каша хайнц гречневая безмолочная состав — 25 рекомендаций на Babyblog.ru
Решила поделиться информацией -по введению прикорма по Методическим рекомендациям по детскому питанию для Европейского региона Всемирной организации здравоохранения.
По этим правилам вводила прикорм первым детям.
Глава 4. Введение качественно новых продуктов в питание грудного ребенка.
К качественно новым продуктам относятся:
1. пищевые добавки
2. прикормы
1. Пищевые добавки.
Корригируют рацион по витаминному, микроэлементному, минеральному составу.
4 вида пищевых добавок: 1) фруктово-ягодный сок
2) фруктово-ягодное пюре
3) желток куриного яйца
4) творог
Правила введения пищевых добавок.
1. Добавки вводятся постепенно;
2. Даются после кормления грудью или между кормлениями, за исключением желтка, который дается в начале кормления.
2. Прикормы.
Качественно новый вид питания, отличный от чисто молочного питания, удовлетворяет потребности растущего организма во всех пищевых ингредиентах, приучает ребенка к густой пище.
3 вида прикормов: 1) овощное пюре
2) каша
3) кефир (биолакт, йогурт, ацидофилин и т.д.)
Правила введения прикормов:
1. Прикорм следует давать перед кормлением грудью
2. Каждый вид прикорма надо вводить постепенно, начиная с небольшого количества (10-15 г) и увеличивая его до нужного объема в течение 7-10 дней, полностью замещая одно грудное кормление.
3. Нельзя одновременно вводить два или несколько новых блюд. Переходить к новому виду пищи можно только тогда, когда ребенок привыкнет к предыдущему
4. По консистенции блюда прикорма должны быть гомогенными и не вызывать затруднения при глотании.
5. Прикорм следует давать только с ложки.
6. Число кормлений с введением прикорма сокращается до 5 раз (ребенок переводится на режим № 3.)
7. Температура блюда должна равняться температуре получаемого материнского молока — 37 0С.
Внимание! На фоне введения пищевых добавок и прикормов необходим строгий контроль за состоянием здоровья ребенка.
4.1.Схема введения пищевых добавок
Фруктово-ягодный сок
Фруктово-ягодное пюре
Желток
Творог
вводится в 7-8 месяцев
вводится в 7 месяцев
вводится в 8-9 месяцев
вводится в 9-10 месяцев
Сок начинать с капель, пюре — с 0,5 чайной ложки. В течение 7-10 дней довести до необходимого суточного объема, рассчитываемого по формуле n х 10, где n -количество месяцев, но не более 100 мл во втором полугодии. Давать после кормления или между кормлениями. Используются как свежеприготовленные соки и пюре, так и в виде фруктово-ягодных консервов для детского питания.
Начинать с 1/4 желтка. К концу месяца довести до 1. Давать можно ежедневно до конца года по 1/2 желтка в начале кормления, предварительно растерев с молоком или с блюдом прикорма.
Начинать с 5 граммов (1 чайная ложка). Постепенно, в течение месяца довести до 20 граммов. К концу года – 50-70 г. Давать в конце кормления.
Последовательность введения соков из разных ягод, фруктов и овощей: яблочный, сливовый, абрикосовый, персиковый, вишневый, черносмородиновый, гранатовый, клюквенный, лимонный, морковный, свекольный, капустный.
ОСТОРОЖНО! — Цитрусовые, томатный, малиновый, клубничный соки, соки из тропических плодов — манго, папайя, гуава. Эти соки следует давать не ранее 11-12 месяцев.
НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ! — Виноградный сок.
4.2.Схема введения прикормов
I прикорм
II прикорм
Расширение II прикорма
III прикорм
овощное пюре
(или каша)
Каша
( или овощное пюре)
мясное пюре
кефир (кисломолочные продукты)5-6 месяцев
Через неделю после 1го прикорма
Через неделю после второго прикорма
8 месяцев
Вводится в виде 5% концентрации.
I неделя — увеличение объема до 130,0-150,0 с одновременным исключением одного грудного кормления;
II неделя — загущение концентрации до 8-10%;
III неделя — привыкание к одному виду овощей;
IV неделя — разнообразие (введение новых овощей).
Сразу вводится в виде 10% концентрации в 2-3 дня.
Начинаем с безглютеновых безмолочных несладких каш (гречка, рис, кукуруза). С введением II прикорма вытесняется еще одно грудное кормление.
Добавляется к овощному пюре, начинается с 5 г, к 7 месяцам доводится до 30 г, далее — до 50 г, к концу года — до 60-80 г.
Вытесняется третье грудное кормление.
Остается 4 грудных кормления (ориентировочно!!!)
Остается 3 грудных кормления (ориентировочно!!!)
Остается 3 грудных кормления (ориентировочно!!!)
Остается грудных кормления
(ориентировочно!!!)
Вместо грудного молока для детей на искусственном или смешанном вскармливании используются заменители женского молока.
Примечание:
1. Для сохранения лактации после прикорма целесообразно предложить ребенку грудь матери.
2. При условии хорошего состояния здоровья, оптимальных показателей физического и нервно-психического развития, устойчивой и достаточной лактации у женщины, качественном ее питании, первый прикорм можно вводить не ранее 6 месяца.
3. При приготовлении блюд прикормов (безмолочные каши, пюре) оптимальной жидкостью для их разведения является грудное молоко или адаптированная молочная смесь.
4.3.Рекомендуемые сроки введения и примерное количество отдельных продуктов питания детям первого года жизни при естественном, искусственном и смешанном вскармливании
Примечание: вместо овощного пюре первым прикормом могут служить инстантные каши (рисовая, гречневая, кукурузная, не содержащие глютена). Срок их введения решается индивидуально с учетом особенностей развития и здоровья ребенка от 4 до 6 месяцев.
4.4. Руководство к оптимальному подбору детских каш.
— Выбор каш должен осуществляться в соответствии с индивидуальными особенностями состояния здоровья ребенка.
— Сроки введения каш определяются с учетом злаковой переносимости, обусловленной анатомо-физиологическими особенностями и функциональным состоянием желудочно-кишечного тракта ребенка, приспособленного к приему только жидкой пищи в первом полугодии.
— В качестве первого прикорма возможно использование инстантных каш.
— Инстантные молочные каши являются более совершенным продуктом, чем просто злаковая детская мука. Молочные каши содержат экологически чистое молоко.
— При непереносимости коровьего молока используются инстантные соевые каши, обладающие такой же пищевой ценностью, как и инстантные молочные.
— Учитывая риск развития гастроинтестинальных нарушений целесообразнее использовать аглютеновые каши (на рисовой, гречневой или кукурузной основе).
— На упаковке должен быть представлен полный состав и количество ингредиентов каши, позволяющий оценить полноценность и сбалансированность продукта.
— Состав каши позволяет в каждом конкретном случае определить необходимость корреции у ребенка симптомов нутритивной недостаточности.
— Целесообразно использовать для разведения инстантных безмолочных каш грудное молоко или адаптированную смесь.
“Беби Ситтер” — детские каши быстрого приготовления (инстантные)
— Каши не должны содержать молока, сахара, соли, поэтому их можно использовать в лечебном питании детей первого года жизни.
P/s Каши рекомендую Хайнц низкоаллергенные (без сахара и молока!!!) — гречку, затем кукурузу, рис (у кого нет проблем с туалетом), только потом овсянку(она глютеносодержащая)
овощи: кабачок/цв.капусту/брокколи , картошку — в последнюю очередь, в ней крахмал, картошку вымачивать, не меньше чем 2 часа.
мясо (кролик, потом индейку, потом телятину)вводила после 7 месяца- много белка вредно почкам.
творог (самодельный- расмораживала на ситечке замороженный кефир) тоже после 8 месяца-из-за белка, вредного для почек
сок — после 8 месяца, обязательно разбавленный, не меньше , чем 50/50
Каша Heinz безмолочная гречневая (c 4 месяцев) 200 г
Самые выгодные предложения по Каша Heinz безмолочная гречневая (c 4 месяцев) 200 г
Анна, 13.10.2020
Достоинства:
Бюджетный вариант
Недостатки:
Аллергия всё же возможна
Комментарий:
Кашу гречневую хайнц кушали 9 дней. Это была наша первая каша. Ребенок ел ее с удовольствием, но к сожалению на нее возникла сильная аллергическая реакция. Возможно на гречку, а возможно на витамины, которыми зачем-то дополнительно обогащают продукт. Теперь лечимся. Ждём улучшения и будем пробовать другую кашу. Этого производителя уже не возьмём. На счёт комочков: если разводить кашу по инструкции-никаких комков не образуется.
