Чай с имбирем и лимоном рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»
Чай с имбирем и лимоном рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Александр Баля
порция:
1ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
Автор рецепта
Автор: Александр БаляПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
151
2
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Лимон
1 штука
Молотый имбирь
щепотка
Сахар
4 чайные ложки
Черный чай в пакетиках
1 штука
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Заварите в кружке черный чай.
2Добавьте сахар и молотый имбирь. Можно также использовать свежий имбирь, тогда его нужно предварительно натереть на терке.
ИнструментДержатель для терки
3Лимоны нарежьте кружочками и также добавьте в чай.
ИнструментНож шефский
4Перемешайте и дайте чаю настояться в течение 10 минут.
популярные запросы:
Коктейли
Алкогольные напитки
Смузи
Коктейли алкогольные
Комментарии (1):
Наталья Власенкова4 октября 2014
0
отлично помогает от простуды!
Читайте также:
Итоги весеннего гастромарафона
Имена и рецепты победителейПять рецептов популярных фуд-блогеров
Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконеспецпроекты
Похожие рецепты
Травяной чай с сушеными розами
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
5 минут
Черный чай с травами и кардамоном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Травяной отвар с розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Жаропонижающий травяной отвар
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
30 минут
Противопростудный отвар с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
25 минут
Имбирный отвар с клевером и шалфеем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Имбирный чай с шалфеем и мятой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Мятно-имбирный чай мате
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Чай мате с имбирем и травами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Имбирный зеленый иван-чай
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Волшебный ягодный чай
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Чай земляника-морошка-еловые иглы
Автор: Еда
3 порции
10 минут
Черный чай с мандаринами имбирем и лимоном – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЗимой, после снежной улицы или промозглой слякоти, так сильно хочется согреться. Чашка горячего, ароматного имбирного чая с цитрусами поможет почувствовать уют, расслабиться после тяжелого трудового дня, получить заряд витаминов и просто поднять настроение, разогнав хандру и уныние.Особенно такой напиток актуален во время сезона простуд и гриппа, так как лечебные свойства имбиря и витамина С, который содержится в лимонах, мандаринах и других цитрусовых, ни для кого не является секретом.
Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Черный чай | 20 г |
Корень имбиря | 5 г |
Лимон | 1 шт. = 120 г |
Мандарины | 2 шт. = 100 г |
Мята | 2 веточка = 2 г |
Сахар | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар стевией или другим сахарозаменителем.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте лимон и манадарины горячей водой. Имбирь и мяту промойте прохладной водой. Высушите полотенцем.
Шаг 1
Нарежьте фрукты кольцами.
Шаг 2
Сложите в чайник кольца лимона и мандарина. Нарежьте имбирь тонкими кольцами, не очищая от кожицы. Положите кольца имбиря в чайник. Положите туда же веточки мяты.
Шаг 3
В отделение для заварки насыпьте черный чай.
Шаг 4
Залейте в чайник горячую воду (около 90 градусов). Она не должна кипеть. Закройте крышкой и дайте настояться около 15 минут.
Шаг 5
Чай готов к употреблению. В качестве украшения используйте колечко лимона и листья мяты. Приятного аппетита.
Как приготовить имбирный чай с лимоном
Опубликовано: · Изменено: Мэри Энн Роллано · 2 комментария Я независимо просматриваю каждую рекомендацию. Может содержать партнерские ссылки.
3,3К акции
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Как быстро и легко приготовить имбирный чай с черным листовым чаем. Один этот ингредиент превращает хорошую чашку чая в ЛУЧШИЙ ИМБИРНЫЙ ЧАЙ!
Имбирный чай в последнее время в моде, но на самом деле он существует уже тысячи лет. Имбирь известен как одна из самых полезных специй в мире. Китайцы уже более 4000 лет используют корень имбиря в фитотерапии для улучшения пищеварения.
Но как быстро и легко приготовить имбирный чай, не варя свеженарезанный имбирь полчаса или больше?
Первый способ – использовать экстракт корня имбиря.
Экстракт корня имбиря представляет собой настой, полученный в результате концентрирования эссенции корня имбиря путем его нагревания или кипячения. В результате получается экстракт корня имбиря.
Если вы не знаете, как приготовить имбирный чай, самостоятельно извлекая эссенцию корня имбиря, вы можете использовать экстракт корня имбиря от Natures Answer. Они используют специальную технику, называемую холодной экстракцией.
Процесс холодного извлечения помогает сохранить минералы и элементы нетронутыми. Некоторые считают, что это обеспечивает более целостный баланс. Их продукты полностью натуральные и не содержат ГМО. Некоторые из них органические, так что, конечно же, я предпочитаю экстракты.
