Творог в рационе малыша до 1 года
Творог может стать по-настоящему любимой едой вашего малыша. Существует ли идеальный творожок, как и когда вводить творог в прикорм, а также отличается ли домашний творог от покупного детского, мы узнали у к. м. н., врача высшей категории, врача-педиатра и заместителя заведующей детским центром «Мать и Дитя» на Савеловской Аллы Анатольевны Щербаковой.
Прикорм — твердая пища, дополняющая грудное молоко или сухую молочную смесь, питательная ценность которых уже не соответствует возрасту и нуждам растущего организма малыша. Даже из небольшого по объему прикорма грудной ребенок получает много энергии, нутриентов и питательных веществ для полноценного роста и развития.
— Алла Анатольевна, во сколько месяцев можно давать творог в прикорм?
— Традиционно к творогу ребенка приучают на втором полугодии жизни. На этом этапе начинают активно выполнять свои функции ферментативная система, поджелудочная железа, желчный пузырь, печень, желудок, а кишечник в достаточной мере заселяется полезной микрофлорой, которая незаменима для переваривания творога.
НИИ питания РАМН рекомендует фруктовое пюре с козьим творожком младенцам с шести месяцев.
— В чем польза творога для малыша?
— Творог — питательный молочнокислый продукт, ключевой поставщик белка, кальция и фосфора в организм младенца. Он содержит витамины группы B и фолиевую кислоту. Для двигательной активности, чтобы переворачиваться, устойчиво сидеть, вставать, самостоятельно ползать и ходить, обязательны нормальное физическое созревание и правильное питание, в том числе достаточное поступление микроэлементов из творога. Зубы, костная и мышечная система тоже нуждаются в поддержке кальцием и фосфором.
Важно! При аллергии на коровий белок творог запрещен. Лишь 8% грудничков, которые имеют аллергию на белок коровьего молока, переносят белок козьего молока. Для них в прикорм вводится козий творог, который хорошо усваивается.
— Ребенку, который ел каши на основе козьего молока, козий творожок подойдет?
— 92% детей с непереносимостью белков коровьего молока не переносят белок козьего молока. Но если малыш уже употреблял каши или йогурт на козьем молоке и все было в порядке, то вероятность того, что ему подойдет козий творожок, очень высокая.
Читайте также: о пользе козьего творожка для детей раннего возраста
— В какое время суток лучше давать творог?
— Творог по кислотности подходит для детского желудка, поэтому он совместим с другими видами прикорма. Традиционно творог дают после дневного сна на полдник — можно предложить его малышу вместе с фруктовым пюре, печеньем, йогуртом. Творог полезен и на завтрак, потому что белковые прикормы подходят для кормления до 12 часов дня.
— Алла Анатольевна, как вводить творог в прикорм и сколько творога можно давать ребенку?
— Творог не относится к вариантам первого прикорма и среди «взрослой еды» ребенка появляется при его хорошем здоровье и отсутствии гиперчувствительности к предшествующему прикорму — злаковому, овощному, фруктовому, мясному. Между первой ложкой творога и предыдущим вариантом прикорма должно пройти не менее двух недель.
Норма творога в сутки до двух лет— 50 г. При его последовательном введении объем чайной ложки постепенно увеличивается до этой нормы.
— Допустимо ли давать творог детям каждый день?
— Давайте творожок по желанию ребенка, учитывая его пищевые интересы и состояние здоровья. Ежедневное употребление творога разрешено по возрастной норме. И если малыш любит творог, но пропустил один день, то на следующие сутки можно дать двойную порцию.
— Покупной или приготовленный самостоятельно — какой творог лучше для первого прикорма?
В кругу семьи в удобное для мамы время можно приготовить вкусный творог. Но не каждый домашний творог подойдет грудничку.
- Сырье. Жирность промышленного творожка чаще всего составляет 5,5%, а мама может приготовить творог большей жирности. Покупное и фермерское коровье или козье молоко может иметь высокий процент жирности, что не всегда полезно для маленького ребенка при проблемах со здоровьем, например, паратрофии. Но творог можно приготовить из обезжиренного молока, если мама следит за весом малыша и считает калории.
- Хранение. Домашний творог очень быстро портится: срок его годности — не более двух дней при хранении в холодильнике. Срок годности творожка промышленного производства — 10 дней.
- Вкус. Вкусовые предпочтения каждого ребенка индивидуальны: одни дети любят домашний творог, другие — покупной.
Паратрофия — избыточный вес у новорожденных и детей первого года жизни, возникающий из-за перекармливания.
— Какой творог давать ребенку — кислый или пресный?
— Грудное молоко пресное, но ребенку второго полугодия жизни разрешена кисломолочка. Поэтому оба варианта допустимы. Кислый творог получится из кислого молока или простокваши. А если взять пресное молоко и добавить в него сычужные ферменты и кусочек ржаного хлеба, то получится пресный творог по типу рикотты, его тоже любят дети.
— Покупной творог — какой именно подойдет малышу?
— Существуют творожки в чистом виде на основе коровьего молока. Ими обеспечивают молодых родителей на молочной кухне, но можно купить их и самостоятельно. Альтернативный вариант — предложить ребенку козий творог либо фруктовое пюре с козьим творожком МАМАКО® на полдник или завтрак вместе с кашей.
— Когда малышу можно вводить творог с ягодами и фруктами?
— Ребенок, который получает творог, может есть его вместе с фруктами, поскольку творог он пробует с 7-8 месяцев, а фрукты и ягоды раньше — с 6,5-7 месяцев.
— Бывают ли противопоказания для прикорма творогом?
— В твороге много калорий и белкового компонента коровьего или козьего молока. При непереносимости молочного белка лучше вообще не пробовать творог. При избыточном питании, лишнем весе или ожирении творог в рационе малыша желательно ограничить.
— Какие симптомы указывают на непереносимость творога у ребенка?
— Непереносимость творога, как и непереносимость молока, проявляется в виде аллергических реакций
- со стороны кожи это покраснение, шелушение, мацерация;
- внутренних, гастроинтестинальных — это боли в животе, слизь в стуле, срыгивания, газообразование, повышенный метеоризм, нарушения аппетита.
Альтернативным питанием для грудничка в таком случае может быть специальная расщепленная молочная смесь на основе гидролизатов или аминокислот. Вопрос замены творога и лечения пищевой аллергии должен решать врач.
— Алла Анатольевна, мамы часто спрашивают о начале прикорма с кисломолочных продуктов по рекомендациям доктора Комаровского. Прокомментируйте, пожалуйста, эту позицию.
— 20-30 лет назад для первого прикорма действительно использовались молочные и кисломолочные продукты: кефир — с третьего месяца, творог — с четвертого месяца. Сейчас ВОЗ не рекомендует включать их в ранний прикорм. Современные педиатры для начала белкового прикорма советуют мясо.
Творог — высокобелковый и питательный вариант прикорма во второй половине первого года жизни. Смешивание творога с продуктами, которые ваш ребенок уже получал, может помочь включить творог в рацион. Попробуйте разбавить творог любимым пюре вашего ребенка или предложите ему готовое фруктовое пюре с козьим творожком. Такой творожный прикорм подходит для детей с нарушениями пищеварения и нравится малышам с избирательным аппетитом и развитым вкусовым восприятием.
Кандидат медицинских наук, врач-педиатр
Щербакова Алла Анатольевна
*Идеальным питанием для грудного ребенка является молоко матери. ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 мес. МАМАКО® поддерживает данную рекомендацию. Перед введением в рацион малыша новых продуктов проконсультируйтесь со специалистом.
Когда вводить творог в прикорм и со скольки месяцев можно давать первый раз
Плюсы
- Из творога младенец получит кальций, витамин А, фолиевую кислоту, натрий, витамин В12, фосфор и другие ценные ингредиенты.
- Белки творога представлены всеми нужными для организма крохи аминокислотами.
- Употребление творожка помогает укрепить костную ткань малыша.
Минусы
- Из-за раннего введения творожка в меню малыша возможны проблемы с пищеварением.
- В промышленных творожках добавлены наполнители, способные вызывать аллергию.
- Творог противопоказан при болезнях почек, а также непереносимости белков молока.
- Если творог хранился в неподходящих условиях, он может стать причиной пищевых инфекций.
При непереносимости данного продукта у ребенка появляется сыпь, понос, беспокойное поведение. Малыш может жаловаться на тошноту, спазматические боли в животе.
С какого возраста давать лучше?
Малышам, которых до введения прикорма кормили лишь материнским молоком, большинство врачей рекомендуют попробовать творог в 8-9 месяцев. Крох, которые получали адаптированную смесь, можно познакомить с творожком чуть раньше – с 6-7-месячного возраста.
Более раннее введение данного продукта в рацион младенца допустимо при рахите или сильном недоборе веса.
Мнение Е. Комаровского
Творог известный педиатр советует добавлять в количестве одной чайной ложечки с четвертого или пятого дня с начала введения в детское меню кефира. Лучшим временем для этого блюда, по мнению Комаровского, является 9-11 часов утра. Если реакции на продукт не отмечено, на следующий день порция удваивается, пока объем творога не будет доведен до 30-40 грамм для ребенка от 6 до 8 месяцев.
Ввод в рацион
Чаще всего творог вводят в меню младенца после того, как ребенок привык к овощам, кашам и фруктовому прикорму. Первый раз этот продукт дают здоровому карапузу в первой половине дня. Первой порцией творога должно быть небольшое количество продукта – от половинки до целой чайной ложечки. Убедившись в хорошей реакции на новое блюдо, уже на следующий день его порцию можно увеличивать.
В каком виде можно давать?
