Блюда из гороха сухого – 56 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из сухого гороха на Webspoon.ru
Горох получил свое название от древнеиндийского слова «гаршати», что в переводе на русский язык означает «тёртый». Причем тут это? Да при том, что раньше горох перетирали в муку. Семена были обнаружены археологами в раскопках, а датированы они были приблизительно 20 тысячами лет назад. То есть его употребляли в пищу еще в бронзовом веке на территории Швейцарии, Франции, Испании, Нижней Австрии и в железном веке – на территории Италии и Германии. Древние китайцы считали сухой горох символом богатства и плодородия. Еще есть такая версия происхождения Цицерона – у одного из его предков была родинка на носу похожая на горошину. В память об этом совпадении Цицерон заказал кубок из серебра, на котором вместо фамилии была изображена горошина.
В 100 граммах содержится
298 ккал
20.5 г
49.5 г
youtube.com/embed/dEWYHaAuiKQ» title=»YouTube video player» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Полезные советы
Что приготовить из сухого гороха
Всего опубликовано 56 рецептов
Сортировать: по популярности по дате добавления
Недавно мне удалось попробовать домашний хлеб из гороха без муки. Рецепт меня очень…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 600 мл
- Горох сухой колотый — 200 г
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец халапеньо — 2 шт.
- Прованские травы — 1 щепотка
- Псиллиум — 20 г
- Разрыхлитель — 2 г
- Сок лимонный — 10 мл
- Соль — 2 щепотка
Гороховая начинка может с уверенностью конкурировать с другими вкусными, сытными и питательными начинками для пирожков,…
Ингредиенты
- Горох сухой целый — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Гороховый суп с копчёностями — один из популярных супов в русской кухне. Необыкновенный аромат копчёных рёбрышек так украшает…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Горох сухой колотый — 250 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свиные рёбрышки копчёные — 350 г
- Соль — 1 ст. л.
Гороховые котлеты — сытное, доступное, высокобелковое блюдо. Такие котлеты подойдут для питания в пост, для вегетарианцев….
Ингредиенты
- Горох сухой целый — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Гороховый суп имеет очень давнюю историю. Собственно говоря, такую же, как и это бобовое растение, которое возделывается с. ..
Ингредиенты
- Горох сухой целый — 250 г
- Картофель — 4 шт.
- Корейка свинины копчёная — 200 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 8 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
Все мы знаем, что блюда, приготовленные в горшочках, получаются очень вкусными. И каши тут — не исключение. Гороховая каша,…
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Горох сухой колотый — 1 ст.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Горох — вкусный и полезный высокобелковый продукт питания. Чаще всего горох используют для приготовления супов, начинки для…
Ингредиенты
- Вода — 3 ст.
- Горох сухой целый — 1 ст.
- Корейка свинины копчёная — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Предлагаю разнообразить каждодневное меню и приготовить гороховое пюре с картофелем. Если вдруг вы забыли с вечера замочить…
Ингредиенты
- Горох сухой колотый — 300 г
- Картофель — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Морковь — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
- Перец чёрный горошком — 2 г
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 5 зубчик
Суп – основа любого обеда. Сегодня предлагаю приготовить простой, наваристый суп из смеси бобовых на курином бульоне….
Ингредиенты
- Бульон куриный — 700 мл
- Горох сухой колотый — 15 г
- Крупа перловая — 15 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Рис воздушный — 15 г
- Соль — 1 щепотка
- Томатная заправка — 3 ст. л.
- Чечевица зелёная — 15 г
- Чечевица красная — 15 г
Пирожки с горохом в духовке для некоторых могут показаться немного своеобразными, ведь мы больше привыкли к пирожкам с…
Ингредиенты
- Горох сухой целый — 1 ст.
- Дрожжи сухие — 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 110 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 75 г
- Соль — 0.75 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Горох — источник растительного белка, а блюда из него получаются вкуснейшие. На нашем сайте много рецептов с горохом нут, но…
Ингредиенты
- Горох сухой колотый — 1 ст.
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Лук-порей — 1 шт.
- Масло оливковое со специями — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Масло топлёное — 30 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 40 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 4 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Сыр сливочный — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Хумус — интересная закуска из нутового пюре, которая изначально являла собой кочевнический соус родом из арабского Востока….
