Как правильно употреблять теплое пиво от болезней горла
В Северной Европе часто применяют теплое пиво для лечения заболеваний горла. Хотя терапевтический эффект не наступает быстро, как при применении обычных лекарств, правильно приготовленное и примененное с учетом противопоказаний средство хорошо помогает при различных ЛОР-заболеваниях. В состав такого лекарства обычно входят мед, сахар, специи, желтки яиц, лимон и молоко.
Содержание
- Влияние теплого пива на организм
- Противопоказания
- Особенности приготовления напитка
- Как приготовить средство от кашля?
- Рецепты для лечения ангины
- Пивной глинтвейн от простуды
Влияние теплого пива на организм
Полезные свойства пива связаны с наличием в его составе ферментов, пивных дрожжей, микроэлементов и витаминов группы В.
Теплое пиво положительно воздействует на здоровье человека.
- Расширяются сосуды и улучшается микроциркуляция крови. Благодаря низкому содержанию этанола пиво менее пагубно влияет на организм человека и более щадяще воздействует на сердечно-сосудистую систему, в отличие от популярных народных рецептов на основе водки, коньяка и других крепких алкогольных напитков.
- Ускоряются обменные процессы.
- Происходит расширение пор кожи, что в свою очередь способствует активному выведению пота с вредными шлаками, токсинами.
- Происходит оптимизация дыхательной функции.
- Разжижается мокрота, сухой кашель становится влажным, начинает легче отходить мокрота.
- Становится легче дышать при насморке.
- Хмель воздействует противовоспалительно и болеутоляюще на слизистую оболочку носоглотки, устранят першение.
Теплое пиво рекомендуется при хроническом ларингите, остром и хроническом фарингите, тонзиллите. Оно помогает при осложнениях, таких как трахеит, ринит, синусит.
Противопоказания
Как и у любого другого метода лечения, у этого также есть противопоказания. Нельзя употреблять напиток во время беременности и кормления грудью. Нельзя лечиться подогретым пивом, если у пациента есть следующие заболевания:
- гнойная ангина ;
- острая фаза бактериальных патологий горла ;
- гипертония;
- гастрит;
- язва желудка;
- панкреатит;
- болезни печени, почек.
Средство не предназначено для детей до 18 лет. Людям старше 65 лет, страдающим сахарным диабетом, с повышенной температурой тела и алкоголизмом в анамнезе не рекомендуется употреблять горячий пенный напиток.
Перед употреблением пива в качестве лекарства следует обязательно проконсультироваться с врачом, поскольку самолечение может быть вредно для здоровья.
Особенности приготовления напитка
Следует учитывать, что лечение с помощью горячего пива лучше проводить в самом начале заболевания, до появления гнойной формы недуга.
Теплое пиво от боли в горле готовят особым способом: его нельзя кипятить, так как при температуре выше 80 градусов большая часть этанола испаряется. Чтобы сохранить терапевтический эффект, напиток нагревают до 50 градусов в эмалированной или стеклянной посуде, желательно огнеупорной.
Другие варианты для подогрева пенного напитка — водяная баня или микроволновая печь. Если используете микроволновку, используйте керамическую посуду.
Для приготовления лекарства для людей, которые не переносят алкоголь, пиво нагревают до кипения, чтобы этанол быстрее испарился. Затем напиток охлаждается до 45-50 градусов.
Подогретое пиво — терапевтическое средство, поэтому после его употребления не рекомендуется выходить на улицу и переохлаждаться, особенно в прохладную погоду. Лучше всего пить его перед сном, небольшими глотками в течение 10-15 минут, чтобы улучшить эффект. Затем нужно укутаться и лечь под одеяло.
При приеме лекарства не следует парить ноги в отваре шалфея, так как это опасно для людей с варикозом и сердечно-сосудистыми проблемами.
Как приготовить средство от кашля?
Различные методы приготовления напитка от кашля.
- Максимально нагреть пиво и пить его без каких-либо добавок.
- 30 г меда разводят в 200 мл горячего пива. Мед утрачивает свои целебные свойства под воздействием высоких температур. Поэтому напиток должен быть нагрет не более чем до 50 градусов. Эту порцию нужно выпить за один прием.
- 200 г пива нагревают на водяной бане. Добавляют по щепотке молотую корицу, имбирь, гвоздику. Непосредственно перед употреблением в напиток добавляется 30 г меда и 2 чайных ложки сока лимона. При наличии у больного аллергии вместо меда допускается использование сахара.
