Можно ли есть лисички при грудном вскармливании кормящей маме
Добавить в избранноеДля женщин рождение ребёнка – это большое счастье, которое вносит определённые изменения в привычный образ жизни. Это касается и питания, ведь в период лактации рациону необходимо уделять особое внимание. В данной статье речь пойдёт о грибах лисичках и о том, можно ли их употреблять в период грудного вскармливания.
ПоказатьСкрытьПолезные свойства лисичек
Грибы являются очень полезным продуктом питания. Они имеют уникальный химический состав, который благоприятно влияет на человеческий организм.
- Выделяют такие полезные свойства лисичек:
- они достаточно сытные, хотя при этом низкокалорийные;
- способны повысить иммунитет;
- насыщают кожу витаминами, укрепляют зубы и ногти и очень полезны для мышечных тканей;
- защищают кишечник от глистных инвазий;
- регулярное употребление лисичек способствует улучшению зрения;
- нормализуют работу нервной системы;
- выводят из организма холестерин;
- уменьшают вероятность возникновения сердечно–сосудистых заболеваний;
- лисички очень полезны для профилактики заболеваний лёгких;
- в народной медицине их часто используют при лечении онкологических заболеваний;
- высокое наличие антиоксидантов способствует сохранению молодости кожи.
Знаете ли вы? Грибы не являются растениями или животными. Учёные долго спорили по этому поводу и решили отнести их к отдельному одноимённому царству природы.
Возможный вред
Несмотря на большое количество полезных свойств лисичек, к этому продукту питания необходимо очень аккуратно относиться в период грудного вскармливания.
Такая пища может принести вред не только кормящей маме, но и ребёнку. Употреблять лучше молодые плоды. Все грибы содержат определённое количество токсинов, и лисички — не исключение. Это связано с тем, что они интенсивно впитывают ядовитые элементы, которые могут находиться в почве не один год.Результатом употребления такой пищи может стать отравление. В молодых грибах концентрация токсинов всегда ниже. Также существует риск, что человек перепутает лисички с их ядовитыми двойниками. К сбору плодов необходимо подходить очень ответственно. Продукт может создать дополнительную нагрузку на пищеварительную систему и почки, что связано с высоким содержанием в составе клетчатки и углеводов.
Правила ввода в рацион
Употребление грибных блюд в период, когда вы кормите ребёнка грудным молоком, имеет определённые ограничения. Врачи не рекомендуют есть данные плоды первое время после родов: начинать их кушать можно с 4–6 месяца жизни малыша.
Важно! Кормящей матери не стоит в первый год грудного вскармливания есть грибы чаще, чем раз в две недели. После завершения этого периода лисички разрешается есть 1 раз в неделю.
Способ приготовления этого продукта питания также играет очень важную роль. Для первого приёма грибы лучше отварить и употребить в количестве не более 5 штук. Необходимо проследить за реакцией малыша в первые сутки после этого. Если всё хорошо, и у ребёнка не проявилась аллергическая реакция, то лисички можно смело периодически кушать. Солёные или маринованные грибы врачи не рекомендуют есть кормящим мамам.
Виды, которые можно употреблять
Данные грибы имеют много разновидностей. Ниже представлены самые распространённые съедобные лисички:
- Обыкновенные — популярный вид, который растёт в основном в хвойных лесах. Плодоносит длительный период: с начала лета до конца осени. Плоды имеют ярко выраженный жёлто-оранжевый цвет. Диаметр шляпки может достигать 10 см, а ножка вырастает в длину до 7 см. Края шляпки неровные и волнистые. Сам гриб мясистый и вкусный.
- Аметистовые — лисички этого вида можно часто встретить в лесах России. Размеры плодов бывают разными: диаметр шляпки колеблется от 2 до 10 см, высота ножки — от 3 до 7 см. Плодоносят грибы всё лето и осень. Цвет у плодовых тел жёлтый. Данный вид имеет отличные вкусовые качества.
- Бледные — грибы небольшие, белого цвета. Диаметр шляпки достигает 4–5 см, а длина ножки — 2–5 см. По вкусовым качествам не уступают предыдущим съедобным видам. Найти их можно в лиственных лесах, встречаются они не часто.Особое внимание нужно уделять месту, где растут грибы. Не стоит собирать их возле дорог или промышленных предприятий, потому что плодовые тела имеют свойство накапливать вредные вещества.
Виды, которые нельзя есть
В период лактации к выбору грибов необходимо относиться очень осторожно.
- Пёстрые — плод имеет очень интересную форму, напоминающую вазу. Плодовое тело может быть жёлтых, оранжевых или красных оттенков. Тело мясистое и достигает в высоту 4–12 см. Перехода между ножкой и шляпкой почти нет.
- Ложные — внешне данный вид напоминает обычную лисичку, но при этом имеет шляпку более правильной формы с подогнутыми внутрь краями. Обитает в хвойных лесах. Грибы являются условно-съедобными, поэтому в период грудного вскармливания их лучше не употреблять.
- Горбатые — также условно-съедобный вид, который характеризуется неприятным вкусом. Цвет грибов серый. Шляпка горбатой лисички маленькая (около 3 см), а ножка достигает высоты до 6 см. Горбатые лисички растут в основном в хвойных лесах.
Возможная реакция малыша
Грибы являются тяжёлым продуктом, поэтому долго перевариваются. Для желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы это дополнительная нагрузка. В результате в слабую и несформированную пищеварительную систему маленького ребёнка через молоко могут попасть ферменты, которые способны спровоцировать газообразование и колики.
Грибы содержат специфический элемент — фунгин (белок). Детский организм очень чувствителен, поэтому он может вызвать аллергию в виде сыпи или диареи.
Употребление грибов в период лактации для многих мам является спорным вопросом. Каждый организм по-разному реагирует на одинаковые продукты. Кушать грибные блюда из лисичек при грудном вскармливании можно, но необходимо делать это осторожно и придерживаться правильного ввода продукта в рацион мамочки.
Мамочки, можно ли кушать грибы лисички на ГВ?) Кто пробовал?
— @anna2in1, ну я ем все,но кроме грибов.
— @samayalu, грибы сложно перевариваются некоторыми взрослыми,это да…но вот в какой концентрации эти съеденные грибы попадут в грудное молоко?в настолько минимальной (если вообще попадут)),что ребёнок их и не заметит.это не просто мнение,это опыт двух гв.конечно у каждой мамы своё мнение.оно и у меня своё,никому не навязываю ничего!!просто гораздо правильнее на мой взгляд разнообразно и полно питаться,дабы избежать проблем в будущем у ребёнка.исключая конечно случаи пищевых аллергий.
— @olga_savina, @ann_krivitsky @anna2in1 @dearly_beloved @getshaky у каждой мамы свое видение диеты на гв и меню по питанию.каждая мама для себя сама решает что ей есть а что не есть.но по многим статьям из интернета я придерживаюсь теории что грибы нельзя при гв.ну а тут уж решать вам)я до трех месяцев диету строгую держала а теперь уже ем все,кроме грибов
— Грибы при грудном вскармливании рекомендуется вводить в рацион не ранее 6-7 месяцев, пока организм ребенка не адаптируется в питании «диетическим» молоком и не выработает ферменты для нормального переваривания пищи. Грибы плохо усваиваются взрослым здоровым организмом, поэтому следует быть осторожными во введении такого продукта в меню кормящей матери.
Питание во время кормления грудью должно быть разнообразным, чтобы ребенок получал все полезные вещества, но грибы при лактации – это тот продукт, о введении в рацион которого необходимо консультироваться исключительно с педиатром. Педиатры, обсуждая вопрос можно ли ребенку грибы, рекомендуют повременить до возраста 6-7 лет.
Источник: http://womanadvice.ru/mozhno-li-griby-kormyashchey-mame#ixzz4FX21rePc
Журнал WomanAdvice — советы на все случаи жизни
— Мы на гв.с трех месяцев ем все подряд,кроме грибов.дпже шампиньоны не ем не говоря уже о лесных.тоже слышала что детям до трех лет нельзя грибы,а лучше до 5.и решила что без грибов я как нибудь обойдусь,тем более без лесных..
— Ела на днях) вообще все ем, не задаюсь вопросом можно или нет😊 даже щи, которыми везде пугают 🙈
— Я лисячила с картошкой, но маленькую пиалку. А детям напрямую до трёх лет нельзя.
— Я тоже кушала!!вкусно очень)))но я вообще все ем
— я ! и белые, и лисички. ням ням
Можно ли есть грибы кормящей маме
1
1512
Рейтинг статьи
Кира Столетова
Для кормящих грудью женщин есть перечень продуктов, которые им не стоит употреблять, потому что они вредны для малыша. В этой статье рассмотрим, можно ли грибы кушать грибы мамочке при грудном вскармливании.
Грибы при грудном вскармливании
Свойства грибов
Грибы относятся к числу полезных продуктов, ведь они содержат в себе много разных витаминов, макро- и микроэлементов. Однако они долго перевариваются, а также провоцируют аллергические реакции. Блюда из них могут стать причиной отравления в том случае, если грибы были плохого качества.
Польза
- благодаря компонентам, входящим в их состав, они вызывают чувство насыщения при значительно меньших объемах, чем другие продукты, т.е. они сытные;
- благоприятно влияют на иммунную систему и на мышечные ткани;
- укрепляют ногти и зубы, насыщают кожу витаминами;
- поддерживают энергетический баланс в организме;
- улучшают зрение;
- помогают легко заснуть и способствуют здоровому сну;
- улучшают работу нервной системы и качество крови;
- избавляют организм от «плохого» холестерина;
- имеют восстанавливающее и противовоспалительное действие;
- предотвращают легкие простудные и инфекционные заболевания;
- уменьшают вероятность появления раковых клеток и сердечно-сосудистых заболеваний.
