Имбирный чай с лимоном рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»
Имбирный чай с лимоном рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Антонина Сапрыкина
порций:
6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Антонина СапрыкинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лимон
¼ штуки
Свежий имбирь
½ штуки
Вода
400 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Половину корня имбиря очистить, натереть на мелкой терке или нарезать тонкими ломтиками (я делала именно ломтики), положить в заварочный чайник, залить кипятком.
2Сок ¼ лимона выдавить в чайник с имбирем, дать настояться 15–20 минут.
ШпаргалкаКак подготовить имбирь
3Пить горячим без сахара!
популярные запросы:
Коктейли
Алкогольные напитки
Смузи
Коктейли алкогольные
Комментарии (3):
Юлия Амбер6 января 2015
1
вот мне всегда было интересно, что значит «половину корня имбиря»? он как бы не стандартной формы и размера.
Антонина Сапрыкина6 января 2015
0
Я думаю, что здесь всё зависит от Вашего вкуса (если бы я написала, что нужно, например, 2 см корня имбиря или 2 столовые ложки его же, то вопросов не стало бы меньше). Мне тоже всегда было интересно, зачем нужны чёткие пропорции… Добавляйте чуть больше или чуть меньше и наслаждайтесь вкусным чаем, вот и всё!
Юлька Сергеевна Вольнова10 февраля 2019
0
отчитываюсь: имбиря взяла с большой палец толстый корень, лимона чуть больше 1\4, когда чай настоялся в чашку добавила мед. Итог: ВКУСНО!
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Травяной чай с сушеными розами
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
5 минут
Черный чай с травами и кардамоном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Травяной отвар с розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Жаропонижающий травяной отвар
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
30 минут
Противопростудный отвар с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
25 минут
Имбирный отвар с клевером и шалфеем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Имбирный чай с шалфеем и мятой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Мятно-имбирный чай мате
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Чай мате с имбирем и травами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Имбирный зеленый иван-чай
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Волшебный ягодный чай
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Чай земляника-морошка-еловые иглы
Автор: Еда
3 порции
10 минут
Детокс-напиток с лимоном и имбирем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЭтот напиток обладает волшебными свойствами. Из-за высокого содержания витамина С и К, эфирных масел, цинка и калия он хорошо помогает укрепить иммунитет и преодолеть проявления простуды. Кроме того, он активно используется в программах здорового снижения веса. Если пить этот напиток небольшими глоточками в течении дня, то из-за повышения кислотности в кишечнике происходит высвобождение излишней жидкости из клеток и межклеточного пространства. Лишняя вода выходит и вымывает вместе с собой накопившиеся соли. Напиток нормализует обмен веществ, мягко устраняет запоры и снижает отечность.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Лимон | 1 шт. = 120 г |
Корень имбиря | 80 г |
Вода | 2 л = 2000 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
У этого детокс-напитка есть вариации, которые применяются в соответсвии с поставленными перед собой целями и особенностями метаболизма. Если Ваша цель – снизить лишний вес, то можете добавить свежий огурец. Он усилит дуаритеческий эффект этого напитка.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Используйте для детокс-напитков только свежие продукты и очищенную воду. Лимон и имбирь предварительно хорошо вымойте в теплой воде.
Шаг 1
Корень имбиря очистите от кожицы и натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Чтобы кожица легко и тонко снималась, используйте очень острый нож или специальный нож для очистки овощей.
Шаг 2
Лимон нарежьте тонкими кружочками. Чем тоньше получится нарезать лимон, тем больше полезных веществ из него проникнет в воду.
Шаг 3
Положите лимон и имбирь в стеклянную емкость и залейте 2 л воды. Дайте настояться в течении минимум 30 минут.
произвести впечатление
Пейте этот напиток с утра натощак за 20 минут до еды, а затем в течении дня небольшими глоточками. Можно приготовить на ночь и хранить в холодильнике не больше 24 часов.
