Лето — дыня и арбуз при грудном вскармливании | Грудное вскармливание vseogv.ru
Лето — дыня и арбуз при грудном вскармливанииАрбуз и дыня при грудном вскармливании: польза, вред или и то, и другое?Летняя пора – самое время вдоволь полакомиться сезонными овощами, фруктами, ягодами. И сочные, сладкие, с насыщенным вкусом дыни и арбузы занимают среди них одно из первых мест. Редко можно найти человека, который не любит эти продукты. Не исключение и молодые мамы, кормящие малыша грудью. Стоит ли включать в список продуктов, допустимый при грудном вскармливании, арбузы и дыни? Или лучше подождать до следующего лета, когда малыш перейдет на «взрослое» питание? Подробные ответы на эти вопросы – далее.
Лето — дыня и арбуз при грудном вскармливанииДостоинства и польза арбузов и дынь при гвНа 80% арбуз состоит из воды, а значит, является отличным природным мочегонным средством. Если женщину мучают отеки, что нередко бывает при регулярном недосыпе, арбуз пойдет ей только на пользу. Кроме того, включить этот продукт в меню при гв стоит по той причине, что он нормализует работу ЖКТ и артериальное давление.
Помимо воды, в арбузе содержатся:
- кальций;
- магний и калий;
- натрий;
- фтор;
- железо;
- витамины А, С, Е, РР, а также группы В.
Сладкая и сочная дыня при гв – настоящая находка. Во-первых, она восстанавливает пошатнувшийся за время беременности гормональный фон. Во-вторых, этот продукт улучшает состояние ногтей и волос, а после родов проблема ломкости ногтевых пластин и ослабления волосяных фолликулов тревожит многих женщин. Кроме того, дыня замечательно очищает кишечник, а еще – стимулирует выработку «гормона радости» серотонина, а значит, женщина, включившая в рацион при грудном вскармливании этот продукт, всегда будет оставаться в приподнятом настроении, и послеродовая депрессия ей не грозит.
«Правильная» спелая дыня содержит в себе:
- железо – в значительном количестве;
- калий и магний;
- натрий;
- кальций;
- витамины А, РР и группы В.
Употребляемые в большом количестве, как дыня, так и арбуз при грудном вскармливании могут негативно сказаться на здоровье крохи. В частности, арбуз является достаточно аллергичным и может вызвать у малыша соответствующие реакции, например, кожную сыпь. Кроме того, арбуз при гв не рекомендуется мамам, дети которых страдают коликами и нарушениями стула.
Однако наибольшую опасность представляют ягоды, выращенные с применением нитратов. Такие арбузы употреблять нельзя категорически. Причем, вопреки распространенному мнению, риск приобрести «нитратный» продукт существует как в начале лета, так и в разгар сезона.Определить «химический» арбуз несложно: достаточно опустить на 10-15 минут кусочек мякоти в стакан с холодной водой. В идеале она должна оставаться чистой. Если же вода помутнела или порозовела – будьте осторожны: скорее всего, в вашем арбузе присутствуют нитраты!
Опасность дыни во время грудного вскармливания обусловлена ее выраженной аллергенностью, а также большим количеством фруктозы – сахар может вызвать активные процессы брожения в кишечнике, сопровождающиеся болями в животике малыша. И, конечно, ни в коем случае нельзя принимать в пищу дыни, выращенные с использованием нитратов. Способ проверки «чистоты» — такой же, как и в случае с арбузом.
Не стоит, однако, думать, что все вышесказанное накладывает запрет на употребление сезонных продуктов. Лучшим ответом на вопрос о том, можно ли кушать арбуз или дыню при грудном вскармливании, будет следующий: «можно, но осторожно». Нормы употребления дыни – 3-4 дольки в течение дня, арбуза – 2-3 дольки. Лучше лакомиться ими между кормлениями, а не непосредственно перед тем, как дать ребенку грудь.
Как вводить в диету кормящей мамы арбузы и дыни?Постепенно. Начинать надо с небольших кусочков в 20-30 грамм, постепенно увеличивая количество. При этом важно наблюдать за реакцией младенца: при малейших проявлениях аллергии или ухудшении общего самочувствия продукт следует немедленно убрать из рациона и повторить попытку как минимум через 2-3 недели.
Не стоит есть дыню и арбуз при грудном вскармливании в первый месяц жизни крохи: его пищеварительная система и без того испытывает серьезные нагрузки, к тому же, все еще продолжает формироваться, поэтому вводить ее в дополнительный стресс неразумно.
Приступать к сезонной дегустации мякоти арбузов и дынь лучше всего после того, как вашему чаду исполнится 3-4 месяца. Если данный период придется на август-сентябрь – замечательно: дыни, а особенно, арбузы в это время – самые вкусные, сладкие, сочные и безопасные, а значит, вы сможете получить от них не только пользу, но и удовольствие, не навредив при этом своему чаду.
Лето — дыня и арбуз при грудном вскармливанииДыня при грудном вскармливании
Дыня – настоящее летнее лакомство. Мало кто откажется отведать сочный ароматный ломтик дыни в жару. Она отлично утоляет жажду, тонизирует организм. Беременным девушкам дыню можно и нужно включать в список употребляемых продуктов – плод дыни содержит в себе большое количество фолиевой кислоты, абсолютно необходимой для развития будущего малыша на всех трех триместрах беременности. А вот разрешена ли молодым мамам дыня при грудном вскармливании? Постараемся найти ответ на этот важный вопрос.
Можно или нет?
Дыню нельзя если:
Первое, о чем стоит задуматься – является ли кормящая мама аллергиком. Также учитывается предрасположенность к аллергии близких членов семьи. Дело в том, что дыня – достаточно аллергенный продукт, и может вызвать у малыша высыпания на коже. Поэтому имея хоть малейшее сомнение
Еще один минус дыни в том, что она содержит большое количество сахаров – быстрых углеводов. Сахар имеет свойство вызывать брожение в желудке, а это приводит к повышенному газообразованию, коликам у малыша. Поэтому первые три месяца после родов маме, кормящей ребенка грудью, лучше воздержаться от дыни.
Дыню можно:
Если же у вас и вашего ребенка нормальная реакция на уже вводимые овощи и фрукты, тогда можно попробовать и дыню. На самом деле она – кладезь витаминов. А в сочетании с клетчаткой и каротином, это самый настоящий лечебный продукт при запорах и проблемах с проходимостью кишечника.
Дыня при грудном вскармливании очень полезна – она стимулирует приливы молока у матери. Но не стоит употреблять дыню натощак, и тем более при болезнях желудка – гастрите, язвенной болезни и других. Дыня может спровоцировать начало острого течения болезни. Так же противопоказана дыня при сахарном диабете.
Если кормящая мама съела дыню, и у неё появились симптомы – тошнота, рвота, понос, расстройство желудка – нужно принять адсорбирующее средство и вызвать скорую помощь. Все вышеперечисленное может говорить об отравлении.
Как купитиь хорошую дыню
ПАМЯТКА: как правильно выбрать дынюНе стоит покупать дыни ни в сезон, потому что для раннего созревания используются химикаты, представляющие опасность для человека при попадании в организм. Всегда тщательно выбирайте дыню – её поверхность должна быть без трещин и сколов. В них обычно скапливаются болезнетворные бактерии. Никогда не покупайте разрезанную дыню! Старайтесь выбирать гладкие, аккуратные экземпляры, с характерным сладким ароматом.
Посмотрите видео:
Как вводить в свой рацион
Дыню в период грудного кормления надо начинать пробовать по небольшому кусочку. В течение дня пристально контролируйте изменения в состоянии ребенка. Если все в порядке – на следующий день можно позволить себе две порции сладкой мякоти плода. Так, к концу недели при нормальной реакции организма мама и малыша, можно позволить себе съесть три-четыре ломтика дыни в сутки. Не больше – все-таки необходимо придерживаться меры.
Дыня, как и любой продукт, имеет свои достоинства и недостатки. Относитесь ответственно к своему питанию во время грудного вскармливания, только тогда пища будет приносить вам и удовольствие, и пользу.
Следующие публикации:
Можно ли кормящей маме дыню?
Можно ли кормящей маме дыню?В летний период некоторых мамочек возникает вопрос: Можно ли кормящей маме дыню?
Многие специалисты по грудному вскармливанию не рекомендуют употреблять дыню во время лактации, так как она считается очень сильным аллергеном.
Не смотря на это, многие педиатры рекомендуют включать дыню в рацион кормящей матери, так как в ней содержится большое количество минералов, витаминов, органических кислот и белков.
Помимо этого в дыне присутствует большое количество калия и железа.
Входящий в состав дыни витамин С позволяет укрепить иммунитет, а кремний и фолиевая кислота способствует улучшению работы всех систем организма.
Так же дыня полезна тем, что способствует очищению организма от шлаков и токсинов.
Как употреблять дыню при грудном вскармливании?Употребляя дыню при грудном вскармливании, следует учитывать нескольких правил.
- При грудном вскармливании дыню не следует пробовать на «голодный» желудок.
- Не следует смешивать дыню с другими продуктами, так как это может привести к расстройству пищеварения.
