Пряники при грудном вскармливании
- Фотопечать 200 г
- Фотопечать 170 г
- Пряничные Домики
- Пряничные домики 1200 гр.
- Производство
- Пряники на заказ
- HoReCa
- Сотрудничество
- Отзывы
- Интересное о пряниках
- Новости
- Контакты
-
0
Сделать заказ
Зарегистрируйтесь, чтобы сделать заказ!
- Главная
- Полезное о пряниках
- Интересное о пряниках
Желание съесть что-нибудь сладкое посещает большинство женщин при кормлении младенца грудью. Но в этот период маме приходится ограничивать себя в еде, поэтому не каждое лакомство доступно. Чрезмерное употребление сладкого способно оказать негативное влияние на здоровье младенца и лактацию, поэтому в выборе сладостей следует соблюдать особую осторожность.
Что дают пряники при кормлении грудью?
Рецептура классических пряников включает натуральные ингредиенты, среди которых – мед, ржаная мука, патока, яйца, молоко. В зависимости от вида выпечка также включает шоколад, орехи, глазурь. Большинство таких продуктов высококалорийные и выступают в роли аллергенов, что способно навредить здоровью малыша или мамы.
Особую опасность представляют изделия, в составе которых присутствуют ароматизаторы, красители, заменяющие натуральные компоненты. Такие продукты запрещены при лактации.
Пряники – источник «быстрых» углеводов. Они хорошо насыщают и дают энергию, но их чрезмерное употребление способно отразиться на лишнем весе. Чтобы не навредить здоровью малыша, сохранить стройную фигуру, при кормлении разрешается употреблять пряники, но в ограниченном количестве.
Как правильно употреблять пряники на грудном вскармливании?
- Даже при отсутствии запрета на употребление пряников, вводить их в рацион следует на 3-4 месяц лактации;
- Начните пробовать лакомство с небольшого кусочка пряника, отслеживая реакцию младенца в течение 2 суток. Если аллергия не проявится, периодически допускается включать пряники в рацион;
- Выбирая изделия в магазине, внимательно изучайте их состав, исключая продукты с ненатуральными ингредиентами;
- Выбирайте лакомства без добавок, начинок и глазури, а также то, в составе которого мед заменен на сахар или патоку.
Натуральные пряники по старинным рецептам, в составе которых отсутствуют вредные ингредиенты, предлагает компания «Богородский пряник». Выбирайте в каталоге изделия по вкусу среди печатных (https://bogorodsk-pryanik.ru/magazin/pechatnye_pryaniki/), расписных или сувенирных пряников и заказывайте с доставкой в любой регион.
Пряники при грудном вскармливании: можно или нельзя мамам?
Содержание
- Из чего делают пряники
- Как употреблять
- Отзывы мам
При вскармливании малыша хочется побаловать себя чем-нибудь сладким, так как лактация накладывает ряд ограничений на рацион кормящей мамы. Не все кондитерские изделия разрешены в этот период, рассмотрим пряники при грудном вскармливании.
Из чего делают пряники
Обычные пряники имеют в составе ржаную муку, желток яйца, воду, молоко и мед. Производители могут добавлять в состав различные добавки и специи. В пряниках встречается:
- Патока
- Жженый сахар
- Анис
- Перец
- Орех мускатный
- Имбирь
Ради вкусовых качеств добавляется разная начинка – от варенья до мармелада. Натуральный продукт можно есть при гв, единственный минус пряников – высокая калорийность. Самые калорийные овсяные, в них содержится 447 килокалорий на 100 грамм продукта. Самые некалорийные пряники – шоколадные и имбирные (340-350 килокалорий на 100 грамм). Любимые многими тульские прянички содержат 360 килокалорий на 100 грамм.
Важно! Часто производители заменяют натуральные компоненты на синтетические. Такой продукт нельзя кушать при лактации, некоторые ингредиенты могут вызвать аллергию у малыша.
Пряники не влияют на лактацию, это источник углеводов. Они быстро питают организм и дают энергию, так необходимую кормящим мамочкам. Из-за содержания сахара повышается настроение.
Количество углеводов в продукте:
Пряники (100 грамм) | Углеводы (гр) |
Тульские | 71,6 |
Имбирные | 70 |
Шоколадные | 60 |
Овсяные | 72 |
С начинкой(варенье) | 76 |
В небольших количествах не возбраняется есть пряники, в некоторых случаях это полезно. Но кондитерское изделие калорийно, в больших количествах оно способствует набору веса.
