5 коротких мультиков про бактерии, микробы, вирусы и клетки
Если шумиха вокруг коронавируса пробудила в вашем дошкольнике интерес к микробам, направьте его энергию в нужное русло. Про бактерии и клетки сегодня детям рассказывают не только книжки, но и мультфильмы. Мы выбрали те, где ребят учат мыть руки, понимать, что такое антибактериальные средства, и узнавать основы микробиологии.
Полезная рассылка «Мела» два раза в неделю: во вторник и пятницу
1. «Наука для детей. Бактерии»
Одна из серий «Смешариков», всенародно любимого проекта, рассказывает об антибиотиках, бактериях и микромире, но, как обычно, на примерах из жизни Лосяша, Каркарыча и Кроша. Фантастические создания эти бактерии — в серии даже рассказывают про их разновидности: как полезные используют для уборки нефти, создания йогуртов, а вредные вызывают болезни и даже эпидемии. Но с болезнетворными бактериями может бороться… плесень!
В серии появляются Александр Флеминг и Нобелевская премия. Осторожно: пробуждает интерес к науке и разведению бактерий на подоконнике.
2. «Микробы»
«Фиксики» великолепны, как всегда. Дим Димыч оплошал, не помыл руки, забыл про мыло, а потом перемывал и снова перемывал — пока не помыл с антибактериальным. Под микроскопом нашлись тысячи микроскопических животных — очень актуальная серия. Попутно можно узнать много полезных правил гигиены — о мыле, уборке, о том, как мыть овощи и фрукты.
Но «Фиксики», как проект научно-популярный, учит и образовывает — узнать можно не только о бактериях, но и как их найти, а также что не стоит огульно с ними бороться, ведь бактерии бывают и полезными.
3. «Вирусы: виды, устройство и способы заражения клетки»
Анимационный фильм «ПостНауки» рассказывает о разновидностях вирусов, их строении, механизмах распространения в организме, сообщая о размерах этих мельчайших оккупантов и их способах атаки живых организмов. Можно узнать о видах вирусов, о том, каких хозяев они выбирают и как именно разные вирусы атакуют живые организмы, а также о том, зачем вирусам липидная оболочка, как клетки становятся вирусными заводами и к чему стремятся вирусы. Мультфильм из проекта «Краткая история всего».
4. «Антибиотики и бактерии: как формируется устойчивость»
Антибиотики — наше главное оружие в мировой войне с бактериями, в которой столетиями побеждали именно микроорганизмы. Как так вышло, что после изобретения оружия оно перестало работать? Что такое резистентность? Почему использование антибиотиков в сельском хозяйстве, недопитый курс лекарств или неправильно выбранный препарат могут навредить всему человечеству? Экономические проблемы — как они могут помочь или помешать производству новых лекарств? В общем, вопросов много, а ответов на три минуты.
5. «Что умеют бактерии?»
Наверное, всё, кроме пения, танцев и производства мультфильмов о самих себе. В общем, смотрите короткий фильм о многообразии микроорганизмов и их роли в природе. Способы питания, производства энергии бактерий делают их основой основ жизни. Серьёзно — они-то и и есть настоящее разнообразие жизни, которое мы не видим.
Коровы, горох, черные курильщики, кальмары, которые светятся в темноте, — это все бактерии, и не забывайте: внутри каждого человека живет несколько килограммов таких существ. Много шокирующих фактов, пробуждающих интерес к микробиологии.
Как интереcно рассказать детям о микробах?
Если вы ищете веселые способы рассказать детям о микробах, вы попали в нужное место. Мы собрали для вас занятия и книги, которые ненавязчиво помогут уложить важность этой информации в голове ребенка.
Осень и зима – время сезонных простуд, которые могут передаваться не только воздушно-капельным путем, но и через грязные руки. Как объяснить ребенку основные правила гигиены и рассказать об опасности микробов так, чтобы он не закатывал глаза, а запомнил это раз и навсегда? Я всегда стараюсь объяснить важность правильного мытья рук как дома, но чувствую, что этого недостаточно. Поэтому я нашла довольно забавные занятия и книги, чтобы обучать детей различным типам микробов, с которыми нам приходится вступать в контакт каждый день, и почему правильное мытье рук так важно. Надеюсь, что эти советы окажутся полезными для вас.
Что такое микробы?
Прежде чем мы перейдем к забавному материалу, давайте еще глубже погрузимся в замечательный мир микробов, чтобы получилось лучше объяснить, что это такое и почему мы должны быть осведомлены о них.
Проще говоря, микробы — это крошечные живые организмы, которые могут проникать в наши тела и заставлять нас болеть, когда мы не выполняем надлежащую гигиену. Хотя мы не можем разглядеть глазами, микробы могут распространяться через слюну, когда мы чихаем или кашляем, не закрывая нос и рот, или когда мы не моем тщательно руки.
Они могут вызывать легкие болезни, такие как кашель и простуда, а также более серьезные инфекции, такие как тонзиллит и пневмония. Микробы могут также стать причиной кишечной инфекции.
Что важно знать детям про микробов?
Хотя я все время учу детей правильному мытью рук и напоминаю своей дочке не касаться ее глаз, носа и рта, большинство других мам, которых я знаю, гораздо более расслаблены, когда речь заходит о микробах. Они часто издеваются над моими “вертолетными” замашками и быстро напоминают мне, что не все микробы плохие, и важны для развития здоровой иммунной системы. Я стараюсь не навязывать свою собственную паранойю, но при этом я твердо верю в важность обучения детей о микробах, поскольку правильная гигиена рук:
- Является единственным наиболее эффективным способом предотвращения распространения инфекций
- Может помешать нам заразиться серьезными (а иногда и опасными для жизни) болезнями, такими как грипп, гепатит А, менингит, стрептококк и бронхит
- Помогает предотвратить вспышки отравлений
- Держит нас в безопасности от заражения болезнетворными микробами из слюны домашних животных
- Это чрезвычайно важно для людей с ослабленной иммунной системой
Способы интересно рассказать детям про микробы
Блестящие микробы
Это простой, веселый и эффективный способ визуально продемонстрировать маленьким детям, что ополаскивание рук водой не приведет к удалению микробов. Что без мыла микробов не смыть! Чтобы продемонстрировать это, добавьте блестки в чашу с водой. Пусть ваши дети играют с водой, а попутно попросите их представить, что блестки – это микробы. Затем попросите их вымыть руки только водой, чтобы посмотреть, сможет ли смыться блеск. Вряд ли у них это получится! Тогда попросите их вымыть руки во второй раз с помощью мыла и при этом досчитать до 20, пока они моют руки. Разница будет весьма заметной и поможет им осознать важность правильного мытья рук!
Мучные микробы
Если вы не поклонник блеска (я не осуждаю!), можете попробовать эксперимент с мукой. Рассыпьте 100 грамм муки на тарелке и попросите своих детей крепко прижать руки к муке, предлагая представить, что мука — это микробы. Затем, дайте им потрогать и поиграть пару простых для мытья пластмассовых или деревянных игрушек (кусочки Лего, деревянные игрушки и т.д.) в течение нескольких минут. Теперь попросите их остановиться и изучить, сколько муки осталось на игрушках. Это отличная деятельность, чтобы визуально продемонстрировать, насколько легко нам распространять микробы, когда мы чихаем и кашляем в наши руки и не моем их потом. Черный перец
Этот эксперимент — еще один отличный способ рассказать о важности использования мыла при мытье рук. Возьмите большую миску и заполните ее на ¾ водой и добавьте пару щепоток черного перца. Затем добавьте пару капель мыльного раствора в воду с помощью пипетки и наблюдайте, как микробы «убегают» от мыльных капель. Визуальный эффект поможет детям помнить о важности использования мыла, чтобы избавиться от микробов при мытье рук.Книги о микробах
Книги — еще один простой, эффективный и увлекательный способ рассказать детям о микробах. Вот несколько наших фаворитов!
Снайдер Сакс: Микробы хорошие и плохие. Наше здоровье и выживание в мире бактерий.
Флоранс Пино: Тайная война микробов.