Начинать знакомство карапуза с творогом следует с употребления продукта в свежем виде без каких-либо добавок. Пусть малютка распробует просто творог, и возможно, его вкус ребенка полностью устроит. Ребенку лучше всего давать свежеприготовленный творожок, который постоял на открытом воздухе до двух часов.
Если же малыш отказывается от несладкого творога либо вы хотите разнообразить творожный прикорм, добавляйте в этот кисломолочный продукт разные виды фруктов. Блюда на основе творога (запеканку, вареники, сырники и другие) вводят в меню карапуза после 1,5 года.
Как выбрать подходящий творог?
Сейчас на полках магазинов есть достаточно большой выбор творога для детского питания. Этот продукт адаптирован к потребностям малышей до года и отличается нежным вкусом и сметаноподобной консистенцией.
Выбирая такой творожок, в первую очередь стоит брать упаковку, на которой отмечены небольшие сроки хранения. При этом продукт должен быть наиболее свежим по дате производства. Желательно, чтобы в приобретаемом твороге не было никаких добавок. Творог, который продают для взрослых, а также сырки с разнообразными ароматизаторами давать крохе нельзя.
Рецепт для приготовления в домашних условиях
- Вскипятив литр свежего молока, остудите его до температуры около +35 градусов, после чего добавьте 50 грамм закваски, которой может служить сметана, простокваша либо кефир. Когда молоко прокиснет, поместите посудину с ним на водяную баню и держите на медленном огне около 30-40 минут. Отжав домашний творог, его стоит дополнительно взбить блендером.
- Еще одним способом приготовления творожка для малютки будет створаживание молока хлористым кальцием. Прокипяченное и остывшее молоко (200-300 мл) смешайте с 2-3 мл хлористого кальция, после чего доведите до кипения и отбросьте на сито. Получившийся творог перетрите блендером.
- Третий вариант сделать творог – отогреть кефир. Вылив его в небольшую кастрюлю, подержите емкость на среднем огне. Кефир должен нагреться, но не закипеть. Вскоре вы заметите, что кефир разделился на более плотную массу вверху и более жидкую внизу. Отбросив получившийся продукт на марлю, вы удалите лишнюю жидкость и получите нежнейший творожок.
Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.
От 6 месяцев и старше — какие молочные продукты стоит давать в виде прикорма маленьким детям
С шестимесячного возраста можно постепенно вводить прикорм: каши, пюре, овощные смеси, и, конечно же, молочные продукты, ведь это один из основных источников кальция, а также многих витаминов.
В этой статье мы расскажем о молочных продуктах, которые педиатры рекомендуют давать маленьким детям в качестве прикорма.
Что нужно знать о молочном прикорме для детей· Молоко, купленное на рынке может быть источником инфекционных заболеваний и огромного количества вредоносных бактерий. Корова может быть заражена, а гигиенические нормы при дойке и разливе могли неоднократно нарушаться.
· Детские молочные продукты от производителя идеально соответствуют потребностям маленьких деток. Необработанное молоко в свою очередь не адаптировано к потребностям детского организма — например, в нем содержится слишком высокий уровень натрия и белка.
· В раннем детском возрасте важно не столько то, как много молочных продуктов вы даете ребенку, но и то, насколько эти продукты сбалансированы по минеральному составу и отвечают потребностям детского организма. Например, усвоение кальция напрямую связано с наличием других витаминов и имкроэлементов. В то же время, если давать малышу много молока или кефира, это может привести к перегрузке молочным белком.
К счастью для нынешних мам и пап, если сравнивать с советскими временами, то современные производители молочных продуктов ушли далеко вперед.
· Во-первых, современные детские каши и сырки изготовляются с учетом всех требований и норм. Особенно стоит обратить внимание на производителей, которые экспортируют продукцию в страны ЕС. То, что продукция предприятия допущена на экспорт в Европу, говорит о высоком качестве и безопасности.
· Во-вторых, детские продукты производятся с учетом потребностей детского организма. В процессе разработки они проходят исследования в институте Гигиены и медицинской экологии им. О. М. Марзеева Национальной Академии Медицинских наук Украины, и только после этого рекомендуются в производство.
· В-третьих, для молодых родителей детское молочное питание — это способ сэкономить время и силы, при этом обеспечить ребенка всем необходимым для полноценного питания и развития.
Детское питание для разных возрастных групп
Итак, какие молочные продукты можно давать деткам в качестве прикорма? Зависит от возраста и предпочтений малыша.
6 месяцев
· С шестимесячного возраста можно начинать вводить в рацион готовые молочные каши. Плюс таких каш в том, что их не нужно готовить — просто открыть и дать ребенку. Молодые родители, измученные многомесячным недосыпанием, оценят это преимущество. При выборе каш учитывайте, что богатые глютеном каши (овсянка, манка), маленькому ребенку нужно давать с большой осторожностью, так как глютен может вызвать проблемы с кишечником.
· С 6 месяцев для питания и прикорма можно начинать давать ребенку кисломолочный творог «детских» торговых марок. Важно, чтобы детский творожок (как и другая детская продукция) производился на оборудовании закрытого цикла — то есть таком, где вмешательство человека минимально.
· Также, с этого возраста можно давать малышу творожные пасты с фруктово-овощными наполнителями. Желательно, чтобы фрукты и овощи были «родными» для Украины — черника, малина, яблоко, персик, морковь, арбуз, другие. Исключение составляет банан — во-первых, этот фрукт не вызывает аллергии, а во-вторых, отлично подходит в качестве первого прикорма малышей. Предпочтительно, чтобы творожная паста была изготовлена на основе фруктозы (для ее усвоения не нужен инсулин), без сахарозы.
8 месяцев
С восьмимесячного возраста молочные продукты, которые можно давать малютке, становятся разнообразнее — теперь в рацион можно вводить кефир, йогурты, закваску.
· Кефир и закваску важно давать именно «детские», так как это адаптированные продукты, а «взрослый» кефир может не подойти ребенку. Кефир и закваску нужно вводить в качестве прикорма после того, как малыш познакомился с кашами, творогом и другой детской едой. В идеале, эти продукты обогащены витаминами (A, D, E). Важно понимать, кто кефир и закваска — это кардинально разные продукты, с разным содержанием молочных микроорганизмов и вкусовых качеств.
· С 8 месяцев можно вводить фруктово-овощные йогурты для детей. Как и с творожными пастами, предпочтительно, чтобы фрукты и овощи были «родными» для Украины — черника, малина, яблоко, персик, морковь, арбуз (банан — исключение).
9 месяцев
· С девятимесячного возраста детям рекомендуется ультрапастеризованное молоко, выпущенное специально для детей. Такое молоко может храниться от 10 дней (в бутылке) до 90 дней в упаковке Tetra Pak, сохраняя при этом все полезные витамины и микроэлементы. Интересный факт: для ультрапастеризации может использоваться только молоко очень высокого качества, иначе оно просто не пройдет процесс высокотермической обработки. Поэтому, чтобы выпускать ультрапастеризованное молоко, предприятие должно очень внимательно подходить к отбору поставщиков — работать с надежными поставщиками-фермами, а не с населением, у которого качество сырья значительно ниже.
При введении прикорма главными являются рекомендации педиатра. Однако также важно соблюдать рекомендации производителей, указанные на этикетке, и наблюдать за реакцией малыша на каждый новый продукт. На этикетке должно быть указано «без красителей, без консервантов, без ГМО», для йогуртов и творожных паст — «не содержит сахарозы». При выборе молочных каш обратите внимание на содержание глютена. Также учтите, что продукты детского питания нужно употреблять сразу после открытия, использовать остатки продукта в следующем кормлении — недопустимо.
ТМ «Яготинське для дітей» выпустила на рынок новый продукт — готовые молочные каши: молочно-рисовую, молочно-пшеничную и молочно-гречневую. Этот новый продукт станет незаменимым помощником для родителей, ведь молочные каши полностью готовы к употреблению. Именно поэтому, они позволят родителям потратить свое время не на приготовление пищи для малыша, а на любимое дело.
С какого возраста творог можно давать ребенку и как правильно
Молодые мамы не зря интересуются, с какого возраста творог можно давать ребенку и как правильно это делать без вреда для здоровья. Детский растущий организм испытывает постоянную потребность в получении необходимых веществ — минералов и витаминов, белков (легкоусвояемых), полезных жиров и углеводов. Кисломолочная продукция, особенно творог, является оптимальной для прикорма, так как нутриенты в ней представлены достаточно широко, питательная ценность высокая, да и для ЖКТ малышей она подходит лучше любой другой.
Польза творога для грудничка
Медики считают, что около 50% необходимых аминокислот самостоятельно не вырабатываются организмом, то есть они должны поступать вместе с пищей. Доказано, что проблемы с синтезом той или иной аминокислоты идут бок о бок с нарушениями психологического характера. То есть аминокислоты крайне важны не просто для качества жизни, а для здоровья в целом! Одним из их источников является творог.
Его состав представлен:
- белками, углеводами и жирами;
- молочнокислыми бактериями, положительно влияющими на процессы пищеварения;
- витаминами группы В, Е, А, Д;
- кальцием, фосфором, железом, магнием, калием, натрием, хлором, селеном, цинком.
Входящие компоненты предупреждают развитие ферментной недостаточности, улучшают обменные процессы, нормализуют работу внутренних органов. Они помогают сформироваться крепким костям и зубам. Поэтому регулярно есть творог диетологи советуют в любом возрасте, а гинекологи настоятельно рекомендуют вводить в рацион беременным женщинам и кормящим мамам. Начинать прикорм именно с творога советуют некоторые педиатры.
С какого возраста вводить творожный прикорм
Начинать лучше со второго полугодия жизни младенца, сроки зависят от вида питания:
- для грудничков – с 8 месяцев;
- для искусственников – с 7 месяцев.
