Масло шиповника — полезные и опасные свойства
Масло получило титул «короля натуральных масел», а его свойства очень и очень разнообразны. Оно проявляет противовоспалительное, антимикробное, тонизирующее, ранозаживляющее, смягчающее и витаминизирующее действие.
Его получают из семян шиповника коричного или майского, который относится к семейству Розовые.
Этот кустарник имеет высоту 1,5-2 м и тонкие прутьевидные ветви, которые покрыты изогнутыми редкими шипами, расположенными по два у основания листьев. Цветы одиночные, крупные, с пятью лепестками и множественными тычинками. Плоды сочные, овальные или шаровидные, гладкие, оранжево-красного цвета.
Этот вид распространен от Севера до субтропиков. Такой шиповник растет в лесах, в оврагах, на опушках, на склонах, по берегам рек. О его целительных свойствах знали еще в глубокой древности. Авиценна считал шиповник очищающим, противовоспалительным и успокаивающим средством и назначал его при опухолях горла, икоте, воспалении миндалин, нервных болезнях и как превосходное противорвотное средство.
Плоды шиповника считались дорогостоящим лекарством и ценились как очень эффективное лечебное средство. В настоящее время ценят шиповник как кладовую важных биологически активных веществ, красивое декоративное растение и источник нежнейшего эфирного масла.
Уникальные свойства масла шиповника применялись еще в 17 веке, исключительно в рецептах народной медицины. Позже его стали широко использовать в косметологической области.
Масло шиповника, которое еще называют «жидким солнцем», изготавливают из семян шиповника способом экстракции растительными жирными маслами. Процесс производства масла довольно трудоемкий. Сначала высушивают семена растения, потом измельчают их, а затем посредством горячей экстракцией добывают жидкость с маслянистой структурой, специфическим ароматом, различным цветом (от золотистого розового до оранжевого и в некоторых случаях бурого) и несколько горьковатым вкусом. Благодаря этой методике масло полностью сохраняет свойства и целительные качества растения. В его составе есть насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, витамин Е, каротиноиды. Из мякоти плодов получается масляный экстракт каротиноидов – используемый аналогично маслу шиповника каротолин.
Как выбрать
Выбирать стоит масло шиповника холодного отжима. Оно более дорогостоящее, однако именно оно не теряет своих позитивных свойств, в отличие от обработанного термически.
Как хранить
Масло шиповника, как и другие растительные масла, легко окисляется, потому его надо плотно закрывать после каждого использования.
Хранить масло нужно в прохладном, темном месте, а лучше всего в холодильнике для сохранения всех его полезных свойств. Храниться этот продукт можно около 6 месяцев.
В кулинарии
В кулинарии масло шиповника используют не часто и в небольших количествах по причине характерного кислого привкуса. Как правило, оно применяется в качестве заправки для каш, некоторых салатов, в десертах.
При длительной термической обработке масло шиповника теряет целебный эффект, потому в готовящиеся блюда его не советуют добавлять.
Калорийность
Как и у остальных растительных масел, калорийность этого продукта очень высока, достигает она 898 кКал. Но так как в больших количествах масло шиповника не употребляется, можно не бояться его даже тем, кто следит за фигурой.
Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Зола, гр | Вода, гр | Калорийность, кКал |
— | 99,8 | — | — | — | 898 |
Полезные свойства масла шиповника
Состав и наличие полезных веществ
Состав растительного масла шиповника отличается колоссальным количеством ненасыщенных и насыщенных жирных кислот, в том числе линолевой, стеариновой, олеиновой, пальмитиновой и миристиновой. Кроме того, масло богато каротином и токоферолом (витамин А и Е соответственно) и содержит в достаточном количестве витамины F и С. Такие микроэлементы, как молибден, медь, стронций, и такие макроэлементы, как кальций, железо, магний, фосфор, марганец также входят в масло шиповника.
Полезные и лечебные свойства
Прежде всего, это масло – отличное желчегонное средство. Его советуют употреблять при гепатите, холецистите и прочих заболеваниях, из-за которых ухудшен процесс отделения желчи.
Положительно влияет употребление этого масла и на секрецию желудочного сока, из-за чего оно рекомендуется при различных формах гастрита. Поможет этот продукт и в лечении неспецифического язвенного колита, при котором масло вводят клизмой по 50 мл через день или ежедневно.
Также при регулярном употреблении масла шиповника происходит снижение в крови уровня холестерина. Это является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых недугов, а также хорошо помогает в борьбе с избыточным весом.
Масло шиповника советуют пациентам, страдающим атеросклерозом, поскольку оно укрепляет стенки сосудов и препятствует образованию на них опасных атеросклеротических бляшек, способствуя одновременно рассасыванию уже наблюдающихся.
Кроме того, как шиповник, так и созданные на его основе продукты и препараты, применяют в качестве поливитаминных и общеукрепляющих средств при авитаминозе, инфекционных болезнях, кровотечениях, обморожениях и ожогах. В последних двух случаях растительное масло можно с легкостью использовать и внутренне, и наружно за счет его уникальной способности форсировать заживление ран, ожогов и лучевых поражений. Может помочь шиповниковое масло и кормящим мамам с потрескавшимися сосками.
Следует помнить о ранозаживляющих свойствах этого масла также в случаях возникновения гингивита и стоматита. Оно не только способствует более быстрому выздоровлению, но также позволяет повысить защитные свойства слизистой ротовой полости.
В случае наружного использования надо накладывать на пораженные участки кожи смоченные в масле марлевые салфетки. При дерматозах вместе с местным лечением продукт принимают внутрь дважды в день по 1 чайной ложечке. Для обеспечения большего эффекта при лечении сухой экземы на 10 мл шиповникового масла советуют добавлять 5 капелек масла лаванды.
Если есть шрамы и растяжки, с маслом можно делать массаж два раза в день. Первые результаты вы заметите уже спустя 4 недели, а существенных улучшений можно ожидать спустя 3-6 месяцев.
Масло шиповника рекомендуют использовать в качестве капель для носа при фарингитах, ринитах и прочих заболеваниях слизистых горла и носа. В отдельных случаях вместо закапывания можно вставлять в нос на 5-7 минут марлевые тампоны, которые пропитаны маслом, повторяя эту процедуру до 5 раз в сутки.
Кроме ярко выраженного оздоровительного воздействия, масло шиповника по праву считается эффективным антидепрессантом. Его можно включать в ежедневный рацион с целью борьбы с нервными расстройствами, для поднятия душевного настроя и избавления от неуверенности в своих силах.
Это масло советуют использовать и в чистом виде, но чаще его применяют в смесях как добавку, не больше 10%. Можно его смешивать с ореховыми маслами, к примеру, лесного ореха, и использовать эту смесь как базовую.
Использование в косметологии
Несмотря на другие полезные свойства, позитивное влияние шиповникового масла на кожу считается, пожалуй, его основной особенностью. Стоит отметить, что оно очень легкое по своей текстуре и почти не оставляет на коже жирного блеска.
Благодаря витаминам, жирным кислотам и микроэлементам оно оказывает омолаживающее и регенерирующее воздействие, повышает эластичность кожи, налаживает секрецию сальных желез, устраняет раздражения. При регулярном применении масло повышает защиту эпидермиса, препятствует накоплению продуктов распада и ферментов, улучшает внутриклеточный обмен.
Также масло шиповника – это фильтр ультрафиолетовых лучей. Этот продукт подходит для сухой увядающей кожи и является превосходным антивозрастным средством, которое помогает в борьбе с пигментными пятнами и мелкими морщинками. С его помощью тонизируют сосуды, снимают следы усталости и придают лицу и декольте здоровый и ровный цвет. Оно безупречно для ухода за кожей глаз и губ, хотя можно его наносить и полностью на все лицо.
Также на основе масла шиповника можно приготовить уникальную маску для лица, добавив к 10 каплям этого продукта такое же количество капель жидкого витамина В2 и в два раза больше оливкового масла, чайную ложечку сока алоэ и 40 г детского крема, который будет выполнять роль основы. Не менее интересен и рецепт крема для кожи вокруг глаз с маслом шиповника, по которому к столовой ложке продукта добавляют по три капли витаминов Е и А (в жидком виде).
Но помните, что масло шиповника не подходит обладателям склонной к угревым высыпаниям и жирной кожи, поскольку может спровоцировать новые воспаления.
Для ухода за лицом, зоной декольте и волосами шиповниковое масло рекомендуют использовать в чистом виде и в составе традиционных косметических средств. Им советуют обогащать шампуни, гели для умывания, ополаскиватели, крема, маски, лосьоны и прочие средства в пропорциях 1:10.
Также часто масло шиповника используют в качестве базисного масла для составления лечебных смесей. С ним хорошо сочетаются эфирные масла иланг-илангы, апельсина, розы, лаванды, бергамота, пачули, ромашки и нероли.
Если же его использовать отдельно, то хватит трех капель масла шиповника, нанесенных на кожу лица вечером, для того, чтобы предотвратить раннее появление морщинок и разгладить заметные. Масло наносят легкими похлопывающими движениями, которые не будут растягивать кожу.
Обладая специфическими регенерирующими свойствами, шиповниковое масло может использоваться для избавления и профилактики растяжек. Его применение обеспечивает высокие результаты решения данной проблемы, как при отдельном использовании, так и в сочетании с маслами розмарина, петитгрейна и нероли.
Кроме того, этот продукт широко используют для уменьшения пигментации, а также выравнивания поверхности кожи. Рекомендуется его применение в качестве целительного наружного средства при таких болезнях кожи, как экзема, нейродермит и псориаз.
