рецепты с фото на Повар.ру (97 рецептов сока) / страница 2
Банановый сок 5.0
Если вы заботитесь о своем здоровье и любите фрукты и овощи, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте себе вместо ужина или как дополнение к завтраку вкусный, полезный и питательный сок из бананов. …далее
Добавил: Владимир Братиков 27.09.2017
Апельсиновый фреш 3.6
Натуральный апельсиновый фреш в домашних условиях — это не только вкусно, но и невероятно полезно как для детей, так и для взрослых. Поэтому давайте начнем готовить его почаще! …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.04.2016
Сок свекольный
Отличный способ увеличить блюда из свеклы в рационе – это коктейли с приятным вкусом.
Добавил: Алла 07.11.2017
Морковно-картофельный сок
Недавно открыла для себя полезный, а главное — простой в приготовлении напиток. И сейчас расскажу вам, как приготовить морковно-картофельный сок. Довольно необычное сочетание, но это правда вкусно. …далее
Добавил: Юлия Резник 07.06.2016
Березовый сок на зиму
Вы любите березовый сок? Если да, то могу предложить рецепт заготовки этого напитка на зиму. Консервация березового сока — занятие нетрудное, и вы с ним легко справитесь. Награда – чудесный напиток! …далее
Добавил: Ольга Макарова 27.09.2016
Овощной сок 5. 0
Все любят пить фруктовые соки, зачастую забывая о том, как вкусны могут быть соки из овощей, которые всегда под рукой! Они вкусные и полезные! Как приготовить овощной сок? Читайте ниже! …далее
Добавил: Кирилл Кудряшов 29.06.2017
Сок из тыквы на зиму 4.1
Тыквенный сок — это невероятно полезно. Только вдумайтесь, он содержит: витамины группы В1, витамин Е, С, бета-каротин, калий, железо, фосфор, магний, сахароза, органические вещества. …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.07.2014
Суп из томатного сока с сыром 3.0
Если вы не знаете, что приготовить на обед, тогда рекомендую обратить свое внимание на этот интересный вариант, как приготовить суп из томатного сока с сыром. Легкий, аппетитный и на скорую руку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.06.2016
Сок из тыквы и яблок на зиму 3.1
Заготовка соков на зиму очень популярна, предлагаю заготовить тыквенный сок. Напиток получается очень насыщенным и вкусным, а главное — полезным. Тыквенный сок нравится и взрослым, и детям. …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.09.2015
Свекольный сок 5.0
Сок свекольный если пьешь — сотню лет ты проживешь! В действительности, свекольный сок — полезнейший напиток, потому хотя бы иногда стоит его выжимать. …далее
Добавил: Giggs 20.09.2012
Желе из сока 4.6
Низкокалорийный и вкусный десерт — желе из сока. На его приготовление и застывание уйдет около часа. Подойдет любой ваш любимый сок — всего пару стаканов. Желе можно украсить фруктами и ягодами. …далее
Добавил: Julechka 11.08.2013
Калиновый сок 4.3
Калиновый сок славится тонизирующими свойствами, так же улучшает работу сердца и водный обмен в организме. Рекомендуют его как жаропонижающее и потогонное средство при простудных заболеваниях. …далее
Добавил: Виталия 29.04.2014
Яблочный сок на зиму 2.7
Если у вас есть соковыжималка, то она значительно упростит процесс приготовления. Мой рецепт для тех, у кого такой чудо машины нет. Рассказываю, как приготовить заготовку яблочного сока на зиму. …далее
Добавил: Антон Сорока 21.09.2018
Фреш 5. 0
Вегетарианский обед или меню для похудения не обойдется без фреша. Это короткое название свежевыжатого сока. Готовят фреши из всевозможных представителей растительности, вплоть до трав. …далее
Добавил: Марина Немец 10.09.2017
Тыквенный сок 3.7
Вы знаете, как приготовить тыквенный сок? Если нет, то смотрите это в моем рецепте. Я предпочитаю добавлять к нему апельсин для аромата и более яркого вкуса и цвета. Пробуйте приготовить! …далее
Добавил: Юлия Резник 12.04.2017
Морковный сок со свекольным 2.8
Морковный сок чрезвычайно полезен. Он укрепляет иммунную систему, особо полезен беременными и кормящим женщинам. Настоящий напиток жизни. …далее
Добавил: Roksolana 20.09.2012
Помидоры в томатном соке 3.7
Сейчас сезон овощей, и многие начинают задумываться, как законсервировать растущие на огороде помидоры. Любителям простых рецептов рекомендую узнать, как приготовить помидоры в томатном соке. …далее
Добавил: Даша Петрова 29.07.2018
Томатный суп из томатного сока 4.3
Это очень простой рецепт томатного супа из томатного сока. Я такое легкое первое блюдо обычно готовлю летом, ведь кисловато-томатный суп можно подавать и холодным, как гаспаччо! Вкусно и аппетитно! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.04.2016
Яблочный сок на зиму 4.4
Мой любимый консервируемый сок на зиму — яблочный. Свежий, с кислинкой, богатый витаминами, ярко-золотистого цвета. Кстати, он показан тем, кто жалуется на проблемы с желудком и желает сбросить вес. …далее
Добавил: Julechka 01.07.2013
Клюквенный сок 4.4
Клюквенный сок — букет витаминов, которые очень полезен каждому! …далее
Добавил: Виталия 22.09.2012
Рецепты освежающих домашних фрешей
Фреш является отличным решением, придает организму бодрости и сил, содержит много полезных микроэлементов и витаминов. Чтобы его приготовить в домашних условиях, можно использовать фрукты, ягоды и прочие разнообразные ингредиенты. Выпить напиток необходимо в течение получаса после приготовления, в противном случае он уже не будет считаться свежевыжатым. Здесь важно аккуратно смешивать компоненты, при употреблении соблюдать меру. Некоторые из них лучше пить не более 2 раз в неделю, чтобы пользу не обернуть на вред.