24 рецепта, которые доказывают, что имбирь и лимон — это сочетание, созданное на небесах
Ищете новое и интересное сочетание вкусов? Посмотрите не дальше этих рецептов имбиря и лимона! С пряным вкусом имбиря и сладко-цитрусовым вкусом лимона это будет любовь с первого укуса.
1 / 24
Острый имбирь, терпкий лимон и сморщенная клюква делают этот тающий во рту торт таким же хрустящим и великолепным, как осень. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
2 / 24
Наслаждайтесь осенними ароматами — яблоками, корицей и специями — в этом восхитительном рецепте. С шариком ванильного или тыквенного мороженого еще лучше! Взбитые сливки всегда вариант. —Холли Баттист, Баррингтон, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
3 / 24
Эта вода с куркумой, лимоном и имбирем — фантастическое тонизирующее средство, когда вы чувствуете себя неважно или нуждаетесь в укреплении здоровья. Куркума широко используется в индийской кухне, и исследования показывают, что она богата антиоксидантами. —
Перейти к рецепту
4 / 24
Я разработал этот ароматный ужин для занятой подруги, которая хочет питаться правильно. — Николь Стивенс, Остин, Техас
Перейти к рецепту
5 / 24
Когда я намазала эти пряные имбирные пряники глазурью из сливочного сыра с лимоном, я поняла, что у меня получилось. Кардамон и душистый перец придают аромат чая. —Айша Шурман, Аммон, Айдахо
Перейти к рецепту
6 / 24
Однажды вечером за ужином с друзьями одна из наших хозяек подала консервированные груши с имбирем и лимоном. Вкус был настолько восхитительным, что я решила использовать свежие груши, которые она нам дала, чтобы попробовать свои силы в приготовлении имбирно-лимонного замороженного джема. — Джени Питтард, Commerce, Джорджия
Перейти к рецепту
7 / 24
Я переехал в Соединенные Штаты из России и люблю готовить русскую еду для семьи и друзей. Палтус с соевым соусом, имбирем и перцем является фаворитом. — Маргарита Паркер, Нью-Берн, Северная Каролина
Перейти к рецепту
8 / 24
Каждый ищет грандиозные десерты из простых ингредиентов и с минимальными усилиями. Мой лимонно-имбирный торт-мороженое — ответ. Это праздничный спасатель. — Сюзанна Бэнфилд, Баскин-Ридж, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
9 / 24
Жареные креветки по этому рецепту просты и вкусны! Эти креветки отлично сочетаются со стейком, но для особого случая смажьте соусом хвосты омаров и обжарьте их на гриле. — Шерил Шенбергер, Альбукерке, Нью-Мексико
Перейти к рецепту
10 / 24
Цедра апельсина и лимона придают имбирным пряникам освежающий оттенок. Нанесение сверху медовой глазури придает легкий блеск и дополнительную сладость. —Моник Хукер, ДеСото, Висконсин
Перейти к рецепту
11 / 24
Я не могу сказать, кто любит этот рецепт больше всего, потому что каждый раз, когда я его подаю, он вызывает восторг! Иногда я даже получаю телефонный звонок или электронное письмо от друга с просьбой рецепта, и это, безусловно, фаворит для моих взрослых детей и 15 внуков. — Мэриэлис Вуд, Лэнгли, Британская Колумбия.
Перейти к рецепту
12 / 24
Микроплоская терка (также используется для цедры цитрусовых и твердого сыра) хорошо подходит для натирания имбиря. Свежий имбирь можно заморозить на срок до 6 месяцев; просто отломите то, что вам нужно для рецепта.
— Линда Грин, Килауэа, Кауаи, ГавайиПерейти к рецепту
13 / 24
Если вы никогда раньше так не жарили фрукты на гриле, вас ждет настоящее удовольствие! Мне нравится идея готовить все, от закусок до десертов, на гриле. Этот рецепт медовой росы на гриле сладкий и очень легкий. — Джеки Корреа, Лендинг, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
14 / 24
Любой лимон делает мой день ярче, а это мягкое печенье обладает потрясающим лимонным ароматом и тонким вкусом лимона. — Тереза Миллер, Солт-С-Мари, Мичиган
Перейти к рецепту
15 / 24
Посыпьте немного этой пикантной смеси лимона и имбиря на горячую кукурузу в початках с маслом, чтобы придать ей соленый вкус. — Taste of Home Test Kitchen, Гриндейл, Висконсин.