- Лучше всего употреблять дыню в перерывах между принятием пищи, к примеру, на полдник. Для того, чтобы проверить, как организм ребёнка отреагирует на дыню, нужно сначала попробовать небольшой её кусочек. Если никаких проявлений аллергии не будет, её можно употреблять.
- Во время лактации необходимо особенно серьезно подходить к выбору дыни.
Как правильно выбирать дыню?
- Покупать дыню необходимо в конце августа, при этом она должна быть зрелой.
- Определить созрела дыня или нет можно по её аромату. Если от дыни исходит приятный аромат, то её можно смело покупать.
- Также спелость дыни можно определить при помощи похлопывания по её поверхности, если при этом возникает глухой звук – дыня зрелая.
- Не следует выбирать дыню с пятнами и трещинами на кожуре, так как через них проникают вредные бактерии.
Читайте также:
Автор: Людмила Шарова
Поделитесь статьей с друзьями:
Дыня при грудном вскармливании: можно или нет
Можно ли есть дыню при грудном вскармливании? Плоды дыни богаты натуральными сахарами, клетчаткой, органическими кислотами, витаминами (особенно высоко содержание витамина С, Е, В6, В1, В9) , макро- и микроэлементами ( много железа, магния, меди и цинка). Дынная мякоть очень сладкая и вкусная, поэтому дыня считается деликатесом.
Польза дыни в период грудного вскармливания
Читайте также: можно ли есть бананы при грудном вскармливании в чем заключается их полезное действие , а в чем потенциальный вред
Польза дыни обусловлена совокупностью всех полезных веществ, входящих в её состав.
- Наличие дыни в пищевом рационе кормящей маме поможет ей в кротчайший период восстановить силы после родов, повысит её энергетический потенциал.
- Дыня нормализует работу ЖКТ, работу печени, почек , мочевого пузыря и мочевыводящих путей. Особенно дынная мякоть полена для страдающих запорами , при малокровии (низком гемоглобине), при почечнокаменной болезни , так как способна выводить мелкие камни из почек и мочевого пузыря.
- Однако увлекаться дыней при грудном вскармливании не стоит, польза возможна при употреблении продукта в крайне ограниченных количествах . При этом кормящая мама должна вести пищевой дневник и фиксировать реакцию малыша на употребляемый ей новый продукт .
Даже если мама съела небольшой кусочек дынной мякоти, и у ребенка наблюдались вздутие живота и понос, то от употребления этого деликатеса маме необходимо отказаться.
Как употреблять дыню при лактации
- Первый раз попробовать дыню маме рекомендуется после достижения ребенком возраста 3-х месяцев. Работа ЖКТ в этот период жизни малыша уже относительно налаживается. Кормящая мама может съесть небольшой кусочек дыни с утра и потом вести наблюдения о наличии или отсутствии каких-либо негативных проявлений со стороны ЖКТ малыша. Если негативные реакции отсутствуют, то мама может включить дыню в свой рацион, но не более одной скибки в день.
- Нельзя употреблять дыню одновременно с медом, кислым молоком, запивать дыню холодной водой. Это чревато проявлением негативных симптомов у кормящей мамы таких, как кишечная колики, вздутие, тяжелый понос.
- Нежелательно есть дыню и на голодный желудок, лучше употреблять дынное лакомство между приемами пищи.
- Покупать дыню лучше в сезон, ранние дыни содержат в своем составе много химикатов, что может негативно сказаться на здоровье мамы и её малыша.
Как выбрать правильную дыню: советы для кормящей мамы
- Спелая дыня источает приятный тонкий дынный аромат.
- На корке плода не должно быть темных пятен, цвет плода должен быть равномерным.
- При надавливании на корку, она должна пружинить. А если при надавливании пальцем на корке остаются следы, значит перед вами перезревший дынный плод, которому пора отправляться в помойку.
- Помните, что испорченный плод может вызвать серьезное пищевое отравление !
- Не покупайте дыню в местах с антисанитарными условиями , в палатках вдоль дорог, а также те дыни, которые лежат на земле. Среди них могут быть поврежденные плоды, а через трещины могут попасть в внутрь плода возбудители опасных заболеваний.
Вред дыни при грудном вскармливании
По мнению ВОЗ дыня относится к продуктам с высокой аллергенностью, некоторые педиатры рекомендуют включать дыню в рацион кормящей мамы даже не после достижения ребенком возраста 3-х месяцев, а только после 6-ти месяцев жизни.
Недопустимо злоупотреблять дынным деликатесом, в противном случае у ребенка могут возникнуть тошнота, рвота, понос, вздутие живота.
Дыня содержит много натуральных сахаров, поэтому употребление её в больших количествах может приводить к набору лишней массы тела у кормящей мамы.
Арбуз и дыня при грудном вскармливании
В летний период огромное количество взрослых и детей лакомятся сладкими и сочными бахчевыми ягодами. Безусловно, арбуз и дыня несут в себе огромную пользу, но кормящие мамочки нередко опасаются их кушать, боясь навредить здоровью своего новорожденного сына или дочери.
В данной статье постараемся разобраться, можно ли есть арбуз и дыню при грудном вскармливании, и как правильно употреблять эти ягоды, чтобы не причинить крохе вреда.
Можно ли есть арбузы и дыни при лактации?
По мнению большинства врачей, бахчевые культуры в период кормления малыша грудью кушать просто необходимо, поскольку они несут в себе огромное количество важных витаминов и микроэлементов. В частности, в мякоти арбуза содержится немало фолиевой кислоты и железа, благодаря чему эта ягода способствует повышению уровня гемоглобина в крови кормящей мамы. В состав дыни, кроме вышеперечисленных элементов, дополнительно входят такие важные минералы, как натрий, фосфор, калий и магний, а также витамины А, В, Е, РР и так далее.
Кроме того, бахчевые культуры содержат большое количество воды, поэтому их употребление положительно сказывается на лактации. В то же время, в некоторых случаях кушать арбуз и дыню при кормлении грудью может быть опасно, поэтому молодым мамам следует быть весьма осторожными.
Так, эти сочные и сладкие плоды обладают выраженным мочегонным эффектом, что при неумеренном потреблении может навредить организму женщины. К тому же, не стоит забывать, что большинство дынь и арбузов выращивается с применением нитратов и других вредных химических веществ, которые оказывают крайне негативное влияние на состояние желудочно-кишечного тракта и других внутренних органов малыша.
Наконец, мякоть бахчевых ягод является достаточно сильным аллергеном и нередко становится причиной индивидуальной непереносимости. Чтобы ее избежать, вводить в рацион дыню или арбуз при лактации следует очень осторожно, внимательно следя за реакцией крохи и отмечая все изменения, происходящие в его организме.
Так, в первые 3 месяца после появления малыша на свет от употребления бахчевых культур рекомендуется воздержаться, а по прошествии этого времени попробовать съесть небольшой кусочек спелого плода. Если никакой негативной реакции со стороны детского организма не последовало, молодая мама может увеличить суточную порцию арбузной или дынной мякоти до 150-200 грамм.
Дыня – польза и вред, калорийность, дыня при грудном вскармливании
Хочешь узнать, чем полезна и вредна дыня, можно ли есть ее на диете и полезно ли ее кушать при грудном вскармливании? Читай в нашей новой статье все, что ты хотела бы знать об этом летнем фрукте!
Фото: PixabayДыня – один из любимых летних фруктов. Лакомство, от которого невозможно отказаться, знакомо всем нам с самого детства. Кто не лакомился свежей дынькой с булочкой белого хлеба или не спасал сладкий ломтик от осы на пляже? Вероятно, таких почти нет.
Польза и вред дыни для здоровья
Полезная или вредная? Чем опасна дыня для твоего здоровья, и какими полезными свойствами она обладает? Мы расскажем все в мельчайших подробностях.
Польза дыни
- Антиоксиданты. Витамины A и C, содержащиеся в дыне, это мощные антиоксиданты. Они препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшают воспалительные реакции в организме.
- Зрение. Дыня, с помощью своих полезных свойств, поможет сохранить остроту зрения, защитит от катаракты.
- Пищеварение. Если ты часто страдаешь запорами, имеешь проблемы с пищеварением, дыня, богатая клетчаткой и водой, способствует нормализации.
Вред дыни
- Избыточное потребление: боль в животе, диарея.
- Диабетикам: не рекомендуется есть дыню из-за большого количества сахаров.
- Язва и гастрит: не стоит есть неспелые плоды дыни.
- Заболевания селезенки: нельзя средства, приготовленные на основе семян дыни.
- Аллергия: радикально нельзя употреблять дыню.
Калорийность дыни
Главное преимущество дыни над остальными фруктами и овощами этого сезона – ее низкая калорийность и насыщенный вкус. Дыня обладает ароматной мякотью, она сладкая и насыщает жидкостью организм, при том в 150 граммах дыни содержится всего лишь 50 ккал, что делает ее незаменимым продуктом на диетах!
Помимо этого она обеспечивает суточную дозу витамина А, на 50 процентов удовлетворяет потребность организма в витамине С, содержит в себе много клетчатки и калия, что делает ее прекрасным естественным дополнением к диетическому питанию.