Домашний фреш из яблока и лимона
Такой вариант фреша можно пить в готовом виде, использовать в качестве наполнителя в коктейлях и маринада для мясных блюд. Чтобы его приготовить, на соковыжималке нужно выдавить сок из имбиря, 1 лимона и 5 яблок.
При подаче следует использовать высокий стакан или бокал, в который положить кубики льда (2-4 кусочка), долить приготовленную смесь. Такой вариант напитка отлично освежает, придает новых сил в летние жаркие дни.
Фреш из арбуза и смородины
Если пить летние освежающие фреши из ягод и фруктов, можно не только утолить жажду, но и укрепить здоровье, немного похудеть. Для приготовления арбузно-смородинового свежевыжатого сока необходимо взять 3-5 долек арбуза, стакан смородины и несколько чайных ложек лимона.
Смородина должна быть чистая, предварительно вымытая. Ее нужно охладить в холодильнике вместе с арбузом. Выдавить сок на соковыжималке, добавить лимонный сок, налить в удобный стакан. В качестве украшения можно использовать веточку мяты.
Она придаст напитку приятный аромат и необычный вкус.Арбуз – источник витаминов, с ним можно комбинировать различные ягоды, добавлять другие компоненты. Чтобы приготовить арбузный фреш, его следует сделать, используя соковыжималку, добавить мед по вкусу, несколько кусочков льда. Вылить в стакан и украсить веточкой мяты. Следует помнить, перед тем как использовать арбуз, из него необходимо предварительно удалить все семена.
Освежающий домашний фреш из дыни и яблока
Дыня отлично сочетается с яблоком, микс оказывает положительный эффект на желудочно-кишечный тракт, помогают улучшить процессы метаболизма. Составляющие следует подготовить, тщательно промыть, очистить от кожуры и удалить все семена. Затем фрукты поместить в соковыжималку, отделить сок, смешать его с 1 чайной ложкой меда и вылить в удобный стакан, по желанию можно добавить несколько кусочков льда. Освежающий летний фреш готов к употреблению.
Бананово-клубничный домашний фреш
Такой напиток легко сделать, приготовление не занимает больше 5 минут. Необходимо подготовить фрукты, тщательно их промыть, выжать сок через соковыжималку. Для этого понадобиться 150-200 грамм свежей клубники, 1 банан и 1 столовая ложка сливок. После измельчения в смесь добавить сметану или сливки, вылить в удобный стакан и подавать к столу.
Имбирный освежающий домашний фреш для похудения
Именно добавление имбиря делает фреш бодрящим, положительно влияет на нервную и иммунную системы. Чтобы его приготовить, нужно взять 2 яблока, 2 апельсина и 15 грамм имбиря. Напиток сделать очень просто, нужно все ингредиенты поместить в соковыжималку, приготовить сок, вылить в удобный стакан и сразу пить.
Как правильно употреблять фреши
Фреш представляет собой свежевыжатый фруктовый или овощной сок, в котором нет мякоти. Он содержит большое количество полезных веществ, но полностью отсутствует клетчатка. Такой напиток получается достаточно концентрированным, в одном стакане может содержаться примерно полкилограмма фруктов.
Безусловно, фреш – очень полезный, и чтобы его приготовить, нужно использовать столько фруктов, сколько можно употребить за один раз целиком. Чтобы от напитка получить максимум пользы, его лучше выпить не позднее, чем через 10 минут поле приготовления.
Необходимо также учитывать, что регулярное употребление такого напитка не отменяет необходимости того, что нужно есть фрукты. В них содержится клетчатка, кроме всего, это прекрасная зарядка для десен и зубов.
Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.
Свежевыжатый сок: полезные рецепты
Автор публикации:
Ашурбекова Шамсият Тофиковна
Врач-эндокринолог. Специалист по
превентивной, функциональной медицине
Часто бывает так, что купив соковыжималку, люди пользуются ею редко. В суете повседневной жизни все спешат приготовить что-нибудь «на скорую руку». Также и с напитками: быстрее и легче сварить кофе либо купить пакетированный сок с пищевыми красителями. А зря! Производители добавляют в свои продукты концентраты для того, чтобы их срок годности был больше. Это означает одно: полезных веществ в таких соках практически нет, а для организма они являются шлаком.
Более того, сахара в пакетированной продукции содержится слишком много, а быстрые углеводы, как известно, способствуют появлению лишнего веса. Это уже как минимум один повод для того, чтобы достать из шкафа «забытую» соковыжималку и, не ленясь, регулярно готовить натуральный свежевыжатый сок. Из других поводов для домашнего приготовления соков можно сразу выделить ещё два главных:
- сок, приготовленный самостоятельно, полезен для здоровья;
- существует множество простых рецептов приготовления домашних соков, которые не потребуют особого труда и времени.
Итак, не помешает подробнее разобраться, в чём смысл приготовления соков самостоятельно и какими рецептами можно воспользоваться легко и быстро.
Польза свежевыжатого сока
Во время выжимки сока из овощей, фруктов и растений из них удаляют большую часть волокон. Питательная ценность такого продукта возрастает во много раз. Более того, свежевыжатый сок, в отличие от съеденного целого фрукта, занимает гораздо меньше места в желудке, а это значит, что человек получает возможность употребить гораздо больше ценных веществ в меньшем объёме.
Известно, что сок, приготовленный как минимум из пяти разных компонентов (конечно, при условии их совместимости) обеспечивает организм натуральными ценными микроэлементами.
