Лук репчатый — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Идеи, советы, предложения
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Сообщить об ошибках и неточностях
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { { В чайных ложках { { В столовых ложках
1 шт — 110,0 г2 шт — 220,0 г3 шт — 330,0 г4 шт — 440,0 г5 шт — 550,0 г6 шт — 660,0 г7 шт — 770,0 г8 шт — 880,0 г9 шт — 990,0 г10 шт — 1 100,0 г11 шт — 1 210,0 г12 шт — 1 320,0 г13 шт — 1 430,0 г14 шт — 1 540,0 г15 шт — 1 650,0 г16 шт — 1 760,0 г17 шт — 1 870,0 г18 шт — 1 980,0 г19 шт — 2 090,0 г20 шт — 2 200,0 г21 шт — 2 310,0 г22 шт — 2 420,0 г23 шт — 2 530,0 г24 шт — 2 640,0 г25 шт — 2 750,0 г26 шт — 2 860,0 г27 шт — 2 970,0 г28 шт — 3 080,0 г29 шт — 3 190,0 г30 шт — 3 300,0 г31 шт — 3 410,0 г32 шт — 3 520,0 г33 шт — 3 630,0 г34 шт — 3 740,0 г35 шт — 3 850,0 г36 шт — 3 960,0 г37 шт — 4 070,0 г38 шт — 4 180,0 г39 шт — 4 290,0 г40 шт — 4 400,0 г41 шт — 4 510,0 г42 шт — 4 620,0 г43 шт — 4 730,0 г44 шт — 4 840,0 г45 шт — 4 950,0 г46 шт — 5 060,0 г47 шт — 5 170,0 г48 шт — 5 280,0 г49 шт — 5 390,0 г50 шт — 5 500,0 г51 шт — 5 610,0 г52 шт — 5 720,0 г53 шт — 5 830,0 г54 шт — 5 940,0 г55 шт — 6 050,0 г56 шт — 6 160,0 г57 шт — 6 270,0 г58 шт — 6 380,0 г59 шт — 6 490,0 г60 шт — 6 600,0 г61 шт — 6 710,0 г62 шт — 6 820,0 г63 шт — 6 930,0 г64 шт — 7 040,0 г65 шт — 7 150,0 г66 шт — 7 260,0 г67 шт — 7 370,0 г68 шт — 7 480,0 г69 шт — 7 590,0 г70 шт — 7 700,0 г71 шт — 7 810,0 г72 шт — 7 920,0 г73 шт — 8 030,0 г74 шт — 8 140,0 г75 шт — 8 250,0 г76 шт — 8 360,0 г77 шт — 8 470,0 г78 шт — 8 580,0 г79 шт — 8 690,0 г80 шт — 8 800,0 г81 шт — 8 910,0 г82 шт — 9 020,0 г83 шт — 9 130,0 г84 шт — 9 240,0 г85 шт — 9 350,0 г86 шт — 9 460,0 г87 шт — 9 570,0 г88 шт — 9 680,0 г89 шт — 9 790,0 г90 шт — 9 900,0 г91 шт — 10 010,0 г92 шт — 10 120,0 г93 шт — 10 230,0 г94 шт — 10 340,0 г95 шт — 10 450,0 г96 шт — 10 560,0 г97 шт — 10 670,0 г98 шт — 10 780,0 г99 шт — 10 890,0 г100 шт — 11 000,0 г
1 ст — 160,0 г2 ст — 320,0 г3 ст — 480,0 г4 ст — 640,0 г5 ст — 800,0 г6 ст — 960,0 г7 ст — 1 120,0 г8 ст — 1 280,0 г9 ст — 1 440,0 г10 ст — 1 600,0 г11 ст — 1 760,0 г12 ст — 1 920,0 г13 ст — 2 080,0 г14 ст — 2 240,0 г15 ст — 2 400,0 г16 ст — 2 560,0 г17 ст — 2 720,0 г18 ст — 2 880,0 г19 ст — 3 040,0 г20 ст — 3 200,0 г21 ст — 3 360,0 г22 ст — 3 520,0 г23 ст — 3 680,0 г24 ст — 3 840,0 г25 ст — 4 000,0 г26 ст — 4 160,0 г27 ст — 4 320,0 г28 ст — 4 480,0 г29 ст — 4 640,0 г30 ст — 4 800,0 г31 ст — 4 960,0 г32 ст — 5 120,0 г33 ст — 5 280,0 г34 ст — 5 440,0 г35 ст — 5 600,0 г36 ст — 5 760,0 г37 ст — 5 920,0 г38 ст — 6 080,0 г39 ст — 6 240,0 г40 ст — 6 400,0 г41 ст — 6 