Какие орехи самые полезные для беременных женщин — портал Ореховод
Фотогалерея:
Какие орехи полезны беременным? Знание ответа на этот вопрос поможет обогатить рацион множеством очень полезных для мамы и малыша веществ.
Во время вынашивания младенца очень важно для здоровья матери и плода употреблять много здоровой пищи. Она должна поставлять необходимые питательные вещества и помогать оставаться в хорошей форме. Орехи включены в список полезных продуктов во время «интересного положения». Какие орехи полезны беременным в первом, втором и третьем триместре и чем именно они обогатят организм?
Грецкие орехи
Грецкие орехи – один из главных ответов на вопрос, какие орехи самые полезные для беременных женщин, поскольку они богаты важными жирными кислотами омега-3 и полиненасыщенными жирами. Омега-3 жирные кислоты помогают развитию мозга ребенка. Многие беременные женщины испытывают дефицит этих веществ. С другой стороны, мононенасыщенные жиры, которыми богаты грецкие орехи, могут помочь снизить уровень холестерина и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Как и все орехи, грецкие являются хорошим источником белка. Во время вынашивания плода женщине требуется не менее 70-100 граммов этого вещества в день.
Миндаль
Миндаль, как и грецкие орехи, содержит здоровые ненасыщенные жиры, которые помогают снизить уровень холестерина. В отличие от грецких, миндаль не содержит омега-3 жирных кислот, но зато является хорошим источником кальция, железа, калия, витаминов А и Е. При этом важно не только то, какие орехи полезны беременным, но и в каком виде их есть. Вы можете потреблять миндаль сырым, в составе смузи или после термической обработки. Избегайте соленого лакомства или с пряными специями, сильно засахаренных и прочим образом «улучшенных». В принципе, такие же правила распространяются и на другие виды этого природного продукта.
Около 30 г миндаля содержат приблизительно 6 г белка.
Арахис
Если вы любите арахис, будучи беременной, тоже можете спокойно добавить его в свое меню. Такие дары природы также содержат здоровые ненасыщенные жиры, фолиевую кислоту, витамины группы В. Кроме того, горстка арахиса в день обеспечит около 7 граммов белка.
Какие еще орехи полезны беременным на ранних и на поздних сроках? Другими разновидностями этих даров природы, которые разрешено и рекомендуется употреблять в течение всех триместров, являются фундук и фисташки, которые полезны для здоровья сердца. Эти орехи также богаты витаминами А, В, калием, железом, магнием, фосфором и другими важными витаминами и минералами.
Похожие статьи:
Грецкие орехи: Чили рвется в бой, в Калифорнии снижаются цены
Прогноз на большой урожай грецких орехов в Калифорнии вызвал значительное падение цен. В то же время начались продажи грецких орехов нового урожая из Чили. Ожидания оправдались: цены открытия находятся на довольно низких уровнях.
Грецкие орехи (Чили): годовой отчет USDA 2018 г.
В сезоне 2017/2018 гг. у чилийских экспортеров в Индии возникли проблемы из-за внезапного увеличения импортного тарифа с 30% до 100%. Объем экспорта в Индию, вместо ожидаемых 15 тыс. т., сократился до 10 тыс.т. Согласно прогнозам чилийских источников, объем экспорта в сезоне 2017/2018 гг. сохранится ровным, на уровне 116 тыс.т., в 2018/2019 гг. он в…
Грецкие орехи: 2018,2019 МГ, мировое производство, потребление, экспорт-импорт. Годовой отчет USDA
Согласно прогнозам, мировое производство грецких орехов в 2018/2019 гг. снизится на 2% и составит 2 млн.т. (база – орехи в скорлупе), из-за падения производства в Китае, которое перевесило рост производства в других производящих грецкие орехи странах. Среди мировых экспортеров лидируют США, в которых, по прогнозам, объемы экспорта вырастут на 4% и …
Грецкие орехи: новости мировых рынков за январь 2017 г
Первые 2 недели января 2017 г. экспортеры грецких орехов из Восточной Европы остались без сырых орехов — снегопады и обледенение дорог парализовали автомобильный транспорт в Румынии. Неприятные слухи о реальных размерах урожая грецких орехов в Восточной Европе достигли западного рынка. И хотя основная масса экспортеров говорит о «быстрых» поставка,. ..
Польза ореха, польза грецкого ореха, грецкий орех
Орехи при беременности
Содержание
Нет таких женщин, не мечтающих иметь детей, пройдя один из счастливых, ответственных жизненных моментов, называемых беременностью. Меняются многие привычки, вкусы, возникает потребность пожевать что-нибудь особенное, например, орехи при беременности, пользу и вред, которых надо оценивать для себя, будущего ребёнка. Часто можно услышать «хочется кислого, сладкого». Будущие мамы пробуют все продукты, но пройти мимо вкусных орешков не всегда удастся. А их заманчивое разнообразие велико.
