Как правильно мариновать имбирь — Hi-chef.ru
ВойтиНа главнуюNEW! Диетические столыCтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецептыПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детейРецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюдаВыпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухняРусская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времениот 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
ПредпочтенияВегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К праздникуЛюбимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
СтатьиИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальностиВернуться обратноШирокое распространение суши и роллов сделало популярным и такую приправу к ним, как маринованный имбирь.
Широкое распространение суши и роллов сделало популярным и такую приправу к ним, как маринованный имбирь. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. К тому же в самостоятельно приготовленном продукте не будет консервантов и прочей «химии». Но нужно учитывать, что вкус его во многом будет зависеть от свежести корня. У свежего молодого имбиря кожура тонкая, без морщинок, ее можно сковырнуть даже ногтем.
legion-media.ruИсточник: 123rf.comБазовый рецепт маринада содержит минимум ингредиентов: 200 г очищенного корня имбиря, 1,5 стакана рисового уксуса, 2-3 столовых ложки сахара и соль – 1,5 чайной ложки + 1 чайная ложка. Сначала имбирь нужно промыть, очистить от кожуры и нарезать на тонкие пластинки (можно сделать это с помощью овощерезки, чтобы пластинки получились одинаковой ширины). Нарезанный имбирь выложить в миску и засыпать солью (1,5 чайной ложки) и перемешать. Затем нужно приготовить маринад: в небольшую кастрюльку налить 1,5 стакана рисового уксуса, добавить сахар и 1 чайную ложку соли. Помешивая, подогреть (не доводя до кипения), пока соль и сахар полностью не растворятся. Имбирь промыть, чтобы с него сошла лишняя соль, а затем переложить в горячий маринад. Дать немного остыть, а через 5-7 минут снова поставить кастрюльку на слабый огонь и поварить содержимое 25-30 минут. Такая термическая обработка позволит получить более нежный продукт. Затем имбирь вместе с маринадом перелить в стерилизованную банку с винтовой крышкой, остудить, закрыть банку и убрать в холодильник. Имбирь будет готов через 5-6 часов. В холодильнике он может храниться в течение трех месяцев.
В некоторых рецептах в маринад для имбиря добавляют соевый соус (1 чайную ложку), сакэ или водку (2 столовых ложки) или рисовое вино.
Советы!
- Чтобы имбирь приобрел нежно-розовый оттенок, можно положить в банку маленький кусочек свеклы. Кстати, свекла удалит и излишнюю остроту имбиря.
- Маринованный имбирь можно подавать не только к суши и роллам, но использовать как приправу и украшение для других блюд.
Другие полезные советы
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Новые рецепты
Hi-chefЗапеченные рулетики из индейки в беконе30 минут
Hi-chefМусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами55 минут
Hi-chefГовядина в бананово-сырном соусе50 минут
Hi-chefСалат с копченой курицей, грушей и хурмой10 минут
Имбирь маринованный розовый рецепт с фото
Имбирь маринованный розовый
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 13 ч PT13HМаринованный имбирь хорошо подходит к любым мясным и рыбным блюдам, при этом он активизирует пищеварение и помогает лучше усваивать основное блюдо. Хорошо подавать имбирь также к салатам, при этом использовать не только сами имбирные пластинки, но и маринад. Мариновать имбирь не сложно, хотя и немного затратно по времени ожидания. Итак, начнем…
1. Предварительно вымытый и обсушенный корешок имбиря очищаем от кожицы, снимая ее тонким слоем. Очищенный корень нарезаем с помощью овощечистки на тоненькие пластинки. Делаем это строго вдоль волокон. Получившиеся имбирные пластинки перекладываем в подходящую по размеру стеклянную емкость.
2. Половину воды наливаем в небольшую кастрюлю и ставим ее на сильный огонь, доводим жидкость до кипения. Когда она закипит, насыпаем соль, размешиваем до полного растворения кристаллов, затем этим раствором заливаем имбирные пластинки. Оставляем их в растворе в течение 5 минут, после жидкость сливаем.
