Стручковая фасоль фиолетовая как готовить
Чаще стручковую фасоль используют в замороженном виде, и, к сожалению, проверить в магазине качество культуры нельзя. Сливочного масла щепотка порошка карри соль молотый черный перец приготовление фасоль отварить в подсоленной воде (пять минут) и откинуть на дуршлаг. После выкладываем уже немного остывшую и стекшую фасоль, чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут, затем переложите в холодную воду или промойте под проточной. Этот суп с ветчиной, стручковой фасолью, сладким перцем, зелёным горошком и плавленым сыром порадует своим неповторимым вкусом всех любителей нежных сырных супов. Суп со стручковой фасолью для диетического супа понадобится 3-4 картофелины, морковь, луковица, зелень, фасоль, соль и специи по вкусу.
Смотрите видео
Сверху посыпать фасоль сыром и затем поставить в духовку для запекания на 220 градусов в течение 20 минут. Салат с картофелем, стручковой фасолью и яйцами получается полезным и вкусным, а приготовить его очень просто. Суп из стручковой замороженной фасоли вкусный суп из стручковой фасоли с овощами и курицей можно сварить всего за полчаса.
Фасоль Спаржевая Фиолетовая Рецепт
Достают из морозилки пачку фасоли, промывают ее, нарезают кусочками, добавляют к готовящемуся блюду. Так, блюда из фасоли полезны для желудочно – кишечного тракта за счет наличия клетчатки, и способствуют улучшению пищеварительной функции. Вкусный овощной гарнир, который, при желании, может заменить основное блюдо — стручковая фасоль с грибами. Смотрят на дату изготовления, трясут, чтобы выявить слипшиеся стручки, прощупывают на предмет содержания снега и льда. Секреты воспитания декоративного кролика мангольд «белавинка» — чудо-зелень советской селекции все по полочкам: кориандр или кинза — это одно и тоже или нет? Приятным моментом блюд из фасоли для тех, кто следит за весом, является их малая калорийность, но в то же время она отлично утоляет голод и не утяжеляет работу жкт.
Но на следующий день, после ночи в холодильнике, оно станет вкусной, прохладной закуской для жаркого дня. Стручковая фасоль с яйцом готовится практически моментально, так что этот рецепт – отличный вариант для ужина. Часто стручки по несколько раз разморожены и заморожены, а, значит, вкус у них будет не тот, да и пользы от них мало. Уже не первый раз вы меня выручаете, очень познавательные статьи, полезно читать для того, чтобы облегчить себе жизнь. Смешивают продукты и обжаривают на растительном масле до размягчения и появления характерного приятного аромата.
Секреты приготовления стручковой фасоли как сохранить
Берем пачку фасоли, достаем оттуда замороженный продукт и хорошенечко споласкиваем ее под струей горячей воды. В общем, блюда из стручковой фасоли оказывают общеукрепляющее действие на организм человека, помогая улучшить самочувствие и внешний вид. Профессионально занимаюсь разведением цветов, садом и огородом, поэтому с особым интересом пишу про все, что связано с растениеводством, ландшафтным дизайном и загородной жизнью в целом. Чтобы не допустить слишком сильного потемнения, можно готовить при открытой крышке и после варки сразу обдать холодной водой.
Это продукт, который используют в пищу все, как любители вкусно и сытно покушать, так и приверженцы здорового образа жизни. Во-вторых, в этом продукте много клетчатки, которая способствует выведению вредных веществ и улучшению пищеварения. Но опытные кулинары советуют: перед тем, как приготовить стручковую фасоль, замочите стручки в холодной воде. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона. Благодаря своей низкой калорийности стручковая фасоль не только позволяет сохранить вес в норме, но еще и ускоряет процессы метаболизма.
Стручковая фасоль – 10 рецептов и блюд
Спаржевая фасоль содержит в себе огромное количество полезных веществ. Например, фолиевую кислоту, магний, железо и конечно белок, придающий силу. Этот продукт можно использовать для приготовления многочисленных блюд: салатов, супов, гарниров. Лучшие рецепты со стручковой фасолью подобраны и публикуются далее.
Содержание материала:
Салат из стручковой фасоли
Состав продуктов: 370 г стручковой фасоли, 1 ст. ложка яблочного уксуса, половина крупного сладкого болгарского перца, 240 г маринованной красной фасоли, фиолетовая луковица, 4 ст. ложки постного масла, соль, сахар.
Полезный и вкусный салат.- Стручковая фасоль варится в соленой воде 4-5 минут. Далее она выкладывается на дуршлаг.
- Когда продукт остынет и с него стечет лишняя жидкость, можно пересыпать фасоль в салатник.
- Сюда же добавляется лук, резанный кубиками, и произвольно измельченный сладкий перец. Особенно эффектно в такой закуске выглядит желтый овощ.
- В салат засыпается маринованная фасоль без рассола.
- Ингредиенты солятся по вкусу и заправляются соусом из уксуса, масла и сахара.
Подается салат из стручковой фасоли к столу сразу после исполнения.
Рецепт приготовления супа
Состав продуктов: 320 г курятины, крупный помидор, 2 л фильтрованной воды, морковь, 130 г спаржевой фасоли, луковица, соль, 3-4 картофелины, чеснок по вкусу.
- Мясо режется небольшими ломтиками и опускается в соленую воду. Из него около получаса варится бульон. В него сразу добавляются и бруски картошки.
- Тертая морковь, кубики лука и кусочки томата прямо с кожицей обжариваются на постном масле до мягкости. В овощную смесь можно добавлять любые приправы по вкусу. Сюда же выкладывается и раздавленный чеснок.
- В бульон выкладывается нарезанная брусочками фасоль и поджарка со сковороды. Суп солится.
- Вместе ингредиенты варятся еще 12-14 минут.
Подается суп со стручковой фасолью с порцией измельченной свежей зелени.
Стручковая фасоль с яйцом
Состав продуктов: 670 г стручковой фасоли, 2 больших яйца, поваренная соль, 2 большие ложки сока лайма или лимона, смесь перцев.
Очень питательное блюдо.- Фасоль чистится, промывается проточной водой, после чего режется короткими кусочками и варится в соленой воде 7-9 минут. Часть отвара нужно сохранить.
- Сырые яйца взбиваются с соком цитрусового, смесью молотых перчиков и солью. Сюда же вливается немного оставшегося отвара.
- Получившаяся смесь выливается на сковородку, к ней добавляется готовая фасоль.
- На сильном огне при частом помешивании блюдо готовится еще около минуты.
Получившаяся стручковая фасоль с яйцом подается и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Брокколи с фасолью – полезно и вкусно
Состав продуктов: половина лимона, полкило брокколи, 2-3 чесночных зубка, 230 г спаржевой фасоли, оливковое масло, 2 средние моркови, половина пучка свежей петрушки, соль.
- Первым делом капуста моется и разбирается на соцветия. Далее она варится в кипятке 7-8 минут. Жидкость нужно сразу посолить.
- В отдельной посуде до готовности варится морковь и фасоль.
- Все овощи перекладываются на дуршлаг и обдаются ледяной водой. Зеленым компонентам это позволит сохранить свой яркий насыщенный цвет.
- Фасоль избавляется от хвостиков и режется на 4-5 частей. Морковь измельчается соломкой.
- В сковороде разогревается оливковое масло. В него выкладывается измельченный чеснок. Как только появится пикантный аромат, можно выкладывает в масло измельченные овощи и добавлять соль. Они жарятся 3-4 минуты при частом помешивании.
Получившееся блюдо выкладывается порционно, сбрызгивается лимонным соком и присыпается рубленой зеленью.
Острое блюдо из замороженной фасоли
Состав продуктов: по 2 большие ложки томат-пасты и рафинированного масла, 420 г замороженной фасоли (стручковой), 5-6 зубков чеснока, половина острого красного перца, 2 моркови, 2 большие ложки острого кетчупа, белая луковица, соль, щепотка кориандра.
Такое блюдо подойдет для любителей остренького.- Фасоль размораживается под струей холодной воды, режется на части. Морковка крупно трется. Лук мельчится кубиками.
- Все ингредиенты соединяются в отдельной посуде.
- К ним добавляется масло, приправа, раздавленный чеснок, соль и очень мелко нарезанный красный перец.
- Масса отправляется тушиться в чаше «умной кастрюли» на 30-40 минут.
За 8-9 минут до готовности в блюдо добавляется кетчуп.
Как потушить с грибами?
Состав продуктов: 230 г стручковой фасоли, крупная красная луковица, 170 г шампиньонов, 2 большие ложки домашней аджики, соль, любые специи. Как вкусно приготовить стручковую фасоль с грибами, пошагово описано далее.
- Если фасоль замороженная, то она опускается на пару минут в холодную воду.
- Луковица режется полукольцами, а грибы – толстыми пластинами.
- На разогретом жире в сковороде до мягкости готовится лук. Далее к нему выкладываются грибы. Масса солится, приправляется выбранными специями.
- В сковородке продукты томятся до тех пор, пока не испарится выделившаяся из грибов жидкость.
- Далее можно добавлять фасоль и аджику.
Под закрытой крышкой блюдо будет тушиться до желаемой консистенции.