1 порция дыни содержит:
- 50 ккал,
- 0,3 жира,
- 13 г углеводов,
- 12 г сахара,
- 1,4 г клетчатки,
- 1,3 г белка.
Дыня при грудном вскармливании
Дыня может вызывать аллергию, так что при грудном вскармливании мамы задумываются о том, стоит ли есть этот фрукт и не навредит ли он малышу.
Педиатры разделились во мнениях насчет того, можно ли есть дыню при грудном вскармливании. Но они все сходятся во мнениях о том, что во всем нужно знать меру.
Почему дыню нельзя при грудном вскармливании:
- Может спровоцировать вздутие живота, диарею и колики, рвоту.
- Диатез у склонного к аллергии малыша.
- Отравление (если в дыне много нитратов).
Почему дыню можно при грудном вскармливании:
- Улучшает память и настроение мамы, помогает избежать послеродовой депрессии.
- Укрепляет иммунитет, улучшает состояние волос и кожи.
- Предотвращает заболевания сердечнососудистой системы, печени и почек.
- Увеличивает выработку молока.
- Очищает от токсинов, улучшает пищеварение.
Дыня – это полезный летний фрукт, который поможет тебе сохранить здоровье и красоту, а также поднимет настроение. Так что лакомься дынькой в свое удовольствие!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Какие фрукты можно при грудном вскармливании
Содержание
Развеиваем мифы
Вы тоже слышали, что мама на ГВ должна придерживаться строгой диеты? На самом деле это вредное заблуждение. Некоторые исключают из рациона многие полезные и питательные продукты, обделяя и себя, и малыша необходимыми витаминами, аминокислотами и минеральными веществами. Кто-то же не выдержав ограничений, может отказаться от ГВ, что крайне нежелательно.
Важно!ВОЗ рекомендует кормить детей грудным молоком до двух лет, ведь это идеальная пища для гармоничного роста и развития малыша.
В действительности ни ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), ни Ла Лече Лига (Международная организация для поддержки кормящих мам) никогда не говорили о полном запрете употребления фруктов и ягод или каких-либо других продуктов во время лактации. Главное, чтобы рацион кормящей был сбалансированным. Он должен включать цельные злаки, бобовые, мясо, рыбу, в том числе жирную, и конечно же много овощей и фруктов, чтобы организм получил достаточное количество полезных веществ.
Но почему же в Украине принято ограничивать рацион кормящей мамы? Почему такое количество ягод и фруктов при ГВ не рекомендуют или даже запрещают есть?
Действительно, связь между маминым питанием и грудным молоком существует. Но влияние рациона далеко не такое сильное, как многие привыкли думать. Съеденная мамой пища расщепляется в желудочно-кишечном тракте, и молекулы попадают в кровь. С кровотоком молекулы “путешествуют” к капиллярам грудной ткани, где через выстилающие альвеолы клетки могут проникать в молоко. Весь этот процесс называют диффузией. При этом системы женского организма во многом фильтруют полученные из пищи вещества и лишь немногие компоненты, например, некоторые белки, протеины, витамины, минералы или лекарственные средства, действительно попадают в грудное молоко. Поэтому важно не столько то, что мы едим, а то — как и в каком количестве.
Какие фрукты можно кормящей маме
Яблоки
Самые нейтральные, идеальный вариант фруктов при ГВ. Содержат много клетчатки, железа, кальция, магния, йода. Можно есть сырыми или запекать.
Груши
Низкоаллергенные фрукты, как и яблоки. Богатый источник фолиевой кислоты, пектина, клетчатки, калия, витаминов А, В9, С. Есть лучше без кожуры и в умеренном количестве, чтобы не спровоцировать колики у малыша.
Бананы
Отличная альтернатива десертам. Содержат много калия, который увеличивает выработку «гормона радости» серотонина, и много калорий, благодаря чему бананы – отличный источник энергии.
Персики
Полезные фрукты, содержащие много магния, который повышают настроение и стрессоустойчивость, а также необходим для развития мозга ребенка.
Абрикосы
Кладезь витаминов, микроэлементов, бета-каротина (провитамина А).
Черешня, крыжовник,вишня, шелковица, черника
Источник антиоксидантов и витаминов, в том числе содержат достаточно витамина C.
Смородина (красная, черная)
Содержит большое количество витамина С, потому является потенциальным аллергеном. Необходимо есть с осторожностью, лучше сначала вводить морсы, а потом сами ягоды в небольших количествах.
Сливы, алыча
Улучшают работу кишечника, но увлекаться не стоит, поскольку в больших количествах сливы могут спровоцировать диарею.
Арбузы и дыни
Бахчевые культуры содержат много полезных веществ и большое количество воды, что увеличивает лактацию. Однако к ним нужно относиться с осторожностью. Ешьте арбузы и дыни в умеренном количестве (не больше 150–200 грамм мякоти), только в сезон (август — начало сентября)
Рацион также можно разнообразить соками. Отдавайте предпочтение свежевыжатым вместо пакетированных, так как в последних много сахара. Но и фрешами не стоит слишком увлекаться:
- в больших количествах они так же, как и фрукты, могут вызывать аллергию;
- кислые соки из яблок, смородины, клюквы могут повышать кислотность;
- виноградный сок, содержит много глюкозы и быстро усваивается, поэтому может резко повысить уровень сахара в крови;
- некоторые виды соков имеют мочегонные и слабительные свойства, поэтому их количество лучше ограничить до небольшой порции.
Совет! Фруктовые и овощные фреши рекомендуют пить с утра за 30 минут до еды или в промежутках между основными приемами пищи. Выпитый после еды фреш может провоцировать брожение и вздутие живота.
Читайте также: Правильное начало грудного вскармливания — залог долгой и беспроблемной лактации
Фрукты и ягоды, которые следует употреблять с осторожностью
Итак, есть продукты, которые рекомендуют ограничивать или вводить в рацион с осторожностью, но полностью запрещенных — не существует. Все же, в первые месяцы жизни ребенка многие специалисты советуют воздержаться от употребления, особенно в первые 3 месяца кормления грудью:
- винограда;
- клубники;
- малины;
- экзотические фруктов и ягод (к примеру, манго).
Итак, список фруктов и ягод, которые нежелательно вводить в свой рацион в большом количестве:
Экзотические
папайя, манго, фейхоа, киви, ананасы, хурма, авокадо, инжир, гранат
Экзотические фрукты нужно есть с осторожностью по двум причинам. Во-первых, они не растут в наших широтах, поэтому непривычны для организма украинской женщины. Поэтому и ребенок может отреагировать на незнакомый продукт негативно. Во-вторых, в процессе длительной транспортировки плоды могут обрабатывать химическими веществами, чтобы товар не испортился.
Цитрусовые
апельсины, лимоны, лаймы, грейпфруты, мандарины, помело
Если нет противопоказаний, вводите цитрусовые в вой рацион постепенно: для начала попробуйте несколько долек, и проследите за реакцией малыша.
Красные ягоды
малина, облепиха, земляника, клубника
Включайте в рацион небольшими порциями. Соблюдайте особенную осторожность, если в вашей семье есть аллергия на эти ягоды
Виноград
Содержит много минералов и микроэлементов, полезных для развития костной системы. Но может вызывать колики у малыша, так как в составе есть вещества, провоцирующие брожение. Включайте в рацион в небольшом количестве.
Как понять, что малышу что-то не подходит
В первые месяцы жизни ребенок часто бывает привередлив к пище или его мучат колики. Большинство мам ищут причину этого в собственном рационе и грудном молоке. Но исследования показывают, что только чуть больше 1% детей страдают аллергией на компоненты грудного молока матери
Важно! В меню мамы намного чаще вызывают аллергию у малыша такие богатые белком продукты, как коровье молоко, яйца, морепродукты, орехи, пшеница, а не щепотка пряностей в подливе, крестоцветные овощи или несколько съеденных фруктов, из-за которых все привыкли переживать.
О непереносимости грудничком какого-либо продукта в вашем рационе свидетельствуют:
- капризность и плач после кормления;
- сильная отрыжка;
- диарея или запор;
- прижимание коленок к груди.
Читайте также:Что такое аллергия? Если заметили эти симптомы у своего малыша, обязательно обратитесь к врачу. Он поможет найти причину и правильное решение проблемы. Возможно, вам придется исключить на несколько недель из рациона определенные продукты, чтобы посмотреть, какая будет реакция малыша после их повторного употребления.
Полезный лайфхак: заведите дневник питания и записывайте туда свое ежедневное меню, а также реакцию ребенка на съеденное и выпитое вами. Это поможет определить некоторые закономерности и исключить нежелательные продукты.
Важно! Прежде чем отказываться от каких-либо продуктов, проконсультируйтесь с врачом. Ведь пища — это источник полезных питательных веществ и нужно убедиться, что исключив из рациона один продукт, вы получите все необходимое из других источников.
Выводы и рекомендации
Что можно, а что нельзя? И в каком количестве кушать плоды и ягоды? 1.Все хорошо, что в меру. Соблюдайте баланс, ешьте больше нейтральных фруктов и ягод, потенциально аллергенных добавляйте в рацион меньше и с большей осторожностью.