3. Наливаем в кастрюлю оставшуюся воду, насыпаем сахар и снова ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, перемешиваем, чтобы сахар быстрее растворился. Получившимся сиропом заливаем имбирные пластинки и ждем, когда сироп полностью остынет.
4. Имбирные пластинки и сироп остыли — кладем кусочек свеклы и поливаем все уксусом, сироп не сливаем. Ставим емкость с имбирными пластинками в холодильник на 12 часов. Когда пройдет это время, имбирь можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Блюда без лука видео рецепты
Постные блюда
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Свекла — 40 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Имбирь — 80 ккал/100г
- Имбирь сухой — 347 ккал/100г
- Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Легкий маринованный имбирь (гари) — рецепты несложные
Чтобы ознакомиться с полным рецептом, включая количество и способ приготовления, нажмите кнопку «Перейти к рецепту» или прокрутите страницу и прочтите наши полезные советы.
Перейти к рецепту Оставить отзывТонкие ломтики сладкого маринованного имбиря ; идеально подходит для очищения вкуса и наслаждения вместе с суши, сашими и многим другим. «Гари», как его называют в Японии, предназначен для любителей имбиря , которые наслаждаются вкусом и теплотой этого восхитительного растения.
За что мы любим этот рецепт:
В 2019 году мне посчастливилось впервые побывать в Японии. Во время моего пребывания мой восхитительный хозяин научил меня, как сделать этот легкий маринованный имбирь. Я так рада поделиться этим рецептом со всеми вами сейчас.
Мне всегда нравилось есть имбирь с суши и сашими. Когда я был в Японии, я узнал, что имбирем можно наслаждаться между суши, чтобы очистить вкус.
Это очень простой рецепт, и я люблю хранить его в холодильнике.
Лучше всего то, что этот рецепт содержит только натуральные ингредиенты. Многие купленные в магазине маринованные имбири содержат консерванты, искусственные подсластители и красители. И действительно, они не такие вкусные, как наши домашние гари!
Что такое имбирь?
Имбирь — один из моих любимых усилителей вкуса. Я использую его в свежем или сушеном виде – и тому, и другому есть место на кухне. Многие люди также верят в пользу имбиря для здоровья и принимают его в виде добавок, а также употребляют в пищу.
Известно, что он улучшает пищеварение и является хорошим источником антиоксидантов.
Имбирь — цветущее растение из того же семейства, что и калган и куркума.
Ингредиенты в этом рецепте:
Пожалуйста, смотрите карточку рецепта далее в посте для точного количества ингредиентов и полного метода.
Свежий молодой имбирь: Используйте самый свежий и молодой имбирь, какой сможете найти. Чем старше имбирь, тем более волокнистым он будет.
Лучше всего использовать новые корневища имбиря, однако их не всегда легко найти. В моем местном фруктовом магазине сейчас есть молодой имбирь, и он очень хорошо подходит для этого рецепта!
Уксус из рисового вина: Я предпочитаю уксус для Гари, у него нежный вкус, который так хорошо работает.
Сахар: Я использовала обычный белый сахар, однако вы также можете использовать мелкий сахар.
Соль: Мы используем кошерную или крупную поваренную соль (не поваренную соль), чтобы смягчить имбирь.
Вода: Хотя в этом рецепте ненадолго используется небольшое количество воды, я все же рекомендую использовать фильтрованную/нехлорированную воду для лучшего вкуса.
Пошаговые инструкции:
Начните со стерилизации банки или банок (см. ниже, как это сделать).
- Ложкой очистите имбирь.
- Удалите все коричневые пятна, оставшиеся на имбире.
- С помощью овощечистки или мандолины на сверхтонкой нарезке нарежьте кусочки имбиря.
- Посолите имбирь и оставьте на 5 минут. Имбирь залить кипятком и оставить еще на 2 минуты.