Имя скрыто, 22.08.2020
Комментарий: Хорошая каша. Без сахара, соли. Как надо. Для первого прикорма
Имя скрыто, 22.07.2020
Комментарий: В составе есть какие-то сахара природного происхождения, не должно быть их там. Не имеет ни вкуса, ни запаха, даже и не пахнет гречневой крупой. Ребенок не ест.Имя скрыто, 14.07.2020
Достоинства: Каша легко усваивается,не вызывает аллергических реакций у ребенка,состоит исключительно из натуральных компонентов и не содержит сахар,легко разводится без комочков.Недостатки: Все устраивает.
Комментарий: Очень легко развести нужное количество каши для ребенка,все понятно описано в инструкции.Единственным недостатком для меня все таки стало не удобство в хранении открытой пачки с кашей.Кашка должна хранится плотно закрытая во избежании попадания влаги и посторонних запахов,все таки было бы проще если бы и на каши в пачках ставили застежки,что бы не пришлось придумывать чем ее плотненько запечатать.
Имя скрыто, 07.06.2020
Достоинства: Дети с них питание начиналиСветлана З., 16.04.2020
Недостатки: Ужасная каша, ни вкуса гречки , ни запаха гречки и разводится комочками! Кто пишет эти хорошие отзывы об этой каше????? Вы попробуйте Флёр Альпин — вот это каши на 5 баллов, а это мусор!!!!
Анастасия Т., 20.12.2019
Достоинства: Отличная кашка для первого прикорма! Малышка сама тянется за ложкой и с удовольствием её кушает! Сыт и доволен ребёнок — счастлива мама! Рекомендую! В инструкция более чем доступно описан способ приготовления, легко рассчитать как уменьшить или увеличить порцию.Недостатки: Не закрывающаяся герметично пачка.Но. думаю, эту проблему можно решить, купив пищевой контейнер!
hamka.olya, 02.12.2019
Достоинства: Даю ребёнку с 4 мес!очень хорошая кашка! Сначала пробовали фруто няню, от неё высыпало, потом heinz начали давать, отлично! С радостью естНедостатки: Нет
Комментарий: Рекомендую
Анна О., 27.11.2019
Достоинства: Есть практически в любом магазине и часто бывает на скидке) Хранится очень долго, не отсыревает в открытой пачке. Вкус и запах действительно гречневые, без примесей.Недостатки: Из всех несладких безмолочных каш Heinz размешивается хуже всех, но всё равно намного лучше той же ФрутоНяни. Если размешивать ложкой, всегда есть комочки.
Комментарий: Решила проблему использованием ручного венчика, помогает сделать даже густую кашу без комочков (2 столовые ложки с большой горкой на 100 мл). Кашу рекомендую, действительно удобно пользоваться ею дома и в поездках. Единственное, нужно использовать скрепку или канцелярский зажим для бумаг, чтобы из открытой упаковки не просыпалась.
Светлана Л., 22.11.2019
Достоинства: Очень хорошая каша. Наша первая , на ней и останемся пока. Приятно пахнет . Аллергии не вызывает . Упакована хорошо . Кушает ребёнок со фруктовым пюре с удовольствием .Недостатки: Нет
Комментарий: Рекомендую для первого прикорма
Камилла И., 24.10.2019
Комментарий: Наша первая кашка))кушаем до сих пор.
Тамара Ш., 14.10.2019
Достоинства: вкусная, ребенку понравиласьНедостатки: главное это ужасный состав — там даже сахар есть!
Комментарий: Теперь своему не даю и вам не советую
Ирина Н., 27.09.2019
Достоинства: Хорошая каша для первого прикорма. Первую пробовали именно гречку. Ребенок кушает хорошо. У нас атд, никаких высыпаний не было, ЖКТ отреагировал хорошо. Кукурузная кашка тоже зашла на ураНедостатки: Когда делаешь чуть гуще консистенции сметаны берется комочками
Имя скрыто, 24.09.2019
Комментарий: Сама попробовало и мне не понравилась, безвкусная жижа. Но моему привередливому малышу она пришлась по вкусу, поэтому ничего плохого сказать не могу
Имя скрыто, 24.09.2019
Комментарий: Идеально подходит для первого прикорма, особенно аллергичным деткам. Но вкуса у нее нет никакого и к концу кормления становится слишком жидкой. Дочь ела ее без особого энтузиазма
Юлианна Г., 02.09.2019
Комментарий: Действительно отличная каша для первого прикорма, состав чистенький. Ребенку-аллергику полностью подошла. Кушаем уже пару месяцев, никаких высыпаний не было и стул в норме
Дарья Е., 28.08.2019
Достоинства: Нет сахара, хорошо растворяетсяНедостатки: Объем можно сделать и побольше
Марина Васильева, 27.08.2019
Комментарий: Брали эту кашу в качестве первой, подкупила тем, что в составе нет абсолютно ничего лишнего. В приготовлении очень простая, размешивается хорошо, комочков нет. На вкус пресная, естественно, но в качестве первого прикорма для ребенка подходит идеально. Сын кушает хорошо, не плюется и никакой аллергии не было, что радует
Мария, 28.07.2019
Достоинства: Хорошо разводится,хороший составНедостатки: Безвкусная,несладкая,быстро портится
Комментарий: Ребенок хорошо ел эту кашу на смеси,ели ее 3 недели,к концу третьей недели каша испортилась и ребенка вырвало.Было ужасно неприятно.Видимо крупинки пропитались влагой.Наверное нужно хранить ее 2 недели.По вкусу несладкая,обычная гречневая.Нестле каши по вкусу лучше и лучше хранятся.
Александра Г., 06.07.2019
Достоинства: состав, без сахараКомментарий: Самая лучшая каша для первого прикорма. Не знаю, где там кто-то увидел сахар в составе, его там нет. Хорошо усваивается, легко готовится, не вызывает аллергию
Ткачева В., 04.07.2019
Достоинства: Проста в приготовлении,понятная инструкция. Не содержит соль,сахар,и пальмовое масло. Каша богата витаминами и микроэлементами.
Каша Heinz хорошо подходит для начала прикорма.
Недостатки: Недостатков нет.
Комментарий: Я бабушка ,и мне часто приходится оставаться с внуками. У меня шестеро внуков,разных возрастов.И с самыми
маленькими всегда выручала кашка Heinz без молочная с гречкой.
Проста в приготовлении,без аллергена,не содержит сахара и соли. Богата витаминами и микроэлементами
Нет проблем с кишечником. Ни у меня ни у моих внучат к этому продукту претензий нет..
Assel A., 02.07.2019
Достоинства: Здравствуйте. Каша не плоха для прикорма. Но больше нравится и по составу и по вкусу и мне и ребенку Флер эплайн. Это не плохой бюджетный вариант.Комментарий: Почему в описании пишете без глютена. На
упаковке каши написано как есть, что содержит следы глютена. В вашем же описании вы дезинформируете.
Имя скрыто, 21.06.2019
Достоинства: Растворяется хорошо,ребенку нравитсяНедостатки: Недостатков нет
Комментарий: Каша хорошая,растворяется хорошо, ребенок ест с удовольствием
Имя скрыто, 02.06.2019
Достоинства: ценаНедостатки: совершенно без вкуса
Комментарий: ребенок от нее отказывается
Имя скрыто, 21.05.2019
Комментарий: Хорошая каша, ребенку нравится, низкоаллергеная
katena15.bmw, 04.05.2019
Недостатки: Разводится с комочками
Комментарий: Ребёнок не хочется ее есть, от слова СОВСЕМ
Мария Е., 20.04.2019
Достоинства: …Недостатки: Наличие букашек
Комментарий: Сегодня вскрыла пачку с данной кашей, срок годности в норме, изготовлен в апреле этого года 2019. Я первого ребёнка кормила только кашами данного производителя…. И вот вскрыв, насыпов пару ложек в тарелочку, начала разводить водой. И была мягко говоря шокированная…. При размешивании мелькнуло что-то тёмное, выловив это и разглядел….. Это была маленькая букашечка…. Пачку само собой сразу же утилизировала, вместе с её содержимым.
А это питание для детей от 4 месяцев…..
Что это было? Что за живность там посилилась в запечатаном пакете?
