какие можно есть, а какие не рекомендуется
Каждый второй человек в жизни сталкивался с болезнями ЖКТ. Комплекс воспалительных болезнетворных процессов в желудке, приводящих к неправильной работе системы пищеварения, называется гастрит. Симптомов болезни много, но причина чаще единственная – неправильное питание. Употребление нездоровой пищи, алкоголя, разрозненный режим питания провоцирует болезнь, становясь причиной хронического гастрита.
Существуют препараты, снимающие приступы боли, но единственный способ навсегда забыть о гастрите — правильное питание. Если болезнь стала хронической, для предотвращения обострений и осложнений в будущем соблюдают специальную диету.
Читайте также дополнительные материалы, это важно знать.Как правильно питаться при гастрите
При болезнях пищеварительной системы существуют правила питания, выполнение которых облегчает состояние.
- Кушать нужно маленькими порциями 5 раз в день. Больному желудку тяжело переварить большой объём пищи.
- Желательно, чтобы еда готовилась в виде пюре. Необходимо тщательно пережёвывать пищу, чтобы не повредить воспалённые стенки желудка.
- Еда предусматривается тёплой либо комнатной температуры. Холодное и горячее негативно скажется на состоянии желудка, обострив болезнь.
- Исключаются острая, солёная, копчёная пища, домашние закатки и покупные консервы.
Рекомендации для приготовления первых блюд
Супы при гастрите должны ежедневно присутствовать в рационе. Бульон мягко обволакивает воспалённые стенки желудка и стимулирует выработку желудочной секреции.
Диетический суп при гастрите готовят по правилам:
- Бульон не должен быть наваристым. Его разбавляют либо сливают. Второе даже предпочтительнее. Во время варки выходят вредные вещества, содержащиеся в мясе, негативно влияющие на желудок. Супы лучше варить на втором или третьем бульоне.
- Мясо берут нежирное. Варить суп на костях нельзя. Подойдут постная говядина, кролик, курица или индейка, нежирные сорта рыбы.
- Не стоит переваривать овощи, избегая потери витаминов. Кроме насыщения, подобная еда пользы не приносит. Витамины необходимы для восстановления организма.
- Избегайте приправ, специй.
- Зажарка в супах не рекомендуется.
Рекомендуемые первые блюда
Перечисленные супы разрешены при заболеваниях пищеварительной системы.
- Суп-пюре при гастрите рекомендован. Нежная консистенция обволакивает желудок, успокаивает воспаление. Не тратится избыток энергии на расщепление кусочков.
- Куриный суп. Нормализует кислотность желудочной секреции. Суп допустим в период рецидива. Кожу с мяса снимают. Чтобы бульон оставался нежирный, лучше готовить на белом мясе. Курицу возможно заменить индейкой. В куриный суп по желанию добавляют вермишель или клёцки, морковь, зелень. Подают на стол блюдо с варёным яйцом и сухариками.
- Суп с фрикадельками при гастрите полезен. Мясо в подобной форме не травмирует стенки желудка, быстро переваривается. Фрикадельки желательно отварить отдельно либо приготовить на пару, потом добавить в готовый овощной суп.
- Молочный суп. Молоко в чистом виде употреблять при гастрите не рекомендуется. Но молочный суп разрешён при гастрите вне обострения. Используется нежирное молоко, в процессе варки рекомендуется разбавить суп водой. В такой суп возможно добавить овощи, клецки и крупу.
Первые блюда при разных видах гастрита
Гастрит имеет широкую классификацию, однако для определения диеты важно выделить два вида.
Гастрит желудка
- Гиперацидный гастрит. При указанном заболевании повышен уровень кислотности. Нужно внимательно относиться к употребляемым продуктам. Разрешены картофель, морковь, свёкла, кабачки. Запрещены щи из кислой капусты, рассольник и прочие кислые блюда. Гороховый суп при гастрите не рекомендуется, при ремиссии допускается суп-пюре из молодого зелёного горошка. В блюде содержится масса витаминов и полезных веществ.
- Гипоацидный гастрит. Вид гастрита, характеризующийся пониженной кислотностью желудочной секреции. При гипоацидном виде заболевания важна стимуляция выработки желудочного сока. Приём пищи должен быть размеренным. Нужно тщательно пережёвывать еду. В отличие от гиперацидного гастрита, разрешается готовить супы на наваристых мясных или рыбных бульонах. Разрешены рассольник или щи.
- При любом виде гастрита исключают газообразующие продукты, включая белокочанную и цветную капусту, брокколи, сырой лук, редис, бобовые. Запрещены грибы.
Первые блюда при обострении
Первый день рекомендуется поголодать. Нужно обильно пить: тёплый или прохладный чай, минеральную воду, предварительно выпустив газ, чистую воду. На второй день разрешаются кисель, картофельный отвар, куриный бульон, слизистый суп.
Больным гастритом, особенно в хронической форме, необходимо знать, как готовится слизистый суп. Блюдо минимально влияет на желудок механически, щадит химическими свойствами. Для приготовления подойдёт любая крупа, кроме манной крупы, пшена и геркулеса.
Чаще используется рисовая крупа, благотворно влияющая на желудок. Её промывают и варят на умеренном огне до полного разваривания. Жидкость процеживают. Крупу перетирать не нужно. После процеживания получается слизистый отвар, который доводят до кипения. Отдельно кипятят молоко, добавляют сырое яйцо. Тщательно перемешивают и соединяют смесь со слизистым отваром. Соль добавить возможно, но лучше не злоупотреблять. После выздоровления молоко допустимо заменить на овощной или мясной бульон, добавлять овощи.
Полезные рецепты при гастрите
- Тыквенный суп-пюре. Готовится на мясном или овощном бульоне. Основным ингредиентом выступает тыква, в блюдо добавляют морковь и картофель. Овощи отвариваются до готовности и измельчаются блендером. Для придания более нежного вкуса допустимо добавить молока и довести до кипения, посолить. Для заправки используют тыквенное масло, придающее блюду пикантный вкус. Также этот компонент полезен для желудка. Важно помнить, что масло холодного отжима нельзя нагревать, поэтому добавляйте его непосредственно перед подачей.
- Классический борщ. Блюдо готовят на говяжьем бульоне, но при гастрите рекомендуется использовать нежирное мясо или птицу. Постный кусок мяса кладут в воду и доводят до кипения. Первый бульон сливают и варят мясо до готовности. Свёкла для борща отваривается отдельно. В бульоне отваривают картофель, морковь, лук. Свёклу добавляют в готовое блюдо.
- Гречневый суп на кролике. Отваривают мясо кролика 1 час. В бульон добавляют картофель, морковь, затем промытую гречку и варят до готовности. В конце заправляют блюдо зеленью.
- Молочный суп с овощами. Морковь и картофель отваривают до готовности. Бульон сливают. Заливают готовые овощи молоком, которое желательно разбавить водой или овощным бульоном. Подсаливают и доводят до кипения. По желанию добавляют свежий зелёный горошек.
- Уха. Берут нежирную рыбу, к примеру, хек. Отваривают, отделяют мякоть от костей. В бульон добавляют картофель, морковь, через 10 мин — рис. Крупа должна развариться.