- Полстакана теплого пива смешивается с таким же количеством горячего молока. В полученную смесь добавляется мед или сахар по вкусу.
- 50 г сливочного масла необходимо растворить в 100 г теплого пива. Добавить 30 г меда. Выпить лекарство за один прием. Это средство хорошо помогает при сухом мучительном кашеле. Обычно уже наследующий день он становится влажным.
Рецепты для лечения ангины
- Измельчить с помощью мясорубки 1 головку чеснока и 2 лимона. Растворить стакан сахара в теплом пиве (500 мл), добавить лимонно-чесночную смесь. После остывания лекарство помещается в холодильник. Принимают трижды в день по 1 ст. л., предварительно подогрев на водяной бане. После каждого приема следует чистить зубы, так как употребление этого средства может пагубно отобразиться на состоянии зубной эмали.
- Лимоны (500 г) и корень хрена (100 г) измельчаются в мясорубке. Необходимо подогреть 1 л пива. После чего в него добавляется 2 цветка гвоздики, сахар (500 г) и смесь лимона с хреном. Остывшее лекарство помещается в холодильник. Принимается средство по 1 ст. л. трижды в день. Предварительно его необходимо подогреть.
- Для приготовления следующего рецепта растворяется стакан сахара в 500 мл пива. Добавляют порошок корня солодки (2 ст. л.), сушеные листья аниса (1 ч. л.). Полученную смесь разогревают на водяной бане в течение 1 часа, не доводя до кипения. Измельчают на мясорубке 2 лимона и добавляют в полученную жидкость. Средство хранится в холодильнике и принимается в теплом виде трижды в день по 1 ст. л.
- Чтобы избавиться от першения в горле, можно смешать горячее пиво (250 мл) и настой шалфея (100 мл). Затем добавить мед или сахар по вкусу. Полученное лекарство выпить за один прием.
- Можно приготовить компресс. Для этого нужно смочить салфетку в теплом пиве и положить ее на горло. Обмотать шею теплым шарфом.
Пивной глинтвейн от простуды
При появлении симптомов простуды можно приготовить напиток из теплого пива и меда (1 столовая ложка).
Поможет при этом пивной глинтвейн, приготовленный по английскому рецепту.
- Темное пиво – 600 мл.
- Крупные кусочки кожуры одного лимона.
- Имбирь, корица, кардамон, мускатный орех – по щепотке.
- Гвоздика – 3–4 шт.
- Мед или сахар – 3–4 ч. л.
Приготовление глинтвейна начинается с нагревания пива до 65 градусов. Затем в него добавляют кожуру лимона, специи и мед. Полученный напиток продолжают греть на медленном огне, доводя до загустения, но не допуская закипания. Готовый глинтвейн разливают в горячие бокалы и рекомендуется употреблять перед сном.
Рецепт: смешать 3 желтка и 4 ст. л. сахара до пены. Постепенно добавлять смесь в подогретое пиво (0,5 л). Не допускать кипения. Пить 300 мл перед сном.
пошаговое описание, плюсы, минусы и советы как сделать горячее пиво
Казалось бы, пиво — тот напиток, который освежает, поэтому пьется только охлажденным. Но, существует и горячее пиво, которое тоже обладает некоторой ценностью.
Если добавить в него некоторые добавки, можно смягчить специфический непривычный вкус и увеличить пользу напитка. Это сезонный напиток, чаще всего его пьют в холодное время года.
По фото горячего пива видно, что с пряностями оно смотрится очень аппетитно.
Содержимое обзора:
- Действие горячего напитка
- Ограничения
- Когда принимать
- Какое пиво выбрать
- Горячее пиво для наружного применения
- Рецепты горячего пива
- Отзывы
- Фото горячего пива
Действие горячего напитка
- Расширяет сосуды и усиливает циркуляцию крови, при это оказывая облегченное воздействие, по сравнению с более крепкими алкогольными настойками,
- Расширяет поры, что увеличивает потоотделение и выведение токсинов из организма,
- Поможет горячее пиво и от кашля — сухой кашель становится мокрым, а так как теплое пиво обладает отхаркивающим действием, то оно разжижает мокроту и усиливает ее отделение,
- Облегчает дыхание при заложенности носа,
- Снижает воспалительные процессы в носоглотке, уменьшает боль и устраняет першение,
- Нормализует кровяное давление,
- Легкое снотворное,
- Профилактика мужского здоровья, повышает половую активность.