По-грузински
Состав продуктов: крупная луковица, 3 свежих томата, 5-6 чесночных зубков, 320 г стручковой фасоли, 2 больших яйца, по несколько листочков петрушки и кинзы, горсть ядер грецких орехов, соль.
Грузинская кухня – это разнообразие и изобилие.- Фасоль варится до готовности в соленой воде.
- Лук, нарезанный мелкими кубиками, жарится до золотистости на любом жире. В сковородку к нему вливается немного отвара из кастрюли и выкладывается фасоль.
- Вместе продукты тушатся 6-7 минут на медленном огне.
- Далее сюда же добавляется раздавленный чеснок, рубленая зелень, взбитые яйца, соль.
- После перемешивания сковорода остается на плите еще 30 сек., после чего сразу снимается с огня и накрывается крышкой.
Через 8-9 минут блюдо можно раскладывать порционно и посыпать рублеными орехами.
Теплый салат с курицей и стручковой фасолью
Состав продуктов: полкило стручковой фасоли, репчатая луковица, соль, 60 мл кипяченой воды и столько же бальзамического уксуса, 2 сладких болгарских перца (желтый и красный), 280 г куриного филе, сушеный укроп, оливковое масло.
- Фасоль отпускается в соленый кипяток всего на 2-2,5 минуты. Она должна при этом остаться твердоватой. Далее фасоль откидывается на дуршлаг.
- Курятина некрупно режется, обжаривается до румяности на оливковом масле и убирается на отдельную тарелку.
- На оставшемся жире готовятся брусочки цветного перца с полуколечками лука.
- Сюда же помещается стручковая фасоль.
- К уже готовым компонентам добавляется курица, чтобы она подогрелась.
- Содержимое сковородки перекладывается в салатник.
Угощение заправляется соусом из горячей воды, уксуса, сушеного укропа и соли.
На гарнир
Состав продуктов: кило зеленой стручковой фасоли, 3-4 большие ложки сливочного масла, оливковое масло, поваренная соль, щепотка хлопьев красного перца, 2-3 зубка чеснока, 1 большая ложка цедры лимона.
Станет отличным дополнением к любому блюду.- Бобовые моются и избавляются от хвостиков. При необходимости их также можно мелко нарезать. Далее фасоль варится 2-2,5 минуты в соленом кипятке и сразу же перекладывается в миску с очень холодной водой или льдом. Это необходимо для сохранения яркого цвета продукта.
- В сковороду сразу отправляется и сливочное, и немного оливкового масла. Туда же высыпается мелко нарезанный чеснок и хлопья перца. Компоненты обжариваются буквально несколько секунд, после чего к ним добавляются бобовые компоненты.
- Через 5-6 минут можно высыпать в сковородку соль и измельченную цедру.
Готовый гарнир подается горячим с рыбой, птицей, мясом и любыми овощами.
Лобио – пошаговый рецепт
Состав продуктов: 120 г стручковой фасоли, 2 томата, 110 г ядер грецких орехов, поваренная соль, половина стручка зеленого острого перца, фиолетовая луковица, 3-5 чесночных долек, по 30 г свежей мяты, кинзы, базилика.
- Орехи измельчаются и блендере до крошки.
- Фасоль моется, каждый стручок режется на 3-4 части, после чего варится в соленом кипятке около четверти часа.
- Помидоры освобождаются от кожицы и мелко режутся.
- Тонкие кольца лука жарятся до румяности в разогретом масле. Сюда же добавляются томаты, измельченный перец и чеснок.
- Вместе овощи тушатся 3-4 минуты.
- Далее к ним перекладывается фасоль.
- Через 10-12 минут блюдо будет полностью готово.
- Останется досолить его, присыпать орехами и рубленой зеленью.
Подается лобио горячим со свежими пшеничными лепешками.
что это такое и как выращивать?
Люди уже много веков знакомы с фасолью. Существует очень много разновидностей этого растения – речь идет о нескольких тысячах.
В результате селекции было получено порядка 500 сортов с улучшенными показателями.
Бобовые всегда занимали одно из ведущих мест среди продуктов питания человека, не уступая картофелю и злаковым. Родиной фасоли является Америка.
Именно оттуда она и попала в Европу. На первых порах это растение использовалось на Европейском континенте для украшения садов и в косметических целях – из него изготавливали всевозможные притирки и маски. Россия познакомилась с фасолью только в 18 веке, но употреблять в пищу ее стали позже.
Но существует и азиатская разновидность фасоли, культивирующаяся в древнем Китае. В те времена ее употребляла в пищу только знать. Сейчас эта культура культивируется повсеместно. Она может легко переносить жару, но нетерпимо к холоду. Фермеры полюбили ее за быстрое созревание и высокую урожайность. Фасоль лишь условно можно разделить на декоративную и съедобную, так как и декоративные сорта также употребляются в пищу. В нашей статье речь пойдет о фиолетовой или, как ее еще называют, драконовой фасоли, еще одно ее название – Драконовый язык.Общие характеристики
Данный сорт отличается от прочих фиолетовым цветом стручков. Лиану этого растения довольно часто используют как живую изгородь. В этом качестве она весьма эффективна, так как ее длина может достигать 4 метров. Стручки – 15 см. Если их опустить в кипящую воду, они сразу же приобретут ярко-зеленый цвет. Фиолетовая фасоль может употребляться в пищу в сыром виде. Чаще всего делается это из соображений эстетического плана, так как повара считают, что фиолетовые стручки очень красивы.
Вегетативная масса этого растения развивается очень быстро. Если его выращивать рассадным способом, плодоношение начнется уже в первой половине июля. Это касается даже тех местностей, климатические условия в которых не назовешь простыми. После высадки растений в открытую почву дополнительных укрытий для них не потребуется, так как на открытом грунте они будут чувствовать себя очень хорошо.Чтобы развитие было полноценным, высаживать их следует в богатую органическими веществами почву. А так как лиана во время развития достигает значительной массы, то для ее поддержки потребуется наличие крепкой опоры. Собирать бобы можно до самой осени.
Это однолетнее растение имеет корни, проникающие вглубь почвы на расстояние до 1 метра. Корневая система является стержневой и имеет множество небольших клубней. Листья тройчатые, имеют зеленый цвет и яйцевидную форму.
Драконов язык по праву можно назвать самым ярким представителем бобовых, и здесь имеется в виду не только его цвет, а еще и полезные вещества, содержащиеся в нем в большом количестве. Очень полезный для человеческого организма растительный белок – это только один из компонентов. Кстати, в 100 гр бобов его целых 20 гр.
Помимо этого, бобы фиолетовой фасоли содержат:
- клетчатку;
- медь;
- цинк;
- марганец;
- железо;
- калий;
- йод.
Среди прочих видов Драконовых языков выделяется фасоль спаржевая фиолетовая. Ее стручки могут достигать 18 см в длину. Данный сорт отличается высокой устойчивостью к вирусным заболеваниям и большой урожайностью. Растение цветет пятилепестковыми цветками, имеющими самые разные оттенки. Поэтому данный вид считают декоративным, и используют его для украшения приусадебных участков.
Плоды очень питательны, по этому параметру специалисты приравнивают их к мясу. Спаржевым этот вид называется из-за того, что его вкус напоминает молодые побеги спаржи. Эта культура одна из самых востребованных у дачников.
Языки дракона употребляются в пищу на разной стадии созревания. Вполне пригодны в пищу еще недозрелые молодые бобы, кстати, их употребляют вместе со стручками, в которых находится много витаминов, имеющих следующие характеристики:
- А – нейтрализует излишнюю кислоту в организме.
- В1 – очень полезен для таких жизненно важных органов, как сердце и печень.
- В2 – оказывает положительное влияние на кожных покров головы, способствует росту волос.
- В5 – способствует образованию жизненно важных жирных кислот.
- В6 – полезен для нервной системы и повышает иммунитет.
- В9 – незаменим для костного мозга.
- С – делает кожу упругой, препятствует возникновению морщин.
- Е – благоприятно влияет на поступление в организм кислорода, а также задерживает процесс окисления.
Польза и возможный вред
Содержащийся в бобах белок превосходно усваивается человеческим организмом. В них в большом количестве находятся аминокислоты, благотворное влияние которых на человеческий организм также сложно переоценить. Блюда из Драконовых языков могут употребляться как взрослыми, так и детьми. Кстати, если вы желаете нарастить мышечную массу, для вас они тоже будут очень полезны.
Не стоит путать фиолетовую фасоль с красной, так как последняя является ядовитым видом. Употреблять в пищу ее можно только после хорошей термической обработки. В сыром и даже напроворенном виде она способна вызвать сильное отравление.Бобы используются для очищения организма, так как в них находится много пищевых волокон, которые чистят организм наподобие щетки. Это идет на пользу не только кишечнику, но и сердечно-сосудистой системе.
Грубая клетчатка благоприятствует выводу холестерина, тем самым способствуя снижению появления атеросклероза. А еще бобы данного растения будут очень полезны для тех, кто желает снизить свой вес.
Бобы имеют низкую степень калорийности, но обладают качеством поддержания ощущения наполненности желудка.
