Витамины для кошек
Витамины для кошек
Интернет-магазин Petfood24 – витамины для кошек
Интернет-магазин Petfood24 предлагает приобрести витамины для кошек по выгодной стоимости. Мы реализуем только качественные и проверенные товары, способные улучшить самочувствие вашего питомца. Большой выбор травы, напитков и лакомств позволяет подобрать идеальный вариант для животного.
После посещения врача клиники, владельцы часто покупают витамины для кошек. Однако редкий хозяин задумывается о потребностях и противопоказаниях для кошачьего организма. Важно выяснить, нужны ли витамины животному, и узнать, когда следует принимать это профилактическое средство.
Виды витаминов и их функции для организма кошки
Продукция, представленная в нашем магазине, характеризуются высоким качеством. Витамины также добавляются в хороших кормах, но если вы кормите питомца со стола, то следует приобретать дополнительные продукты питания с витаминами. Каждый вид предназначен для конкретного случая:
- Группа В. Положительно влияют на нервную систему и способствуют улучшению пищеварения. Продукция с этой группой витаминов принимается для укрепления мышц. Он способствует заживлению ран и глубоких царапин. Помогает в случае развития воспаления, способствует обмену веществ и стабильной работе печени.
- А. Важно соблюдать размер порции! Поддерживает стабильную работу почек, хорошее зрение и текстуру шерсти.
- С. Укрепляется иммунитет и балансирует обмен веществ.
- Е. Рекомендуется покупать для беременных кошек. В случае дефицита, кошка может стать нервной и слабой.
- D. Можно купить котятам для профилактики возникновения болезни рахита.
- К. Отличный способ нормализовать свёртывание крови и снизить риск возникновения заболевания геморрагического диатеза.
Также специалисты разделяют корректирующие и экстренные витамины. Корректирующая группа предназначена для стареющей кошки с плохой шерстью или низким уровнем активности. Потратьте деньги либо на товары из раздела витаминов или на специальные корма. Экстренная группа также называется «бомбочкой» и не предназначена для ежедневного принятия. Если питомец сильно испугался или получил стресс в результате путешествия, рекомендуется принять витаминную «бомбу».
В случае возникновения сомнений, рекомендуется проконсультироваться у специалиста. Врач порекомендует продукт, который можно приобрести в нашем магазине.
Причины сотрудничества с нашим сайтом
Большой выбор продукции для укрепления здоровья вашего любимца позволит вам поддерживать активность кошки на протяжении всего дня. Важно правильно подобрать комплекс, направленный на профилактику конкретного недуга.
Гарантируем высокое качество и эффективность продукции. Мы на регулярной основе проводим акции для новых и постоянных покупателей. Стоимость продукции вас приятно удивит. Наш магазин реализует только качественный товар по приятной стоимости. Сотрудничать с нами выгодно и удобно. Организовываем доставку и ответственно относимся к договорённостям.
Препараты, добавки для пищеварения и микрофлоры — Бады и витамины от 1000 руб : Парадигма
БАДы для кишечника и желудка поддерживают хорошее самочувствие человека. Они решают ключевую проблему питания: бедность нутриентами. Это прежде всего клетчатка, входящая в БАД для кишечника и помогающая от запоров. Также нужны витамины, микроэлементы и ферменты для восстановления функций пищеварительной системы. Она страдает от нарушения режима питания, диет, стрессов.
БАДы для нормализации работы кишечника необходимы для пищеварения. Они уменьшают влияние агрессивной среды, компенсируют нехватку нутриентов в пище, помогают бороться с заболеваниями ЖКТ. Выбирают БАД для кишечника по назначению и возрасту, например, для детей нужны препараты с меньшей концентрацией активных веществ.
Выбор БАДа для работы кишечника и ЖКТ
При дисбактериозе нужны БАДы для работы кишечника с лактобактериями. Препарат «Ацидофилус Пробиотик» восстанавливает защитные силы организма и баланс микрофлоры.
В БАДы для желудка и ЖКТ также включают:
- Ацидофилус 4х6, 8Биллионов Лакто и бифидобактирий, Инулин — пребиотик (есть одноименные БАДы для микрофлоры кишечника) —ускоряют метаболизм, нормализуют липидно-углеводный обмен, имеют антиоксидантные свойства;
- Bитамины группы В — их часто рекомендуют как БАД для нормализации кишечника для вегетарианцев, так как многие из витаминов группы B содержатся только в животных продуктах, Инулин Пребиотик;
- Биологически активные комплексы с очищающим действием — например, Black Walnut Hulls с экстрактом черного ореха показан для выведения токсинов и антигельминтной терапии, Подорожник + Пектин с нерастворимыми пищевыми волокнами, Изи Клинз – очистка толстого кишечника.
БАДы для пищеварения, помогающие от запоров, содержат растительную клетчатку. Это, к примеру, «Артишок» от NOW Foods — добавка с натуральным составом, разрешенная веганам.
При самостоятельном выборе препаратов рекомендуем обращаться к нашим специалистам для профессиональной консультации. Тел. +7(495)788-91-07
Внимание!
Все программы по восстановлению функции ЖКТ состоят из двух этапов
- первый этап – применение препаратов, направленных на устранение причины заболевания;
- второй этап – восстановление кишечной флоры (Ацидофилус, Инулин).
Заболевания органов пищеварения
- Изи Клинз очищает кишечник, стимулирует перистальтику.
- Подорожник + Пектин – абсорбент, выводит токсины («метла» кишечника).
- Кандидаклир уничтожает различные грибы (рода кандида) и паразитов.
- Ацидофилус – комплекс дружественной кишечной флоры.
- Инулин – пребиотик, способствует размножению дружественной микрофлоры, является сорбентом.
- Ливердетокс очищает и восстанавливает печень.
- САМе – при поражениях печени.
- Супер Энзимы – группа ферментов для нормализации пищеварения.
- Зелёная Пища – общеукрепляющее. Улучшает работу щитовидной железы, ЖКТ, системы кроветворения.
- Пау Д’Арко – общеукрепляющее, противопаразитарное средство.
- Артишок – гепатопротектор. Улучшает работу печени. выводит из организма продукты белкового обмена.
- Черный орех – противопаразитарное средство.
- Чеснок — противопаразитарное средство.
- Каскара Саграда стимулирует перестальтику кишечника, мягкое слабительное средство. Не вызывает привыкания.
- Магний. Дефицит этого минерала приводит к иммунодефициту и хроническому грибковому поражению кишечника.
- Дудник оказывает антимикробное действие, подавляет процессы брожения в кишечнике, повышает желчеотделение, секрецию панкреатического сока.
- Трифала очищает тонкий и толстый кишечник, печень, кровь, лимфу, почки, лёгкие, выводя опасный для организма жировой пигмент липофусцин.
- Гуггул — вяжущее средство, способствует пищеварению.
- Цинк обладает липотропным эффектом, т.е. способствует повышению интенсивности распада жиров, что проявляется уменьшением содержания жира в печени.
Конфеты детские витаминизированные «Талантики» с малиновым соком для улучшения пищеварения, 70 гр. — Компания «ЮГ»
- улучшают пищеварение;
- способствуют профилактике дисбактериоза;
- стимулируют рост и развитие полезной микрофлоры кишечника.