Ограничения
- Жар,
- Гнойная ангина,
- Беременность и лактация,
- Гипертония,
- Заболевания печени, желудка и почек,
- Детский возраст,
- При одновременном приеме с антибиотиками.
Когда принимать
Нужно иметь в виду, что горячее пиво — это не лекарство, оно не лечит, а только облегчает общее состояние:
- При простуде и переохлаждении организма,
- Боль и першение в горле,
- Головная боль,
- Мигрени,
- Нарушения сна.
Какое пиво выбрать
Особых рекомендаций здесь нет. Можно взять любое по вкусу. Но лучше если оно будет живое и без добавок. В живом нет консервантов, присутствуют аскорбиновая кислота и витамин В.
Горячее пиво для наружного применения
Если не нравится специфический вкус горячего пива, при некоторых недомоганиях можно использовать его в качестве компресса:
Для лечения горячим пивом головной боли: компресс прикладывается к больному месту. Сверху зафиксировать тканью. Для этой цели подойдет слабоалкогольное светлое пиво, нагретое до температуры не более 40С.
Боль в суставах снимут натирания горячим пивом,
Для облегчения боли в горле можно наложить теплый компресс на шею, сверху утеплить шарфом и оставить на ночь.
Для блеска и уменьшения ломкости волос ополаскивать волосы подогретым пивом.
Рецепты горячего пива
Чтобы не уменьшать целительный эффект пиво не кипятят, а нагревают максимум до 50 С. Разогревать можно на открытом огне, либо в микроволновой печи или на водяной бане.
Такой напиток можно сделать безалкогольным если пиво сначала нагреть до 80 С или более — алкоголь испарится, затем остудить до комфортной температуры. Пить медленно, мелкими глотками.
После приема горячего пива при простуде или профилактике, нужно помочь организму — снизить активность, лечь в постель, утеплиться, а в идеале немного поспать.
В горячее пиво, в зависимости от цели, добавляются различные ингредиенты — мед, лимон, корица, гвоздика, молоко, яйцо, корень солодки, шалфей, чеснок и другие.
Горячее пиво с пряностями называют пивным глинтвейном.Самый простой способ усилить лечебный эффект можно добавив в горячее пиво немного меда по вкусу,
Пиво, подогретое с молоком, облегчит сухой кашель,
За сколько выветрится 1 литр пива из организма
Чешское пиво — лучшие сорта, марки и названия. Обзор традиционных и современных марок пива (100 фото)
Лидское пиво: сорта, виды, марки, описание, вкус и особенности пивоварни (110 фото + видео)
По аналогии с глинтвейном пиво подогревают с пряностями, мякотью и цедрой лимона,
Английский рецепт горячего пива такой: нагреть литр свежего пива с щепоткой корицы, 2-3 палочками гвоздики и лимонной цедрой.
Взбить 3 яичных желтка с 2-3 столовыми ложками сахара до пены и эту массу влить в пиво, непрерывно помешивая. Держать на огне до загустения. При желании можно добавить мед.
Отзывы
Отзывы о горячем пиве неоднозначные. Многие сразу упоминают непривычный неприятный вкус. Так как это не лекарственное средство, то помогает оно не всем и не всегда.
Отмечают, что на ранних стадиях простудных заболеваний, при умеренном употреблении горячее пиво снимает ломоту в суставах, сильно повышается потоотделение и становится крепким сон.
Сидр яблочный — что это такое, как делается и рецепты лучших слабоалкогольных напитках из яблок
Bud пиво: особенности, история производителя, марки и обзор качества пива (145 фото и видео)
Хамовники пиво: история, описание, виды, вкус, цена и сорта пива. 110 фото и видео изготовления пива
При более поздних стадиях предпочтительно лечиться профессиональными лекарственными средствами.
Фото горячего пива
Пиво охота: состав, крепость, особенности вкуса и описание производства (120 фото и видео)
Пиво жигули — обзор видов, особенности изготовления и описание вкусовых качеств (110 фото)
Нефильтрованное пиво — польза, вред, отличия и лучшие фильтрованные марки (105 фото и видео)
Пожалуйста, сделайте репост;)
Scroll Up
Adblock
detector
Рецепт холодного IPA – Запас когтеточки
Рецепт холодного IPA – Поставка когтейОбновление доставки: доставка ежедневно с понедельника по пятницу. Заказы, размещенные после 10:00, отправляются на следующий рабочий день.