Как употреблять
Вкусное лакомство стоит включать в рацион при кормлении с осторожностью. Основные правила:
- В меню вводят через три месяца после родов, на новорожденного продукт может повлиять нежелательно. Опытные мамочки замечают, что пряники иногда вызывают вздутие животика и колики у месячных малышей.
- Все печенья, пряники, вафли пробуют после приема основной пищи, а не на голодный желудок.
- Если первый раз прошел благополучно, нет аллергии и проблем с животиком, то сладкий десерт можно включать в рацион.
Сколько можно есть пряников? В день не возбраняется съесть от двух до трех пряничков, но будьте осторожны и не забывайте о калорийности!
Очень полезен в пряниках имбирь. Его часто включают в рецепты этого изделия. Имбирь выводит токсины, придает силы, стимулирует деятельность головного мозга. Имбирь называют природным энергетиком.
Отзывы
Узнать можно ли кормящей маме прянички, стоит из форумов. Что говорят мамы об этом продукте?
Анна
После рождения сына ела все, но понемногу. Ограничения у меня были только в первый месяц после родов – очень боялась коликов. Но постепенно перешла на свободную диету, кушаю все, что хочу. Слежу только за натуральностью, избегаю полуфабрикатов и консервантов.
Ирина
Я любительница сладкого, после родов не хватало глюкозы сильно! Ограничивала я себя до трех месяцев ребенка, баловалась только имбирным печеньем. В три с половиной месяца дочки стала постепенно есть натуральные вафли, пряники. Считаю, что нужно себя баловать, сейчас пью чай с любимыми пряничками, люблю мятную начинку!
Татьяна
Считаю, что грудное вскармливание окутано мифами и страхами. Это нельзя, то употреблять с осторожностью. После родов организм изнеможден, не стоит сажать себя на изнурительные диеты. Во всем должен быть разумный подход. Главный ориентир — это ребенок. Если ему плохо, он страдает, то отказываемся от продукта и забываем на него на время. Мое отношение позволило мне выкормить троих детей, я уверена, что если очень хочется что-то съесть, то это требуется организму. Я ем, что требует мой организм, а при лактации нужны силы.
Итак, продукт стоит есть при вскармливании, основное правило – соблюдение меры и подбор натуральных компонентов. Нужно помнить, что это продукт с высоким содержанием калорий, не стоит налегать на него при излишнем весе.
Ginger — База данных лекарств и лактации (LactMed®)
Последняя редакция: 18 апреля 2022 г.
Расчетное время чтения: 6 минут Зингибер officinale ) корень содержит острые вещества или гингеролы, которые считаются ответственными за его фармакологическую активность. Имбирь обычно используется при тошноте и укачивании. В западной медицине у него нет конкретных применений, связанных с лактацией, но, как сообщается, он используется в качестве средства, стимулирующего лактацию, в Турции и некоторых частях Азии. и или отдельно, или как часть смеси трав для местного применения, используемой при нагрубании груди. у которых были естественные роды, но не у матерей, перенесших кесарево сечение.[6] Галактогоги никогда не должны заменять оценку и консультирование по модифицируемым факторам, влияющим на выработку молока. [7,8] Имеются очень ограниченные данные о безопасности и эффективности имбиря у кормящих матерей или младенцев. Тем не менее, имбирь имеет долгую историю использования в качестве пищи и лекарств и «в целом признан безопасным» (GRAS) в качестве пищевого ароматизатора Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, в том числе во время лактации.] При использовании в качестве лекарственного средства имбирь, как правило, хорошо переносится взрослыми, но иногда сообщалось о легких побочных эффектах, таких как неприятный вкус, изжога, дискомфорт в животе, увеличение веса, головная боль, сухость во рту и тошнота.
Пищевые добавки не требуют обширного предпродажного одобрения Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Производители несут ответственность за обеспечение безопасности, но не обязаны доказывать безопасность и эффективность пищевых добавок до их поступления на рынок. Пищевые добавки могут содержать несколько ингредиентов, и часто обнаруживаются различия между указанными и фактическими ингредиентами или их количеством. Производитель может заключить договор с независимой организацией для проверки качества продукта или его ингредиентов, но это не , а не удостоверяют безопасность или эффективность продукта. Из-за вышеуказанных проблем результаты клинических испытаний одного продукта могут быть неприменимы к другим продуктам. Более подробная информация о пищевых добавках доступна в другом месте на веб-сайте LactMed.