Я предпочитаю использовать экстракт в напитке, а не порошок имбиря. Просто лучше впитывается. Это быстрый и простой способ добавить имбирь в любой напиток. Один (1) мл (⅛ унции) экстракта корня имбиря дает 1000 мг имбиря.
Как приготовить имбирный чай с тертым свежим имбирем
Второй (и более приятный на вкус) способ быстро добавить свежий корень имбиря в чай — натереть его на терке.
Натирание или измельчение корня имбиря — это метод, используемый для быстрого придания аромата имбиря кипящей воде. Вместо получаса, чтобы настоять имбирь, требуется всего пять минут!
Использование свежего имбиря придает гораздо лучший вкус, чем имбирный чай в пакетиках. Свеженатертый имбирь на вкус лучше, чем сушеный молотый имбирь, и вы определенно почувствуете разницу в своем чае!
Большинство имбирей из продуктовых магазинов имеют тонкую кожицу, которую легко снять ложкой или картофелечисткой. Чем свежее корень имбиря, тем легче его очистить.
Чтобы натереть корень имбиря, сначала соскребите кожицу с участка, который вы хотите натереть. Для этого рецепта имбирного чая с лимоном вам понадобится около дюйма тертого имбиря. Это дает около двух столовых ложек тертого имбиря.
Поместите остаток корня имбиря в морозильную камеру. Или натрите весь корень и заморозьте порциями размером со столовую ложку на пергаментной бумаге. После того, как порции заморозятся, переложите их в герметичный контейнер. Теперь они готовы к использованию в любое время!
Если вам все это не по душе, вы можете купить измельченный органический имбирь в банке.
½ чайной ложки тертого корня имбиря, настоянного в восьми унциях горячей воды в течение пяти-десяти минут, содержит около 250 мг имбиря. Таким образом, одна столовая ложка тертого имбиря на чашку чая дает около 750 мг имбиря. Источник
Лимонный сок обеспечивает идеальный баланс с имбирным чаем. Сочетание лимона и имбиря с черным чаем дает очень полезный и вкусный чай.
Как приготовить черный чай с имбирем и лимоном
На две чашки воды используйте дюйм тертого корня имбиря. Если вы хотите более мягкий вкус, просто используйте меньше корня имбиря. В этом рецепте я даю вам возможность использовать свеженатертый корень имбиря ИЛИ экстракт корня имбиря. Все остальное то же самое.
Примечание: Свеженатертый корень имбиря дает более сильный вкус и более мутный настой. Вкус экстракта корня имбиря не такой сильный, как у свежего имбиря.
Насадки для профессионалов:
- Для быстрого и легкого приготовления имбирного черного чая с лимоном используйте свеженатертый имбирь вместо нарезанного имбиря.
- Заранее заморозьте натертый имбирь.
- Для черного чая используйте крепкий черный чай, такой как английский завтрак, индийский ассам или китайский кимун. Вы также можете использовать чай улун, который является одним из моих любимых.
- Добавление лимонного сока усиливает вкус имбиря.
Эту смесь можно пить горячей или со льдом. Чашка черного чая с имбирем и лимоном приносит много пользы для здоровья. Добавьте веточку мяты и готово.
Рецепт имбирного чая
Рецепт
Имбирный чай с лимоном
Mary Ann Rollano
Имбирный чай с лимоном, приготовленный из черного листового чая, готовится быстро и легко. Один этот ингредиент превращает хорошую чашку чая в ЛУЧШИЙ ИМБИРНЫЙ ЧАЙ!
5 из 5 проголосовавших 07
Порция 2 чашки
Калорийность 10 ккал
- 2 стакана воды
- 2 чайные ложки черного рассыпного чая
- 2 мл экстракта корня имбиря ИЛИ
- 2 столовые ложки тертого имбиря
- 1 чайная ложка сахара или меда
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 900 11
Добавьте листья черного чая и имбирь.
Накройте крышкой и варите на очень медленном огне в течение 5 минут.
Добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился.
Добавить лимонный сок.
Процедить в чашку и наслаждаться.
Вскипятите отфильтрованную воду.
Порция: 1 г Калории: 10 ккал Углеводы: 3 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 13 мг Сахар: 2 г Витамин С: 3 мг Кальций: 8 мг
Ключевое слово Имбирь Чай с лимоном 90 007
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Имбирный чай перед сном
По этому рецепту имбирный чай с лимоном можно приготовить без черного чая, и получится отвар.
Многие люди пьют настой только из имбиря и лимона, потому что считают, что это лучший сорт чая при симптомах простуды. Это также хорошая альтернатива, если вы хотите пить имбирный чай с лимоном перед сном без добавления кофеина из черного чая.
