Изюм при грудном вскармливании: польза или вред
Можно ли употреблять изюм при грудном вскармливании ? Считается, что изюм один из самых полезных видов сухофруктов, причем черный изюм считается более полезным , чем белый.
Польза изюма при грудном вскармливании
Изюм – сухофрукт, который получают из винограда путем сушки.
- Высокое содержание витаминов группы В( особенно содержание витамина В1) нормализует работу нервной системы , оказывая успокаивающее действие, улучшает качество сна, является своего рода природным антидепрессантом. А спокойствие и отличное настроение для кормящей мамы, как вы сами понимаете, залог хорошей лактации.
Рекомендовано: соска игрушка Wubbanub покой и комфорт для Вас и вашего малыша смотреть здесь соска Wubbanub
- Изюм содержит в большом количестве калий, фосфор, кальций , магний и железо – элементы, которые необходимы малышу для роста и развития.
- Полезные свойства изюма проявляются и в укреплении иммунитета кормящей мамы, а следовательно и иммунитета её малыша.
- Изюм, как сладкий продукт может заменить кормящей маме привычные лакомства, от которых она вынуждена отказаться в период беременности и грудного вскармливания ( например, шоколад). В период кормления у многих мам рука неудержимо тянется к сладкому . И это понятно, ведь на образование грудного молока тратиться очень большое количество глюкозы. Нехватка глюкозы провоцирует головные боли, вызывает чувство усталости и подавленное настроение.
Вред изюма в период грудного вскармливания
Кормящей маме рекомендуется вести пищевой дневник. С дневником вы всегда можете вспомнить, какой продукт вы уже пробовали, а также следить и фиксировать реакцию вашего малыша на вводимые продукты в своем рационе. Пробовать новый продукт лучше в первой половине дня и последующие два дня наблюдать за реакцией малыша.
Как быть с изюмом ?
В первый месяц жизни вашего малыша , находящегося на ГВ , кормящей маме не рекомендуется употреблять в пищу изюм.
Как употреблять изюм при лактации?
В последующем, если после первого приема изюма кормящей мамой никаких отрицательных явлений у малыша не наблюдалось, то этот полезный продукт разрешается вводить в рацион мамы.
Рекомендуется перед употреблением изюм тщательно промыть водой и запарить в кипятке.
Отличным вариантом будет компот с изюмом или десерт в виде яблока с изюмом, запеченного в духовке.
Печеное яблоко с изюмом при грудном вскармливании
- У яблок удаляем сердцевину, кожицы протыкаем вилкой.
- В образовавшееся углубление помещаем по 1ст. л. изюма, сверху изюма располагаем по небольшому кусочку сливочного масла.
- Подготовленные яблоки помещаем в жаропрочную форму . В форму наливаем яблочный сок . Если сока нет, то его можно заменить водой.
- Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до размягчения ( около 45-50 минут).
- Прекрасный десерт из запеченных яблок с изюмом готов.
Аллергическая реакция на изюм
Встречается крайне редко. Если и бывает, то, как правило, проявляется и у мамы и у малыша.
Побочные действия изюма при грудном кормлении
Вводить изюм в рацион мамы следует небольшими количествами. Некоторые фруктовые кислоты, находящиеся в составе, при чрезмерном употреблении могут вызвать у ребенка проблемы с желудком, приводить к вздутию и коликам.
Поэтому, не стоит употреблять маме изюм ежедневно, ограничьтесь 2-3 приемами в неделю по одной маленькой горсточке.
можно ли изюм кормящей маме?
Марина Довбыш
Сухофрукты способны заменить сладости, но полезны ли они при грудном вскармливании? Далее говорим о пользе, вреде и количестве изюма в рационе новоиспеченной мамы.
Изюм получают путем высушивания винограда. Продукт полезен тем, что натуральный, а сладость его зависит от сорта выбранного винограда. На полках супермаркетов и базаров можно найти красный, коричневый, белый и черный изюм.
Можно ли изюм употреблять кормящей маме?
Ответ – да! Изюм помогает бороться с усталостью, стрессом и плохим настроением.
Польза изюма:
- Витамины группы В в составе (В1, В2, В5) являются хорошим антидепрессантом, что очень пригодиться маме с послеродовой депрессией.
- Калий благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и нормализует состояние кожи.
- Кальций, которого зачастую не хватает женщине после беременности, способен укрепить ногти и зубы.
- Магний помогает бороться с апатией и успешно борется с аллергией и воспалениями.
- Железо в изюме усилит иммунитет и поможет при частых головных болях.
Как вводить изюм при грудном вскармливании?
- На второй-третий месяц грудного вскармливания можно попробовать кормящей маме новый продукт – изюм. Для первой пробы достаточно 5 г, а потом сутки необходимо проследить за состоянием грудничка. Если не появилась аллергия, значит, новый продукт успешно прошел проверку.
- В день рекомендуется употреблять до 10-15 г продукта и не более 3 раз в неделю, так как переизбыток его может вызывать колики у грудничка, а также проблемы с ЖКТ у кормящей мамы.
- Выбирайте качественный изюм, а перед употреблением обязательно тщательно промывайте, а потом залейте теплой кипяченой водой на 5 минут. В этом случае изюм станет мягким. Обратите внимание на то, что идеальные бубочки могут говорить о применении красителей и консервантов. Натуральный изюм сморщенный и непрозрачный. Также рекомендуется отдавать предпочтение изюму без косточек. Он дороже, чем с косточкой, но намного вкуснее.
- Также можно варить узвар из этого продукта. Но опять же, первую пробу проводить небольшим количеством.
- Вкусными и полезными будут и десерты с изюма. Например, можно запечь зеленое яблоко с творогом, орехами и изюмом.
Противопоказания:
Несмотря на то, что изюм – это полезный продукт и его можно употреблять маме при грудном вскармливании (осторожно и после консультации с врачом), продукт имеет и противопоказания. Его нежелательно употреблять при сахарном диабете, язве желудка, ожирении и сердечной недостаточности.
Кстати, когда начнется сезон винограда, изюм можно сделать и самостоятельно с помощью специальной сушилки для овощей и фруктов.
Фото: shutterstock
Читайте также
можно ли кормящей маме есть сушеные ягоды в первый месяц при ГВ, польза для новорожденного при кормлении молоком
Основная задача женщины в период лактации — обеспечить разнообразие повседневного рациона, чтобы ребенок получал требуемый витаминный и минеральный комплекс. Правильно составленная диета способна наполнить материнское грудное молоко необходимыми питательными веществами. Регулярное употребление изюма помогает восполнить 80% от обязательных компонентов питания.
Чем полезен?
Женский организм в процессе жизненного цикла остро нуждается в глюкозе для восстановления крови — при менструальных кровотечениях, во время беременности. При кормлении грудью повседневный рацион должен быть скорректирован не в пользу кондитерских изделий, так как употребление сладкого в больших количествах может нанести вред для новорожденного. Чтобы поддерживать уровень сахара и насыщать молоко необходимыми витаминами, мать принимает в пищу сухофрукты.
Изюм при грудном вскармливании обладает нужными питательными веществами, которые оказывают положительный эффект как на организм матери, так и на организм ребенка.
- Предупреждение развития сахарного диабета — марганец регулирует обменные процессы и усвоение углеводов.
- Антидепрессивный эффект магния полезен для женской эмоциональной устойчивости. Мать испытывает послеродовой стресс и постоянное беспокойство за младенца. Гормональный фон остается длительное время нестабильным. Микроэлемент необходим для корректной работы нервной системы.
- Высокое содержание пектинов способствует выведению токсичных веществ и шлаков из желудочно-кишечного тракта. Особенно для матерей и новорожденных, проживающих в городских условиях.
- Калий при ГВ материнским молоком покрывает 30% от суточной нормы здорового человека. Химический элемент требуется для корректной работы миокарда, а также является профилактической мерой в борьбе с возникновением нарушений сердечно-сосудистой системы.
- Содержание мононенасыщенных жирных кислот способствует поддержанию обменных процессов в организме. Предупреждает развитие алкалоза и ацидоза вследствие нарушения кислотно-щелочного баланса.
- Витамин C участвует в работе иммунной системы и повышает сопротивляемость человека к инфекционным агентам.
- Ионы кальция и фосфора способствуют укреплению опорно-двигательного аппарата, участвуют в образовании костной ткани, являются структурными компонентами зубов. Фосфор принимает активное участие во внутриклеточных процессах.
- Группа витамина K необходима для нормальной свертываемости крови. Фтор укрепляет иммунную функцию, принимает пассивное участие в кроветворении.
- Содержание органических кислот препятствует нарушению гомеостаза, а также оказывает бактериостатический эффект на патогенные микроорганизмы в кишечнике. Замедляется рост бактерий, из-за чего формируется нормальный стул.