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Горох сухой целый — 250 г
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Кунжут белый — 50 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Вашему малышу уже исполнился 1 год? Это означает, что в его еде теперь должны быть не только жидкое пюре, но и другие…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 200 мл
- Горох сухой колотый — 80 г
- Картофель — 1 шт.
- Куриное филе — 80 г
- Лук зелёный — 1 перо
- Морковь — 1 шт.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп сухой — 1 ч. л.
Это очень простой рецепт. Он прост по продуктам и по способу приготовления. Но при минимальных затратах получается вкусным и…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Горох сухой колотый — 1 ст.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Соль — 1/2 ч. л.
Опытные кулинары имеют в своём арсенале большое количество рецептов различных паштетов. В пост особенной популярностью…
Ингредиенты
- Горох сухой колотый — 200 г
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 100 г
- Соль — 5 г
- Чеснок — 2 зубчик
Вегетарианская кулинария может предложить немало интересных и необычных рецептов блюд. При всём разнообразии вкусов,…
Ингредиенты
- Горох сухой — 180 г
- Зира (Кумин) молотая — 0.35 ч. л.
- Кардамон — 0. 35 ч. л.
- Куркума — 0.35 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
- Мука пшеничная — 75 г
- Перец чили сухой — 0.35 ч. л.
- Соль — 0.65 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Блюда с гороховым пюре относятся к традиционной русской кухне. Но, благодаря своей питательной ценности и отличным вкусовым…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 30 г
- Горох сухой колотый — 1 ст.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Масло топлёное — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Панировочные сухари — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сливки 33% — 50 мл
- Соль морская — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
С наступлением холодов так хочется горячего кушанья. Гороховый суп с копчёностями отлично согреет и…
Ингредиенты
- Вода — 1500 мл
- Горох сухой колотый — 100 г
- Картофель — 3 шт.
- Куриная голень — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 2 г
Гороховая каша — это исконно русское блюдо. Из гороха варили и супы, и кисели. Делали начинку для пирогов и лапшу. О пользе…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 480 мл
- Горох сухой колотый — 180 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Смесь пряностей для каши — 10 г
- Соль — 2 г
В нашем меню к обеду сегодня гороховый суп. В горохе содержится огромное количество витаминов группы В. Он богат магнием,…
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Горох сухой целый — 125 г
- Индюшиное филе — 350 г
- Корень сельдерея — 250 г
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Петрушка свежая — 3 г
- Соль — 5 г
Гороховые супы — одни из самых сытных, полезных и, несомненно, вкусных, поэтому их так любят в разных странах. Каждая хозяйка…
Ингредиенты
- Горох сухой колотый — 1 ст.
- Картофель — 1 шт.
- Куриное бедро — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук-порей — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Приправа для курицы — 2 г
- Свиная грудинка копчёная — 50 г
- Сельдерей стебли — 1 шт.
Гороховое пюре или гороховница — это исконно русское старинное блюдо. Приготовление горохового пюре в мультиварке не отнимет…
Ингредиенты
- Вода — 5 ст.
- Горох сухой колотый — 2 ст.
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — 1 щепотка
Жареные на сковороде пирожки, да еще и с горохом – за этой едой еще пару десятков лет назад выстраивались очереди. И…
Ингредиенты
- Горох сухой целый — 1 ст.
- Дрожжи свежие — 20 г
- Кефир — 250 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 7 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Соль — 1 г
Гороховый суп очень любят в нашей семье. В связи с этим, у меня много вариантов для его приготовления. Но самый ароматный,…
Ингредиенты
- Вода — 4 л
- Горох сухой колотый — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свиная вырезка — 200 г
- Свиные рёбрышки копчёные — 300 г
- Соль — 1 ст. л.
