Кукуруза польза и вред
Не найти человека, который не любит кукурузу. Не мешает узнать побольше об этом злаке. Кукуруза польза и вред — подробная информация. Уже около 7000 лет кукуруза является основным продуктом питания в Америкe почти у всех известных индейских народов. Древние майя считали, что первый человек был создан из зерен кукурузы.
Колумб «открыл» кукурузу в 1492 году во время своего путешествия в Новый мир и привез ее в Испанию, откуда она распространилась по всей Европе, Северной Африке, на Ближнем Востоке, в Индии и Китае.
Кукуруза — недорогая и поэтому является основным продуктом питания и основным источником энергии и белка для бедных слоев населения, особенно в сельской местности.
Но кукуруза занимает достойное постоянное место в нашем рационе.
Мы едим кукурузные хлопья, кукурузные початки и зерна, готовим кукурузную кашу и выпекаем из кукурузной муки различные кондитерские изделия, готовим поленту (мамалыгу), любим поп корн.
В отличии от других видов зерновых кукуруза имеет то преимущество, что она не содержит глютена и поэтому подходят для людей с целиакией.
Кукуруза польза и вред
Ценный состав
- Кукуруза состоит на на 72 процента из воды.
Кроме воды содержит жиры, белки и углеводы. Углеводы состоят из глюкозы, фруктозы и сахарозы. Сладость кукурузы особенно интенсивна сразу после сбора урожая. Далее сахара превращаются в крахмал. - Она содержит про-витамин А, различные витамины группы В, витамин С и витамин Е.
Кроме того, она также богата минералами. Особо следует отметить железо, калий, кальций, натрий, фосфор и цинк. Незаменимые аминокислоты, такие как лейцин, валин, фенилаланин, изолейцин и треонин, также содержатся в кукурузе.
Калории в кукурузе
100 г кукурузы — свежий початок — содержит около 90 калорий.
Калорийность кукурузы варьируется в зависимости от обработки.
Например, консервированная кукуруза содержит только около 80 калорий, но сухие початки содержат уже около 350 калорий.
Для сравнения, 100 г ячменя содержит 320 калорий, 100 г овса — 350 калорий, 100 грамм ржи — 290 калорий, 100 г пшеницы — 310 калорий и 100 грамм риса — 350 калорий.
Пищевая ценность кукурузы на 100 г
86 ккал
3 г белков
1,2 г жиров
15,8 г углеводов
4 г пищевых волокон
Насколько полезна кукуруза
Полезна в силу питательной ценности и ценных пищевых элементов.
Особо следует отметить высокую долю волокна. Волокно — неперевариваемые пищевые составные, которые набухают в кишечнике и стимулируют пищеварение. Таким образом, можно предотвратить с помощью регулярного и умеренного потребления пищевых волокон проблемы с пищеварением (в частности, запор).
Особенно полезна свежая кукуруза, потому что она полна витаминами и минералов.
Позже рекомендуется употребление кукурузы консервированной или замороженной.
Немаловажен вопрос, как приготовить кукурузу, чтобы она была полезной
Кукуруза прямо с полей (свежий урожай) следует готовить перед едой. Варить можно как початки, так и зерна. Можно готовить кукурузу в початках на гриле а-ля барбекю или жарить на сковороде. Подавать с небольшим количеством масла и травами.
Рекомендуется и кукурузная мука для приготовления мамалыги (полента), кукурузного хлеба или лепешек. Следует употреблять и масло из кукурузы. Но не подвергать его термической обработке! Кукуруза является одним из самых полезных зерновых продуктов.
Как похудеть с кукурузой
Особенно витамины B2, B3 и B5 способствуют сжиганию жира.
Добавьте к этому волокна, содержащиеся в кукурузе, которые стимулируют пищеварение, к тому же хорошо насыщают.
Трудно поверить, но желтые зерна содержат больше белка, чем большинство других овощей: таким образом, кукуруза считается идеальным заменителем мяса для вегетарианцев.
- Кукуруза для иммунной системы: Витамин В6 укрепляет нервную и иммунную систему и помогает предотвратить анемию. Высокое содержание витамина B3 (ниацин) стимулирует метаболические процессы, снижает уровень холестерина.
- Кукуруза как поставщик энергии: сбалансированная диета белка имеет важное значение для работы мозга. Высокая доля незаменимых аминокислот делает желтые зерна ценным источником энергии для нашего мозга.