- Витаминная группа B формирует нервные центры, психологическое состояние ребенка. Центральную нервную систему образует микроэлемент меди за счет участия в формировании белковых и ферментных структур.
- В период лактации материнский организм теряет большое количество энергии. Сушеный виноград помогает восполнить запасы АТФ благодаря протеинам и жирным кислотам.
Изюм приводит в норму артериальное давление и провоцирует рассасывание холестериновых бляшек на стенках магистральных сосудов. Сухофрукт стимулирует работу молочных желез, насыщая молоко жирами и витаминами.
Насколько вреден?
- Повышенная чувствительность к продукту питания. Изюм является гипоаллергенным продуктом для взрослого человека. Но в первые месяцы жизни, когда иммунная система ребенка только начинает функционировать, организм новорожденного способен отторгать поступающие с пищей микро- и макроэлементы. Изюм выступает как аллерген, к которому не адаптированная к миру детская нервная система начинает вырабатывать антитела.
- Высокая калорийность продукта. При сушке свежий виноград начинает концентрировать простые углеводные цепи под действием ультрафиолета. Процентное содержание сахара (глюкозы) повышается, из-за чего могут пострадать пациенты, страдающие сахарным диабетом, и лица, склонные к полноте.
- Изюм крайне нежелательно употреблять в пищу людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Органические кислоты, входящие в состав сухофрукта, противопоказаны людям с гастритом или язвой желудка. Кислые химические вещества стимулируют выработку избытка соляной кислоты, которая окисляет стенки органа.
- Некорректная работа пищеварительной системы. Изюм в частных случаях провоцирует нарушения в перистальтике гладкой мускулатуры кишечника ребенка, что приводит к образованию газов и колик. У детей в редких случаях наблюдается понос.
Негативные эффекты проявляются при злоупотреблении сушеным виноградом. При правильном применении уменьшается риск появления противопоказаний.
Диетологи рекомендуют вводить сухофрукт в повседневный рацион постепенно, прислушиваясь к изменениям в организме ребенка.
Когда можно употреблять?
Пробовать изюм необходимо с осторожностью только на второй месяц после рождения ребенка. Грудной младенец требователен к питанию матери, потому как изменения компонентов в составе молока матери способны привести к вздутию, коликам и аллергической реакции. Иммунная система детского организма полностью окрепнет по достижении 3-месячного возраста и адаптируется к потребляемой пище. Важно помнить, что, чем ребенок взрослее, тем меньше вероятность возникновения негативных эффектов.
В первый раз рекомендуется съесть одну ягоду и пронаблюдать за состоянием ребенка в течение двух суток. Новый продукт (изюм) должен быть единственным за это время, потому что необходимо точно знать, как реагирует организм грудного младенца на сушеный виноград. При отсутствии побочных эффектов изюм можно вводить в рацион. В обратном случае для матери важно заметить появление покраснений или сыпи на детской коже. Попытки при положительной реакции на сушеный виноград откладываются на 30 дней.
При грудном вскармливании изюм рекомендуется проварить в течение 5 минут и оставить настаиваться на час. Полученный отвар будет быстрее усваиваться в тонком кишечнике. Для употребления в естественном виде специалисты советуют съедать по 2-3 горсти в неделю во время лактации.
При этом сушеный виноград требуется тщательно промывать в проточной воде и обрабатывать кипятком.
Меры предосторожности
Грамотное применение сушеного винограда предотвращает возникновение негативных эффектов. Для правильного приема необходимо соблюдать несколько правил.
- Вводить сухофрукт в повседневный рацион требуется постепенно — это залог безопасного применения изюма. На первом этапе кормящая женщина должна есть не более двух ягод за раз. При этом следует смотреть за проявлением реакции со стороны ребенка. В отсутствие таковых допускается в течение 4-5 дней доводить употребление сушеного винограда до суточной нормы. Компот вводят в рацион по аналогичному принципу.
- Перед употреблением рекомендуется замочить сушеные плоды винограда в воде на 25-30 минут. Ягоды наполнятся влагой и станут мягкими, не разрушая при этом структуру питательных веществ.
Изюм — сладкий деликатес к чаю. Им можно замещать тяжелые кондитерские изделия, а также добавлять в кисломолочные продукты питания, салаты, выпечку, злаковые блюда.
При этом требуется брать изюм высокого качества, прошедший минимальную обработку химическими веществами. Это необходимо для ускорения сушки, увеличения срока хранения и сохранения в естественном виде. При выборе требуется учитывать свойства продукции.
- Плоды не должны слипаться и выделять избыточное количество влаги. Они должны быть упругими и сморщенными. Необходимо выбирать плоды без видимых повреждений кожицы, следов грибкового поражения.
- Рекомендуется обращать внимание на цвет сушеного винограда. Темная культура должна иметь чёрный или темно-синий окрас. Янтарные плоды винограда производители обрабатывают сернистым ангидридом. Это консервант, подходящий по стандартам ГОСТ. Светлый сорт, который не прошел химическую обработку, должен обладать коричневым оттенком.
- Поверхность высушенных плодов винограда не должна быть глянцевой или маслянистой на ощупь. Изюм высокого качества покрыт матовой кожурой.
- Сушеные плоды, расфасованные по упаковкам, необходимо исследовать на наличие опасных консервантов или биологических добавок. Список компонентов обозначен в составе на картонной пачке продукта.
- Кормящей матери нельзя приобретать пересушенную продукцию, так как жесткие ягоды быстро портятся и накапливают ядовитые вещества. Рекомендуется выбирать плоды с наличием плодоножек, так как ягоды винограда с отсутствующими плодоножками проходили дополнительную обработку химическими веществами.
После приобретения важно соблюдать условия хранения продукта — ягоды необходимо содержать в герметичной стеклянной емкости или в тканевом мешке при температуре не выше 12 градусов и влажности воздуха не более 35%.
В домашних условиях трудно сохранить большое количество ягод. Поэтому рекомендуется приобретать 300-400 г продукта, так как сушеные плоды винограда продаются вне зависимости от сезона.
Суточная норма
Для женщин в период лактации рекомендуемая суточная норма сушеного винограда составляет до 35 грамм. Регулярное применение изюмной воды основывается на самочувствии матери и ребенка. При выдаче рекомендации лечащий врач придерживается суточной дозировки в 500 мл.
Сушеные ягоды винограда концентрируют и сохраняют питательные вещества в естественном виде. Под действием солнечных лучей свежий плод превращается в сухофрукт, богатый калориями. Несмотря на потерю жидкости, изюм сохранят 75% от витаминного комплекса и все минеральные компоненты.
Способы приема
Педиатры при выписке рекомендации кормящей маме берут во внимание насыщенный химическими элементами состав сушеных плодов винограда. Включать изюм в рацион следует не раньше 3 месяцев с момента родов. В первые месяцы кушать сухофрукты нельзя, так как неадаптированная к активным компонентам пищеварительная система не будет усваивать питательные вещества.
Диетологи рекомендуют готовить десертную выпечку с фруктовой и изюмной начинкой или варить из высушенных ягод компот. Из фруктов наиболее подходящими в первые месяцы жизни новорожденного являются яблоки, питательные вещества которых насыщают грудное молоко.
Для приготовления печеной формы необходимо очистить фрукт от кожуры и удалить сердцевину. В полученное отверстие необходимо поместить две чайные ложки сушеного винограда, прикрыв сверху кусочком сливочного масла. Необходимое количество яблок нужно выложить на форму для запекания.
Последнюю рекомендуется перед выпеканием обернуть слоем фольги и налить очищенную воду.
Фрукты следует выпекать в течение часа при температуре 180 градусов.
Компот из сушеного винограда
Диетологи и 80% медицинских специалистов в области педиатрии рекомендуют кормящим матерям начинать употребление сушеного винограда с компота. При этом 15% из диетологов придерживаются мнения о введении в рацион изюма не ранее, чем через 4 месяца после рождения младенца. При этом изюмную воду рекомендуется обогатить другими сушеными фруктами. Отвар на основе сухофруктов способен повысить количество молока и восполнить потерю жидкости в материнском организме.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 250 г сушеного винограда;
- 1,5-2 литра очищенной воды;
- другие сухофрукты и сахарный песок по вкусу.
Необходимо очистить изюм под проточной водой и отваривать при закипании на медленном огне в течение 25 минут. Для стимуляции молочных желез необходимо перед грудным вскармливанием принять 150 мл отвара.
О пользе изюма смотрите в следующем видео.
Можно ли кормящей маме изюм?
Появление малыша – это большая радость для семьи, а для мамы ещё и строгая диета.
Если Вам хочется шоколада или вкусного пирожного, лучше замените его изюмом.
Этот вид сухофруктов поможет быстро восстановить форму после родов и поддерживать организм в тонусе.