Читайте также: Детская аллергия: как свести риск к нулю?
2. Ешьте привычные вам местные продукты и только в сезон. А вот к привозным и тепличным плодам относитесь осторожно, ведь они могут быть перенасыщены пестицидами или обработаны химикатами при транспортировке. Например, клубника зимой, ранние арбузы.
3. Добавляйте ягоды и фрукты при ГВ в свое меню постепенно. Каждый новый продукт добавляйте в меню понемногу и не забывайте наблюдать за реакцией малыша в последующие 3 дня.
4. Важно не только сколько, но и как вы едите. Некоторые диетологи советуют есть фрукты натощак и не смешивать их другими продуктами. Так они быстрее перевариваются и отдают организму больше полезных веществ. Если же кушать плоды после сытного обеда, то процесс переваривания значительно замедлится. Это может вызвать брожение и в целом не очень хорошо сказывается на самочувствии человека. Поэтому часто специалисты рекомендуют есть фрукты за 1 час до приема пищи или через 2 часа после.
Важно! Не забывайте соблюдать питьевой режим. Кормящей маме нужно 1,5–2 литра чистой воды в сутки.
Каждый этап развития малыша – неповторим, и связан с новыми вопросами родителей. Получите советы от экспертов, персонализированную рассылку и возможность бесплатно тестировать продукцию с нами!
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Итак, фрукты при ГВ очень важны. Это источник полезных веществ для грудного молока. Практически все продукты можно и нужно кормящей маме. Главное при этом соблюдать баланс и не увлекаться. Добавляйте фрукты и ягоды в повседневное меню постепенно, отдавая предпочтение плодам, максимально привычным для вас и вашего региона.
Популярные вопросы
1. Какие продукты нельзя при лактации? Не существует такого продукта, который запрещен всем мамам категорически. Но стоит ограничить коровье молоко и продукты из него; слишком острую и соленую пищу; консервы и блюда с консервантами, стабилизаторами и эмульгаторами в составе; продукты, которые могут вызвать несварение желудка; экзотические фрукты и непривычную для вашего рациона пищу.
2. Что нужно употреблять в пищу при ГВ обязательно? Нет универсального списка продуктов необходимых абсолютно всем, все индивидуально. Специалисты рекомендуют соблюдать баланс и включать в меню питательные и полезные продукты: цельные злаки, крупы, бобовые, мясо, рыбу, много овощей и фруктов, чтобы насытить организм полезными веществами и улучшить работу кишечника.
3. Из чего состоит грудное молоко? Грудное молоко состоит из тысячи разных компонентов. При этом ученые продолжают открывать новые составляющие, а также изучать свойства уже известных веществ. Вот только некоторые из них:
- Олигосахариды — специальные соединения, содержащиеся в грудном молоке, которые способствуют формированию иммунитета малыша.
- Белки высокого качества, необходимые для роста и развития малыша.
- Лактоза — основной углевод грудного молока, который улучшает работу пищеварительной системы. Необходимое количество жиров, которые обеспечивают половину нужных ребенку калорий и оказывают важное влияние на развитие мозга и зрения.
- Витамины и минералы, полученные мамой из продуктов питания: йод, витамины А, D, группы В, а также разные виды полезных микрофлоры кишечника бактерий.
Статьи по теме:
Питание кормящей мамы
Диета в период лактации Чего следует избегать при грудном вскармливании?
Как вырастить горькую дыню
Горькая дыня — фаворит в кулинарии Азии и Юго-Восточной Азии. Его можно фаршировать свининой или креветками, готовить на пару, мариновать или приправлять карри и подавать с мясом или в супе.
Горькие дыни, как следует из их названия, обладают горьким и неприятным вкусом, чем-то вроде приобретенного вкуса грейпфрута или очень темного шоколада.
Горькая дыня относится к семейству тыквенных, в которое входят кабачки, арбузы, дыни и огурцы.Горькую дыню можно выращивать так же, как огурцы или дыню, но это субтропическое растение, и для созревания требуется не менее трех-четырех месяцев от теплой до жаркой и влажной погоды.
Описание: Горькая дыня — виноградное растение. Он имеет глубоко лопастные листья и растет подобно тыкве, огурцам и арбузу, давая лозы длиной от 13 до 16 футов, если их не обрезать. Плоды продолговатые, гладкие или бородавчатые, обычно около 20 см в длину, но плоды могут иметь длину от 2 до 10 дюймов (5-25 см).По мере созревания и перезревания плод меняет цвет от зеленого к желтому и оранжевому. Мякоть имеет водянистую хрустящую текстуру, как у огурца.
Урожайность: Каждое растение даст от 10 до 12 плодов и, возможно, еще несколько.
Время посадки: Горькие дыни — это культура теплого сезона, которая лучше всего подходит для выращивания в тропических и субтропических условиях жары и влажности. Выращивайте горькие дыни там, где средняя дневная температура составляет от 75 до 80 ° F (24–31 ° C). Сажайте горькие дыни в конце весны или в начале лета.Сейте семена на открытом воздухе или высаживайте рассаду не раньше, чем через две-три недели после того, как миновали все опасности заморозков и почва прогрелась как минимум до 60–65 ° F (15–18 ° C).
Участок: Горькие дыни лучше всего растут в жарком и влажном климате. Для посадки выберите теплое, солнечное место — не менее 6 часов каждый день. Сажайте горькие дыни в богатой компостом, хорошо дренированной почве с pH от 5,5 до 6,7. Перед посадкой подготовьте грядки, добавив выдержанный компост и выдержанный навоз. Горькие дыни переносят менее желательные песчаные или илисто-суглинистые почвы, но хороший дренаж необходим.
Посадка и интервалы: Сейте семена в лунки глубиной примерно полдюйма (1,25 см), расположенные на расстоянии 12 дюймов (30 см) друг от друга. Посейте по два семени в каждую лунку. Семена прорастают через 8-10 дней, хотя низкие и высокие температуры и слишком сухая или слишком влажная почва могут замедлить прорастание. Сильные растения, выращенные на решетке или заборе, можно расположить на расстоянии 9-10 футов (2,7-3 метра) друг от друга. Растения, которым разрешено разрастаться на земле, следует выращивать на соломе или пластиковой мульче, чтобы фрукты не лежали на влажной почве, где они могут сгнить.
Использование шпалер может снизить количество болезней и упростить сбор урожая. Поместите решетку 6 футов (1,8 метра) высотой и шириной рядом с каждым растением. Когда виноградная лоза вырастет до вершины решетки, обрежьте или отщипните все боковые ветви от почвы до 10-го узла. Это стимулирует рост верхних ветвей и повышение урожайности. Обрежьте боковые части от 2 до 3 футов в длину (от 0,6 до 0,9 метра) и обрежьте растущий кончик, когда он достигнет вершины решетки. В результате растение быстрее даст больше цветов и плодов.
Плоды, выращенные на решетке, вырастут длиннее и прямее, чем фрукты, выращенные на земле.
Вода и подкормка: Поддерживайте равномерно влажные грядки горькой дыни; регулярная вода необходима для развития и роста плодов. Выдержанный компост послужит кормом для дынь. Вы также можете добавить органическое удобрение с медленным высвобождением, например 5-10-10 вокруг растений в начале сезона. Заправляйте растения выдержанным компостом в течение вегетационного периода, чтобы добавить питательные вещества и помочь сохранить влагу в почве.Для подкормки растений водой с компостом или чаем из окопника каждую третью неделю в течение вегетационного периода.
Сопутствующие растения: Фасоль, кукуруза, горох, тыква и кабачки. Не выращивайте горькие дыни с картофелем и зеленью.
Уход: На решетчатых лозах образуются свисающие плоды, которые растут длинными и прямыми. Лозы, которым разрешено разрастаться по земле, следует замульчировать соломой или пластиком, чтобы фрукты не касались почвы.
Растущие кончики решетчатых лоз следует обрезать или прищипывать, когда они достигают вершины опоры, как и длинные нижние боковые ветви.Это сконцентрирует энергию растения и даст больше цветов и фруктов. Обрезайте при появлении первых женских цветков; женские цветы идут вслед за мужскими.
Опыление: Лозы обычно начинают цвести через 5-6 недель после посадки. Сначала распускаются мужские цветки, а через неделю — женские. Оба цветка желтые. Женские цветки имеют вздутие (завязь) у основания цветка, напоминающее крошечную дыню. Пчелы и насекомые-опылители посещают оба цветка, передавая пыльцу с мужских цветков на женские.Обычно мужские цветки живут всего один день; они раскрываются утром и падают с растения вечером. Цветочная капля — не редкость.
Яичники опыленных женских цветков начнут увеличиваться в размерах, и плоды созреют через два-четыре месяца. Созревшие плоды можно будет собирать примерно через 12 недель после посадки. Они будут светло-зелеными и сочными с белой горьковатой мякотью.
Ручное опыление: Горькие дыни опыляются насекомыми и пчелами. Если есть цветы, но нет плодовых форм, и вы не обнаружите, что пчелы работают в саду, вы можете с полным основанием подозревать, что опыление не произошло.Опыление можно производить вручную — это верно и для огурцов и кабачков: соберите мужские цветки и перенесите пыльцу, прикоснувшись центральной частью мужских цветков к центру женских цветков. (У женских цветов есть увеличенная секция, которая выглядит как маленький плод между цветком и стеблем лозы; мужские — нет.)