- Кроме того, дети могут есть кукурузу без «оглядки». Она помогает концентрации и полезна при наличии поведенческих проблем и агрессии.
- Кукуруза при целиакии: из кукурузной муки можно печь хлеб и хлебобулочные изделия. В кукурузе нет глютена и поэтому очень хорошо усваивается.
- Для здоровых глаз: лютеин каротиноидов и зеаксантин защищают глаза от возрастных заболеваний.
- Польза для кишечника: желтые зерна полны неперевариваемой клетчатки. Активность кишечника стимулируется. Кстати, даже уровень сахара в крови регулируется.
Вред кукурузы
Может ли кукуруза сделать вас больным? Симптомы 3-D. После того, как кукуруза была впервые ввезена в Европу, распространилось странное заболевание, основным симптомом которого является грубая кожа. Были и другие физические и психологические симптомы.
Заболеванию свойственны симптомы 3-D: ненормальное изменение кожи = дерматит; чаще 3 раз в день жидкий стул = диарея; и психическое нарушение = деменция.
Эти симптомы были позднее суммированы — и болезнь получила название пеллагры.
Отсутствие знаний о правильном питании в 18-м и 19-м веков вызвало эпидемию пеллагры.
Но почему?
Правильная готовка имеет решающее значение!
Ацтеки и майя кукурузу вымачивали в щелочном растворе.
Сегодня мы знаем, что только посредством щелочного раствора никотиновая кислота (витамин В3) и важная аминокислота триптофана могут усваиваться организмом.
Человеческий организм может также образовывать никотиновую кислоту.
Пеллагра — это дефицит витамина. В односторонней диете с неправильно приготовленной кукурузой не хватает витамина B3 (ниацин, никотиновая кислота).
Наше нынешнее разнообразное питание вкупе с сегодняшними знаниями о возникновении болезней исключает сегодня возникновение такого заболевания из-за несбалансированного питания.
Кукурузные зерна поставляют много энергии
Крахмалосодержащие части кукурузы толкут до консистенции муки грубого помола, затем из этой муки варят кашу в Африке. Это блюдо является называют в Кении «Ugali».
Ugali является основным продуктом питания успешных кенийских бегунов.
Кукуруза полезна для детей
Это источник безглютеновой пищи и поэтому особенно подходит для людей с непереносимостью глютена.
Она подходит для всех возрастов: для детей дошкольного и школьного возраста и в период полового созревания; взрослые и пожилые люди, в свою очередь, могут поддерживать хорошее физическое состояние, общую жизнеспособность, крепкие нервы, устойчивую иммунную функцию, употребляя кукурузу.
Как приготовить и есть кукурузу
Кукуруза является лакомством сбалансированной кухни.
Вы можете ее употреблять в свежем, замороженном и консервированном виде, используется кукурузная мука, кукурузный крахмал.
Кукурузу в початках можно употреблять в пищу и в сыром виде, но в основном ее варят в воде. Можно приготовить на гриле или обжарить на сковороде.
Кукурузные зерна очень популярны в салатах и супах, в качестве гарнира. Это естественный источник необходимых питательных веществ, которые помогают нам во много раз лучше, чем любой лекарственный препарат.
И всеx, конечно, интересует — полезен ли попкорн
Попкорн готовят из особого сорта кукурузы — он бывает как сладкий, так и соленый. Сам попкорн не так вреден для здоровья, как кажется. 100 грамм попкорна содержат около 330 калорий, но попкорн богат ценной клетчаткой. Но полезен попкорн, если его приготовить без сахара и соли.
можно ли ее есть, полезны ли консервированная и вареная кукуруза
Желтые ядра кукурузы без труда проходят через наш пищеварительный тракт и выходят невредимыми. Но как так получается? И полезна ли в таком случае кукуруза?
Теги:Нетленка
Еда
Прошлое
Питание
Растения
Польза и вред кукурузы зависит от многих факторов, которые периодически исследуют специалисты. В том числе и процесс её переваривания.
Почему кукуруза не переваривается?
Кажется, что для вашего организма полезна только та еда, которую удалось переварить. Мы считаем, что кал и моча — бесполезные отходы, которых могло и не быть, если бы наше пищеварение было эффективнее, а питание — лучше. Однако, это не так. В этом плане польза кукурузы для человека существует, хотя может быть и не такой заметной, как у иных продуктов.
