Что полезнее кофе или цикорий? Можно ли заменить кофе цикорием?
Вряд ли найдётся на земле продукт, сочетающий в себе исключительно полезные свойства и подходящий для употребления всеми людьми. И кофе не является приятным исключением. Если уже на протяжении тысячелетий человечество употребляет этот продукт, то наличие у него полезных (а также вкусовых) качеств бесспорно. Однако употребление даже самых полезных веществ в избыточном количестве может принести вред. Значит, каждый любитель ароматного напитка должен для себя уяснить, сколько и какого кофе ему пить, чтобы организму была только польза.
Сегодня очень многие не представляют свою жизнь без кофе. Приятное ощущение бодрости после чашечки кофе обусловлено наличием в нём кофеина. Именно это вещество и вызывает наибольшие споры. Не случайно научились производить кофе без кофеина, хотя и звучит это парадоксально. Кофеин способствует ускорению реакций, более активным действиям и приливу энергии.
Некоторые считают, что кофе может нейтрализовать действие алкоголя, но это заблуждение.
Однако есть люди, которым пить много кофе крайне нежелательно. У некоторых и после одной чашечки может «прыгнуть» вверх давление, усилиться сердцебиение. Как же быть, если такие явления возникли уже после того, как человек полюбил кофе всей душой и не может обходиться без очередной порции этого благословенного напитка?
Человечество для таких случаев придумало многочисленные эрзацы (заменители) кофе. Одним из самых полезных является цикорий (золотой корень), который часто используют в качестве добавки к кофе, чтобы снизить его негативное влияние.
Может ли цикорий стать полной заменой кофе?
Цикорий сам по себе является целебным растением. После переработки его корней действительно получается напиток цвета кофе. Но того аромата и вкуса, которым отличается настоящий кофе, увы, нет! Поэтому чтобы несколько ослабить слишком возбуждающее действие «напитка бодрости», в него добавляют порошок цикория (приблизительно пятую часть).
Польза цикория известена людям с древних времен, о ней упоминается в так называемом папирусе Эберса — древнеегипетском документе, содержащем медицинские сведения эпохи фараона Аменхотепа I (около 1536 года до н. э.). Согласно этому письменному источнику, жители Древнего Египта использовали цикорий для приготовления лекарств от укусов змей и ядовитых насекомых.
Популярность цикория увеличилась, когда в конце XVIII века немецкий садовник Тамме из Тюрингии впервые сделал из корней растения заменитель кофе. Европейцы полюбили новый напиток, хотя стоил он недешево, потому что сырье привозили издалека. До сих пор многие народы (например, жители Германии и Прибалтики) с удовольствием пьют кофе с добавлением цикория. В Латвии из него готовят холодный напиток с медом, яблочным соком и лимоном, а в Эстонии любят яичный кофе с цикорием.
В составе корня цикория содержится большое количество легкоусвояемых веществ, благодаря чему он является ценнейшим продуктом питания, особенно для людей, страдающих диабетом. Его применяют в приготовлении конфет и тортов, добавляют в кофейные и чайные напитки, что придает им необычный вкус, запах и цвет. Порошок из корня цикория, заменяя кофе, укрепляет организм и при этом не возбуждает нервную систему. Так как цикорный кофе не содержит кофеина, противопоказаний к его употреблению практически не существует. Цикорий кладут в различные блюда (салаты, мясные кушанья и др.), а также применяют для ванн, назначенных для лечения ожирения, болезней суставов и кожи.
Но есть несколько полезных свойств, которые присущи только кофе.
Например, дубильные компоненты, имеющиеся в кофе, являются барьером для всасывания токсичных веществ, попавших в организм. Они даже печень защищают при приёме алкоголя.
И для курильщиков этот бодрящий напиток полезен, т.к. понижает шансы заболеть раком. А ещё он помогает сосудам благодаря флавоноидам (витамин Р), которые имеются в химическом составе кофе (пять чашечек напитка – суточная доза витамина). Флавоноиды препятствуют ломкости кровеносных сосудов.
Вряд ли этот перечень исчерпывает полезные качества кофе. К тому же производители научились удалять «коварный» кофеин из этого продукта. Хотя «кофе без кофеина» звучит как-то непривычно и сомнительно.
Как и всё на свете, употребляемое чрезмерно, вредно, следовательно, и кофе надо пить в оптимальных для своего организма количествах. Стоит внимательно выбирать подходящий сорт кофе, например, в «мокко» и «арабике» меньше всего кофеина. Но очень много его в Робусте, которая в свою очередь попадает в разные кофейные бленды.
Чем сильнее обжарены зёрна, тем меньше в них кофеина (разрушается при нагревании). В растворимом кофе кофеина больше, чем в зёрнах, т. к. его туда искусственно добавляют сами производители, что, кстати, повышает его стоимость. А более дорогой и качественный зерновой кофе содержит кофеина наоборот меньше.
Таким образом, обладая некоторыми полезными знаниями о том, что вы употребляете, и при достаточной самодисциплине, можно вполне наслаждаться любимыми продуктами без риска для здоровья.
Так ли уж необходимо заменять кофе цикорием?
12345Число голосов: 139Просмотров: 21184
Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!
Комментарии
Будем рады, если поделитесь своим мнение или дополните заметку или статью.
Кофе против цикория. Что полезнее?. Ридус
Существует общепринятая догма, что цикорий уступает по вкусу кофе и может выступать только в качестве его заменителя. Наверняка найдутся те, кто с этим не согласен, но закутки, выделенные под пачки с цикорием в крупных гипермаркетах, красноречиво говорят сами за себя, ютясь в тени стеллажей, заваленных кофе…
На цикорий чаще всего «пересаживаются» люди, которым напиток с кофеином по тем или иным причинам пить не рекомендуется. Такой своеобразный аналог никотинового пластыря для кофеманов. Но что, если нам и кофе, и цикорий пить можно, разница во вкусе для нас не имеет значения и мы хотим выбрать самый целебный из них?
Выясняем, что есть ценного для нашего здоровья в каждом из напитков.
Кофе
Исследований воздействия зернового напитка на организм скопилось видимо-невидимо. Чтобы как-то осмыслить всю эту информацию, специалисты из Катанийского университета (Италия) провели обобщающее исследование, приведя к общему знаменателю 127 научных работ. Большинство ученых приходит к выводам, что умеренное употребление кофе (около 3—4 чашек в день для среднего человека и не более 2, если вы чувствительны к кофеину) является превосходной профилактикой ряда опасных заболеваний.
© pexels.com
Вред же связан с чрезмерным стимулирующим действием высоких доз кофеина и наблюдается при превышении нормы в 4—5 чашки в день или при индивидуальной сверхчувствительности к этому веществу.
Польза:
- Кофеин обладает стимулирующим эффектом, повышает активность и концентрацию. Также на короткий промежуток времени кофеин улучшает выносливость.
- Снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 5%, сахарного диабета второго типа и болезни Паркинсона на 30%.
- Обладает антиоксидантным эффектом. При регулярном употреблении вы снижаете вероятность развития рака прямой кишки, матки, предстательной железы и печени.
© pexels.com
Вред:
- Если пить натощак — раздражает слизистую желудка.
- При превышении индивидуальной нормы (обычно более 4—5 чашек в день) может спровоцировать легкое перевозбуждение (тремор, беспокойство, бессонницу) или, наоборот, вялость и апатию. Однако, несмотря на имеющийся стимулирующий эффект, связь между кофеином и гипертонией не была научно доказана.
- Способен вызвать легкую зависимость, которая легко преодолевается с помощью плацебо.
Цикорий
Столь пристального внимания ученых, как кофе, цикорий не заслужил. Исследований воздействия напитка из корня этого растения на организм человека на просторах Рунета не отыскать. В западных источниках дела с этим обстоят чуточку лучше. Ученые связывают благотворное действие цикория с наличием в его составе инулина — пищевого волокна, используемого в медицине в качестве пребиотика.
© flickr.com
Польза:- Снижает уровень сахара в крови — предупреждает развитие диабета второго типа.
- Нормализует показатели холестерина, снижает количество триглицеридов — предупреждает развитие атеросклероза.
- Так как инулин является пребиотиком, то есть кормом для полезных бактерий в кишечнике, цикорий способствует нормализации микрофлоры, а также улучшает перистальтику кишечника.
Недоказанная польза:
- Цикорию приписывают способность понижать давление, однако опубликованных в рецензируемых научных журналах исследований, подтверждающих это, найти не удалось.
© flickr.com
Вред:
- Может вызывать аллергические реакции.
- Не рекомендуется употреблять людям с варикозным расширением вен и желчнокаменной болезнью на стадии формирования камней.
Цикорий вместо кофе: польза и вред, рецепты
Кофе с цикорием не спутать. Вкусовые характеристики не настолько схожи, чтобы без раздумий отказываться от одного напитка в пользу другого. Сделать выбор позволяет понимание того, что полезнее: цикорий или кофе?
Битва напитков – сравниваем характеристики
Хороший кофе зачаровывает насыщенным вкусом и непревзойдённым ароматом. Безусловно, по вкусовым качествам цикорий ему уступает, однако берёт реванш за счёт благотворных свойств.
Заменитель необходим людям, старающимся употреблять только полезные натуральные продукты, чтобы быть здоровыми и полными жизненных сил. Какой из напитков лучше: натуральный или растворимый кофе, цикорий? Проанализируем общие характеристики.
Натуральный вариант
Крепкий кофе даёт организму необходимую встряску, будоражит нервную и вегетативную системы, ускоряет работу всех внутренних органов. Польза ясна – человек получает возможность быстро восстановить работоспособность, усилить концентрацию внимания и немного поднять давление.