Уровни наркотиков
Материнские уровни. Соответствующая опубликованная информация на дату пересмотра не найдена.
Детские уровни. Соответствующая опубликованная информация на дату пересмотра не найдена.
Воздействие на младенцев, находящихся на грудном вскармливании
Женщину лечили рядом аируведических методов лечения послеродового ревматоидного артрита. Одним из используемых продуктов был имбирь по 250 мг перорально два раза в день в течение 3 месяцев. Сообщается, что она кормила своего ребенка грудью (объем не указан) на протяжении всего лечения, и ребенок рос и развивался нормально.[10]
В исследовании с участием исключительно кормящих матерей, получавших 200 мг семян пажитника, 100 мг куркумы и 120 мг имбиря (Fenucaps; Herbal Acharn’s Home Co. Ltd., Таиланд) 3 раза в день в течение 4 недель, не было зарегистрировано побочных эффектов у их младенцев. , хотя метод, использованный для определения этого вывода, не сообщался. [11]
Влияние на лактацию и грудное молоко
Исследование, проведенное в Японии, сравнило использование смеси из 13 трав, включая имбирь, с эргоновином по их влиянию на лактацию и уровень пролактина в сыворотке у женщин в послеродовом периоде. Травяная смесь, названная Xiong-gui-tiao-xue-yin, случайным образом давалась 41 женщине в дозе 2 грамма сухого водного экстракта 3 раза в день. Сопоставимая группа из 41 женщины была рандомизирована для приема метилэргоновина в дозе 0,375 мг в день. Терапию начинали в день родов, но продолжительность терапии не уточняли. Окситоцин и пролактин в плазме измеряли на 1-й и 6-й дни; объем молока измеряли ежедневно, хотя метод измерения объема молока не был указан. Сывороточный пролактин был выше на 1-й и 6-й дни у женщин, принимавших травы; Уровень окситоцина в плазме был ниже в 1-й день у женщин, получавших травяную смесь, но не отличался на 6-й день. Объемы молока были выше на 4-й, 5-й и 6-й дни у женщин, принимавших травяную смесь.[12] Это исследование имеет серьезные недостатки, которые делают его интерпретацию невозможной. Во-первых, измерение объема молока подвержено значительной вариабельности в зависимости от используемого метода измерения, но метод не был указан. Во-вторых, в некоторых исследованиях метилэргоновин вызывал снижение уровня пролактина в сыворотке и выработки молока. [13,14] Из-за отсутствия группы плацебо обнаруженные различия могут быть скорее отрицательным эффектом метилэргоновина, чем положительным эффектом растительного препарата. Поскольку в этом исследовании использовались комбинированные продукты из нескольких ингредиентов, в которых имбирь был только одним компонентом, результаты могут отличаться от результатов исследований, в которых имбирь использовался отдельно.
Исследования тайских травяных компрессов, содержащих имбирь, куркуму и камфару, оценили влияние компрессов на грудь на лактацию. Исследования показали, что компрессы сокращают время лактации после родов по сравнению с обычной клинической помощью для усиления лактации.[3]
Рандомизированное двойное слепое исследование, проведенное в Таиланде, сравнило количество молока у матерей, принимавших 500 мг сушеного имбиря или плацебо два раза в день, начиная с 2 часов после родов. На 3-й день у матерей, получавших имбирь, вырабатывалось статистически значимо большее количество молока, чем у матерей, получавших плацебо, 191 мл за 24 часа по сравнению со 135 мл за 24 часа. На 7-й день после родов группа имбиря производила в среднем 80 мл/час молока по сравнению со 112 мл/час в группе плацебо, хотя разница не была статистически значимой. Существенной разницы в сывороточном пролактине между двумя группами на 3-й день после родов обнаружено не было [15].
