Сухое красное вино | Польза и вред для организма
Сухое красное вино – польза и вред
Дискуссия о пользе и вреде вина имеет глубокие ментальные корни, вековую историю и часто опирается на псевдонаучные исследования. Как смотрят на эту проблему наркологи, существует ли винный алкоголизм и в чем его особенности, рассказывает психиатр-нарколог, Главный врач Медицинского центра «Гармония здоровья» Владислав Сипович.
Почему вино считается не таким опасным в плане развития алкоголизма как крепкие алкогольные напитки?
У многих наций, особенно проживающих в районе Средиземноморья и иных винодельческих регионах, традиция ежедневного употребления вина приобрела массовый характер и фактически стала элементом национальной аутентичности. Классический пример – Франция, где без бокала вина не обходится любая трапеза. Французы готовы защищать свою винную традицию любой ценой. Проблема приобрела настолько серьезный характер, что в течение 30 лет ученые проводили наблюдение за 35 тысячами французами от 40 до 65 лет. Результат явно порадовал защитников вина. Оказалось, что употребление вина в умеренных дозах способствовало укреплению здоровья. Это подтвердило гипотезу о том, что красное вино оказывает положительный эффект, облегчая переваривание жирной и высококалорийной пищи. Тем более, что национальная французская кухня богата всякими сладостями, жирными блюдами и явно не является диетической. Объяснение подобному «оздоровительному» эффекту нашли в содержащемся в красном вине веществе ресвератроле.
Но, несмотря на эти выводы, проблема не исчезла из поля зрения медиков. Дискуссии о том, вредно ли вино, продолжают оставаться самой обсуждаемой в медицинском сообществе темой. Сравнить ее по актуальности можно лишь с дискуссиями о кофе. Ученые в своих ответах на этот вопрос, разделились на три группы:
Ярые сторонники пользы вина, считающие стакан вина в день панацей от всех недугов.
Признающие небольшой положительный эффект умеренных доз сухого красного вина, польза и вред которого принимаются во внимание и оцениваются адекватно.
Стойкие противники, принципиально считающие вредным употребление любого вида алкоголя.
Приверженцы любой из этих теорий приводят свои аргументы и результаты исследований. К сожалению, всегда с кучей оговорок. Например, если исследуемый субъект абсолютно здоров, не имеет хронических заболеваний, не принимает лекарственные препараты, не употребляет другие виды алкоголя и т.п. В любом случае позитив от регулярного приема вина в так называемых умеренных дозах может нивелироваться значительными рисками для здоровья. Не стоит воспринимать публикации о пользе алкоголя слишком серьезно, так как часто они являются пиар-акциями лобби от алкогольной индустрии. Важно помнить, что любой алкоголь негативно влияет на здоровье, в том числе на репродуктивную систему.
Что подразумевают под умеренной дозой вина? Зависит ли она от индивидуальных особенностей?
Научно обоснованной умеренной дозой чистого алкоголя считается 1 мл на 1 кг веса за сутки. Например, если вес 50 кг, то умеренной дозой, не наносящей вред организму, будут 50 мл безводного этанола. В перерасчете на вино, крепостью 10-12 % это будет составлять 400-500 мл в день, причем принятых не одномоментно. Многие ученые считают абсолютно безвредной суточную дозу в 20 мл алкоголя, что равносильно 200 мл 10% вина. Это практически стакан сухого красного вина. Кстати, его крепость чаще всего составляет 10-12 %, но в зависимости от марки может колебаться в интервале 9-16%. К сухим винам относят те, в которых сахар полностью утилизирован в процессе брожения. Они являются самыми низкокалорийными и не несут дополнительной нагрузки на метаболизм.
Что касается индивидуальной нормы алкоголя, то она также может варьировать. Еще Петр Первый отмечал: «Один детина выпьет целый штоф — и ни одной искорки в глазу, а другой выпьет наперсток и такую околесицу прет на радость сображникам». Поэтому указать эталонную норму любого спиртосодержащего напитка практически невозможно. Винные гурманы в первую очередь должны ориентироваться на свою норму, которая вызовет прилив сил, прояснит разум и усилит тонкость восприятия без последующих негативных проявлений.