Казалось бы, гороховое пюре — простейшее блюдо, управиться с которым сможет любая хозяйка. Однако, и здесь есть небольшие…
Ингредиенты
- Горох сухой колотый — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 6 веточка
- Свиная грудинка копчёная — 250 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 10 г
Вегетарианская колбаса в своей основе имеет не мясо, а бобовые: это могут быть чечевица, фасоль или горох. Самый…
Ингредиенты
- Горох сухой колотый — 300 г
- Майоран сухой — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сок свекольный — 1 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
О пользе гороховой каши известно многим. Такую кашу часто включают в рацион даже спортсменам, так как она богата белком,…
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Горох сухой колотый — 1 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Шампиньоны свежие — 200 г
Это действительно очень вкусно! Правда, на Руси подобное блюдо назвали бы горошницей, разве что…
Ингредиенты
- Вода — 800 мл
- Горох сухой колотый — 1 ст.
- Горчица — 2 ч. л.
- Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Свиные рёбрышки копчёные — 400 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка
- Тмин сухой — 1 щепотка
Щи — основное горячее блюдо русской кухни. Все мы знаем известные русские пословицы и поговорки: «Щи да каша — пища наша»,…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Горох сухой колотый — 0.3 ст.
- Капуста квашеная — 200 г
- Картофель — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный горошком — 3 шт.
- Свиные рёбрышки — 600 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Если вы решите приготовить Суп гороховый со свининой по нашему рецепту, то получите первое блюдо с классическим вкусом, в…
Ингредиенты
- Аджика сухая — 1 щепотка
- Вода — 5 л
- Горох сухой колотый — 300 г
- Картофель — 1000 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Петрушка корень — 60 г
- Свиная грудинка — 600 г
- Свиные рёбрышки копчёные — 300 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Гороховый суп занимает почётное место в кухнях разных стран. Сегодня делюсь с вами рецептом узбекского супа с горохом на…
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 500 г
- Вода — 2500 мл
- Горох сухой колотый — 120 г
- Зира (Кумин) сухая — 1 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей стебли — 50 г
- Соль — 11 г
- Чеснок молодой (фиолетовый) — 3 шт.
Главное в постном супе — получить навар. И добиться этого можно за счёт бобовых и картофеля. Ещё одна хитрость — добавлять в…
Ингредиенты
- Горох сухой целый — 200 г
- Картофель — 4 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец душистый — 5 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Люблю я всякие такие костлявые штучки, правда эти я купила первый раз и так просто погрызть их оказалось невозможно, при…
Ингредиенты
- Горох сухой колотый — 150 г
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лосось хребты — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Укроп сухой — 1 ч. л.
Традиционно гороховый суп готовят с копчёностями, но для этого нужно заранее позаботиться о том, чтобы купить отличного…
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Горох сухой колотый — 270 г
- Картофель — 3 шт.
- Колбаски охотничьи — 350 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
Случайно в интернете нашла вот такой нехитрый рецепт горохового супа. Гороховый суп на копчёностях всегда был любим в моей…
Ингредиенты
- Бекон — 250 г
- Бульон мясной — 2000 мл
- Горох сухой колотый — 1 ст.
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 2 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 2 г
Гороховый суп в нашей семье очень любят. И готовим мы его в разных вариантах. Не всегда под рукой есть копчёные ребра, и в…
Ингредиенты
- Вода — 4 л
- Горох сухой — 150 г
- Картофель — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Свиной окорок — 400 г
- Соль — 20 г
- Чеснок — 5 г
Чаще всего гороховый суп готовят с копчёными рёбрышками. Это очень вкусно, но не менее вкусен и суп, где в дополнение к…
Ингредиенты
- Белые грибы сушёные — 20 г
- Вода — 2500 мл
- Горох сухой колотый — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 45 г
- Овощная приправа — 1 ст. л.
- Свиные рёбрышки — 350 г
- Соль — 1 ч. л.
Гороховый суп известен за свой прекрасный вкус, простоту приготовления и доступность. Чтобы приготовить вкусный и полезный…
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Горох сухой колотый — 2 ст.
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свинина мякоть — 300 г
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Тарелка горохового супа утоляет суточную потребность человека в белках — именно поэтому постный гороховый суп часто готовят в…
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 600 г
- Горох сухой колотый — 1 ст.
- Картофель — 2 шт.
- Корейка свинины копчёная — 10 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сельдерей стебли — 1 шт.