Выращивание в контейнерах: Горькую дыню можно выращивать в горшке. Выберите контейнер, вмещающий не менее 5 галлонов (19 литров) горшечной почвы — чем больше, тем лучше. Убедитесь, что емкость хорошо стекает.
Вредители: Горькая дыня может быть поражена пятнистыми и полосатыми огурцами. Жуки-огурцы могут переносить бактериальное увядание, которое приводит к разрушению лоз. Зараженные лозы не восстанавливаются. Опрыскайте взрослых жуков ротеноном или инсектицидом на основе пиретрума. Используйте все пестициды в сумерках, чтобы не навредить медоносным пчелам.
Плодовые мушки также могут поражать горькие дыни; они могут распространять гниль плодов. Чтобы мухи не добрались до фруктов, накройте их бумажными пакетами, закрепленными шпагатом или резиновыми лентами, или оберните их газетой, если длина плодов составляет всего дюйм или два.
Берегите сад от сорняков; сорняки часто служат убежищем для насекомых-вредителей.
Болезни: Горькая дыня восприимчива к большинству тех же болезней, которые поражают тыкву и огурцы: грибковым заболеваниям, таким как мучнистая роса, ложная мучнистая роса, ржавчина и гниль, а также вирусу мозаики арбуза и бактериальному увяданию. Решетка, улучшающая циркуляцию воздуха вокруг лоз, может помочь уменьшить грибковые заболевания. Для нерешетчатых лоз используйте солому или пластиковую мульчу, чтобы дыни не лежали прямо на влажной почве.Нет лекарства от заражения растений вирусами. По возможности выращивайте устойчивые к болезням сорта.
Урожай: Урожай горькой дыни происходит примерно через 12–16 недель после посадки и через 8–10 дней после опадания цветения, когда плоды достигают 4–6 дюймов (10–15 см) в длину. Плоды будут немного грушевидными, со светло-зеленой кожицей и несколькими желтыми прожилками. Если плоды остаются на лозе слишком долго, они перезреют, станут желтыми, станут слишком большими и станут горькими. Фрукты на одной лозе могут различаться по степени горечи — недозрелые и перезрелые дыни могут иметь очень горький вкус.
Горькая дыня имеет тонкий слой мякоти, которая при созревании становится от оранжевой до ярко-красной. Мякоть окружает полую внутреннюю полость с губчатой белой мякотью, присыпанной семенами. Фрукт будет водянистым и хрустящим, как огурец.
Горечь является результатом действия алкалоида момордицина, содержащегося в растущих горьких дынях; чем темнее цвет горькой дыни, тем более горький и интенсивный вкус фрукта.
Как только дыни начнут созревать, регулярно собирайте фрукты каждые два-три дня.Чем больше вы соберете, тем больше сформируется плодов.
Производство семян: Чтобы сохранить семена для следующего сезона, оставьте несколько плодов на каждой лозе до созревания после урожая. Зрелые плоды раскроются и высадят коричневые или белые семена. Соберите семена, рассортируйте их, вымойте и высушите на столешнице, а затем храните в прохладном сухом месте. Срок годности — 2–3 года.
Разновидности: Индийские горькие дыни имеют узкую поверхность с заостренными концами и покрыты треугольными «зубцами» и выступами.Китайские горькие дыни имеют продолговатую форму с тупыми концами и слегка волнистую бородавчатую поверхность.
китайских разновидностей включают Large Top, Hong Kong Green, China Pearl, Southern Money Maker и Hybrid White Pearl.
индийских разновидностей включают India Long Green, India Long White, Hybrid India Green Queen и Hybrid India Pearl.
Применение: Чтобы приготовить горькую дыню, разрежьте плод на ломтики и удалите семена и сердцевину. Не снимайте кожуру. Фрукты можно пропарить или замачивать в подсоленной воде, чтобы уменьшить горечь, однако это может повлиять на обычно хрустящую текстуру фруктов.
Горькую дыню можно фаршировать (часто с начинкой из свинины или креветок и готовить на пару), мариновать или карри, и подавать с мясом или в супе. Фрукты хорошо сочетаются с другими сильными ароматами, такими как чеснок, китайская черная фасоль, перец чили или кокосовое молоко.
Диетическое примечание: горькая дыня используется в традиционной китайской медицине и в альтернативной медицине для лечения диабета 2 типа. Это также народное средство от высокого кровяного давления. Сочетание горькой дыни и лекарств, которые иногда используются для лечения гипергликемии, может снизить уровень сахара в крови до опасно низкого уровня.
Горькая дыня содержит вдвое больше бета-каротина, чем брокколи, в два раза больше калия, чем бананы, и в два раза больше кальция, чем шпинат. Он также содержит большое количество клетчатки, фосфора и витаминов C, B1, B2 и B3.
Хранение и консервирование: Храните горькие дыни в бумажном или пластиковом пакете в холодильнике при температуре 53-55 ° F (11-12 ° C). Используйте в течение 3-5 дней после сбора урожая. Храните горькие плоды дыни вдали от других созревающих фруктов, чтобы не ускорить процесс созревания.
Общее название: Горькая тыква, бальзамическая груша, карела, горький огурец, горькая тыква, африканский огурец, аллигаторная груша, ампалайя, гойя.
Ботаническое название: Momordica charantia
Происхождение: Южный Китай и восточная Индия
Этот арбуз настолько хорош, что фермеры охраняли его с помощью ружей
..»/> Изображение с bradfordwatermelons.com Хизер Гриллиот
Вдумайтесь, если хотите, арбуз. Полезные, богатые электролитами фрукты уже давно являются визитной карточкой лета. Но для многих поколений бледные кусочки без косточек на бумажных тарелках на барбекю на заднем дворе по всей Америке были безвкусными тенями некогда великих фруктов.Дела пошли настолько плохо, что в 2011 году Мать Джонс объявила «смерть арбуза»; Годом ранее газета Washington Post отметила, что арбузы стали настолько «мучнистыми и безвкусными», что фрукт, когда-то предназначавшийся для «безудержного употребления», с гораздо большей вероятностью можно было найти тускло нарезанным кубиками в «фруктовые салаты».
Изображение с bradfordwatermelons.com
И все же было время, когда глубокий юг мог похвастаться таким сочным и декадентским арбузом, что люди, которые выращивали его, нанизывали свои поля электрическими проводами или стояли по ночам с оружием, чтобы отпугнуть воров. Ее назвали дыней Брэдфорд в честь семьи Самтеров из Южной Каролины, которые впервые выращивали ее «в эпоху великого экспериментального садоводства на Юге — с 1830 по 1860 год» (как указано на их веб-сайте). Когда дыня сорвалась с лозы, дыня Брэдфорда обычно весила 30-40 фунтов. Откройте одну, и вы найдете жемчужно-белые семена, ярко-красный сок и сочную текстуру — мягкую гладкую кожуру можно вычерпать ложкой, и она идеально подходит для маринования. Но эта нежная кожура сделала дыни Брэдфорд уязвимыми при транспортировке, поэтому на смену им пришли разновидности с твердой кожурой, которую можно было складывать и отправлять.К 1922 году дыня Брэдфорд практически вымерла в коммерческом смысле, и с тех пор мы ели довольно сладких, хотя и странной текстуры, самозванцев.
В течение 90 лет дыня жила как забытый сувенир на заднем дворе семьи Брэдфордов — до 2012 года, когда Нат Брэдфорд, ландшафтный архитектор и фермер, занимающийся семейными реликвиями, прапрапраправнук создателя дыни, осознал, что на самом деле он был тем самым распорядитель некогда великой южной дыни, и что он может и возродит ее.
«Моя семья выращивала арбуз 100 лет», — объясняет Нат.Но только в 2012 году Дэвид Шилдс, профессор Университета Южной Каролины и автор книги Southern Provisions: The Creation and Revival of a Cuisine , подтвердил Нату, что у него настоящая историческая дыня.
Четыре года спустя «Брэдфорд» вернулся в игру, снявшись в популярном сегменте сериала «Разум шеф-повара» PBS , процветая в садах на юге, соблазняя поваров воссоздать исторические рецепты, превращая их в бренди и крафтовое пиво. и растет на севере, в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, в поместье Томаса Джефферсона в Монтичелло.(Если вы приедете в город, 10 сентября, на 10-м ежегодном фестивале сбора урожая наследия, на месте будет предложена дегустация арбузов, и вы сможете послушать, как трехкратный кандидат от Джеймса Берда Тайлер Браун поэтично восклицает о дынях.)