Полезен ли изюм кормящей маме?
По данным социальных опросов, мамы, употребляющие изюм в период лактации, чувствуют себя бодрыми, не жалуются на усталость и слабость, а всё потому, что нервную и иммунную систему укрепляют полезные вещества:
- О них заботится никотиновая и олеаноловая кислота.
- Изюм богат на фосфор, калий и магний, витамины группы В, которые являются самыми необходимыми витаминами для нормальной жизнедеятельности организма, особенно в послеродовой период.
- Витамины К и Р отвечают за сердечно-сосудистую систему, положительно влияя на свертываемость крови и укрепление сосудов.
Изюм – отличное успокоительное и противоотёчное средство. Он повышает гемоглобин, а самое главное – лактацию!
Вопрос “Можно ли кормящей маме изюм?” поможет разрешить малыш. Прежде чем ввести продукт в рацион, понаблюдайте, воспринимает ли его организм ребёнка.
Если его не беспокоит вздутие и колики в животике – можно побаловать себя изюмом.
Перед применением изюм нужно хорошо вымыть и распарить или даже проварить пару минут.
Можно ли кормящей маме изюм в неограниченном количестве?Этот продукт делают из разных сортов винограда. Он более сладкий, чем свежий фрукт.
Мамы должны помнить, что сахар – не самый полезный продукт!
Особенно это касается женщин, страдающих диабетом. Строго ограничить употребление изюма нужно кормящим мамам с острой сердечной недостаточностью и язвой желудка.
За один приём лучше не кушать изюм вместе с другими фруктами или овощами.
Несовместим он также с молоком, квасом и минеральной водой.
Кормящей маме можно изюм в сыром виде или с овсянкой, творогом.
Фаршированные яблоки с изюмом для кормящей мамы
Очень полезное блюдо – фаршированные яблоки:
- Для начала хорошо помойте фрукты.
- Затем вырежьте сердцевину, и положить туда немного изюма.
- Запекайте яблоки в духовке или микроволновке.
Кормящим мамам рекомендуют много пить. Компот с изюмом – отличная замена обычной воде. Готовится компот очень просто: стакан изюма, полстакана сахара (можно и меньше, чтобы напиток был не очень сладкий) на два литра воды – и компот готовый!
Изюм – это один из самых полезных сухофруктов, в которых нуждается организм женщины в период грудного вскармливания. Так что, дорогие мамочки, не ограничивайте себя полностью от сладостей!
Читайте также:
Автор: Людмила Шарова
Можно ли изюм при грудном вскармливании?
Во время грудного вскармливания поступление витаминов и микроэлементов в организм мамочки не так активно, как ранее, ведь малыш может в виде аллергии отреагировать на введение в рацион матери полезных продуктов в виде овощей и фруктов. А вот как обстоят дела с сухофруктами, можно ли кушать изюм при грудном вскармливании, — знают не все. Давайте развеем туман над этим вопросом.
Польза или вред?Те, кто ратует за употребления изюма при ГВ, мотивируя его полезностью, не знают, можно ли его кушать непосредственно после появления дитя на свет. В этот непростой период мамочке требуются в повышенных дозах витамины, и особенно микроэлементы, ведь часть из них она теряет при лактации, передавая подрастающему ребенку.
Но если мама сомневается в том, можно ли при грудном вскармливании новорожденного кушать изюм, она права. Ведь лишком раннее введение в рацион даже самых полезных продуктов может вызвать у ребеночка кишечные колики, расстройство пищеварения и высыпания. Организм малыша еще только адаптируется к пище и любые изменения в составе грудного молока могут поколебать хрупкий баланс. Так что однозначно, лучше немного повременить (месяца 2-3), прежде чем начинать употреблять сухофрукты.
Безусловно, в изюме содержится много полезного – витамины группы В, фосфор, калий, железо, никотиновая кислота и прочие, не менее важные для здоровья и красоты женщины компоненты. В сушеных плодах винограда они содержатся в концентрированном количестве и усваиваются гораздо лучше, чем из свежих ягод.
Помимо насыщения организма кормящей мамочки полезными веществами, изюм часто используют как полезную сладость, ведь содержание глюкозы и сахарозы в высушенных плодах очень велико. Так как при грудном вскармливании практически все сладости под запретом, у изюма есть преимущество – он редко вызывает аллергию и другие нежелательные реакции.
Как употреблять изюм кормящей маме?Важно, чтобы первые приемы полезного изюма были минимальными, то есть за раз можно скушать лишь пару ягод и внимательно следить два дня за состоянием малыша. Если его поведение, а также стул и кожные покровы не изменились, можно по чуть-чуть увеличивать количество сушеного винограда в рационе, доводя его до 100 грамм 2-3 раза в неделю.
Непременно, ягоды должны быть тщательно промыты и пройти термическую обработку. Но лучше варить из изюма узвар – своеобразный компот из ягод. Их проваривают пару минут, а затем настаивают до остывания.
Теперь мы знаем, можно ли изюм при кормлении грудью. Однозначно, ответ положительный. Такой ценный и вкусный продукт пополнит запасы необходимых микроэлементов и удовлетворит потребность кормящей мамы в сладостях.
Можно ли изюм кормящей маме?
Все женщины любят сладости, а после рождения ребенка, во время строжайшей диеты, особенно хочется сладкого, ведь ни шоколада, ни сахара, ни меда кормящей маме нельзя. Изюм поможет мамочкам восстановить организм после беременности и родов, действует как успокоительное, и помимо этого имеет отличный вкус. Существует множество сортов винограда, из которого делают изюм, поэтому кормящая мама может подобрать сорт изюма на свой вкус.
Почему нельзя изюм кормящей маме?
Изюм при грудном вскармливании нужно вводить в рацион очень осторожно, так как он может вызывать вздутие и кишечные колики у малыша, но все же, если очень хочется, нужно попробовать и посмотреть на реакцию ребенка. Ведь изюм, помимо своего замечательного вкуса имеет еще лечебные свойства. Он богат калием, фосфором, а также в нем содержится никотиновая кислота, которая укрепляет нервную систему кормящей мамы. Ведь многие женщины после рождения ребенка жалуются на общую слабость, постоянную усталость, депрессию и плохой сон, и изюм кормящим мамам может помочь поднять иммунные силы организма и укрепить нервы.
Можно ли любой изюм кормящим мамам?
Кормящей маме можно хорошо вымытый изюм, распаренный на пару или залитый кипятком. Медики рекомендуют проварить несколько минут изюм в воде и только после этого принимать его в пищу.
Изюм при лактации можно добавлять в печеные яблоки. Яблоки нужно вымыть, вырезать сердцевину, всыпать туда чайную ложку вымытого изюма и запечь в духовом шкафу или микроволновой печи. Также изюм кормящей маме можно добавлять в овсяную кашу, любую молочную кашу, творог и творожные запеканки или просто лакомиться с чаем. Детям можно вводить в меню изюм после 1 года, в виде пюре, компотов и добавлять в каши.
У изюма слишком много «достоинств», чтобы отказаться от него во время грудного вскармливания. Изюм для кормящих может быть очень полезен, он имеет свойство повышать иммунитет, и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Также в изюме содержатся витамины, органические кислоты, минеральные соли, фруктоза и сахароза.
Но на вопрос – можно ли изюм кормящей матери – может ответить только малыш своей реакцией на введение этой сладости в мамин рацион. Кстати, медики рекомендуют кормящим мамам после 6 месяцев кормления грудью вводить в меню сухофрукты. Наблюдая за реакцией ребенка, можно начинать постепенно вводить изюм в виде компотов. Если реакции не последует, то можно начинать кушать в небольшом количестве.
Можно или нет есть маме изюм в период грудного вскармливания
Сохранение и поддержание здоровья малыша ― приоритетная задача для матери. Поэтому все мамы очень внимательно относятся к рекомендациям врачей во время кормления грудью и стараются выполнять все предписания, касающиеся питания. Одним из важных вопросов становится тема употребления сухофруктов, а в частности изюма в период грудного вскармливания новорожденного. Можно или нет есть изюм кормящей маме ― сегодня поговорим на эту актуальную тему.
Очень часто при кормлении грудью специалисты рекомендуют употреблять в пищу не свежие фрукты, а сухофрукты. Это связано с тем, что они легче усваиваются организмом, сохраняя при этом все полезные микроэлементы только что сорванных плодов. Но в то же время мамам, страдающим диабетом, язвой желудка и острой сердечной недостаточностью, употребление изюма следует строго ограничить. Помимо этого стоит помнить о том, что изюм способен вызвать расстройство пищеварительной системы новорожденного, а также стать причиной аллергии, вздутия и кишечных коликов. Поэтому в первый месяц, когда происходит налаживание процесса грудного вскармливания и формирование микрофлоры в желудочно-кишечном тракте младенца, необходимо исключить изюм из рациона кормящей мамы.