Растительные соки богаты содержанием биологически активных компонентов, омолаживающих организм и удаляющих из него все шлаки. Хлорофилл, который входит в состав любого свежего растения, прекрасно чистит кровеносную систему и способствует образованию эритроцитов, насыщающих клетки тела кислородом и железом.
Для растительных соков можно использовать:
- лист одуванчика;
- капустный лист;
- крапиву;
- подорожник;
- люцерну и шпинат (молодые ростки).
Сделать растительные соки более сладкими и приятными на вкус можно, добавляя в них немного яблочного и морковного сока. Пить соки, приготовленные из растений, рекомендуется в небольшом количестве, не более 150- 200 мл ежедневно.
Не менее полезны и соки из овощей. Они восстанавливают организм, укрепляют иммунитет и улучшают все обменные процессы. Для людей, борющихся с лишним весом, овощной сок — лучший и верный помощник: он выводит все избытки жировой ткани.
Один из популярных и доступных овощных соков — это, конечно же, морковный. Он содержит бета-каротин: сильное вещество, помогающее людям бороться с онкологическими заболеваниями. Морковный сок получается сладким, поэтому его идеально употреблять с другими, «несладкими» вариантами свежевыжатых напитков.
Для того, чтобы принести здоровью максимальную пользу, рекомендуется регулярно пить смеси соков из разных овощей.
Соки из фруктов очищают организм ничуть не хуже овощных. Они тоже помогают бороться с раковыми клетками. Поскольку груши, яблоки, апельсины и другие фрукты с цитрусовыми доступны людям круглый год, насыщаться витаминами все желающие могут, когда угодно. Пить фруктовый сок можно в любое время суток, от 300 до 350 мл.
Соки из ягод, пожалуй, самые вкусные и питательные. В них содержится максимальное количество витаминов, кислот, минералов и эфирных масел. Они освежают, придают человеку сил и прекрасно утоляют жажду. Например, сок винограда быстро и естественно обеспечивает организм глюкозой, а арбуз и дыня не только утоляют жажду, но и «показывают» всё богатство своего вкуса.
Некоторые люди считают, что для усиления вкусовых качеств в свежевыжатые соки можно добавлять сахарный песок. Делать это нежелательно, поскольку сахар не только притупляет природный вкус свежих овощей, растений, фруктов и ягод, но и является дополнительным источником углеводов, которые часто бывают лишними. Самый лучший вариант — добавлять в сок немного мёда, а если он слишком насыщен (как, например, гранатовый) — его допускается разбавлять чистой водой.
Иногда люди задаются вопросом, допустимо ли заменить в рационе питания свежие фрукты и овощи на соки. С одной стороны, полезных веществ в комбинированных соках мы получаем больше. С другой стороны, нельзя забывать о том, что кишечнику для полноценной работы необходимы и более «тяжёлые» вещества — в частности, растительная клетчатка. Вывод: для сохранения баланса желудочно-кишечного тракта не стоит полностью отказываться от свежих фруктов и овощей. Лучше сбалансировать рацион так, чтобы употреблять их регулярно и в меру.
Есть ещё один важный момент. Постоянно утолять жажду соками не рекомендуется, так как они содержат глюкозу, воспринимаемую организмом больше как еду, нежели питьё. Не стоит забывать и о суточной норме свежевыжатых соков, составляющей не более 500 мл. Норма воды для взрослого человека ежедневно должна составлять от 1,5 до 3 литров. Лучшее время для употребления напитков — полчаса до основного приёма пищи, с целью дальнейшей стимуляции пищеварения.
Некоторые соки обладают ярко выраженным лечебным действием:
- сок из апельсина, свеклы, лимона или моркови укрепляет иммунитет;
- сок из киви, винограда, апельсина, тыквы, свеклы укрепляет сердце и сосуды;
- сок из свеклы, тыквы, томата или груши благотворно действует на почки;
- сок из ананаса, яблока, груши, тыквы, грейпфрута, томата помогает снизить вес;
- сок из яблока, граната или моркови помогает при лечении анемии.
Перед употреблением не нужно фильтровать сок. Его мякоть тоже ценна, поэтому пить его следует вместе с ней.
Рецепты домашних соков
Готовя домашние соки самостоятельно, следует придерживаться ряда полезных рекомендаций. Овощи и фрукты надо тщательно мыть и чистить, чтобы в соковыжималку не попадали косточки и семечки, иначе она может быстро сломаться. Известно, что чистый яблочный сок обычно получается густого и насыщенного цвета, но если есть желание добиться от него «идеальной прозрачности» — надо просто добавить к нему немного сока лимона. Выдавливать лимонный сок нужно прямо перед употреблением, равно как и все остальные соки. Дело в том, что уже спустя пару минут в жидкости начинается разрушение полезных компонентов, которые теряют свою изначальную структуру. Именно по этой причине не стоит готовить свежевыжатый сок «про запас» и ставить его в холодильник с расчётом на завтрашний день.
Исключение из правил — свекольный сок. Его как раз необходимо выдержать перед употреблением в течение двух часов и только после этого пить.
Есть несколько простых рецептов домашних соков, которые можно легко приготовить самостоятельно, например:
- Особый из цитруса. Понадобятся один лимон, два лайма и три небольших апельсина. Каждый фрукт надо нарезать кружочками и отжать соковыжималкой (отдельно друг от друга). После отжима все соки аккуратно смешивают в одной ёмкости и подают к столу. Он чистит все клетки организма и идеален для употребления при простудных болезнях. Пить его рекомендуется по утрам, перед приёмом завтрака.
- Сельдерей с огурцом и томатом. Этот сок делают из половинки длинного огурца, трёх помидор и двух палочек свежего сельдерея. Готовые компоненты смешивают.
