меню на неделю, что можно и нельзя, рецепты, результаты и отзывы диетологов
Диета стол №1 считается одной из самых жестких по ограничениям. Ее цель — помочь восстановлению желудочно-кишечного тракта, поэтому она максимально щадящая, исключает любые продукты, которые могут раздражать желудок.
Кому надо соблюдать диету стол №1
Диета стол №1 назначается для питания людей с проблемами желудочно-кишечного тракта:
- гастриты с повышенной кислотностью в период обострения и выздоровления,
- язва желудка и двенадцатиперстной кишки в период затихания и после обострения,
- реабилитационный период после операций на желудке,
- ожоги пищевода.
Что можно при диете стол №1
В диете стол №1 особенно важно не только, что есть, но и как. Продукты можно варить, запекать (без поджаристой корочки) или готовить на пару. Соль — по минимуму. Еда и напитки не должны быть слишком холодными или горячими. Питаться надо дробно, 5-6 раз в сутки, допускаются полезные перекусы. Для естественного снижения секреции желудочного сока рекомендуется лечебная минеральная вода (содержание карбонатов и сульфатов – 2-6 г/л). Еда на ночь не приветствуется, поэтому самый поздний ужин должен быть как минимум за 2,5 часа перед сном.
Какие продукты можно употреблять во время диеты №1
Нежирные молочные продукты | молоко, кефир, ряженка сливки, творог, сметана, в небольших количествах — нежирный сыр. |
Масло | сливочное несоленое, топленое, растительные. |
Яйцо | всмятку или в омлете. |
Нежирное мясо | телятина, говядина, кролик. |
Рыба | нежирные виды. |
Овощи (отварные, тушеные или запеченные) | картофель, морковь, свекла, цветная капуста, молодые кабачки, тыква. |
Крупы | овес, рис, манка, гречка. Но каши должны быть хорошо разваренные, а еще лучше – протертые. |
Сладости | зефир, пастила, сладкие фрукты |
Что еще можно | макароны, кисели и пюре ягодные, мёд, подсохший хлеб и хлебобулочные изделия, печенье. |
Первое время блюда без приправ, с минимумом соли могут казаться слишком пресными и безвкусными. Разрешается немного «украсить» их вкус добавлением лаврового листа, небольшого количества мелко шинкованного укропа или петрушки.
В диете «Стол №1» предусмотрено употребление 1,5 л свободной жидкости. Предпочтительно – минеральной лечебно-столовой воды.
Что нельзя при диете стол №1
Исключить на время лечения надо продукты, которые раздражают желудок и усугубляют симптомы заболевания.
Список запрещенных продуктов:
- алкоголь.
- крепкий кофе.
- ржаной и любой свежий хлеб.
- жирное мясо
- жареные блюда.
- консервированные и маринованные продукты.
- кислые продукты (а это в том числе и цитрусовые, и помидоры).
- уксус, майонез, кетчуп.
- копчености.
- концентрированные фруктовые соки.
- огурцы.
- капуста.
- репа и редька.
- грибы.
- каши из кукурузной, перловой и ячневой крупы.
Меню на неделю
День 1
Завтрак: рыбные кнели на пару, запеканка из вермишели, некрепкий черный чай.
Второй завтрак: 1 банан, сироп из шиповника.
Обед: овсяный суп-пюре, отварное филе индейки гречневая каша с маслом, кисель.
Полдник: галетное печенье, некрепкий чай.
Ужин: творожная запеканка с изюмом какао.
Второй ужин: стакан молока.
День 2
Завтрак: рисовая каша на молоке с маслом, чернослив 1 яйцо всмятку, чай с молоком.
Второй завтрак: груша, чай.
Обед: овощной суп-пюре, котлеты из говядины, тушеные кабачки, сладкий компот.
Полдник: 1 персик.
Ужин: омлет с горошком, ягодный кисель.
Второй ужин: простокваша.
День 3
Завтрак: творожная запеканка с изюмом, гречневая каша на воде, зеленый чай.
