Пробиотики и пребиотики – в чем разница?
Пробиотики – это живые бактерии, которые составляют полезную часть микрофлоры человека. В основном пробиотики обитают в толстом кишечнике. Правильный баланс полезных и вредных бактерий в составе микробиоты важен для общего здоровья человека. Однако в составе микробиома присутствуют и патогенные бактерии, и баланс микрофлоры в результате разных причин (например, приема антибиотиков) может нарушаться. Поэтому для поддержания здоровья микробиоты рекомендуют принимать полезные пробиотические бактерии дополнительно, как в составе пищи, так и в составе специальных препаратов, которые тоже называют пробиотиками.К пробиотическим микроорганизмам относятся лактобактерии (лактобациллы, Lactobacillus), бифидобактерии (Bifidobacterium), пропионовокислые бактерии (Propionibacterium), термофильные стрептококки (вид Streptococcus thermophilus) и спорообразующие бактерии вида Bacillus subtillis.
Разные виды лактобактерий участвуют в процессах сквашивания молока, их относят к группе молочнокислых бактерий. Например, болгарская палочка Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus используется для приготовления традиционного болгарского кисломолочного напитка – йогурта. Этот йогурт называется «кисело мляко» и считается национальным символом Болгарии. В приготовлении знакомых нам йогуртов, так же как сметаны, ряженки и варенца, обычно используют другую полезную бактерию – термофильный стрептококк. При помощи ацидофильной палочки (Lactobacillus acidophilus) готовят ацидофилин.
Бифидобактерии составляют около 80-98% всей полезной кишечной микрофлоры и играют ведущую роль в поддержании здоровой микробиоты. Бифидобактериями часто дополнительно обогащают некоторые кисломолочные продукты.
Препараты, содержащие пробиотические бактерии, тоже называются пробиотиками и бывают разными: это могут быть лиофилизированные «сухие» формы бактерий в капсулах (они находятся в состоянии анабиоза и просыпаются в кишечнике), живые бактерии в составе жидких препаратов, закваски, содержащие определенные штаммы бактерий. Штаммы полезных бактерий, содержащиеся в препаратах, могут отличаться: препарат может содержать несколько разных видов бактерий или один вид.
Спорообразующие бактерии вида Bacillus subtillis – пробиотики иного типа. Эти бактерии в основном выполняют роль «дезинфицирующего средства», уничтожая патогенные и условно патогенные бактерии и грибы. Сами они в кишечнике не живут и, выполнив свою работу, постепенно самостоятельно покидают организм человека. Препараты на основе B. Subtilis, например «Нормоспорин», используются для лечения кишечных инфекций, бактериального вагиноза, профилактики ОРВИ и гриппа и в составе комплексного лечения респираторных вирусных инфекций
Пробиотики, пребиотики и метабиотики: в чём разница
Оглавление
Основными принципами лечения и профилактики состояний, ассоциированных с нарушением микробиоты кишечника, является соблюдение диеты, терапия основного заболевания, приведшего к дисбиозу, и назначение специальных средств. Например, препаратов с пробиотиками, пребиотиками и метабиотиками, которые полезны для кишечника и помогают в восстановлении баланса микрофлоры [1]. Чем они отличаются — разберёмся в статье.
Спектр средств, используемых для восстановления численности и качественного состава микрофлоры кишечника, включает в себя:
- Пробиотики — препараты для кишечника, содержащие 1 или несколько видов живых микроорганизмов [1];
- Пребиотики — вещества немикробного происхождения, не перевариваемые в кишечнике [1];
- Синбиотики — смесь про- и пребиотиков [2];
- Метабиотики — продукты метаболизма или структурные компоненты пробиотических микроорганизмов [1]
Каждая из этих групп препаратов имеет свои плюсы и минусы. Даже у хорошо изученных пробиотиков и пребиотиков есть недостатки [3].
Минусы пробиотиков
- Часть принятых внутрь бактерий в составе пробиотика погибает при прохождении по желудочно-кишечному тракту. До толстой кишки, основного места обитания нормофлоры, в среднем доходит живой всего 1 из 1 000 000 микробных клеток [3];
- Пробиотики изготавливают на основе «универсальных» производственных культур микробов. Они могут быть несовместимы с индивидуальными у каждого конкретного человека культурами бактерий [3];
- Пробиотические клетки могут погибать при приеме большинства антибиотиков, кроме того, некоторые из них участвуют в переносе генов устойчивости к антибиотикам;
- Имеются данные о том, что некоторые пробиотические бактерии могут являться причиной различных заболеваний [3].
Минусы пребиотиков
Применение пребиотиков также может быт сопряжено с некоторыми нежелательными явлениями. Так, парааминобензойная кислота и лизоцим — компоненты некоторых пребиотиков, оказывают влияние на свертываемость крови, что нежелательно при наличии тромбоза [3].
Преимущества метабиотиков
Метабиотики — новый класс препаратов, которые не содержат живые бактерии, а значит, не обладают недостатками пробиотиков [3].
Метабиотики:
- Обладают высокой биодоступностью, т.к. метабиотические вещества доходят до толстой кишки на 95–97% в неизменном виде (у пробиотиков — менее 0,0001%) [3].
- Не вступают в конфликт с собственной микробиотой человека [3].
- Находятся в активной форме и начинают работать сразу, попадая в желудочно-кишечный тракт [3].
Действие метабиотиков обусловлено компонентами, входящими в состав конкретного препарата. Одним из представителей этой группы является метабиотик нового поколения Актофлор-С. В состав препарата Актофлор-С входят янтарная и L-глутаминовая кислоты, аминокислоты, ацетат натрия, которые способствуют [4]:
- Выставлению микрофлоры кишечника [4];
- Предотвращению побочных эффектов антибиотиков [4];
- Улучшению обмена веществ [4];
- Повышению общей сопротивляемости организма к инфекциям и стрессу [4].
Компоненты Актофлор-С усиливают эффект друг друга и отсутствие хотя бы одного из компонентов существенно снижает эффективность препарата [4].
Список литературы:
1. Ардатская М. Д. Пробиотики, пребиотики и метабиотики в коррекции микроэкологических нарушений кишечника //Медицинский совет. – 2015. – №. 13.
2. Алыбаева А. Ж. и др. Синбиотические молочные продукты в питании человека //Достижения науки и образования. – 2019. – №. 8-1 (49).
3. Ардатская М. Д. и др. Метабиотики как естественное развитие пробиотической концепции //Трудный пациент. – 2017. – Т. 15. – №. 6-7.
4. Согласно инструкции по применению препарата Актофлор-С.
Пробиотики, пребиотики и синбиотики – в чем разница
Последний год прошел под лозунгом «здоровый кишечник — хорошая кожа и отличное настроение». Полезные бактерии модницы искали не только в еде, но и в косметике. И только самые внимательные заметили, что есть несколько терминов — пробиотики, пребиотики и синбиотики. Рассказываем, чем они отличаются друг от друга, как влияют на организм и где их искать.
Пробиотики
Пробиотики — это микроорганизмы, которые помогают поддерживать правильный бактериальный баланс в кишечнике. Другими словами, это микроскопические организмы, которые могут принести пользу вашему пищеварению, а как следствие, и общему самочувствию. Их можно встретить в ферментированных продуктах — например, мисо, темпе, квасе, кимчи, кефире, йогурте, соленых огурцах, чайном грибе. Но не подумайте, что если смешаете эти продукты с фастфудом, то будете чувствовать себя хорошо. От полуфабрикатов все равно стоит отказаться.
Пребиотики
Пребиотики не перевариваются, но ферментируются микрофлорой кишечника и помогают поддерживать жизнеспособность пробиотиков. В их числе инулин и фруктозо-олигосахариды — последние, кстати, входят в состав грудного молока. Но не будем слишком глубоко вдаваться в подробности. Чтобы вам было легче все это понять, предлагаем ознакомиться со списком продуктов, которые помогут получить необходимое количество пребиотиков. Срочно складывайте в свою корзину лук, чеснок, спаржу, бананы, артишоки и цикорий.
Синбиотики
Синбиотики — это комбинация пробиотиков, то есть полезных микроорганизмов, и пребиотиков, которыми они питаются. Такой «дуэт» поможет сбросить вес и улучшить пищеварение. Все потому, что когда пробиотик подкрепляется силой пребиотика, он лучше адаптируется в кишечнике. Их можно найти уже «смешанными» в капсулах, а можно просто есть продукты с пребиотиками и пробиотиками одновременно.Mason Natural, Probiotic with Prebiotic, 13$, iherb.com
Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.
Пробиотики и пребиотики: в чем разница и польза
25 сентября 2019 09:00 Александр КиваПробиотики и пребиотики: в чем разница и польза
открытый источник
Все мы что-то слышали о пробиотиках и пребиотиках. Но в чем их разница и так ли они полезны, как мы привыкли считать?
Читайте такжеУченые обнаружили бактерию, которая может менять климатСходство пребиотиков и пробиотиков заключается в том, что и те и другие оказывают благоприятное воздействие на кишечник – нормализуют его микрофолору. Однако это совершенно разные биологические структуры. В чем их отличия?
