Как и сколько варить стручковую фасоль
25 мая 2020 Ликбез Еда
Готовьте её на плите, в мультиварке или микроволновке.
Как подготовить стручковую фасоль
Замороженную фасоль не нужно предварительно размораживать. При желании можете сполоснуть её.
Свежие бобовые нужно вымыть. Обычно с них срезают кончики. Можно также разрезать фасоль на несколько более коротких частей.
Кадры: Cooking Lessons for Dad / YouTubeСколько варить свежую и замороженную стручковую фасоль
Это зависит от вашего вкуса. Чаще всего фасоль доводят до мягкости, при этом она остаётся плотной, с лёгкой хрустинкой. Чтобы она получилась именно такой, варите столько, сколько указано в рецептах ниже. В зависимости от способа варки на приготовление свежих бобовых уйдёт от 5 до 15 минут, а замороженных — от 3 до 10.
Если готовить стручки немного меньше, они получатся аль денте и останутся ещё более хрустящими.
Чтобы наверняка сохранить красивый оттенок, сразу после приготовления можно опустить бобовые в ледяную воду на несколько минут. Такой способ хорош для приготовления салатов, ведь с яркими стручками блюда будут намного аппетитнее.
Кадры: Jessica Gavin / YouTubeЕсли вам нравится очень мягкая фасоль, добавьте ещё несколько минут к указанному ниже времени. Но учтите: чем дольше она готовится, тем более тёмной становится. Исправить это холодной водой не выйдет.
Как варить стручковую фасоль на плите
В воде
Выложите стручки в кипящую подсоленную воду. Количество соли определяйте на свой вкус.
Кадры: Cooking Lessons for Dad / YouTubeДождитесь повторного закипания воды. С этого момента варите замороженную фасоль 3–4 минуты, а свежую — 5–7 минут.
На пару
Вскипятите в кастрюле воду. Сверху установите дуршлаг или специальное приспособление для варки на пару. Оно не должно касаться жидкости.
Выложите туда фасоль и накройте крышкой. При желании посолите. Замороженную готовьте 3–5 минут, а свежую — 6–7 минут.
Кадры: CookingWithAmira / YouTubeКак варить стручковую фасоль в мультиварке
В воде
Влейте в чашу мультиварки кипяток, подсолите и закиньте фасоль. Готовьте в режиме «Варка». Замороженной понадобится 8–10 минут, а свежей — около 15 минут.
На пару
В чашу мультиварки влейте 3 стакана горячей воды, при желании посолите. Сверху поставьте контейнер для варки на пару. Выложите туда стручки. Замороженную готовьте 6–7 минут в режиме «Варка на пару», а свежую — 8–10 минут.
Как варить стручковую фасоль в микроволновке
Поместите стручки в ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте небольшое количество горячей воды, подсолите. Накройте крышкой или тарелкой. Замороженную фасоль готовьте 2–3 минуты на мощности 800 Вт, а свежую — около 4 минут.
Читайте также 🥦👩🍳🥕
- Салат из стручковой фасоли с фетой, орехами и лимонной заправкой
- Суп с вёшенками, стручковой фасолью и зелёным горошком
- Как и сколько варить брокколи
- Как и сколько варить цветную капусту
- Как и сколько варить морковь
Стручковая Фасоль Желтая (Белая).
Польза и Как Готовить?Фасоль (Спаржевая) не только очень вкусная, но и чрезвачайно полезная и даже помогает похудеть. Из неё очень просто приготовить салат или полноценный ужин.
Говорят, фасоль способствует похуданию и те, кто регулярно употребляет ее, имеет здоровую кожу и волосы. Не знаю, спорить не буду, знаю только что это очень вкусный продукт. Особенно молодая стручковая фасоль. Сейчас как раз начался сезон и белой, и зеленой. А готовить из нее можно все, что угодно.
Что такое стручковая фасоль?
Этот сорт фасоли, который выращивается специально в стручковом виде, называется еще спаржевая фасоль или французская фасоль. В Израиле она называется молодая фасоль (шеуит цеира). Сезон начинается осенью и длится до конца зимы.
Родиной стручковой фасоли, да и вообще всех других сортов, считается Южная Америка. Сегодня она выращивается во всем мире и насчитывает более 50 видов. Самые распространенные виды: зеленая, фиолетовая и желтая, которая в Израиле называется белая.
Свою популярность в мире стручковая фасоль приобрела благодаря превосходным вкусовым качествам и длинным списком целебных свойств.
Целебные свойства стручковой фасоли
Стручковая фасоль считается чрезвычайно полезным продуктом. В ее составе очень много витаминов и полезных элементов, таких как магний, кальций, цинк, железо, хром.
Она содержит около 3 г. белка, 10 г. углеводов и мизерное количество жиров. Такое соотношение БЖУ и низкая калорийность превращает стручковую фасоль в незаменимый продукт питания при диете. А для веганов — это отличный заменитель белка и железа.
Пару минут на сковородке и фасоль готова
Как готовить стручковую фасоль?
Желтая (белая) стручковая фасоль готовится так же, как и зеленая. Если она свежая и молодая, ее можно употреблять без какой либо термообработки. Хотя, если пожарить или потушить ее пару минут на сковородке, она, по-моему, становится еще вкуснее и нежнее.
Перед употреблением, фасоль надо хорошо помыть и отрезать сухие хвостики.
Салат из стручковой фасоли с томатами. Для рецепта — нажмите на фото.
Гарнир из стручковой фасоли с укропом.
Что готовить из стручковой фасоли?
- В свежем виде она подходит для любых видов салатов.
