Вкусное молоко с медом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыИзготавливать молоко с медом следует строго соблюдая рецептурные рекомендации. Также важно упомянуть, что только с грамотной пропорцией продуктов в напитке, он сможет оказать помощь в подавлении болезней и недугов. Несмотря на простоту приготовления, есть одна очень важная особенность: мед подогревать свыше 60 °C не рекомендуется, ведь так он уже не будет нести в себе огромную пользу. Сегодня имеется несколько способов приготовления данного напитка, например, одним из таких является «классический».
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Молоко | 200 г |
Сливочное масло | 1 ч. л. = 15 г |
Мед | 45 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко используйте любой жирности исходя из принципов питания, которых вы придерживаетесь, но более предпочтительными являются козье или коровье цельное. Выбор меда также влияет на готовый напиток, например, лучше выбрать такие сорта как гречишный или акациевый.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Молоко предварительно подогрейте до температуры 50 °C. Отрежьте на глаз кусочек масла с весом примерно 10 грамм.
Шаг 1
В теплое молоко поместите кусочек сливочного масла и перемешайте. Затем влейте нужный объем меда и снова тщательно перемешайте, чтобы все добавленные ингредиенты растворились, а масса стала однородной.
произвести впечатление
Готовый продукт употребляйте при первых признаках простудных заболеваний, но учитывайте дозировку и время приема.
Рецепт Молоко с медом и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Молоко пастеризованное 3,2 проц. жирности | 250 г |
Мед пчелиный | 40 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 15 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Молоко с медом и маслом».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.7 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1350 г |
Белки | 2.521 г | 76 г | 3.3% | 2. 6% | 3015 г |
Жиры | 6.189 г | 56 г | 11.1% | 8.9% | 905 г |
Углеводы | 14.448 г | 219 г | 6.6% | 5.3% | 1516 г |
Органические кислоты | 0.239 г | ~ | |||
Вода | 76 г | 2273 г | 3. | 2.6% | 2991 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.2 мкг | 900 мкг | 4.5% | 3.6% | 2239 г |
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0. 035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.8% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 5.9% | 1353 г |
Витамин В4, холин | 19.34 мг | 500 мг | 3.9% | 3.1% | 2585 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.343 мг | 5 мг | 6. 9% | 5.5% | 1458 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 2.2% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 6.066 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.2% | 6594 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.328 мкг | 3 мкг | 10.9% | 8.7% | 915 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1. 33 мг | 90 мг | 1.5% | 1.2% | 6767 г |
Витамин D, кальциферол | 0.105 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.9% | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.049 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 30612 г |
Витамин Н, биотин | 2.628 мкг | 50 мкг | 5. 3% | 4.3% | 1903 г |
Витамин РР, НЭ | 0.718 мг | 20 мг | 3.6% | 2.9% | 2786 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125.87 мг | 2500 мг | 5% | 4% | 1986 г |
Кальций, Ca | 101. 38 мг | 1000 мг | 8.1% | 986 г | |
Магний, Mg | 11.89 мг | 400 мг | 3% | 2.4% | 3364 г |
Натрий, Na | 43.03 мг | 1300 мг | 3.3% | 2.6% | 3021 г |
Сера, S | 24.3 мг | 1000 мг | 2.4% | 1. 9% | 4115 г |
Фосфор, P | 77.6 мг | 800 мг | 9.7% | 7.8% | 1031 г |
Хлор, Cl | 92.66 мг | 2300 мг | 4% | 3.2% | 2482 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.197 мг | 18 мг | 1. 1% | 0.9% | 9137 г |
Йод, I | 7.64 мкг | 150 мкг | 5.1% | 4.1% | 1963 г |
Кобальт, Co | 0.695 мкг | 10 мкг | 7% | 5.6% | 1439 г |
Марганец, Mn | 0.0095 мг | 2 мг | 0.5% | 0.4% | 21053 г |
Медь, Cu | 17. 7 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 1.4% | 5650 г |
Молибден, Mo | 4.098 мкг | 70 мкг | 5.9% | 4.7% | 1708 г |
Селен, Se | 1.639 мкг | 55 мкг | 3% | 2.4% | 3356 г |
Фтор, F | 29.51 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0. 6% | 13555 г |
Хром, Cr | 1.64 мкг | 50 мкг | 3.3% | 2.6% | 3049 г |
Цинк, Zn | 0.3451 мг | 12 мг | 2.9% | 2.3% | 3477 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Молоко с медом и маслом составляет 124,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 124.7 кКал | -% | |
Белки | 2.521 г | -% | |
Жиры | 6.189 г | -% | |
Углеводы | 14. 448 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 76 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Калорийность и химический состав других продуктов
