Имбирный напиток пошаговый рецепт с фото
Этот имбирный напиток не только выглядит как жизнерадостный солнечный коктейль, он ещё весьма приятен на вкус и очень полезен для здоровья. О всех полезных свойствах имбиря, лимона, мёда и куркумы рассказывать не буду, дабы сэкономить место, но поверьте этот мощный букет позитивно повлияет на ваш организм и его иммунитет. Ну, а мощный жёлтый цвет имбирного напитка приятно порадует гостей и улучшит им настроение, ведь не даром многие антидепрессанты жёлтого цвета (например, бананы).
Ингредиенты
- вода 800 мл
- лимон 40 г (1/3 лимона)
- мёд 20 г
- куркума 1/3 ч. ложки
В рецепте куркума используется в виде порошка, который продаётся в магазинах на полке со специями.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Корень имбиря очищать не нужно, просто его нужно хорошенько вымыть. Как и лимон.
Натираем корень имбиря на крупной тёрке.
Из лимона выжимаем сок, а оставшуюся часть лимона разрезаем не небольшие кусочки.
Наливаем в кастрюлю 800 мл воды, добавляем имбирь, нарезанный лимон (без сока) и куркуму и, доведя до кипения, варим 3-4 минуты.
Через пару минут, когда смесь немного остынет выливаем её через сито в стеклянный графин или другую кастрюлю. Остатки имбиря и лимона выбрасываем, они уже отдали напитку всё что могли.
Когда напиток ещё немного остынет, добавляем мёд и лимонный сок. В сильно горячую жидкость добавлять не стоит: лимонный сок немного темнеет от горячего, а мёд утрачиваем часть полезных свойств. Имбирный напиток готов! Его можно пить как горячим, так и холодным. Утром, днём и на ночь. Перед тем как налить себе стаканчик напиток следует перемешать. Пейте имбирный напиток и будете здоровы и полны сил!
Так же для разнообразия можно приготовить не менее полезные и позитивные напитки с имбирём: имбирный чай и имбирный эль.
Имбирный чай с лимоном и мёдом
Привет, друзья! В холодное время года нам всем нужно больше тепла. Несмотря на наличие слоя шерсти, мне иногда бывает холодно (да, коты тоже мёрзнут). Согреться можно несколькими способами: укутавшись в тёплый плед, свернувшись калачиком на коленках у хозяйки или при помощи горячего напитка. Как раз о нём и пойдёт речь далее.
Я расскажу вам, как приготовить вкусный согревающий напиток — имбирный чай с лимоном и мёдом, который будет приятно обжигать вас изнутри. Главное — не переборщить с основным ингредиентом — имбирём.)
Такой чай является не просто согревающим, но и очень полезным, ведь в нём содержится богатый состав витаминов и микроэлементов (в том числе витамин C). Хорошее средство профилактики от простуды.
Важное замечание: в рецепте указан вес неочищенного корня имбиря. После удаления кожицы его останется примерно в 2 раза меньше.
Ну что, готовы сделать имбирно-лимонный напиток? Тогда вперёд!
- Имбирь 15 г
- Лимон 3 кружочка
- Апельсин 2 кружочка
- Мёд 2 ч.л.
- Гвоздика 1 щепотка
Калории: 67 ккал
Белки: 0.4 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 16.1 г
Подготовьте все ингредиенты для чая. Количество кружочков апельсина и лимона можно менять, в зависимости от их размера.
Очистите имбирь от кожицы и натрите его на мелкой тёрке.
Разрежьте цитрусовые на части.
Распределите все ингредиенты чая по кружкам.
Залейте кипятком.
Добавьте в каждую кружку по чайной ложке мёда и хорошенько размешайте. Оставьте завариваться на 10-15 минут.
Горячий имбирно-лимонный чай с мёдом готов! Если не хотите, чтобы в вашей кружке плавали кусочки имбиря, лимона, апельсина и гвоздики, процедите напиток через сито. Приятного чаепития!
Заваривая такой напиток, помните о главном — имбиря лучше добавить меньше, чем больше. Иначе получится слишком остро и придётся дополнительно разбавлять кипятком.
Если рецепт приготовления имбирного чая вам понравился, ставьте 5 звёзд и оставляйте комментарий! Буду рад)
Свернувшийся у батареи, кот Беляш
Имбирный напиток с лимоном и медом рецепт с фото пошагово
— Лимон: 1 шт
— Мёд: 2 столовые ложки
— Корень имбиря: 150 г
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Имбирный чай с медом и лимоном: рецепты, полезные свойства
Чай с имбирем, медом и лимоном – вкусный напиток с необычным вкусом. Но это не все его достоинства. Его можно назвать настоящим эликсиром здоровья, который поможет организму быстрее справиться с симптомами простудных и вирусных инфекций, гриппом и другими недугами. Он согреет в сырую погоду и зимнюю стужу. Женщины же, мечтающие о красивой и стройной фигуре, смогут быстрее осуществить свою мечту с этим волшебным напитком. Словом, польза от него – для всего организма.
Целебные свойства меда, имбиря и лимона
Каждый из этих компонентов (имбирь, мед, лимон) – сам по себе целебный кладезь, полезные свойства которых только усиливаются в результате их объединения.