Раньше указанного времени он назначается малышам с плохим набором массы тела, рахитом или анемией. В этом случае прикорм начинается с 6 месяцев.
Введение творожков начинается после первых проб овощных пюре. Перед тем,как вводить творог в прикорм ребенку, не помешает консультация педиатра, так как решение о точных сроках введения творога в рацион ребенка принимают врач и родители.Между введением новых блюд соблюдается дистанция в 2 недели.
Даём творожок правильно
Первый раз прикорм дается только здоровому малышу, в хорошем настроении, за неделю до вакцинации или после нее. Схема введения несложная:
- начинают с половинки чайной ложки, каждый день добавляют аналогичный объем;
- дают до часу дня;
- разрешенная жирность творога – от 0,6 до 1%;
- максимально количество: в 7 мес. – 30 г, в 8 мес. – 40 г, в 9-12 мес. – 50 г в сутки.
Если ребенок болеет, то кормление проводится диетическим творогом до выздоровления. Жирность продукта увеличивают постепенно, но она не должна превышать 10%.
Для легкого введения нового блюда в рацион педиатры рекомендуют:
- в первое время добавлять в него знакомое овощное или фруктовое пюре;
- не настаивать на приеме, если малыш отказывается;
- повторить попытку через несколько дней.
С первого дня и в течение последующих двух месяцев творог дают не чаще 2 раз в неделю.
Какой творог давать грудничку
Готовый магазинный продукт ( в идеале с пометкой «Детский» или «для детей») считается более безопасным для детского питания. Он производится по нормам ГОСТа, малыши с удовольствием его едят.
При покупке обращают внимание на такие моменты:
- на надпись – в ней должно присутствовать уточнение «для детского питания» и указан возраст младенца;
- срок годности – краткосрочные творожки содержат меньше консервантов;
- дата производства – не больше 48 часов со времени выпуска;
- отсутствие посторонних добавок.
Молодые мамы часто пытаются заменить магазинный продукт деревенским. Врачи категорически отрицают такой подход и предупреждают, что домашний творог можно вводить в рацион для малышей старше 3 лет. Проблема связана с невозможностью соблюдения необходимых норм для детского питания. А вот сделанный самостоятельно творожок из нежирных молока или кефира вполне подойдёт.
Рецепты домашнего творожка для ребенка
Сделать вкусный и полезный творог для грудничка в домашних условиях — не сложно, мамы малышей обычно используют несколько рецептов:
- 200 мл кефира заливают в эмалированную посуду, ставят на маленький огонь. После сворачивания массы ее перебрасывают в сито – для удаления лишней жидкости. Остатки протирают ложкой, предлагают ребенку.
- 200 мл молока кипятят, остужают, добавляют 2 мл хлористого кальция. После перемешивания повторно доводят до кипения. Свернувшуюся массу отделяют от лишней жидкости при помощи сита. Готовую массу перетирают ложкой. Здесь подробно описан весь процесс.
- Пачка кефира отправляется в морозильник на ночь, с утра содержимое выкладывается в сито. Через 4 часа лишняя жидкость стечет, оставшаяся творожная масса готова к употреблению. Можно для малышей постарше приготовить из ряженки.
Что важно помнить
У деток могут возникать спонтанные аллергические реакции при вводе в рацион незнакомого продукта. Кормление в этом случае немедленно останавливают. При появлении высыпаний на коже, вздутии живота, диареи возникает вопрос о непереносимости творога, проблема требует консультации педиатра и аллерголога.
Для детей, склонных к аллергии, рекомендованы творожки из козьего молока. Они считаются гипоаллергенными, редко вызывают негативные реакции организма.
Чтобы исключить дисфункцию системы ЖКТ, необходимо следить за жирностью кисломолочной продукции — творог с жирностью от 5% дается только после первого года жизни и одобрения участкового врача.
Молоко, кефир и творог – жизненно важные продукты для детского организма. Отсутствие их в меню может вызвать деформацию костей, остановку роста и развития, проблемы с зубами. При появлении нестандартных реакций необходимо проконсультироваться с врачом: в случае аллергии он назначит один из заменителей, вплоть до таблеток/инъекций кальция.
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
обычный творог детям до и после года
Ты уже начала вводить прикорм малышу? Пришло время познакомить его с кисломолочными продуктами. Можно ли ребенку творог? Для развития роста крохи очень важно вводить в прикорм творожок, поскольку в его состав входят кальций и фосфор, которые так важны для формирования крепких зубов и костей малютки. Не менее необходимы эти элементы и для обеспечения здорового функционирования центральной нервной системы и сердечной мышцы, работы печени, а также нормализации обмена веществ. Кроме того, творог богат фолиевой кислотой и витаминами В2, способствующих развитию роста. А кефирные грибки в составе творога содержат микроорганизмы, минимизируют вероятность развития патогенной флоры, а соответственно и кишечных инфекций. Концентрат молочного белка важен для формирования клеток, необходимых ферментов и иммунных тел.
Читай также: Почему детям до года нельзя давать коровье молоко? Открытие
Для нежных детских желудков нет ничего лучше специального детского творожка и йогурта. Можно ли давать ребенку магазинный творог? Или лучше делать кисломолочные продукты самостоятельно? Давай разберемся в этом тонком вопросе. Особенно остро он стоит среди тех мам, которые выбрали схему прикорма «по Комаровскому», то есть, начали знакомить малыша с твердой пищей с кисломолочных продуктов.
Сразу нужно сказать: «взрослые» кисломолочные продукты, которые не адаптированы для детского питания, малышам противопоказаны. По крайней мере, до года. Далее ты можешь предложить ребенку тот творог, который ты покупаешь себе и проследить реакцию. С пищеварением все хорошо, стул не поменялся, животик не беспокоит, на щеках не появилась сыпь? Можно переводить на «взрослую» кисломолочку.
Читай также: Блюда прикорма: как приготовить творог, йогурт и кефир
Почему обычный магазинный творог противопоказан ребенку до года? Все дело в том, что он имеет отличный от специальных, детских продуктов состав. В нем иное соотношение белков, углеводов, жиров, может быть добавлена соль, которая совершенно не нужна в первом детском прикорме. Из-за этого кроха может недополучить ценного кальция и витаминов, которые наверняка получит вместе с адаптированными продуктами. Магазинный творог может быть включен в рацион, когда почки могут переваривать повышенное содержание белка, органических кислот и солей, что происходит не ранее 12 месяцев.
Специальный детский творожок из магазина имеет пюреобразную, однородную текстуру, что очень важно для малютки, ведь жевательный аппарат у малышей еще плохо развит. А обычный магазинный (и даже домашний творог) состоит из слишком грубых молекул белка, которые сложно перевариваются в детском ЖКТ.
Как вводить прикорм из творога малышу?
Творог, как и другие кисломолочные продукты, необходимо давать крохе один раз в день. Делать это необходимо постеменно: начиная с 1/4 ч.л. и медленно доводить до количества 20-40 г. Увеличивать порцию нужно очень медленно, чтобы дойти до возрастной нормы не раньше, чем через месяц.
Приблизительные нормы количества творога в прикорме:
- 7 меяцев — 20-30 г
- 8 месяцев — 30-40 г
- 9-12 месяцев — 50 г
Обычный творог детям после года давать можно, но его порция не должна превышать 50 грамм, в то время как детского творожка кроха может съесть и 100 грамм. Лучше всего кисломолочные продукты давать малышу на полдник или ужин, сочетая их с фруктами или злаками. С овощами, бобовыми и мясом творожок сочетать не нужно, такое количество белка одновременно сможет переработать не каждый детский организм.
Если ты покупаешь обычный, магазинный творог для ребенка старше года, то внимательно осмотри упаковку. Она не должна быть повреждена, надорвана, сколота или надута. Выбирай продукцию с минимальным сроком хранения, как можно более свежую. При необходимости творог можно замораживать, но после разморозки лучше приготовить сырники, запеканку или еще как-то термообработать. Естественно, если у малыша аллергия на белок коровьего молока, то ни детский, ни взрослый творог ему есть нельзя. Исключение составляют специальные продукты, созданные на основе молока с расщепленным белком.
Также не забывай изучать состав и качество самого продукта. Доверяй только проверенным производителям, ведь в магазинном твороге могут содержаться большое количество крахмала, консервантов, красителей, наполнителей и других усилителей вкуса, способных вызвать не только аллергию, но и стать причиной более серьезных проблем со здоровьем у малыша.
Читай также: Ребенок не ест молочные продукты: чем заменить? 5 полезных советов бывалой мамы
А что думает знаменитый доктор Евгений Комаровский о пользе кисломолочных продуктов для детей?
Видео: Доктор Комаровский
Фото: depositphotos
Творожок Агуша творог фруктовый яблоко-банан — «От ненависти до ЛЮБВИ 1 шаг? Можно ли давать «Агушу» детям до 8 месяцев?»
Я большая любительница молочных продуктов. Особенно я люблю творожки и йогурты. И когда мой малыш немного подрос, я начала и ему тоже прививать эту любовь. Это же так полезно для костей и зубов которые как раз полезли. Но давать ему творожок в 6 месяцев я не рискнула и дождалась 8 месяцев (на некоторых упаковка с 6 месяцев, на некоторых с .
наши Агуши
Я решила дать малышу такой творожок в 8 месяцев. Первый раз он его поел не с охотой чуть больше полвины. В ту ночь криков было столько, что я решила больше не давать его. Но я купила тогда 2 баночки. Через пару дней пока срок годности был в порядке решила повторить эксперимент и дала сново. Но реакция была аналогичной. Я очень расстроилась и перестала ему их покупать.
что пишут
Купила закваску и сделала домашний йогурт в йогуртнице который по консистенции получился идентичный этому творожку, но на вкус менее сладкий. Мой малыш съел всё и был доволен. Никаких криков ночью не было. Вёл он себя отлично.
