Какой лучший завтрак для людей, страдающих кислотным рефлюксом?
Завтрак всегда считался самым важным приемом пищи. Оказывается, эта старая пословица верна, особенно для людей, страдающих кислотным рефлюксом. Наполнение желудка хорошей пищей может предотвратить кислотные приступы в течение дня и облегчить симптомы кислотного рефлюкса.
Какие продукты для завтрака подходят людям с кислотным рефлюксом? Идея состоит в том, чтобы есть щелочные продукты, которые не будут способствовать или вызывать симптомы рефлюкса. Сюда входят овсяные хлопья, отборные фрукты и овощи, а также нежирный белок.
Различение полезной и вредной пищи при кислотном рефлюксе является ключевым элементом правильного начала дня.
1 Какой лучший завтрак для людей, страдающих кислотным рефлюксом? 1.1 Признаки кислотного рефлюкса1.1.1 Как пища может вызвать кислотный рефлюкс? 1. Продукты с высоким содержанием жира 4. Шоколад
1.2.5 5. Кислые фрукты, овощи и приправы
1. 2.6 6. Пропуск самого важного приема пищи
1.3 Лучшие продукты для завтрака для борьбы с кислотным рефлюксом1.3.1 Щелочные фрукты и овощи
1,3 .2 Овсянка
1.3.3 Имбирь
1.3.4 Листовая зелень
1.3.5 Курица и индейка
1.3.6 Миндальное или соевое молоко
1.4 Идеи для завтрака при кислотном рефлюксе
1.5 Рецепты завтрака при кислотном рефлюксе1.5.1 Блины без молока
1.5.2 Омлет
1.5.3 Хлеб с искусственным бананом без выпечки
1.5.4 Tater Tots
1.6 Легкое приготовление завтрака: 5 советов для кислоты Ref lux Sufferers
подписывает тебя Есть кислотный рефлюкс
Отрыжка? Запор? Спазмы желудка? Вы можете подумать, что просто испытываете утренние приступы голода, когда на самом деле испытываете кислотный рефлюкс.
Кислотный рефлюкс — это распространенное заболевание, которое возникает, когда мышца, называемая нижним пищеводным сфинктером (НПС), не может запечатать желудочный сок. Когда НПС расслабляется или работает со сбоями, желудочная кислота может вернуться вверх по пищеводу, вызывая жжение в горле, сопровождающееся кислым привкусом.
Другие признаки кислотного рефлюкса включают:
- Тошнота
- Отрыжка и икота
- Вздутие живота
- Срыгивание; горький или кислый привкус кислоты при каждой отрыжке
- Неприятный запах изо рта
- Боль в груди
- Жжение в груди
Подробнее: Как лечить неприятный запах изо рта при кислотном рефлюксе?
Как пища может вызвать кислотный рефлюкс?
Хотя нет четких доказательств того, что определенные группы продуктов питания могут вызывать кислотный рефлюкс, известно, что определенные продукты могут вызывать или усугублять существующие симптомы.
Пищу можно использовать для минимизации кислотности содержимого желудка путем соответствующей корректировки диеты. Некоторые продукты могут даже вызвать расслабление НПС, что может ухудшить регургитацию желудочного сока.
6 Запрещенные завтраки: чего следует избегать
1. Продукты с высоким содержанием жира
Исследования показывают, что человек, потребляющих продукты с высоким содержанием холестерина и насыщенных жиров, чаще испытывают симптомы кислотного рефлюкса (источник). Жирные продукты расщепляются дольше, чем их более здоровые аналоги. Желудок вынужден производить больше кислоты, чтобы правильно переваривать эти продукты, что приводит к изжоге.
Продукты с высоким содержанием жира включают в себя все, что прожарено во фритюре. Ветчина, бекон, картофель фри, луковые кольца и почти все, на что капает масло, являются яркими примерами продуктов, которых следует избегать при кислотном рефлюксе.