- Гарнир или добавка к гарниру. Стручки надо обжарить в масле с чесноком или другими специями и потушить минут 3-4 под крышкой с капелькой воды.
- Также, к ней можно добавить томатную пасту. Обжарить минуту, добавить специи и томатную пасту. Тушить на маленьком огне 10 минут. Получится фасоль в томатном соусе.
- Супы. Но т.к. это свежий молодой продукт, жалко варить его длительное время. Просто добавьте ее в уже почти готовый суп, за 5-10 минут до окончания варки.
- Овощные омлеты. Фасоль обжарить, потушить под крышкой 2 минуты, добавить любые добавки (сыр, грибы, тунец или другие овощи) и залить яйцо
- Также, эту фасоль можно мариновать. Сначала обжарить и потушить, как в описаниях выше, а потом поместить в банку и залить рассолом. На 400 мл. воды: 50 гр. сахара, 1 чайная ложечка соли, 40 гр. уксуса. Лучше винный.
Кстати, свежую стручковую фасоль можно заморозить. Помыть, высушить, отрезать сухие кончики, нарезать или оставить целой и в целлофановых пакетиках в морозилку. Она может пролежать там даже полгода.
Поделиться в соц.сетях
Подпишитесь на мой Facebook или Инстаграм.
Вы сможете общаться со мной напрямую и не пропустите новые рецепты и статьи.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Читать еще
Tilda Publishing
15-минутный рецепт пряной тайской пурпурной стручковой длинной фасоли — Molé Mama
Блог
Готовы ли вы вдохновляться, чтобы готовить дома, пробовать новые рецепты, встречаться с шеф-поварами, кулинарными блоггерами и ремесленниками со всего мира? Погружаясь в свои латинские корни, я использую свой волшебный molcajete, деревянную яму и другие инструменты и методы, которые делают мои гуакамоле, хрустящие тако, чоризо и кесо fundido molcajete, чимичангас, острые жареные ребрышки на медленном огне и многое другое на вкус, как у бабушки. снова в Мексике. Мои приглашенные шеф-повара и семья делятся своими вдохновляющими историями, которые привели их к созданию искусства печенья, кексов чурро, мексиканских шоколадных пирожных, флаутас из сладкого картофеля, тамале из тыквы и других восхитительных кулинарных творений.
Диана Сильва
Это волшебное, земное приключение — зайти на свой задний двор и увидеть, как повсюду растут свежие овощи!
Мой муж на пути к тому, чтобы стать выдающимся городским фермером. И я не мог быть счастливее с его новым увлечением! Он выращивает все свои растения из семян семейной реликвии, а в нашем гараже установлена сложная система освещения. Затем он сажает их в саду в зависимости от их конкретных потребностей в солнце и почве; вы должны увидеть его схему и журналы почвы!
Все его планирование и тяжелая работа привели к кулинарному взрыву свежих, вкусных овощей. Помидоры, огурцы, перец, картофель, томатильо и базилик все исключительны, и я любил каждый кусочек. Ему даже удалось увеличить количество пчел, населяющих наш задний двор, и ему не пришлось прибегать к ручному опылению, как в прошлом году!
Острая тайская фиолетовая стручковая длинная фасоль, готовая к употреблению
Мой самый большой сюрприз в этом году — его длинная фасоль Thai Purple Podded Yard. Во-первых, они огромные и такие вкусные! Они напоминают маленьких садовых змей! Я проверила несколько рецептов, но ни один из них не показался мне очень интересным, поэтому я поэкспериментировала и создала свой собственный. И не беспокойтесь, если у вас нет длинной фасоли Thai Purple Podded Yard, этот рецепт восхитителен и со свежей зеленой фасолью!
Инструменты
Острый нож
Разделочная доска
Мерные ложки
Большая сковорода или вок
Длинные щипцы
Ингредиенты
- 9 0023
Две столовые ложки оливкового масла
Одна столовая ложка хлопьев сушеного красного перца (уменьшите количество или исключите его в зависимости от ваших предпочтений по остроте
Одна чайная ложка гранулированного чеснока
Морская соль по вкусу
2 фунта свежей, промытой фасоли Thai Purple Poded Yard
Указания
Вымойте и удалите плодоножки с длинной фасоли Thai Purple Poded Yard
Нарежьте длинную фасоль Thai Purple Yard на кусочки размером 3–4 дюйма.
Поставьте сковороду на плиту на средний или сильный огонь. Добавьте оливковое масло примерно на 2 минуты и нагрейте до горячего состояния.
Добавьте хлопья сушеного перца, гранулированный чеснок и морскую соль в горячее оливковое масло примерно на 1 минуту. (Включите вентилятор на плите, чтобы ограничить аромат перца)
Добавьте длинную фасоль Thai Purple Podded Yard в сковороду, накройте крышкой и готовьте в течение 5–10 минут, пока она не станет нежной.
Подавать горячими с рисом, курицей, морепродуктами и т. д. Идеально подходит для приготовления пищи.
Мой муж ускорил свои знания о городском сельском хозяйстве, следуя Epic Gardening.
Наслаждайтесь! Удачной кулинарии!
Будьте здоровы.
Моле Мама
InVeggies, домашняя кухня ТегиSpicy Thai Purple Podded Yard Long Beans Recipe, городское хозяйство, есть то, что мы выращиваем, рецепт острой зеленой фасоли, рецепт с фермы на стол, органическое земледелие, рецепт острых овощей, приготовление вегетарианской еды
Как приготовить рецепт фиолетовой зеленой фасоли
- Главная
- Рецепты
- Рецепт фиолетовой зеленой фасоли
Эти быстрые и легкие фиолетовые зеленые бобы — вкусный летний рецепт
.