Приведена лишь часть рецептов полезных супов, разрешённых при гастрите. Если заболевание хроническое, с помощью правильно подобранного меню можно сократить либо даже свести на нет обострение болезни.
Если приступ гастрита случился впервые, то жёсткой диеты придерживаются до исчезновения симптомов. Помните, после обострения при неправильном питании риск нового приступа и приобретения хронического гастрита возрастает.
Овощные супы при гастрите рецепты
Гастрит – это заболевание слизистой оболочки желудка. Его медикаментозное лечение обязательно дополняют специальной диетой. Примерно треть предлагаемого меню составляют супы. От правильности их выбора и приготовления иногда зависит успешность всего лечения.
Поскольку в период болезни оболочка желудка воспалена, то нужно позаботиться о том, чтобы в нее не попадала пища, способная травмировать ее – твердая, грубая, а также крупные куски, которые сложнее переварить.
Для больных гастритом под запретом специи, особенно острые, также супы нельзя зажаривать. Все должно быть максимально нейтральным для слизистой. Гастроэнтерологи советуют так варить диетический суп при гастрите: рецепты можно брать любые, а потом измельчать готовое блюдо блендером. Такая обработка существенно облегчит задачу желудка и кишечника. К тому же часто люди не придают большого значения тщательному пережевыванию пищи в итоге – еда, которая попадает в желудок, не насыщается в достаточном количестве слюной, случаются достаточно крупные, грубые куски.
В супах не должно быть копченостей, консервированной рыбы, следует избегать бобовых, а также капусты, редиса – они провоцируют вздутие.
Гороховый суп при гастрите может спровоцировать вздутие, поэтому есть его нужно с осторожностью.
Блюдо можно варить на овощных или вторичных мясных бульонах, избегать крутого или жирного навара. Мясо, как и рыбу, для супа необходимо выбирать нежирных сортов, свежее. Прекрасно подойдет:
Отдельный акцент при гастрите – на слизистых супах. Именно они обеспечивают обволакивание стенок желудка, облегчают его работу, насыщают организм необходимыми полезными веществами.
У врачей часто спрашивают, можно ли есть молочные супы, и какие крупы туда бросать. Ответ таков: их с крупами (геркулесовой, рисовой) лучше употреблять в обеденное время. По утверждению диетологов, с утра такой суп или каша на молоке тяжело перевариваются. Предпочтение нужно отдать воде для отвара в ней круп.
Рецепты супов
Рисовый суп с курицей
В кипящую воду бросить куриное филе (1 шт.), после первого закипания первый бульон слить, отварить мясо до готовности, вытянуть его остывать. Отдельно сварить рис, чтобы получилась жидкая, жижеобразная консистенция. Пока он варится, нарезать филе курицы максимально мелко, бросить его к рису, оставить кипеть на маленьком огне еще 5 минут. По окончании этого времени в супчик можно добавить немного порубленной петрушки.
Молочный суп с рисом
Отварить рис, измельчить его через сито. Говядину или телятину пропустить через мясорубку, можно дважды, соединить его в кастрюльке с рисом, перемешать. Влить туда овощной бульон и молоко в равных пропорциях, дать закипеть 15 минут, в процессе варки снимать пену. По окончании оставить суп настояться, а перед подачей можно добавить в тарелку немного сливочного масла.
Рецепт овощного супа
Он является одним из самых популярных среди рецептов супов при гастрите. 4–5 средних картофелины, 2 небольших моркови порезать небольшими кусочками, отварить. После первого закипания влить в суп 2 столовые ложки оливкового масла, добавить мелко нарезанную петрушку и укроп. Когда овощи сварятся, их можно потолочь толкушкой. Пока суп кипит, в отдельной посудине взбить два яйца, влить их в кастрюлю, постоянно помешивать. Перед подачей в тарелку добавляют горсть ржаных сухариков.
Суп-пюре из тыквы
300–400 гр. тыквы почистить от кожуры и семян, нарезать кубиками по 2–3 см. Положить их в кастрюлю, залить овощным бульоном, чтобы он немного не покрывал кусочки, потушить тыкву до мягкости, потолочь ее толкушкой для картошки или измельчить блендером.
Параллельно приготовить соус:
- 2 стол. л. муки обжарить на сковороде со сливочным маслом;
- затем добавить туда несколько ложек овощного навара;
- оставить на маленьком огне под крышкой на 5 минут;
- процедить.
Соединить тыкву и соус, залить их нужным количеством бульона, проварить еще 10 минут. Перед подачей допустима заправка супа чайной ложкой сметаны. Супам-пюре при гастрите уделяют особое внимание, так как они наиболее подходящие по консистенции для желудка.
Суп-пюре с брокколи
Существует мнение, что именно цветная капуста является наиболее популярным овощем для супов при гастрите. Такое нежное блюдо не оставит равнодушным никого. Для приготовления его нужно отварить мелко порезанные соцветия капусты, пропустить их через сито или блендер.
Вместе с этим готовится соус:
- 2 ст. л. муки обжарить на сковороде с постепенным добавлением капустного бульона.
- В измельченные соцветия добавить стакан кипяченого молока, пол чайной ложки сахара.
- Соединить получившуюся капусту с соусом.
- Взбить одно яйцо со столовой ложкой сметаны.
- Влить смесь в кипящий суп, оставить на маленьком огне на 5 минут помешивая.
Диетический суп при гастрите
Отваривается нежирное мясо вместе с корнем петрушки, морковкой. После готовности все ингредиенты достаются. Через мясорубку пропустить морковку и корень, забросить их обратно в бульон. В него же бросают готовый протертый рис, добавляют немного соли. Кипеть суп должен еще 15 минут. Перед подачей в тарелку можно положить пол чайной ложки сливочного масла.
Суп при гастрите с повышенной кислотностью
Именно куриные бульоны имеют свойство нормализовать кислотность желудочного сока. Ножку птицы освобождают от кожи, отваривают до готовности, вынимают. В кипящий бульон добавляют кружочки моркови, картошку, порезанную мелкими кубиками. Когда они сварятся, их прямо в кастрюльке можно растолочь толкушкой. Вместе с этим готовое мясо отделяется от кости и измельчается мясорубкой. Его вместе с нарубленной мелко зеленью опускают в бульон. Кипеть еще оставляют на 5 минут, немного подсаливают. Такой суп можно есть с сухариком.
Рыбный бульон
В холодную воду опустить кусочки морского окуня, лук, порезанный на 4 части, морковку кольцами. На самом маленьком огне варить до готовности ингредиентов, затем их все вынуть, а бульон, получившийся процедить, закипятить снова. В отдельной тарелке взбить яйцо и тонкой струйкой вливать его в кипящий бульон. Добавить немного зелени, проварить еще 5 минут. Перед подачей можно добавить горсть ржаных сухариков.
Фруктовый овсяный суп
В кипящую воду бросить овсяные хлопья, чтобы получить очень жидкую консистенцию, даже когда зерна набухнут. Сварить их до полуготовности, затем кусочками добавить яблоко, грушу, чернослив (5–6 шт.). Разрешается суп немного подсластить, а перед подачей в теплом виде положить в тарелку чайную ложку сливочного масла. Употребление такого диетического супа при гастрите существенно разнообразит меню больного.