Имя скрыто, 20.04.2019
Комментарий: Ужасная каша не вкуса не запаха гречи. Купила попробывал-ужас просто в чистом виде ребенок не ест. Но приспособилась добавлять ее к вареным овощам и мясу на ужин в блендер, получается очень вкусно. Так как надо израсходовать жалко выкинуть. В таком сочетании ребенок уплетает за обе щеки.
Светлана Н., 19.04.2019
Достоинства: не вызывает аллергии, легко готовить, понятный и простой составНедостатки: нет
Комментарий: Кушаем эту кашку от Heinz с 5-ти месяцев — очень нравится тем, что в составе нету ничего лишнего. Поначалу боялась, что вылезет какая-нибудь аллергия, но ничего подобного, все прекрасно. кушаем с удовольствием.
Имя скрыто, 10.04.2019
Комментарий: Хороший состав. Без консервантов и красителей и гмо. Мой ребенок морщится и не ест эту кашку. На мой взгляд не очень вкусно. Хотя другим деткам( не моим) нравится. Для каждого ребенка индивидуально. 4 ставлю за хороший состав.
Каша безмолочная, Хайнц 200 г гречневая низкоаллергенная с 4 мес
Необходимо проконсультироваться со специалистом. Для детей с 4 месяцев.
Каша безмолочная Heinz низкоаллергенная гречневая с 4 мес. 200 г. Оптимально подходит для начала прикорма. Продукт дополнительно обогащен пребиотиками растительного происхождения. Пребиотики стимулируют рост полезной микрофлоры кишечника и способствуют здоровому пищеварению малыша. Гречка уникальна по содержанию витаминов и микроэлементов, отличается высоким содержанием белка и клетчатки. Относится к гипоаллергенным злаковым продуктам. Гречневую кашу рекомендуется употреблять для профилактики железодефицитной анемии. Продукт дополнительно обогащен 12 витаминами: A, D, E, B1, B2, B6, B12, PP, C, фолиевая кислота, биотин, пантотеновая кислота и 4 минералами: кальцием, железом, цинком, йодом.
Особенности:
- Идеальна для начала прикорма.
- Без добавления молока, сахара и соли.
- 100% натуральные злаки.
- Ca, Zn, I, Fe + 12 витаминов.
- Без консервантов, красителей и ГМО.
Способ употребления: не забудьте вымыть руки, используйте чистую посуду. Налейте в тарелочку указанное количество вскипяченной и остуженной до 40°С воды. Тщательно перемешивая, всыпьте рекомендуемое количество сухой каши до получения однородной консистенции. Не варите. Для 4-месячного ребенка возьмите 20 г (3 столовые ложки) сухого продукта на 200 мл воды. Начинайте вводить новый продукт с 1 чайной ложки, постепенно увеличивая порцию с возрастом и аппетитом ребенка.
Условия хранения: до и после вскрытия хранить пакет плотно закрытым в сухом, прохладном месте при относительной влажности не более 75% и температуре не выше +25°С. Открытый продукт употребить в течение 20 суток.
Внимание! Грудное молоко – самое полезное для вашего малыша. Перед введением прикорма проконсультируйтесь с педиатром.
Состав каши хайнц гречка молочная. Каша Heinz гречневая с молоком, Отзывы покупателей
Мне совершенно не понравилась каша хайнц по своей консистенции клейстера, как бы ее не размешивала, но вот ребенок ест. А с другой стороны, у каши хайнц состав куда лучше, чем у Нестле — фото состава обеих каш.
Доброго всем дня, особенно мамочкам) Скажу честно, что первого ребенка кормила, в основном, кашами Нестле, поскольку совершенно не внедрялась в состав и просто доверяла известной марке.
Первая каша для прикорма моего малыша и сразу удачная. Но пришлось перейти на Винни. (+Фото состава, консистенции)
Всем привет! Когда педиатр сказала вводить в рацион моего сына кашу (ему было 5 мес.), я сразу же решила посоветоваться с сестрой по поводу марки, т.к. с сыном она перепробовала множество каш. Она сказала, что очень хорошая гречневая каша Heinz с молоком.
Натуральный состав. Хорошая кашка на завтрак.+рецепт печенья
Всем привет! Сегодня расскажу вам о своих впечатлениях от детской гречневой каши с молоком фирмы «Хайнц» (Heinz). Попробовали мы ее, когда дочке было 9 месяцев. Раньше мы уже кушали кукурузную кашу этой фирмы, и она нам пришлась по вкусу. Я решила купить гречневую без фруктов, т.к.
Это мой первый отзыв о детских кашах. И в нём я хочу поведать вам о том как я пыталась накормить ребёнка молочной гречневой кашей фирмы Heinz . К слову сказать, это моя любимая марка каши, многие мои знакомые мамочки её очень хвалили и я все же решилась и тоже начала покупать разные виды каш этой…
Я вообще то кашки Хайнц просто обожаю, мы их очень много хороших пробовали с малышом. Но вот купила гречневую с молоком, в новой, улучшенной упаковке, и так удивилась…Каша эта не разводится водой, слипается в бесконечное множество больших и маленьких комочков и все.
Мы как-то с гречкой не особо подружились с самого начала прикорма. Какого производителя гречневой каши я не купила все не в тему. комочки, консистенция клейстера. А ведь гречка очень полезная и ее нужно кушать чтобы у деток не
Heinz Низкоаллергенная гречневая каша 200г К/у
Выберите категорию:
Все СКИДКИ » Для мамочек »» Always »» Naturella »» Carefree »» КОТЕКС »» SYNERGETIK »» o.b. »» Aquafresh »» SPLAT »» GREEN DAY »» Wash & Go » Подгузники »» Bella Baby Happy »» Huggies »» Kippers »» SWANNIES »» BUMBLE Baby »» Molfix »» nico-nico »» Pampers »» Солнце и Луна »» LALAKU »» MOONY » Трусики »» SWANNIES »» Huggies »» LALAKU » Витамины » Каши »» Heinz »» УВЕЛКА »» Kabrita »» FLEUR Alpine »» Humana » Пюре »» HiPP »» Heinz »» Бабушкино Лукошко »» Hamanek » Соки, кисель, морс, компот, вода, чай »» Фрутоняня »» Humana »Безмолочные гречневые каши Нестле и Хайнц
Малыш подрос, самостоятельно садится на попку и активно интересуется окружающими предметами. Пришло время вводить в рацион питания каши, которые смогут восполнить затраченную на бурную деятельность энергию и обеспечить организм белком. Каша гречневая безмолочная Нестле — прекрасный продукт питания для грудничков, богатый полезными веществами.
Полезные свойства гречневой крупы
Ассортимент продукции Nestle разнообразен, однако, все педиатры едины во мнении, что именно гречневая крупа идеальна для первого прикорма малютки. Она не вызывает аллергию, не содержит глютен (клейковину) и считается диетическим продуктом. Данный вид крупы легко переваривается и усваивается пищеварительной системой грудничка, не вызывая негативных явлений в организме.
Гречневая мука, из которой сделана безмолочная каша «Нестле», дополнена бифидобактериями и девятью витаминами. Она не содержит ароматизаторов, химических красителей и консервантов. Также в ней отсутствуют генетически модифицированные составляющие (ГМО), которые могут находиться в импортных продуктах для взрослых.
Каша безмолочная гречневая обеспечивает:
Безмолочная гречневая каша «Нестле» относится к низкокалорийным продуктам. Она не спровоцирует быстрый набор веса и образование складочек на тельце малыша, как манка. Высокая пищевая ценность кашки Нестле обеспечит малютку всем необходимым для активного роста и крепкого здоровья.
Как приготовить кашку Nestle
Безмолочная каша «Нестле» гречневая не требует варки. Однако для приготовления данного продукта требуется тщательная подготовка посуды. Сделайте следующее:
- вымойте руки;
- ошпарьте посуду кипятком;
- прокипятите питьевую воду 5-6 минут;
- остудите водичку примерно до сорока градусов;
- насыпьте в тарелку гречневую муку;
- добавьте водичку и хорошо размешайте.
Гречневая кашка «Нестле» готова. Какие пропорции использовать? На одну чайную ложечку нужно добавить 4-5 ложечек воды. Вместо воды можно приготовить кашку на овощном отваре.
Готовую кашу нельзя использовать для повторного ужина или завтрака. Каждый раз необходимо заваривать новую порцию. Вскрытая упаковка хранится всего 2 недели.