Бобы Драконовой фасоли в большом количестве содержат кальций, который полезен практически для каждого человеческого органа, а в особенности для костной ткани. Она укрепляется, что приводит к снижению риска переломов. Кальция в бобах так же много, как и в твороге, но от этого молочного продукта их выгодно отличает наличие и прочих полезных минералов.
Нельзя не сказать и о содержании магния. Он содержится во всех бобовых. Мало какой процесс в организме происходит без его участия, особенно он влияет на образование белка. Если магния будет недостаточно, то это неблагоприятно скажется на всем организме.
Дневную норму магния человек может получить, употребив всего 100 гр фасоли. И вообще, в любых видах фасоли так много всевозможных полезных веществ, что они способны заменить любые прочие продукты.Экстракт фиолетовой фасоли широко применяется врачами для коррекции массы тела. Он способен сильно уменьшить тягу к приему пищи. Исследователи в этой области отмечают, что в процессе испытаний люди с избыточной жировой массой, употребляя экстракт, теряли за месяц до 15 кг. И при этом их образ жизни оставался прежним: они не слишком усердствовали в физических упражнениях и не изменяли своим гастрономическим пристрастиям.
Для достижения этого результата им требовалось только употреблять некоторое количество экстракта перед приемом пищи. Подобный результат достигается благодаря улучшению процесса обмена веществ.
Некоторые рецепты используются и в народной медицине. Например, готовят отвар из бобов. Фасоль стручковая способствует лечению ревматизма, некоторых болезней почек. Если приготовить из ее цветков отвар, то он поможет избавиться от почечных камней. Отвар из стручков готовят для людей, страдающих избыточным содержанием сахара в организме.
Сушеные бобы полезно использовать для выведения из организма радиации и излишней влаги. Также они благотворно влияют на работу сердца. Но наибольшее распространение получила мука из бобов фасоли. Она убивает бактерии и способствует заживлению ран.
Специалисты утверждают, что употребление бобов фиолетовой фасоли может нанести некоторый вред человеку. Это утверждение делается на основе того, что в их составе находятся пурины – вещества, категорически противопоказанные людям, страдающим подагрой. Лучше воздержаться от их употребления и людям, страдающим гастритом и другими нарушениями органов пищеварения.Фиолетовую фасоль с удовольствием сажают дачники во многих странах. Возделывание этой культуры не требует каких-то особенных условий, и возможно при разных климатических условиях. Это очень ценный и полезный продукт, незаменимый при составлении диетического меню.
Спаржевая фасоль — польза противопоказания и рецепты
Стручковая или спаржевая фасоль прекрасный овощ, который отлично подходит для детского питания и сторонников здорового питания. Есть пару нюансов – спаржевую фасоль готовить и выбирать важно правильно.
Источник: pixabay.com
Не путайте стручковую фасоль со спаржей – это совершенно разные растения, отличаются составом, способом приготовления и вообще, относятся к разным видам. А а вот чем отличается обычная фасоль от спаржевой, и почему для детей лучше подходит именно стручковая, давайте разбираться.
Родственные души
Как и прямой родственник традиционной зерновой фасоли, спаржевая фасоль относится к семейству бобовых, более того, она так же является фасолью, но только вполне определенного сорта. Родом растение из Южной Америки, много столетий назад ее выращивали мексиканские индейцы, причем использовали не только для еды, но и в качестве ингредиента к лечебным смесям. В средине 16 века семена фасоли попали в Еевропу, но первое время ее культивировали как декоративное вьющееся растение – действительно, цветы фасоли очень красивы.
В настоящее время насчитывается более 200 сортов фасоли всевозможных цветов и размеров. Одним из самых ценных сортов считается спаржевая фасоль, которую еще иногда называют французской, поскольку вывели его именно в этой европейской стране. И, кстати, и по сегодняшний день основными поставщиками спаржевой фасоли остаются Франция и страны Бенилюкса.
Так в чем же разница между обычной и стручковой фасоли? Дело в том, что в стручках привычных нам бобовых, которые называются лущильными, очень рано образуется плотный пергаментный слой и жесткие волокна, совершенно непригодные в пищу. Селекционеры долго боролись с этим мелким недостатком и вывели еще две разновидности сортов фасоли – полусахарную и сахарную. Молодые стручки сахарных сортов фасоли вовсе не содержат пергаментный слой, они отличный источник клетчатки, витаминов и минералов, а низкий гликемический индекс позволяет включить спаржевую фасоль в рацион диабетиков.
В наши дни выведено уже десятки сортов именно сахарной спаржевой фасоли – желтая, зеленая, и даже фиолетовая, и все они одинаково полезны.
Источник: instagram @queen_budur
Чем полезна спаржевая фасоль
Собирают стручки спаржевой фасоли на этапе «молочной спелости», а если точнее, когда они достигают длинны 10-20 см (это зависит от сорта). Семена в таких стручках еще совсем мелкие, а стручок наполнен сочной нежной мякотью.
- Калорийность стручковой фасоли мизерная, а клетчатки достаточно много – потому ее рекомендуют есть всем, кто мечтает похудеть либо просто не хочет поправляться. Благодаря клетчатке стручки спаржевой фасоли быстро утоляют голод, не добавляя при этом лишних калорий.
- В стручках спаржевой фасоли обилие калия – как известно калий необходим для укрепления мышечной ткани, в частности помогает нормализовать перистальтику кишечника, что в сочетании с пищевыми волокнами помогает пищеварению и помогает избежать запоров. Особенно актуально это свойство спаржевой фасоли для детей, склонных к запорам и беременных женщин.
- Стручковая фасоль прекрасный источник растительного белка, потому ее рекомендуют регулярно есть тем, кто отказался от мяса. Правда, заменить продукты животного происхождения не может ни один растительный продукт — так в спарже нет необходимых для усвоения железа витаминов В12 и важного витамина В6
- Фолиевая кислота, которая очень важна для растущего детского организма и просто необходима на этапе планирования беременности и в первые месяцы после зачатия, в спаржевой фасоли содержится в большом количестве.
- Есть в недозрелых стручках провитамин А (бета-каротин), аскорбиновая кислота, необходимая для усвоения железа и укрепления иммунитета, и ценный антиоксидант токоферол (витамин Е).
Источник: pixabay.com
Как готовить спаржевую фасоль
В некоторых источник указывают, что в стручках спаржевой фасоли содержится некое ядовитое вещество (феазин), которое распадается при термической обработке. Поэтому употреблять, а тем более давать детям стручковую фасоль в сыром виде крайне не рекомендуется.
- Перед приготовлением хорошо промойте стручки под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- Удалите кончики стручков и нарежьте брусочками, размером 5-7 см. Если стручки маленькие, достаточно просто обрезать кончики.
- Варить или готовить на пару стручковую фасоль нужно недолго – 5-7 минут, как правило, достаточно, чтобы она осталась немного хрустящей, и при этом потеряли минимум полезных веществ и красивый цвет.
- Подготовленную спаржевую фасоль опускайте в кипящую воду, так лучше сохранятся витамины.
- Во время варки добавляйте соль в самом конце – так вы сохраните яркий цвет стручков.
Стручковая фасоль идеальный гарнир для мясных блюд – помогает усвоению железа и не позволит «разойтись» и съесть слишком много.
Кому нельзя есть спаржевую фасоль
Как у любого биологически активного продукта у такой полезной спаржевой фасоли есть ряд противопоказаний.
Клетчатка стручковой фасоли не настолько грубая, как у фасоли зерновой, тем не менее, она в некоторых случаях может вызывать повышенное газообразование. Предлагая спаржевую фаслоь детям, не увлекайтесь и наблюдайте за состоянием животика. И не стоит предлагать стручки малышу до годика.
Нельзя есть спаржевую фасоль при язве желудка, гастрите в стадии обострения
Не рекомендуют стручки фасоли страдающим холециститом и панкреатитом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Идеальный пирог с персиками: детям понравится
А теперь самое интересное.
Спаржевая фасоль: рецепты
Омлет со спаржевой фасолью
- 3 яйца
- 3 ст. л. молока
- 1 ст. л. муки
- 2 горсти спаржевой фасоли
- 2-3 ст. ложки тертого сыра
- 2 ч. ложки оливкового масла
- Соль
- Перец, карри (опционно)
Источник: instagram @polina_nikolavna
- Отварите спаржевую фасоль (4-5 мин.), слейте кипяток и промойте под холодной водой.
- Взболтайте яйца с солью и специями, добавьте молоко и хорошо перемешайте до однородности.
- Добавьте в яично-молочную смесь муку, перемешайте до исчезновения комков и оставьте на 5-7 минут.
- На разогретую сковороду вылейте готовую смесь и поджаривайте на небольшом огне под крышкой с двух сторон.
Готовый омлет выложите на тарелку, посыпьте тертым сыром, выложите спаржу, заверните в ролл. При желании, можно нарезать широкими кусочками, посыпать рубленной зеленью и украсить нарезанными кружочками помидорами.
Летний салат со спаржевой фасолью и фетой
- Стручковая фасоль – 300 г
- Помидоры 4-5 шт.
- Сыр фета – 100 г
- Оливковое масло
- Соль
- Перец – при желании
Источник: bbcgoodfood.com
- Стручковую фасоль промойте, обрежьте кончики и нарежьте на кусочки 3-4 см.