Как выглядит натуральный имбирь, вероятно, знают многие. Это светло-коричневый корень весьма причудливой формы (иногда его называют «рогатый корень») с особенным характерным вкусом и ароматом. В нем содержатся магний, железо, витамины С и В, кремний, цинк, фосфор, эфирное масло, никотиновая кислота. А его способность разжижать кровь, разгонять обмен веществ и придавать человеку больше жизненной энергии известна очень давно.
Люди еще в древности научились заваривать имбирный чай и использовать его уникальные свойства.
О пользе меда знают, наверное, все. Он повышает иммунитет, действует как натуральный природный антибиотик. Высокая калорийность продукта нисколько не портит фигуру при его употреблении. Напротив, быстро усваиваясь и превращаясь сразу в топливо, мед способствует лучшему обмену веществ и обеспечивает организм энергией.
Лимон в этом трио играет не менее важную роль. Он очищает клетки от вредных веществ, бодрит и освежает, насыщает организм витамином С, который не разрушается в течение 5 минут даже при сильном нагревании лимонного сока. Вот потому так полезен чай с лимоном при ослабленном организме.
Соединенные в ароматном чае полезные свойства лимона, меда и имбиря укрепляют организм при простуде, помогают при снижении веса, ускоряя обмен веществ, делают кожу гладкой и нежной, очищая поры и устраняя шелушение (особенно это актуально зимой).
Чашка такого целебного чая – это возможность без таблеток справиться с головной болью, снять накопившуюся усталость, почувствовать прилив сил и бодрость.
Как приготовить имбирный чай с медом и лимоном?
Имбирный чай сегодня – далеко уже не редкость. Рецептов его приготовления насчитывается не один десяток. А чтобы сделать вкус напитка, приготовленного из горьковатого имбиря, приятнее, а также для усиления его полезных свойств, в него чаще всего добавляют лимон и мед.
Имбирный чай можно приготовить различными способами. На его приготовление можно потратить какое-то время, а можно сделать напиток, буквально, за несколько минут.
Свежий чай готовится так: небольшой кусочек имбиря очищается от кожицы и мелко нарезается кубиками или тонкими ломтиками. Полученную массу заливают горячей водой и добавляют мед с лимоном. Готовить такой чай впрок вряд ли стоит. Постояв, напиток начинает горчить, да и пользы от него гораздо меньше.
Второй способ более практичный и немного экономит время при приготовлении напитка. Для этого заранее нужно сделать заготовку, очистив имбирный корень и измельчив его (сделать это можно в блендере, на терке или просто нарезать мелкими ломтиками). Также тонкими ломтиками нужно порезать и лимон, после чего уложить его, чередуя с имбирем, в банку слоями и залить жидким медом.
Смесь нужно поставить в холодильник на неделю. За это время все полезные вещества ингредиентов смешаются. И, чтобы приготовить на скорую руку имбирный чай, останется только заварить нужное количество смеси теплой водой.
Рецепты приготовления имбирного чая
Рецепт №1
Это очень простой рецепт. Для приготовления имбирного чая потребуется:
- Лимон – 1 шт.
- Вода – 500 мл
- Имбирь – 2 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
Способ приготовления: натертый имбирь смешивается с соком лимона и заливается кипятком. В остывший чай добавляется мед. Чай готов к употреблению.
Рецепт №2
- Имбирь – 1 ч. л.
- Чай (зеленый, черный) – 2 ч. л.
- Сок одного лимона
- Мед – 1 ст. л.
- Вода – 500 мл
Способ приготовления: свежий имбирь натереть, смешать с заваркой и залить кипятком. Через 15 минут в слегка остывший чай (не выше 40°С) добавить мед и лимон.
Рецепт №3
- Корень имбиря – 10 см
- Мед – 3 столовые ложки
- Лимон – 1 шт.
- Вода – 400 мл
Способ приготовления: имбирь очищаем от кожуры и режем тонкими пластинками. Половинку лимона нарезаем аккуратными кружочками, из другой – выжимаем сок. Подготовленный имбирь заливаем горячей водой и оставляем, как минимум, минут на 20 настояться (дольше – лучше). После этого в чай добавляем мед, лимонные кружочки и сок.
Такой бодрящий напиток поможет быстро проснуться и придаст коже свежесть.
Кому противопоказан имбирный чай?
К сожалению, имбирный чай с медом и лимоном не всем приносит пользу. И, чтобы не получить вместо эффективного результата разочарование, нужно знать, кому этот напиток противопоказан.
Имбирный чай, усиленный медом и лимоном, активно действует на весь организм. Поэтому не стоит экспериментировать, если есть аллергия на имбирь или другие компоненты, из которых готовится напиток.
Следует отказать от имбирного чая при обострениях болезней ЖКТ (язва, гастрит, проблемы с желчным пузырем), кормящим мамам, беременным, при плохой свертываемости крови, гепатите, страдающим бессонницей.
Имбирь – продукт специфический. Перед тем как выпить чашку имбирного чая или добавить его в блюдо в качестве приправы, всегда лучше посоветоваться со специалистом-диетологом или врачом.
Если исключить индивидуальную непереносимость и противопоказания, имбирный чай с лимоном и медом – это замечательное средство, которое не позволит недугам испортить вам жизнь и настроение. К тому же это вкусное природное лекарство так приятно пить.