Образ питания женщины должен учитывать требования для создания самых лучших условий развития ребёнка с начальных моментов жизни. Известно, что в это время формируется здоровье нового человека. Ежедневное меню должно включать полноценную, полезную пищу. Не обязательно маме съедать объём пищи «за двоих». Современные женщины стараются остаться стройными, красивыми после родов, кормления грудью. Поэтому достаточно увеличить объём питания всего на 300 ккал больше, удовлетворяя свой аппетит рациональной, продуманной пищей. Конечно, без употребления белковой пищи не обойтись. Она нужна обоим. Надо принимать во внимание, что белки, а также жиры орехов усваиваются легче, чем мясные. Жиры орехов не содержат вредный холестерин.
Витамины, минералы, микроэлементы получают из запасов природной кладовой в виде овощей, ягод, фруктов. Особое место при их употреблении отведено вопросу можно ли беременным орехи, включать в питание, как раньше. Ответ на вопрос однозначный «Можно». Беременность для здоровой женщины не является заболеванием, ограничивающим использование орехов. Просто, надо быть внимательней, реагировать на все изменения, протекающие в организме, учитывать свои хронические заболевания, наличие аллергической реакции на продукты.
Польза, вред
Вкусные орехи при беременности, съеденные в рекомендуемом количестве, принесут пользу обоим. Научно доказанное, гармоничное сочетание жиров, растительных белков, углеводов, микроэлементов поддерживают эффективную работу важных систем организма женщины. Орехи относятся к дарам природы, о полезных качествах, которых, слагали легенды. Их ценили в каждом уголке планеты на протяжении столетий. Все типы орехов содержат элементы, составляющие основу здорового образа питания, что важно для беременной. Темп жизни современной женщины высок, а потому горсть орехов в сумочке не помешает в качестве необходимого перекуса. Несмотря на высокую калорийность, орехи при беременности вреда не принесут, если отсутствуют проблемы в работе кишечника, других заболеваний. Во время тепловой обработки орехов часть отдельных полезных веществ разрушается, поэтому их лучше есть сырыми, учитывая, что отведённое для употребление количество ограничено.
Надо знать, что для быстрого усвоения всех ценных пищевых веществ орехов, их в измельчённом виде полезно смешать с овощами, сухофруктами, получив вкусное, полноценное блюдо. Аллергенные свойства орехов, особенно арахиса, фисташек, надо учитывать, зная особенности конкретного организма, возможной передаче их ребёнку. Рекомендуемые нормы для каждого вида орехов превышать нельзя. В окончательном триместре беременности лучше их не есть. Все виды орехов полезны, но имеют свои особенности, отличающие их по эффекту воздействия на каждый орган человека. Общим требованием, распространяющимся на все типы орехов, является правильная оценка их качества при покупке. Они должны быть свежие, не повреждённые, без гнилостных нарушений.
Грецкие орехи
Употребление грецких орехов при беременности полезно для решения следующих проблем:
- Улучшения настроения, памяти. Снятие напряжения, усталости, предупреждение последствий неожиданных стрессов, бессонницы, повышение тонуса.
- Безмедикаментозное снятия головных болей, спазм сосудов мозга. Особенно при совместном употреблении с мёдом, что полезно также для профилактики появления нехватки железа.
- Профилактике заболеваний сердца, появления атеросклероза. Благодаря использованию грецких орехов при беременности создаются идеальные условия, приводящие к снижению уровня сахара.
- Хорошо утоляется голод малым количеством, предотвращается набор излишнего веса в результате . использования грецких орехов при беременности.
- Питает плод важными веществами, обеспечивающими рост костей, мышц ребёнка.
При употреблении грецких орехов при беременности надо знать, что для предупреждения запоров, часто возникающими в этот период, хроническим холециститом, камнями жёлчного пузыря, он не пригоден. Лучше на перекус взять горсть других орешков.
Кедровые орехи
Маленькое зерно, спрятанное в коричневой скорлупе, считается оптимальным вариантом элемента рационального питания. Особенно важны кедровые орехи при беременности. Полноценный, эффективный набор веществ, хранящихся в кедровом орехе, употребляемом при беременности, обеспечивает правильное развитие плода. Будущим мамам поможет справиться с мастопатией, миомой, фибромиомой матки, другими женскими болезнями. Питание кедровыми орехами при беременности, целебные свойства его скорлупы помогали сибирским женщинам легче переносить трудную родовую деятельность. Точно неизвестно когда, где впервые появилась кедровая сосна. Польза, целительные возможности её при питании на протяжении беременности известны давно.