Конфеты рекомендуются в качестве диетического профилактического продукта для детей от 3-х лет, способствующего улучшению пищеварения, дополнительного источника витамина С и лактулозы. Компоненты конфет стимулируют рост и развитие полезной микрофлоры кишечника, улучшают пищеварение, используются для коррекции дисбактериоза кишечника различного происхождения, включая нарушение микрофлоры.
Информация о компонентах.
Лактулоза стимулирует рост и жизнедеятельность собственной микрофлоры кишечника (бифидо- и лактобактерий), тем самым снижает риск развития дисбактериоза. Нормальная микрофлора кишечника, развиваясь под воздействием лактулозы, оказывает на организм благотворное воздействие: повышается иммунитет; лучше усваиваются витамины и минералы.
Инулин нормализует моторно-эвакуаторную функцию желудочно-кишечного тракта, способствует повышению устойчивости органов пищеварения к бактериальной и вирусной инфекции.
Витамин С увеличивает устойчивость к инфекциям, способствует росту полезной микрофлоры кишечника.
Малиновый сок повышает аппетит, рефлекторно настраивает систему пищеварения на прием и переваривание пищи.
Состав: йогурт сухой, глюкоза, молоко сухое, лактулоза, мальтодекстрин (наполнитель), инулин, масло кокосовое рафинированное дезодорированное, сок малиновый концентрированный, витамин С, ароматизатор натуральный «малина», краситель натуральный, лимонная кислота (регулятор кислотности).
Пищевая ценность в 100 г конфет:
Белки, г | 8,5 |
Жиры, г | 13,0 |
Углеводы, г | 69,0 |
Энергетическая ценность (калорийность), кДж (ккал) |
1710,0 |
Рекомендации по применению: для детей от 3 до 4 лет – 3 конфеты в день; для детей от 4 до 11 лет – 4 конфеты в день; для детей старше 11 лет – 5 конфет в день. Продолжительность приёма 21-28 дней. Рекомендуется регулярный прием с интервалом один месяц.
Пищевая ценность в 100 г конфет |
% от нормы физиологических потребностей для детей при рекомендуемом суточном приёме |
||||
3-4 года |
4-7 лет |
7-11 лет |
11 лет и старше |
||
Витамин С (L-аскорбиновая кислота), мг |
600,0 |
36,0 |
48,0 |
40,0 |
46,2 |
Лактулоза, г |
10,0 |
15,0 |
12,0 |
6,0 |
7,5 |
Конфеты «Талантики» с малиновым соком | ||||
Наименование пищевых веществ | Содержание критически значимых пищевых веществ при рекомендуемом суточном приёме/процент от рекомендуемого уровня суммарного суточного поступления пищевых веществ, г/% | Рекомендуемый уровень суммарного суточного поступления с рационом критически значимых пищевых веществ, г | ||
Дети от 3 до 4 лет | Дети от 4 до 11 лет | Дети старше 11 лет | ||
3 конфеты | 4 конфеты | 5 конфет | ||
Добавленный сахар | 2,0/4,0 | 2,5/5,0 | 3,5/7,0 | менее 50,0 |
Жиры⃰, в т.ч. | 0,2/0,3 | 0,3/0,45 | 0,4/0,6 | менее 65,0 |
— с насыщенными жирными кислотами | 0,1/0,5 | 0,2/1,0 | 0,2/1,0 | менее 20,0 |
Примечание: ⃰ Трансизомеры жирных кислот отсутствуют.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Не содержит ГМО.
Условия хранения: при температуре не ниже минус 20 °С и не выше плюс 25 °С, относительной влажности воздуха не более 75 %.
Срок годности: 1 год.
Масса нетто: 70 г.
Свидетельство о государственной регистрации № KZ.16.01.79.001.E.003658.12.13 от 24.12.2013 г.
ТУ 9124-005-90428629-2013
Назван идеальный продукт для улучшения пищеварения
https://rsport.ria.ru/20210523/frukty-1733347923.html
Назван идеальный продукт для улучшения пищеварения
Назван идеальный продукт для улучшения пищеварения — РИА Новости Спорт, 23.05.2021
Назван идеальный продукт для улучшения пищеварения
Авокадо несет в себе множество полезных свойств, одно из которых — улучшение настроения, которое во многом зависит от работы желудочно-кишечного тракта,… РИА Новости Спорт, 23.05.2021
2021-05-23T07:00
2021-05-23T07:00
2021-05-23T07:00
зож
здоровый образ жизни (зож)
питание
здоровье
фрукты
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/05/15/1733371534_0:96:1920:1176_1920x0_80_0_0_830f9b8bdbb4028b27ecec83b3a0a8bb.jpg
МОСКВА, 23 мая — РИА Новости. Авокадо несет в себе множество полезных свойств, одно из которых — улучшение настроения, которое во многом зависит от работы желудочно-кишечного тракта, рассказала Елена Кален в своем Instagram.В первую очередь, необходимо отметить состав авокадо, которое содержит множество витаминов и минералов, в особенности калий. Этот фрукт помогает при воспалениях, отвечает за укрепление иммунитета и снижает риск развития артрита.Кроме того, в нем имеются антиоксиданты, которые способствуют процессам омоложения и похудения. Также он содержит много клетчатки, которая улучшает работу пищеварительной системы, обмен веществ и позитивно влияет на гормональный фон.Еще одним важным преимуществом авокадо является содержание полезных жиров, а высокая калорийность не мешает его употреблению даже при диабете. Фрукт способствует усвоению других продуктов и усиливает их вкус. Наконец, в нем много фолиевой кислоты, которая повышает уровень серотонина и помогает справиться с эмоциональными ямами.
https://rsport.ria.ru/20210515/kishechnik-1732317218.html
https://rsport.ria.ru/20210513/klubnika-1732127242.html
РИА Новости Спорт
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/05/15/1733371534_113:0:1808:1271_1920x0_80_0_0_31da68b77983180a859b534048e34720.jpgРИА Новости Спорт
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
здоровый образ жизни (зож), питание, здоровье, фрукты
Препараты для улучшения пищеварения — цены в аптеках Украины
Креазим 10000 1
Креазим 20000 1
Креон 10000 1
Креон 25000 2
Мезим капсулы 10000 1
Мезим капсулы 25000 1
Мезим форте 10000 2
Мезим форте 20000 1
Панзинорм 10000 2
Панзинорм форте 20 000 2
Панкреазим 2
Панкреазим 10000 2
Панкреатин 3
Панкреатин 8000 3
Панкреатин для детей 1
Панкреатин форте 2
Панкреатин-Здоровье 4
Панкреатин-Здоровье форте 14000 3
Солизим 2
Солизим форте 1
Фестал нео 10 000 1
Энзистал 2
Эрмиталь 10 000 2
Эрмиталь 25 000 1
Эрмиталь 36 000 1
Юниэнзим с МПС 3
Фит@Ворк® Стрессбиотик
ОПИСАНИЕ
«Фит@Ворк® Стрессбиотик» — топ-продукт Biogena, который можно использовать для дополнительной направленной поддержки организма во время стресса, сопровождающегося проблемами с пищеварением.
В состав входит запатентованный комплекс Probiostress® с лакто, бифидобактериями (запатентованные штаммы Lactobacillus helveticus R0052 и Bifidobacterium longum R0175) — для улучшения пищеварения и состояния микробиома, экстракт шафрана, а также витамин С и рибофлавин, который направленно и мягко регулирует работу нервной системы и энергетический обмен, защищая клетки.