Грибы лисички употребляют для профилактики и лечения заболеваний легких.
Вред
Чтобы точно узнать, опасно ли кушать грибы кормящей маме или нет, следует обратиться к лечащему врачу или педиатру. Ведь в этом вопросе есть много нюансов относительно видов грибов, дозы их употребления, рациона питания и т.п.
Иногда женщина может и не подозревать, что у нее есть аллергия на данный продукт, ведь бывали случаи, когда аллергические реакции проявлялись только после рождения ребенка.
Для новорожденного и кормящей мамы грибы могут нести серьезную опасность из-за высокого содержания токсинов. Плодовые тела с легкостью впитывают ядовитые химические соединения, находящиеся в почве, которые даже после тщательной и длительной чистки или переработки продуктов все равно попадают в организм матери и малыша.
Из-за большого количества токсинов происходит отравление, а иногда грибные споры проникают в легкие, что провоцирует ответную аллергическую реакцию.
Также этот продукт сильно нагружает органы мочевыделения и пищеварительной системы. Из-за содержания тяжелых элементов (клетчатки и углеводов) грибы долго расщепляются и усваиваются организмом, особенно детским.
У малышей на 3-4 месяце жизни пищеварительная система еще до конца не сформирована, поэтому определенные продукты способны вызывать колики, изменения консистенции и цвета стула, повышение уровня газообразования.
Правила употребления грибов
Кормящей маме грибы можно кушать в небольших количествах
Часто женщина во время лактации испытывает острое, непреодолимое желание съесть грибное блюдо. В таких случаях возможно употребление грибов в небольшом количестве.
Можно грибы при грудном вскармливании начинать кушать только на 4-6 месяце после родов.
В первый раз лучше попробовать их в варенном виде (не больше 5 штук). Посмотрите, как организм ребенка отреагирует. Если появятся симптомы аллергии, нарушения работы ЖКТ или другие признаки, то сразу покажите ребенка педиатру. Если негативной реакции не будет, значит, периодическое употребление грибов для кормящей мамы не противопоказано.
Суточная норма составляет 50-60 г готового продукта.
Какие грибы можно есть и как часто
Для кормящей мамы грибы разрешается есть раз в 2 недели в первый год грудного вскармливания, а во второй год – раз в неделю.
При грудном вскармливании практически не вызывают никакой опасности шампиньоны и вёшенки. По сравнению с другими видами, шампиньоны (белые, коричневые, темные) почти не впитывают с почвы токсические вещества и имеют много полезных свойств:
- освобождают организм от вредных веществ;
- способствуют нормализации лактации и обмена веществ в женском организме благодаря высокому содержанию жидкости в своем составе;
- предотвращают запоры и нормализуют стул;
- легко усваиваются благодаря отсутствию тяжелых элементов;
- являются низкокалорийными;
- заряжают организм энергией;
- являются мясозаменителями благодаря высокому содержанию белка;
- не вызывают интоксикацию, отравление и ожирение;
- разрешены для употребления больным сахарным диабетом благодаря отсутствию в их составе сахаров.
При кормлении грудью вешенки также будут полезны, потому что содержат низкое количество калорий и легко смогут заменить мясные продукты. Они улучшают качество крови, избавляют организм от холестерина и других вредных веществ, не допускают появление инфекционных заболеваний. Как и шампиньоны, вешенки не токсичны, однако чаще вызывают аллергические реакции.
Нельзя употреблять грибы при проблемах с желудком и кишечником, при почечной недостаточности, при заболеваниях органов пищеварительной системы и печени, а также при частом скоплении газов в кишечнике (метеоризме).
Какие грибы нужно есть осторожно
В первые полгода кормления грудью врачи не рекомендуют кушать лисички, белые грибы любого вида, грузди и маслята. Эти лесные грибы впитывают тяжелые металлы,поэтому долго перевариваются.
Когда период ГВ закончен, смело кушайте все грибочки. Белый гриб улучшает работу пищеварительной и иммунной систем, способствует восстановлению сил и наделяет организм энергией. Лисички также имеют ряд положительных качеств: способствуют нормализации сна, увеличивают остроту зрения, укрепляют мышцы. Их употребляют для профилактики простудных заболеваний.
Питание кормящей мамы ★ Что есть НЕЛЬЗЯ?
10 советов о питании кормящей мамы — Доктор Комаровский
МЕНЮ кормящей мамы (ПИТАНИЕ ПРИ ЛАКТАЦИИ)
Рекомендации
Соленые, жареные, консервированные и маринованные грибы при грудном вскармливании запрещены.
Ирина Селютина (Биолог):
Кормящей мамочке любительнице грибов, нужно помнить:
- На данный момент времени (периоде лактации) придется ограничить себя исключительно «окультуренными» вешенками и шампиньонами, которые выращиваются в специальных питомниках. А дикорастущих сородичей, не смотря на их более выраженный вкус убрать из рациона.
- Ни в коем случае не приобретать эти грибы на стихийных рынках (вы не знаете, где они были выращены).
Эти продукты плохо сказываются на процессе лактации и способны ухудшить работу ЖКТ. В сыром виде кушать грибы врачи тоже запрещают – они могут спровоцировать отравление или заболевание желудка и кишечника.
Грибы при ГВ желательно запекать, тушить или варить с овощами. Однако грибной бульон без плодовых тел рекомендуют есть только после 6 месяцев лактации, а суп с их кусочками – только после одного года. Также запрещено кормящим мамам употреблять продукты, которые выращивались возле дорог или заводов.
Заключение
Женщины часто поднимают тему: можно кормящей маме грибы или нельзя. Этот вопрос весьма спорный, потому что все зависит от особенностей женского и детского организма, а также от рациона питания матери, видов лесных продуктов и способов их приготовления. Чтобы избежать каких-либо проблем, лучше такие вопросы обсуждать с лечащим врачом.
Грибы при грудном вскармливании — Дети Mail.ru
unsplash.com
Комментирует медицинский эксперт сервиса «Доктис», кандидат медицинских наук, врач Дмитрий Спиридонов.
Изучая вопрос, можно ли грибы кормящей маме, в первую очередь стоит помнить о безопасности для самой женщины.
По статистике Роспотребнадзора, ежегодно в России фиксируется более 1000 случаев отравления грибами, 30 из которых заканчивается летальным исходом1. Поэтому всегда важно покупать грибы в проверенных местах, а если собираете сами – без сомнений выбрасывать те, в которых вы не уверены.
Чем опасно неизвестное происхождение грибов
- Существует риск, что среди съедобных грибов попадется один из «ложного» сорта
- Сбор грибов производился в местах накопления тяжелых металлов – вдоль автомобильной дороги, в городской черте (парки, скверы)
- Съедобный гриб может быть токсичным, если собран в период засухи
- Территория могла быть обработана химикатами (например, вещества попали с поля рядом, которое обрабатывалось для борьбы с вредителями).
Самые безопасные грибы для кормящих
Подобно губке грибы способны накапливать в себе вредные вещества из окружающей среды и почвы. Поэтому к ним и предъявляются жесткие требования по сбору – только из леса в экологически чистых районах.
На вопрос, можно ли кормящей маме грибы шампиньоны или вешенки, эксперты отвечают «да». Эти сорта являются самыми безопасными при грудном вскармливании, так как выращены в искусственной среде.
Как готовить грибы при грудном вскармливании
Не важно, какой способ приготовления вы предпочитаете при ГВ, — жареные грибы или приготовленные иными способами, они могут быть включены в рацион только после предварительной подготовки.
unsplash.com
Сначала грибы нужно промыть и отварить не менее 10 минут. После чего воду сливают, снова промывают и готовят желаемым способом.
Этот прием помогает существенно снизить содержание токсичных элементов.
Правила употребления грибов при ГВ
При введении в рацион любого нового продукта, важно отслеживать реакцию ребенка.
Соблюдайте 3 простых правила:
- Первый раз съешьте маленькую порцию – 20 – 30 г
- Только монопродукт – например, только белые или только вешенки
- При появлении неприятных симптомов у малыша исключите продукт из рациона и проконсультируйтесь с врачом.
Важно отметить, что порция готовых грибов не должна превышать 100-120 граммов. При этом употреблять в пищу грибы не следует чаще двух раз в неделю” Эта рекомендация относится ко всем людям. Естественно, что для кормящих мам ограничения ещё строже.
Полезен ли чайный гриб при грудном вскармливании?
Достаточного количества исследований нет. Однако специалисты считают, что роль чайного гриба во влиянии на здоровье преувеличена. А вот о возможных негативных последствиях у его любителей стоит помнить – может возникать боль в желудке, аллергия3. С учетом этих факторов рекомендовать употреблять чайный гриб кормящим мамам нельзя.
Источники:1. https://www.rospotrebnadzor.ru/activities/recommendations/details.php?ELEMENT_ID=14908
2. https://www.cdc.gov/nceh/ehs/ehsnet/study_tools/ehs-net-food-allergen-study.pdf
3. https://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/consumer-health/expert-answers/kombucha-tea/faq-20058126
Читайте также:
13 самых вредных мифов о грудном вскармливании
Стоит ли беспокоиться о качестве своего грудного молока?
Можно ли беременным и кормящим употреблять алкоголь?
Смотрите интересный ролик
Во время загрузки произошла ошибка.Можно ли грибы при грудном вскармливании?
Часто молодые мамочки задаются вопросом: можно ли грибы при грудном вскармливании? Это продукт, который рекомендуется употреблять далеко не всем. В нашей статье мы попробуем дать развернутый ответ, который позволит вам принять верное решение самостоятельно.
Особенности и свойства грибов
Грибы являются довольно тяжелой пищей, поэтому они не подходят для кормящих мам. К тому же они обладают способностью к накапливанию токсинов и тяжелых металлов, которые при попадании в организм оказывают негативное влияние на жизненно важные органы и системы человеческого организма. Противопоказания к употреблению грибных блюд имеют люди, страдающие почечными патологиями и заболеваниями желчного пузыря.