Пробиотики: в чем польза?
Пробиотики – это живые микроорганизмы (в основном к ним относят лактобактерии и бифидобактерии). Считается, что если в организме их достаточно, что все процессы пищеварения проходят правильно.
Главные источники пробиотиков – обогащенные ими продукты (творог, йогурты и другие), а также добавки и лекарственные препараты. Однако сейчас многие ученые считают, что вмешательство чужих бактерий (даже полезных) в слаженное сообщество микроорганизмов кишечника – это не всегда хорошо. В медицине описаны случаи, когда пробиотики вызывали у людей аллергию, инфекционное или аутоиммунное заболевания. Йогурт и кефир в этом плане безопасны: большая часть живых бактерий, которые они содержат, погибает в кислой среде желудка. А вот лекарства-пробиотики без серьезных показаний принимать не стоит.
Пробиотики и пребиотики: в чем разница и польза / pixabay.com
Читайте такжеНикакого самолечения! Антибиотики в Украине начнут продавать исключительно по рецептуЧем помогают пребиотики
Чтобы поддержать микрофлору, лучше использовать пребиотики и метабиотики. Пребиотики – это вещества, которые не перевариваются организмом, но стимулируют микрофлору кишечника. Функцию пребиотиков выполняет грубая клетчатка (овощи, фрукты, цельные крупы).
В среднем, 400 г овощей и фруктов в день обеспечивают нужное количество клетчатки. Метабиотики – это продукты ферментации полезных бактерий. Они способствуют росту полезной микрофлоры и подавляют патогенные бактерии. Метабиотики содержатся в кисломолочных и квашеных продуктах.
Лактобактерии, бифидобактерии и эшерихии
Сразу после рождения наш толстый кишечник заселяет множество микроорганизмов. Иммунная система к ним привыкает и воспринимает как своих. В норме состав этого сообщества остается практически постоянным на протяжении всей жизни.
Также вам интересно будет прочитать: ученые нашли способ лечения вирусом вместо антибиотиков
Что такое пробиотики, пребиотики, синбиотики, симбиотики и постбиотики?
Человек живет в сообществе с многочисленными видами микробных организмов, количество которых, по разным оценкам, как минимум на порядок превышает количество клеток самого человека. То есть не более 10% клеток, которые входят в состав биоценоза нашего организма, являются собственно человеческими. Остальные 90% клеток принадлежат микроорганизмам, населяющим различные «экологические ниши» тела человека (кожу, потовую полость и кишечник, дыхательные пути и др). Состояние организма человека, его здоровье, питание и окружающая среда в значительной степени сказываются на микробиоценозе. В свою очередь, микробные сообщества определяют иммунитет и устойчивость к патогенным факторам и влияют на здоровье человека.
Под термином симбиотики (дословно – «живущие совместно») подразумеваются микроорганизмы, составляющие естественный микробиоценоз человека.
Термин «пробиотики», буквально означающий «за жизнь», возник как альтернатива термину «антибиотики», буквально означающему «против жизни».
В 2001г рабочей группой ВОЗ было дано современное определение пробиотиков, которое сохраняет свою актуальность: Пробиотики — это живые микроорганизмы, которые при применении в адекватных количествах вызывают улучшение здоровья организма-хозяина.
Большинство пробиотиков — это микроорганизмы, продуцирующие молочную кислоту и относящиеся к типичным представителям нормальной микробиоты человека.
При отборе пробиотических штаммов используются четкие критерии, в соответствии с которыми штаммы должны быть безопасными, то есть не могут обладать патогенными свойствами, должны быть кислотоустойчивыми – то есть сохраняться под воздействием желудочного сока (или бактерии должны быть заключены в кислотоустойчивую капсулу), должна проявляться способность выживать в просвете кишечника.
Пребиотики по сути являются пищевым субстратом для полезных бактерий.
Более точно — согласно определению, пребиотики: селективно ферментируемый ингредиент, который вызывает специфические изменения, как в составе, так и в функциональной активности микробиоты желудочно-кишечного тракта, оказывающие положительное влияние на здоровье организма хозяина.
Синбиотики – сочетание или комплекс про- и пребиотиков. Синбиотики обычно используются в составе препаратов (БАД) или продуктов. Поскольку в результате полезные бактерии поставляются в организм сразу с «питанием» для них, такое сочетание позволяет пробиотику более быстро и полноценно оказывать полезный эффект.
В последние несколько лет в практику введен термин «постбиотик».
Постбиотики – это неживые бактериальные продукты или продукты метаболизма пробиотических микроорганизмов, которые обладают биологической активностью в отношении организма-хозяина.
Постбиотики вырабатываются в процессе жизнедеятельности полезных микроорганизмов. При поступлении в организм постбиотики имитируют полезный эффект пробиотиков. Использование метаболитов бактерий рассматривается как новое направление воздействия на кишечную микробиоту. Однако, по сути, это «хорошо известно старое» — такого рода метаболиты в большом количестве накапливаются в кисломолочных продуктах в процессе брожения, что и определяет во многом их полезные эффекты. А такие продукты традиционно популярны в России и известны как продукты здорового питания.
Автор Макарова С.Г.
Пребиотик и пробиотик различия
Пробиотики — это бактерии и микроорганизмы, оказывающие положительное влияние на кишечную микрофлору и нормализующие пищеварительные процессы. К группе «пробиотики» можно отнести всего семь видов микробов: -лакто и бифидобактерии, кишечную палочку, дрожжевые грибы, стрептококки молочные, пропионовокислые бактерии и энтерококки. Все эти группы в том или ином виде представлены в кишечнику человека.
Прием лекарственных веществ, например антибиотиков, подавляет развитие болезнетворных бактерий, но и способствует уменьшению колонии полезных бактерий. После длительного приема антибиотиков большинство взрослых людей испытывают симптомы так называемого дисбактериоза — тошноту, диарею, бурление в животе. Поэтому параллельно с антибактериальными препаратами врачи рекомендуют принимать пробиотики.
Помимо лекарственных форм в живом виде пробиотические микроорганизмы можно получить употребляя в пищу: молочные и кисломолочные продукты, квашеные, соленые и моченые овощи, хлеб на закваске, экстракты водорослей, ферментированные соевые бобы — на основе которых производятся японские бады для печени — «Фермент здоровья».
Японский пробиотик, представленный в нашем интернет-магазине содержит в своем составе бифидобактерии longum, подавляющие рост болезнетворных бактерий, улучшающие перистальтику кишечника, предупреждающие развитие запоров и диареи.
Стоит отметить, что одновременный прием пребиотиков с пробиотиками усиливает действие последних.
Пребиотики — не что иное как питательная среда — пища для полезных бактерий, обитающий в жкт человека. Т.е. фактически, эти вещества не усваиваются человеком, но способствуют росту полезной микрофлоры. К знакомым каждому пребиотику можно отнести например клетчатку.
Продукты богатые пребиотиками:
- яблоки
- какао
- семена льна
- пшеничные отруби
- морские водоросли
- овес
- бананы
- спаржа
Для сохранения полезных свойств пребиотиков тепловая обработка их должна быть сведена к минимуму.
Рекомендуемые товары
Пробиотики и пребиотики для кишечника, в чем разница и какие продукты их содержат
Чем можно спровоцировать такое нарушение микрофлоры?
Любой из этих неблагоприятных факторов приводит к нарушению динамического равновесия микрофлоры кишечника с увеличением количества патогенных и условно-патогенных микроорганизмов и уменьшения количества лактобактерий, бифидобактерий.
В коррекции нарушений микрофлоры кишечника необходимо учитывать, что дисбактериоз является всегда вторичным состоянием.
Коррекция нарушений микрофлоры кишечника
Какие микроогранизмы могут входить в состав пробиотиковПробиотики и пребиотики в продуктах
Назначение лекарственных препаратов и БАК, в состав которых входят пробиотики и пребиотики, должно строго осуществляться лечащим врачом, так как и у данной группы препаратов имеются свои показания и противопоказания.
Но пробиотики и пребиотики уже давно применяются не только в чисто медицинской практике, но и активно используются в области пищевой промышленности.
Содержит пробиотик и пребиотик:
Бифидобактерии и ацидофильные палочки, содержащиеся в молочных продуктах, более полезны, не разрушаются кислой средой желудочного сока и целиком попадают в кишечник.
Из кисломолочных продуктов особенно выраженным пробиотическим действием обладает продукт “Наринэ”, который можно изготовить в домашних условиях при помощи сухой закваски путем заквашивания молока особым штаммом ацидофильных бактерий.
Другие продукты, содержащие молочнокислые бактерии
Также полезные молочнокислые бактерии присутствуют в таких продуктах, как соленые огурцы, квашеная капуста, моченые яблоки.
Мисо-суп — ферментированная паста из соевых бобов, наполнена пробиотиками и содержит более 160 штаммов бактерий. Также молочнокислые бактерии, улучшающие пищеварение, содержатся в соевом сыре и соевом соусе, которые являются источником пробиотиков.