560,0 г42 ст — 6 720,0 г43 ст — 6 880,0 г44 ст — 7 040,0 г45 ст — 7 200,0 г46 ст — 7 360,0 г47 ст — 7 520,0 г48 ст — 7 680,0 г49 ст — 7 840,0 г50 ст — 8 000,0 г51 ст — 8 160,0 г52 ст — 8 320,0 г53 ст — 8 480,0 г54 ст — 8 640,0 г55 ст — 8 800,0 г56 ст — 8 960,0 г57 ст — 9 120,0 г58 ст — 9 280,0 г59 ст — 9 440,0 г60 ст — 9 600,0 г61 ст — 9 760,0 г62 ст — 9 920,0 г63 ст — 10 080,0 г64 ст — 10 240,0 г65 ст — 10 400,0 г66 ст — 10 560,0 г67 ст — 10 720,0 г68 ст — 10 880,0 г69 ст — 11 040,0 г70 ст — 11 200,0 г71 ст — 11 360,0 г72 ст — 11 520,0 г73 ст — 11 680,0 г74 ст — 11 840,0 г75 ст — 12 000,0 г76 ст — 12 160,0 г77 ст — 12 320,0 г78 ст — 12 480,0 г79 ст — 12 640,0 г80 ст — 12 800,0 г81 ст — 12 960,0 г82 ст — 13 120,0 г83 ст — 13 280,0 г84 ст — 13 440,0 г85 ст — 13 600,0 г86 ст — 13 760,0 г87 ст — 13 920,0 г88 ст — 14 080,0 г89 ст — 14 240,0 г90 ст — 14 400,0 г91 ст — 14 560,0 г92 ст — 14 720,0 г93 ст — 14 880,0 г94 ст — 15 040,0 г95 ст — 15 200,0 г96 ст — 15 360,0 г97 ст — 15 520,0 г98 ст — 15 680,0 г99 ст — 15 840,0 г100 ст — 16 000,0 г
1 чл — 3,4 г2 чл — 6,8 г3 чл — 10,2 г4 чл — 13,6 г5 чл — 17,0 г6 чл — 20,4 г7 чл — 23,8 г8 чл — 27,2 г9 чл — 30,6 г10 чл — 34,0 г11 чл — 37,4 г12 чл — 40,8 г13 чл — 44,2 г14 чл — 47,6 г15 чл — 51,0 г16 чл — 54,4 г17 чл — 57,8 г18 чл — 61,2 г19 чл — 64,6 г20 чл — 68,0 г21 чл — 71,4 г22 чл — 74,8 г23 чл — 78,2 г24 чл — 81,6 г25 чл — 85,0 г26 чл — 88,4 г27 чл — 91,8 г28 чл — 95,2 г29 чл — 98,6 г30 чл — 102,0 г31 чл — 105,4 г32 чл — 108,8 г33 чл — 112,2 г34 чл — 115,6 г35 чл — 119,0 г36 чл — 122,4 г37 чл — 125,8 г38 чл — 129,2 г39 чл — 132,6 г40 чл — 136,0 г41 чл — 139,4 г42 чл — 142,8 г43 чл — 146,2 г44 чл — 149,6 г45 чл — 153,0 г46 чл — 156,4 г47 чл — 159,8 г48 чл — 163,2 г49 чл — 166,6 г50 чл — 170,0 г51 чл — 173,4 г52 чл — 176,8 г53 чл — 180,2 г54 чл — 183,6 г55 чл — 187,0 г56 чл — 190,4 г57 чл — 193,8 г58 чл — 197,2 г59 чл — 200,6 г60 чл — 204,0 г61 чл — 207,4 г62 чл — 210,8 г63 чл — 214,2 г64 чл — 217,6 г65 чл — 221,0 г66 чл — 224,4 г67 чл — 227,8 г68 чл — 231,2 г69 чл — 234,6 г70 чл — 238,0 г71 чл — 241,4 г72 чл — 244,8 г73 чл — 248,2 г74 чл — 251,6 г75 чл — 255,0 г76 чл — 258,4 г77 чл — 261,8 г78 чл — 265,2 г79 чл — 268,6 г80 чл — 272,0 г81 чл — 275,4 г82 чл — 278,8 г83 чл — 282,2 г84 чл — 285,6 г85 чл — 289,0 г86 чл — 292,4 г87 чл — 295,8 г88 чл — 299,2 г89 чл — 302,6 г90 чл — 306,0 г91 чл — 309,4 г92 чл — 312,8 г93 чл — 316,2 г94 чл — 319,6 г95 чл — 323,0 г96 чл — 326,4 г97 чл — 329,8 г98 чл — 333,2 г99 чл — 336,6 г100 чл — 340,0 г