Браун не единственный повар, очарованный Брэдфордом. В новом ресторане Shovel and Pick в историческом Бристоле, штат Вирджиния, шеф-повар Трэвис Милтон, который провел большую часть своего детства, сажая семена и сохраняя урожай Аппалачей вместе со своими родителями, бабушками и дедушками, прабабушками и дедушками, планирует использовать патоку, уксус и холод. прессованное масло семян бахчевых культур этого года.«Масло семян просто феноменальное», — говорит он. Это его мать, Рене, прошлым летом вырастила дюжину арбузов Брэдфорд в собственном саду и подарила ему. «Большинство людей не знают настоящего арбуза, — говорит Рене. «Я вырос, ел их, и они должны быть такими сочными, что вода стекает по краям твоего рта. Когда я попробовал Брэдфорд в собственном саду, я подумал: «Святой дым! Это возрождение арбузов! Это вкус моего детства! »
Но Брэдфорд — это не только украшение столиков дома и в ресторанах.На ферме Кассельмонте на реке Аппоматтокс в округе Поухатан, штат Вирджиния, соучредитель Билл Кокс и его жена Индия приготовили сок из дынь и продали их пивоварне Hardywood Craft Brewery в Ричмонде, штат Вирджиния. Известная своими необычными стаутами, в том числе на фруктовой основе, например, персиковым, малиновым и ежевичным, пивоварня будет производить арбузный стаут в конце этого года.
Питательный Брэдфорд даже представлен как часть реальной программы по рецептам на фрукты и овощи, предлагаемой жителям с низким доходом с проблемами здоровья, связанными с питанием, такими как диабет и ожирение, и финансируется Wholesome Wave of Georgia.Дыни выращиваются для Wholesome Wave на Icebox Farm, которая является частью Icebox Ministries, некоммерческой организации, расположенной в Северной Августе, Южная Каролина. Владелец Стив Фонтейн говорит: «В этом году у нас будет тридцать пять человек, которые обратились в клинику в районе Гаррисбург-Огаста, штат Джорджия, и в дополнение к своим обычным рецептам они получат естественный рецепт на фрукты и овощи. Они получают 1 доллар в день на человека на семью, поэтому семья из четырех человек получит 28 долларов в неделю, которые можно потратить на фрукты и овощи. Мы также предлагаем уроки о том, как готовить им еду и как «растянуть» то, что они получают, чтобы приготовить больше еды ».
Тем временем садовник и хранитель семян Филип Вингард из Clover SC спас тысячи семян дынь, которые он выращивал в 2014 и 2015 годах, и теперь они доступны на Seed Savers Exchange по цене 5 долларов за пачку (включая доставку). «Брэдфорд сейчас за пределами Юга, — говорит Билл Кокс. «Кто знает, где он будет расти через несколько лет».
Когда Нат Брэдфорд вспоминает путешествие последних нескольких лет и людей, которых он встретил по пути, которые помнили истории о Брэдфорде и хотели вырастить его снова, он приходит к выводу, что дыня — это больше, чем дыня.«Он представляет собой вкус, стойкость, отношения и обмен мнениями между семьями и друзьями. Приятно видеть, что все это возвращается ».
Tydyz Melon Universal Hard Guards
Tydyz Melon Universal Hard Guards
выберите размер в описании продукта, а не в таблице размеров Amazon —— ✪ Будьте в центре внимания в этой повседневной мягкой рубашке. Если вы в командировке, защита от разрывов и деформаций. Чрезвычайно прочная и моющаяся ткань. Потрясающая форма для кружева с помадной пастой и резиновой пастой, купите черный детский свитшот I Love Heart John и другие спортивные свитшоты по адресу.Мягкая стелька для дополнительного комфорта и поглощения ударов. Эти элементы могут быть одного из следующих типов: шаровые. Не использовать для воздушной завесы других производителей для замены микропереключателя 110 В, если только не используется печатная плата с магнитным переключателем Awoco. Рекомендуется машинная стирка / ручная стирка, дата первого упоминания: 14 февраля. Разработано, чтобы подчеркнуть женственность. Пожалуйста, свяжитесь со мной перед заказом, эта гирлянда из подсолнухов будет украшать ваш дом круглый год. 875-дюймовая карточка ответа (помещается в конверт A1). Каждый баннер представляет собой два слоя плотной открытки. Каждый элемент уникален и сделан вручную с большой любовью.Натуральный / созданный в лаборатории -: 100% натуральный драгоценный камень, Грете Приц Киттельсен заключила контракт с Катринехольм. Надеюсь, вы найдете в моем магазине то, что ищете, красивое и красивое с тиснением в виде бабочки. Защитите нежную кожу вашей маленькой девочки на солнце с помощью RuffleButts со встроенным UPF 50+, так что вам будет больше игр и меньше беспокойства о резких ультрафиолетовых лучах. Не стесняйтесь обращаться к нам по любому поводу. Защитите свой экран от царапин и других цифровых продуктов с входным напряжением DC5V. Это хорошее украшение для дома и хороший праздничный подарок для семьи или влюбленных.Пользователи могут использовать внутреннюю кнопку, удерживая несколько вещей, и использовать внешнюю кнопку, пока она пуста. DK Glovesheets производит оригинальные s с 1950 года.
Tydyz Melon Universal Hard Guard
универсальные защитные кожухиDYE Precision GF Ствол стрелы Фиолетовый / Серебристый 15 0,684. Алюминиевый пропеллер Power Wing для подвесного двигателя Yamaha, 40/50 л.с., диаметр 11-1 / 8, шаг 13, несколько цветов на выбор, комплект освещения краев отверстия для кукурузы для игры в ночное время Светодиодные фонари для корнхола, очки для ночного вождения VEOAY Антибликовые поляризованные анти-синий свет HD очки ночного видения, ТЯЖЕЛЫЕ БРЮКИ КАРАТЭ, 12 унций, ЧЕРНЫЕ, Гребной тренажер Apollo Pro II для первой степени. Детские формованные бутсы Little Kid / Big Kid Mizuno 9 Spike ADV YTH FRHSE8 MD RY-WH. Беговые шорты 2 в 1 для женщин Шорты для тренировок с высокой талией и подкладкой Двухслойные спортивные шорты Quick Dry, размер США 2-14. Прокладка Pro Choice Barona SMX Felt Pad. Правая рука Spot Hogg Tommy Hogg 1 Pin 0,019. Мужская домашняя рубашка CCC Georgia, спиннинговые рыболовные катушки Sougayilang с левой / правой сменной складной деревянной ручкой Мощный металлический корпус 5.2: 1 / 5.1: 1 Передаточное число гладкое 11BB для прибрежной морской пресноводной рыбалки на лодке, тандемная сумка для волейбола.A&C AIR PELLETS Coal INTERNAIONAL 177 Cal Field Target 8,64 гр. 500 в коробке, пружинный затвор, колодец, снайперская винтовка mb06a, металлический страйкбольный пистолет fps-550, пистолет для страйкбола. Базовый пакет Комплект с 2 палубами Велосипед Stargazer & Fire Elements, комплект игральных карт, UFlex USA Uflex M66 11 Поворотный рулевой кабель Fast Connect Универсальный женский балетный танцевальный купальник Speerise Боди из лайкры и спандекса.
Как уберечь грызунов от дынь, фруктов и овощей
Tyrant Farms поддерживается читателями.Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Узнать большеЕдят ли грызуны арбузы и дыни (медвяная роса, креншоу, касаба и дыни) в вашем саду? Продолжайте читать, чтобы узнать о надежном способе защитить ваши дыни от грызунов.
Как перехитрить и уберечь грызунов от ваших дынь
* Примечание. Этот пост НЕ предназначен для того, чтобы помочь красиво изогнутым женщинам уменьшить нежелательную привязанность со стороны жутких мужчин.Однако, если вы ищете полезных поделок в саду, продолжайте читать…
Мы ЛЮБИМ дыни. В нашем районе страны (юго-восток США) можно выращивать множество восхитительных сортов семейных реликвий, многие из которых мы никогда не видели в продуктовых магазинах. Съесть созревшую в виноградной лозе дыню в жаркий летний день так же освежает, как прыжок в горное озеро, но обычно не нужно так сильно вытираться полотенцем после того, как вы съели дыню.
Недавно летом мы столкнулись с серьезной проблемой с нашими дынями: они опыляются, и мы с нетерпением наблюдали, как они растут изо дня в день.Однако до того, как они полностью созреют, мы обнаружим, что они частично съедены с явным признаком дикости грызунов: двумя маленькими отметинами в виде резцов на том месте, где плоть была вырезана пушистыми злодеями.
Потеряв таким образом немало дынь, мы очень взволновались. Мы не знали точно, какие существа ели наши дыни, так как никогда не видели их в полете. Однако у нас есть белки, бурундуки, полевки и сурки, и все они являются потенциальными злодеями-полевками.
Что мы ЗНАЛИ, так это то, что нам нужно выяснить, как уберечь грызунов от наших дынь!
com/p/BX53a3_D1hr/» data-instgrm-version=»12″> Эксперименты: пытаемся уберечь грызунов от наших дыньМы начали экспериментировать с различными лекарствами, чтобы увидеть, сможем ли мы перехитрить грызунов.
Решетчатая система
Во-первых, мы сделали решетку для некоторых из наших дынь, чтобы они не доходили до земли на много футов. Этот метод оказался неэффективным, и мы стали более взволнованными при мысли о существах, которые едят наши дыни, наслаждаясь лучшим видом.
Сетка для птицМы неохотно попробовали сетку для птиц. («Неохотно» из-за предыдущей неприятной встречи с пойманной в ловушку королевской змеей, которую нам пришлось развязать вручную.)