Этот блог предоставляет информацию только в образовательных целях. Прочтите наше полное резюме для получения дополнительной информации.
2 февраля 2023 г.Последнее обновление
Кайл Браун
Владелец Clawhammer Supply
Холодный IPA. Вы не слышали об этом. Как и мы до недавнего времени, и с тех пор мы обдумывали это. Видите ли, мы специализируемся на приготовлении пива в домашних условиях, и мы живем ради таких новых стилей. Для нас нет большей радости, чем творить, пробовать новое и создавать свою собственную уникальную версию известных и любимых стилей пива. Что ж, возможно, есть еще одна большая радость: варить захватывающий новый стиль, такой как этот!
Итак, мы углубились в стиль Cold IPA, чтобы понять, что это такое.
Вот рецепт холодного IPA , который мы придумали, и мы думаем, что он обязательно станет победителем. На самом деле, мы могли бы даже сами варить его впервые в то же время, что и вы. Если это так, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять свои мысли в комментариях ниже.
Связанный: Как сделать пиво дома
Что такое холодный IPA?
Название «Холодный IPA» немного неправильное, если вы спросите нас. По словам создателя стиля, холодные IPA не имеют ничего общего с температурой, за исключением того факта, что американцы любят пить холодное пиво. Что касается стиля, холодный IPA — это сухое пиво с гладким свежим вкусом. Он обладает питкостью американских лагеров, но при этом обладает хмелевой сложностью современных светлых элей.
Таким образом, возможно, из-за того, что лагеры часто являются предпочтительным пивом в жаркие дни, а это пиво имеет схожие качества, добавление «холодного» предназначено для того, чтобы сделать его более привлекательным в теплую погоду. Холодные IPAсбраживаются лагерными дрожжами при более высоких температурах или элевыми дрожжами при нижней границе температурного диапазона, что помогает подчеркнуть хмелевой характер, оставляя солодовый вкус на заднем плане. Стиль настолько новый, что еще не попал в рекомендации по стилю. Попадет ли он в список и получит статус официального стиля, как NEIPA? Или он пойдет по пути брют-IPA и уйдет в историю? Время покажет.
Для глубокого погружения в суть этого стиля посмотрите видео наших друзей Джонни и Брэда на канале Craft Beer. Разбивают довольно хорошо.
МПА – Чемпион
Индийский светлый эль в моде. Они нравятся нам, они нравятся вам; можно сказать, что они определяют современную американскую ремесленную сцену. Их глубина и разнообразие принесли им похвалы и фанфары. Их популярность породила подстили и третичные стили, а также всевозможные ответвления; некоторые долговечны, некоторые давно ушли.
Холодный IPA – претендент
Возможно, холодный IPA начинает действовать. Давайте пока не будем задерживать дыхание. Однако мы CAN вдохните полной грудью его хмелевой характер, так как именно это и есть суть этого пива. Да, все IPA основаны на хмеле, но этот уникален. Он интенсивный, но нежный. Он обладает глубокими органическими качествами, которые его отличают. Это похоже на виноградную лозу, плодородный рост, весну.
Давайте проясним: Cold IPA — это антитеза NEIPA. Его хмелевой характер выраженный, но едва уловимый. Засыпь интересная, но четкая. Его общий эффект заключается в убеждении, а не в нападении на чувства.
Чем отличается холодный IPA?
Холодный IPA отличается по трем основным причинам. Во-первых, он производится только из светлого солода — без красного, черного, шоколадного, кристаллического или копченого солода. Во-вторых, затор содержит очень высокий процент добавок. Где-то от 10 до 40% крупки состоит из добавок, обычно кукурузных хлопьев и/или риса. В-третьих, оно сбраживается лагерными дрожжами при более высокой температуре или элевыми дрожжами при более низкой температуре.
Как приготовить холодный IPA
Это пиво лучше всего сбраживается с дрожжами для эля с дрожжами от 50 до 60 или с дрожжами для лагера с дрожжами от 60 до 60. Он идеально подходит для зимнего пивоварения, и многие люди в нашей глуши отапливаются дровами или, по крайней мере, экономят топливо в зимнюю погоду. В прошлом варка зимнего эля могла быть сложной задачей и вызывать семейные споры, поскольку вам нужно было поднять температуру на пару градусов, чтобы дрожжи были довольны. Кто-то из взрослых в доме мог счесть это дорогостоящей условностью.