Имбирный чай с медом и лимоном рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»
Имбирный чай с медом и лимоном рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Имбирный чай с медом и лимоном
АВТОР: Елена П.порции: 4ГОТОВИТЬ: 15 минут
Добавить в книгу рецептов1518
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Лимон
по вкусуМед
2 столовые ложкиИмбирь
по вкусуИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Свежий имбирь (примерно 10 см) очистить и нарезать тонкими дольками.
3Положить в кастрюлю, добавить воду, варить 20 минут (для более крепкого чая — дольше).
4Добавить мед или коричневый сахар, перелить в чайник через сито.
5Подавать на стол, украсив кусочком лимона.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (15):Показать все комментарии
1
Вкусно :).Отличный чай от простуды.Только имбиря нужно брать, как по мне, где-то 2 см. Я брала 3,получился очень ядреным, разбавляли.
ОтветитьПожаловаться
3
мед нельзя нагревать выше 60 градусов
ОтветитьПожаловаться
1
Как по мне, то 10 см это очень много, уж очень крепкий. На 1.5 л кладу до 5 см. Иногда добавляю яблоки, корицу. Ну и мед только когда напиток немного остынет.
ОтветитьПожаловаться
0
А в какой момент добавлять яблоки и корицу? Когда варится?
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Имбирно-лимонный напиток с медом – скажи простуде «НЕТ» |
Характеристики блюда
Количество порций: 2
Калорийность: 243 ккал
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты
- корень имбиря около 5 сантиметров
- лимон
- мед (2-3 столовые ложки)
- 0,5 литра воды
Наступила пора холодов и сопутствующих им простуд. Но в этом сезоне мы постараемся не болеть ни разу (если болеть, то совсем немножко) и в этом нам поможет чудодейственный чай из имбиря, лимона и меда. Этот горячий напиток буквально нашпигован полезными свойствами имбиря, лимона и меда. Исключительные свойства имбиря — мощное антимикробное и согревающее действия. Витамин С и мед прекрасные натуральные иммуностимуляторы. Имбирный чай вкусно пить в холодное время года – прекрасно согревает и тонизирует. Во время эпидемий повышает иммунитет и подавляет патогенные микроорганизмы. Однако стоит помнить, что имбирный чай не стоит пить людям с повышенной температурой и людям болеющим гастритом.Еще один приятный бонус имбирного чая – это способность быстро сжигать жиры. Поэтому неотъемлемая часть многих диет это имбирный чай для похудения. Вещества, входящие в состав имбиря ускоряют метаболизм и вуаля, жир сжигается в разы быстрее. Так же имбирь сродни кофе прекрасно справляется утомляемостью, напряжением и заряжает бодростью на длительное время. Мой рецепт приготовления чая с имбирем очень прост, но, что очень важно не стоит упрощать его еще больше – это ощутимо отразиться на результате. Итак, нам понадобиться: корень имбиря около 5 сантиметров, лимон, мед (2-3 столовые ложки), 0,5 литра воды.
Имбирь, лимон, мед для напитка
Имбирь очищаем и нарезаем пластинками, срезаем цедру с лимона.
Лимонная цедра и имбирь для напитка
Кладем в воду имбирь и цедру, накрываем крышкой, доводим до кипения и даем покипеть на медленном огне три минуты. Снимаем кастрюлю с огня и даме настояться минут 15-20 под закрытой крышкой. Выжимаем сок из лимона.
Лимонный сок для имбирного чая
Добавляем в кастрюлю лимонный сок и мед, все хорошо перемешиваем и процеживаем. Вкуснейший и полезнейший напиток готов.
Лимонно-имбирный чай
Приятного аппетита.
P.S. Не подавайтесь соблазну добавить лимонный сок и мед в горячий настой. Подождите пока напиток не остынет до 60-50 градусов, иначе лимонный сок и мед потеряют все свои целебные свойства.
Напиток из имбиря, лимона и меда, рецепт
Опубликовано 01.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Наш сегодняшний рецепт научит вас готовить очень вкусный напиток из имбиря, лимона и меда. Каждая хозяйка ответственно относится к подготовке к празднованию любого торжества: заранее обдумывает меню, подбирает рецепты, закупает продукты. Хлопот обычно хватает: готовятся многочисленные закуски и салаты, особое внимание уделяется мясным блюдам и сладкому, особенно новогоднему торту. А вот напитки обычно не удостаиваются такой чести. Чаще всего покупается в магазине сладкая и минеральная газированная водичка, в лучшем случае варится компот, например, яблочный.
Можно не идти по самому легкому пути, а приготовить вкусный и очень полезный напиток. В его состав входят самые настоящие новогодние ингредиенты — цитрусовые (лайм и лимон), имбирь, корица, бадьян (анис) и другие. Каждый из этих продуктов полезен и сам по себе, а собранные вместе они обогащают наш напиток витаминами, минералами и другими полезными веществами.
Особенно актуален такой напиток зимой. Его компоненты повышают иммунитет, борются с простудой. Пить его можно как горячим или теплым, так и холодным.
Ингредиенты:
— 1 лайм,
— 1 лимон,
— 2,5 литра воды,
— 1 столовая ложка с горкой сухой мяты,
— половина ложки корицы,
— корешок имбиря (примерно 2 см или по вкусу),
— мед по вкусу,
— 1-2 звездочки бадьяна.
2. Из лайма и лимона выдавим сок.
3. Оставшиеся шкурки нарежем и сложим в кастрюлю. Зальем водой.
4. Натрем на терке почищенный корень имбиря. Этот ингредиент придаст напитку остроту, так что можете добавить имбиря меньше.