Злоупотребления напитком приводят к появлению проблем с сердцем, ухудшению обменных процессов и заболеваний пищеварительной системы. Возникает риск образования обезвоживания, подрыва иммунитета и преждевременного старения. Подобный вред сложно игнорировать, поэтому кофеманы вынуждены снижать частоту и объёмы потребления любимого напитка и искать подходящий заменитель.
Максимальная польза достижима:
- Кофе можно безбоязненно пить в малых количествах (1-2 чашки) в первой половине дня.
- Работникам вредных производств и курильщикам необходимо пить кофе в лечебных целях – напиток выводит токсины, в 2 раза снижает риск возникновения злокачественных образований в лёгких и печени.
- Зерновой напиток имеет низкую калорийность и даёт ощутимую пользу в комплексных диетах за счёт снижения аппетита и повышении потребности в питьевой воде.
- Слабо заваренный кофе с молоком мягко тонизирует психику, повышает сопротивляемость депрессиям и облегчает состояние при хронической усталости.
- Напиток позволяет быть более энергичными астеническим людям, имеющим стабильно пониженное давление.
Растворимый
Растворимый кофе поднимает давление и «будит» организм не так интенсивно, как зерновой, однако частенько приносит ощутимый вред пищеварительной системе. Негативное отношение к растворимому напитку обуславливается недобросовестностью многих производителей. Однако качественные продукты существенно полезнее зернового кофе, поскольку имеют меньший «ударный эффект».
Вкусовые свойства растворимого продукта чуть уступают натуральному. Меньшая интенсивность воздействия позволяет пить его в больших количествах, но надо внимательно изучить состав такого напитка, ведь он может содержать вредные для здоровья ароматизаторы и красители для усиления вкусовых характеристик.
Логичная польза растворимого продукта:
- Растворимый напиток допустимо пить по 3-4 чашки в день, не боясь причинить особый вред здоровью.
- Напиток можно пить во второй половине дня (даже на ночь) – многие употребляют его в качестве средства, противостоящего бессоннице (за счёт небольшого угнетения психики, торможения эмоциональных процессов). Но это все сугубо индивидуально.
- Пить растворимый кофе с молоком – отличный способ регулирования давления в течение всего дня. Некрепкое заваривание позволяет держать организм в тонусе, не перевозбуждая нервную систему.
- Калорийность напитка легко просчитывается – люди, следящие за своим весом, могут с легкостью высчитать предельно допустимый объём питья.
Даже выбирая из зернового и растворимого кофе трудно однозначно решить, какой напиток лучше. Выбор зависит от состояния здоровья и реальной потребности в искусственной бодрости – конкретная польза и определённый вред есть у всех разновидностей продукта.
Цикорий
Особый кофейный вкус для вас не столь важен, как тонизирующее воздействие? Цикорий станет отменной альтернативой! Кофе, одновременно, является лекарством и ядом, а цикорий можно на 100% отнести к группе целебных растений с минимальными побочными эффектами.
Рецепты напитков с цикорием выручают людей, которые не могут позволить себе пить кофе, но нуждаются в заряде бодрости. Кофе не рекомендуется людям с желудочными или сердечными проблемами, расшатанной нервной системой или повышенным давлением. Но если при гипертонии кофе противопоказан, то корень цикория, напротив, полезен. Он обладает свойством снижать давление, способствуя расширению сосудов.
Нередко давление повышается после стрессов или проблемах со сном. Употребление цикория оказывает благотворное влияние на состояние нервной системы, улучшая сон и предотвращая нервное перенапряжение.
Полезное растение подходит практически каждому — даже беременным и кормящим грудью, при отсутствии противопоказаний и одобрении врача, можно наслаждаться полезным напитком с цикорием.
Бесспорная польза цикория:
- Можно выпивать по 2-5 чашек в день, без какого-либо вреда для здоровья.
- Цикорий мягко воздействует на организм, нормализуя работу внутренних органов и улучшая регенерацию на клеточном уровне.
- Польза растения в диетологии неоспорима – выводит холестерин, улучшает обменные процессы, способствует стабилизации аппетита и нормализирует массу тела.
- Диабетикам цикорий приносит особую пользу – растение снижает уровень сахара, благодаря содержащемуся в нём веществу «инулину».
Полезные свойства цикория могут повлечь вред, если входят в конфликт с определённым заболеванием. Крайне осторожно врачи рекомендуют пить растворимый цикорий при астме и бронхите (возможны аллергические реакции), серьёзный вред могут получить люди с «плохими сосудами» (варикозное расширение, тромбозы). Полного запрета употреблять напиток никто не даёт, но важно соизмерять реальную пользу с потенциальным вредом.
Неоднозначность выбора и рецепты приготовления
Можно ли сказать, что цикорий однозначно полезнее, чем кофе? Нет. Каждый напиток радует определённым набором свойств (вкусовых, оздоровительных) и механизмом воздействия (тонизация, нормализация давления).
Помимо всего прочего, нужно учитывать, что организм каждого человека уникален и может неожиданным образом отреагировать на каждый продукт. Одному человеку можно выпить самый крепкий кофе перед сном, не боясь бессонницы, а другому даже слабенькая смесь цикория с молоком помешает сладко спать.
Любите кофе, но хотите снизить частоту потребления? Готовы пить цикорий, но не хватает любимого вкуса? Незачем лишать себя удовольствия, ведь существуют компромиссные рецепты приготовления.
С молоком
Обожаете пить кофе с молоком? Сливки и молоко подавляют естественную горечь зёрен, смягчая вкус и снижая всасываемость напитка желудком. На цикорий молоко не оказывает такого влияния, что делает его идеальной альтернативой.
Ингредиенты:
- молоко – 200 мл;
- цикорий – ¼ ч.л.;
- мед – 2 ч.л.;
Как приготовить:
- Вскипятить молоко.
- Добавить цикорий, перемешать.
- Снять с огня, добавить мед.
Цикорий с молоком противопоказан при обострении хронического панкреатита или его острой форме.
Цикорий с кофе
Заядлому кофеману тяжело свыкнуться со слишком мягким вкусом цикория. Душа тяготеет к яркому аромату и привычной горечи. Опробуйте комбинированный рецепт – приготовление напитка неотличимо от заваривания растворимого кофе. Подобная хитрость придаст продукту желанный вкус, но не позволит организму злоупотреблять кофеином.
Крайне важна умеренная дозировка. На 2 грамма цикория крупного помола можно использовать 0,5 — 1 чайной ложки кофе также крупного помола. Ингредиенты смешать, залить 150 мл горячей воды. Накрыть крышкой и настаивать 2-3 минуты, готовый напиток разлить по чашкам через ситечко. По желанию украсить сливками.
В рецептах можно использовать как готовый порошок цикория из упаковок, так и сам сушеный и измельченный корень. В этом случае, напиток получится с более насыщенным вкусом и ароматом.
На воде
Самый простой рецепт, для которого понадобится 200 мл воды и 10 гр порошка цикория. Порошок залить холодной водой, довести до кипения, дать настояться минут 5 и напиток готов. По вкусу можно добавить сахар, мед, молоко или сливки.
Кофе «Марсель» с цикорием
Приготовление кофе по такому рецепту займет чуть больше времени, но определенно позволит внести разнообразие в свой рацион.
Понадобится:
- кофе среднего помола – 1 ч.л. с горкой;
- молотый цикорий – 0,5 ч.л.;
- молоко – 50 мл;
- вода – 200 мл;
- тростниковый сахар – 4 ч.л. или по вкусу;
- взбитые сливки для украшения.
Как приготовить:
- В кофейнике или турке смешать кофе с цикорием, залить водой и на слабом огне довести до кипения, но не кипятить.
- Снять с огня, добавить в напиток молоко и сахар. Снова поставить на слабый огонь и ждать появления пышной пенки.
- Как появилась пенка, снять с огня, через ситечко налить в чашку.
- Украсить взбитыми сливками. При желании можно добавить для украшения шоколадную крошку или стружку.
Цикорий может стать полноценным заменителем кофе, если творчески подойти к процессу заваривания. Оба напитка радуют своими полезными свойствами и нуждаются в умеренном употреблении. Соотношение пользы и вреда зависит от индивидуальных особенностей, поэтому не может быть просчитано со 100% точностью.
Советуем также почитать: О свойствах и составе зернового кофе.
фото: depositphotos.com/rezkrr, jirkaejc, muha04, Soyka564, studioM, Madllen
Как выбрать качественный цикорий :: Выбор цикория
Цикорий почему-то ассоциируется с дешевым заменителем кофе, хотя это достаточно полезный и вкусный продукт. Стоит он недорого, поскольку легко выращивается. И если в отношении выбора других горячих напитков много неоднозначных нюансов, то в вопросе “как выбрать цикорий” всё более или менее очевидно. На усмотрение потребителя остается всего пара пунктов.
Какой бывает цикорий?
Для превращения растения в растворимый напиток используют в основном его корень. Встречается цикорий в виде экстракта, когда жидкость в течение нескольких этапов выпаривают. Растворимый вариант — это результат высушивания того же экстракта или приготовления из него порошка в более щадящем режиме. И, наконец, молотый вид: корни обжариваются и измельчаются.
Выбор хорошего цикория на основе способа изготовления достаточно неоднозначен. Экстракт сохраняет больше полезных свойств, так способ обработки более аккуратный. Молотый тоже сохраняет свои естественные характеристики, однако его нужно заваривать в течение 2-3 минут и он редко встречается в продаже. Растворимый цикорий найти в магазинах гораздо легче. Приготовление максимально простое: нужно просто залить порошок водой, желательно горячей.
