Стручковая фасоль с яйцом и помидорами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Стручковая фасоль с яйцом и помидорами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анна Мораликова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
Автор рецепта
Автор: Анна МораликоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
144
5
10
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
1 штука
Помидоры
200 г
Оливковое масло
30 мл
Томатная паста
30 г
Стручковая фасоль
400 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1На сковороде обжарить лук с оливковым маслом, до золотистого цвета.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
2Добавить очищенные от кожицы и порезанные кубиками помидоры и томатную пасту.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
3Жарить до тех пор, пока помидорки не превратятся в однородную массу.
4Добавить фасоль и немного воды. Посолить.
5Потушить до готовности фасоли.
6Яйца взбить и залить ими фасоль.
7Подержать на огне, пока не запекутся.
8При подаче поперчить и посыпать зеленью.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (10):
Vera Saraeva21 января 2016
0
томатная паста лишняя (
Ирина Чистякова25 марта 2018
0
я тоже без пасты приготовила, +Аджику 1/3 ч ложки и мелко нарезанный чеснок 2 зуб- нам понравилось) спасибо за рецепт!
Яна Развецкая22 апреля 2018
0
фасоль предварительно не отваривать?
Елена Акопова2 июня 2021
0
замороженную отварить в кипятке подсоленном 5-7 минут, потом охладить под краном и только после этого готовить по рецепту
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из свиного окорока
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
02:49Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
7 блюд со стручковой фасолью / Рецепты на каждый день – статья из рубрики «Как готовить» на Food.
ruКак готовят стручковую фасоль
В супермаркетах стручковая фасоль обычно продается в двух видах: замороженная и консервированная. Она может быть самостоятельным блюдом. Полезный и легкий гарнир подают со стейком или отбивной. Если банка такой фасоли будет в холодильнике, вы легко сможете приготовить быстрый ужин.
Стручковая фасоль хорошо сочетается с разными продуктами. Ее добавляют в овощные запеканки, супы и салаты, в пироги. Для некоторых рецептов лучше выбирать замороженную фасоль. Это важный нюанс, без которого сложно приготовить блюдо правильно. Можно сделать небольшой запас фасоли: в морозильной камере она хранится до полугода.
1. Запеканка из стручковой фасоли в духовке
Если приготовить фасоль в духовке, она сохранит максимум полезных веществ. Предлагаем рецепт блюда, которое вы подадите к столу уже через час. Овощи перед запеканием нужно варить. После этого готовится заливка из яиц и сметаны. Потом овощи выкладываются в смазанную маслом форму и запекаются в яично-сметанной смеси. Запеканку можно сразу подать к столу или поставить в холодильник.
2. Жаркое из фасоли
Легкий и быстрый рецепт стручковой фасоли с яйцами. Чтобы блюдо получилось ароматным, сначала на сковороде обжаривается чеснок. Потом добавляется стручковая фасоль, сливочное масло, вода и яичная смесь. Ингредиенты нужно выкладывать поэтапно. На приготовление блюда уйдет не больше двадцати минут. Оно станет еще ароматнее и вкуснее, если посыпать свежей зеленью.
3. Фасоль с мясом птицы
В этом рецепте стручковая фасоль обжаривается с кусочками куриного филе, болгарским перцем и шампиньонами. Если приготовить блюдо правильно, получится сытный, но при этом низкокалорийный гарнир. Финальный штрих — семена кунжута, это не только красивый, но и полезный ингредиент.
4. Стручковая фасоль с крупой
Это блюдо подойдет и для повседневного обеда, и для праздничного ужина. В нем сочетается все, что нужно для сбалансированного приема пищи. Чтобы приготовить стручковую фасоль с индейкой и гречкой, понадобится 3,5 часа. Процесс приготовления несложный: нужно правильно замариновать мясо птицы, спустя 1,5-2 часа выложить его на крупу, залить горячей водой и отправить в духовку. Фасоль добавляется в последнюю очередь.
5. Салат с замороженной фасолью
Всего 15 минут и вкусный диетический салат готов. Ингредиентов в рецепте немного: фасоль, помидоры, чеснок и зелень. Оранжевые помидоры можно заменить любимым сортом, а оливковое масло — подсолнечным.
Из стручковой фасоли можно приготовить салат на любой вкус. Если вы не придерживаетесь диеты и любите морепродукты, попробуйте приготовить блюдо с тунцом и картофелем. Чтобы сделать его правильно, воспользуйтесь нашим рецептом.