Полезны ли грибы для кормящей мамы?
По содержанию белка грибы в два раза превосходят овощи и мясо. Кроме этого, они являются источником аминокислот и углеводов, отсутствующих в других продуктах, а также витаминов и минеральных веществ.
Грибы отличаются высоким содержанием фосфора, кальция, цинка, йода. Содержание вышеназванных микроэлементов делает этот продукт эффективным профилактическим средством от заболеваний вирусного происхождения и нарушений работы сердечно-сосудистой системы. Грибы способны защищать организм от развития злокачественных опухолей.
Что нужно знать о питании кормящей маме?
Ответственное отношение к своему питанию поможет молодой маме оградить ребенка от аллергических реакций и других нарушений здоровья (колики, боли в животике). Узнав информацию о свойствах грибов, мы понимаем, что вопрос об их потреблении в период лактации является весьма спорным.
Полезная информация
Важно знать, что грибы, которые выращиваются в искусственно созданных условиях, пригодны для употребления в пищу. При этом от грибов, произрастающих в лесу, лучше отказаться.
Кормящим мамам не рекомендуется употреблять маринованные и консервированные грибочки, для приготовления которых используется большое количество соли, уксуса, специй. Они могут вызвать отравление и повлиять на вкус грудного молока. В период лактации можно употреблять сушеные продукты, которые являются самыми безопасными.
Лисички для кормящей мамы
Учитывая полезные свойства лисичек, ученые рекомендуют их для употребления в период лактации. Эти грибы обладают способностью бороться с усталостью, нарушениями сна, они повышают остроту зрения и мышечный тонус. Поэтому исключать их не стоит.
Грибы при грудном вскармливании
Пищеварительный тракт младенца кардинально отличается от соответствующей системы взрослого человека. По этой причине далеко не все вещества, поступающие в организм вашего малыша с материнским молоком, полезны для его здоровья, а некоторые без преувеличения можно назвать вредными. Нередко женщины обращаются к врачу с вопросом, можно ли кушать грибы при грудном вскармливании. Ведь это лакомство любят очень многие, и не все готовы сразу отказаться от него в течение периода лактации. Ответ на этот вопрос неоднозначен.
Можно ли есть грибы при ГВ?
Данный продукт – настоящий кладезь «тяжелого» белка, который с трудом усваивается организмом. Это объясняется содержанием в грибах особого углевода, напоминающего хитин. У детей до 7-8 лет блюда из таких лесных обитателей легко могут вызывать расстройства ЖКТ, хотя на организм взрослого человека такого влияния они не оказывают. Однако многие педиатры скептически относятся к употреблению грибов при грудном вскармливании. Это связано со следующим:
- Даже опытные грибники не всегда со стопроцентной уверенностью способны отличить ядовитые грибы от неядовитых. Поэтому если вы собрали их сами или купили на рынке, всегда есть достаточно высокий риск отравления. А грибные токсины, проникнув через материнское молоко в желудок крохи, могут вызвать тошноту, рвоту, диарею, проблемы с дыханием и даже привести к летальному исходу.
- У малыша, мама которого часто ест грибы во время грудного вскармливания, часто болит животик и наблюдается повышенное газообразование, что приводит к снижению аппетита, капризности и расстройствам сна.
- Если грибы росли в экологически неблагополучном месте, в них с большой долей вероятности накапливаются яды и тяжелые металлы. Такой удар по иммунитету ребенка обязательно аукнется ему в ближайшем времени расстройствами нервной, пищеварительной, сердечно-сосудистой системы. Поэтому если вы не уверены в происхождении продукта, не стоит думать о том, можно ли грибы при грудном вскармливании, а сразу забросить эту мысль.
- Введение такого продукта в рацион кормящей мамы во многих случаях провоцирует аллергию и различные дисфункции ЖКТ.
Если вы все же не в состоянии полностью отказаться от подобных лесных даров, иногда – не чаще раза в неделю или две – можно побаловать себя этим лакомством. Также любой врач, отвечая на вопрос, когда можно грибы на ГВ, скажет, что не стоит пробовать их до того, как ребенку исполнится 6-7 месяцев. В это время организм грудничка начнет вырабатывать новые ферменты, так что введение продукта в мамино меню пройдет более безболезненно.
Из лесных даров специалисты советуют отдать предпочтение белым грибам, лисичке и подосиновику. Однако лучше купить вешенку или шампиньоны, которые выращивают искусственно. Они проходят проверку качества перед отправлением на прилавок магазина, а еще в них содержится много витаминов A, C, D и микроэлементы селен, цинк, марганец.
Обязательно следите за реакцией крохи. В первый раз допустимо съесть лишь одну-две ложки грибов. Если у малыша начались колики, появились аллергические высыпания или расстройства кишечника, сразу же исключите это блюдо из своего меню.
Не стоит даже задаваться вопросом, можно ли употреблять жареные грибы при грудном вскармливании. Этот продукт едят только в вареном или тушеном виде, например, в составе овощных супов. Если у кормящей мамы когда-либо были проблемы с ЖКТ, от него стоит отказаться вообще. Также при ГВ забудьте о маринованных грибах: повышенное содержание в них уксуса отнюдь не полезно для крохи.
Можно ли кормящей маме грибы?
Можно ли кормящей маме грибы? Думаю, вопрос важный и стоит того, чтобы с ним разобраться.
Впрочем, грибы являются спорным продуктом для всех людей. Почему возникает такой вопрос?
- Грибы – это довольно тяжёлая пища.
- Грибы имеют свойство накапливать токсины и тяжёлые металлы.
- Грибы не рекомендуется употреблять тем, кто имеет заболевания жёлчного пузыря и почек.
Польза грибов для кормящей мамы
В грибах содержатся белки (в два раза больше, чем во многих овощах и мясе), аминокислоты и углеводы, которых нет в других продуктах, витамины и минеральные вещества. Они богаты фосфором и кальцием, цинком и йодом.
Именно из-за этих микроэлементов грибы используются, как профилактика вирусных и сердечно-сосудистых заболеваний. Так же этот продукт способен предупредить образование раковых опухолей.
Употребление грибов довольно-таки спорный вопрос, не так ли?
Стоит знать, что «окультивированные» грибы можно совершенно спокойно употреблять в пищу, в отличие от тех, которые произрастают в лесу.
Но кормящей маме стоит воздержаться от маринованных и консервированных грибов, которые содержат много соли, специй и других вкусовых добавок, так как возрастает риск пищевого отравления и изменяются вкусовые качества молока. Самыми безопасными являются сушеные грибы.
Можно ли кормящей маме лисички?
Многими полезными свойствами обладают лисички.
Они помогают побороть усталость, бессонницу, улучшают зрение, укрепляют тонус мышц. Именно их учёные рекомендуют есть кормящим мамам.
Этот гриб многим известен как средство против туберкулеза и антибиотик. Лисички, как и белые грибы, входят в число «лесных», которые смело можно употреблять и кормящим женщинам, и детям. Из культурно выращенных грибов следует отдать предпочтение шампиньонам.
Рассмотрев все «за» и «против» в вопросе “можно ли кормящей маме грибы?”, мы пришли к выводу, что можно, но с условием, что вы будете придерживаться перечисленных советов.
Читайте также:
Автор: Людмила Шарова
CAFE 541: Schatz: Нет оправдания, чтобы не насладиться лисичками, золотым сокровищем долины — Развлечения и жизнь — The Register-Guard
Моя первая поездка в лес за лисичками произошла после четырех лет жизни в Юджине. По крайней мере, столько времени нужно, чтобы найти друзей, которые разделят с вами свое особое место. Мы отважились выехать на шоссе 58 — это все, что я готов сообщить — и припарковались в конце старой пожарной дороги. Примерно в 50 футах от леса я мельком увидел ржавое золото.Присев на корточки, чтобы собрать свою первую лисичку, я более внимательно посмотрел на подстилку леса. Меня полностью окружили золотые грибные сокровища. В тот день я вышла из леса с сумкой, полной лисичек, источающих их опьяняющий абрикосовый аромат.
В течение двух недель я и мои соседи по комнате ели как королевы фей. Мы обжаривали лисички в каши, макароны, ручные пироги, булочки с беконом и тимьяном. Мы выложили их в бутерброды с сыром на гриле и приготовили грибную подливку, чтобы полить свежее печенье.Исчерпав все наши идеи и желание есть, мы замариновали немного в маслянистом чесночном рассоле.
Если вы живете в Орегоне, у вас наверняка была возможность съесть лисичку, а возможно, вы даже сами собирали пищу. Этот год выдался невероятным для этих диких деликатесов. Ранние дожди и теплые пятна создают идеальный сезон, а цены на дикие лисички на рынке довольно низки. Просто нет оправдания, чтобы не полакомиться лисичками в этом году. Ниже я расскажу о моем любимом способе приготовления лисичек.Приготовленные таким образом, их можно бросить в пасту, выложить на толстый ломтик поджаренного хлеба на закваске, выложить ложкой на пиццу, добавить в бутерброд или поверх яиц.
Лисички Грейси Шатц
• 1 фунт очищенных лисичек, нарезанных дольками
• 2 столовые ложки сливочного масла
• 4 зубчика чеснока, нарезанных
• 2 лука-шалота, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
чайной ложки 1 • • стакана хереса (бренди, портвейн или красное вино также подойдет)• стакана жирных сливок
СУХОЙ САУТ: Если лисички очень тяжелые и влажные, обжарьте их в сухом виде.Чтобы высушить соте, нагрейте сковороду до высокой температуры, добавьте лисички без жира, щепотку соли и дайте им стечь водой. Регулярно помешивайте, пока вся вода не испарится. На этом этапе добавьте масло и лук-шалот в новую сковороду и добавьте лисички, как указано.