Продукт подходит всем, кто на фоне повышенной психоэмоциональной нагрузки и напряжения испытывает проблемы с пищеварением (боли, тяжесть после еды, проблемы со стулом, вздутие и др.).
Скачать подробную информацию Скачать сертификатИнгредиенты
суточная доза в 1 капсуле | |
Probiostress™ | 500 мг |
содержит: лактобациллы и бифидобактерии | 1 000 000 000 КОЕ/г |
содержит: экстракт шафрана | 30 мг |
Витамин С | 80 мг |
Рибофлавин (витамин B2) | 1.4 мг |
Состав Наполнитель: гидроксид магния; гидроксипропилметилцеллюлоза (оболочка капсулы), аскорбат кальция, экстракт шафрана, лактобактерии и бифидобактерии**, рибофлавин. Может содержать следовые количества сои и молока.
Биологически активная добавка. Не является лекарством. Рекомендуемая суточная доза потребления не должна быть превышена. Не является заменой сбалансированного и разнообразного питания. Представленная информация не является рекомендацией к лечению. Перед приемом проконсультируйтесь со специалистом. Подходит для больных диабетом.
Принцип «чистого вещества»
Для создания нутриентов Biogena использует «чистые вещества» полностью свободные от красителей, консервантов, антиадгезивов, искусственных усилителей вкуса, средств против слеживания, вспомогательных веществ.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ.
Синдром раздраженного кишечника связан с дефицитом витамина D | Статьи
Исследование ученых из Университета Шеффилда показало, что большинство людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК) имеют дефицит витамина D. Они обнаружили существенную связь между уровнем витамина D и тяжестью симптомов СРК, особенно с тем, в какой степени СРК влияет на качество жизни пациентов.
В ходе исследования было установлено, что у большинства из 51 пациента с СРК был выявлен недостаточный уровень витамина D.
— Состояние больных синдромом раздраженного кишечника сильно воздействует на качество их жизни. Пока нам неизвестны причины этого заболевания, а также не найдено лекарств, лечащих этот недуг, — сказал Бернард Корф (Bernard Corfe), ведущий исследователь группы Университета молекулярной гастроэнтерологии.
Ученый также пояснил, что в настоящее время врачам и пациентам приходится работать вместе в поисках лечения болезни. Он уточнил, что для установления причины болезни и поиска лекарства потребуются долгие годы. Но и они не гарантируют успеха.
Исследователи из Шеффилда утверждают, что больные синдромом раздраженного кишечника могут помочь ученым в понимании возникновения и протекания болезни.
— В ходе нашего исследования удалось обнаружить, что у большинства пациентов, больных СРК, был замечен дефицит витамина D. На этом основании мы можем спроектировать и обосновать более определенное клиническое исследование, — добавил Корф.
Синдром раздраженного кишечника представляет собой хроническое расстройство желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), от которого страдает около 10–15% населения Европы. Мало известно о том, почему и как развивается это состояние, однако известно, что диета и стресс могут только ухудшить симптомы.
Исследователь Вики Грант (Vicky Grant) уже более 30 лет страдает этим недугом. Примерно 5 лет назад в свой рацион она начала вводить высокую дозу витамина D3, после чего стала замечать значительные улучшения симптомов.
— В интернет-сообществах я читала о других пациентах с СРК, экспериментирующих с витамином D. Я не ожидала, что добавки витамина D сработают, поскольку другие процедуры не давали никаких положительных результатов. Я не вылечилась, но я обнаружила, что добавки существенно улучшили симптомы болезни, — сказала Грант.
СРК поражает каждого пациента по-разному. Симптомы могут быть вызваны разными факторами, из-за которых заболевание очень трудно поддается лечению. Пациенты могут испытывать диарею или запоры. Эти симптомы могут чередоваться.
Также положительное влияние витамина D в виде добавок подтверждается и в других исследованиях, которые показывают связь между дефицитом витамина D и воспалительными заболеваниями кишечника.
Результаты исследования были опубликованы в British Medical Journal Open Gastroenterology.
витаминов и пищевых добавок, которые могут повлиять на здоровье желудочно-кишечного тракта
Когда-то считалось, что пищеварительная система представляет собой довольно примитивную и простую систему организма. Но за последние два десятилетия или около того мы узнали так много о невероятно сложной и деликатной системе, которую мы любим с любовью называть своим кишечником. И вся эта новая информация — это хорошо. Это помогло нам понять, как здоровье желудочно-кишечного тракта влияет на остальную часть тела и его взаимосвязь между иммунной системой, психическим здоровьем, кожными заболеваниями, аутоиммунными расстройствами, эндокринными расстройствами и даже раком.
Для поддержания отличного общего состояния здоровья важно поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта на должном уровне. Все мы знаем, что для нормального функционирования организму нужна хорошая и питательная пища, и кишечник не исключение. Хотя сбалансированная диета — это первый шаг к здоровому кишечнику, есть также некоторые витамины и добавки, которые могут помочь поддержать здоровье желудочно-кишечного тракта.
Добавки могут поддерживать процесс пищеварения с преимуществами:
Лучшее усвоение питательных веществ.
Убедитесь, что у вас не будет диареи или запора.
Предотвращение боли или дискомфорта, которые могут возникнуть в процессе пищеварения.
Витамин D
Если вы собираетесь принимать только одну добавку, пусть это будет витамин D. Витамин D — один из самых важных витаминов, но, по оценкам, почти 1 миллиард человек во всем мире испытывает дефицит витамина D. Это особенно верно для людей, расположенных дальше от экватора, включая тех, кто живет в районе Большого Бостона.
Хотя витамин D необходим для многих функций организма, он особенно важен для здоровья желудочно-кишечного тракта, помогая организму усваивать кальций, ослабляя симптомы раздраженного кишечного заболевания, и даже предотвращает многие виды рака, включая рак толстой кишки. Витамин D можно получить естественным путем из таких продуктов, как жирная рыба и яичные желтки, из обогащенных продуктов, таких как коровье молоко и апельсиновый сок, а также в результате регулярного пребывания на солнце. Однако большинство людей не едят достаточно этих продуктов или не проводят достаточно времени на солнце, чтобы получить рекомендуемое дневное количество витамина D.
Взрослым поищите добавку с 1000 МЕ витамина D2 или D3. Большинство поливитаминов не содержат достаточного количества витамина D, поэтому может быть лучше выбрать отдельную добавку витамина D, чтобы гарантировать, что вы получаете достаточное количество.
Витамины группы В
Есть 8 витаминов группы В, некоторые из которых особенно важны для здоровья желудочно-кишечного тракта. Как и витамин D, витамины группы B можно найти в пищевых продуктах как часть сбалансированной диеты. Продукты, такие как молочные продукты,
мясо,
яйца,
фасоль,
листовая зелень,
морепродукты и
цельнозерновые 21
.Но также, как и с витамином D, большинство людей не получают достаточно витамина B только из пищи. Рекомендуется принимать добавки, по крайней мере, из следующих витаминов группы B, чтобы поддерживать здоровье кишечника.Витамин B2- помогает поддерживать здоровье слизистой оболочки пищеварительного тракта, помогает расщеплять белки, жиры и углеводы, превращает питательные вещества в энергию.