Приготовление холодного IPA не оставляет таких проблем. В зависимости от ваших дрожжей, вы можете даже понизить температуру до 60˚, и все будет в порядке. Давайте копать.
Рецепт холодного IPA
Во-первых, давайте взглянем на ингредиенты. Имейте в виду, что ни один из них не высечен на камне. Если в вашем местном магазине домашнего пивоварения нет ни одного из этих предметов, замена вполне приемлема.
Ингредиенты
- 7,40 галлона воды
- 9 фунтов. Pilsner Malt (США)
- 2,5 фунта. Рисовые хлопья
- 8 унций хмеля Barbe Rouge – 7-10% альфа-кислот или- 8 унций хмеля Cashmere
- Дрожжи на выбор – на 5 галлонов смолы
- 1 упаковка элевых дрожжей Charlie’s Fist Bump — WLP1983
- -или — 1 упаковка бельгийских лагерных дрожжей — WLP815
Записка о нашем счете за зерно. Мы провели исследование и знаем о намерениях создателя, пивовара Кевина Дэйви из Wayfinder Brewing Co., Портленд, штат Орегон, при формулировании холодного IPA. Он хотел сухое пиво практически без остаточной сладости. Вот еще немного об этом с его слов.
Он использовал 20-40% кукурузы или риса, чтобы высушить его, сохранить крепость алкоголя и добавить хмеля… и у нас возник соблазн сделать это немного по-другому. Мы Clawhammer, у нас есть своя канавка, поэтому мы подумали о замене кукурузы и риса пшеницей и овсом, но в итоге решили использовать 20% рисовых хлопьев и отказаться от кукурузы.
Мы отдаем дань уважения нашему горному наследию, используя солод Riverbend-Chesapeake Pilsner от наших друзей из Riverbend здесь, в Эшвилле, Северная Каролина. Вот несколько коммерческих примеров холодного IPA.
Выбор хмеля
Мы снова стали мошенниками… на самом деле румянами. Мы обсуждали идеи и знаем, что холодный IPA — американский, а американские хмели должны занимать передний план во вкусе. Мы тоже решили, что нужно что-то другое. Barbe rouge уникален своей новизной и мягкостью. Его альфа-диапазон находится в диапазоне 7-10%, а не в диапазоне 10-16%. По этой причине кажется подходящим выбором подчеркнуть характер хмеля.
Преобладающие эфирные масла гумулена и мирцена подчеркнут цветочный и землистый характер садов, а также добавят цитрусовых и ягодных нот во вкус.
Если вам нужен американский хмель, хорошим выбором будет кашемир. Он имеет аналогичный вкус, горечь и основные характеристики.
Руководство по приготовлению холодного IPA в день/брожение
- Температура затора – 150˚
- Время затирания – 60 минут
- Время кипения – 60 минут
- Охлаждение – 20-30 минут
- Первичное брожение – 1 неделя
- Сухое охмеление – добавляется во время первичного брожения, 3-дневная заварка
- Вторичное брожение – 2 недели
- Кондиционирование/ карбонизация – от 2 недель до 2 месяцев
Холодные процессы IPA
Большинство процессов будут аналогичны нашему рецепту Quad. Мы уточним отличия.
шагов в день пивоварения
- Пшеничное зерно
- Зерновые добавки
- Регулировка pH
- Пюре зерновое
- Полное затирание
- Добавление кипячения и хмеля
- Охладить и ввести дрожжи
- Фермент
Мельница
Мы довольно агрессивно перемалываем наше зерно сеялкой и зернодробилкой. Системы заваривания в мешках чрезвычайно терпимы к сверхтонкому помолу, и это здорово, потому что мелкое измельчение повышает эффективность. Обычно мы устанавливаем зернодробилку на 0,025 дюйма и прогоняем зерно дважды.
Добавить зерно в котел
Медленно добавьте зерно в котел и перемешайте, разбивая комки. Честно говоря, перемешивание, вероятно, не является критическим компонентом процесса. Но это просто хорошо. Итак, мы делаем это.