Найти можно здесь
Найт, Булер: Смотри, что у тебя внутри. Как микробы, живущие в нашем теле, определяют наше здоровье
Найти можно здесь
Косовская, Тяхт, Тяхт: Приключения Тима в мире бактерий
Найти можно здесь
Кэрол Доннер: Тайны анатомии
Найти можно здесь
Григорий Остер: Петька-микроб
Найти можно здесь
Ричард Плэтт: Самая чумовая книга. Холера, чума, оспа и другая зараза
Найти можно здесь
Я надеюсь, что эта коллекция советов и книг по обучению детей о микробах окажется полезной для вас, помогая вам рассказывать своим детям о важности правильного мытья рук во время сезона гриппа и простуд.
Источник
Какие бактерии живут на наших руках
Однозначно ответить на вопрос о том, сколько же бактерий обитает на руках человека, невозможно. Ни одно фото, сделанное под микроскопом, не помогут определить даже приблизительное количество бактерий, живущих на наших пальцах и ладонях.Все мы знаем, что и в природе, и в быту нас непременно окружают бактерии (микробы). То же самое касается и человеческого тела. Обратим внимание на наши руки. Их мы пожимаем при встрече, ими дотрагиваемся до лица, готовим и едим. На фото, сделанном при сильном увеличении, наша кисть похожа на огромный мегаполис в час пик – столько там микроорганизмов. Так какие же бактерии живут на наших руках, и опасно ли это?
С раннего возраста ребёнку объясняют, что если грязными руками брать яблоко, то от него будет больше вреда, чем пользы. Становясь старше, мы узнаем, что бактерии являются причиной не только кожных проблем, но и заболеваний внутренних органов человека. Ведь именно своими руками мы заносим бактерии, провоцирующие возникновение разных заболеваний, передающихся бытовым путём в органы пищеварения или даже в кровь через повреждённую кожу.
Однозначно ответить на вопрос о том, сколько же бактерий обитает на руках человека, невозможно. Ни одно фото, сделанное под микроскопом, или видео, снятое с большим разрешением, не помогут определить даже приблизительное количество бактерий, живущих на наших пальцах и ладонях.
Состав микрофлоры
Дать чёткий перечень живущих на нашей коже бактерий невозможно. Состав микрофлоры у каждого человека свой.
Большинство микробов приносят пользу человеку. Они питаются кожными выделениями, очищая поверхность тела и обогащая организм полезными веществами. Лечение от них не требуется.
Меньшая часть бактерий относится к условно-патогенным. Они не приносит вреда в обычных условиях, но могут стать причиной заражения при ослаблении иммунитета.
Ещё меньше на коже болезнетворных бактерий. Вот они-то и являются причиной многих наших болезней, иногда требующих серьёзного лечения. Желающие «знать врага в лицо» могут рассмотреть эти бактерии на фото, которые сделаны с помощью микроскопа, или на обучающем видео с макетом. Там патогенные бактерии в виде больших моделей расположены на макете руки.
Наибольшую опасность представляют следующие гости наших рук:
- Сальмонеллы – некоторые виды вызывают острые кишечные заболевания (сальмонеллёзы), например, брюшной тиф.
- Кишечная палочка – отдельные штаммы приводят к тяжёлым пищевым отравлениям, могут вырабатывать токсины, смертельные для детей, людей пожилого возраста или с ослабленным иммунитетом.
- Шигеллы – вызывают целый ряд инфекционных заболеваний, например, дизентерию.
- Бруцеллы – приводят к множественному поражению внутренних органов, вызывают бруцеллёз.
- Стафилококк золотистый – наиболее патогенный для человека вид стафилококка. Вызывает целую гамму заболеваний – от лёгких кожных (угри, фурункулы) до смертельно опасных (пневмония, менингит, сепсис). Существуют штаммы, устойчивые к антибиотикам, что ощутимо усложняет лечение.
Привитие ребёнку навыков гигиены
Вырабатывать у ребёнка правильную модель ухода за собой надо с раннего детства. Нужно в доступной форме рассказать о полезных и вредных бактериях на теле человека. При объяснении можно воспользоваться фото, сделанными под микроскопом, и обучающими видео.
Можно сделать макеты некоторых болезнетворных бактерий. Тогда объяснения будут нагляднее. Есть достаточное количество видео по изготовлению макетов из подручных материалов своими руками. К их изготовлению можно привлечь и ребёнка. Макеты желательно делать с фантазией, основываясь на достоверных фото. Они не должны вызывать симпатию, но и чрезмерно пугать ребёнка тоже не стоит.
Макеты можно выставлять на видном месте каждый раз, когда малыш садится за стол с грязными руками или забывает помыть их после улицы. Они лучше слов родителей будут напоминать детям о необходимости следить за чистотой своих рук. Со временем макеты могут прийти в негодность. Вместо них можно будет использовать увеличенные фото микробов.
Главное же в воспитании – сами родители, которые своим примером показывают детям, как соблюдать правила гигиены. Не стоит делать из малыша фанатика чистоты. Основное, что он должен чётко усвоить, – причиной многих требующих медикаментозного лечения болезней могут стать грязные руки, а макет ему в этом поможет.
Предупреждение заражения
Хотим мы того или нет, но наши руки постоянно контактируют с различными поверхностями, заселёнными бактериями. Перила лестниц, кнопки лифта, ручки дверей, поручни в автотранспорте, денежные купюры – всех этих предметов касается руками множество людей. При этом происходит взаимообмен бактериями.
Предметы в квартире не являются исключением. Особенно богатой микрофлорой отличаются:
- ручки входной и межкомнатных дверей;
- клавиатура и компьютерная мышка;
- блоки дистанционного управления различными устройствами;
- места общего пользования и т.д.
Известно, что лучшее лечение – это предупреждение болезни. Для этого достаточно периодически проводить влажную уборку и поддерживать чистоту квартиры и своих рук.
Путешествие в мир бактерий | Дошкольное образование
Путешествие в мир бактерий
Автор: Локтионова Евгения Александровна
Организация: ГБДОУ детский сад № 15
Населенный пункт: г. Санкт-Петербург, г. Петергоф
Цель: формировать представления детей о микроорганизмах, об их образе жизни посредством познавательно-исследовательской деятельностью.
Задачи:
Образовательные: сформировать элементарные представления детей старшего дошкольного возраста о микробах, оказывающее вредное и полезное влияние на здоровье человека.
Развивающие: развивать познавательный интерес, творческую деятельность, обогатить практический опыт детей ( исследования и эксперименты ), знакомство с оптическим прибором — микроскопом и лабораторным оборудованием. Развивать способность внимательно слушать, рассуждать, выражать собственное мнение, эмоции, воображение, мышление, память, крупную и мелкую моторику.
Воспитательные: воспитывать и укреплять дружеские отношения между детьми, умение коллективно выполнять работу, дать понимание важности заботы о собственном здоровье, его сохранении, бережном отношении к себе.
Интеграция образовательных областей: социально-коммуникативное развитие, познавательное развитие, речевое развитие, физическое развитие.
Предварительная работа:
Чтение Г.Б. Остер «Петька — микроб», Янины сказки «Лимончик и микроб, или зачем мыть руки». Рассматривание иллюстраций, журналов, энциклопедий, презентации о микробах.
Материал и оборудование:
Микроскоп, пробирки, чашка Петри, ватные палочки, пинцет, лупа, лимон, уксус, стакан молока, волшебная палочка, маленькие зеркала по количеству детей.
Ход НОД:
Вводная часть.
Дети сидят полукругом
Собрались все дети в круг,
Я – твой друг и ты – мой друг.
Вместе за руки возьмемся
И друг другу улыбнемся!
(Взяться за руки и посмотреть друг на друга с улыбкой).
Стук в дверь, почтальон принес письмо.
-Ребята, давайте его прочитаем. (воспитатель достает фотографии и волшебную палочку). На этих фотографиях наш друг крокодил-Тоша, только вот он тут чумазый весь, посмотрите.
— «Дорогие ребята, здравствуйте! Крокодил – Тоша в своей лаборатории перепутал вредные и полезные микробы, перестал умываться, мыть лапки, чистить зубы, ходит весь чумазый и неопрятный и не забывает повторять, что ни бактерии, ни один микроб ему не страшен. Ребята, нужна ваша помощь. Нужно избавить его от вирусов-вреднилусов и микробов — микробусов».
— А что вы знаете о микробах, вирусах? Какие бывают микробы, вирусы? Хотите узнать больше о бактериях и микробах и помочь Тоше?
Тогда мы с вами отправимся в сказочную лабораторию знаний, рассмотрим микробов в микроскоп и проведем опыты. Поможет нам в этом волшебная палочка: взмах волшебной палочки и чудо – заклинание вмиг перенесет нас.