Витамин B3- помогает расщеплять жиры, углеводы и алкоголь. Недостаток B3 вызывает пеллагру и сильную рвоту и диарею.
Витамин B6- помогает перерабатывать белок.
Биотин- помогает организму вырабатывать здоровый холестерин, перерабатывать углеводы, белки и жирные кислоты, а также помогает устранять отходы.
Фолиевая кислота- связана с более низким уровнем рака толстой кишки.
https: // www.health.harvard.edu/vitamins-and-supplements/health-benefits-of-taking-probiotics
The 3 Best (and Worst) Supplements for Gut Health
https://drmicozzi.com / Улучшение-ваше-пищеварение-здоровье-с-этими-3-незаменимыми-витаминами
https://www.mindfood.com/article/top-vitamins-for-gut-health/
https: //www.everydayhealth.com/digestive-health/essential-vitamins-for-digestive-health.aspx
- Витамин А — питает слизистую желудочно-кишечного тракта
- Комплекс витаминов B — способствует расщеплению питательных веществ для получения энергии
- Витамин С — необходим для выработки коллагена. Ткани пищеварительного тракта полны коллагена. Поэтому витамин С необходим для поддержания здоровья системы.
- Витамин D + кальций — Витамин D способствует усвоению кальция.Кальций обеспечивает крепкие зубы, необходимые для жевания.
- Хром — усиливает инсулин
- Медь — необходима для белкового обмена
- Йод — необходим для ускорения процессов в организме
- Магний — помогает предотвратить запоры
- Марганец — участвует в расщеплении белков и жиров
- Калий — устраняет отходы
- Селен — необходим поджелудочной железе
- Цинк — усиливает запах, улучшает пищеварение.
- понос
- Синдром раздраженного кишечника
- Язвенный колит
- Болезнь Крона
- H. pylori (причина язвы)
- вагинальные инфекции
- Инфекции мочевыводящих путей
- рецидив рака мочевого пузыря
- Инфекция пищеварительного тракта, вызванная Clostridium difficile
- поучит (возможный побочный эффект операции по удалению толстой кишки)
- экзема у детей.
В чем разница между пробиотиком и пищеварительным ферментом?
Пробиотики — это тип добавок, которые содержат полезные бактерии, которые могут улучшить флору кишечника, тогда как пищеварительные ферменты обеспечивают экзогенные ферменты, которые помогают организму переваривать белки, жиры, углеводы и клетчатку, содержащиеся в пищевых продуктах, которые мы потребляем.
Некоторые врачи, например Орвилл Колтерман, доктор медицины, главный врач компании Pendulum, рекомендуют пробиотики. Он заявляет: «Некоторые люди, которые считают, что им нужен пищеварительный фермент из-за регулярных болей в желудке или других проблем с желудочно-кишечным трактом, вероятно, выиграют от пробиотика. Доказано, что пробиотики восполняют и восстанавливают бактерии в кишечнике, помогая организму расщеплять клетчатку и восстанавливать нормальную пищеварительную функцию. При покупке пробиотика или пищеварительного фермента всегда ищите клинически проверенные решения и проконсультируйтесь с врачом перед приемом.”
В чем разница между пищеварительными ферментами, отпускаемыми по рецепту и без рецепта?
Пищеварительные ферменты, отпускаемые без рецепта, — это вариант для людей, стремящихся улучшить пищеварение, уменьшить вздутие живота или облегчить потенциальные побочные эффекты трудно перевариваемых продуктов, таких как молочные продукты и бобы. Пищеварительные ферменты, отпускаемые по рецепту, используются для людей с недостаточностью поджелудочной железы, например, с панкреатитом или муковисцидозом.
Улучшают ли пищеварительные ферменты пищеварение?
Исследования предлагают добавление пищеварительных ферментов пациентам с функциональной диспепсией (a.k. расстройство желудка) с симптомами, которые могут способствовать процессу пищеварения. Использование пищеварительных ферментов может облегчить симптомы, связанные с непереваренными и плохо усваиваемыми питательными веществами. Это исследование также предполагает, что добавление пищеварительных ферментов усиливает нормальные действия пищеварительных ферментов во время желудочной фазы переваривания пищи.
Пробиотики
Ваш кишечник наполнен миллионами бактерий. Не волнуйтесь, это хорошие бактерии. Но иногда из-за таких вещей, как болезнь, неправильное питание или прием антибиотиков, баланс хороших и плохих бактерий может быть нарушен.Пробиотики — это живые микроорганизмы, которые поддерживают баланс бактерий в пищеварительной системе. Ежедневный прием пробиотиков имеет несколько преимуществ и, как было доказано, уменьшает симптомы проблем со здоровьем желудочно-кишечного тракта, таких как синдром раздраженного кишечника, непереносимость лактозы, воспалительные заболевания кишечника, язвенный колит и диарея.
Пищевые волокна
Клетчатка, содержащаяся в цельных продуктах, должна быть вашим первым выбором. Но если вы чувствуете, что все еще не получаете достаточного количества клетчатки в своем рационе, а ваше пищеварение по-прежнему не улучшается, вы можете подумать о добавлении пищевых добавок с клетчаткой.Будьте осторожны, не добавляйте слишком много клетчатки слишком быстро, так как это может вызвать больше проблем с желудочно-кишечным трактом, таких как газы, вздутие живота и спазмы. Постепенно увеличивайте потребление в течение нескольких недель, чтобы дать организму время приспособиться к изменениям.
Есть много причин, по которым вы можете захотеть принимать добавки для здоровья желудочно-кишечного тракта, но важно проконсультироваться у специалиста по желудочно-кишечному тракту, который может проанализировать вашу ситуацию и поставить обоснованный диагноз.
Источники:
Витамины и минералы для пищеварения — Napiers the Herbalists
Для оптимального функционирования пищеварительная система полагается на широкий спектр витаминов и минералов.К сожалению, в наших современных диетах часто не хватает этих необходимых питательных веществ. Это приводит к многочисленным проблемам, так как пищеварительная система играет центральную роль во всем функционировании организма. Итак, здоровье действительно начинается с хорошего пищеварения.
Проблемы с пищеварением возникают в результате плохого пищеварения, плохой абсорбции и недостаточного выведения.
Витамины группы B очень важны для расщепления и использования питательных веществ, включая углеводы, белки и жиры. Они обеспечивают организм невероятным количеством энергии.Из-за этого дефицит витаминов B связан с утомляемостью. Они часто продаются отдельно для лечения различных заболеваний, но для общего пищеварения и здоровья лучше всего принимать их комплексно, поскольку витамины группы В работают вместе. Они водорастворимы, что означает, что организм их не накапливает, они ежедневно выводятся из организма. По этой причине вам нужно будет получать обычную дозу. Витамины группы B также помогают регулировать аппетит и устранять отходы. По мере того, как мы становимся старше, их становится трудно усваивать, поэтому добавки особенно полезны для пожилых людей.
Достаточно витамина С обеспечивает здоровые зубы и десны. Это очень важно, так как жевание играет жизненно важную, но часто упускаемую из виду роль в расщеплении пищи. Витамин С также необходим для выработки коллагена и помогает усваивать железо, что важно для получения энергии. Коллаген можно найти во всех тканях пищеварительного тракта, и он необходим для удержания их всех вместе. Организм также использует коллаген для восстановления повреждений тканей. Следовательно, это необходимо для здоровой системы.