Чистота состава
Оптимальный вариант — 100 % цикорий. Но неужели кто-то разбавляет или подделывает столь легко выращиваемый натуральный ингредиент? Увы, это так. Фальсификат может попадать на полки магазинов. Причем подделать проще порошкообразный цикорий, а также его молотый аналог. Добавляться могут рожь, ячмень и овес.
Есть и более вредный заменитель — мальтодекстрин. Патока, созданная на основе растительного крахмала, — это удобный для недобросовестных производителей ингредиент, так как он является загустителем и ароматизатором. Но так как он вызывает существенный скачок уровня глюкозы в крови, мальтодекстрин в составе противопоказан страдающим от сахарного диабета.
Как выявить эти вещества в составе? Как правило, это возможно сделать не на стадии выбора цикория, а только после покупки. Если добавить каплю йода в полупрозрачный раствор на основе корня данного растения, то он может стать фиолетовым. Это значит, что при изготовлении использованы молотые злаки. А мальтодекстрин выявляется по слишком светлому оттенку порошка.
Впрочем, можно еще положиться на честность производителя и необходимость соответствия стандартам качества. Возможно, данные о дополнительных ингредиентах указаны в составе.
Цвет
По идее, цикорий имеет коричневый цвет, а оттенок может быть от светлого до темного — в зависимости от уровня обжарки. Чтобы напиток на его основе обладал приятным вкусом с легкой горечью, желательно выбрать “золотую середину” оттенка, возможно чуть ближе к светло-коричневому. По крайней мере, в таком цикории больше витаминов, а аромат у него ярче. Насыщеннее вкус у порошка более темного цвета. И еще важна его однородность, она указывает на последовательность соблюдения технологии обжарки.
Содержание инулина
Содержание инулина в процентах — один из показателей, на которые тоже можно смотреть. По нему можно судить о его полезности. Желательный уровень составляет от 30 %. Если цикорий выращивают для производства напитка, инулина там больше, чем в дикорастущем, выбор в его пользу будет мудрым решением.
Страна выращивания
Цикорий не очень требовательное растение, его выращивают во многих местах, в том числе и в наших широтах. Но вопрос в том, каким будет вкус напитка. Оптимален для цикория жаркий климат, примерно такой, как в Средиземноморье. Вот поэтому наш не так ценится, как заграничный. В Украине бывает холодно, ввиду чего напиток имеет лекарственный привкус и слабую крепость.
Если климат в стране жаркий, цикорий там “правильно” зреет. Улучшаются уровень крепости и тонизирующие свойства, а лекарственного привкуса практически не слышно. Подходят Франция, Индия, отчасти Польша. Много цикория выращивается в Ярославской области России.
Запах и пенка
Резкие посторонние запахи порошка указывают на присутствие искусственных ароматизаторов. Это минус или, по крайней мере, повод задуматься о том, что производитель хочет скрыть. Плотная красивая пенка — это уже явный плюс, так как свидетельствует о большом процентном содержании белка. Если решение выбрать правильный цикорий вы принимаете с прицелом на полезность, этот фактор может стать определяющим.
Упаковка
Главное — герметичность. Обычно этот параметр можно быстро оценить визуально. Если брать продукт в металлической упаковке, он будет значительно дороже, хотя вариант сам по себе неплохой. Когда упаковка мягкая, можно проверить ее на ощупь на предмет наличия комков, которые указывают на непригодность цикория, поскольку произошел контакт с влагой.
Разные оттенки вкуса
Как выбрать качественный цикорий по вкусу, однозначно сказать невозможно. Он бывает сливочным, почти шоколадным, с мягкой горчинкой или более выраженной. Встречаются плодово-ягодные добавки: брусника, черника, малина, шиповник, лимон и т. д. Их наличие не критично, но тут всё зависит от ваших предпочтений. Чистый вид всегда более предсказуем, а добавки бывают разного качества.
В этой статье мы рассмотрели, как выбрать настоящий цикорий, как не попасть на подделку и испорченный продукт. Обратите внимание, что в нашем интернет-магазине продается этот замечательный напиток собственной торговой марки и по доступной цене здесь — купить цикорий.
Как пить цикорий вместо кофе – рецепты замены кофеина
Напиток из высушенных корней цикория люди пили задолго до того, как узнали о кофе. Цикориевый настой рекомендовали своим пациентам от изжоги ещё древнеегипетские врачи. Но вплоть до середины XVIII века никому бы и в голову не пришло заменить кофе цикорием: это были два совершенно разных напитка.
Как цикорий стал соперником кофе
В начале XIX века кофе в Европе уже не был напитком аристократов, к нему пристрастился и простой люд. В то время во Францию кофе доставляли из колоний, а на море было неспокойно: вовсю орудовали пираты, работавшие на англичан. Понимая, что перебои со стратегически важным товаром способны вызвать народные волнения, император Наполеон Бонапарт решил сыграть на опережение.
С 1806 года во Франции с лёгкой руки императора стали популяризировать кофейный напиток из цикория. Конечно, кофе он напоминал весьма отдалённо, зато стоил гораздо дешевле. Это было немаловажно для французов, которых непрерывные наполеоновские войны не делали богаче.
Привычка пить кофе с цикорием сильна во Франции до сих пор, что служит неисчерпаемым источником острот для приверженцев чистого кофе – англичан. Считается, что любовь к цикориевому кофе французы привили индийцам. В индийских кофейнях до сих пор посетитель, желающий получить чистый кофе без примесей, должен заказать pure coffee. Во всех остальных случаях гостю могут подать напиток из кофе с цикорием. Смесь, где цикория не более 40%, в Индии называют кофе.
Польза цикория
Корень цикория обладает множеством полезных свойств. Он богат инулином – полисахаридом, который нормализует уровень сахара в крови и улучшает самочувствие при диабете. Также это вещество играет роль пребиотика – служит для питания и роста полезной микрофлоры толстого кишечника. Поэтому цикориевые напитки полезно употреблять после курса антибиотиков, когда баланс микрофлоры нарушен, а также в послеоперационный период, когда пациентам запрещён кофе. Цикорий нормализует пищеварение, оказывает желчегонное и гепатопротекторное действие. Под действием веществ, содержащихся в корне растения, молоко в желудке расщепляется в несколько раз быстрее.
Часто цикорий рекомендуют при запорах у детей и беременных: он мягко слабит, не вызывая побочных эффектов. Он способствует заживлению микротрещин слизистой оболочки толстой кишки, которыми сопровождаются запоры при геморрое. Однако напиток помогает только в тех случаях, когда нет гастрита или язвы желудка.
Цикорий устраняет сонливость и мягко бодрит. Это происходит не за счёт кофеина, а благодаря содержанию витаминов B1, B2, A, C, E, которые полезны для кожи, улучшают цвет лица, эффективны в борьбе с сыпью, способствуют синтезу коллагена. Витамины C и E – мощные антиоксиданты, укрепляющие стенки сосудов. Вещества, содержащиеся в напитке, препятствуют образованию тромбов.
Также в составе цикория есть железо, препятствующее развитию анемии, калий и магний, благотворно влияющие на работу сердца. Напитки из цикория полезны при тахикардии, гипертонии, атеросклерозе ишемической болезни сердца.
Цикорий не расщепляет и не сжигает жиры, но содержит пектин, который вызывает чувство сытости и снижает аппетит.
Цикорий поставляется в виде порошка и концентратаМожет ли цикорий заменить кофе
Мудрые индийцы не зря выбрали пропорцию кофе и цикория 60:40. Если цикория в смеси не больше половины, он придаёт напитку приятный аромат, делает вкус более полнотелым. Кофейно-цикориевые смеси хорошо сочетаются с молоком, сливками, пряностями.
Цикорий может служить таким же дополнением к кофе, как корица или кардамон. Количество кофеина в кофейно-цикориевом напитке меньше, что полезно при некоторых заболеваниях. Цикорий с молоком и сливками рекомендуется давать маленьким детям: они ещё не знают вкуса настоящего кофе, а просто пытаются подражать родителям.
Подмечено, что легко переходят на цикорий любители кофе из робусты. Привкус цикориевого напитка очень на неё похож. Ценители тонкого аромата арабики к цикорию относятся с недоверием или лёгким презрением. И напрасно: нужно просто воспринимать цикорий не как заменитель кофе, а как отдельный напиток с собственным вкусом и ароматом.
Мы же не отказываемся от чая, периодически употребляя ройбуш. Так и с кофе. Организм получит передышку от кофеина и усвоит некоторое количество полезных веществ, если 2–3 раза в неделю вместо кофе заваривать цикорий или кофейно-цикориевую смесь.
Главное преимущество цикория – в том, что его можно безбоязненно пить в любое время суток, не опасаясь бессонницы.
Противопоказания к употреблению цикориевых напитков
Главный аргумент тех, кто советует отказаться от кофе в пользу цикория – возможный вред кофеина. Однако несмотря на пользу цикория, в некоторых случаях к нему нужно относиться осторожно:
- цикорий – желчегонное средство. Поэтому напитки с ним противопоказаны при удалённом жёлчном пузыре. Кофеин после такой операции тоже вреден, поэтому лучше пить декофеинизированный кофе;
- при гастрите, повышенной кислотности или язве желудка, мочекаменной болезни, обострении панкреатита и холецистита цикорий способен вызвать запор;
- цикорий разжижает кровь, а при длительном употреблении работает как слабое сосудорасширяющее средство. Рекомендуется ограничить употребление цикориевых напитков во время месячных, при варикозном расширении вен и при обострении геморроя.