- Опустите спаржевую фасоль в кипящую воду, варите 4-5 минут, в конце варки немного присолите.
- Помидоры нарежьте крупными дольками, фету – кубиками.
- Остывшую спаржевую фасоль смешайте с нарезанными помидорами и фетой, сбрызните оливковым маслом и присолите.
Рагу с курицей и стручковой фасолью
- Стручковая фасоль
- Морковка
- Лук
- Брокколи
- Цветная капуста
- Куриное филе
- Растительное масло
- Соль
Источник: instagram @guglikova
- Мелко нарезанные морковку и лук припустите на толстостенной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- Куриное филе промойте, нарежьте кубиками и добавьте к луку и морковке.
- Цветную капусту и брокколи разделите на соцветия промойте и так же добавьте на сковороду, тушите под крышкой на среднем огне 7-10 минут.
- Спаржевую фасоль промойте, удалите кончики и нарежьте кусочками 5-7 см. Добавьте к полуготовому рагу и тушите все вместе еще 5-7 минут
Стручковая фасоль с кунжутом
- 500 г нарезанной спаржевой фасоли
- 1 ст. ложка семян кунжута
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 4 ст. ложки воды или бульона
- Соль, перец по вкусу
Источник: allrecipes.ru
- В глубокую сковороду (в идеале — вок) налейте растительное масло и нагрейте до появления легкого белого дымка. Всыпьте зерна кунжута и поджаривайте до светло-золотистого цвета.
- Добавьте вымытую и высушенную спаржевую фасоль, перемешайте и прожарьте до яркого цвета фасоли (1-2 минуты).
- Добавьте воду или бульон, накройте крышкой и тушите на среднем огне 5-7 минут.
- Откройте крышку и дайте лишней жидкости испариться.
При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка, базилик) и натертым сыром Пармезан.
Запеканка со стручковой фасолью
- 300 г спаржевой фасоли
- 0,5 ст. молока
- 2 больших яйца
- 100 г твердого сыра
- 1-2 помидора
- Соль, перец, тмин и кунжут – по вкусу
Источник: instagram @lesja_zdessja
- Стручковую фасоль промойте, нарежьте на небольшие кусочки, опустите в кипяток и варите 5 минут. Отцедите, промойте холодной водой.
- Яйца взболтайте с молоком, добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.
- Фасоль посыпьте зернами тмина и слегка поджаренного кунжута, аккуратно перемешайте.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите спаржевую фасоль и залейте яично-молочной смесью.
- Сыр натрите на средней терке и густо посыпьте фасоль с заливкой, сверху разложите нарезанные помидоры.
- Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 10-15 минут.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Летнее меню для часто болеющих детей
Когда и как можно давать виноград детям: 3 секрета для правильного выбора
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»
Спаржевая фасоль – рецепты приготовления с фото
Спаржевая фасоль – лёгкий и в настоящее время очень популярный продукт. Рецепты спаржевой фасоли можно использовать для приготовления белкового гарнира к жареной, тушёной, запечённой рыбе, мясу кролика или кушать полезную спаржевую фасоль, как самостоятельное блюдо.
Рецепты спаржевой фасоли и стручковой – отличная замена крупяным гарнирам. Как правило, рецепты спаржевой фасоли используются в различных кухнях в сочетании с разными овощами.
Спаржа, спаржевая фасоль и стручковая фасоль — в чём отличие
Спаржу и спаржевую фасоль связывает лишь похожие названия. Что такое спаржа. Что такое спаржевая и стручковая фасоль – в чём отличие.
Спаржа и спаржевая фасоль – совершенно разные растения. Разница между спаржей и спаржевой фасолью в структуре самих растений. Спаржа представляет собой побеги, как правило, фиолетового, белого и зелёного цвета.
Чем отличается спаржевая фасоль от стручковой? Спаржевая фасоль является обыкновенной зерновой стручковой фасолью, в недозревшем состоянии культура зелёного цвета, отсюда ещё одно название зелёностручковая фасоль.
Такой вид фасоли относится к семейству бобовых и молодые зелёные двустворчатые стручки, внутри которых расположены фасолины употребляют в пищу вместе с фасолевыми зёрнами и стручками. Спаржа (asparagus) с бобовыми не связана и является травянистым растением без фасолин.
Как приготовить спаржевую фасоль в домашних условиях
Как правильно готовить, как сварить замороженную спаржевую фасоль и свежую, сколько варить, смотрите в рецепте приготовления стручковой фасоли. Спаржевую фасоль готовить нужно быстро, она молодая и очень нежная.
Блюда из спаржевой фасоли обладают отличным вкусом, готовить их можно в мультиварке, в микроволновке, в духовке и на сковороде.
Зелёная фасоль чаще продаётся в замороженном виде. Замороженная фасоль является удобным и практичным продуктом. Замороженный зелёный полуфабрикат полностью сохраняет полезные свойства овощей.
Приготовление спаржевой фасоли в домашних условиях не занимает много времени, нужно наоборот следить за тем, чтобы замороженная фасоль не переварилась, иначе это скажется на вкусе готового блюда.
На самом деле удивительно, как из такого, казалось бы, простого овоща готовят столько разнообразных блюд: закатывают на зиму (консервируют, маринуют), делают салаты, варят супы.
Порция: 2
20 мин
75 кКал на 100 г
Ингредиенты для приготовления фасоли с чесноком:
- зелёная спаржевая фасоль замороженная – 300 г;
- миндаль – 3 ст.л.;
- чеснок – 1 зубок;
- зелень петрушки – 20 г;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- перец чёрный молотый;
- соль.
Вкусный рецепт приготовления спаржевой фасоли
- Если фасоль не порезана, то можно предварительно нарезать её на кусочки произвольной длины или оставить как есть.
- Потом опускаем стручки в кипящую воду и варим около 4 минут.
- Затем миндаль заливаем кипятком в отдельной миске и оставляем на 5-8 минут.
- После этого орехи промываем холодной водой, снимаем сверху коричневую оболочку.
- Измельчаем орешки и чеснок в блендере.
- Обжариваем смесь в сковороде на масле.
- Далее добавляем фасоль, сок лимона, рубленую зелень, солим, перчим. Перемешиваем и снимаем с плиты.
Раскладываем готовую спаржевую фасоль по порциям и подаём к столу в качестве гарнира с рыбными котлетами или кушаем фасоль, как самостоятельное вкусное блюдо.
Спаржевая фасоль по-корейски
Корейские салаты отличаются от обычных салатов острым кисло-сладким вкусом и пряным ароматом. Приготовьте зелёную фасоль таким способом, вкусное блюдо из спаржевой фасоли можно включать в праздничное меню и готовить дома на каждый день.
Ингредиенты для стручковой фасоли по-корейски:
- зелёная фасоль спаржевая замороженная либо свежая – 300 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- морковка – 1 шт.;
- перец болгарский – половинка;
- сахар – 0,5 ч.л.;
- кориандр – 0,5 ч.л.;
- соль – по вкусу; соевый соус – 1 ст.л.;
- уксус столовый 9% – 1 ч.л.;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- перец красный и чёрный молотый – по вкусу;
- кунжут.
Рецепт спаржевой зелёностручковой фасоли по-корейски
Прежде, чем готовить блюдо по-корейски спаржевую фасоль нужно отварить. Замороженную спаржевую фасоль нужно варить в кипящей воде не размораживая. После закипания замороженную фасоль нужно отваривать 3-4 минуты. Свежую фасоль нужно варить в кипящей воде 5 минут после закипания.
- Сваренную зелёную фасоль откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
- Перекладываем фасоль в глубокую ёмкость.
- Добавляем к фасоли перец нарезанный тонкой соломкой, морковь натёртую на тёрке для корейской моркови, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
- Вливаем уксуса чайную ложку, масло, соевый соус. Добавляем кориандр, сахар, перец красный и чёрный. Солим.
- Перемешиваем салат и отправляем фасоль в холодильник на 3 часа, чтобы настоялась.
Готовую спаржевую фасоль посыпаем кунжутом и подаём к столу в качестве салата.
Жареная стручковая фасоль с яйцом. Пошаговый рецепт с фото
Жареная стручковая фасоль с яйцом – одно из самых известных, быстрых и вкусных блюд, которое можно приготовить из этого овоща. В считанные минуты у вас получится не только вкусное, но и полезное блюдо для обеденного стола, завтрака или ужина. По сути, данный рецепт жареной стручковой фасоль с яйцом представляет собой не что иное, как яичницу болтунью с овощной интерпретацией.
Будет вкусно, если просто пожарить стручковую фасоль во взбитом яйце, но блюдо станет еще вкуснее, если добавить в него и другие составляющие, которые усилит его вкусовую палитру. Очень вкусной получается жареная стручковая фасоль с яйцом, помидорами и укропом. Укроп сделает его ароматным, а помидоры – сочным и с характерной кислинкой. Вкусной получится и фасоль с добавлением бекона, ветчины, колбасы, отваренного мяса, грибов, сыра и прочих овощей.