Потом я решила изучить отзывы про этот творожок на этом сайте. Многие писали что их детки его любят и у них всё в впорядке. Спустя месяц я решила проверить сново. Купила парочку баночек.
И что в итоге?
Агуша
Он съел все до дна и хотел ещё. Никаких плохих реакций уже не последовало.
Я очень обрадовалась!
٩(͡๏̯͡๏)۶
Так что для себя я сделала вывод, что каждому малышу продукт нужно давать тогда, когда он к нему готов. Не важно что на баночке сказано с 6 месяцев или с 8. Я считаю именно такой творожок лучше давать не раньше 9 месяцев. Но опять же таки это я ориентируюсь на организм своего малыша.
Безусловно чаще я готовлю ему сама, но иногда времени мало и приходится покупать.
Первым показателем что ребёнку уже можно давать новый продукт это его желание и то, с каким аппетитом он его ест. И я уже потом поняла, что раньше просто поторопилась.
ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ!
мой малыш кушает
Так что если Вы раздумываете давать ребёнку творожок «Агуша» или нет, не зависимо сколько ему месяцев 6 или больше — проведите эксперимент. Не понравится, подождите какое-то время.
Но лично моему ребёнку раньше 9 месяцев давать его было нельзя!
٩(͡๏̯͡๏)۶
Мои отзывы на другие товары для малышей:
Смесь Nutrilon
Подгузники Huggies
Эспумизан
Посуда малышам
Инфракрасный термомерт
Электронный термометр
ツ
Я ❤ IRecommend.ru
ツ
со скольки месяцев можно давать ребенку творог
Творог – питательный кисломолочный продукт, богатый микроэлементами. Он важен для правильного формирования костной системы и крепких зубов. Творог для детей до года необходим и для нормализации микрофлоры кишечника, подавления гнилостных микроорганизмов.
Этот полезный продукт питания участвует в строении клеток маленького организма, благотворно влияет на обменные процессы. Особенно полезен творог и кисломолочные продукты малышам, которые не могут переваривать молоко из-за лактозной недостаточности.
Содержание статьи
Когда кормить творогом малыша?
С какого возраста можно давать малышу творожок? Это зависит от типа кормления ребенка. Искусственникам рекомендуется вводить прикорм с семи месяцев, а малюткам на грудном вскармливании – с 8-9 месяцев.
Разница возраста объясняется недостатком/избытком полезных веществ, поступающих в организм малыша. Грудное вскармливание обеспечивает ребенка необходимыми питательными элементами, что нельзя сказать об искусственном кормлении. На практике прикорм из творога дают уже полугодовалым детишкам, которые попробовали кашку и фруктово-овощные пюре.
Однако вводить творог без рекомендации педиатра нежелательно: не каждый маленький организм может справиться с концентрированным животным белком. Прежде чем сделать первый прикорм творожком, поставьте в известность участкового педиатра.
Когда лучше давать прикорм в виде творога ребенку?
Как и любой новый прикорм, творожок можно вводить в рацион утром, когда малыш не болен и находится в веселом расположении духа. Запрещено давать прикорм за три дна до и после плановой прививки, когда малыш болен или только поправился после болезни.
Также запрещается вводить прикорм:
Почему нельзя давать творожок раньше указанного времени? Потому что переизбыток белка может неблагоприятно повлиять на обменные процессы маленького организма, а также малыш должен сначала познакомиться с другими видами прикорма – кашками, овощными и фруктовыми пюре.
Некоторым малышам назначают творожный прикорм в возрасте 12-14 месяцев, и то, не каждый день. При аллергии на молочные продукты увлекаться творогом не стоит – проконсультируйтесь с доктором.
Необходимая порция
Можно ли ребенку кушать творог каждый день, и сколько, в каком количестве? Начинать прикорм нужно с одной кофейной ложечки, и внимательно наблюдать за реакцией организма. При положительном отклике ЖКТ малыша на нововведение, следует постепенно увеличивать прием и довести до пятидесяти грамм творожка к 12-месячному возрасту. Это порция на день.
Нужно ли увеличить порцию творожка самостоятельно, если ребенку нравится этот продукт, и он каждый день просит добавки? Этот вопрос необходимо согласовать с педиатром, но мама может и самостоятельно координировать ежедневную порцию с учетом самочувствия и настроения ребенка. Один день малыш с удовольствием “лопает” творожок, а в другой день может и отказаться. Заставлять и настаивать категорически запрещено!
Чрезмерное употребление творога может привести к сбою минерального обмена в организме грудничка!
Примерные порции прикорма по месяцам:
- 6-8 месяцев – не более чайной ложечки;
- 9 месяцев – до двух чайных ложечек;
- 10 месяцев – до трех чайных ложечек;
- 11 месяцев – четыре чайных ложечки;
- годик – до пяти чайных ложечек.
Чтобы грудничок привык к новому продукту, нужно сделать так: развести порцию творожка грудным молоком или смесью. Сколько раз так делать, подскажет интуиция и настроение ребенка.
Каким творогом кормить?
Какой творог можно давать малышу? Нельзя давать ребенку продукт, приобретенный на рынке или в молочном магазине. Семимесячному малышу желательно приготовить творожок самостоятельно либо купить специальный творог для грудничков из молочной кухни.
Детский продукт отличается методом обработки и имеет нежную однородную структуру, он не раздражает слизистую маленького желудка и имеет низкий процент кислотности.
Детский творожок бывает нескольких видов:
- сливочный;
- молочный.
Сливочный рекомендуется деткам с недобором веса, так как он обладает определенной жирностью и питательностью.
Малышам со сниженным весом можно предлагать каждый день сливочный творожок с различными питательными наполнителями – фруктами и ягодками в виде пюре. Пухленьким малышам нужно предлагать молочный творожок, обезжиренный. Если карапуз каждый день будет кушать жирненький творог, он быстро наберет излишний вес.
Что делать, если крохе не по душе чистый творожок, и даже с бананом? В этом случае можно приготовить суфле с фруктами или запеканку. В возрасте 6-7 месяцев не рекомендуется запекать кусочки фруктов: лучше добавлять пюре. В возрасте восьми месяцев, когда карапуз уже знаком с кусочками твердой пищи, можно в суфле добавлять маленькие дольки банана или яблочка.
Хранить творог более 24 часов нельзя даже в холодильнике, поэтому малышу каждый день необходимо делать свежую порцию прикорма.
Готовим самостоятельно
Кальцинированный (пресный) творожок можно сделать из свежего молочка с добавлением кальция хлористого в пропорции 100:1, то есть, на 100 мл прокипяченного холодного молока добавляем 1 мг раствора. Когда молочко хорошо нагреется (почти до кипения), эмалированную емкость следует снять с огня и содержимое остудить. Затем процедить сыворотку через сито с марлей, отжать творожок и поместить в стерильную посуду.
Вместо добавления кальция хлористого часто используют детский кефирчик. Для этого холодное прокипяченное молоко (литр) заквашивают столовой ложкой кефира и ставят в тепло для сквашивания. После обрабатывают на водяной бане. Необходимо следить, чтобы творожок не переварился: он станет жестким. Не включайте слишком большой огонь, как только комок образуется – сразу снимайте с плиты.
Можно сделать для ребенка творог из кефира. Кефир наливают в эмалированную кастрюльку или стеклянную банку и ставят на водяную баню. Когда вода в “бане” закипит, в кастрюльке образуется творожный сгусток. Этот сгусток следует откинуть на сито, устланное ошпаренной марлей, и отжать. Сколько творога получится на выходе? Из 200 гр кефира можно сделать 100 гр творожка.
Важные рекомендации
Чтобы приготовить стерильный продукт, необходимо соблюдать правила гигиены:
- всю посуду всегда ошпариваем кипятком;
- процеживаем только через чистую проутюженную марлю;
- руки моем с мылом и вытираем чистым полотенцем;
- на столе должна быть чистота;
- на голову надеваем платок или колпак.
Если сделать все правильно, в результате должен получиться мягкий творожок белого оттенка с приятным кисломолочным вкусом. Такую порцию легко сделать, чтобы малыш каждый день получал свежий прикорм. Отличной добавкой к кисломолочному продукту будет фруктово-овощное с добавлением крошек печенья. Однако печенье нужно добавлять только тем деткам, которые с ним уже знакомы.
Никогда не берите для приготовления прикорма случайно скисшее молоко – ни пастеризованное, ни сырое.
Гнилостные бактерии легко переходят в продукт даже при варке. Запомните, что приготовление питательного творожка должно быть ежедневным. Если ребенок не съел всю порцию, не сберегайте ее до следующего дня.
Каков срок хранения творога (и почему)? — Точная длительность
Точный ответ: от 7 дней до 3 месяцевТворог производится с помощью специального процесса свертывания молока и удаления сыворотки. Побочный продукт, известный как творог, используется для приготовления творога. Его часто считают суперпродуктом из-за высокой пищевой ценности продукта.
Творог считается лучшим заменителем белка в вегетарианской диете. На рынке продаются разные сорта творога.Их разница отмечается по процентному содержанию жира в каждом варианте. Также творог используют при приготовлении ряда лакомств. Его также обычно употребляют с фруктами и овощами.
Срок годности творогаИз-за высокого содержания лактозы творог необходимо употреблять в течение короткого промежутка времени, указанного на упаковке. Из-за сильно ограниченного срока хранения творог необходимо хранить в оптимальных температурных условиях, чтобы он не черствел.
Невскрытая упаковка творога имеет относительно более длительный срок хранения, чем открытая. Запечатанный творожный пакет можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Как и на других молочных продуктах, на контейнерах для творога также указан срок годности. Эта дата указывает на последнюю дату, когда неоткрытый продукт может быть продан потребителю. Это не эквивалентно сроку годности. Таким образом, неоткрытая упаковка творога может быть заморожена примерно на 3 месяца с указанной даты.