5. Добавим к напитку мяту, звездочку бадьяна, немного корицы. Поставим на огонь и доведем до кипения. Сок, который мывыдавили ранее, в кастрюлю пока не добавляем. Это мы делаем для того, чтобы сохранить в напитке витамин С, который разрушается при нагревании. Так что сок мы нагревать не будем. Оставим напиток на час, чтобы он немного остыл и настоялся.
6. Далее напиток процедим один раз или два.
7. В остывший напиток добавим мед по вкусу и сок, выдавленный ранее. Мед тоже теряет свои полезные свойства при нагревании, поэтому добавляем его мы в уже остывший напиток.
8. Мы получили концентрат. Добавим еще примерно литр кипяченой воды, возможно, понадобится еще подсластить напиток. Можно развести концентрат газированной водой, и мы получим полноценный напиток для новогоднего стола. Словом, попробуйте, и порадуйте своих гостей за новогодним столом.
9. Особенно хорош будет такой напиток на на Новый год, да, собственно, и на любые другие праздники вместо сладкой газированной воды. Советую готовить такой напиток и на каждый день, так часто, как только вам будет позволять время. Масса витаминов будет вам обеспечена. Хорош этот напиток с лимоном и летом, он хорошо утоляет жажду.
Вам еще наверняка будет интересно узнать, как приготовить лимонад из апельсинов в домашних условиях.
Успокаивающий чай с медом, лимоном и имбирем
Не знаю, как ты в лесу, но здесь, в Лос-Анджелесе, определенно идет сезон простуды и гриппа. С двумя маленькими детьми, которые приносят из школы всевозможные жуки, мы, кажется, постоянно боремся с болью в горле и насморком. На это у меня ушло 37 лет, но я наконец смирился с тем, что настоящих «лекарств» от простуды не существует. Нам просто нужно их пережить. Однако это не мешает мне укреплять иммунную систему моей семьи, чтобы держать болезнь под контролем.И я всегда готов с натуральной смесью, которая поможет облегчить симптомы, когда она действительно наступит. Чай с медом, лимоном и имбирем с куркумой помогает мне в обоих случаях.
Итак, что научные исследования говорят об ингредиентах этого восхитительно согревающего и успокаивающего эликсира?
- Имбирь — содержит антиоксидантные, противомикробные и противовоспалительные соединения, которые укрепляют иммунную систему.
- Куркума — мощное противовоспалительное средство, богатое антиоксидантами.
- Мед — обладает антимикробным, противовирусным, противопаразитарным, противовоспалительным, антиоксидантным и противоопухолевым действием.
- Лимон — содержит витамин С, β-каротин, флавоноиды и лимоноиды, обладающие мощными антиоксидантными свойствами.
Я не утверждаю, что небольшое количество этих ингредиентов в медово-лимонно-имбирном чае спасет вас от всех болезней. Но включение этого восхитительного напитка в свой рацион добавит мощные соединения, которые помогут укрепить вашу иммунную систему в долгосрочной перспективе.Они также помогут на кратковременное облегчение ваших симптомов. А когда вы чувствуете себя подавленным, этот чай с медом и имбирем, лимоном, увлажняет вас и обладает божественным вкусом. Какие из ваших любимых рецептов, когда вы чувствуете себя плохо?
Чай с медом, лимоном и имбирем
Этот чай с медом и лимоном с имбирем, приготовленный из куркумы, богат антиоксидантами и противовоспалительными соединениями, которые укрепляют вашу иммунную систему в сезон простуды и гриппа
Автор: Эстер Шульц
Тип рецепта: Напиток
Количество порций: 1
Ингредиенты
- Сок 1 среднего или половины большого лимона
- 2 столовые ложки меда
- ½ чайной ложки тертого имбиря
- ½ чайной ложки свежей (или чайной ложки) куркумы
- 8 унций горячей воды
- Щепотка свежемолотого черного перца
Инструкции
- Поместите все ингредиенты в кружку и хорошо перемешайте.
- Дайте настояться 5 минут, чтобы ингредиенты настоялись.
- Выпейте сразу или храните в банке в холодильнике до 24 часов.
- Для повторного нагрева, разогрейте на сковороде на плите или в течение 60 секунд в микроволновой печи.
3.5.3228
Нравится:
Нравится Загрузка …
(Лаймовый или) лимонно-имбирный мед в банке — Искусство естественной жизни
Простой рецепт чая с лаймом или лимонно-имбирным медом. Готовьте в банке, когда вам это нужно.Просто добавьте горячей воды — кто любит хороший горячий зимний напиток! Слышали новости? Заболеваемость гриппом в этом году снизилась. Очевидно, все это неприятное социальное дистанцирование имеет побочные преимущества.
Но я все равно сделаю свой чай с медом и имбирем с лимоном! Даже при хорошем здоровье из него можно приготовить отличную пищу для комфорта! И я всегда готов выпить хорошего зимнего напитка!
Итак, я решил, что пора обновить и поделиться этим рецептом!
Рецепт очень простой, так как вы готовите его один раз, храните в холодильнике, а затем выкладываете в любое время, когда захотите чашку хорошего чая с лимонно-имбирем и медом.Как, может быть, каждый день?
Как приготовить лимонно-имбирный медовый чай в банке
Вы начинаете с нарезки лимонов (или лаймов) и имбиря. Я особенно стараюсь использовать для этого органические продукты, так как кожица тоже входит в состав.