Фундук
Использование лесных орехов, называемых фундук, при беременности, необходимо из-за особенных вкусовых качеств и целебных свойств известного орешка. Нагрузки на сердце, ноги, всех систем организма повышаются. У женщин, склонных к сосудистым осложнениям, может появиться варикозное заболевание вен. Необходимое снижение протромбина за счёт употребления фундука при беременности позволяет облегчить последствия болезни, а также избежать малокровия. Окультуренная лещина или фундук относится к тем растениям, плоды которого, спасли от голода многих людей, начиная с ледникового периода. Вещества, входящие в химический состав ореха, оказывают целебное действие на здоровье. Употребление фундука при беременности не вызывает негативных побочных реакций организма. Свежие ядра орехов содержат белки, углеводы, жиры, каротин, разные витамины, минералы. Их способность снимать стрессы, стимулировать лактацию при грудном вскармливании, несомненно, нужны настоящим и будущим мамам.
Кешью
В период вынашивания ребёнка для женщины очень важно не простудиться, не внести в организм вирусную инфекцию. Профилактические мероприятия можно выполнить за счёт организации правильного образа жизни. Употребление ореха кешью при беременности имеет особую помощь в решении этого вопроса. Набор полезных веществ, входящих в состав ореха, своим антисептическим действием создаёт мощную защиту многим вирусам. Целебные силы, рождающиеся в организме в процессе употребления кешью при беременности, помогают укрепить иммунитет, предотвратить вероятность появления простудных заболеваний.
Плод, развивающийся в утробе матери, нуждается в большом количестве строительного материала для развития костной системы. Нередко на протяжении беременности появляется разрушение зубов будущей мамы. Японские учёные подтвердили наличие в орехе веществ, полезных для эмали зубов. Использование кешью при беременности служит защитой, хорошим профилактическим средством сохранения здоровых зубов будущей маме. Главное, внимательно следить за появлением аллергической реакции на орех. Лекари Африки и сейчас применяют измельчённые орехи кешью для лечения заболеваний зубов, надкостницы.
Миндаль
Настроение беременной женщины может часто меняться. Возникающие мысли о будущих родах, здоровье будущего малыша по-разному отражаются в напряжённом сознании будущей мамы. Таблетки принимать нельзя, Многие заменяют их чаем, травяными настоями, отварами. Есть эффективный метод для успокоения, представляющий собой включение в рацион регулярного питания небольшого количества миндаля при беременности. Он способен успокоить, одновременно привести в норму процессы обмена веществ, проходящих в организме женщины. Красивые по форме орешки с особенным вкусом привлекали внимание элитных особ королевских дворов, поэтов, художников. От них пошли сравнения типа миндальный разрез глаз, вид ореола вокруг святых на картинах с сюжетами их библии. Но самая большая польза от миндаля при беременности состоит в большом содержании витамина E, регулирующем формирование скелета у плода. Употребление миндаля при беременности не надо заменять поеданием большого количества вкусных марципанов, изготавливаемых на основе миндаля «Королевский орешек». Надо носить в качестве перекуса небольшое количество свежих полезных зёрен. При этом помнить, что в 60 свежих орешках содержится смертельное количество синильной кислоты, достаточное для отравления.
Арахис
Формирование многих важных органов плода происходит в начале беременности. В это время женщинам надо внимательно относиться к режиму питания, не допуская в организм алкоголь, табак, запретив себе известные вредные привычки. Употребление арахиса при беременности помогает правильному развитию головного мозга. Большое содержание фолиевой кислоты в гармоничном сочетании с другими важными элементами, необходимыми в этот период, не заменит использование арахиса при беременности по эффективности воздействия на организм. Это не означает, что надо усиленно уничтожать, например, торт Киевский, состоящий их арахиса. Арахис при беременности полезен в свежем виде. Особенно когда его применяют в виде перекуса, восполняя потребность организма при недостаточном питании. Снабжая общий организм матери, ребёнка многочисленными аминокислотами, витаминами, микроэлементами, другими полезными веществами.
Кокос
Многие считают период беременности женщины самым красивым в жизни. Время, когда любовь, забота о будущей маме выражается ярче, сильнее, чем когда либо. Конечно, хочется быть красивой в меру стройной, здоровой. Достичь такой гармонии можно воспользовавшись опытом женщин Индии. Их роскошные волосы, цвет кожи создавались за счёт применения различных природных средств, например, кокоса, его продуктов. Употребление свежего кокоса при беременности, кокосового масла принесёт пользу не только будущему ребёнку, обеспечивая его многочисленными полезными соединениями, но сделает маму красивой, привлекательной в этот период жизни без применения химической косметики. Мякоть кокоса можно не только есть, но применять для приготовления дома кокосовых масок. В результате их действия смягчается кожа, уменьшается количество морщин. Чем лучше, здоровее выглядит мама, тем комфортнее её будущему ребёнку. Получается двойная польза от использования в пищу кокоса при беременности. Иногда можно даже полакомиться конфеткой Рафаэлло, которую легко приготовить дома. Сырой кокос поможет беременной справиться с проблемами, вызываемыми скоплением газов в желудке, запорами. Большое содержание йода полезно скажется на работе щитовидной железы.