- «Водопад из арбуза». Арбуз отжимают, не очищая от корок и семечек, так как именно корка является главным источником витаминов. Семечки арбуза всегда вызывают шум, когда соковыжималка начинает работать, но бояться этого не нужно: они не причинят ей вреда. Арбуз предварительно режут кусками, а потом пропускают через агрегат. Для пикантности и усиления вкусовых качеств в напиток добавляют пропущенный через соковыжималку виноград.
- Шпинат, морковь и мускатный орех. Необычные компоненты, которые прекрасно сочетаются друг с другом. Вначале надо пропустить две морковки, средние по величине, потом пять-семь шпинатных листьев и ещё одну морковку. Полученную смесь вылить в ёмкость и добавить мускатный орех. Оригинальный сок поможет в борьбе с головной болью и стрессами.
- Манго, дыня и виноград. Для приготовления этого фруктового микса нужно подготовить дыню, очистив её от шкурки и вынув семечки. Плод манго режут на две половинки, очищают от кожицы и удаляют косточку. Вначале через соковыжималку пропускают виноград в количестве от 125 до 130 г, потом манго и в заключение — дыню.
- Пряная свекла. Для приготовления такого сока, кроме свеклы, понадобится морковь (две штуки), апельсин, а также имбирь. Самой свеклы будет достаточно ¼. Овощи тщательно чистят, обрезая хвостики. Один апельсин тоже надо очистить и аккуратно разъединить на дольки. Все компоненты аккуратно закладывают в соковыжималку, добавив к ним немного свежего имбиря. Получается терпкая и пряная смесь, которая бодрит и повышает жизненный тонус.
- Ягодный микс с лаймом. В чашку соковыжималки одновременно закладывают по полкило черники, клубники и ежевики с добавлением сока лайма (будет достаточно двух чайных ложек).
- Дыня с яблоком. Половину небольшой дыни очищают от шкурки и семечек, пропускают через соковыжималку, после чего отжимают одно яблоко, немного красного винограда (100 г), половинку лимона (без кожуры). Сок дыни до отжима остальных компонентов хранят в отдельной ёмкости. Когда они будут готовы, дынный сок добавляют к ним в последнюю очередь. Осталось всё как следует размешать — и чудесный напиток готов.
- Манго и абрикос. Один плод манго и четыре крупных абрикоса чистят, удаляя косточки, затем отжимают, после чего добавляют к компонентам сок одного апельсина.
На самом деле, готовить свежевыжатые соки — одно удовольствие, поэтому не стоит «забрасывать» соковыжималку на верхнюю полку. Если приготовление соков станет для человека хорошей традицией, он не только будет ежедневно употреблять вкусные напитки, но и надолго сохранит своё физическое и душевное здоровье.
Рецепты соков 🍲 как приготовить сок, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото
- Рецепты
- Генератор рецептов
- Красота
- Мода
- Дом
- Советы
- Интервью
- Супы
- Суп из свинины
- Суп с фрикадельками
- Борщ
- Гороховый суп
- Рассольник
- Рассольник с перловкой
- Сырный суп
- Уха
- Грибной суп
- Куриный суп
- Фасолевый суп
- Рыбный суп
- Сборная солянка
- Тыквенный суп
- Окрошка
- Суп-пюре
- Суп-пюре из тыквы
- Харчо
- . ..+
- Котлеты
- Котлеты в духовке
- Котлеты из фарша
- Котлеты из индейки
- Куриные котлеты
- Рыбные котлеты
- Картофельные котлеты
- Люля-кебаб
- Ежики из фарша
- Солянка
- Рататуй
- Плов
- Плов из говядины
- Плов из свинины
- Плов с курицей
- Лазанья
- Киш
- Пельмени
- Жареные пельмени
- Шаурма
- Азу
- Тефтели
- Бефстроганов
- Овощное рагу
- Ризотто
- …+
- Компот
- Кофе
- Чай
- Смузи
- Сок
- …+
- Лечо
- Маринованные
- Маринованные грибы
- Консервация
- Малосольные огурцы
- . ..+
- Грузинская кухня
- Итальянская кухня
- Русская кухня
- Японская кухня
- Армянская кухня
- Французская кухня
- Мясо по-французски
- Мексиканская кухня
- Украинская кухня
- …+
- Соус Бешамель
- Соус песто
- Ткемали
- Простые рецепты салатов
- Простые рецепты в духовке
- Простые супы
- Простые блины
- Простой борщ
- Простые торты
- Простые котлеты
- …+
- Салаты на скорую руку
- Салат с ветчиной
- Салат из свеклы
- Салат из капусты
- Салат с крабовыми палочками
- Салат с курицей
- Салат с фасолью
- Салат с сухариками
- Салат мимоза
- Салат цезарь
- Винегрет
- Оливье
- Греческий салат
- Селедка под шубой
- Фунчоза
- Салат Гнездо глухаря
- Зимний салат
- Легкие салаты
- Слоеные салаты
- Простые и вкусные салаты
- . ..+
- Запеканка из тыквы
- Творожная запеканка
- Новогоднее меню
- Новогодние торты
- Тесто для пиццы
- Тесто для пельменей
- Тесто для пирожков
- Песочное тесто
- Дрожжевое тесто
- Тесто слоеное
- Тесто для пирога
- . ..+
- Печеночный торт
- Торт Наполеон
- Чизкейк
- Торт без выпечки
- Бисквитный торт
- Блинный торт
- …+
- Рыба в духовке
- Горбуша
- Щука
- Тунец
- Семга
- Судак
- Скумбрия
- Треска
- …+
- Чахохбили из курицы
- Блюда из курицы
- Блюда из куриной грудки
- Блюда из куриного филе
- Куриная печень рецепты
- Куриная грудка рецепты
- . ..+
- Оладьи на дрожжах
- Оладьи на кефире
- Запечённые яблоки
- Блюда из капусты
- Цветная капуста
- Канапе
- Бутерброды
- Холодец
- Форшмак
- Жульен
- Горячие бутерброды
- Хумус
- . ..+
- Блюда из яиц
- Омлет
- Яичница
- Ленивые голубцы
- Пироги
- Пирог на кефире
- Пирог с яблоками
- Пирог с вареньем
- Пирог с капустой