Зёрна кукурузы могут проходить через желудочно-кишечный тракт и выходить в том же виде, в каком зашли туда. Но это не значит, что они абсолютно бесполезны. На самом деле польза кукурузы для организма человека состоит в помощи кишечнику функционировать должным образом.
Зёрна кукурузы — это семена, несущие драгоценный генетический материал. Именно он и представляет наибольшую пользу даже варёной кукурузы для нашего организма. Ключом к выживанию семени является желтое восковое покрытие, которое защищает внутренности семени от погодных условий, вредителей и других разрушительных воздействий. Поэтому такое зерно очень трудно расколоть. Внешнее покрытие обязано своей эластичностью жесткой целлюлозе, которую люди не могут переварить из-за недостатка необходимых ферментов и кишечных бактерий.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕИзучая пользу и вред кукурузы для здоровья, специалисты пришли к выводу что даже жвачные животные, такие как крупный рогатый скот, которые гораздо лучше приспособлены к перевариванию целлюлозы, не всегда могут полностью переваривать зёрна с жёлтых початков. Хотя крупный рогатый скот ест более жёсткую и зрелую кукурузу, чем люди, в их кале также находят крупные зерна этого растения. Ранее учёные уже проводили исследования этих ядер после того, как они прошли через ЖКТ животных.
Существует ли польза кукурузы для здоровья
Когда речь идёт о пользе и вреде кукурузы для организма человека следует оперировать проверенными фактами.
Так, несмотря на наличие жёсткой целлюлозы, те же исследования с животными, показали, что её наличие в ядрах кукурузы не превышает 10% целлюлозы. Остальное составляют питательные вещества — пищевые волокна, крахмал и антиоксиданты. Ввиду этого учёные делают вывод, что каждый этап обработки кукурузы увеличивает усваиваемость питательных веществ в ней. Таким образом, польза вареной кукурузы для организма оказывается существеннее, чем сырой.
Однако, те кто решил что польза кукурузы для человека заключается исключительно в её термической обработке, будут сильно удивлены. Дело в том, что большая часть сортов кукурузы, что мы едим, представляют собой мягкие растения и практически не содержат жесткой не перевариваемой целлюлозы.
Конечно если у вас индивидуальная непереносимость продукта, плохая свёртываемость крови, тромбоз или варикоз, а также много витамина К в организме, то рассчитывать на пользу кукурузы вам не стоит. Лучше отказаться от неё.
Врачи также считают, что больше вреда для организма, чем пользы, кукуруза может вызвать язвенникам и людям, имеющим расстройство ЖКТ. Чрезмерное употребление может привести к метеоризму и различным обострениям.
Остальные могут полакомиться кукурузой без особых последствий для организма, конечно, если не переедать. Польза кукурузы в банке, ровно как и варённой, а именно эти два вида чаще всего идут в пищу человеком, требует детального разбора, ввиду определённых нюансов.
Польза вареной кукурузы
Вред и польза варёной кукурузы заключаются в её способе приготовления. С одной стороны при варке теряется до трети полезных веществ и витаминов, но с другой, такая обработка помогает не навредить ЖКТ человека, сохраняя основные ценные элементы.
Правильно приготовленный продукт будет вкусным и питательным. Вареные початки помогают ускорять метаболизм, укреплять сосуды и восстанавливать мышечные волокна. Собственно, помимо обогащения организма важными для жизнедеятельности элементами, польза вареной кукурузы заключается и в насыщении и утолении чувства голода.
Специалисты рекомендуют употреблять её при нервных расстройствах для пополнения витаминов группы B. Также польза вареной кукурузы наблюдается в уменьшении плотности и вязкости желчи. А беременным женщинам отварная кукуруза будет полезна для пищеварения и уменьшения отечности.
Особенно ощутима польза вареной кукурузы для организма ребёнка. Позитивное влияние на кожу и развитие зрительной системы обеспечивают витамины групп А и Е. Однако следует учитывать, что вводить кукурузу в рацион ребёнка можно только с 3-х лет.
Польза консервированной кукурузы
При консервации кукуруза также подвергается изменениям как и варёная. От первоначального количества полезных веществ остаётся примерно треть. Однако сохранённых минералов помогут работе кровеносной системе организма, особенно мужчинам, страдающим от холестерина. Вред же консервированной кукурузы заключается в большом количестве сахара в её составе.