Рецепты напитков с цикорием
В магазинах продаётся растворимый сублимированный цикорий. При желании такой концентрат можно смешивать с натуральным или растворимым кофе.
Если хочется заготовить цикорий самостоятельно, нужно ранней весной или поздней осенью выкопать корни и тщательно обмыть. Затем нарезать маленькими ломтиками поперёк и высушить в духовке при температуре +60 °C.
Высушенные кусочки корней обжаривают, постоянно помешивая, на сухой сковородке, пока они не приобретут насыщенный коричневый цвет. Во время обжарки образуется эфирное масло цикореоль, запах которого похож на аромат кофе. Обжаренный цикорий мелют в кофемолке и хранят в герметично закрывающейся банке.
Для приготовления напитка 2 чайные ложки порошка заливают стаканом воды, кипятят на слабом огне 3–5 минут и ещё 5 минут настаивают, накрыв крышкой. Готовый отвар следует процедить. Можно добавить мёд, апельсиновый или яблочный сок.
Кофе из цикория с молоком
Ингредиенты:
- 1 ч. л. сублимированного цикория;
- 70–100 мл горячей воды;
- 50 мл молока;
- сахар – по вкусу.
Рецепт:
- В чашку высыпать цикорий и сахар.
- Налить немного кипятка и энергично перемешать.
- Добавить остальную воду.
- Взбить молоко в пену и вылить в чашку.
Цикориевый глясе
Ингредиенты:
- 150 мл цикориевого отвара или раствора сублимированного цикория;
- 70–100 г шоколадного мороженого;
- 20–30 мл сливок;
- 5–6 кубиков льда;
- сахар, тёртый шоколад – по вкусу.
Рецепт:
- В бокал положить лёд.
- Залить его охлаждённым цикориевым напитком (если хочется – немного подсластить).
- Опустить в бокал шарик мороженого.
- Сверху выложить взбитые сливки и посыпать тёртым шоколадом.
бариста и кофеман в одном лице
Цикорий вместо кофе — пить или не пить? – 4fresh блог
Кофе |
Цикорий |
|
Бодрость |
Бодрит благодаря кофеину, но только в первые 20 минут, после возбуждение спадает. После 5 кружек возникает обратный эффект. Повышает артериальное давление. |
Является мягким энергетиком, благодаря витаминам В, С, Е, дубильным веществам. Не влияет на артериальное давление и не сужает кровеносные сосуды. |
Польза |
Богат антиоксидантами, повышает уровень дофамина в мозге, улучшает настроение и умственную активность. |
Улучшает микрофлору кишечника, содержит много витаминов и микроэлементов. Можно диабетикам. Инулин нормализует уровень сахара в крови и регулирует процессы обмена. |
Противо- |
Сердечно-сосудистые заболевания, гипертония, остеопороз. С осторожностью при беременности, не рекомендуется детям. |
Язва желудка и кишечника, варикоз, избыточный вес. При беременности можно в качестве альтернативы кофе, а также безопасно давать детям, если нет аллергии. |
Пробуем Chikoroff
Итак, напиток из цикория действительно очень полезен для организма и может побороться с кофе 🙂 Правда, вкус чистого цикория с его характерной горчинкой понравится не каждому. Как и в случае с кофе, многое зависит также от производителя. Если же вы хотите насладиться по-настоящему вкусным напитком, то обязательно попробуйте Chikoroff!
Кстати, Chikoroff уделяют большое внимание качеству напитка, выращивают цикорий по уникальной технологии производства французской компании Leroux, основанной еще в 1858 году!
Чашечка шоколада
Этот согревающий напиток из корня цикория содержит в составе бельгийский шоколад — только представьте как это вкусно! Благодаря шоколадному аромату больше напоминает какао, чем кофе. Не требует добавления сахара, рекомендуем употреблять с молоком :)
По-восточному
Цикорий с ароматом восточных пряностей отлично взбодрит и зарядит энергией! Отличное решение, когда некогда варить кофе в турке, но хочется побаловать себя свежим вкусом — достаточно просто залить горячей водой и перемешать.
Капучино
Цикорий и так достаточно сладкий, благодаря инулину, но фруктоза делает сладость еще более яркой. Благодаря какао и молочному белку в составе напиток действительно похож на знакомый всем капучино.
Что полезнее: цикорий или какао?
Оценив преимущества чего-либо, можно сравнить их с преимуществами и недостатками иного объекта исследований. Не стало исключением и сравнение таких продуктов как цикорий и какао. Сравнение необходимо для того, чтобы определить, что полезнее цикорий или какао?
Какао
Удивительный продукт, который пришел нам из Америки. Если вспомнить историю данного продукта, можно заметить в Америке, было принято подавать его на пирах знати. Сейчас живя в бешеном ритме, стал напитком для детей. Взрослые в вечной погоне за деньгами предпочитают растворимый кофе или чай в пакетиках. Безусловно, из-за скорости заваривания. Однако известны такие полезные свойства какао
- Улучшает работу мозга и ускоряет мыслительные процессы. Наверное, потому и подают заботливые родители какао к столу школьника.
- В своем состава какао богато на такой элемент как калий. Потому нормализует сердечные ритмы.
- Улучшает работу поджелудочной железы.
- Вот только не нужно думать, что полезен, сей продукт исключительно для школьников. Улучшая работу мозга, защищает людей от такой «милой» болезни как склероз. Вот выпив чашку какао, автор излечился и вспомнил.
Можно подвести итоги по данному продукту. Довольно полезен и приятен на вкус, что же по цикорию?
Цикорий
Для более корректного сравнения, что полезнее цикорий или какао? Самое время назвать полезные свойства цикория.
- Продукт помогает при изжоге. Разумеется, когда она просто изжога, а не форма проявления какого-то хронического и запущенного заболевания.
- Так же помогает диабетикам, ибо очищает кровь. Хотя, к сожалению, от диабета не излечивает.
- Как и минеральная вода, цикорий помогает в очистке почек. Нужно отметить помогает, но не излечивает в случае тяжелых заболеваний. Если у вас камни в почках, нужно бежать к врачу, а не надеяться на полезные свойства цикория!
Можно сказать, что цикорий достойный конкурент какао в противостоянии, что лучше. Итак, подведем итоги.
Выводы, что полезнее цикорий или какао
Как говорилось выше – оба продукта полезны! Более того цикорий достойный конкурент какао, хотя и проигрывает по количеству плюсов. Если у цикория их всего три, то у какао четыре! Вот только конкурентами в этом неофициальном противостоянии, что полезнее цикорий или какао их назвать нельзя. И не потому, что один из продуктов значительно вырывается вперед, оставляя «конкурента» позади, даже с огромной форой. Если обратить внимание на полезные свойства первого и второго продукта они разнятся. Если более точно выразить мысль, что помогают при разных проблемах! Поэтому в этом противостоянии победа отдается какао исключительно по очкам, но…
Нужно для справедливости отметить, что употреблять лучше оба продукта. Тогда будет соблюден баланс и ваше здоровье будет в полном порядке. Хотя если вспомнить как питательно и вкусно какао, то можно даже объявить ничью. Если какао употреблять слишком много, легко набрать лишний вес. В итоге для справедливости нужно объявить ничью, несмотря на превосходство в одно очко у какао!
корень цикория против. Кофе — этот ингредиент лучше, чем утренняя чашка Джо?
В мире хорошего самочувствия всегда есть что-то новенькое, и в последнее время все говорят о корне цикория. Сваренная трава с внешним видом и вкусом, напоминающими кофе, становится все более популярной в качестве альтернативы кофеину. Но если вы не можете представить, что начнете день без толчков, вам может быть интересно: корень цикория лучше для вас, чем кофе, и стоит ли вам подумать о замене его утренней java?
Для начала Dr.Джош Акс, D.N.M., C.N.S., D.C., основатель Ancient Nutrition и автор готовящейся к выходу книги Коллагеновая диета (31 декабря), объясняет основы между корнем и бобами. «Корень цикория получают из травянистого растения семейства одуванчиков», — сказал он The Zoe Report. «Он обжарен, перемолот и сварен для получения напитка с ореховым вкусом. [Он] не содержит кофеина, в отличие от кофе, [и] является хорошей заменой кофе, поскольку он имеет сливочное» ощущение во рту «и несколько горьковатый, но поджаренный / ореховый вкус.»
Для некоторых недостаток кофеина в этой траве (плюс несколько других потенциальных преимуществ) делает ее предпочтительной заменой традиционному заварке из кофейных зерен.А поскольку поисковые запросы корня цикория на Pinterest выросли на 91%, похоже, что многие думают о том, чтобы сделать переход.
Если ваши новогодние планы, ориентированные на здоровье, включают сокращение потребления кофеина — или вам интересно, стоит ли вам вообще об этом подумать — читайте дальше. Впереди эксперты расскажут о плюсах и минусах употребления корня цикория, чтобы помочь вам определить, должен ли он стать частью вашего утреннего ритуала.
Christian Vierig / Getty Images Entertainment / Getty ImagesПричины сокращения потребления кофеина
Прежде чем вы решите отказаться от кофе с холодной индейкой и подвергнетесь синдрому отмены, вызывающему головную боль (подробнее об этом позже), решите, стоит ли ограничивать употребление кофеина. пойдет вам на пользу.«Кофе по своей сути не является хорошим или плохим — ни одна еда не является плохой», — отмечает Криста Кинг, MS, RDN, LDN, IFNCP, CLT, CPT, диетолог и сертифицированный тренер по здоровью. Она специализируется на комплексном лечении гормонов и проблем с пищеварением. «[Вы] должны смотреть на это через призму [своей] истории и тела и понимать реакцию своего тела на кофеин».