Слизистый суп
В кипящую воду бросить 2–3 небольшие картофелины, нарезанные кубиками, отварить их, примять толкушкой. Далее, добавить туда же пару столовых ложек овсяных хлопьев, тертую на мелкой терке морковь и немного мелко нарезанного лука. Проварить на небольшом огне 15 минут, добавить зелень, посолить, кушать теплым. Следовательно, супы при гастрите являются неотъемлемой частью меню. Они должны содержать в себе максимум полезных веществ, но, при этом быть надлежащей консистенции, которая поспособствует скорейшему выздоровлению желудка.
Диетический овощной суп при гастрите — рецепт на раз, два, три | Диеты и питание при заболеваниях
- ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 33 мин
- КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2
- ТИП БЛЮДА: Овощное блюдо
- КУХНЯ: Европейская
- СЛОЖНОСТЬ: Для новичка
Гастрит — заболевание желудка, при котором назначается строжайшая диета. При таком режиме питания нельзя ни жареного, ни жирного, ни остро-соленого. Оптимальное меню, особенно при обострении болезни, рисовые и картофельные отвары с хорошо разваренными продуктами. Но с таким подходом “долго не протянешь” и зачастую случаются срывы в диете, что приводят к осложнениям и воспалениям.
В качестве разнообразия диетического меню, чтобы не пить только отвары (хоть и полезные), мы предлагаем рецепт очень простого, но супер полезного супа, который станет настоящей находкой при хронический гастрите с нормальной или повышенной кислотностью в стадии нестойкой ремиссии.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Кабачок — 150 гр
- Рис — 5 ч. ложек
- Соль — по вкусу
- Зелень — по желанию
Как сварить полезный антигастритный суп из 3 компонентов
Подготовить овощи. Кабачок помыть, картофель очистить и сполоснуть.
Совет. Для диетического супа используйте молодой, тонкокожий кабачок. Если уж приходится готовить из крупного зрелого плода, то обязательно очистите кожуру и удалите семечки.
Рисовые зерна промыть 2-3 раза.
Кабачок и картофель нарезать небольшими кубиками.
Сложить овощи в кастрюлю, залить их 1 л воды.
После того, как вода будет на стадии закипания, добавить рис.
Довести суп до кипения (на это уйдет около 7 минут), прикрутить огонь и варить до полной готовности продуктов. В самом конце блюдо приправить небольшим количеством соли.
Подавать суп в теплом виде. Блюдо получается нежно-прозрачного цвета за счет светлых компонентов в составе. Каждую порцию по желанию притрусить мелко рубленной зеленью.
Совет. Чтобы разнообразить суп цветом и вкусом к ингредиентам можно добавить небольшую морковку. Ее следует очистить и натереть на терке.
Важно. Все блюда при гастрите должны быть свежесваренными. В том числе и предлагаемый суп рекомендуется варить только на сегодняшний прием пищи.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Делитесь рецептом с своими родными и близкими!Куриный суп с лапшой и яйцом (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте дорогие читатели. Ежедневно для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта в наш рацион должна входить жидкая горячая пища, в основном это первые блюда — бульоны и супы. Поэтому, хотя бы раз в день, я стараюсь кормить своих домашних этим кушаньем.
Сегодня я варила куриный суп-лапшу с яйцом и хочу поделиться с Вами рецептом этого вкусного и полезного кулинарного изделия. Готовится оно быстро и просто, входящие в его состав продукты обыденные и экономичные, а за счет невысокой калорийности это блюдо можно регулярно включать в свое меню, не боясь испортить фигуру. Оно быстро усваивается и не задерживается в организме, выводя за собой различные токсины и другие вредные вещества.
Куриный суп-лапша с яйцом богат белком, поэтому он показан при диете людей с проблемами желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва желудка), а также при полиартрите и подагре. Еще он является очень сытным и способен надолго утолить чувства голода. Поэтому, я всем рекомендую приготовить к его обеду и тем самым оздоровить и порадовать своих близких.
А теперь приступим непосредственно к приготовлению этого блюда…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 3/0/4.
Ккал: 32.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 11 порций (2750 г).
Ингредиенты блюда.
- Вода — 2 л.
- Филе курицы — 300 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Картофель — 300 г (3 шт).
- Лапша — 80 г.
- Соль — 8 г (1/2 ст.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Картофель моем и очищаем от кожуры. Куриное филе тоже лучше промыть под холодной проточной водой.
На плиту ставим кастрюлю с водой, добавляем в нее куриное мясо и варим на максимальном огне до кипения.
Я не люблю длинную лапшу в супе, поэтому разломила ее пополам. Вы можете поступить также, или еще больше измельчить макаронные изделия, или оставить их целыми.
Бульон закипел, убавляем огонь (у меня 3 из 9) и снимаем пену (шум) при помощи шумовки или ложки. Варим еще 10 мин.
Нарезаем картофель. Я порезала клубни на 8 частей (люблю крупные овощи в супе). Вы можете осуществить нарезку так, как Вам нравится.
Добавляем картофель в кастрюлю с куриным бульоном, накрываем крышкой и варим 15 мин на среднем огне (6 из 9).
Затем убираем крышку и достаем из супа отварную курицу, даем ей немного остыть.
Тем временем, закидываем лапшу в суп, перемешиваем. Варим 5-7 мин на среднем огне.
Куриное мясо рвем на волокна или нарезаем тонкими полосками. Возвращаем его в кастрюлю.
Пока варится лапша, яйцо разбиваем в миску и слегка взбиваем при помощи вилки или венчика.
Выливаем яичную массу в суп.
Добавляем к содержимому кастрюли 1/2 ст.л соли, перемешиваем.
Выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем куриный суп-лапшу с яйцом в течение 5-10 мин.
Готовое первое блюдо разливаем по тарелкам (сверху его можно посыпать мелко порубленной зеленью) и угощаемся вкусным, сытным и ароматным супом.
Приятного аппетита!
Диетические супы при гастрите: рецепты
С детского возраста нам твердили: кушай суп, иначе заработаешь гастрит. Этот миф уже давно развенчали, однако теперь многих волнует другой вопрос: а что, если заболевание уже есть? Разрешается ли кушать супы при гастрите, помогут ли они быстрее вылечиться? И какие первые блюда более полезны для желудка?
Какие супы можно есть при гастрите?
Говоря о супе, всегда имеют в виду жидкое блюдо, в котором около половины состава – это вода, или бульон. Раньше такое блюдо называли похлебкой, юшкой. Считается, что в нашу страну оно попало, благодаря Петру I: он «доставил» его из Франции, в купе с другими рецептами французской кухни.
Польза супов при гастрите известна давно. Даже несколько веков назад наши предки приступали к готовке бульона при первых признаках болезней в семье: это помогало быстрее восстановиться, придавало сил и энергии для борьбы с заболеванием.
Однако, по последним данным, супы при гастрите показаны не любые и не всегда. Например, при низкой кислотности употребление первых блюд, приготовленных на щадящей основе, только приветствуется. А вот при избыточной выработке кислоты суп может вызвать усиление кислотообразования, поэтому готовят их с использованием меньшего количества жидкости, на воде или овощном бульоне, доводя до слизистой или протертой консистенции.
