6 простых рецептов грушевого пюре
Добрый день! Грушевое пюре – прекрасная альтернатива варенью. Даже без добавления сахара, оно способно храниться всю зиму в холодильнике. Поэтому его так любят давать маленьким деткам в виде первого прикорма. Оно получается нежное и очень ароматное. Варят его очень мало, поэтому мякоть сохраняет большинство своих микроэлементов. А уж про пользу груши знают все.
Я предлагаю сегодня подборку разных рецептов приготовления пюре. Они очень простые и не содержат сложных действий и дорогих компонентов. И это прекрасно.
Рассмотрим варианты и с добавлением сахара и без него.
Стоит понимать, что консервация без сахара должна храниться в прохладных условиях. Лучше всего в холодильнике или в подполе. При добавлении консерванта, заготовка хорошо стоит и при комнатных условиях.
Классическое соотношение ингредиентов: на 1 кг плодов берется всего лишь 200 г сахара. Это намного меньше, чем мы берем для варки варений.
Сделаю акцент на чистоте и стерильности тары для консервирования. Все баночки нужно обязательно тщательно промыть чистой губкой с содой и простерилизовать. Обработать банки можно над паром или в духовке с микроволновкой. Делайте так, как привыкли. Крышки обязательно нужно прокипятить минут 5.
Не пренебрегайте этим моментом. Так как грушевое пюре готовится с минимальным количеством сахара, а иногда и вообще без него, и тара должна быть качественно подготовленной. Иначе заготовку придется стерилизовать, чтобы уничтожить возможные бактерии. А это лишние трудозатраты. Мы же стараемся сделать процесс консервации легким и комфортным. Максимально адаптируя под современные вкусы и условия.
Пюре из груш на зиму – простой рецепт без стерилизации
Начать консервацию стоит с самого простого варианта приготовления. Здесь используем всего три ингредиента. И, помимо самих плодов и сахара, добавим еще и лимонку. Она нужна для того, чтобы грушевая масса не темнела при варке. Потому что у большинства садовых сортов очень быстро темнеет мякоть. И на выходе получается темно-коричневая масса. На вкусе это никак не сказывается, только на эстетическом восприятии.Так как помимо природного консерванта в виде сахара, мы используем еще и лимонку, то количество первого немного снизим.
Возьмем:
- 500 г груш,
- 80 г сахара,
- 1 ч.л. лимонки.
Шаг 1. Подготовим главный ингредиент. Для этого тщательно промоем плоды. Внимательно осматриваем каждую штучку на наличие подгнивших и побитых мест, их вырезаем.
И аккуратно тонким слоем срезаем с них кожицу. Часто она довольно плотная и плохо разваривается. Поэтому в нежной консистенции пюре сильно чувствуется. Чтобы ничего не отвлекало от мягкого вкуса, ее убираем.
Далее делим грушу на половинки и обрезаем сердцевинку с семечками. Мякоть режем на кусочки.
Так как груша достаточно мягкая можно сразу пюрировать кусочки до однородной консистенции пюре. Для этого чаще используем погружной блендер. Но подойдет и соковыжималка, шнековая или ручная.
Шаг 2. Полученную массу ставим на максимальный нагрев и доводим до закипания при регулярном помешивании.
Обратите внимание, что наше пюре получилось густым, при кипении оно будет «плеваться». Поэтому чтобы не обжечься используйте для варки кастрюлю с высокими бортами и ложку на длинном черенке для перемешивания.
С момента закипания, снижаем нагрев до минимального и вводим сахар с лимонной кислотой. Вмешиваем их во фруктовую массу до полного растворения. Время варки засекаем 15 минут. Помешивать при этом нужно обязательно, масса густая и легко пригорает ко дну.
Шаг 3. Затем сразу жидкое пюре переливаем в стерильные банки и укупориваем их стерильными крышками.
https://youtu.be/bbXJzt59wtoОбязательно ставим вверх дном, чтобы проверить герметичность закатки. Крышка должна хорошо держать массу. Оставляем банки в этом перевернутом состоянии и укутываем их одеялом для самостерилизации своим же теплом.
А через сутки, когда консервация полностью остынет, спускаем заготовки на хранение в прохладное место.
Грушевое пюре для детей на зиму без сахара
Давайте подробнее рассмотрим, как сделать первый прикорм для детей. Что для этого важно? Конечно, чтобы в еде не было сахара. Мы хотим, чтобы ребенок получил максимум полезных веществ и микроэлементов. Чтобы консистенция получилась нежная и однородная без плотных частиц. И все эти нюансы очень легко выполняются, если готовить пюре по указанному ниже рецепту.
Внимание! Хранить заготовку без добавления сахара нужно в прохладном месте, лучше в холодильнике.
Возьмем:
- 1 кг груш,
- 50 мл воды.
Шаг 1. Займемся подготовкой плодов. Их следует тщательно промыть, очистить от кожицы и серединки. Полученную мякоть нарезаем на кусочки и перекладываем в кастрюлю с высокими стенками и толстым дном.
Шаг 2. Чтобы груша не пригорела и скорее стала мягкой, в кастрюлю добавим немного воды. Включаем нагрев и тушим фрукты на минимальном нагреве плиты до мягкости (10-20 минут зависит от сорта плодов).
Шаг 3. Мягкие фрукты нужно измельчить. Поэтому перетираем их через сито или взбиваем погружным блендером. Консистенция получается однородная, гладкая и не очень густая.
Шаг 4. Еще раз вскипятим и проварим 5-7 минут полученную массу. И в горячем состоянии разливаем ее по стерильным банкам до самого верха. Стараемся не оставлять воздушную прослойку между крышкой и пюре.
https://youtu.be/ubfcq6HsDIkЗакатываем консервацию горячими стерильными крышками и переворачиваем на горлышко. Проверяем качество закатки и затем в этом же виде укутываем одеялами.
Через сутки, когда внутри банок при воздействии собственного тепла произойдет самостерилизация, убираем консервацию на хранение.
Пюре из груши «Неженка» со сгущенкой на зиму
Возьмем:
- 1 кг груш,
- 80 мл сгущенки,
- 60 мл воды,
- 50 г сахара.
Шаг 1. Хорошо промытые плоды избавляем от кожицы и середцевинки. Чтобы ускорить процесс варки, режем мякоть на кусочки.
Пересыпаем их в кастрюлю, куда сразу добавляем воду. Вода позволяет фруктам не пригореть, а также препятствует сильному выпариванию полезных микроэлементов.
Ставим массу на максимальный нагрев и после закипания, варим до мягкости плодов. Нагрев при этом нужно снизить до минимального.
Шаг 2. Затем размягченной массе нужно придать однородности. Взбиваем ее блндером или пропускаем через сито.
Шаг 3. В это однородное пюре вводим сахар и сразу вливаем сгущенку. Тщательно перемешиваем и снова проварим.
Ставим кастрюлю на плиту и доводим смесь до закипания. Постоянно ее перемешиваем. Варить нужно пять минут.
Затем сразу разливаем по стерильным банкам и закатываем стерильными крышками.
Проверяем герметичность консервации и укутываем ее одеялами для самостерилизации. Спустя сутки прибираем на хранение.