Тем не менее, некоторые из них генетически предрасположены к большей чувствительности к стимулятору, и она объясняет, почему эти люди, в особенности, могут захотеть ограничить кайф.«Когда мы в стрессе, мы стимулируем кортизол, наш гормон« борьбы или бегства ». В результате в организме повышается уровень сахара в крови, артериальное давление и частота дыхания. Это оказывает негативное влияние на нашу пищеварительную систему. и общий гормональный баланс, который со временем может привести к таким состояниям, как СРК, проблемы с щитовидной железой, нарушения менструального цикла или состояния, такие как ПМС, СПКЯ, нерегулярные или отсутствующие менструальные циклы ».
Как оказалось, кофеин может химически усугубить эти связанные со стрессом проблемы.«Кофе стимулирует кортизол, поэтому наше уже наполненное стрессом ведро наполняется и выливается из него, что со временем может привести к гормональному дисбалансу или ухудшить его», — говорит она.
Польза для здоровья как корня цикория, так и кофе
Как уже упоминалось, кофе сам по себе не обязательно плохой для вас, и, на самом деле, и кофе, и корень цикория обладают полезными для здоровья качествами. «Оба обладают некоторыми противовоспалительными свойствами и могут помочь контролировать аппетит и снизить уровень сахара в крови», — говорит д-р.Топор. «В зависимости от человека цикорий может помочь улучшить пищеварительную функцию, а кофе может помочь улучшить энергию, концентрацию внимания, настроение и когнитивное здоровье».
Но для некоторых чай на основе корня может иметь преимущество. «Еще одна причина употребления цикория заключается в том, что он содержит пребиотические волокна, которые полезны для пищеварения, здоровья кишечника и многого другого», — продолжает доктор Акс. «Растение содержит инулин, что означает, что оно имеет волокнистый химический состав, который позволяет ему перемещаться по желудочно-кишечному тракту человека в основном непереваренным, что полезно для облегчения запоров и питания здоровых пробиотических бактерий в кишечнике.
С этим согласен Барт Вольберс, главный научный обозреватель Alex Fergus. «Цикорий, в частности, имеет некоторые исследования, подтверждающие его влияние на регулирование голода, улучшение функции кишечных бактерий, улучшение чувствительности к инсулину (так что углеводы, которые вы едите, сохраняются в ваших мышцах. вместо жира в организме) и помогает вашей иммунной системе хорошо работать », — говорит он. всем — и, как и во всем, ключевым моментом является умеренность.(Как всегда, не забудьте проконсультироваться с врачом, прежде чем вносить какие-либо серьезные изменения в рацион.) Например, если вы выпиваете несколько чашек кофе в течение дня, вам не следует заменять чашку корнем цикория чашкой на чашку. «Избыток клетчатки может вызвать симптомы расстройства пищеварения, такие как газы, вздутие живота, диарея, запор или спазмы желудка», — предупреждает Кинг. Кроме того, люди с проблемами пищеварения, такими как чувствительность к СРК или FODMAP, также могут испытывать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте.
Кроме того, тем, кто страдает определенной аллергией, или женщинам, которые беременны или кормят грудью, вероятно, следует держаться подальше.«Корень цикория может вызывать аллергические реакции у людей, чувствительных к пыльце амброзии или березы, поэтому в этом случае его следует избегать», — говорит доктор Акс. «По мнению большинства экспертов, он также небезопасен для беременных, поэтому не следует использовать его во время беременности».
Making the Switch
Итак, после некоторого исследования вы приняли решение отказаться от кофе эспрессо. Уолдберс делится некоторыми советами по сдерживанию ужасных симптомов абстиненции. «Для многих людей отказ от кофеиновой холодной индейки вызывает ужасное беспокойство, головные боли, бессонницу, плохую энергию, проблемы с настроением и сонливость в течение дня», — объясняет он.«Единственный способ избавиться от кофеина без симптомов — это очень постепенно, , снизить его употребление. Обычно этот постепенный процесс влечет за собой исключение одной чашки кофе из вашего повседневного распорядка каждую неделю. потребление по четверти стакана в неделю «.
Доктор Акс добавляет, что в переходный период вы можете вооружиться несколькими дополнительными инструментами. «Пейте много воды в это время, но держитесь подальше от других источников кофеина, таких как газировка и энергетические напитки. Если вы имеете дело с такими проблемами, как головные боли, связанные с кофеином или мозговой туман, некоторые из этих советов могут помочь: выгуливайте свежий воздух в течение дня и делайте перерывы в работе; делайте упражнения; немного больше спать; используйте масло перечной мяты, чтобы уменьшить головную боль; и, если вам нужно, примите ибупрофен (Адвил) или ацетаминофен (Тайленол).«
Тем не менее, Ариан Резник, CNC, автор бестселлеров и сертифицированный диетолог, работающий со знаменитостями, отмечает, что вы можете получить пользу для здоровья, уменьшив потребление кофеина, не исключая его полностью». Цикорий по сравнению с кофе не обязательно должен «Если вы беспокоитесь о своем потреблении кофеина или хотите его снизить, замените цикорий на долю своей чашки кофе или послеобеденного напитка с кофеином».
ShutterstockКак приготовить чашку корня цикория
В связи с этим у Резника есть несколько советов по приготовлению альтернативных трав, так что это удовлетворительная замена.«Вы можете использовать альтернативу порошкообразному кофе точно так же, как и кофе, но важно отметить, что он, как правило, слабее, чашка за чашкой, поэтому вы захотите добавить дополнительный порошок в свой напиток», — советует она. «Если вы пытаетесь имитировать напиток эспрессо, вам нужно приготовить его особенно концентрированно, чтобы получить максимально похожий результат».
Любимый напиток диетологов без кофеина — это смесь Dandy Blend, в состав которой входят цикорий и корень одуванчика. «Я обнаружила, что он похож на кофе, если вы используете вдвое больше порции», — говорит она.Но если вышеупомянутый план полукафе звучит для вас как лучший (по крайней мере, для начала), она рекомендует такие продукты, как смесь «The Big Easy» от Groundwork, в которой кофе и корень цикория смешиваются вместе для тонкого вкуса плюс травы. преимущества.
Использование цикория в качестве заменителя кофе
Если вы любитель кофе и хотите сократить потребление кофеина, кофе с цикорием часто рекламируют как здоровую альтернативу стандартному заварке. Эта альтернатива с низким содержанием кофеина, приготовленная из обжаренного и измельченного корня цикория (Cichorium intybus), имеет аромат, очень похожий на вкус обычного кофе.
Есть два вида кофе с цикорием. Один из них не содержит кофеина, сделан полностью из корня цикория или из цикория, смешанного с другими ингредиентами, не содержащими кофеина. Другой тип, содержащий кофеин, производится путем заваривания обычного кофе с жареным молотым корнем цикория. Содержание кофеина последнего типа зависит от соотношения кофе и цикория в пиве.
Поскольку очень мало исследований изучали влияние кофе с цикорием на здоровье, мало что известно о безопасности длительного употребления кофе с цикорием.Тем не менее, умеренное употребление кофе с цикорием не должно быть проблемой для большинства здоровых людей, хотя некоторые люди замечают газы, вздутие живота или диарею после употребления большого количества цикория (из-за содержания инулина).
Люди с аллергией на амброзию, календулы, ромашки и родственные им растения могут испытывать аллергическую реакцию на цикорий. Если у вас аллергия, поговорите со своим врачом, прежде чем пить кофе с цикорием.
Следует ли пить кофе с цикорием вместо обычного кофе?
Хотя употребление слишком большого количества обычного кофе может негативно сказаться на вашем здоровье, кофе также имеет свою долю пользы для здоровья.Например, исследования показали, что регулярное употребление кофе может помочь предотвратить диабет, сохранить мозг в тонусе с возрастом и защитить от депрессии.
Кроме того, некоторые исследования показывают, что соединения, содержащиеся в обычном кофе, могут помочь снизить окислительный стресс, который является разрушительным биологическим процессом, связанным с сердечными заболеваниями и другими серьезными проблемами со здоровьем.
Тем не менее, чрезмерное употребление кофеина может создать у вас множество проблем со здоровьем, от нарушения сердечного ритма до беспокойства.Поэтому многие медицинские эксперты рекомендуют ограничить потребление кофеина до 400 мг в день (что эквивалентно примерно четырем чашкам обычного кофе).
Цикорий более растворим в воде, чем кофе, поэтому, если вы будете использовать его намного меньше (часто рекомендуется 25% цикория на 75% кофе, если вы впервые пробуете цикорий).
Хорош ли кофе с цикорием? Или просто способ растянуть кофе?
«Легко увидеть, как продержалось это относительно тонкое и скупое партнерство.«
Эрин МейстерТермин «кофе с цикорием» вызывает в воображении романтические образы неспешных завтраков в Новом Орлеане, жевания бенье и потягивания из дымящейся кружки, в то время как ленивые звуки джазовых труб плавают в воздухе.
Но что это, черт возьми, и действительно ли это хорошо, или это просто мечта Французского квартала? Давайте перейдем к корню, из которого состоит эта кофейная штука с цикорием.