- Шарлотка
- Манник
- Заливной пирог
- Хачапури
- Кекс
- Печенье
- Печенье из творога
- Печенье на скорую руку
- Песочное печенье
- Пирожки
- Пирожки с картошкой
- Пирожки с яблоками
- Бисквит
- Хлеб
- Булочки
- Штрудель
- Ватрушка
- . ..+
- Гуляш из говядины
- Блюда из тыквы
- Шашлык в духовке
- Картошка по-деревенски
- Блины
- Блины на воде
- Блины на молоке
- Блины на кефире
- Вкусные блины
- Шоколад
- Пирожные
- Блинчики
- Желе
- Вафли
- Панкейки
- Безе
- . ..+
- Рулет из лаваша
- Макароны по-флотски
- Фаршированные перцы
- Картофель запеченный
- Блюда из картофеля
- Фаршированные шампиньоны
- Баклажаны на зиму
- Вареники с картошкой
- Ленивые вареники
- Карбонара
- Спагетти
- Вкусные салаты
- Вкусные блюда
- Вкусные супы
- Вкусный борщ
- Вкусные торты
- Вкусные котлеты
- . ..+
- Каша на молоке
- Каша из тыквы
- Пшенная каша
- Манная каша
- Гороховая каша
- Овсяная каша
- Рисовая каша
- Кукурузная каша
- Ячневая каша
- Гречневая каша
- Геркулесовая каша
- Булгур
- …+
- Блюда из фасоли
- Блюда из творога
- Что приготовить на обед
- Гарнир к курице
- Блюда из лаваша
- Начинка для лаваша
Польза и вред свежевыжатых соков
Польза свежевыжатых соков уже на протяжении длительного времени находится под вопросом. Врачи пришли к выводу, что перед употреблением фрешей следует тщательно изучить их свойства и влияние на организм. Рассмотрим влияние на организм самых популярных соков.
Польза свежевыжатых соков
Высокое содержание витаминов и минералов
Чем больше в продукте содержится полезных веществ, тем лучше, а достаточное содержание нужных витаминов, сконцентрировано в свежих соках. Для того, чтобы полезные вещества усваивались лучше, сок рекомендуется пить медленно и мелкими глотками.
Микрофлора кишечника
Свежие соки содержат клетчатку, которая не усваивается организмом, но она нужна для поддержания баланса полезных бактерий в кишечнике. Гнилостные микроорганизмы не могут питаться целлюлозой, поэтому не будут развиваться. Это сдвинет баланс в пользу здоровой микрофлоры в кишечнике. Вредные бактерии отравляют наш организм токсинами, но с ними борются полезные бактерии, которые питаются клетчаткой. Соки с мякотью нужно употреблять тем людям, которые кушают в больших объемах животную пищу, молоко, жирные или вареные продукты.
Очищение организма
Свежие напитки способствуют очищению организма. Если человек часто употребляет тяжелую и твёрдую пищу, то это нагружает и засоряет его организм шлаками. Питьё свежих соков позволит очистить организм и восстановить процессы пищеварительной системы. Вот почему следует устраивать разгрузочные дни. Та энергия, которая уходит на переваривание продуктов, может пойти на очистку организма от вредных веществ. Есть несколько соков, которые можно употреблять для очищения без вред организму. К этим напиткам относятся яблочный сок и фреш из моркови.
Разжижение крови
Некоторые соки способствуют разжижению крови, что объясняется высоким содержанием органических кислот. Их рекомендовано принимать при высокой температуре тела, которую вызывают вирусы и бактерии. Свежевыжатые соки полезны при высоком риске образования тромбов. Входящие в состав органических кислот анионы снижают свертываемость крови.
Свежевыжатый апельсиновый сок (польза и вред)
Апельсиновый сокФреш из апельсина пользуется большой популярностью, так как он не только обладает ярким, привлекательным цветом, но и отличными вкусовыми качествами. Он содержит большое количество витамина С, который отвечает за повышение иммунитета и способность организма бороться с болезнями.
Врачи рекомендуют принимать свежевыжатый сок апельсина для укрепления нервной системы. Следует помнить, что чрезмерное употребление этого напитка способно причинить вред. Особенно это касается людей, склонных к аллергиям.
Свежевыжатый яблочный сок (польза и вред)
Свежевыжатый яблочный сокСоки из яблока помогают очищать организм от шлаков, приводят в норму работу печени и почек. Так как он имеет повышенную кислотность, людям с проблемами ЖКТ следует принимать его очень осторожно.
Свежевыжатый морковный сок (польза и вред)
Морковный сокСок из свежей моркови является отличным антиоксидантом. В нем имеется высокое содержание витамина А, который благотворно влияет на зрительную систему. Только здесь тоже следует соблюдать дозировку. В больших дозах он оказывает нагрузку на печень, что выражается апатией, сонливостью, рвотой и тошнотой.
Свежевыжатый свекольный сок (польза и вред)
Свекольный сокСвежевыжатый сок свеклы также приносит пользу и может оказать и вред. Он отлично укрепляет общее состояние организма и благотворно влияет на стенки венозных сосудов, избавляя их от излишек кальция. Во всем следует знать меру и не употреблять большими дозами. Овощной фреш считается лекарством, который лучше пить в сочетании с фруктовыми соками.
Вред соков
Любой продукт обладает и вредными свойствами. Даже свежий сок может иметь негативное воздействие на организм. Одно из них – избыток полезных витаминов. Все полезные вещества должны быть в балансе и в допустимых дозах. Если их концентрация становится больше, это так же может привести к неприятным последствиям.