Польза консервированной кукурузы схожа с варёной. Это как насыщение организма микроэлементами и витаминами, так и утоление чувства голода. Правда, специалисты рекомендуют не переедать кукурузу и ограничиться в день приёмом лишь 200 грамм.
Также для людей польза консервированной кукурузы заключается в том, что её питательные вещества принимают активное участие в нормализации выработки половых гормонов. Но, конечно, главное не забывать о сахаре в её составе, иначе благое желание слегка подправить здоровье за счёт этого благородного растения, может сыграть с вами злую шутку.
Что такое непереносимость кукурузы? Симптомы, продукты питания и многое другое
Итак, что такое непереносимость кукурузы? И какой один из самых очевидных способов сказать, что вы испытываете симптомы непереносимости кукурузы? Завтрак — самый важный прием пищи за день, призванный дать нам достаточно энергии для предстоящего дня. К сожалению, для некоторых людей завтрак вызывает несколько часов нежелательного физического дискомфорта.
В таких случаях это, вероятно, результат пищевой непереносимости. Мы готовы поспорить, что во всем виновата кукуруза (кукуруза), поскольку она является вездесущим ингредиентом многих злаков.
Увы, кукуруза содержится не только в продуктах для завтрака. Как мы вскоре обсудим, кукуруза встречается в удивительно большом количестве закусок и блюд. Любой, кто живет с чувствительностью к кукурузе, должен будет тщательно обдумать будущий рацион питания, если он хочет избежать впоследствии плохого самочувствия.
Есть ли у меня непереносимость кукурузы (кукурузы)?Прямая аллергия (узнайте больше о том, что такое пищевая аллергия?) на кукурузу встречается сравнительно редко. Увы, непереносимость и чувствительность к кукурузе встречаются значительно чаще, чем аллергия на кукурузу. Типичные предупредительные признаки непереносимости кукурузы возникают через несколько часов после употребления продукта, содержащего этот продукт, и включают в себя:
- Тошнота и вздутие живота.
- Спазмы в желудке.
- Рвота или диарея.
- Нехарактерный метеоризм.
- Кожные раздражения, такие как сыпь или вспышки акне.
Такие симптомы, как судороги, рвота, диарея, довольно общие. Они могут относиться к любому количеству незначительных заболеваний. Однако, если они возникают регулярно, наиболее вероятным виновником является пищевая непереносимость, поэтому мы рекомендуем пройти тест на пищевую непереносимость или пищевую чувствительность. Отсюда вам нужно будет подумать о том, какая пища вызывает проблему.
Рекомендуем вести дневник питания и записывать все, что вы едите. Сопоставьте это с любыми приступами симптомов, которые мы обсуждали выше.
Теперь проверьте, содержит ли то, что вы съели, кукурузу (маис). Если это так, вы вполне можете получить свой ответ.
Какие продукты содержат кукурузу?На бумаге легко определить, какие продукты содержат кукурузу — подсказка должна быть в названии. Мы открыли это руководство, проверив название хлопьев для завтрака, и кукурузные хлопья, возможно, являются наиболее распространенным примером такой еды. Бесчисленное множество других злаков, в том числе те, которые позиционируются как здоровые альтернативы, также содержат кукурузу.
Других продуктов питания, таких как попкорн, консервированная сладкая кукуруза и кукуруза в початках, также легко избегать, если вы считаете, что кукуруза вызывает любые заболевания. Увы, кукуруза также встречается в следующих — часто неожиданных — продуктах питания.
- Растительное масло (что часто означает отсутствие пакетированных чипсов)
- Заправка для салата
- Прочие приправы, включая кетчуп, майонез и дистиллированный уксус
- Газированные напитки в банках
- Арахисовое масло
- Жевательная резинка, шоколад и конфеты
- Готовое и вяленое мясо
- Консервированные супы
- Варенье
- Консервированные фрукты
Кукуруза — более дешевая альтернатива сахару, позволяющая сделать продукты более вкусными, и ей удается избежать налога на сахар. Это также экономичный загуститель. В результате многие производители отказываются от кукурузы.
При рассмотрении вопроса о том, стоит ли включить товар в следующий магазин в супермаркете, обратите внимание на следующие ингредиенты. Все они получены из кукурузы в той или иной степени.