1 ст. л — 10,0 г2 ст.л — 20,0 г3 ст.л — 30,0 г4 ст.л — 40,0 г5 ст.л — 50,0 г6 ст.л — 60,0 г7 ст.л — 70,0 г8 ст.л — 80,0 г9 ст.л — 90,0 г10 ст.л — 100,0 г11 ст.л — 110,0 г12 ст.л — 120,0 г13 ст.л — 130,0 г14 ст.л — 140,0 г15 ст.л — 150,0 г16 ст.л — 160,0 г17 ст.л — 170,0 г18 ст.л — 180,0 г19 ст.л — 190,0 г20 ст.л — 200,0 г21 ст.л — 210,0 г22 ст.л — 220,0 г23 ст.л — 230,0 г24 ст.л — 240,0 г25 ст.л — 250,0 г26 ст.л — 260,0 г27 ст.л — 270,0 г28 ст.л — 280,0 г29 ст.л — 290,0 г30 ст.л — 300,0 г31 ст.л — 310,0 г32 ст.л — 320,0 г33 ст.л — 330,0 г34 ст.л — 340,0 г35 ст.л — 350,0 г36 ст.л — 360,0 г37 ст.л — 370,0 г38 ст.л — 380,0 г39 ст.л — 390,0 г40 ст.л — 400,0 г41 ст.л — 410,0 г42 ст.л — 420,0 г43 ст.л — 430,0 г44 ст.л — 440,0 г45 ст.л — 450,0 г46 ст.л — 460,0 г47 ст.л — 470,0 г48 ст.л — 480,0 г49 ст.л — 490,0 г50 ст.л — 500,0 г51 ст.л — 510,0 г52 ст.л — 520,0 г53 ст.л — 530,0 г54 ст.л — 540,0 г55 ст.л — 550,0 г56 ст.л — 560,0 г57 ст.л — 570,0 г58 ст.л — 580,0 г59 ст.л — 590,0 г60 ст.л — 600,0 г61 ст.
Лук репчатый в сыром виде
- Штук0,9 средних луковиц 6 см
-
Стаканов0,6
в измельчённом виде
1 стакан — это сколько? - Чайных ложек29,4 в измельчённом виде
- Столовых ложек10,0 в измельчённом виде
- Вес с отходами111,1 г Отходы: шелуха, корешки и верхушка (10% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Применить Отмена
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Лук репчатый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
47
Белки, г:
1. 4
Жиры, г:
0.0
Углеводы, г:
10.4
Лук репчатый – травянистый многолетник семейства Луковые, одна из самых распространённых овощных культур. Страны Средиземноморья, Китай и Иран использовали в пищу лук задолго до нашей эры, в России распространение репчатого лука началось с XII столетия из Римской Империи.
Лук репчатый, в зависимости от сорта, имеет круглую, чуть вытянутую или сплющенную чешуйчатую луковицу, белого, фиолетового или золотистого цвета, верхняя оболочка сухая и ломкая, внутри мясистые, сочные чешуи белого или чуть розоватого цвета. Лук репчатый имеет острый вкус и достаточно резкий запах.
Калорийность лука репчатого
Калорийность репчатого лука составляет 47 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства репчатого лука
Лук репчатый содержит большое количество витамина С, антиоксиданта, необходимого для профилактики возникновения простудных заболеваний, укрепления иммунитета и борьбы с вирусами. В репчатом луке обнаружили особое вещество – флавоноид кверцетин, которое способствует расщеплению жиров и замедляет рост раковых клеток. В луковицах имеются фитонциды, известные своим бактерицидным действием, сахара, органические кислоты и минеральные вещества. Своим острым вкусом и специфическим запахом лук репчатый обязан эфирному маслу.