Еще один минус – высокое содержание фруктозы, а гнилостные микроорганизмы питаются всем, что относится к простым углеводам, в том числе и фруктозой, которая даёт им почву для размножения. Это приводит к нарушению баланса микрофлоры кишечника, когда полезные бактерии не справляются с пагубным влиянием на организм. По этой причине нужно отдавать предпочтение менее сладким фрешам. Если нужно сделать напиток вкуснее, можно использовать продукты, которые способны заменить сахар.
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
рецептов соковыжималки | Рецепты соковыжималки Now
Вот некоторые из наших любимых рецептов натуральных фруктовых соков:
Простой яблочный сок
— 3 больших яблока
Вырежьте стебли и смешайте сладкие и терпкие яблоки, чтобы получить лучший вкус свежего сока.
Приготовление сока из кожуры значительно увеличивает антиоксидант сока. Кожура фруктов и овощей — это то место, где вы найдете большинство антиоксидантов. Это их защита от окислительного повреждения в результате пребывания на солнце.Флавоноиды — это тип антиоксидантов, наиболее часто встречающийся в яблоках и их кожуре.
Сладкий апельсиновый сок
— 5 больших апельсинов
Очистить апельсины, приготовить сок и наслаждаться.
Для повышения содержания антиоксидантов выжимайте и белую сердцевину, но не выжимайте сок из кожуры, потому что она ужасна на вкус! Сердцевина богата антиоксидантами, называемыми флавоноидами, и приготовление сока из них значительно повысит общий антиоксидантный профиль сока. Вы даже можете соскрести с кожуры еще немного белого вещества и пропустить его через соковыжималку.
Смесь для завтрака
— 3 апельсина
— 1 грейпфрут
Очистите, сок, наслаждайтесь.
Kiwi Wisdomberry
— 3 киви
— 2 чашки черники
Очистите киви и вымойте ягоды, сок, наслаждайтесь.
Это было любимое блюдо моей жены после того, как ей удалили зубы мудрости и она не могла есть твердую пищу!
Киви — отличный источник витамина С, который помогает поддерживать нашу иммунную систему и кожу упругой. Витамин С необходим для создания коллагена, эластичного липкого вещества, которое связывает наши клетки кожи вместе и сохраняет кожу молодой.
Свежий лимонад (его невозможно победить!)
— 2 или 3 больших лимона
— 1/2 стакана воды
— Необязательно — Добавьте яблоко для подслащивания
Очистите лимоны и нарежьте стебель яблока (Замените 1 лимон на 1 лайм и бинго, у вас есть лаймад). Добавляйте лед в жаркие дни.
Рецепты фруктового ягодного сока Смузи
— 2 стакана клубники
— 2 стакана черники
— 1 и 1/2 стакана малины
Тщательно вымойте и сок.Этот ягодный сок богат антиоксидантами.
Ягоды являются хорошим источником антиоксидантов, называемых антоцианами, которые помогают укрепить наши артерии и защитить их от окислительного повреждения. Ягоды также содержат антиоксидант, называемый эллаговой кислотой, который тесно связан с профилактикой рака.
The Subtle Strawberry
— 1/3 стакана клубники
— 1 стакан черники
— 1 яблоко
Хорошо вымойте все ингредиенты, полейте клубникой и соком.
Это тоже наш любимый рецепт сока из свежих фруктов. В этой комбинации есть что-то особенное.
В исследованиях на животных было показано, что черника улучшает работу мозга, помогает предотвратить болезнь Альцгеймера и улучшает моторику.
Киви и груша Медведь
— 2 киви
— 2 груши
— 1 медведь (шутка!)
Очистите киви и удалите стебли груш.
Медли из дыни
— 1/2 арбуза
— 1/2 медвяной росы
— 1/2 дыни
Удалите кожуру и семена (кроме семян арбуза).
Большая книга соков: более 400 натуральных смесей для здоровья и жизненной силы каждый день
Эта недавно обновленная Большая книга соков содержит около 405 рецептов фруктовых и овощных соков, смузи и тушителей. , теперь предлагает читателям, заботящимся о своем здоровье, еще больше.
Рецепты сока из тропических фруктов
— 1 апельсин
— 1 киви
— 1/2 манго
— газированная минеральная вода
Очистите все фрукты, а также очистите манго от кожуры. Вылейте сок в большой стакан, залейте доверху газированной водой, чтобы подать этот чудесный свежий сок.
Kidney Cleanse
— 2 яблока
— 3 и 1/2 кусочка арбуза с цедрой
Нарежьте яблоки на узкие дольки и сок с кусочками арбуза. Из арбуза получаются чудесные свежевыжатые соки.
The Pain Reducer
— 1 лимон
— 1 апельсин
— 2 твердые груши
— 2 яблока
Очистите апельсин и лимон, удалите стебли груши и яблока и сок.
Pineapple Orange & Strawberry Splendid
— 1 апельсин, очищенный и разрезанный
— 1 стакан свежего ананаса, нарезанный кубиками, без кожицы
— 5 клубники
Очистите апельсин и ананас и посыпьте клубникой. Обработайте фрукты в соковыжималке и подавайте.
The Tropical Hawaiian
— 1 манго
— 1 большой апельсин
— 1 ломтик ананаса
— 1 папайя
— 1 гуава
Очистите и удалите все косточки и семена.Это еще один наш любимый рецепт соковыжималки. Потрясающе в жаркий день со льдом!
Фрукты синего цвета
Синие фрукты, такие как высоко ценимая черника , содержат большое количество фитохимических веществ. Антоцианы — это то, что придает чернике чудесный синий цвет. Черника содержит другие фитохимические вещества, улучшающие память.