Второй завтрак: яблочное пюре, какао.
Обед: суп из горбуши с картофелем, куриные котлеты на пару, компот из сухофруктов.
Полдник: творог со сметаной, чай.
Ужин: тушеные овощи, черный чай.
Второй ужин: молоко.
День 4
Завтрак: каша из овсяных хлопьев с маслом, одно яйцо всмятку, какао.
Второй завтрак: ягодный кисель.
Обед: картофельно-морковный суп-пюре на рисовом отваре*, котлеты из говядины, зеленый чай.
Полдник: творог с клубничным джемом, чернослив.
Ужин: печеные овощи, сладкий черный чай.
Второй ужин: молоко.
Картофельно-морковный суп-пюре на рисовом отваре
Ингредиенты:
- рис – 30 г
- вода для его варки – 1, 5 стакана
- картофель – 100 г
- морковь – 75 г
- масло сливочное – 20 г
- молоко – 200 мл
- яичный желток – 1 шт.
Готовим:
- Рис сварить до готовности, протереть.
- Картофель и морковь сварить протереть.
- Все смешать, развести кипящим молоком, заправить желтком и маслом.
День 5
Завтрак: запеканка из вермишели, бутерброд с белым хлебом, нежирным сыром и маслом, черный чай.
Второй завтрак: яблочное пюре, какао.
Обед: овощной суп-пюре с плавленым сыром, отварное филе индейки, ягодный кисель.
Полдник: галетное печенье, некрепкий чай.
Ужин: картофельное пюре, омлет на молоке, напиток из цикория с молоком.
Второй ужин: молоко.
День 6
Завтрак: омлет паровой, вермишель с тертым сыром, некрепкий чай, меренга**.
Второй завтрак: желе ягодное, компот.
Обед: суп овощной протертый, карп отварной под соусом бешамель, рис отварной, кисель.
Полдник: творожная запеканка, некрепкий чай.
Ужин: фрикадельки из мяса индейки с гарниром из цветной капусты, салат овощной.
Второй ужин: молоко.
Меренга
Ингредиенты:
- яичный белок – 3 шт
- сахарная пудра – ½ стакана.
Готовим:
- белки отделяем от желтков, помещаем в совершенно сухую посуду, которую ставим в миску большего размера, наполненную теплой водой.
- Когда белки немного прогрелись, (мы это делаем для получения более плотной массы), начинаем их взбивать миксером на небольших оборотах.
- Когда белки помутнеют, можно добавлять в них постепенно по чайной ложке сахарную пудру (или сахар) и увеличивать обороты миксера.
- Когда масса стала плотной, помещаем ее в кондитерский мешок (если такового не имеется, можно в пакетик с отрезанным уголком или просто воспользоваться ложкой) и выкладываем мини-лепешки-меренги на противень.
- Покрытый бумагой для выпечки.
- Ставим в разогретую до 80 градусов духовку и оставляем сушиться на час, уменьшив температуру до 60 градусов.
- Выключив духовку, не достаем десерт до полного остывания.
День 7
Завтрак: яйцо пашот, чай с молоком.
Второй завтрак: желе из моркови, отвар из шиповника.
Обед: суп овсяный молочный, диетический паштет***.
Полдник: пудинг из фруктов.
Ужин: протертая рисовая каша, тефтели из постной рыбы.
Второй ужин: молоко.
Диетический паштет
Ингредиенты:
- нежирная говядина – 100 г
- картофель – 2 шт
- морковь – 1 ш
- молоко – 100 мл.
Готовим:
- говядину., картофель, морковь отварить, пропустить через мясорубку.
- Влить в этот фарш молоко и поставить на медленный огонь, тушить три минуты.
- Готовое блюдо можно немного подсолить.
Важно! Надо стараться принимать пищу в одно и то же время. Желудочный сок будет вырабатываться в установленные часы, и пища будет лучше перевариваться.
