Гарнир из свежей стручковой фасоли
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
Стручковая фасоль
400 граммов
Лук репчатый
100 граммов
Чеснок
18 граммов
Оливковое масло
2 ст. л.
Вода
2 литра
4 ч. л.
1.
Свежую фасоль промыть, обрезать хвостики и разрезать на 2-3 части.
2.
В кастрюлю влить воды, добавить MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа и довести до кипения. После чего выложить стручковую фасоль и варить 3-4 минуты. Затем слить воду.
3.
Чеснок очистить, удалить из него сердцевину и пропустить через пресс.
4.
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Затем выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду и обжарить до золотистого цвета.
-
5.
Стручковую фасоль выложить к луку, все перемешать и обжарить на среднем огне 3 минут под крышкой, периодически помешивая. После чего добавить чеснок, снова все перемешать, накрыть крышкой, убрать с огня и оставить на 3-5 минут.
Калории
229 ккал.
Белки
3.3 г
Жиры
17 г
Углеводы
18 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
32.8%
820.2 млПищевые волокна
15. 1%
4.533 г
Общие сахара
9.287 г
Кальций, Ca
13. 5%
134.7 мг
Железо, Fe
11.7%
1. 639 мг
Магний, Mg
12.9%
51.5 мг
Фосфор, P
8. 7%
69.51 мг
Калий, K
10.1%
354. 2 мг
Натрий, Na
142.9%
3429 мг
Цинк, Zn
3%
0. 446 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
34.3%
20.61 мг
Витамин В1 (тиамин)
9. 7%
0.135 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
9.4%
0. 15 мг
Витамин РР (ниацин)
5.9%
1.055 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
15. 1%
0.301 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
25.3%
50. 51 мкг
Витамин А, RAE
5.8%
46. 67 мкг
Витамин A, IU
34.5%
921.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
29. 5%
2.95 мг
Витамин K (филохинон)
67. 6
Насыщенные жирные кислоты
9.7%
2.415 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
12. 18
Полиненасыщенные жирные кислоты
17.5%
1.922 г
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Гарнир из стручковой фасоли идеально подойдет для тех, кто придерживается диетического питания.
Искать еще
- Гарниры
- Итальянская кухня
- Гарнир из стручковой фасоли
- Картофельное пюре
- Гарниры для курицы
- Овощи
- Перец
- Постные блюда из фасоли
- Стручковая фасоль
- Жарка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 20 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Как приготовить стручковую фасоль замороженную — рецепт с пошаговыми фото
вернуться назад
Морозилка – настоящее спасение для хозяйки, особенно если она заполнена замороженными овощами и фруктами. Одни из таких пакетиков – залог быстрого обеда или ужина — должен быть наполнен замороженной стручковой фасолью.
Очень быстро зеленая стручковая фасоль может превратиться в отличный гарнир, суп или закуску, при этом не только вкусную, но и очень полезную. Нет ничего проще гарнира из замороженной стручковой фасоли, затрат минимум, а результат гарантирован.
Идею гарнира я подсмотрела у своей свекрови, правда она использует свежую стручковую фасоль со своего огорода. Мой муж так любит этот гарнир, что я решила протестировать замороженную фасоль.
Оказалось, что с замороженной фасолью гарнир выходит ничуть не хуже, чем со свежей, так что теперь у меня в морозилке всегда найдется пакетик со стручковой фасолью. Надеюсь, что и у вас такой гарнир приживется.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
6
Оцените рецепт
- Количество порций: 2 порции org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 92 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить гарнир из замороженной стручковой фасоли
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 1 упаковка
- Чеснок – 2 шт. зубчик
- Масло сливочное – 20 г можно заменить оливковым
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт замороженной стручковой фасоли
Рецепт замороженной стручковой фасоли с пошаговыми фото
Нам понадобится пакетик замороженной стручковой фасоли и чеснок. Пропорции, в общем-то, не очень важны. Стручковая фасоль практически не уменьшается в размере при готовке, а потому можно сразу примерно представить порции.
Шаг 2
Распускаем на сковороде кусочек сливочного масла. Можно добавить немного оливкового, если любите его.
Шаг 3
Достаем из морозилки зеленую стручковую фасоль и немного ломаем стручки руками. Фасоль не нужно ни размораживать заранее, ни варить. Получившиеся стручки можно сразу отправлять на сковороду.
Я сразу сковороду прикрываю крышкой и оставляю так буквально на 1 минуту для размораживания.