В рандомизированном исследовании у женщин с нагрубанием молочных желез теплые компрессы сравнивали с теплыми компрессами, содержащими смесь сухих трав, включая имбирь, лемонграсс, листья Штапфа и листовые влагалища, Acacia concinna листья, листья тамаринда, Citrus hystrix (кафрский лайм) кожура, Blumea balsamifera (самбонг) листья, соль и камфара. Оба вида лечения уменьшали боль от нагрубания, но у женщин, получавших компресс с травами (n = 250), наблюдалось большее облегчение боли, чем у тех, кто получал только теплый компресс. Из-за возможных различий в цвете и запахе между видами лечения исследование нельзя считать слепым.[4]
Пятьдесят женщин в Таиланде, у которых был 1 месяц после родов и которые находились на исключительно грудном вскармливании, были рандомизированы для получения либо плацебо, либо капсул, содержащих семена пажитника 200 мг, куркуму 100 мг и имбирь 120 мг (Fenucaps; Herbal Acharn’s Home Co. Ltd., Таиланд) 3 раз в день в течение 4 недель. Участники сцеживались молоком в течение 2 дней на 0, 2 и 4 неделе исследования. Средний объем молока увеличился на 49% через 2 недели и 103% через 4 недели среди участников, получавших активный продукт. Макроэлементный состав молока не изменился ни в одной группе за 4-недельный период. О росте младенцев не сообщалось.[11]
Рандомизированное двойное исследование 70 женщин, родивших путем кесарева сечения в больнице Таиланда, сравнило 35 женщин, которые принимали 5 грамм растворимого порошка имбиря в воде, с 35 женщинами, которые принимали плацебо с запахом имбиря, но без имбиря. Продукты принимали каждые 12 часов до 72 часов после родов, начиная с 24 часов после родов. Объем грудного молока измеряли путем тестового взвешивания младенцев. Сравнивали общий объем молока между 48 и 72 часами после родов. Средний общий объем грудного молока за это время составил 80 мл в группе имбиря и 100 мл в группе плацебо. Разница не была статистически значимой. [16]
В рандомизированном исследовании сравнивали кормящих матерей с нагрубанием молочных желез, которые получали горячий компресс (n = 38) или горячий имбирный компресс (n = 38) три раза в день в течение 2 дней. У женщин, получавших имбирные компрессы, боль в груди уменьшилась сильнее, чем у женщин, получавших горячие компрессы.[5]
При опросе кормящих матерей в Австралии 52 матери принимали имбирь в качестве средства, стимулирующего лактацию. В среднем матери оценили имбирь как «слегка эффективный» по шкале Лайкерта. Шесть процентов матерей, принимающих имбирь, сообщили о побочных реакциях, таких как увеличение веса, головная боль, сухость во рту и тошнота.[17]
Ссылки
- 1.
Lamxay V, de Boer HJ, Bjork L. Традиции и использование растений во время беременности, родов и послеродового восстановления этнической группой кри в Лаосской НДР. J Этнобиол Этномед. 2011;7:14. [Бесплатная статья PMC: PMC3120637] [PubMed: 21569234]
- 2.
Kaygusuz M, Gümüştakım RŞ, Kuş C, et al. Использование ТКМ беременными женщинами и кормящими матерями: исследование, проведенное в Турции. Дополнение Ther Clin Pract. 2021;42:101300. [В паблике: 33412511]
- 3.
Dhippayom T, Kongkaew C, Chaiyakunapruk N, et al. Клинические эффекты тайского травяного компресса: систематический обзор и метаанализ. Комплемент на основе Evid Alternat Med. 2015;2015:942378. [Бесплатная статья PMC: PMC4377500] [PubMed: 25861373]
- 4.
Кетсуван С., Байя Н., Паритакул П. и др. Влияние травяных компрессов на нагрубание материнской груди в послеродовом периоде: рандомизированное контролируемое исследование. Грудное вскармливание Мед. 2018;13:361–5. [В паблике: 29688768]
- 5.
Моназзами М., Юсефзаде С., Рахшанде Х. и др. Сравнение влияния горячего компресса и горячего имбирного компресса на боль, связанную с нагрубанием молочных желез. Сестринское и акушерское дело. 2021;10:73–78. [CrossRef]
- 6.
Dilokthornsakul W, Rinta A, Dhippayom T, et al. Эффективность и безопасность имбиря в отношении объема грудного молока и связанных с ним клинических результатов: систематический обзор рандомизированных контролируемых исследований. Дополнение Med Res. 2021;29: 67–73. [PubMed: 33789272]
- 7.
Бродрибб В. Клинический протокол ABM № 9. Использование лактологов для инициации или увеличения выработки материнского молока, второе издание, 2018 г., грудное вскармливание. 2018;13:307–14. [PubMed: 29
3]
- 8.
Проблемы грудного вскармливания: мнение комитета ACOG, номер 820. Obstet Gynecol. 2021;137:e42–e53. [PubMed: 33481531]
- 9.