Рецепт пюре из груш и яблок в мультиварке
Приготовим микс из груш и яблок без добавления сахара. Эти культуры плодоносят в одно время и их часто консервируют вместе. Тем более что яблочный вкус не перебивает грушу. Получается довольно приятное сочетание без приторности.
Готовить это чудо будем в мультиварке. Поэтому у нас будет затрачено минимум усилий, а результат очень порадует. Это пюре также можно давать маленьким деткам в качестве прикорма.
Возьмем:
- 1 яблоко,
- 2 груши,
- 50 мл воды.
Шаг 1. Сначала займемся фруктами. Хорошо их промываем, вырезаем все побитые и порченые места. Затем плоды очищаем от кожуры и сердцевинок.
Полученную мякоть нарезаем кусочками и перекладываем в чашу мультиварки. Туда же сразу наливаем воду.
Закрываем мультиварку крышкой и выбираем функцию меню «Выпечка» или «Варка». Готовим минут 20 до мягкости фруктов.
Шаг 2. Затем мягкие плоды измельчаем блендером либо пропускаем через сито. И снова включаем программу «Варка».Если хотите приготовить фрукты на пару, для этого перекладываете кусочки на пароварку, а в саму чашу вливаете 1,5 л воды. Включаете функцию «Приготовление на пару» и готовите 15-20 минут. Обычно время устанавливается автоматически.
Доводим массу до закипания и переливаем в стерильные банки.
Герметично завинчиваем крышками и убираем «под баню».
Грушевое пюре со сливками на зиму
Вы, наверное, замечали, что в магазинах в продажах имеются пюре с добавлением сливок. На вкус оно очень нежное и мягкое. Оно словно сразу растворяется на языке. Думали ли вы, что такую вкусноту можно приготовить в домашних условиях?
Возьмем:
- 2 кг груш,
- 200 мл сливок 20-35%,
- 100 мл воды,
- 150 г сахара.
Шаг 1. Промытые груши очищаем от кожуры и сердцевинки. Мякоть нарезаем кусочками. Перекладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Сразу всыпаем сахар и все перемешиваем.
Отправляем на максимальный нагрев плиты и доводим до кипения. Затем увариваем до мягкости под крышкой на медленном нагреве.
Шаг 2. Полученную массу пюрируем блендером до однородности и снова ставим на плиту.
Шаг 3. Доводим до закипания и струйкой вводим сливки. При этом пюре нужно перемешивать.
Кипятим массу 3-4 минуты и в горячем состоянии переливаем по стерильным банкам.
Шаг 4. Укупориваем тару крышками и ставим на горло. Затем отправляем «под баню» на сутки. После чего убираем на хранение в прохладных условиях. При комнатной температуре подобную заготовку хранить не советую.
Видео о том, как приготовить пюре «Сгущенка из груш»
Нашла для вас очень необычную заготовку. Она называется «Сгущенка из груш». По консистенции, запаху и цвету очень напоминает вареную сгущенку. Готовится она с добавлением молока и сахара. Но на основе грушевого пюре. Очень советую попробовать.
Для удобства все описание показано к видео. Нажимайте на кнопку воспроизведения.
Как видите, эта заготовка более диетический и полезный продукт по сравнению с вареньем. Время ее варки не превышает 20 минут и очень зависит от сорта груши. Ведь плоды с очень жесткой и кислой мякотью готовят дольше. Чтобы понять, что фрукты готовы, берем ориентир на их мягкость. Они должны развариться и легко поддаваться измельчению.
Также к основному классическому рецепту иногда вводят добавки. Это могут быть:
- другие фрукты и ягоды, к примеру, слива или банан;
- пряности: подходит корица, гвоздика и бадьян;
- сгущенное молоко, цельное молоко или сливки.
Напомню, что лимонная кислота вводится в пюре, чтобы предотвратить его потемнение в процессе варки. А вода к мякоти вносится, чтобы снизить потери полезных веществ.
И, конечно, чем слаще и сахаре вы возьмете плоды, тем вкуснее и ароматнее получится сам десерт. Его приятно кушать отдельно с чаем, можно намазывать на тосты и булочки. А можно использовать в качестве начинки к пирожкам. Это уже на ваше усмотрение. Главное, что его вкус получается просто потрясающим.
Благодарю вас за внимание. Желаю всего замечательного. Пусть ваша консервация всегда будет аппетитна и ароматна!
Всего доброго.
12 простых рецептов в домашних условиях для детей и взрослых
Лето – лучшее время для того, чтобы делать закуски не только для взрослых, но и для самых маленьких. Грушевое пюре, заготовленное на зиму, разнообразит рацион ребенка, станет источником витаминов и полезных веществ, которых так не хватает в холодный период. Десерт подойдет и для первого прикорма грудничка, и для употребления в пищу людям с проблемами со здоровьем.
Особенности приготовления грушевого пюре
При создании грушевого пюре требуется соблюдать ряд условий:
- Фрукты и сахарный песок берут в пропорции 2:1.
- Во время нахождения продукта на огне его периодически помешивают.
- Пену, появляющуюся сверху, полностью удаляют.
- Если кроме груш берут дополнительные плоды, их моют, при необходимости удаляют кожуру и косточки.
Готовое блюдо выливают в простерилизованные емкости. Обычно используют полулитровые стеклянные банки. Их укупоривают жестяными крышками. Тару помещают на горизонтальную поверхность, закрывают ватным одеялом и оставляют до остывания.
Выбор груш для заготовок
Чтобы пюре получилось вкусным, надо правильно выбирать для него груши. Для взрослых берут фрукты любого сорта. Главное, чтобы были зрелыми. При приготовлении лакомства для малыша выбор исходного сырья производят более серьезно. Предпочтение отдают плодам с мягкой и сочной мякотью. Выбирают экземпляры без гнили, вмятин, червоточин.
Шкурка должна быть целой, без повреждений.
Плоды тщательно моют, отрывают плодоножки. Затем разрезают пополам и удаляют сердцевину с семечками.
Кухонная утварь
Грушевые кусочки варят в эмалированной посуде без сколов или сотейнике. Если потребуется, их достают из жидкости пластиковым сотейником. Самое главное – посуда должна быть идеально чистой.
Пюре из груш для первого прикорма в домашних условиях
Педиатры считают, что грушевое пюре можно давать малышам после 7 месяцев, ведь эти фрукты не вызывают аллергических реакций. После проведения первого прикорма у ребенка не возникнет проблем с желудочно-кишечным трактом. Диетическим блюдом могут лакомиться и взрослые.
Из запеченных фруктов
Блюдо для детей можно приготовить из запеченных груш. Их со шкурками раскладывают на противне и ставят в духовой шкаф, нагретый до 170 °С, или микроволновую печь.
Время приготовления блюда в этом случае сокращается в несколько раз!
Когда плоды станут мягкими, их достают из духовки. Мякоть выскребают ложкой, перетирают через мелкое сито и добавляют сахарный песок.
Из отваренных плодов
Существует простой рецепт создания пюре из отварных груш. Их очищают от шкурки, режут, складывают в сотейник. Заливают водой так, чтобы она закрывала плоды на 1/2. Фруктовую нарезку варят до готовности, достают в глубокую миску и пюрируют с помощью блендера, кладут сахар-песок. В отвар добавляют любые ягоды и варят компот или кисель.