2. Кофеин
Людям, страдающим кислотным рефлюксом, следует избегать употребления кофеина как в кофе, так и в энергетических напитках. Известно, что кофеин расслабляет НПС, вызывая кислотный рефлюкс, но это зависит от пищеварительного тракта человека. Большое количество кофеина также приводит к повышению кислотности, что может еще больше усугубить и без того раздраженную пищеварительную систему.
Тем не менее, можно насладиться чашкой кофе по утрам, не вызывая изжоги. Для начала вы можете рассмотреть варианты кофе с более низким содержанием кофеина, такие как кофе без кофеина и латте.
Альтернативные напитки с низким содержанием кофеина, такие как чай, также являются приемлемым вариантом завтрака. Обратите внимание, что некоторые чаи на самом деле кислые по своей природе. Мята на основе может усугубить симптомы рефлюкса.
3. Острая пища
Острая пища включена Национальным институтом диабета, болезней органов пищеварения и почек в список продуктов, усиливающих кислотный рефлюкс. Известно, что острая пища действует как раздражитель, который может снижать функциональность НПС, что приводит к изжоге. Они также стимулируют выработку желудочной кислоты, что не помогает и без того пассивному НПС.
4.
ШоколадШоколад содержит определенные компоненты, раздражающие желудок, такие как кофеин, теобромин и метилксантин. Его основной ингредиент, какао-порошок, также имеет кислую природу. С другой стороны, некоторые виды шоколада могут быть более полезными для чувствительного желудка; темный шоколад имеет более низкий уровень кислотности, чем жирный шоколад.
5. Кислые фрукты, овощи и приправы
Хотя фрукты и овощи, как правило, рекомендуются для любой диеты, больным кислотным рефлюксом следует с осторожностью употреблять слишком много определенных продуктов. К ним относятся апельсины, грейпфруты, лимоны, лаймы, помидоры, ананасы и любые другие продукты с высоким содержанием кислоты.
Побочные продукты этих фруктов и овощей, в том числе лимоны, чистые фруктовые соки и соус сальса, следует употреблять в умеренных количествах или полностью избегать.
6. Пропуск самого важного приема пищи в день
Известно, что только завтрак помогает справиться с хроническим кислотным рефлюксом. Съедая что-нибудь утром, люди, страдающие кислотным рефлюксом, дают своему пустому желудку что-то для переваривания. Вместо того, чтобы подниматься по пищеводу, кислоты могут воздействовать на здоровую пищу для завтрака, уменьшая чувство запора и спазмы желудка.
Прием пищи рано утром успокаивает желудок и предотвращает симптомы в течение дня. С другой стороны, известно, что пропуск завтрака вызывает и ухудшает симптомы кислотного рефлюкса.
Лучшие продукты для завтрака для борьбы с кислотным рефлюксом
Планирование питания может показаться более сложным, если вы едите с людьми, страдающими кислотным рефлюксом. Тем не менее, даже для людей с самым чувствительным желудком есть варианты питания:
Щелочные фрукты и овощи
Яблоки, бананы, кокосы, абрикосы, авокадо, груши и черника являются примерами щелочных фруктов. Замените кислые фрукты на эти и добавьте их в качестве начинки к хлопьям, овсянке или блинам.
Картофель, кабачки и кабачки входят в число щелочных овощей, подходящих для завтрака. Разомните и запеките эти овощи вместе, чтобы приготовить здоровые картошки.
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья — это удивительная энергетическая пища с минимальным содержанием кислоты или без нее. Овсянка дольше сохраняет чувство сытости, легко усваивается и невероятно питательна. Смешайте с чашкой миндального молока или половиной чашки обезжиренного молока для придания аромата. Добавьте фрукты с низкой кислотностью, такие как яблоки и бананы, чтобы сделать овсянку немного более особенной.
Имбирь
Имбирь обладает противовоспалительными свойствами, которые могут улучшить пищеварение и предотвратить кислотный рефлюкс после еды. Замените свой утренний кофе и чай заваренным имбирным чаем. Сверху добавьте ложку меда.