Тизаны называют травяными чаями. Тизан — это любой напиток из чего-либо из , кроме чая . Только чай заваривается из растения Camellia sinensis .
Тизаны — это настои, приготовленные из любых других видов растений, включая корни, травы, листья, стебли, семена и даже кору.
Польза чая из корня имбиря
Имбирь богат витамином С, магнием и другими минералами.
- Имбирь от остеоартрита: Исследования показали, что имбирь может быть таким же эффективным, как ибупрофен, в облегчении боли и воспаления при остеоартрите без неблагоприятных побочных эффектов повреждения стенки кишечника.
- Имбирь от тошноты: Хорошо известно, что имбирь предотвращает тошноту и рвоту.
- Имбирь при менструальных спазмах: Имбирь может быть столь же эффективным, как ибупрофен, в облегчении менструальных спазмов. В исследованиях использовалось от 750 мг до 2000 мг имбиря в день. Как и со всеми лекарствами, лучше начинать с самой низкой дозы.
- Имбирь от мигрени: Одно исследование показало, что имбирь так же или немного эффективнее популярного лекарства от мигрени суматриптан. Источник
Имбирь можно использовать в свежем, сушеном, порошкообразном виде, в виде масла или сока. Экстракт имбиря также использовался в некоторых исследованиях для выявления противораковых свойств и показал многообещающие результаты, но необходимы дополнительные исследования.
Многие люди пьют имбирный чай с лимоном в сезон простуды и гриппа. Но известно также, что имбирь обладает противовирусными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Источник
P.S. — Читатель из Гонконга сказал мне: «Имбирный чай с лимоном — это домашний рецепт из поколения в поколение в южных частях Китая и Гонконге. Это успокаивающий чай и домашнее средство от простуды и гриппа. призывает Уи улуна». Попробуйте с чаем улун!
Новичок в чае? НАЧНИТЕ ЗДЕСЬ >>
Другие рецепты
О Мэри Энн Роллано
Мэри Энн — трехкратно отмеченный наградами специалист по чаю, медсестра и автор книги «С чаем жизнь лучше» — знакомит любителей чая с миром фирменного чая и трав. , и велнес. Нажмите здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ гид по чаю.
БЕСПЛАТНЫЙ 5-дневный курс по электронной почте
«ВВЕДЕНИЕ TO LOSE LEAF TEA»
ЧИТАТОР Взаимодействия
Успокаивающий медовый лимонный чай с имбирем (5-минутный рецепт)
Лимонный чай-отличный, успокаивающий и комфортный у вас болит горло или насморк. Его легко приготовить из нескольких простых ингредиентов, таких как черный чай, мед, свежий имбирь и лимонный сок. Он готов всего за несколько минут!
Также попробуйте эти рецепты: карак-чай, масала-чай и пакистанский чай. Если вы любите зеленый чай, то этот зеленый чай с имбирем идеально вам подойдет!
Содержание
- Об этом рецепте
- Черный чай или не черный чай?
- Чем вам понравится этот рецепт?
- Другие рецепты напитков
Об этом рецепте
Лимонный чай готовится из черного чая, меда и лимонного сока. Это идеальный успокаивающий напиток при болях в горле и идеально подходит для согревания холодными ночами. Он также помогает повысить иммунитет и обладает противовоспалительными свойствами.
Этот горячий напиток идеально подходит для расслабления и облегчения болей в горле. Я люблю пить его ранним утром, так как это очень согревающий напиток. Это одно из моих любимых домашних средств от боли в горле.
Черный чай или не черный чай?
Есть два способа приготовления этого медово-лимонного чая: один с использованием черного чая, а другой — простая комбинация горячей воды, лимонного сока и меда.
Вам решать, как вы хотите насладиться этим рецептом и какие вкусовые предпочтения вы предпочитаете.
Почему вам понравится этот рецепт
Легкий рецепт за 5 минут: Этот чай с лимоном состоит всего из пяти ингредиентов и готовится всего за 5 минут. Это натуральное средство от кашля.
Польза: Этот горячий напиток очень полезен для здоровья. Он отлично подходит для пищеварения и является идеальным успокаивающим напитком при кашле или заложенности в груди. Это также помогает успокоить горло во время вирусных инфекций.
Варианты: Вы можете изменить этот рецепт по своему вкусу, и я перечислил ниже несколько вариантов и дополнений к этому рецепту.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Черный чай: Для этого рецепта я использую рассыпные листья черного чая, так как я думаю, что он вкуснее. Однако вы можете использовать чайные пакетики.
- Вода
- Имбирь: Лучше всего использовать свежий имбирь, и я использую небольшую ручную терку, чтобы быстро натереть небольшой кусочек имбиря.