Сложите их в банку и залейте медом
Пока смесь находится в холодильнике, вкусы смешиваются, и мед превращается из расплавленного золотого геля в гладкую жидкость.
Затем, когда наступает холод (или просто настроение), вы ложите немного, а затем добавляете горячую воду для получения полностью натурального горячего чая.Как это просто!
Теперь я рекомендую вам хранить это в холодильнике, иначе оно может забродить. Ферментированные продукты имеют свою ценность, но вам нужно знать, как их безопасно готовить — а у слегка пьяного «чая» может быть другой вкус, и он не будет тем, чем вы хотите служить своему больному ребенку!
Состав лаймового или лимонно-имбирного чая
Это началось как рецепт чая с лимоном, но в первый раз я приготовил его из лаймов, потому что не смог найти органических лимонов. Да, в ушах звенело замечание дочери о том, что «не замачивать пестициды».Если у вас есть и лимон, и лайм, выберите то, что вам нравится — или и то, и другое!
У меня в морозилке всегда есть корень имбиря. Знаете ли вы, что корень имбиря прекрасно замораживается? Просто хорошо заверните (я накидываю на молнию) и отрежьте кусок в любое время, когда захотите усилить вкус.
Последний ингредиент — мед — видите ли, я же говорил вам, что это легко! Если вы выберете сырой мед, вы можете обнаружить, что он кристаллизовался. В этом рецепте можно использовать кристаллизованный мед. Вероятно, он снова превратится в жидкость, но если нет, вы добавляете горячую воду при приготовлении, которая затем разжижает его.
Ага, теперь я готова к зиме!
Состав
- 1 лимон
- 1 кусочек имбиря
- 1/2 стакана меда
Инструкции
- Нарежьте лимон тонкими ломтиками.
- Имбирь очистить и нарезать ломтиками.
- Выложите ломтики имбиря и лимона в банку на 1 стакан и полейте медом. Поставить в холодильник на 8 часов, чтобы ароматы смешались.
- Для подачи на стол выложите полную ложку меда, лимона и имбиря и положите в кружку. Сверху залейте кипятком, перемешайте, дайте постоять несколько минут, затем подавайте.
Банкноты
Советы: не набивайте слишком много лимонов и имбиря — оставьте достаточно места для меда. Когда банка станет все больше, при желании можно добавить еще меда.
Можно заменить лимон двумя лаймами — тоже вкусно!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8Количество на порцию: Калории: 68 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 19 г Волокно: 0 г Сахар: 18 г Белки: 0 г
Точность данных о питании может зависеть от выбора продукта, точности калькулятора и т. Д.Проконсультируйтесь со специалистом для получения лучшей информации.
Креативные цитрусовые рецепты
Делимся рецептами с обеденного стола! Присоединяйтесь к нашей группе и делитесь своими рецептами! Пока вы это делаете, присоединяйтесь и к нашей доске Pinterest!
- ← Маффины из кукурузной муки с пеканом
- Свинина с капустой в сливочном соусе →
Рецепт здоровой беременности с медом, лимоном и имбирем
Стиль попытки зачать ребенка «давай просто посмотрим» может быть забавным, но большинство из нас хотят контролировать свою фертильность.Есть несколько физических и эмоциональных признаков, которые Овиа помогает вам отслеживать, чтобы вы могли контролировать свою фертильность. Подробнее …
Отслеживание данных о фертильности может помочь увеличить ваши шансы на зачатие в каждом конкретном цикле, но записать и разобраться во всех этих данных легче сказать, чем сделать! К счастью, Ovia разработала Ovia Fertility, современный предсказатель овуляции, который помогает вам легко регистрировать и анализировать ваши данные, предоставляя вам точные прогнозы фертильности, отзывы и анализ.Подробнее …
Знаете ли вы, что пары, которые используют Овиа и отслеживают свою фертильность, беременеют в 3 раза быстрее, чем среднестатистическая пара? Пары часто зачатие занимает больше времени, чем ожидалось, потому что зачатие может произойти только в период фертильного периода женщины, что обеспечивает всего 20% шансов на зачатие в каждом цикле. Подробнее …
Спросить, сколько времени нужно, чтобы забеременеть, все равно что спросить, сколько времени нужно, чтобы приготовить восхитительный десерт — это зависит от десерта, а время до беременности зависит от уникальной женщины и ее партнера.В то время как в среднем паре требуется около шести месяцев, чтобы зачать ребенка, многим парам требуется всего один цикл или больше года, чтобы забеременеть. Подробнее …
Овиа подходит женщинам со всеми типами цикла. Если у вас нерегулярный цикл и вы постоянно вводите данные, мы сможем предупредить вас, когда вы фертильны или когда вам следует предпринять определенные действия. Подробнее …
Знаете ли вы, что женщина может зачать ребенка только через шесть дней из своего цикла? Известное как окно фертильности, женщины могут забеременеть только в день овуляции или за пять дней до этого.Предсказать дату овуляции и период фертильности может быть непросто, особенно если у вас нерегулярный цикл, но организм передает определенные закономерности, которые могут помочь вам определить, когда вы можете забеременеть. Подробнее …
Рецепт согревающего тоника для чая с имбирем, лимоном и медом (соковыжималка не требуется!)