Конечно, полезные свойства шиповникового масла задействованы и в заботе о красоте волос. Ведь богатый состав этого растительного продукта – просто находка для безжизненных, сухих, поврежденных волос. Советуют наносить это масло, непосредственно втирая в голову за 15-25 минут до мытья. Можно также добавлять это масло в любой шампунь из расчета столовая ложка на десять ложек шампуня.
Кроме того, можно приготовить стимулирующую маску для волос, добавив к половине столовой ложки масла шиповника, по ложке сока лимона и настоя крапивы, а также чайную ложечку настойки календулы. Эту массу наносят на корни волос примерно за час до мытья волос.
Опасные свойства масла шиповника
Что касается наружного использования шиповникового масла, то этим продуктом лучше не пользоваться обладателям кожи жирного типа и страдающей от угревой сыпи. Этим можно только усугубить проблему. Обладательницам комбинированного типа кожи стоит избегать нанесения этого масла на Т-зону.
Высокое содержание в масле шиповника аскорбиновой кислоты делает его использование противопоказанным при язвах желудка и 12-перстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью.
А содержание витамина К, повышающего свертываемость крови, делает употребление масла шиповника противопоказанным при сердечной недостаточности 3-й степени, тромбофлебите и эндокардите.
Длительное применение шиповникового масла в больших дозах может вызывать угнетение инсулярного аппарата поджелудочной и синдром отмены.
Читайте также нашу статью свойства шиповника. Всё о его полезных и опасных свойствах, химическом составе, пищевой ценности, наличии витаминов и минералов, применении в кулинарии и косметологии.
Одна из передач цикла «Все будет хорошо» рассказывает о популярном у голливудских звезд средстве для омоложения – масле шиповника.
Рейтинг:7.7/10
Голосов: 3
Другие популярные масла:
Выявлена опасная продукция: масло шиповника пищевое растительное нерафинированное
Государственное учреждение «Смолевичский районный центр гигиены и эпидемиологии» информирует Вас о том, что в соответствии с информацией, направленной Государственным комитетом по стандартизации Республики Беларусь от 12.01.2018 г. № 05-12-2/13, что проба отобранная в ходе проведения плановой проверки ОАО «Гродненский мясокомбинат», выявлена опасная продукция: масло шиповника пищевое растительное нерафинированное, разлитое в стеклянные бутылки и упакованное в картонную коробку, номинальный объёмом 0,25 л, масса 230 г, дата изготовления 03.07.2017, срок годности 18 месяцев, продукция маркирована единым знаком обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза, ТУ 10.41.24-004-53909331-04, ш.к. 4620001090761, изготовитель ООО «Натуральные Масла» (г. Солнечногорск, Российская Федерация), импортер в Республику Беларусь ЧП «Добрый день Плюс» (г. Минск, УНП 191357439).
По результатам лабораторных испытаний проб пищевых продуктов исследуемый образец продукции не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза ГР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания» в части оценки (подтверждения) соответствия пищевой продукции — в соответствии с информацией представленной в маркировке потребительской упаковки, данная пищевая продукция является специализированной пищевой продукцией — продукцией диетического и профилактического питания. Подтверждение соответствия специализированной пищевой продукции проведено в форме декларирования соответствия, при установленной форме — государственная регистрация;
ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию» и ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» по маркировке, в части предоставления достоверной информации о наименовании продукции и ее отличительных признаках: наименование масла растительного указано в соответствии с наименованием масличного сырья (масло шиповника), которое отсутствует в приложении 4 ТР ТС 024/2011; информация об отличительных признаках продукции не подтверждена доказательствами, сформированными изготовителем или импортером и вводит потребителей (приобретателей) в заблуждение.
Продукция сопровождалась декларацией о соответствии Евразийского экономического союза ЕАЭС № RU Д-RU.ПЩ01.В.18702 на серийный выпуск масла пищевого растительного нерафинированного в ассортименте, на соответствие требованиям ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 024/2011, зарегистрированной органом по сертификации продукции «Контур» ООО «Контур-Сертификация» (г. Москва, Российская Федерация), срок действия с 18.01.2017 по 17.01.2022.
Врач-гигиенист Т.А. Сосновская.
Производство масла шиповника оптом на экспорт. ТОП 40 экспортеров масла шиповника
Продукция крупнейших заводов по изготовлению масла шиповника: сравнение цены, предпочтительных стран экспорта.
- где производят масло шиповника
- ⚓ Доставка в порт (CIF/FOB)
- масло шиповника цена 31.07.2021
- 🇬🇧 Supplier’s rosehip oil Russia
Страны куда осуществлялись поставки из России 2018, 2019, 2020, 2021
- 🇺🇦 УКРАИНА (93)
- 🇰🇿 КАЗАХСТАН (52)
- 🇦🇿 АЗЕРБАЙДЖАН (31)
- 🇲🇩 МОЛДОВА, РЕСПУБЛИКА (28)
- 🇰🇬 КИРГИЗИЯ (24)
- 🇺🇸 СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ (22)
- 🇱🇻 ЛАТВИЯ (20)
- 🇦🇲 АРМЕНИЯ (19)
- 🇺🇿 УЗБЕКИСТАН (11)
- 🇩🇪 ГЕРМАНИЯ (5)
- 🇪🇪 ЭСТОНИЯ (5)
- 🇹🇯 ТАДЖИКИСТАН (4)
- 🇹🇲 ТУРКМЕНИЯ (4)
- 🇸🇮 СЛОВЕНИЯ (3)
- 🇱🇹 ЛИТВА (2)
Выбрать масло шиповника: узнать наличие, цены и купить онлайн
Крупнейшие экспортеры из России, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, официальные контакты компаний. Через наш сайт, вы можете отправить запрос сразу всем представителям, если вы хотите купить
масло шиповника.
🔥 Внимание: на сайте находятся все крупнейшие российские производители масла шиповника, в основном производства находятся в России. Из-за низкой себестоимости, цены ниже, чем на мировом рынке
Поставки масла шиповника оптом напрямую от завода изготовителя (Россия)
Крупнейшие заводы по производству масла шиповника
Заводы по изготовлению или производству масла шиповника находятся в центральной части России. Мы подготовили для вас список заводов из России, чтобы работать напрямую и легко можно было купить масло шиповника оптом
масла и их фракции в твердом виде
Изготовитель косметические средства или средства для макияжа и средства для ухода за кожей (кроме лекарственных)
Поставщики Смеси витаминов и минеральных веществ
Крупнейшие производители Средства для макияжа губ
Экспортеры Поверхностно-активные органические вещества и средства для мытья кожи в виде жидкости или крема и расфасованные для розн продажи
Компании производители пищевые продукты
Производство Средства для чистки зубов
Изготовитель Прочее мыло в прочих формах
Поставщики масла и их фракции сырые в твердом виде
Крупнейшие производители средства для волос
Экспортеры масла и их фракции для технического или промышленого применения
Компании производители Жиры и масла растительные и их фракции в первичных упаковках нетто-массой кг и менее
Производство Средства для маникюра и педикюра
Прочее масло льняное и его фракции
полезные свойства, противопоказания, рецепты для применения
Зеленая аптека Просмотров: 3203 22.10.2019
Шиповник или дикая роза – растение, которое полезно от самых что ни на есть тонких корешков, до последней веточки и листика. А плоды его, то есть ягоды шиповника – это квинтэссенция этого уникального, по своим лечебным свойствам, растения.
О пользе шиповника
Процентное содержание в ягодах шиповника витамина С уверенно лидирует среди всех плодов растений нашего региона. Да и не только нашего. При суточной норме для взрослого человека витамина С 45-70 мг, сухие плоды шиповника содержат в 100 г 1200 мг. А свежие плоды шиповника 470 мг.
Масло, которое получают путем экстракции или холодного отжима, признано лечебным еще древними медиками. К счастью, и современная медицина не зашельмовала этот замечательный продукт, его можно купить в любой аптеке. И не только можно, но и нужно.
Как получают масло шиповника на производстве
Если вы увидите на этикетке с маслом шиповника надпись «первого холодного отжима», то можете не сомневаться, что заявители бессовестно лгут. Потому что масло шиповника можно получить только методом экстрагирования. А вот способы экстракции могут быть разные:
- Масляные экстракты получают из сухого жома, который получается после переработки шиповника с целью получения из него витамина С и Р. Сухой жом мякоти отделяют от семян. Мякоть идет на получение каротиноидного препарата каротолина, а семена для производства масла шиповника. Для экстракции используют подсолнечное или соевое масло.
- Экстракцию органическими растворителями проводят на специальном шнековом экстракторе. Экстрагентом обрабатывается сухая масса жома, а затем под большим давлением, экстрагент поступает в конденсационную камеру, где он извлекается в виде конденсата, обработанный жом утилизируется, а экстракт подвергается купажированию растительным маслом до определенных стандартов.
- Экстрагирование сжиженными газами (хладонами) применяется при получении эфирных масел, жирных масел, каротиноидов. Этот метод позволяет получить на выходе больше масла, чем при любом другом способе экстрагирования.
Вопреки расхожему мнению, ни один из способов получения масла шиповника не является вредным. Исходный продукт проходит тщательную проверку на наличие вредных примесей и соответствует нормам стандартизации.
Состав и полезные свойства
Масло шиповника — это маслянистая жидкость бурого или оранжевого цвета с зеленоватым оттенком, обладающая характерным запахом и горьковатым вкусом. Обладает лечебными свойствами благодаря составу:
- Состав жирных кислот этого масла сбалансирован. В нем преобладают полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты – линолевая, линоленовая, олеиновая.
- Масло богато каротиноидами, которые, как известно, являются провитамином А.
- Витамины представлены токоферолами и аскорбиновой кислотой.