В то же время большое количество полезных веществ, содержащихся в изюме, делают его незаменимым источником витаминов и микроэлементов. Этот сухофрукт богат железом, калием и фосфором, протеинами, витаминами группы В, а также фолиевой, никотиновой и олеаноловой кислотой, поэтому он:
- Помогает справиться с послеродовой депрессией, проблемами со сном и усталостью.
- Снижает холестерин в крови, оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему.
- Укрепляет иммунитет, поднимает уровень гемоглобина и помогает справиться с железодефицитной анемией.
- Улучшает память и мозговую деятельность.
- Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, печени и почек.
Изюм получают путем высушивания различных сортов винограда, при этом считается, что темный изюм полезнее, чем белый, поэтому старайтесь выбирать черные и непрозрачные плоды.
Из вышесказанного следует, что изюм при лактации просто незаменим. Как же вводить его в рацион правильно, чтобы не навредить слабому организму ребенка?
Врачи рекомендуют делать это очень осторожно, примерно на шестой месяц жизни малыша. На первых порах можно добавлять изюм в компот и внимательно следить за реакцией со стороны пищеварительной системы крохи. Если нежелательных проявлений ― коликов, повышенного газообразования, аллергических реакций ― не замечалось, то можно переходить на сухие ягоды, но по одному-два плода в день, постепенно увеличивая количество сухофрукта в рационе. Следует помнить, что перед употреблением изюм необходимо тщательно вымыть, а некоторые специалисты советуют запарить его в кипятке.
Таким образом, если со стороны организма новорожденного негативных реакций не наблюдается, то можно включать в меню этот очень полезный сухофрукт, который заменит маме сладкое и избавит ее от стресса.
11 суперпродуктов, которые вам следует употреблять во время грудного вскармливания
Грудное вскармливание — одна из самых прекрасных фаз материнства, а также одна из самых требовательных. Рождение ребенка приводит к резкому увеличению гормонов. Где, с одной стороны, вы чувствуете безмерную любовь к своему малышу, с другой стороны, ваше тело готовится производить молоко для кормления ребенка. Постоянное чувство голода во время кормления грудью — это нормально. Вы также можете чувствовать себя более уставшим, чем обычно. Это потому, что ваше тело теперь использует намного больше калорий для восстановления и одновременного производства молока.Следовательно, вам следует взглянуть на этот список суперпродуктов, которые можно есть во время грудного вскармливания. Таким образом, ключ здесь кроется в том, чтобы помочь вашему телу пополнить свои запасы с помощью продуктов, богатых питательными веществами. Эти продукты могут быть лактогенными, а могут и не быть. Тем не менее, они помогают наполнить ваш организм жизненно важными и полезными фитонутриентами, жирами, минералами, витаминами и антиоксидантами, в которых вы определенно нуждаетесь. Также прочтите: Позиции для грудного вскармливания для вашего ребенка
Важность суперпродуктов для употребления во время грудного вскармливания Ребенок будет получать все необходимое ему питание из вашего грудного молока, независимо от того, сбалансирована ваша диета или нет.Однако правильное питание во время грудного вскармливания важно по следующим причинам:- Чтобы количество и качество вашего молока всегда оставались наилучшими для вашего малыша.
- Чтобы гарантировать, что ваш ребенок не получает питание из ваших запасов питательных веществ, тем самым, в конечном итоге, истощая их. Пополните свои запасы богатой питательными веществами диетой, достаточной как для ребенка, так и для вас.
- Чтобы иметь достаточно сил и выносливости, чтобы заботиться о новичке в вашей жизни.Уход за новорожденным с посторонней помощью или без нее очень утомителен и требует больших усилий. Ваше тело должно быть к этому всегда готово.
- Для послеродового восстановления.
Ингредиентов —
- Нежирное молоко — 1 стакан
- Жареный суджи — 3 столовые ложки
- Сахар — 1,5 чайных ложки или по вкусу
- Миндаль — 2-3 мелко нарезанных
- Изюм — 4-5
- Разогрейте молоко с низким содержанием жира на сковороде и добавьте к нему жареный суджи с сахаром.Продолжайте помешивать на среднем огне, пока не увидите, как гранулы суджи набухают и впитывают молоко.
- По мере загустения раствора добавить миндаль и изюм.
- Доведите до кипения и выключите конфорку.
- Дайте ему постоять две-три минуты, прежде чем согреться.
- В качестве альтернативы вы также можете приготовить рисовый кхир, овес или далия.
- Paneer — 100 г — нарезать тонкими длинными кусочками
- Морковь — 1
- Картофель — 1
- Стручковый перец — 1
- Детская кукуруза — 2-3 шт.
- Луковица — 1 большая
- Помидоры — 2 средних — мелко нарезанные
- Стручки чеснока — 5-6 — измельченные до пастообразного состояния
- Соль — по вкусу
- Куркума — 1 чайная ложка
- Jeera (тмин) порошок — ½ чайной ложки
- Семена тмина — ½ чайной ложки
- Тертый сыр и листья кориандра для украшения
- Все овощи нарезать тонкими и длинными кусочками для однородности.
- Возьмите масло в воке и нагрейте его.
- Добавьте семена тмина и дайте им немного потрескивать.
- Теперь добавьте лук и чеснок. Обжарьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Теперь добавьте помидоры и готовьте на среднем огне, пока тарка не будет готова.
- На другой сковороде обжарьте все смешанные овощи до тех пор, пока они не изменят цвет и не станут достаточно мягкими, чтобы в моркови все еще оставался легкий хруст.
- Теперь добавьте в тарку соль, куркуму и порошок тмина и продолжайте готовить на среднем огне в течение 2 минут.
- Когда овощи готовы, добавьте их в тарку и готовьте на среднем огне 5-8 минут.
- Теперь добавьте кусочки панира, слегка перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты, а затем снимите огонь.
- Перед подачей украсьте листьями кориандра и тертым сыром.
- Овес — ½ стакана
- Сахар — 2 чайные ложки
- Топленое масло — ½ чайной ложки
- Молоко — 1 ½ стакана
- Миндаль — от 3 до 4
- Изюм — от 3 до 4
- Кардамон в порошке — щепотка
- Возьмите сковороду и нагрейте в ней топленое масло на медленном огне.
- Теперь добавьте овсяные хлопья и обжарьте их в топленом масле, пока они не станут слегка коричневыми.
- Добавьте молоко, порошок кардамона и сахар. Постоянно помешивая.
- Через 5 минут смесь начнет загустевать.
- Пора добавить миндаль и изюм.
- Готовьте еще минуту и снимите с огня.
- Подавать в горячем или холодном виде по вкусу.
- Вода — 1 ½ стакана
- Соль — ½ чайной ложки
- Сырой коричневый рис — ¾ чашки
- Сливочное масло — 3 столовые ложки
- Нарезанный лук -1 ½ стакана
- Рубленый чеснок — ½ чайной ложки
- Морковь нарезанная — 2
- Грибы нарезанные — 2 стакана
- Нут — 2 стакана
- Взбитые яйца — 2 (по желанию)
- Перец черный молотый — ½ чайной ложки
- Петрушка свежая нарезанная — стакана
- Кешью нарезанные — стакана
- Доведите воду до кипения и добавьте в нее рис.Накройте кастрюлю крышкой и дайте рису закипеть. Чтобы рис стал мягким, требуется около 40-50 минут.
- В другой сковороде разогрейте масло на среднем огне.
- Добавить лук и обжарить до мягкости.
- Добавьте чеснок, соль и морковь, готовьте еще пять минут.
- Теперь добавьте грибы и готовьте еще 10 минут.
- К этому добавить нут и варить еще 1 мин.
- В конце добавьте в смесь яйца и постоянно помешивайте, пока яйца полностью не приготовятся.
- Снимите с огня и добавьте перец, орехи и петрушку.
- Возьмите приготовленный рис и полейте его овощно-яичной смесью. Размешайте как следует.
- Подавайте блюдо с соевым соусом для придания аромата.
- Яйца вареные — 4
- Картофель кубиками — 2
- Луковый фарш — 2-3 больших
- Помидорный фарш — 2-3 больших
- Имбирно-чесночная паста — 2 столовые ложки
- Порошок тмина — 1 ч. Ложка
- Семена тмина — 2 ч. Л.
- Куркума — 1 ½ чайной ложки
- Соль и перец — по вкусу
- Листья кориандра и гарам масала для украшения
- В скороварке возьмите немного масла и разогрейте его.
- К нему добавить семена тмина и дать им потрескивать.
- Теперь добавьте луковую пасту вместе с имбирем и чесноком. Обжарить немного, пока смесь не станет золотисто-коричневой.