Продукция Heinz
Ассортимент детского питания Хайнц разнообразен, компания предлагает каши:
- безмолочные мультизерновые;
- с добавлением фруктов;
- с овощными ингредиентами;
- с садовыми и лесными ягодами;
- готовые питьевые.
Каши Хайнц можно вводить в прикорм с четырех месяцев жизни. В состав продукции входит лучшее зерно качественной обработки, дополненное сбалансированным витаминно-минеральным комплексом. Питание для детей Хайнц:
- не содержит соли/сахара;
- насыщено пребиотиками;
- можно разводить водой, соком, молоком.
Каши Хайнц не вызывают аллергию, нормализуют микрофлору неустоявшейся микрофлоры кишечника, наполняя ее полезными бактериями.
Продукция не содержит ГМО (генетически модифицированных организмов), запрещенных в нашей стране, консервантов и вкусовых добавок. Кашки очень легко готовить, дозировать необходимую порцию (чтобы не было перерасхода муки).
Готовим кашку Heinz
Выбрав нужный состав ингредиентов Хайнц (с пребиотиками, ягодами или овощами), подготовьте посуду для питания малютки. Тарелочку и ложку следует ошпарить кипятком и не вытирать. Далее сделайте следующее:
- прокипятите питьевую водичку 5-6 минут и остудите немного;
- насыпьте в тарелочку необходимое количество муки из коробочки;
- разведите муку в остывшей до сорока градусов водичке.
Это самый простой способ заваривания кашки, потому что она не требует варки. Для заваривания густой кашки потребуется меньше водички, чем для жидкой. Пропорции указаны на упаковочной коробке.
Если грудничок питается молочной смесью, можно заваривать кашку на смеси. Малышам на грудном вскармливании можно добавлять грудное молочко в крупу: с привычным вкусом ребенок быстрее адаптируется к новому продукту.
Ассортимент каш продукции Heinz отличается разнообразием добавок к основной крупе, однако, в готовую кашку можно добавлять капельку оливкового или сливочного прокипяченного маслица для вкуса. Особенно полезна такая добавка для деток с малым весом.
Если у малыша есть проблемы с запорами, добавка оливкового масла поможет нормализовать стул.
Прикорм кашами
Ассортимент фабричного детского питания позволяет выбрать подходящую кашку для определенного возраста грудничка. Для первого прикорма рекомендуется выбирать смеси без молока и добавления фруктов/овощей. Хорошо подойдет гречневая кашка «Нестле» или Heinz, также полезна кашка из рисовой или кукурузной крупы.
Схема питания для первого прикорма должна быть выдержана в точности: начинаем с одной кофейной ложечки, постепенно увеличивая порцию на ложку в день. Если организм грудничка хорошо принимает новую крупу, с пятого дня прикорма нужно увеличивать порцию так:
- 5й день: 50 грамм;
- 6й день: 100 грамм;
- 7й день: 150-200 грамм.
Кормите малыша две недели одной крупой, затем постепенно переходите на другую. Переход на новый вид крупы происходит методом вытеснения (замещения). В первый день даем малютке привычную кашку и добавляем одну ложечку новой. На второй день — две ложечки, и так далее. Через неделю можно полностью заместить одну крупу другой.
Перед тем как давать малышу кашку с добавлением фруктов/овощей, познакомьте его с этими продуктами отдельно. Нужно проследить реакцию организма на новый вид прикорма. Если ребенок не принимает новую кашку, выплевывает ее, — не заставляйте кушать насильно. Возможно, через какое-то время он полюбит эту крупу и будет есть с наслаждением.
Не начинайте прикорм с мультикомпонентных каш. После знакомства малютки со всеми крупами отдельно можно переходить на мультикомпонентные смеси.
Heinz | Hogar
Heinz | HogarЭтот сайт требует JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках браузера и попробуйте еще раз.
«,» STR_HOME_PRODUCTS_DESCRIPTION «:» Con nuestra variedad de productos — descubre todo sobre tus sabores preferenceidos de Heinz. «,» STR_HOME_PRODUCTS_IDS «:» 76011263,76011262,76011177 «:» 100194010002″ , «STR_HOME_RECIPES_IDS»: «0000000000234658», «STR_HOME_ARTICLES_IDS»: «100193300005,0000000000234752», «STR_HOME_PRODUCTS_CTA_TITLE»: «VER TODOS LOS PRODUCTOS», «STR_HOME_PRODUCTS_CTA_LINK»: «продукты», «STR_HOME_CATEGORY_CTA_LINK»: «продукты», «STR_HOME_RECIPES_DESCRIPTION «:» Explora un mundo de sabores, o elige tu plato clásico y casero.Descubre nuestras deliciosas Recetas de Heinz para platos caseros que le encantará a toda la familia. «,» STR_HOME_RECIPES_CTA_TITLE «:» VER TODOS LOS RECETAS «,» STR_HOME_RECIPES_CTA_LINK «:» recipes_DICTOSIENCES_DICTOPES «:» recipes_Descape_Ti_Link «:» recipes_Descape_Ti_Link «:» recipes_Descape_TIK » hay algo nuevo que se está cocinando en Heinz. Sigue leyendo para ver nuestras últimas noticias. «,» STR_HOME_TIPS_CTA_TITLE «:» Leer más «,» STR_HOME_TIPS_CTA_LINK «:» статьи «,» STR_HOME_META_TITLE «:» Heinz | Home «,» STR_HOME_META_DESCRIPTION «:» Comer bien migerente algo Diferente para todos.Es por eso que tenemos una variedad de deliciosas ofertas de comidas congeladas para satisfacer las necesidades de cualquier persona. «,» STR_HOME_META_KEYWORDS «:» низкокалорийные блюда, микроволновые блюда, готовые блюда, сбалансированное питание, полезные блюда из микроволновых печей, готовые к употреблению блюда , заранее приготовленные блюда, низкокалорийные блюда, блюда из микроволновой печи, блюда из микроволновой печи, замороженные блюда, низкокалорийные ужины, полезные готовые блюда, полезные ингредиенты, простые в приготовлении блюда, домашние блюда, есть все, что можно, без консервантов «,» STR_PRODUCTS_PAGE_TITLE «:» СОУСЫ HEINZ «,» STR_PRODUCTS_PAGE_DESCRIPTION «:» СОУСЫ, СДЕЛАННЫЕ ЛЮБИТЕЛЯМИ МЯСА ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ МЯСА, НАСТОЯЩИЕ СОУСЫ.ЛУЧШИЕ СОУСЫ ДЛЯ БАРБЕКЮ — ПОЛНОТЕЛЬНЫЕ, ДЫМОВЫЕ И УПАКОВАННЫЕ С НАИЛУЧШИМ ВКУСОМ — КОТОРЫЕ СОУСЫ ИМЕЮТ ЗАГРУЗКОЙ В ВЕДРО. ЭТО БОЛЬШОЙ, СМЕЙНЫЙ ВКУС, КОТОРЫЙ СДЕЛАЕТ ВАС БОССОМ ДЛЯ БАРБЕКЮ. «,» STR_OUR_PRODUCTS_META_TITLE «:» Nuestros productos — Heinz «,» STR_OUR_PRODUCTS_META_DESCRIPTION «:» Con nuestra variedad de productoszbreidus de dodo de dodo. , «STR_OUR_PRODUCTS_META_KEYWORDS»: «Продукты, Соусы, Оригинал, Смоки Бекон, Смоки Чипотле, Смелый Пряный Техас, Стейк-хаус, Сладкий виски, Красный Горячий Чили, Сладкий и Пряный, Хайнц», «STR_RECIPES_PAGE_TITLE»: «HEINZ» STRETTION_DAS » «:» Explora un mundo de sabores, o elige tu plato clásico y casero.Descubre nuestras deliciosas Recetas de Heinz para platos caseros que le encantará a toda la familia. «,» STR_OUR_RECIPES_META_TITLE «:» Наши рецепты — Хайнц «,» STR_OUR_RECIPES_META_DESCRIPTION «:» Откройте для себя наши смелые рецепты «МУЗЫКАЛЬНЫЕ рецепты»: de sabores, o elige tu plato clásico y casero. Descubre nuestras deliciosas Recetas de Heinz para platos caseros que le encantará a toda la familia. «,» STR_TIPS_PAGE_TITLE «:» NOTICIAS HEINZ «,» STR_TIPS_PAGE_DESCRIPTION «:» Desde