Что такое «А» и «Б»
У диеты стол №1 есть два варианта «Стол 1А» и «Стол 1Б». Принципиальных различий нет. Но диета 1А наиболее щадящая, она прописывается в первую неделю лечения обострения язвенной болезни и при обострении гастрита. В основе меню – жидкие, обволакивающие блюда: супы-пюре, кисели, каши.
Когда самочувствие больного улучшается, раздражение желудка проходит, назначается диета 1Б или непосредственно №1 в меню которой список разрешенных продуктов расширяется.
Результат диеты стол №1
Диета повышает эффективность лечения, помогает организму восстановиться. Если придерживаться ее столько времени, сколько назначил врач, можно добиться очень хорошего результата – заживление язв, уменьшение воспаления, нормализация перистальтики.
Многие пациенты отмечают и такое приятное побочное явление как снижение веса. Кто-то теряет 2 кг за неделю, кто-то 4-5 кг за месяц. Благодаря тому, что из рациона исчезают газировки, фастфуд, жирная пища, меняется в лучшую сторону состояние кожи.
Отзывы диетологов
— В принципе это хорошая диета для решения определенных проблем. Пятиразовое питание – оптимальный подход для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, — говорит врач-диетолог Ирина Яблонская. — Но это в первую очередь лечебная диета, поэтому всем подряд я ее не рекомендую. Диеты и рацион — это всегда индивидуальный подход . Чтобы определиться, какая диета подходит вам, необходима консультация с врачом-диетологом.
Лечебная диета стол №1: меню, продукты, рецепты блюд
Содержание
При лечении болезней пищеварительных органов питание по диете играет большую роль, она необходима и с целью профилактики заболеваний.
Кому назначается диета стол №1
Диета стол №1 известна с советских времен, является разработкой врача-диетолога Михаила Певзнера. Врачи рекомендуют ее пациентам с заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки, когда больной находится в стадии выздоровления после лечебных процедур. Такая лечебная диета назначается также при обострении кишечных болезней. Она предлагается и больным, страдающим хроническим и острым гастритом с нормальной и повышенной кислотностью.
Данную диету называют еще гастроэнтерологической. Она характеризуется полноценным набором из белков с углеводами и жирами, обеспечивает организм требуемой пищевой калорийностью.
Лечебное питание способствует нормализации двигательной и секреторной деятельности желудка, заживлению ран, язв в ЖКТ, уменьшению воспалительного процесса. При такой диете ограничивается употребление некоторых продуктов, блюда должны готовиться без жарки на пару.
Диета стол №1 при язвенной болезни желудка
При этой диете врачи рекомендуют пациентам придерживаться некоторых правил приема пищи:
Пища должна готовиться способом варки, воздействием пара, подвергаться протиранию.
Запеченные блюда не должны иметь корочку.
Соль по этой диете рекомендуется в умеренном количестве.
Надо выбирать для супа или вторых блюд отварное мясо постных сортов или нежирную морскую рыбу.
Полезно перед сном немного сливок или стакан молока с медом.
Сваренные, тушеные блюда следует принимать теплыми, слишком горячие или холодные вредны для желудка.
Придерживаться дробного приема пищи – 5-6 раз в течение дня.
Калорийность и питательная ценность диетических блюд должна варьироваться в пределах 2800-3000 ккал в день.
При соблюдении диеты №1 врачи предлагают такой примерный рацион:
Чай заваривают некрепкий, можно пить со сливками, молоком, полезны травяные отвары, какао.
Можно галеты, сорта сухого печенья Мария и Крокет, сухарики, белый хлеб употребляют вчерашний, свежий подсушивают, из десерта пастилу и зефир, мед и немного некислого варенья.
Не вредят желудку свежая сметана с протертым творогом, сырки, сырники творожные, простокваша, молоко.
Яйца в количестве двух в день рекомендуется готовить в виде омлета или вариант – всмятку.
Из овощей рекомендуются морковь и свекла, картошка, кабачки и молодая тыква, которые содержать витамины, помогают нормальной работе пищеварения. Употребляют их в измельчённом, тертом или вареном виде.