Гороховая каша с тушёнкой — сытное и вкусное блюдо, которое готовится абсолютно легко и просто, и с таким блюдом может…
Ингредиенты
- Горох сухой колотый — 0.75 ст.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Свинина тушёная консервы — 300 г
- Соль — 0.3 ч. л.
Предлагаю вам попробовать сытный, ароматный и вкусный суп! Гороховый суп с дымком — это всегда вкусно! А добавление нута и…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Горох сухой колотый — 200 г
- Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
- Зира (Кумин) сухая — 2 г
- Куркума — 1 щепотка
- Нут (турецкий горох) — 200 г
- Свиная грудинка копчёная — 100 г
- Чеснок — 2 зубчик
Гороховый суп в нашей семье пользуется огромным успехом, а потому готовлю я его часто. Сегодня хочу поделиться проверенным…
Ингредиенты
- Вода — 800 мл
- Горох сухой колотый — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Микрозелень — 5 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Шпик копчёный — 40 г
Это блюдо для любителей гороха. Сразу скажу, оно для энтузиастов от кулинарии. Но поскольку на сайте собрались именно такие…
Ингредиенты
- Горох сухой колотый — 1 ст.
- Горошек зелёный замороженный — 150 г
- Картофель — 1 шт.
- Крупа манная — 70 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко — 1 ст.
- Панировочные сухари — 70 г
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
Гороховый суп – традиционное блюдо русской кухни. Готовят его с и овощами в пост, и на мясном бульоне, и с копчёностями. В…
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 700 мл
- Горох сухой колотый — 70 г
- Масло сливочное — 25 г
- Морковь — 1 шт.
- Соль с травами — 1 щепотка
Мультиварка — это отличное приспособление для варки супов, позволяющее заниматься множеством других дел на кухне во время…
Ингредиенты
- Аджика сухая — 0.25 ч. л.
- Вода — 2 л
- Горох сухой колотый — 250 г
- Картофель — 4 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
- Морковь — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 г
- Сода — 5 г
- Соль — 1 щепотка
- Укроп сухой — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Досас — индийские лепёшки из риса и бобовых. На одном из сайтов увидела интересный рецепт лепёшек без муки в виде панкейков….
Ингредиенты
- Вода — 270 мл
- Горох сухой — 50 г
- Масло сафлоровое — 50 г
- Перец красный молотый — 3 г
- Рис басмати — 150 г
- Соль — 5 г
Для приготовления использовала шлифованный зелёный (колотый) горох орегон. У этого гороха нежный вкус, он быстро варится и. ..
Ингредиенты
- Аджика сухая — 15 г
- Брынза — 100 г
- Бульон овощной — 2 л
- Горох сухой колотый — 200 г
- Картофель — 200 г
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Сливки 10% — 150 мл
- Соль — 20 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 10 г
Существует невообразимое количество вариантов горохового супа: с мясом, колбасой, копчёностями, беконом и прочими мясными…
Ингредиенты
- Вода — 3 л
- Говядина тушёная консервы — 400 г
- Горох сухой целый — 1 ст.
- Картофель — 3 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
Горох сушеный — что приготовить: 30 рецептов.
Лучшие рецепты
Томатный суп с курицей и горохомPersona
Гороховые булочки с оливковым маслом и травамиОльга♥Ч
Гороховое пюре с утиной грудкой за 30 минутТатьяна М.
Горохово-фруктовый пирогizumrud
Рецептов с ингредиентом горох сушеный: 30
Суп гороховыйКаталог: Мясные супы
7760416
аглая
19 сентября 2007, 00:42
Кюфта-бозбашКаталог: Другие и нестандартные супы
952452567
обжорка кама
01 июля 2008, 15:19
Необычные пельмениКаталог: Другие основные блюда
5126320 мин.4747
ника
25 апреля 2007, 21:02
Быстрый гороховый суп-пюре по-домашнемуКаталог: Супы-пюре
446630 мин.710
Елена Прекрасная
30 марта 2020, 14:59
Гороховое пюре с утиной грудкой за 30 минутКаталог: Блюда из птицы
678630 мин.368
Татьяна М.