Конечно же, калорийность стручковой фасоли жареной с яйцом в таком случае несколько увеличится. Сорт стручковой или спаржевой фасоли определенного значения не имеет. Это может быть как широко распространенная желтая фасоль, так и зеленая, фиолетовая или длинная китайская. В любом случае, чтобы жареная стручковая фасоль с яйцом и помидорами получилась вкусной, используйте молодые стручки с сочной мякотью.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 300 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Помидоры – 1 шт.,
- Укроп – пару веточек,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Соль и специи — по вкусу,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Подсолнечное масло.
Жареная стручковая фасоль с яйцом – рецепт
Стручки спаржевой фасоли помойте. Срежьте ножиком хвостики с обеих сторон.
После этого разрежьте стручки на три части.
В кипящую подсоленную воду выложите кусочки стручковой фасоли. Проварите ее в течение 3-4 минут. Бланшированную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.
Пока она будет остывать, подготовьте другие ингредиенты. Помойте укроп и помидор. Очистите луковицу. Помидор и лук нарежьте кубиками небольших размеров.
Укроп мелко порубите.
Вбейте в миску яйца. Взбейте их со щепоткой соли и перца.
Налейте в сковородку подсолнечное масло. Обжарьте лук до молочного цвета.
Выложите стручковую фасоль.
Посыпьте ее солью и специями. Перемешайте ее лопаткой.
После этого залейте взбитыми яйцами.
Сразу размешайте яйца с фасолью.
Через 2-3 минуты, когда яйца загустеют, выложите помидоры и укроп.
Перемешав, жарьте спаржевую фасоль с яйцом еще 1-2 минуты. Фасоль стручковая жареная с яйцом подается сразу после приготовления, в горячем виде. Подойдет к ней любой гарнир, а также и овощной салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной фасоли вам пригодится, а в следующий раз я расскажу, как сделать вкусное лобио из стручковой фасоли.
Жареная стручковая фасоль с яйцом. Фото
Стручковая фасоль на сковороде — 8 вкусных рецептов с фото
Сегодня небольшая, но полезная подборка рецептов. Стручковая фасоль на сковороде — 8 простых и вкусных способов приготовления.
Рецепт 1. Стручковая фасоль на сковороде с цветной капустой
Ингредиенты:
- 250 грамм стручковой фасоли;
- 250 грамм цветной капусты;
- 1 большой помидор;
- ½ чайной ложки соли;
- специи по вкусу;
- ½ столовой ложки растительного масла;
- вода — 50-100 мл.
Готовим:
1. Нарежьте помидор небольшими ломтиками. Если используете свежую капусту и фасоль, у фасоли обрежьте хвостики.
2. Цветную капусту разберите на соцветия.
3. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте кусочки помидоров со специями.
4. Добавьте сюда же цветную капусту и фасоль.
5. Посолите, добавьте воду и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 15-20 минут до мягкости.
Стручковая фасоль с цветной капустой готова. Приятного аппетита!
Рецепт с фото по шагам здесь.
Рецепт 2. Стручковая фасоль с картошкой
Ингредиенты:
- 4-5 средних картофелин;
- 300 грамм стручковой фасоли;
- 1 средняя морковь;
- 1-2 столовых ложки растительного масла;
- специи по вкусу;
- 1 чайная ложка соли;
- 150 мл воды.
Готовим:
1. Картофель и морковь очистите и промойте, произвольно нарежьте.
2. Если используете свежую фасоль, обрежьте хвостики и порежьте небольшими кусочками.
3. Нагрейте 1-2 столовых ложки растительного масла в сотейнике. Обжарьте картошку и морковь на среднем огне.
4. Добавьте стручковую фасоль, перемешайте. Посолите, добавьте специи и влейте воду. Еще раз перемешайте.
5. Накройте сотейник крышкой, уменьшите огонь и тушите овощи на медленном огне 35-40 минут.
Стручковая фасоль на сковороде с картошкой готова. Приятного аппетита!
Рецепт с фото по шагам.
Рецепт 3. Стручковая фасоль с грибами.
Ингредиенты:
- 350 грамм стручковой фасоли;
- 350 грамм шампиньонов или других шампиньонов;
- ½ небольшой луковицы;
- растительное масло — 1-2 столовых ложки.
Процесс приготовления:
1. Лук очистите и порежьте. Нагрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук, пока он не подрумянится.
2. Добавьте сюда же грибы и стручковую фасоль.
3. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите все вместе 25-30 минут до готовности.
Наша стручковая фасоль на сковороде с грибами готова. Приятного аппетита!
Рецепт с фото по шагам.
Рецепт 4. Рагу из стручковой фасоли и овощей
Ингредиенты:
- 300 грамм замороженной или свежей стручковой фасоли;
- 1 большая морковь;
- 2 средних помидора;
- 1 крупных баклажана;
- 1,5 чайных ложки соли;
- специи по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- 70 мл воды.
Процесс приготовления:
1. Помидоры и баклажаны нарежьте небольшими ломтиками, морковь — соломкой.
2. Стручковую фасоль отварите на пару до мягкости.
3. Овощи обжарьте на растительном масле вместе со специями 7-10 минут.
4. Добавьте фасоль, перемешайте. Влейте 70 мл воды, накройте крышкой и тушите до готовности еще 15-20 минут.
Рагу из стручковой фасоли и овощей готово. Приятного аппетита!
Рецепт с фото по шагам.
Рецепт 5. Стручковая фасоль на сковороде с рисом.
Ингредиенты:
- 250-300 грамм стручковой фасоли;
- 1,5 чашки риса;
- 1 большая морковь;
- 1,5 чайных ложки соли;
- специи по вкусу;
- 3 чашки горячей воды;
- 1-2 столовых ложки растительного масла.
Готовим:
1. Если используете свежую стручковую фасоль, промойте ее и обрежьте хвостики. Нарежьте.
2. Морковь очистите и натрите на терке.
3. Нагрейте в сотейнике 1-2 столовых ложки растительного масла. Обжарьте фасоль с морковью и специями 7-10 минут.
4. Воду доведите до кипения.
5. Всыпьте в сотейник рис, перемешайте.
6. Влейте горячую воду, посолите. Накройте сотейник крышкой и оставьте на небольшом огне на 20-25 минут. В это время не открывайте крышку и не мешайте рис.
Наша стручковая фасоль с рисом готова. Приятного аппетита!
Подробный рецепт с фото по шагам.
Рецепт 6. Карри с нутом, стручковой фасолью и овощами
Ингредиенты:
- 450 грамм стручковой фасоли;
- 250 грамм нута;
- 3 больших помидора;
- 2 средних моркови;
- соль, сахар специи по вкусу.
Готовим:
1. Промойте нут под проточной водой и поставьте вариться на 2,5 — 3 часа. Если используете свежую фасоль,ее тоже можно предварительно отварить 20-30 минут.
2. Помидоры нарежьте крупными дольками и обжарьте со специями в толстодонной сковороде или сотейнике 3-5 минут.
3. Морковь нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте в сковороду и тушите все вместе еще 5-7 минут.
4. К моркови и помидорам добавьте отваренный нут и стручковую фасоль. Перемешайте, посолите, и тушите все вместе под крышкой 40-50 минут.
Наше карри с нутом, стручковой фасолью и овощами готово. Приятного аппетита!
Рецепт с пошаговыми фото здесь.
Рецепт 7. Стручковая фасоль с помидорами
Ингредиенты на 2-3 порции:
- стручковая фасоль — 300 грамм;
- помидоры средние — 2-3 штуки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- специи по вкусу;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- 100 мл воды.
Как приготовить:
1. Если используете свежую стручковую фасоль, ее нужно очистить от хвостиков и грубых частей, нарезать.
2. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте специи 30-40 секунд.
3. Положите в сковороду помидоры и фасоль.
4. Посолите, добавьте воды, перемешайте и накройте крышкой.
5. Тушите на небольшом огне 25-30 минут до мягкости.
Наша стручковая фасоль с помидорами на сковороде готова. Приятного аппетита!
Подробный рецепт с фото.
Рецепт 8. Стручковая фасоль с овощами на сковороде
Ингредиенты:
- 1 небольшой баклажан;
- 1 кабачок;
- 200 грамм стручковой фасоли;
- 3-4 помидора;
- растительное масло для жарки;
- ¾ чайной ложки соли;
- специи по вкусу;
- 100-150 мл воды.
Как приготовить:
1. Нарежьте баклажан кубиками, помидор — небольшими дольками.
2. Кабачок очистит, нарежьте кубиками.
3. Если используете свежую стручковую фасоль, промойте ее, удалите грубые боковые части и хвостики. Нарежьте каждый стручок на 2-3 части.
4. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте специи 30-40 секунд. Положите в сковороду нарезанные помидоры и обжарьте до мягкости еще минут 5.
5. Добавьте в сковороду остальные овощи и фасоль. Посолите, влейте воду, перемешайте.
6. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне до мягкости всех ингредиентов (35-40 минут).
Стручковая фасоль с овощами на сковороде готова. Приятного аппетита!
Рецепт с пошаговыми фото.
Быстрый и легкий рецепт пурпурной зеленой фасоли
Хотите узнать о фиолетовых бобах? Узнайте, как приготовить фиолетовые бобы и как их подавать! Сегодняшний гостевой пост от моей подруги Анны, которая такая же гурман, как я!