Кальций считается минералом, укрепляющим зубы и кости. Но не следует забывать о витамине D , так как он способствует усвоению кальция. Это также способствует правильной функции толстой кишки. Кроме того, нервы в пищеварительном тракте полагаются на кальций (и, следовательно, на витамин D), чтобы общаться друг с другом и регулировать пищеварение. Кальций также может помочь облегчить симптомы диареи у людей, страдающих СРК-Д.
Витамин A питает слизистую оболочку пищеварительного тракта, обеспечивая нормальное пищеварение.
Процесс пищеварения начинается еще до того, как мы начинаем есть. Когда мы воспринимаем пищу и ее запах, наши тела начинают готовиться к пищеварению. Слюноотделение — очевидный способ увидеть этот процесс в действии. Цинк усиливает запах и, следовательно, улучшает этот первый этап пищеварения. Он также увеличивает усвоение витамина А, а его дефицит может быть связан с усталостью.
Магний вызывает запор. В исследовательской работе ( Murakami et al, 2007 ) показана связь между низким потреблением магния и запорами у японских женщин.Поэтому, если вы страдаете запором или СРК-З, рекомендуется принимать добавки с магнием.
Марганец способствует расщеплению белков и жиров, способствует здоровой иммунной системе и участвует в балансировании уровня сахара в крови.
Калий способствует устранению отходов.
Хром повышает уровень инсулина, который накапливает глюкозу для будущего использования энергии.
Медь необходима для метаболизма белков.
Селен важен для правильного функционирования поджелудочной железы. Поджелудочная железа является жизненно важной частью этого процесса, поскольку она производит пищеварительный сок.
Хотя ламинария технически является добавкой, ее также стоит упомянуть здесь, поскольку она содержит как кальций, так и магний, а также многие другие полезные витамины и минералы в форме, легко усваиваемой организмом. Для чувствительного пищеварения предпочтительны легкоусвояемые витамины и минералы. Некоторые клиенты, которые принимают наши капсулы Hebridean Kelp по одной в день, сообщают, что это помогает поддерживать их регулярность и что, когда они их не принимают, их пищеварительная система, кажется, «замедляется».Это связано с тем, что морские водоросли содержат жизненно важный минеральный йод, необходимый для щитовидной железы, железы, которая регулирует скорость всех процессов в организме.
Сводка
Обновлено Чарли Роуз, весна 2015 г.
Murakami K, Sasaki S, H Okubo H, Y Takahashi Y, Y Hosoi Y, M Itabashi M et al.(2007) Связь между потреблением пищевых волокон, воды и магния и функциональным запором у молодых японских женщин. Европейский журнал клинического питания (2007) 61, 616–622. Издательская группа «Природа».
Польза для здоровья от приема пробиотиков
Пробиотики могут способствовать пищеварению и поддерживать здоровье кишечника
Каковы преимущества приема пробиотиков? Бактерии имеют репутацию вызывающих болезни, поэтому идея выбрасывать несколько миллиардов в день для своего здоровья может показаться — в прямом и переносном смысле — трудной для восприятия.Но все больше научных данных свидетельствует о том, что вы можете лечить и даже предотвращать некоторые заболевания с помощью продуктов и добавок, содержащих определенные виды живых бактерий. Северные европейцы потребляют много этих полезных микроорганизмов, называемых пробиотиками (от pro и biota , что означает «на всю жизнь»), из-за своей традиции употребления в пищу продуктов, ферментированных бактериями, таких как йогурт. Напитки с пробиотиками также являются крупным бизнесом в Японии.
Некоторые специалисты по заболеваниям пищеварительной системы рекомендуют добавки с пробиотиками при расстройствах, которые мешают традиционной медицине, таких как синдром раздраженного кишечника.С середины 1990-х годов клинические исследования показывают, что терапия пробиотиками может помочь в лечении ряда заболеваний желудочно-кишечного тракта, замедлить развитие аллергии у детей, а также лечить и предотвращать инфекции влагалища и мочевыводящих путей у женщин.
Самостоятельное введение бактерий не так уж и сложно, как может показаться. Приблизительно 100 триллионов микроорганизмов, представляющих более 500 различных видов, обитают в каждом нормальном здоровом кишечнике. Эти микроорганизмы (или микрофлора) обычно не вызывают у нас болезней; большинство из них полезны.Обитающие в кишечнике бактерии сдерживают патогены (вредные микроорганизмы), способствуют пищеварению и усвоению питательных веществ, а также способствуют иммунной функции.
Преимущества приема пробиотиковНе все пробиотики одинаковы. Различные штаммы бактерий имеют разное действие. Например, один штамм может бороться с организмами, вызывающими кариес во рту, и ему не нужно пережить путешествие по кишечнику.
Исследования были многообещающими для этих дружелюбных существ.Потенциальные преимущества пробиотиков были замечены при лечении или профилактике
Наилучший случай применения пробиотической терапии — это лечение диареи. Контролируемые испытания показали, что Lactobacillus GG может сократить течение инфекционной диареи у младенцев и детей (но не у взрослых). Хотя исследования ограничены, а данные противоречивы, два больших обзора, взятые вместе, предполагают, что пробиотики уменьшают диарею, связанную с антибиотиками, на 60% по сравнению с плацебо.
Чаще диареи встречается противоположная проблема — запор.В поисках исследований о пользе пробиотиков при лечении запоров исследователи обнаружили, что пробиотики замедляют «время прохождения кишечника» на 12,4 часа, увеличивают количество еженедельных испражнений на 1,3 и помогают смягчить стул, облегчая его прохождение. Но до сих пор нет конкретных рекомендаций, когда речь заходит о пользе пробиотиков при запоре.
Пробиотическая терапия также может помочь людям с болезнью Крона и синдромом раздраженного кишечника. Результаты клинических испытаний неоднозначны, но несколько небольших исследований показывают, что определенные пробиотики могут помочь поддержать ремиссию язвенного колита и предотвратить рецидив болезни Крона и рецидив поучита (осложнение операции по лечению язвенного колита).Поскольку эти расстройства так сложно лечить, многие люди пробуют пробиотики, прежде чем будут получены все доказательства для конкретных штаммов, которые они используют. Необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, какие сорта лучше всего подходят для каких условий.
Пробиотики и здоровье влагалищаПробиотики также могут быть полезны для поддержания здоровья мочеполовой системы. Как и кишечник, влагалище представляет собой прекрасно сбалансированную экосистему. Доминирующие штаммы Lactobacilli обычно делают его слишком кислым для выживания вредных микроорганизмов.Но система может быть выведена из равновесия из-за ряда факторов, включая антибиотики, спермициды и противозачаточные таблетки. Лечение пробиотиками, восстанавливающее баланс микрофлоры, может быть полезным при таких распространенных женских урогенитальных проблемах, как бактериальный вагиноз, дрожжевая инфекция и инфекция мочевыводящих путей.
Многие женщины едят йогурт или вводят его во влагалище для лечения повторяющихся дрожжевых инфекций, «народного» средства, для которого медицинская наука предлагает ограниченную поддержку. Пероральное и вагинальное введение Lactobacilli может помочь в лечении бактериального вагиноза, хотя пока нет достаточных доказательств, чтобы рекомендовать его по сравнению с традиционными подходами.(Вагиноз необходимо лечить, поскольку он создает риск осложнений, связанных с беременностью, и воспалительных заболеваний органов малого таза.) Пробиотическое лечение инфекций мочевыводящих путей изучается.
