Идеи для стола на день рождения ребенка в 1 год?
День рождения – это особенный праздник. Тем более, когда это первый день рождения. Хочется сделать праздник интересным и увлекательным. А что за день рождения без торта со свечками, конфет и десерта? Но поскольку дегустаторами должны были стать прежде всего маленькие гости (которые находятся еще на грудном вскармливании) , то и меню нужно было продумать в соответствии с их вкусовыми предпочтениями. Поэтому я и взяла за основу всех блюд для малышей рецепты сыроедения.
Прежде всего на столе конечно были нарезаны фрукты и овощи. Когда есть такое яркое изобилие витаминов, то это уже и глаз радует.
Для маленьких сладкоежек делали конфетки.
Грецкий орех перемолоть в блендере или измельчителе (можно и кофемолке) + сушеный абрикос (замочить на ночь или на несколько часов), тоже перемолоть. Все соединить в однородную массу, можно добавить немного меда (по вкусу). Скатать шарики и обвалять в кокосовой стружке. Конфетки можно сделать заранее и поставить в холодильник.
Конечно же был в меню и тортик. Ведь как же без тортика с одной свечкой.
Для “пышки” перемалываем сырые семечки подсолнуха (продаются уже очищенные), добавляем банан и смешиваем в однородную массу. Все это можно сделать или в измельчителе, или блендере.
Для крема: яблоко + чернослив сушеный (желательно замочить на несколько часов) также измельчаем в однородную массу.
Теперь “тесто”, разделив на две части, выкладываем на блюдо, прослаивая ”кремом”. Я сделала в виде горки. Ставим в холод . Кстати тортик тоже был изготовлен накануне. А вот фруктами украсила перед приходом гостей. Этот рецепт не панацея. Так как можно легко экспериментировать и проявлять фантазию, добавляя в состав фрукты, ягоды. Только следите, чтобы они были не слишком сочные (типа апельсин, а то расплывется конструкция).
Еще мы сделали вот такой десерт
Опять же сырые семечки + банан +клубника (штук 5, мы взяли замороженную). Все измельчить в блендере. Ложкой выложить в бумажные розетки, украсить кусочками апельсина или киви, добавив листик мяты.Для взрослых мы делали роллы тарталетки, начиненные красной соленой рыбкой со свежим огурчиком и зеленью. На дно укладываем кусочек рыбки, затем тонкий слой сметаны , потом огурчик мелко порезанный.Украшаем зеленью и рыбкой.
А для постящихся – тарталетки с овощной начинкой грибы маринованные , салат из болгарского перца, авокадо ,свежего огурчика , апельсина и листьев салата
Еще мы делали бутерброды и в аэрогриле запекли курицу.
Вот такой стол у нас получился . Большинство блюд были сделаны накануне. А готовить и украшать мне помогал старший сын -Кирилл. Так что день получился по-настоящему праздничный. Легкий и веселый.
Живите с удовольствием!