О’Хара М., Кифер Д., Фаррелл К. и др. Обзор 12 широко используемых лекарственных трав. Арх Фам Мед. 1998;7:523–36. [PubMed: 9821826]
- 10.
Дешпанде С.В., Дешпанде В.С., Потдар С.С. Влияние панчакармы и аюрведического лечения на послеродовой ревматоидный артрит (амавата): тематическое исследование. J Ayurveda Integr Med. 2017;8:42–4. [Бесплатная статья PMC: PMC5377475] [PubMed: 28302414]
- 11.
Bumrungpert A, Somboonpanyakul P, Pavadhgul P, et al. Влияние добавок пажитника, имбиря и куркумы на объем грудного молока и содержание питательных веществ у кормящих матерей: рандомизированное двойное слепое контролируемое исследование. Грудное вскармливание Мед. 2018;13:645–50. [В паблике: 30411974]
- 12.
Уширояма Т., Сакума К., Соуэн Х. и др. Xiong-gui-tiao-xue-yin (Kyuki-chouketsu-in), традиционное растительное лекарственное средство, стимулирует лактацию за счет увеличения секреции пролактина, но не окситоцина в послеродовом периоде. Am J Chin Med. 2007; 35: 195–202. [PubMed: 17436360]
- 13.
Peters F, Lummerich M, Breckwoldt M. Ингибирование пролактина и лактации гидромалеатом метилэргометрина. Акта Эндокринол (Копенг). 1979;91:213–6. [PubMed: 463447]
- 14.
Арабин Б., Руттгерс Х. , Кубли Ф. Гебуртхильфе Фрауенхейлкд. 1986; 46: 215–20. [Влияние рутинного введения метилэргометрина во время послеродового периода на инволюцию, материнскую заболеваемость и лактацию] [PubMed: 3519353]
- 15.
Paritakul P, Ruangrongmorakot K, Laosooksathit W, et al. Влияние имбиря на объем грудного молока в раннем послеродовом периоде: рандомизированное двойное слепое контролируемое исследование. Грудное вскармливание Мед. 2016;11:361–5. [В паблике: 27505611]
- 16.
Sassanarakkit S, Kaiwong S, Chittacharoen A. Исследование влияния быстрорастворимого имбирного напитка на улучшение послеродового грудного вскармливания при родах сразу после кесарева сечения. J Med Assoc Thai. 2019;102:259–63. http://www
- 17.
McBride GM, Stevenson R, Zizzo G, et al. Использование и опыт лактагогов во время грудного вскармливания среди австралийских женщин. ПЛОС Один. 2021;16:e0254049. [Бесплатная статья PMC: PMC8248610] [PubMed: 34197558]
Идентификация вещества
Название вещества
Имбирь
Научное название
Zingiber officinale
Класс препарата
Молоко, человеческое
Дополнительные методы лечения
Фитотерапия
Растения, Лекарственный
Отказ от ответственности: Информация, представленная в этой базе данных, не предназначена для замены профессионального суждения. Вам следует проконсультироваться со своим лечащим врачом для получения рекомендаций по грудному вскармливанию, связанных с вашей конкретной ситуацией. Правительство США не гарантирует и не берет на себя никакой ответственности за точность или полноту информации на этом Сайте.
Употребление имбиря и имбирного чая во время грудного вскармливания
После рождения ребенка у вас может возникнуть множество вопросов о продуктах, которые вы должны есть, чтобы ваш ребенок получал все питательные вещества, необходимые для его роста и развития. Одним из продуктов, к которому молодые мамы относятся скептически, является имбирь. Хотя имбирь предлагает различные преимущества для здоровья, действительно ли безопасно есть свежий имбирь или пить имбирный чай во время грудного вскармливания? Давай выясним!
Безопасно ли употребление имбиря и имбирного чая во время грудного вскармливания?
Употребление имбиря или имбирного чая считается безопасным при грудном вскармливании, если употреблять его в умеренных количествах. Ежедневное потребление имбирного чая не должно превышать 75 мл. А если у женщины во время родов была большая кровопотеря, ей следует полностью отказаться от имбиря.
Изменяет ли имбирь вкус грудного молока?