В качестве альтернативы вскрытие упаковки для творога радикально сокращает срок хранения ее содержимого. После того, как емкость с творогом открыта, содержимое необходимо употребить в течение 7-10 дней. Кроме того, важно постоянно хранить в холодильнике открытую емкость для творога, чтобы предотвратить рост грибка.
В отличие от даты истечения срока продажи, этот временной интервал не подлежит обсуждению. Процесс заражения начинается вскоре после истечения этого окна. По истечении этого срока качество творога начнет стремительно ухудшаться.
Однако некоторые сорта творога имеют более длительный срок хранения. В химическом составе ароматизированного творога больше консервантов. Это помогает немного увеличить срок хранения этих сыров после открытия упаковки.
Вкратце:
Состояние тары | Срок годности |
Невскрытая тара для творога | 3 месяца с даты продажи в печатной форме |
Открытая тара для творога | 7-10 дней с момента открытия контейнера |
Молочные продукты чрезвычайно чувствительны к микробным загрязнениям.Творог хранится в морозильной камере до 3 месяцев, потому что отрицательные температуры окружающей среды помогают избежать бактериального или грибкового заражения. Пломба предотвращает проникновение микробов и защищает содержимое упаковки.
Однако замораживание запечатанной упаковки на столь продолжительное время может повлиять на свежесть сыра. Вкус творога может быть незначительно ухудшен, если он потребляется после длительного периода замораживания.
Однако, как только пломба сломана, начинается процесс загрязнения.Творог необходимо съесть в течение короткого промежутка времени после снятия пломбы, потому что вскоре сыр начнет терять свежесть и начнет образовывать кислую корку. Большинство контейнеров для творога снабжены крышками, которые позволяют потребителю закрыть крышку и охладить упаковку. Это помогает сохранить съедобность сыра до 10 дней.
Постоянный процесс замораживания и оттаивания инициирует образование плесени на поверхности сыра. Это будет сопровождаться отталкивающим кисловатым запахом.Все эти изменения в сыре характерны для микробного загрязнения. Употребление этого зараженного творога может отрицательно сказаться на здоровье человека.
Если открытая пачка творога была оставлена на открытом воздухе более 2 часов, его нельзя употреблять в пищу. Этот сыр неизменно становился питательной средой для множества заразных грибковых наростов и может быть чрезвычайно ядовитым при употреблении.
ЗаключениеСвежесть всех молочных продуктов зависит от методов хранения, применяемых физическим лицом.Использование хитрых и подходящих методов хранения этих продуктов может помочь продлить их срок хранения и сохранить свежесть.
Хотя творог имеет аппетитную привлекательность, умелое его хранение — довольно сложная задача просто из-за его ограниченного срока годности, когда тара открыта. Невскрытая упаковка творога может храниться в морозильной камере до 3 месяцев. Хотя этот метод может изменить его вкус, долговечность продукта увеличивается. И наоборот, открытую упаковку необходимо съесть в течение недели, чтобы избежать возможных загрязнений и опасности для здоровья.
Ссылки- https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0022030292780540
- https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0023643896
6
Как долго длится творог последний? Может все испортиться?
Творог восхитителен, но только в том случае, если он свежий и безопасный для употребления. Все, что отличается от этого, может привести к болезненным переживаниям. Итак, как долго хранится творог? У нас есть ответы на этот распространенный вопрос, в том числе советы по правильному хранению творога.
Может ли творог испортиться? Kiian Oksana / Shutterstock.comОчень часто можно услышать, как люди спрашивают, может ли творог испортиться. Ответ на этот вопрос — да. Поскольку творог является молочным продуктом, его производят из молока животных, склонного к порче. Большинство творога в вашем местном продуктовом магазине получают из коровьего молока. При хранении в неблагоприятных условиях или слишком долгом хранении он прокиснет и со временем испортится.По сравнению с другими продуктами, творог имеет короткую продолжительность жизни, но вы можете увеличить ее, только поддерживая его в оптимальных условиях. Это включает в себя определение срока годности купленного в магазине творога и знание того, когда пора его отпускать.
Как хранить творогТворог лучше всего хранить в холодильнике. Это идеальное место и для многих других молочных продуктов. Держите творог в дальнем углу холодильника, чтобы он оставался свежим как можно дольше.Не храните его у дверцы холодильника, так как в этом месте слишком часто меняется температура. Это негативно скажется на вашем твороге.
Как только вы откроете упаковку с творогом, плотно закройте ее, прежде чем хранить в холодильнике. Пластиковые контейнеры обычно не закрываются повторно, что представляет собой небольшую проблему. Однако решить эту проблему можно, переложив творог в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Они не только экологически чистые, но и очень удобны для хранения.Другой вариант — залить творог полиэтиленовой пленкой или завязать алюминиевой фольгой резинкой. Оставляйте творог в оригинальной упаковке только в том случае, если вы планируете съесть его через день. Если вы не хотите, чтобы творог собирал неприятные запахи в холодильнике, выберите вариант герметичного контейнера.
Можно ли охлаждать или замораживать творог?Замораживание творога считается плохой идеей.Если вы все же решите хранить его в морозильной камере, есть несколько последствий. При оттаивании творог становится водянистым и разделяется на неэстетичные части. Это одна из многих причин, по которым их не рекомендуется замораживать. Вы можете исправить это разделение, помешивая творог, пока он не станет нормальным. Однако он не создаст текстуры, отдаленно похожей на исходную. Вы не будете довольны результатом, за исключением того, что хотите использовать замороженный творог в супах, запеканках или соусах.
Когда размороженный творог смешать с фруктами, вкус просто ужасен. Есть несколько способов заморозить творог, которые сделают его пригодным для употребления в обозримом будущем. Поместите оригинальную упаковку в морозильную камеру, если вы собираетесь использовать весь контейнер. Однако, если вы собираетесь извлекать только небольшую порцию, лучше всего заморозить ее по частям, используя форму для кубиков льда или форму для кексов. Это будет зависеть от количества, необходимого для вашего рецепта. Какой самый безопасный способ разморозить творог? Разморозьте его в холодильнике.Замороженные кубики можно использовать не размораживая, если творог нужен для приготовления соуса или супа.
Как долго хранится творог?JohnRex / Shutterstock.com
У каждого купленного в магазине творога есть срок годности. Это не точная дата, но это примерный период, когда он сохранит свежесть и безопасен для употребления. Обычно это может длиться несколько дней после истечения срока годности. Однако ароматизированные, содержащие консерванты, могут храниться немного дольше, чем другие.Вскрытый творог можно хранить в холодильнике неделю. Некоторые компании также заявляют, что он может длиться до 2 недель, не теряя вкуса, но это не подтверждается. Как молочный продукт, не богатый жирами, качество творога быстро снижается. Хранить в холодильнике неоткрытый творог можно около 5 дней. Это оценки, которые могут увеличиваться или уменьшаться в зависимости от других условий окружающей среды.
Как узнать, испортился ли творог?Чтобы определить, испортился ли ваш творог, вы должны хорошо использовать свои чувства обоняния, вкуса и зрения.Начните с нюхательного теста, чтобы определить, пахнет ли он кислым. Творог не должен иметь тухлого запаха, а если и есть, то пора его выбросить. Кислый запах — не единственный показатель, но и плохо пахнущий творог будет иметь ужасный вкус. Следующее, на что нужно обратить внимание, — это текстура. Когда есть видимое разделение между жидкостью и твердыми частицами молока, творог становится слишком водянистым, чтобы его можно было есть. Если перемешивание в течение некоторого времени не поможет, то пора отпустить.Еще один очевидный признак — наличие плесени. Не пробуйте его, если на твороге образовалась плесень.
Можно ли использовать творог с просроченным сроком годности?Если творог пролежал в холодильнике более трех месяцев, то использовать его — не лучшая идея. При хранении в условиях отсутствия влаги и в хорошо закрытой упаковке он остается пригодным для употребления в течение нескольких недель с сохранением своего естественного вкуса. Однако это только для того, чтобы отсрочить неизбежное.Вы должны использовать только творог, срок годности которого истек на месяц или меньше. Тем не менее, вам необходимо провести тщательную проверку, чтобы убедиться, что он по-прежнему безопасен для использования.
Вопросы по теме ArtemSh / Shutterstock.com Какой сорт творога стоит покупать?Из-за множества вариантов, доступных на рынке, может быть сложно решить, какой творог идеально подходит для вашего рецепта. У нас есть корм с низким содержанием жира и низким содержанием жира.Однако самый полезный выбор — творог 4% жирности. Это лучше, чем варианты с низким содержанием жира. Он сохраняет чувство насыщения, не поддаваясь соблазну постоянно пережевывать закуски. Кроме того, этот сорт содержит стабилизаторы и добавки, придающие ему кремообразную консистенцию, не уступающую по консистенции полножирному творогу. Конечно, они вкуснее.
Как можно использовать оставшийся творог?Остатки творога можно найти во многих отношениях.Из них можно приготовить фруктовые батончики из чизкейка с клюквой и лимоном. Вы также можете приготовить более соленый вариант взбитых сливок, положив творог между ломтиками французского тоста. Если вам не нравятся эти две идеи, вы можете сделать пюре из творога с ванилью, медом и кокосом. Это служит отличным распространением.
Ешьте только творог, который, как вы уверены, не нанесет вашему организму вреда. Если вы не уверены, всегда лучше выбросить творог.
Творог портится? Как долго это длится?
Те из нас, кто любит сыр, любят его универсальность, вкус и кремообразную консистенцию. Есть много сортов сыра, одним из лучших является творог.