Фермерские рынки. Я их люблю. Даже когда они срываются с людьми, а вам просто хочется кричать «ОГОНЬ!», Чтобы толпы разошлись, и вы могли лениво прогуляться по прилавкам, потрогать все свежие фрукты и овощи и просто придумывать рецепты.Но создание массового хаоса, чтобы вы могли получить лучший из стеблей базилика, — не лучшее социальное действие. Таким образом, я демонстрирую приличия и просто суетлюсь на людей себе под нос.
Мой местный фермерский рынок, к югу от James , открыт круглый год, и, возможно, меня заставляют возвращаться Mrs. Yoder’s Donuts , а не обилие прекрасных органических продуктов, представленных публике, это красивые органические продукты. А может быть, колбасное печенье по-деревенски.Может быть. Во время моей последней поездки я посмотрел на море зеленых бобов и увидел эти удивительные темно-фиолетовые. Моя рука потянулась прямо к темно-фиолетовому оттенку. Потому что разное красиво, а еще — радугу ешьте!
Как приготовить фиолетовую фасоль
Ранее в этом году я узнал о своем любимом способе приготовления стручковой фасоли с помощью одной из тех сделок с доставкой на дом. Приготовление настолько простое, такое быстрое и такое вонючее восхитительное, что я проглотил двойную порцию (давайте посмотрим правде в глаза — все) в рот.Хотя, как и Лиз, я люблю овощи, иногда я набиваюсь сыром, углеводами и, ну, мясом. Но не с этой зеленой фасолью. А простота и короткое время приготовления делают их незаменимым помощником в будние дни для занятых людей, которым нужен овощной гарнир. А если у вас есть остатки еды, они станут отличным дополнением к салату, но кого мы обманываем? Остатки. Тьфу!
Распечатать часы значок часовОписание
Эти быстрые и легкие фиолетовые зеленые бобы — восхитительный летний рецепт!
- 6 чашек стручковой фасоли
- 2 ст.оливковое масло
- 1/3 стакана воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- Вымойте фасоль и отрежьте концы у всех бобов. Вы снимаете примерно 1 / 4-1 / 2 дюйма
- в зависимости от того, насколько длинны скудные сказки. Отбросьте концы.
- Нагрейте оливковое масло и полейте толстым дном, большой сковородой или голландской духовкой на среднем огне.
- Когда масло станет горячим, добавьте стручковую фасоль. Перемешайте, чтобы покрыть.
- Дайте им посидеть около 5 минут.Вы должны начать слышать, как они хлопают.
- Когда вы услышите треск, перемешайте, затем накройте кастрюлю и дайте готовиться еще 5-7 минут.
- Откройте крышку, проверьте степень готовности (чем дольше они готовятся, тем менее хрустящими они становятся).
- Посыпать солью и перцем.
- Подавайте горячими и старайтесь не есть их все, когда приносите к столу.
Банкноты
Я так рада поделиться с вами сегодняшним гостевым постом, потому что Анна — местный блоггер здесь, в Ричмонде! Она, как и я, любит поесть, и она предложила поделиться своим рецептом быстрой и легкой фиолетовой зеленой фасоли! Добро пожаловать в блог Anna !
Ключевые слова: Фиолетовая зеленая фасоль
* Кто знал, что пурпурные зеленые бобы становятся зелеными, когда вы их готовите? Я тоже.Вы узнаете что-то новое на каждом фермерском рынке.
-Анна Сахар и Сассафрас
Ищете другой рецепт зеленой фасоли? Попробуй это!
Какой ваш любимый овощ на фермерском рынке?
Как приготовить фиолетовую фасоль: 5 различных методов и рецептов
Свежая пурпурная зеленая фасоль — настоящая конфета для глаз, и к тому же она имеет прекрасный вкус.
Изображение предоставлено: Валентин Волков / iStock / GettyImages
Трудно или соблазниться видом свежих пурпурных бобов.Овощной, излучающий великолепные оттенки от фиолетового до баклажанного, резко контрастирует со своими бледно-желтыми и зелеными аналогами.
Однако при приготовлении пурпурный пигмент (который хранится только во внешнем слое бобов) исчезает почти так же быстро, как вы увеличиваете огонь под ними.
Вскоре у вас останутся бобы, которые практически идентичны французским зеленым бобам — стандартным зеленым сортам — хотя некоторые посетители говорят, что временно пурпурные сорта немного слаще и ореховее.
Тем не менее, эти овощи особенные сами по себе, и они довольно универсальны, так как их можно приготовить любым способом, предназначенным для французской стручковой фасоли. Считайте, что изменяющее цвет очарование — удобный визуальный признак готовности зерен.
Как хранить свежие сырые бобы
Бобы будут дольше оставаться свежими при хранении в холодильнике при температуре не выше 41 градуса по Фаренгейту, согласно расширению Мичиганского государственного университета.
Учитывая, что эти бобы лучше всего растут при влажности, поместите их в пластиковый пакет или в овощной контейнер, где они будут оставаться свежими в течение 3-5 дней.
Пурпурные бобы, которые иногда называют «пурпурными бобами», «пурпурными зелеными бобами» и «пурпурными стручковыми бобами», можно приготовить с помощью различных методов.
- Поместите фиолетовые бобы в дуршлаг и промойте их под холодной проточной водой.
- Переложите по горсти бобов на разделочную доску и срежьте ножом кончики бобов.
- Вы можете оставить фиолетовые бобы с вершинами и хвостами целыми, нарезать их тонкими ломтиками по диагонали или нарезать более мелкими кусочками.Для равномерного приготовления держите ломтики или кусочки одинакового размера.
Следующие шаги будут зависеть от желаемого вами метода приготовления. Некоторые популярные методы приготовления включают:
- Вскипятите кастрюлю с водой — вам нужно наполнить кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы бобы были покрыты крышкой.
- Когда вода закипит, добавить фасоль. Варите фасоль от 6 до 8 минут до желаемой мягкости.
- После слива перемешайте их с лимонным соком, солью и черным перцем.
Совет
Вареным пурпурным бобам можно придать немного дополнительного вкуса, используя половину воды и половину бульона.
В соответствии с расширением Университета штата Мичиган также можно разогреть фасоль в микроволновой печи. Это очень удобный способ, если вы спешите или уже готовите на плите несколько блюд.
Для приготовления в микроволновой печи:
- Поместите в емкость, подходящую для использования в микроволновой печи, и добавьте небольшое количество воды (около ½ стакана воды).
- Накройте миску и поставьте фасоль в микроволновую печь на 3-5 минут, пока она не станет хрустящей, но мягкой.
- Налейте в кастрюлю около дюйма холодной воды и доведите ее до кипения.
- Поместите в кастрюлю корзину пароварки, следя за тем, чтобы кипящая вода не поднималась над основанием пароварки.
- Выложите подготовленную фиолетовую фасоль в корзину пароварки и сразу накройте сковороду крышкой.
- Через 3-4 минуты проверьте фасоль на нежность. При необходимости закройте крышку и продолжайте пропаривать фасоль еще несколько минут.
Добавьте фиолетовую фасоль в жаркое и готовьте ее так же, как и другие овощи.Эти бобы могут добавить отличный хруст и хорошо сочетаться с различными соусами и ароматизаторами для жарки.
Ваши фиолетовые бобы также можно добавлять в запеканки, супы, рагу и салаты. Фиолетовые бобы также можно есть сырыми, так что вы сможете дольше любоваться их великолепным цветом. На самом деле нет неправильного места для добавления бобов.
«Я всегда жарю стручковые бобы с маслом, солью и перцем», — говорит зарегистрированный диетолог Алекс Д’Элия, RDN, основатель Olox Nutrition.
- Разогрейте духовку до 400 — 425 градусов по Фаренгейту.
- Промокните очищенные бобы насухо бумажным полотенцем или чистой кухонной тканью, затем слегка полейте оливковым маслом и вашей любимой приправой (цедра лимона, соль и перец или пармезан — все это очень вкусные варианты).
- Выложите фасоль в один слой на покрытом или выровненном противне и запекайте около 14 минут. Бобы готовы, когда они хрустящие и нежные, с некоторыми золотистыми и карамелизованными пятнами.
Совет
Если вы хотите подавать вареные фиолетовые бобы холодными как часть салата, приготовьте их на пару или отварите до готовности, а затем немедленно переложите их в большую миску с ледяной водой. Этот метод, называемый бланшированием, останавливает процесс приготовления и предотвращает размягчение бобов.
Вам нужно вдохновение для приготовления пищи? Ниже приведены некоторые из наших любимых способов использования пурпурных бобов (в некоторых из приведенных ниже рецептов может потребоваться зеленая или стручковая фасоль, но помните, что все они взаимозаменяемы).
И фиолетовая, и зеленая фасоль обладают множеством полезных для здоровья свойств, поэтому их стоит включать в свои рецепты. Они являются низкокалорийным хрустящим дополнением ко многим рецептам и являются хорошим источником витаминов C и K, фолиевой кислоты и пищевых волокон.