Пробиотики обычно считаются безопасными — они уже присутствуют в нормальной пищеварительной системе, хотя теоретический риск существует для людей с ослабленной иммунной функцией. Убедитесь, что ингредиенты четко обозначены на этикетке и знакомы вам или вашему врачу. Невозможно судить о безопасности неопознанных смесей.
Пробиотические добавкиВ Соединенных Штатах большинство пробиотиков продается в виде пищевых добавок, которые не проходят тестирование и одобрение, как лекарственные препараты. Производители несут ответственность за то, чтобы они были в безопасности до того, как они поступят на рынок, и что все заявления, сделанные на этикетке, соответствуют действительности. Но нет никакой гарантии, что типы бактерий, перечисленные на этикетке, эффективны при том состоянии, от которого вы их принимаете. Польза для здоровья зависит от штамма, и не все штаммы обязательно полезны, поэтому вы можете проконсультироваться с практикующим, знакомым с пробиотиками, чтобы обсудить ваши варианты.Как всегда, сообщите своему лечащему врачу, что вы делаете.
Изображение: warrengoldswain / Getty Images
В качестве услуги для наших читателей Harvard Health Publishing предоставляет доступ к нашей библиотеке заархивированного контента. Обратите внимание на дату последнего обзора или обновления всех статей. На этом сайте нет контента, независимо от даты, никогда не следует использовать вместо прямого медицинского совета вашего врача или другого квалифицированного клинициста.
Семь лучших пищеварительных ферментов по мнению диетолога
Наши редакторы самостоятельно исследуют, тестируют и рекомендуют лучшие продукты и статьи проверяются медицинскими работниками на предмет их медицинской точности. Ты можете узнать больше о наших процесс обзора здесь. Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по выбранным нами ссылкам.
Когда ваше тело функционирует должным образом, оно естественным образом вырабатывает пищеварительные ферменты, которые помогают пищеварению, расщепляя и поглощая питательные вещества.Эти пищеварительные ферменты естественным образом вырабатываются поджелудочной железой, которая выделяет определенный фермент для расщепления каждого макроэлемента: амилазы для расщепления углеводов, липазы для жиров и протеазы для белков.
Однако организм не всегда может производить достаточно, чтобы не отставать. В результате возникает дискомфорт в виде вздутия живота, газов и расстройства пищеварения. Распространенным дефицитом пищеварительных ферментов является лактаза, которая помогает расщеплять лактозу или сахар, содержащийся в молоке. Другой распространенный недостаток — отсутствие альфа-галактозидазы, которая может помочь расщепить углеводы, содержащиеся в бобовых и фасоли.
Часто решением являются добавки с пищеварительными ферментами, которые можно легко купить без рецепта. Они могут быть эффективным и надежным средством лечения различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких как СРК, пониженная кислотность желудка или возрастная ферментативная недостаточность. Тем не менее, есть ограниченные исследования в поддержку добавления ферментов в качестве общего пищеварительного раствора, и большая часть исследований на сегодняшний день проводится по добавкам, отпускаемым только по рецепту.
Помните: утверждения о пищевых добавках не оценивались FDA и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или состояний здоровья.
Вот лучшие пищеварительные ферменты:
Окончательный вердикт
Самая лучшая рекомендация для общего, всеобъемлющего пищеварительного фермента — это Pure Encapsulations Digestive Enzymes Ultra (см. На Amazon). Если лактоза и молочные продукты являются основной причиной дискомфорта и нерегулярного пищеварения, лучшим выбором будет Lactaid (см. На Amazon). В любом случае проконсультируйтесь с врачом и спросите о возможных противопоказаниях.
На что обращать внимание на пищеварительные ферменты
Действующее вещество:
Существует множество специализированных пищеварительных ферментов, которые могут удовлетворить то, чего не хватает вашей системе.Если молочные продукты проблематичны, вам следует принять добавки с лактазой.
Распознать различные пищеварительные ферменты и их функции довольно легко. Например, протеазы расщепляют белки, липазы расщепляют липиды (или диетические жиры), а амилазы расщепляют углеводы.
использование:
Пищеварительные ферменты чаще всего используются при желудочно-кишечных заболеваниях, таких как СРК, целиакия и язвенный колит. В зависимости от ваших проблем со здоровьем вам следует искать пищеварительный фермент, который соответствует вашим конкретным потребностям.Многие укажут на бутылке, для какого состояния лучше всего использовать. Если вы не уверены, проконсультируйтесь с вашим врачом.
Форма:
Большинство пищеварительных ферментов можно найти в форме капсул. Тем не менее, вы также можете найти их в виде жевательной резинки и в форме капель. Если вы предпочитаете не глотать полные капсулы, эти альтернативные варианты могут быть лучшими для вас.
Часто задаваемые вопросы
Что говорят эксперты
«Если у человека отсутствуют пищеварительные ферменты, он может недоедать, испытывать нехватку необходимых витаминов и бороться с проблемами желудочно-кишечного тракта.Например, фермент под названием лактаза обычно расщепляет лактозу , когда человек ест молочные продукты, и превращает его в энергию. Если человек страдает дефицитом лактата, он не может усваивать лактозу, что может привести к вздутию живота, диарее и другим симптомам ». — Дэвид Швиммер, доктор медицины, гастроэнтеролог из Florida Digestive Health Specialists
Почему стоит доверять Verywell Health?
Личное примечание по моим рекомендациям написано выше . Как диетолог я внимательно рекомендую пищевые добавки, в том числе пищеварительные ферменты.Я потратил время на обзор последних исследований по добавкам пищеварительных ферментов, и я посмотрел на несколько брендов и продуктов. Я считаю, что добавки в обзоре производятся проверенными брендами, которые привержены чистоте продуктов и состоят из высококачественных ингредиентов. — Элиза Сэвидж, MS, RD, CDN
Опытный писатель о здоровье Дженнифер Найд также внесла свой вклад в эту статью.
Дополнительный витамин D может восстановить полезные бактерии в кишечнике, согласно исследованию на мышах, давая надежду на борьбу с факторами риска диабета и сердечных заболеваний — ScienceDaily
Хорошо известно, что диета с высоким содержанием жиров может вызвать метаболический синдром — группа симптомов, которые представляют собой факторы риска диабета и сердечных заболеваний.Ученые обнаружили, что для развития этого синдрома у мышей необходим дефицит витамина D, в основе которого лежат нарушения кишечных бактерий.
Если эти результаты могут быть подтверждены на людях, солнечные ванны и добавки витамина D могут быть осуществимыми и доступными подходами для улучшения или даже предотвращения метаболического синдрома.
«Основываясь на этом исследовании, мы считаем, что поддержание высокого уровня витамина D посредством пребывания на солнце, диеты или добавок полезно для профилактики и лечения метаболического синдрома», — говорит профессор Стивен Пандол из Cedars-Sinai Medical Center, США. который сотрудничал с исследовательской группой Юань-Пин Хана в Сычуаньском университете, Китай, в исследовании.
Метаболический синдром поражает почти четверть взрослого населения мира и определяется группой факторов риска, которые ставят вас на путь диабета и сердечных заболеваний. Характерные симптомы включают ожирение в области талии и как минимум два из следующих симптомов: высокий уровень сахара в крови, высокое кровяное давление или высокий уровень холестерина. У больных также обычно имеется избыток жира в печени.