- имбирь
- кофе с молоком
- хлебцы
- Мёд Flowers Honey
- Заправка к салату Эльзасский (73г)
- драники из свеклы
- Солнечные лучи
- Продукт овсяный Велле
- Салат Любимый
- хлеб грибной сыроедческий
- Хумус
- Капуста тушеная с фаршем
- Пшено отварное
- котлеты из трески
- Фарш свино-говяжий
- Котлеты свино — говяжьи
- Картофель с говядиной тушеный
- овсянка
- Каша пшенная
- Оладьи с изюмом, 460
- Блины, 430
- Мюсли Vitalis фруктовые
- Хлопья-хлебцы
- Котлеты куриный на пару
- Хлебец рисовый круглый
- Каша пшенная на молоке
- сырный супчик с грибами
- Булочка солнышко
- соте
- фарш свинно-говяжий
- котлеты с грибной начинкой
- пирожки быстрые с картошкой
- Капуста, горошек
- Протеин
- Хлопья Nestle Fitness
- Сырок творожный с изюмом
- 1 Смерь орехов и сухофруктов
- Мишка Барни 30 г
- ванильный сахар
- Морс Чудо-Ягода ягодный сбор
- Леденец Орбит без сахара (3 гр)
- окрошка
- кофе с 1 ч. л. сахара
- картофель с морской капустой
- Комплевит
- Суп куриный
- Белокачанная заводская
- уха из белуги
- почки говяжьи с солеными огурцами
- Каша Дружба
- запеканка
- Зеленый творог
- Баклажаны припущенные
- Рулет Сдобная особа с лимоном
- Салат овощной
- грудка
- Криные котлеты
- рыба минтай в рукаве с луком
- цук
- 111
- 222
- молоко агуша с гречкой
- молочко агуша (смесь адаптированная)
- Хлеб отрубной нарезной
- Каша геркулесовая на молоке
- Индейка на пару
- творожная запеканка
- Фарш запеченный, из 200 в 120
- Сыр Фетакса
- Десерт ДОЛЬЧЕ персик нежирный
- Каша рисовая с овощами
- Борщ
- Творог Вкуснотеево 0,5
- драники картофельные
- суп с плавленным сырком
- сыр твёрдый
- котлеты из баклажан
- оладьи из кабачков
- Шампиньоны фаршированные
- киноа
- Настой овса
- Горбуша с овощами
- жареный окунь
- курочка ряба с горошком
- солнечные ванны 10-20мин.
- Творог ДвД 0,2
- картофель на пару
- боярышник
- Гратин из брокколи с индейкой
- Алфавит белая табл
- печень говяжья жареная
- Алфавит голубая табл.
- Алфавит розовая табл
- Творог обезжиренный Домик в деревне
- Иммунелле
- Ветчина любительская
- Хлеб Английский завтрак с Омега 3
- Питьевой йогурт Снежок
- Творог Вкуснотеево обезжиренный
- мaкароны
Метки: Как приготовить
Молоко с медом и маслом, калорийность 124,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Молоко с медом и маслом, рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
Мед и молоко: преимущества и недостатки
Мед и молоко — классическое сочетание, часто используемое как в напитках, так и в десертах.
Молоко и мед не только невероятно успокаивают и успокаивают, но и придают насыщенный вкус вашим любимым блюдам.
Кроме того, эти два ингредиента были исследованы на предмет их лечебных свойств и часто используются в качестве натурального средства для лечения различных заболеваний.
В этой статье рассматриваются преимущества и недостатки меда и молока.
Сочетание молока с медом может быть связано с несколькими потенциальными преимуществами для здоровья.
Может улучшить качество сна
Многие люди выпивают перед сном стакан теплого молока с медом, чтобы улучшить качество сна, и это средство подтверждено наукой.
Фактически, исследование, в котором приняли участие 68 человек, которые были госпитализированы по поводу болезни сердца, показало, что употребление смеси молока и меда два раза в день в течение 3 дней улучшало общее качество сна (1).
Кроме того, несколько исследований показали, что и молоко, и мед могут улучшать сон, если их использовать по отдельности.
Например, одно исследование показало, что употребление 10 граммов или около 1/2 столовой ложки меда за 30 минут до сна улучшило качество сна и уменьшило ночной кашель у 300 детей с респираторными инфекциями (2).
Аналогичным образом, исследование с участием 421 пожилого человека показало, что те, кто регулярно употреблял молоко или молочные продукты, с меньшей вероятностью испытывали трудности с засыпанием (3).
Поддерживает прочность костей
Молоко — отличный источник кальция, важного питательного вещества, которое играет ключевую роль в здоровье костей (4).
Некоторые исследования показывают, что употребление молока может улучшить минеральную плотность костей и может быть связано с более низким риском остеопороза и переломов (5, 6, 7).
Сочетание молока с медом может еще больше усилить полезные свойства первого для укрепления костей.
Фактически, в одном обзоре сообщалось, что мед может защитить здоровье костей благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам (8).
Другой обзор девяти исследований показал, что добавление меда может уменьшить некоторые негативные эффекты, связанные с физическими упражнениями, одновременно увеличивая формирование костей (9).
Может способствовать здоровью сердца
Молоко и мед связаны с несколькими потенциальными преимуществами, когда речь идет о здоровье сердца.