Одна порция фасоли на 3 унции, согласно USDA, содержит:
- 25 калорий
- 0 грамм жира
- 0 грамм натрия
- 5 граммов углеводов
- 3 грамма клетчатки
- 2 грамма сахара
- 1 грамм белка
Дополнительная информация Кейт Братскейр.
Пурпурная фасоль и картофельный салат
Если в следующей сумке CSA вы обнаружите пурпурную фасоль, вот отличный способ их использовать.
Джерри Грин
Если у вас есть шанс присоединиться к CSA, я не могу рекомендовать его достаточно. Вы не только поддерживаете своих местных фермеров, но и получаете самые свежие местные продукты каждую неделю. Кроме того, если вы такой же повар, как я, который любит время от времени бросать вызов, вам понравится брать в сумку экзотические ингредиенты и придумывать способы их исправить.Возьми эти фиолетовые дворовые бобы. Когда вы их нагреваете, они становятся зелеными (некоторые говорят, что это волшебные бобы), но если вы держите их в прохладе, они останутся этого глубокого оттенка королевского пурпурного. Такие вещи могут даже заинтересовать моего двухлетнего ребенка своими овощами. И, если вы все же найдете что-то в своей сумке CSA, вот только одна идея, как их использовать.
См. Такжепурпурное сердце
Общее время
Автор: Джерри Грин
Тип рецепта: гарнир
- 8 средних картофелей юкон
- 1 большая гроздь фиолетовых дворовых бобов
- 1 большой помидор
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ свежего лимона
- соль и перец
- свежая петрушка
- Начните с очистки и разделки картофеля на четвертинки.
- Варить до готовности.
- Нарежьте фасоль на кусочки по 2,5 см и обрежьте концы.
- Убрать фасоль на несколько минут — пока она не станет слегка приготовленной, но все же хрустящей.
- Когда все будет готово, дайте картофелю и бобам остыть на прилавке.
- Нарезать помидор кубиками и перемешать с маслом и соком лимона.
- Добавьте картофель и бобы. Соль и перец для вкуса.
- Сверху посыпать свежей нарезанной петрушкой.
- Поставить в холодильник минимум на час (чем дольше, тем лучше).
2.2.6
Цвета были красивыми, и салат был удовлетворительным. Приятно было в эти собачьи летние дни съесть что-нибудь крутое, солидное и все еще свежее. И хотя мой муженек-хищник никогда бы не прикоснулся к нему, может быть, ваш, а может, ваши дети. В конце концов, еда для меня — это любовь, и мне нравится этот свежий местный фиолетовый салат.
Джерри ГринДжерри Грин — вегетарианец, который живет с самопровозглашенным хищником и любит его. Она заставляет еду работать на всех, одновременно справляясь с растущими требованиями материнства.Ничего особенного, но всегда свежая, она опирается на свое южное наследие, чтобы каждый день приносить сытную еду на стол.
Почему фиолетовая фасоль становится зеленой после приготовления (кухонный фокус!) — Garden Betty
Фиолетовые бобы действительно особенные. Стручки богато окрашены и легко различимы среди листьев (вот почему они — мой любимый вид «зеленой» фасоли — так легко собирать!), И они красиво контрастируют со всеми изумрудами, шартреусами и охотничьими деревьями. зелень происходит в саду.
Я называю их волшебными бобами, и волшебство случается, когда вы их готовите…
Раскрытие информации: Все продукты на этой странице выбраны независимо. Если вы купите по одной из моих ссылок, я могу заработать комиссию.
Откуда у пурпурных бобов цвет?
Интенсивный фиолетовый цвет стручковой фасоли и фасоли (например, Royal Burgundy и Dragon Tongue), ярдовых бобов (например, китайской красной лапши) и гиацинтовых бобов (например, Ruby Moon) обусловлен растительными пигментами, называемыми антоцианами.
Антоцианы — водорастворимые пигменты, которые также придают пурпурный цвет, пурпурные артишоки, голубовато-пурпурный перец, черную морковь и красную капусту их яркий цвет.
Рекомендуемая литература: Ruby Kraut (и почему это так хорошо для вас)
(Но учтите, что антоцианы отвечают только за определенные красные оттенки. Некоторые из красных пигментов, которые вы видите, например, в свекле и мангольде, происходят из беталаинов, класса растительных пигментов, которые встречаются только в Caryophyllales .Другие красные пигменты, такие как красный перец и красные помидоры, происходят из каротиноидов.)
Любимые сорта пурпурных бобов: Королевские бургундские бобы, бобы из языка дракона, бобы трионфо Виолетто, бобы гремучей змеи, бобы китайской красной лапши ярдлинной длины
Антоцианы присутствуют во всех тканях растения и могут появляться в корнях , стебли, листья, цветы и плоды (но не все сразу).
У пурпурных бобов пигменты в первую очередь проявляются в цветах, которые постепенно уступают место стручкам с пурпурным оттенком.
Как и почему антоцианы меняют цвет в саду
Если вы когда-либо выращивали фиолетовые бобы, вы могли заметить, что их цвет имеет тенденцию незначительно меняться от сезона к сезону, или они не выглядят того же цвета, что и другие растения, которые вы видели. Пурпурные полосы могут иметь более или менее характерные черты, и через один год могут появиться темно-фиолетовые стручки, в то время как урожай следующего года будет светлее.
Это естественное колебание цвета происходит потому, что антоцианы чувствительны к уровню pH «сока» внутри растительных клеток (клеточного сока).Кислотность клеточного сока зависит как от генетических факторов, так и от факторов окружающей среды.
Антоцианы имеют тенденцию становиться красными в кислой почве, синими в нейтральных и желтыми в щелочных.
Вот почему «красная» капуста может казаться более пурпурной, а «пурпурная» цветная капуста может казаться более пурпурной.
Это также причина того, что гортензии известны своей способностью изменять цвет, поскольку лепестки очень хорошо реагируют на меняющиеся почвенные условия (и садовники могут даже довольно легко изменить цвет цветов, сделав почву более или менее кислой).
Считайте эти богатые антоцианом растения своего рода лакмусовой бумажкой. (Фактически, краснокочанная капуста является хорошим индикатором в домашних экспериментах по pH.)
Магия на кухне: как тепло влияет на антоцианы
Антоцианы очень чувствительны к теплу и свету. Возможно, вы видели эту аномалию у яблок, которые иногда кажутся более красными с одной стороны, чем с другой. Это происходит, когда красная сторона подвергается большему воздействию солнечного света, что вызывает химическую реакцию в растительных клетках, которая производит больше пигментов.
Однако, когда дело доходит до пурпурных бобов, тепло играет основную роль. Варка, запекание или обжаривание при высоких температурах приводит к ухудшению качества антоцианов.
Тепло разрушает клетки растений, понижая кислотность клеточного сока, поскольку пигменты диспергированы в более нейтральном растворе (воде).
Остается зеленый хлорофилл, который всегда присутствовал в бобах, но был замаскирован антоцианами растений.
Итак, ваша пурпурная фасоль превращается в стручковую, а кипяченая вода выглядит синей из-за всех улетевших пигментов.
Как сделать так, чтобы пурпурные бобы не стали зелеными?
Если вы готовите пурпурную фасоль, мало что можно сделать для сохранения цвета (и почему вы не видите запеканки из пурпурной фасоли).
Если вы хотите свести к минимуму потерю цвета, вы можете бланшировать их, опалить на гриле или в конце бросить в жаркое движение на пару минут. Цвет немного потускнеет, но останется пурпурным.
Вы также можете попытаться повысить кислотность (таким образом, сохранив часть антоцианов), ненадолго замочив бобы в лимонном соке или уксусе перед их приготовлением.Этот прием лучше всего подходит для рецептов, которые уже имеют немного остроты, таких как лимонная паста, лапша в тайском стиле или рисовые миски с цитрусовыми креветками.
Или просто соберите фиолетовые бобы, когда они молодые и нежные, и наслаждайтесь ими сырыми с виноградной лозы.
Рецепт, который стоит попробовать: Летний салат из трех бобов
Почему другие фиолетовые овощи не меняют цвет после приготовления?
Как вы могли заметить на кухне в тот или иной момент, не все фиолетовые овощи становятся зелеными при воздействии тепла.
Пурпурный сладкий картофель и пурпурный картофель сохраняют свой яркий цвет отчасти потому, что в мякоти нет хлорофилла — клубни растут под землей. Когда они приготовлены (обычно на пару, запекании или кипячении), они могут стать более фиолетовыми, поскольку вода имеет нейтральный pH, но более или менее сохранит свой цвет.
(И наоборот, синий картофель может приобретать красноватый оттенок — казаться более фиолетовым — при приготовлении с кислыми ингредиентами.)
Но основная причина того, что эти клубни — наряду с некоторыми сортами пурпурной брюссельской капусты, черной моркови, красной капусты, красной кукурузы и красной редьки — не теряют свой цвет, заключается в том, что они содержат более высокие концентрации ацилированных антоцианов.
Видите ли, не все антоцианы одинаковы.
В отличие от неацилированных антоцианов (например, содержащихся в пурпурных бобах и пурпурном горошке), ацилированные антоцианы обладают более высокой термостойкостью и светостойкостью и более низкой чувствительностью к изменениям pH.