Если говорить об общепринятых рекомендациях, то дневной нормой можно считать 1 бокал вина для женщин и 2 бокала для мужчин.
В чем польза от красного вина?
Список плюсов от умеренного употребления красного вина довольно обширен. К полезным свойствам вина можно отнести:
Содержание большого количества витаминов группы B (B1, B2, B3, B5, B6, B8, B9), витаминов С и Р, аминокислот, электролитов и микроэлементов (калий, железо, магний, йод, марганец), что особенно важно при авитаминозах, кровопотерях и анемиях.
Антиоксидант ресвератол, который оказывает противовоспалительное, противоопухолевое, антимикробное действие, укрепляет иммунитет, способствует выведению низкомолекулярных липопротеидов («вредного» холестерина), препятствует образованию тромбов, регулирует уровень глюкозы и является природным биостимулятором.
Эффективность приема горячего разбавленного вина при простудных заболеваниях.
Хороший снотворный эффект при бессоннице за счет содержания небольшого количества гормона сна мелатонина.
Стимуляция аппетита и кинетики желчного пузыря, что особенно важно при переваривании жирной пищи. Одновременно снижается количество жировых клеток и усиливаются метаболические процессы, препятствующие ожирению.
Восстановление сил организма после упадка.
Усиление секреции эндокринных желез.
Предотвращение кариеса и отложений зубного камня.
Выраженный антистрессовый эффект.
Подытоживая, можно сказать, что вино при умеренном употреблении благоприятно влияет на углеводный, жировой, азотистый и минеральный обмен.
Если красное вино так полезно, то чем оно может навредить?
Утверждение, что в ложке лекарство, а в чашке яд, можно с полным правом отнести и к вину. Все зависит от дозы и регулярности приема. Многие считают, что выпитый во время ужина или обеда бокал вина, не принесет организму никакого вреда. На самом деле пить вино каждый день не так уж безопасно. В течение недели должны быть минимум 4 безалкогольных дня, потому что регулярный прием вина несет угрозу развития винного алкоголизма, который заслуживает особого внимания и обсуждения.
Вино также несет в себе и другие риски:
Возникновение аллергических реакций на дрожжи, компоненты винограда. Содержащиеся в вине гистамины могут вызвать крапивницу, аллергический ринит, бронхоспазм.
Диоксид серы, подавляющий брожение, у больных бронхиальной астмой может привести к развитию сильного приступа удушья.
Страдают также люди, склонные к мигрени. Танины красного вина вызывают и усиливают приступы головной боли.
При беременности вино может иметь тератогенный эффект, а при попадании в организм новорожденного вместе с грудным молоком привести к необратимым изменениям клеток головного и спинного мозга.
Кроме того, даже если вы просто ужинаете с вином каждый день, то этанол медленно и верно убивает печень. В ней постепенно накапливаются продукты распада алкоголя (ацетальдегид), которые приводят к перерождению клеток печени и развитию алкогольного цирроза.
Что такое винный алкоголизм и в чем его особенности?
К сожалению, это явление в России недостаточно изучено, так как многие наши соотечественники злоупотребляют более крепкими алкогольными напитками. Но все-таки, можно назвать основные его отличия в сравнении с алкоголизмом на почве крепкого алкоголя:
Более позднее развитие психических расстройств и более благоприятное течение.
Более раннее начало употребления, часто приходящееся на период 10-13 лет. При водочном алкоголизме этот период в среднем приходится на возраст 15 лет.
Злоупотребление начинается через 5-7 лет после начала употребления вина. Регулярно пить вино обычно начинают в возрасте от 17 до 19 лет.
Абстинентный синдром начинает проявляться примерно через 15-20 лет злоупотребления вином. Сопровождается расстройствами сна, тревожностью, подавленным настроением, нестойкими зрительными иллюзиями, единичными звуковыми обманами.