Если дружно встать на ножки
Топать, прыгать — не упасть,
То в страну веселых знаний
Можно сразу же попасть
-Вот мы и оказались в стране знаний.
Тоша сидит и смотрит в микроскоп: «Прелестно, замечательно! Ребята, вы хотите знать, что я делаю? Вот все говорят микробы, вирусы, бактерии! Какие такие микробы, ничего я не вижу, ничего я не знаю, их и вовсе нет!
-Тоша говорит детям:
Никогда не мойте руки,
Шею, уши и лицо.
Это глупое занятье
Не приводит ни к чему.
Вновь испачкаются руки,
Шея, уши и лицо,
Так зачем же тратить силы,
Время попусту терять.
— Тоша, ты не прав, ведь самое дорогое для человека — это здоровье. Человек в течение жизни сталкивается со многими инфекциями, вирусами, которые приводят к различным заболеваниям. Попадая в организм через грязные руки, воду или дыхание бактерии могут вызывать опасные болезни. Бактерии живут всюду: в воздухе, на земле, в почве и воде, в растениях и животных. Невидимые простым глазом, они очень сильно влияют на нашу жизнь. И чтобы сохранить свое здоровье от этих вредителей, дети должны с малых лет знать как его сохранять, как нужно себя вести, чтобы микробы не попали в наш организм, соблюдать правила личной гигиены, употреблять в пищу только мытые овощи и фрукты, укреплять иммунитет, закаляться и делать прививки.
-Микробы -мельчайшие микроорганизмы, которых на нашей планете очень много. Они есть и в нашей комнате, на наших руках, в воздухе, они живут кругом. На одном отрезке нашей кожи размером с один квадратный миллиметр их миллион. Если бы он не был таким маленьким и шустрым, мы бы его непременно увидели. Микробов изучают разные науки – микробтология, зоология и как они выглядят предлагаю вам посмотреть (Презентация «Микробы, вирусы, бактерии и как они выглядят). Вредные микробы везде, но больше их во влажной среде (во рту). Когда мы чихаем и кашляем, и забываем закрывать рот, наши микробы разлетаются. Хотите проверить?
Опыт № 1
Оборудование: зеркало с чистой зеркальной поверхностью, салфетки, платочки индивидуально.
Ход: Рассматриваем зеркало. Какое оно? Далее один ребенок на зеркало дышит, один кашляет, один чихает, близко приставив зеркало ко рту. Проверьте чистое ли ваше зеркало сейчас? Нет. На нем появились капельки. А мы с вами знаем, что в капельках живет много, много микробов. И поэтому из незащищенного рта капельки разлетаются вокруг и оседают на другие предметы, людей. А разлетаются они примерно вот так (воспитатель подносит пульверизатор близко ко рту и брызгает вокруг).
Вывод: Именно таким образом, микробы, попавшие из организма других людей, могут вызвать заболевания. Что же делать, чтобы микробы не разлетались (варианты детей: прикрывать рот ладошкой, воспользоваться салфеткой)
Опыт № 2
Оборудование: Поднос с конфетти.
Ход: Ребята, одним из ваших ответов было можно воспользоваться руками (прикрыть рот). Я предлагаю провести рукой по подносу с конфетти (конфетти будут выполнять роль микробов, вирусов), которые будут выполнять роль микробов, вирусов и бактерий, перемешайте, посмотрите на свои ручки. А теперь пожмите руку своему соседу, а сосед следующему (и так далее). Посмотрите, теперь у каждой руки в конфетти. Конфетти с наших -это микробы, которые переходят от человека к человеку. А если мы сейчас заденем предметы в группе, наши микробы перейдут и на них. И человек, который не болел, но набрал этих микробов, становится зараженный ими. Так как же нам, все таки, спастись от микробов?
(Дети с Тошей делают вывод) Правильно, надо закрывать рот платочком и платочек как можно чаще стирать.
Физкультурная минутка:
Видим, скачут по опушке
Две весёлые лягушки,
Прыг-скок, прыг-скок
Прыгать с пятки на носок
На болоте две подружки
Две зелёные лягушки
Утром рано умывались,
Полотенцем растирались,
Ножками топали
Ручками хлопали
Вправо, влево наклонялись
И обратно возвращались
Вот здоровья в чём секрет
Всем друзьям физкультпривет!
-Ребята, а вы знали ,что бактерии бывают не только на руках, но и на окружающих нас предметах, сейчас мы с вами это и проверим.
Опыт № 3
Для определения видов бактерий сделаем посев. Посев — это когда что-то сеют, а оно потом растёт, например: семена укропа сеют в почву, а бактерии сеют на специальное питательное желе в чашку Петри. Это плоская стеклянная баночка, заполненная питательным желе. В нее помещают немного бактерий и закрывают крышку. Бактерии едят питательное желе и размножаются. Через некоторое время колония бактерий так разрастается, что её становится видно без микроскопа. По виду колонии можно определить из каких бактерий она состоит.
- предложено три чашки Петри с готовой питательной средой для бактерий. После того как раствор остынет, можно делать посев.
Ватной палочкой провести по ладони и окунуть кончик палочки в чашку №1. Заклеить её скотчем и подписать «Рука».
Другой ватной палочкой провести по телефону и сделать посев в чашку №2. Тоже заклеить и подписать «Телефон».
Третьей ватной палочкой провести по колесам машинки игрушечной и макнуть в чашку №3 . Назвать «Машинка».
(Баночки с посевом поместить в тёплом месте на пять — семь дней. И наблюдать за тем, как растут колонии. Каждый день делать фотографии. Давать описание колонии: какие из них похожи, какие отличаются)
Дать детям заранее подготовленный выращенный посев.
Дети делают вывод: на руке и на телефоне живут плохие бактерии, в основном кожные, на колёсах машинки живут другие бактерии, в основном те, которые обитают на ковре, на полу.
-Ребята чтобы мы могли успешно бороться с микробами, нам нужны помощники. Предлагаю вам поиграть в игру.
Игра «Чудесный мешочек»
(дети на ощупь называют предметы, которые находятся в мешочке: мыло, зубная щетка, зубная паста, полотенце)
Тоша: Ребята, теперь я все понял, буду соблюдать правило личной гигиены, буду умываться, чистить зубы, следить за своим здоровьем.
— А вы знаете, что не все микробы и бактерии вредные? Первым, кто увидел микрофлору кисломолочных продуктов, был знаменитый французский ученый Луи Пастер. Он, заинтересовавшись процессом брожения, стал изучать его причины. Исследуя под микроскопом кислое молоко, Пастер обнаружил в нем микроорганизмы, наблюдая за ними, Пастер убедился в том, что бактерии в кислом молоке растут и количество их быстро увеличивается, следовательно, они размножаются»
Опыт № 4
«Скисшее молоко»
1 стакан молока, уксус (лимон)
Ход: в стакан с молоком добавить уксус
Вывод: бактерии молочнокислого брожения превратили его в простоквашу, которую можно употреблять в пищу.
-Наше путешествие подошло к концу, нам нужно возвращаться:
Если дружно встать на ножки
Топать, прыгать — не упасть,
То легко ребята смогут
Снова в детский сад попасть
Заключительная часть.
— Ребята, что больше всего вам запомнилось? Было ли что-то трудное?
-Узнали, что бактерии и микробы могут быть не только вредными, но и полезными, помогли Тотоше найти перепутанные микробы, нам нужно возвращаться к нам в детский сад.
Если вам было легко, то разукрасьте микроба-микробуса в желтый цвет, а если были трудности, то разукрасьте микроба-микробуса в синий цвет.
Список используемой литературы:
- «Большая энциклопедия для любознательных» -М: Эксмо, 2013
2. «Всё обо всем» детская энциклопедия -Ликум В.О
3. «Война с микробами, интегрирующие подробности открытия Мечникова» — В. Фролов.
4. «Приключения Тима в мире бактерий» М. Косовская, А. Тяхт, Д. Алексеев, С. Тяхт.
Приложения:
- file0.docx.. 25,8 КБ
- file1.pptx.zip.. 10,0 МБ
Молочнокислые бактерии для детей / жевательные таблетки со вкусом яблока (60 шт.)
Эти бактерии способны не только поддерживать и укреплять иммунитет, но и противостоять инфекциям, предотвращая развитие различных заболеваний. У детей, которые регулярно принимают лактобактерии, реже развивается кариес, снижается вероятность аллергии и хронических форм кишечных заболеваний, активизируется синтез иммуноглобулинов.