В большой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием растопите масло на сильном огне. Как только он начнет пузыриться, добавить лук-шалот, варить 2 минуты, добавить лисички. Готовьте лисички, регулярно помешивая, примерно 10 минут, пока они не станут темно-золотисто-коричневыми.Добавьте чеснок и тимьян и продолжайте обжаривать 3-5 минут, пока чеснок не станет ароматным и не станет мягким. Добавьте херес и с помощью деревянной ложки удалите глазури любые хрустящие кусочки, прилипшие к дну сковороды. Уменьшите огонь и добавьте жирные сливки. Готовьте, пока сливки не уменьшатся и не будут стекать в кастрюлю, а покроют грибы. Добавьте соль и перец по вкусу.
Грейси Шац, опытный шеф-повар, работает на рыбном рынке Ньюмана в Юджине и ведет уроки кулинарии и мясного дела в кулинарной школе Heart of Willamette.
Лисички выбирают разборчивый бизнес — Образ жизни — The Register-Guard
В то время как зрение важно при охоте на диких лисичек, слух, вероятно, не менее важен.
«Автомобиль приближается», — сказал Фил Маккоркл из Салема сценическим шепотом, что является сигналом к использованию еще одного ключевого навыка на открытом воздухе — проворства.
Или, в моем случае, хитрость.
Филу удалось скрыться за деревом, чтобы его не заметили.
Оказавшись на открытом воздухе, у меня было два выбора: повернуться спиной и притвориться, что я успокаиваюсь, или, поскольку камера уже была у меня в руках, сделать захватывающий снимок гниющего пня передо мной.
Охота на грибы — это такое времяпрепровождение, что-то вроде притворства, будто вы застряли на дне, если у вас на линии есть чавычи, когда проходит другая лодка, потому что вы не хотите выдавать свое секретное место.
Однако, судя по количеству срезанных стеблей грибов, похожих на торчащие из земли крошечные огрызки карандаша, это место было так же неизвестно, как гора Рашмор. За 20 с лишним лет мы бывали здесь редко.
Но ради нашего соглашения, которому тоже два десятилетия, можно просто сказать, что мы находились в нераскрытом месте в прибрежном хребте где-то между Асторией и Голд-Бич.
Сбор съедобных лесных грибов в целом не для беспечных или неосведомленных людей. Как гласит старая пословица, если бы у нас было больше таких людей, как вы, у нас было бы меньше таких людей, как вы.
Когда дело доходит до грибов, мы оба были пони-уловки, и лисички были нашей единственной добычей.
Фил научился искусству находить их в качестве коммерческого сборщика ненадолго, когда ему было 17-20 или 18-20 лет, сказал он, затем рассмеялся, но это не в моем резюме.
Я узнал от покупателя грибов, который в те дни всегда устанавливал свою будку в Фолс-Сити, — сказал пожизненный житель Уилламетт-Вэлли и нынешний директор по развитию Marion-Polk Food Share.
В ярко-желтых грибах есть две вещи, которые могут понравиться.
Их относительно легко идентифицировать по цвету, твердым стеблям и жабрам на нижней стороне, которые спускаются вниз по стеблю контрольными линиями гребней.
Это важная составляющая для меня, — сказал Фил о надежных ключах. А еще это мой любимый гриб по вкусу. Я ни в коем случае не пробовала их все … но мне нравится ореховый вкус лисичек.
Вы ищете довольно старые вечнозеленые леса с большим количеством влажного лесного мусора, такого как гнилое дерево на земле, объяснил он.Пока там были такие условия, он находил лисичек на высоте 3000 футов в Каскадном хребте.
Обрезки карандашей были признаком того, что предыдущие сборщики знали свое дело, они срезали стебли, чтобы оставить нитевидный мицелий в земле, из которого вырастет следующая партия.
Вот и один, — сказал Фил, указывая на желтое пятно среди влажной лесной травы. И еще, и еще.
Он нашел участок из четырех, получается пять, нет, шесть.
Думаю, это тот, который я предлагал.
Ка-цзин.
У одной из лисичек был обманщик почти идентичного цвета на расстоянии менее фута, того же размера и той же относительной формы.
Фил разрезал их и перевернул.
Видите, как жабры спускаются по стеблю? — сказал он, указывая на лисичку в правой руке.
А теперь посмотрите, как у этого жабры заходят прямо в стебель? Фил продолжил, добавляя примерно стебель, сжать его.
Он был полым, как соломинка от газированной воды.
Автомобиль едет!
Утка и крышка.
Вернуться к лекции.
Дело в том, что есть несколько грибов, которые достаточно похожи на них, и если вы не будете осторожны, у вас может получиться что-то, что не является лисичкой, сказал Фил. Я не знаю, смертельны ли они, но я чертовски уверен, что не собираюсь есть ни одного, чтобы узнать.
Я хочу сказать, что если у вас нет Фила, найдите его.
Клубы так же плодовиты, как лисички весной, как и грибные шоу и фестивали в это время года, все со своими собственными Филами, которые готовы показать вам, научить вас и взять вас в лес.
Какой прайм-тайм? — спросил он, повторяя мой вопрос. Лето здесь довольно сухое, так что после первых дождей хочется выходить на улицу, и тогда все начинается.
Может, это и не прайм-тайм, но вот оно начинается. И с тех пор, пока он не замерзнет, вы собираетесь их найти.
Несколько идей для сезона «Лисички»
Когда я покупаю продукты, я всегда выполняю задание. Я просто не очень люблю браузер. И я определенно не особо импульсивный покупатель.Я все о скорости, эффективности и проверке прочь из моего списка. (Стараюсь не стучать люди спешат …) Я в значительной степени сохраните просмотр для фермерского рынка. Иногда что-то, чего нет в моем списке, привлекает мое внимание, когда я в продуктовом магазине и Я остановлюсь посмотреть. Конечно это чаще всего происходит в разделе продуктов (или, может быть, мяса или морепродуктов отделение). Инжир, например, всегда застать меня врасплох. Я не ожидал их… и вот они.И вдруг они в моем списке.Это произошло несколько недель назад в Costco… с лисички. Я думаю, у Costco они есть каждую осень, но по какой-то причине я ни разу не купил. Они всегда продаются по хорошей цене, но все еще не то, что можно было бы назвать недорогим. Думаю, я всегда думал: как двое из нас съедят полкило лисичек, прежде чем они начнут ухудшаться? Это глупо курс. Мы потребляем фунты и фунты всевозможные овощи все время, и я ничего об этом не думаю.Хитрость в том, чтобы превратить в привычку что-то.
Я еще не думал об этом пару недель назад, когда Я поддался этому первоначальному порыву и купил фунт лисичек (я действительно просто захотелось их съесть). Но теперь я могу с радостью говорю, что у меня есть привычка. У нас есть прошли по крайней мере три фунта с тех пор, как впервые увидели их. Я почти уверен, что буду покупать больше раньше сезон закончился. Сегодня я хотел поделиться некоторыми вещами, которые у нас есть понравилось… чтобы вы тоже приобрели привычку. Потому что лисички особенные … дорогие и не всегда доступны в мой регион (хотя у них довольно длинный сезон с ранней осени и до зима)… люблю их обслуживать максимально просто. Их пикантный и ароматный вкус… мясистый, но нежный. текстуры… должны быть в центре внимания без особой конкуренции со стороны других ароматизаторы и ингредиенты.Лисички должны быть замечательными, когда их запекают, но я никогда не готовил их таким образом (думаю, мне просто нужно вникнуть в привычка…).Для меня приготовление лисичек почти всегда начинается с обжаривания в оливковом масле или сливочном масле (некоторые основные советы см. в моей статье «Как жарить грибы»). Оттуда я люблю добавлять лук-шалот … и иногда чеснок. После этого я добавляю несколько трав (тимьян, петрушка и чеснок мои любимые) и больше масла… иногда немного бульона… или немного белого вина и / или сливок.
Лисички, начатые таким образом, можно закончить за множество способов: их можно сложить сверху тарелки тостов с маслом… или тарелки ризотто с луком-пореем и прошутто.Они также восхитительны, плавая в миске с суп… как мускатная тыква или корень сельдерея. (Корень сельдерея — особенно хороший компаньон для лисичек — землистый, ароматный и слегка пикантный вкус сельдерея подчеркивает пикантные и фруктовые ароматы лисичек.) Они также являются восхитительным сопровождением — сами по себе или вместе. с другим овощем — к просто приготовленной говядине… или курице… или рыбе….
С зеленой фасолью, жареным картофелем и говяжьей вырезкой |
И если вы ищете идеи для падения овощ для фриттаты или пирога с заварным кремом… не ищите дальше.Лисички вкусны с яйцами. Фактически, вышеупомянутый тост с лисички были бы фантастически увенчаны красивым яйцом-пашот…. Один из моих любимых овощных гарниров — зеленый фасоль с обжаренными грибами. Использование всех лисичек для грибного компонента упрощает эту задачу. даже лучше. Мало того, что это блюдо вкусно и элегантно — легко приготовить для особенного ужина или праздника сбор (в частности, День Благодарения). Просто приготовьте бланшированную стручковую фасоль и обжаренные грибы, а затем когда пришло время подавать, вялить лук-шалот в сливочном масле, бросить в лисички и стручковая фасоль … и несколько трав … и прогреть.(Если вы хотите позолочить лилию, сверху поставьте душ из поджаренных кедровых орехов или измельченного миндаля маркина и немного стружки Пармезан …)
Я даже использовала некоторые из моих лисичек в пицце. Смазанная чесночным кремом корочка (всего 3 штуки). или 4 зубчика очищенного чеснока — рубленого или тонко нарезанного — вместо головки зеленого чеснок) является прекрасной основой. С вершиной с тушеными лисичками — и ничем другим — это неплохо пицца. Но вы можете добавить жульен прошутто … или нарезанный кубиками и жареный зимний кабачок … или немного вяленого лука-порея … или даже приготовленная горькая зелень.Все из этого пицца особенно хороша с добавлением пармезана и фонтины. (чей чокнутый характер очень хорошо дополняет лисички). Пицца, которую я приготовила, включала чесночный крем, связка сибирской капусты, лисичек и вышеупомянутого пармезана и Фонтина. Было очень вкусно.