Меньшая интенсивность влечения – для больного не свойственно все сводить к спиртному, его социальные связи не искажаются. Но ему приходится прилагать много сил, чтобы скрыть свое состояние от окружающих.
Абстиненция не столь агрессивна как при водочном алкоголизме, возникновение чувства страха не характерно. Алкогольные бредовые симптомы не возникают.
Палимпсесты в виде лоскутной памяти, когда больной не помнит событий, произошедших во время состояния опьянения, проявляются на более поздней, а не на первой стадии алкоголизма.
Делирий протекает намного мягче и короче. Продолжается от нескольких часов до двух суток. Моторное возбуждение выражено намного меньше.
В зоне риска развития зависимости от вина чаще всего находятся женщины, т.к. в обществе вино считается женским напитком. Предложить женщине бокал вина намного уместнее, чем рюмку водки.
Растягивается винный алкоголизм до 35 лет и больше. Происходит это за счет пролонгированной начальной стадии, которая длится в 4 раза дольше, чем при водочном алкоголизме. Процесс ускоряется на более поздних стадиях. Развиваются поражения наркологического и соматоневрологического характера. Нарушения соматики разнятся в зависимости от региона. Например, итальянские специалисты отмечают, что для их традиционного винного алкоголизма характерно развитие атеросклеротической деменции и цирроза печени. Обычно же преобладают нарушения сердечно-сосудистой системы в виде тахикардии, боли в сердце, расширения его границ и в виде гипертензии (АД повышается на 40-80 мм рт.ст.)
Как диагностировать и лечить винный алкоголизм?
Диагностика винного алкоголизма в виду стертой клинической картины крайне затруднена и рискованна. Утверждать о возникновении винной зависимости можно при ежедневном приеме вина в больших количествах, не сопровождающегося чувством насыщенности. Т.е. «Я пью, все мне мало». С уверенностью говорить о наличии винного алкоголизма можно лишь на 2-3 стадии, когда развивается абстинентный синдром. Схожесть симптомов между винной и водочной зависимостью увеличивается по мере прогрессирования заболевания. Лечение винного алкоголизма подразумевает желание самого больного избавиться от зависимости. Сам лечебный процесс начинается прежде всего с физического восстановление организма, лечения сопутствующих заболеваний и тех, что вызваны регулярным злоупотреблением спиртным. Обязательным элементом является психотерапия и социальная адаптация. Схема лечения разрабатывается индивидуально психиатром-наркологом с учетом возраста, пола, стадии алкоголизма, выраженности симптоматики, общего состояния организма.
Чтобы не довести себя до критической точки невозврата, обращайтесь за помощью вовремя. Особенно это касается женщин, которые тратят свои нервы, энергию и драгоценное время на то, чтобы скрыть свою «любовь» к ежедневной порции благородного напитка. Лучше обрести полную свободу и не зависеть от очередной дозы алкогольного допинга. Помните, что алкоголь в любой форме – это временный эйфорический стимулятор и одновременно постоянно действующий убийца вашего настроения, положения в обществе, здоровья и даже жизни. Вырваться из оков алкоголизма помогут специалисты нашего центра за адекватную плату.
Как заставить мужа бросить пить и алкоголика начать лечение читайте в наших статьях.
* один флакон раствора, микроэлементы, витамины, успокаивающие.
** два флакона раствора, микроэлементы, разные витамины, успокаивающие и снотворные.
*** три флакона раствора, микроэлементы, разные витамины, успокаивающие и снотворные, защита от токсинов.
**** тоже + гептрал
Наши наркологи
Сипович Владислав Алексеевич
Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт
Главный врач в Медицинском многопрофильном центре “Гармония Здоровья”
Образование: Медицинский государственный университет им. акад. И.П. Павлова
Опыт оказания наркологической и психотерапевтической помощи — 18 лет, а именно: выезды на дом, амбулаторная и стационарная работа
Ткаченко Андрей Владимирович
врач психиатр-нарколог
Образование:
в 2009г окончил лечебный факультет СПбГПМА – Санкт-петербургской государственной педиатрической медицинской академии, по специальности врач общего профиля.
