Рецепт сырников без муки с пошаговыми фото
вернуться назад
Сырники без муки могут быть, например, с манкой, но если уж стоит требование без муки, то ничего пшеничного добавлять не будем… И для большего соответствия диетическим требованиям не станем жарить их на сковороде на масле, а запечем в духовке в подходящих небольших формочках для кексов с круглым дном. На основе этого рецепта сырники можно испечь как сладкие десертные, так и несладкие закусочные.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций: 2 порции
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Яйцо – 1 шт. С2, С3
- Сахар – 1.5 ст.л. или по вкусу
- Ванильный сахар – по желанию
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Творог для сырников без муки, желательно, чтобы был сухой, а не влажный. При необходимости его даже можно дополнительно отвесить в марле для стекания имеющейся сыворотки. Жирность творога не принципиальна и подходит любая. Чтобы творог не был крупными крупинками, его протирают через дуршлаг или же готовят массу для сырников при помощи ножа вертикальной насадки погружного блендера.
Яйцо или яйца разделите на белки и желтки, это делается при помощи специального приспособления, либо переливая белок из скорлупки в скорлупку, либо просто вылив яйцо в миску, после чего просто можно взять желток в ладонь.
Одно требование – яйца должны быть свежими, у яиц на грани срока годности белок от желтка отделяется хуже, т.е. желток рвется и попадает в белок.В подготовленный творог добавьте желток небольшого яйца С2 или С3, сахар, щепотку соли и по желанию ванильный сахар.
Шаг 2
Тщательно перемешайте ингредиенты вилкой или насадкой блендера в однородную массу. Если она всё-таки будет выглядеть излишне сырой или жидковатой, то добавьте от одной до полутора столовых ложек крахмала, желательно кукурузного. Но только с белком вкус сырников гармоничнее и структура лучше.
Шаг 3
Для того, чтобы от белка масса для сырников не стала жидкой, его нужно предварительно взбить.
Шаг 4
Из полученной массы можно готовить сырники в нескольких вариантах.
Традиционный вариант: жарка порции творожной массы, выложенной при помощи ложки на сковороду с маслом, как оладьи.
Диетический вариант: запекание в духовке. Подробнее остановлюсь на способе запекание. Особенно для этой цели подходят силиконовые или другие антипригарные формочки для небольших кексов, которые не нужно смазывать. Положите в каждую формочку порцию массы для сырников высотой 1-1,5 см и запекайте в духовке при 180-200 градусах около 15 минут, но время зависит от свойств духовки. Послеживайте и не пересушите.
Шаг 5
Готовые сырники без муки получатся одинаковые по размеру и форме. Подавайте их со сладкими соусами по своему вкусу: сметана, варенье, сгущенка…
Категории: Диетические рецепты из творога, Простые рецепты из творога, Рецепты из творога на завтрак, Рецепты экономных завтраков, Сырники из творога: рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить ребенку на завтрак
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Рецепт куриного суфле с морковью на пару в мультиварке
Мультиварка — прямо-таки необходимый агрегат для диетического и детского питания, причем, вы можете готовить что-то диетическое и что-то недиетическое одновременно! Как это возможно?
А очень просто.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
7
Оцените рецепт
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 133 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 г
- Морковь – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Хотя суфле, которое я покажу вам сегодня, понравится абсолютно всем, оно очень ароматное и нежное, и совсем не сухое, хоть и приготовлено из куриной грудки. Секрет, конечно же, именно в способе приготовления на пару. Мы сохраняем все мясные соки, и хлеба или сухарей, как при приготовлении котлет, добавлять не нужно.
Приступаем. Я разделала домашнюю курицу, из остова сварила бульон, а мясо пропустила через мясорубку. Мясо с бедер и шкурку я для суфле не использовала, сделала люля-кебабы, на суфле пошла половинка грудки, курица была крупная, и из половинки получилось хорошие две или даже три порции.
Шаг 2
Кроме куриного филе я пропустила через мясорубку еще сырую морковку. Как вариант, морковку можно натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, получится другая текстура. К полученному фаршу добавляем одно сырое яйцо и растопленное сливочное масло. Если вам нужен совсем уж диетический вариант, то масло можно исключить. Солим фарш, по желанию перчим и перемешиваем. Можно добавить немного рубленой зелени укропа или /и петрушки.
Шаг 3
Раскладываем получившуюся массу по формочкам, которые встанут в пароварочную емкость мультиварки. Я практически никогда не использую только режим «Пар», обычно варю еще что-то в нижней чаше мультиварки. Можно положить рис, гречку, макароны, картошку, какие-то овощи, это и будет гарниром к нашему вкусному куриному суфле. Включаем подходящую программу и готовим суфле от двадцати пяти до тридцати пяти минут, в зависимости от размера выбранных формочек. Готовое суфле вынуть из формочек и подавать горячим, теплым или холодным на бутербродах.