6. Суп с фасолью
Легкий суп с индейкой, овощами и фасолью — идеальный выбор для обеда. Он не калорийный, но сытный. Варить его с рисом необязательно, но с ним блюдо получится более густым. С другими ингредиентами тоже можно экспериментировать. Например, если у вас нет репчатого лука, используйте зеленый — его можно добавить в суп вместе с овощами, он придаст бульону особый аромат.
7. Лапша с фасолью
Очень вкусное второе блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, — соба с фасолью и морепродуктами. Если раньше вы никогда не использовали гречневую лапшу, изучите, как сделать это правильно. Можете выбрать любимые морепродукты, например, кальмар или креветки.
Что можно сделать?
Приготовить пасту из стручковой фасоли. Домашняя заготовка может оставаться свежей до двух недель, если сделать ее правильно. Для этого стручковую фасоль отварите, добавьте орехи, чеснок и сыр. Измельчите ингредиенты до однородности в блендере. Чтобы изменить консистенцию, добавьте растительное масло.
Узнайте больше о бобовых на Food.ru:
Чем полезны бобовые. И как ввести их в рацион семьи
Что готовят из бобовых в разных странах. Краткий гид Food.ru
Как варить чечевицу. Пять шагов к идеальному гарниру
Лучший рецепт зеленой фасоли, завернутой в бекон
Если вы хотите изменить свое меню на День Благодарения, но не хотите терять ни одного из основных праздничных блюд, обратите внимание на эту зеленую фасоль, завернутую в бекон. Эти запеканки из зеленой фасоли могут быть небольшими, но они не упускают любых праздничных ароматов. Мы взяли нашу любимую запеканку из зеленой фасоли и завернули отдельные порции в бекон, превратив классическую запеканку в самое креативное (и самое симпатичное) дополнение к вашей еде.
Могу ли я сделать это во фритюрнице?
Конечно можешь! Если вам нужно сэкономить место в духовке в важный день, мы включили все инструкции, которые вам нужны, чтобы приготовить этих малышей во фритюрнице. Самое главное – готовить пачки партиями, чтобы обеспечить максимальную хрустящую корочку и равномерное приготовление.
Как долго я должен их выпекать?
В аэрофритюрнице это занимает около 12-13 минут. Если вы делаете их в духовке, мы рекомендуем около 40 минут. Но, в зависимости от вашей духовки и от того, насколько хрустящим вам нравится бекон, это может занять больше времени! Следите за ними и готовьте, пока бекон не станет желаемой степени готовности.
Могу ли я сделать это заранее?
Абсолютно верно — эта вечеринка в честь Дня Благодарения сэкономит вам время и силы на подготовку, если вы нервничаете перед важным днем. Просто приготовьте смесь из зеленой фасоли, затем плотно заверните и поместите в холодильник, прежде чем вы будете готовы обернуть ее беконом и приготовить на следующий день!
Хотите еще? Добавьте наше пюре из мускатной тыквы или начинку из кукурузного хлеба в свой спред, чтобы получить больше удовольствия от классических блюд на День Благодарения.
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 20 порций
- Время приготовления:
- 10 минут 900 03
- Общее время:
- 50 минут
Ингредиенты
- 1 в.
Грибной крем-суп
- 1/2 c.
молоко
- 1/2 ч. л.
соевый соус
- 1/4 ч. л.
перец черный свежемолотый
- 2/3 c.
Жареный лук по-французски
- 3 1/2 c.
стручковая стручковая фасоль, бланшированная и охлажденная
- 1
бекон
Указания
- 9005 6
- Шаг 1. Разогрейте духовку до 350° и смажьте маслом форму размером 9 x 13 дюймов. посуда для выпечки.
- Шаг 2В большой миске смешайте суп, молоко, соевый соус, перец и жареный лук по-французски. Добавьте зеленую фасоль и перемешайте.
- Шаг 3. Возьмите небольшие пучки стручковой фасоли и оберните их полоской бекона, аккуратно поместив каждую в форму для запекания швом вниз.
- Шаг 4. Накройте фольгой и запекайте, пока бекон полностью не приготовится, от 37 до 40 минут.
Для аэрогриля
- Шаг 1В большой миске смешайте суп, молоко, соевый соус, перец и жареный лук по-французски. Добавьте зеленую фасоль и перемешайте.
- Шаг 2. Возьмите небольшие пучки зеленой фасоли и оберните их полоской бекона.
- Шаг 3. Работая партиями, поместите пачки швом вниз в корзину аэрофритюрницы. Готовьте при температуре 375 °С в течение 12–13 минут или пока бекон не станет хрустящим.
Для духовки
Паркер Фейербах
Кэндис Браун Дэвисон
Заместитель главного редактора
Кэндис Браун Дэвисон пишет, редактирует и производит контент о стиле жизни, который варьируется от репортажей о знаменитостях до самоделок с закатанными рукавами, все время неустанно преследуя благороднейших причин: в поисках лучшего в мире печенья с шоколадной крошкой.