- Микроэлементы – фосфор, кальций, цинк, магний, медь, железо, молибден.
Благодаря такому составу масло шиповника применяют при лечении кожных покровов, органов ЖКТ и ЛОР-заболеваний. Используется это масло исключительно в лечебных целях. В пищу оно не годится из-за специфического запаха и горьковатого вкуса. Хотя, как лечебное средство для приема внутрь не возбраняется.
Используют широко это масло и косметологи. Оно помогает справиться с проблемами кожи лица и тела – угрями, камедонами, рубцами, шрамами.
Масло шиповника в медицине
Нельзя рассматривать масло шиповника как БАД и заниматься самолечением. Особенно, когда речь идет о приеме внутрь. Обычно надо согласовывать его применение с лечащим врачом. Особенно, если заболевание связано с гастроэнтерологией. Наличие кислот может привести к обострению гастритов, обусловленных повышенной кислотностью желудочного сока. Тем не менее, гастроэнтерологи, отоларингологи и дерматологи достаточно часто прибегают к этому маслу:
- При лечении гепатита и холецистита его применяют как вспомогательное средство, наряду с медикаментозной терапией.
- При язвенном колите это масло тоже нередко используют для лечения изъязвленной слизистой кишечника.
- Его назначают при атопическом дерматите, мокнущей экземе и других дерматологических заболеваниях. Оно способствует регенерации кожных покровов, рассасыванию келоидных послеоперационных рубцов.
- Это масло хорошо залечивает обожженную кожу, а также кожу, пострадавшую от обморожения.
- Оно лечит даже пролежни.
- При ринитах, тонзиллитах его используют для закапывания в нос и полосканий горла.
- В гинекологии его используют для лечения эрозии шейки матки. Обычно назначаются тампоны, пропитанные маслом, введенные во влагалище на ночь. При любых неблагоприятных признаках, вроде выделений с неприятным запахом, можно тоже провести курс лечения маслом шиповника с помощью масляных тампонов.
Еще раз напомним, что лечиться надо только после консультации с лечащим врачом.
Масло шиповника в косметологии
В косметических целях масло дикой розы использовали еще древние египтянки и вавилонянки. Современные красавицы тоже по достоинству оценили полезные свойства масла шиповника и широко его используют:
- для антицеллюлитных обертываний;
- для восстановления волос и ногтей;
- для ухода за проблемной кожей лица;
Все процедуры с использованием масла шиповника можно проводить в салонах красоты и в домашних условиях. Именно поэтому, мы готовы предложить вашему вниманию несколько полезных рецептов по уходу за телом.
Рецепт №1 Крем для увядающей кожи
Этот крем поможет восстановить тургор кожи, сделает ее молодой и свежей. Главное, соблюсти рецептуру в точности и хранить этот крем в холодильнике. Для крема вам понадобятся следующие ингредиенты:
- детский крем – 30 г;
- сок алоэ – 10 мл;
- витамин Е – 4 мл;
- масло шиповника – 20 капель.
Способ приготовления и применения:
- Любую чистую баночку из-под крема тщательно очистить и протереть спиртом.
- Выдавить в нее детский крем из тюбика.
- Добавить в крем все ингредиенты и хорошенько перемешать чистой косметической кистью до однородной массы.
- Укупорить баночку с кремом и оставить в холодильнике на пару часов, чтобы ингредиенты «поженились».
Использовать крем, как ночной, после вечернего туалета. Хранить в холодильнике.
Рецепт №2 Маска для волос (от выпадения)
Если волосы стали выпадать больше положенной нормы, то пора подключить масло шиповника к спасению шевелюры. Предлагаемый рецепт поможет не только остановить выпадение волос, но и простимулирует заснувшие волосяные луковицы. В результате появится новая поросль волос, а через 0,5 года шевелюра станет краше прежнего.
Ингредиенты:
- крепкий настой крапивы – 2 ст. ложки;
- свежевыжатый сок лимона – 1 ст. ложка;
- настойка календулы – 1 ч. ложка;
- масло шиповника – 1ст. ложка.
Способ приготовления и применения:
- Сначала надо приготовить настой крапивы. Для этого 1 ст. ложку сухой травы крапивы залить крутым кипятком 100 мл. Томить на водяной бане 35-40 минут.
- В керамической посудине смешать все ингредиенты и хорошенько взбить их кистью для окраски волос в однородную массу.
- Втереть состав в кожу головы энергичными массажными движениями, накрыть голову пищевой пленкой и утеплить платком или махровым полотенцем.
- Держать состав не менее часа. Смыть мягким шампунем без агрессивных парабенов и лаурилсульфата.
Маску делают перед каждым мытьем головы. Результат скажется очень скоро. Волосы прекратят выпадать, кроме того выглядеть они будут здоровыми и послушными.
Рецепт №3 Антицеллюлитное обертывание
Эта процедура поможет улучшить внешний вид проблемных зон, где целлюлит особенно безжалостен – на бедрах и животе. Для этого не обязательно посещать салон, каждая женщина справится сама с этой задачей.
Ингредиенты:
- масло шиповника – 30 мл;
- эфирные масла лимона, можжевельника лаванды – по 5 капель каждого.
Способ приготовления и применения:
- В бутылочку с маслом шиповника накапать эфирные масла, закрыть и взболтать, как следует.
- После душа, на чистое тело нанести масло щедро на проблемные зоны. Промассажировать эти зоны, как можно интенсивнее.
- Сразу же укутать бедра и живот пищевой пленкой, надеть старые спортивные штаны и оставить состав минут на 30-40. Если выдержите на 1 час.
- Затем снова принять душ без использования гелей. Тело промокнуть теплым махровым полотенцем.
Кожа вас порадует сразу, а целлюлит будет покидать вас постепенно. После 10 сеансов результат будет очевиден даже подругам.
Названы уникальные свойства масла шиповника
ЕРЕВАН, 24 ноября. Новости-Армения. Шиповник считается одним из самых распространённых растений, которое полезно в любое время года. Цветки имеют приятный аромат, а ягоды являются отличным витаминным комплексом, пишет портал «Медик-Форум».Польза масла шиповника
Масло шиповника имеет приторный запах с древесным оттенком. Оно производится из семян дикорастущего шиповника. Используется как горячая экстракция, так и холодный отжим высушенных измельчённых семян. Второй способ позволяет получить масло, которое обладает массой положительных качеств, очень эффективно в разнообразных вопросах.
Особенно полезно масло шиповника в косметологических целях. Оно представляет собой целую кладезь витаминов, необходимых для здоровья и красоты кожи. Его часто применяют также для волос, ресниц.
В частности, масло шиповника может стать отличным средством по уходу за возрастной, увядающей кожей. Его можно применять и при излишней сухости. Сбалансированный состав обеспечивает питание, увлажнение, а также увеличивает собственные защитные свойства данного естественного барьера.
Масло шиповника обладает и другими полезными свойствами – дезинфицирующим и ранозаживляющим. Оно полезно при ссадинах, царапинах, лечении серьёзных поражений, например, ожогов, обморожений, пролежней, трофических язв. При поражении слизистых оболочек – гингивитов и стоматитов – тоже можно использовать полезное масло шиповника.
Ещё одно полезное влияние масла шиповника – улучшение пищеварительной системы. Приём этого средства помогает ускорить регенерацию слизистой оболочки желудка в случае наличия дефектов. В народной медицине используется в качестве желчегонного средства, так как масло шиповника позволяет улучшить отток желчи. Правда, стоит быть осторожнее – при повышении желудочной секреции его ни в коем случае не стоит принимать.
Масло шиповника оказывает пользу на дыхательную систему. Например, его можно применять для лечения инфекционного насморка. Закапывая по 1-2 капли в каждый носовой проход, получится избавиться от такого заболевания. Гайморит тоже можно излечить с помощью полезного масла шиповника. Только закапывать его надо почаще – до 8 раз в день. Если же наносить масло шиповника на слизистую оболочки глотки и миндалин, то можно вылечить фарингит, ларингит, ангину.
Побочные эффекты и противопоказания
У масла шиповника есть и противоположные эффекты. Так как у него богатый состав и высокая концентрация биологически активных веществ, то его не рекомендуется использовать или применять с осторожностью тем, кто склонен к аллергическим реакциям. Перед применением нужно пройти тест на аллергии: нанести масло на сгиб локтя и подождать 10-15 минут.
Также противопоказано масло шиповника при авитаминозе, нехватке витамина А.
Применение масла шиповника может быть сопряжено с побочными эффектами: аллергическими реакциями, зудом, сыпью; тошнотой, рвотой, диареей, ангионевротическим отёком, бронхоспазмом; периферическим отёком, одышкой, головной болью. При их появлении нужно прекратить применение масла шиповника и обратиться к врачу для коррекции лечения.—0—
Масло шиповника Масляный Король, 100мл, стекло, пищевое, нерафинированное, холодного отжима, 100% натуральное.
Торги с рубля! Период проведения 2 дня! Успевайте!!!
Натуральное масло из семян шиповника: полезные свойства
Что такое масло шиповника, вопрос, актуальный для тех, кто предпочитает экологически чистые и безопасные продукты, подаренные самой природой. Оно представляет собой ценнейшую добавку к пище, которую авторитетные диетологи рекомендуют использовать в ежедневном рационе. Особенно полезно диетическое масло пожилым людям, атлетам, всем, кто занят тяжёлым физическим трудом. Продукт легко усваивается и обладает гармоничным вкусом. Традиционным блюдам масло из шиповника придаёт сбалансированный вкус, неповторимый аромат, увеличивает их пищевую ценность.