Неудивительно, что лисички отлично подходят для пасты. Вы можете приготовить пасту из только что обжаренных лисички (рецепт можно найти в моем базовом посте). Или вы можете превратить соте из лисичек в грибно-сливочный соус, прежде чем добавить немного феттучини … который, на мой взгляд, примерно так же хорош, как и получает.
Кому подготовка лисичек к приготовлению : Обрежьте видимые корни. Вытрите грязь и мусор влажной тканью … или соскребите непроницаемый мусор кончиком обрезка нож. Обрежьте все затемненные области, которые стали размягченными, мокрыми или губчатыми. Маленькие лисички можно приготовить целиком, но если они маленькие, я люблю разрезать лисички пополам, четверть или ломтиками (толщиной около 1/4 дюйма) по длине. Это помогает им готовить более равномерно и обеспечивает плоские поверхности, которые приобретают красивый золотистый оттенок. карамелизация в процессе обжаривания. Хотя сырые лисички не ядовиты, их, по-видимому, трудно переваривать, поэтому убедитесь, что вы их тщательно готовите.
Фасоль Верт с лисичками 8 унций. фасоль верт / тонкая стручковая фасоль, стебли обрезаны далеко 1/2 фунта лисичек, обрезанных, очищенных и нарезанных ломтиками или разрезанные пополам / на четыре части — в зависимости от их размера 1 т. Масло… плюс еще при необходимости 1 средний лук-шалот (около 20 г), очищенный и мелко нарезанный (около 2 т.) 1 т. Руб. Плоской петрушки Соль и перец
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Добавляйте соль, пока вода не станет соленой (около чайная ложка на литр). Добавьте зелень фасоль и варить до готовности. Осушать. Промыть под холодной проточной водой … или нанести на кухонные полотенца… остыть. (Я склоняюсь к полосканию если я работаю заранее и расстилаю полотенца, если использую сразу.)
Нагрейте сотейник, достаточно большой, чтобы вместить грибы аккуратным однослойным слоем на сильном огне. Смажьте сковороду маслом. Добавьте в сковороду лисички. Обжарьте грибы, пока они не станут мягкими и красиво карамелизированный — это займет около 5 минут.Во время готовки регулируя температуру, чтобы пригорание, если необходимо, и время от времени помешивание / взбалтывание. Посолить после того, как грибы застынут. на сковороде около 2 минут (при этом они должны иметь какой-то цвет). точка — соль не только приправит их, но и побудит грибы к выпустить их соки и замедлить процесс карамелизации). Если подаете сразу, уменьшите огонь до среднего. низкий. Раздвинуть грибы по периметру кастрюли и добавьте масло в центр сковороды.Добавьте лук-шалот и щепотку соли, смешать с растопленным маслом и варить, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет смягчился — минуту или две. Добавьте зелень фасоль в сковороду вместе с травами и прогрейте, приправив по вкусу соль и перец и добавление еще масла, если грибы и стручковая фасоль кажутся сухой. Если работаешь впереди, переложи грибы в тарелка. Когда будете готовы к подаче, разогрейте соте. кастрюля достаточно большая, чтобы вместить все фасоль и грибы на среднем огне. Добавьте масло. Когда масло растаяла, добавьте лук-шалот и щепотку соли. Готовьте, пока лук-шалот не станет мягким — около минуту или две. Добавьте грибы, зеленые фасоль и зелень в сковороду и немного увеличьте огонь. Готовьте, пока стручковая фасоль и грибы не станут горячим, приправив по вкусу солью и перцем и добавив еще масла, если грибы и стручковая фасоль кажутся сухими. На 2–3 порции в качестве гарнира.- Этот рецепт может быть увеличен, чтобы служить столько, сколько тебе нравится.Увеличьте размер вашего сотейник по мере необходимости, чтобы вместить все приготовленные грибы и зелень. бобы. Возможно, вам понадобится обжарить лисички партиями, чтобы они красиво карамелизировались (не складывайте грибы в сковороду … добавляйте столько, сколько поместится в уютный сингл слой). Добавьте свежее масло с каждым партия.
- Если нет лисичек, это блюдо может приготовить из любой смеси ваших любимых грибов.
Феттучини с лисичками в сливочном соусе из белого вина 1 фунт.лисички, обрезанные и нарезанные 2 до 3 т. несоленого масла 1 большой (2 унции) лук-шалот, мелко нарезанный (около 1/3 ц) 1 фунт. феттучини (или лингвини… или букатини) 2 Т. несоленое масло, нарезанное кубиками Свежее молотый черный перец 2 унция. (2/3 гр.) Мелко натертого пармезана, разделенного 2 Т. рубленая плоская петрушка Высокая температура большой сотейник (достаточно большой, чтобы вместить фунт приготовленной пасты … если вы не имейте такую большую кастрюлю (см. примечания ниже) на среднем или сильном огне. Добавлять масла, чтобы покрыть сковороду, затем добавьте лисички (если ваша сковорода невелика достаточно, чтобы уложить все грибы в один аккуратный слой, обжарьте их в партии).Готовьте, периодически встряхивая сковороду, пока лисички не станут подрумяненный и нежный (это займет около 5 минут)… после грибы варились 2–3 минуты и начали подрумяниваться. Когда грибы нежные, убавить огонь, опята раздвинуть по периметру кастрюли и добавить 2 т. масла. Когда масло растаяло, добавить лук-шалот и щепотку соли. Готовьте, пока лук-шалот размягчается и начинает карамелизироваться… это займет минуту или два.Добавьте вино и доведите до кипения, соскребая удалите карамелизованные кусочки со дна сковороды. Довести до состояния глазури. Добавить сливки, довести до кипения и удалить. кастрюлю с огня, пока готовите макароны. Попробовать и исправить заправку соуса солью и перец. Пока соус готовится, доведите до кипения 6 литров воды в большом сток / макароны. Добавьте 2 столовые ложки соль (или сколько нужно, чтобы вода имела соленый вкус). Добавьте фетучини и готовьте до состояния al dente.Слейте воду, зарезервировав чашку (или больше) макаронных изделий. кулинарная жидкость. Возвращение соус на умеренном огне и снова довести до кипения. Снимите с огня и добавьте половину пармезан. Бросьте феттучини, нарезанный кубиками сливочного масла и петрушки и перемешать. Если паста кажется «плотной» или липкой (вероятно, будет), добавьте немного воду для макарон и снова перемешайте, пока лапша и грибы не покроются легкий жидкий соус. Снимите сковороду с огня, накройте и дайте постоять минута. Раскройте и снова перемешайте, чтобы проверить консистенцию, добавив при необходимости больше воды для пасты — цель состоит в том, чтобы подать пасту, когда лапша покрытые легким жидким сливочным соусом.
Разделять Среди сервировочных тарелок посыпьте тертым пармезаном и подавайте. На 4 порции до 6.
- Если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы вместить фунт готовой пасты, готовьте грибы порциями в широкой сотейнике и приготовьте соус до точки добавления сыра в эту сковороду. После слива пасты верните горячую пасту в кастрюлю (вместе с нарезанным кубиками маслом и петрушкой) и добавьте грибной соус (хорошо соскребите сотейник резиновым шпателем — и возможно, «ополосните» сковороду водой для макарон, чтобы вы могли немного соуса) в кастрюлю. Завершите заправку пасты соусом (следуя указаниям в рецепте). в большой кастрюле и подавайте.
- Этот рецепт легко разделить на меньшие домохозяйства. Просто выберите сотейник подходящего размера для ваших нужд количество макарон и грибы, которые вы готовите.
Пицца с Чесночный крем, капуста и лисички : Приготовьте корочку и чесночный крем как указано в рецепте пиццы со спаржей с кремом из зеленого чеснока и грибами, используя 3 или 4 зубчика очищенного и измельченного или тонко нарезанного чеснока. вместо целой головки зеленого чеснока в чесночном креме.Снимите листья с пучка капусты (я использовала Сибирский… но красный русский или тосканский тоже подойдут). Варить в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности — это займет от 5 до 10 минут. Осушать. Затем выкладываем на противень, чтобы остыть. Отжать лишнюю воду и крупно нарезать. Обжарьте полфунта лисичек в некоторых оливковое масло. Когда грибы нежные и карамелизированный, убавьте огонь и приправьте солью и перцем. Бросьте капусту, полейте еще немного оливкового масла и готовьте, пока капуста не начнет шипеть в масле с грибы.Попробуйте и поправьте приправа. Отложите, чтобы остыть. Строить пиццу, раскатайте / растяните тесто в круг диаметром от 12 до 13 дюймов. Выложите тесто на форму для пиццы или на присыпанную манной крупой очистить и размазать чесночным кремом по поверхности, оставив Граница 1/2 дюйма. Сверху выложите капусту и смесь лисичек, а затем смесь 2 унций. крупно натертую фонтину и унция мелко натертого пармезана. Выпекать на горячий камень в разогретой до 500 ° духовке, пока корочка не подрумянится и сыр пузырится….примерно от 7 до 15 минут, в зависимости от вашей духовки.
лисичек, а не просто старые грибы — Monterey Herald
Если вы попытаетесь спросить грибного охотника, где его или ее «патч», вы можете потерять свою жизнь! Вот как усиленно эти люди охраняют свои священные места сбора лисичек.