Когда эти овощи будут приготовлены после того, как они станут хрустящими и нежными, они станут только бледно-лиловыми, потому что ацилированные антоцианы не претерпевают столь резких изменений.
Ацилированные антоцианы настолько стабильны, что их пигменты были изучены как потенциальная (и более естественная и полезная) замена синтетическим красителям, таким как FD&C Red No.40.
Заключительные мысли
Так есть ли польза в сохранении фиолетового цвета ваших бобов?
Все антоцианы безвкусны, поэтому они не влияют на вкус. Но приготовление фиолетовых бобов действительно разрушит часть имеющихся антоцианов.
Вы получите максимальную питательную ценность, если будете есть их в сыром виде или готовить очень легко. Просто выберите маленькие и нежные фиолетовые бобы для наилучшего вкуса и текстуры. (И пока вы это делаете, соберите несколько листьев — листья зеленой фасоли сами по себе съедобны и вкусны.)
Это сообщение обновлено статьей, которая изначально была опубликована 17 июля 2013 года.
Фиолетовая фасоль Информация, рецепты и факты
3233 товаров
Яблоко
Абрикосы
Артишоки
Азиатский
Спаржа
Авокадо
Бананы
Фасоль
Свекла
Болгарский перец
Ягоды
Горькая дыня
Бок Чой
Брокколи
Брюссельская капуста
Капуста
Кактус
Банка
Морковь
Цветная капуста
Сельдерей
Мангольд Швейцарский
Вишня
Каштаны
Цикорий
Цитрон
Цитрус
CM
кокосовый
Кукуруза
Огурцы
Даты
Драконий фрукт
дуриан
Баклажан
Яйца
Эндив
Папоротники
Инжир
Цветы
ФМ
FMC
Собирали корм
Fresh Origins
Чеснок
имбирь
Грейпфрут
Виноград
Зелень
Groc
Гуавас
Травы
Джамбу
мармелад
Кале
Киви
Кумкват
Листья
Лук-порей
Лимоны
Салат-латук
Лимау
Лаймы
Луло
Мамей
Мандарин
Манго
Мангустин
дыня
Микро Гринс
Грибы
Нектарины
Гайки
Окра
Репчатый лук
Апельсины
Org
Орнамент
Папайя
Маракуйя
Горох
Персики
Груши
Горох
Пепинос
Перец Чили
Перец сушеный
перец горошком
Хурма
Ананас
Сливы
Штекеры
Помело
Картофель
Тыквы
Айва
Редис
Рамбутан
Красный
Ret
Корень
Салак
Сапоте
Лук-шалот
Шпинат
Ростки
Кабачок
Стоунфрут
Танжелос
Мандарины
Помидоры
Tomatillos
Помидоры
тропический
Трюфель
Клубни
Репа
Кресс-салат
Дикий
Дерево
Фирма «Фрукты»
Овощи прочие
Разное
Тушеная зеленая и пурпурная фасоль с зеленым и пурпурным базиликом
Вчера я выбрала первый из своих любимых летних овощей.
Признаюсь, мой любимый овощ обычно тот, что у меня на тарелке … Но мне особенно нравится свежая стручковая фасоль.
Подобно сладкой кукурузе, их лучше всего собирать, готовить и есть в течение нескольких часов.
Один из бобов, которые я посадил в этом году, фиолетовый.
Фиолетовые стебли, пурпурные цветы и пурпурные бобы на фоне зеленых листьев великолепны ..
И посмотрите:
Даже ошибка зеленого и фиолетового цвета.
Насчитывается более 14 000 представителей семейства бобовых, но лишь небольшой процент выращивается для употребления в пищу.
Бобы бывают 3-х основных типов: свежие, очищенные и сушеные.
Свежие бобы едят в молодом возрасте с незрелыми семенами. Едят и стручок, и фасоль. Их обычно называют зеленой фасолью.
Лущеные бобы дольше созревают в стручках. Семена крупнее, стручок не едят. Их очищают, как горох, и готовят в свежем виде.
Сушеные бобы (почка, пинто) дают полностью созреть, извлекают из стручка и сушат.
Есть бобы, специально выведенные таким образом, чтобы они были наилучшими для каждого использования, но некоторые, например Kentucky Wonder, можно использовать на всех трех этапах.Некоторые, выращенные для сушки, будут иметь жесткие, жилистые стручки, если их есть молодыми.
Для домашнего садовника, если вы не живете в климате с очень долгим вегетационным периодом, может просто не хватить времени, чтобы вырастить бобы для сушки.
Другой вопрос — выращивать ли кустовые или стручковые бобы.
Бобы кустовые растут на невысоких кустах. Они идеально подходят для садовода, планирующего заморозить или консервировать урожай. Обычно они дают один крупный урожай, а через несколько недель — другой, более мелкий урожай.
Полюсные бобы поднимаются, и их необходимо поддерживать либо на решетчатой системе, либо на тройнике. Я использую деревянные столбы с поперечными балками и веревкой, чтобы на них забираться бобы. Полевые бобы постоянно дают меньший урожай. Обычно я собираю каждые 2 или 3 дня в течение примерно 6 недель. Будет пиковая неделя, когда у меня будет достаточно, чтобы заморозить или отдать соседям.
Заморозить зеленую фасоль, если у вас есть лишняя, очень просто: бланшируйте в быстро кипящей воде в течение 3 минут. Слейте воду и немедленно охладите в ледяной воде.Упаковать в пакеты для заморозки и заморозить.
Свежие зеленые бобы можно тушить, варить, готовить на пару, жареные, жареные, бланшированные и охлажденные для использования в салатах.
И я только что провел небольшое исследование и узнал, что бланширование с небольшим количеством пищевой соды или жарка на сливочном масле сохранят фиолетовый цвет…. Я попробую завтра.
По вкусу — зеленый, желтый и фиолетовый — все одинаковы.
В следующем году мне нужно найти желтую фасоль…. Я люблю красочную еду!
Тушеная зеленая и пурпурная фасоль с зеленым и пурпурным базиликом 8 унций (250 г) зеленых и пурпурных бобов или полностью зеленая
3 лука-шалота предпочтительно свежевыкопанный
2 ч.л. оливкового масла
1/4 чашки курицы запас
пригоршня зеленого базилика, порезанный
пригоршня пурпурного базилика, порезанный
2 ч.л. сливочного масла
Верхняя и задняя фасоль… отрежьте концы.Разрезать пополам. Лук-шалот разрезать пополам. Нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде. Добавьте лук-шалот и обжаривайте примерно 5 минут, пока он не начнет подрумяниваться. Добавить фасоль, бульон, накрыть крышкой и тушить на среднем огне примерно 7 минут, пока не станет чуть мягче. Откройте крышку и сварите оставшуюся жидкость. Снимите с огня, добавьте масло, зелень, перемешайте и подавайте.
Разве вы не любите только лето?
Обжаренная (пурпурная и зеленая) стручковая фасоль
У меня кружится голова, когда я нахожу еду цвета, отличного от ожидаемого.Оранжевая цветная капуста, голубой картофель, пурпурная морковь. Вы называете это. Мне это нравится. Сегодня я зашла на ферму Брокс — местную жемчужину — только для того, чтобы найти … подождите … пурпурную фасоль! Ах да, на обед будет фасоль … ах да, будет.
К сожалению, к моему разочарованию, пурпурная фасоль не только пурпурная, но и гиперцветная — потому что, когда я закончил с ними, они были очень похожи на обычные зеленые стручковые бобы — так грустно. Тем не менее, они все еще были хорошими на вкус. Итак, вот мой супер простой, супер вкусный, супер полезный рецепт обжаренной стручковой фасоли.
Обжаренная стручковая фасоль
1 фунт стручковой фасоли, порезанной
2 нарезанных зубчика чеснока
1 нарезанный лук-шалот
оливковое масло для сковороды
1/2 стакана куриного бульона
соль и свежий молотый перец
Нагрейте оливковое масло на среднем или медленном огне в сотейнике с крышкой. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте около пяти минут, пока он не станет мягким. Добавьте стручковую фасоль и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.Добавьте куриный бульон и накройте сковороду крышкой. При необходимости увеличьте огонь до среднего, чтобы бульон на дне сковороды закипел. Дайте фасолью пропариться, пока она не станет мягкой. Обычно это занимает у меня около 15 минут. Старайтесь изо всех сил не снимать крышку, потому что вы хотите, чтобы зерна запарились, но вам нужно будет приподнять крышку примерно через 10 минут, чтобы оценить степень готовности. Тем временем время от времени встряхивайте сковороду, чтобы все они готовились равномерно. Если куриный бульон полностью испарился до того, как фасоль была готова, добавьте еще немного в сковороду и продолжайте готовить под крышкой.
Теперь вот ключ к приготовлению вкусных обжаренных стручковых бобов … как только бульон испарится и фасоль приготовится по своему вкусу, снимите крышку и продолжайте готовить фасоль еще примерно пять минут, почти постоянно помешивая, чтобы чеснок и лук немного карамелизируются, но не пригорают.
Я подал их сегодня вечером с некоторыми вкусными стейками, которые Джим приготовил на гриле, и моим легким итальянским картофельным салатом.