Шаг 4
Через минуту крышку снимаю и жарю на огне чуть выше среднего минут пять. Фасоль будет яркая, зеленая и хрустящая. Если вам не нравится хрустящая стручковая фасоль, то можно готовить дольше, еще минут пять или десять до мягкости, но фасоль также потеряет и цвет.
В это время мелко нарезаем несколько зубчиков чеснока. Многие любят, когда чеснока в фасоли прямо очень много, я добавляю один крупный зубчик на порцию.
Фасоль можно выключить, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и подавать к столу. Подойдет к любому мясу, можно также подать и в качестве закуски перед основным блюдом.
Приятного аппетита.
Категории: Бобовые на гарнир: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты гарниров, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Зеленая фасоль, обжаренная в масле с чесноком
Автор Катерина
Опубликовано 25 июня 2020 г.
Обновлено 25 января 2022 г.
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Эти вкусные Эти вкусные стручковые бобы с чесноком и маслом на сковороде — любимый легкий гарнир. Они маслянистые, хрустящие, но нежные и добавят великолепный оттенок свежей зелени на вашу тарелку. Они идеально подходят для легкого летнего ужина или праздничного торжества.
Легкий рецепт зеленой фасоли с чесночным маслом
Зеленая фасоль — мой любимый зеленый овощ. Особенно свежие зеленые бобы. Они хрустящие, немного сладкие, и вам просто приятно их есть.
Стручковую фасоль тоже легко выращивать. Кажется, что вы сажаете их в землю, и всего через месяц или два у вас есть куст, полный бобов, готовых к сбору! Может поэтому они мне так нравятся.
Единственный недостаток? Вы должны найти творческие способы их использования. Ну, я думаю, вы знаете, что это не совсем недостаток для меня! 😉
Эти зеленые бобы с чесночным маслом просто великолепны! Они быстро готовятся на сковороде. Мне нравится техника без бланширования, потому что она делает этот рецепт еще проще. И быстрее! Они получаются хрустящими, но при этом нежными. Вам понравится эта свежая сторона всех ваших летних блюд!
Ингредиенты
Это отличная легкая сторона, потому что ингредиенты очень простые.
Это все, что вам понадобится:
- сливочное масло
- оливковое масло
- зеленая фасоль
- чеснок
- соль и свежемолотый черный перец
Как приготовить свежую зеленую фасоль на сковороде
- Растопить: Растопить 1 столовую ложку сливочного масла и нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде над средне-сильный жар.
- Добавить: Добавьте зеленую фасоль и готовьте, часто помешивая, около 6 минут или пока фасоль не начнет местами обугливаться.
- Размешать: Добавить чеснок и соль. Продолжайте готовить около 20 секунд или пока чеснок не станет ароматным.
- Добавить воду: Добавить воду; накройте крышкой и готовьте под крышкой 2 минуты или пока фасоль не станет хрустящей и нежной, а вода не испарится.
- Добавить масло: Снимите крышку и добавьте оставшуюся столовую ложку масла. Перемешивайте, пока масло не растает.
- Сезон: Добавьте молотый перец и перемешайте. Попробуйте на приправы и отрегулируйте соответственно.
- Подача: Снимите с огня и подавайте.
Советы по приготовлению лучшей обжаренной зеленой фасоли
Чтобы получить лучшую зеленую фасоль, следуйте этим простым советам:
- Не заменяйте свежую зеленую фасоль консервированной фасолью. Этот рецепт не работает с консервированной зеленой фасолью. Они слишком мягкие и, скорее всего, развалятся на сковороде. Вы можете заменить замороженную стручковую фасоль, но она будет менее хрустящей, чем свежая.
- Этот рецепт можно использовать практически с любым видом свежей зеленой фасоли : кустовой фасолью, стручковой фасолью и т. д.
- Не забудьте обрезать стручковую фасоль перед тем, как добавить ее в сковороду. Вам не захочется есть кончики свежих зеленых бобов.
Рекомендации по сервировке
- Я люблю подавать эту стручковую фасоль с любым жареным или жареным куриным блюдом. Как и эта куриная грудка с бальзамом на сковороде.
- Зеленая фасоль бесспорно вкусна, если ее подавать с картофелем и большим сочным стейком! Я имею в виду картофельные дольки или картофельное пюре и филе или рибай!
- И не забудьте про свинину! Зеленая фасоль — отличный гарнир к любому рецепту свиных отбивных.
Как хранить и разогревать остатки пищи
- Доведите зеленую фасоль до комнатной температуры. Затем поместите их в герметичный контейнер. Хранить их можно в холодильнике 3-5 дней.