В эти культовые банки Cafe Du Monde попадает молотый кофе , смешанный с обжаренным и измельченным корневым цикорием , узловатой сердцевиной у основания эндивия.Последнее уже давно сочетается с кофе в случае необходимости — например, во время войны, когда не хватает реальных продуктов, а также в периоды, когда денег не хватает или цены на кофе стремительно растут. «Помогает приготовить кофе вдвое больше», — восклицает одна упаковка. Неужели это так?
Цикорий жареный и молотый. . Эрин МейстерЧтобы попробовать чистый цикорий, я купил немного корня на местном рынке специй для более внимательного изучения. Жареный и молотый цикорий действительно выглядит почти идентично своему аналогу с кофеином и имеет сладкий аромат табачного дыма .Поставщики предлагают все, что угодно, от соотношения кофе и цикория два к одному до смеси половинной и половины, что, вероятно, зависит от ваших вкусовых предпочтений или ваших сумочек (в зависимости от того, что изначально вдохновило вас на его покупку).
Я впервые попробовал цикорий, сваренный прямо, , который широко использовался во времена отчаяния без бобов. Пропитанный во френч-прессе, как если бы это был настоящий продукт, он обладает сильным кисло-сладким каштановым оттенком, очень гладким и нектароподобным телом и невероятно долгим послевкусием.Вы не больше перепутаете это с чистым кофе, чем будете обмануты сейтанскими «куриными пальчиками», но это на удивление лучше, чем некоторые из худших настоящих джо, которые мне когда-либо приходилось выносить. Немного молока полностью преобразует вкус, и вкус точно такой же, как у хрустящей почерневшей скорлупы, которая образуется на жареном на огне зефире.
При смешивании со свежемолотым кофе цикорий добавляет той же кислинки сухофруктов к передней чашке и осветляет тело своего рода масляной пленкой, которая прилипает к зубам.Хотя он часто рекламируется как «смягчающий» эффект утреннего напитка, на самом деле он придает немного едкого собственного вкуса, напоминающего кожицу вокруг свежеобжаренного ореха. Финиш, однако, имеет по-настоящему прекрасный аромат дерева, например, теплый кедр. Смешанная с молоком, чашка очень похожа на запах кофе со вкусом лесного ореха , что также, осмелюсь сказать, по-своему приятно.
Несмотря на любые опасения, которые могут возникнуть у любителя кофе по поводу вмешательства в жизнь настоящего Маккоя, легко увидеть, как продержалось это относительно тонкое и скупое партнерство.Но, честно говоря, даже легче представить, насколько он вкуснее после ночного туристического кутежа на Бурбон-стрит , который, давайте посмотрим правде в глаза, более или менее там, где, вероятно, стоит просто остановиться.
Что такое цикорий? | Орлеанский кофе и цикорий
Кофе и цикорий — традиционный фаворит многих уроженцев Нового Орлеана. Смесь кофе и цикория лучше всего сочетается с дозой подогретого молока в стиле «с молоком». Мы смешиваем кофе высшего качества с французским и / или американским цикорием высочайшего качества, чтобы получить традиционный и характерный ароматный напиток.
Цикорий — это жареный и измельченный корень культурных видов растений Chicorium Intybus подвида Sativum. Распространенные названия включают «цикорий с крупными корнями» и «chicoree a cafe».
Кофейный цикорий выращивают во многих частях мира, крупнейшие производители во Франции и Южной Африке, а теперь и в США, в штате Небраска. Корень выращивают и собирают так же, как сахарную свеклу. Корни вырывают из земли с помощью специального оборудования, разрезают на мелкие кусочки, сушат в печи, обжаривают, измельчают и упаковывают.
Углеводы инулина в высоких концентрациях карамелизируются во время обжарки и превращаются в d-фруктозу (фруктовый сахар). Он также содержит от 4 до 6 процентов белка и небольшое количество клетчатки. Карамелизированный фруктовый сахар придает цикорию характерный темно-коричневый цвет, увеличивая сладость и уменьшая горечь, характерную для сырого корня. Жареный цикорий не содержит эфирных масел и ароматических углеводородов, которые содержатся в обжаренном кофе .Он также не содержит кофеина. Однако он дает от 45 до 65% растворимых экстрактивных веществ, в то время как кофе дает только от 20 до 25%. Это различие объясняет, почему можно сварить меньше кофе и цикория, но в результате получается напиток, который выглядит (и имеет вкус) довольно крепким.
Корни других подвидов Chicorium Intybus используются для производства «форсированных», выращиваемых в темноте овощей, известных как бельгийский или французский эндивий, также известных как «шикон» и цикорий Витлуфа. сырье »для производства инулина, который используется в качестве подсластителя для продуктов с низким содержанием жира и калорий.Листовая часть растения часто используется в качестве корма для животных в Европе, в то время как в США она обычно считается ядовитым сорняком. Бланшированные (для уменьшения горечи) листья можно использовать как салатную зелень.
Имеющийся в продаже кофейный цикорий не является производным корня эндивия. Эндивий — это родственный вид Chicorium Endivia, широко известный как салатный «эскарол» или «вьющийся эндивий». Корень Chicorium Endivia, несомненно, использовался в прошлом в качестве заменителя кофе, но сегодня он не используется в коммерческих целях для этой цели.
История цикория
Слово «цикорий», вероятно, происходит от египетского слова «Ctchorium», которое в различных формах стало названием растения практически на всех европейских языках. Первоначально использовавшийся для описания дикого растения, его использование со временем распространилось и на культивируемую форму. Использование дикой листвы в качестве корма для животных, вероятно, совпало с ее первым использованием в пищу человеком, что, несомненно, предшествовало зарегистрированной истории.
Цикорий был выращен египтянами еще 5000 лет назад как лекарственное растение.Древние греки и римляне использовали цикорий в качестве овоща и в салатах. Ссылки существуют в трудах Горация, Вергилия, Овидия и Плиния. Гален дал ему название «Друг печени» из-за его предполагаемого стимулирующего воздействия на этот орган. Выращивание в качестве корма для животных в Северной Европе началось в начале 17 века. Дикий корень, возможно, использовался в пищу, но вполне вероятно, что это было последнее средство, поскольку дикий корень древесный и невероятно горький. С другой стороны, культивируемые корнеплоды (когда они молодые и нежные) употребляются в пищу по сей день, особенно в Бельгии.
Неизвестно, когда именно корень был впервые обжарен для использования в качестве заменителя кофе. Есть упоминания об использовании корня дикого цикория в качестве добавки к кофе в колониальной Америке. Известно, что его употребление в этой форме было широко распространено во Франции после того, как Наполеон инициировал «континентальную блокаду» в 1808 году, в результате чего французы лишились большей части кофе.
Когда была снята блокада, французы продолжали использовать цикорий в качестве добавки, поскольку считали, что он полезен для здоровья и улучшает вкус кофе.В 19 веке его использование в качестве добавки и заменителя кофе получило широкое распространение во Франции и в таких областях французского культурного влияния, как Луизиана. Использование цикория возросло с началом Гражданской войны. Поскольку перебои в торговле и блокада мешали доставке кофе, граждане и солдаты вынуждены были обжаривать корень дикого цикория, а также многие другие бесхитростные заменители, такие как кукуруза и молотые орехи.
Но это была замена по необходимости, а не по выбору, поэтому, когда война закончилась, использование цикория уменьшилось, поскольку процветание улучшилось, и кофе стал более доступным.За исключением Нового Орлеана и некоторых частей Луизианы, где его использование было вопросом предпочтения, а не необходимости. Конечно, использование цикория как экономичной добавки в кофе широко распространено во всем мире. Но в Новом Орлеане это экономическое обоснование игнорирует влияние французской культуры 19 века на нашу кухню и ничего не объясняет, почему мы по-прежнему предпочитаем кофе и цикорий, даже когда цикорий становится дороже, чем многие виды кофе.Жители Нового Орлеана твердо придерживаются своих кулинарных традиций.Мы потребляем кофе и цикорий более двухсот лет и будем делать это еще двести. В то время как эспрессо, , капучино и экзотический кофе со всего мира доступны здесь, поскольку они доступны повсюду, можно быть уверенным, что кафе с молоком в Новом Орлеане будет приготовлено из насыщенного черного кофе, цикория и кипяченого молока, просто как это было два века назад.
Каковы преимущества цикория для здоровья?
Считается, что цикорий обладает целебными свойствами уже более 5000 лет.Ниже приводится список некоторых предполагаемых преимуществ цикория для здоровья. Имейте в виду, что мы не подтверждаем и не подтверждаем ни одно из этих утверждений, будь то историческое или текущее. Мы просто думаем, что они довольно интересные.
- Французские повара и писатели начала 19 века считали цикорий «противостимулятором», то есть успокаивающий эффект был прекрасным дополнением к стимулирующему действию кофеина в кофе. С другой стороны, они считали, что следует избегать его использования «бескровными» или «лимфатическими» людьми.
- Считается, что свежий корень полезен против легочного употребления. Было обнаружено, что отвар 1 унция корня на пол-литра кипятка эффективен против желтухи и увеличения печени.
- Сироп цикория считается отличным слабительным средством для детей, поскольку он действует без раздражения.
- Древние травники считали, что листья в синяках могут быть хорошей припаркой при отеках и воспалении глаз.
- Современные травники говорят, что цикорий увеличивает выработку желчи, снижает частоту сердечных сокращений, снижает уровень холестерина и уничтожает бактерии.
- Недавнее корейское исследование показывает, что цикорий снижает уровень холестерина и увеличивает соотношение ЛПВП (хорошие вещества) к ЛПНП (плохие вещества) в крови подопытных животных.