Этот простой рецепт согревающего чая с имбирем, лимоном и медом из трех ингредиентов — незаменимый помощник, когда я чувствую себя не в себе, когда мое тело нуждается в небольшой зарядке. Мне нравится, что для него не требуется соковыжималка, и его можно взбить в блендере всего за несколько минут.
Кто-нибудь еще считает, что все вокруг больны? Спасибо, Январь, за то, что он не только темный и холодный, но и распространил все микробы. Чтобы попытаться повысить иммунитет своего тела, я пила тонизирующую смесь с лимонным и имбирем каждые несколько дней в течение последних нескольких недель. Это успокаивает меня при боли в горле, а имбирь и лимон дают моему телу дополнительную энергию.
Множество рецептов, похожих на этот в Интернете, заставляют вас отварить все в кастрюле, чтобы имбирь настоялся, но моя местная кофейня выжимает все это, и вкус этого метода просто дает такой большой удар.Раньше я думал, что эту версию можно сделать только в соковыжималке, но я нашел приятную небольшую чит-систему, где вы смешиваете все в высокоскоростном блендере, а затем просто используете сито с мелкими ячейками. Конечный результат — восхитительно сладкий, пряный и терпкий, и это отличный способ разнообразить вашу привычку к послеобеденному чаепитию.
Вот несколько забавных вариаций этого рецепта имбирно-лимонно-медового чая, если вы хотите его смешать:
- Морковь Тоник с имбирем : Добавьте 1 очищенную и порезанную морковь в блендер вместе с имбирем и лимоном.
- Острый тоник с черным перцем, лимоном и имбирем : Добавьте 1 чайную ложку цельного перца в тоник после того, как налейте горячую воду, и дайте настояться в течение 3-5 минут.
- Тимьян Лимонно-имбирный тоник: Добавьте 3 веточки свежего тимьяна в тоник после того, как налейте горячую воду, и дайте настояться в течение 3-5 минут.
Обратите внимание, что мне нравится мой имбирно-лимонно-медовый чай, очень острый и терпкий, так что вы можете в конечном итоге захотеть немного скорректировать свои пропорции из того, что я перечислил ниже. Если напиток для вас слишком терпкий или острый, просто добавьте еще воды и меда, пока не найдете правильное соотношение для ваших вкусовых рецепторов.
Этот согревающий имбирно-лимонно-медовый чай — мой помощник, когда я чувствую себя непогоду или когда моему телу нужно немного подбодрить. Мне нравится, что он не требует соковыжималки и его можно взбить в блендере всего за несколько минут!
- 1/2 маленький лимон (или 1/4 большого) очищенный и очищенный от семян
- 1 дюйм имбирная ручка очищенный
- 1 1/4 чашка воды разделенный
- 1/2 Столовая ложка медовый
Положите дольку лимона, имбирь и 1/4 стакана воды в высокоскоростной блендер и взбивайте на высокой скорости в течение 2-3 минут.
Тем временем вскипятите еще 1 стакан воды в водонагревателе или на плите.
С помощью мелкоячеистого ситечка процедите лимонно-имбирную смесь в кружку. Добавьте мед и влейте кипяток.
Дайте немного остыть и сразу же наслаждайтесь. При необходимости добавьте больше меда и / или воды.
Sparkling Honey Lemon Gingerade
Sparkling Honey Lemon GingeradeСкажите, а как вы переживаете жизненные потрясения?
Независимо от того, насколько беспокойно я в воздухе, этот медово-лимонный имбирь — лучшее лекарство, когда я вернусь домой.В каждой культуре, где готовят с имбирем, есть разновидности имбиря (он же имбирный чай) из таких далеких мест, как Ямайка и Бали, поэтому существует множество способов его приготовления.
Но это метод для совершенства (если вы спросите меня), потому что он дает имбирь с ярким, резким вкусом, укрощенным медом и мятой. Мне больше всего нравится то, что это отпуск в чашке — один глоток, и вы почти чувствуете океанский бриз в своих волосах.
Состав
- 6 унций корень имбиря
- 9 средних лимонов
- 4 стакана воды
- 1 стакан ледяная вода
- 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки меда
- 2 чашки содовая холодная
- 1 пучок мята свежая
- лед
для подачи (по желанию)
Инструкции
Очистите имбирь обратной стороной чайной ложки и мелко нарежьте его.Поместите нарезанный имбирь в мини-кухонный комбайн и взбивайте, пока он не превратится в порошок. Тем временем с помощью овощечистки удалите цедру лимона полосками, избегая образования белой сердцевины. Выдавите сок из всех лимонов (у вас должно получиться около 1 стакана сока).
Доведите 4 стакана воды до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте цедру имбиря и лимона и уберите с огня, чтобы настояться 10 минут.
Это примерно средняя пряность, но, если он слишком горячий для вас, процедите имбирь, как только он будет замачиваться. Вам нужны мощные ароматы, потому что в холодном состоянии они всегда более приглушены.
Снимите жидкость с огня и переложите в жаропрочную посуду.Добавьте 1 стакан ледяной воды, сок и мед и перемешайте. Поместите его в холодильник примерно на 45 минут, пока он полностью не остынет.
Когда смесь остынет, пропустите ее через мелкоячеистое сито, чтобы удалить имбирь и цедру лимона, а затем выбросить их. Добавьте содовую в процеженный имбирь и сразу подавайте. Чтобы сделать один имбирь, взбейте две веточки мяты между руками, бросьте в стакан, затем добавьте лед (если используете) и сверху положите имбирь.