Фисташки
В период беременности часто появляется повышенный аппетит. Кажется, что напал вечный голод, надо его победить, уничтожая массу разных продуктов. Это неправильно. За счёт включения в обязательный рацион питания фисташек при беременности можно безболезненно решить проблему. Доказано, что горсть фисташек, съеденная с белым хлебом, снижает сахар, притупляет гормон голода в организме. Это полезно для диабетиков, беременных женщин. Перекусы за счёт горсти орехов не приводят к накоплению лишнего веса. Количество полезной клетчатки в орехе сравнимо со знаменитой овсянкой. Употребление фисташек при беременности надо делать осторожно из-за высоко аллергенных свойств орехов, ограничивая количество съеденных фисташек примерно 80 г в день. Среди беременных есть вегетарианки, женщины, предрасположенные к заболеваниям сердца, печени, органов зрения. Для них польза от съеденных фисташек при беременности неоценима. Главное, не увлекаться солёными орешками вместе с пивом.
Орехи для беременных создают надёжные условия развития нового человека, поддержки здоровья будущей мамы. Можно аккуратно оценить действие каштана и других типов ореха. А ещё надо погулять по аллее их красивых деревьев маньчжурского ореха, украшающего современные парки многих городов, утвердительно ответив на вопрос можно ли беременным орехи.
Продукты, которых следует избегать во время беременности
Первоначально это руководство было опубликовано 22 мая 2019 года в журнале NYT Parenting.
Хотя с тех пор прошло уже более шести лет, я до сих пор напрягаюсь, когда думаю о том времени, когда бариста кофейни спросила, действительно ли я собиралась заказать чай с кофеином, когда я была на восьмом месяце беременности. («Зачем еще мне это заказывать?» — подумал я, кивая: «Да».)
Для многих женщин беременность может стать девятимесячным упражнением в терпении: не только в том, чтобы понять, что есть и что есть. пейте за себя, а прислушиваясь к потоку мнений других людей — членов семьи, незнакомцев и медицинских работников.
Вам не обязательно иметь диплом диетолога, чтобы понять, что продукты, которые вы едите во время беременности, влияют на вашего растущего ребенка. Но шквал «можно» и «нельзя» иногда может быть таким же стрессовым, как и сама беременность. И эксперты точно не определились с тем, какие продукты следует сократить, ограничить или есть без ограничений.
Для этого руководства я ознакомился с последними исследованиями и поговорил с четырьмя экспертами по безопасности пищевых продуктов и акушером-гинекологом, чтобы помочь вам правильно питаться, сводя к минимуму риск и стресс.
Что делать
- Будьте осторожны с некоторыми видами переработанного мяса.
- Будьте гибкими при выборе рыбы.
- Будьте осторожны с сырыми продуктами.
- Воздерживаться от употребления алкоголя.
- Избегайте непастеризованных напитков.
- Будьте разборчивы в сырах.
- Если вы пьете кофе, придерживайтесь одной чашки.
- Избегайте сырых яиц.
- С ума сойти.
- Избегайте ростков.
- Просмотр отзывов.
- Когда следует беспокоиться
Существуют десятки бактерий, вирусов и паразитов, которые могут задерживаться в пищевых продуктах и вызывать заболевания. Эксперты особенно обеспокоены листериозом — бактериальной инфекцией, которая может вызывать легкие или даже отсутствующие симптомы у беременных женщин, но которая может быть особенно опасной для будущего ребенка, включая выкидыш, преждевременные роды или мертворождение.
Листериоз во время беременности встречается редко. В период с 2009 по 2011 год, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в США было зарегистрировано всего 227 случаев заболевания среди беременных женщин. Но исследования показывают, что беременные женщины могут быть в 20 раз более уязвимы к листериозной инфекции, чем остальное население.
«Ваш иммунитет изменяется, когда вы беременны, и это делает вас более восприимчивыми к серьезным последствиям болезней пищевого происхождения», — сказала доктор Зои Кифер, доктор медицинских наук, акушер-гинеколог из Медицинского центра Бет Исраэль Диаконесс в Бостоне. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (C.D.C.), почти четверть всех случаев листерии у беременных женщин в Соединенных Штатах приводит к потере плода или смерти новорожденного.
Вспышки листерии, как правило, возникают в некоторых готовых к употреблению мясных продуктах, таких как хот-доги, колбасы и купленные в магазине мясные салаты, например, приготовленные из курицы или ветчины. Колбасные изделия и мясные деликатесы также являются распространенным источником. Фактически, 17 апреля 2019 г. C.D.C. сообщили, что по крайней мере восемь госпитализаций и одна смерть были связаны со вспышкой листерии среди нарезанных мясных деликатесов и сыров в нескольких гастрономических прилавках в четырех штатах. Другие вспышки были вызваны охлажденными паштетами, мясными спредами, копчеными морепродуктами, карпаччо, такими продуктами, как дыня и салат, а также молочными продуктами, такими как мороженое и мягкие сыры (подробнее о сыре ниже).