- Кукурузное масло
- Кукурузный сироп
- Кукурузная мука
- Кукурузный крахмал (также известный как растительный крахмал)
- Декстрины
- Декстроза
- Этанол
- Фруктоза
- Гидрол
- Кукуруза
- Мальтодекстрины
- Сорбитол
- Зейн
Возможно, вам придется пересмотреть свой рацион, если вы регулярно употребляете в пищу продукты, содержащие эти ингредиенты. Ваша чувствительность к кукурузе не исчезнет, если вы продолжите ее есть. Вы просто причините себе ненужные и постоянные страдания.
Есть хорошие новости. Непереносимость кукурузы не так серьезна, как аллергия. Вам не обязательно нужно будет отказываться от всего в списке выше.
Чувствительность или непереносимость кукурузы, как правило, требует значительного употребления, чтобы дать о себе знать, в отличие от аллергии, которую может вызвать всего лишь след. Все равно кукуруза должна будет повлиять на ваш организм, если у вас есть чувствительность и вы едите ее в достаточном количестве. Сколько вам сойдет с рук, варьируется от человека к человеку.
Помня об этом, мы настоятельно рекомендуем по возможности питаться чистой пищей. Хотя свежие фрукты по-прежнему содержат фруктозу, этого недостаточно, чтобы вызвать у вас недомогание. Откажитесь от готовых блюд и продуктов, подвергшихся технологической обработке, особенно от продуктов, покрытых панировочными сухарями. Они загружены кукурузой. Свежая рыба и курица, приготовленные на гриле, всегда будут предпочтительнее всего, что есть в отделе замороженных продуктов.
Если вы не можете представить жизнь без хлопьев для завтрака, отправляйтесь в отдел «Free from» вашего супермаркета или магазина здоровой пищи. Здесь вы, скорее всего, найдете альтернативу популярным вариантам без кукурузы. Вы также можете заменить растительное масло маслом канолы, а если вы используете искусственные подсластители, придерживайтесь натуральных вариантов, таких как нектар агавы.
Непереносимость кукурузы может быть настоящей болью. Кукуруза содержится во многих продуктах, поэтому полностью отказаться от нее может быть сложно, и это понятно, если вы пропускаете кукурузу в своем рационе. Эти продукты богаты углеводами и сахаром, поэтому ваше тело сразу же получает кайф от их употребления и, вероятно, испытывает абстиненцию, когда вы прекращаете. Однако будьте терпеливы, и вы обнаружите, что чувствуете себя неизмеримо лучше, исключив кукурузу из своего ежедневного рациона.
10 худших продуктов для пищеварения
10 худших продуктов для пищеварения — Manhattan Gastroenterology- MIDTOWN 56 W 45th St, Ste 802 New York NY, 10036
- UPPER EAST SIDE 983 Park Ave, Ste 1D New York NY, 10028
- UNION SQUARE 55 W 17th St Ste 102 New York NY, 10011
- Наши врачи
- Места
- (212) 378-9983
- Дом
- О нас
- Наши врачи
- Условия
- Процедуры
- Геморрой
- Информация о пациенте
- Свяжитесь с нами
В то время как нездоровая диета может вызвать лишь несколько неприятных часов, употребление неправильных продуктов в течение длительного времени может привести к более серьезным осложнениям.
В качестве примера продуктов, которых следует избегать или, по крайней мере, сократить их количество, приведем десять худших продуктов для здоровья пищеварительной системы:.1. Смазка
Жареная пища находится в верхней части списков худших продуктов большинства гастроэнтерологов, потому что ее трудно переваривать. Если у вас малейшая чувствительность пищеварительного тракта, жареная пища может спровоцировать приступ изжоги и кислотного рефлюкса. Одними из худших нарушителей являются картофель фри, жирные стейки и жареные во фритюре что-нибудь .
2. Обработанные пищевые продукты
Углеводы в рафинированных продуктах, таких как чипсы, газированные напитки и белый хлеб, быстро проходят через пищеварительную систему, вызывая такие симптомы, как вздутие живота, спазмы и газы. Высокое содержание жира и калорий также мало влияет на ваш вес и уровень сахара в крови.