Lactobacillus живут и в желудке, тонком кишечнике, во рту, в носоглотке, в слюне и органах мочеполовой системы.
Показания к применению:
- пониженный иммунитет
- дисбактериоз
- аллергия
- восстановление защитной флоры желудка и кишечника после инфекций, отравлений, длительного приема лекарств, стрессовых ситуаций
- восстановлениt микрофлоры кишечника после (вовремя) приема любых антибиотиков
- лечение поносов, запоров, вздутий, изжоги, несварения, колитов, энтеритов
- укрепление иммунитета, нормализация обмена веществ, борьба с хроническими простудными заболеваниями, кожными высыпаниями.
Состав (4 таблетки по 15 ккал)
- молочнокислые бактерии (бактерицидные) YK-1 — 200 млрд
- глюкоза, мальтоза, декстрин, олигосахариды, сахарная свекла (свекловичный сахар), полидекстроза, стеарат кальция, лимонная кислота, отдушка.
Способ применения
От двух до четырех конфет в сутки. Разжевать, не запивать водой, независимо от приемов пищи.
Меры предосторожности
Не является лекарством, перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
Не употреблять при аллергической реакции на компоненты комплекса.
Производитель: Yamamoto Kanpoh Pharmaceutical CO., LTD
ВАС МОГУТ ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:
РЫБИЙ ЖИР + ВАЖНЕЙШИЕ ВИТАМИНЫ (100 ШТ.) ОМЕГА-3 ДЛЯ ДЕТЕЙ / ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ ТАБЛЕТКИ (90 ШТ.)
В сливочном масле нашли патогенные бактерии
https://ria.ru/20200605/1572507045.html
В сливочном масле нашли патогенные бактерии
В сливочном масле нашли патогенные бактерии — РИА Новости, 05.06.2020
В сливочном масле нашли патогенные бактерии
Российские ученые впервые «прочитали» геном микробов в сливочном масле разных марок и обнаружили ряд условно-патогенных видов, в том числе опасных для детей… РИА Новости, 05.06.2020
2020-06-05T11:30
2020-06-05T11:30
2020-06-05T16:53
наука
питание
воронежский государственный университет
открытия — риа наука
здоровье
российский научный фонд
биология
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn25.img.ria.ru/images/07e4/06/05/1572533132_0:140:3145:1909_1920x0_80_0_0_d7d3d659f13f5ded85d40d379314b4e5.jpg
МОСКВА, 5 июн — РИА Новости. Российские ученые впервые «прочитали» геном микробов в сливочном масле разных марок и обнаружили ряд условно-патогенных видов, в том числе опасных для детей. Результаты исследования опубликованы в журнале Foods.Молочные продукты — отличная среда для роста многих опасных бактерий, например сальмонеллы. В России производится контроль качества продукции по установленным ГОСТам, но, даже при соблюдении всех норм производства, гарантировать отсутствие микробного загрязнения нельзя, так как зачастую микроорганизмы можно обнаружить только с привлечением новейших научных методов.Ученые из Воронежского государственного университета и Воронежского государственного университета инженерных технологий при помощи высокопроизводительного секвенирования проанализировали 21 образец разных марок сливочного масла: брали по одному грамму продукта, мелко нарезали его и добавляли к специальной питательной среде на чашках Петри. Выросшие бактериальные клетки секвенировали, то есть «прочитывали» их геном на специальном приборе.При этом авторы использовали секвенирование нового поколения — набор методов определения последовательностей ДНК или РНК, позволяющий за один раз установить несколько геномов.В общей сложности исследователи обнаружили 94 рода бактерий, в том числе условно-патогенные, которые могут стать опасными при определенных факторах, например при несбалансированной диете или слабом иммунитете.»Идентификация условно-патогенных микроорганизмов с использованием высокопроизводительного секвенирования показала необходимость оптимизации методологии для обнаружения опасных бактерий в пище. Мы впервые продемонстрировали, что масло служит хорошей средой для роста условно-патогенных видов», — приводятся в пресс-релизе Российского научного фонда, который поддержал исследование, слова руководителя научного коллектива Евгения Попова, доктора технических наук, профессора кафедры сервиса и ресторанного бизнеса Воронежского государственного университета инженерных технологий.Интересно, что полезные молочнокислые бактерии Lactobacillus и Lactococcus, которые входят в состав некоторых заквасок, превалировали только в четверти образцов. Масло оказалось сильнее всего загрязнено бактериями вида Bacillus cereus, способными производить токсины и вызывать диарейный синдром. Для исследователей стало сюрпризом присутствие в масле Cronobacter sakazakii — ранее было признано, что эта бактерия может у детей до года вызывать сепсис, менингит или энтероколит с тяжелыми осложнениями и даже летальным исходом.По мнению авторов, исследованиям бактерий, живущих в сливочном масле, до этого уделялось недостаточно внимания, так как считалось, что жирная среда препятствует быстрому росту микробов. Кроме того, идентификация микроорганизмов в масле требует, в отличие от обычного молока, дополнительной подготовки образца, что усложняет его анализ. В немногочисленных работах по определению микробных видов из сливочного масла преимущественно использовались классические подходы, например выращивание на специальной питательной среде, в состав которой входит меняющий цвет индикатор, и не применялись современные молекулярные методы.Результаты исследования подчеркивают необходимость строгого контроля качества молочных продуктов с высоким содержанием жира и демонстрируют преимущества современных методов для достижения этих целей, считают ученые.
https://ria.ru/20200228/1565339619.html
https://ria.ru/20190417/1552778652.html
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn25.img.ria.ru/images/07e4/06/05/1572533132_208:0:2939:2048_1920x0_80_0_0_8e200430449aabef332385e32318e3b5.jpgРИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, воронежский государственный университет, открытия — риа наука, здоровье, российский научный фонд, биология
МОСКВА, 5 июн — РИА Новости. Российские ученые впервые «прочитали» геном микробов в сливочном масле разных марок и обнаружили ряд условно-патогенных видов, в том числе опасных для детей. Результаты исследования опубликованы в журнале Foods.Молочные продукты — отличная среда для роста многих опасных бактерий, например сальмонеллы. В России производится контроль качества продукции по установленным ГОСТам, но, даже при соблюдении всех норм производства, гарантировать отсутствие микробного загрязнения нельзя, так как зачастую микроорганизмы можно обнаружить только с привлечением новейших научных методов.
Ученые из Воронежского государственного университета и Воронежского государственного университета инженерных технологий при помощи высокопроизводительного секвенирования проанализировали 21 образец разных марок сливочного масла: брали по одному грамму продукта, мелко нарезали его и добавляли к специальной питательной среде на чашках Петри. Выросшие бактериальные клетки секвенировали, то есть «прочитывали» их геном на специальном приборе.При этом авторы использовали секвенирование нового поколения — набор методов определения последовательностей ДНК или РНК, позволяющий за один раз установить несколько геномов.
В общей сложности исследователи обнаружили 94 рода бактерий, в том числе условно-патогенные, которые могут стать опасными при определенных факторах, например при несбалансированной диете или слабом иммунитете.
28 февраля 2020, 16:32НаукаУченые выяснили, теряет ли оливковое масло свои свойства при жарке»Идентификация условно-патогенных микроорганизмов с использованием высокопроизводительного секвенирования показала необходимость оптимизации методологии для обнаружения опасных бактерий в пище. Мы впервые продемонстрировали, что масло служит хорошей средой для роста условно-патогенных видов», — приводятся в пресс-релизе Российского научного фонда, который поддержал исследование, слова руководителя научного коллектива Евгения Попова, доктора технических наук, профессора кафедры сервиса и ресторанного бизнеса Воронежского государственного университета инженерных технологий.Интересно, что полезные молочнокислые бактерии Lactobacillus и Lactococcus, которые входят в состав некоторых заквасок, превалировали только в четверти образцов. Масло оказалось сильнее всего загрязнено бактериями вида Bacillus cereus, способными производить токсины и вызывать диарейный синдром. Для исследователей стало сюрпризом присутствие в масле Cronobacter sakazakii — ранее было признано, что эта бактерия может у детей до года вызывать сепсис, менингит или энтероколит с тяжелыми осложнениями и даже летальным исходом.