Пребиотики в овощах и фруктах
Поделиться с друзьями
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи
Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по
делу.
Пребиотики, пробиотики и ваше здоровье
Пребиотики, пробиотики и ваше здоровье
Узнайте о разнице между пробиотиком и пребиотиком и о том, почему они вам нужны.
Персонал клиники МэйоВы то, что вы едите. Или, точнее, вы — то, что вы кормите триллионы маленьких тварей, обитающих в вашем кишечнике.
Внутренняя оболочка вашего кишечника, как и любая поверхность вашего тела, покрыта микроскопическими существами, в основном бактериями.Эти организмы создают микроэкосистему, называемую микробиомом. И хотя мы на самом деле не замечаем, что он там, он играет чрезмерную роль для вашего здоровья и даже может повлиять на ваше настроение и поведение.
Неудивительно, что то, что вы кормите свой микробиом, может иметь наибольшее влияние на его здоровье. И чем он здоровее, тем вы здоровее. Ключ к здоровому микробиому — поддержание баланса между почти 1000 различными видами бактерий в кишечнике.
Есть два способа поддерживать этот баланс — помогать уже существующим микробам расти, давая им пищу, которая им нравится (пребиотик), и добавляя живых микробов непосредственно в вашу систему (пробиотик).
Пребиотики
Пребиотики — это специализированные растительные волокна. Они действуют как удобрения, стимулирующие рост полезных бактерий в кишечнике.
Пребиотики содержатся во многих фруктах и овощах, особенно в тех, которые содержат сложные углеводы, такие как клетчатка и резистентный крахмал. Эти углеводы не усваиваются вашим организмом, поэтому они проходят через пищеварительную систему и становятся пищей для бактерий и других микробов.
Список пребиотических продуктов велик, от спаржи до ямса.Быстрый поиск в Интернете даст десятки примеров, как и консультация диетолога.
В настоящее время список пребиотических добавок может быть еще больше, но они обычно содержат сложные углеводы, такие как клетчатка. Компании-производители добавок продают продукты для определенных условий, таких как здоровье костей и контроль веса, утверждая, что их ингредиенты усиливают рост определенных видов бактерий.
Пробиотики
Пробиотики отличаются тем, что они содержат живые организмы, обычно специфические штаммы бактерий, которые непосредственно увеличивают популяцию здоровых микробов в кишечнике.
Как и пребиотики, вы можете принимать пробиотики как с пищей, так и с добавками. Вероятно, самый распространенный продукт с пробиотиками — это йогурт.
Йогурт производится путем ферментации молока различными бактериями, которые остаются в конечном продукте. Другие продукты, ферментированные бактериями, такие как квашеная капуста, чайный гриб и кимчи, также являются хорошими источниками пробиотиков.
Добавки с пробиотиками также содержат живые организмы. Разовая доза может включать конкретный штамм микроба или смесь микробов.Как и в случае с пребиотическими добавками, компании-производители пробиотических добавок продают продукты для конкретных условий, таких как синдром раздраженного кишечника.
Дипломированный диетолог может помочь вам разобраться в пищевых источниках пребиотиков и пробиотиков.
Имейте в виду
Что касается добавок, то нужно понимать, что их существует очень много видов. Например, одним из обычно используемых типов бактерий является лактобацилла. Но существует более 120 видов лактобацилл, и не менее десятка из них используются в качестве пробиотиков.
Более того, существует несколько других типов бактерий, каждый из которых имеет десятки видов, что создает головокружительное разнообразие доступных пробиотиков. И даже когда вы выбираете вид бактерий, количество в добавке может варьироваться в зависимости от марки.
Принимая пробиотик, исследуйте состояние, с которым вы хотите бороться, и выберите пробиотик в зависимости от этого состояния. Кроме того, имейте в виду, что, хотя пробиотики могут показывать многообещающие результаты в лечении заболевания, вполне вероятно, что исследования все еще находятся на ранней стадии.
Хотя добавка могла улучшить состояние некоторых людей в очень ограниченных обстоятельствах, она может не работать так хорошо в реальных условиях. Как всегда, если вы думаете о приеме добавки, сначала поговорите со своим врачом.
27 февраля 2021 г. Показать ссылки- Lyte M, et al. Резистентный крахмал изменяет ось мозга микробиота-кишечник: последствия для диетической модуляции поведения. PLOS One. 2016; 11: 1.
- Quigley EM. Основные определения и концепции: организация микробиома кишечника.Клиники гастроэнтерологии Северной Америки. 2017; 9: 2.
- Salonen A, et al. Влияние диеты и индивидуальных особенностей на состав кишечной микробиоты и продукты ферментации у мужчин с ожирением. Журнал ISME. 2014; 8: 2218.
- Яцуненко Т и др. Микробиом кишечника человека в зависимости от возраста и географии. Природа. 2012; 486: 222.
- Раунтри Р. Микробиом человека — Люди как сверхорганизмы. Альтернативные и дополнительные методы лечения. 2011; 17:70.
- Lynch SV, et al.Ориентация на кишечную флору для лечения и профилактики заболеваний. Журнал семейной практики. 2016; 65: 2369.
.
В чем разница? — Клиника Кливленда
В то время как мы думаем о бактериях как о невидимых злодеях, ваше тело на самом деле кишит бактериями-героями.
Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию.Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
Кишечные бактерии (то, что ученые называют кишечной микробиотой), которые В желудочно-кишечном тракте живут волшебные существа. Помогают:
- Разлагает и переваривает пищу.
- Общайтесь со своей иммунной системой.
- Держите под контролем воспаление.
Могут ли модные пробиотики и пребиотики поддерживать здоровье кишечника в отличной форме? Гейл Креши, доктор философии, специалист по микробиому кишечника, предлагает свое понимание роли пре- и пробиотиков в здоровье кишечника.
Кишечные бактерии: лучшие друзья, о которых вы даже не подозревали
«В кишечнике человека много штаммов двух основных виды дружественных бактерий, Lactobacillus и Bifidobacterium », — д-р Креши говорит. И пробиотики, и пребиотики помогают этим дружественным бактериям, но в разными способами:
Пробиотики
Это живые микроорганизмы, выделенные от человека, а затем культивируется в лаборатории для использования в качестве добавки. Когда мы их глотаем (будь то в пища или добавка), они выживают в кишечнике и приносят нам пользу как хорошие бактерии, которые у нас есть от природы.
Пребиотики
Это источник пищи для полезных бактерий в кишечнике. Наша пищеварительная система не может расщеплять пребиотики, поэтому они переживают путь через пищеварительный тракт. В конечном итоге они достигают той части толстой кишки, где обитают дружественные бактерии. У бактерий есть возможность расщеплять пребиотики на питательные вещества, которые помогают им расти и процветать.
Проверка кишечника — достаточно ли у вас полезных кишечных бактерий?
В здоровом состоянии вы можете доверять своему кишечнику все правильные вещи для вас.Поскольку у вас уже есть хороший состав дружеских бактерии, вам не понадобятся пре- или пробиотики.
«К сожалению, американцы не всегда живут здоровыми», — отмечает доктор Креши. «Люди не едят 25-35 граммов клетчатки, необходимой кишечным бактериям для выживания и размножения».
Для некоторых людей это может быть не недостаток клетчатки, а скорее хроническое заболевание, из-за которого в желудочно-кишечном тракте не хватает полезных бактерий. «Дисбиоз кишечника относится к плохому состоянию полезных кишечных бактерий у людей, состояние которых может негативно повлиять на смесь полезных кишечных бактерий», — говорит она.
Являются ли пробиотики ключом к хорошо обеспеченной микробиоте кишечника?
Неважно, не в порядке ли ваша диета или вы живете с хроническим болезнь, пробиотическая добавка может помочь восстановить кишечник оптимальное здоровье. Существуют коммерчески доступные добавки, которые обеспечивают как Lactobacillus и Bifidobacterium, а также другие виды пробиотиков.
«Для большинства людей прием пробиотиков безопасен», — говорит д-р. Креши. «Я рекомендую людям, живущим с хроническими заболеваниями или имеющим подавленная иммунная система обсуждает со своим врачом возможность добавления пробиотиков к своей диете, чтобы убедиться, что они должны принимать пробиотики. подумайте о том, чтобы сделать.”
Поскольку пробиотические добавки могут серьезно сказаться на вашем кошельке, доктор Креши рекомендует другие способы укрепить свою внутреннюю армию, такие как употребление ферментированных продуктов, таких как:
- Йогурт с добавлением Lactobacillus и Штаммы бифидобактерий.
- Комбуча, ферментированный чай.
- Темпе, ферментированные соевые бобы.
- Квашеная капуста, квашеная капуста.
Здоровье кишечника начинается с пребиотиков
«Вы можете покупать добавки с пребиотиками, но они вам не нужны. если вы едите продукты, которые обогащают армию дружественных бактерий в вашем кишечника », -Креши объясняет.