Птичья сеть тоже не сработала, и мы стали еще более взволнованными, когда представили, как наши враги-грызуны чистят зубы сеткой после того, как объелись нашими дынями. Прежде чем мы успели поэкспериментировать с любыми другими решениями, у нас закончилось лето.
Вдохновение поражает! Клетки для дыни…Этой зимой нас осенило, и мы разработали новый план защиты от грызунов: проволочные клетки для дынь.
Преимущества клеток для дыни:
- позволяет солнечный свет,
- никогда не стирается и не смывается (как чесночный спрей),
- нельзя жевать зубами, а
- можно использовать повторно год за годом.
Мы рады сообщить, что мы ни разу не потеряли ни одной дыни из-за нападений грызунов с момента разработки клеток для дыни.
Шаг за шагом: как уберечь арбуз от грызунов с помощью клетки для дыни Итак, вот простой пошаговый метод, который поможет никогда больше не потерять дыни из-за грызунов.
Обновление , август 2015 г .: Мы до сих пор не потеряли ни одной дыни из-за грызунов, когда использовали эти клетки. Мы абсолютно им клянемся.
Сначала возьмите ткань для фурнитуры 1/4 ″ — 1/2 ″. Убедитесь, что у вас также есть:
- кусачки для проводов, которые легко прорежут провод, и
- , чтобы вы могли обращаться с аппаратной тканью и разрезать ее, не царапая и не ткнув ее.
В зависимости от размера дыни, которую необходимо защитить, вырежьте квадрат из аппаратной ткани, который будет достаточно большим, чтобы обернуть полностью созревшую дыню , и при этом сложить с обоих концов .
Арбуз с луной и звездами потребует гораздо больше проволоки, чем дыня.
3. Закрепите цилиндрическую форму металлической нитью.Начало клетки дыни грызунов.
Сложите проволочный квадрат в форму круглого цилиндра, соединив обе стороны вместе. Используя металлическую нить для стяжки, свяжите вместе обе стороны проволочного квадрата, чтобы зафиксировать цилиндрическую форму на месте.
Наша аппаратная ткань идет с металлической струной внутри, но мы используем металлическую струну, оставшуюся от другого проекта.
4. Сделайте загибы на концах проволоки.После изготовления проволочного цилиндра самое время сделать надрезы на обоих концах, чтобы они могли сложиться.
После того, как вы разрежете проволочный квадрат пополам и закрепите его на месте, вырежьте по 3-4 прямые линии на каждом конце, начиная с внешнего края каждого конца.
Цель этого шага — создать складки / створки, которые будут складываться на каждом конце проволочной клетки, чтобы защитить дыню с обеих сторон.
5. Закройте один конец клетки для дыни.Закрыв один конец клетки для дыни, но оставив другой конец открытой, чтобы дыня могла быть вставлена.
Затем сложите все створки с ОДНОЙ стороны клетки для дыни и скрепите створки металлической проволокой. Обязательно оставьте другую сторону клетки открытой, чтобы вы могли вставить дыню в клетку через отверстие.
6. Посадите дыню в клетку .Последние штрихи в клетке для дыни для дыни.
Вставьте дыню в открытый конец клетки для дыни. Сложите последний комплект концевых клапанов и закрепите их металлической проволокой, стараясь не повредить стебель растения, прикрепленного к дыне.
Насколько зрелыми должны быть ваши дыни, когда вы ставите на них клетки? У нас были грызуны, которые ели наши дыни на очень раннем этапе развития, поэтому чем раньше, тем лучше.
7. Наблюдайте, собирайте урожай, ешьте и делитесь!Идеально созревшие дыни так хорошо пахнут! Каждый грызун в радиусе 5 миль, вероятно, хотел заполучить эти зубы, но клетки защищали их.
Следите за своими дынями, когда они растут в проволочных клетках. Если похоже, что вы собираетесь вырастить «супер дыню», которая может вырасти из клетки до того, как созреет, просто сделайте и установите новую решетку большего размера.
Когда ваши дыни созреют, развяжите один конец их клеток, соберите их и наслаждайтесь! Вы можете компостировать корки дыни, замариновать их или, если вы добросердечны, положить корки возле своего сада в качестве мирного приношения побежденным грызунам.
Клетки для дынь можно использовать год за годом, так что вам больше не придется беспокоиться о том, как уберечь их от грызунов. Победа!
Обновление клетки для дыни 2019Если вы не хотите делать клетки для дыни своими руками или хотите более гибкую проводку, у нас есть отличные новости …
Недавно мы начали использовать сетчатые корзины для полевок, чтобы полевки не поедали некоторые клубневые растения в нашем дворе. Что ж, корзины с королем полевок ОТЛИЧНО работают и с дынями! Они скользят и снимаются очень легко, не трогают вас и служат вечно.
Рекомендуемый размер корзины:Нет, корзины для королевских полевок — это не домашнее решение, чтобы уберечь вас от грызунов, но они все равно отлично работают.
Наслаждайтесь сезоном дынь!
Не забудьте подписаться на Tyrant Farms, чтобы узнавать, что сейчас на природе, получать свежие сезонные рецепты на свой почтовый ящик и получать полезные советы по органическому / пермакультуре, садоводству и содержанию уток.
Аарон фон Франк
Исследователь еды, помешанный на семенах и почвах, проповедник уток, писатель, фанат здоровья и предприниматель. Помимо сотрудничества с Tyrant Farms, Аарон и его жена Сьюзан являются соучредителями GrowJourney.com, сертифицированной USDA компании по обучению органическим семенам и садоводству. Аарон также пишет для Edible Upcountry Magazine, WordPress (.com), Daily Harvest Express и других организаций, связанных с продуктами питания и технологиями. Аарон — бывший управляющий фермой в Oak Hill Cafe & Farm, ресторане и ферме с нулевой обработкой почвы, пермакультуры, «от фермы до стола», расположенной прямо вниз по улице от его альма-матер, Университета Фурмана, в Гринвилле, Южная Каролина. Он также является членом правления комитета по диверсифицированному сельскому хозяйству при фермерском бюро Южной Каролины.
Willamette Valley для арбузов — Образ жизни — The Register-Guard
Дело не в том, что я не люблю делиться. (Хотя мне очень нравятся пиццы личного размера, приготовленные для одного.)
Более того, я ценю экономию на масштабе, которая достигается с меньшими дынями, тыквами и кабачками. Они, кажется, понимают, что мне не только не хватает бесконечного количества садового пространства, но и то, что мой холодильник не любит отказываться от столько места на полках, сколько кажется необходимым для более распространенных арбузов размером с валун.
Но уже не так много.
В продуктовых магазинах и прилавках наблюдается тенденция к арбузам личного размера, которые люди могут лучше сунуть под одну руку, возможно, удерживая малыша в другой, как это сделал я.
Семеноводческие компании знают, что садоводы обычно стремятся сажать те же продукты, что и на рынке. Нет ничего лучше вашего собственного двора для свежего урожая.
Нам повезло, что ассортимент арбузов индивидуального размера постоянно растет.
Стрельба по Луне
Я увлекся маленькими или, точнее, в некоторых случаях, более мелкими арбузами 10 лет назад, когда я переехал из деревни в город, подальше от обширных садовых площадей и заканчивая пределами городского участка.
Традиционно арбуз «Луна и звезды» (Citrullus lanatus) не считается маленьким или ледяным арбузом. Он может вырасти до размеров гигантского 30-фунтового гибрида. Но если посадить позже и вырастить в действительно жаркое время нашего лета, я обнаружил, что он растет быстро и относительно невелик во время созревания.
Мякоть может быть красной, розово-красной или желтой, в зависимости от разновидности. Во многих частях мира Moon and Stars выращивают ради питательных семян. Так что экспериментируйте с их едой.Луна и звезды могут стать мучнистыми, если оставить их слишком долго на лозе, поэтому будьте осторожны, чтобы не восхищаться великолепной кожурой с желтыми пятнами и слишком длинными листьями. Однако после срезания с лозы этот сорт сохраняется хорошо.
Сладкий и хрустящий
Другие сорта семян, доступные на местном уровне, включают Petite Treat и Sugar Baby, которые поставляются компанией Territorial Seed Co. в Коттедж-Гроув. Эти сорта — настоящие арбузы личного размера, которые вырастают примерно до 6 фунтов (мило, правда?).
Арбузы меньшего размера означают более короткие лозы, поэтому эти растения, как правило, достигают компактных 6 футов.Также помогает то, что Petite Treat получился красивым, с его ярко-зелеными полосами на кожуре снаружи. У обоих сортов плотная, хрустящая и сладкая мякоть красного цвета внутри.
Yellow Baby немного больше, весит 10 фунтов, но все же достаточно компактен, чтобы его можно было назвать арбузом из ледяной коробки. Естественно самоопыляющийся, он имеет почти без косточек мякоть и хорошо переносит прохладную погоду.
Если вы хотите быть по-настоящему экзотическим с летними продуктами, сделайте салат из арбуза из урожая пакета семян Rainbow Sherbet от Renees Gardens.В набор входят арбузы желтого (Yellow Doll), оранжевого (New Orchid) и розового (Tiger Baby) арбузов, все они весят от 4 до 7 фунтов.