- Слейте воду и отожмите лишнюю жидкость из имбиря. Отложите для дальнейшего стекания на бумажное полотенце.
- Приготовьте жидкость для травления.
- Разложите имбирь по стерилизованным банкам.
- Сверху залить жидкостью для травления. Закройте банку и дайте остыть на кухонном столе в течение 30 минут, прежде чем поместить в холодильник.
Советы по успеху и часто задаваемые вопросы:
Как я уже упоминал в списке ингредиентов, используйте самый молодой имбирь, который сможете найти. Это сезонное блюдо, но его определенно стоит найти для этого рецепта.
При самостоятельном приготовлении солений и консервов обязательно стерилизуйте банки, в которых вы будете их хранить. Это очень просто сделать:
- Выбирайте стеклянные банки с герметичной металлической крышкой и убедитесь, что они вымыты вручную. в горячей мыльной воде, затем хорошо прополоскать.
- Убедитесь, что металлические крышки не имеют резиновых вставок.
- Разогрейте духовку до 130 градусов C (270 F) и оставьте банки на 15-20 минут.
Абсолютно – этот рецепт можно адаптировать для приготовления меньшего или большего количества порций, в зависимости от требуемого количества.
Как долго хранится маринованный имбирь?При правильном приготовлении и хранении имбирь может храниться в холодильнике 6 месяцев.
Почему в этом рецепте можно использовать только молодой имбирь?В этом рецепте предпочтительнее нежная мякоть молодого имбиря. Он также намного мягче на вкус, чем зрелый имбирь. Я бы рекомендовал использовать только молодой имбирь для этого рецепта.
Другие вкусные рецепты, которые вы можете попробовать:
Этот простой японский маринованный имбирь станет фантастическим съедобным подарком. Возьмите баночку с собой в следующий раз, когда будете навещать семью или друзей. Чтобы узнать о других замечательных идеях съедобных подарков, обязательно ознакомьтесь со следующими:
- Маринованные халапеньо домашнего приготовления
- Консервированный перец чили в масле
- Маринованные огурцы с укропом
- Абрикосовый джем
- Сливовый джем
- Свежий персиковый чатни
- Сладкий соус чили
- Шарики amic Glaze
- Маринованный дайкон
- Свекольная маринованная репа
Наслаждайтесь вкусными, освежающий вкус этого японского маринованного имбиря. Надеюсь, вам понравится свежий вкус, идеально подходящий для очищения вкуса. Обязательно дайте мне знать в комментариях ниже, когда вы попробуете это.
Alex xx
Для имбиря:
- ▢ 200 г свежего молодого имбиря См. примечание 1
- ▢ 2 чайные ложки крупной морской соли См. примечание 2
- ▢ кипяток, чтобы покрыть имбирь
Жидкость для засолки:
- ▢ ¼ стакана (60 г) сахарной пудры
- ▢ ½ стакана (120 мл) рисового винного уксуса См. примечание 3
- ▢ ¼ стакана воды См. примечание 4
мы рекомендуем взвешивание ваши ингредиенты. Это даст наилучшие результаты.
Для стерилизации банок:
Простерилизуйте банку или банки, которые вы будете использовать для хранения имбиря. Выбирайте стеклянные банки с воздухонепроницаемой металлической крышкой и убедитесь, что они были вымыты вручную в горячей мыльной воде, а затем хорошо промыты. . Убедитесь, что металлические крышки не имеют резиновых вставок. Разогрейте духовку до 130 градусов C (270 F) и поместите банки в духовку на 15-20 минут.
Для маринованного имбиря:
- Ложкой очистите имбирь. Удалите все коричневые пятна, оставшиеся на имбире.
С помощью овощечистки или мандолины в очень тонком режиме нарежьте кусочки имбиря.
Посолите имбирь, перемешайте и оставьте на 5 минут.