Листовая зелень
Такие овощи, как шпинат, салат и капуста, можно превратить в полезный завтрак. Смешайте вареное яйцо и кусочки курицы с нарезанным листом салата, чтобы приготовить вкусный салат на завтрак. Шпинат и капусту можно нарезать вместе с грибами и горошком для вкусного утреннего омлета. Листовая зелень — это низкокислотная пища с большим объемом, которая поможет нейтрализовать кислоту в желудке.
Курица и индейка
Постные белки, такие как курица и индейка, отлично подходят для завтрака. Используйте фарш из свинины или индейки, чтобы приготовить фрикадельки, наггетсы и полоски на завтрак, которыми можно наслаждаться каждое утро. Чтобы постное мясо было безопасным для людей, страдающих кислотным рефлюксом, подумайте о том, чтобы запечь его в духовке, а не бросать на сковороду.
Миндальное или соевое молоко
Хлопья, овсянка и кексы на завтрак не должны быть скучными. Добавление миндального или соевого молока может вывести завтрак на совершенно новый уровень. Обратите внимание, что не все молоко на основе орехов имеет одинаковый pH. Молоко кешью, например, считается кислотообразующим продуктом и может вызывать кислотный рефлюкс на завтрак.
Идеи для завтрака при кислотном рефлюксе 68
Рецепты завтрака для Кислотный рефлюкс
Блинчики без молока
Ингредиенты:
- 1 чашка муки общего назначения
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чашка несладкого миндального молока 90 068
- 1 большое яйцо
- 1 большой яичный желток
- 1 ½ чайной ложки масла канолы
- 2 столовые ложки сахара
- 1 баллончик масла для жарки
Инструкции: 9000 3
- Попеременно добавляйте влажные и сухие ингредиенты. Продолжайте перемешивать, пока все содержимое не будет объединено.
- Сбрызните маслом сковороду, затем вылейте смесь
- Готовьте, пока не появится коричневый цвет или не появятся пузырьки
Омлет
Ингредиенты:
- 2 больших яйца
- Измельченные грибы (или любые другие щелочные овощи)
- Нарезанный кубиками шпинат (или любая другая листовая зелень)
- Соль и перец по вкусу
Инструкции 900 03
- Взбейте оба яйца в миске. , затем добавить овощи. Вы также можете обжарить овощи в течение 5 минут перед тем, как добавить их в яичную смесь
- Разогреть масло в сковороде
- Вылить смесь и дождаться образования омлета
Искусственный банановый хлеб без выпечки
Ингредиенты:
- 4 больших спелых банана
- 1 большое яйцо
- 2 ч.л. меда (по желанию)
- 1 баллончик масла
- 1 столовая ложка порошка корицы
Инструкции :
- Разомните спелые бананы в миску, затем добавьте яйцо. Взбейте вместе. Добавьте порошок корицы и мед
- Распылитель с маслом
- Вылейте смесь на противень и подождите, пока она не сформируется
Tater Tots
Ингредиенты:
- ¼ чашки моркови
- ¼ чашки сладкого картофеля
- ¼ чашки тыквы
- 1 столовая ложка муки 9 0067 Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту
- Очистите и отварите морковь, сладкий картофель и тыкву. Когда они станут мягкими, слейте воду и нарежьте
- Смешайте овощи с мукой, солью и перцем
- Сформируйте небольшие шарики и запекайте в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета
Легко приготовить завтрак: 5 советов для страдающих кислотным рефлюксом
Совет № 1: ведите пищевой дневник. Не все продукты вызывают у людей одинаковые реакции. Поэкспериментируйте с определенными продуктами и посмотрите, какие из них усугубляют ваши симптомы. Знание того, как определенные продукты для завтрака взаимодействуют с вашим желудком, облегчает планирование приемов пищи в будущем.
Совет № 2: не ложитесь сразу после еды. Прогуляйтесь или сядьте и поработайте за компьютером. Лежание может вызвать расстройство желудка, что может усугубить кислотный рефлюкс.