Окончил интернатуру по специальности психиатр.
Опыт работы
Последние несколько лет работает выездным психиатром-наркологом. Специализируется на выведении из запоя на дому, путем психофармакотерапевтического и психотерапевтического вмешательства.
Вино красное сухое — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
68Белки, г:
0.2Жиры, г:
0.0Углеводы, г:
0.3Вино является одним из самых древних спиртных (алкогольных) напитков, красное вино в древности настолько ценилось, что в некоторых странах служило валютой.
Калорийность вина красного сухого
Калорийность сухого красного вина, в среднем, составляет 68 ккал (от 60 до 80 ккал) на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства красного сухого вина
В составе вина красного сухого – ягоды винограда тёмных (чёрных) сортов. Красное сухое вино содержит биофлавоноиды, которые активно препятствуют размножению раковых клеток. Природные антиоксиданты, содержащиеся в напитке, помогают бороться с признаками старения, улучшая состояние кожи и волос. Из минеральных веществ в сухом красном вине присутствуют калий, кальций, магний, селен, медь и железо, натрий, которые есть в исходном сырье – ягодах винограда. Активно пропагандируемые полезные свойства красного вина (повышать уровень гемоглобина, снимать стресс и усталость, нормализовать артериальное давление и т.д.) сильно преувеличены, научные исследования не выявили особенных позитивных влияний употребления вина на организм человека (calorizator). С другой стороны, продолжительность жизни в тех регионах, где традиционно пили сухое красное вино, гораздо выше, чем там, где вина употреблялось меньше.
Вред сухого красного вина
Чрезмерное употребление красного вина может привести к негативным последствиям – обезвоживанию организма, тяжёлому отравлению (интоксикации) и поражению печени. Калорийность красного сухого вина ниже, чем полусладкого, но достаточно высока, чтобы всерьёз использовать вино для похудения.
Производство вина красного сухого
Красные сухие вина производятся в специальных винодельнях, которые располагаются рядом с крупными виноградниками, чтобы только что собранный виноград сразу поступал в переработку. Ягоды освобождают от гребней, прессуют и дробят, при этом косточки должны остаться целыми. Виноградное сусло помещают в специальные ёмкости, где происходит процесс брожения – естественный или с добавлением ферментов. Красные сухие вина бродят 7-10 дней, при этом несколько раз в сутки массу необходимо тщательно перемешивать, чтобы не допустить высыхания кожуры, поднявшейся над суслом. Кожица тёмных сортов винограда за это время насыщает сусло цветом и танинами, потому что мякоть красного винограда обычно – светлая.
Получившееся молодое вино процеживают, переливают в другую тару – дубовые бочки, стеклянные или иные сосуды и выдерживают до определённого момента, в зависимости от необходимости.
Вино сухое красное в кулинарии
Красное сухое вино подают в бокалах традиционно «винной» формы – тюльпан на длинной ножке из прозрачного стекла или хрусталя, чтобы вино могло дышать и был виден цвет напитка. Открывать бутылки с красным сухим вином рекомендуют за 30-40 минут до подачи, чтобы вино могло насытиться кислородом.
Марочные вина переливают в декантер, специальный сосуд для вина с широким дном и узким горлом. При такой подаче имеющийся в выдержанных винах осадок остаётся в бутылке.Выдержанные сухие красные вина подаются комнатной температуры, молодые сухие – чуть охлаждёнными. Вино красное сухое – идеальный компаньон к красному мясу, телятине, баранине, шашлыку и дичи, буженине и выдержанным сырам с насыщенным вкусом и ароматом.
Больше о красном сухом вине, о его пользе и вреде смотрите в видеоролике «Пить или не пить. Красное вино» телепрограммы «Жить здорово!»
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Какие красные вина считаются сухими? – Бев
Вы нормальный человек или поете песню «Нерушимая Кимми Шмидт» или, точнее, песню Титуса Андромедонна «Пино Нуар», когда думаете о красном вине? «Пино Нуар, Икра, Мьянма, Автомобиль среднего размера, Тебе не обязательно быть популярным, Узнай, кто твои настоящие друзья».