Легкие диетические супы при гастрите
Заболевания пищеварительной системы требуют простоты и идеальной совместимости продуктов в рационе. Легкий супчик – это оптимальный способ утолить голод, не нагружая при этом желудок и не препятствуя его работе.
Большинство хозяек готовят разные первые блюда практически ежедневно: при этом наиболее легкие варианты – без «зажарки», крепких наваристых бульонов – предлагаются семейству чаще всего после обильных застолий, праздников, а также в летнюю пору, когда попросту не хочется перегружать организм пищей. Именно о таких супах и идет речь, когда дело касается гастрита.
В чем заключается легкость блюда? Не только в его приготовлении, хотя и в этом тоже. Главное отличие – это использование максимально простых и полезных ингредиентов: овощей, зелени, круп. Не нужно «утяжелять» продукт большим количеством жира, мяса, сливок, не следует добавлять перец и другие острые приправы и т. п. Для большинства супов не требуется даже бульон, так как овощи и крупы придадут блюду предостаточно вкуса и аромата. Такой пище больной желудок будет только «благодарен».
[1]
Протертые супы при гастрите
Протертый суп – это преимущественно диетический вариант блюда, который особенно рекомендуется врачами в период лечения гастрита или других заболеваний желудочно-кишечного тракта. Нежная консистенция нравится практически всем и всегда – и детям, и взрослым. Принято подразделять протертые супы на несколько категорий – в частности, наиболее известными являются крем-суп, слизистый суп и суп-пюре.
Чтобы приготовить такое первое блюдо, можно использовать самые различные продукты, разрешенные врачом. Протертый вариант можно готовить на воде или бульоне, с добавлением овощей, круп, мясного или рыбного филе.
Так, наиболее распространенными супами в этой категории являются:
- мультиовощные;
- тыквенные, кабачковые;
- капустные;
- рисовые;
- рыбные;
- куриные и пр.
Огромное разнообразие рецептов позволяет каждому пациенту подобрать наиболее оптимальный для себя вариант.
Супы при гастрите? Научите!!!!!!!
- Форум
- Архив
- Рецепты
Открыть тему в окнах
У сына 10 лет обострение гастрита. Научите, пожалуйста, какие супы можно и нужно варить. Если можно-то с рецептами. Буду очень признательна!!!
бульончик должен быть тощим-курица,телятина-второй бульон,никакой обжарки,можно отварить морковь,лук,немного картошки,цв.капустку,в иедале-добавить кабачок-и все в блендер.Конечно,с мясом и т.к. вкус будет достаточно пресным,то добавьте прямо в тарелочку немного мелко рубленого укропчиа.
в больнице дают куриный, из цветной капусты, из гречки,щи. Готовят на 2бульоне, все без обжарки, соли и специй по самомууу min.
Много лет уже готовлю так. Второй бульон, из специй — кусочек луковицы в начале варки прямо забросить (про гастрит не знаю), соль. Любые супы не острые, картофельный с рисом, с макаронами, лапша, из цветной капусты.
супю-пюре делайте, слив масла и сливок совсем чуть-чуть, можно на молоко заменить
Сама гастритик со стажем. Недавно в какой- то забегаловке ела супчик, простенький, но очень вкусный. Варите рыбку любую, я беру красную или пополам с треской (пикшей), главное, чтобы без костей. Минут 15. Вынимаю рыбку,снимаю мясо с хребтинки, разбираю на кусочки, вообще оно само разваливается. В бульоне отвариваю порезанную картошечку и морковку, нарезанную очень тонкими полукружочками(получаются как лепесточки, в этом вся красота супчика). Когда картошка готова, кладу обратно рыбу и добавляю горячее молоко. Получается 2/3 бульон, 1/3 молоко. Соль, лаврушка. На все про все минут 25. А еще добавляю в уже готовый супчик нерафинированное подсолнечное масло. Очень быстро и вкусно. Дочка оценила.
жарить нельзя,но лук с морковью потушить можно.
есть диета,поищите,нельзя крепкие мясные,куриные,грибные бульоны.
не поняла…зачем тушить отдельно лук-морковь,если они сварятся вместе с др.разрешенными по диете овощами…
вы совершенно не смыслите в правильном питании.(((вы автор?
Нет! Автор я,и я спрашивала. Но я тоже считаю, что жарить не нужно и нельзя.
Девочки, а можно поподробнее и с рецептами. «Слизистые супы»-я не знаю как их готовить(((
не кричите,научитесь читать,вам никто здесь не предложил жарить.
Вот такой вариант, например: в кипящую воду закидываете картофель, морковь и овсяные хлопья. посолить по вкусу. Варить минут 15 (в общем чтобы все разварилось как следует). Затем этот супчик в блендер. И все. Замечательная, чуть сладковатая похлебочка. Можно попробовать добавить молочка, например, может чуть сметанки некислой в качестве заправки. В общем основу я вам написала, дальше доведете до своего вкуса.
И главное запомните: овсянка (варить лучше 1:4) и картошка в виде пюре это самое главное лекарство для раненого желудка.Гастрит не язва, я бы так не загонялась, сама с детства страдаю ЖКТ.
Достаточно нежирного супа, можно суп-пюре. Сейчас во взрослом возрасте я спасаюсь склизкой геркулесовой кашей на завтрак и киселями. Кашку главное не густую, а чтобы именно слизистая была.Вареные морковка и лук и чуть припущенные, а потом сваренные — небо и земля!!!
+1 каша рисовая,геркулес не вязкая,суп сырный,супы пюре.
Ой, я лично рисовую ему крайне редко, меня рис крепит. Но геркулес — мое все.
они вместо маалокса обволакиваюшие+кисель
просто без зажарки и жира. и все. обычные супы с куриным бльоном.
Супы при гастрите — 59 фото
Куриное консоме
Суп пюре
Ассортимент супов
Крем суп цветная капуста
Ассортимент картофельных супов
Суп овсяный слизистый
Блюда для желудочных больных
Диетические блюда при гастрите
Весенний суп
Щажение пищи
Овощные супы при гастрите
Овощной суп с сельдереем для похудения
Овощной суп пюре
Диетические супы при гастрите
Многообразие супов
Суп овощной диетический
Суп с молоком и картофелем
Украшение первых блюд
Гороховый суп Альтамура
Суп для больных с желудком
Правильное питание суп
Куриный суп при гастрите
Геркулесовый суп
Блюда при язве
Диетический стол
Супы при гастрите с курицей
Овощной суп с сельдереем
Постные супчики
Лечебный суп для желудка
Суп с цветной капустой
Крем суп из брокколи
Сливочный куриный суп
Суп пюре из моркови
Блюда при гастрите
Страчателла с тыквой
Диетический стол
Диетические супы при гастрите
Суп для больных
Горячий супчик в холодную зиму
Мясной бульон
Постные блюда
Диетический суп пюре
Щадящая диета
Постные супы коллаж
Целебный суп Golden Gut | Бутоны Love Your Taste
Идеальный суп для заживления кишечника для тех, кто страдает язвой, желудочным вирусом или любыми другими болями или проблемами в животе.