- Добавьте помидоры и перемешивайте, пока паста не потемнеет и не начнет выходить масло.
- Тем временем разрезать вареные яйца на равные половинки и выложить в сервировочное блюдо.
- Добавьте в масалу соль, порошок халди, порошок тмина и порошок перца. Хорошо перемешайте.
- Теперь добавьте воды вместе с картофелем и закройте крышку скороварки.
- Дать вариться 15 минут на среднем огне или до 2–3 свистков.
- Снимите его с огня и откройте крышку, как только плита выпустит весь пар
- Полить этим карри вареные яйца в сервировочном блюде.
- Украсить листьями кориандра и гарам масала перед подачей на стол
- Поджаренные ломтики цельнозернового хлеба — 2
- Вареное яйцо, нарезанное ломтиками — 1 или ломтики панира — 2–3
- Сливочное масло — 1 ч. Л.
- Соус — 2 столовые ложки
- Листья салата — 2
- Нарезанные сырые овощи — огурец и морковь
- Лук тонко и длинно нарезанный — 2
- Гарам масала, Чаат масала, соль, перец и зеленый перец по вкусу
- Поджарьте хлеб в тостере или на таве с маслом.
- Обжарьте лук на сковороде до золотисто-коричневого цвета и добавьте к нему соль, гарам масала, чаат масала, перец и зеленый перец чили.
- Готовьте еще некоторое время и отставьте в сторону.
- Теперь смажьте ломтики соусом и выложите на них листья салата.
- Теперь начните укладывать сэндвич слоями поочередно с луковой смесью, сырыми овощами и ломтиками яйца / панира, пока все не будут готовы.
- Ваш бутерброд готов.
- Листья шпината (Палака) — пучок из 20-30 листочков — промыть и разрезать всего на две или три части
- Masoor sabut daal — 1 миска (вы также можете попробовать это с Maa ki daal, но это станет очень тяжелым)
- Лук мелко нарезанный — 1 стакан
- Тертый имбирь — 2 чайные ложки
- Чеснок измельченный — 2 столовые ложки
- Помидоры нарезанные — 1
- Соль, перец, куркума и гарам масала — по вкусу
- Топленое масло для тарки — 1 столовая ложка
- Поставьте скороварку на средний огонь и сначала добавьте ложку топленого масла
- Добавьте несколько семян тмина и подождите, пока они не начнут потрескивать
- Теперь добавьте имбирно-чесночную пасту и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
- Теперь добавьте лук и обжарьте еще немного.
- Когда вся смесь станет золотисто-коричневой, добавьте помидоры и варите до готовности тарка.
- Теперь добавьте даал, большие кусочки листьев палака, 750 мл воды вместе с солью и специями и закройте скороварку.
- Дать даалу вариться 15-20 минут или до 3-4 свистков.
- Теперь выключите огонь и подождите, пока выйдет пар, прежде чем открывать плиту.
- Украсить гарам масала для сервировки.
- Вода — 500 мл
- Листья мяты — от 5 до 7
- Имбирь — 3-4 тонких ломтика
- Лимон — 2 тонких ломтика
- Соль — по желанию
- Возьмите флакон для заварки объемом 500 мл. Также подойдет обычная бутылка из холодильника такой же емкости.
- Залейте воду и все остальные ингредиенты.
- Дайте воде постоять 2-3 часа. Я оставляю воду на ночь, чтобы ингредиенты хорошо растворились.
- После того, как вода настаивается, она готова к употреблению в течение дня.
- Вы можете выпить стакан утром и один на ночь. Кроме того, вы можете пить медленно в течение дня. №
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Хана грамм муки — ½ стакана
- Чеснок — 8-10 измельченных зубчиков
- Молоко — ½ стакана
- Малайский — ½ стакана
- Лук нарезанный — ½ стакана
- Листья мяты — 3-4
- Листья кориандра — мелко нарезанные — чашки
- Соль — по вкусу
- Порошок Jeera — ½ чайной ложки
- Порошок чили — ½ чайной ложки (по желанию)
- Чаат Масала — ½ чайной ложки
- Вода — по необходимости
- Возьмите большую миску, чтобы замесить муку, и просто положите в нее все ингредиенты.
- Начните замешивать легкой рукой, медленно складывая все ингредиенты.
- Молоко и малай помогут замесить тесто.
- Используйте воду в соответствии с требованиями только для того, чтобы замесить тесто до однородной консистенции.
- Продолжайте замешивать, пока тесто не станет гладкой консистенции без комков, которую можно скатать в шарики.
- Сделайте шары одинакового размера.
- Нагрейте таву и положите на нее топленое масло.
- С помощью скалки (белан) сформируйте шарики из теста на катушке (чакла) в виде парант.
- Обжарьте паранту с обеих сторон, пока она не станет золотисто-коричневой.
- Ешьте горячим с творогом или маслом.
- Мети — мелко нарезанный — 2 стакана
- Paneer — 100 г — кубики
- Малай — 1 стакан
- Лук — мелко нарезанный — ½ стакана
- Помидоры — мелко нарезанные — стакана
- Чеснок — измельченный — 3 ч. Л.
- Имбирь — фарш — 1 ч.л.
- Масло — 1 столовая ложка
- Семена Jeera — ½ чайной ложки
- Moti elaichi — 1
- Порошок Choti elaichi — ½ чайной ложки
- Халди порошок — 1 ч. Л.
- Соль — по вкусу
- Красный перец чили — по вкусу
- Листья кориандра — для украшения
- Нагреть масло в карахи
- К нему добавить семена джиры и моти элаичи и дать им обжариться.
- Теперь добавить имбирно-чесночную пасту и варить до золотистого цвета.
- Добавить лук и варить до золотистого цвета.
- Теперь добавить помидоры и варить до мягкости. У вас должна получиться густая коричневая паста тарка.
- К нему добавить соль, халди, порошок чили и порошок элаичи и хорошо перемешать.
- Теперь добавьте кусочки панира и листья мети. Хорошо перемешать.
- Дать вариться 10 минут на среднем огне или пока листья мети не потемнеют.
- Теперь добавить малай и хорошо перемешать легкой рукой и варить еще 7-8 минут на среднем огне.
- Если вы добавляете творог, готовьте всего одну минуту и выключите огонь. Украсьте листьями кориандра и подавайте горячим.
- Миндаль — 75 г
- Фисташки — 50 г
- Кешью — 50 г
- Семена черного кунжута — 20 г
- Семена фенхеля — 20 г
- Кардамон порошок — 1 ч. Ложка
- Сахар — 100 г
- Смешайте все ингредиенты и хорошо измельчите в миксере.
- Вы должны смотреть на тонкую порошкообразную консистенцию.
- Достаньте смесь и храните в стеклянной посуде.
- Смешивайте 1 чайную ложку каждый день с стаканом теплого молока.
- Можно также заменить сахар медом. Однако в молоко нужно добавлять мед.
- Сухой желтый лунный дал — 1 стакан
- Помидоры — 3-4 больших
- Стручки чеснока — 4-5 нарезанных
- Фасоль — 5-6 — мелко нарезанная
- Сливочное масло — 1 ч. Л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Листья кориандра — для украшения (по желанию)
- Вода — 1 литр
- Возьмите скороварку и нагрейте ее на среднем огне.
- Добавьте масло и немного разогрейте.
- Добавьте в него измельченный чеснок и дайте ему стать золотисто-коричневым.
- Теперь добавьте остальные ингредиенты.
- Добавьте воды и закройте крышку скороварки.
- Дать готовиться на среднем огне 10-15 минут или пока не услышите 2-3 свиста.
- Убрать с огня, дать скороварке остыть.
- Теперь откройте крышку и процедите жидкую смесь в большой кувшин или миску.
- Нажмите, чтобы удалить остатки мякоти на сите.
- Украсить панировочными сухарями, листьями кориандра или небольшим количеством масла и подавать горячим.
null
2 обычных фрукта, которых следует избегать при грудном вскармливании
Изображение: Shutterstock
Вы любите фрукты? Знаете ли вы, что вам следует избегать определенных фруктов во время кормления грудью? Если вы любите фрукты и не можете перестать их есть, то вам нужно прочитать наш пост.Здесь мы перечисляем некоторые распространенные фрукты, которых следует избегать при грудном вскармливании.
Беременность и роды — это жизненный опыт. Большинство женщин во время беременности соблюдают строгую диету, чтобы обеспечить здоровье ребенка. Но это еще не все. Пока вы кормите грудью, вам необходимо соблюдать правильную диету и образ жизни, необходимые для роста и благополучия вашего маленького ангела.