Полезные свойства репчатого лука в полном объёме проявляются при употреблении в пищу сырого лука, при любой термической обработке количество полезных веществ уменьшается. Лук репчатый обладает мочегонным действием, способствует выделению пищеварительных соков, является одним из натуральных средств против гельминтов.
Лук репчатый активно используется в фармакологии для изготовления лекарственных препаратов и БАДов, в косметологии, в народной медицине. Маска из репчатого лука стимулирует рост волос, способствует их оздоровлению.
Вред лука репчатого
Свежий репчатый лук не рекомендуется употреблять при гипертонии, мочекаменной болезни, гастрите и язве, хронической изжоге и болезнях печени. Изредка встречаются аллергические реакции на лук. Как правило, лук репчатый, прошедший любую термическую обработку не раздражает слизистые и практически безвреден.
Лук репчатый в похудении
Благодаря невысокой калорийности и наличию полезных веществ, лук репчатый является ингредиентом нескольких диет, например, диеты на Луковом супе. Если нет медицинских противопоказаний к употреблению лука, то можно устроить разгрузочный день или монодиету «Луковый суп».
Сорта репчатого лука
Лук репчатый выращивают многие дачники и обладатели приусадебных участков, растение можно сажать семенами, которые образуются после цветения или севком. Среди многообразия сортов лука репчатого каждый может выбрать несколько для определённых целей – для хранения, приготовления салатов, острые или сладкие. Самыми распространёнными сортами являются Алеко, Арзамасский, Золотистый, Даниловский, Тимирязевский, Белозёрский, Стурон, Каба, Ростовский, Испанский, Штутгартен ризен.
Выбор и хранение лука репчатого
При выборе лука репчатого нужно обращать внимание на сухость и целостность верхней шелухи, отсутствие тёмных пятен, вмятин и корней. Луковицы следует хранить в прохладном затемнённом месте с хорошей вентиляцией, периодически просматривая на предмет мягкости. Хороший сухой лук может сохранять свои полезные свойства с осени до весны.
Лук репчатый в кулинарии
Лук, наверное, один из самых распространённых овощей, его используют во всём мире. Лук репчатый используют в сыром виде, его можно жарить, варить, тушить, запекать, мариновать, использовать как начинку для пирогов и блинчиков, добавлять непосредственно в тесто. Лук добавляют в салаты, различные закуски, супы, рагу, вторые блюда из овощей, мяса, птицы и рыбы, гарниры, он сочетается с грибами и субпродуктами, является пикантным дополнением или неотъемлемой частью многих блюд (calorizator). Из репчатого лука, пожалуй, не готовят только морсы и компоты, а вот желе и мармелад получаются отменного вкуса.
Больше о луке и его пользе для здоровья смотрите в видеоролике телепрограммы «Жить здорово»
youtube.com/embed/_ZdQT1LA-N4″>Лук: полезные свойства и питание
Лук принадлежит к семейству растений Allium , в которое также входят зеленый лук, чеснок и лук-порей. Эти овощи имеют характерный острый вкус и некоторые лечебные свойства.
Лук различается по размеру, форме, цвету и вкусу. Наиболее распространены красный, желтый и белый лук. Вкус этих овощей может варьироваться от сладкого и сочного до острого, пряного и острого, часто в зависимости от сезона, в котором люди выращивают и потребляют их.
Фермеры веками выращивали луковые овощи. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, Китай является крупнейшим производителем лука в мире.
Общеизвестно, что нарезание лука вызывает слезотечение. Тем не менее, лук также может принести потенциальную пользу для здоровья. Это может включать снижение риска развития нескольких видов рака, улучшение настроения и поддержание здоровья кожи и волос.
В этой статье мы обсудим возможную пользу лука, его питательную ценность и способы включения большего количества лука в рацион.
Лук может положительно влиять на различные аспекты здоровья.
Профилактика рака
Поделиться на PinterestАнтиоксиданты в луке могут помочь противостоять соединениям свободных радикалов.Исследователи тщательно изучили луковые овощи в отношении рака, особенно рака желудка и колоректального рака.