Его полезные свойства чрезвычайно разнообразны и обусловлены целебным составом натурального эликсира. В нерафинированном масле содержится большое количество насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, токоферолов, витамина С, флавоноидов, фитостеринов, солей меди, железа, молибдена, кальция, магния, форфора.
Известно, что витамины Е и С — сильнейшие противоокислительные вещества (антиоксиданты), обладающие способностью уничтожать свободные радикалы, значительно замедляя естественные процессы старения. Кроме того, витамин С отвечает за синтез коллагеновых волокон, необходимых для повышения тургора кожи, сохранения её эластичности, упругости, хорошего тонуса.
В свою очередь, токоферол (витамин Е) способствует оптимальному насыщению тканей кислородом, увлажнению кожных покровов, сохранению их свежести и молодости. Проретинол А – действенный защитник кожи от агрессивного влияния внешней среды, поддерживающий её здоровье.
Многочисленные отзывы покупателей подтверждают, что у людей, регулярно употребляющих масло из плодов шиповника, нормализуется содержание холестерина в крови. Для профилактики сердечно-сосудистых патологий инструкция по применению масла шиповника предписывает принимать его по чайной ложке дважды в сутки. Продукт отлично укрепляет стенки кровеносных сосудов. Кроме того, он широко применяется для
стимуляции умственной деятельности;
предотвращения старения организма;
повышения иммунного статуса;
профилактики ишемии, гипертонии;
улучшения функционального состояния органа зрения;
нормализации внутриклеточного обмена.
Многие наши постоянные клиенты знают и , основываясь на собственном опыте, могут с полной уверенностью заявить, что «Масляный Король» посвятил себя тому, чтобы с помощью природы помочь человеку достичь оптимального здоровья и гармонии в организме. Традиции масляной фитотерапии и новейшие исследования позволили нам создать продукт с уникальными свойствами, содержащий рекордные концентрации полезных веществ. Природный эликсир изготавливается методом холодного отжима с использованием экологически чистого сырья и высокотехнологичного оборудования с применением технологии «мягкой очистки».
Забрать этот товар после победы в торгах вы можете только в магазине Мёд Сибири по адресу:
ул.Новосибирская 5, с 10 до 20.
Забрать товар необходимо в течение 2 дней после победы, в противном случае торги будут запущены снова, а победитель получит минус. Расчёт по ставке только по наличному расчёту. По блиц-цене можно как и наличным, так и безналичным расчётом.
Масло шиповника для горла и другие полезные статьи от Масляного Короля
Шиповниковое масло — простая форма одного из самых популярных в народной медицине растений. Плодовая мякоть, семечки, листья обладают массой целебных свойств. И этим нужно обязательно пользоваться!
При каких проблемах помогает
Масло шиповника обладает противовоспалительным и бактерицидным действием, оно укрепляет сосуды, а также содержит целый ряд витаминов. И принимать продукт можно не только в профилактических целях. Выраженный лечебный эффект позволяет применять масло шиповника для горла при самых разных заболеваниях.
При каких проблемах помогает:
- фарингит;
- легкая боль в горле;
- осиплость, повреждение голосовых связок;
- ларингит;
- ангина.
Пожалуй, у этого продукта даже нет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. Масло можно при гнойных заболеваниях, оно даже помогает при стоматите. Почему бы не использовать столь полезный и натуральный продукт?
Важно! Для лечения горла используют только пищевое масло шиповника. Не нужно приобретать косметические вытяжки, они опасны для здоровья, глотать нельзя!
Как правильно применять
Для лечения ангины и прочих заболеваний горла нужно использовать продукт комнатной температуры. Специально его подогревать нельзя, достаточно просто вынуть заранее из холодильника, можно просто отлить небольшое количество, равное 1-2 глоткам.
Как использовать масло:
- Полоскание. Идеальный способ для взрослых людей. Полоскать можно до 7 раз в день, масло выплевывается.
- Питье/прием внутрь. Подходит детям. После приема масла не пить, не есть 30 минут.
- Рассасывание. Помогает при заболеваниях верхней части гортани, а также проблемах с ротовой полостью.
- В нос. При фарингите требуется заливать по целой пипетке в нос. Это сложно, неприятно, но продукт стекает именно по задней стенке, отлично помогает справиться с заболеванием.
Если боль в горле сопровождается высокой температурой, присутствует озноб, тошнота или другие симптомы, то необходимо перед лечением проконсультироваться с врачом. Возможно, потребуется антибактериальная терапия.
Безопасно ли принимать масло шиповника внутрь?
Плоды и лепестки шиповника издавна используются в медицине.
Кредит изображения: Tatyana_Mu / iStock / Getty Images
Плоды шиповника, также называемые ястребами, представляют собой ярко-красные плоды роз в форме вазы, которые часто используются в лечебных целях практикующими альтернативными методами здравоохранения. Плоды шиповника редко развиваются на современных розах, хотя их много на шиповниках. Легче всего их заметить, когда лепестки цветов опадают в конце лета.Масло из розовых растений не следует принимать внутрь, если только ваш практикующий врач не проинструктирует вас об этом, поскольку могут возникнуть побочные эффекты.
Использует
Плоды шиповника можно есть после удаления семян и волосков, но чаще их сушат и готовят для приготовления чая. Масла, извлекаемые из лепестков или семян растения, также используются в ароматерапии или для местного применения. По данным UW Farm, производимого Вашингтонским университетом, для изготовления 1/2 пинты масла требуется около одной тонны лепестков.Согласно статье, опубликованной в июне 2008 года немецкими исследователями из Университета Фрайбурга в выпуске «Phytotherapy Research», препараты из плодов шиповника могут оказывать противовоспалительное и антиоксидантное действие.
Преимущества
Плоды шиповника содержат большое количество витамина С, почти в 50 раз больше, чем лимоны, объясняет UW Farm. Масло семян шиповника, произведенное из чилийского растения Rosa rubiginosa, используется местно для лечения кожи, например, для предотвращения образования рубцов, лечения шрамов от угревой сыпи и уменьшения повреждений кожи, вызванных старением, таких как солнечные пятна и морщины.Согласно данным Mountain Rose Herbs, масло семян шиповника содержит жирные кислоты, которые могут принести пользу коже. Однако исследователи из Университета Фрайбурга предупредили, что необходимы дополнительные клинические исследования потенциальных преимуществ, прежде чем можно будет установить местное применение масла семян шиповника.
Риски
При приеме внутрь масла шиповника также могут вызывать понос, тошноту, рвоту и дискомфорт в животе. Выпейте два стакана воды, а затем обратитесь за медицинской помощью, если вы проглотили масло шиповника, говорится в Паспорте безопасности материалов Управления по охране труда.Если масло шиповника попало в глаза, тщательно промойте глаза чистой водой в течение 15 минут и обратитесь к врачу при появлении покраснения. Также могут возникнуть аллергические реакции на масло.
Соображения
Продукты из плодов шиповника, полученные из обработанных пестицидами кустов, ни в коем случае нельзя употреблять в пищу или использовать в лечебных целях, — предупреждает доктор Леонард Перри из Университета Вермонта. Масло не следует использовать при угревой сыпи или на очень жирной коже. Охладите масла шиповника, чтобы сохранить потенцию и предотвратить распад.
Как приготовить масло шиповника для лечения кожи
Насыщенное антиоксидантами и жирными кислотами масло шиповника представляет собой универсальный натуральный увлажняющий крем, который исцеляет ваши волосы, ногти и кожу от синяков, прыщей и морщин.
«Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках». Прочтите полное раскрытие здесь.
Так много плодов шиповника, и мне интересно, как я могу полностью раскрыть их потенциал. Приготовление домашнего масла шиповника было в моем списке долгое время.Я просто ждал подходящего момента — пока созреют плоды шиповника.
Если у вас есть доступ к плодам шиповника, приготовление порошка из плодов шиповника — отличный способ сохранения, который позволит вам насладиться их силой в холодную зиму.
В последнее время вокруг масла семян шиповника происходит так много всего. Многие знаменитости становятся моложе с каждым днем от использования чистого масла семян шиповника, поэтому я начал исследовать. Это правда или просто миф?
Что такое масло шиповника?
В то время как розовое масло получают из лепестков розы, масло шиповника получают из семян плодов шиповника.
Плоды шиповника — это плоды куста розы. Существует несколько видов плодов шиповника из различных родов роз, и все они съедобны. Внутри плодов много семян, которые раздражают, но содержат мощные ингредиенты. Ценный источник незаменимых жирных кислот, линолевой кислоты, провитамина А и каротиноидов (указывающих на оранжевый цвет плодов шиповника), семена шиповника обладают прекрасными лечебными свойствами для нашей кожи.
показаны различные виды плодов шиповника — все съедобны.Плоды шиповника также хорошо известны высоким содержанием витамина С, который важен для укрепления нашей иммунной системы в сезон простуды и гриппа.Но большая часть витамина С находится в околоплоднике (плоде) плодов шиповника. Поэтому, если вы готовите жареный чай из плодов шиповника, чай из шиповника или варенье из шиповника, вам лучше удалить семена и использовать вместо них фрукты, но когда дело доходит до ухода за кожей — оставьте семена!
Преимущества масла шиповника своими руками
Для кожи
Большинство людей опасаются, что масло будет слишком жирным и забьет поры. Однако вам не нужно беспокоиться о масле шиповника, потому что его часто называют сухим маслом. Не оставляет следов, так как относительно быстро впитывается и не оставляет жирной пленки на коже.Его нейтральный pH способствует легкому впитыванию кожей. Мы сделали это чудесное мыло из шиповника с маслом шиповника и использовали все его преимущества.