По мнению авторов, исследованиям бактерий, живущих в сливочном масле, до этого уделялось недостаточно внимания, так как считалось, что жирная среда препятствует быстрому росту микробов. Кроме того, идентификация микроорганизмов в масле требует, в отличие от обычного молока, дополнительной подготовки образца, что усложняет его анализ. В немногочисленных работах по определению микробных видов из сливочного масла преимущественно использовались классические подходы, например выращивание на специальной питательной среде, в состав которой входит меняющий цвет индикатор, и не применялись современные молекулярные методы.
Результаты исследования подчеркивают необходимость строгого контроля качества молочных продуктов с высоким содержанием жира и демонстрируют преимущества современных методов для достижения этих целей, считают ученые.
17 апреля 2019, 15:17НаукаУченые раскрыли точный химический состав молокаДобавки для восстановления | pigu.lt
Продукты для восстановления
Все, кто хоть как-то сталкивался со спортом, знают, как важно эффективное восстановление после тренировки – отдохнувшее тело снова готово к новым вызовам и легче достигает впечатляющих результатов. Для этой цели часто полагаются на помощь специальных продуктов для восстановления, которыми полезно пользоваться не только во время занятий спортом, но и при занятиях другой физической (и даже интенсивной умственной) деятельностью.
Пищевые добавки для восстановления: что выбрать?
В данном случае необходимо обратить внимание на то, какие вещества входят в состав добавок для восстановления. Обычно это бывают аминокислоты, необходимые для синтеза белка и восстановления, и выполняющий схожие функции лейцин. Частым выбором также являются пищевые добавки, обогащенные большим количеством глутамина – данный компонент способствует росту массы и защищает ее от разрушения. Существуют и другие похожие варианты: возле описания каждого товара Вы найдете точные функции продукта и рекомендации пользователей.
Какие пищевые добавки для восстановления будут подходящими, зависит от того, каковы Ваши цели, испытываемые симптомы и каков ваш бюджет. Если Вы хотите убедиться, что добавка для восстановления, на которой Вы остановили свой выбор, действительно достойна внимания, можете прочитать отзывы спортсменов. Все же следует не забывать, что организм каждого из нас уникален, поэтому наиболее эффективный продукт можно найти только испробовав несколько различных вариантов. Хорошо то, что продукты для восстановления радуют своей ценой – Ваши эксперименты не потребуют больших инвестиций.
Добавки для восстановления дешевле
Тем, кто ищет, где пищевые добавки для восстановления можно приобрести дешевле, предлагаем осмотреть товары, предлагаемые интернет-магазином Pigu.lt. Здесь Вы сможете найти широкий ассортимент пищевых добавок, сможете купить в рассрочку, в лизинг, а также часто встречаются акции и распродажи, во время которых такие продукты стоят гораздо меньше.
Большинству пользователей нравится и то, что пищевые добавки для восстановления можно приобрести по интернету – товары в самый короткий срок доставляются по указанному Вами адресу, а Вы сможете больше времени посвятить активным тренировкам. Бесплатно свои товары Вы сможете забрать в одном из наших центров, которые находятся в Вильнюсе, Каунасе, Клайпеде, Шяуляй и Паневежисе.
лучших друзей и союзников — Био-К +
Био-К +
Бактерии обычно имеют плохую репутацию среди родителей. Но хотя некоторые бактерии являются патогенными, другие на самом деле приносят много пользы для здоровья детей, например, бактерии кишечной флоры! Насколько хорошо вы знаете разницу между хорошими и плохими бактериями?
Микроскопическая армия хороших бактерий
Было сказано, что кишечная флора двухлетнего ребенка похожа на кишечную флору взрослого человека — она состоит из 100 000 миллиардов бактерий, но происходит от 1000 до 1150 видов.На самом деле в организме больше бактерий, чем клеток человека! К счастью, большинство из них не только безвредны, но и очень важны.
Жизненно важные для микробиоты кишечника малышей, полезные бактерии в основном работают тремя способами: они помогают развивающейся иммунной системе, создают барьер против посторонних веществ (патогенов, токсинов, аллергенов) и помогают переваривать пищу.
Трио пробиотиков для детей
В семействе пробиотиков мы находим лактобациллы ( Lactobacillus ).Эти молочнокислые бактерии присутствуют в различных природных средах, от земли и разлагающихся растений до животных. Поскольку производимая ими молочная кислота защищает пищу от распространения патогенных микробов, они долгое время использовались для приготовления ферментированных продуктов. Но не все молочнокислые бактерии являются пробиотиками. Чтобы считаться таковыми, они должны оказывать положительное влияние на здоровье хозяина.
Все большее количество исследований показывает преимущества нескольких молочнокислых бактерий различного происхождения в попытке понять механизм их действия на пищеварительную систему.Исследования, проведенные с использованием запатентованной формулы Bio-K + ® , показали, что среди всех типов лактобацилл три из них — L. acidophilus, L. casei и L. rhamnosus — более эффективны, когда работают вместе.
От желудка к кишечнику — путешествие по душе!
Прежде чем играть роль полезных бактерий для детского организма, бактерии должны сначала преодолеть несколько препятствий на своем желудочно-кишечном пути, а именно желудочную кислоту и соли желчных кислот.Чтобы безопасно добраться до места назначения, бактерии должны быть жизнеспособными и проглоченными в больших количествах. 50 миллиардов бактерий, содержащихся в каждом свежем питьевом продукте Bio-K +, никогда не претерпевают никаких преобразований. Вместо этого они живы, активны и более устойчивы во время кишечного путешествия. Что касается субстрата (молоко, соя или рис), то он способствует переносу полезных бактерий и учитывает пищевую чувствительность… а также имеет восхитительный вкус!
ПробиотикиBio-K + также доступны в капсулах благодаря лиофилизации, процессу сублимационной сушки, который поддерживает жизнь бактерий, но в латентном состоянии.Однако этот метод имеет тенденцию ослаблять бактерии, делая их более уязвимыми для желудочного сока и желчных солей. Чтобы противостоять этому недостатку, все капсулы Bio-K + запечатаны энтеросолюбильным покрытием, которое позволяет целенаправленно высвобождать его содержимое, чтобы бактерии оставались жизнеспособными во время их опасного путешествия.
Когда естественные бактерии в пищеварительной системе наших малышей ослаблены инфекцией или применением антибиотиков, на помощь могут прийти пробиотики. Пробиотики становятся их лучшими друзьями и самыми ценными союзниками в укреплении иммунной системы и предотвращении болезней.
ССЫЛКИ
http://www.passeportsante.net/fr/Solutions/PlantesSupplements/Fiche.aspx?doc=probiotiques_ps
https://www.vetres.org/articles/vetres/pdf/2001/02/v1201.pdf
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25922399
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmedhealth/PMHT0022589/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27888334
Как бактерии могут спасти жизнь детей
Ясно, что существует много правдоподобных механизмов, с помощью которых обеднение кишечной микробиоты может способствовать сохраняющимся долгосрочным последствиям недоедания.Настоящая проблема для Гордона заключалась в том, чтобы установить более прямые доказательства того, что одно вызывает другое.
Большая часть этого исследования проводилась в Дакке, Бангладеш и Малави. Гордон по-прежнему тронут тесным сотрудничеством местных врачей и медсестер, а также семей пострадавших детей, которые, несмотря на трудности, должны регулярно ездить в больницу, чтобы внести свой вклад в проект.
«Доверие и преданность матерей своим детям в этих местах огромны», — говорит он.«И их доверие к поставщикам медицинских услуг необычайно и поистине вдохновляет».
Одно из таких исследований включало ежемесячный сбор образцов фекалий у детей, перенесших периоды острого недоедания. Используя усовершенствованный алгоритм для секвенирования генетического материала в образце, команда определила 24 ключевых вида, которые, по-видимому, связаны со здоровым ростом, и сравнила их численность в двух группах. Разумеется, они обнаружили, что микробиота здоровых детей эволюционировала с течением времени, в то время как микробиота недоедающих детей, казалось, оставалась в «незрелом» состоянии, с меньшим общим разнообразием и меньшей способностью производить и поглощать питательные вещества, в которых они нуждались на каждом этапе их рост.
Что особенно важно, стандартные лечебные продукты не смогли восстановить баланс в долгосрочной перспективе. «Итак, дети гуляли с постоянной проблемой развития, влияющей на их« микробный орган », — говорит Гордон.