- Чтобы разогреть их, просто добавьте стручковую фасоль в сковороду и подогрейте на медленном огне. Во второй раз они будут чуть менее хрустящими, но все равно очень вкусными!
4.91 от 10 голосов
Зеленая фасоль с чесночным маслом
Сковородка с чесночным маслом Зеленая фасоль маслянистая, хрустящая, но нежная, и добавит великолепный оттенок свежей зелени на вашу тарелку. Они идеальный простой гарнир!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Курс: гарнир
Кухня: американская зеленая фасоль
Порций: 6
Калорийность: 89ккал
Автор: Катерина | Easy Weeknight Recipes
- 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1½ фунта зеленой фасоли, нарезанной
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- ½ чайной ложки соли или по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- ¼ стакана воды
Растопить 1 столовую ложку сливочного масла и нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте зеленую фасоль и готовьте, часто помешивая, около 6 минут или пока фасоль не начнет обугливаться.
Добавьте чеснок и соль и готовьте около 20 секунд или до появления аромата.
Добавить воду; накройте крышкой и готовьте под крышкой 2 минуты или пока фасоль не станет хрустящей и нежной, а вода не испарится.
Снимите крышку и добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла; размешайте, пока не растает.
Добавьте молотый перец и перемешайте; попробуйте на приправы и отрегулируйте соответственно.
Снимите с огня и подавайте.
Калорийность: 89 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 234 мг | Калий: 239 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 899 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг
1930 г. акции
- Поделиться
- Твит
стручковая фасоль
Свежая зеленая фасоль — Южная тарелка
Свежая зеленая фасоль — классический южный гарнир. Сегодня я покажу вам, как приготовить восхитительно нежную и ароматную свежую зеленую фасоль всего из 4 ингредиентов.
Перейти к рецептуЕсли вы ищете рецепт свежей зеленой фасоли, не ищите дальше. Я думаю, вам понравится это, и вот почему:
- Никаких сложных шагов и суеты. Просто положите масло и зеленую фасоль в кастрюлю, дайте им закипеть и стать мягкими, а затем приправьте по вкусу. Нет ничего проще.
- Этот рецепт такой быстрый и простой. Зеленая фасоль будет готова примерно через 15 минут.
- Вам понадобится всего 4 ингредиента: свежая зеленая фасоль, масло, соль и перец. Только простые ингредиенты, которые предлагают большой вкус.
- Вы можете легко адаптировать рецепт под себя. Я включил некоторые варианты ниже, но вы всегда можете добавить чеснок или немного измельченных хлопьев красного перца, чтобы добавить остроты.
- Свежая зеленая фасоль — идеальный гарнир для южных блюд, который можно приготовить на скорую руку и сопровождать множество основных блюд. Я также включил эти предложения по подаче ниже. Я знаю, я знаю, у меня есть все основания. Разве я не мил? 😉
Конечно же, я убедил вас попробовать этот рецепт свежей зеленой фасоли прямо сейчас, верно? Вы не ошибетесь, и если ваша семья чем-то похожа на мою, они на самом деле не будут возражать, если вы будете готовить их неделю за неделей. Есть что-то особенное в восхитительно нежной зеленой фасоли. Масло и приправы добавляют аромата ровно настолько, чтобы они возвращались снова и снова.
Ингредиенты рецепта
- Свежие бобы
- Масло сливочное несоленое
- Соль
- Черный перец
Как приготовить свежую зеленую фасоль
Сначала нам нужно подготовить зеленую фасоль.
Отрежьте концы каждой зеленой фасоли, а затем разломайте их на кусочки размером с укус.
Выбросьте концы или скормите их цыплятам.
У вас нет кур? Получите по крайней мере три или четыре курицы, прежде чем переходить к следующему шагу. Шучу.
Поместите все эти бобы в кастрюлю с водой вместе с кусочком масла.
Поставьте на средний огонь и варите, пока вода почти полностью не выкипит, время от времени помешивая.
Сюда же можно добавить немного измельченного чеснока, если хотите. Иногда я добавляю чайную ложку с горкой, но я люблю чеснок, так что ты любишь!
В кастрюле останется немного жидкости, но совсем немного.
Это займет от 10 до 15 минут, в зависимости от того, насколько горячей становится ваша кастрюля.
Не поддавайтесь искушению назвать бобы готовыми до того, как вода испарится.
Они будут нежными до этого, но не такими ароматными, как если бы они были нежными на всем протяжении и приготовлены до приятного тонкого маслянистого соуса.
Вот они, нежные и славные, с моим мясным рулетом.
Наслаждайтесь!