Лесные и садовые ягоды, зрелые сочные фрукты содержат много витаминов и микроэлементов, польза от них не только в свежем виде, но и в компотах, желе, киселях и выжатых соках.
Вкусны и полезны рассыпчатые или протертые каши: рисовая, манная, овсяная, а также из гречки. Как гарнир ко вторым блюдам позволительны мелкие рожки. Легко готовить молочные супы из вермишели, заправить маслом.
Приветствуются супы, вторые блюда из нежирного кроличьего, телячьего, говяжьего мяса без сухожилий. Разрешаются паровые котлеты, печень.
Из птиц предпочтение надо отдавать мясу индейки и курицы без кожицы.
Полезны витаминные салаты из вареных овощей, с добавлением нежирной ветчины и неострого сорта сыра.
Нельзя включать в рацион диетического питания следующие продукты:
Жирную морскую рыбу, мясо гуся, утки.
Грибы, их грубая структура раздражает желудок.
Консервы рыбные и мясные, копчености.
Чёрного ржаного хлеба, жареных пирожков, выпечки из сдобного теста.
Шоколада, конфет, мороженого.
Газированных напитков, кваса, чёрного кофе.
Готовых магазинных заправок.
Не рекомендуются овощные консервы, салаты с капустой (цветную можно), из огурцов и шпината, редьки, репы, которые содержат грубую клетчатку.
Иногда больные, кроме язвенной болезни, страдают и другими заболеваниями – панкреатитом, диабетом, которые тоже требуют диетического питания. В таких случаях следует пройти консультацию у лечащего врача, он внесет корректировку в диету номер один.
Примерное меню для диетического питания стола № 1
Существует меню для «протертой» и «не протертой» диеты номер один. В зависимости от того, на какой стадии находится лечение язвенной болезни и каково её течение, специалистом-диетологом или врачом может назначаться один из этих вариантов. «Не протертая» диета по своему продуктовому набору и химическому составу соответствует «протертой» диете. Исключены блюда и продукты, которые чрезмерно возбуждают секрецию желудочного сока. Пищу варят, но не протирают. Допускаются цельные фрукты и овощи, рассыпчатые каши.
Примерное меню «протертой» диеты номер один: первый завтрак – чай с молоком, протертая молочная рисовая каша, приготовленное всмятку яйцо. Второй завтрак – запеченное с сахаром яблоко. Обед – протёртый овсяный молочный суп, мясные паровые фрикадельки с морковным пюре, фруктовый мусс. Полдник – сухари, отвар шиповника. Ужин – запеченная под молочным соусом рыба, чай с молоком, пюре картофельное. На ночь можно выпить молока.
Примерное меню для «не протертой» диеты стол номер один: первый завтрак – каша гречневая рассыпчатая, приготовленное всмятку яйцо, чай с молоком. Второй завтрак – отвар шиповника, творог некислый свежий. Обед – отварное мясо и морковь, картофельный вегетарианский суп, компот из разваренных сухофруктов. Полдник – сухарики и отвар отрубей пшеничных с сахаром. Ужин – запеченная под молочным соусом рыба, чай с молоком, морковно-яблочный рулет. Перед сном можно выпить молоко.
Рецепты блюд стола №1
Суп протёртый из вареного картофеля. Ингредиенты: картофель 150 г, куриные яйца 1-2, сливочного масла 10 г. Стакан молока берется для пюре. Отваренный в воде картофель толкут, пюре разводят горячим молоком и отваром картофеля. После добавления соли доводят на среднем огне до кипения. Подают блюдо, заправив растопленным маслом и желтком яйца.
Суп-пюре из молодых соцветий цветной капусты. Ингредиенты: 100 г цветной капусты на двух стаканах воды. Нужны 2 куриных яйца, 5 г сливочного масла, пшеничной муки 5 г, молока 150 мл. Соцветия капусты очищают от мусора, моют под краном, варят до готовности и протирают. Пока варится капуста, готовят яично-молочный соус. Для этого подсушивают муку с добавлением к ней молока, сливочного масла, получают белый соус. В готовый овощной отвар опускают протертую массу цветной капусты, солят. Полученное пюре доводят до кипения, снимают с плиты, заправляют белым соусом.