После процеживания имбирь можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.
https://saltandwind.com/recipes/87-sparkling-honey-lemon-gingerade-recipe
Холодный имбирный чай с медом — молоко и леденцы
Опубликовано: · Изменено: , автор: Milk and Pop
]]>Этот холодный имбирный чай — освежающий и полезный способ начать свой день.
Сделанный с добавлением меда и лимонного сока, этот чай со льдом укрепит вашу иммунную систему и станет вашим любимым способом проснуться теплым летним днем. !
Крепкий имбирный напиток: даже со льдом он согревает внутри. Но за острым ощущением следует кисло-сладкий вкус, который заставляет вас жаждать большего.
Сочетание крепкого имбирного чая с лимонным соком и медом делает его настолько вкусным, что вызывает привыкание! В самом деле: я не могу перестать пить, пока не кончится банка.
Этот чай со льдом отлично подходит для утреннего пробуждения тем, кто не пьет кофеин. Также замечательно, когда ты болен, особенно если у тебя неприятный кашель.
А если вы не употребляете алкоголь, но мечтаете о безалкогольном безалкогольном напитке, вам обязательно нужно попробовать этот рецепт!
Этот чай со льдом очень полезен
Давайте поговорим об ингредиентах этого рецепта.
Наши бабушки и прабабушки знают о пользе имбирно-медового чая.Вероятно, они использовали его много раз от простуды и сильного кашля. Признаюсь, у меня всегда есть эта комбинация, когда я чувствую себя немного не в себе!
- Имбирь отлично подходит, когда вы чувствуете тошноту;
- Обладает противовоспалительным действием;
- Поможет избавиться от судорог;
- Может облегчить боль, если у вас болит горло;
- Отлично при изжоге.
А как же мед и лимоны?
Лимоны полны витамина С! Да, я знаю, витамин С не защитит вас от простуды, но наверняка поможет вам с этим справиться.
Мед полон антиоксидантов, в нем больше питательных веществ, чем в рафинированном сахаре, и вещество под названием декстрометорфан — это средство от кашля. Вот почему мед в сочетании с имбирем помогает при кашле.
Как это сделать
Сделать этот рецепт проще простого! Позвольте мне разбить его для вас шаг за шагом:
- Начните с очистки имбиря. Не знаете, как его почистить? Используйте для этого сторону ложки! Это работает как по волшебству! Использование овощечистки может привести к потере корня во время чистки, поэтому я всегда выбираю для этого ложку.
- Кипятите воду и имбирь в течение 5 минут. Я выяснил, что чем дольше кипячусь, тем сильнее будет имбирный аромат.
- Дайте имбирному чаю остыть в течение 10–20 минут.
- Смешайте все ингредиенты вместе. Теперь, если вы хотите, чтобы ваш рецепт был более мягким с имбирем, вам нужно процедить имбирный чай перед этой частью. Если вы жаждете сильного имбирного пунша, смешайте чай с корнем и процедите только после этого.
- Процедите имбирный чай со льдом, налейте его в высокий стакан, полный льда, и наслаждайтесь!
Почему бы не использовать сахар?
В меде больше питательных веществ, чем в рафинированном белом сахаре, поэтому я всегда использую его в этом рецепте.
Если вы ищете веганский вариант, вы можете попробовать кленовый сироп (конечный вкус будет другим — но тоже отличный!). А если вам нужен менее калорийный вариант, используйте подсластитель по вашему выбору.
Хранение чая со льдом
Этот имбирный чай со льдом хранится в холодильнике до четырех дней.По истечении этого времени лайм может придать этому напитку горьковатое послевкусие.
Всегда храните его в холодильнике.
Советы
- Для этого рецепта можно использовать пакетики имбирного чая. Используйте от 8 до 10, чтобы получить такой же сильный аромат;
- При желании вы можете заменить лимон лаймом;
- Для веганского варианта замените кленовый сироп или любой подсластитель медом;
- При желании можно пить горячим.Теплый имбирный чай отлично подходит для холодной зимней ночи!
Вкусный, полезный и простой в приготовлении: это идеальный рецепт для вашего завтрака!
Еще полезные напитки
Манговые смузи
Смузи с куркумой
Киви-зеленый смузи
Клубничный сок (рецепт блендера)
Кровавый апельсин с лимоном
Выход: 6 чашек.
Холодный имбирный чай с медом
Этот имбирный чай со льдом — очень крепкий имбирный чай.Этот полезный для здоровья чай со льдом, сделанный с добавлением меда и сока лайма или лимона, укрепит ваш иммунитет и станет вашим любимым способом проснуться в теплый летний день.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Дополнительное время 10 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 1 чашка свежего нарезанного корня имбиря, очищенного от кожуры
- 5 ½ стакана воды
- 1 стакан сока лайма или лимона
- 1 стакан меда
Инструкции
- Очистите корень имбиря и нарежьте ломтиками.
- Нагрейте воду в кастрюле. Когда закипит, добавьте имбирь и дайте ему покипеть 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
- В чашку блендера добавьте мед, сок лайма или лимона и имбирный чай, не снимая корень. Закройте крышку и взбивайте 2 минуты.
- Процедите чай со льдом, выбросив мякоть. Разлейте его в стаканы со льдом или храните в холодильнике, пока он не остынет.