Лучший рецепт запеканки из зеленой фасоли без глютена
Никогда еще не было праздничного стола (глядя на тебя, День Благодарения) без запеканки из зеленой фасоли. Ладно, это преувеличение, но суть вы поняли. Это американская классика, которую все знают, но не у всех есть возможность насладиться ею из-за диетических ограничений или образа жизни. Нам нравится эта безглютеновая версия, потому что в ней задействовано больше вилок, но еще больше за ее насыщенный, резкий вкус. Стандартная запеканка из стручковой фасоли готовится из крем-супа из грибов и украшается хрустящим жареным луком, содержащим муку, но мы заменяем их на еще более вкусные варианты.
Жареный лук-шалот по-тайски — мой секрет меньшего беспорядка (попрощайтесь с панировкой лука) и невероятное лакомство, которым можно перекусить, когда закончите готовить. Кроме того, вы получите ароматное масло жареного лука-шалота, которое можно использовать для всего на свете. Добавление мисо и вустерского соуса в основу нашего домашнего супа придает пикантный оттенок умами, который усиливает звезду шоу: зеленую фасоль.
Включите еще больше овощей или украсьте запеканку луком-шалотом и луком-пореем. Используйте любые сушеные травы, которые у вас есть под рукой, и добавьте столько пармезана, сколько вашей душе угодно. Мы просто готовим почву для вашего путешествия с гарниром; теперь вы можете поднять его на новый уровень — подумайте о заправках, соусах, гарнирах или просто в качестве замены обычному оливковому маслу.
Чтобы узнать больше о безглютеновых праздничных блюдах, попробуйте нашу безглютеновую начинку, корж для пирога и тыквенный хлеб.
Реклама – Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 6–8 порций
- Время приготовления:
- 20 минут
- Общее время:
- 1 час 20 минут
Ингредиенты
Несоленое сливочное масло или кулинарный спрей, для сковороды
- 4
средний лук-шалот, тонко нарезанный
- 1 1/2 c.
нейтральное масло
- 3/4 ч. л.
кошерная соль, дробленая
- 16 унций
свежая или замороженная стручковая фасоль (если заморожена, оттаявшая и осушенная), очищенная и разрезанная пополам
- 1 c.
вода (по желанию)
- 1
зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1
желтый лук среднего размера, крупно нарезанный
- 1 ч. л.
сушеные травы (например, шалфей, тимьян, розмарин и т. д.)
- 1/4 ч. л.
свежемолотый черный перец
- 8 унций.
шампиньоны, нарезанные
- 1/4 c.
белое мисо
- 1/3 c.
Вустерширский соус
- 1 1/2 в.
молоко цельное, разделенное
- 2 ст.
крахмал кукурузный
- 1/4 c.
тертый пармезан
Указания
- Шаг 1 Разогрейте духовку до 350º. Застелите противень бумажными полотенцами. Смажьте 1,5-литровую форму для запекания маслом или кулинарным спреем.
- Шаг 2В сковороде среднего размера на средне-сильном огне обжарьте лук-шалот в масле, вращая сковороду и время от времени помешивая, чтобы обеспечить равномерное обжаривание, пока лук-шалот не начнет приобретать бледно-золотистый цвет, от 6 до 8 минут. Слейте воду через мелкое сито, установленное над большой миской, затем разложите лук-шалот на подготовленном листе; приправить 1/4 чайной ложки соли. Зарезервируйте 4 столовые ложки масла для жарки лука-шалота; охладите оставшееся масло для другого использования.
- Шаг 3. Тем временем, если вы используете свежую зеленую фасоль, в большой термостойкой миске смешайте фасоль с водой. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности до мягкости, от 5 до 7 минут; слить и отложить в сторону.
- Шаг 4. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки масла для жарки лука-шалота. Готовьте чеснок, часто помешивая, пока он не начнет шипеть, около 1 минуты. Добавьте лук, сушеные травы, перец и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, около 8 минут. Добавьте грибы и 1 столовую ложку масла для жарки лука-шалота и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, от 3 до 5 минут. Добавьте мисо и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Вмешайте вустерширский соус, соскребая со дна кастрюли прилипшие кусочки, затем добавьте 1 стакан молока и доведите до кипения на среднем огне.
- Шаг 5В небольшой миске или мерном стакане смешайте кукурузный крахмал и оставшуюся 1/2 стакана молока. Перемешайте смесь кукурузного крахмала с грибной смесью и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет до консистенции соуса, около 2 минут.