С яблочным соком
Грудничку понравится десерт с яблочным соком. Способ его приготовления разнится с предыдущим рецептом только тем, что плоды варятся в соке, только что выжатом из яблок.
Без сахара
Можно сделать заготовку без сахара. Единственный ее недостаток – она не хранится больше 2 месяцев. Груши варят до готовности и пюрируют. Массу выкладывают в кастрюлю с толстым дном, кипятят 5-7 минут, перекладывают в емкости. Продукт стерилизуют 20-30 минут.
С медом и лимоном
Грушевые кусочки выкладывают в тефлоновую форму для запекания, поливают свежевыжатым лимонным соком. Блюдо ставят в духовку, нагретую до 100 °С, на 50 минут.
Размякшие фрукты измельчают блендером, смешивают с медом. Если сладкий продукт засахарился, его доводят до жидкого состояния на водяной бане.
Со сгущенкой
Груши со сгущенкой становятся похожи на сливочный ирис. Плоды варят в воде до размягчения. Сливают излишки жидкости, вводят сгущенное молоко. Массу доводят до кипения и пюрируют.
Как приготовить грушевое пюре на зиму?
Существует множество рецептов приготовления лакомства. Некоторые создают только из груш, а в другие добавляют разные ингредиенты.
Классический рецепт
Сделать вкусный десерт можно по классическому рецепту. Белый сахар растворяют в воде, доводят до кипения. Добавляют груши, измельченную корицу или пару бутонов гвоздики. Массу варят полчаса, затем пюрируют.
С сахаром и лимонной кислотой
Грушевые кусочки варят до готовности, вкладывают в высокую миску и измельчают. Добавляют сахарный песок, лимонную кислоту.
С молоком
Яблоки и груши варят 25 минут, жидкость сливают. Фрукты измельчают, добавляют сгущенное молоко, лимонную кислоту.
С бананами
Груши и бананы пропускают через мясорубку. Массу смешивают, убирают на ночь в холодильник. Утром ее ставят на огонь, доводят до кипения.
С ванильным вкусом
В воду засыпают груши, варят 20 минут. Массу пюрируют, вводят сахар-песок, лимонную кислоту, ванильный сахар, доводят до кипения.
Со сливами
Сливы без косточек варят до готовности, слегка остужают, протирают через сито. Массу доводят до кипения. Груши помещают на 15 минут в раствор лимонной кислоты (1 грамм на 1 литр жидкости). Затем их перекладывают в банки и заливают горячим сливовым пюре.
Дальнейшее хранение
Хранят готовый продукт в холодильнике, подвале или погребе не дольше 10 месяцев, ведь после этого срока большинство полезных веществ, содержащихся в грушах, исчезает. Очень важно не допускать промораживания заготовки и нахождения ее на солнце.
Если летом не сидеть сложа руки, то можно приготовить множество ягодно-фруктовых заготовок. Зимой домочадцы смогут питаться полезными десертами. Грушевое пюре можно использовать как прикорм малышу или добавлять в каши. А взрослые не откажутся от блинчиков и оладий с лакомством.
самые популярные рецепты заготовок, способы хранения в домашних условиях
Грушевое пюре богато витаминами и минералами, и, в отличие от свежих фруктов, не будет крепить или слабить. Его можно легко приготовить в домашних условиях и всю зиму наслаждаться полезной диетической продукцией без консервантов и красителей. Как это сделать, читайте ниже.
ПоказатьСкрытьПодготовка ингредиентов
Для производства пюре из груш подходят любые сорта. Главное, чтобы плоды были одинаковой зрелости, имели плотную мякоть.
Знаете ли вы? Листва на грушевых деревьях располагается в строгом порядке — под углом 135°, что позволяет плодам получать максимальное количество света.
Всю продукцию необходимо вымыть, просушить. После этого, разрезать пополам, удалить косточки вместе с камерами, нарезать кусочками такого размера, как требует рецептура.Рецепты заготовок пюре из груши на зиму
Предварительно следует подготовить тару для консервации. Её нужно помыть с содой, обдать кипятком или продезинфицировать над водяной баней. Также следует позаботиться о том, чтоб вся кухонная утварь, которая потребуется, была чистой.
Рецепт натурального пюре
3 банки по 250 мл30 мин.
Энергетическая ценность на 100 г:
калории47 ккал
- Подготовленные груши перед измельчением очистить от кожуры.
- Сложить в кастрюлю для варки.
- Доведя до кипения, проварить массу 10 минут, снять с огня, измельчить до однородного состояния блендером, поместить снова на огонь.
- Прокипятить 10 минут, расфасовать по банкам и закатать.
Этот рецепт самый простой. Он предполагает использование только одного ингредиента, без добавления консервантов в виде лимонной кислоты и сахара. Единственное, что может понадобиться — это вода. Её можно добавить в процессе термической обработки, если продукция выделяет мало сока и подгорает.
Важно! Если к моменту первого кипячения грушевой массы выделилось недостаточно сока, добавьте 2–4 столовые ложки воды.
С сахаром и лимонной кислотой
3-4 банки по 250 мл 40 мин.
- лимонная кислота
1/3 ч. л.
Энергетическая ценность на 100 г:
калории52 ккал
- Очищенные, нарезанные кубиками груши, поместить в посуду для варки.
- Добавить воду, прокипятить 15 минут.
- Снять массу с огня, измельчить блендером, поставить на плиту вариться.
- Добавить после закипания лимонную кислоту и сахар. Прокипятить ещё 10 минут.
- Расфасовать в заранее подготовленную тару, закатать крышками.
С мёдом и лимоном
6-7 банок по 250 мл2 часа
- лимонный сок
50 мл
Энергетическая ценность на 100 г:
калории52 ккал
- Очищенные фрукты нарезать ломтиками, уложить в огнеупорный противень, сбрызнуть соком лимона.
- Разогреть духовку до +40…+60°С, запекать фрукты 1 час.
- Через час увеличить температуру до +100°С, томить ещё 40 минут.
- Грушевую массу измельчить. Растопить на водяной бане мёд (если он загустел) и добавить его к грушам.
- Расфасовать лакомство в банки.
- Стерилизовать пюре в банках на водяной бане на протяжении 20 минут.
- Закатать крышками.
В этом рецепте можно к грушам добавить яблоко. Тогда следует взять 1,5 кг груш и 0,5 кг яблок.
Важно! Строго соблюдайте пропорции консервантов (мёд, сахар, лимонная кислота или сок), указанные в рецептах. В противном случае, конечный продукт будет иметь неприятный вкус, в котором будет преобладать приторность или кислота.
Способы хранения в домашних условиях
После закатывания банки следует перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания, укутав махровым полотенцем. Как только ёмкости с консервацией остынут, их перемещают в тёмное прохладное место. Хранить следует при температуре не выше +15°С.
Груша гармонично сочетает в себе витамины и минералы. Она является прекрасным сырьём для зимних заготовок в виде пюре, которое очень легко и быстро готовится в домашних условиях.
рецепт приготовления пюре из груши, заготовка на зиму
После введения в рацион полугодовалого малыша овощного прикорма настает черед фруктовых пюре. В качестве первого сладкого гомогенного блюда в меню крохи идеально вписываются груши. Мамам, попробовавшим приготовить классическое грушевое пюре для грудничка, не приходится уговаривать своих разборчивых дегустаторов съесть еще одну ложечку. Выбрав хороший рецепт, шеф-повар карапуза сможет сделать нежную медовую массу из сочной груши, которая покорит любого привереду.