Чтобы доказать долгосрочные последствия этого, Гордон затем создал группу «гнотобиотических» мышей, выращенных в чрезвычайно стерильных условиях, так что в их телах отсутствует собственная микробиота. Он имплантировал в эти «пустые сосуды» кишечную микробиоту детей, у которых были и не развились симптомы недоедания, такие как задержка роста.Это позволило исследователям изолировать влияние микробного разнообразия на долгосрочный рост и развитие мышей, контролируя при этом все другие факторы.
В одной из первых работ, в которых использовалась эта техника, аспирантка Гордона Лаура Блантон показала, что мыши, получавшие образцы от недоедающих детей, демонстрировали задержку роста по сравнению с мышами, получавшими образцы от более здоровых детей. Это подтвердило идею о том, что несбалансированная микробиота может быть причиной долгосрочных проблем развития.
Команда Гордона недавно обнаружила аналогичные результаты с использованием гнотобиотических поросят, биология которых даже ближе к человеческому телу. И снова состояние кишечных микробов предсказывало долгосрочную перспективу поросят.
Урок бактерий для детей: определение, факты и виды — видео и стенограмма урока
Как выглядят бактерии?
Если бы вы рассмотрели бактерии под микроскопом, вы бы увидели некоторые основные части, которые у всех них есть. На внешней стороне одноклеточного существа есть капсула, похожая на пластиковую оболочку некоторых лекарств.Внутри капсулы находится клеточная стенка, которая является еще одним защитным покрытием. Все внутри бактериальной клетки окружено липкой субстанцией, называемой цитоплазмой. По цитоплазме плавают рибосомы, которые помогают клеткам функционировать. В отличие от большинства других клеток, у бактерий нет ядра или центра управления. Они перемещаются, взмахивая своей хвостовой структурой, называемой жгутиком.
Как и люди, бактерии могут принимать разные формы: если быть точным, три! Бактерии кокковидной формы выглядят как сферы или овалы; бациллы имеют форму стержня; и спиралевидные бактерии могут выглядеть либо как стержень в форме запятой, либо как толстый жесткий стержень, либо как тонкий гибкий стержень.
Бактерии везде?
Есть несколько живых существ, которые можно найти повсюду. Бактерии могут выжить как в самых жарких, так и в самых холодных условиях. Их нашли в кипящих горячих источниках Йеллоустонского парка, а также во льдах Антарктики. Они также находятся внутри нашего тела, в нашей пище и в почве. Фактически, если вы зачерпнете одну столовую ложку почвы, вы, вероятно, увидите около 1 миллиарда бактерий.
Бактерии — это хорошо или плохо?
Эта столовая ложка почвы содержит бактерии, которые используются для разложения или разложения мертвых растений и животных, обнаруженных в почве.Это помогает почве обогащаться питательными веществами, полезными для выращивания растений. Эта цивилизация бактерий в вашем желудке прямо сейчас помогает нашему телу расщеплять пищу, которую мы едим, чтобы наши тела могли получать из нее питательные вещества.
Существует пять типов бактерий, и, как видите, некоторые из них очень полезны, а другие могут быть чрезвычайно вредными.
Пять основных типов бактерий включают:
- Bacillus
- Спирилл
- Кокк
- Vibrio и
- Спирохете
Бактерии, такие как кокки и бациллы, используются для приготовления некоторых из наших любимых продуктов, включая сыр, соленые огурцы и соевый соус.
Большинство бактерий полезны, но некоторых следует избегать. Некоторые бактерии, такие как палочка или спирилла, могут жить в мясе и других продуктах и вызывать у нас заболевания. Другие бактерии, в том числе разновидность кокка, могут жить на поверхности некоторых предметов и вызывать ангины или пневмонию. Спирохеты и вибрионы могут вызывать болезни, вызывающие у нас болезни, например болезнь Лайма или холеру.
Краткое содержание урока
Бактерии , очень маленькие одноклеточные организмы, это микроб , микроорганизмы, которые слишком малы, чтобы их можно было увидеть нашим глазом, которые можно найти почти повсюду.Бактерии выживают во всех видах окружающей среды.
Пять основных типов бактерий включают:
- Bacillus
- Спирилл
- Кокк
- Vibrio и
- Спирохете
Эти бактерии могут быть как полезными, так и вредными.
|
Чему нас учат дети и микробы на лесных площадках
Когда в холодный май 2016 года в финском городе Лахти сгустились сумерки, бригада рабочих вошла во двор пустого детского сада.Под качелями и спортивными залами в джунглях они установили квадраты лесной подстилки — неряшливые кусты, ягодные кусты до щиколотки, тонкие луговые травы и бархатные холмы мха, собранные в лесах где-то в менее развитой части страны. По краям кладут мягкий зеленый дерн. Утром, когда дети приехали, они обнаружили, что их игровая площадка — раньше однообразное лоскутное одеяло из асфальта, гравия и песка — за ночь превратилась в микрооазисы дикой природы.
Этот сценарий разыгрывался еще три раза в этом месяце в детских садах в Лахти и в 500 милях к западу, в городе Тампере.Это была не работа партизан, любящих природу, а начало амбициозного научного эксперимента, целью которого было выяснить, может ли отсутствие микробов в мощеной городской среде настроить иммунную систему людей против них. «Существует такая« гипотеза биоразнообразия », согласно которой в отсутствие разнообразной микробиоты окружающей среды люди с большей вероятностью могут заболеть иммуноопосредованными заболеваниями, — говорит Аки Синкконен, эколог-эволюционист Института природных ресурсов Финляндии. «Но на самом деле никто не проверял это на детях.
Вы, наверное, больше знакомы с «гипотезой гигиены». Впервые описанный британским эпидемиологом Дэвидом Стрэчаном в начале 1990-х годов, он утверждает, что рост хронических заболеваний, связанных с чрезмерно реактивной иммунной системой, таких как астма, диабет и аллергия, вызван тем, что дети растут во все более стерильных пузырях. В основе своей иммунные системы — это классификаторы объектов. Их работа — распознавать, что есть я, а что — другое. Микробы, встречающиеся в раннем возрасте, являются первыми наставниками в этом процессе, помогая развивающейся иммунной системе понять, что опасно, а что нет.Чем больше семей использовали антибактериальное мыло и гели, запечатывали себя в многоэтажных квартирах и ездили на машинах через бетонные джунгли, тем меньше было среды обитания для бактерий, простейших, грибов и вирусов — и тем меньше вероятность того, что это произойдет. детская развивающаяся иммунная система, чтобы столкнуться с ними. А меньшее воздействие означает меньшее количество возможностей для тренировок. Плохо обученная иммунная система может дать сбой, когда придет время различать собственные клетки организма и пищевые аллергены, кишечные микробы или пыльцу в воздухе.
Лабораторные эксперименты на грызунах в начале 2000-х годов подтвердили эту идею: у диких крыс была иммунная система, хорошо настроенная на борьбу с опасными патогенами, но не с незначительными раздражителями, в то время как их выращенные в лаборатории собратья переходили в режим овердрайва при малейшем раздражении. Эпидемиологические исследования на людях также предоставили косвенные доказательства — показатели аллергии и астмы, как правило, выше в более промышленно развитых районах, чем в сельских. Чтобы противодействовать этим предполагаемым негативным последствиям современного городского образа жизни, десятки компаний начали предлагать иммуностимулирующие пробиотики — таблетки, напитки и кремы, наполненные коктейлями из живых бактериальных культур.В эпоху Covid-19 каждую неделю в Instagram появляются тысячи постов с тегом #immuneboost, рекламирующих эти и другие домашние средства. Пока нет доказательств того, что это сработало.
Вот почему в последние годы такие ученые, как Синкконен, продвинули эту идею еще на один шаг. По их наблюдениям, люди все чаще живут в пустынях с микробиоразнообразием, не обращая внимания на множество безобидных насекомых. «Иммунная система распознает микробы не по видам, а по их типу», — говорит Синкконен.«Пробиотики обычно содержат только один или два типа бактерий, поэтому они вряд ли активируют всю иммунную систему. Мы хотели посмотреть, что произойдет, если мы внесем в нее целую разнообразную микробную среду ». Таким образом, лесные подстилки на детских площадках — первое рандомизированное контролируемое испытание для проверки гипотезы биоразнообразия у детей. Биохакинг, но сделай это мило.
Пробиотики биогайи — дети и инфекции
Что такое иммунная система?