Масло шиповника от прыщей
Основным ингредиентом, очень эффективным при лечении прыщей, является линолевая кислота. Масло шиповника всегда содержит большое количество (около 50%) линолевой жирной кислоты, а именно этого не хватает людям, страдающим акне. По словам ученых, у людей, страдающих акне, низкий уровень линолевой кислоты в поверхностных липидах кожи (кожном сале).
Он также содержит третиноин, который способствует превращению витамина А в ретинол, который является наиболее эффективным ингредиентом при лечении акне.
масло шиповника как использоватьдля уменьшения микрокомедонов
Это исследование предполагает, что нанесение линолевой кислоты на кожу уменьшает размер микрокомедонов (крошечные забитые поры на лице).
для осветления гиперпигментации
Это исследование показало, что линолевая кислота и α-линоленовая кислота осветляют гиперпигментацию, вызванную УФ-излучением, изменение цвета или темные пятна, вызванные воздействием солнца.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9749992
Оранжевый цвет плодов шиповника указывает на высокое содержание в них каротиноидов, которые помогают защитить кожу от повреждения свободными радикалами.
для увлажнения кожи
способность жирных кислот сохранять крепкие клеточные стенки и, следовательно, защищать кожу от обезвоживания, помогает увлажнять кожу. Масло шиповника отлично подходит для увлажнения сухой и зудящей кожи. Мы использовали его силу в домашнем бальзаме для губ с шиповником
.для уменьшения морщин
Это клиническое исследование также показало, что третиноин обладает свойствами против морщин и, следовательно, играет важную роль во всем процессе борьбы со старением.Синтетическая версия третиноина также существует, но с большим количеством побочных эффектов, чем ее естественный аналог.
Мы использовали это масло для создания этого замечательного антивозрастного крема для глаз с витамином Е и кокосовым маслом.
ускорить заживление кожи
Когда масло шиповника проникает через кожу, жирные кислоты превращаются в простагландины (PGE), которые регенерируют ткани и клетки. Это масло помогает ускорить заживление ожогов и ран. Это также может уменьшить появление растяжек и шрамов.
Как приготовить масло шиповника с нулядля облегчения воспаления
Масло шиповника содержит антиоксидант витамин Е, известный своими противовоспалительными свойствами. Вместе с полифенолами они могут помочь снять раздражение, вызванное псориазом, экземой или дерматитом.
Масло шиповника для ногтей
для ногтей — если вы страдаете слабыми и легко ломающимися ногтями, массируйте кутикулу маслом шиповника каждую ночь перед сном. Эффект должен быть заметен в течение 1 недели.Это должно помочь укрепить ногти и сделать их менее хрупкими.
для волос
Если сухие волосы усложняют вашу жизнь, вам понравится масло шиповника. Помассируйте сухие и ломкие кончики волос и оставьте на 1 час для осаждения. Вымойте и посмотрите. Ваши волосы снова приобретут блеск и мягкий вид.
для очищения лица
Его нейтральный pH и быстрое впитывание делают масло шиповника идеальным средством для снятия макияжа и макияжа глаз. Несколько капель масла на ватный диск очистят ваше лицо от остатков туши или макияжа, а оставшееся масло шиповника на вашем лице уменьшит появление тонких линий
Рецепт масла шиповника
начните с плодов шиповника — собирайте их в засушливый день или вы можете купить.У плодов шиповника острые шипы, поэтому я рекомендую надеть перчатки. Собирайте их после заморозков, чтобы они были мягкими и легко сломались или поцарапались. Убедитесь, что они не содержат химикатов, так как вы не хотите, чтобы они попали на ваше лицо.
очистите их от листьев, стеблей и шипов, поместите их в ступку и надавите на них, чтобы семена могли высвободить свои лечебные свойства в масле-носителе
измельчение плодов шиповника в ступке для высвобождения их лечебных свойстввыберите масло-носитель.Выберите миндальное масло, масло жожоба или любое другое органическое масло, которое не было обработано
Налейте миндальное масло в запеканку.Положите плоды шиповника в запеканку, которую можно использовать в духовке. залить масло-носитель в соотношении 1 (плоды шиповника): 2 (масло-носитель)
удаление смеси через 8 часов в духовкеПоместите масло в духовку и держите при низкой температуре, она не должна превышать 38 ° C (100 ° F) в течение 8 часов.
через 8 часов вынуть из духовки и дать отстояться в темном месте
Процедите масло из твердых частиц с помощью тонкого куска марли или нескольких слоев марли, чтобы в масле не осталось твердых остатков.
процеживание плодов шиповника из маслаДобавьте несколько капель витамина Е, чтобы увеличить время хранения.
Налейте масло в темную бутылку, поставьте этикетку и дату и закройте ее.
Хранить в защищенном от света месте.
Может ли масло шиповника закупоривать поры?
При применении 2-3 капли в день не закупоривает поры. Масло шиповника часто называют сухим маслом. Благодаря нейтральному pH очень быстро впитывается и не оставляет жирной пленки на коже.
Можно ли использовать масло шиповника для наращивания ресниц?
Целебные свойства масла шиповника могут принести пользу не только волосам, но и бровям и ресницам.Если регулярно наносить его на ресницы / брови, они станут длиннее и будут выглядеть более здоровыми.
Могу ли я использовать мультиварку вместо духовки?
Можно ли использовать мультиварку вместо духовки? да. просто убедитесь, что температура не превышает 38 ° C (100 ° F). Если возможно, настройте на теплый режим.
Выход: 300 мл.
Насыщенное антиоксидантами и жирными кислотами масло шиповника представляет собой универсальный натуральный увлажняющий крем, который исцеляет ваши волосы, ногти и кожу от синяков, прыщей и морщин.
Время подготовки 30 минут
Время активности 20 минут
Дополнительное время 8 часов
Общее время 8 часов 50 минут
Сложность Легко
Сметная стоимость 3 $
Инструкции
- Соберите плоды шиповника в засушливый день и очистите их от листьев и стеблей.
- поместите их в ступку и поразите их пестиком, чтобы семена могли высвободить свои лечебные свойства в масле-носителе. Они твердые, поэтому, если вы не можете сделать это с помощью пестика, измельчите их в кофемолке или блендере.
- поместите плоды шиповника в запеканку и полейте маслом-носителем — миндальным маслом или маслом жожоба.
- поместите масло в духовку и держите при низкой температуре, она не должна превышать 38 ° C (100 ° F) в течение 8 часов.
- Выньте из духовки через 8 часов и дайте ему отстояться в темном месте.
- Отцедите масло от твердых частиц с помощью тонкой марли или нескольких слоев марли, чтобы в масле не осталось твердых остатков.
- Добавьте несколько капель витамина Е, чтобы увеличить время хранения.
- Налейте масло в темную бутылку, поставьте этикетку и дату и закройте ее.
- Хранить в защищенном от света месте.
Банкноты
Отбирайте спелые плоды шиповника после заморозков, чтобы их было легче размять в ступке.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы сделали этот проект?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Коллекция масел для настоев, которые стоит попробовать
Это эффективное розовое масло с сильным запахом — незаменимый предмет в вашем доме.Наше масло, наполненное розой, сделанной своими руками, идет немного дальше с ультра-богатым маслом виноградных косточек и лепестками дамасской розы.
Продолжить чтениеЭто богатое минералами масло крапивы — мощное лечебное средство с широким спектром применения — от ослабления жесткости суставов до лечения кожи головы и волос. Это эффективное масло, изготовленное из листьев крапивы, может помочь при раздражении кожи или облысении.
Прочтите руководствоНастой Масло лаванды успокаивает незначительные раздражения кожи и экзему.Он также подходит для легких ожогов, дрожжевых инфекций или укусов насекомых.
Продолжить чтениеМасло одуванчика используется в мазях, лосьонах и бальзамах для губ, чтобы успокоить сухую и потрескавшуюся кожу. Благодаря своей способности ускорять процесс заживления шрамов и снимать раздражения кожи масло одуванчика также эффективно при лечении угрей.
Продолжить чтениеКалендула (Calendula Officinalis, a.к.а. «Pot Marigold») занимает прочное место в мире трав. Это растение отличает не только яркий цвет и сладкий запах. Но в основном это целительная сила и способность очищать рану, что сделало ее внутренним, а также внешним выбором номер один целителя трав.
Продолжить чтение Изпурпурных цветков красного клевера образуется превосходное питательное масло, которое, увеличивая выработку коллагена, улучшает эластичность вашей кожи и уменьшает морщины.Его противовоспалительные свойства также могут помочь при экземе или псориазе.
Продолжить чтениеМасло настоя бузины оказывает сильное успокаивающее действие на кожу, улучшает цвет лица и особенно полезно для пожилой кожи. Однако он также очень эффективен при лечении прыщей или солнечных ожогов. Его противовоспалительные свойства и свойства против морщин сделали масло настоя бузины очень популярным в косметической промышленности.
Прочтите руководствоНасыщенное антиоксидантами и жирными кислотами масло шиповника представляет собой универсальный натуральный увлажняющий крем, который исцеляет ваши волосы, ногти и кожу от синяков, прыщей и морщин.
Продолжить чтениеПолученное из листьев и цветов диких фиалок, это масло фиалки обладает множеством преимуществ для кожи и волос, а также может помочь при бессоннице или ревматической боли.
Продолжить чтениеКак собирать и использовать плоды шиповника
Витамин С Севера, у нас может не быть цитрусовых деревьев и ягод шизандры, но у нас в изобилии есть плоды шиповника. Плоды шиповника богаты витамином С (1000 мг / 100 г) и другими флаваноидами, полифенолами, витаминами B1, B2, B3 и витаминами K и A, что делает их особенно полезными в течение долгих зимних месяцев. Я люблю гулять и упираться в огромные сочные плоды шиповника, которые растут повсюду, куда бы мы ни пошли.Их очень много в этих частях, как и в большей части мира, особенно в Северной Америке, Китае и Европе. Во время Второй мировой войны жители Англии собирали плоды шиповника и делали сироп с витамином С для общего потребления и, в частности, для детей. Понятно, что цитрусовые было очень трудно найти во время войны. Шиповник полезен не только для иммунной системы, но и для кожи.