Совет № 3: принимайте антациды. Доступны безрецептурные антациды, помогающие предотвратить кислотные атаки. Принимайте рекомендуемую дозу после завтрака, чтобы предотвратить попадание содержимого желудка в пищевод.
Совет №4: Ешьте меньше, но чаще. Переедание является триггером кислотного рефлюкса. Если есть реже и чаще, чувствительная пищеварительная система не будет производить слишком много желудочной кислоты за раз. Перекусывайте небольшими порциями между приемами пищи или разделите большой завтрак на две порции меньшего размера/9.0003
Совет № 5: Ищите альтернативы. Есть ли основные продукты для завтрака, без которых вы не можете обойтись? По-прежнему можно наслаждаться ими, определив ключевые ингредиенты, которые делают пищу кислой. Жаждете французских тостов? Замените жирное молоко обезжиренным или соевым молоком. Откажитесь от сливочного масла и используйте вместо него кокосовое масло.
Правильный завтрак — это только один из способов, которым пациенты могут контролировать кислотный рефлюкс. Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше о кислотном рефлюксе, как хроническом, так и кратковременном, и о том, как с этим бороться.
Продукты, которые следует есть и которых следует избегать, идеи рецептов и многое другое
Людям с гастритом полезно есть ягоды, ферментируемые волокна и цельнозерновые продукты. Напротив, сладости, острая пища, жареная пища и обработанное мясо могут ухудшить симптомы.
Гастрит относится к воспалению слизистой оболочки желудка. Существуют различные типы и причины гастрита, и лечение будет зависеть от типа и причины. Наиболее распространенной причиной является инфицирование бактерией Helicobacter pylori (H. pylori) 9.0402 . Другие причины включают выбор образа жизни, например употребление табака или алкоголя, а также различные состояния здоровья, такие как болезнь Крона.
Это воспаление возникает из-за повреждения слизистой оболочки желудка. Острый гастрит длится ограниченное время и часто улучшается после лечения. Однако без лечения гастрит может стать хроническим или длительным. В зависимости от причины могут возникнуть осложнения, в том числе пептические язвы, кровотечения, дефицит питательных веществ и повышенный риск развития рака.
Исследователи не подтвердили связь между питанием и большинством типов гастрита. Однако в исследовании 2020 года более 58% людей с хроническим гастритом заявили, что диетические факторы влияют на их симптомы. Факторы включали как привычки в еде, так и конкретные продукты.
Это говорит о том, что сосредоточение внимания на пищевых привычках может помочь справиться с симптомами.
В этой статье мы рассмотрим продукты, которые полезно есть и избегать при гастрите. Мы также рассмотрим идеи рецептов и способы профилактики гастрита.
Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек говорит, что неясно, играют ли диета и питание значительную роль в возникновении гастрита. Однако эксперты рекомендуют избегать алкоголя и острой пищи, так как они могут ухудшить симптомы.
Противовоспалительные продукты
Гастрит является воспалительным заболеванием, и исследования показывают, что соблюдение противовоспалительной диеты может помочь уменьшить воспаление.
Методы питания, которые могут помочь справиться с воспалением, включают:
- включение в рацион определенных продуктов, таких как ягоды, которые содержат полифенолы, такие как флавоноиды и антоцианы
- употребление ферментируемой клетчатки в составе чечевицы и других бобовых
- выбор углеводов с низким гликемическим индексом, таких как цельные зерна, фрукты и овощи
- ограничение потребления насыщенных жиров и стремление к более полезным жирам, таким как жиры омега-3, содержащиеся в жирной рыбе, орехах и семенах
Какие продукты имеют высокий гликемический индекс? Узнайте здесь.
Вот некоторые продукты, которые могут играть роль в противовоспалительной диете:
- листовые зеленые овощи, такие как белокочанная капуста, шпинат и руккола
- жирная рыба, такая как лосось, скумбрия и сардины
- орехи, включая миндаль, грецкие орехи и фундук
- фрукты, такие как клубника, черника, вишня и малина
- оливковое масло
Чеснок, имбирь, куркума и другие специи также могут обладать противовоспалительными свойствами.