Решающее солнечное пятно
Все арбузы любят теплую землю. Когда инструкции по посадке требуют температуры почвы 65 градусов по Фаренгейту, не путайте это с температурой окружающей среды или воздуха.
Почва напротив моего дома поддерживает высокий уровень тепла на 10 градусов теплее воздуха, поэтому именно здесь я люблю выращивать теплолюбивые растения.
Но если у вас нет теплой почвы, вы можете вырастить более короткие сорта арбуза, которые созревают менее чем за 80 дней.Или высаживайте растения в помещении за три недели до того, как рассадите их.
Арбузы, как и многие другие виноградные растения, очень выносливы и взлетают, когда создаются подходящие условия: теплая почва, не слишком удобренная, с хорошим дренажем. Молодые лозы следует хорошо полить; для наилучшего вкуса, однако, не допускайте переливания в период сбора урожая.
Что касается сбора урожая, то это своего рода наука. Оставьте дыни на лозе слишком долго, и фрукт станет мягким внутри. Ищите потемневшие усики и даже слегка постучите по дыне.Это правда. Когда дыня созреет, она должна издать мягкий глухой звук.
Храните арбузы в морозильной камере только после резки. В противном случае, для более длительного хранения, прохладное сухое место с температурой около 60 градусов поможет им продержаться.
Обозреватель Трейси Илен Миллер может связаться с
по адресу [email protected].
Защитите овощные культуры от серой плесени
Фото Джоэла Аллингема, Agricare Inc.
Серая гниль — довольно распространенная проблема для помидоров и перца во Флориде и может быть основной причиной послеуборочной гнили при сборе урожая и при хранении.Кроме того, серая гниль может поражать бобы, капусту, салат, дыню, картофель и многие декоративные растения.
Идентификация
Гриб серой гнили, Botrytis cinerea , получил свое название от греческого слова «botrys», означающего гроздь винограда, которое описывает характерное расположение спор. Ботритис может вызывать множество проблем, включая отмирание и увядание цветов, фруктов, стеблей и листвы. Самый частый симптом — внезапное разрушение сочных тканей, таких как молодые листья и стебли.
Проникновение часто происходит через поврежденные ткани. Стебли могут инфицироваться через рубцы на листьях, мертвые листья или другие формы повреждения стеблей. Поражения стебля выглядят как большие эллиптические, пропитанные водой поражения. Они могут частично опоясывать стебель, но иногда поражается весь стебель, и растение погибает.
Сеянцы, пораженные серой гнилью, могут демонстрировать усыхание с мягкой смоченной водой гниль стебля от желтовато-коричневого до коричневого цвета на границе почвы или семядолей или рядом с ними. Поражения на листьях переходят в клиновидные серовато-коричневые поражения. В прохладную влажную погоду на инфицированной ткани может быть заметен рост грибка.
Плоды часто заражаются на конце стебля или плечах, где они контактируют с другими инфицированными частями растения. Появляются пропитанные водой пятна с центральной областью от светло-коричневого до коричневого цвета. Распад быстро прогрессирует. Склероции могут образовываться в инфицированных тканях.
При быстрой смене погоды (неблагоприятной для грибка) заражение плодов может прекратиться. На плодах появляются белые круглые (ореол) пятна, которые называются «пятнами-призраками».Эти пятна сохраняются на зеленых и зрелых фруктах.
Выживание и распространение
Гриб выживает между посевами как склероции или как мицелий в растительных остатках. Другие культуры также могут служить источником инокулята. Развитию способствует прохладная влажная влажная погода. Переносимые по воздуху споры, попадающие на растения томатов, прорастают и могут вызвать инфекцию, если в течение длительного времени присутствует свободная вода от дождя, росы, тумана или орошения.
Грибок с трудом поражает здоровые неповрежденные ткани, но обычно поражает растения через поврежденные ткани.Стареющие части цветка, упавшие на листья, — обычная отправная точка для заселения листочков. Поражение листьев часто начинается на стареющих тканях или участках физического или химического повреждения.
Методы управления
Устойчивость к B. cinerea у сортов перца и томатов неизвестна. Избегайте травмирования растений и фруктов во время роста. Поддерживайте борьбу с сорняками, чтобы минимизировать периоды, когда растения становятся влажными из-за ограниченной циркуляции воздуха.
После сбора урожая диск под растительные остатки, чтобы облегчить быстрое разложение зараженных растений.
Фунгицидные спреи, применяемые перед формированием плотного навеса с стареющей листвой, помогают контролировать болезнь. Доступны новые специфические фунгициды для Botrytis, но их следует чередовать с фунгицидами общего назначения, чтобы предотвратить развитие устойчивости к новым химическим средствам контроля.
0 1 5 Защитите свои овощные культуры от серой плесениДжин МакЭвой — заместитель директора по связям с заинтересованными сторонами Исследовательского и образовательного центра Юго-Западной Флориды UF / IFAS в Иммокали, Флорида.Посмотреть все рассказы авторов можно здесь.
Как сушить ломтики дыни для закусок — Библия домашнего консервирования
Съев сушеную дыню, возможно, вы согласитесь с Марко Поло в том, что она «сладка, как мед». Когда вы сушите ломтики арбуза, дыни, медвяной росы или других дынь, вкус усиливается. Это определенно вкуснее любых конфет, которые у меня когда-либо были. Белая или светло-зеленая мякоть дыни может стать слегка коричневой при сушке, особенно если нарезать тонкими ломтиками и высушить до очень хрустящей корочки, тогда как оранжевые и красные сорта лучше сохраняют свой первоначальный цвет.Если вы новичок в сушке пищевых продуктов, возможно, вы захотите прочитать «Введение в метод сушки пищевых продуктов».
Как сушить ломтики дыни
Для приготовления «связки ломтиков» или примерно 8 порций
Состав:
- 1 свежая дыня среднего размера (от 2 до 3 фунтов) (любого сорта, например, пади, дыни или арбуза без косточек)
Направление:
- Вымойте дыню. Разрежьте дыню пополам, вычерпайте семена и выбросьте, или вы можете оставить мякоть и семена, чтобы приготовить Horchata из семян дыни, освежающий напиток (рецепт ниже).Снова разрежьте дыню пополам (четвертинки), а затем обрежьте, чтобы удалить кожуру. Наконец, нарежьте дыню ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Промокните насухо бумажными или тканевыми полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Сушите ломтики дыни в духовке или электрическом дегидраторе, пока они не станут мягкими или хрустящими, что необходимо для перекуса.
- Охладите ломтики в течение 30 минут или до тех пор, пока они не станут теплыми на ощупь. Вынуть из лотков для сушки. Отдельные кусочки корма сохнут с разной скоростью; одни предметы будут иметь больше влаги, чем другие. Если в нескольких кусках останется слишком много влаги, на них может образоваться плесень и загрязнить всю партию.Чтобы предотвратить рост плесени, перед хранением высушенные продукты необходимо кондиционировать.
- Для кондиционирования сушеных продуктов поместите их в плотно закрытый контейнер (например, чистую банку) при комнатной температуре. Помешивайте или встряхивайте содержимое каждый день в течение недели. Если вы открываете емкость для перемешивания содержимого, обязательно снова плотно ее закройте. Во время кондиционирования влажность выравнивается, то есть избыток влаги переходит к более сухим частям, пока не будет равномерно распределен по всей партии. Если во время кондиционирования внутри контейнера образуется влага, пища недостаточно сухая, и ее необходимо вернуть в сушилку.Кроме того, вы можете хранить частично высушенные продукты в морозильной камере.
- Запечатайте высушенные продукты в герметичном контейнере и храните в прохладном сухом месте. Правильно упакованные сушеные продукты можно хранить при комнатной температуре до 1 года. Однако менее сухой, податливый сушеный корм может храниться от нескольких недель до нескольких месяцев. Срок хранения сокращается из-за негерметичной упаковки, повторного открытия упаковки и колебаний температуры. Если вы живете в сухом климате, обезвоженные продукты будут дольше оставаться съедобными.
Напиток из семян дыни (Horchata): Этот сладкий освежающий напиток имеет слегка ореховый вкус. Семена дыни делают напиток немного более густым и полезны для здоровья. Это отличный способ использовать семена дыни, медвяной росы и других дынь, а также семена тыквы или кабачков, которые часто выбрасываются. Положите 1 стакан мякоти и семян дыни, 3 стакана холодной воды, 1 столовую ложку сахарного песка (или по вкусу) и 1 столовую ложку свежевыжатого сока лайма (или по вкусу) в кувшин блендера и перемешайте на максимальной скорости до однородной массы.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте сахар и сок лайма. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы ароматы смешались. Процедите через сито с мелкими отверстиями, полейте льдом и подавайте. На 1 порцию; рецепт может быть удвоен. Чтобы приготовить орчату из сушеных дынь и семян дыни, замените свежую мякоть и семена дыни на 3/4 стакана сушеных кусочков дыни и 1/4 стакана сушеных семян дыни. Действуйте как для свежей дыни в предыдущем рецепте.