Лучшее время для их сбора — после первых заморозков, тогда вы действительно почувствуете сладость, которую они убирают, чтобы вырваться из относительно небольшого окна поздней осенью.Вы можете собрать их до наступления морозов, просто убедитесь, что они красивые и красные, если вы хотите их подсластить, просто положите их в морозильную камеру. Внешняя мякоть плодов шиповника съедобна в сыром виде, но твердые, волосатые семена лучше выбросить. Однако, если вы сушите плоды шиповника, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы удалить семена.
Использует
Сделать масло шиповника
1 ° C свежие или сушеные плоды шиповника, мелко нарезанные (не беспокойтесь о семенах)
2C предпочтительное масло-носитель, такое как миндальное или оливковое масло
Проезд
В мультиварку добавьте кусочки шиповника и масло и дайте им нагреться на слабом огне в течение 8 часов.Процедите с помощью мелкой марли, пока масло не станет прозрачным. Хранить в стеклянных банках в защищенном от света месте. Используйте как натуральное средство для кожи, средство от шрамов / растяжек и увлажняющий крем.
Чай
Просто добавьте несколько целых сушеных плодов шиповника в чайную смесь и дайте настояться 20 минут. В качестве альтернативы вы можете измельчить сушеные плоды шиповника и вместо этого добавить порошок в чайные смеси.
Джем / желе
(Рецепт из жира земли)
6 чашек шиповника
4 стакана воды
2 1/2 стакана сахара (можно заменить мед)
1/2 пакета пектина
1/3 стакана лимонного сока (1 лимон)
3–4 банки для консервов по 8 унций
Удалите семена и все твердые частицы.Варите плоды шиповника в 4 стаканах воды около часа. Разминайте их все, пока они готовят. Процедите через мелкую сетку, извлекая как можно больше сока. Верните сок в кастрюлю и добавьте лимон, сахар и пектин. Разлейте ковш в банки и закройте крышками. Банки опустить в кипяток 10 минут.
Угадайте, пора собирать!
Как роза вообще открыла свое сердце
И подарила миру всю свою красоту?
Он почувствовал поддержку света против своего бытия,
Иначе мы все останемся слишком напуганными.
Хафиз
Обмен заставляет мир вращаться
Преимущества семян шиповника
Эти маленькие семена в виде порошка или масла обладают рядом преимуществ.
Плоды шиповника — это плоды, которые растут на кустах шиповника с конца лета до осени. Плоды шиповника некоторых видов, в частности шиповник (Rosa canina) и шиповник (Rosa rugosa), являются одним из богатейших растительных источников витамина С: в высушенном продукте содержится от 1700 до 2000 миллиграммов на 100 граммов.Напротив, апельсин содержит 50 миллиграммов витамина С на 100 граммов, а киви — 90 миллиграммов на 100 граммов.
Семена можно измельчать и принимать внутрь в виде порошка или заваривать как чай. Масло также прессуется и извлекается для местного применения. Было обнаружено, что семена шиповника действуют как мягкое слабительное и мочегонное средство. Масло семян шиповника — единственное растительное масло, содержащее ретинол (витамин А). Он также богат незаменимыми жирными кислотами, линолевой кислотой (омега-6) и линоленовой кислотой (омега-3), а также антиоксидантами ликопином и бета-каротином.Его часто используют в средствах по уходу за кожей. Его можно использовать самостоятельно или добавлять в кремы и лосьоны.
Профи
Датские и норвежские исследования показали, что порошок семян шиповника уменьшает боль и улучшает подвижность у больных остеоартритом, хотя некоторые считают, что необходимо провести дополнительные испытания. Предварительные исследования также показали, что противовоспалительные и антиоксидантные соединения в шиповнике может помочь уменьшить симптомы ревматоидного артрита, болезни Крона и сердечных заболеваний. Исследование 1983 года, проведенное в Университете Сантьяго в Чили, показало, что масло семян шиповника уменьшает появление шрамов, морщин и ультрафиолетовых лучей, но многие считают, что необходимы дополнительные исследования.
Незаменимые жирные кислоты в масле семян шиповника придают ему увлажняющие свойства, а антиоксиданты и бета-каротин могут помочь предотвратить признаки старения. Он также может способствовать заживлению ран, стимулируя регенерацию тканей. Считается, что витамин А помогает бороться с морщинами, повреждениями от солнца и неровным тоном кожи. Масло семян шиповника не нужно разбавлять маслом-носителем и считается безопасным для чувствительной кожи.
Минусы
Большая часть витамина С в семенах шиповника разрушается в процессе сушки и экстракции.Многие добавки, в которых утверждается, что витамин С получен из плодов шиповника, сочетают его с витамином С из других источников. Качество витамина С, содержащегося в семенах шиповника, не лучше, чем в других, более распространенных источниках, и он более дорогой и труднодоступный.
Чистое масло семян шиповника может быть дорогим и иметь короткий срок хранения. Его часто нужно охлаждать. Несмотря на то, что масло считается безопасным для всех типов кожи, все же возможно возникновение неблагоприятной реакции на него, поэтому перед нанесением проведите тест на пластырь, особенно если у вас чувствительная кожа.
Когда их не использовать
Если у вас очень жирная кожа или угри, масло семян шиповника может заблокировать поры.
7 удивительных преимуществ масла шиповника для кожи
Lumi Images / Худолин-КуртагичGetty Images
Итак, вы пытались заменить все свои косметические продукты кокосовым маслом, но ваше лицо еще не стало идеальным фарфором, и вы готовы экспериментировать с чем-то новым. Если вы, как и я, большой любитель красоты, вы слышали чудеса о сглаживающих и омолаживающих эффектах масла семян шиповника — но действительно ли оно соответствует шумихе?
Кейт Блан
Масло семян шиповника от Кейт Блан
Кейт Блан Косметикс амазонка.ком12,95 долл. США
Масло шиповника (которое вы можете найти менее чем за 20 долларов на amazon.com) собирают из семян кустов роз и полно витаминов, антиоксидантов и незаменимых жирных кислот, которые предположительно делают чудесные вещи для вашего лица.
Распространенный трюк красоты из Чили стал популярным с тех пор, как модель Victoria’s Secret Миранда Керр объявила, что использует его регулярно, и теперь более 5000 рецензентов на Amazon говорят, что это волшебство для исправления тусклой, склонной к акне кожи.Слишком хорошо, чтобы быть правдой? Мы связались с экспертами, чтобы узнать настоящую сделку.
«Нет никаких научных доказательств того, что масло семян шиповника — лучшее средство для вашей кожи, — говорит Гэри Голденберг, доктор медицины, медицинский директор Практики дерматологического факультета Mount Sinai, — но это не значит, что этот экстракт семян вреден. для твоей кожи «.
Как и большинство косметических процедур, он может работать не для всех, но, безусловно, имеет некоторые преимущества, которые очень важны. Вот возможные кожные заболевания, с которыми вы можете попробовать и потенциально получить большие результаты.
Увлажняющий
JGI / Джейми Гриль / getty
Масло шиповника может работать как отличная естественная альтернатива увлажнению. «Он содержит питательные жирные кислоты, которые наряду с водой являются основным ингредиентом большинства увлажняющих средств», — говорит Гольденберг.
Для увлажнения лаборатория красоты Good Housekeeping Institute рекомендует Laura Mercier Nourishing Rose Oil, мощный настой из 10 натуральных масел, включая шиповник. Масло для лица получило высокие оценки в лабораторных испытаниях на увлажнение кожи в течение шести часов.«Это вернуло мне тот влажный вид, которого я не видел слишком долго», — бредил один из тестировщиков. «Мое лицо приобрело здоровый блеск и выглядит моложе, с меньшим количеством морщин», — удивился другой.
Лечение морщин
Масло шиповника содержит необходимые для красоты средства, такие как противовоспалительные жирные кислоты и витамины A и C.
«Эти ингредиенты позволяют маслу шиповника устранять признаки старения и пигментации, увлажнять кожу и восстанавливать поврежденную кожу, а также обеспечивают мощный защитный антиоксидант — и все это без ощущения маслянистости традиционного жидкого масла », — говорит Сонам Ядав, доктор медицины, косметический дерматолог.
Осветление кожи
Вяжущие свойства масла шиповника помогают сузить поры и осветлить кожу, поэтому добавление таких продуктов, как чистое органическое масло семян шиповника от Breedlove Beauty Co. или осветляющее масло для лица с шиповником Suki Suki Naturals, в ваш повседневный уход за кожей — это отлично, если вашим щекам нужно немного осветлить. «Начните с небольшого количества в повседневной жизни: похлопайте несколько капель на очищенную кожу перед сном», — говорит Ядав.
Вечерний оттенок кожи
PeopleImages / getty
Трилогия
Сертифицированное органическое масло шиповника
Трилогия кредобьюти.ком29,00 долл. США
Супермодель Миранда Керр использует масло шиповника и использует его каждую ночь, чтобы кожа оставалась ровной и безупречной. Другой предполагаемый поклонник: герцогиня Кембриджская, также известная как Кейт Миддлтон. «Кейт продолжает использовать масло шиповника в своем ежедневном режиме ухода за кожей», — сообщил анонимный источник US Weekly в 2015 году. «Ей нравится эффект, который оно оказывает на ее кожу. » По слухам, ее любимый бренд: масло шиповника Trilogy’s.