Хорошо, теперь, когда мы разобрались с этим, давайте сосредоточимся на красных винах. (Но, пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы хотите поговорить о «Нерушимой Кимми Шмидт» в любое время… и мы имеем в виду в любое время!) Знаете ли вы, что для производства вина используется более тысячи сортов винограда? Имея это в виду, мы фактически не можем перечислить все красные вина в мире, потому что их ОЧЕНЬ много.
Итак, давайте сосредоточимся на том, какие из красных вин считаются сухими. И почему они считаются сухими. И все о сухих красных винах. Звучит неплохо? Отлично, приступим!
Что делает вино сухим?Во-первых, давайте обсудим, что означает сухость, когда речь идет о вине. Кажется крайне странным называть жидкость сухой, но не мы устанавливаем правила. Мы просто объясняем их. Сухость в основном используется для обозначения отсутствия сладости. Таким образом, многие столовые вина сухие, потому что в них нет той сладости, которая ассоциируется с десертными винами. Из-за этого возникает путаница с определением сухого красного вина. Сухое вино может быть настолько же фруктовым, насколько и сухим, но поскольку оно фруктовое, люди не ассоциируют его с сухим вином.
Кроме того, как и в случае с любой едой и напитками, предпочтения в вине индивидуальны. Два человека почувствуют очень разные вкусы одного и того же вина. Так же, как ваш вкус в реалити-шоу. Вы можете быть фанатом «Выжившего» или фанатом «Настоящих домохозяек» — полное предпочтение вкуса!
На самом деле, сухие вина — это вина Чендлер Бингс. Достаточно сладкий, чтобы быть стойким. Хорошо, что вместо того, чтобы их личности формировались из-за детских травм, мы используем методы виноделия. Вино считается сухим, когда сахар из виноградного сока превращается в спирт в процессе ферментации. Поскольку в них не очень много остаточного содержания сахара, вина считаются сухими.
Сухие белые вина включают Совиньон Блан, Пино Гриджио и Шардоне, а такие вина, как Рислинг, приближаются к полусладкому концу спектра. Аналогично, красные вина, которые считаются сухими, — это Мерло, Каберне Совиньон, Сира, Пино Нуар, Мальбек и Темпранильо. Каберне и Мерло — самые популярные и известные сорта красных вин. Красные сухие вина, которые производятся в Америке, включают каберне совиньон, мерло, пино нуар и зинфандель.
Так как же определить, сухое вино или нет? Это может быть сложно, виноделы могут быть немного скрытными и думать, что потребитель может сделать обоснованное предположение. Что, можно сказать, раздражает? Чтобы сказать, является ли вино сухим, проверьте его содержание алкоголя. Если вино составляет около 11% или ниже, вы можете сделать обоснованное предположение, что меньше алкоголя означает больше остаточного сахара, а больше алкоголя означает больше остаточного сахара.
Сухие винаЕсли вы все еще заинтересованы в том, что мы хотим сказать, вы либо следите за потреблением сахара, либо предпочитаете сухие вина. В любом случае, мы гордимся вами! И давайте пошутим и поделимся, что мы также рады, что встретились, потому что нам тоже нравится сухость. Настолько, что мы сделали вино без сахара. Вы можете проверить наших дам, которые хрустящие, сухие и немного шипучие, здесь.
Но, УВЫ! В данный момент мы производим только белое вино, и поскольку тема этой статьи должна быть о красном вине (спасибо, SEO), мы неохотно вернемся к нашей задаче. Если вы не пьете своего нового лучшего друга (к вашему сведению, это мы, Бев, мы — ваш новый лучший друг в Калифорнии, где делают вино без сахара), и вы хотите пить сухое красное вино, возьмите мерло, каберне. Совиньон, Сира, Пино Нуар, Мальбек или Темпранильо.