Что такое противовоспалительное питание? Узнайте здесь.
Продукты с пробиотиками
Согласно более ранним исследованиям 2013 года, пробиотические соединения могут способствовать элиминации H. pylori из кишечника. Другой предполагает, что пробиотики могут ускорить заживление язвы желудка.
Более ранний обзор клинических испытаний показал, что у тех, кто использовал пробиотическую добавку во время лечения H. pylori , вероятность успешного устранения бактериальной инфекции была в два раза выше, и у них было меньше побочных эффектов лечения, чем у тех, кто не использовал пробиотическую добавку.
Другое исследование предполагает, что пробиотики могут помочь ускорить заживление язвы желудка, хотя важно отметить, что большинство исследований по этой теме проводились на животных моделях.
Кроме того, исследование было сосредоточено на использовании пробиотических добавок, а не пищевых продуктов. Поэтому еще недостаточно исследований, чтобы подтвердить, что пробиотики могут быть полезны людям с гастритом.
Между тем, употребление пробиотических продуктов может принести пользу людям с гастритом, улучшив общее состояние их кишечника.
К продуктам, содержащим полезные пробиотические бактерии, относятся:
- натуральный йогурт
- квашеная капуста
- мисо
- кефир
- темпе
- кимчи
- хлеб на закваске
Кроме того, исследование 2015 года показало, что кимчи помогает замедлить распространение Инфекция H.pylori у мышей.
Пробиотики доступны в виде добавок, но человек должен сначала проконсультироваться со своим врачом, чтобы убедиться, что они безопасны для использования, поскольку они могут не подходить для всех.
Что такое пробиотики и кому они могут быть полезны?
Ниже приведены два примера того, как люди могут комбинировать продукты, полезные при гастрите, в питательные блюда.
День 1
- завтрак: натуральный йогурт с черникой и рублеными орехами
- обед: салат из маринованного темпе с хлебом на закваске
- ужин: имбирный лосось с брокколи и капустой на пару
день 2
- Завтрак: Овсянка с грецкими орехами и черника
- обед: лосось в миндальной панировке с салатом
- ужин: тушеная капуста с копченым тофу
В 2020 году исследователи опубликовали результаты исследования, в ходе которого 526 человек с гастритом заполнили анкету о том, как диетические факторы влияют на их симптомы.
Участники сообщили, что следующие факторы ухудшили симптомы:
- слишком быстрое питание
- нерегулярное время приема пищи
- неправильные размеры приемов пищи
- питание в ресторанах
- употребление в пищу остатков пищи
Конкретные виды пищи, которые, по-видимому, усугубляют симптомы:
- сладости
- острые продукты
- соленые продукты
- мясо 9006 7 продукты для барбекю
- закуски
- жареные продукты
- кислые продукты
Пищевые продукты, повышающие риск воспаления:
- красное и переработанное мясо
- рафинированные углеводы, такие как белый хлеб и макаронные изделия
- сладкие продукты и конфеты
- газированные напитки и подслащенные напитки
Узнайте больше о том, как обработанные пищевые продукты влияют на здоровье человека.
Гастрит имеет несколько различных причин. Ниже мы перечисляем некоторые из них.
Инфекция H. pyloriСогласно исследованию 2015 года, наиболее распространенной причиной гастрита во всем мире является H. pylori, бактерия, вызывающая желудочные инфекции. Обычно он передается от человека к человеку через прямой контакт со слюной, рвотными массами или фекалиями.