Этот сорт хранится в тайне; богатый, плотный вкус и ограниченная доступность лисичек способствует тому, что цены колеблются от 15 до 35 долларов за фунт.Охотники хранят свои охотничьи угодья в строжайшем секрете, поскольку они, как правило, приезжают в одно и то же место каждый год.
Время плодоношения — уже в сентябре, если пойдет дождь, и продолжается до апреля. В основном они растут на северо-западе и в некоторых частях северо-востока США. Здесь, на западном побережье, иногда встречаются «лисички-монстры». Нет ничего необычного в том, чтобы найти экземпляры весом в полфунта, и время от времени они обнаруживают, что некоторые из них весят 2 фунта и более фута в поперечнике.
Их цвет варьируется от ярко-желтого до оранжевого и имеет форму трубы. Не выслеживайте их сами! Оставьте это для экспертов. Это одни из моих самых любимых грибов с тонким ореховым вкусом и нотками фруктов; Вы можете сочетать их с множеством разных блюд, от рыбы и курицы до говядины и макаронных изделий. Но, честно говоря, мне больше всего они нравятся просто обжаренными в небольшом количестве масла с луком, чесноком и небольшим количеством белого вина. Мммм, да!
Выбирая лисички, обращайте внимание на пухлые цельные шляпки.Избегайте сморщивания или потемнения. Вы можете найти их в некоторых продуктовых отделах супермаркетов, специализированных магазинах и на фермерских рынках.
Лисички, как и большинство грибов, полны белков, витаминов группы В (рибофлавин, ниацин и пантотен) и минералов (селен, калий и медь). Они богаты клетчаткой, низкокалорийны и содержат антибактериальные вещества, помогающие организму.
При приготовлении лисичек (если вы не используете их в супе) обязательно добавляйте их в конце процесса приготовления, так как они могут стать жесткими в случае переваривания.Хорошо помойте грибы. Заблуждение, что грибы при мытье становятся слишком мокрыми. Это единственный способ избавиться от грязи и песка (которые могут испортить ваш обеденный опыт).
Интересный факт: название лисичка происходит от греческого слова «Kantharos», что означает «кубок» или «сосуд для питья», имея в виду воронкообразную форму гриба.
Следующие два рецепта восхитительны и порадуют весь ваш вкус! Бисквит — это веселое первое блюдо или основное блюдо на обед.Ризотто — прекрасный гарнир к курице, рыбе или свинине. Вы можете заменить в этих блюдах свои любимые грибы. Когда я не могу найти лисичек, я использую белые грибы, омары, шиитаке или портобелло.
| Биск из лисичек с |
| Крокет с крабовым дандженессом |
| (6 порций) |
Бисквит
2 т. Оливкового масла
1 т. Масло сливочное
1 мед. сладкий желтый лук, нарезанный средними кубиками
1 лук-порей, верхняя треть и корень удалены, хорошо промыты и нарезаны средними кубиками
2 фунта.свежие лисички, хорошо вымытые и нарезанные средними кубиками
2 т. Мука универсальная
2 чашки куриного или овощного бульона
2/3 стакана жирных сливок
2 T. свежий зеленый лук, мелко нарезанный
Шаги: В большую кастрюлю для супа положите оливковое масло, сливочное масло, лук и лук-порей. Обжарить 5 минут, часто помешивая. Добавить грибы и варить еще 2 минуты. Вмешайте муку и варите, пока мука не станет золотисто-коричневого цвета. Добавить куриный или овощной бульон и варить на медленном огне 45 минут.Снимите с огня и измельчите суп с помощью погружного блендера или барного блендера (следуя инструкциям производителя для горячих жидкостей). Верните промурзающий суп в кастрюлю, добавьте сливки и снова доведите до кипения. Добавьте чеснок перед подачей, перемешайте.
Крокет
1 чашка очищенного, приготовленного на пару и нарезанного (или равномерного пюре) картофеля
1 Т. Дижонская горчица
1 ч. чеснок, мелко нарезанный
½ фунта Мясо краба Дандженесс (отделить и удалить панцири и хрящи)
2 яичных белка, взбитых до мягкости
Соль и белый перец по вкусу
1 яйцо
Панировочные сухари ½ стакана (предпочтительно панко)
Масла достаточно для жарки крокетов — ½ дюйма в тяжелой сковороде
Шаги: В миску среднего размера поместите картофель, дижон и чеснок, хорошо перемешайте.Аккуратно смешайте крабовый и яичный белки, стараясь не разбить слишком много крабовых комков. Приправить по вкусу солью и перцем. Сформируйте продолговатые крокеты (овалы). Сначала окуните в яичную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжарить на масле до золотистого цвета со всех сторон. Выложите в бисквит и сразу подавайте.
| Ризотто с лисичками |
| (6 порций) |
1 т. Масло сливочное
1 т. Светлое оливковое масло
1 т. Свежий измельченный чеснок
2 чашки лисичек, хорошо вымытых и нарезанных ломтиками
1 т.масло сливочное
1 т. Светлое оливковое масло
¼ чашка желтого лука, мелко нарезанного
2 стакана риса арборио
4½ стакана куриного или овощного бульона (бульона)
½ стакана сливок
1 чашка тертого сыра пармезан или романо
Морская соль и белый перец по вкусу
Шаги: В большом соте? сковороду на среднем огне, нагрейте сливочное масло (1 т.) и оливковое масло (1 т.). Выложите на сковороду чеснок и грибы и готовьте, часто помешивая, в течение трех минут.Посолить и поперчить по вкусу и отложить.
Затем поместите второй круг сливочного масла (1 Т.) и оливкового масла (1 Т.) в 4-литровую кастрюлю на среднем огне. Выложить на сковороду лук и варить 2 минуты. Вмешайте рис и готовьте еще 2 минуты. Медленно добавляйте куриный или овощной бульон по ½ стакана за раз, часто помешивая и позволяя всей жидкости впитаться, прежде чем добавлять еще бульона. Продолжайте готовить, пока рис не станет мягким. Добавьте сливки. Теперь добавьте грибную смесь и прогрейте около 1 минуты.Вмешайте сыр, приправьте солью и белым перцем.
Колин Муди — шеф-повар загородного клуба Monterey Pennisula и президент Американской федерации кулинаров Монтерей-Бей. Он увлечен местными и экологически чистыми продуктами питания. Свяжитесь с Moody по адресу [email protected].
Золотых грибов лисичек — Съесть | Напиток
Уже осень, теперь нет никаких сомнений. Небо потемнело до темно-серого цвета, который мы все так хорошо знаем. Утро слишком холодное, чтобы бродить по заднему двору в шортах… Наверное, вернемся к моим потрепанным джинсам.Я вижу, как пар моего утреннего кофе поднимается на фоне горького холода с почти слышимым шипением. Листья, падая, стучат отрывисто в зеленой полосе, поражая каждую хрупкую ветку на пути к мягкому полу. А дождь… ох, дождь завершает осенний ансамбль, накалывая водостоки волнами плавных и фристайл-джазовых аранжировок в тональности сырости.
Я не мог быть более счастливым.
Не говорите Кристал, что я это сказал, но я люблю осень больше лета.И одна из главных причин этого — все преимущества, которые мы, западные подстилки, получаем от кормодобывания в это темное и влажное время года. Друзья мои, дожди приносят хорошее, о чем нам первым скажет Святой Арора.
Я, конечно, про грибок. В это время года лесные грибы чертовски распространены повсюду. Долгие недели дождя и непостоянные солнечные лучи создают целые леса стручков как съедобных, так и ядовитых. Если вы знаете нужных людей и у вас есть пара свободных часов, чтобы побродить по грязи, вы можете нести свой вес в золотых грибах лисичек домой на ужин.Даже если ты такой сырой, как я, начинающий собиратель.
К счастью, я знаю довольно удивительных людей. Как Оби-Ван Тони, который уже поделился своими обширными знаниями о собирательстве во многих прошлых сообщениях и вдохновил меня попробовать больше новых ингредиентов и рецептов, чем я могу сосчитать. Когда она спросила меня, не хочу ли я выйти в кусты и поохотиться на лисичек, я не раздумывая… Даже когда она предложила встать в 8 утра в мой выходной.
На следующий день я встал с постели и собрал свое снаряжение:
Корм для лисичек
- Куртка и длинные брюки — По утрам действительно холодно.
- Boots — На улице будет грязь, и вам, возможно, придется идти по густой мокрой траве и вверх по берегам реки, так что принесите свою грязь и закатайте штанины.
- Компас — очень легко развернуться и потерять чувство направления, когда вы проводите большую часть своего времени, глядя на землю. Маленький дешевый компас Тони спас нас от того, что мы сильно заблудились.
- Нож — карманный нож с острым лезвием без зазубрин идеален.
- Большое ведро — Если у вас есть отличное место для сбора (обсуждается ниже), вы можете собрать пару фунтов за час или около того. Лучше иметь большое ведро, заполненное наполовину, чем маленькое ведро без места.
Я бы сказал, что золотые лисички — это типичный дикий гриб Западного побережья (кто-нибудь знает местное название?). Достаточно много в темных сосновых лесах, чтобы быть доступным для всех, но все же экзотическим и достаточно сложным для сбора урожая, чтобы они приносили разумную (хотя, к сожалению, сниженную) цену для сборщиков.
Сентябрь и октябрь — это время, когда лисички действительно появляются здесь. Через пару дней дождя вы немного подрастете, но грибы будут мокрыми. Так что идеальное время для сбора урожая — день или около того после того, как дожди сделали свое дело. Лучше всего раннее утро, потому что это избегает движения, конкуренции, а пумы сонливы и не скоординированы, возможно, из-за похмелья. Кроме того, вы действительно чувствуете себя хорошо, выйдя на улицу в полной тишине перед тремя чашками утреннего кофе.Это одновременно захватывающе и очень медитативно.