В исследовании 2019 года, опубликованном в Азиатско-Тихоокеанском журнале клинической онкологии , 833 человека с колоректальным раком сравнивались с 833 людьми, у которых не было этого заболевания.
Исследователи обнаружили, что риск развития колоректального рака был на 79% ниже у тех, кто регулярно употреблял луковые овощи, такие как лук.
Эксперты не до конца понимают точный механизм, с помощью которого некоторые соединения в луке подавляют рак. Некоторые предполагают, что лук подавляет рост опухоли и клеточную мутацию.
Одна чашка нарезанного лука также обеспечивает не менее 13,11% рекомендуемой суточной дозы витамина С для взрослого человека. Как антиоксидант, этот витамин помогает противодействовать образованию соединений свободных радикалов, которые связаны с раком.
В одном обзоре от 2015 года была обнаружена общая взаимосвязь между повышенным потреблением овощей лука и снижением риска развития рака, особенно рака желудка и желудочно-кишечного тракта.
Авторы отмечают, что в луке есть соединения, называемые сероорганическими соединениями, некоторые из которых подавляют рост опухоли. Однако они пришли к выводу, что не все сероорганические соединения обладают антиоксидантными свойствами.
Необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить, какие соединения в луке обладают защитным действием против рака.
Обзор также выявил пробелы в исследованиях на сегодняшний день. Авторы предположили, что лук и другие луковые овощи не предотвращают рак сами по себе, а работают в тандеме с другими факторами образа жизни, чтобы снизить риск.
Они также сообщили, что, хотя исследования выявили некоторую связь между потреблением овощей лука и снижением риска рака, количество, которое человек должен потреблять, чтобы получить максимальную пользу, еще не ясно.
Кожа и волосы
Являясь хорошим источником витамина С, лук может способствовать выработке и поддержанию коллагена.
Коллаген обеспечивает структуру кожи и волос.
Уменьшение артериального давления
Обзор 2019 года показал, что кверцетин, соединение в луковой шелухе, имел связи со снижением артериального давления, когда исследователи извлекли его и ввели в качестве добавки.
Однако в исследовании не изучалось потенциальное влияние на кровяное давление употребления лука в качестве части диеты, а не приема кверцетина в форме добавки.
Лук — это продукт, богатый питательными веществами, а это означает, что он богат витаминами, минералами и антиоксидантами при низком содержании калорий.
Одна чашка нарезанного лука содержит:
- 64 калории
- 14,9 г (г) углеводов
- 0,16 г жира
- 0 г холестерина
- 6,72 г сахара 8 клетчатки 9005 0058
- 1,76 г белка
Лук является хорошим источником следующих питательных веществ в соответствии с рекомендуемой суточной нормой (RDA) и адекватным потреблением (AI) из Диетические рекомендации для американцев :
Питательные вещества | Процент суточной нормы для взрослых |
10 % для мужчин и 15,73% для женщин | |
Витамин B-6 (RDA) | 11,29–14,77%, в зависимости от возраста |
Марганец (AI) | 8,96% для мужчин и 11,44% для женщин |
- кальций
- железо
- фолиевая кислота
- магний
- фосфор
- калий
- антиоксиданты кверцетин и сера
лук немного опасен для людей, которые едят их.
Однако у некоторых людей может быть аллергия или непереносимость лука. Любой, кто испытывает реакцию после их употребления, должен обязательно обратиться за медицинской помощью.
Узнайте больше о симптомах пищевой аллергии здесь.
Лук известен тем, что заставляет людей плакать во время процесса нарезки или шинковки. Эта реакция возникает из-за присутствия газа, называемого син -пропантиал-S-оксидом.
Это химическое вещество представляет собой составную жидкость, которая действует как слезоточивый агент, то есть вызывает слезы или жжение в глазах.
Чтобы уменьшить разрывы во время нарезки, Национальная ассоциация лука рекомендует охлаждать лук в течение 30 минут, а затем срезать его верхушку. Затем человек должен очистить внешний слой луковицы и оставить нетронутым корень, так как в этой части самая высокая концентрация слезоточивых агентов.
Несмотря на то, что лук может вызывать слезы, он может стать полезным дополнением к любому рациону. Тем не менее, общий режим питания человека наиболее важен для профилактики заболеваний и хорошего здоровья.
Узнайте больше о связи между луком и слезами.