Она рекомендует эти продукты, любящие микробиоту:
- Продукты, богатые клетчаткой: Фрукты, овощи и цельнозерновые.
- Картофель: В идеале отварной и охлажденный картофель, так как крахмал более устойчив к перевариванию.
- Бананы: Зеленые, менее спелые бананы богат резистентным крахмалом.
- Топинамбур: Корнеплод богат пребиотиком инулином.
Синбиотики смешивают как пре-, так и пробиотики
Доктор.Cresci активно изучает синбиотики, сочетающие в себе пребиотик и пробиотик.
«Пробиотик в капсуле может не выжить, сидя на на полке продуктового магазина или через пищеварительный тракт », — говорит она. «Но когда вы комбинируете его с его источником пищи, пребиотиком, он имеет много лучший шанс оставаться жизнеспособным, пока не достигнет той части кишечника, где он в конечном итоге будет жить ».
Доктор Креши рекомендует людям получать пробиотики и пребиотики из здорового питания, но если вам нужно принимать добавки, она рекомендует выбрать:
- Продукт, имеющий знак одобрения испытаний такие агентства, как Consumer Reports или Consumer Labs.
- Пробиотическая капсула в упаковке с инулином или другим пребиотики.
- Пробиотик в форме спор, который может выжить на полка или в пищеварительном тракте.
В чем разница между пребиотиками и пробиотиками?
Наш выбор продуктов питания зависит от многих факторов — культуры, предпочтений, сиюминутных пристрастий — но, возможно, нам следует подумать о том, что любят есть наши микробные партнеры.
Кишечные микробы помогают нам усваивать пищу, защищают от патогенов и укрепляют нашу иммунную систему.Хотя науке, связывающей кишечные микробы со здоровьем и болезнями, еще предстоит пройти путь, исследователи узнают, что полезные кишечные бактерии имеют собственные пищевые предпочтения. Обращение к нашим кишечным микробам путем включения в наш рацион продуктов, которые они предпочитают, может расширить сообщества полезных кишечных микробов.
Мы так много слышим о пробиотиках, но не так много о пребиотиках, поэтому не удивляйтесь, если вы запутаетесь. Ученые-диетологи сохранили широкое определение, потому что исследователи все еще добавляют к списку пребиотические продукты, но в основном пребиотики — это вещества, избирательно используемые определенными группами микробов, которые приносят пользу хозяину.
Вот простой способ определить разницу: пробиотики — это живые бактерии, подобные тем, которые вы найдете в йогурте. Пребиотики — это мертвые вещества, чаще всего пищевые волокна, которые обогащают организмы уже в кишечнике. Кишечные бактерии могут ферментировать некоторые, но не все волокна. Ферментируемые волокна считаются пребиотиками, только если микробы производят полезные для здоровья побочные продукты.
«Диетические волокна сложнее, чем вы думаете, потому что существует множество тонких различий в их химическом составе», — говорит Джули Стефански, диетолог, диетолог и представитель Академии питания и диетологии.
Здоровые вместе
Добавление в свой рацион определенных волокон, например, содержащихся в различных фруктах и овощах, является целесообразной стратегией, поскольку наше собственное хорошее здоровье зависит от живого сообщества полезных кишечных микробов. Нам нужна их помощь, потому что в геноме человека нет генетических приспособлений для расщепления неперевариваемых волокон. Кишечные микробы делают работу за нас.
Исследователи изучают пребиотики как возможную помощь при многих состояниях здоровья, включая аллергию, остеопороз, остеоартрит, уход за кожей, а также как они могут укрепить здоровье легких и репродуктивного тракта.Пребиотики даже изучаются в качестве средства лечения COVID-19 с идеей о том, что здоровая иммунная система, подкрепленная диетой и питанием, может помочь вашему организму бороться с вирусными инфекциями. Если некоторые из исследований оправдаются, пребиотики могут подпитывать новое поколение пищевых продуктов.
Большинство пребиотиков — это трудноусвояемые сложные углеводы. Некоторыми примерами пребиотиков являются цельнозерновые, бананы, лук, бобовые, такие как нут и чечевица, и зелень. Если вы выберете ферментированные продукты, такие как квашеная капуста и кимчи, вы получите двойную пользу как от пребиотика, так и от пробиотика, говорит Стефански, потому что эти продукты содержат как живые бактерии, так и клетчатку.
Кишечные микробы расщепляют цепочки клетчатки и производят короткоцепочечные жирные кислоты, которые кишечник использует в качестве топлива, уменьшая воспаление и укрепляя иммунную систему. Хотя нет никаких диетических рекомендаций относительно количества пребиотиков, которое следует потреблять, Стефански отмечает, что нам потребуется не менее 3 граммов перорально в день, чтобы достичь 5 граммов.
Пребиотики — это очень здоровая пища, но если у вас нет правильного состава бактерий для их переваривания, у вас может быть сильное расстройство желудка.«Вы можете не чувствовать себя хорошо от этих продуктов, особенно если у вас проблемы с желудком, например, синдром раздраженного кишечника», — говорит Стефански. Вы можете получить помощь у такого эксперта по питанию, как Стефански, который проверит ваши симптомы и выяснит, какие продукты вызывают проблемы. Если у вас возникли проблемы, она часто рекомендует начать с высококачественного пробиотика и постепенно добавлять пребиотики.
Пребиотические добавки могут быть удобными, но вы потеряете всякую пользу от употребления цельной пищи.«Когда вы потребляете эти продукты, вы также получаете витамины, минералы, фитохимические вещества, которые имеют другие преимущества и могут работать вместе в синергии», — говорит Стефански.
Кроме того, обратите внимание на ингредиенты в волокнистых батончиках, потому что они часто содержат инулин, обычно изучаемый пребиотик. Как и другие волокна, инулин помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови и заставляет вас чувствовать сытость, но при высоких уровнях побочные эффекты могут быть неприятными. «Я работаю со многими спортсменами-подростками и слышал забавные истории об использовании этих продуктов прямо перед игрой или матчем, это плохая идея», — говорит Стефански.Она также предостерегает людей, соблюдающих популярные низкоуглеводные кетогенные диеты (а клетчатка относится к категории углеводов), чтобы они добавляли овощи, чтобы получить ферментируемые волокна.
Будущее умной еды?
Джеффри И. Гордон, микробиолог из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе, намеренно работает над созданием продуктов питания для набора сообществ микробов, которые могут эффективно обрабатывать эту конкретную пищу.
«Пребиотики — это не так просто, как добавить в рацион спаржу, — говорит Роберт Чен, аспирант лаборатории Гордона.«Когда вы думаете о чем-то вроде еды, мы очень осторожны, когда используем такой язык. Мы думаем, что должно быть действительно глубокое стремление понять компоненты пищи, которые влияют на функции микробиоты, которая, в свою очередь, влияет на людей ».
Вот идея: если бы продукты были разработаны таким образом, чтобы специально привлекать сообщества организмов, которые могут улучшить их питательную ценность, — говорит Гордон. «Микробы — опытные химики, способные определять, какие молекулы находятся в их среде, и разные микробы обладают разной способностью ощущать, усваивать и усваивать питательные вещества», — говорит он.
В недавней серии статей в Cell, Elife и Cell Host & Microbe команда исследователей изучала избирательное использование пребиотических волокон кишечными микробами, разработав биосенсор — серию искусственных пищевых частиц, прикрепленных к микроскопическим стеклянным шарикам. Цветная этикетка помогает отслеживать бусинки. Команда отправила украшенные питательными веществами шарики в кишечник специализированных мышей с определенными сообществами кишечника человека.
Биосенсоры могут определять, насколько хорошо микробное сообщество извлекает и использует питательные вещества, чтобы они также могли оценить состояние здоровья микробиоты.Они могут помочь определить состав продуктов питания, которые могут быть особенно питательными.
Обладая подобной информацией, исследователи могут проверить, какие виды лечебного питания могут быть наиболее оптимальными для различных групп населения во всем мире и насколько они эффективны, — говорит Гордон. Его команда работала с Международным центром диарейных болезней в Бангладеш, чтобы помочь разработать оптимальное питание для детей с недостаточным питанием, которое они называют прикормом, ориентированным на микробиоту. Цель состоит в том, чтобы создать рецептуры продуктов питания со сходной биологической активностью, привлекательные для микробных сообществ и которые также были бы культурно приемлемы для людей в разных частях мира.
«Независимо от того, называется ли это пребиотиком или это что-то более детализированное и четкое, нам еще предстоит многое понять о взаимодействии между тем, что мы называем пищей, в частности химическими веществами в пище, и о том, как это влияет на нас на молекулярном уровне и на микробном уровне », — говорит Чен.
Основные отличия, которые необходимо знать + преимущества
В чем разница между пребиотиками и пробиотиками?
Пробиотики — это бактерии, которые живут в кишечнике человека и приносят пользу всему организму.Они содержатся в ферментированных продуктах и добавках.
Пребиотики — это специализированная растительная пища, которая необходима пробиотикам для выживания и процветания в кишечнике. Пребиотики можно найти в таких продуктах, как бобы, листовые овощи, зерно и овес.