Иммунная система — это способ организма защитить себя от патогенов, таких как бактерии, вирусы, грибки и паразиты.Множественные ткани и клетки по всему телу работают вместе, чтобы организовать эффективный ответ на инфекции и сохранить ваше здоровье.
Как работает иммунная система?
Иммунная система состоит из двух основных частей, которые дополняют друг друга: врожденной иммунной системы и адаптивной иммунной системы .
Врожденная иммунная система
Врожденная иммунная система — ваша первая линия защиты. Он передается по наследству и активен с рождения. Врожденная иммунная система включает кожу, слизистые оболочки рта, носа и пищеварительного тракта, кишечную микробиоту и другие общие препятствия для инфекций.Врожденная иммунная система также помогает обнаруживать присутствие патогенов, задействует другие иммунные клетки для атаки и вызывает воспаление и жар.
Адаптивная иммунная система
Напротив, роль адаптивной иммунной системы заключается в создании целевой защиты от конкретных инфекций. Он отвечает за создание антител, которые распознают и нейтрализуют отдельные патогены или маркируют их для уничтожения. Он также включает клетки памяти, которые циркулируют в течение месяцев или лет после окончания инфекции, чтобы ваше тело могло быстро отреагировать, если патоген вернется.
Детский иммунитет
Адаптивная иммунная система ребенка развивается с возрастом и в результате воздействия различных инфекций. Множество новых и потенциально опасных микробов и вирусов попадают в организм через пищеварительный тракт, поэтому кишечник играет важную роль в иммунном здоровье вашего ребенка. Большинство иммунных клеток организма расположено в кишечнике, а клетки, выстилающие тонкий кишечник, выделяют огромное количество антител. Кроме того, микробиота кишечника помогает обучать адаптивную иммунную систему различать патогены, полезные микробы и собственные клетки организма.
Организм также может на короткое время испытывать пассивный иммунитет, когда он получает антитела из внешнего источника. Например, препараты антитоксина содержат антитела, обеспечивающие пассивный иммунитет.
Как растет иммунная система
Иммунная система ребенка не становится зрелой примерно до двух-трех месяцев, что делает детей особенно восприимчивыми к вирусным и бактериальным инфекциям. К счастью, плод получает антитела от матери через плаценту, которые защищают ребенка от инфекций в течение первых недель жизни.Грудное молоко также содержит защитные антитела и помогает предотвратить аллергию.
Родители могут помочь защитить своего ребенка на раннем этапе, попросив посетителей вымыть руки перед тем, как взять ребенка на руки, и ограничить контакт с людьми вне семьи в течение первых шести месяцев.
Однако по истечении этого периода ребенок должен подвергаться воздействию безвредных бактерий в течение первых трех лет жизни, чтобы создать здоровую и разнообразную кишечную микробиоту. Эти бактерии помогают иммунной системе идентифицировать патогены и создают барьер против инфекций.
Поддержание иммунной системы детей
Хотя случайные простуды и грипп неизбежны, есть несколько способов укрепить иммунную систему ребенка.
Разнообразная диета с низким содержанием жиров, но богатая фруктами, овощами и цельнозерновыми продуктами, сохранит здоровье тела и иммунной системы. Диета с высоким содержанием клетчатки также питает микробиоту кишечника. Кроме того, получение достаточного количества витаминов и минералов гарантирует, что иммунная система может производить клетки, антитела и другие молекулы, необходимые для борьбы с болезнями.
Рекомендации по сну
*Дети также должны много спать, чтобы поддерживать свою иммунную систему в оптимальной форме. Недостаток сна препятствует выработке иммунных сигнальных молекул, называемых цитокинами, которые помогают бороться с инфекциями.
- Младенцы от 0 до 3 месяцев, от 14 до 17 часов в день
- Младенцы от 4 до 11 месяцев, от 12 до 16 часов в день
- Дети от 1 года до 2 лет, от 11 до 14 часов в день
- Дети от 3 до 5 лет, от 10 до 13 часов в день
- Дети от 6 до 12 лет, от 9 до 12 часов в день **
- Подростки от 13 до 18 лет, от 8 до 10 часов в день **
* Всемирная организация здравоохранения
** Американская академия медицины сна
Укрепить иммунную систему изнутри
живых бактерий для счастливых, здоровых детей
Ваш ребенок родился путем кесарева сечения или искусственного вскармливания? Чувствуют ли они сейчас себя немного ниже номинала? Или вы, как родитель, просто ищете руководство по поводу , как естественным образом увеличить количество полезных бактерий в кишечнике? И вы хотите знать, какие добавки дать своим детям в качестве ежедневной страховки, что они получают то, что им нужно? Если да, читайте дальше и узнайте, чем мы можем помочь.
Кажется, что каждый день публикуются новые исследования, которые расширяют наше понимание того, как кишечные бактерии влияют на наше здоровье множеством странных и замечательных способов. Буквально в этом месяце была опубликована новая статья Shao et al. в ведущей публикации Nature, которая представила убедительные данные, демонстрирующие значительную разницу в составе бактериальных сообществ, живущих в кишечнике новорожденных, рожденных естественным путем, по сравнению с кесаревым сечением 1 .
Не только это может повлиять на состав бактерий в кишечнике, но и другие факторы питания и окружающей среды, которым часто подвергаются дети; использование антибиотиков, высокий уровень диетического сахара, недостаточное потребление клетчатки или хлорированная вода, и это лишь некоторые из них.
Хорошая новость заключается в том, что у нас есть обширный ассортимент добавок с живыми бактериями для детей , независимо от их возраста, даже с рождения. У нас есть продуктовые решения на любой вкус и вкус. Тем не менее, при выборе правильного продукта часто бывает обманутым, учитывая, сколько вариантов доступно на рынке в наши дни. Итак, позвольте нам облегчить вам эту задачу.
Наши продукты
Baby BioFlora — Лечебная и комплексная поддержка новорожденных
- Специальная смесь порошка с высокоактивными живыми бактериями для младенцев
- Содержит клинически исследованную комбинацию детских живых бактерий LAB 4 B , использованную в исследовании Swansea Baby
- На суточную дозу он обеспечивает 10 миллиардов запатентованной смеси бактерий, включая Bifidobacterium bifidum и lactis , Lactobacillus paracasei и Lactobacillus salivarius. Они стабильны при хранении, поэтому вы гарантированно получите то, что вам нужно, и стабильны в кишечнике.
Это наш незаменимый продукт для младенцев, которым требуется терапевтическая поддержка, часто когда они родились посредством кесарева сечения и / или находятся на искусственном вскармливании. Как мы упоминали ранее, существуют обширные доказательства того, что у детей, рожденных с помощью кесарева сечения, отсутствуют определенные штаммы бактерий в кишечнике, которых в противном случае должно было бы быть много, из-за отсутствия контакта с вагинальными бактериями их матери. 2 Аналогичная проблема может возникнуть с младенцами, которых кормят исключительно из бутылочки, учитывая роль грудного молока в поддержке колонизации кишечника различными штаммами бактерий. 3
Он также содержит 2 различных формы пребиотического волокна : фруктоолигосахарид (ФОС) и галактоолигосахарид (ГОС). GOS естественным образом присутствует в грудном молоке, поэтому его присутствие в этом продукте позволяет ему оказывать всестороннюю поддержку, особенно для младенцев, которые не находятся на грудном вскармливании.GOS в этом продукте был извлечен из коровьего молока, поскольку это самый надежный источник GOS для добавок. Поэтому он не подходит для людей с аллергией на коровье молоко (вместо этого см. Порошок Baby Infantis ниже). Тем не менее, он подходит тем, кто имеет более легкую непереносимость коровьего молока, а не диагностированную аллергию. Этот продукт можно давать с рождения, он вегетарианский, от природы сладкий и прост в применении.
Указания:
- Смешайте 1 мерную ложку с горкой с небольшим количеством стерильной воды или подходящего молока, чтобы образовалась мягкая паста, или добавьте в холодную или теплую мягкую пищу при отъеме.Вы также можете окунуть палец или пустышку в присыпку, чтобы ребенок мог сосать грудь.
- При кормлении из бутылочки порошок также можно добавить в бутылочку для удобства, просто убедитесь, что молоко комнатной температуры при добавлении живых бактерий, так как на них влияет тепло.
- Хорошо перемешайте и встряхните, чтобы порошок не приставал к бутылочке или соске.