Кофе с цикорием Преимущества и побочные эффекты
Цикорий с кофе у некоторых людей может вызывать побочные эффекты, включая возможные аллергические реакции и расстройство пищеварения.
Кредит изображения: Eugene03 / iStock / GettyImages
Вы можете думать о цикории в кофе как о новоорлеанском, но добавление этого молотого корня в утреннюю чашку кофе полезно для здоровья.Однако добавление цикория в кофе или употребление его в качестве заменителя кофе может вызвать расстройство пищеварения и аллергические реакции у некоторых людей.
Перед тем, как пить, узнайте возможные побочные эффекты, чтобы вы могли принять обоснованное решение и определить, подходит ли он вам.
Цикорий — это корень эндивия, разновидности горького салата. В обжаренном виде и измельчении корень цикория напоминает кофе. Добавление цикория в кофе было популярно во Франции с 1700-х годов, и когда французы пустили корни в Новом Орлеане, он стал популярным и там, согласно культовому ресторану Нового Орлеана Café Du Monde.
Когда блокада Союза отрезала порт Нового Орлеана во время Гражданской войны в США, граждане не могли получать поставки кофе. Жители начали смешивать свой кофе с цикорием, чтобы увеличить запас, и, хотя он не предлагал бы много кофеина, он был достаточно похож по вкусу, чтобы быть приемлемой заменой.
Люди теперь добавляют в кофе цикорий, чтобы смягчить горький оттенок кофе темной обжарки. Возможно, вам понравится добавить в кофе цикорий для этой простой регулировки вкуса.
Вы по-прежнему можете наслаждаться великолепным вкусом и ароматом традиционного кофе, выбрав кофе с цикорием (без настоящих кофейных зерен) в качестве альтернативы без кофеина. Добавление цикория в чашку кофе также может помочь вам сократить потребление кофеина, особенно если вы делаете это по причинам, связанным со здоровьем.
Есть ли в цикории кофеин?
Цикорий не содержит кофеина. Поскольку растение не содержит кофеина, жареные напитки, приготовленные исключительно из цикория или из смеси цикория с другими веществами без кофеина, также не содержат кофеина.
Чаще встречается кофе с добавлением цикория, чем напиток, приготовленный исключительно из жареного цикория. В смесях кофе и цикория содержание кофеина зависит от соотношения цикория и кофейных зерен. Более раннее исследование 1988 года, проведенное в журнале Food and Chemical Toxicology , показало, что в кофе с добавлением цикория было всего 1/3 кофеина, чем в растворимом кофе, в то время как измерения USDA показали, что уровни в некоторых смесях кофе с цикорием были ближе к 3/4. кофеина в кофе. У каждой марки и смеси есть свои уровни в зависимости от соотношения цикория и кофе.
Польза цикория для здоровья от кофе
1. Он богат растворимой клетчаткой
Корень содержит растворимую клетчатку, известную как инулин. В статье Carbohydrate Polymers от августа 2016 года отмечается, что корни цикория являются самым богатым источником этого волокна, которое действует как пребиотик, заменитель жира, заменитель сахара и модификатор текстуры. Его также добавляют во многие «функциональные» продукты, которые рекламируются за их способность улучшать здоровье пищеварительной системы.
Получение достаточного количества растворимой клетчатки связано с более низким уровнем холестерина и артериального давления, здоровой функцией желудочно-кишечного тракта и рядом других преимуществ для пищеварения и здоровья, согласно обзору за февраль 2010 года в обзоре Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety .
Преимущество инулина в кофе с цикорием заключается в том, что он на самом деле не повышает уровень сахара в крови, что делает его ценным для людей с диабетом. Исследование, опубликованное в журнале Journal of Traditional and Complementary Medicine в июле 2015 года, показало, что корень цикория связан с задержкой развития диабета 2 типа и улучшением функции кишечника.
2. Помогает при запоре
И в этом заключается еще одно преимущество цикория: поскольку инулин, содержащийся в цикории, является естественным слабительным средством, добавление его в кофе может помочь улучшить работу кишечника.
В февральском выпуске журнала International Journal of Food Sciences and Nutrition за февраль 2017 года исследователи проверили влияние ферментируемых пищевых волокон, полученных из цикория, на здоровых людей, страдающих запорами. Те, кто принимал добавку на основе цикория, испытали более мягкий стул и улучшили функцию кишечника.
Кофе также обладает слабительным действием, поэтому употребление кофе с цикорием оказывает двойной удар против запора.
3. Может быть противовоспалительным
Антиоксидантный эффект кофе с цикорием связан с профилактикой тромбоза и воспалений, согласно исследованию, проведенному в мае 2011 года в исследовании Phytotherapy Research .Участники, которые ежедневно выпивали около 10 унций кофе с цикорием, показали снижение вязкости крови и плазмы уже через одну неделю, что исследователи связали с антиоксидантами в напитке.
Эти фенольные антиоксиданты также борются с повреждением организма свободными радикалами, защищая основные органы и системы от окислительного стресса.
Цикорий кофе побочные эффекты
Основным побочным эффектом корня цикория является то, что слишком много инулина может вызвать спазмы желудка, метеоризм, запор, диарею и другие расстройства пищеварения, согласно статье в журнале Comprehensive Reviews in Food Science and Safety за декабрь 2014 года.Но большинство людей могут переносить до 20 граммов в день.
Фактически, исследование, опубликованное в журнале Journal of Clinical Gastroenterology в августе 2017 года, показало, что суточная доза инулина, полученного из цикория, способствует здоровому росту кишечных бактерий и может улучшить функцию кишечника. Бонус: хорошо переносится людьми с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Однако все люди разные, и при меньшей дозе у вас могут возникнуть побочные эффекты. Если после добавления цикория в кофе вы обнаруживаете, что у вас более газообразный, чем обычно, то причиной этого может быть цикорий.
Людям, страдающим аллергией на пыльцу березы, следует избегать употребления цикория, поскольку он может вызвать симптомы аллергии. В отчете журнала Journal of Allergy за ноябрь 2015 года отмечается, что цикорий является одним из нескольких фруктов и овощей с соединениями, похожими на березу, и может вызывать проблемы в полости рта у чувствительных людей. Это означает, что после приема цикория у вас могут возникнуть такие проблемы, как отек, покалывание и боль в горле и во рту.
Если вы действительно испытываете неприятные симптомы после приема цикория в кофе и думаете, что у вас аллергия на корень цикория, прекратите его употребление и обратитесь к врачу.
Имейте в виду, если вы беременны, что использование цикория во время беременности не изучалось, поэтому его безопасность не была установлена, согласно отчету BMC Complementary and Alternative Medicine от ноября 2017 года. Можно ограничить потребление кофе во время беременности, но не использовать цикорий. Согласно Американской ассоциации беременных, беременным следует употреблять менее 200 миллиграммов в день или около одной чашки кофе объемом 12 унций.
Нет исследований о том, как цикорий влияет на кормящих грудью людей или детей.Так что лучше пропустить его, пока вы не закончите этот этап разработки.
Цикорий в кофе хорош?
Вкусы у всех разные. Некоторым людям нравится смягчающий эффект цикория на их кофе, особенно когда его подают с бенье. С точки зрения здоровья добавление цикория, безусловно, может помочь вам сократить потребление кофеина. Кроме того, вы можете получить такие преимущества для здоровья, как более умеренный уровень сахара в крови и улучшение здоровья кишечника.
В общем, потенциальные побочные эффекты цикория не перевешивают его преимуществ (при условии, что у вас нет аллергии на березу).
Люди, которые хотят полностью отказаться от кофе по состоянию здоровья, найдут ряд заменителей кофе, сделанных из тех же ингредиентов, которые раньше использовались для растягивания кофе. Жареные зерновые напитки кристаллизуют, чтобы их можно было использовать как растворимый кофе. Все, от ячменя и пшеницы до соевых бобов и цикория, можно обжаривать и измельчать в качестве заменителя кофе.
Хотя эти напитки не совсем имитируют вкус кофе, они достаточно похожи, чтобы стать горячим напитком для тех, кто избегает кофе.
Польза для здоровья от кофе с цикорием
Кофе цикорий — это настоящее новоорлеанское лакомство, в котором ореховый, землистый вкус сочетается со сложным богатством напитка. В Crescent City практика добавления цикория в кофе — или его полной замены — уходит корнями в середину 19, и века, хотя французы открыли этот метод и привезли его с собой в Луизиану. Это бодрящий способ начать свой день.
Помимо вкуса, кофе с цикорием обладает рядом преимуществ: от содержания питательных веществ и клетчатки до уменьшения потребления кофеина без ущерба для вкуса.
Что такое кофе цикорий?
Кофе с цикорием может быть незнакомым людям, живущим за пределами Big Easy.
Для грунтовки цикорий начинается с корня растения Chicorium Intybus . В то время как листья растения собирают для салатов, корень сушат в печи и измельчают, во время чего он карамелизируется и приобретает темно-коричневый цвет. При этом довольно горький вкус корня уравновешивается легкой сладостью.
Цикорий стал заменителем кофе во время континентальной блокады в начале 19, -го, века.Из-за прекращения подачи кофе французы обнаружили, что они могут обжарить и перемолоть корень цикория для получения аналогичного вкуса. Во время Гражданской войны аналогичный сценарий разыгрывался в Новом Орлеане — крупном североамериканском кофейном порту за всю его историю — и жители возродили эту практику. В то время как кофе с цикорием вымер в других районах Соединенных Штатов после войны, он оставался оплотом в Новом Орлеане и сегодня является одним из главных кулинарных изысков города.
Полезен ли мне кофе с цикорием?