Где-то на этом пути милые маленькие бактерии, которые мы называем пробиотиками, обнаружили, что они могут жить за счет избытка клетчатки в нашем кишечнике. Но они пришли не просто так.
Пробиотики приносят столько пользы для здоровья, что мы не можем жить без них — по крайней мере, здоровым образом.И пробиотики, и пребиотики необходимы для здоровья тела и разума. Нам нужен правильный баланс каждого из них, чтобы кишечник мог оптимально функционировать.
Связанные ресурсы
Чем полезны кишечные бактерии?
Кишечные бактерии необходимы для здоровья человека по нескольким жизненно важным причинам. Они необходимы для правильного формирования кишечника в утробе матери. Ученые, изучавшие стерильных животных, показали, что у них развился деформированный кишечник, а побочные продукты бактерий управляют развитием лимфоидных органов.
Бактерии кишечника затем помогают правильному функционированию кишечника, поддерживая барьеры на стенках кишечника. Они также играют ключевую роль на протяжении всей вашей жизни в иммунном ответе организма против вредных патогенов, вирусов и грибков.
Невероятно, но полезные бактерии в кишечнике взаимодействуют с иммунной системой и даже направляют ее функции.
Bifidobacterium infantis и Faecalibacterium prausnitzii могут побуждать регуляторные клетки продуцировать интерлейкин, противовоспалительный цитокин (белок, который сигнализирует иммунной системе).
Другие полезные бактерии могут способствовать развитию Т-хелперных клеток, что приводит к воспалительной реакции слабой степени, которая подготавливает иммунную систему к борьбе с патогенами. Они также могут активировать экспрессию цитопротекторных генов, которые создают белки, которые поедают или убивают токсины окружающей среды.
Один из распространенных грибов, от которого нас защищают полезные бактерии, — это Candida albicans . Candida может быть опасным для жизни в перерастании. Здоровый микробиом предотвращает это, конечно, помогая иммунной системе и ограничивая способность грибов прилипать к стенкам кишечника, что подавляет их рост и колонизацию.
Когда микробиота изменена, ограничена в количестве или иммунная система подавлена, Candida — или любой другой вирус или грибок, которому мы подвергаемся — может взять верх. Вот почему так важно принимать пробиотики и пребиотики после курса лечения антибиотиками.
Это лишь некоторые из основных способов взаимодействия кишечных бактерий с нашим организмом. И существует множество других косвенных способов, которыми кишечные бактерии влияют на нас и наше общее состояние здоровья.
Как еда влияет на микробиоту кишечника?
Диета оказывает большое влияние на здоровье.Это может сделать вас или сломать! То, что вы едите, либо подпитывает вас чистой энергией, которая нужна вам и вашим кишечным бактериям, либо лишает вас жизненно важных питательных веществ, вызывает воспаление и замедляет вашу работу.
Употребление в пищу питательных продуктов с высоким содержанием пробиотиков и пребиотиков в отличие от нездоровой пищи, полной короткоцепочечных углеводов, сахаров и жиров, значительно улучшит здоровье вашего кишечника.
Поддерживая пробиотики в вашем организме с помощью питательной пищи и пребиотиков и ограничивая вредные бактерии голодом, лишая их сахара, вы можете избавиться от болезнетворных микроорганизмов и вернуть микробиоту кишечника в ее естественное состояние гармонии.
Исследования показывают, что когда в кишечнике человека соотношение полезных для кишечника Bacteroidetes и вредных для кишечника Firmicutes составляет 1: 1, человек с большей вероятностью сбросит вес и с меньшей вероятностью будет иметь хронические заболевания.
Когда диета содержит большое количество жиров и сахара, происходит обратное и увеличивается количество вредных для кишечника бактерий. Эти бактерии обладают способностью собирать большее количество энергии из пищи и использовать богатую сахаром и жирами среду в кишечнике.
Диеты с высоким содержанием жиров также увеличивают проницаемость стенок кишечника, что вызывает стресс для иммунной системы и вызывает хроническое воспаление слабой степени по всему телу.Это может привести к болезни Крона, синдрому раздраженного кишечника и потенциально другим аутоиммунным заболеваниям, таким как диабет, волчанка и рассеянный склероз.
Пребиотики против пробиотиков: преимущества
Преимущества пребиотиков
Основная функция пребиотиков — поддерживать и кормить пробиотиками, но они также оказывают множество отдельных эффектов на наш организм.
Чтобы перечислить лишь некоторые из их преимуществ, они улучшают здоровье стенок кишечника, способствуют нормальному функционированию кишечника, питают мозг, помогают снизить уровень холестерина, увеличивают абсорбцию кальция, регулируют уровень сахара в крови и способствуют снижению веса.
Для более подробного обсуждения многих способов, которыми они влияют на нас, ознакомьтесь с нашим подробным руководством по пребиотикам.
Преимущества пробиотиков
Прием пробиотических добавок помогает восстановить и поддерживать здоровый микробиом кишечника. Оттуда они помогают поддерживать баланс всей нашей системы и поддерживают критически важные функции организма.
Как пребиотики и пробиотики работают вместе
Выживание и функции пробиотических бактерий зависят от нашей пищи.Без надлежащего субстрата они не могут размножаться и проигрывать другим бактериальным популяциям в борьбе за пространство в кишечнике.
В сочетании пребиотики и пробиотики образуют так называемые «синбиотики», продукт, который увеличивает способность живых полезных бактерий выживать в желудочно-кишечном тракте.
Синбиотики включают пребиотики, которые стимулируют рост пробиотиков, а не рост патогенов. Любая польза, которую вы можете получить от приема пробиотика, будет усилена добавлением правильного пребиотика.Для достижения наилучшего эффекта обязательно принимайте пребиотики в нужное время.
Список продуктов с пробиотиками и продуктов с пребиотиками
Продукты с пробиотиками
Живые пробиотики содержатся во многих ферментированных продуктах, больше всего в квашеной капусте, кимчи, кефире и йогурте. Другие источники включают сыр, пахту, мисо, темпе, соленые огурцы и чайный гриб. Конечно, самый простой и надежный способ потребить необходимое количество — это дополнительный пробиотик.
Пребиотические продукты
Продукты с высоким содержанием пребиотиков включают множество различных корнеплодов, стеблей и зелени, фруктов, цельнозерновых, семян и бобовых.
Наиболее распространенные и популярные источники:
- корень цикория кофе
- бананы
- яблоки
- бобы
- лук
- овес
Полный список пребиотических продуктов см. В нашем Руководстве по пребиотикам.
Следует ли мне принимать пребиотические добавки?
Прием пребиотических добавок в дополнение к диетическим источникам пребиотиков может быть очень полезным, особенно если вы пытаетесь восстановить микрофлору кишечника.
На самом деле, по оценкам, менее десяти процентов американцев соблюдают рекомендуемую суточную норму потребления клетчатки! Если вам сложно ежедневно получать рекомендованное количество клетчатки, может помочь прием пребиотических добавок.
Получить достаточное количество клетчатки просто за счет приема пищи может быть сложно, поскольку пребиотики содержатся в некоторых довольно необычных источниках пищи. Чем больше пребиотиков вы используете в качестве основы, тем больше у вас шансов активировать пробиотические бактерии и добиться здорового кишечника.
Пребиотики очень полезны на пути к здоровью и как часть здорового образа жизни. Без достаточного количества пребиотиков в вашем рационе вы не сможете поддерживать здоровый микробиом. Вот почему рекомендуется продолжать прием дополнительных пребиотиков, особенно если вам не нравятся продукты, содержащие пребиотики.
Получение максимальной отдачи от пребиотиков и пробиотиков
Лучше всего принимать пребиотики и пробиотики вместе.Эффект, который они оказывают в сочетании, более мощный, чем при приеме любого из них по отдельности, и увеличит ваши шансы на заселение кишечника здоровыми бактериями и восстановление оптимального здоровья вашего тела.
Это особенно важно после перенесенного заболевания или лечения, уничтожающего бактерии в кишечнике, особенно после заражения Candida или курса антибиотиков.
При употреблении пребиотиков или пробиотиков важно выбирать качественный продукт.Если они не произведены и не упакованы должным образом, они могут вообще не иметь никакого эффекта.
Пробиотики — это прежде всего живые организмы, и их необходимо охлаждать или хранить в безвоздушном и инертном состоянии, которое может быть реактивировано водой. Кроме того, они должны выжить в пищеварительном тракте. Омни-биотические продукты были специально разработаны для защиты организма до тех пор, пока он не попадет в свой дом, в нижнюю часть кишечника, где они наиболее полезны.