3. Перец чили
Вам может нравиться пот, который они вызывают, но острый перец может вызывать изжогу в течение нескольких часов после того, как вы его съели. Острая, острая пища особенно опасна для пищеварительной системы, если вы едите ее перед сном или когда ложитесь.
4. Шоколад
Да, ваше пристрастие к сладкому влияет не только на размер ваших бедер. Шоколад может вызвать симптомы пищеварения, такие как изжога и расстройство желудка, особенно если у вас есть расстройство. У некоторых людей это может даже вызвать диарею и жидкий стул.
5. Искусственные подсластители
Пока вы думаете, что делаете своему телу одолжение, уменьшая потребление калорий, ваша пищеварительная система страдает, когда вы заменяете натуральный сахар искусственными подсластителями. Розовые, желтые и синие пакеты содержат ингредиенты, которые могут вызывать вздутие живота, диарею и газы.
6. Алкоголь
Технически это не еда, если не считать обед из трех мартини. Даже употребление алкоголя в умеренных количествах может расслабить сфинктер пищевода, вызывая изжогу или кислотный рефлюкс. Слишком много алкоголя может воспалить слизистую оболочку желудка, негативно повлиять на печень или привести к диарее. Это также может помешать вам правильно усваивать питательные вещества.
7. Кукуруза
Слишком много всего вредно для пищеварения, но кукуруза в больших количествах может привести к серьезным желудочно-кишечным симптомам из-за высокого содержания клетчатки. Пищеварительный тракт человека не может расщеплять целлюлозу. Кукуруза проходит через ваш организм непереваренной; как таковой, это может вызвать спазмы, боль в животе и газ в процессе.
8. Кофе
Опять же, хотя это и не еда, кофе заслуживает места в этом списке. Кофе настолько раздражает слизистую оболочку желудка, что почти 40 миллионов американцев отказались от этой привычки. Кофе может вызвать изжогу, кислотный рефлюкс и расстройство кишечника, среди прочего. Разные продукты по-разному влияют на людей.
9. Кислые фрукты
Одно только название вызывает в воображении образ кислотного рефлюкса — и не зря. Апельсины, грейпфруты, помидоры и лимоны содержат много кислоты. Переедание кислых фруктов приводит к состоянию, которое носит такое же название. Употребление этих фруктов натощак еще больше раздражает слизистую оболочку желудка.
10. Сырые овощи
Несмотря на то, что вы, возможно, знаете о многих преимуществах для здоровья от пережевывания сырых овощей, вы можете ожидать, что заплатите за чрезмерное увлечение практикой кишечную цену. Сырые овощи содержат много нерастворимой клетчатки, которая, как и кукуруза, может вызвать вздутие живота, газы, диарею и судороги, когда они проходят через ваш организм непереваренными.
Будьте осторожны, пробуя новую еду. Если у вас диагностировано расстройство пищеварения, обратите внимание на то, что вы едите. Страдающие ГЭРБ, колитом, синдромом раздраженного кишечника или глютеновой болезнью, например, уже знают, что следует избегать жареной и жирной пищи. Запишитесь на прием к врачу, если ваши симптомы длятся более суток. Постановка правильного диагноза — это первый шаг к тому, чтобы сделать более здоровый выбор в будущем. Свяжитесь с гастроэнтерологом Нью-Йорка, чтобы записаться на прием к одному из наших гастроэнтерологов или получить дополнительную информацию о нездоровой пище для здоровья пищеварительной системы.
О нас
Команда GI состоит из известных исследователей и высококвалифицированных специалистов в области профилактики, диагностики и лечения расстройств пищеварения. В Мидтауне Манхэттена и Верхнем Ист-Сайде наша гастроэнтерологическая практика предлагает самые технологически передовые, самые безопасные и проверенные временем методы лечения в дружелюбной и сострадательной обстановке.
Обновлено 16 октября 2022 г. доктором Шоном Ходададианом (гастроэнтерологом) Манхэттенской гастроэнтерологии. ×ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ СОДЕРЖИМОГО Информация на этом веб-сайте предназначена для предоставления общей информации. Информация на этом веб-сайте НЕ является окончательным медицинским советом, и самодиагностика не должна ставиться на основе информации, полученной в Интернете. Важно проконсультироваться с врачом для консультации и обследования в отношении ЛЮБЫХ и ВСЕХ симптомов или признаков, поскольку они могут указывать на серьезное заболевание или состояние.