Регулировка pH
При необходимости стабилизируйте pH. Поскольку в этом рецепте нет темного солода, может потребоваться снижение pH с помощью фосфорной или молочной кислоты. Вы стремитесь к чему-то максимально близкому к 5.2. Лучше всего добавлять по чуть-чуть, чтобы не переборщить.
Пюре зерновое
Здесь нет ничего особенного. Просто обычное 60-минутное затирание при 150. Мы затираем в нижней части диапазона заваривания. Бета-амилаза лучше всего работает в диапазоне температур 148-153˚ и преобразует подавляющее большинство крахмалов в более короткие цепи глюкозы. Это сделает пиво более сухим, а также останется верным стилю светлого эля.
Пюре
Этот шаг очень важен для этого пива, так как он поможет повысить эффективность, которая позволит создать сухое свежее пиво, которое нам нужно. Во время затирания мы поднимаем температуру котла до 170˚, чтобы остановить ферментативное превращение крахмала в сбраживаемый сахар, который делает затор и сусло более жидкими.
Кипятить
Здесь мы снова не отклоняемся от стандартного 60-минутного кипячения, так как хотим максимизировать добавление хмеля, чтобы добиться от него максимального характера. 60 минут кипячения позволяют нам наслаивать хмель в соответствии с их предполагаемым эффектом. Мы большие поклонники 30-минутного кипячения, но хотели дать холодному IPA необходимое время, по крайней мере, для нашей первой партии.
Добавки хмеля
В целях иллюстрации, а также для сохранения простоты этой сложной рецептуры мы будем использовать один сорт хмеля. Мы выбираем Barbe Rouge, родом из наших друзей из-за воды. Он был выбран специально для баланса силы и умеренности. При содержании альфа-кислоты 7-10% по весу мы можем использовать его горечь и вкусовые характеристики для получения большого эффекта.
Он добавит нюансы, столь желанные для современных IPA, не ставя нас выше головы. Он богат, глубок и определенно уникален. Поэтому мы демонстрируем этот хмель в сочетании с нашим традиционным ранним американцем (солодовая засыпь Старого Света).
- 60 минут – 1 унция, это пол для горечи.
- 8 минут — 2 унции, при очевидном использовании всего 5%, эта добавка придаст основной вкусовой профиль: красные ягоды, маракуйя и смородина.
- Flameout — 1,5 унции, добавит ароматический профиль, придав мятный, сосновый и даже землистый аромат.
- Сухое охмеление – 3,5 унции, после того, как первичное брожение в основном стихло, аттенюация около 70%, вы можете добавить хмель в ферментер. Замочите на три дня, перелейте пиво во вторую бутыль и оставьте на 2 недели, дав пиву дойти до конца.
После кипячения
Ниже приведены некоторые примечания по процессу, так как они будут отличаться от других светлых элей.
Холод
Доведите температуру пива до 60˚. Очень важно, чтобы мы это сделали. Используя пластинчатый чиллер, зимой может помочь городская вода. Ну вода точно будет. 65˚ было бы нормально, но помните, что температура пива поднимается на 3-4 градуса во время брожения, поэтому лучше всего 60˚. Это обеспечит хорошее начало дрожжей, приятный вкус, отсутствие аромата.
Смоляные дрожжи
Помните, после того как пиво сварено, оно пастеризуется. В нем не должно быть диких дрожжей или бактерий, которые могут испортить пиво. Однако ваши руки не были пастеризованы. Как и ножницы, которыми вы разрезаете пакет с дрожжами. К чему мы здесь стремимся, так это к тому, чтобы обязательно дезинфицировать все, что соприкасается с пивом.
Ферментация
Здесь мы начинаем холодный процесс. В первый раз мы рекомендуем дрожжи White labs Charlie’s Fist Bump — WLP19. 83. Дрожжи для эля проще в использовании и менее капризны, чем дрожжи для лагера. Эти запатентованные дрожжи будут активироваться и процветать в диапазоне 55-60°С. Большинство дрожжей для эля, например, American Ale (Chico), лучше всего работают при температуре 65-72°F, производя характерные эфиры и фруктовый аромат, подчеркивающий хмелевой аромат.
Холодному IPA ничего этого не нужно. Нам нужна хмелевая горечь, хмелевой вкус, хмелевой аромат и еще немного. Ферментируйте в течение 4-5 дней, а затем добавьте сухое хмель. Через 3 дня перевод на вторичку.