При выборе лука люди должны искать тот, который перед очисткой является сухим и твердым со слабым запахом или без него.
Добавление лука в блюдо — отличный способ усилить вкус без добавления калорий, жира или натрия.
Лук является основным продуктом на многих кухнях и дополняет большинство блюд. Люди могут использовать сырой нарезанный лук в начинке для бутербродов или в качестве начинки для салата. Этот овощ также является вкусным дополнением к сальсе и соусам.
Полезные рецепты, в которых лук является основным ингредиентом, включают:
- Маринованный лук
- Испанский омлет с картофелем и луком
- Безмолочный луковый соус
Они также имеют прекрасный вкус, когда их обжаривают, жарят на гриле или карамелизируют. .
Хотя лук является прекрасным дополнением к сбалансированной здоровой диете, люди должны есть разнообразные продукты, а не концентрироваться на отдельных вариантах.
Q:
Являются ли зеленый лук таким же питательным, как и обычный лук?
A:
Они схожи по содержанию питательных веществ, но зеленый лук содержит больше антиоксидантов растительного происхождения, чем репчатый лук, поскольку зеленая лиственная часть растения более обширна.
Зеленый лук также содержит витамины группы В и многие минералы, в том числе медь, железо, марганец и кальций. Кроме того, листовая зеленая часть растения является хорошим источником фолиевой кислоты.
Однако, поскольку люди склонны использовать зеленый лук в качестве приправы и в меньших количествах, чем репчатый лук, потребление питательных веществ, как правило, меньше.
Михо Хатанака, RDN, LD Ответы представляют мнения наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не должен рассматриваться как медицинский совет.
Было ли это полезно?
Производство и состав лукового нектара и медоносной пчелы (Hymenoptera: Apidae) в Аризоне | Экологическая энтомология
Фильтр поиска панели навигации Экологическая энтомологияЭтот выпускESA PublicationsEntomologyBooksJournalsOxford Academic Мобильный телефон Введите поисковый запрос
Закрыть
Фильтр поиска панели навигации Экологическая энтомологияЭтот выпускESA PublicationsEntomologyBooksJournalsOxford Academic Введите поисковый запрос
Расширенный поиск
Журнальная статья
Получить доступ
Джеймс Р. Хаглер,
Джеймс Р. Хаглер
Ищите другие работы этого автора на:
Оксфордский академический
пабмед
Google Scholar
Аллен С. Коэн,
Аллен С Коэн
Ищите другие работы этого автора на:
Оксфордский академический
пабмед
Google Scholar
Джеральд М. Лопер
Джеральд М. Лопер
Ищите другие работы этого автора на:
Оксфордский академический
пабмед
Google Scholar
Экологическая энтомология , том 19, выпуск 2, 1 апреля 1990 г., страницы 327–331, https://doi.org/10.1093/ee/19.2.327
Опубликовано:
01 апреля 1990 г. 5 История статьи
Получено:
27 февраля 1989 г.
Принято:
25 мая 1989 г.
Опубликовано:
01 апреля 1990 г.
Фильтр поиска панели навигации Экологическая энтомологияЭтот выпускESA PublicationsEntomologyBooksJournalsOxford Academic Мобильный телефон Введите поисковый запрос
Закрыть
Фильтр поиска панели навигации Экологическая энтомологияЭтот выпускESA PublicationsEntomologyBooksJournalsOxford Academic Введите поисковый запрос
Advanced Search
Abstract
Нектарные характеристики шести сортов лука ( Allium cepa L. ) были исследованы для оценки возможности предпочтительного кормления медоносными пчелами ( Apis mellifera L.). Среднее количество нектара для шести сортов колебалось от 0,54 до 0,84 мкл на цветочек в день. Сорта лука различаются по потенциалу цветения: сорта варьируются от 176 до 359 цветков на зонтик и от 32 до 74 зонтиков на 30 растений лука. Все исследованные сорта содержали высококонцентрированный нектар с общим содержанием растворенных сухих веществ от 52 до 65%. Луковый нектар анализировали с помощью газовой хроматографии для определения качественных различий в сахаре между сортами лука. Все сорта были с преобладанием гексозы, с содержанием сахарозы от 4,0 до 14,4% и почти равными количествами фруктозы и глюкозы. Существовали значительные различия в содержании сахара между сортами лука. Сравнивали состав нектара и посещаемость медоносными пчелами шести тестируемых сортов. Установлено, что медоносные пчелы питаются преимущественно некоторыми сортами лука.