Творог — это сыр, который можно использовать по-разному. От использования его для бутерброда до добавления его в салат или использования в выпечке, это отличное дополнение к любой кухне. Единственное, что вас может беспокоить, — это испортится творог.
Творог портится?
Творог портится, и его становится очень неприятно есть после того, как он испортился. Поскольку творог — это молочный продукт, у него нет длительного срока хранения, поскольку молочные продукты очень чувствительны к бактериальному заражению.
Если у вашего творога появятся признаки заражения, лучше не употреблять его. Несмотря на то, что на упаковке, в которой находится творог, указан срок годности, несколько факторов могут повлиять на свежесть творога.
Некоторые из этих факторов вы можете контролировать, например, как храните творог, а некоторые вы не можете контролировать, например, как долго ваш творог находился на полке в магазине.
Знание того, как долго обычно хранится творог и как определить испорченный творог, поможет вам избежать неприятных ситуаций, когда вы с нетерпением ждете возможности использовать свой творог.
Как долго сохраняется творог?
Как и большинство пищевых продуктов, качество творога начинает ухудшаться, как только вы открываете контейнер.Если ваш творог нераспечатан, он может храниться долго и даже превосходить срок годности, указанный на упаковке, при правильном хранении.
Однако, когда вы открываете творог, ваше окно, чтобы насладиться им, пока он еще свежий, намного короче. Невскрытый творог может храниться до 10 дней после даты, указанной на упаковке, если вы храните творог в холодильнике и храните его в морозильной камере до трех месяцев.
К сожалению, кладовая — не идеальное место для хранения творога, так как он очень быстро испортится.Открытый творог может храниться от семи до десяти дней в холодильнике и до восьми недель в морозильной камере.
Как долго сохраняется творог? | |
В закрытом виде, хранить в холодильнике | 10 дней после лучшего по дате |
В открытом виде, хранить в холодильнике | 7 дней |
В закрытом виде, хранится в морозильной камере | 3 месяца |
В открытом состоянии, хранится в морозильной камере | 8 недель |
4 совета, как узнать, испортился ли творог
Творог обладает бесчисленными преимуществами, которые делают его отличным ингредиентом для дома.Однако, поскольку это сыр, он не хранится в течение длительного времени.
Отлично знать, как определить, испортился ли творог, потому что это поможет предотвратить добавление его в блюда и испортить их вкус. Поскольку творог заражен бактериями, некоторые признаки указывают на то, что творог испортился. Вот четыре совета, которые помогут определить, испортился ли ваш творог:
Посмотрите на свой творог
Творог должен иметь белый цвет, а если вы покупаете гладкий творог, он должен казаться гладким.Если вы купили творог с кусочками, он не должен выглядеть слишком ломким, так как это будет означать, что он испортился.
Следовательно, ваш творог должен выглядеть так же, как и при покупке. Любые изменения внешнего вида будут признаком того, что творог ушел в прошлое. Если у вашего творога есть признаки органического роста или плесени, не ешьте его.
Творог также может терять влагу при порче, поэтому, если ваш творог кажется очень водянистым, его лучше не есть.Наконец, если ваш творог изменил цвет, его лучше не есть.
Понюхайте творог
Творог имеет очень легкий, слегка сырный аромат. Если вы обнаружите, что у вашего творога слишком резкий кисловатый запах, лучше не есть его. Неприятный запах — признак того, что ваш творог невкусный.
Текстура творога
Как упоминалось ранее, текстура вашего творога не должна изменяться.Крупный творог со временем может стать еще более ломким, что говорит о том, что он уже не свежий. Точно так же не следует употреблять гладкий творог, который стал зернистым, поскольку он больше не свежий. Если вы обнаружите, что ваш творог высох или его трудно достать из емкости, значит, он испортился.
Попробуйте творог
Творог имеет легкий сливочный вкус. Если вы откусили творог и обнаружите, что он слишком кислый или даже неприятный, не ешьте его больше.Точно так же, если вы почувствуете, что он стал зернистым, когда вы его едите, лучше не есть его.
2 совета по хранению творога
Правильное хранение творога может значительно увеличить срок его хранения. Когда дело доходит до творога, важно учитывать контроль температуры и влажности.
Поскольку творог очень чувствителен к бактериальному заражению, не рекомендуется хранить творог в кладовой.Более высокие температуры значительно сократят срок хранения творога.
Другой фактор, который способствует сокращению срока хранения творога, — это пропускание влаги в сыр. Если вы не используете герметичный контейнер, чтобы держать творог запечатанным и безопасным, бактерии легко могут заразить ваш творог. Вот два способа продлить срок хранения творога:
Храните творог в холодильнике
Хранение творога в холодильнике — хороший способ сохранить творог свежим.Холодная температура холодильника не даст вашему творогу высохнуть и замедлит процесс заражения.
Убедитесь, что емкость с творогом закрыта должным образом. Если контейнер был поврежден, переложите творог в герметичный контейнер и снова уберите его в холодильник.
Хранение творога в морозильной камере
Если вы не планируете сразу использовать творог, его можно заморозить.Замораживая творог, вы сводите к минимуму риск бактериального заражения.
Обязательно используйте герметичный контейнер при хранении творога в морозильной камере. Если вам нравится покупать творог в больших количествах, рекомендуется класть его в ванны меньшего размера, чтобы вы могли удалить небольшое количество для размораживания и использовать за один раз, вместо того, чтобы удалять все количество.
Риск употребления просроченного творога
Творог — это молочный продукт, и когда молочные продукты портятся, вы можете заболеть.Это связано с тем, что вредные бактерии могут загрязнять ваш творог и выделять токсины.
Если вы потребляете эти токсины, вы можете получить пищевое отравление, потому что вредные организмы заразят слизистую оболочку вашего пищеварительного тракта, и ваше тело будет иметь неблагоприятную реакцию, из-за чего вы почувствуете себя очень плохо.
Люди, которые съели испорченный творог, нередко чувствуют вздутие живота и испытывают дискомфорт, включая спазмы в животе, тошноту, рвоту и диарею.
Было бы лучше, если бы вы продолжали пить, пока симптомы не исчезнут.Рекомендуется пить прозрачные жидкости, такие как вода, спортивные напитки или травяные чаи.
Избегайте употребления жирных напитков, таких как молоко, пока вы страдаете от пищевого отравления. Кроме того, воздержитесь от напитков с кофеином, таких как кофе и газированные напитки, до тех пор, пока ваши симптомы не улучшатся. К счастью, эти симптомы пройдут в течение 48 часов. Однако, если через два дня вы все еще испытываете дискомфорт, лучше обратиться к врачу.
Можно ли заморозить творог?
Да, творог можно заморозить.Фактически, творог может оставаться свежим намного дольше, когда он заморожен. Рекомендуется употреблять творог в течение четырех дней, если вы его разморозили.
Лучше не замораживать замороженный и размороженный творог повторно, так как повторное замораживание резко ухудшит качество творога.
Таким образом, если у вас есть большой контейнер для творога, вы можете поместить его в небольшой контейнер, который вы можете убрать, когда захотите съесть немного творога.
Таким образом можно удалить меньшие количества без необходимости размораживания всей партии. Замораживая творог, вы значительно уменьшаете вероятность бактериального заражения, тем самым увеличивая срок хранения творога.
Сводка
Молочные продукты — прекрасное дополнение к еде, выпечке и закускам. Творог — это универсальный молочный продукт, которым могут наслаждаться все возрасты. Однако лучше знать, как хранить творог и как определить, свежий ли он.Таким образом, вы всегда сможете наслаждаться творогом, не беспокоясь о том, испортился ли творог.
Когда дети могут есть сыр?
Знакомить ребенка с новой едой может быть увлекательной задачей, но она также может быть наполнена беспокойством, поскольку родители задаются вопросом, когда вводить определенные продукты безопасно. Продукты из коровьего молока относятся к числу наиболее распространенных пищевых аллергенов. Фактически, коровье молоко — самая распространенная пищевая аллергия у младенцев и маленьких детей. Важно знать, когда безопасно вводить в рацион молочные продукты, например сыр.
Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) предлагают вводить йогурт и сыр, когда ребенку около 7 или 8 месяцев. Конечно, если у вашего ребенка есть известная аллергия на молоко или у вас есть другие проблемы, вам следует сначала обсудить введение сыра и других продуктов из коровьего молока с педиатром вашего ребенка.
Пищевая ценность сыра
Молочные продукты, в том числе сыр, обладают рядом полезных питательных свойств. Согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США по питанию для американцев, молочные продукты являются одним из основных элементов здорового питания.
Некоторые питательные свойства сыра включают:
- Белок
- Кальций
- Основные минералы, такие как фосфор
- Витамины, такие как витамин A и B12
В течение первого года жизни, даже после введения твердой пищи, грудное молоко или смесь должны оставаться основным источником питания младенца. В это время твердые продукты считаются пищей для прикорма. На втором году жизни, в возрасте от 12 до 23 месяцев, U.S. Министерство сельского хозяйства (USDA) рекомендует, чтобы ребенок, который больше не получает грудное молоко или смесь, потреблял от 1 2/3 до 2 стаканов молочных продуктов каждый день.
Кальций, содержащийся в молочных продуктах, важен для крепких, растущих костей, а сыр универсален и прост в употреблении, что делает его удобным способом включения молочных продуктов в рацион вашего маленького ребенка.
Соображения
Для ребенка лучше всего подходят полножирные молочные продукты, потому что детям нужен жир для роста и развития мозга.Кроме того, убедитесь, что выбранный вами сыр пастеризован. Это гарантирует, что продукт был стерилизован и безопасен. Следите за цельным сыром и сырными продуктами, которые сильно переработаны и гораздо менее питательны.