Фрукты, которых следует избегать при грудном вскармливании:
Когда вы кормите грудью, вы не так строги, как во время беременности.Тем не менее, правильная и здоровая диета очень желательна, поскольку она оказывает прямое влияние на грудное молоко. Часто существует вероятность того, что ваш младенец может заболеть или заболеть аллергией из-за неправильного питания. Инфекции и микробы остаются в грудном молоке и переходят в организм ребенка. Хотя ваша диета основана на производстве молока достаточного качества и в достаточном количестве, вам следует избегать некоторых видов продуктов.
Врачи обычно советуют кормящим мамам включать в свой ежедневный рацион две чашки фруктов, поскольку фрукты богаты необходимыми минералами и другими питательными веществами.Фрукты обеспечивают дополнительное питание вашего ребенка через молоко. Однако не все фрукты обладают одинаковыми преимуществами, особенно когда вы кормите грудью. Помните, что здоровье вашего малыша напрямую зависит от вашего рациона.
Здесь мы перечисляем некоторые фрукты, которых следует избегать при грудном вскармливании для вас и благополучия вашего малыша.
[Прочитано: продуктов, которых следует избегать при грудном вскармливании ]
1. Цитрусовые:
Сочные, острые и невероятно вкусные — вот как вы могли бы описать большинство цитрусовых.Цитрусовые — одни из самых популярных фруктов, и они составляют основную часть вашей корзины с фруктами. Однако, как кормящая мама, вам нужно любой ценой избегать цитрусовых и их соков.
К цитрусовым относятся такие фрукты, как лайм, киви, клубника, ананасы, апельсины и виноград. Часто цитрусовые придают грудному молоку пикантный вкус. Некоторые дети могут возражать против его вкуса и нервничать, потребляя его. У других детей может быть рвота. Иногда у вашего ребенка может появиться сыпь от подгузников из-за содержания цитрусовых в грудном молоке.Цитрусовые содержат много кислотных соединений и могут вызывать раздражение желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) у детей.
[Прочитано: Лучшие фрукты для кормления грудью ]
2. Вишня и чернослив:
Кроме цитрусовых, убедитесь, что вы не употребляете вишню, чернослив или ягоды. Вишня может иногда создавать проблемы с газом у вашего малыша. Более того, новорожденные дети часто страдают от газов из-за недавно развившейся пищеварительной системы.
Если вы заметили какой-либо из вышеперечисленных симптомов, сразу же откажитесь от цитрусовых, вишни и чернослива, прежде чем обращаться к педиатру. Однако, если вы кормите грудью, убедитесь, что вы придерживаетесь здоровой диеты.
[Прочитано: Лучшие продукты для кормящих мам ]
Какие фрукты съесть?
Теперь, когда вы знаете, каких фруктов следует избегать во время грудного вскармливания, давайте разберемся, какие варианты у вас остаются. Что ж, чтобы заменить цитрусовые, включите такие фрукты, как манго и папайя, которые помогут вам поддерживать уровень витамина С в вашем теле, без навязчивой лимонной кислоты и ее неприятных побочных эффектов.
[Прочтите: Яблочный сок при грудном вскармливании ]
Поэтому не забудьте проконсультироваться со своим педиатром, чтобы понять, какая диета лучше всего подходит для вашего малыша. Знаете ли вы, какие фрукты следует избегать при грудном вскармливании? Поделитесь здесь своим ценным мнением. Оставить комментарий.
Рекомендуемые статьи:
Какие продукты вызывают газы при грудном вскармливании?
То, что входит, должно выходить наружу — а для кормящих матерей это означает, что то, что вы едите, влияет на ваше грудное молоко и, в свою очередь, влияет на вашего ребенка.Это хорошо — чем больше разнообразия в вашем рационе, тем больше вероятность, что у вашего ребенка разовьется широкое небо. Газы — это нормальная реакция на кормление и обычно не вызывает беспокойства. Но если ваш ребенок испытывает боль, может помочь устранение виновников, вызывающих газы.
Dairy Foods
Коровье молоко — частый виновник газообразования, и это одна из причин, по которой у младенцев иногда возникают колики, которые выражаются безутешным плачем и выделением большого количества газов. Младенцы, страдающие коликами, также часто подтягивают колени к груди, чтобы выпустить газ и облегчить боль.Хотя у ребенка может не быть аллергии на коровье молоко, он все же может быть к нему чувствителен. По словам доктора Сирса, в статье Parenting.com под названием «Спросите доктора Сирса: грудное вскармливание», молочные продукты занимают первое место в списке продуктов, вызывающих проблемы с чувствительностью у младенцев. Исключение молочных продуктов из своего рациона на срок от пяти до семи дней может помочь вам определить, виноваты ли вы в молоке, сыре и йогурте. По мере взросления ребенка постепенно возвращайте молочные продукты в свой рацион и следите за его реакцией.
Овес и злаки
Грудное вскармливание и томатный соус
Это может показаться очевидным, но продукты, богатые клетчаткой, могут вызывать газы у вашего ребенка. Все, что содержит отруби, является главным виновником таких продуктов, как:
- макароны из цельнозерновой муки
- овес
- рис,
- хлеб из цельной пшеницы
На то, чтобы еда ушла, уходит до трех дней ваша система полностью, согласно Parents.com, поэтому ведите дневник питания и отслеживайте, когда у вашего ребенка газы и другие симптомы пищевой чувствительности, такие как красная сыпь вокруг ануса и вздутие живота, начинают исчезать.
Фрукты и овощи
Брокколи славится своей способностью вырабатывать газ, но многие молодые мамы могут не знать, что яблоки так же богаты клетчаткой, как и другие фрукты, такие как изюм, груши и даже малина. И брокколи — не единственный овощ, который мы можем винить в возникновении газов: артишоки содержат почти вдвое больше клетчатки, чем брокколи на порцию, а горох, кукуруза и картофель содержат большое количество клетчатки, а это значит, что все они могут вызывать газы. Нет необходимости отказываться от всех этих продуктов — большинство из них очень полезны для вас и вашего ребенка.Просто посмотрите, какие продукты вы обычно едите чаще всего и как часто, а затем переходите к следующему.
Другая еда
Как узнать, есть ли у моего ребенка аллергия на то, что я ем?
Избегайте двух «C»: кофеина и газированных напитков. Последние наполнены воздухом, и все, что содержит первые, может вызвать газообразование, включая шоколад. Если вы выпиваете чашку кофе каждое утро, а вскоре после этого кормите ребенка грудью, попробуйте подождать, пока вы кормите грудью, чтобы насладиться своей java, и посмотрите, меньше ли у вашего ребенка газов в течение всего утра — хотя в некоторых случаях это может занять до неделя для исчезновения симптомов.Бобовые, такие как арахис, а также арахисовое масло, также могут вызывать газообразование у детей, которые кормят грудью. Пряные продукты, помидоры и яичные белки также могут быть виноваты.
Что мне никто не рассказывал о грудном вскармливании — соскоб изюма
Когда вы беременны, всегда слышны предупреждения о судном дне и ужасные истории, которые передаются в попытках сокрушить дух румяной и обнадеживающей будущей мамы. Так что к тому времени, когда у меня родился первый ребенок, мои ожидания были очень низкими.Я собирался разрушить свою жизнь.
И хотя я знала, что хочу кормить грудью, и была привержена этому, несмотря ни на что, я боялась боли, времени и поздних ночей, о которых все предупреждали меня.
Итак, после рождения моего сына я был поражен открытием: Мне это понравилось.
Я планировал с сыном кормить грудью в течение года, но когда этот год пришел и ушел, я понял, что у меня нет финала. И мне очень нравилось кормить грудью, поэтому мне не хотелось отлучать его от груди.Я был благодарен, когда он внезапно потерял интерес и отлучил себя от груди в 16 месяцев.
Сейчас я подумываю отлучить свою 17-месячную дочь от груди, поэтому испытываю ностальгию. Если у нас нет других детей, это могут быть мои последние дни кормления грудью ребенка, который тянет мое материнское сердце так, что наблюдение за ростом наших детей может одновременно доставить нам радость и печаль.
Я знаю, что есть причины, по которым люди не могут кормить грудью своих младенцев, но я хотел написать о некоторых радостях, которые я лично находил в уходе за ребенком.
Красота
До того, как у меня родился ребенок, я не представляла, как было бы замечательно использовать свое тело таким грубым и мистическим образом, чтобы полностью поддерживать другую жизнь. Знание, что молоко, которое я давала своему ребенку, было адаптировано к его конкретному возрасту и потребностям развития и даже содержало антитела для борьбы с болезнями и потенциальными угрозами в нашем доме, дало мне покой в то время, когда я часто задавался вопросом, все ли я делаю правильно.