lanzamientos deliciosos a colaboraciones en est algo que nos.Sigue leyendo para ver nuestras últimas noticias. «,» STR_OUR_TIPS_META_TITLE «:» Статьи — Хайнц «,» STR_OUR_TIPS_META_DESCRIPTION «:» Мы оттачиваем наши советы по приготовлению барбекю с 1985 года, и здесь вы найдете все: от того, как выбрать ваше мясо, чтобы правильно его приготовить. Барбекю у вас в крови, так что собирайте своих людей, совершенствуйте свои кулинарные навыки и готовьте лучшее барбекю с советами. «,» STR_OUR_TIPS_META_KEYWORDS «:» BBQ Tips «,» STR_NEXT_RECIPE «:» SIGUIENTE RECETA «,» STR_NEXT_ARTICLE «:» Artículo » Siguiente», «STR_RECIPES_SERVES_TITLE»: «Sirve», «STR_RECIPES_METHOD_TITLE»: «Metodo», «STR_RECIPES_INGREDIENT_TITLE»: «Ingredientes», «STR_RECIPES_PREP_TITLE»: «Tiempo DE PREPARACIÓN», «STR_RECIPES_COOK_TITLE»: «Tiempo DE COCINAR», «STR_INGREDIENT_NUTRITION_TITLE» : «INGREDIENTES & NUTRICIÓN», «STR_ABOUT_TITLE»: «Acerca de», «STR_WHERE_TO_BUY_TITLE»: «Donde comprar», «STR_SHOP_NOW_TITLE»: «COMPRAR AHORA», «STR_RECIPE_TITLE»: «STR_RECIPE_TITLE_TITLE_T_ «STR_CONTACT_PAGE_OPTIONS»: [ «Investigación», «проблема- (сохраняющих EL ARTÍCULO Y EL EMBALAJE)»], «STR_CONTACT_PAGE_FIRST_NAME»: «Nombre», «STR_CONTACT_PAGE_LAST_NAME»: «Apellido», «STR_CONTACT_PAGE_EMAIL»: «Электронная почта», «STR_CONTACT_PAGE_NATURE_OF_ENQUIRY «:» MOTIVO DE CONTACTO «,» STR_CONTACT_PAGE_YOUR_MESSAGE «:» MENSAJE «,» STR_CONTACT_PAGE_ADD RESS_LINE «:» Dirección Línea «,» STR_CONTACT_PAGE_TOWN «:» CIUDAD «,» STR_CONTACT_PAGE_POSTCODE «:» Código postal «,» STR_CONTACT_PAGE_PHONE «:» Teléfono «,» Código postal «,» STR_EXCONTACT_PHONE » сравнение с информацией, consulte nuestra Politica de privacidad «,» STR_CONTACT_PAGE_PRIVACY_TEXT «:» aviso de privacidad de datos «,» STR_CONTACT_PAGE_MANTATORY_TEXT «:» Campo declatorio «,» ENTACT_PAGE_CONTACT_PAGE_MANTATORY_TEXT «:» Свяжитесь с нами » Контактная информация «,» STR_CONTACT_PAGE_META_DESCRIPTION «:» Desde lanzamientos deliciosos a colaboraciones, siempre hay algo nuevo que se está cocinando en Heinz.Sigue leyendo para ver nuestras últimas noticias. «,» STR_COOKIE_TITLE «:» GALLETAS «,» STR_COOKIE_DESCRIPTION «:» Использовать файлы cookie для получения большого количества веб-сайтов и посещений в любое время. Si Continúa sin cambiar la configuración de sus cookies, asumiremos que está de acuerdo con aceptar las cookies, pero puede cambiar su configuración en cualquier momento. Al usar este sitio, usted acepta nuestro Términos de uso y nuestro Privacidad y Políticas de cookies. «,» STR_COOKIE_CONTINUE «:» CONTINUAR «,» STR_OUR_STORY_META_TITLE «:» Наша история — Heinzam_colory_Desktop_story_description_story_description_story_description_story_description_story: , siempre hay algo nuevo que se está cocinando en Heinz.Sigue leyendo para ver nuestras últimas noticias. «,» STR_OUR_STORY_META_KEYWORDS «:» О нас, О нас, Наша история «,» STR_GA_ID «:» UA-147169914-8 «,» STR_CONTACT_ERROR_FNAME «:» Оставить за «STR_CONTACT_ERROR_FNAME»: «Оставить в пользу» STRERROR_FNAME » «:» В пользу полного апеллидо «,» STR_CONTACT_ERROR_EMAIL «:» В пользу ингрисса по правильному обращению с электричеством «,» STR_CONTACT_ERROR_ENQUIRY «:» По запросу завершено в консультации «,» STR_CONTACT_ERRONIT «:» STR_CONTACT_ERRONIT «_ «:» MUCHAS GRACIAS SU MENSAJE
HA SIDO PRESENTADO
CON ÉXITO «}};
Гречка
Э.С. Оплингер 1 , Э. А. Ольке 2 , М. А. Бринкман 1 , и К. А. Келлинг 1
1 Кафедры агрономии и почвоведения, Сельскохозяйственный и почвенный колледж
Науки о жизни и совместная служба распространения знаний, Университет Висконсин-Мэдисон,
WI 53706.
2 Кафедры агрономии и генетики растений, Университет Миннесоты,
Сент-Пол, MN 55108.
Ноябрь 1989 г.
I. История:
Гречиха ( Fagopyrum sagittatum Gilib) выращивалась в Америке с колониальных времен. дней, и урожай когда-то был обычным явлением на фермах на северо-востоке и северецентральном Соединенные Штаты. Производство достигло пика в 1866 году, когда зерно было обычным корм для скота и был востребован для изготовления муки. К середине 1960-х посевные площади сократилась примерно до 50 000 акров.Ведущие штаты по выращиванию гречихи — Нью-Йорк, Пенсильвания, Мичиган, Висконсин, Миннесота и Северная Дакота. В Канаде больше посевных площадей под гречку чем в США.
Гречка снова стала популярной в середине 1970-х гг. спрос на готовые сухие завтраки и экспорт в Японию для приготовления гречневой лапши. Этот бум был обусловлен превосходным питанием гречневая крупа.Анализ USDA-ARS показывает, что зерно имеет аминокислотный состав. по питательности превосходит все злаки, включая овес. Гречишный белок особенно богат (6%) лимитирующей аминокислотой лизином (таблица 1).
Таблица 1. Средние концентрации аминокислот в гречке 1 . | |||
Аминокислота | В семени |
Типы каш - перечень различных типов каш
Каша может выглядеть как простая еда, но в мире существует множество различных вариантов каш.Вот некоторые из них:
- Конджи азиатская рисовая каша. Если это простой рисовый отвар, его едят как гарнир, но если во время приготовления добавляются другие ингредиенты (мясо, рыба, и ароматизаторы), это может быть основное блюдо.
- Бубур кетан хитам представляет собой десерт из черной клейкой рисовой каши, смешанной с кокосовым молоком и пальмовым или тростниковым сахаром. Распространен в Индонезии и Малайзии.
- Фрументы была каша из вареной треснувшей пшеницы, популярная в Западной Европе в средние века. Его ели с молоком, яйцами или бульоном. Сладкие варианты были сделаны из миндаля, смородины, сахара, шафрана и воды из цветков апельсина.
- Каша представляет собой более жидкий вариант каши из злаков (овсяной, пшеничной, ржаной или рисовой), отвариваемой в воде или молоке. Его можно приготовить даже без Готовка.
- Пудинг для специй каша из зерен, приготовленная на молоке или воде. В Великобритании его часто делают из пшеничной муки, а в Соединенных Штатах — кукурузный пудинг.
- Мочник это каша из Словении. Его готовят путем варки злаков, таких как гречка, кукуруза, пшеница, просо, рожь или овес, в молоке, сливках или сметане.
- Пшеничное масло это каша из манной крупы (очищенная пшеничная середина твердых сортов пшеницы).Это американский бренд, впервые он был произведен в 1893 году пшеницей. мельницы в Гранд-Форкс, Северная Дакота.
- Овсянка каша из овса. Его можно употреблять в пищу отдельно или использовать в качестве материала для приготовления других блюд, таких как овсяные лепешки, в качестве начинки для птицы, в качестве основного ингредиента хаггиса и других.
- Садза приготовленная кукурузная мука. Это основной продукт питания в некоторых частях южной и восточной Африки, особенно в Зимбабве.Обычно его готовят из белой кукурузы и едят из общая миска, хотя ее можно подавать на отдельных тарелках.