Категории: Быстрые рецепты из моркови, Вторые блюда из птицы на пару: рецепты, Летние рецепты в жару, Рецепты для мультиварки, Рецепты из моркови ПП, Рецепты курицы в мультиварке, Рецепты на пару
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Зоряна Ивченко
Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.
Просмотреть все рецепты автора
Какие продукты следует избегать при панкреатите
Острый панкреатит — это состояние, вызванное воспалением поджелудочной железы в течение короткого периода времени. Большинство людей выздоравливают от острого панкреатита в течение недели и не имеют дальнейших осложнений, но у некоторых людей могут развиться серьезные осложнения. Острый панкреатит — это не то же самое, что хронический панкреатит, при котором поджелудочная железа постоянно повреждается в результате многолетнего воспаления.
Острый панкреатит часто связан с камнями в желчном пузыре и употреблением слишком большого количества алкоголя. Сокращая потребление алкоголя и внося изменения в свой рацион, вы можете снизить риск развития острого панкреатита. Здесь мы рассмотрим, что такое панкреатит, его симптомы, каких продуктов вам следует избегать, а также какие продукты вы можете есть, а также доступные методы лечения для улучшения качества вашей жизни.
Симптомы острого панкреатитаНаиболее распространенным симптомом острого панкреатита является сильная боль, внезапно возникающая в центре желудка. Другие симптомы включают:
- Тошнота, рвота
- Несварение желудка
- Боль в животе
- Лихорадка
- Пожелтение белков глаз и кожи (желтуха)
- Болезненность или вздутие живота
- Учащение пульса или дыхания
Прием пищи или питья может ухудшить ваши симптомы, особенно если вы едите жирную пищу. Острый панкреатит, вызванный камнями в желчном пузыре, обычно возникает после обильного приема пищи. Боль, вызванная алкоголем, развивается через 6–12 часов после чрезмерного употребления алкоголя.
Преимущества диеты при панкреатите
Неправильно работающая поджелудочная железа может быть не в состоянии вырабатывать инсулин, что приводит к диабету. Исследования показывают, что диеты с высоким содержанием жиров чаще вызывают боли в животе у мужчин и чаще вызывают хронический панкреатит в более молодом возрасте.
Сокращение потребления жиров помогает поджелудочной железе восстанавливаться и предотвращает дальнейшее повреждение. Было замечено, что пациентам с тяжелым хроническим панкреатитом помогает диета с низким содержанием жиров.
План диеты при панкреатите будет основан на ваших индивидуальных диетических потребностях. Жиры являются жизненно важной частью сбалансированной диеты, и вам нужно будет скорректировать тип жира, который вы едите. Жир, называемый триглицеридами со средней длиной цепи (ТСЦ), может перевариваться без участия поджелудочной железы. Кроме того, вам могут прописать пищеварительные ферменты, если вы не можете перерабатывать определенные жиры. Эти ферменты могут заменить то, что ваша поджелудочная железа обычно производит, но не может производить. Примеры ферментной терапии поджелудочной железы включают Pancreaze и Creon.
Наиболее распространенными причинами панкреатита являются злоупотребление алкоголем или желчные камни (кристаллизованные холестериновые камни, образующиеся в желчном пузыре), которые блокируют вывод необходимых ферментов из поджелудочной железы. Диета при панкреатите также может помочь вам уменьшить недоедание. Витамины A, D и E являются жирорастворимыми, и проблемы с перевариванием жиров могут затруднить усвоение этих питательных веществ,
Продукты, которых следует избегатьострый приступ или пытаются купировать воспаление. Если у вас острый приступ, вам, возможно, придется придерживаться более мягкой, более пресной, нежирной пищи, пока ваши симптомы не исчезнут. Чтобы предотвратить будущие приступы, вам может потребоваться внести изменения в свой рацион, используя предоставленные советы по питанию.