К тому же, нет ни единого повода усомниться в пользе этого продукта для незрелого организма любого дитя – здесь вам и целый витаминный комплекс (А, С, В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, Е, К), и обширный набор микроэлементов (калий, бор, свинец, кобальт, рубидий, никель, натрий, фосфор, железо, медь, кальций, цинк, магний), и фитостеролы, уменьшающие объем всасывания холестерина в кишечнике, и моно- и дисахариды.
Блюда из груши легко усваиваются организмом ребенка, способствуют нормальному функционированию его почек и печени, а также улучшают пищеварительный процесс.
Выбираем груши детям для знакомства
На сегодняшний день различают тысячи сортов груш, среди которых есть декоративные и плодовые деревья. Не все представители из множества плодовых сортов пригодны для приготовления фруктового прикорма младенцу.
Для детского питания наилучшим образом подходят сочные мягкие экземпляры (Конференция, Вильямс летний (Дюшес), Гранд Чемпион, Комис). Замечательное блюдо с кисло-сладким или десертным привкусом получается из дозревших плодов с зеленой кожурой без розового румянца и с тающей мякотью.
Главное — приготовить его для малыша, сохранив максимальное количество полезных веществ в составе груши.
Приготовление грушевого прикорма
Рецепт приготовления пюре из груши очень прост. Хозяйке необходимо сделать следующее:
- Вымыть подходящий плод проточной водой.
- Счистить кожуру с груши.
- Разрезать фрукт пополам и удалить ножом сердцевину.
- Оставшуюся мякоть нарезать небольшими ломтиками.
- Поставить на огонь кастрюлю с чистой фильтрованной водой для закипания. Воды использовать нужно в таком количестве, чтобы кусочки фрукта были едва ею покрыты.
- В кипящую воду кинуть фруктовые ломтики, накрыть кастрюлю крышкой.
- После повторного закипания, уменьшить газ и дать груше прокипеть на медленном огне под крышкой примерно 7-10 минут (рецепт предполагает использование спелых мягких груш).
- Отваренную грушу вынуть из сиропа и слегка остудить.
- Приготовить воздушное пюре поможет измельчение кусочков блендером или перемалывание их через мясорубку. Также можно размять кусочки до однородного состояния при помощи вилки.
- Если масса получилась густоватой, можно долить немного сиропа, в котором варилась груша.
Дополнять данный рецепт сливочным маслом, сахаром или другими компонентами для лучшего восприятия грудничка не стоит. Допустимо добавить несколько капель лимонного сока в готовое пюре, чтобы разбавить чрезмерную приторность слащавых сортов груш.
Малышу грушевое пюре вводят в рацион аналогично первому прикорму из овощей. Порции в пол-ложечки для начала будет вполне достаточно, даже если кроха настаивает на продолжении банкета. Увеличивать суточный объем нужно постепенно при отсутствии у ребенка реакции на продукт в виде кожных высыпаний или нарушений стула.
Если знакомство с грушей прошло успешно, включайте ее в многокомпонентные фруктовые пюре, а позже и в каши, которые малыш успел испробовать.
Рецепт заготовки пюре впрок
Когда груш, произрастающих в местных широтах, не найти, а на прилавках супермаркетов блестят глянцем натертые воском заморские продукты, мы жалеем, что не сделали на зиму или весну свои запасы из натуральных фруктов для введения прикорма грудничку. А ведь приготовить несколько баночек отменного грушевого пюре очень просто, а выходит это в пик авитаминоза намного полезнее, чем использовать продукты неизвестного происхождения, и намного дешевле, чем покупать детское питание в магазинах.
Итак, как же перезимовать зиму без нужды, благодаря своим умениям консервировать продукты? Описанный выше рецепт приготовления грушевого пюре остается неизменным. Один нюанс: увеличиваем количество «сырья». Одним словом, груш необходимо взять столько, сколько вы желаете заготовить пюре на зиму или весенний период.
Готовое пюре выкладываем в пустую кастрюлю, немного добавляем сиропа, даем массе закипеть на медленном огне и хорошо прогреться. Тем временем, подготавливаем тару для заготовок на зиму: маленькие баночки хорошо вымываем и стерилизуем. В другой кастрюле должна к этому моменту закипеть вода.
Готовое пюре в горячем виде засыпаем в баночки и ставим их стерилизовать в кастрюлю с кипящей водой, уменьшив при этом газ. Крышки тоже следует поместить в кипяток. По окончании процесса, достаем баночки, закручиваем их крышками и укутываем покрывалом до полного остывания. Вот и все – грушевое пюре для вашего гурмана на зиму готово!
Для более взрослых детишек воду, в которой варятся груши на зиму, можно заменить яблочным соком. Можно также добавить и ванильный сахар.
Как известно, малыши обожают фрукты за их легкость и сладость. Наш рецепт, раскрывающий секреты приготовления грушевого пюре летом и осенью, а также заготовок на зиму, поможет вам порадовать карапуза, пока он не может самостоятельно грызть свежие фрукты.
Пюре из груш на зиму: рецепты грушевого пюре
Содержание статьи:
- Пюре из груши на зиму: рецепты
- Рецепт грушевого пюре с корицей
Пюре из груш без сахара вводят в рацион детей с 6 месяцев, его используют как соус к блинчикам и оладьям, включают в традиционный завтрак из овсяной каши. Для грудничков грушевое пюре является поставщиком важных компонентов, необходимых для нормального роста и развития. Витаминный состав пюре из груш на зиму без сахара и его противомикробные свойства способствуют пищеварению, укрепляют иммунитет, оказывают благотворное воздействие на формирование микрофлоры кишечника ребенка.
Пюре из груши на зиму: рецепты
Даже не имея опыта, сделать вкусное грушевое пюре для грудничка на зиму несложно. Нужно отобрать сочные, созревшие груши, взять сахар и немного лимонной кислоты. Если груши сладкие, лучше обойтись без сахара. Лимонную кислоту в пюре из груш на зиму добавляют совсем чуть-чуть, чтобы сохранить кремовый цвет готового продукта и сбалансировать приторно-сладкий вкус.
Фрукты помыть, удалить червоточины, хвостики, цветоложа, твердую сердцевину с косточками. Разрезать на дольки, кусочки.
Высыпать в кастрюлю. Добавить к заготовке грушевого пюре несколько столовых ложек воды. Если фрукты сочные, вводу можно не добавлять.
Поставить на маленький огонь, прогреть будущее пюре из груши для грудничка. Рецепт варьируется, так как некоторые считают более правильным довести фруктовую массу при первой термической обработке до кипения.
Придерживаться этого правила это необязательно, так как после пюрирования фрукты будут провариваться еще раз. Тем более не нужно этого делать, если мы хотим сохранить витаминный состав пюре из груш на зиму для ребенка, а не приготовить вкусный, но не столь полезный сладкий десерт.
После «прогревания», мягкие груши пюрируют, то есть превращают в однородную массу. Удобнее всего делать это блендером. Если нет блендера, пюре из груши для грудничка на зиму перетирают через сито.