Основной причиной метаболического синдрома является диета с высоким содержанием жиров или углеводов.Однако обсервационные исследования также связывают метаболический синдром с дефицитом витамина D, которым страдают 30-60% населения мира.
Исследовательская группа добилась важных успехов в понимании причинной роли витамина D в этом синдроме. «Достаточное количество диетической добавки витамина D может частично, но значительно противодействовать метаболическому синдрому, вызванному диетой с высоким содержанием жиров у мышей», — говорит Пандол. «Это количества, эквивалентные диетическим рекомендациям для людей».
В частности, они показали, что диета с высоким содержанием жиров влияет на баланс между хорошими и плохими бактериями в кишечнике.Это вызывает умеренное ожирение печени и немного повышает уровень сахара в крови у мышей. Примечательно, что недостаточное количество витамина D усугубляет дисбаланс кишечной флоры, способствуя полномасштабному ожирению печени и метаболическому синдрому.
Дефицит витамина D снижает выработку дефенсинов, антимикробных молекул, необходимых для поддержания здоровой микрофлоры кишечника. Как и ожидалось, пероральный прием синтетического дефенсина восстанавливает баланс кишечных бактерий, снижает уровень сахара в крови и улучшает ожирение печени.
Таким образом, одной диеты с высоким содержанием жиров недостаточно, чтобы вызвать метаболический синдром, она необходима в сочетании с дефицитом витамина D. Соответственно, добавка витамина D улучшает метаболический синдром у мышей. Следующим шагом будет проверка результатов на людях.
«Несколько исследований показали, что добавление витамина D не может улучшить метаболические нарушения у людей. Однако эти исследования в значительной степени основаны на долгосрочных исследованиях, которым может препятствовать плохое соблюдение режима приема и недостаточная дозировка», — говорит Ханс.
Он сохраняет оптимизм в отношении того, что результаты их исследования могут быть подтверждены на людях. «Мы планируем клиническое исследование, чтобы подтвердить связь дефицита витамина D с разрушением кишечных бактерий и его связь с метаболическим синдромом», — говорит Хан.
История Источник:
Материалы предоставлены Frontiers . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.
7 Пищеварительные добавки для улучшения пищеварения
Вы постоянно страдаете газами, несварением желудка и вздутием живота? Если это так, ваше пищеварение может нуждаться в помощи.
Иногда может казаться, что все, что вы едите, причиняет вам дискомфорт. Даже когда вы пытаетесь есть как можно более здоровую пищу, вы все равно чувствуете вздутие живота и дискомфорт. К счастью, существует множество пищеварительных добавок, которые могут помочь естественному пищеварению вашего тела.
Вот мой выбор из 7 лучших пищеварительных добавок, чтобы дать вашему желудочно-кишечному тракту необходимый импульс:
1. Пищеварительные ферменты
Хотя ваше тело естественным образом вырабатывает собственные пищеварительные ферменты для расщепления пищи, их иногда недостаточно чтобы выполнить свою работу.Возможно, ваше тело не производит достаточного количества этих ферментов, или они были разбавлены, или ваша диета содержит слишком много жира или белка, чтобы ваши собственные ферменты не могли справиться с этим.
Прием добавок пищеварительных ферментов действительно может помочь улучшить пищеварительную функцию.
Большинство формул пищеварительных ферментов содержат смесь ферментов, которые обычно вырабатывает ваш организм, таких как липаза (для расщепления жиров), амилаза (для расщепления углеводов), протеаз и пептидаз (для расщепления белков).Эти ферменты обычно получают из природных источников, таких как фрукты, овощи и аминокислоты.
Вы можете естественным образом увеличить количество пищеварительных ферментов, употребляя в пищу продукты, которые их содержат. Обычно к ним относятся такие фрукты, как ананас, папайя и манго. Хороший выбор — мед и авокадо, а также ферментированные продукты, такие как кефир и квашеная капуста.
Вы также можете найти качественный бренд, содержащий различные пищеварительные ферменты. Лучше всего принимать пищеварительные ферменты во время или после еды.
Pure Formulations — это уважаемый бренд, производящий полезную смесь пищеварительных ферментов, включая менее распространенные ферменты, такие как бета-глюканаза и альфа-галактозидаза. Ищите их формулу «Пищеварительные ферменты Ультра»:
Узнайте больше о Пищеварительных ферментах Ультра здесь .
2. Пробиотики
Пробиотические бактерии — это «дружественные» микроорганизмы, которые живут в вашем кишечнике и способствуют нормальному пищеварению. Существует множество различных штаммов пробиотических бактерий, и каждый из них играет немного разную роль в поддержании вашего здоровья.
Одним из основных преимуществ этих бактерий является то, что они помогают переваривать пищу, которую вы едите, и усваивать содержащиеся в ней питательные вещества.
Если ваши пробиотические бактерии каким-либо образом отсутствуют из-за дисбаланса кишечной флоры (также известного как дисбактериоз), вам может потребоваться пополнить их пробиотической добавкой.
Дисбактериоз может быть вызван неправильным питанием, использованием антибиотиков, других лекарств, таких как НПВП, и даже стрессом.
Пробиотическая добавка также поможет противостоять «плохим» бактериям или дрожжам, таким как Candida albicans, которые могут нанести ущерб вашему пищеварению.
Ищите высококачественную добавку, которая содержит множество пробиотических штаммов и имеет высокое количество КОЕ (колониеобразующих единиц). Некоторые из лучших штаммов для поддержки пищеварения включают L. plantarum, L. acidophilus и B. bifidum.
Самое главное, выберите пробиотик, который доставит свои пробиотические бактерии в кишечник. Ищите бренд, который использует таблетки с замедленным высвобождением, чтобы безопасно доставить свои бактерии за пределы желудочной кислоты.
Я рекомендую пробиотик на 15 миллиардов КОЕ, разработанный Balance One Supplements.Он использует таблетки с замедленным высвобождением и содержит 15 миллиардов КОЕ бактерий. 12 пробиотических штаммов включают L. plantarum, L. acidophilus и B. bifidum.
Узнайте больше о пробиотиках Balance One здесь .
3. DGL (Deglycyrrhizinated Licorice)
Нет, не сладкое лакомство! Солодка — это растение, которое веками использовалось в качестве пищеварительного средства.
Корень солодки содержит успокаивающее средство, что означает, что он может успокоить воспаленные или раздраженные ткани кишечника.Он известен тем, что помогает предотвратить язвы и спазмы кишечника, а также уменьшает воспаление и аллергию.
Деглицирризиновая солодка — это разновидность солодки, которая была обработана для более безопасного потребления. Большая часть активного ингредиента глицирризина была удалена, что делает DGL более безопасным для длительного использования, особенно у людей с заболеваниями.
DGL помогает контролировать избыток кислоты в желудке и уменьшать изжогу. Добавки DGL доступны в жевательной форме или в виде жидкостей, капсул или порошков.Вы также можете найти DGL во многих порошках для здоровья кишечника, наряду с L-глутамином и корнем алтея.
Деглицирризиновая солодка — очень экономичная добавка, и ее обычно можно найти относительно дешево. Хорошим примером является деглицирризиновый корень солодки Natural Factors:
Подробнее о DGL Deglycyrrhizinated licorice root можно узнать здесь .