Залейте имбирь кипятком (только чтобы покрыть) и оставьте еще на 2 минуты.
- Слить воду и отжать лишнюю жидкость из имбиря. Отложите имбирь в сторону, чтобы он стекал дальше на бумажное полотенце.
- Приготовьте жидкость для засолки, поместив воду, рисовый винный уксус и сахар в нереактивную кастрюлю.
- Поместите кусочки имбиря в стерилизованные банки. Сверху залить жидкостью для травления.
- Закройте банку и дайте остыть на кухонном столе в течение 30 минут, прежде чем поместить в холодильник. Можно есть после остывания, но я предпочитаю наслаждаться примерно через 24 часа после приготовления, чтобы дать вкусу раскрыться.
- Используйте самый свежий и молодой имбирь , какой только сможете найти. Чем старше имбирь, тем более волокнистым он будет. Если вы можете найти новые корневища имбиря, лучше всего использовать их! Для этого рецепта я использовала молодой имбирь.
- Убедитесь, что вы используете поваренную соль или кошерную, , так как обычная поваренная соль может содержать слеживающие вещества и намного сильнее.
- В этом рецепте я использовал рисовый винный уксус , и это мое предпочтение, но некоторые люди также пробовали использовать яблочный уксус.
- При мариновании или консервировании необходимо использовать фильтрованную/нехлорированную воду . (Вы же не хотите, чтобы неприятный вкус воды повлиял на конечный продукт!)
- Обратите внимание, , информация о пищевой ценности основана на всей банке, и вы не будете употреблять рассол.
Калорийность: 412 ккал | Углеводы: 95г | Белок: 4 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 4683 мг | Калий: 830 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 62 г | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий!Информация о пищевой ценности является приблизительной и получена с помощью онлайн-калькуляторов. Для получения точных результатов мы рекомендуем рассчитывать информацию о пищевой ценности на основе используемых вами ингредиентов и торговых марок.
Маринованные суши с имбирем (гари) 新生姜の甘酢漬け • Just One Cookbook
4.76 (174) Общее время: 4 часа часов 20 минут минут Рецепт видеоPickle Summer Sushi
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Часто подается с суши. Маринованный имбирь для суши (или гари) идеально подходит для очищения вкуса и усиления вкуса еды. Этот рецепт научит вас, как приготовить суши с имбирем в домашних условиях.
Если вам нравятся мои рецепты суши, такие как суши с ручным роллом, роллы «Калифорния», роллы «Дракон» и спайси ролл с тунцом, есть один важный дополнительный элемент, который вам нужен, чтобы насладиться изумительными суши. А это Маринованные суши с имбирем .
Что такое маринованный имбирь для суши
В Японии мы называем маринованный имбирь Gari (ガリ) или Shin-shoga no Amazu-zuke (新生姜の甘酢漬け).
Это молодой маринованный имбирь, вымоченный в сладком уксусном рассоле. Он может иметь румяно-розовый цвет, если он сделан из молодого имбиря или искусственно окрашен, или бежевый, если приготовлен из обычного имбиря.
Маринованный имбирь для суши часто подают и едят, когда вы едите суши, и это неотъемлемая часть суши. Пряный и сладкий уксусный вкус имбиря помогает очищать небо между приемами пищи, позволяя вам наслаждаться разными кусочками рыбы и рулетами. Говорят, что имя Гари происходит от звукоподражания хрустящего звука или звука ножа, тонко нарезающего имбирь. В суши-ресторане вы можете попросить больше гари , если хотите дополнительно.
Сладкий огурец — Амазузукэ
В Японии есть много видов солений или того, что мы называем Цукэмоно (漬け物). Сладкий и уксусный тип называется Амадзу-дзукэ (甘 酢 漬 け).
Все, что вам нужно, это всего 3 ингредиента для засолки: рисовый уксус, сахар и соль. Поместите все ингредиенты в кастрюлю, чтобы они смешались и дайте полностью остыть. Готовый амазу можно хранить 2-3 месяца в холодильнике, а употреблять порционно.