Источники
Куигли Э.М. (2013). Кишечные бактерии в здоровье и болезни. Гастроэнтерология и гепатология, 9 (9), 560–569. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3983973/
Патель, Р. М., и Лин, П. В. (2010). Биология развития кишечного пробиотического взаимодействия. Кишечные микробы, 1 (3), 186–195. https://doi.org/10.4161/gmic.1.3.12484
Кляйнфельд, Х. (2020). Кандида и пробиотики. Получено с https://www.omnibioticlife.com/candida-and-probiotics/
.Кеннеди, М. Дж., И Фольц, П.А. (1985). Экология колонизации кишечника Candida albicans: ингибирование адгезии, колонизации и распространения Candida из желудочно-кишечного тракта бактериальным антагонизмом. Инфекция и иммунитет, 49 (3), 654–663. https://doi.org/10.1128/IAI.49.3.654-663.1985
Кляйнфельд, Х. (2020). Могут ли пробиотики помочь при похудании? Получено с https://www.omnibioticlife.com/can-probiotics-help-weight-loss/
.Мерфи, Э. Ф., Коттер, П. Д., Хили, С., Маркес, Т. М., О’Салливан, О., Фухи, Ф., Кларк, С. Ф., О’Тул, П. В., Куигли, Э. М., Стэнтон, К., Росс, П. Р., О’Догерти, Р. М., и Шанахан, Ф. (2010). Состав и способность собирать энергию кишечной микробиоты: связь с диетой, ожирением и временем на моделях мышей. Гут, 59 (12), 1635–1642. https://doi.org/10.1136/gut.2010.215665
Кампос, М. (2017). Дырявый кишечник: что это такое и что это значит для вас? Получено с https://www.health.harvard.edu/blog/leaky-gut-what-is-it-and-what-does-it-mean-for-you-2017092212451
.Кляйнфельд, Х.(2020). Что такое синдром дырявого кишечника? Причины, симптомы и облегчение. Получено с https://www.omnibioticlife.com/leaky-gut-syndrome/
.Кляйнфельд, Х. (2020). Пробиотики и дети: стоит ли давать ребенку пробиотики? Получено с https://www.omnibioticlife.com/probiotics-for-kids/
.Кляйнфельд, Л. (2020). Преимущества пробиотиков для здоровья кожи. Получено с https://www.omnibioticlife.com/probiotic-skin-care/
.Багга Д., Райхерт Дж. Л., Кошутниг К., Айгнер, К.С., Хольцер, П., Коскинен, К., Мойсль-Эйхингер, К., и Шёпф, В. (2018). Пробиотики управляют микробиомом кишечника, вызывая эмоциональные сигнатуры мозга. Кишечные микробы, 9 (6), 486–496. https://doi.org/10.1080/19490976.2018.1460015
Кляйнфельд, Х. (2020). Могут ли пробиотики помочь при похудании? Получено с https://www.omnibioticlife.com/can-probiotics-help-weight-loss/
.Кляйнфельд, Х. (2020). Синдром раздраженного кишечника и пробиотики. Получено с https://www.omnibioticlife.ru / ibs-and-probiotics /
Кляйнфельд, Л. (2020). Что такое инфекция мочевыводящих путей и могут ли пробиотики предотвратить ее? | Пробиотики при ИМП. Получено с https://www.omnibioticlife.com/can-probiotics-help-prevent-urinary-tract-infections/
.Штигельбауэр, В. (нет данных). Связь бесплодия и микрофлоры влагалища. Получено с https://www.omni-biotic.com/en/blog/the-connection-between-infertility-and-the-vaginal-flora/
.Кляйнфельд, Л. (2020).Пробиотики и беременность: можно ли принимать пробиотики, когда ожидаете? Получено с https://www.omnibioticlife.com/taking-probiotics- while-pregnant/
.Кляйнфельд, Л. (2020). Пробиотики для мужчин: 14 причин, почему мужчинам следует принимать добавки с пробиотиками. Получено с https://www.omnibioticlife.com/probiotics-for-men/
.Кляйнфельд, Х. (2020). Какой пробиотик лучше всего подходит для пожилых людей? Как пробиотики могут помочь пожилым людям? Получено с https://www.omnibioticlife.com/best-probiotics-for-seniors/
.Арслан, С.(2020). Что такое пребиотики? | Полное руководство по пребиотикам. Получено с https://www.omnibioticlife.com/prebiotics-guide/
.Кляйнфельд, Л. (2020). Пробиотики и антибиотики: следует ли их принимать вместе? Получено с https://www.omnibioticlife.com/should-probiotics-antibiotics-taken-togotiation/
.Пандей, К. Р., Наик, С. Р., и Вакил, Б. В. (2015). Пробиотики, пребиотики и синбиотики — обзор. Журнал пищевой науки и технологий, 52 (12), 7577–7587. https: // doi.org / 10.1007 / s13197-015-1921-1
Кляйнфельд, Х. (2020). Комбуча против йогурта против пробиотических добавок. Получено с https://www.omnibioticlife.com/kombucha-vs-yogurt-vs-omnibiotic/
Лобо, К. (2020). 10 продуктов, богатых пробиотиками, кроме йогурта. Получено с https://www.allrecipes.com/article/probiotic-foods/
.Пребиотики | OMNi-LOGiC. (2021 г.). Получено с https://www.omnibioticlife.com/products/
.Разница между пребиотиками и пробиотиками
Влияние диеты, путешествий и стресса может нарушить баланс здоровья кишечника, что может привести к таким явлениям, как газы или вздутие живота.Могут помочь пробиотики и пребиотики.
При понимании пробиотиков и пребиотиков взаимосвязь проста и полезна:
- Пробиотики — это «хорошие» бактерии, добавляемые в кишечник для улучшения здоровья.
- Пребиотики питают уже существующие «хорошие» бактерии, чтобы они могли расти и развиваться.
Это не пробиотики против пребиотиков; это пробиотики И пребиотики.
Пребиотики и пробиотики помогают вести более здоровый образ жизни.
В вашем кишечнике уже есть полезные бактерии — и они нуждаются в питании, чтобы расти и процветать.Пребиотики питают полезные бактерии, естественным образом присутствующие в кишечнике. Пробиотики вводят полезные бактерии, которых еще нет в кишечнике. Вкратце: и пребиотики, и пробиотики могут помочь вам поддерживать и поддерживать здоровый кишечник , а здоровый кишечник позволяет вам жить так, как вы хотите.
Если вы хотите получить преимущества пребиотиков и пробиотиков от добавок, вам нужно убедиться в двух вещах. Во-первых, убедитесь, что вы получаете то количество пробиотического штамма, которое было изучено и принесло желаемую пользу.Во-вторых, убедитесь, что вы принимаете такое количество пребиотика, которое, как было доказано, способствует росту полезных бактерий в кишечнике.
Probiotic Pro Tip:
Сделайте пробиотики и пребиотики частью своей повседневной жизни, принимая такие добавки, как Align DualBiotic Prebiotic + Probiotic Gummies.
Ежедневный прием пробиотических и пребиотических добавок, таких как жевательные конфеты Align, гарантирует, что вы получите их достаточно, чтобы помочь укрепить и поддержать баланс полезных бактерий в вашей здоровой пищеварительной системе.*
Что такое пробиотики?
Пробиотики — это полезные бактерии, которые вы добавляете в микробиом кишечника, а не те, которые уже там есть.
Ваш кишечник является домом для триллионов бактерий, как хороших, так и плохих. Хорошие бактерии — это бактерии, которые помогают вашей пищеварительной системе и приносят пользу для здоровья. Когда вы принимаете их в достаточном количестве, пробиотиков добавляют больше полезных бактерий в кишечник , обеспечивая доказанную пользу для здоровья.
Пробиотики не так новы, как вы думаете, они были впервые описаны лауреатом Нобелевской премии Эли Мечниковым в 1907 году.Мечников предположил, что в зависимости от того, какую пищу мы едим, мы можем заменить «плохие» бактерии в кишечнике «хорошими» бактериями.
Прием добавки, такой как Align, добавляет пробиотики в кишечник. * Хотя не все продукты, содержащие живые культуры, содержат пробиотики, есть определенные продукты, которые могут добавлять пробиотики в ваш рацион.
Пробиотики должны быть живыми, чтобы дать вам ожидаемую пользу. Иногда живые культуры в продуктах питания погибают из-за тепла или производственного процесса. Эти условия мешают бактериям выжить до того, как вы их возьмете.В Align мы следим за тем, чтобы все наши продукты содержали нужное количество живых бактерий до конца срока годности, чтобы они были готовы, когда они вам понадобятся.
Где я могу найти пробиотики?
Некоторые продукты с живыми культурами
Процесс ферментации позволяет культурам бактерий расти и развиваться. Некоторые из культур, которые растут на ферментированных продуктах, могут оказаться полезными для здоровья, например, йогурт, кимчи и квашеная капуста. Однако не все продукты с живыми культурами содержат пробиотики, и это не всегда ясно из этикетки.Возможно, эти живые культуры не доказали свою пользу для здоровья. Также вероятно, что живые культуры в пище не доживают до тех пор, пока не смогут работать.