Общий принцип любой диеты заключается в здоровом сбалансированном питании. Продукты, которые вызывают приступы и вызывают обострения, которых следует избегать:
- Рафинированные углеводы – белый хлеб, сладкие продукты и напитки, пирожные, печенье, вафли, мюсли, хлопья и выпечка
- Красное мясо, субпродукты
- Обработанное мясо (колбаса, хот-доги, мясной ланч)
- Майонез, маргарин, масло сливочное, масло ореховое (арахисовое, миндальное), цельное молоко, сыр
- Мороженое, заварной крем, молочные коктейли, смузи с молочными продуктами
- Алкоголь
- Выпечка – пончики, рогалики, круассаны
- Рыба и моллюски в кляре/жареные
- Яйца с желтком
- Жареные продукты/фаст-фуд – жареные овощи, жареный рис, яичница, картофель фри, картофельные чипсы
- Джемы, желе
- Газированные напитки, энергетические напитки
Лучшие продукты, которые вы можете есть, включают:
- Овощи
- Фрукты
- Цельнозерновые
- Фасоль, чечевица
- Молочные продукты с низким содержанием жира или обезжиренные
- Продукты, богатые антиоксидантами – темные листовые овощи, черника, сладкий картофель, виноград, грецкие орехи и гранаты (авокадо, оливковое масло, жирная рыба, орехи и семена в умеренных количествах)
- Безмолочные заменители (миндаль, рис)
- Рыба (пикша, треска)
- Фруктовые и овощные соки без сахара
- Кофе без кофеина или травяной чай
- Постное мясо
- Молочные продукты с низким или обезжиренным содержанием
- Сладости с низким содержанием жира – крекеры Грэм, имбирные чипсы, печенье к чаю
- Напитки с пищевыми добавками
- Птица без кожи – курица, индейка
- Джемы и желе с низким содержанием сахара
- Нежирные или обезжиренные прозрачные супы и бульоны
- Специи и свежие травы – сальса, томатные соусы
- Желатин без сахара, фруктовое мороженое
- Тунец в воде
Если причиной панкреатита являются камни в желчном пузыре, вам может потребоваться эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатограмма для удаления желчных камней или удаления желчного пузыря. Если алкоголь был причиной вашего острого панкреатита, вам следует полностью отказаться от алкоголя после выздоровления.
В некоторых случаях для облегчения боли можно использовать такие лекарства, как амитриптилин (Элавил), габапентин или прегабалин. Обсудите с вашим лечащим врачом наиболее эффективный вариант лечения.
Употребление небольших порций и перекусов в течение дня вместо больших приемов пищи также может помочь при симптомах панкреатита.
Принимайте поливитамины и добавки, чтобы заменить любые питательные вещества, которые вы не можете получить с пищей. Поговорите с зарегистрированным диетологом или диетологом о том, какие добавки вам подходят. Кроме того, поговорите со своим диетологом, чтобы разработать план здорового питания и обсудить другие изменения образа жизни, которые вы можете внести, чтобы лучше управлять своим состоянием, не подвергая слишком большой нагрузке пищеварительную систему.
Медицинская проверка
Медицинский работник рассмотрел эту статью.
Медицинский писатель и обозреватель
Питание при раке поджелудочной железы: 12 советов по питанию при поджелудочной железе
Питание при раке поджелудочной железы: 12 советов по питанию при поджелудочной железе | Медицина Джона ХопкинсаИзбранный эксперт:
Кристи М. Уолш ONC, MSN-CRNP
Людям, у которых диагностирован рак поджелудочной железы, часто трудно поддерживать свой вес и соблюдать здоровую диету. Поджелудочная железа – это орган, расположенный в брюшной полости, позади желудка, рядом с тонкой кишкой, желчным пузырем и двенадцатиперстной кишкой. Он играет важную роль, помогая превращать пищу, которую мы едим, в топливо для клеток организма. Пища может не перевариваться должным образом, если поджелудочная железа не функционирует из-за рака.
Поджелудочная железа выполняет две основные функции: экзокринную, помогающую переваривать пищу, и эндокринную, регулирующую уровень сахара в крови. Даже если пациенты продолжают нормально есть и переваривать пищу, рак поджелудочной железы выделяет в кровоток соединения, которые расщепляют мышцы и жир, в результате чего пациенты теряют вес и мышечную массу, а также чувствуют усталость.
Врачи-диетологи тесно сотрудничают с вашей командой по уходу, чтобы помочь вам поддерживать правильное питание и улучшить свое здоровье. Они могут оценить ваши потребности и разработать план диеты, который лучше всего соответствует вашим потребностям, включая дополнительный инсулин или ферменты поджелудочной железы. Диетологи также могут помочь вам изменить консистенцию, содержание клетчатки или жира в вашем рационе, чтобы предотвратить недоедание.
Химиотерапия, лучевая терапия и хирургия доступны для лечения рака поджелудочной железы. Независимо от типа лечения рак поджелудочной железы сказывается на организме и способности человека соблюдать здоровую диету и питание. Ниже приведены некоторые советы, которые пациенты с раком поджелудочной железы считают полезными для оптимизации питания во время и после лечения.