Каждый ингредиент, который я выбрал специально. Эти ключевые ингредиенты известны своим мягким действием на кишечник, помогая ему бороться с вредными бактериями и сохранять иммунитет.
- Куркума является известным противовоспалительным средством и помогает подавлять ферменты, защищающие от кислоты в желудке.
- Snap Peas — это продукт, богатый флавоноидами.Продукты, богатые флавоноидами, могут подавлять рост вредных бактерий в кишечнике и защищать от хронического гастрита и рака желудка.
- Морковь богата растворимой клетчаткой, которая является источником «пищи» для полезных бактерий в животе.
- Шпинат — хороший источник витамина А, который помогает поддерживать иммунитет слизистой оболочки кишечника.
- Сельдерей считается противовоспалительным продуктом, который помогает уменьшить неприятное вздутие живота и газы.
- Курица — хороший источник белка с низким содержанием жира.
- Костный бульон с желатином усиливает всасывание питательных веществ, повышает иммунитет, лечит слизистую оболочку кишечника и уменьшает воспаление кишечника. Наряду со многими другими преимуществами для организма. Жидкое ЗОЛОТО!
Домашний костный бульон всегда предпочтительнее, но не обязательно. Только убедитесь, что вы покупаете бульон без соли или с низким содержанием натрия.
Делая этот рецепт, я боролся с язвой желудка. Меня так тошнило от ужасного самочувствия после всего, что я ел, а еще меня тошнило от того, что я ничего не ел (что так же плохо, как есть острый помидор.) Так что, чтобы сделать эту язву дружественной, я не добавляла в свою соль и перец, и это все равно было вкусно, учитывая. Однако я бы посоветовал добавить немного соли и перца кое-где, если язва не ваша проблема.
Целебный суп Golden Gut
Идеальный суп для тех, кто страдает язвой, желудочным вирусом или другими болями или проблемами в животе.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Порций 4
Калорийность 185 ккал
- 4 стакана куриного костного бульона без соли или с низким содержанием натрия
- 3 очищенные моркови
- 1 сельдерей
- 1 1/2 стакана сахарного горошка
- 1 стакан вареного куриного бульона
- 1 стакан шпината
- 1 столовая ложка куркумы
- соль и перец по вкусу
Налейте бульон в средний сотейник и доведите до кипения.
Пока бульон нагревается, приготовьте овощи. Морковь и сельдерей нарезать кружочками по 1/4 дюйма. Горох разрезать пополам под углом, так как нам нравится.
После закипания бульона добавить морковь и сельдерей, варить 3 минуты. Добавьте горох и куркуму и доведите до кипения.
Варить на медленном огне 15 минут.
Снимите огонь и смешайте со шпинатом. После того, как завяли, добавьте курицу и подавайте!
Ключевое слово без глютена, палео, целиком 30
рецептов для снятия воспаления слизистой оболочки желудка или гастрита
У вас воспаление слизистой оболочки желудка? Либо из-за однократного пищевого отравления или гастрита, либо из-за продолжающихся проблем с желудком с язвой, либо, возможно, из-за долгосрочного H.Pylori-инфекция.
Трудно ориентироваться в выборе продуктов питания при гастрите или воспалении слизистой оболочки желудка. Но есть некоторые практические правила. Обработанное мясо определенно вызовет воспаление слизистой оболочки желудка. Красное мясо должно быть сведено к минимуму. То же самое и с любыми искусственными добавками, сахаром, жирной и жареной пищей. Для того, чтобы ваш желудок (и уровень pH желудочного сока) вернулся к нормальному уровню после тяжелой фазы инфекции, требуется несколько месяцев. В течение этого времени нужно есть достаточно мягкую пищу и соблюдать правила того, что есть, а чего следует избегать.
Ниже приведены несколько советов для каждого приема пищи, а также несколько рецептов для дополнительного вдохновения.
Завтрак
- Лучше всего утром приготовить несколько тостов (без масла!) С ломтиками банана или тарелку овса, опять же с ломтиками банана, но с обезжиренным молоком или без лактозы.
- Добавьте банан, яблоко и груши в овсяные хлопья.
- Лучше всего обедать небольшими порциями во время завтрака и в течение дня.
- Вы можете начать добавлять листовую зелень, такую как шпинат, а также авокадо и яйца, как только сможете безболезненно съесть зерновые тосты и овес.
- Поначалу старайтесь избегать подсластителей, таких как сахар или мед, пока вы находитесь в стадии успокоения.
- Очень важно избегать продуктов с высоким содержанием жира или жира. Сюда входит бекон, мясо для завтрака или сосиски, или что-нибудь жареное.
- Пейте воду после завтрака или перед ним, а не во время еды.
- Поначалу избегайте соков, кофе или чая.
- Как только вы успокоите свой желудок, вы можете попробовать некоторые из наших рецептов здорового кишечного завтрака, которые полны пребиотиков, пробиотиков, клетчатки, цельнозерновых продуктов и полифенолов за их антиоксидантные и противовоспалительные свойства, заживляющие кишечник
Закуски
- Бананы, груши, яблоки, держите эти фрукты в покое
- Старайтесь в течение дня употреблять много небольших блюд и закусок, а не обильных блюд
- Старайтесь есть успокаивающие, но с высоким содержанием клетчатки закуски
- Сельдерей и морковь
- Клюква — это здорово из-за содержания в них флавоноидов
- сыров с низким содержанием жира только после того, как вы соблюдаете базовую диету (хорошо подойдет чеддер)
- Йогурт (с низким содержанием сахара и жира), когда вы вернетесь на правильный путь, сохранит здоровье вашего кишечника
- Некоторые отличные рецепты полезных для кишечника закусок можно найти здесь.
- Никакого шоколада, леденцов, безалкогольных напитков, хлебобулочных изделий, упакованных продуктов, печенья, чипсов.
Обед и ужин
- Коричневый рис, ячмень и зерновой хлеб — ваши основные продукты.
- Куриный бульон или суп с лапшой — отличная идея в первые дни. Добавьте морковь, сельдерей, зелень.
- Постное мясо, такое как индейка и курица, а также рыба — это отличное место для белков. Некоторые люди испытывают непереносимость слишком большого количества белка во время начальной фазы воспаления желудка, поэтому не торопитесь начинать, пока уровень pH в желудке не нормализуется.
- С супами, убедитесь, что вы не добавляете кремы с высоким содержанием жира.
- Листовые зеленые овощи во все блюда: шпинат, руккола,
- Если вы вегетарианец, вы можете есть тофу и зеленые листовые овощи. брокколи и брокколи
- Затем начните вводить в пищу более широкий ассортимент богатых клетчаткой, ярких и ярких овощей, а также чечевицу и горох — отличные варианты, богатые клетчаткой для здоровья кишечника.
- В нашем ассортименте рецептов здорового кишечника на обед и ужин используются пребиотики, пробиотики, клетчатка, цельнозерновые продукты и полифенолы. Все они обладают противовоспалительным действием, антиоксидантами и способствуют как исцелению, так и укреплению здоровья кишечника.
- Никакого алкоголя!