Пробиотические добавки, такие как Align
Флагманский пробиотический штамм Align, 35624, имеет за плечами более более чем 20-летних исследований , чтобы доказать его роль в построении и поддержании здоровой пищеварительной системы. * Align предлагает ряд форм и пробиотических штаммов для удовлетворить ваши потребности. Кроме того, упаковка Align гарантирует, что пробиотики останутся живыми, пока вы не будете готовы принять их, чтобы они попали в кишечник и помогли сохранить его здоровье.*
Что такое пребиотики?
Пребиотики — это пища или питательные вещества, которые питают полезные бактерии в вашем микробиоме. Пребиотики — это волокна особого типа, содержащиеся в некоторых продуктах питания. Это волокно не расщепляется в тонком кишечнике, а попадает в кишечник. В результате, когда они достигают вашего толстого кишечника, они могут ферментироваться вашим микробиомом.
Вы знаете, что вам нужно поесть. Как и бактерии в кишечнике. Пребиотики питают полезные бактерии, уже находящиеся в кишечнике. Чтобы сохранить здоровые и сильные естественные полезные бактерии в организме, принимайте пребиотики, чтобы помочь им расти и развиваться.
Где я могу найти пребиотическую клетчатку?
Некоторые продукты с высоким содержанием клетчатки
Фрукты, овощи, злаки и орехи являются отличными источниками пищевых волокон. Пребиотики конкретно относятся к волокнам, которые питают естественные полезные бактерии в организме, хотя не все волокна приносят пользу микробиому.
Продукты, богатые пребиотической клетчаткой, включают:
- Лук
- Чеснок
- Бананы
- Корень цикория
- Артишоки
Пребиотические добавки
Прием пребиотических добавок может обеспечить ежедневное питание полезных кишечных бактерий.ISAPP рекомендует получать не менее 5 граммов пребиотиков в день. Добавки DualBiotic Prebiotic + Probiotic от Align содержат инулин из волокон корня цикория и могут помочь вам достичь рекомендованного ISAPP ежедневного потребления пребиотиков.
Могу ли я одновременно принимать пробиотики и пребиотики?
Да, принимать пробиотики и пребиотические добавки одновременно не только безопасно, но и полезно для здоровья.
Думайте о микробиоме кишечника как о саду. Пробиотики — это семена, которые вы добавляете в сад.Вы не можете посадить семена, уйти и ожидать, что яркие цветы и высокие деревья вырастут без посторонней помощи. Вам по-прежнему нужно кормить, поливать и ухаживать за газоном. Вот где пребиотики, как удобрения, помогают питать газон, на котором вы посадили семена.
Как мне выбрать лучший пробиотик и пребиотик?
Что касается пробиотиков, вам необходимо знать, какую пользу для здоровья вы хотите получить, чтобы выбрать продукт со штаммом, который принесет эту пользу для здоровья. Кроме того, вам необходимо получить количество колониеобразующих единиц или КОЕ, которые, как было доказано, приносят пользу.Что касается пребиотиков, вам также необходимо убедиться, что вы получаете правильную дозу.
Употребление в пищу продуктов с пребиотиками и пробиотиками важно для здоровья кишечника, , но этого может быть недостаточно.
Align упрощает задачу, предлагая добавки с нужным количеством пребиотиков и пробиотиков, чтобы вы могли получить преимущества обоих. Жевательные конфеты DualBiotic Prebiotic + Probiotic от Align содержат пребиотики и пробиотики, все в одной жевательной резинке. Он содержит пробиотический штамм Bacillus coagulans LactoSpore®, который помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы *, а также пребиотик инулин для питания полезных бактерий.*
Более того, Align упрощает работу с несколькими жевательными резинками с пребиотиками и пробиотиками, а также с дополнительными преимуществами в соответствии с вашими потребностями:
Вы можете легко ввести больше пребиотиков или пробиотиков в свою пищеварительную систему, включив добавки, такие как Align, в свой ежедневный режим.
Источники (по состоянию на май 2020 г.)
В чем разница между пробиотиками и пребиотиками?
Пробиотики и пребиотики — довольно важные темы в питании в наши дни.
Тем не менее, несмотря на то, что они звучат одинаково, они играют разные роли для вашего здоровья.
Пробиотики — это полезные бактерии, а пребиотики — пища для этих бактерий.
В этой статье объясняется, что вам нужно знать об этих двух устройствах.
Пробиотики и пребиотики в наши дни — довольно важные темы в питании. Фото: LUNDS & BYERLYS
Что такое пробиотики и пребиотики?
И пребиотики, и пробиотики важны для здоровья человека.Однако они играют разные роли:
- Пробиотики: Это живые бактерии, содержащиеся в определенных продуктах питания или добавках. Они могут принести много пользы для здоровья.
- Пребиотики: Эти вещества поступают из углеводов (в основном клетчатки), которые люди не могут переваривать. Полезные бактерии в кишечнике питаются этой клетчаткой.
Кишечные бактерии, вместе называемые кишечной флорой или кишечной микробиотой, выполняют множество важных функций в организме.
Сбалансированное употребление в пищу как пробиотиков, так и пребиотиков может помочь обеспечить правильный баланс этих бактерий, что должно улучшить ваше здоровье.
Итог: Пробиотики — это полезные бактерии, содержащиеся в определенных продуктах питания или добавках. Пребиотики — это типы клетчатки, которые питают полезные бактерии в пищеварительной системе.
Почему кишечные бактерии полезны?
Полезные бактерии в пищеварительном тракте помогают защитить вас от вредных бактерий и грибков.
Они также посылают сигналы вашей иммунной системе и помогают регулировать воспаление (1, 2).
Кроме того, некоторые кишечные бактерии образуют витамин К и короткоцепочечные жирные кислоты.
Короткоцепочечные жирные кислоты являются основным источником питательных веществ для клеток, выстилающих толстую кишку. Они способствуют созданию прочного кишечного барьера, который не позволяет вредным веществам, вирусам и бактериям. Это также уменьшает воспаление и может снизить риск рака (3).
Итог: Кишечные бактерии помогают с множеством биологических задач.Они также обеспечивают важное питание клеток пищеварительного тракта.
Как еда влияет на кишечную микробиоту?
Пища, которую вы едите, играет важную роль в балансе полезных и вредных кишечных бактерий.
Например, диета с высоким содержанием сахара и жиров отрицательно влияет на кишечные бактерии, позволяя вредным видам разрастаться (4, 5, 6).
Если вы регулярно скармливаете не те бактерии, они могут расти быстрее и легче колонизировать, без большого количества полезных бактерий, которые мешали бы им это делать (7, 8).
Вредные бактерии могут также привести к тому, что вы потребляете больше калорий, чем люди со здоровым балансом кишечных бактерий, которые, как правило, стройнее (9).
Кроме того, продукты, обработанные пестицидами, например «Раундап», могут оказывать негативное воздействие на кишечные бактерии. Однако для этого необходимы дополнительные исследования на людях (10, 11, 12).
Исследования также показали, что антибиотики могут вызывать необратимые изменения в определенных типах бактерий, особенно при приеме в детском и подростковом возрасте.
Поскольку использование антибиотиков настолько широко распространено, исследователи сейчас изучают, как это может вызвать проблемы со здоровьем у людей в более позднем возрасте (13, 14).
Итог: Пища, которую вы едите, влияет на кишечные бактерии. Остатки химических веществ и антибиотики также могут нарушить баланс кишечных бактерий.
Какие продукты являются пребиотиками?
Прежде чем пойти и купить дорогие пребиотические добавки, помните, что многие продукты содержат их естественным образом.
Это потому, что пребиотики — это типы клетчатки, которые содержатся в овощах, фруктах и бобовых.
Эти типы клетчатки не усваиваются человеком, но полезные кишечные бактерии могут их переваривать.
К продуктам с высоким содержанием пребиотической клетчатки относятся:
- Топинамбур (не то же самое, что и обычные артишоки)
Одна из вещей, которую ваши полезные кишечные бактерии делают с пребиотической клетчаткой, — это превращает ее в короткоцепочечную жирную кислоту, называемую бутиратом.
Бутират был тщательно изучен, и было показано, что он оказывает противовоспалительное действие в толстой кишке (15).
Он также может влиять на экспрессию генов, блокировать рост раковых клеток и обеспечивать топливом здоровые клетки, чтобы они могли нормально расти и делиться.
Итог: Пребиотики — это типы клетчатки, которые люди не могут переваривать, но кишечные бактерии могут. Эти типы клетчатки обеспечивают питательные вещества бактериями, которые поддерживают здоровое пищеварение и иммунную функцию.
Прочитать страницу 1
Какие продукты являются пробиотиками?
Есть также много пробиотических продуктов, которые естественным образом содержат полезные бактерии, например, йогурт.
Высококачественный простой йогурт с живыми культурами может стать отличным дополнением к вашему рациону, если вы хотите добавить в него полезные бактерии.
Ферментированные продукты — еще один отличный вариант, так как они содержат полезные бактерии, которые процветают за счет естественного сахара или клетчатки в пище.
Примеры ферментированных пищевых продуктов:
- Кефир (молочный и немолочный)
- Некоторые виды солений (непастеризованные)
- Маринованные овощи прочие (непастеризованные)
Если вы собираетесь есть ферментированные продукты из-за их пробиотических свойств, убедитесь, что они не пастеризованы, так как этот процесс убивает бактерии.