Фрукты красного цвета:
Красные фрукты, такие как клубника, содержат фитохимический ликопин, который придает им красный цвет.Было показано, что ликопин помогает предотвратить рак простаты и болезни сердца.
Надеюсь, вам понравились некоторые из этих рецептов соковыжималки, если да, сообщите нам об этом!
Даррен Хейнс
7 невероятных рецептов клюквенного сока и почему их следует пить
Конечно, они невероятно терпкие, и их трудно найти в течение большей части года, но если вам нравится выжимать сок из замороженной клюквы (такой же вкусный, как и свежий, и который сохраняет около 95% питательных веществ), это одно полезные фрукты, которые можно добавить в рецепты сока.
Изначально я только начал делать сок из клюквы для лечения ИМП. Любой, кто, возможно, уже болел / борется с ИМП, уже знает, что если он у вас есть, вы, скорее всего, получите еще один. А клюквенный сок, вероятно, является лучшим натуральным средством от ИМП — как для лечения текущей, так и для предотвращения повторных инфекций.
Это очень эффективно (если вы начинаете прямо в начале ИМП), гораздо лучше для вашего тела, чем антибиотики (в отличие от антибиотиков, клюквенный сок не уничтожит ваши полезные кишечные бактерии), а приготовление сока из собственного клюквенного сока — это намного дешевле (и полезнее), чем покупать клюквенный сок.
Но не поймите меня неправильно — клюквенный сок не только для людей с ИМП. Выжимание сока из клюквы дает массу преимуществ, в основном связанных с тем фактом, что клюква очень, очень богата антиоксидантами — они являются отличным источником антоцианов, ресвератрола, танинов, проантоцианидинов и фитонутриентов.
Эти соединения отвечают за пурпурный и красный пигменты, содержащиеся в клюкве, а также за способность препятствовать прилипанию обычных бактерий E. coli к слизистой оболочке мочевого пузыря и уретры.Клюквенный сок также богат органическими кислотами (яблочной, лимонной и янтарной), марганцем, медью, селеном и витаминами A, C и E.
Лечебные и восстанавливающие свойства клюквы практически безграничны. Помимо питания и антиоксидантов, клюква обладает антидиарейными, антисептическими, мочегонными, вяжущими и детоксицирующими свойствами. И вы получите максимальную пользу для здоровья, если будете употреблять клюкву в сыром виде… например, со свежим клюквенным соком 🙂
Не забывайте, однако, что клюквенный сок может быть очень, очень терпким, если пить его сразу.Вот для чего нужны рецепты клюквенного сока — вот подборка самых вкусных рецептов клюквенного сока!
Вот красиво окрашенный, праздничный и полезный рецепт клюквенного сока, который вкуснее всего, что можно найти в бутылке …
Изображение Rawmazing
Вам понадобится:
- 12 унций клюквы
- 1 большой оранжевый
- свежий имбирь 1 ″ кусок
Вы можете найти оригинальный рецепт и инструкции на Rawmazing.Изначальные инструкции относятся к кухонному комбайну, но, поскольку у всех вас есть соковыжималка, используйте ее (тогда вам не придется процеживать).
Вы также захотите разбавить этот рецепт сока водой, но вместо этого вы можете пропустить воду и сок в водной основе, такой как огурец и арбуз. Приятного аппетита!
Такой простой в приготовлении и такой чудесно питательный, этот простой рецепт клюквенного сока обладает множеством полезных свойств для детоксикации и пищеварения!
Вам понадобится:
- 2 чашки свежей или замороженной клюквы
- 2 чашки свежего ананаса, сердцевины и все остальное
Опять же, разбавление — хорошая идея, в конце концов, клюквенный сок довольно крепкий.Просто добавьте воды или полейте сок твашеной или арбузом!
Клюква… зеленый сок? Ага, в этом есть капуста — но ты даже не узнаешь, что она там, обещай.
Изображение от Food to Glow
Вам понадобится:
- 1-2 больших листа капусты
- ½ свеклы
- 1 груша или яблоко
- 1 «тонкий палец» куркумы ИЛИ 1 чайная ложка молотой куркумы (добавьте последнюю, если используете)
- 2 моркови
- 100 г клюквы (1 чашка с горкой)
Получите оригинальный рецепт и инструкции (а также более сочное вдохновение) в Food to Glow!
Изображение Джесси Лейн Wellness
Вот еще один великолепный рецепт клюквенно-зеленого сока, который настолько восхитительно сладок, что вы даже не заметите часть зелени!
Вам понадобится:
- 1.5 стаканов клюквы
- 1 яблоко
- 3 стебля сельдерея
- 3 листа салата ромэн
- 1/2 большого пальца имбиря
- 1/2 лимона без кожуры
Получите оригинальный рецепт, инструкции и множество других полезных вещей в Jesse Lane Wellness!
Изображение салата Будь здоровым
Вам понадобится:
- ½ стакана свежей клюквы
- 4-6 крупных морковок
- 2 яблока
- дополнительно: ½ стакана воды
Найдите оригинальный рецепт и множество других вкусных и чистых рецептов в ресторане с метко названным салатом Be Healthy!
Вот один из моих самых любимых рецептов клюквенного сока.Это уникально, это вкусно, это так, так очищает.
Вам понадобится:
- 1 стакан клюквы
- 1/2 яблока
- 1/2 луковицы фенхеля
- 1 дюйм куркумы
Выпейте сок и пейте!
Еще один отличный рецепт сока зеленой клюквы, который включает яблоко и имбирь (эти два действительно подходят ко всему :))
Изображение после перезагрузки с Джо
Вам понадобится:
- 2 стакана (240 г) свежей клюквы
- 2 яблока (зеленые или красные)
- Кусок имбиря 2 дюйма (5 см)
- 2 листа капусты (тосканская капуста)
Найдите оригинальный рецепт (и множество других замечательных рецептов сока) в Reboot with Joe!