Расположение, расположение, расположение!
Знание, где собираются лисички, — залог хорошего утреннего урожая. Вы можете легко провести часы в кустах, не имея ничего общего с вашими проблемами, кроме пустого желудка и грязных ботинок. Каждый сообразительный сборщик знает пару мест, за которые всегда можно потратить целое ведро, а некоторые будут охранять свои секретные места с почти неистовым рвением. Относитесь с уважением к другим сборщикам и избегайте действительно сумасшедших … Если вы видите палатки среди деревьев, найдите другой лес.
Также следует упомянуть, что некоторые земли запрещены для сбора грибов: земля короны, национальные или провинциальные парки и заповедники, земли исконных резерваций и частная собственность людей. Перед тем, как покинуть дом, хорошо согласовать свои параметры добычи и не заходить слишком далеко за его пределы.
Тони в прошлом водил меня в разные места, и все они, похоже, связаны с лесозаготовками (как активными, так и заброшенными) по причинам, которые могут стать ясными, если вы проанализируете, какие условия лучше всего способствуют росту лисичек:
Лисички растут гроздьями на лесной подстилке среди гниющей древесины, мха и хвои.Они предпочитают легкий навес над головой и обычно их можно найти в компании множества других грибов, некоторые из которых также съедобны. Когда мы с Тони вышли, она упомянула, что все ее любимые места для сбора — это леса «второго роста», имея в виду территорию, которая была вырублена примерно столетие назад. Проблемная земля после сплошного среза является идеальной средой для распространения и созревания спор грибов, а повторно посаженные деревья еще недостаточно высоки, чтобы полностью скрыть солнце.
Мы сориентировались по компасу и нырнули в заросли, перешагнув через страусиные папоротники и дьявольскую дубинку (от которой Тони отрезала кусочек, а она пахнет джином!), И направились к первой из множества небольших полян, полных грибов. . На протяжении всей экскурсии мы редко отходили от дороги на расстояние от сорока до шестидесяти футов, и, как я уже сказал, у нас был очень загруженный компас!
Идентификационный номер
Определение лисичек — это еще один важный момент, который вам понадобится, прежде чем вы начнете собирать корм.Если вы не знаете, что ищете, то можете легко принести домой ведро с чем-то, от чего вам станет плохо. Настоящие золотые лисички имеют однородный цвет яичного желтка с иногда ребристыми, иногда гладкими шляпками (в зависимости от зрелости и условий выращивания) и полным отсутствием жабр. Вместо этого у них есть серия морщин (ложных жабр), идущих от нижней части стебля вверх вдоль нижней стороны шляпки. Центр шляпки может быть куполообразным (в случае молодых) или с небольшим углублением по мере роста грибка.Они растут только на земле или из упавших или гниющих пней, которые разложились в основном до грязи. Они не растут на деревьях или срубленных бревнах, но иногда их можно найти прячущимися под ними.
Идеальная золотая лисичка!Если вы не уверены в грибке, над которым стоите, оставьте его в покое! Есть пара похожих на вид триффидов, которые растут вокруг и выглядят как лисички. Они не убьют вас сразу, но могут вызвать серьезное расстройство желудка, если вы сделаете их главным событием осеннего застолья.Только представьте, что повлияет на вашу репутацию гурмана, если вы отравите своих друзей … Одна только эта мысль должна держать вас в фокусе.
Предупреждение! Это определенно не золотые лисички! они сделают тебя больным!Существует множество материалов, которые помогут вам правильно идентифицировать дикие грибы. Я уже упоминал грибную библию Западного побережья под названием All That The Rain Promises And More Дэвида Арора. Это стандартное, а не типичное руководство для сборщиков грибов. Путеводители Peterson Field и TheNew Savory также очень информативны.Я всегда хожу с гидом, у которого есть фотографии. Хорошие, четкие фото! Меня не волнует, насколько хороши рецепты в вашем «Утерянном буддийском руководстве по собирательству шоколада и грибов», если книга проиллюстрирована от руки… Это бесполезно для меня.
Сбор урожая
Для того, чтобы на каждом золотом куске и дальше прорастали съедобные продукты, необходимо использовать нож для их сбора. Просто выровняйте измельчитель на уровне земли и пропилите ствол. Он должен издавать скрипучий звук, как при жевании творога.
Тони любит маленькие, и я должен согласиться, они делают отличный материал для обжарки и очень хорошо держат форму.Более крупные остаются твердыми, но немного расслаиваются во время приготовления, особенно вокруг ребристых (то есть чрезмерно развернутых) краев. Более крупных мальчиков также намного сложнее чистить (используя маленькую щетку), особенно когда они становятся действительно кудрявыми.
Во время увлеченной уборки грибов нужно помнить, что, если вы не планируете продавать их, вы, вероятно, не будете есть фунт за фунтом. Выбирайте только твердые, не мокрые лисички, подходящего размера и формы для ваших нужд и ровно столько, чтобы накормить вас и вашу семью.Не волнуйтесь, вы можете вернуться на свое место и получить еще на следующей неделе … Они никуда не денутся.
Вкус, текстура и аромат
Лучше всего я могу объяснить аромат лисичек — «сладкий и чистый». Здесь есть слабые нотки абрикосов, миндаля и чая ройбуш, а также глубокий прохладный аромат подземного источника. Избегайте тех, которые пахнут плесенью или промокли от недавнего дождя. Отборные лисички будут иметь упругую упругую консистенцию и мясистую плотную сердцевину грибного качества.
Через некоторое время запах войдет в вашу обонятельную кору и вас зацепит. Тони сказала мне, что когда она начала жестко собирать пищу, она могла чувствовать их запах, даже когда проезжала мимо на своем байке! Я подозреваю, что она наполовину койот.
В приготовленном виде лисички имеют очень пикантный и слегка ореховый профиль. Французы давно знают, что они лучшие друзья с жиром, и достаточно пары минут, чтобы погрузиться в сливочное или хорошее оливковое масло, чтобы стать абсолютно трансцендентным.Еще одним прекрасным дополнением являются лук-шалот и сливки, равно как и чеснок, и я подозреваю, что имбирный и устричный соус тоже могут подойти — китайская медицина веками использовала лисички в гомеопатической кулинарии. Благодаря их плотной текстуре, их можно готовить на сильном огне, и они будут хрустящими, идеальными для гарниров, тушеных блюд или обезвоживания (особенно для дюкселя).
На следующей неделе я опубликую не один, а два рецепта с лисичками, которые действительно подчеркнут их универсальность. Я подумываю приготовить фаршированную куриную грудку и простой, но элегантный суп из лесных грибов.Посмотрим.
Большое спасибо Тони, чьи опытные навыки руководства и ориентации не позволили мне не только заблудиться в кустах и не стать кугуаром, но и расширили мое понимание диких растений и трав и, кроме того, предоставили мне материала достаточно для многих отличных блюд. Ты как золото хорош!
Да, это был каламбур с лисичками.
Как собирать и готовить
Прямо сейчас в лесах лиственных пород в Миннесоте, в том числе в районе Св.В районе Пауля два вкусных сорта лесных грибов — лесная курица (или майтаке) и лисички — плодоносят и готовы к сбору. И ест.
Любители еды, вероятно, видели эти отборные грибы в меню в местных ресторанах, и их можно купить в более дорогих продуктовых магазинах.
Многие не сочтут их такими же веселыми, как сморчки, но тонкий вкус лисичек и мягкая землистость лесной курицы вполне оправдывают усилия прогулки по лесу.И, в отличие от сморчков, эти грибы можно найти в местах, которые будут плодоносить из года в год, часто с несколькими урожаями за сезон.
Оба гриба считаются «воротами» для собирателей, поскольку их легко идентифицировать, хотя вам нужно быть осторожным с двойниками лисичек.
Так что вы можете купить их в Whole Foods или в кооперативах, где местные свежие лисички на этой неделе продавались по 49,99 доллара за фунт, а импортные куры продавались по 22,81 доллара за фунт. Никто не придумал, как выращивать тот или иной гриб, так что да, вы заплатите немало.
Или вы можете сами их забрать, как я. Вот как.
ЗНАЙ СВОИ ДУБЫ
И лисички, и куры растут среди живых деревьев лиственных пород, образуя симбиотические отношения, в которых дерево и гриб получают друг от друга пользу.
Чтобы значительно сузить область поиска, сфокусируйтесь на дубах. В частности, белые дубы.
Белые дубы легче всего отличить от красных дубов по их листьям. Листья белого дуба имеют изогнутые лепестки, а листья красного дуба — маленькие шипы.Это чрезмерное упрощение наших сортов дуба, но этого достаточно. (Знающие охотники на оленей, разведывающие леса в это время года, знают, что белые дубы дают ежегодный урожай желудей, а красные обычно — раз в два года).
Я находил и лисичек, и кур глубоко в лесах и в довольно открытых дубовых саваннах. Но где бы я их ни находил, почва мягкая и сочная, но не болотистая.
Найдите такую рощу белых дубов, и вы найдете и кур, и «лачуг».”
ШАНТЕРЕЛЬ
Лисичка в траве среди дубов во вторник в Сент-Поле. (Дэйв Оррик / Pioneer Press)Столько времени, сколько стоит отметить, лисичка была признанным грибом поваров во Франции, где она известна как la girolle. Нужно сказать больше? Большинство наших лисичек из Миннесоты и Висконсина известны как золотые лисички и относятся к роду Cantharellus.
Когда: Поздняя весна — осень, но особенно когда после дождей наступает жара.Мы приближаемся к завершению сезона в метро.
Как найти: Медленно прогуляйтесь среди белых дубов, глядя со своих ступней примерно на 15 футов вперед, ища брызги апельсина на земле. Лисички растут поодиночке или близко друг к другу, но никогда не группами с несколькими стеблями на одном месте. Урожайный размер может варьироваться от полдоллара до блюдца для чайной чашки.