Сначала я прочитал книгу Babywise , в которой пропагандируется строгий график и категорически не рекомендуется кормление по требованию.Я действительно пыталась кормить каждого из своих детей по своеобразному расписанию, но я так рада, что прочитала еще одну книгу о грудном вскармливании, Женское искусство грудного вскармливания, (не смущайтесь глупым названием). Прочитав это, я изменил мой взгляд на грудное вскармливание и научил меня доверять своему телу и своему ребенку.
Уход — это самое прекрасное, что я когда-либо делал со своим телом. Да, акт, в результате которого родился этот ребенок, был прекрасным и хорошим, но занятия любовью требуют усилий и активного участия в этом процессе.Но кормление грудью — это пассивная щедрость (особенно когда вы и ребенок становитесь сильнее), требующая простого предложения от себя, прижимания ребенка к груди, вдыхания его нового детского аромата, прикосновения к его мягкой персиковой головке и позволяя себе расслабиться в естественной тайне. женственности.
Ночные бдения и голодание во сне
Хотя борьба с усталостью была более реальной с моим вторым ребенком, с моим первым ребенком, я думала о своих вечерних бдениях как о «голодании во сне». На следующий день я старался не жаловаться людям на недостаток сна, так же как постящимся не следует жаловаться на то, насколько они голодны.Мой сон был моей жертвой Богу и моему ребенку. И Бог встретил меня в часах ночи, когда мой муж спал, и я и мой ребенок слушали тиканье часов, машины возвращаются домой из клубов, баров и общественных мероприятий, а старые квартиры скрипят по ночам. Когда еще вы сидите без сна посреди ночи и ничего не делаете, кроме как слушаете?
Одиночество
По мере того, как кормление с каждым ребенком становится все реже, я обнаружил, что у меня нет предлога, чтобы сбежать из толпы, полной людей, чтобы кормить моего ребенка.Не то чтобы я не выполнял свою долю общественного ухода (я фанат использования прикрытия, но восхищаюсь женщинами, которые его достают — для вас больше власти!), Кормила в парках, в туалетных комнатах, в раздевалках магазинов, рестораны, кинотеатры, торговые центры и многочисленные автостоянки. Но было также много церковных служб, вечеринок и свадеб, на которых я смог ускользнуть со своим ребенком и позволить себе наконец раствориться в сцене, где мама и ребенок остаются одни.
Теперь тело моей дочери с трудом умещается у меня на коленях, и я могу сказать, что она не получает много молока при каждом кормлении.Она очень занятой малыш и в течение дня почти не замедляется, чтобы больше сидеть у меня на коленях. Так что я продолжаю придерживаться тех нескольких раз в день, которые она все еще кормит, и я не могу отказать ей, когда она дает мне знак языка жестов для кормления. Я использую метод отлучения от груди по принципу «не предлагай, не отказывайся». Так что пока я буду держать ее мягкое тело маленькой девочки, с ее легкими сказками о светловолосых свиньях, щекочущими мой нос, и ее пухлыми руками, которые схватили мою рубашку и ухаживали за ней еще несколько дней. Немного.
Связь с: Притчи 31 Жена и размышления о грамотности Понедельники
Предыдущий пост ~ (Мой и мой муж) Медиа-открытия в 2015 году: блоги, подкасты, приложения, книги и т. Д.V.
Next Post ~ Eden & Vulnerability: Nakey, No Shame
Диета для кормящей матери
Убедитесь, что вы получаете достаточно питательных веществ, а не только больше калорий, когда кормите ребенка грудью.
Лактация описывает секрецию молока из молочных желез и период времени, в течение которого мать кормит своего детеныша. После родов хорошее питание даже важнее, чем во время беременности. Это может повлиять на качество грудного молока и повлиять на то, как быстро ваше тело восстановится после родов.
Кормящим матерям, т. Е. Кормящим матерям, не нужно есть специальные продукты. Очень важно, чтобы диета кормящей матери представляла собой хорошо составленный сбалансированный питательный рацион. В этот период, помимо калорий и белков, повышается потребность в кальции и железе. Поэтому имейте в виду следующие моменты:
- Включите все группы продуктов в свой ежедневный рацион. К этим группам относятся злаки, бобовые, топленое масло, сахар, пальмовый сахар, овощи, фрукты, молоко и продукты из него, приправы.
- Потребляйте больше продуктов, содержащих железо, таких как зеленые листовые овощи, семена черного кунжута (тиль), изюм, пальмовый сахар, паха, гранат и т. Д.
- Потребляйте больше продуктов, содержащих кальций, таких как молоко и его продукты, семена белого кунжута (тил), раги, гуава, баджра и т. д. Ежедневное потребление одного литра молока в любой форме, например творога, йогурта, панира и т. д., обеспечивает весь необходимый кальций и белок хорошего качества.
- Не ограничивать диету. Включите 3-4 приема пищи. Отказаться от веры в «горячую» пищу; «Холодные» продукты.
Если вы кормите грудью, обсудите свой рацион со своим врачом или диетологом. Как правило, вы должны получать на 200-500 калорий больше, чем если бы вы не кормили грудью. Ниже приведены основные и второстепенные питательные вещества, которые играют важную роль в рационе кормящей матери.
ЭнергияДля производства грудного молока требуется дополнительная энергия. В среднем матерям необходимо дополнительно 400 калорий в день сверх их нормальных потребностей для здоровья.
БелокРекомендуемая суточная норма потребления белка во время лактации включает дополнительно 15 граммов в день (рекомендованная суточная норма 65 граммов) в первые шесть месяцев после родов и дополнительно 12 граммов в день (суточная суточная норма 62 грамма на ребенка). день) после этого.
ЖидкостиЖидкости, необходимые для поддержания гидратации, включают от 2 до 3 литров в день или не менее восьми порций по 8 унций, и могут включать воду, молоко или соевое молоко, напитки без кофеина и т. Д. Ограничьте количество кофеина до эквивалента одного чашку кофе в день, чтобы не вызывать возбуждение у ребенка или проблемы со сном.
Витамины и минералыПродукты питания содержат витамины и минералы, в которых особенно нуждаются кормящие матери, такие как кальций, витамин A, витамин C, витамин D и цинк.Витаминные и минеральные добавки не заменяют здоровую диету, но некоторым кормящим женщинам могут потребоваться поливитаминные и минеральные добавки в дополнение к сбалансированной диете.
Особое внимание к диете кормящей материПравильное питание во время грудного вскармливания предполагает получение правильного баланса хорошей (и полезной для вас) пищи. Старайтесь каждый день получать следующее:
1. Белок : три порции
2. Кальций : пять порций (это больше, чем у вас для беременности четыре)
3.Продукты, богатые железом : одна или несколько порций
4. Витамин C : две порции
5. Зеленые листовые и желтые овощи, желтые фрукты : три-четыре порции
6. Другие фрукты и овощи : Одна или несколько порций
7. Цельнозерновые и другие концентрированные сложные углеводы : три или более порции
8. Продукты с высоким содержанием жира : небольшие количества — вам не нужно столько, сколько вы делали во время беременности.
9.Восемь чашек воды , сока или других без кофеина, безалкогольных напитков
10. Продукты, богатые DHA-, для стимулирования роста мозга ребенка (обратите внимание на дикий лосось и сардины, а также в яйца, обогащенные DHA) .
Лактация — очень важный и красивый этап в жизни матери и ребенка. Это этап, когда связь между матерью и ребенком строится и укрепляется. Материнское молоко жизненно важно для роста ребенка, и важность правильного питания на данном этапе неоспорима.
Что такое овсяное печенье с изюмом для кормления грудью?
Большая часть мировых поставок изюма поступает из Калифорнии. Калифорнийский изюм предназначен для здорового питания и перекусов. Сушеные на теплом калифорнийском солнце, они естественным образом становятся сладкими. Этот маленький фрукт имеет множество преимуществ, которые помогают вести здоровый образ жизни.
Калифорнийский изюм:
полностью натуральный
не содержит жиров и холестерина
имеет естественное низкое содержание натрия
естественно сладкий, без добавления сахара
содержит 6% суточной нормы калия
содержат 7% дневной нормы клетчатки — желательное и важное питательное вещество
являются источником концентрированных питательных веществ
известны как содержащие фитонутриенты, подавляющие рост бактерий полости рта, связанных с кариесом и болезнями десен
Первый Записанный рецепт овсяного печенья с изюмом был написан Фанни Мерритт Фармер в 1896 году.Печенье было объявлено «здоровой пищей», и к началу 1900-х годов рецепт появился на каждой упаковке Quaker Oats. Овсяное печенье эволюционировало из овсяных лепешек, типа простых лепешек, которые столетия назад изготавливали британцы и шотландцы. Где-то в средние века в смесь добавляли изюм и орехи, чтобы пироги были вкуснее. Теперь овсяное печенье с изюмом стало одним из самых популярных печений в Соединенных Штатах. С ростом популярности печенья для кормления грудью мы взяли любимое классическое печенье и подняли его на новый уровень эпичности.