Вместо того, чтобы полностью исключать из своего рациона эти продукты высокого риска, Мэри Сосье Чоут, магистр медицинских наук, доктор медицинских наук, специалист по безопасности пищевых продуктов в Университете Нью-Гэмпшира, рекомендовала готовить продукты, которые можно есть горячими до внутренней температуры 165 градусов или до пропаривания, так как высокие температуры убивают бактерии. Горячий открытый бутерброд с индейкой или полностью приготовленный хот-дог сделают свое дело. Или подумайте о том, чтобы сделать свои собственные альтернативы, например салат из свежеприготовленного лосося (из консервированного лосося), яичный салат или бутерброд с арахисовым маслом и бананом.
Эксперты советуют включать в свой рацион фрукты и овощи (за исключением ростков; подробнее об этом ниже), если только не произойдет вспышка болезни. Приготовление продуктов — это еще один способ минимизировать потенциальный риск, говорит доктор Хейли Оливер, доктор философии, адъюнкт-профессор пищевых наук в Университете Пердью.
В общем, поддержание кухонных поверхностей в чистоте, тщательное мытье фруктов и овощей и их правильное хранение (например, хранение нарезанной дыни в холодильнике) может защитить вас.
Рыба богата питательными веществами и является важным дополнением к рациону многих людей, особенно если вы беременны. Он не только богат белком и необходимыми витаминами и минералами, но и содержит полезные омега-3 жирные кислоты, которые способствуют здоровью вашего мозга и сердца, а также развитию мозга и сетчатки глаза вашего ребенка.
Однако это не делает рыбу едой, которую вы можете есть во время беременности. Большинство рыб содержат некоторое количество ртути, металла, который может вызвать повреждение головного мозга, а также проблемы со зрением и слухом у младенцев, подвергшихся воздействию в утробе матери. Но некоторые типы, как правило, содержат больше ртути, чем другие. Крупная, долгоживущая рыба, такая как большеглазый тунец, рыба-меч, акула, королевская макрель и оранжевый большеголов, имеет самый высокий уровень ртути, и ее лучше избегать.
Федеральные агентства здравоохранения рекомендуют беременным женщинам съедать от двух до трех порций (от 8 до 12 унций) рыбы в неделю, в том числе разнообразной рыбы с низким содержанием ртути, включая треску, камбалу, лосось, сардины, креветки или консервированный светлый тунец; или одну порцию в неделю рыбы с умеренным содержанием ртути, такой как палтус, окунь или тунец-альбакор.
Однако ведутся споры о том, безопасны ли вообще некоторые виды тунца для беременных женщин. В 2014 году Consumer Reports проанализировала данные Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и обнаружила, что, хотя консервированный светлый тунец в среднем содержал мало ртути, его количество сильно варьировалось от банки к банке, причем некоторые из них содержали небезопасные уровни токсина. Поскольку невозможно определить, какая банка есть какая или какой тип тунца содержится в банке, группа рекомендует избегать всех видов тунца во время беременности. Поговорите со своим врачом о лучшем плане диеты для вас.
Сырая рыба, которая, как известно, содержит паразитов (таких как червь анизакиоза, который может вызывать боль в животе, тошноту, рвоту и диарею), обычно замораживается перед продажей для употребления в качестве суши в Соединенных Штатах. Замораживание также может остановить рост бактерий, таких как сальмонелла, которые могут присутствовать.
Но замораживание не является надежным средством против болезней пищевого происхождения, объяснила доктор Кристина А. Мирелес ДеВитт, доктор философии, адъюнкт-профессор пищевой науки и технологии в Университете штата Орегон. И это не предотвращает перекрестное заражение. Иммунная система большинства людей может справиться с временным заболеванием желудочно-кишечного тракта. По словам доктора ДеВитта, у беременных женщин и их младенцев повышен риск осложнений (как у маленьких детей и пожилых людей, так и у людей с ослабленным иммунитетом), поэтому лучше избегать употребления сырой рыбы, такой как суши. и сырые устрицы, когда вы беременны.
Также лучше избегать сырого или недоваренного мяса. В то время как большинству беременных женщин рекомендуется избегать мытья кошачьих туалетов из-за повышенного риска заражения токсоплазмой гондии — паразитом, который размножается в кошачьих фекалиях — примерно половина ежегодных случаев заражения токсоплазмозом в Соединенных Штатах возникает в результате употребления пищи. Общие источники включают недоваренную свинину, баранину и мясо дичи; а также сырые фрукты и овощи (которые могут содержать зараженную почву).
Обратитесь к «тепловой таблице» F.D.A., чтобы узнать, как убедиться, что мясо полностью приготовлено. И мойте руки с мылом и теплой водой после прикосновения к земле, песку, сырому мясу, кошачьему туалету или немытым овощам. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов также рекомендует тщательно мыть и, по возможности, очищать от кожуры фрукты и овощи перед едой.