Если у вашего ребенка была аллергическая реакция на какие-либо продукты или если у вашего ребенка появились признаки того, что он может быть подвержен пищевой аллергии, поговорите со своим педиатром, прежде чем вводить сыр.
Аллергия
Симптомы пищевой аллергии у детей включают:
- Кожные высыпания, включая экзему
- Проблемы с дыханием
- Чихание, насморк, зуд в глазах
- Расстройство желудка
Непереносимость лактозы
Непереносимость лактозы может начаться в детстве и имеет тенденцию к ухудшению с возрастом.Признаки, на которые следует обратить внимание, включают:
- Вздутие живота
- Боль в животе
- Избыток газов и отрыжка
- Диарея
- Взрывное испражнение
Иногда бывает трудно обнаружить непереносимость лактозы у младенцев и маленьких детей, потому что они не могут напрямую сообщить о том, что происходит. Может быть полезно понаблюдать за ребенком, чтобы увидеть, соответствуют ли приступы суетливости потреблению им молочных продуктов.
Запор
Молочные продукты могут быть источником запора у некоторых детей.У младенцев и маленьких детей запор проявляется в виде нечастого испражнения, которое трудно и болезненно проходит. Если вы заметили, что у вашего ребенка симптомы запора, вы можете на время исключить сыр из меню, чтобы посмотреть, помогает ли он.
Козье или овечье молоко
Родители иногда задаются вопросом, является ли сыр из козьего или овечьего молока приемлемой альтернативой сыру из коровьего молока. Американская академия педиатрии (AAP) не считает их хорошей альтернативой, потому что многие дети с аллергией на коровье молоко также страдают аллергией на козье и овечье молоко.Если аллергия не вызывает беспокойства и вы хотите кормить ребенка сыром из козьего или овечьего молока, убедитесь, что сыр пастеризован, и избегайте мягких, созревших сыров.
В поисках лучшего сыра для младенцев
Существует множество сортов сыра, поэтому может быть непонятно, какой сыр может подойти вашему ребенку. Сыр — отличный источник плотно упакованного питания, но некоторые сыры лучше других, и есть некоторые вещи, которых следует избегать.
Некоторые варианты качественного сыра включают:
- тертый сыр, включая мягкий чеддер, колби, пармезан и моцареллу
- творог
- сливочный сыр
- сыр рикотта
Рекомендации по питанию для американцев предполагают, что дети до 14 лет потребляют менее 2300 мг натрия в день. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), чернокожие дети и дети с определенными заболеваниями, такими как гипертония, диабет и хроническое заболевание почек, должны потреблять еще меньше.
Сыр — один из наиболее часто употребляемых детьми продуктов с высоким содержанием натрия. Моцарелла и сыр чеддер могут содержать более 700 мг натрия на порцию, а отдельные плавленые сыры могут содержать более 1200 мг на ломтик.
С другой стороны, творог, сливочный сыр, пармезан, рикотта и швейцарский сыр — все это примеры сыров с низким содержанием натрия. Прочтите этикетки и подумайте о других источниках натрия в рационе вашего ребенка, чтобы убедиться, что он остается в пределах рекомендуемых норм.
Чего следует избегать
В качестве твердой пищи сыр может стать причиной удушья. Обязательно внимательно следите за своим ребенком, поскольку он учится есть пищу, которую можно есть руками, например, сыр. Избегайте кубиков или кусков сыра, лучше используйте тертый, плавленый или творог.
Избегайте мягких, созревших сыров, таких как фета и сыр с плесенью, потому что они могут содержать листерию — бактерии, которые могут быть особенно опасными для маленьких детей.
Кроме того, плесень Penicillium используется для изготовления некоторых мягких сыров.Хотя это другой вид, чем плесень, используемая для изготовления антибиотика пенициллина, люди с аллергией на пенициллин также могут реагировать на другие виды. На всякий случай всегда проверяйте этикетки, чтобы убедиться, что сыр пастеризован.
Советы по кормлению детского сыра
Для младенцев хорошим выбором для начала будут сыры, которые можно кормить с ложечки. Творог и рикотта — это варианты, которые можно добавлять ложкой, чтобы получить более гладкую текстуру. По мере того как ваш ребенок становится старше и у него развиваются клешни, тертый сыр может стать хорошей едой для экспериментов.
Чем старше становится ваш ребенок, тем лучше вы сможете смешивать продукты и добавлять сыр в блюдо. Прежде чем вы это сделаете, убедитесь, что ваш ребенок уже познакомился с другими ингредиентами в блюде по отдельности и хорошо их перенес.
Если вашему начинающему гурману нравятся более мягкие сорта сыра, вы можете познакомить их с другими, более сильными сортами, такими как Пармезан или Романо. Вот несколько вкусных способов сделать это (которые вам тоже могут понравиться):
- Натертый на макаронах
- В форме кесадильи, нарезанной на соответствующие части
- Растопленный на теплых овощах, на небольших кусочках хлеба или тостах
- Смешанный с яичницей
Поскольку грудное молоко или смесь по-прежнему являются основным источником питания младенцев, пока они не достигнут 12-месячного возраста, вам не нужно слишком беспокоиться о том, что ваш ребенок получает «достаточно» твердой пищи, которую вы ему даете.AAP рекомендует начинать со столовой ложки каждого вида пищи, которую вы вводите.
Слово от Verywell
Добавление сыра в рацион ребенка может стать веселой вехой, особенно если ваша семья регулярно употребляет сыр и молочные продукты. Сначала выбирайте пастеризованные мягкие сыры. Избегайте твердых кусков сыра, так как они могут подавиться. Обязательно сообщите своему педиатру об изменении диеты вашего ребенка, в том числе о том, когда начинать принимать твердую пищу и вводить новые продукты, такие как сыр.
Творог + миска для фруктов для малышей + малышей
Миски с творогом и фруктами — это быстрый и простой рецепт завтрака для малышей. Этот простой рецепт можно приготовить за считанные минуты из практически любых фруктов, которые окажутся у вас под рукой. Творог имеет очень плотную консистенцию, что позволяет ребенку есть ложкой (или руками). Отлично для 9+ месяцев.
Творог + фруктыВеселый, простой и легкий завтрак для малышей и малышей — творожные и фруктовые тарелки.
С начинкой из цельножирного творога, немного корицы и горсти нарезанных фруктов на ваш выбор.
Этот простой завтрак богат белком, кальцием, антиоксидантами и другими необходимыми витаминами и минералами для растущего ребенка.
Я обнаружил, что детям нравится терпкий вкус творога. Но если вы обнаружите, что это слишком интенсивно для их растущих вкусовых рецепторов, я бы попробовал использовать в этом рецепте замороженные фрукты вместо свежих. Просто разморозьте замороженные фрукты и сохраните натуральные соки.Выньте размороженные фрукты и нарежьте их, смешивая фруктовые соки с творогом, а затем добавьте сверху измельченные фрукты.
Творог имеет очень густую консистенцию, что позволяет ребенку есть ложкой (или руками). Что делает его идеальным для отлучения ребенка от груди, на этапе кормления руками и для малышей!
Кроме того, вы можете использовать любые фрукты, которые предпочитает ваш малыш или которые есть у вас в холодильнике — измельченная клубника, персики, черника, малина, киви, дыня, манго, ананас, сливы, бананы и т. Д.
Причины полюбить этот творог + чашу для фруктов- пост — требуется менее 5 минут, чтобы приготовить
- , богатый белком
- 3-х ингредиентный
- отлично подходит для отлучения ребенка от груди или стадии прикорма
- 9+ месяцев — или моложе, если вы разрежете фрукты на мелкие кусочки размером с горошину
- можно подавать на завтрак или в качестве закуски
- по вкусу вашей семьи — можно использовать измельченную клубнику, персики, чернику, малину, киви, дыню, манго, ананас или любой другой понравившийся фрукт.
- Подготовьтесь заранее и служите всю неделю
- здоровый — наполненный белком, кальцием, антиоксидантами, необходимыми витаминами и минералами для растущего ребенка
- Творог — это богатая питательными веществами пища, богатая белком, витамином B, кальцием, фосфором и селеном. Я бы порекомендовал покупать органические и цельножировые продукты для младенцев и малышей, так как им нужны полезные жиры, чтобы помочь развитию их мозга.
- Фрукты — Я показал этот рецепт с измельченной клубникой, персиками и черникой, но вы можете использовать любые фрукты, которые предпочитает ваша семья — малину, киви, банан, манго, ананас, ежевику или дыню. Только не забудьте нарезать его на достаточно мелкие кусочки для ребенка. Я назвал это рецептом на 9+ месяцев, потому что на фотографиях я показал более крупные фрукты, но вы можете легко приготовить этот рецепт на 6+ месяцев, если нарежете фрукты на кусочки размером с горошину.
- Корица — богата антиоксидантами, укрепляет здоровье сердца, а также борется с инфекциями и вирусами.Еще я люблю его, потому что он стимулирует мозг!
- Подготовка: Нарежьте фрукты на мелкие кусочки — персики, клубнику, чернику или любые другие фрукты, которые предпочитает ваш малыш.
- Build the Bowl: переложите немного творога в миску, посыпьте корицей, а затем положите сверху кусочки фруктов.
- Подать: и наслаждаться
Ваши дети могут легко помочь вам сделать эти миски
МАЛЕНЬКИ- Малыши могут помочь собрать миски.
- Они могут добавить сыр ложкой, посыпать корицей и положить нарезанные фрукты.
- Вы можете позволить детям старшего возраста приготовить этот рецепт самостоятельно.
- Неострым ножом помогают разрезать фрукты.
- Они могут добавить сыр ложкой, посыпать корицей и положить нарезанные фрукты.
Я хотел бы знать, как это вышло! ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И РЕЙТИНГ A ⭐️ НИЖЕ 👇
- 1/4 стакана жирного творога
- 1/8 чайной ложки корицы
- 2 столовые ложки измельченных фруктов, клубники, черники или персиков
Порция: 1 порция, калорийность: 68 ккал, углеводы: 6,6 г, белки: 7,9 г, жиры: 1 г, насыщенные жиры: 0.7 г, холестерин: 5 мг, натрий: 232 мг, калий: 68 мг, клетчатка: 0,3 г, сахар: 4,3 г, кальций: 43 мг
Этот пост спонсирован Happy Family Organics — ознакомьтесь со всеми их удивительными домашними рецептами и планами питания для малышей и малышей на их странице учебных ресурсов !
Можно ли заморозить творог? [Простой ответ]
Творог — восхитительный творожный продукт, отличающийся выраженным мягким вкусом. Вы также можете знать его как творога и сыворотки.
Интересный факт: согласно греческому писателю Гомеру, циклоп Полифем делал сыр, храня молоко в желудках животных. Этот отрывок из Odyssey соответствует тому, как раньше производили творог: ферменты в желудке животного отделяли творог от молока.
Но вы задаетесь вопросом: «Можно ли заморозить творог?»
Короткий ответ — да!
И мы дадим вам инструкции по замораживанию творога и сообщим обо всех ожидаемых изменениях ниже.
Вот краткое описание: Творог хранится 4-6 месяцев в морозильной камере , но вы можете заметить изменение текстуры. Поэтому старайтесь использовать только замороженный и размороженный творог в приготовленных или запеченных блюдах, а не сам по себе.
По теме: портится ли творог? Не портится ли сливочный сыр? Как долго сохраняется сыр рикотта?
Заморозить творог — хорошая идея?
Давайте обсудим, следует ли сначала заморозить творог.
Творог имеет высокое содержание воды. Когда эта вода замерзает, , она заставляет ваш творог отделиться от . Быстрое перемешивание после этого немного восстановит текстуру вашего сыра, но вы все равно заметите зернистость, ощущение разделения.
Поэтому нельзя есть замороженный и размороженный творог отдельно. Однако вы не заметите изменения текстуры, если ваш творог готовится или запекается в чем-то.
Творог всегда можно быстро перемешать!
Как заморозить творог
А теперь поговорим о том, как заморозить творог.У вас есть два варианта.
Первый — разложить творог по герметичным контейнерам и положить их в морозильную камеру. И все!
Другой вариант занимает немного больше времени, но может оказаться действительно полезным в долгосрочной перспективе. Вылейте творог в противни для кексов и накройте алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой. Затем мгновенного замораживания на 2 часа.
Когда кусочки творога полностью заморозятся, переложите их в герметичный контейнер, чтобы сэкономить место в морозильной камере.
Самое замечательное в этом методе : кусочки творога размораживаются намного быстрее, и их легче порционировать.
Просто возьмите пару замороженных кусочков творога и разморозьте их в герметичном контейнере в холодильнике.
Вы можете просто добавить кусочки сыра прямо в суп или тушеное мясо во время приготовления — они растают в кастрюле!
Как долго хранится замороженный творог?
Вот хорошая часть. Творог хранится 4-6 месяцев в морозильной камере, , а значит, значительно продлевает срок хранения.
Однако после того, как вы разморозили творог, вы должны стремиться съесть его в течение 3-5 дней. Еще лучше — разморозьте ровно столько, сколько вам нужно в этот день!
Как использовать размороженный творог
Итак, мы уже рассмотрели, что замороженного и размороженного творога само по себе не так уж и хорошо. Лучше в готовом или запеченном блюде.Нужны идеи?
Мы отсортировали вас с помощью этого списка:
- Блинчики
- Чизкейк
- Сливочные супы
- Соус для макарон
- Растопленный сверху макаронных изделий
Другие варианты хранения творога
Заморозка вашего коттеджа — правильный выбор?
Чтобы определиться, вам нужно знать о другом варианте хранения: охлаждении творога.
С неоткрытым творогом емкость следует хранить в холодильнике, как только вы вернетесь домой из продуктового магазина. Сейчас: не храните его в дверце холодильника, так как это самая теплая часть холодильника и часть, наиболее подверженная колебаниям температуры.
Если вы храните неоткрытую тазу с творогом глубоко в холодильнике, его хватит на на 2-3 дня после даты продажи.
После того, как вы открыли свой творог , убедитесь, что вы хорошо запечатали упаковку. Если он не закрывается, переложите творог в герметичный контейнер.
Это поможет защитить творог от бактерий, влаги и других запахов в холодильнике.
Не забывайте соблюдать правила гигиены пищевых продуктов — используйте чистую посуду и никогда не окунитесь дважды! Вы не хотите подвергаться риску перекрестного заражения, из-за которого ваш творог испортится быстрее.
Ожидайте, что ваш творог хранится до 1 недели после того, как он будет открыт в холодильнике. В зависимости от возраста вашего творога до открытия, степени его хранения и конкретной марки, которую вы приобрели, вашего творога может храниться до 2 недель.
Если вы когда-нибудь не уверены, что ваш творог по-прежнему хорош, обратите внимание на изменения внешнего вида, запаха и вкуса — именно в таком порядке.Найдите любую плесень, и вся ванна готова для мусора. Поскольку творог мягкий и в нем много воды, бактерии быстро распространяются.
Резюме по заморозке творога
Теперь у вас есть вся необходимая информация, чтобы узнать, лучше ли заморозить творог и как это сделать. Вот краткое изложение, если оно вам нужно:
- Творог хранится в морозильной камере 4-6 месяцев.
- Самый простой способ заморозить творог — разложить его по герметичным контейнерам и положить в морозильную камеру.
- Убедитесь, что вы не заморозили более 12 унций творога за один раз — он будет таять неравномерно, и вы, возможно, не сможете израсходовать его за один раз.
- После того, как вы разморозили творог, постарайтесь съесть его в течение 3-5 дней.
Творог портится? [Простой ответ]
Творог — это здоровая пища, которая может похвастаться большим разнообразием.
Существует множество разных видов творога, приготовленных с разным молоком, жирностью и разными способами.К тому же вкусов много.
Какие плохие новости?
Трудно точно определить , как долго продержится ваш творог.
Но хорошие новости?
Какой бы сорт творога у вас ни был, вы должны хранить его и точно так же проверять, испортился ли он.
Подробнее об этом позже.
TL; DR: После вскрытия творог будет храниться в холодильнике в течение 2 недель, где его и следует хранить, как в открытом, так и в закрытом виде.
Связанный: Можно ли заморозить творог? Сливочный сыр портится? Как долго сохраняется сыр рикотта?
Помогите! Мой творог испортился?
Есть несколько явных признаков того, что ваш коттедж взорвался:
- Форма: Проверьте ванну, а также поверхность творога. Не вынимайте плесень ложкой, а остальное ешьте, так как плесень легко проникает через мягкий сыр.
- Куски: Очевидно, что творог уже довольно крупный.Вам нужны изменения консистенции с момента, когда вы впервые открыли сыр. Консистенция (то есть кусочки) творога варьируется от партии к партии. Это означает, что проверка на кусочки не поможет вам, если вы оцениваете только что открытую тазу творога.
- Сухость: Если ваш творог превратился в сухую пасту, пора убирать в корзину. Вы также можете заметить лужу на поверхности.
- Запах: Странный запах? Не рискуй!
- Вкус: Если он хорошо выглядит и пахнет, но у вас все еще есть подозрения, попробуйте.Не волнуйтесь — съесть немного творога вряд ли принесет вред. Любые изменения вкуса — верный признак того, что творог следует выбросить в мусорное ведро.
Сейчас. Если творог немного пожелтел, беспокоиться не о чем. Этот цвет развивается в натуральных творогах в зависимости от времени года и рациона коров.
И, как мы упоминали ранее, если вас смущает консистенция свежего сырного творога, срок годности которого не превышает срока годности, не волнуйтесь. Консистенция творога варьируется от партии к партии.
Наконец, не беспокойтесь о небольшом отделении воды на поверхности вашего сыра. Если то, что находится под ним, не будет сухим и пастообразным, можно приступать к работе — просто убедитесь, что вы перемешали его заранее.
Как хранить творог?
Обо всем по порядку.
Положите творог прямо в холодильник , как только вы вернетесь из продуктового магазина. Избегайте дверцы холодильника , которая является самой теплой частью холодильника, подверженной наибольшим колебаниям температуры.
Изменения температуры способствуют расслоению творога, что приводит к сухости и нежелательной комковатости.
Открыв творог, снимите пленку и просто установите пластиковую крышку.
Если вы хотите, чтобы творог оставался открытым, переместите его в герметичный контейнер, чтобы заменить герметизирующую пленку из алюминиевой фольги.
Сейчас. Не похоже на того друга , но вам следует избегать двойного окунания и использовать только чистую посуду. Это предотвратит проникновение бактерий в творог, а затем рост в нем.
Один совет эксперта?
Если вас раздражает постоянное расслоение творога, попробуйте разгладить поверхность , прежде чем снова положить его в холодильник.
Вы также можете заморозить творог прямо в ванне, хотя текстура может измениться.
Как долго остается творог?
Лучше всего идти по датам на ванне . Тем не менее, неоткрытый творог, вероятно, подойдет в течение 5-10 дней, при условии, что он правильно хранился в продуктовом магазине и в вашем холодильнике.
После того, как вы открыли свой творог, он должен храниться в холодильнике от до 2 недель.
Но если этого недостаточно, возьмите морозилку. Хотя это может привести к некоторым изменениям консистенции , творог хранится в морозильной камере до 6 месяцев
Приговор
Творога хватает примерно на неделю после того, как он откроется в холодильнике.