Отварная вермишель, заправленная тёртым сыром. Для приготовления необходимо 25 г твердого сыра, 5 г масла сливочного. Запускают 60 г вермишели в кастрюлю с кипящей водой, подсолив ее, отваривают на среднем огне до готовности. Пока варится, помешивают, чтобы она не слипалась. Откидывают на дуршлаг для стекания воды, заправляют сливочным маслом, затем на блюдо трут сыр.
Картошка отварная с зеленью укропа. Для приготовления блюда необходимо 3-4 средних картофелин, 10 г веточек свежей зелени укропа, 10 г масла сливочного. Несколько картофелин моют, чистят от кожуры, варят в подсоленной воде минут 15-20. Воду сливают, слегка подсушивают картошку на теплой плите. Перед подачей заправляют сливочным маслом, украшают свежей зеленью укропа.
Морковь в нежном молочном соусе. Ингредиенты: морковь 150 г, сливочное масло 10 г, полчайной ложкой пшеничной муки, молоко 100 мл. Нежная консистенция моркови, приготовленная тушением, полезна для желудка, не раздражает ее слизистую оболочку. Молодую морковь сладковатого сочного сорта очищают от грязи, дольками нарезают. Помещают в глубокую сковороду, заливают водой, солят, добавляют чуть- чуть сахара. Тушат массу 20-25 минут с добавлением сливочного масла. Пока морковь тушится, готовят молочный соус. Заливают готовое блюдо соусом, перемешивают.
Диета стола № 1 для детей
Такую диету врачи могут назначить в качестве лечебного питания детям с болезнями ЖКТ. Ограничения на продукты питания, способы их приготовления такие же, как у взрослых, но детей предпочтительно кормить протёртым вариантом блюд в меню.
7-дневный план питания для похудения
День 1: завтрак
PickStock//Getty ImagesДень 1: обед
Acme Food Arts//Getty Images Приготовьте бутерброд с лавашом: 1 мини-пита из цельнозерновой муки, 3 унции грудки индейки, 1 /2 жареных перца, 1 чайная ложка майонеза, горчица и листья салата. Подавайте с 1 палочкой частично обезжиренного сыра моцарелла и 2 киви.
День 1: Ужин
Diana Miller//Getty ImagesПодайте 4 унции жареной камбалы или морской камбалы с 2 нарезанными сливовыми помидорами, посыпанными 2 столовыми ложками тертого сыра пармезан, обжаренных до золотистого цвета. Ешьте с 1 чашкой приготовленного кускуса и 1 чашкой брокколи, приготовленной на пару. Наслаждайтесь порцией мороженого на десерт.
Реклама — Продолжить чтение ниже
День 2: Завтрак
bhofack2//Getty ImagesДень 2: Обед
miomea//Getty ImagesРазогрейте 1 чашку вегетарианского овощного супа и подавайте с 1 вегетарианским бургером на кусочке цельного зерна и тост с семенами или английский кекс. Сочетайте с 1 чашкой свежего винограда.
СВЯЗАННЫЕ: 9 лучших консервированных супов
День 2: ужин
AlexPro9500//Getty ImagesПочистите 4 унции куриной грудки без костей и кожи с соусом барбекю и грилем. Украсить курицу нарезанным зеленым луком и сбрызнуть соком лайма. Смешайте 2 полные чашки обжаренного шпината с чесноком, оливковым маслом и помидорами и подавайте с 1/2 запеченного или сладкого картофеля.
Связанный: 50 Здоровые куриные обеды для лучших недель ночи. с обезжиренным или несладким соевым молоком. Добавьте 1/2 яблока (нарезанного или нарезанного ломтиками), 1 чайную ложку меда и щепотку корицы.