В то время как некоторые исследования предполагают, что употребление алкоголя в небольших или умеренных количествах, определяемое как не более одной порции алкоголя в день для женщин, не имеет большого значения во время беременности, существует достаточно доказательств обратного, и многие эксперты соглашаются с тем, что никакое количество алкоголя не вредно. безопасный. Обзор 34 исследований 2013 года, например, пришел к выводу, что у женщин, которые выпивали до трех порций алкоголя в неделю на протяжении всей беременности, чаще рождались дети с поведенческими проблемами, такими как плохой контроль импульсов или трудности во взаимодействии с другими детьми, чем у женщин, которые не пили. совсем.
Употребление алкоголя во время беременности было связано с повышенным риском расстройств фетального алкогольного спектра, таких как фетальный алкогольный синдром, который может привести к аномалиям лица, неправильному росту и умственной отсталости. Исследование 2018 года, опубликованное в журнале JAMA, показало, что до 5 процентов детей в Соединенных Штатах страдают ФАСН.
«Мы действительно не знаем, какая сумма безопасна», — сказал доктор Кифер. Так что пока откажитесь от выпивки.
Пастеризация, или процесс нагревания пищевых продуктов для уничтожения вредных бактерий, сделала многие продукты безопасными для употребления беременными женщинами. Но следите за молоком, соками, молочными и другими продуктами, которые не прошли этот процесс.
Сырое, непастеризованное молоко может содержать микробы, такие как листерии, сальмонеллы, кампилобактерии или криптоспоридии. В 2014 году Американская академия педиатрии заявила, что, поскольку ни одно исследование не выявило каких-либо преимуществ употребления непастеризованного молока, беременным женщинам, которые пьют молоко и молочные продукты, следует употреблять только пастеризованное. (Тот же совет касается младенцев и детей.)
Большинство соков, продаваемых в Соединенных Штатах, пастеризованы, включая все соки длительного хранения. Но некоторые охлажденные соки, продаваемые в определенных типах магазинов, таких как элитные сети, местные магазины органических соков, угловые винные погребки или фермерские прилавки, могут не продаваться. Если вы не видите этикетки с указанием пастеризации напитка, спросите, была ли она пастеризована. Если они не уверены, что это так, пропустите его.
Как и охлажденное мясо и непастеризованные молочные продукты, сыр может содержать листерии и другие патогены. Но в отличие от рекомендации «приготовить или пропустить» для мясных продуктов, совет по сыру не всегда однозначен.
В целом, чем мягче и влажнее становится сыр, тем больше вам приходится беспокоиться о выживании и росте патогенов. Бактерии любят влагу, говорит доктор Деннис Д’Амико, доктор философии, профессор пищевой микробиологии в Университете Коннектикута, поэтому патогены, как правило, быстрее размножаются на мягких сырах, чем на твердых.
«По мере того, как вы переходите от моцареллы с высоким содержанием влаги к чему-то вроде чеддера или Монтерей Джек, риск начинает снижаться», — сказал доктор Д’Амико. По словам доктора Д’Амико, сухие твердые сыры, такие как традиционный пармиджано или пекорино романо, практически не вызывают заболеваний пищевого происхождения.
Мягкие сыры, изготовленные из непастеризованного молока, безусловно, самые опасные: C. D.C. оценки показывают, что они в 160 раз чаще вызывают пищевую листериозную инфекцию, чем мягкие сыры, приготовленные из пастеризованного молока. Но даже пастеризованные мягкие сыры небезопасны: исследование C.D.C. 2018 г. Отчет показал, что в период с 2007 по 2014 год было зарегистрировано в 12 раз больше вспышек листерии, связанных с пастеризованными мягкими сырами, чем между 1998 и 2006 г. Одна такая вспышка в 2015 г. привела к госпитализации 28 человек, шесть из которых были беременны. Латинские сыры, такие как Queso Fresco, вызывают больше вспышек, чем другие виды.
В то время как F.D.A. говорит, что все в порядке. беременным женщинам есть мягкие сыры, приготовленные из пастеризованного молока, д-р Д’Амико и другие эксперты предположили, что беременным женщинам следует избегать их в целях безопасности.
Десятилетия исследований связывают потребление кофе и других источников кофеина с повышенным риском выкидыша, преждевременных родов и детей с низким весом при рождении. Но исследования не дают четкого представления о том, сколько безопасно употреблять. Большинство групп общественного здравоохранения, в том числе Американский колледж акушеров и гинекологов, согласны с тем, что ограничение потребления кофеина до 200 миллиграммов в день не приведет к значительному увеличению таких рисков.
«Я говорю своим пациентам, что все в порядке. выпивать одну чашку кофе в день», — сказал доктор Кифер, независимо от срока беременности.
Но содержание кофеина может варьироваться в зависимости от того, что вы пьете. В Starbucks порция эспрессо содержит 75 миллиграммов кофеина; тогда как его заваренные кофейные напитки большого размера содержат от 190 до 280 миллиграммов. В чае для английского завтрака, который я заказал в кофейне в тот день, было около 50 миллиграммов.