- Хранится до четырех дней при хранении в холодильнике с крышкой.
Банкноты
Для этого рецепта можно использовать лайм или лимон: лайм дает более сильный вкус, лимоны — более мягкий сладкий вкус.
Сделайте это веганским: используйте кленовый сироп или легкую патоку вместо меда.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 196 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 14 мг Углеводы: 53 г Волокно: 2 г Сахар: 47 г Белки: 1 г
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @milkandpop в Instagram и хэштег #milkandpop
Как сделать тоник с лимоном, имбирем и медом
Если вы ищете способ укрепить здоровье, мед обязательно должен быть частью вашего рациона.Употребление натуральных продуктов имеет много преимуществ для нашего благополучия. Кроме того, мед часто используется для облегчения боли в горле или кашля. Воспользуйтесь этим простым рецептом, чтобы приготовить настой с лимоном, имбирем и медом .
Преимущества чая с лимоном, имбирем и медомВам не нужно покупать новейшие смеси в супермаркете. По мере приближения сезона насморков подумайте об использовании некоторых предметов повседневного обихода для приготовления успокаивающего чайного напитка.
Может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации о партнерах для получения дополнительной информации.
Лимоны — популярный фрукт, который во многих смыслах используется на кухне. Они являются отличным источником витамина С и других антиоксидантов.
Лимонный сок, содержащий несколько различных витаминов, является традиционным ингредиентом горячих чаев. Однако из-за сильного вкуса лимоны обычно не употребляют в пищу в одиночку!
Имбирь — еще одно популярное домашнее средство от кашля и боли в горле.Это также антибактериальный, противовирусный и антиоксидант . Имбирь часто используется в качестве успокаивающего средства для животика.
Мед — это подарок улья, который мы используем во многих отношениях. Он сделан пчелами из нектара, который они собирают с цветущих растений. Это идеальный корм для пчел на зиму.
Эта долговечность меда делает его прекрасным продуктом питания для длительного хранения и для нас. В каждом доме в кладовке должна быть банка меда .
Создание настоянного медаЭти 3 чудесных ингредиента в сочетании образуют успокаивающий тоник при незначительных симптомах простуды. Я даже использую его, когда мои носовые пазухи вызывают боль в горле. Не лекарство, а лишь необходимое облегчение.
Настаивать мед легко. Начните с меда с мягким вкусом, нагретого до 115 ° F. Добавьте ароматизатор по вашему выбору. В этом уроке мы используем лимон и имбирь.
Затем нагретый мед и добавки оставляют в закрытых банках на несколько дней или больше.Некоторые рецепты настоянного меда рекомендуют процедить его, чтобы удалить твердые частицы.
Для этого простого проекта вам не понадобится много предметов. Хотя я не перечислил это, вам нужно немного терпения. Заранее приготовьте тоник с лимоном, имбирем и медом, чтобы они были у вас под рукой.
Банка с крышкой: Я выбираю банку размером с пинту, которая вмещает примерно 22 унции (нетто) меда. Мед продается и измеряется по весу, а не по объему.
Если вы купите пол-литровую банку меда, у вас останется немного меда после того, как вы добавите твердые ингредиенты. Храните мед правильно, и он прослужит вечно.
Мед: Я всегда рекомендую сырой мед. Он не подвергался чрезмерной переработке и по-прежнему сохраняет все свои природные качества. Вкус или сорт особого значения не имеют. Просто подойдет простой мед из полевых цветов.
Имбирь: Корень имбиря легко найти в продуктовом отделе вашего местного супермаркета. Выбирайте корень пухлый и не слишком засохший. Избегайте корней с мягкими пятнами или очень морщинистых корней.
Лимон: Для этого нужен настоящий лимон. Я не предлагаю использовать сок в бутылках.
Как использовать тонизирующий напитокПо завершении этого процесса у вас будет банка концентрированного добра. Не пей сразу — это может быть многовато.
Мой любимый способ использовать этот настой из лимона, имбиря и меда — добавлять его в горячий чай. Я добавляю 2 большие столовые ложки в чашку горячего чая.
Вы можете добавить больше, если хотите. Выберите количество, которое предпочитают ваши вкусовые рецепторы.Очень хорошо ощущается при болезненном горле.
Через пару дней вы можете хранить медовую смесь в холодильнике. Это может продлить свежесть.
Срок годности настоянных медовых чаевВ то время как чистый мед может храниться бесконечно долго, настоянный мед — нет. Это особенно верно, когда мы добавляем в мед какую-либо жидкость.
При использовании влажных ингредиентов, таких как лимоны, мед вытягивает влагу из ломтиков лимона и становится тоньше.Мед с высоким содержанием влаги может испортить или забродить.
Если ваша банка с настоянным медом начинает пахнуть дрожжами, пора выбросить ее и приготовить новую партию.
Вот почему я люблю готовить его в небольшой пинтовой банке. Для одного человека вы можете даже подумать об использовании полпинты.
Это лишь одно из множества замечательных применений меда. Наслаждайтесь этим сладким угощением в следующий раз, когда вашей семье понадобится успокаивающий горячий напиток.
Мы часто думаем о меде как о прекрасном натуральном подсластителе для рецептов , но он может предложить гораздо больше.На протяжении веков он использовался в продуктах для здоровья и красоты, таких как: мази от ожогов, и средства для ванн.
.