День 3: Обед
Brian Leatart//Getty ImagesЧтобы приготовить куриный салат, смешайте 4 унции измельченной жареной куриной грудки без кожи с 1/4 стакана нарезанного красного винограда, 1 столовую ложку измельченного миндаля или орехов на выбор, 1/4 стакана нарезанного сельдерея, 1 столовую ложку майонеза и 1 столовую ложку простого несладкого греческого йогурта. Подавать с салатом. Ешьте с 1 большим кусочком мультизлаковых тостов.
День 3: Ужин
Claudia Totir//Getty ImagesПодайте 4 унции приготовленных на пару креветок с 1 запеченной картофелиной с 3 столовыми ложками сальсы и 1 столовой ложкой несладкого греческого йогурта, а также 3 чашки шпината, приготовленного на пару. Завершите трапезу 1 унцией шоколада или плиткой мороженого на 100–150 калорий.
Реклама – Продолжить чтение ниже
День 4: Завтрак
fcafotodigital//Getty ImagesВерхний слой 1 чашка простого греческого йогурта или греческого йогурта с низким содержанием сахара, 1 чашка ягод на выбор и 1/3 чашки мюсли с низким содержанием сахара, чтобы приготовить простой но восхитительное парфе из йогурта.
СВЯЗАННЫЕ : 16 лучших брендов здоровой мюсли
День 4: обед
Lisovskaya//Getty ImagesРазогрейте 1 чашку томатного супа и подавайте с бутербродом, приготовленным из 1 цельнозернового лаваша толщиной 3 унции. нарезанное жаркое говядины, по 1 чайной ложке хрена, горчицы, ломтиков помидора и листьев салата. Ешьте с 2 стаканами сырых овощей и 1/4 стакана хумуса.
День 4: Ужин
Getty ImagesПодайте 4 унции вареного лосося с салатом, приготовленным из 1 1/4 чашки смеси капустного салата и 2 нарезанных ломтиков зеленого лука с 1 столовой ложкой рисового уксуса и 1 1/2 чайной ложки оливкового масла. Добавьте специи, травы и приправы по желанию. Соедините с 1 чашкой 100% цельного зерна, такого как киноа.
Реклама – Продолжить чтение ниже
День 5: Завтрак
VeselovaElena//Getty ImagesСмешайте в миске 1 чашку Cheerios, 1/2 чашки ягод, 1 столовую ложку измельченного миндаля и 6 унций простого несладкого греческого йогурта.
СВЯЗАННЫЕ: 9 лучших обезжиренных йогуртов
День 5: Обед
Getty ImagesПриготовьте кесадилью, распределив 1/4 стакана обезжиренных жареных бобов на кукурузной лепешке из 100% каменного помола. Посыпьте 1 унцией тертого частично обезжиренного сыра. Сверху положите сальсу и еще одну лепешку; микроволновая печь 45 секунд на высокой мощности или гриль. Подавать с огурцами и 1/2 стакана 2% творога или греческого йогурта с 2 клементинами.
День 5: Ужин
Keller & Keller Photography//Getty ImagesПодайте 3 унции жареной свиной вырезки с 1 чашкой запеченной желудевой тыквы, пюре со щепоткой корицы; от 2 до 3 чашек салатной зелени с небольшим количеством оливкового масла и любым количеством уксуса; и шоколад или плитка мороженого от 100 до 150 калорий на десерт.
Реклама – Продолжить чтение ниже
День 6: Завтрак
Getty ImagesПоджарьте 100% цельнозерновые замороженные вафли и намажьте сверху 2 столовые ложки орехового масла. Добавьте 1 небольшой нарезанный банан, а также корицу и мускатный орех. Подавать с 8 унциями обезжиренного молока.
День 6: Обед
StockFood//Getty ImagesПриготовьте лаваш с тунцом из одного мини-лаваша из цельной пшеницы, 2 унций тунца в воде, 1 столовой ложки майонеза, горчицы, ломтиков огурца и лука. Подавать с 10 маленькими морковками и 2/3 стакана простого несладкого греческого йогурта с небольшой грушей.