Также имейте в виду, что кофеин может появляться в непритязательных местах, таких как кофе без кофеина, кола, чай со льдом, энергетические напитки, чайный гриб и шоколад.
[Беременные боли тебя расстроили? Прочтите это . ]
Яйца могут содержать сальмонеллу, бактерию, вызывающую инфекции, вызывающие лихорадку, тошноту, рвоту, диарею и обезвоживание. И если вы заразились во время беременности, симптомы могут быть настолько серьезными, что могут привести к серьезным осложнениям как для вас, так и для ребенка.
Сальмонелла не выдерживает высоких температур, поэтому яйца, приготовленные при температуре 160 градусов и выше, можно безопасно есть. Тщательно готовьте яйца, пока белки и желтки не станут твердыми и не останется прозрачных или жидких частей.
Большинство жидких яиц, продаваемых в холодильных упаковках, пастеризованы и, вероятно, не могут вызвать у вас заболевание. Пастеризованные яйца в скорлупе, вероятно, тоже не могут вызвать у вас болезни, хотя их труднее найти. Также помните, что сырые яйца можно найти и в, казалось бы, безобидных продуктах и напитках, таких как голландский соус, заправка «Цезарь», гоголь-моголь, сырое тесто для печенья, айоли, безе, мусс и тирамису.
После работы с сырыми яйцами вымойте руки и продезинфицируйте поверхности, к которым они прикасались, чтобы предотвратить перекрестное заражение.
Прошлое А.А.П. руководящие принципы советуют беременным женщинам избегать употребления арахиса — и отложить знакомство с ним детей из групп высокого риска (например, тех, чьи родители страдают аллергией) до 3 лет — чтобы предотвратить аллергию на арахис у своих детей. Но поскольку аллергия на арахис увеличилась, несмотря на этот совет, и появилось больше исследований, A.A.P. отменили эту рекомендацию в 2008 г. (и подтвердили свою позицию в 2019 г.).
Однако некоторые беременные женщины до сих пор не получили эту памятку.
Во всяком случае, новые исследования показывают, что воздействие аллергена может снизить риск пищевой аллергии. Например, исследование 2014 года, в котором приняли участие более 8000 женщин и их детей, опубликованное в журнале JAMA Pediatrics, показало, что у мам, которые ели арахис и лесные орехи (такие как миндаль или грецкие орехи) пять или более раз в неделю во время, незадолго до или вскоре после беременности, дети, у которых на 69% меньше вероятность развития аллергии на орехи, чем у тех, чьи мамы ели орехи реже одного раза в месяц.
Это хорошая новость, поскольку орехи являются хорошим источником белка, полезных жиров, витаминов и минералов, в которых нуждаются беременные женщины.
Все сырые ростки, включая люцерну, маш, редьку и клевер, опасны для беременных женщин. «Семена могут быть заражены бактериями в навозе животных в поле или на этапе после сбора урожая», — сказал Чоат, специалист по безопасности пищевых продуктов в Университете Нью-Гэмпшира. Эти бактерии могут достигать высокого уровня во время прорастания, и их невозможно смыть. Чтобы не рисковать, попросите свой бутерброд без ростков люцерны и чтобы ростки фасоли были исключены из вашего тайского блюда.
Каждые несколько дней появляется еще одна здоровая пища, которую нам советуют избегать из-за эпидемии: от салата ромен до тахини и нарезанной дыни. Чтобы быть в курсе последних новостей, зарегистрируйтесь, чтобы получать уведомления об оповещениях и отзывах как от F.D.A. и Министерство сельского хозяйства по электронной почте здесь. Вы также получите электронное письмо, когда отзыв закончится, так что вам не придется без необходимости ограничивать свою диету дольше, чем нужно.
Съел что-то из списка «не есть»? Не волнуйтесь. По словам доктора Кифера, вероятность того, что одна оплошность повредит вашей беременности, относительно невелика. «Если пациент звонит мне и говорит: «Я ел бутерброд с ветчиной», я пытаюсь заверить его, что, вероятно, с ним все в порядке».
Вам do следует беспокоиться, если вы испытываете симптомы, которые могут указывать на фактическое пищевое отравление, такие как тошнота, рвота, диарея, лихорадка, озноб или головокружение; или любые признаки преждевременных родов, такие как спазмы или кровотечение. Если у вас есть какие-либо из этих симптомов или если вы не можете удерживать жидкость более нескольких часов подряд, позвоните своему врачу или отправляйтесь в отделение неотложной помощи, чтобы вас могли контролировать на предмет обезвоживания и лечить по мере необходимости.
Что касается вечеринки «до того, как вы узнали, что беременны», обсудите это со своим врачом. Хотя эксперты говорят, что никакое количество алкоголя не является безопасным, одно изолированное воздействие алкоголя может не вызвать проблем ни у вас, ни у вашего ребенка, сказал доктор Кифер. Поговорите со своим врачом о проблемах, которые у вас есть в отношении употребления алкоголя на любом этапе беременности, особенно если вы употребляли значительное количество алкоголя с момента последней менструации.