Мониторинг и поддержание здорового веса. Потерять вес после того, как у вас диагностировали рак поджелудочной железы и начать лечение, — это нормально. Чрезмерная потеря веса и неправильное питание могут стать причиной снижения способности организма бороться с инфекцией и переносить лечение. Чтобы помочь поддерживать здоровый вес:
- Взвешивайтесь еженедельно.
- Проконсультируйтесь с лечащим врачом и диетологом, если вы теряете более 1 или 2 фунтов в неделю. Они могут научить вас, как увеличить потребление калорий и белка.
- Избегайте чрезмерной потери веса и заранее обратитесь за помощью к своей команде по уходу, чтобы оптимизировать питание.
Избегайте обезвоживания. Пейте достаточно жидкости во время лечения рака, чтобы предотвратить обезвоживание.
- Старайтесь выпивать восемь стаканов по 8 унций (64 унции) в день.
- Чтобы избежать ощущения сытости во время еды, пейте жидкость за час до или после еды.
- Выбирайте напитки, содержащие калории и питательные вещества.
- Избегайте чрезмерного употребления кофеина и алкоголя, которые могут привести к обезвоживанию организма.
- Ешьте часто и небольшими порциями. Частые приемы пищи небольшими порциями обеспечат вашему организму достаточное количество питательных веществ, чтобы выдержать лечение. Меньшие порции часто лучше переносятся при побочных эффектах лечения, таких как тошнота и отсутствие аппетита. Попробуйте поставить будильник, чтобы есть пять-шесть раз в день каждые три-четыре часа.
Продукты с высоким содержанием белка при каждом приеме пищи. Продукты, богатые белком, помогают организму восстанавливать поврежденные клетки и помогают иммунной системе восстанавливаться после болезней. Нежирные белки легко усваиваются, и их следует включать в каждый прием пищи и закуску.
- Запеченное, приготовленное на гриле или вареное нежирное мясо, такое как курица, индейка и рыба
- Яйца
- Ореховые масла, такие как арахисовое, миндальное или кешью
- Нежирные молочные продукты, такие как молоко, йогурт и сыр
- Фасоль
- Соевые продукты/тофу
- Протеиновые батончики
Рассмотрите возможность использования жидких добавок или коктейлей. В качестве побочного эффекта лечения иногда пища становится менее вкусной или трудной для переваривания. Когда трудно есть, жидкости легче перевариваются и часто лучше переносятся. Убедитесь, что эти добавки богаты белком. Продукты, которые могут помочь увеличить потребление калорий, включают:
- Протеиновые напитки
- Костный бульон для добавления в суповые бульоны
- Коктейли из греческого йогурта или молока с высоким содержанием белка
- Супы-пюре
- Смузи
- Выбирайте продукты, которые легко усваиваются. Побочные эффекты лечения рака поджелудочной железы могут повлиять на пищеварение. Измельченная, мягкая или вареная пища легче усваивается организмом. Избегайте таких продуктов, как красное мясо, свинина или сырые овощи, когда пищеварение затруднено.
Выбирайте основные цельнозерновые продукты. Цельнозерновые продукты являются хорошим источником энергии для организма, поскольку содержат сложные углеводы и клетчатку.
- Овсянка
- Цельнозерновой хлеб
- Коричневый рис
- Цельнозерновые макаронные изделия
- Булгур
- Кукуруза
- Фарро
- Лебеда
- Выбирайте красочные продукты. Цельные фрукты и овощи — это красочные продукты с высоким содержанием антиоксидантов, которые помогают бороться с раком. Ешьте не менее пяти порций фруктов и овощей в день.
Включайте полезные жиры. Нездоровая жареная, жирная и жирная пища может вызвать проблемы с пищеварением и увеличить риск сердечных заболеваний. Такие полезные жиры обеспечивают энергию, поддерживают рост клеток и защищают органы:
- Оливковое масло
- Рапсовое масло
- Авокадо
- Семена
- Гайки
- Жирная рыба
- Ограничьте употребление сладостей и добавленных сахаров. У пациентов с раком поджелудочной железы часто возникают проблемы с перевариванием продуктов с высоким содержанием сахара. Такие продукты, как газированные напитки, пирожные, конфеты или десерты, могут повышать уровень сахара в крови и часто не приносят питательной пользы. Избегайте этих продуктов и замените их продуктами с высокой питательной ценностью.
- Следите за изменениями в работе кишечника. Рак поджелудочной железы и лечение часто могут приводить к изменениям в работе кишечника, включая диарею, запоры, вздутие живота и газообразование.