Некоторые из этих продуктов также можно считать синбиотиками, поскольку они содержат как полезных бактерий, так и пребиотический источник клетчатки, которой бактерии могут питаться.
Примером синбиотической пищи является квашеная капуста.
Итог: Пробиотические продукты содержат полезные бактерии. Многие из этих продуктов можно приготовить дома или купить в продуктовом магазине.
А как насчет пробиотических добавок?
Пробиотические добавки — это таблетки, капсулы или жидкости, содержащие живые полезные бактерии.
Они очень популярны и их легко найти, но не все из них стоят ваших денег. Не все они имеют одинаковые типы бактерий или одинаковые концентрации.
Они также обычно не содержат волокнистых источников пищи для бактерий.
Некоторые пробиотические добавки предназначены для переноса бактерий в толстую кишку для лучшего эффекта, в то время как другие, вероятно, не преодолевают кислоту желудочного сока.
Есть люди, которым не следует принимать пробиотики, или у которых могут возникнуть ухудшение симптомов, если они это сделают, например, люди с избыточным бактериальным ростом в тонком кишечнике или люди, чувствительные к ингредиентам в добавке.
Однако правильные штаммы пробиотиков могут быть невероятно полезными для некоторых людей.
Как и в случае со всеми добавками, вы можете проконсультироваться с врачом, который разбирается в пробиотиках.
Итог: Пробиотические добавки предназначены для доставки в кишечник человека очень специфических видов бактерий. Однако не все пробиотические добавки одинакового качества или содержат одинаковое количество бактерий.
Take Home Сообщение
Поддержание баланса кишечных бактерий важно для многих аспектов здоровья.
Для этого ешьте много продуктов с пребиотиками и пробиотиками, так как они помогут достичь идеального баланса между хорошими и плохими кишечными бактериями.
Вы также можете попробовать пробиотическую добавку, но сначала поговорите с квалифицированным медицинским работником. Я часто рекомендую пациентам вот этот: Пробиотик-10 СЕЙЧАС.
Вы также можете приготовить ферментированные продукты самостоятельно с помощью книги «Сделай сам» или на веб-сайте «Культура для здоровья».
В конце концов, оптимизация кишечной флоры может иметь серьезные преимущества для вашего здоровья.
Эта статья была опубликована нашим сотрудником по СМИ Authority Nutrition .
В чем разница? — Кливлендская кухня
И пребиотики, и пробиотики поддерживают ежедневные потребности организма в поддержании здорового количества бактерий и других организмов, которые поддерживают кишечник и способствуют пищеварению.
Знаете ли вы, что в нашем организме больше здоровых бактерий, чем клеток? Кроме того, эти бактерии способствуют общему здоровью.Чтобы способствовать росту пробиотических бактерий, мы должны придерживаться диеты с высоким содержанием пребиотических продуктов. Как эти пребиотические, так и пробиотические продукты содержат здоровое количество бактерий и других организмов, которые поддерживают работу кишечника и пищеварительной системы.
Пребиотики — это специализированные растительные волокна, которые служат пищей для хороших бактерий, а пробиотики — это живые штаммы бактерий, которые пополняют популяцию хороших бактерий в вашей пищеварительной системе.
Пребиотики
Пребиотики присутствуют в продуктах, богатых клетчаткой — это тип клетчатки, которую наш организм не может переваривать, а также они служат «пищей» для пробиотиков.Хотя пребиотики легко спутать с пробиотиками, они выполняют разные функции для вашего организма.
Пребиотики служат пробиотической пищей для бактерий и других функций кишечника. Хотя они не обладают такими же полезными свойствами, как пробиотики, они обеспечивают здоровье кишечника, улучшают пищеварение и меньше проблем со здоровьем, связанных с антибиотиками.
Растущие исследования пребиотиков показали, что они улучшают усвоение кальция, изменяют скорость переваривания углеводов в организме и то, как он поддерживает рост пробиотических бактерий в кишечнике, потенциально улучшая пищеварение и метаболизм.
Они уже присутствуют во многих цельных продуктах, поэтому, если вы включаете в свой рацион правильные продукты, нет необходимости принимать пребиотические добавки. Однако многие исследователи изучают более положительное влияние пребиотиков на организм.
Кроме того, в настоящее время нет доказательств того, что совместный прием пребиотиков и пробиотиков вреден. Однако людям с хроническими или серьезными заболеваниями следует избегать приема пробиотических или пребиотических добавок, если врач не посоветует иное.
Вот некоторые из наших любимых популярных и натуральных пребиотических продуктов:
- Корень цикория — инулин в корне цикория улучшает пищеварение, улучшает кишечные бактерии и снимает запоры. Он богат антиоксидантами, защищающими печень. Его можно использовать в качестве замены без кофеина.
- Топинамбур — этот тип пребиотика содержит инулин, который увеличивает количество полезных бактерий, укрепляет иммунную систему и обладает профилактическими свойствами от болезней. В нем также много тиамина и калия, которые помогают нервной системе и работе мышц.
- Чеснок — этот пребиотик природного происхождения способствует здоровью кишечника и снижает риск противомикробных эффектов.
- Лук — этот вкусный овощ укрепляет микрофлору кишечника, способствует расщеплению жиров и укрепляет иммунную систему. Он обладает антибиотическими свойствами, которые могут помочь сердечно-сосудистой системе.
- Спаржа — отличный источник пребиотических факторов, способствующих развитию полезных бактерий и профилактике заболеваний.
- Бананы — этот популярный фрукт наполнен витаминами, минералами и клетчаткой.Зеленый банан с высоким содержанием резистентного крахмала. Они способствуют развитию здоровых кишечных бактерий и уменьшают вздутие живота.
- Овес — это здоровое зерно имеет большое количество бета-глюкановой клетчатки и стойкого крахмала. Он был связан со здоровыми кишечными бактериями, понижением холестерина ЛПНП и сбалансированным контролем сахара, а также полезными антиоксидантами и противовоспалительными свойствами.
Вы можете легко включить любой из этих вкусных продуктов в свой повседневный рацион. Есть много полезных причин для увеличения потребления пребиотиков, включая поддержание здоровья кишечника и профилактику заболеваний.
А теперь давайте посмотрим, что такое пробиотики.
Пробиотики
Пробиотики содержатся во многих ферментированных продуктах, включая йогурт, квашеную капусту и темпе. Но что они собой представляют и чем они отличаются от пребиотиков?
Пробиотики состоят из полезных бактерий и дрожжей, которые естественным образом встречаются в вашем организме. Пробиотики способствуют развитию полезных бактерий, создавая сбалансированный биом кишечника. Добавление в свой ежедневный рацион продуктов, богатых пробиотиками, — отличный способ пополнить организм полезными бактериями.
Ваш микробиом — это разнообразный центр микроорганизмов, которые работают вместе, чтобы поддерживать ваше здоровье. В вас есть триллионы микробов, и нет двух одинаковых микробиомов. Основная задача пробиотиков — поддерживать здоровый баланс в организме, сдерживая вредные бактерии.
Вот некоторые из наших любимых продуктов, богатых пробиотиками:
В чем разница? — Заключение
Думайте о разнице между пребиотиками и пробиотиками как о метафоре.Вы добавляете семена в свой сад (пробиотики), но то, что заставляет их расти, — это вода и удобрения (пребиотики).
Пребиотики служат одним из продуктов питания для пробиотиков. Пребиотики присутствуют в продуктах, богатых клетчаткой, и это тип клетчатки, которую наш организм не может переваривать. Они помогают улучшить усвоение кальция, изменить скорость переваривания углеводов в организме и то, как он поддерживает пробиотический рост кишечных бактерий, потенциально улучшая пищеварение и метаболизм.
Пробиотики — это полезные бактерии, подобные тем, которые встречаются в вашем организме в естественных условиях.Они помогают пищеварению кишечника и уравновешивают микробиом кишечника. Некоторые из лучших способов включить пробиотики — это употребление ферментированных продуктов, которые можно найти в маринадах Cleveland Kitchen и квашеной капусте.
Вот один из наших любимых рецептов, включающих пробиотики и пребиотики в вкусное традиционное блюдо.
Польская кильбаса с квашеной капустой с чесноком
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 3 ч.
Общее время: 3 часа 10 минут
Порций: 4
Состав
- 1 фунт Kielbasa
- 10 унций жареного чеснока Cleveland Kraut
- ½ чайной ложки оливкового масла
- 3 Картофель
Инструкции
- Разогрейте духовку до 225 ° F.
- Сначала вымойте картофель, а затем очистите его от кожуры и нарежьте кубиками.
- Затем добавьте 1 фунт нарезанной килбасы, 10 унций жареной чесночной капусты, 1/2 чайной ложки оливкового масла и нарезанный кубиками картофель на сковороде и тушите на плите в течение 5 минут.
- Неплотно накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку до 225 ° F на 3 часа.