В частности, было доказано, что молоко повышает уровень холестерина ЛПВП (хорошего), что помогает очистить артерии от бляшек и защитить от сердечных заболеваний. Однако это оказалось верным только для цельного, а не обезжиренного молока (10, 11).
Он также богат калием, важным питательным веществом, которое может помочь снизить уровень артериального давления (12).
Между тем, исследования показывают, что мед может снизить уровень триглицеридов, общего холестерина и холестерина ЛПНП (плохого) — все они являются факторами риска сердечных заболеваний (13, 14).
Он может даже уменьшить несколько маркеров воспаления, что также может способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний (15, 16).
summaryНекоторые исследования показали, что молоко и мед могут улучшать качество сна, укреплять кости и укреплять здоровье сердца.
Хотя молоко и мед могут быть полезны для здоровья, следует учитывать и некоторые недостатки.
Во-первых, коровье молоко может не подходить, если у вас непереносимость лактозы или вы соблюдаете безмолочную диету, или если у вас аллергия на молоко.
Потребление молочных продуктов также может быть связано с более высоким риском возникновения определенных кожных заболеваний, включая акне, розацеа и экзему (17, 18, 19).
Также важно помнить, что хотя мед и полезен для здоровья, он содержит большое количество сахара и калорий.
Потребление большого количества добавленного сахара может способствовать увеличению веса, сердечным заболеваниям, диабету и проблемам с печенью (20).
Мед также не подходит для детей младше 12 месяцев, так как он содержит бактерии, которые могут способствовать детскому ботулизму, серьезному и потенциально опасному для жизни состоянию (21).
Кроме того, нагревание меда до высоких температур может увеличить образование гидроксиметилфурфурола (HMF), соединения, которое может оказывать как положительное, так и отрицательное воздействие на здоровье при употреблении в больших количествах (22, 23).
Поэтому лучше ограничить потребление и не нагревать его до высоких температур, чтобы максимизировать его потенциальную пользу для здоровья.
Краткий обзорМолоко может увеличить риск возникновения определенных кожных заболеваний и быть неподходящим для некоторых людей. Мед также содержит большое количество сахара и калорий и может повышать уровень HMF при нагревании. Кроме того, он не подходит для детей младше 12 месяцев.
Молоко и мед — два мощных ингредиента, обладающих рядом многообещающих преимуществ для здоровья.
В частности, они могут улучшать качество сна, повышать прочность костей и укреплять здоровье сердца.
Однако эти продукты также могут иметь некоторые побочные эффекты и не всем подходят.
Поэтому лучше ограничить потребление и наслаждаться этим комбо как частью сбалансированной диеты.
Горячее медовое молоко Поньо / ハチミツミルク (崖の上のポニョ)
Написано Сильвией Вакана Опубликовано в Напиток
Горячее медовое молоко Ponyo успокаивает и согревает — идеально подходит для дождливого дня, как в фильме!
Следующим в моей серии рецептов Studio Ghibli будет еще один очень востребованный рецепт! Горячее медовое молоко Поньо.
Я видел многих людей, которые задавались вопросом, готовила ли мама Соске и Поньо горячий чай с медом. Благодаря моей официальной кулинарной книге Studio Ghibli я могу с уверенностью сказать, что это молоко с медом! Этот рецепт очень прост и может даже показаться немного скучным, но позвольте мне сказать вам — это вкусно . Он теплый, сливочный и слегка сладковатый. Все, что вы хотели бы во время дождя ночью.
@sylvia.wakanaИдеально для дождливой погоды 🌧 #ponyo #fyp #foodie #howto #ghibli #animefood #tiktokjapan
♬ Ponyo On The Cliff By The Sea From -Ponyo On The Cliff By The Sea- – Музыкальная шкатулка
Я знаю, что этот напиток популярен во многих культурах и, как говорят, успокаивает горло, когда он болен, или помогает усыпить детей.
Вкусные добавки
В фильме мать Сосуке добавляет в молоко только мед. Хотя это вкусно само по себе, мне нравится добавлять небольшую щепотку корицы для дополнительной глубины напитка. Большинство своих блюд Ghibli я стараюсь максимально приблизить к фильму, но мне всего 9У 0092 было , чтобы добавить к этому корицу, потому что я действительно чувствую, что это выводит его на новый уровень. Некоторые подписчики рекомендовали добавить в этот напиток немного ванили или даже сладкого масла! Горячая медово-молочная основа довольно проста по вкусу, поэтому я уверен, что есть множество вкусных способов персонализировать этот напиток и повеселиться!
Если вас интересуют другие блюда от Ponyo, вы можете ознакомиться с моим рецептом рамэна Ponyo и выполнить поиск «Ghibli» в моем блоге, чтобы найти другие рецепты Studio Ghibli, которые я создал!
Не забудьте подписаться на мою рассылку и быть в курсе всех последних обновлений в Instagram, YouTube, Facebook, Pinterest и TikTok!
Распечатать Рецепт5 от 1 голосов
Горячее медовое молоко, которое мама Соске готовит для Сосуке и Поньо во время грозы.