Ароматизаторы продуктов, которые вы едите, проникают в грудное молоко и изменяют его вкус. Вкус грудного молока меняется с каждым кормлением. Так что, как и любой другой продукт, имбирь может изменить вкус грудного молока. Имбирь имеет сильный вкус, и, хотя большинство детей не возражают против изменений во вкусе, если ваш ребенок чувствителен к изменениям и отказывается от грудного вскармливания после того, как вы ввели имбирь в свой рацион, вы можете прекратить есть его, чтобы посмотреть, не изменится ли его вкус. проблема в имбире или в чем-то другом.
Преимущества употребления имбиря и имбирного чая во время грудного вскармливания
Хотя имбирь и имбирный чай придают грудному молоку запах, они также имеют некоторые преимущества. Ниже перечислены некоторые преимущества употребления имбирного чая во время грудного вскармливания.
1. Помогает при проблемах с пищеварением у кормящих мам
Имбирь использовался в качестве лекарственного растения на протяжении тысячелетий и не зря. На этапе кормления он может облегчить проблемы, связанные с пищеварением, запоры и многое другое. Употребление имбиря или имбирного чая также помогает при рвоте и тошноте на этапе грудного вскармливания.
2. Повышает иммунитет
Известно, что это лекарственное растение повышает иммунитет и борется с инфекциями, вызывающими простуду и кашель. Женский организм обычно слабеет после родов, но употребление имбиря может помочь. На этапе грудного вскармливания регулярное употребление имбиря (в умеренных количествах) может повысить иммунитет. Его антибактериальные и противогрибковые свойства также помогают предотвратить инфекции и воспаления.
3. Согревает тело
Употребление имбиря также оказывает согревающее действие на организм. Употребление имбиря или имбирного чая на этапе грудного вскармливания предотвратит простуду и кашель у кормящих мам.
Побочные эффекты употребления имбиря во время кормления грудью
Как известно, у каждой медали две стороны. У имбиря много преимуществ, но есть и побочные эффекты. Употребление имбиря может вызвать изжогу, диарею и раздражение рта. Слишком большое потребление имбиря кормящей матерью может привести к вздутию живота, в результате чего ребенок станет слишком повышенным газообразованием и раздражительностью.
Способы употребления имбиря
Существует несколько способов употребления имбиря, например:
Имбирный чай
Этот горячий напиток любим многими. Употребление имбирного чая (с молоком или без него) спасает, когда кто-то болеет гриппом, кашлем или простудой. Имбирный чай согреет тело, избавит от насморка и снимет заложенность носа.
Маринованный имбирь
Маринованный имбирь имеет восхитительный вкус и избавляет от укачивания. Говорят, что он также лечит проблемы с пищеварением, но не рекомендуется кормящим мамам. Однако, если вы хотите есть его на этапе кормления грудью, вы должны сначала проконсультироваться с врачом.
Сок имбиря
Ложка имбирного сока, смешанного с медом и небольшим количеством теплой воды, поддерживает здоровье иммунной системы. Он помогает при боли в горле, но, конечно, во время кормления грудью лучше принимать его после консультации с врачом.
Тертый имбирь
Натертый имбирь можно использовать в супах. Но употреблять его следует в очень малых количествах и только один раз в день.
Имбирная паста
Это обычный ингредиент почти всех индийских карри. Он усиливает вкус блюда и делает его более аппетитным.
Что следует помнить перед употреблением имбирного чая во время грудного вскармливания
Имбирный чай, конечно, является распространенным напитком, но во время грудного вскармливания перед употреблением следует учитывать некоторые моменты:
- Всегда помните, что чай содержит кофеин, даже если это имбирный чай, поэтому ограничьте потребление.
- Придерживайтесь 1 чашки или 120 мл в день. Слишком много имбирного чая может вызвать у вас и вашего малыша вздутие живота и газообразование.
- Не пейте имбирный чай непосредственно перед кормлением ребенка грудью. Кофеин может попасть в грудное молоко, что сделает ребенка беспокойным и лишит сна.
- Женщинам, у которых были осложнения во время родов, следует избегать приема имбиря.
Как приготовить чай с имбирем и медом
Чай с имбирем и медом — это вкусная смесь, которая успокаивает боль в горле и очищает от мокроты. Имбирный эль также чем-то похож по вкусу. И имбирный медовый чай, и имбирный эль при грудном вскармливании абсолютно безопасны, но их следует принимать в умеренных количествах. Вот как вы можете приготовить этот чай.
Что вам понадобится
- Свеженатертый имбирь – 1 ст.л.
- Мед (по возможности пастеризованный) – 1 ст.л.
- Свежий лимонный сок – 1 ст.л.