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно узнать о пользе кофе с цикорием и его пищевой ценности по сравнению с обычной чашкой кофе.
В качестве совета для начала поймите, что в чашке кофе с цикорием — молотого корня или смешанного с кофе — должно быть от двух до четырех столовых ложек на одну чашку воды, что составляет примерно от 10 до 20 граммов. Корень цикория, сырой перед обжаркой, с низким содержанием жира и обеспечивает около одного грамма клетчатки на каждые 60 граммов. Это также источник марганца, витамина B6, калия, витамина C, фолиевой кислоты и фосфора.
Из этих питательных веществ клетчатка — через инулин, о котором мы вскоре поговорим, — может помочь в похудании и улучшить здоровье кишечника.Марганец и витамин B6 улучшают приток крови к мозгу и обладают неврологическими преимуществами.
Содержание волокна
Сырой корень цикория на 68% состоит из инулина, пребиотического волокна, состоящего из неперевариваемых молекул фруктозы.
Хотя клетчатка сама по себе является важным питательным веществом, клетчатка-пребиотик, такая как инулин:
- Улучшает здоровье кишечника, уменьшая воспаление, укрепляя микробиом и помогая пищеварительному тракту усваивать больше питательных веществ.
- Помогает уменьшить запор и улучшить работу кишечника.
- Способствует контролируемому уровню сахара в крови, улучшая метаболизм углеводов и снижая инсулинорезистентность.
- Обеспечивает некоторую степень контроля аппетита, что помогает снизить потребление калорий и, со временем, способствует снижению веса.
Противовоспалительные свойства
Хроническое воспаление может способствовать возникновению таких проблем, как диабет, болезни сердца и рак, потенциально ухудшая существующие состояния.Пополнив ряды других противовоспалительных продуктов, таких как ягоды, авокадо и куркума, исследования на животных показали, что корень цикория обладает аналогичными свойствами, особенно при длительном включении в диету, и может помочь уменьшить отек, связанный с остеоартритом.
Стоит ли пить кофе с цикорием?
Мы говорим «да», как из-за связанных с этим преимуществ для здоровья, так и из-за непревзойденного вкуса Crescent City. Если вы хотите варить цикорий в качестве заменителя кофе или смешивать его для разнообразия, этот ореховый карамелизованный корень завершает вкусовой профиль напитка и способствует ежедневному потреблению клетчатки.
Тем не менее, корень цикория, сырой или кофейный, подходит не всем:
- Тем, у кого аллергия на амброзию и пыльцу, следует избегать цикория. Растение принадлежит к семейству одуванчиков, и даже когда его жарят и заваривают, известно, что его корень вызывает симптомы аллергии.
- Беременным женщинам следует включать цикорий в список продуктов, которых следует избегать во время беременности, из-за риска выкидыша и во время грудного вскармливания.
- Если вы хотите полностью заменить кофе корнем цикория, чтобы компенсировать потребление кофеина, знайте, что употребление нескольких чашек в день может привести к газам и вздутию живота.
Как приготовить кофе с цикорием
Принимая во внимание преимущества кофе с цикорием, вы, возможно, задаетесь вопросом, как правильно его заварить, чтобы добиться оптимального вкуса и ощутить истинный вкус Нового Орлеана.
С кофе: Если вы планируете улучшить и разнообразить свою обычную утреннюю чашку, добавив немного клетчатки, рекомендуется смешать две столовые ложки с кофе перед тем, как налить воду.
Сам по себе: Двух столовых ложек достаточно для заваривания цикория в качестве заменителя кофе.Поскольку аромат может быть немного менее интенсивным, чем у кофе, подумайте о том, чтобы добавить немного больше — или даже целых четыре столовых ложки — для более насыщенного и сильного вкуса.
Сохраняя кофейные традиции города с 2008 года с помощью лучших зерен арабики, медленно обжаренных небольшими партиями, чтобы подчеркнуть их аромат, New Orleans Roast ™ предлагает кофе темной обжарки и цикория и 100% молотый французский цикорий Leroux. Откройте для себя этот совершенно уникальный напиток Crescent City сегодня и испытайте его дома.
Преимущества кофе с цикорием на крыше — Какие преимущества от кофе с цикорием?
Внизу, во Французском квартале Нового Орлеана, после того, как все ночные концерты и вечеринки на Бурбон-стрит утихли, вы обязательно найдете местных жителей и туристов, расслабляющихся в Café du Monde за знаменитыми городскими закусками после юбилея: бенье и цикорием. кофе.
Комбо просто восхитительно. Сладкие, шелушащиеся ощущения жареного теста, посыпанного сахаром, хорошо сочетаются с теплыми ореховыми (почти древесными) акцентами темного напитка.В то время как бенье было популярным американским лакомством в течение некоторого времени, кофе из корня цикория по-настоящему завоевал популярность только в последние несколько лет. Однако Big Easy использует цикорий — из-за его вкуса и пользы для здоровья — с конца 19 века.
Это глубоко в их колониальной истории. Французы, которые когда-то владели этой территорией, собирали корни цикория с синими цветками, чтобы делать чаи и лекарства для лечения желтухи, подагры с увеличением печени и ревматизма.
Естественно, колонизаторы принесли с собой свои традиции, но кофе с цикорием не использовался до Гражданской войны в США.Союзные морские блокады перекрыли импорт кофе в город. Это заставило жителей Нового Орлеана проявить изобретательность, когда дело дошло до приготовления кофе. Они начали подмешивать корень цикория в свой кофе, чтобы увеличить запас, а иногда просто заваривали корень самостоятельно. Территория была дешевой и на вкус достаточно похожей.
Сегодня кофе определенно достаточно, и нет необходимости нормировать и перемешивать. Но есть ли еще причины добавлять в кофе цикорий помимо вкуса? Возможно, наука о здоровье говорит.Содержание питательных веществ в отваре с цикорием обычно невелико, поэтому, возможно, лучше его съесть. В этом случае мы собрали пять способов, которыми корень цикория может улучшить ваше самочувствие, а также другие способы, которыми вы можете добавить его в свой рацион.
Но сначала предупреждение. : Исследования говорят, что людям, страдающим аллергией на амброзию или пыльцу, следует избегать этого растения, поскольку оно принадлежит к семейству одуванчиков. Другие исследования утверждают, что цикорий также опасен для беременных или кормящих женщин. Поэтому проконсультируйтесь с врачом, прежде чем попробовать цикорий.
13-SmileGetty Images
Польза для здоровья корня цикория
Он может улучшить ваше пищеварение.
Попрощайтесь с запором. Корень цикория богат клетчаткой инулина, которая помогает пище легче проходить через пищеварительный тракт. Инулин также является пребиотиком, который может стимулировать рост полезных бактерий для благополучия кишечника.
Это поможет вам почувствовать насыщение и при этом снизить количество калорий.
Поскольку инулин представляет собой растворимую клетчатку, удерживающую воду, его можно использовать в качестве низкокалорийного варианта для замены жира в некоторых рецептах. Некоторые исследования показывают, что цикорий помогает снизить уровень сахара в крови и лечить диабет. Растворимая клетчатка в целом известна своей способностью снижать гликемический индекс пищевых продуктов и уменьшать инсулинорезистентность.
Это потенциально может улучшить работу мозга.
Цикорий содержит марганец и витамин B6, которые являются важными питательными веществами для вашей головы.Марганец является сосудорасширяющим средством с антиоксидантными свойствами, которое помогает улучшить приток крови к мозгу, а также бороться со свободными радикалами. Это также может увеличить скорость прохождения электрических сигналов через мозг, чтобы улучшить общую функцию мозга. С другой стороны, витамин B6 является жизненно важным питательным веществом, необходимым для создания определенных нейротрансмиттеров в головном мозге.
Может помочь при лечении остеоартрита.
Цикорий обладает противовоспалительными свойствами, которые, по мнению некоторых ученых, могут лечить остеоартрит.В одном исследовании участники принимали пероральные добавки, но люди также использовали их местно для лечения отеков. Однако эффективность цикория в уменьшении воспаления все еще под вопросом. Большинство исследований, глядя на его противовоспалительные свойства были сделаны на животных. Чтобы сделать справедливый вывод, необходимы дополнительные исследования с участием людей.
Это может помочь вам сократить потребление кофеина.
Давайте будем честными: пиво, приготовленное исключительно из цикория, не даст вам такого кофеина. Но если вы человек, который просто любит вкус кофе и не хочет нервничать, вам может подойти отвар цикория.Другой вариант — смешать цикорий с небольшим количеством кофе, чтобы хотя бы уменьшить количество кофеина, которое вы потребляете в одной чашке.
Как добавить цикорий в свой рацион
Чтобы воспользоваться всеми преимуществами цикория, не нужно просто пить кофе. Фактически, вы можете найти клетчатку корня цикория во многих продуктах с низким и высоким содержанием клетчатки, таких как протеиновые батончики, мороженое, крупы, хлеб и многое другое.
Что касается приготовления собственных рецептов, попробуйте добавить это волокно в свои:
- Йогурты
- Смузи
- Выпечка
- Батончики мюсли домашнего приготовления
И если вы не хотите добавлять его в свой вы всегда можете найти добавки с корнем цикория в Интернете или в ближайшем к вам магазине здорового питания.Просто убедитесь, что ваш врач высоко оценивает ваш выбор добавок, прежде чем вы начнете включать их в свой рацион.
Адель Джексон-Гибсон Старший редактор Адель Джексон-Гибсон — сертифицированный тренер по фитнесу, модель и писатель из Бруклина.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
.