- Каша — термин, обозначающий любой вид каши из злаков в Центральной и Восточной Европе и США. Обычно его делают из пшеницы, ячменя, овса, проса. и рожь.
- Цампурадо это шоколадно-рисовая каша из Филиппин, которую едят в качестве закуски или десерта. Его готовят путем отваривания липкого риса с какао-порошком.Подается как горячим или холодным, с добавлением молока и сахара.
- Rubaboo это каша, приготовленная из гороха, кукурузы или того и другого, смешанная с медвежьим или свиным жиром и чем-то вроде загустителя, такого как мука или даже хлеб. Это был традиционная еда коренных народов Канады, таких как метисы.
- Полента каша из вареной кукурузной муки. Его можно есть с молоком, а также запекать, жарить или готовить на гриле.Он возник в Северной Италии, Франции и Швейцария.
- Юк это каша, сделанная в Корее. Его часто делают из зерен, таких как вареный рис, бобы, кунжут и бобы адзуки. В других странах Восточной Азии также есть джук, но под разными названиями и с местными вариациями. Его едят горячим как утреннюю еду.
- Крупа это традиционная кукурузная каша, приготовленная коренными американцами и сохранившаяся до наших дней как традиционное блюдо.Его едят как часть завтрака. и очень похож на поленту.
- Чатанг это китайская каша из муки сорго, пшена веника, муки просо и муки клейкого пшена. Опытные повара могут приготовить чатанг, чтобы в него вставляется палочка для еды, она будет стоять вертикально.
Food | Рецепты | Эффекты и атрибуты |
1.Тушеный угорь | 4 угорь | Mining Crit, движение и скорость майнинга увеличены |
2. Тушеный лобстер | 2 Овощи 1 мука 1 креветка | Mining Crit. Шанс и увеличение скорости |
3. Тушеный прыгун | 4 Грязный прыгун | Крит. Добыча и скорость Мастерство сбора конопли |
4.Пирог с коричневым сахаром и рисом | 2 Мед 2 Рис | Повышение шанса критического урона при горном деле Сопротивление песчаной буре |
5. Каштан и креветки | 2 Рис 1 Каштан 1 креветка | Mining Crit. Повышение шанса |
6. Яичный пирог | 2 Мед 1 мука 1 молоко | Mining Crit.Повышение шанса |
7. Жареный Fishfinger | 3 Мука 1 Рыба | Увеличение скорости добычи |
8. Жареный рис с морепродуктами | 2 Рис 1 креветка 1 Краб | Mining Crit. Повышение шанса HP Regen |
9. Жареная рыба без солей | 4 подошвы рыбы | Mining Crit.& Эффективность Увеличение скорости передвижения |
10. Фруктовый ледяной отвар | 1 фрукт 1 рис 1 Лед 1 молоко | Скорость передвижения Скорость добычи Сопротивление песчаной буре |
11. Имбирный чай | 2 Лук-порей 1 Мед 1 Лед | Лечение холода Скорость плавания Скорость добычи |
12.Сом на гриле | 4 сом | Увеличение скорости добычи |
13. Жареная тилапия | 4 Красная тилапия | Крит. Майнинг и увеличение скорости |
14. турбот с решеткой | 4 турбины | Увеличение скорости добычи |
15. Маоцай | 1 фрукт 1 овощ 1 гриб 1 лук-порей | Mining Crit.Шанс и увеличение скорости передвижения |
16. Лапша Удон с грибами | 2 гриба 2 муки | Mining Crit. Повышение шанса |
17. Блины с картофелем Жульен | 1 картофель 1 мука 1 соус 1 Нефть | Восстановление энергии Вторичный шанс критического удара при горном деле |
18.Пельмени с арахисом | 2 арахиса 2 муки | Mining Crit & Mining Speed Увеличение |
19. Смешанный рис с ананасом * | 2 Рис 1 ананас 1 овощ * Рецепты, которые вам нужно либо купить у Текса Брэндона, либо повысить свои навыки ремесла | Mining Crit. Шанс и увеличение скорости Макс HP |
20.Масло ананасовое | 2 муки 2 Мед | Увеличение скорости добычи и восстановления энергии |
21. Тыквенный пирог с клоуном | 1 Рыба-клоун 1 тыква 2 муки | Скорость добычи и увеличение крита Повышение мастерства конопли |
22. Рисовый пирог с молоком | 2 молока 1 рис 1 Приправа | Mining Crit.Увеличение шанса + регенерация HP |
23. Шиитаке и креветки | 2 Рис 1 Шиитаке 1 креветка | Увеличение скорости добычи |
24. Рулетики с креветками и рисом | 1 креветка 1 рис 1 соус | Скорость добычи Повышение невосприимчивости к критическим ударам Сопротивление песчаной буре |
25.Жареный рис с креветками и карри | 2 креветки 1 рис 1 Приправа | Крит. Иммунитет Скорость добычи Увеличение скорости роста энергии |
26. Вонтон с креветками | 2 муки 1 креветка 1 соус | S. Mining Crit Увеличение скорости Сопротивление песчаной буре |
27 Лапша с икры креветок | 1 мука 1 креветка 1 перец 1 соус | Скорость добычи Увеличение крита |
28.Лунный пирог из снежной кожи | 2 Особая мука 2 сладкого риса и кокоса | Увеличение скорости добычи |
29. Креветки с лаймом | 1 лимон 1 креветка 1 лук-порей, имбирь и чеснок 1 Кайенский перец | Повышение крита и скорости майнинга |
30. Суши | 2 рыбы 1 овощ 1 рис | Повышение шанса критического урона при горном деле Сопротивление метели |
31.Тайская рисовая лапша | 1 лук-порей, имбирь и чеснок 1 креветка 1 Овощи 1 рис | Повышение крит. Добычи и мастерство конопли |
Нечего чихать: Аллергенность ГМО
от Charles Xu
фигурки от Krissy Lyon
Резюме: Люди обеспокоены тем, что ГМО-продукты могут вызывать аллергию. Однако технология, используемая для производства ГМО-культур, не обязательно делает нас более уязвимыми, чем традиционное разведение.Всесторонняя оценка для утверждения на рынке, надзор за безопасностью пищевых продуктов и надлежащая маркировка могут минимизировать риски пищевых аллергий для здоровья. Более того, дальнейшее развитие технологий может даже позволить нам удалить обычные аллергены из нашей пищи.
–
Осенью 2000 года женщина из Калифорнии по имени Грейс Бут впала в анафилактический шок после того, как съела три кукурузных тако; после исключения всех других пищевых аллергий у нее возникли подозрения в отношении кукурузы в лепешках.Ранее в том же году группа потребителей Genetically Engineered Food Alert обнаружила, что некоторые оболочки Taco Bell, наряду с другими продуктами из кукурузы, содержат белок, отпугивающий вредителей, под названием Cry9C [2]. Cry9C, происходящий от обычных почвенных бактерий, может специально разрушать кишечник насекомых и был введен в ГМО кукурузу StarLink для уничтожения хищных гусениц (см. Эту статью). Кукуруза StarLink была одобрена только для кормления животных и никогда не предназначалась для потребления человеком из-за опасений, что Cry9C будет трудно переваривать и вызывать аллергическую реакцию.Тем не менее, он все еще попал в человеческий организм из-за перекрестного опыления, когда ГМО-кукуруза была посажена слишком близко к немодифицированным культурам, а лепешки, которые ела Грейс, вскоре были отозваны из-за загрязнения ГМО-продуктом (рис. 1).
Хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не обнаружило прямой связи между Cry9C и аллергическими реакциями у потребителей, которые утверждали, что употребляли кукурузу StarLink, этот отзыв вызвал общественную дискуссию о рисках для здоровья, связанных с ГМО-продуктами. В результате научное сообщество часто спрашивают, делают ли ГМО-продукты более уязвимыми к аллергенам и как мы можем снизить эти потенциальные риски.
Рис. 1. Загрязнение не-ГМО кукурузы ГМ-кукурузой StarLink, содержащей белок Cry9C, мог вызвать аллергическую реакцию у одного покупателя Taco Bell. Невозможно доказать прямую связь между белком Cry и аллергической реакцией, но многие считают, что виноват этот протеин. Важно отметить, что хотя многие люди ели зараженные тако, пострадали не все. Как и любая аллергия, только те, у кого аллергия на аллерген, присутствующий в зараженной кукурузе, будут иметь неблагоприятную реакцию.