- Помните: пейте воду до и после еды, а не вместе с ней
- Старайтесь оставлять приличное количество времени между ужином и сном, чтобы улучшить пищеварение
IBS
Навигация по IBS может быть сложной задачей, особенно когда вам впервые поставили диагноз.Может действительно помочь соблюдение нашего плана здорового питания кишечника в течение двух недель, а также ведение дневника питания с подробным описанием того, какие продукты вас раздражают. К сожалению, у всех по-разному. Но придерживаясь диеты, полной фруктов, овощей, с низким содержанием добавленного сахара и нежирного белка, отказавшись от молочных продуктов, содового алкоголя и кофе в течение нескольких недель, и придерживаясь только ограниченного количества красного мяса (особенно запеченного или медленно приготовленного красного мяса, которое сложнее дайджест).
Попробуйте наш 14-дневный план питания и рецепты здорового кишечника
Наш 14-дневный план питания здорового кишечника был разработан специально для тех, кто испытывает раздражение кишечника, и поможет вылечить воспаленную слизистую желудка.Рецепты будут способствовать здоровью кишечника благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным ингредиентам. Все содержит пребиотики, пробиотики, клетчатку, полифенолы, мультизерновые, удобные для кишечника фрукты и овощи. Они НЕ содержат добавленного сахара и искусственных ингредиентов.
Образцы вкусных рецептов из плана питания включают:
Зеленый смузи
Ванильный пудинг с куркумой и чиа
Морковный пирог Ночная овсянка
Чаша для завтрака с копченым лососем
Чернично-кокосовый смузи
Салат Детокс
Суп из мускатной тыквы
Салат Темпе Тако
Марокканский салат из нута и граната
Салат из лосося, свеклы и укропа
Полный спектр рецептов здорового кишечника можно найти здесь
Дополнительные рецепты
Вот несколько дополнительных рецептов, которые, как я нашел, определенно могут помочь успокоить раздраженный желудок благодаря своим противовоспалительным ингредиентам, таким как имбирь и куркума:
Суп из мускатной тыквы
Зеленый смузи с имбирем
Яблочный смузи с имбирем и морковью
Противовоспалительное средство Toddy
Чай из турмерика
Кресс-салат из лука-порея и кокосовый суп
Заряженный бульон из костей ягненка
Успокаивающий лечебный суп для кишечника
Противовоспалительный суп из моркови и имбиря из трех имбиря
Рецепт лечения кишечника костным бульоном
Рецепт мисо-супа, обогащенного пробиотиками
Мисо-суп с капустой капусты
Суп из тыквы и имбиря
Целебный мисо из сладкого картофеля и медовый суп
Подробнее о том, как вылечить воспаленный желудок, читайте в статье
Картофельный суп для снятия воспаления желудка
Сочетание моркови, шпината и картофеля отлично снимает воспаление! Поскольку он чрезвычайно богат витамином С, этот суп поможет вам укрепить вашу иммунную систему.Комплекс витаминов группы B повысит вашу энергию, а содержание клетчатки наполнит вас!
Проезд
Картофель вымыть и почистить. Нарезать кубиками и прижать.
1.Вымыть, нарезать и отжать морковь.
2.Авокадо нарежьте пополам. Удалите косточку и вычерпайте мякоть. Смешать с бульоном и прижать.
3.Перелейте около ½ мякоти в кастрюлю. Добавьте выжатый сок и щепотку соли. На среднем огне довести до кипения. Перемешайте, пока все не смешается.
4.Вымойте шпинат и отожмите. Смешайте шпинатный сок и мякоть, перемешайте до однородной массы и слегка нагрейте. Вылейте в середину каждого супа и подавайте.
5.Ингредиенты на 2 порции
- 2 маленьких сладких картофеля
- Овощной бульон на 1 стакан
- 1 морковь
- 1 авокадо
- 1 чашка шпината
- Соль по вкусу
Проезд
Картофель вымыть и почистить.Нарезать кубиками и прижать.
1.Вымыть, нарезать и отжать морковь.
2.Авокадо разрежьте пополам. Удалите косточку и вычерпайте мякоть. Смешать с бульоном и прижать.
3.Перелейте около ½ мякоти в кастрюлю. Добавьте выжатый сок и щепотку соли. На среднем огне довести до кипения. Перемешайте, пока все не смешается.
4.Вымойте и отожмите шпинат.Смешайте шпинатный сок и мякоть, перемешайте до однородной массы и слегка нагрейте. Вылейте в середину каждого супа и подавайте.
5.подсказок
Если у вас нет времени на приготовление сока из шпината по отдельности, сожмите все ингредиенты вместе.
Суп из моркови противовоспалительный с семенами пажитника
Противовоспалительный морковный суп с семенами пажитника, сладким картофелем, красным перцем, имбирем и куркумой.Он богат питательными веществами, легко действует на кишечник и обладает прекрасным вкусом. Сливочная текстура позволит вашим вкусовым рецепторам в полной мере попробовать все эти удивительные ингредиенты для здоровья.
Для меня супы — это как холода, так и при свечах. Но, прожив в Великобритании 3 года, я понял, что многие люди едят суп целый день каждый день в году. И черт возьми, почему бы и нет ?! Супы легко перевариваются, что делает их идеальными при расстройстве желудка или при проблемах с перевариванием пищи.
Бонус! Этот вкус тоже потрясающий!
Почему супы полезны для пищеварения?
На самом деле у меня очень чувствительный животик, и я всегда ищу легкую для кишечника пищу, когда чувствую вздутие живота.Поэтому я готовил этот суп МНОГО раз и никогда не подводил. Но ПОЧЕМУ супы — это хорошая еда для живота?
- Супы приготовленные. Приготовленные продукты обычно более щадящие для организма, чем сырые, особенно когда речь идет об овощах. Процесс приготовления / нагревания разрушает клеточные стенки и облегчает расщепление пищи вашей пищеварительной системе.
- Супы не «разжевываются». Это действительно относится к супам-пюре (например, к супу с имбирем и куркумой), так как эти супы полностью протирают перед тем, как их съесть.Преимущество употребления протертой пищи в том, что вам не нужно ее «пережевывать». Пища уже расщепляется, когда попадает в желудок, поэтому она может легко перемещаться по кишечнику более щадящим образом.
- Овощные супы питательны. В большинстве случаев супы готовятся из богатых питательными веществами ингредиентов, таких как травы, специи, овощи и бобы. Поскольку суп полон этих питательных веществ И он легко переваривается, ваше тело способно усвоить больше этих питательных веществ.
Что такое противовоспалительная пища?
Вы когда-нибудь замечали, что после большого обеда или праздника чувствуете себя особенно раздутым? Я думаю, что у большинства из нас есть. И почему так? Большинство людей борются с воспалением, потому что мы обычно едим больше продуктов, которые могут вызвать воспаление, таких как глютен, рафинированный сахар, молочные продукты, алкоголь и т. Д. Во время отпуска или общественных мероприятий.
Я действительно борюсь с непереносимостью глютена и молочных продуктов в периоды стресса. Поэтому я много читал на эту тему, и имбирь, куркума и морковь — победители, когда дело доходит до борьбы с воспалениями.