Небольшую часть свежего продукта можно отобрать и смело вводить проваренные перетертые груши в прикорм малыша. Для заготовки грушевого пюре на зиму в подготовленную массу вводят немного сахара и щепотку лимонной кислоты. Добавлять сахар в грушевое пюре для грудничка на зиму нужно понемногу, чтобы не пересластить пюре.
По базовому рецепту грушевое пюре на зиму нужно варить после закипания и при постоянном помешивании 4-7 минут. После чего сразу же разлить по теплым стерилизованным баночкам и закатать.
Перевернуть вниз горлышком, накрыть одеялом, оставить на сутки охлаждаться. Готовое пюре из груш на зиму для ребенка хранится в кладовой при комнатной температуре до 2-х лет.
Вместо лимонной кислоты «разбавить» приторный вкус груш можно кислыми фруктами, например, яблоками или сливами. Получится вкусное грушево-сливовое или яблочно-грушевое пюре на зиму, которое дети едят с превеликим удовольствием. В состав можно ввести даже цитрусовые, но такое блюдо подойдет для питания только взрослых, так как может спровоцировать у малышей аллергию.
Рецепт грушевого пюре с корицей
Для грудничка пюре из груши со специями готовить нежелательно. Но взрослым такой вариант «детского питания» понравится. Кроме корицы, которая хорошо сочетается и с грушами, и с яблоками, в рецепте пюре из груши на зиму используют гвоздику, кориандр, другие пряные специи, делающие вкус сладких фруктов пикантным.
Составляющие пюре:
- • Груши (выбираем сладкий, сочный сорт) – 3 кг.
- • Сахар (предпочтительнее коричневый) – 100 г.
- • Вода – 1 л.
- • Корица – 0,5 ч. ложки.
Первым делом груши для пюре на зиму моют, чистят, режут на дольки. Складывают в миску.
Параллельно растворяют в воде сахар и ставят сироп на плиту. Так же, как при приготовлении грушевого пюре для грудничка, подготавливают тару для фасовки: банки стерилизуют, консервные крышки обдают кипятком.
Высыпают порциями кусочки груш в кипящий сироп. Помешивая, ждут, пока масса закипит и уменьшаем огонь. В грушевое пюре на зиму для детей в конце варки добавляют немного ванили, корицы или бросают 1-2 бутона гвоздики.
Варят еще 15 минут и выключают огонь. Осталось пюрировать сваренные фрукты. Делается это точно так же, как и в рецепте пюре из груши для грудничка.
Разливается готовым продукт по баночкам, укупоривается. Хранить его нужно в прохладном темном месте. Яблочно-грушевое пюре на зиму с корицей готовится по аналогичному алгоритму. Добавить в состав можно и экзотические фрукты, например, бананы. Пюре в этом случае будет очень нежным, до чтобы овощи не потемнели, нужно влить в массу при варке несколько капель лимонного сока.
Если есть возможность, готовить грушевое пюре на зиму, особенно для детей, нужно непременно. В нем много жирорастворимых (А, Е, К) и водорастворимых витаминов (РР, С, группа витаминов В), фолиевой кислоты, пектинов, растительной клетчатки, дубильных веществ, минеральных солей, природных минералов.
Кроме того, пюре из груш не вызывает аллергической реакции. А отсутствие в составе сахара позволяет причислить пюре из груш на зиму для ребенка к диетическим продуктам питания, рекомендованным к употреблению людям, страдающим ожирением, сахарным диабетом.
Грушевое пюре на зиму: рецепты для детей и не только
Почти в каждом саду в нашей стране растут груши, и обычно они хорошо плодоносят. Если год выдался урожайным, возникает необходимость правильной утилизации плодов. Лучшее применение для фруктов – их консервация. Грушевое варенье, по мнению некоторых хозяек, получается чрезмерно сладким. Альтернативой может стать пюре из груш. На зиму его можно заготовить с небольшим содержанием сахара и совсем без него. Сластены могут сделать более сладкую заготовку, приверженцы здорового питания – без добавления сахара. Применение такому лакомству найдется в любой семье.
Особенности приготовления
- Для приготовления пюре не слишком хорошо подходят недозревшие или сильно перезревшие плоды. Выбор лучше остановить на только что поспевших фруктах или слегка перезревших. Важно, чтобы плоды не имели гнили, повреждений, иначе заготовка окажется невкусной, малополезной и долго не простоит.
- Измельчать груши для пюре можно вместе с кожурой, но такой десерт имеет несколько грубоватую консистенцию и не подходит для кормления детей. Попав в пищевод, кусочки кожуры могут вызвать у малыша рвотный рефлекс, и уговорить его есть полезные фрукты станет непросто. Участки с семенами из плодов необходимо удалить, даже если пюре будут есть только взрослые.
- Для кормления грудничков грушевое пюре домашнего производства не подойдет, даже если сделать его без сахара. Без добавления лимонной кислоты не обойтись: десерт испортится. А этот компонент грудничкам не дают. Однако для питания детей старше 3 лет домашняя заготовка в виде поре из груш хорошо подходит, и им такое угощение обычно приходится по вкусу. Для детей меньшего возраста лучше подобрать рецепт пюре, где груши сочетаются с фруктами или ягодами, которые можно консервировать без добавления лимонной кислоты. К таким фруктам относятся яблоки.
- Чем меньше добавлено в грушевое пюре сахара и лимонной кислоты, тем оно более требовательно к условиям хранения. Если пюре сделано без добавления этих ингредиентов, его можно хранить только в морозильной камере. Сваренное без сахара, но с добавлением лимонной кислоты, оно должно храниться в прохладном помещении или даже в холодильнике. Грушевое пюре, закрытое с сахаром и лимонной кислотой, обычно неплохо стоит при комнатной температуре.
- Независимо от того, по какому рецепту делается пюре из груш и в каких условиях оно будет храниться, банки под него необходимо стерилизовать. Крышки можно использовать только металлические, обеспечивающие герметичность. Перед употреблением их тоже требуется простерилизовать. С этой целью их кипятят как минимум в течение 5 минут.
Грушевое пюре вкусно само по себе, но добавление меда, орехов, корицы и других пряностей способно улучшить его органолептические качества.
Пюре из груш без сахара
Состав (на 0,8–0,9 л):
- груши – 1 кг;
- лимонная кислота – 1 г;
- вода – 50 мл.
Способ приготовления:
- Груши вымойте, удалите веточки. Очистите плоды от кожуры. Разрезав фрукты на крупные дольки, вырежьте из них участки с семенами.
- Грушевую мякоть нарежьте небольшими кусочками, сложите в миску. Добавьте к ним воду.
- Поставьте миску на медленный огонь, доведите воду до кипения. Потомите груши 10–15 минут, пока они как следует не размягчатся. Приготовить груши можно иначе, поместив их в форме для запекания в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Дайте грушам остыть. Протрите их через сито или измельчите с помощью блендера. Первый вариант позволяет получить более нежную консистенцию, но является трудоемким.
- Положите пюре из груш в миску, добавьте в него лимонную кислоту. Подогрейте на медленном огне и поварите 10–20 минут, до получения желаемой консистенции.
- Простерилизуйте банки. Удобнее использовать емкости небольшого объема.