По-настоящему сухие вина включают Каберне Фран, Кьянти из Италии и красные вина Бордо, в то время как Зинфандель или Шираз могут варьироваться в сторону более джемовых сладких красных вин. Эти красные вина сочетаются с красным мясом намного лучше, чем десертные вина, которые приносит ваш друг, так что любители вина берут на заметку.
Поскольку мы уже доказали, насколько мы хорошие друзья, ниже мы рассказали, что представляют собой различные сухие красные вина и каковы они на вкус!
МерлоВино из темно-синего сорта винограда Мерло, как правило, богато танинами. Эти сухие вина часто производятся в Аргентине, но их производят во многих винодельческих регионах. Вкусы Мерло варьируются от трав и ежевики до черешни и сливы. В зависимости от того, выдерживали ли виноделы их в дубе, некоторые улавливают ноты ванили, гвоздики и кедра! Думаете о том, чтобы насладиться бокалом Мерло? Благодаря легкой танинной структуре в нем нет интенсивной терпкости. Сочетайте его с говядиной, жареной курицей или вегетарианским блюдом.
Каберне СовиньонКаберне Совиньон, один из самых известных в мире сортов красного вина, который выращивают буквально во всех крупных винодельческих странах, также является сухим вином. Как ни странно, большинство людей замечают запах, похожий на запах табака и кожи, и мы чувствуем себя обязанными отметить, что он странно похож на то, как Хэлли описывает запах своего дедушки в «Ловушке для родителей». Что касается вкуса, то это сухое красное имеет темные фруктовые оттенки, напоминающие ежевику и черешню. Это также имеет некоторые из большинства танинов любого вина. Залейте бокал этого популярного красного вина красным мясом или очень сытным блюдом.
СираНасыщенное ароматом, Сира — одно из самых темных и полнотелых вин, которые только можно найти. Для этого вина больше всегда лучше. Более темное и насыщенное антиоксидантами, вино Сира известно своей насыщенностью и вкусом темных фруктов. Сухое красное заинтересовало нас, когда мы заметили, что его вкус похож на бекон, но более фруктовый. Элегантный и пикантный напиток со вкусом ванили и цветочных нот и средней кислотностью. Если к вашему столу заказали бутылку Сира, закажите себе вкусный стейк или твердые сыры.
Пино Нуар«Пино Нуар, ты звезда, Слушай Тома Беренгара, Пино Нуар, Розанн Барр.» Ладно, извините, мы не могли не спеть… снова. Этот сухой напиток, ставший звездой песни, которая действительно должна была получить Грэмми, известен своими сложными вкусами, включающими малину, вишню и грибы. Виноград выращивают во всем мире, но наиболее известен тем, что растет в более прохладном климате. Сделайте себе тарелку баранины, лосося или темного блюда из птицы, чтобы всерьез насладиться этим вином.
МальбекПроизведенное из фиолетового сорта винограда, Мальбек полнотелое, красное сухое вино с богатым вкусом темных фруктов. Он сочный, с нотками табака и темного шоколада. Если вы поклонник пиццы, идеально; Насладитесь бутылкой мальбека и пиццей, чтобы приятно провести время. Если вы не любитель пиццы, мы искренне задаемся вопросом, человек ли вы… потому что пицца вкусная. Но также вы можете насладиться бутылкой мальбека с мясом на гриле и пастой.
ТемпранильоЧерный сорт винограда, известный своей полнотой, Темпранильо — вино, которое обычно производят в Испании. В нем преобладают ароматы вишни, сушеного инжира и табака. Это красное вино характеризуется глубокими нотами темных фруктов. Наслаждайтесь этим испанским вином с бараниной, жареным цыпленком и тушеной говядиной.
КУПИТЬ БЕВ СЕЙЧАСЧто нужно знать и 5 бутылок, которые стоит попробовать
Качество имеет значение и при приготовлении блюд с вином.
К Вики ДенигВики Дениг
Вики Дениг пишет о винах и путешествиях, а также создает контент. У нее есть опыт работы закупщиком вина и консультантом.