Вторичное брожение
Мы редко рекомендуем переливать во вторичный сосуд для ферментации. Тем не менее, для этого рецепта мы. Мы делаем это по двум причинам. Во-первых, брожение этого пива займет больше времени, чем обычно, потому что оно производится с использованием элевых дрожжей при температуре ниже средней. Дрожжи менее активны при более низких температурах, особенно элевые дрожжи.
Во-вторых, мы хотим ограничить время контакта сухого хмеля с пивом. Есть такая вещь, как «слишком много хорошего», и более 3 дней сухого охмеления в количестве, которое мы предлагаем, подходит для этого. Итак, после 3 дней сухого охмеления в первичном, перелейте во вторичный сосуд.
Вторичное брожение раньше было очень распространенным явлением, но в наши дни домашние пивовары редко этим занимаются. Текущее мнение состоит в том, что риски (загрязнение и оксигенация) перевешивают преимущества. На самом деле нас по-прежнему беспокоят оба эти вопроса, поэтому мы собираемся ферментировать это пиво в кеге и сделать закрытую перекачку под давлением с помощью CO2 в чистый и продезинфицированный вторичный кег. Обратите внимание, что мы используем один из наших прототипов ферментеров в бочонках, но подойдет любой бочонок.
Хранить при температуре подвала, надеемся около 57-62˚ еще две недели. Проверьте гравитацию, чтобы убедиться, что это сделано. После этого пиво готово к упаковке и употреблению.
Контрольные показатели
Если вы решили варить пиво так, как это сделали мы, и у вас все получилось, И если наши расчеты верны, вам следует достичь этих контрольных показателей.
- Первоначальная гравитация (ОГ) — 1,055
- Конечная плотность (FG) — 1,008 – 1,012
- International Bittering Units (IBUs) — 56
Хочешь лагер?
Другой вариант — использовать лагерные дрожжи. Мы рекомендуем дрожжи White Labs Belgian Lager, WLP815. В первую очередь это будет хорошо в диапазоне 60-65˚. Будет рядом производство с низким содержанием серы и рядом с нулевым образованием сложных эфиров. Это идеально нейтральный характер дрожжей.
Дополнительным преимуществом является способность этого пива к выдержке. Вы можете спокойно отложить это пиво на 6-8 недель, и оно будет только улучшаться.
Альтернативный рецепт холодного IPA
Мы не единственные, кто рискует этим новым стилем. Наш приятель Мартин с рецепта The Brulosophy Show добавил свой вариант холодного IPA, добавив тиоловый порошок. Посмотрите это видео, которое он снял в стиле:youtube.com/embed/aNnuCmpUFN8″ title=»YouTube video player» allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»» frameborder=»0″>
Заключительные мысли о холодном IPA
Холодный IPA уникален своей температурой брожения. Когда вы делаете холодный IPA, немного больше сосредоточьтесь на деталях и в то же время расслабьтесь. Худшее, что может случиться, это то, что вы делаете хорошее пиво. Лучшее, что может случиться, — это возможность расширить свои знания и поднять свои навыки пивоварения на новый уровень.
В конце концов, мы хотим, чтобы у вас был хороший опыт варки пива на системе Clawhammer. Если вы хотите большего от своего пивоваренного опыта, мы тоже этого хотим. Расширьте свои наборы навыков. Будьте изобретательны, ищите приключений. Этот дух творчества побуждает нас создавать наши оригинальные рецепты. Мы надеемся, что это приведет и вас к более высокой дороге. Приятного пивоварения.
Кайл Браун
Кайл Браун является владельцем Clawhammer Supply, небольшой компании по производству оборудования для дистилляции и пивоварения, которую он основал в 2009 году.. Его страсть — учить людей различным способам использования дистилляционного оборудования, а также тому, как варить пиво в домашних условиях. Когда он не варит пиво и не пишет об этом, вы можете найти его в местном спортзале или на беговой дорожке.
Рецепт холодного IPA — мутный и охмеленный
Рецепты пива / Домашнее пивоварение
Я не могу придумать лучшего стиля пива, чтобы разозлить сообщество крафтового пива еще больше, чем NEIPA. Холодный IPA — новый стиль, который часто путают с индийским светлым лагером (IPL). И IPL, и холодный IPA имеют схожие качества, поскольку оба являются гибридом лагера и IPA. Но на этом сходство заканчивается.