- Наполните банки горячим пюре, закройте заранее простерилизованными крышками. Некоторые хозяйки предпочитают для надежности стерилизовать пюре на водяной бане перед укупориванием банок. Время стерилизации составляет 5 минут, если взята банка емкостью 0,25 л. Если она имеет больший объем, время стерилизации пропорционально увеличивают.
- Переверните банки, накройте одеялом. Остывая в условиях паровой бани, консервы станут подвергаться дополнительной стерилизации, благодаря этому они будут лучше стоять.
Грушевое пюре, приготовленное без добавления сахара, можно хранить только в прохладном месте.
Хороший рецептТак себеПюре из груш с сахаром
Состав (на 1–1,2 л):
- груши – 1 кг;
- лимонная кислота – 2 г;
- сахар – 0,3 кг;
- вода – 60 мл;
- корица или ванилин (не обязательно) – 1 г.
Способ приготовления:
- Вымойте, промокните полотенцем груши. Удалите семена, засохшие тычинки, веточки. Грушевую мякоть, не очищая, нарежьте кусками размером около 1–1,5 см, поместите в кастрюлю.
- Подлейте в кастрюлю воды. На медленном огне доведите ее до кипения и потушите груши четверть часа.
- Измельчите груши до состояния пюре с помощью погружного блендера.
- Добавьте в пюре сахар и лимонную кислоту, перемешайте.
- Доведите пюре до кипения и уварите до желаемой густоты. Варить нужно недолго – от 5 до 15 минут. За 2–3 минуты до готовности добавьте ванилин или корицу, перемешайте. Класть одновременно и ванилин, и корицу не стоит: они могут перебивать аромат друг друга.
- Разложите пюре по стерилизованным банкам и закатайте.
- Оставьте остывать в перевернутом виде под одеялом.
Приготовленное по данному рецепту грушевое пюре хорошо стоит при комнатной температуре.
Хороший рецептТак себеПюре из груш с медом и лимоном
Состав (на 1 л):
- груши – 1 кг;
- мед – 50 мл;
- лимонный сок – 20 мл.
Способ приготовления:
- Вымойте, очистите груши, удалите грубые участки. Мякоть нарежьте ломтиками, сложите в форму для запекания.
- Полейте груши лимонным соком.
- Поставьте форму в духовку, разогретую до минимальной температуры. При 50 градусах томите их в течение часа. При температуре около 100 градусов достаточно печь груши в течение 30–40 минут.
- Измельчите размякшие груши с помощью блендера.
- На паровой бане растопите мед, влейте его к грушевому пюре, перемешайте.
- Разложите лакомство по небольшим банкам, поставьте их в таз или кастрюлю. На дно предварительно постелите полотенце.
- Влейте в таз воду, чтобы ее уровень был на 1–1,5 см ниже края банок, сами банки прикройте чистыми крышками.
- Находящуюся в тазу воду подогрейте до кипения, стерилизуйте в ней десерт в течение 10–20 минут, в зависимости от объема банок (10 минут хватит, если их емкость не превышает 0,5 л).
- Закатайте банки, поставьте доньями вверх и укутайте.
После остывания десерт необходимо убрать в погреб или другое прохладное место. Это лакомство получается не только вкусным и ароматным, но и полезным.
Хороший рецептТак себеВаренье, повидло, джем
42.4%
Закрыть компот
11.2%
Запечь фрукты
12.8%
Приготовить выпечку с грушами
19.2%
Есть более интересные рецепты
14.4%
Проголосовало: 125
Матрица продуктов: Груша 🥄 Дата: 02.11.2018.
Обновлено: 03.09.2020
Рецепт пюре из груши для младенцев
последнее обновление: от Kalyani
Груша — отличный первый продукт питания для младенцев рядом с яблоком, поскольку она имеет гладкую текстуру, легко усваивается и с меньшей вероятностью вызывает аллергию. Груши богаты клетчаткой и богаты витамином С, а также прекрасным средством от запоров у ребенка.
Когда вводить грушу для младенцев:
Груши можно давать детям от 6 месяцев, поскольку они менее аллергенны и легко усваиваются.Груши можно варить на пару до 8 месяцев, чтобы облегчить пищеварение. По прошествии 8 месяцев вы можете предлагать очищенные сырые груши, нарезанные небольшими кусочками, в качестве еды для вашего ребенка. Если вашему ребенку не нравится простое грушевое пюре, вы можете добавить его в хлопья или сочетать с другими фруктами, такими как яблоко, банан, авокадо, сладкий картофель и т. Д.
Как выбрать грушу для детского питания:
- Выберите спелую грушу для детского питания. Спелая груша мягко подойдет, если вы надавите на плод.
- Чтобы спелые груши, храните их на улице, а не в холодильнике.
- Хорошо созревшая груша не требует варки, но для облегчения пищеварения у детей младше 8 месяцев можно подавать легкий пар.
Еще несколько рецептов из груш для младенцев и детей:
А теперь давайте посмотрим, как приготовить это простое детское пюре из груш.
Рецепт пюре из груши для младенцев | Как приготовить пюре из груши для младенцев
Грушевое пюре — Легкое и полезное пюре на пару для младенцев с грушами, которое станет отличной первой пищей для младенцев!
Инструкции
Вымойте груши в хорошо проточной воде.Снимите кожуру с груши ножом. Удалите семена в центральной части, разрезав грушу вертикально на две части. Затем нарежьте их небольшими кубиками равного размера.
Готовьте на пару нарезанные кусочки груш в пароварке в течение 5 минут или до мягкости. После того, как груша пропарена, она станет мягкой и прозрачной. Теперь смешайте его с небольшим количеством воды до однородной массы в блендере.
Nutrition
Порция: 1 г
Препарат :
1.Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите их в том же сосуде до использования.
Метод :
1. Груши хорошо вымыть в проточной воде. Снимите кожуру с груши ножом.
2. Удалите семена в центральной части, разрезав грушу вертикально на две части. Затем нарежьте их небольшими кубиками равного размера.
Банкноты :
- После того, как груша запарилась, вы можете размять ее вилкой, а не смешивать груши.
- Обычно груша не вызывает аллергии, но проверьте симптомы и прекратите кормить ребенка, если они обнаружатся.
- Всегда проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.
- Приготовление на пару — более здоровый вариант детского питания, чем приготовление под давлением. Так что предпочитайте готовить на пару в кастрюле Идли или пароварке.
Вам также может понравиться:
Предыдущий пост: «Рецепт воздушной рисовой каши для младенцев, малышей и детейСледующий пост: Рецепт смеси каши Раги Урад Дал для младенцев, малышей и детей»Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
как приготовить грушевый сок рецепт
как приготовить грушевый сок рецепт | свежий грушевый сок | домашний грушевый сок | грушевый сок для младенцев | с 11 потрясающими изображениями.
свежий грушевый сок — это чистый фруктовый сок, который является более здоровым вариантом по сравнению с консервированными соками в магазине. Узнайте, как приготовить домашний грушевый сок.
Чтобы приготовить грушевый сок, смешайте грушу и ½ стакана воды в миксере и взбейте до получения однородной массы. Процедите смесь с помощью сита.Подавать немедленно.
Этот свежий грушевый сок, не окрашенный никакими добавками, сделанный из фруктов и только фруктов, дарит невероятно освежающее ощущение. Естественно привлекательный аромат и приятный цвет груши делают этот сок похожим на нектар.