Если вы изо всех сил пытались выровнять тон кожи или у вас появились красные пятна, которые вы отчаянно пытаетесь удалить, этот витаминный коктейль намного легче воздействует на чувствительную кожу, чем лимонный сок, поэтому вотрите его в чистую влажную кожу. утром и вечером.
Укрепляющая кожа
Масло шиповника может помочь вашей коже восстановить эластичность, если вы недавно заметили ее дряблость. Добавьте несколько капель на лицо утром и еще раз перед сном, чтобы кожа выглядела свежей и молодой.
Fading Scars
Трио незаменимых косметических ингредиентов — противовоспалительные жирные кислоты и витамины A и C — делают это масло потенциальным решением для исчезновения любых шрамов на лице или неприглядных отметин.
«Вместе они помогают устранить и предотвратить окислительное повреждение и помогают коже восстанавливать коллаген», — говорит Циппора Шейнхаус, М.D., FAAD, клинический инструктор Университета Южной Калифорнии. «Это может помочь уменьшить гиперпигментацию кожи и потенциально минимизировать появление тонких линий и даже растяжек».
Отшелушивающая кожа
PeopleImages / getty
Попробуйте добавить масло шиповника в повседневные процедуры в качестве умывальника. Подобно сахару и морской соли, масло семян шиповника в сочетании с пищевой содой может действовать как естественное отшелушивающее средство.Но держитесь подальше, если ваша кожа склонна к акне, так как это масло может еще больше раздражать уже образующиеся прыщи или закупорить поры. Вот несколько (очень доступных!) Фаворитов, если вы уверены, что хотите запастись:
Сыворотка с шиповником
Внутри Наружный iobeautymarket.com24,00 долл. США
Осветляющее масло для лица с шиповником
Суки Суки Натуралс блкгрн.ком50,00 долл. США
Чистое органическое масло семян шиповника
Breedlovebeautyco.com17,00 долл. США
Масло семян шиповника холодного отжима
InstaNatural amazon.com21,95 долл. США
Органическое масло семян шиповника USDA
Кейт Блан Косметикс амазонка.ком12,95 долл. США
Масло розы питательное
Лаура Мерсье sephora.com65,00 долларов США
Нерафинированное масло шиповника
Искусство amazon.com14,95 долл. США
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Шиповник — дикие продукты и лекарства
Плоды шиповника сияют, как рубины, в увядающих красках осени. Они от красного до оранжевого цвета, круглые и мясистые, с брюшком из семян. Эти крошечные драгоценности дарят изобилие лекарств тем, кто не торопится их собирать. Их легко сушить в корзинах или бумажных пакетах.Сделайте из них вкусный чай, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами.
Определение и использование плодов шиповника
У большинства розовых растений есть плоды, которые можно использовать, включая все наши местные розы северо-запада, розу ругозу, капустные розы и разновидности семейных реликвий. Избегайте сбора плодов шиповника с растений, обработанных гербицидами, пестицидами или удобрениями, если они не являются органическими. У домашних роз плоды намного крупнее, но они обычно не такие ароматные или лечебные, как дикие сорта.
Ругоза Роза
Нутка Роза
История создания шиповника
Весной у розовых кустов образуются плотно прижатые бутоны, защищенные зелеными листовидными чашелистиками. Они раскрываются, открывая мягкие лепестки, которые превращаются в полностью развитые цветы. Розы привлекают насекомых и других опылителей своими яркими лепестками, ароматом и сладким нектаром. И зачем они это делают? Одна из причин заключается в том, что для размножения им нужны опылители — общая потребность всех видов.
Дикие розы имеют пять лепестков, а у садовых сортов лепестки могут быть многочисленными рядами. У всех розовых цветов одинаковые характеристики в центре лепестков. У них есть единственный толстый пистолет прямо посередине (женская часть), окруженный множеством тонких тычинок (мужская часть). На конце каждой тычинки есть небольшой мешочек с пыльцой. На верхней части пистолета есть липкая луковица, в которую может улавливаться пыльца. Он сужается в трубку, ведущую вниз в яичник. Яичник имеет несколько отделений, заполненных семяпочками.
Давайте действовать. Пчела влетает в центр розы, чтобы выпить нектара. Впитывая сладость, его мех трется о тычинки, наполненные пыльцой, а затем смахивает пыльцу на кончик пистолета. Микроскопические частицы пыльцы проходят по трубке в яичники, где оплодотворяют семяпочки. Они разбухают в семена.
Как только цветок оплодотворяется, лепестки начинают увядать и опадать. Основание цветка развивается, чтобы защитить прорастающие семена.Внешняя мякоть становится сладкой и от оранжевой до красной. Это привлекает птиц и других животных, которые едят спелые плоды и откладывают семена вблизи и далеко. Таким образом, рождается новое розовое растение.
Поедание плодов шиповника
Плоды шиповника популярны среди птиц, белок, кроликов, дичи, медведей и людей. Их внешняя мякоть похожа на нечто среднее между терпким яблоком, сливой и лепестком розы. Они восхитительны. Но вот загвоздка: люди не могут есть внутренние волосатые семена шиповника, потому что они раздражают наш кишечник.Другие животные и птицы могут есть их без вреда для здоровья и извлекать пользу из множества питательных веществ, включая незаменимые жирные кислоты. У людей есть следующие варианты:
Представьте, что вы белка , и осторожно съешьте красную мясистую часть снаружи, избегая семян. Моя 3-летняя дочь стала экспертом в поедании плодов шиповника ругозы. Она не может насытиться сладкими и терпкими фруктами, почти похожими на варенье. Это намного проще сделать с более крупными сортами плодов шиповника.
Удалите семена шиповника , разрезав их пополам и вычерпав семена крошечной ложкой или ножом с круглым концом. Это работа любви, на которую у меня не было времени годами. Друзья, в том числе травница Хайди Бохан, клянутся, что, если вы вошли в ритм, это легко сделать и оно того стоит.
Сделайте желе или сироп из шиповника и процедите семена. Вы можете найти отличные рецепты в Интернете или в книгах по травам.
Купить сушеные плоды шиповника без косточек .Из них можно приготовить восхитительное варенье или добавить в различные блюда, включая супы, соусы и десерты. Добавляйте во влажные ингредиенты или увлажняйте, смешав с небольшим количеством воды, чтобы они не становились твердыми в выпечке. Вы можете быть удивлены, обнаружив, что измельченные плоды шиповника придают глубину и терпкость супу из перца чили или черной фасоли.
Вы можете купить сушеные плоды шиповника в магазинах приправ, продовольственных кооперативах и в Интернете у таких распространителей, как Mountain Rose Herbs. Переберите их на тарелке, чтобы удалить семена и стебли.Мне нравится измельчать их в мелкий порошок в кофемолке, прежде чем использовать в кулинарии. Вот два моих любимых рецепта из шиповника:
Приправы клюквенным шиповником
1 12 унций. пакетик клюквы
1 стакан свежих плодов шиповника или 1/2 стакана сушеных плодов шиповника (очищенных, без семян)
Сок 1 апельсина
Мед, нектар агавы или сахар до желаемой сладости
В сковороде среднего размера осторожно нагрейте клюкву, плоды шиповника и апельсиновый сок, пока клюква и плоды шиповника не станут мягкими и приготовленными.Добавьте мед или другой подсластитель по вкусу. Вы удивитесь, сколько вам нужно добавить, чтобы нейтрализовать горечь и терпкость клюквы. Дайте приправе остыть перед подачей на стол и храните в холодильнике до нескольких недель.
Легкое варенье из шиповников
Изначально я узнал этот рецепт от Трейси Боснийца и Каскада Андерсона Геллера около 15 лет назад, и он стал частью обычной кухни моей семьи. Это один из самых простых и вкусных рецептов, которые я знаю!
- Выложите плоды шиповника на тарелку и удалите все оставшиеся семена или стебли.
- Плоды шиповника измельчить до мелкого порошка в кофемолке.
- Добавьте в порошок яблочный сидр или яблочный сок до консистенции джема. Подождите 5 минут и при необходимости добавьте жидкости.
- Необязательно — Добавьте мед или другой подсластитель по вкусу.
- Поместите в банку и сразу подавайте или охладите.
Используйте как намазку на фрукты, хлеб, пирожные или печенье. В холодильнике это продлится две недели, и вы также можете заморозить его.Варенье из шиповника — это вкусный способ доставить витамин С вашей семье в холодное время года. Вы можете изменить рецепт, добавив корицу, ваниль, цедру апельсина и другие специи. Вы также можете добавить другие соки, например концентрат малины или терпкой вишни.
Семена шиповника — порошок от зуда?
Однажды мы с группой летних молодых интернов занимались очисткой плодов шиповника в Исцеляющем саду Скокомиш. Моя подруга Соня Джи поделилась, что, когда она росла в Германии, дети делали зудящий порошок, измельчая семена шиповника, а затем посыпая им рубашки других детей.Мы все рассмеялись над этим, но через неделю руководитель программы, взявшись за верх холодильника, обнаружил противень с сушеными плодами шиповника, которые юноша прокрался мимо нас. К счастью, она не упала на нее!
Масло семян шиповника
Несколько лет назад я обнаружил масло семян шиповника в качестве ингредиента для приготовления лосьона, мази и масла для кожи. Хотя это не то, что мы можем сделать дома, я полностью влюбилась в него и добавила его в свою косметику.Я купил его у Aubrey Organics, Mountain Rose Herbs и Majestic Mountain Sage. Большая часть того, что продается на рынке, поступает из Чили, где роза была излюбленным лекарством с незапамятных времен. Чилийцы использовали семена шиповника для извлечения масла на протяжении многих поколений. Исторически он использовался для лечения проблем с кожей, уменьшения возрастных пятен и морщин, а также для увлажнения сухой кожи. Наука подтвердила это традиционное знание. Масло семян шиповника богато витаминами А и Е, а также незаменимыми жирными кислотами.Его можно наносить непосредственно на кожу или добавлять в другие косметические средства.