4. Масло перечной мяты
Мята перечная известна своими охлаждающими свойствами, которые могут облегчить неприятные последствия несварения желудка.Его часто используют для предотвращения и лечения распространенных пищеварительных симптомов, таких как газы и вздутие живота.
Некоторые исследования показали, что мята перечная расслабляет ткани желудочно-кишечного тракта, что может облегчить любой дискомфорт. Это также помогает уменьшить спазмы и предотвратить спазмы гладких мышц, что может уменьшить любые судороги.
Людям, склонным к синдрому раздраженного кишечника (СРК), часто рекомендуют попробовать чай из перечной мяты или масло перечной мяты, поскольку имеются доказательства того, что оно обеспечивает значительно лучшее облегчение симптомов, чем плацебо.
Капсулы с маслом перечной мяты лучше всего принимать натощак перед едой, а чай из перечной мяты можно пить в любое время, чтобы успокоить кишечник.
Хороший пример масла перечной мяты от Heather’s Tummy Care. Они также содержат имбирь и выпускаются в капсулах с энтеросолюбильным покрытием, чтобы масло безопасно попадало в кишечник:
Подробнее о Tummy Tamers Масло перечной мяты в капсулах можно узнать здесь .
5. Имбирь
Пряный и согревающий имбирь — одно из самых известных средств для пищеварения в натуральной медицине.
Имбирь издавна известен своими ветрогонными свойствами, что означает, что он помогает успокоить кишечник и уменьшить спазмы. Ветрогонные средства, такие как имбирь, также способствуют выведению излишка газов из пищеварительной системы.
Имбирь особенно полезен при лечении таких состояний, как тошнота, диспепсия и колики. Данные показывают, что имбирь может помочь увеличить отток слюны и желчи, что способствует пищеварению.
Показано, что фенольные соединения в имбире снимают раздражение желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и стимулируют выработку желчи.В то же время имбирь также улучшает производство пищеварительных ферментов трипсина и липазы поджелудочной железы, которые необходимы для расщепления жира. Это помогает увеличить моторику пищеварительного тракта.
Нет необходимости тратить много денег на добавки с имбирем. Просто купите имбирь в местном магазине, нарежьте его на мелкие кусочки и вскипятите, чтобы приготовить простой, но эффективный имбирный чай.
6. L-глутамин
Если слизистая оболочка кишечника пострадала от кандидоза, синдрома свинцового кишечника или пищевой аллергии, можно обойтись дозой L-глутамина.
Эта важная аминокислота настоятельно рекомендуется при любых проблемах с пищеварением, особенно при синдроме раздраженного кишечника (СРК), воспалительном заболевании кишечника. L-глутамин жизненно важен для здорового восстановления клеток слизистой оболочки кишечника. Фактически, это самая распространенная аминокислота в вашем кровотоке и играет ценную роль в поддержании прочности слизистой оболочки кишечника.
Поддерживая целостность кишечника с помощью L-глутамина, вы улучшаете общую пищеварительную функцию.
Было обнаружено, что L-глутамин улучшает активность иммунных клеток в кишечнике, помогает снизить риск инфекций и воспалений, а также успокаивает ткани желудочно-кишечного тракта. В нижнем отделе кишечника глютамин необходим для обеспечения энергией метаболизма, регулирования роста клеток и поддержания барьерных функций кишечника.
Самый экономичный L-глутамин обычно выпускается в виде порошка. Его часто сочетают с другими порошками, поддерживающими кишечник, такими как корень алтея или скользкий вяз.Если вам нужен чистый порошок L-глутамина, Pure Encapsulations сделает высококачественный состав:
Узнайте больше о Pure Encapsulations здесь.
7. Папаин
Папаин является активным компонентом папайи, тропических фруктов. Папаин — это сульфгидрилпротеаза, которая необходима вашему организму для расщепления белка. Интересно, что именно поэтому папаин также можно использовать в качестве смягчителя мяса.
Протеолитические ферменты папаина помогают расщеплять белки на более мелкие фрагменты, известные как пептиды и аминокислоты.Одно конкретное исследование с участием коммерческого препарата папайи показало, что он улучшает как запор, так и вздутие живота у людей с хронической желудочно-кишечной дисфункцией.
Хотя можно получить некоторую пользу от употребления папайи в качестве свежих фруктов, концентрированная добавка обеспечит более эффективное облегчение. Вы можете принимать папаин в виде капсулы отдельно или как часть другой добавки пищеварительных ферментов.
Doctor’s Best производит высококачественный протеолитический ферментный препарат, который включает папаин, а также еще 8 ферментов, включая серрапептазу и бромелайн:
Узнайте больше о протеолитических ферментах Doctor’s Best здесь .
Итак, 7 пищеварительных добавок, которые могут улучшить ваше пищеварение. Если вы хотите узнать больше о способах улучшения здоровья пищеварительной системы, не пропустите эти статьи:
Автор фотографии: Хилари Хан с unsplash.com
важных витаминов для пищеварения | SheCares
Витамины являются важной частью работы нашего организма, особенно нашей пищеварительной системы. Правильные продукты с правильными витаминами помогают обеспечить правильное функционирование нашего организма в течение жизни женщины.Если у вас проблемы с пищеварением, женщинам может помочь несколько витаминов для пищеварения.
Витамин D
Витамин D имеет решающее значение для , помогая нервам правильно работать в организме, а также передавать и принимать сигналы. Это может показаться несущественным для пищеварения, но нервы глубоко вовлечены в работу пищеварительной системы. Они помогают кишечнику продвигать пищу и выясняют, как лучше всего контролировать процесс пищеварения, и всего этого можно добиться благодаря витамину D.
Лучший способ получить достаточное количество витамина D — это подвергнуться солнечному свету , поскольку именно через солнечное воздействие организм обычно получает витамин D. Кроме того, есть добавок , которые могут обеспечить этот витамин, и некоторые продукты, такие как печень и яйца, также могут содержать небольшое количество.
Витамин B
1Также называемый тиамином, витамин B 1 может помочь регулировать пищеварительную систему, помогая организму превращать пищу в топливо , особенно углеводы.Поскольку он воздействует на этот процесс, он является важной частью пищеварительной системы. Без витамина B 1 вы не сможете правильно переваривать или перерабатывать углеводы .
Витамин B 1 содержится в таких продуктах, как говядина, орехи, овес, яйца, семена и бобовые. Также может быть добавлен витамин B 1 в некоторые макаронные изделия или хлеб, которые вы едите. Другой вариант — принять добавку витамина B 1 .
Витамин B
12Другой витамин группы B, витамин B 12 , необходим для использования ферментов в организме, которые имеют решающее значение в процессе расщепления пищи для ее переваривания.Может быть трудно усвоить достаточное количество этого витамина для некоторых людей с заболеваниями пищеварительной системы. Целиакия и болезнь Крона особенно часто вызывают дефицит витамина B 12 .
Чтобы получить достаточно этого витамина, вы должны есть много продуктов животного происхождения , таких как мясо, птица, яйца и молочные продукты. Есть несколько растительных источников витамина B 12 , но их не так много, и они не так легко усваиваются организмом.
Витамин E
Хотя исследования витамина E не являются окончательными, дефицит этого витамина был связан с расстройствами пищеварения , которые вызывают проблемы с перевариванием жиров.