Действительно, из каждого глотка сочится добро. Этот домашний грушевый сок полон витамина С. Стакан грушевого сока обеспечивает 24% дневной потребности в этом витамине. Это ключевое питательное вещество помогает нам создать здоровую иммунную систему и бороться с различными заболеваниями, такими как простуда и кашель.Он также предотвращает возникновение хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца, за счет поддержания здоровья клеток.
Людям с сердечными заболеваниями можно выпить ½ стакана свежего грушевого сока. Некоторое количество клетчатки теряется при натяжении. Следовательно, мы рекомендуем им избегать процеживания сока, чтобы сохранить большую часть клетчатки. Это клетчатка, которая помогает поддерживать здоровый уровень холестерина.
Дети и пожилые люди также могут пить этот грушевый сок для младенцев летом. Это идеальный способ восполнить потребление жидкости и поддержать водный баланс в организме.
Советы по приготовлению грушевого сока. 1. Грушевый сок сам по себе довольно сладкий. Избегайте добавления лишнего сахара и лишних калорий. 2. Просто убедитесь, что он у вас есть, как только он будет перемешан и процежен. Это необходимо, чтобы сок не изменил свой цвет. Кроме того, витамин С — летучие питательные вещества. Часть его теряется при контакте с воздухом. 3. Мы не рекомендуем этот сок диабетикам.
Наслаждайтесь рецептом приготовления грушевого сока | свежий грушевый сок | домашний грушевый сок | грушевый сок для младенцев | с пошаговыми фото.
Как приготовить тыквенное пюре
Этой осенью откажитесь от консервированной тыквы и узнайте, как приготовить тыквенное пюре в домашних условиях из свежей тыквы (или кабачков)! Это вкусно, легко и весело готовить.
Есть много веских причин знать, как приготовить тыквенное пюре в домашних условиях, даже если вы можете найти его в банке.
Зачем делать домашнее тыквенное пюре?
- Вы живете в стране, где тыквенное пюре не продается в банках, но вы все равно хотите попробовать все вкусные рецепты осенней тыквы, которые можно найти в Интернете и Instagram.
- Вы переусердствовали на фермерском рынке, потому что тыква была такой милой и падающей, и вы даже не подозревали, что вам придется иметь дело как минимум с 20 фунтами / 9 кг тыквы. (на фото ниже)
- У вас есть все ингредиенты для приготовления этого супа (ура !!), и теперь у вас осталось много тыкв.
- Потому что иногда просто весело приготовить что-то с нуля, например домашний хумус или тесто для пиццы, хотя в магазине есть совершенно хорошие версии.
Итак, приступим, выпекаем!
Как приготовить тыквенное пюре
Сначала выньте семена и обжарьте тыкву на противне, пока вилка не станет мягкой.
После охлаждения снимите мякоть с кожицы и пропустите ее через кухонный комбайн, пока она не станет гладкой.
В зависимости от разновидности тыкв, которые вы используете, консистенция вашего пюре может быть более водянистой, чем консистенция консервированного пюре. Если вы готовите тыквенный пирог, вы можете процедить лишнюю жидкость, оставив ее в миске в ситечке с мелкими ячейками (или марле) на 30 минут.
Примечание. Текстура зависит от типа тыквы или тыквы.
Как использовать тыквенное пюре
После того, как вы приготовили пюре, есть множество способов его использовать! Вот несколько идей для начала:
Храните остатки в холодильнике на потом. Также их можно хранить в морозильной камере до месяца!
Если вы любили делать тыквенное пюре….
Сделайте больше овощей, таких как жареные кабачки, запеченный сладкий картофель, легкая лапша из цукини или рис с цветной капустой!
Домашнее тыквенное пюре
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Узнайте, как приготовить вкусное тыквенное пюре дома! Добавьте его в овсянку или ризотто или используйте во всех рецептах осенней выпечки.
- 1 тыква или большая тыква (тыква для сахарного пирога, ореховый орех, лютик или кабоча)
- Избегайте больших тыкв для вырезания на Хэллоуин, потому что их мякоть слишком волокнистая для мягкого пюре.
Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите противень пергаментной бумагой. Разрежьте тыкву пополам, выньте семена и положите разрезанной стороной вниз на противень.
Жарить от 40 до 60 минут или до тех пор, пока мякоть не станет мягкой и вилка не войдет внутрь.Дать остыть примерно 1 час. Руками очистите мякоть от кожи и поместите в кухонный комбайн. Сделайте пюре до однородной консистенции, дайте кухонному комбайну поработать около минуты, останавливаясь, чтобы соскрести края по мере необходимости. Если ваше пюре более водянистое, чем консистенция тыквенных консервов, процедите лишнюю жидкость, оставив ее в миске в мелкоячеистом ситечке (или марле) на 30 минут.
Охладить до использования.
Домашнее грушевое масло | Как консервировать груши
Грушевое маслоГрушевое масло — это мягкое пюре из груш, сваренных на медленном огне с добавлением цитрусовых и мускатного ореха, чтобы раскрыть полный вкус груши.Это идеальная добавка для мороженого, намазанных на тосты с маслом или теплого печенья. Это отличное дополнение к любому блюду из свинины, особенно к жареным свиным отбивным или жареной свиной вырезке.
Как приготовить грушевое масло
Свежие груши очистить от кожуры и сердцевины; для этого рецепта вам понадобится около 6 чашек.
Наполните большую кастрюлю сырыми очищенными, очищенными от кожуры и нарезанными грушами, добавьте воды. Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне, пока груши не станут мягкими. Груши приготовятся примерно до половины кастрюли.
Переложите приготовленные груши в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы, но не разжижайте.
Измельчите все груши в пюре и переложите обратно в кастрюлю на средний огонь.
Добавьте сахар, апельсиновый сок, цедру апельсина и мускатный орех.
Готовьте, пока сахар полностью не растворится и смесь не станет однородной на ложке.
Пока соус кипит. Поместите чистые банки на решетку для охлаждения, которая была поставлена на противень в горячей духовке с температурой 200 ° F.Это простой способ стерилизовать банки и поддерживать их в горячем состоянии до тех пор, пока они не понадобятся для консервирования.
Перелейте горячее грушевое масло в горячие подготовленные банки, оставляя свободное пространство 1/4 дюйма. Удалите пузырьки воздуха и отрегулируйте 2 крышки, затем обработайте в течение 10 минут в консервном банке с кипящей водяной баней. Емкость для водяной бани
Если вы новичок в консервировании, вот краткое изложение того, как использовать консервный агрегат .
Рецепт грушевого масла
Вам понадобится:
6-7 фунтов груш, очищенных от сердцевины, очищенных и нарезанных ломтиками
4 стакана сахара
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1/3 c.апельсиновый сок
1 ч.л. тертой апельсиновой цедры
1/2 гр. вода
В большой кастрюле смешайте подготовленные груши с водой. Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне, пока груши не станут мягкими. Груши должны приготовиться примерно до половины кастрюли.
Переложите приготовленные груши в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы, но не жидкой. Повторяйте, пока все груши не станут однородными, затем переложите обратно в кастрюлю на средний огонь.
Добавьте сахар, апельсиновый сок, цедру апельсина и мускатный орех.Готовьте, пока сахар полностью не растворится, и смесь легко округлится ложкой.