- Содержит бифидобактерии живые бактерии естественным образом обнаруживаются в грудном молоке
- Подходит для детей всех возрастов , но наиболее подходит для младенцев до отлучения от груди
- Обеспечивает 4 миллиарда из Bifidobacterium lactis на суточную дозу вместе с FOS
Детская присыпка для младенцев — отличный вариант для младенцев, которым требуется гипоаллергенная присыпка, поскольку она веганская, не содержит аллергенов и подходит с рождения .Это, как правило, наш продукт выбора для тех младенцев, которые, несмотря на естественные роды и / или кормление грудью, все еще имеют некоторые симптомы и нуждаются в мягкой дополнительной поддержке. Это особенно полезно для беспокойных и плачущих младенцев .
Указания:
- Смешайте ¼ чайных ложек с небольшим количеством стерильной воды или подходящего молока, чтобы образовалась мягкая паста, или добавьте в холодную или теплую мягкую пищу при отлучении от груди. Вы также можете окунуть в порошок палец или пустышку, чтобы ребенок мог сосать грудь.
- При кормлении из бутылочки порошок также можно добавить в бутылочку для удобства, просто убедитесь, что молоко комнатной температуры при добавлении живых бактерий, так как на них влияет тепло.
- Хорошо перемешайте и встряхните, чтобы порошок не приставал к бутылочке или соске.
- Уникальное сочетание высокоактивных живых бактерий и L-глутамина в форме порошка.
Этот продукт — наш идеальный выбор для детей старше двух лет, которым требуется терапевтическая поддержка.На суточную дозу он обеспечивает 500 мг FOS, 16 миллиардов живых бактерий клинически хорошо изученной комбинации LAB4 (Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium bifidum и Bifidobacterium lactis) с добавлением еще одного хорошо охарактеризованного штамма, Lactobacillus rhamnosus. Эти живые штаммы бактерий предоставляются вместе с и 1000 мг аминокислоты L-глутамин , что в совокупности позволяет этому продукту оказывать всестороннюю поддержку. Он также веганский / вегетарианский и имеет особенно приятный вкус из-за добавления абрикосового порошка.L-глутамин — самая распространенная аминокислота в организме человека, которая в больших количествах используется клетками, выстилающими кишечник.
Указания:
- Смешайте ½ чайной ложки с жидкостью или добавьте в холодную или теплую мягкую пищу.
Kids’s Red Berry BioMelts — это комплексный раствор живых бактерий с витамином D3 на каждый день и поддержкой иммунитета за один прием. Этот восхитительный порошок со вкусом ягод, естественно подслащенный пребиотиком ксилитом, просто тает на вашем языке.
Он обеспечивает 3 миллиарда живых бактерий на дозу Bifidobacterium lactis и Lactobacillus rhamnosus GG, штамма, который имеет большой опыт исследований для безопасного и эффективного использования у детей. Мы предоставили его вместе с 300 МЕ витамина D3 для поддержки иммунной функции и прочности костей. Министерство здравоохранения рекомендует давать детям младшего возраста ежедневную добавку витамина D. Мы разработали эту добавку для привередливых едоков и приложили много усилий, чтобы порошок был как можно более вкусным, чтобы ваш ребенок захотел принимать его как часть своего распорядка дня.Нам еще предстоит найти ребенка, которому не понравится вкус, поэтому мы думаем, что победили! Каждая доза поставляется в одном пакетике. Вашему ребенку просто нужно положить порошок в рот, и он обязательно получит удовольствие от шипучей пудры с ягодным вкусом. Его легко взять с собой, и его легко добавить в ланч-бокс ваших детей! Этот продукт — беспроигрышный способ убедиться, что ваши дети старше 3 лет пользуются преимуществами ежедневного приема добавок живых бактерий! Это захватывающее недавнее дополнение к нашему ассортименту живых бактерий для детей! Это обеспечивает 3 миллиарда живых бактерий на дозу Bifidobacterium lactis и Lactobacillus rhamnosus GG , штамм, который имеет большой послужной список исследований для безопасного и эффективного использования у детей.Мы предоставили его вместе с 300IU витамином D3 для поддержки иммунной функции (особенно с приближением зимы!) 4 и крепких костей. 5 Министерство здравоохранения рекомендует давать детям младшего возраста ежедневную добавку витамина D.
Мы разработали эту добавку для привередливых едоков и приложили много усилий, чтобы сделать порошок настолько вкусным, насколько это возможно, чтобы ваш ребенок захотел, чтобы принимал его как часть своего распорядка дня.Нам еще предстоит найти ребенка, которому не понравится вкус, поэтому мы думаем, что победили! Каждая доза поставляется в одном пакетике. Вашему ребенку просто нужно положить порошок в рот, и он обязательно получит удовольствие от шипучей пудры со вкусом ягод. Его легко взять с собой, и его легко добавить в ланч-бокс ваших детей. Этот продукт дает беспроигрышный способ убедиться, что ваши дети старше 3 лет пользуются преимуществами ежедневного приема добавок с живыми бактериями!
Указания:
1 пакетик в день , принимать прямо на язык или смешивать с жидкостью или едой
Детский BioAcidophilus, обеспечивающий 2 миллиарда живых бактерий на ежедневное потребление, представляет собой мягкую ежедневную добавку, которая идеально подходит для младенцев и детей, с доказанной историей безопасного использования и поставляется на восхитительной основе из бананового или клубничного порошка.
Эти веганские гипоаллергенные порошки содержат дозу живых бактерий, которая идеально подходит для ежедневного ухода за детьми в возрасте от 6 месяцев без особых проблем со здоровьем. Он обеспечивает 2 миллиарда живых бактерий на суточную дозу вышеупомянутой смеси LAB4, включая более 1 г FOS. Мы используем натуральный лиофилизированный банановый или клубничный порошок, чтобы придать им восхитительный вкус, который обязательно понравится вашим малышам. Фруктовая основа, наряду с ФОС, обеспечивает дополнительную клетчатку, которой часто не хватает в современном рационе.Эти веганские, гипоаллергенные порошки содержат дозу живых бактерий, достаточную для ежедневной поддерживающей поддержки детей в возрасте от 6 месяцев без особых проблем со здоровьем. Он обеспечивает 2 миллиарда живых бактерий на суточную дозу вышеупомянутой смеси LAB 4 , также включая более 1 г FOS. Мы используем натуральный лиофилизированный порошок банана или клубники, чтобы придать восхитительный вкус, который обязательно понравится вашим малышам. Фруктовая основа, наряду с FOS, содержит дополнительных волокон , которых часто не хватает в современной диете.
Указания:
½ чайной ложки смешать с любой жидкостью или едой при комнатной температуре
Есть вопрос?
Сохранение здоровья наших детей — главный приоритет каждого родителя. Забота о здоровье кишечника и кишечных бактериях — один из наиболее важных и, возможно, самых простых способов сделать это.
В ассортименте BioCare найдется что-то для каждого ребенка, поэтому, надеюсь, мы упростили для вас поиск подходящего решения для вашего малыша.
Однако, если вам нужен дополнительный совет о том, какой продукт выбрать для вашего ребенка, наша команда клинического питания всегда готова помочь вам. Пожалуйста, свяжитесь с ними по электронной почте [email protected] или по их прямому телефону: 0121 433 8702.
Не зарегистрированы для учетной записи в BioCare®?
Вы можете зарегистрироваться сейчас , чтобы получать последние новости, информацию о продуктах и эксклюзивные предложения, независимо от того, являетесь ли вы потребителем , практиком или розничным продавцом .
Ссылки
1 Shao et al. Задержка роста микробиоты и колонизация условно-патогенных микроорганизмов при родах с помощью кесарева сечения. Природа. 2019.
2 Dominguez-bello et al. Частичное восстановление микробиоты младенцев, рожденных после кесарева сечения, посредством вагинального микробного переноса. Природная медицина. 2016; 22, 250-253.
3 Олигосахариды человеческого молока и синтетические галактозилолигосахариды содержат 3’-.4’- и 6’-галактозиллактоза и ослабление воспаления в человеческих клетках T84, NCM-460 и h5, а также в кишечной ткани Ex vivo. J Nutrition. 2016; 146 (2): 358-67.
4 Griffin, M.D. et al. Витамин D и его аналоги как регуляторы иммунной активации и презентации антигена. Ежегодный обзор питания, 2003 г .; 23, 117–145.
5 Christakos, S. (2012) Последние достижения в нашем понимании регуляции 1,25-дигидроксивитамина D3 абсорбции кальция в кишечнике.