Гриб слева — лисичка; тот, что справа, НЕ. (Дэйв Оррик / Pioneer Press)Как получить ID: Две наиболее важные особенности: 1.Твердая белая мякоть в разрезе, возможно, пахнущая абрикосом. 2. Ложные жабры под шляпкой. Лисички — это полипы, поэтому то, что кажется жабрами, на самом деле представляет собой гребешки, которые немного спускаются вниз по стеблю. Есть два местных двойника: хлипкая ложная лисичка, которую вам, вероятно, не стоит есть, и ядовитый Jack O ’Lantern, выращивающий гроздья. Не волнуйтесь; немного практики, и различия станут очевидны. Если сомневаетесь, выбросьте его.
Как собирать урожай: Разрежьте или надрежьте основание стебля.Исследуйте на предмет ошибок, срезая участки с туннелями.
Хранить: Немытый, в холодильнике в закрытом бумажном пакете. Продержится несколько дней, возможно, больше недели.
Как есть: Не ешьте в сыром виде; готовить тщательно. Лисички обладают тонким вкусом, поэтому многие избегают есть их с мясом и обильными соусами. Я предпочитаю простое соте на легком масле с нейтральным вкусом или утином жире. Карамелизируйте, затем посолите. Некоторые люди клянутся маслом. Они отлично сочетаются с яйцами.Чтобы узнать о конкретных рецептах и советах по приготовлению, ознакомьтесь с рецептами грибов специалиста по дикой еде Хэнка Шоу или от шеф-повара и собирателя Twin Cities Алана Берго, у которого есть страница о лисичках и канал YouTube с несколькими практическими рекомендациями по лисичкам.
ЛЕСНАЯ КУРИЦА
Молодая курица в лесу у подножия дуба в Сент-Пол во вторник. (Дэйв Оррик / Pioneer Press)Известный в кулинарных кругах как «маитаке», Grifola frondosa растет у основания дерева-хозяина или совсем рядом с ним. Одна лесная курица может вырасти до баскетбольного мяча, поэтому возьмите с собой большую корзину или рюкзак.И да, все это съедобно. Бонус: лечебные свойства этого гриба изучаются очень активно.
Когда: Куры в Сент-Поле сейчас только начинают давать ростки. На этой неделе я собрал свой первый урожай. На прошлой неделе его там не было. Сезон должен продлиться до начала ноября, хотя сильные морозы могут закончиться раньше.
Как найти: Переход от зрелого дуба к зрелому дубу, проверяя в пределах ярда или около того от основания. Большинство кур, которых я нашел, были у подножия дубов, которых я не мог охватить руками, но я встречал их на стволах размером с человеческую талию.Куры хорошо маскируются под подстилку осеннего леса, так что смотрите внимательно. Я буквально споткнулся о них.
Как ID: Серая, или пепельная, или буроватая, а иногда и белая шляпка — действительно листья — уникальна. Куры — полипы, поэтому на нижней стороне не должно быть жабр. Иногда кого-то обманывает окрашивающий в черный цвет полипор, который, как сообщается, съедобен, но того не стоит. Эта плоть окрашенного в черный цвет полипа покрыта синяками черного цвета; на курице нет видимых синяков.Всегда полезно пойти с ветераном в первый раз. Никогда не срывайте грибы, которые кажутся гнилыми или заплесневелыми, а если сомневаетесь, выбросьте их. (Примечание: лесная курица отличается от лесной курицы, которая также является съедобной из этих частей.)
Как собирать урожай: Длинным ножом разрежьте все это основание близко к земле. Будет грязь. И ошибки. Отрежьте грязные участки и проверьте, нет ли темных швов; грязь, ветки и даже небольшие камни могут окутывать куры во время роста.Ищите туннели для насекомых и копайте, пока не наткнетесь на плоть без дыр, если это возможно.
Хранить: Немытый, в холодильнике в закрытом бумажном пакете. Продержится несколько дней. Курам, зараженным насекомыми, следует немедленно есть, иначе они съедят ваш гриб и, возможно, сбегут в ваш холодильник.
Как есть: Не ешьте в сыром виде; готовить тщательно. Некоторые говорят, что нужно замочить в воде; Некоторые говорят, что никогда не замачивайте, а просто почистите щеткой и при необходимости промойте. Я замачиваю в слабосоленой воде, если боюсь, что вторглись насекомые; вода быстро вызовет исход.Я разбиваю курицу, как головку цветной капусты, стремясь следовать естественным волокнистым потокам стебля, похожего на ствол. У куриц мясной, землистый вкус, но не слишком сильный. Способы приготовления сильно различаются и включают жарение на гриле целиком, тушение крупных частей, обжаривание мелких кусочков и даже нарезку на кусочки.
Самый простой ход — обжарить на сливочном, утином или масле до карамелизации, а затем посолить. Я люблю подавать с темным диким мясом, например, с беличьими ногами или фазаном, что кажется подходящим, поскольку сезон охоты на кур совпадает с сезоном охоты на мелкую дичь.Чтобы узнать о конкретных рецептах и советах по приготовлению, ознакомьтесь с рецептами грибов специалиста по дикой природе Хэнком Шоу или шеф-поваром и собирателем Twin Cities Аланом Берго, у которого есть страница про лесную курицу и канал YouTube с несколькими практическими рекомендациями по майтаке.
секретов, кремово-белая крупа и грибы лисички
Вы когда-нибудь хранили что-то действительно большой секрет? Что-то, чем вы никогда ни с кем не делились? Я был поражен тем, как долго Мэтт скрывал от меня планы своего предложения.Даже когда после нашей праздничной вечеринки три года назад, когда алмаз уже был в его распоряжении, он категорически отрицал, что мы обручимся «в ближайшее время». Я почти уверен, что если бы мне пришлось сделать предложение, я Я едва ли протянул неделю, прежде чем задать вопрос.
Большинство секретов, которые я храню, на самом деле принадлежат другим людям. Я подозреваю, что многие из нас — кладезь секретов, большинство из которых не являются нашими собственными. Мой чемодан секретов включает в себя забавные и глупые, но в то же время болезненные и обидные вещи.Зная, что они принадлежат другим людям, их легче держать взаперти. Но хранить свои секреты? Это совсем другая история. Не думаю, что есть что-то, что я никогда никому не рассказывал. Дело даже не в стратегии. Я никогда не умел ускользать. Зачем давить на кого-то, не открывая этому человеку свой «секрет»? Зачем охранять «секретный» семейный рецепт, если им могут насладиться многие другие? Я не разбираюсь в секретах.
Забавно то, что было несколько вещей, которые я сдерживал на протяжении многих лет, но они выходили из строя в самые неожиданные моменты.После того, как я так долго хранил эти секреты, я был шокирован тем, насколько несекретными они себя чувствовали, когда были выпущены в мир.
Лучшая причина хранить секрет (кроме как для друзей) — это когда вы знаете, что он может сохранить что-то действительно особенное между вами и людьми, с которыми вы решите поделиться этим. Для грибников, одних из самых скрытных, это означает, что они никогда не узнают, где они находят свои дикие драгоценности. Лисички — это гриб моей юности — я вырос, собирая их вместе с семьей в России, — но они также довольно популярны в Калифорнии.Вокруг Pt. Рейес, примерно в часе езды к северу от Сан-Франциско, есть несколько хорошо известных мест для сбора лисичек, но большинство людей, которые собирают их, держат точное географическое расположение этих мест в строжайшей тайне. Цены на лисички сильно различаются в течение года и в зависимости от продавца. Когда я вижу красивые золотые лисички по разумной цене, я всегда покупаю их. Они особенно приятны, когда мне нужно что-то утешительное.
Этот рецепт похож на осень, лес, уют, дождливые вечера и секреты в одной миске.Грибы лисички грубо нарезаны, смешаны с некоторыми из моих любимых свежих трав, луком и небольшим количеством вина. Затем в сочетании с итальянской колбасой. Под ним — полная миска сливочной, маслянистой, белой крупы. Вот секрет, которым я полностью готов поделиться.
Сливочно-белая крупа и грибы лисички
* на четыре порции
1 фунт крупно нарезанных грибов лисички
1 столовая ложка мелко нарезанных тимьяна, орегано и розмарина
1 средняя луковица, крупно нарезанная
1/2 стакана белой крупы
1 столовая ложка сливочного масла
1 стакан молока и еще больше, чтобы закончить крупу
2 высококачественные мягкие итальянские сосиски (по желанию)
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
соль и перец
всплеск белого вина
Сыр Пармезан, для сервировки
1.Приступите к приготовлению крупы: смешайте 1 стакан воды с 1 стаканом молока. Доведите смесь до медленного кипения и взбейте крупу, чтобы разбить все куски. Уменьшите огонь до кипения и продолжайте готовить, часто взбивая, в течение 20 минут (или пока крупа не станет готовой). Добавьте столовую ложку масла и немного молока (по своему вкусу). Крупа должна быть кремовой, не жидкой, но и не сухой. Приправить крупу солью и перцем по вкусу.
2. Пока крупа готовится, разогрейте жаровню (если вы используете сосиски).Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большом сотейнике на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжаривайте около 5-10 минут (пока он не станет мягким и полупрозрачным). При необходимости уменьшите огонь.
3. Добавьте в сковороду грибы вместе с тимьяном, орегано и розмарином. Приправить солью и перцем. Варить несколько минут. Из грибов будет выделено много жидкости, но она будет испаряться, когда вы продолжите их готовить. Добавьте к грибам немного белого вина. Перемешайте и готовьте еще 8-10 минут (или пока грибы не станут мягкими).Если смесь кажется сухой, добавьте в соту еще оливкового масла.