Перелейте горячее грушевое масло в горячие подготовленные банки, оставляя свободное пространство 1/4 дюйма. Удалите пузырьки воздуха и отрегулируйте 2 крышки, затем обработайте в течение 10 минут в консервном банке с кипящей водой.
Пробовали рецепт? Упоминание @ Budget101com или тег # Budget101com
Любите этот рецепт грушевого масла? Приколи это!
Прочтите эту полезную ветку, если вам нужна дополнительная помощь в консервировании груш.
Как сделать грушевое вино
Автор: Laurie Neverman 63 комментария
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.
Обмен — это забота!
Когда жизнь дает слишком много перезрелых груш, пора научиться делать грушевое вино. Этот рецепт вина сухое, с легким вкусом груши, и его хорошо использовать для очень спелых и слегка поврежденных груш.
Этот рецепт адаптирован из книги Меттья К. «Как сделать вино на собственной кухне».Роат. Книга «Как сделать вино на собственной кухне» старая, и ее трудно найти, но если вы найдете копию, возьмите ее. В рецептах используются обычные кухонные ингредиенты, а не специальные ингредиенты для виноделия, что отлично подходит для новичка или случайного пивовара. Я немного изменил рецепт, добавив винодельческие дрожжи. Вы можете приготовить домашнее вино из диких дрожжей, но легко ошибиться и перейти от домашнего вина к домашнему уксусу.
Если вам нравится делать деревенские вина из самых разных ингредиентов, «Дикое вино» Ричарда У.Бендер теперь доступен в Storey Publishing. В него входят грушевое вино, чернично-грушевое вино и грушево-черносмородиновое вино, а также 142 других забавных рецепта. Есть фруктовые и овощные вина; цветочные и пряные вина; вина с острым перцем и вина из каннабиса. Фотографии великолепны, и автор раскрывает тайну успешного виноделия. Вы также можете заметить, что ваш покорный слуга также упоминается на задней обложке, так как мне предложили превью книги перед ее выпуском.
Рецепт домашнего грушевого вина
Состав
Адаптировано из «Как сделать вино на собственной кухне».Делает около одного галлона домашнего вина.
- 4 литра нарезанных неочищенных спелых груш (примерно пять фунтов)
- 3 стакана нарезанного белого изюма
- 6 стаканов тростникового сахара
- 1 стакан светло-коричневого сахара
- 4 литра воды
- 1 пакет шампанского дрожжи Заказать шампанские дрожжи
- 1 чайная ложка питательных дрожжей (по желанию) Заказать питательные дрожжи
Указания
Примечание. Если у вас нет глиняной посуды, вы можете сбраживать вино в любом большом, безопасном для пищевых продуктов контейнере — только не используйте алюминий или что-либо реактивное.В некоторых местных хозяйственных магазинах или магазинах домашнего пивоварения помимо других сосудов для брожения есть черепки. Я использую кувшин на два галлона, потому что вино вспенивается во время начальной ферментации.
Груши должны быть достаточно спелыми, чтобы стебли легко вырывались. Если нет, отложите и подождите еще несколько дней. (Груши созревают на дереве.) Вымойте, обрежьте, разрежьте и мелко нарежьте или раздавите груши. Можно включать кожуру, но не давайте семена. Семена груши горькие и могут придать вину неприятный привкус. Измельчите груши с помощью картофельного пюре или хорошо вымытыми руками.Положите в кастрюлю груши и изюм.
В средней кастрюле растворите коричневый и белый сахар в двух литрах воды на слабом огне. Доведите до кипения, а затем отставьте, чтобы он остыл до тепла.
Добавьте 2 литра воды в фруктовое пюре в горшочке, затем добавьте сахарную воду. Хорошо перемешайте, чтобы сахар равномерно распределился по смеси. Посыпьте дрожжи и питательные вещества для дрожжей поверх затора, перемешайте до полного растворения и перемешивания.
Ферментация грушевого вина
Накройте крышкой и храните в теплом месте в течение трех недель, ежедневно помешивая и прижимая фрукты к стенке кастрюли.Я использую полотенце из мешка с мукой, закрепленное старой резинкой на голове, чтобы прикрыть свои вина. Плодовые мушки любят ферментированные продукты, поэтому убедитесь, что ваша емкость хорошо закрыта.
В конце начального трехнедельного периода ферментации процедите смесь через мешок с желе или полотенце из мешка с мукой, отжимая очень досуха. Верните жидкость в посуду. Поставьте в теплое место для брожения на две недели дольше. Во время второго брожения не нужно перемешивать.
По окончании второй ферментации (которая длится всего пять недель) процедите жидкость через марлю нескольких толщин или полотенце из мешка с мукой.Перелейте в фильтр сифоном или черпаком, оставив осадок
Как приготовить тыквенное пюре
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Изучить все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
Читать дальше Далее30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
Читать дальше ДалееМеню на День Благодарения для двоих
Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
- Рецепты завтраков и бранчей
Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака
- Рецепты буррито на завтрак
- Рецепты запеканки на завтрак
- Рецепты блинов
- Рецепты Яиц
- Рецепты французских тостов
- Рецепты фриттаты
- Рецепты Гранолы
- Рецепты омлета
- Рецепты овсяных хлопьев на ночь
- Рецепты блинов
- Рецепты пирога с заварным кремом
- Рецепты вафель
- Рецепты обедов
Предыдущий
Рецепты обеда
Посмотреть все Рецепты ОбедовОбеды для всей семьи дома
- Рецепты здорового обеда
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
- Идеи и рецепты школьных обедов
- Рецепты ужинов
Предыдущий
Рецепты ужинов
Посмотреть все Рецепты Ужинов15 комфортных ужинов, которые начинаются со сливочного соуса Альфредо
- Куриные Рецепты
- Рецепты Куриной Грудки
- Рецепты Куриного Бедра
- Рецепты из говядины
- Рецепты из говяжьего фарша
- Рецепты пасты и лапши
- Рецепты из свинины
- Рецепты из свиной вырезки
- Рецепты Индейки
- Рецепты фарша из индейки
- Рецепты морепродуктов
- Рецепты лосося
- Рецепты креветок
- Ужин Fix
- Рецепты закусок и закусок
Предыдущий
Рецепты закусок и закусок
Посмотреть все рецепты закусок и закусокЗакуски из двух ингредиентов, которые слишком легко не приготовить
- Рецепты запеченного бри
- Брускетта Рецепты
- Рецепты Куриных Крылышек
- Рецепты Крабового Торта
- Рецепты с начинкой из яиц
- Рецепты фруктовых соусов
- Рецепты гуакамоле
- Рецепты хумуса
- Рецепты Халапеньо Поппер
- Закуски с фрикадельками
- Рецепты Начо
- Рецепты Сальсы
- Рецепты с начинкой из грибов
- Рецепты хлеба
Предыдущий
Рецепты хлеба
Посмотреть все рецепты хлебаИспользуйте черствый хлеб в этих пикантных хлебных пудингах
- Рецепты Бананового Хлеба
- Рецепты печенья
- Рецепты для хлебопечки
- Рецепты Кукурузного Хлеба
- Рецепты пончиков
- Рецепты маффинов
- Рецепты тыквенного хлеба
- Рецепты Быстрого Хлеба
- Рецепты хлеба на закваске