Аллергены в ГМО по сравнению с продуктами, не содержащими ГМО
«Аллергия» — это гиперчувствительный иммунный ответ, который возникает, когда человек вступает в контакт с определенными веществами, называемыми аллергенами. Аллергия может привести к покраснению глаз, зудящей сыпи, отеку, насморку и затрудненному дыханию. Аллергии очень распространены, а пищевые аллергии поражают 240–550 миллионов человек в мире [3]. В США каждый 13 ребенок страдает пищевой аллергией [5], а распространенность детской аллергии увеличилась более чем на 50% за последние 20 лет [7].Сочетание факторов хозяина и окружающей среды определяет интенсивность аллергических реакций: повышенная уязвимость может быть связана с различными факторами, включая изменения в образе жизни, гигиене, диете и физической активности. Однако нет никаких доказательств того, что ГМО более или менее аллергенны, чем их немодифицированные аналоги.
Девяносто процентов пищевых аллергенов вызываются общими аллергенами арахиса, древесных орехов, молока, яиц, пшеницы, сои, моллюсков и рыбы [9]. В 1996 году исследователи обнаружили, что основной аллерген бразильских орехов сохраняет свою аллергенность после того, как был переведен в ГМО-сою; ГМО-соя из бразильских орехов никогда не была одобрена для продажи, и этот случай помог установить политику, согласно которой любой белок, который был выявлен или даже подозревался, что вызывает аллергическую реакцию, никогда не должен вводиться в ГМО-культуры.В соответствии с международными принципами безопасности пищевых продуктов (ФАО / ВОЗ), прежде чем какой-либо продукт с ГМО получит одобрение на рынке, необходимо сравнить структуру введенного белка со всеми известными аллергенами. Затем потенциальная аллергенность дополнительно анализируется с помощью всесторонних экспериментов. Кроме того, в рамках постмаркетингового мониторинга случайно выбранные потребители исследуются на предмет выявления ранее не выявленной аллергенности. В настоящее время около 30 ГМО-культур получили одобрение в США, и большая часть наших кукурузы, сои и хлопка — это ГМО-культуры.На сегодняшний день не было обнаружено никаких аллергенов в ГМО-продуктах, разрешенных для употребления в пищу человеком.
Регулирование аллергенов
Поскольку утверждение ГМО на рынке находится под строгим регулированием, нам, вероятно, следует больше беспокоиться о загрязнении от неразрешенных ГМО (таких как кукуруза StarLink), чем об аллергии на распространенные продукты с ГМО. ГМО-растения могут передавать свои гены обычным культурам посредством перекрестного опыления. Чтобы избежать таких случаев, существуют руководящие принципы, устанавливающие, что ГМО-растения должны быть физически отделены от близкородственных растений буферной зоной, размер которой пропорционален тому, как далеко может перемещаться пыльца; однако следует учитывать, что не все фермеры будут соблюдать эти правила, и некоторая пыльца может перемещаться на неожиданно большие расстояния через пчел или других опылителей.Имея это в виду, научный комитет Европейского союза (ЕС) по растениям заявляет, что заражение неизбежно [6], и, следовательно, последствия загрязнения должны быть рассмотрены до утверждения на рынке. Однако, если происходит заражение, можно удалить пищу, содержащую подозрительные или неожиданные аллергены, с помощью надежной системы наблюдения за безопасностью. Фактически, проверка общих аллергенов в наших пищевых продуктах проводилась задолго до появления продуктов с ГМО. После отзыва кукурузы StarLink и последующего прекращения ее посева, присутствие остатков Cry9C отслеживалось в течение многих лет до тех пор, пока кукуруза практически не освободилась от StarLink [11].
Поскольку разные люди могут иметь аллергию на разные продукты, основной риск пищевой аллергии возникает из-за невольного проглатывания аллергена. Таким образом, каждому потребителю будет полезно знать точный состав своей пищи, независимо от того, генетически он модифицирован или нет. Обязательная маркировка ГМО-ингредиентов, которая требуется по закону в ЕС, но не в США, может помочь потребителям идентифицировать потенциальные аллергены и при необходимости упростить процесс отзыва. Однако, если это не связано с распространенными аллергенами, такими как глютен и арахис, маркировка даже продуктов, не содержащих ГМО, часто бывает неадекватной.Таким образом, не наблюдается особой предвзятости в отношении плохой маркировки только ГМО-продуктов.
Рис. 2. ГМО можно использовать для удаления аллергенов из пищи, позволяя людям с аллергией есть пищу, которую они раньше не могли есть. Эта технология все еще находится в разработке, но это может быть будущее, когда мы будем свободны от аллергенов.
Удаление аллергенов с помощью генной инженерии
При соответствующем надзоре технология, используемая для создания ГМО-культур, не должна вызывать больше аллергических реакций, чем обычная селекция.Напротив, мы полагаемся на технологию ГМО для решения некоторых из самых сложных проблем в области безопасности пищевых продуктов. Например, чтобы предотвратить заражение, ученые создают ГМО-культуры только для самоопыления или удобрения вручную [1,8]. Кроме того, недавно сообщалось, что ученые могут уменьшить или удалить общие аллергены в наших культурах с помощью технологии ГМО (рис. 2). Это было наиболее ярко продемонстрировано международной группой исследователей, которые подавили фермент, ответственный за производство глютена в пшенице, что привело к получению пшеницы с ГМО с показателем 76.Снижение содержания клейковины в семенах на 4% [13]. По общему признанию, нам еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем мы сможем насладиться булочкой, сделанной из безглютеновой ГМО-пшеницы, но такой предварительный успех вдохновил нас поверить в то, что будущее развитие ГМО-технологии может стать решением, а не причина, пищевая аллергия.
Чарльз Сюй — доктор философии. кандидат программы биологических и биомедицинских наук Гарвардского университета
Эта статья является частью специального выпуска за август 2015 г. «Генетически модифицированные организмы и наша пища».
Список литературы
1. Дэниэл Х. (2002). Молекулярные стратегии сдерживания генов в трансгенных культурах. Nature Biotechnol 20: 581-586
2. Поллак А. (2000). Kraft напоминает ракушки тако с биоинженерной кукурузой. Нью-Йорк Таймс.
3. Белая книга Всемирной организации по аллергии, 2013 г. http://www.worldallergy.org/UserFiles/file/WhiteBook2-2013-v8.pdf
4. Celec, P et al. (2005). Биологические и биомедицинские аспекты генетически модифицированных продуктов питания. Biomed Pharmacother 59, 531-540.
5. Gupta RS et al. (2011). Распространенность, тяжесть и распространение пищевой аллергии у детей в США. J Pediatr 128.doi: 10.1542
6. Haslberger A. (2001). Загрязнение семян ГМО. Nat Biotechnol 19, 613.
7. Jackson K et al. Тенденции развития аллергических состояний у детей: США, 1997-2011 гг. Краткий обзор данных Национального центра статистики здравоохранения. 2013. Получено с www.cdc.gov/nchs/data/databriefs/db10.htm
8. Мухаммад С.К. (2005). Биология растений: искусственное мужское бесплодие.Nature 436: 783-785
9. Группа экспертов, спонсируемая NIAID. Рекомендации по диагностике и лечению пищевой аллергии в США: отчет экспертной группы, спонсируемой NIAID. J Allergy ClinImmunol.2010; 126 (6): S1-S58.
10. Nordlee, JA, et al. (1996). Идентификация аллергена бразильского ореха в трансгенных соевых бобах. N Engl J Med 334, 688-692.
11. Petersen B, et al. (2006) Пересмотренная оценка риска кукурузы StarLink и обновленные данные QCP до октября 2006 г. Меморандум EPA WD00702.000 B0T0 1206 0001
12.Джеффри Смит. Семена обмана: разоблачение лжи промышленности и правительства о безопасности генетически модифицированных продуктов, которые вы едите. ISBN: 0-9729665-8-7
13. Вен С. и др. (2012) Структурные гены 5-метилцитозиновых ДНК-гликозилаз пшеницы и ячменя и их потенциальное применение для здоровья человека. PNAS 109: 20543-20548
Гречиха Салат
Сколько семян вы замачиваете, зависит от посевной площади.
Урожайность различается в зависимости от используемого метода, климата и техники, но составляет примерно 1 фунт зелени на фунт посаженных семян.