У многих людей есть H. pylori в кишечнике, но они не обязательно имеют симптомы. Однако гастрит может развиться по мере взросления людей с H. pylori . Другие причины 02 Человек также может быть более вероятно развитие гастрита, если у них есть:
- некоторые аутоиммунные заболевания, при которых иммунная система атакует здоровые ткани организма
- различные типы инфекций, вызванных бактериями, вирусами или паразитами, такими как Mycobacterium avium-intracellulare , энтерококковая инфекция, простой герпес, цитомегаловирус и cryptosporidium
- пернициозная анемия, при которой желудок не может переваривать витамин B12
- рефлюкс желчных кислот, при котором желчь забрасывается в горло
- лучевая терапия или химиотерапия
- Болезнь Крона
- Целиакия
- Пищевая аллергия
Менее распространенные причины включают:
- Коллагеновый гастрит
- Эозинофильный гастрит
- гастрит, ассоциированный с саркоидозом
- лимфоцитарный гастрит
- ишемический гастрит
- гастрит, ассоциированный с васкулитом
- Болезнь Менетрие
Гастрит также может быть вызван стрессом. Стресс может повысить уровень желудочной кислоты, что может привести к раздражению клеток, выстилающих желудок. Это, в свою очередь, может вызвать симптомы гастрита.
Симптомы, которые могут указывать на гастрит, включают:
- боль или дискомфорт в животе
- , ощущение полного, в то время как вскоре после
- снижение аппетита
- Наусоя и Vomiting
- Bearching, Bloing, или ощущение, что на полную жизнь, что на полную жизнь, что ощущение прием пищи
- потеря веса
Более серьезные симптомы, которые могут появиться со временем:
- кровь в стуле
- спазмы и боли в животе
- усталость
- головокружение или головокружение
- одышка
- рвота, содержащая кровь или похожая на кофейную гущу
Эти симптомы могут указывать на желудочное кровотечение.
Анализы крови могут показать наличие у человека железодефицитной анемии или дефицита витамина B12.
Узнайте больше о симптомах гастрита здесь.
Врач может проводить анализы для выявления основной причины гастрита, такие как:
- анализы крови
- анализы кала
- дыхательные тесты
- эндоскопия
- биопсия
Рекомендованное лечение будет зависеть от результата.
Домашние средства
Домашние средства включают:
- отказ от курения
- ограничение или отказ от употребления алкоголя
- отказ от острой пищи
- снятие стресса противовоспалительные препараты (НПВП)
важно поговорить с врачом перед изменением или прекращением использования любых лекарств, включая НПВП.
Лекарства
Лекарства, которые могут снижать кислотность желудка и облегчать симптомы гастрита, включают:
- безрецептурные антациды, такие как пепто-бисмол
- блокаторы h3, которые также известны как кислоторедукторы, такие как циметидин ( тагамет) и фамотидин (пепцид)
- ингибиторы протонной помпы, такие как омепразол (прилосек), эзомепразол (нексиум) и лансопразол (превацид)
врач может также назначить:
- антибиотики при наличии бактериальной инфекции
- лечение для повышения уровня витамина B12 и железа, если есть дефицит
- соответствующее лечение, если оно подтверждает наличие болезни Крона или другого основного заболевания
Не всегда возможно избежать гастрита, но следующее может помочь профилактика:
- отказ от употребления табака или отказ от него
- отказ от употребления алкоголя или его ограничение
- отказ от длительного приема НПВП
- управление стрессом
Соблюдение правил гигиены может помочь избежать заражения H. pylori и другими патогенами. Советы включают:
- мытье рук с мылом и водой, особенно перед едой и после посещения туалета
- следить за тем, чтобы вся пища была чистой и приготовленной безопасным образом
- следить за тем, чтобы питьевая вода была безопасной и чистой
Человек с симптомами гастрита следует проконсультироваться с врачом, так как они могут указывать на основное заболевание. Длительный гастрит может привести к осложнениям, таким как эрозия слизистой оболочки желудка и болезненные язвы.
Если человек быстро обращается за помощью, врач может устранить любые основные заболевания. Раннее лечение может помочь предотвратить осложнения.
Эксперты не связывают диетические факторы с гастритом, но некоторые люди считают, что отказ от определенных продуктов и напитков может помочь справиться с симптомами. К ним относятся алкоголь и острая, кислая и жирная пища.
Соблюдение диеты, включающей противовоспалительные продукты и продукты с пробиотиками, также может помочь поддержать кишечник и справиться с симптомами.