Привет имбирь и куркума
- ИМБИРЬ : веками использовался для успокоения расстройства желудка. Имбирь стимулирует выработку желчи, что делает его прекрасным пищеварительным средством. Имбирь также помогает при диарее и тошноте.
- ТУРМЕРИКА: — известный противовоспалительный ингредиент. Активным ингредиентом куркумы является куркумин (активированный черным перцем), который, как было показано, помогает уменьшить воспаление. Не только в кишечнике, но и по всему телу.Куркума также успокаивает мышцы пищеварительной системы. Наконец, куркума также помогает облегчить изжогу, газы и вздутие живота.
Если вы ищете другие рецепты суперпродуктов, вы можете попробовать мой рецепт противовоспалительного смузи
со свежей куркумой здесь
Семена пажитника
Что такое семена пажитника? Это супер пряность / трава, которая больше всего напоминает карри. Запах просто восхитительный, и вы можете есть его как есть, посыпать им, например, яйца или использовать в кулинарии.
Пажитник принимают внутрь при проблемах с пищеварением, таких как потеря аппетита, расстройство желудка, запор, воспаление желудка (гастрит). Пажитник также используется при диабете, болезненных менструациях, менопаузе, синдроме поликистозных яичников, артрите, плохой функции щитовидной железы и ожирении. Он также используется при состояниях, влияющих на здоровье сердца, таких как «затвердение артерий» (атеросклероз), и при высоком уровне определенных жиров в крови, включая холестерин и триглицериды.
Пажитник применяется при заболеваниях почек, авитаминоза, называемом бери-бери, язвах во рту, фурункулах, бронхите, инфекции тканей под поверхностью кожи (целлюлит), туберкулезе, хроническом кашле, потрескавшихся губах, облысении, раке, болезни Паркинсона. , и выполнение упражнений *
Суп-суп из моркови с противовоспалительным действием
Специи, используемые в этом супе, не только добавляют аромат, но и самым красивым образом контрастируют друг с другом.Капельки лимона просто переносят ваши вкусовые рецепторы на небеса. Как будто этого было недостаточно, этот суп на основе кокосового молока = вкус восхитительный, а текстура невероятная.
Я знаю, что вам понравится этот морковный суп — мой муженек всегда покупает готовые супы (позор ему, я знаю), и он сказал, что ЭТО лучший суп на свете! Он все время спрашивает меня, смогу ли я сделать это снова и снова и … Если вы все-таки сделаете это, обязательно вернитесь и дайте мне знать, что вы думаете, с комментарием!
Противовоспалительный морковный суп
Этот удивительный морковный суп с семенами пажитника обладает противовоспалительным действием и отлично подходит для пищеварения! Он насыщен питательными веществами, удобен для кишечника и обладает прекрасным вкусом.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 35 минут
- 4-6 л моркови
- 1-2 м сладкого картофеля
- 1 красный сладкий / закусочный перец
- Свежая куркума 2 см
- Свежий имбирь 2 см
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 палочка сельдерея
- 1 олова кокосовое молоко
- 4 дл воды (400 мл)
- 1 кубик овощного или куриного бульона
- 1 банка нута
Специи
- 1 чайная ложка карри
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка корицы лавровый лист
- 1 чайная ложка молотой куркумы (по желанию)
- 1 столовая ложка измельченных семян пажитника
- 1 столовая ложка кокосового масла
Другое
- 1 органический лимон
- Свежая петрушка
- 2 столовые ложки семян пряностей домашнего приготовления (см. )
Нагрейте кокосовое масло и молотую куркуму в большой кастрюле (я использовал кокосовое масло с куркумой, но вы можете приготовить собственное, добавив молотую куркуму)
Очистите и нарежьте все овощи кубиками.Не забудьте также очистить сельдерей. А потом добавить в кастрюлю — несколько минут помешивать.
Добавьте специи и снова перемешайте, чтобы убедиться, что вы передаете все хорошие ароматы.
Добавьте воды и бульона.
Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими и не упадут с иглы / вилки для мяса.
- Удалите лавровый лист и добавьте кокосовое молоко. Смешайте с пюре и снова вылейте в кастрюлю. Добавьте нут и дайте ему немного покипеть, пока суп не станет горячим.Подавайте с дольками лимона, которые вы выдавливаете, чтобы капельки образовывались прямо в супе, свеже нарезанной петрушкой и пряными семенами (тыквенными семечками, коноплей, семенами нигеллы, кунжутом и т. Д. На горячей сковороде с небольшим количеством кокосового масла и любыми специями, которые вам нравятся). тосты в течение нескольких минут и дать остыть)
Ключевое слово противовоспалительное, морковь, семена пажитника, имбирь, Здоровый, суп, куркума
* Источник https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono-733/fenugreek ,
Крем для заживления кишечника из супа из брокколи
Совсем недавно я имел несчастье иметь дело с язвой желудка.Это начиналось с небольших болей и болей каждое утро после завтрака, но вскоре я едва мог есть что-нибудь, не чувствуя сильной боли. Как только я понял, что мои симптомы вызваны язвой желудка, быстрый курс антибиотиков уничтожил бактерии, ответственные за это. Однако после этого пришло время сосредоточиться на восстановлении здоровья кишечника. К счастью, у меня было несколько рецептов для этого, и одним из них был рецепт супа с кремом из брокколи, заживляющим кишечник, которым я поделюсь сегодня.Крем-суп из брокколи — суп до смехотворно вкусный, но он становится еще лучше, если добавить немного йогурта, богатого пробиотиками. Если вы испытываете какой-либо дискомфорт в кишечнике, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт.
Приготовьте крем из супа из брокколи для здоровья кишечника
Чтобы приступить к приготовлению супа, сначала нужно нагреть две столовые ложки кокосового масла на среднем огне. Как только кокосовое масло растает, добавьте нарезанный лук, готовьте его 4-5 минут, а затем добавьте измельченные зубчики чеснока и готовьте примерно 30 секунд.Я знаю, что говорил это бесчисленное количество раз в другом месте на этом сайте, но я действительно не могу не подчеркнуть, насколько мне очень нравится сочетание чеснока и лука. Они просто идеально дополняют друг друга — они добавляют тонну вкуса, они источают восхитительный аромат, когда вы их готовите, и оба они продемонстрировали довольно впечатляющие свойства предотвращения болезней. (1)
Затем вы можете добавить ломтики брокколи, молотый тмин (количество можно изменить в соответствии с вашими предпочтениями) и четыре чашки домашнего костного бульона.Вы, наверное, знали с детства, что брокколи невероятно полезна (нравится вам это или нет). Но знаете ли вы, что недавнее исследование также показало, что он отлично подходит для регулирования микробиома кишечника и может даже помочь предотвратить протекание кишечника. (2) Молотый тмин — еще один отличный ингредиент для здоровья кишечника, поскольку было доказано, что он особенно эффективен при лечении симптомов синдрома раздраженного кишечника. (3)
Накройте суп крышкой и варите 10-15 минут.Затем вы можете добавить две чашки измельченного швейцарского мангольда и готовить, пока он не завянет. Затем переложите суп в погружной блендер и перемешайте, пока он не станет однородным, а затем добавьте ¼ стакана богатого пробиотиками йогурта. Йогурт — это вишенка на торте, благодаря которой суп полезен для кишечника. Помимо дальнейшего улучшения микробиома кишечника, пробиотики отлично подходят для укрепления вашей иммунной системы, снятия диареи и даже уменьшения тяжести симптомов аллергии. (4)
После перемешивания йогурта перед подачей супа остается только добавить немного соли и перца в качестве приправы.Этот крем-суп из брокколи честно творил чудеса, когда дело доходило до облегчения моих неприятных кишечных симптомов — надеюсь, он сработает и для вас!