31 января 2015, 17:48
Гороховый суп с копчеными ребрышкамиКаталог: Супы
11058130 мин.811
Люция
21 января 2020, 20:15
Пасуц толма — армянская кухняКаталог: Из овощей, бобовых и грибов
21266300 мин.805
Sofia
19 февраля 2018, 10:10
Суп гороховый со шпинатомКаталог: Супы-пюре
11708518
fomion
03 сентября 2010, 15:37
Гороховая лапша #денькнигодаренияКаталог: Супы
1265130 мин. 400
Алевтина
19 февраля 2022, 20:00
Кюфтя-бозбашКаталог: Мясные супы
1074850 мин.02752
adalat
24 октября 2009, 00:48
Крем-суп из зеленого гороха для принцессы на горошинеКаталог: Супы-пюре
61051416
Ольга♥Ч
07 марта 2014, 09:36
Томатный суп с курицей и горохомКаталог: Супы
938660 мин.645
Persona
06 августа 2015, 17:58
Пити по шекинскиКаталог: Другие и нестандартные супы
18643240 мин.31232
lushka-dushka
09 октября 2008, 06:47
Гороховый суп с копченостями и гренкамиКаталог: Мясные супы
383270 мин.1012
Елена Прекрасная
24 ноября 2019, 11:11
Средиземноморский суп с морепродуктами, бобовыми и рисомКаталог: Супы из рыбы и морепродуктов
884435 мин.58
Татьяна М.
23 октября 2014, 21:57
Кекс (сладости из гороха)Каталог: Кексы и маффины
11413120 мин.243448
vremir
07 июля 2009, 00:54
Суп гороховый с грудинкойКаталог: Другие и нестандартные супы
219841233
мышка иришка
22 апреля 2009, 02:29
Пирожки с горохомКаталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
533240 мин. 1023
Тамара
29 марта 2023, 18:40
Кюфта-парча бозбашКаталог: Блюда из мяса
1017963866
eirad-irad-e
21 января 2010, 11:37
Ирландское рагу с бараниной по-деревенски.Каталог: Рагу из баранины
158054526
ogiway
04 февраля 2014, 12:06
Гороховый суп без мясаКаталог: Супы
559201
Annyshka_recepti
09 января 2019, 18:09
Блюдо бедняка,достойное короля или таджикский вариант индийского блюдаКаталог: Вегетарианские блюда
2733860 мин.43656
Малохат
11 марта 2012, 14:28
Гороховый суп с копченым кальмаром. (обретение легкости: тест-драйв)Каталог: Гороховый суп
1419365 мин.41810
Ольга♥Ч
13 мая 2013, 22:05
Суп гороховый с копченой курицейКаталог: Мясные супы
9801210 мин.441
zheka-peka
03 мая 2014, 17:11
Суп-пюре с осердиями и шампиньонамиКаталог: Супы-пюре
60941121
лапатуська
02 мая 2009, 16:02
Гороховый суп-пюре с сухариками #постныйстолКаталог: Овощные и грибные супы
803600 мин. 1021
Тамара
16 марта 2022, 17:46
Гороховый суп по-домашнемуКаталог: Супы
1512212
HomeRecipes
26 января 2020, 12:52
Горохово-фруктовый пирогКаталог: Другая выпечка
47593035
izumrud
26 мая 2009, 01:42
Кюфта — бозбашКаталог: Мясные супы
1193296595
севуля
24 мая 2010, 17:16
«бомба» азербайджанский супКаталог: Мясные супы
288563752
севуля
22 августа 2011, 18:00
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Ай да фрукт: о груше — все самое интересноеСледите за давлением: история эспрессо — в Италии и в Советском СоюзеМакароны аль денте: что это такое, как варить и чем хорошиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Лимонная пасха с макомПольский пасхальный пирог «мазурек»Медовые пряники с глазурьюПряный сухой карри с зеленым горошком
Опубликовано: · Обновлено: автор: Vaishali · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 19 комментариев кухни), кокос, помидоры и специи. В этом рецепте нет добавленного масла, и он такой же вкусный, как и полезный. Веганский рецепт без сои, орехов и глютена.
В преддверии Нового года я надеюсь включить в свой рацион больше злаков и бобовых.
Как известно любому индийцу, в могущественных бобовых есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд на полке среднего супермаркета здесь, в Соединенных Штатах. