Можно ли употреблять морепродукты, икру и рыбу при беременности
Морепродукты полезны для здоровья не только маленьким детям, но и взрослым людям. Многие женщины хотят узнать, а можно ли употреблять морепродукты и рыбу при беременности или кормления грудью? Разрешено есть только свежую, качественную и термически обработанную рыбу. Морепродукты должны присутствовать в рационе каждой беременной женщины. В составе рыбы находится много полезных веществ, которые положительно влияют на состояние здоровья и развитие плода. Обязательно нужно узнать, какую рыбную продукцию разрешено употреблять, а какую запрещено.
Чем полезна рыба беременным?
Проводились различные исследования в Гарвардской медицинской школе. Было доказано, что у женщин, которые употребляли рыбу при беременности, дети имеют лучший уровень речевого и интеллектуального развития.
Нужно включать в рацион до 450 граммов рыбы и употреблять ее 3-4 раза в неделю. Беременным нужно отдельно съедать по 100 гр. морской капусты. В составе рыбы и морепродуктов содержится огромное количество полезных веществ и высокий процент йода.
Польза рыбной продукции:
- улучшает работу щитовидной железы;
- фосфор способствует усвоению витамина D в организме;
- цинк, белок и железо положительно влияют на развитие ребенка;
- кислоты Омега-3 позволяют развиваться головному мозгу малыша;
- восстанавливает клетки, и приводит в норму давление;
- предотвращает послеродовое депрессивное состояние и перепады настроения.
Рыба должна быть в рационе каждой беременной женщины. Морепродукты нужно употреблять в течение 9 месяцев и в период лактации.
Какую рыбу и морепродукты можно употреблять беременным?
Рекомендуется употреблять речную рыбу, так как в ней находится намного больше полезных веществ. Беременным желательно есть хека, камбалу, лаврака, треску, дорадо, зубатку, окуня, лосося и сома. Если рыба жирных сортов, необходимо употреблять её не больше 1-2 раз в неделю. Можно готовить масляную рыбу, сардины, лосось, скумбрию. Разрешается употреблять такие морепродукты как креветки, рапаны, гребешки, кальмары. Можно есть черную или красную икру, так как она укрепляет иммунную систему, повышает гемоглобин в крови и активизирует работу мозга.
Какую рыбную продукцию не стоит употреблять во время вынашивания ребенка?
Во время беременности нельзя есть сырую рыбу. Нужно отказаться от суши, тартара, рыбного карпаччо. Во время беременности следует употреблять рыбную продукцию в готовом виде. Можно делать блюда из акулы, тунца, королевской макрели, палтуса. Такую рыбу разрешается употреблять не больше 1 раза в месяц.
Можно ли беременным употреблять моллюсков?
Кальмары – их можно употреблять в небольшом количестве. Они смогут увеличить аппетит и положительно повлиять на работу желудка. Хорошо влияют на развитие будущего ребенка витамины Е, С, В1, В2, В6, которые находятся в составе кальмара.
Мидии при беременности можно включить в рацион. Они легко и быстро усваиваются организмом. В составе присутствуют легкоусвояемые белки, минералы, аминокислоты. Готовить продукцию нужно не меньше 15 минут.
Устрицы – полезные морепродукты, так как в них содержится много микроэлементов и цинка, который положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Употреблять моллюсков можно только в готовом виде и во 2 триместре.
Креветки являются полезным и безопасным морепродуктом, который можно при беременности и является вспомогательным продуктом в улучшении состояние ногтей, волос и кожи. Употреблять их можно 1-2 раза в неделю. Разрешается добавлять креветки в супы, салаты, пасты и ризотто.
Какую рыбу безопасно есть во время беременности?
09 сентября 2021
1415 просмотров
0 комментариев
0 нравится мне нравится
Беременным женщинам рекомендуется есть по крайней мере две порции рыбы каждую неделю, в том числе по крайней мере одну из жирной рыбы. Рыба является хорошим источником белка, а жирная рыба содержит длинноцепочечные жирные кислоты омега-3, которые помогают развитию мозга вашего ребенка.
Однако есть некоторые виды рыбы, которых вам следует избегать, а другие вы должны есть только в умеренных количествах.
Какие виды рыбы безопасно употреблять при беременности?
Все следующие виды рыбы считаются безопасными для употребления в пищу во время беременности, хотя некоторые из них следует употреблять в умеренных количествах:
- Приготовленная рыба и морепродукты
- Приготовленные моллюски, в том числе лобстеры, мидии, креветки, морские гребешки и крабы
- Копченая рыба, включая копченый лосось и форель
- Холодные предварительно приготовленные креветки
- Сырая или слегка приготовленная рыба в суши, если рыба была предварительно заморожена
Вы можете есть столько белой рыбы, сколько захотите. Белая рыба включает в себя:
- треска
- камбала из пикши
- коли
- скейт
- хек
- камбала
- гурнард
Какие виды рыбы нужно ограничить при беременности?
Жирная рыба
Рекомендуется употреблять не более двух порций жирной рыбы в неделю, когда вы беременны. Жирная рыба может содержать загрязняющие вещества, и если вы съедите слишком много, они могут нанести вред вашему ребенку.
Жирная рыба включает в себя:
- лосось
- форель
- сельдь
- сардины
- сардины
- скумбрия
Следующая рыба и морепродукты не являются жирными, но они имеют такой же уровень загрязнения, как и жирная рыба, поэтому их также следует ограничивать не более чем двумя порциями в неделю:
- горный лосось
- морской окунь
- морской лещ
- тюрбо
- палтус
- краб
Тунец
Вы можете есть тунец во время беременности, но поскольку он содержит ртуть, вам следует ограничить его количество. Слишком большое количество ртути может повлиять на развивающуюся нервную систему будущего ребенка.
Ешьте не более двух порций тунца или четырех средних банок консервированного тунца в неделю.
Какие виды рыбы небезопасны при беременности?
Рыба-меч, акула и марлин
Вам следует полностью избегать употребления в пищу рыбы-меч, акулы и марлина во время беременности, так как все они содержат высокий уровень ртути, которая может нанести вред вашему будущему ребенку.
Сырые моллюски
Во время беременности безопасно есть приготовленных моллюсков, но вам следует избегать всех сырых моллюсков, таких как устрицы.
Если вы едите вареных моллюсков, убедитесь, что они тщательно приготовлены. Сырые или недоваренные моллюски могут вызвать пищевое отравление, которое может быть особенно неприятным, когда вы беременны.
Вкусные рецепты из рыбы
Любите рыбу? Почему бы не попробовать один из этих замечательных рецептов, безопасных при беременности?
Рыбный пирог
Тунец с чечевицей
Рыбные котлеты с тунцом, песто и шпинатом
Лосось в нежном сливочном соусе
Регистрация
Поделиться в своей хронике
‘ + ‘
‘ + ‘‘ + ‘
Советы по употреблению рыбы | FDA
Вспомогательные материалы | Переводы | Образовательные ресурсы для потребителей и преподавателей
Рыба содержит основные питательные вещества, поддерживающие развитие мозга ребенка.
Рыба является частью здорового питания и обеспечивает основные питательные вещества во время беременности, грудного вскармливания и/или раннего детства для поддержки развития мозга ребенка :
- Омега-3 (называемые ДГК и ЭПК) и омега-6 жиры
- Железо
- Йод (во время беременности)
- Холин
Холин также способствует развитию спинного мозга ребенка . Рыба содержит железо и цинк для поддержки иммунной системы детей . Рыба также является источником других питательных веществ, таких как белок, витамин B12, витамин D и селен.
Употребление в пищу рыбы может принести и другую пользу для здоровья.
Рекомендуется употребление рыбы во время беременности , поскольку умеренные научные данные показывают, что она может способствовать когнитивному развитию вашего ребенка.
Убедительные доказательства показывают, что употребление рыбы в рамках здорового питания
Схема здорового питания состоит из выбора из всех групп продуктов (овощи, фрукты, зерновые, молочные продукты и белковые продукты, включая рыбу), потребляемых в рекомендуемых количествах и в пределах потребности в калориях. Здоровое питание включает в себя продукты, которые содержат витамины, минералы и другие полезные для здоровья компоненты и не содержат или содержат мало добавленных сахаров, насыщенных жиров и натрия.
Здоровое питание, включающее рыбу, может иметь и другие преимущества. Умеренные научные данные показывают, что режим питания относительно выше в отношении рыбы, но также и других продуктов, включая овощи, фрукты, бобовые, цельнозерновые продукты, нежирные или обезжиренные молочные продукты, нежирное мясо и птицу, орехи и ненасыщенные растительные масла, и меньше в рационе питания. красное и переработанное мясо, подслащенные продукты и напитки, а также рафинированное зерно связаны с:
- укреплением костей – снижение риска переломов шейки бедра*
- Снижение риска избыточного веса или ожирения*
- Снижение риска рака толстой и прямой кишки*
Диетические рекомендации для американцев
рекомендуют употреблять рыбу как часть здорового питания.Диетические рекомендации для американцев рекомендуют:
- Не менее 8 унций морепродуктов (меньше для детей§) в неделю, исходя из диеты в 2000 калорий.
- Те, кто беременны или кормят грудью, потребляют от 8 и 12 унций в неделю различных морепродуктов из тех, что содержат на меньше ртути .
Выбирайте рыбу с низким содержанием ртути.
Хотя важно ограничивать содержание ртути в рационе беременных или кормящих грудью, а также детей, многие виды рыбы питательны и содержат меньше ртути.
Эта таблица может помочь вам выбрать, какую рыбу есть и как часто ее есть, исходя из содержания в ней ртути.
Что такое порция ? В качестве ориентира используйте ладонь.
Беременность и кормление грудью:
1 порция — 4 унции
Ешьте от 2 до 3 порций в неделю из списка «Лучший выбор»
(ИЛИ 1 порцию из списка «Хороший выбор»).
Детство:
В среднем порция составляет:
1 унция в возрасте от 1 до 3 лет
2 унции в возрасте от 4 до 7 лет
3 унции в возрасте от 8 до 10 лет
4 унции в возрасте 11
Ешьте 2 порции в неделю из списка «Лучший выбор».
Увеличить в PDF | Просмотр текстовой версии | En español
Как насчет рыбы, пойманной семьей или друзьями? Ознакомьтесь с рекомендациями по рыбе и моллюскам , чтобы узнать, как часто вы можете безопасно есть эту рыбу. Если рекомендаций нет, ешьте только одну порцию и не ешьте другую рыбу на этой неделе. Некоторая рыба, пойманная семьей и друзьями, например, более крупный карп, сом, форель и окунь, с большей вероятностью будет иметь рекомендации по использованию рыбы из-за ртути или других загрязняющих веществ.
Этот совет поддерживает рекомендации Диетических рекомендаций для американцев s, которые отражают современные научные данные о питании для улучшения здоровья населения. Диетические рекомендации для американцев посвящены моделям питания и влиянию характеристик продуктов питания и питательных веществ на здоровье.
*Существуют умеренные научные доказательства взаимосвязи между режимом питания в целом и потенциальной пользой для здоровья.
§Для некоторых детей количество рыбы в Диетические рекомендации для американцев выше, чем в рекомендациях FDA/EPA. В Диетических рекомендациях для американцев указано, что для потребления этих больших количеств детям следует давать только рыбу из списка «Лучший выбор», в которой содержание ртути еще ниже — это анчоусы, атлантическая скумбрия, сом, моллюски, крабы, раки. , камбала, пикша, кефаль, устрицы, камбала, минтай, лосось, сардины, гребешки, сельдь, креветки, морской язык, кальмары, тилапия, форель и путассу.
Рекомендация пересмотрена в октябре 2021 г.
Вопросы и ответы FDA/EPA Рекомендации по употреблению рыбы для тех, кто может забеременеть или находится в состоянии беременности или кормления грудью, а также для детей в возрасте от 1 до 11 лет
Вернуться к рекомендациям по употреблению рыбы на главной странице
FDA и EPA выпустили рекомендации относительно употребления рыбы. Этот совет может помочь тем, кто может забеременеть или быть беременным или кормящим грудью, а также родителям и опекунам, которые кормят детей, сделать осознанный выбор, когда речь идет о видах рыбы и моллюсков (совместно называемых рыбой), которые являются питательными и безопасными для употребления в пищу. . Этот совет поддерживает рекомендации Рекомендации по питанию для американцев .
Совет содержит таблицу, которая упрощает выбор десятков полезных и безопасных вариантов, а также информацию о питательной ценности рыбы. Набор из часто задаваемых вопросов и ответов (ниже) содержит дополнительную информацию о том, как пользоваться таблицей, и дополнительные советы по употреблению рыбы.
I. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТАБЛИЦЫ
II. ПОРЦИИ
III. ДЕТИ
IV. ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА В РЫБЕ
V. ЗАГРЯЗНЯЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА В РЫБЕ
VI. ЧТО НАсчет ТУНЦА?
VII. РЫБА, ПОЛУЧЕННАЯ СЕМЬЕЙ И ДРУЗЬЯМИ
VIII. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЕДЫ РЫБЫ
IX. ССЫЛКИ
I. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТАБЛИЦЫ
1. Как пользоваться диаграммой?
Рыба содержит белок, полезные жирные кислоты, а также множество витаминов и минералов. Рыба с низким содержанием ртути является хорошим выбором для всех. Этот совет предназначен специально для тех, кто может забеременеть или находится в состоянии беременности, кормления грудью и детей, но каждый может следовать этому совету.
Используйте таблицу , чтобы выбрать, какой рыбой есть или кормить ребенка каждую неделю. Для вас и вашего ребенка лучше есть разнообразную рыбу, чем каждый раз есть один и тот же вид рыбы.
Будучи взрослым, который беременен или может забеременеть или кормит грудью, вы должны съедать от 2 до 3 порций рыбы категории «Лучший выбор» в неделю, исходя из размера порции четыре унции, в контексте общего здорового образа жизни. диета.
Вы можете съедать 1 порцию рыбы категории «Хороший выбор» в неделю, но никакой другой рыбы на этой неделе.
Вы не должны есть рыбу из категории «Выборы, которых следует избегать», а родители и опекуны не должны кормить ею детей. Однако, если вы едите или подаете рыбу из категории «Выборы, которых следует избегать», в будущем выбирайте рыбу с более низким уровнем содержания ртути.
2. Как вы определили, какая рыба попала в каждую категорию?
При определении того, какие виды рыб принадлежат к каждой категории, мы использовали осторожный и очень осторожный подход. Мы подсчитали, сколько порций в среднем беременная женщина может съесть за неделю, используя информацию о содержании ртути в каждом виде рыбы из базы данных FDA по коммерческой рыбе и из других источников. Если бы этот вид рыбы можно было есть не менее трех раз в неделю, то мы включили бы его в категорию «Лучший выбор». Если бы этот вид рыбы можно было есть только один или два раза в неделю, но не три раза в неделю, то мы внесли бы его в категорию «Хороший выбор». Если порцию этого вида рыбы нельзя было есть один раз в неделю, то мы перечисляли рыбу в категории «Выборы, которых следует избегать».
Для получения дополнительной информации см. нашу техническую страницу.
3. Как некоторые виды рыбы могут относиться более чем к одной категории?
Существуют различные виды (или виды) тунца, такие как альбакор, большеглазый и желтоперый. Некоторые виды тунца, которые крупнее или живут дольше, как правило, имеют более высокий уровень содержания ртути, поэтому они относятся к разным категориям. Так, консервированный светлый тунец находится в категории «Лучший выбор», альбакоровый (или белый) тунец и желтоперый тунец — в категории «Хороший выбор», а большеглазый тунец — в категории «Выбор, которого следует избегать». Кроме того, рыба одного и того же вида, выловленная в разных географических точках, может различаться по содержанию ртути. Например, тайлфиш относится к двум категориям, потому что в Мексиканском заливе уровень содержания ртути выше, чем в Атлантическом океане.
4. Почему некоторых видов рыб нет в таблице?
Если вы ищете виды рыб, которых нет в таблице, например мидии, это означает, что у нас недостаточно надежных данных по ртути, чтобы включить их. Мы планируем обновлять веб-сайт по мере поступления дополнительных данных и по мере того, как позволяют ресурсы.
5. Как я могу узнать больше о содержании ртути в рыбе?
Перейдите к нашей более подробной таблице, в которой показаны средние уровни содержания ртути в промысловой рыбе.
II. ПОРЦИИ
1. Что такое порция?
Стандартная порция для взрослых составляет 4 унции рыбы, измеренные перед приготовлением. Мы советуем съедать от 2 до 3 порций разнообразной приготовленной рыбы или от 8 до 12 унций в неделю. Пожалуйста, смотрите III. ДЕТИ ниже для информации, относящейся к детям.
2. Как узнать, сколько 4 унции?
Четыре унции — это размер и толщина ладони взрослого человека.
3. Что произойдет, если я буду есть меньше рыбы, чем рекомендованные вами 2–3 порции в неделю?
Вы можете упустить белок, полезные жирные кислоты омега-3 и омега-6, минералы и витамины, присутствующие в рыбе, которые полезны для общего состояния здоровья. Жирные кислоты омега-3 и омега-6, витамин D, железо, цинк, йод и холин, содержащиеся в рыбе, особенно важны для беременных, кормящих грудью и детей. Если вы не едите рекомендуемое количество в течение одной недели, попробуйте съесть рекомендуемое количество из различных видов рыбы в следующие недели. Тем не менее, можно удовлетворить свои потребности в питательных веществах за счет других продуктов, которые являются источниками этих питательных веществ. Схема здорового питания состоит из выбора всех групп продуктов (овощи, фрукты, зерновые, молочные продукты и белковые продукты, которые могут включать в себя питательные варианты, кроме рыбы).
4. Что произойдет, если я съем более 3 порций рыбы в неделю?
Попробуйте разнообразить рыбу, которую вы едите. Если вы едите более 3 порций в неделю, ешьте рыбу из категории «Лучший выбор». Если есть варианты с рыбой с более высоким содержанием ртути, попробуйте в следующие недели есть рыбу с более низким содержанием ртути.
5. Должен ли я внести какие-либо изменения в рекомендации в зависимости от моего веса?
Приведенные здесь рекомендации являются общими рекомендациями. Для взрослых, чей вес меньше среднего, используемого для разработки наших рекомендаций (165 фунтов), употребление в пищу меньших порций или всего двух порций рыбы из категории «Лучший выбор» в неделю может удерживать потребление ртути в пределах, указанных в наших рекомендациях. Например, вы можете съедать 2,5 унции три раза в неделю или 4 унции два раза в неделю. Пожалуйста, смотрите ниже советы для детей.
6. Сколько рыбы рекомендуется в Руководстве по питанию для американцев ?
Диетические рекомендации для американцев рекомендуют не менее 8 унций рыбы в неделю (из расчета на 2000 калорий) и меньше для детей. Те, кто может забеременеть, беременны или кормят грудью, должны съедать от 8 до 12 унций различных видов рыбы в неделю из тех, которые содержат меньше ртути.
III. ДЕТИ
1. Должны ли дети есть рыбу, и если да, то сколько?
Да. Рыба содержит важные питательные вещества, которые могут помочь росту и развитию вашего ребенка. Мы рекомендуем детям съедать 2 порции рыбы в неделю из «Лучшего выбора», но размеры порций должны быть меньше, чем порции для взрослых, и соответствовать возрасту и массе тела вашего ребенка. В среднем размер порции составляет около 1 унции для детей в возрасте 1-3 лет, 2 унции для детей в возрасте 4-7 лет, 3 унции для детей в возрасте 8-10 лет и 4 унции для детей 11 лет и старше.
Здоровое питание некоторых детей, указанное в Диетических рекомендациях для американцев (таблицы A3-1 и A3-2), включает больше рыбы, чем мы советуем. Чтобы потреблять эти более высокие количества, детям следует давать только рыбу из списка «Лучший выбор», которая содержит даже меньше ртути — это анчоусы, атлантическая скумбрия, сом, моллюски, крабы, раки, камбала, пикша, кефаль, устрицы, камбала, минтай, лосось, сардины, морские гребешки, шэд, креветка, морской язык, кальмар, тиляпия, форель и путассу.
2. Когда я могу начать давать ребенку рыбу?
В соответствии с Руководством по питанию для американцев , вы можете вводить в рацион вашего ребенка питательные продукты, такие как рыба, в дополнение к грудному молоку или детской смеси, когда ему исполнится около 6 месяцев. Начиная примерно с этого времени, прикорм необходим для обеспечения адекватного питания и воздействия вкусов, текстур и различных типов продуктов. Давайте ребенку продукты, соответствующие его возрасту и развитию, чтобы предотвратить удушье (рекомендации CDC и USDA). Признаки того, что ваш ребенок готов к прикорму, включают:
- Способность контролировать голову и шею
- Самостоятельное сидение или с поддержкой
- Поднесение предметов ко рту
- Попытка схватить мелкие предметы, такие как игрушки или продукты питания
- Проглатывание пищи вместо того, чтобы вытолкнуть ее обратно на подбородок.
3. Как начать давать ребенку рыбу?
Рыба вызывает частую пищевую аллергию. Вводите рыбу и моллюсков, наблюдая за признаками аллергии в течение нескольких дней, прежде чем кормить ребенка рыбой во второй раз. Если в семье были случаи пищевой аллергии или у вашего ребенка появились какие-либо признаки пищевой аллергии, проконсультируйтесь с лечащим врачом или медсестрой. Нет никаких доказательств того, что отсрочка введения аллергенных продуктов, помимо введения других продуктов, помогает предотвратить пищевую аллергию.
IV. ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА В РЫБЕ
1. Какие питательные вещества содержатся в рыбе и почему они полезны для вас?
Большинство видов рыбы являются отличным источником белка. Большая часть жира, который присутствует в рыбе, представляет собой полезный полиненасыщенный жир. Полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты, эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК), а также омега-6 жирные кислоты присутствуют во многих видах рыбы и, наряду с железом, йодом и холином, входят в число основных необходимых питательных веществ. для быстрого развития мозга, которое происходит в раннем детстве. Рыба является важным источником селена, цинка и других минералов, необходимых организму. Рыба также является естественным источником многих витаминов группы В, таких как витамин В12, а жирная рыба содержит витамины А и D. Железо и цинк также поддерживают иммунную систему детей, а холин также поддерживает развитие спинного мозга ребенка.
2. Почему Диетические рекомендации для американцев рекомендуют рыбу как часть здорового питания?
Убедительные доказательства показывают, что употребление в пищу рыбы в рамках здорового питания может принести пользу для здоровья сердца. Умеренные научные данные показывают, что режим питания относительно выше в отношении рыбы, но также и других продуктов, включая овощи, фрукты, бобовые, цельнозерновые продукты, нежирные или обезжиренные молочные продукты, нежирное мясо и птицу, орехи и ненасыщенные растительные масла, и меньше в рационе питания. красное и переработанное мясо, подслащенные продукты и напитки, а также рафинированное зерно связаны с укреплением здоровья костей, снижением риска избыточного веса или ожирения, а также снижением риска рака толстой и прямой кишки. Потребление рыбы во время беременности рекомендуется, поскольку умеренные данные показывают, что она может помочь когнитивному развитию ребенка.
3. Могу ли я получить те же преимущества от добавок омега-3, что и от употребления в пищу рыбы?
Жирные кислоты омега-3 являются одними из основных питательных веществ, необходимых для быстрого развития мозга, которое происходит в раннем детстве. Однако добавки омега-3 не содержат белок, жирные кислоты омега-6, витамины или минералы, содержащиеся в рыбе, которые также важны для вашего здоровья и развития вашего ребенка. Прием добавок вместо употребления рыбы означает, что вы упустите те дополнительные питательные вещества, содержащиеся в рыбе, которые полезны для вас и/или ребенка. Исследования о пользе для здоровья добавок омега-3 все еще продолжаются.
V. ЗАГРЯЗНЯЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА В РЫБЕ
1. Что такое ртуть и метилртуть?
Ртуть представляет собой элемент, который встречается в природе в окружающей среде, а также выбрасывается в окружающую среду в результате многих видов деятельности человека. Она может накапливаться в ручьях, озерах и океанах и превращаться в метилртуть в воде или отложениях. Именно этот вид ртути присутствует в рыбе. Метилртуть может нанести вред мозгу и нервной системе, если человек подвергается воздействию ее слишком большого количества с течением времени.
2. Есть ли метилртуть во всей рыбе?
Почти вся рыба содержит по крайней мере следы метилртути. Рыбы поглощают метилртуть из пищи, которую они едят. Он имеет тенденцию накапливаться у одних видов рыб больше, чем у других, особенно у более крупных рыб, которые едят других рыб, и у тех рыб, которые живут дольше.
3. Следует ли мне не есть рыбу, чтобы избежать ртути?
Нет. Рыба может способствовать здоровому питанию. Исследования с участием беременных женщин показали, что питательные свойства рыбы важны для развития мозга их детей. Хотя важно ограничить потребление ртути в рационе беременных или кормящих грудью, а также детей, многие виды рыбы питательны и содержат меньше ртути. Большинство людей, в том числе беременные, кормящие грудью и дети, едят меньше рекомендуемого количества рыбы. В среднем беременные съедают только 4,2 унции, а кормящие грудью съедают только 7 унций рыбы в неделю, а не рекомендуемое количество от 8 до 12 унций в неделю. Почти все дети не едят рекомендуемое количество рыбы. Таблица в этом совете показывает, какая рыба является «лучшим выбором» для тех, кто может забеременеть или кормит грудью, а также для детей.
4. Может ли очистка или подготовка (например, приготовление) моей рыбы уменьшить количество ртути, которая может присутствовать в ней?
Нет. Ртуть содержится во всех тканях рыбы, поэтому чистка или приготовление пищи не уменьшит количество ртути. Чтобы уменьшить количество ртути, нужно есть рыбу, показанную на диаграмме, обозначенную как «Лучший выбор».
В отношении рыбы, купленной целиком в магазине, см. дополнительную информацию в ответе на вопрос V.6.
5. Следует ли мне беспокоиться, если я съем одну порцию рыбы, указанной в категории «Выборы, которых следует избегать»?
Нет, но в дальнейшем вам следует выбирать рыбу из категорий «Лучший выбор» или «Хороший выбор». Старайтесь не есть рыбу из категории «Выборы, которых следует избегать» и не давать ее детям. Мы рекомендуем вам есть различную рыбу из категорий «Лучший выбор» и «Хороший выбор» на диаграмме.
6. Есть ли в рыбе другие примеси?
Да, однако Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов установило, что уровни других загрязняющих веществ в промысловой рыбе обычно не вызывают проблем со здоровьем человека. В течение многих лет FDA отбирало и тестировало промысловую рыбу на наличие пестицидов и промышленных химикатов, а также других тяжелых металлов, помимо ртути, и результаты доступны на веб-сайте FDA:
- Программа контроля остатков пестицидов
- Аналитические результаты исследования общего рациона питания
Уровни других загрязняющих веществ зависят от местоположения и вида рыбы. Государственные и местные департаменты здравоохранения или агентства по рыболовству и охоте дают рекомендации по другим загрязнителям, таким как полихлорированные дифенилы (ПХБ) в рыбе из определенных водоемов. Людям, которые ловят рыбу для развлечения или в качестве источника белка в своем рационе, следует проверить рекомендации по употреблению рыбы и моллюсков как в пресных, так и в морских водах.
Рекомендуется удалить кожу, жир и внутренние органы, где могут скапливаться другие виды вредных загрязняющих веществ, из рыбы, которую вы и ваши друзья поймали, прежде чем готовить эту рыбу. Это особенно верно, потому что рыба из некоторых местных вод может с большей вероятностью содержать другие загрязняющие вещества.
И помните — ешьте разную рыбу, а не только один и тот же тип каждый раз, когда едите рыбу. На графике представлено множество рыб на выбор, так что найдется рыба на любой вкус.
VI. ЧТО НАсчет ТУНЦА?
1. В чем разница между альбакоровым (белым) тунцом и консервированным светлым тунцом?
Альбакор, или белый тунец, крупнее и живет дольше, чем рыба, обычно используемая в консервах из легкого тунца. Между тем, консервированный легкий тунец может быть смесью различных, как правило, более мелких видов тунца, чаще всего полосатого тунца.
2. Я ем много тунца, особенно легкого консервированного тунца, потому что он особенно доступен. Это нормально?
Да. Консервированный светлый тунец находится в категории «Лучший выбор», и его можно есть от 2 до 3 порций в неделю. Мы рекомендуем вам есть разнообразную рыбу. Вы можете попробовать другую недорогую рыбу из категории «Лучший выбор», например, консервированный лосось или сардины, замороженную или свежую рыбу по сниженной цене.
3. Я ем много тунца, но предпочитаю тунца-альбакора. Это нормально?
Альбакоровый тунец, также известный как белый тунец, обычно содержит в три раза больше ртути, чем консервированный светлый тунец. Когда вы едите альбакора или любую другую рыбу из категории «Хороший выбор», ешьте только 1 порцию и не ешьте другую рыбу на этой неделе.
VII. РЫБА, ПОЛУЧЕННАЯ СЕМЬЕЙ И ДРУЗЬЯМИ
1. Что, если я съем рыбу, пойманную семьей и друзьями?
При употреблении в пищу рыбы, пойманной вами или кем-то другим, обратите внимание на рекомендации по рыбе в этих водоемах. Есть воды, мониторинг которых практически не проводился или вообще не проводился, и поэтому степень потенциального загрязнения ртутью неизвестна. Если совет недоступен, вам следует ограничить потребление этой рыбы до одной порции в неделю и не есть никакой другой рыбы в эту неделю. Взрослые должны есть не более 6 унций в неделю, дети в возрасте до шести лет должны ограничить потребление этой рыбы до 1–2 унций в неделю, а дети старшего возраста (в возрасте от шести до двенадцати лет) должны ограничить потребление до 2–3 унций. в неделю. Опять же, ни взрослые, ни дети не должны есть другую рыбу на этой неделе.
2. Где я могу получить информацию о безопасности рыбы, пойманной семьей или друзьями?