Insecta, Allium cepa, Apis mellifera, луковый нектар, собирательство
Этот контент доступен только в формате PDF.
© 1990 Энтомологическое общество Америки
Раздел выпуска:
Экология населения
В настоящее время у вас нет доступа к этой статье.
Скачать все слайды
Войти
Получить помощь с доступом
Получить помощь с доступом
Доступ для учреждений
Доступ к контенту в Oxford Academic часто предоставляется посредством институциональных подписок и покупок. Если вы являетесь членом учреждения с активной учетной записью, вы можете получить доступ к контенту одним из следующих способов:
Доступ на основе IP
Как правило, доступ предоставляется через институциональную сеть к диапазону IP-адресов. Эта аутентификация происходит автоматически, и невозможно выйти из учетной записи с IP-аутентификацией.
Войдите через свое учреждение
Выберите этот вариант, чтобы получить удаленный доступ за пределами вашего учреждения. Технология Shibboleth/Open Athens используется для обеспечения единого входа между веб-сайтом вашего учебного заведения и Oxford Academic.
- Щелкните Войти через свое учреждение.
- Выберите свое учреждение из предоставленного списка, после чего вы перейдете на веб-сайт вашего учреждения для входа.
- Находясь на сайте учреждения, используйте учетные данные, предоставленные вашим учреждением. Не используйте личную учетную запись Oxford Academic.
- После успешного входа вы вернетесь в Oxford Academic.
Если вашего учреждения нет в списке или вы не можете войти на веб-сайт своего учреждения, обратитесь к своему библиотекарю или администратору.
Войти с помощью читательского билета
Введите номер своего читательского билета, чтобы войти в систему. Если вы не можете войти в систему, обратитесь к своему библиотекарю.
Члены общества
Доступ члена общества к журналу достигается одним из следующих способов:
Войти через сайт сообщества
Многие общества предлагают единый вход между веб-сайтом общества и Oxford Academic. Если вы видите «Войти через сайт сообщества» на панели входа в журнале:
- Щелкните Войти через сайт сообщества.
- При посещении сайта общества используйте учетные данные, предоставленные этим обществом. Не используйте личную учетную запись Oxford Academic.
- После успешного входа вы вернетесь в Oxford Academic.
Если у вас нет учетной записи сообщества или вы забыли свое имя пользователя или пароль, обратитесь в свое общество.
Вход через личный кабинет
Некоторые общества используют личные аккаунты Oxford Academic для предоставления доступа своим членам. См. ниже.
Личный кабинет
Личную учетную запись можно использовать для получения оповещений по электронной почте, сохранения результатов поиска, покупки контента и активации подписок.
Некоторые общества используют личные аккаунты Oxford Academic для предоставления доступа своим членам.
Просмотр учетных записей, вошедших в систему
Щелкните значок учетной записи в правом верхнем углу, чтобы:
- Просмотр вашей личной учетной записи и доступ к функциям управления учетной записью.
- Просмотр институциональных учетных записей, предоставляющих доступ.
Выполнен вход, но нет доступа к содержимому
Oxford Academic предлагает широкий ассортимент продукции. Подписка учреждения может не распространяться на контент, к которому вы пытаетесь получить доступ. Если вы считаете, что у вас должен быть доступ к этому контенту, обратитесь к своему библиотекарю.
Ведение счетов организаций
Для библиотекарей и администраторов ваша личная учетная запись также предоставляет доступ к управлению институциональной учетной записью. Здесь вы найдете параметры для просмотра и активации подписок, управления институциональными настройками и параметрами доступа, доступа к статистике использования и т. д.
Покупка
Стоимость подписки и заказ этого журнала
Варианты покупки книг и журналов в Oxford Academic
Кратковременный доступ
Чтобы приобрести краткосрочный доступ, пожалуйста, войдите в свой личный аккаунт выше.
У вас еще нет личного кабинета? регистр
Производство и состав лукового нектара и кормовой деятельности медоносных пчел (Hymenoptera: Apidae) в Аризоне — круглосуточный доступ
ЕВРО €36,00
32 фунта стерлингов
39 долларов США.