Что делает печенье печеньем для кормления грудью? Начнем с ингредиента, который вам известен лучше всего: Овес . Цельнозерновые продукты очень питательны для кормящих мам. Также считается, что они обладают свойствами, которые поддерживают выработку гормонов грудного молока. Употребление цельнозерновых продуктов может увеличить количество грудного молока. Далее: Льняное семя . Он содержит фитоэстрогены, которые могут влиять на выработку грудного молока. Шрот льняного семени содержит жирные кислоты омега-3 и омега-6.Эти полезные жиры не только полезны для мамы (они могут защитить от сердечно-сосудистых заболеваний, например), они также дают ее грудному молоку питательную ценность. Хотя жирные кислоты омега-3 и омега-6 необходимы каждому, эти концентрации в материнском молоке необходимы для развития иммунной системы ребенка. Также считается, что они помогают предотвратить аллергию. Пивные дрожжи также входят в список, хотя большинство людей не знакомы с ними и с преимуществами их использования.Пивные дрожжи — это очень полезная пищевая добавка, которая содержит витамины группы В, железо, белок, хром, селен и другие минералы. Он не только помогает кормящим матерям вырабатывать больше грудного молока, но также может дать вам больше энергии, положительно повлиять на ваше настроение и избавиться от детской хандры.
Как видите, секрет эффективности печенья Grey’s Cowbell с овсяным изюмом и изюмом для кормления грудью заключается в правильном количестве ключевых ингредиентов для приготовления молока.Мы взяли классическое печенье и добавили дополнительные творческие слои, чтобы создать то, что сейчас наивно известно как печенье для кормления грудью. Мы предлагаем не только обычные варианты кормления грудью, но и варианты без глютена и без молочных продуктов для мам или малышей с непереносимостью или чувствительностью к глютену или молочным продуктам. Мы стараемся учитывать как можно больше аллергий и ограничений.
Преимущества предоставления нам работы Позволив нам позаботиться о вашем лактационном печенье и других лакомствах и закусках, вы получите дополнительное время на общение со своим малышом, делая
что-то хорошее для вас и вашего малыша один.Скорее всего, вы уже проводите много времени на кухне, готовя ужин для своей семьи, мыть посуду и убираясь. Зачем тратить еще больше времени на приготовление собственных лакомств, если мы уже сделали их для вас? Вы можете пройти бесчисленное количество рецептов, чтобы найти тот, который действительно работает! Мы сделали за вас всю работу и отправим или доставим угощения прямо к вашей двери. Нам потребовался почти год, чтобы усовершенствовать наши рецепты, чтобы они соответствовали высокой эффективности наших продуктов и уровню вкуса, который мы требовали.
Не говоря уже об общих дополнительных преимуществах грудного вскармливания. и это лишь некоторые из них. Оказывается, грудное молоко содержит все, что нужно маленькому ребенку в течение первых шести месяцев жизни, и даже будет менять свой состав с возрастом. Если вы кормите грудью, вы обнаружите, что быстрее вернетесь к своему первоначальному весу до беременности, даже если каждый день ешьте овсяное печенье с изюмом для кормления грудью! В конце концов, вы буквально составляете диету для своего ребенка. Они буквально пьют те калории, которые есть в вашем теле.В результате вы обнаружите, что ваш живот снова сжимается намного быстрее, и, таким образом, вы сможете быстрее и легче вернуться к исходному размеру. Еще одно преимущество — аменорея — отсутствие менструального цикла, которое является нормальным в течение 4-6 недель после родов. Однако у женщин, выбирающих грудное вскармливание, это состояние может длиться вдвое дольше. А это, в свою очередь, означает, что в вашем теле действительно больше железа. Это важно, потому что железо помогает переносить кислород по телу, а также питательные вещества.Это поддерживает вашу иммунную систему и обеспечивает высокий уровень энергии. Как ваши друзья-родители, вероятно, уже сказали вам — вам понадобится вся энергия, которую вы можете получить! Так что сберегите свою энергию там, где это возможно, позволяя другим помогать вам, и те из нас, кто работает в Grey’s Cowbell, полны решимости помочь вам в достижении ваших целей в области грудного вскармливания, независимо от того, насколько они долгие или короткие. Мы также стремимся предоставлять вам образовательную информацию и стремимся быть источником поддержки и ресурсов. Ознакомьтесь со всей нашей линейкой продуктов и прочтите дополнительные информативные сообщения в блоге на www.greyscowbell.com
10 ЛУЧШИХ ЕДА ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ГРУДНОГО МОЛОКА — Natural Nipple
В период грудного вскармливания большинство матерей очень беспокоятся о количестве молока. У них в голове возникают тысячи вопросов: достаточно ли молока у моего ребенка? Достаточно ли у меня надоев молока? Что мне делать или какую пищу мне есть в период грудного вскармливания? Не беспокойтесь об этом; Вы не единственный, кто столкнулся с этой проблемой. Поскольку грудное молоко является единственным источником питания для новорожденных, большинство молодых мам беспокоятся о выработке грудного молока, а также о кривой роста малышей.
На самом деле, есть много продуктов, позволяющих увеличить грудное молоко, и их легко получить в жизни. После прочтения этой статьи вам, возможно, не придется тратить дополнительные средства на покупку добавок для увеличения количества молока.
1. Спаржа
Вода составляет 93% состава спаржи. Это пища с высоким содержанием клетчатки. В спарже мало калорий и очень мало натрия. Он богат витамином B6, кальцием, магнием и цинком. Его можно приготовить на пару или слегка обжарить с добавлением оливкового масла или других овощей.
2. Лосось
Лосось богат незаменимыми жирными кислотами и омега-3, которые считаются суперпродуктом. Добавление лосося в ваш рацион делает грудное молоко более питательным. Лосось очень легко приготовить, его можно приготовить на гриле, приготовить на пару или приготовить на пару и подавать в качестве основного блюда.
3. Зеленые листовые овощи
Зеленые листовые овощи, такие как шпинат, капуста, листья пажитника и зелень горчицы, очень питательны и полезны. Зелень — это продукт номер один, который вы можете есть регулярно, чтобы улучшить свое здоровье и увеличить количество молока.Вы должны добавить в свой ежедневный рацион хотя бы одну порцию зеленых листовых овощей.
4. Овсяные хлопья
Овсяные хлопья легко приготовить, они богаты энергией и клетчаткой. Это также хорошо для контроля диабета после родов. Овсянку с фруктами на завтрак всегда легко и хорошо. Диетологи рекомендуют добавлять овес в любой рацион для увеличения выработки грудного молока; вы также можете попробовать овсяное печенье.
5. Коричневый рис
Исследования показали, что коричневый рис увеличивает выработку грудного молока.Это также очень полезно для матери, так как дает ей больше энергии и способствует оздоровлению. Замочите коричневый рис на полчаса и приготовьте его под давлением. Ешьте с овощами.
6. Незрелая папайя
Незрелая папайя используется как естественное успокаивающее средство, которое может помочь вам расслабиться и лучше кормить ребенка. Из этого фрукта можно приготовить супы, салаты и блюда из лапши в тайском стиле. Незрелая папайя считается одним из лучших фруктов для увеличения грудного молока
7.Миндаль / орехи содержат много витаминов и минералов, особенно богатых витамином Е и омега-3, они не содержат глютена и имеют низкий гликемический индекс. Вы можете есть различные орехи, такие как миндаль, арахис, сырые орехи кешью, или найти миндальные добавки для увеличения количества молока.
8. Сладкий картофель
Сладкий картофель богат углеводами, которые являются основным источником калия. Он богат витамином C, комплексом B и минералом, расслабляющим мышцы — магнием.Вы можете испечь сладкий картофель, сделать пирожные или пудинг на десерт.
9. Пивные дрожжи
Пивные дрожжи можно использовать в качестве пищевой добавки для кормящих мам. Он богат белком, железом и витамином B, которые можно использовать для поддержки лактации и увеличения выработки молока. Некоторые исследования также показали, что витамин B может улучшить симптомы депрессии. Настроение матери во многом влияет на количество молока во время кормления грудью.
10. Вода
Вода — главный и самый важный компонент нашего тела.Мама дает около 700-850 мл молока каждый день во время грудного вскармливания, при этом дополнительный прием воды очень важен. Убедитесь, что вы выпиваете не менее 10 стаканов воды в день.
Уравновешивание ежедневного рациона и, самое главное, старайтесь каждый день сбалансированно принимать пищу со всеми видами питательной пищи. Последний совет для тебя, мама, продолжай кормить грудью! Ваш ребенок лучше, чем любой другой способ восполнить грудное молоко, удачного кормления грудью!
.