Перейти к рецепту
16 / 24
Рецепт этого острого варенья принадлежит моей русской бабушке, у которой не было письменных рецептов, и она подарила несколько баночек варенья. Я воссоздала рецепт по памяти и думаю о ней каждый раз, когда готовлю. Если вы хотите увеличить урожайность, рецепт можно удвоить. Я люблю подавать джем на тостах с маслом или со сливочным сыром на поджаренном лаваше. Банки, темно-красные от свеклы, станут желанным подарком. — Сьюзен Асанович, Уилтон, Коннектикут
Перейти к рецепту
17 / 24
Для будней, праздников и торжественных мероприятий мы приготовим сладкое и пикантное блюдо из моркови, приправленное имбирем, лимонным соком и медом. Сделайте это заранее и при необходимости разогрейте в духовке или замените миндаль орехами пекан. — Лаура Мимс, Литл-Элм, Техас
Перейти к рецепту
18 / 24
Яркий имбирный соус к этой зеленой фасоли восхитителен и прост в приготовлении. Это совершенство как с горячей, так и с холодной фасолью, но я также очень люблю его с приготовленными креветками. — Марина Касл Келли, Каньон-Кантри, Калифорния.
Перейти к рецепту
19 / 24
Репутация этого вкусного блюда выходит далеко за рамки вашей тарелки на День Благодарения. Он отлично сочетается с птицей и свининой и даже оживит бутерброд с гастрономом на лету. — Мелод Вайнер, Плимут, Калифорния.
Перейти к рецепту
20 / 24
С минимальными усилиями и хлопотами это нежное филе лосося станет основным блюдом на обед. Цитрусовые, чеснок и имбирь подчеркнут лучшие качества этого низкокалорийного блюда. — Лиза Финнеган, Форкед-Ривер, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
21 / 24
С лимонной начинкой это печенье с пряностями становится слишком большим, потому что оно имеет старомодный, привычный вкус. Ваши гости на вечеринке схватят их! — Кэрол Уолстон, Гранбери, Техас
Перейти к рецепту
22 / 24
Мы подаем эти пикантные, пикантные груши с бисквитным пирогом, бисквитным пирогом или с небольшим количеством йогурта или ванильного мороженого. Посыпать любимым топпингом. — Джой Захария, Клируотер, Флорида
Перейти к рецепту
23 / 24
24 / 24
Этот рецепт я попросила у свекрови, как только узнала, что это любимый рецепт моего мужа. Теперь я пеку его всякий раз, когда ему нужно особенное угощение. Пряный пирог с лимонным соусом заставляет нас обоих улыбаться. — Кристен Оук, Покателло, Айдахо
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 19 марта 2019 г.
Кэролайн Станко
В качестве редактора Кэролайн пишет и редактирует все, что связано с едой, а также помогает снимать видео для Taste of Home. Когда ее нет за своим столом, вы, вероятно, можете увидеть, как Кэролайн готовит пир, планирует свою следующую поездку за границу или мечтает о своем золотистом ретривере Маке.
Как приготовить лимонно-имбирный сок Рецепт
Расширенный поиск
ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
по ТНН
Обновлено: 16 сентября 2021 г. , 13:34 IST
Ср. Рейтинг
0 Оценить
- Безалкогольное
В закладки Добавить в коллекцию
- 1/2 стакана лимонного сока
- 2 столовые ложки сахара 9 0184 1/2 стакана кубиков льда
- 2 стакана воды
- 2 кусочка имбиря
- соль по необходимости
- 4 дольки лимона
- 6 листьев мяты
Как приготовить имбирный лимонный сок
Шаг 1 Смешать ингредиенты
Смешать лимонный сок, соль и сахар в стакане.