Холодный IPA был создан в 2018 году главным пивоваром Кевином Дэйви из Wayfinder Brewing в Портленде, штат Орегон. Вот как они его описывают: «Холодный IPA поражает сильным ароматным хмелевым ароматом и высокой горечью, но завершается свежим и чистым, заставляя пьющего жаждать еще одного глотка. Это Запад, а не Западное побережье». Подробнее об их конкретных критериях можно узнать здесь. Лично мне не терпится увидеть, как это пиво будет развиваться по мере того, как все больше пивоварен перенимают этот стиль.
Наконец-то я создал свой собственный рецепт холодного IPA, и мне очень понравилось, как он вышел. Я пытался варить это пиво по стилю, а также сделать так, чтобы домашние пивовары легко воспроизводили его. Конечным результатом является свежее и освежающее пиво с цитрусовым оттенком, напоминающее американский лагер средней крепости. Давайте углубимся в некоторые детали.
Что такое холодный IPA?
Существует несколько технических различий между IPL и холодным IPA. Во-первых, холодный IPA включает в себя добавку лагерной крупы, состоящую в основном из пилснера и 20-40% кукурузных или рисовых хлопьев (или их комбинации). В результате получается кристально чистое пиво с невероятно чистым и свежим профилем. В холодном IPA отсутствуют специальные солода, такие как мюнхенский, венский, хрустальный, бисквитный или карамельный.
Холодный IPA сбраживается при температуре эля (63-65°F), но с использованием штамма лагерных дрожжей (часто Fermentis 34/70). На самом деле он находится на более высоком уровне температуры брожения лагера. Это дает очень чистый профиль ферментации с минимальным количеством эфиров или без них. И, наконец, холодный IPA имеет график охмеления, очень похожий на NEIPA. Добавки Whirlpool и позднее сухое охмеление добавляют много хмелевого вкуса и аромата, которые действительно сияют благодаря открытому полотну, которое обеспечивают дрожжи и засыпь.
Подводя итог и упрощая, могу сказать, что мой рецепт холодного IPA — это хрустящий мальчик с сухим охмелением, который очень рассыпчатый и цитрусовый. Почти как американский светлый лагер с сухим охмелением, с более полным вкусом и ароматом.
Что такое IPL?
Самая большая разница между IPL и холодным IPA заключается в засыпи. Большинство рецептов IPL, которые я нашел, требуют основы американского 2-рядного или пилснера в сочетании с мюнхенским, венским, хрустальным или карамельным. Это добавляет цвет, сладость и дополнительный солодовый характер, типичный для IPA или лагеров западного побережья. IPL обычно ферментируется при традиционных температурах лагерирования, что делает контроль температуры более важным для процесса. IPL имеет тот же график охмеления, что и холодный IPA, с большим акцентом на добавление горячей стороны. IPL в основном берет классический американский IPA и просто заменяет дрожжи для эля на дрожжи для лагера.
В моем понимании холодный IPA является побочным продуктом IPL, но с более жесткими ограничениями и большим упором на демонстрацию американского хмеля. Смущенный? Хороший. Тем не менее, мне нравится, как получилось это пиво, и я думаю, вы оцените, насколько оно вкусное.
Ингредиенты
Продукты брожения
10 фунтов (74,1%) — Авангард Пилснерский солод — 1,8 °л
3 фунта (22,2%) — Томас Фосетт Кукуруза (кукуруза), хлопья — 2 °л 9 0240 8 унций (3,7%) — BestMalz Acidulated — 2,8 ° л (или по мере необходимости для pH затора)
Кипячение
0,5 унции (5 IBU) — Simcoe 13% — 30 мин. 0°F
Сухое охмеление
3 унция — Citra 12% — День 7
2 унции — Simcoe 13% — День 7
Дрожжи
1 упаковка Saflager W-34/70 Сухие лагерные дрожжи
Other
Whir lfloc – 15 минут
Профиль воды
Класс – 50
SO 4 2- 100
Технические характеристики
Метод: Цельнозерновой
Размер партии: 5,5 галлона
Эффективность: 65%
OG: 1,058
FG: 1,008
Крепость: 6,6%
SRM: 3,9
Целевой pH затора: 5,2 (при необходимости отрегулируйте с помощью кислого солода/молочной кислоты)
Температура затора: 150°F – 60 минут
Кипячение: 60 минут
Температура брожения: 63-65°F
Примечания
День 1: Внести дрожжи при температуре 63-65°F и дать им подняться до 70°F в дни 6-7.