Узнайте о Liquor.com Редакционный процесс
Опубликовано 26.04.21
Liquor.com / Лаура Сант
Вино и кулинария идут рука об руку и довольно часто. Первое находит свое отражение во втором, то есть приготовление пищи с вином является обычной практикой. Хотя многие любители вина знают, что им нравится пить вместе с едой, когда дело доходит до выбора бутылки для рецепта, который требует красного сухого вина, некоторые рекомендации могут быть полезными.
Когда дело доходит до выбора вина для приготовления пищи, параметры, которые необходимо учитывать, довольно просты: фруктовость вина и уровень кислотности, оба из которых будут влиять на вкус блюда, которое вы готовите; цена вина; и его питкость сама по себе.
Откуда берется лучшее красное вино для приготовления пищи?
Короткий ответ: везде. Когда дело доходит до поиска красного вина для приготовления пищи, нет конкретного региона, который был бы особенно лучше, чем другой. Однако, что касается сортов винограда и окончательных вин, лучше придерживаться высококислотных сортов и кюве, таких как санджовезе или пино нуар, говорит Мариэтт Болитиски, винный профессионал и выпускница Le Cordon Bleu, которая работала сомелье и виноделом. директор нескольких лучших ресторанов Нью-Йорка.
Сколько денег я должен потратить на мое красное кулинарное вино?
Очень важно готовить что-то приличного качества, хотя это не обязательно должно быть дорого. «Дешевое пойло не улучшается при приготовлении пищи», — говорит Болитски, отмечая, что придерживаться диапазона от 12 до -15 долларов, как правило, нормально.
В чем разница между приготовлением вина в продуктовом магазине и вином из винного магазина или винного отдела?
Проще говоря, большая часть «кулинарного вина», которое можно найти в продуктовых магазинах, на самом деле не вино! Большинству продуктовых магазинов в Соединенных Штатах по закону не разрешено продавать вино на своих полках, поэтому самодельные вина, маркированные как «кулинарные», по сути являются самозванцами (и, как правило, сами по себе на вкус как чистый уксус).
Могу ли я выпить свое красное кулинарное вино?
Абсолютно, и вы должны. «Если вы не выпьете стакан своего кулинарного вина — а вам обязательно следует налить себе стакан, прежде чем оно все попадет в кастрюлю, — тогда вам не следует готовить с ним», — говорит Болицкий. Приготовление концентрирует ароматы вина, поэтому, если вы начнете с бутылки низкого качества, ее нежелательные ароматы будут только усиливаться в процессе приготовления. Всегда используйте бутылку, которую вы на самом деле выпили бы, не в последнюю очередь потому, что, за редким исключением, у вас, как правило, остается достаточно бутылки, чтобы насладиться парой стаканов за ужином.
Это пять бутылок, которые будут так же хороши в вашей кастрюле, как и в вашем стакане.
Liquor.com / Лаура Сант
Купить на Дризли Купить на Wine.com
Найти недорогое красное бургундское, которое на вкус не похоже на полное пойло, может быть проблемой. Этот широко доступный пино нуар отлично подходит для холодных ночей, когда в меню есть пикантные французские тушеные блюда.
Liquor.com / Лаура Сант
Купить в Vivino Купить на Totalwine.com
Primarius предлагает отличное соотношение цены и качества, когда речь идет о пино нуар Западного побережья. От соуса Болоньезе до бефа по-бургиньонски и всего, что между ними, это универсальное вино поддержит вас.
Liquor.com / Лаура Сант
Купить на Wine.com Купить на Totalwine.com
Произведенный в самом сердце Тосканы, этот насыщенный кислотой красный цвет наполнен ароматами вишни, листьев помидора и земли. Мы не можем придумать лучшего вина для воскресного ужина, чем эта бутылка.
Liquor.com / Лаура Сант
Купить в Vivino Купить на Totalwine.com
Это сдержанное, легко пьющееся кьянти отлично подходит для питья до, во время и после процесса приготовления. Готовите ли вы красные соусы в итальянском стиле или coq au vin, в этой бутылке нет фактора культурного разделения.
Liquor.