Информацию о рыбе, выловленной в любительских целях, можно найти в соответствующем буклете с правилами рыболовства или на веб-сайте. Местные, государственные и племенные отделы здравоохранения, а также рыбные и охотничьи агентства также имеют информацию о рекомендациях по употреблению рыбы в их юрисдикции. Отдел, который предоставляет информацию о рекомендациях по потреблению рыбы, часто отличается от того, который имеет информацию о закрытии площадок для моллюсков. Различные агентства также могут нести ответственность за информацию о пресноводных (внутренних) и морских (прибрежных) рыбах. См. также веб-сайт Агентства по охране окружающей среды с рекомендациями по потреблению рыбы и ссылками на веб-сайты с рекомендациями по рыбе на уровне штатов, территорий и племен.
VIII. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ПО УПОТРЕБЛЕНИЮ РЫБЫ
1. Как употребление 2–3 порций рыбы в неделю соответствует здоровому питанию?
Диетические рекомендации для американцев рекомендуют беременным или кормящим грудью съедать от 8 до 12 унций (от 2 до 3 порций) в неделю разнообразной рыбы с низким содержанием ртути. Рыбу следует есть вместо других источников белка, таких как мясо и птица. Это может также означать, что нужно обратить внимание на то, как готовится рыба. Жареная рыба, например, обычно содержит меньше калорий, чем жареная рыба, и может быть полезнее и в других отношениях. Содержание натрия и холестерина в рыбе или в процессе приготовления также следует учитывать, как и в других аспектах здорового питания. Если вы не уверены в правильном количестве калорий для вас, посетите сайт www. myplate.gov для получения информации о соответствующем потреблении калорий (конкретная информация доступна на MyPlate Plan). Если вам нужна дополнительная информация, мы рекомендуем вам проконсультироваться с диетологом или врачом.
2. Правда ли, что беременным и детям следует избегать сырой рыбы?
Да. Диетические рекомендации для американцев и FDA рекомендуют беременным и детям употреблять только продукты с рыбой, мясом, птицей или яйцами, которые были приготовлены при безопасной внутренней температуре для защиты от микробов, которые могут быть в этих продуктах. Это включает отказ от употребления в пищу сырой рыбы, которую можно найти в некоторых суши или сашими, доступных во многих ресторанах и продуктовых магазинах. Беременные и дети часто имеют более слабую иммунную систему и больше подвержены риску болезней пищевого происхождения.
3. Что делать, если я не могу или не могу есть рыбу? Будет ли мой ребенок в порядке?
Рыба является одним из источников белка, омега-3 и омега-6 жирных кислот, минералов и витаминов, полезных для здоровья в целом. У вас может быть здоровый ребенок, даже если вы не едите рыбу. Схема здорового питания состоит из выбора всех групп продуктов (овощи, фрукты, зерновые, молочные продукты и белковые продукты, которые могут включать в себя питательные варианты, кроме рыбы).
4. У меня могут быть дети в будущем, но я не беременна. Почему я должен следовать этому совету?
Если вы можете забеременеть в следующем году, мы рекомендуем вам начать следовать этому совету прямо сейчас. Употребление в пищу от 2 до 3 порций в неделю различных рыб с низким содержанием ртути может помочь росту и развитию вашего ребенка во время беременности, и также важно следовать рекомендациям относительно того, как часто есть различные виды рыбы. Это связано с тем, что ртуть в рыбе может со временем накапливаться в организме. Хотя ртуть выводится из организма естественным путем, этот процесс может занять несколько месяцев. Таким образом, следование этому совету до беременности может принести пользу развивающемуся ребенку, особенно в важный первый триместр.
5. Что бы вы посоветовали по поводу употребления рыбы тем, кто не беременен, не забеременеет или не кормит грудью?
Рыба является источником многих питательных веществ и частью здорового питания. Этот совет предназначен специально для тех, кто может забеременеть или находится в состоянии беременности, кормления грудью и детей. Диетические рекомендации для американцев рекомендуют взрослым не менее 8 унций рыбы в неделю (из расчета на 2000 калорий). Употребление в пищу рыбы может принести пользу для здоровья сердца. Здоровое питание, включающее рыбу, может иметь и другие преимущества. Умеренные научные данные показывают, что режим питания относительно выше в отношении рыбы, но также и других продуктов, включая овощи, фрукты, бобовые, цельнозерновые продукты, нежирные или обезжиренные молочные продукты, нежирное мясо и птицу, орехи и ненасыщенные растительные масла, и меньше в рационе питания. красное и переработанное мясо, подслащенные продукты и напитки, а также рафинированное зерно способствуют укреплению здоровья костей, снижению риска избыточного веса или ожирения, а также снижению риска рака толстой и прямой кишки.