Вам нужно использовать рисовый уксус? В идеале да. Вкус рисового уксуса мягкий, более мягкий и освежающий по сравнению с другими видами уксуса, и поэтому вы можете использовать меньше сахара. Если вы используете другой вид уксуса, отрегулируйте количество сахара. Для настоящего японского вкуса предпочтительнее рисовый уксус!
Как приготовить «Гари» — маринованный имбирь для суши
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Молодой имбирь (мы поговорим об этом позже)
- Соль (примерно 3-5% от веса имбиря. Это помогает удалить влагу из имбиря и лучше впитать раствор для маринования)
- Сладкий рассол – рисовый уксус, сахар и соль
*Примечание: если вы используете белый сахарный песок (в моем рецепте я использовал рассол будет светлее по цвету, и розовый цвет будет более заметен (см. ниже).
Обзор: процесс приготовления
- Тонко нарежьте имбирь и высушите солью.
- Бланшируйте нарезанный имбирь, чтобы убрать остроту.
- Дать остыть и выжать жидкость.
- Смешайте ингредиенты в кастрюле, чтобы приготовить раствор для сладкого рассола.
- Горячим раствором залейте имбирь и маринуйте несколько дней.
Его легко и просто сделать, а хватит надолго! Если вы можете получить молодой имбирь, сделайте много и сохраните!
Почему мы используем молодой имбирь?
Молодой имбирь имеет мягкий пикантный вкус и нежную мясистую текстуру. В отличие от зрелого имбиря, который обычно используют для приготовления пищи, кожица молодого имбиря очень тонкая и легко очищается пальцами или ложкой.
Для приготовления имбиря для суши используется только молодой имбирь. Его тонко нарезают, а затем маринуют в смеси сахара и рисового уксуса. Нарезанный имбирь естественным образом станет светло-розовым от кончиков молодого имбиря (см. фото).
Многие коммерчески производимые и продаваемые маринованные имбири искусственно окрашены в розовый цвет. Если вы покупаете маринованный имбирь для суши, вы можете найти некоторые бренды, которые избегают искусственных красителей.
Молодой имбирь собирают и продают в начале лета, примерно в мае/июне!
Молодые имбири, продаваемые в азиатских продуктовых магазинах, иногда не имеют розового кончика (уже срезанного). Вы все еще можете приготовить маринованный имбирь с ними, но они не будут естественно розовыми.
Где найти молодого Джинджер
- Японские/азиатские продуктовые магазины
- Фермерские рынки
- Etsy (раньше я покупал молодой имбирь с Гавайев)
- Good Eggs
Что подавать с маринованным суши с имбирем
9 0084Когда вы найдете молодой имбирь в продуктовом магазине, вы знаете, что делать! Надеюсь, вам понравится этот домашний рецепт маринованного имбиря.
Подпишитесь на бесплатную рассылку Just One Cookbook , которая будет доставлена вам на почту! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Маринованный имбирь для суши (Гари)
4.76 из 174 голосов
Приготовим маринованный имбирь для суши (или Гари ガリ) дома! Слегка сладкий и освежающий, он идеально подходит для очищения вкусовых рецепторов, пока вы наслаждаетесь вкусными суши.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Время маринования: 4 часа
Общее время: 4 часа 20 минут
Порции: 1 чашка
- ▢ 8 унций молодого имбиря имбирь на столько же как 50% для этого рецепта; обычный имбирь будет ОЧЕНЬ острым, но вы можете использовать его, если увеличите время варки, чтобы уменьшить остроту)
- ▢ 2 ч.л. кошерной соли Diamond Crystal (для посыпки; 3-5% имбиря вес)
Для сладкого уксуса (Амазу)
- ▢ 1 стакан рисового уксуса (без приправ) (рисовый уксус мягкий по сравнению с другими уксусами; если вы используете другой тип, отрегулируйте вкус, добавив больше сахара)
- ▢ ½-¾ стакана сахара (я использовал органический тростниковый сахара, но при использовании белого сахарного песка получится прозрачный раствор для травления, который лучше демонстрирует розовый цвет; НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ САХАРА МЕНЬШЕ, чем указано, потому что имбирь плохо сохраняется; ½ стакана — это минимум, который вы можете использовать, и это все еще довольно острый; если вы предпочитаете имбирь для суши, купленный в магазине, используйте большее количество сахара, указанное )
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
Замена японских ингредиентов: Если вы хотите заменить японские приправы и ингредиенты, кликните сюда.