Лекарство из шиповника
Плоды шиповника настолько богаты питательными веществами, что их можно считать суперпродуктом. Они содержат витамины A, B, C, E, K и минералы, включая кальций, кремнезем, железо и фосфор. Плоды шиповника особенно богаты антиоксидантами, богатыми биофлавеноидами, включая рутин, которые помогают укрепить наше сердце и кровеносные сосуды и предотвратить дегенерацию тканей. Они содержат каротины, включая ликопин, которые связывают с профилактикой рака.Натуральный пектин, содержащийся в плодах шиповника, полезен для здоровья кишечника.
Возможно, наиболее распространенным применением плодов шиповника на протяжении всей истории было профилактика и лечение простуды и гриппа. Дикие сорта имеют самую высокую концентрацию витамина С, по некоторым оценкам, в 30-50 раз больше витамина С, чем в апельсинах. Во время Второй мировой войны апельсины нельзя было импортировать в Великобританию и Скандинавию, поэтому было собрано около 500 тонн плодов шиповника и переработано в «Национальный сироп шиповника», который был распределен Министерством здравоохранения в качестве пищевой добавки.В магазинах Natural Health представлены многие виды средств из шиповника, включая чаи, сиропы и капсулы. В большинстве продуктовых магазинов сейчас продают чай из шиповника.
Сушка шиповника
Убирают плоды шиповника осенью, когда они ярко-красные или оранжевые. После первых заморозков они становятся слаще, но вскоре на них могут появиться коричневые пятна. Собирайте шиповник в сухой день, чтобы предотвратить плесень. Их легко удалить с растения, немного повернув. Помещаю их в плоскую корзину и обрабатываю, отщипывая коричневые чашелистики.Это оставляет небольшое отверстие в бедре, которое служит вентиляцией для процесса сушки. Оставьте их однослойными в корзине или бумажном пакете в сухом помещении с хорошей циркуляцией воздуха. Держите их подальше от прямых солнечных лучей. Перемещайте их каждый день и подождите, пока они полностью высохнут, прежде чем помещать их в контейнер для хранения, например стеклянную банку. Это может занять до 10 дней. Вы также можете очистить плоды шиповника от семян, чтобы высушить их, если у вас есть время.
Чай с шиповником
Добавьте 1 чайную ложку плодов шиповника с горкой на стакан кипяченой воды и настаивайте 15 минут.Некоторые люди предпочитают варить плоды шиповника, чтобы получился более крепкий и темный напиток. Хотя при кипячении вы потеряете содержание витамина С, это может увеличить извлечение минералов и пектина.
Один из моих любимых зимних чаев — «Rose Mint» — комбинация лепестков розы, плодов шиповника, мяты перечной и мяты курчавой. У него сладкий и живой вкус, который нравится даже тем, кто сомневается в том, что пьёт травяной чай. Ваше здоровье!
Дополнительную информацию о розах северо-запада см. В сообщении о цветке шиповника
Вы успешно подписались!
Puerperant (Loğusa sherbet, Kaynar) | Турция | Сахар, сахар, корица, гвоздика, мускатный орех, вода | Его получают кипячением ингредиентов в воде | Akçi ) и Sarıolan and Cevizkaya (2016) | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Щербет солодки (Meyan) | Адана, Шанлурфа, Кахраманмараш, Диярбакыр, Хатай, Газиантеп | Солодка, вода, нарезанные палочки корицы 9055 измельченная солодка с водой и ферментированная | Özdoğan and Işık (2008), Akçiçek (2010) и Sarıolan and Cevizkaya (2016) | ||||
Тамаринд (Демирхинди) щербет | İstanbul | Ингредиенты тамаринд | Все ингредиенты тамаринд | смешивают и нагревают, затем фильтруют | Akçiçek (2010) и Sarıolan and Cevizkaya (2016) | ||
Rose sherbet | Isparta | Rose petals, wat эр, лимонный сок, сахар | Лепестки роз промывают и кладут в банку с водой.Добавляют лимонный сок, банку закрывают и хранят на солнце. Сахар добавляется при подаче | Akçiçek (2010) и Özdoğan and Işık (2008) | |||
Щербет из фенхеля | Nizip, Gaziantep | Фенхель, перец, корица, кунжутный сироп555, лимон | , сушеная мята Его готовят путем кипячения всех ингредиентов.Dadeviren (2010) | ||||
Nevruz sherbet | Eastern Anatolia | Семена желтой пшеницы, шафран, мед, вода | Пшеница проращивается в течение недели, затем измельчается, добавляется вода. и кипятят в течение часа, затем удаляют пену, добавляют шафран и мед. воды и положите в глиняный горшок | Dadeviren (2010) | |||
Гвоздичный щербет | Конья | Гвоздика, кислый изюм, вода | Все ингредиенты — бойфренды привел и отфильтровал.К ретентату добавляют воду и затем перемешивают. Фильтрация повторяется для получения экстракта | Dadeviren (2010) | |||
Nazar sherbet | İstanbul | Сахарная конфета, розовая вода, шафран, вода | Все ингредиенты смешиваются и нагреваются, затем фильтруются | Dadeviren (2010) | |||
Nişan sherbet | Kütahya | Кислый изюм, маковый порошок, сахар, вода | Изюм регидратируют водой, добавляют сахар и кипятят.Маковая пудра перемешивается. После фильтрации щербет подается со льдом | Дагдевирен (2010) | |||
Sünnet sherbet | Измир | Молоко, сахар, миндаль, розовая вода, вода | Кипятят сахар и воду. В отдельных горшочках молоко также кипятилось в другом чайнике. Смешивают сироп и обезжиренное молоко и добавляют розовую воду. Жареный миндаль посыпается | Dadeviren (2010) | |||
Хамам щербет | Ankara | Пестик из горькой сливы, вода, сахар | Все материалы смешиваются и варятся, затем пропускаются через марлю несколько раз | Dadeviren (2010) | |||
Корук (незрелый виноград) щербет | Газиантеп | Корук (незрелый виноград), вода, сахар | Плоды корука измельчены.Добавляют воду и кипятят. К приготовленным фруктам добавляют сахар и перемешивают, затем снова добавляют воду. После фильтрации щербет хранится в глиняном горшке | Özdoğan and Işık (2008), Dağdeviren (2010) и Sarıolan and Cevizkaya (2016) | |||
Sübye sherbet | İzmir | Сахар Дельдон | семена замачивают в воде и смешивают с сахаром. Добавляют воду и пропускают через сито. Остаток снова разбавляют водой. Суспензию снова просеивают. | Dadeviren (2010) | |||
Tükenmez sherbet | Marmara Region | Мушмула, айва, кислое яблоко, груша, ячмень, семена можжевельника, вода | Плоды промывают и разрезают на части, глиняную банку, добавляют воду и бродят месяц.Добавлен ячмень. Щербет берется из-под крана на дне кастрюли. Можно добавить сахар | Dadeviren (2010) | |||
Клубничный щербет | Турция | Клубника, черная смородина, сахар, вода | Зрелая клубника и черная смородина отжимаются и фильтруются, затем смешиваются с сахаром и водой 9055şdok55 Ö (2008) | ||||
Шербет из мака (Gelincik) | Bozcada | Лист мака, вода, сахар, лимонный сок, лимонная соль | Его получают путем добавления сахара в листья мака.Также добавляется вода, лимонная кислота и лимонный сок. Смесь выдержана на солнце в течение 2 дней, профильтрованный | Özdoğan and Işık (2008) | |||
Абрикосовый щербет | Индейка | Абрикос, сахар, вода | Абрикосы удаляются, абрикосы измельчаются и сахар кладут на них, добавляют воду, затем фильтруют | Özdoğan and Işık (2008) | |||
Шербет из шелковицы | Индейка | Шелковица, сахар, лимонный сок, вода | Плоды шелковицы варят вместе с сахаром и лимонным соком добавлен | Özdoğan and Işık (2008) | |||
Клюквенный щербет | Турция | Клюква, сахар, вода | Зрелая клюква измельчается, плоды поливают кипяченой водой и смесь ждут на ночь. сахар добавляется и фильтруется | Özdoğan and Işık (2008) | |||
Гранатовый щербет | Турция | Гранат, сахар, вода 9 0556 | После очистки гранатов их отжимают, варят с сахарным сиропом, охлаждают и затем фильтруют. | Турция | Gülhatmi ( Alcea rosea ), сахар, вода, лимонный сок, арахис или семена кунжута | Gülhatmi кипятят в воде и фильтруют.Добавляют сахар, снова кипятят, добавляют сок лимона. Посыпают арахисом и семенами кунжута | Сарыоглан и Джевизкая (2016) |
Щербет с базиликом ( Ocimum basilicum ) | Индейка | Базилик, соль лимона, горячая вода, сахар | После того, как базилик промывают горячей водой, сахар | , добавляют сахар и лимонную соль | Sarıolan and Cevizkaya (2016) | ||
Шербет из рожкового дерева | Индейка | Рожковые орехи, вода, сахар | Рожи измельчают, добавляют кипяченую воду и ждут 48 часов.После фильтрации добавляется сахар | Özdoğan and Işık (2008) и Sarıolan and Cevizkaya (2016) | |||
Sirkencübin sherbet | Turkey | Мед, уксус, вода | Его получают путем смешивания всех ингредиентов перед подачей на стол. |