Рэйчел Мельцер Уоррен, RDN, зарегистрированный врач-диетолог и мама двоих детей.
7 Польза грецких орехов во время беременности
Как уже известно большинству будущих и опытных мам, женщинам важно знать о продуктах, которые они употребляют во время беременности. Обеспечить питание для двоих означает подумать о пользе определенных продуктов, которые вы едите, и о том, какие питательные вещества ребенок может получить из них. На самом деле, именно поэтому я с таким энтузиазмом делюсь любой информацией о пренатальном питании здесь, в моем блоге 9. 0150 и в приложении «Библиотека пренатального питания».
Итак, сегодня мы поговорим о грецких орехах!
Грецкие орехи — одни из лучших орехов, которые можно включать в рацион беременных. Эти орехи являются одним из основных продуктов средиземноморской диеты, и теперь мы понимаем, почему! Их часто рекомендуют эксперты по питанию, потому что они имеют множество преимуществ для матери и ребенка . И, если вы еще не зачали, грецкие орехи также являются отличным дополнением для улучшения здоровья спермы и улучшения мужской фертильности.
Полстакана очищенных и измельченных грецких орехов (50 граммов) содержит целых 7,5 граммов белка. И 3,5 грамма пищевых волокон. Плюс много меди, фолиевой кислоты, фосфора, кальция, витаминов Е и В6, марганца и .
Давайте углубимся в конкретные преимущества грецких орехов во время беременности, не так ли??
Помогает контролировать высокое кровяное давление и уровень сахара в крови
Некоторые исследования показывают, что регулярное употребление грецких орехов помогает контролировать высокое кровяное давление и высокий уровень сахара в крови. Это связано с несколькими факторами. Грецкие орехи содержат полезные жиры, антиоксиданты. И несколько других растительных соединений, способствующих улучшению здоровья. Кроме того, из-за того, что грецкие орехи могут помочь контролировать высокое кровяное давление и уровень сахара в крови, в сочетании со здоровой диетой потребление грецких орехов может помочь снизить риск развития гестационного диабета. И потенциально высокое кровяное давление во время беременности (подробнее об этом ниже!).
Вспомогательные средства для развития мозга и глаз ребенка
Грецкие орехи богаты фолиевой кислотой и омега-3 жирными кислотами, альфа-линоленовой кислотой (АЛК), которые способствуют правильному росту и развитию мозга и глаз ребенка. Фолиевая кислота является ключевым питательным веществом, необходимым во время беременности, которое помогает предотвратить несколько хорошо известных врожденных дефектов и осложнений. По этой причине грецкие орехи являются отличным дополнением на ранних сроках беременности и до нее!
Способствует здоровому набору веса
Предполагается, что во время беременности вы набираете вес по мере того, как растете человеком. Но важно убедиться, что прибавка в весе происходит здоровым для вашего организма образом. Грецкие орехи отлично справляются с набором веса. И может помочь контролировать эти скачки и падения сахара в крови. Грецкие орехи также являются отличной закуской для борьбы с надоедливой тягой к сладкому. Таким образом, помогая вам уменьшить потребление чрезмерного количества добавленного сахара.
Способствует повышению иммунитета
Во время беременности ваша иммунная система несколько подавлена, т.е. работает не так хорошо, как раньше. Из-за этого важно поддерживать свою иммунную систему здоровой пищей, чтобы предотвратить инфекции, вирусы и так далее. Поверьте мне, когда я говорю, что быть беременной и больной НЕ ВЕСЕЛЬЕ.
Почти все витамины, минералы и растительные соединения, содержащиеся в грецких орехах, напрямую способствуют здоровой иммунной системе. К ним относятся медь, фолиевая кислота, фосфор, кальций, витамины Е и В6, и марганец.
Повышает уровень холестерина
Исследования показывают, что регулярное употребление грецких орехов напрямую связано со снижением уровня плохого холестерина. Это не только снижает риск сердечных заболеваний в жизни, но также снижает риск развития преэклампсии во время беременности — осложнения беременности, которое возникает в 2–8% беременностей и потенциально может быть опасным для жизни. Прежде чем забеременеть, убедитесь, что уровень холестерина и триглицеридов в норме.
Улучшает когнитивные функции
Известно, что грецкие орехи значительно улучшают когнитивные функции от предзачатия до взрослой жизни. Преимущества включают улучшенную память, более высокую скорость обработки данных, и повышенную умственную гибкость как для матери, так и для ребенка. Кроме того, считается, что полиненасыщенные жиры, полифенолы и витамин Е, содержащиеся в грецких орехах, уменьшают окислительное повреждение и воспаление в головном мозге. Таким образом, приводя к более здоровому функционированию мозга в целом.
Способствует здоровому кишечнику
И последнее, но не менее важное: употребление грецких орехов во время беременности может способствовать здоровому пищеварению и регулярности.