Подготовка имбиря
С помощью ножа (можно также использовать заднюю часть ножа или ложку) соскоблите коричневые пятна и тонкую кожицу имбиря.
Используя овощечистку, тонко нарежьте имбирь. Вы также можете использовать мандолину. Я предпочитаю использовать овощечистку, так как она очень тонко нарезает.
Если вы больше не можете нарезать имбирь с помощью овощечистки/мандолины, используйте нож, чтобы нарезать остальную часть тонко.
Посыпьте ломтики имбиря солью и оставьте на 5 минут. Соль помогает удалить влагу из имбиря, чтобы он лучше впитывал раствор для маринования.
Тем временем доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой. После закипания бланшируйте тонко нарезанный имбирь в течение 1-2 минут. Если вы хотите, чтобы он оставался острым, достаньте его через 1,5 минуты. Если вы используете обычный имбирь (а не молодой имбирь), бланшируйте его в течение 2-3 минут, чтобы убрать лишнюю остроту.
Процедить кусочки имбиря через сито. Дайте им немного остыть, чтобы вы могли взять их в руки.
Чистыми руками разложите ломтики в один слой на большом японском бамбуковом сите ( bonzaru 盆ざる) или на решетке для бумажных полотенец. Отложите в сторону, пока он полностью не остынет и немного подсохнет.
После охлаждения выжмите жидкость из ломтиков имбиря и положите их в стерилизованную герметичную банку.
Для приготовления сладкого уксуса (Амазу)
В небольшую кастрюлю добавьте рисовый уксус, сахар и соль.
Смешайте и доведите до кипения на среднем огне. Варить уксусную смесь до тех пор, пока не испарится сильный уксусный запах и полностью не растворится сахар.
Снимите с огня и дайте немного остыть, потому что только что закипевшая жидкость может разбить стеклянную банку. Налейте смесь горячего уксуса в банку с ломтиками имбиря. Используя чистые палочки для еды (или любую посуду), хорошо перемешайте. Закройте крышкой, дайте полностью остыть и поставьте в холодильник.
Примерно через 4 часа имбирь станет слегка розовым (см. фото ниже). Я рекомендую подождать до следующего дня или еще несколько дней, чтобы насладиться.
Для хранения
Храните маринованный имбирь в герметичном контейнере в холодильнике до одного года. Всегда используйте чистую посуду для извлечения маринованного имбиря из банки, чтобы избежать загрязнения и помочь им сохраниться в течение длительного времени.
Пищевая ценность
Маринованный имбирь для суши (гари)
Размер порции
1 чашка
Количество на порцию
Калории
268
% Дневная норма*
Насыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры Жир
Натрий
Калий
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Белок
Витамин C
Кальций
Диета на 2000 калорий.
Автор: Нами
Курс: Гарнир
Кухня: Японская
Ключевое слово: имбирь
©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!Примечание редактора: Первоначально этот пост был опубликован 11 августа 2015 года. Изображения и содержание были обновлены, а новое видео добавлено в июне 2021 года. внезапная тяга к сашими, которые мы обычно покупаем в наших местных японских супермаркетах. Если у вас поблизости нет надежного магазина, где можно купить качественные сашими, мы рекомендуем покупать у Catalina Offshore онлайн.