Хранение
- Храните остатки стручковой фасоли в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте их в микроволновой печи или на плите на слабом огне, пока они не прогреются.
- Я не рекомендую их замораживать, так как после разморозки текстура меняется. К счастью, на их изготовление уходит всего 15 минут!
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Сколько времени нужно, чтобы приготовить стручковую фасоль?
Приготовление целых или нарезанных зеленых бобов занимает от 10 до 15 минут.
Нужно ли замачивать свежую зеленую фасоль перед приготовлением?
Нет, свежую зеленую фасоль не нужно замачивать перед приготовлением. Они размягчаются и бледнеют в кипяченой воде.
Нужно ли солить воду при варке стручковой фасоли?
Пожалуйста, добавляйте немного соли в воду при варке зеленой фасоли. Тем не менее, это не совсем необходимо для этого конкретного рецепта свежей зеленой фасоли, поскольку мы готовим их в большом количестве масла и солим в конце.
Как улучшить вкус зеленой фасоли?
Вот несколько советов по вкусу:
- Чайная ложка измельченных зубчиков чеснока для приготовления чесночно-масляного соуса. Если у вас нет свежего чеснока, вы можете использовать чесночный порошок или чесночную соль.
- Щепотка измельченных хлопьев красного перца (добавляйте, когда добавляете соль и перец).
- Замените приправу из лимонного перца черным перцем. Если у вас нет приправы из лимонного перца, вы можете легко сделать ее самостоятельно. Посолите и поперчите, как обычно, а затем приправьте зеленую фасоль цедрой одного лимона и парой чайных ложек свежевыжатого лимонного сока.
- Если у меня есть под рукой немного жира от бекона, я также добавляю его столовую ложку или около того (хотя это совершенно необязательно).
- До столовой ложки свежей зелени: базилик, петрушка, орегано или розмарин.
- Добавьте нарезанный миндаль (или любые поджаренные и измельченные орехи) в качестве украшения.
Можно ли использовать замороженную зеленую фасоль?
Вы можете использовать замороженную стручковую фасоль вместо свежей, если не можете купить свежую. Но только пообещай мне, что когда-нибудь попробуешь его свежим, хорошо?
Не будем говорить об использовании консервированной зеленой фасоли в этом рецепте. Мы просто не хотим, чтобы эта мысль приходила нам в голову. Если вы хотите, чтобы консервированная зеленая фасоль была вкусной, ознакомьтесь с этим рецептом.
Как выбрать стручковую фасоль?
Если вы не знаете, на что обращать внимание при выборе стручковой фасоли, позвольте мне помочь. Вам нужно искать яркие бобы, на которых не видно много коричневых пятен. Вы также хотите, чтобы бобы были твердыми на ощупь. Если вы слышите щелчок, когда сгибаете боб, и он ломается, все готово. Если он просто изгибается, это слишком далеко.
Можно ли отрезать кончики зеленых бобов или их нужно отламывать?
Концы бобов можно отрезать. Вы просто хотите отрезать стебли, чтобы не получить древесную текстуру, когда вы их едите. Если вы предпочитаете, чтобы фасоль была не такой длинной, разрежьте ее пополам. Это также поможет ускорить время приготовления более мелкой фасоли.
Как долго вареная зеленая фасоль хранится в холодильнике?
Приготовленную свежую зеленую фасоль можно хранить в холодильнике до 5 дней. Сырая свежая зеленая фасоль может храниться в холодильнике до 7 дней при правильном хранении.
Что вы подаете со свежей зеленой фасолью?
Они подходят практически ко всему. Мы едим их в качестве низкоуглеводного гарнира, когда дети едят рис или картофельное пюре, поэтому мне нравится держать для нас в холодильнике уже приготовленную большую емкость с ними. Но вот некоторые другие варианты основных блюд:
- Куриное филе на гриле (гриль не нужен)
- Рецепт жареной курицы по-южному (без суеты)
- Пирожки с лососем Easy Southern
- Куриная грудка барбекю в духовке
- Рецепт куриного жареного стейка с соусом
- Южный стейк в кубиках и молочный соус
- Обжаренные свиные отбивные с бархатно-сливочным соусом
- Жареный цыпленок в масле
- Говяжья грудинка, приготовленная на медленном огне в духовке
- Индейка на гриле
Ищете другие вкусные рецепты зеленой фасоли?
Зеленая фасоль и помидоры
Кисло-сладкая зеленая фасоль
Запеканка из зеленой фасоли French’s
Свежая зеленая фасоль
Свежая зеленая фасоль — классический южный гарнир.