День 6: Ужин
Getty ImagesПриготовьте джамбалайю, смешав 3/4 стакана вареного коричневого риса с 1/2 стакана кукурузы, 2 унции вареной нарезанной колбасы из индейки, 1/3 стакана сальсы и 1/4 стакана без добавления соли. черные или темно-синие бобы, пока не прогреются. Ешьте с 3 стаканами шпината, обжаренного с чесноком в 1 столовой ложке оливкового масла.
СВЯЗАННЫЕ: 30 здоровых консервов, которые вы должны добавить в свою кладовую 06 Приготовьте салат из черной фасоли, перемешав 1/2 стакана консервированной черной фасоли, 1/2 стакана ломтиков апельсина, нарезанного красного сладкого перца, красного лука, зеленого лука и любых других желаемых овощей с 1 чайной ложкой уксуса. Подавайте с салатной зеленью и вместе с одной лепешкой из 100% кукурузной муки и кусочком фрукта.
Подписка Good Housekeeping | Журналы Hearst
- Бесплатная отмена в любое время
- Меняйте подписки на журналы в любое время
- Значительная экономия по сравнению с магазинной ценой – скидка до 80% по сравнению с розничной ценой
- БЕСПЛАТНАЯ кулинарная книга Cooking for Friends & Family стоимостью 35 фунтов стерлингов — при подписке на год
- Включает ежемесячную доставку печатного журнала и доступ к цифровому изданию
- Начните читать сегодня! Получите мгновенный доступ к цифровому журналу через приложение Good Housekeeping
- Получайте информационный бюллетень Good Housekeeping, чтобы получать последние трижды проверенные рецепты, идеи для дома, модные советы и важные советы для потребителей
- Идеальный подарок: подписка на Good Housekeeping станет идеальным подарком благодаря бесплатной персонализированной электронной открытке и доставке прямо до двери
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ СЕГОДНЯ К БОЛЕЕ 1 МИЛЛИОНУ ЧИТАТЕЛЕЙ!
Good Housekeeping содержит десятки восхитительных проверенных рецептов, советы по красоте и стилю для любого возраста, умные стратегии экономии денег, идеи для дома и интервью с женщинами, которые вас вдохновляют. Подпишитесь и узнайте, почему Good Housekeeping является самым продаваемым женским журналом в Великобритании.
Часто задаваемые вопросы
Когда истечет срок действия моей подписки?
Вы можете просмотреть эти данные, войдя в свою учетную запись. После входа в систему вы сможете увидеть статус своей подписки и обновить свои личные данные. Если вы внесли разовый платеж за подписку, мы уведомим вас по электронной почте, как только ваша подписка должна быть продлена. Если вы произвели оплату с помощью прямого дебета, ваша подписка будет продлена автоматически.
Могу ли я отменить подписку?
Мы понимаем, что обстоятельства могут измениться, и вы можете сделать перерыв. Наша служба поддержки клиентов готова помочь с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть.
Наша дружелюбная и опытная команда обслуживания клиентов готова помочь с понедельника по пятницу с 9:00 до 20:00.
В зависимости от того, когда вы отмените подписку, вы можете продолжать получать ежемесячные выпуски до конца вашего последнего платежного периода.
Если я подарю подписку, будет ли уведомлен получатель?
Все сообщения будут отправлены вам для передачи, если вы пожелаете. Обратите внимание, что если вы приобретаете цифровую подписку или комплект, вы получите инструкции по электронной почте с подтверждением, и вам нужно будет переслать их получателю подарочной подписки, чтобы он активировал свою цифровую подписку. В момент размещения заказа у вас также будет возможность отправить электронную открытку, чтобы уведомить получателя.
Когда придет мой первый выпуск?
Ваш первый вопрос был бы сообщен вам во время заказа и в подтверждении вашего заказа. Пожалуйста, подождите до шести недель для доставки первого выпуска по подписке как для Великобритании, так и для зарубежных заказов. Чтобы узнать, когда появится ваш первый выпуск, пожалуйста, войдите в свою учетную запись.