- Длительное хранение клюквы следует производить в холодильнике, в немытом виде.Конечно, если достанется замороженный вид — в морозилке будут долгоооооочень долго
- При приготовлении сока из клюквы большинство людей находят вкус слишком горьким, чтобы употреблять его самостоятельно. Его часто смешивают с другими фруктовыми или овощными соками, такими как яблочный или морковный.
- Имеющиеся в продаже клюквенные соки содержат добавленный сахар и менее эффективны при лечении болезней.
- Клюкву еще называют «шиповником», потому что она отскакивает, когда созревает.
- Клюква сохраняет максимальный вкус и содержание питательных веществ в свежем и сыром виде. Витамины, антиоксиданты и другие питательные вещества не выдерживают высокой температуры, используемой при выпечке.
- Людям, у которых есть вероятность образования камней из оксалата кальция в почках, лучше избегать клюквы. В них есть щавелевая кислота, которая может образовывать оксалатные камни в мочевыводящих путях.
- Исследования показывают, что клюква плохо сочетается с рецептурным лекарством «варфарин».У некоторых пациентов клюквенный сок вызывал чрезмерное внутреннее кровотечение.
Самое важное, что нужно помнить при употреблении клюквы, — это то, что приготовление пищи и сахар серьезно уменьшают количество полезных питательных веществ, содержащихся в этом мощном фрукте. Наслаждайтесь клюквой сырой, замороженной или соком, чтобы воспользоваться множеством полезных свойств, которые они могут предложить.
Perfect, потому что мы собрали наши любимые рецепты соков в книгу рецептов соков для печати, которую вы можете скачать прямо сейчас!
Вот что вы получите…
- Простые и вкусные рецепты для начинающих!
- Рецепты борьбы с прыщами, сжигания жира, детоксикации печени и многого другого!
- Пищевая ценность и советы по приготовлению каждого рецепта!
4 простых рецепта домашнего сока (соковыжималка не требуется!)
Летом я всегда люблю иметь на кухне большую вазу с фруктами и овощами. В жаркую погоду нет ничего лучше свежих салатов или ягод.Проблема в том, что они не хранятся очень долго, и я часто обнаруживаю, что мне приходится избавляться от испорченных фруктов или овощей, и нет ничего хуже, чем позволить всей этой вкусной еде пропасть! В последнее время я серьезно увлекся приготовлением свежих домашних соков — я не занимаюсь очищением, но я искренне верю, что нет лучшего способа начать свой день, чем стакан холодного домашнего сока. Эти 4 рецепта легко приготовить, они вкусны и очень и очень полезны! Если у вас есть любимый рецепт сока, оставьте его в комментариях ниже! Мы бы с удовольствием это оценили 🙂
Хорошие новости: для их изготовления не нужна соковыжималка! Я сделал их все с помощью блендера.Если вы не хотите, чтобы в соке было много мякоти, добавьте к приведенным ниже инструкциям шаг, чтобы пропустить через ситечко перед употреблением.
Этот зеленый сок богат железом, витамином К, клетчаткой и антиоксидантами — в основном из здоровой дозы капусты. Лимон добавляет приятный цитрусовый аромат и витамин С, а огурец делает сок увлажняющим и освежающим.
Ингредиенты
На 12 унций.
1 чашка нарезанной капусты
1 чашка нарезанного кубиками огурца
1 свежевыжатый лимон
1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
1 стакан воды
Смешайте ингредиенты до однородной массы и при желании вылейте через сито.Подавать охлажденным и украсить капустой и ломтиком огурца!
Блюз дождливого дня
Ягоды могут быть одним из моих любимых блюд, и в этом соке содержится черника, ежевика и малина, которые обеспечивают здоровую дозу антиоксидантов. Черника содержит больше всего антиоксидантов из всех фруктов и укрепляет вашу иммунную систему. Еще я люблю добавлять в этот сок немного меда и пчелиной пыльцы; пчелиная пыльца богата белком, а мед — отличный природный источник энергии!
Ингредиенты
На 21 унцию.
1 стакан ежевики
1 стакан черники
1 стакан малины
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка пчелиной пыльцы
½ стакана воды
Смешайте ингредиенты до однородной массы и при желании вылейте через сито. Подавать охлажденным и украсить черникой!
Солнечный блюз
Я не собирался делать этот сок, но у меня было немного черники, ежевики и лимонов, поэтому я решил приготовить ягодный лимонад! Подается со льдом, получается изумительный освежающий летний напиток.Кроме того, в нем есть все преимущества черники и много витамина С!
Ингредиенты
На 12 унций.
½ стакана ежевики
½ стакана черники
2 свежевыжатых лимона
1 столовая ложка свежемолотого имбиря
1 стакан воды
Смешайте ингредиенты до однородной массы и при желании вылейте через сито. Подавать со льдом и украсить долькой лимона.
Тропическое утро
Мой самый любимый сок из всех! Если бы я мог пить это каждое утро на завтрак, я был бы счастлив.Это как вкусная альтернатива апельсиновому соку со вкусом тропических фруктов и множеством полезных для здоровья свойств, включая тонну витамина С и антиоксидантов. Добавление кокосовой воды придает тропический аромат, помогает увлажнить ваше тело и дает заряд энергии, чтобы начать свой день.
Ингредиенты
На 16 унций.
1 стакан нарезанных кубиками персиков
1 стакан нарезанного кубиками и очищенного манго
1 свежевыжатый апельсин
½ стакана кокосовой воды
1 чайная ложка нектара агавы
Смешайте ингредиенты до однородной массы и при желании вылейте через сито.Подавать охлажденным и украсить долькой персика.
.