- Мед: Мед, используемый в качестве подсластителя, очень полезен для здоровья. Вы также можете использовать другие подсластители, такие как сахар, коричневый сахар или даже искусственные подсластители.
- Лимонный сок: Придает напитку великолепный пикантный свежий вкус. Так как это ключевой ингредиент, обязательно используйте свежевыжатый лимонный сок.
Как приготовить
- Вскипятите воду: Добавьте воду в маленькую кастрюлю и доведите до кипения.
- Настой с имбирем: Добавьте натертый имбирь и кипятите в течение 30 секунд, чтобы его аромат проник в воду.
- Крутой: Теперь добавьте листья черного чая, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дать настояться 1-2 минуты.
- Последние штрихи: Добавьте лимонный сок и перемешайте.
- Подсластить: В конце добавить мед и хорошо перемешать.
- Подача: Используя ситечко, разлейте чай по чашкам и наслаждайтесь!
СОВЕТ: Используйте ложку, чтобы легко очистить имбирь. Затем, используя ручную терку, мелко натереть имбирь.
Польза чая с лимоном
Способствует пищеварению: Чай с лимоном помогает регулировать пищеварительную систему.
Витамин С: Лимоны являются отличным источником витамина С, а этот чай с лимоном — отличный способ пить свежевыжатый лимонный сок.
Отлично помогает при боли в горле и кашле: Этот рецепт — отличный способ успокоить боль в горле, а добавление имбиря и меда имеет дополнительные преимущества для здоровья. Вот отличная статья о пользе чая.
Вариации и надстройки
Тип: Вы можете использовать чай в пакетиках или даже зеленый чай.
Свежая мята: Добавьте 2-3 измельченных листа мяты вместе с имбирем, чтобы придать рецепту еще более освежающий вкус.
Корица: Добавьте щепотку корицы, чтобы придать рецепту больше тепла и вкуса.
Кардамон: Раздавите два стручка кардамона и добавьте кипящую воду, чтобы сделать его более ароматным.
Кленовый сироп: Вместо меда в этот рецепт чая можно добавить немного кленового сиропа.
Куркума: Вы также можете добавить небольшую щепотку порошка куркумы, так как он также полезен для здоровья.
Полезные советы
Очистите кожуру имбиря ложкой, а затем мелко натрите ее на терке.
Если вы не хотите напиток с кофеином, вы можете просто отказаться от черного чая.
Чтобы сделать рецепт еще более лимонным, добавьте 1/4 чайной ложки натертой лимонной цедры.
Если ваши лимоны твердые и из них не так легко выжать сок, вот полезный трюк, который я использую постоянно. Сначала покатайте лимон по ровной поверхности в течение нескольких секунд. Затем поместите в микроволновку на 5-10 секунд, пока слегка не прогреется. Затем нарежьте и выдавите сок. Это намного проще, чем бороться с твердыми лимонами, которые просто не хотят давать сок!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли пить чай с лимоном каждый день?
Да, это отличный полезный напиток, которым можно наслаждаться каждый день.
Как сделать его удобным для детей
В этом рецепте можно просто не использовать черный чай и, возможно, добавить немного меда для детей.
Можно ли использовать чайные пакетики вместо рассыпного чая?
Да, вы определенно можете использовать один чайный пакетик на чашку воды, чтобы приготовить этот рецепт.
Другие рецепты напитков
Холодный кофе с мороженым
Haldi Doodh
Кофе с горячим шоколадом
- ▢
Кастрюля
- ▢
Ситечко для чая
- ▢ 1 стакан воды
- ▢ 1/2 чайной ложки свеженатертого имбиря
- ▢ 1 1/2 чайной ложки черного чая
- ▢ 1/2 чайной ложки лимонного сока
- ▢ 1-2 чайные ложки меда
Добавьте воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
Добавьте имбирь и варите около 30 секунд.
Теперь добавьте черный чай и уменьшите огонь. Накройте крышкой и дайте чаю настояться 2-3 минуты.
Снимите крышку и добавьте лимонный сок и мед.
Перемешайте и сразу же подавайте.
Примечания к ингредиентам:
- Имбирь: Для лучшего вкуса в этом рецепте используйте свеженатертый имбирь. Самый простой способ почистить имбирь — соскоблить кожуру тыльной стороной ложки. Я использую ручную терку, чтобы натереть имбирь.
- Черный чай: Вы также можете использовать чайные пакетики.
- Лимонный сок: используйте свежевыжатый лимонный сок для этого рецепта. Если ваши лимоны твердые, один удобный прием — сначала покатать их по плоской поверхности на несколько секунд. Затем поместите их в микроволновую печь на 5-10 секунд. Достаньте из микроволновки, разрежьте пополам и выжмите из них сок.