Pre-Sprout
При выращивании этой зелени: Вы действительно ДОЛЖНЫ предварительно прорастить перед посадкой.
Положите семена в банку, миску или проращиватель.
Залейте то, что вы используете, прохладной (60-70 градусов) водой.
Дайте семенам замачиваться в течение 8-12 часов.
Высыпьте семена в проращиватель (при необходимости).
Слить воду для замачивания.
Вы можете поливать им растения, если хотите — в нем есть питательные вещества.
Тщательно промойте прохладной (60-70 °) водой.
Тщательно слейте воду.
Установите проращиватель в любом месте, вдали от прямых солнечных лучей и при комнатной температуре (оптимально 70 °) между полосканиями.
Здесь ваши ростки растут. Мы используем столешницу — в углу нашей кухни, но там, где росток не будет сбит кошками, собаками, детьми или нами. Мы не против непрямого солнечного света или 150 Вт комнатного света, потому что свет не имеет большого значения. Растение может осуществлять фотосинтез только тогда, когда у него есть листья. До тех пор свет не имеет почти никакого эффекта.Ростки также любят циркуляцию воздуха, поэтому не прячьте ростки.
На свет выйдем позже, после того, как посадим нашу Зелень.
Промойте и слейте снова через 8-12 часов.
И, возможно, еще один …
Полоскание и слив за 8-12 часов.
И, возможно, еще один …
Полоскание и слив через 8-12 часов.
Когда большинство семян прорастут крошечными (1 / 8-1 / 4 дюйма) корнями, или даже лучше, когда они только показывают намек на корень, пора сажать. Обычно это происходит после 2-3 циклов ополаскивания и слива.
Посадка и выращивание
Кокосовая койра — наша любимая среда выращивания на все времена. Он удерживает влагу лучше, чем любая среда, с которой мы когда-либо работали. Он высвобождает питательные вещества по мере роста растений. Он менее грязный, чем почва, хотя кажется, что это самая прекрасная суглинистая почва, которую вы можете себе представить. Единственный трюк с кокосовым маслом — это правильно увлажнить среду. Насыщенный идеален. Лужей слишком много. Мы смешиваем отливки из дождевых червей. 75% кокосового волокна + 25% отливок. Наполняем наш лоток ¾ полностью.Нам нравится этот микс!
Войлок из конопли: Подготовьте подушку: при необходимости отрежьте ее по размеру лотка. Замочите его в воде или, еще лучше, в воде, обогащенной удобрениями из ламинарии (вам НЕ НУЖНЫ удобрения, но мы используем их, когда выращиваем без почвы) до полного насыщения. Распределите влажный тампон по дну подноса. Продолжить …
Равномерно распределите семена на тщательно увлажненной среде.
Хотя в некоторой литературе вам говорят, что ваши семена никогда не должны лежать друг на друге, мы выяснили, исходя из многолетнего опыта и тысяч фунтов выращенной зелени, что это не так! Вы сами узнаете, что некоторые зеленые растения (например, эти) дают растение, которое занимает меньше места, чем семя, и поэтому, чтобы максимизировать урожай, ваши семена должны в некоторой степени лежать друг на друге.На что следует обратить внимание: если вы обнаружите плесень или грибок в своей зелени, уменьшите количество сажаемых семян. Чем жарче / влажнее ваш климат, тем более серьезной проблемой является плесень / грибок. Как всегда, нужно адаптироваться к собственному климату и сезонным условиям. И учиться на ходу — это действительно легко и весело, а что может быть лучше обучения ?!
Накройте поднос для растений перевернутым подносом (подносом-крышкой), чтобы не допустить попадания света и влаги. На подносе-засыпке должны быть отверстия или прорези для циркуляции воздуха.
Поместить в слабом освещении при комнатной температуре.
70 ° всегда оптимально, но эта зелень будет очень хорошо расти и при более низких или немного более высоких температурах.
Слегка поливайте один или два раза в день.
Цель состоит в том, чтобы поддерживать ростки влажными до тех пор, пока их корни не погрузятся в среду — в этот момент ваша цель — поддерживать среду влажной. Лучше всего опрыскивать ростки — если вы используете опрыскиватель в раковине или ручной опрыскиватель — просто постарайтесь промыть и ополоснуть каждый росток до тех пор, пока они не закопают корни.
Войлок из конопли: если вы добавите удобрение из ламинарии, урожай станет намного вкуснее.
После того, как корни закопаны, все, что вам нужно сделать, это поддерживать среду влажной — растения будут получать необходимую им влагу через свои корни.
Используйте поддон для сбора воды. Корни на самом деле будут сидеть в нем, поэтому не сходите с ума — слишком много может утопить ваши растения и / или привести к проблемам с грибком или плесенью. Просто оставьте столько воды, сколько зелень может выпить за день, а на следующий день добавьте еще.Количество зависит от размера вашего лотка и климата (особенно влажности), в котором вы выращиваете, поэтому вам придется изучить это самостоятельно. Например, если вы используете наш набор из 1 подноса для сбора урожая, размер которого составляет 10 x 20 дюймов, начните с 1-2 чашек в поддоне для сбора капель. Поднимите посадочный лоток и посмотрите, сколько осталось через 4, 8 и 12 часов. Если поддон для сбора капель сухой, добавьте еще воды — если через 24 часа вода все еще будет, уменьшите ее при следующем добавлении воды. Довольно просто, в основном здравый смысл, а? Это действительно экономит время и дает счастливые и здоровые зеленые растения.
Еще раз, мы действительно рекомендуем воду, обогащенную удобрениями ламинарии, для производителей конопляного войлока. Производители кокосового кокосового ореха, конечно, тоже могут его использовать, но если вы используете богатые азотом отливки из земляных червей в своей среде, вы можете легко пропустить водоросли.
Озеленение урожая
Раскройте свою зелень через 3-4 дня, или когда она будет около дюйма в высоту, или когда она поднимет закрывающий лоток вверх! Они действительно это сделают!
Переместите урожай в хорошо освещенное место. Прямой солнечный свет — очень хорошая идея для зеленых.Держите среду влажной. Чем больше растут ваши растения, тем быстрее они пьют воду. Следите за их ростом.
Harvest
Сбор урожая — это просто срезание растений, когда они достигают 2–4 дюймов в высоту и имеют зеленые листья. Обрежьте растения чуть выше поверхности среды.
Урожай должен произойти ДО того, как начнут появляться «настоящие листья». Это листья, которые появятся из центра первых двух листьев. Если вы видите несколько зелени с этими крошечными листочками, достаньте ножницы — зелень станет менее вкусной (немного горькой), если отпускать слишком долго.
Скорлупа : Гречиха-латук сбрасывает скорлупу по мере раскрытия листьев, но всегда есть такие, которые сбрасываются медленно. Удаляем свободные, вот так: Держите поднос под крутым углом и проводите рукой взад и вперед по вершине зелени. Некоторые листья не сбрасывают скорлупу — вам нужно будет либо очистить ее, либо сделать то, что вам нужно.
Холодильник
Если вы собираетесь хранить урожай, вы хотите, чтобы зелень была как можно более сухой и на ощупь перед охлаждением.Так что не поливайте слишком близко к времени сбора урожая.
Переложите урожай в полиэтиленовый пакет — или еще лучше попробуйте наш отличный мешок для хранения продуктов (они фактически продлевают срок хранения продуктов — мы используем их в нашем доме). Какую бы герметичную тару вы ни выбрали — положите в холодильник.
Гречка для начала:
1/4 — 1/3 стакана для квадратного лотка 5 дюймов.
1–1 1/2 стакана для квадратного лотка 10 дюймов.
2–3 чашки для лотка 10 x 20 дюймов.
На фунт приходится около 2 1/2 стакана семян гречихи.
Самый надежный способ узнать, какое количество семян использовать: насыпьте сухие семена на дно того растения, на котором вы будете выращивать (т. Е. На лоток), так, чтобы семена распределялись равномерно, но густо.
Еще раз: мы используем много семян, и хотя в некоторой литературе вам будет сказано, что ваши семена никогда не должны лежать друг на друге, мы обнаружили, исходя из многолетнего опыта и тысяч фунтов выращенной зелени, что это дрянь! На что следует обратить внимание: если вы обнаружите плесень или грибок в своей зелени, уменьшите количество семян, которые вы сажаете в следующий раз.Чем жарче / влажнее ваш климат, тем более серьезной проблемой является плесень / грибок.