(Возможно вам также понравится: Кето, брокколи, чеддер)
Печать
Распечатать рецептКрем для заживления кишечника из супа из брокколи
- Автор: Эвелин — HealthySubstitute.com
- Время на подготовку: 15 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 35 минут
- Доходность: 4 1x
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 1 небольшая луковица, нарезанная
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка молотого тмина (или больше по вкусу)
- 1 крупный кочан брокколи, нарезанный кусочками (включая плодоножку)
- 2 чашки нарезанного мангольда или шпината
- 4 чашки домашнего костного бульона или бульона
- ¼ чашка пробиотического йогурта плюс дополнительно для украшения
- соль и черный перец по вкусу
- В большой кастрюле нагрейте кокосовое масло на среднем огне.
- Добавьте лук и готовьте 4-5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
- Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
- Добавьте брокколи, тмин и костный бульон и доведите суп до слабого кипения.
- Накрыть крышкой и варить 10-15 минут, пока брокколи не станет мягким.
- Добавьте мангольд и готовьте, пока он не завянет.
- Используя погружной блендер, кухонный комбайн или блендер, измельчите суп до однородного состояния.
- Добавьте йогурт.
- Приправить по вкусу солью и черным перцем.
- Подавать теплым.
Распечатать рецепт
Рецепты супов с низкой кислотностью, супы для снижения кислотности
Рецепты супов с низкой кислотностью, супы для снижения кислотности. Когда вы устали и с опущенными глазами, единственное, что может успокоить и омолодить вас, — это миска успокаивающего супа! В этом разделе представлен широкий выбор аппетитных супов, от густых до мясистых и прозрачных, приготовленных из легкодоступных щелочных ингредиентов, таких как лук и картофель.Действительно, это теплая чашка чая, которую вы с удовольствием попробуете!
Прозрачные супы — самый простой способ снизить кислотность
Бульон брокколи
Прозрачные супы полезны и всегда имеют приятный вкус. С этим бульоном из брокколи больше не будет насморка и хрипов с чиханием. Обеспечьте крепкое здоровье и иммунитет с этим богатым витамином С прозрачным супом из ярко окрашенной и ароматной брокколи. Антиоксиданты, содержащиеся в брокколи и других ингредиентах этого супа, нейтрализуют вредные клеточные продукты, образующиеся в процессе нормального обмена веществ, делая вас здоровыми и свежими.
Быстрый овощной бульон обеспечивает много энергии и питательных веществ, а также очень успокаивает и приятен, настолько, что вызывает ощущение тепла, расслабляя нервы, когда вы принимаете каждую ложку. Картофель и лук являются щелочными. Этот вкусный, красочный и простой в приготовлении суп — низкокалорийное лакомство, наполненное полезными свойствами корзины овощей, богатых витамином А.
Быстрый овощной бульон
Еще один полезный и легкий прозрачный суп, который я ем, когда болит горло или в холодный день, — это успокаивающий овощной суп быстрого приготовления.Также луковый суп с тимьяном — это хороший полезный суп с низким содержанием жира, в котором лук является щелочным, и в этом рецепте используется овощной бульон, который усиливает вкус.
Луковый суп из тимьяна
Грибы — хороший вариант для щелочных супов
Одна чашка грибов содержит всего 18 калорий и безопасна для людей с высоким кровяным давлением. Грибы имеют гликемический индекс 15, что очень низко и благоприятно для диабетиков. Итак, мы даем вам несколько отличных вариантов грибного супа к грибному супу при диабете.
Грибной суп, Быстрый грибной суп
Ростки — хороший вариант для щелочных супов
Ростки содержат ферменты, которые помогают пищеварению, и имеют щелочную природу. Проращивание увеличивает доступность белков. Например, при прорастании содержание белка лун увеличивается на 30%. При прорастании семя становится настоящей фабрикой питательных веществ с большей концентрацией витамина A, витамина C, витамина E, витамина K и комплекса B. Наслаждайтесь этим индийским супом из смешанных ростков.
Смешанный суп из проростков
Небольшие и частые приемы пищи — удобный способ снизить кислотность. Но тогда вы всегда задаетесь вопросом, что есть между обычными приемами пищи. Этот суп из смеси проростков и мяты — отличный выбор. Это питательная суповая закуска, которой можно наслаждаться между приемами пищи, но ее также можно подавать в качестве закуски. Он также творит чудеса, снижая кислотность, поскольку ростки по своей природе являются щелочными. Также известно, что мята подавляет кислотность желудка.Не слишком острый, суп из смеси ростков и мяты идеально подходит для вашего желудка. Однако избегайте этого, если вы уже испытываете метеоризм.
Смешанный суп из проростков и мяты
5 Ингредиентов, которых следует избегать в супах с низкой кислотностью
1. Специи
2. Избыточное масло
3. Соевый соус
4. Кукурузная мука
5. Индийский далс
Наслаждайтесь нашими рецептами супов с пониженной кислотностью , супами для снижения кислотности и другими товарами о кислотности, указанными ниже.
Рецепты кислотности
Кислотность Завтрак и закуски
Кислотность Dals & Kadhis
Кислотность напитков
Acidity Rotis & Parathas
Салаты кислотности
Подгруппа кислотности
Кислотность Рис, Пулао и Кхичди
Aids Hiv Diet
Лечите и успокаивайте гастрит с помощью куриного бульона
Рецепт вкусного и успокаивающего куриного бульонаЭтот бульон великолепен, особенно если у вас обострение гастрита, он успокаивает и питает, и его очень легко приготовить.В первый раз, когда я попробовал это, у меня совсем не было аппетита, и когда я попробовал есть что-нибудь, я почувствовал себя сытым после пары укусов и почувствовал себя очень неудобно. Поэтому я медленно отпила теплый бульон, и облегчение наступило почти мгновенно.
Чувство тошноты исчезло, и мой желудок просто успокоился, и, как ни странно, у меня действительно появился проблеск аппетита. Сказать, что я был удивлен, было бы преуменьшением.
Он содержит коллаген и желатин, которые выделяются из костей, когда вы их готовите.Они обладают противовоспалительными свойствами.
Так как же приготовить этот восхитительный бульон? Что ж, это очень просто, особенно если у вас есть медленноварка, но она вам и не нужна.
ИнгредиентыТуша жареной курицы или куриные бедра / кости ног
2 очищенные и нарезанные кусочками моркови
2 палочки сельдерея
1 лук, разрезанный пополам (если допускается)
Щепотка гималайской соли
1 чайная ложка петрушки или кориандра
1 лавровый лист
МетодУ нас часто бывает целая курица по воскресеньям, поэтому сразу после того, как все мясо было отрезано.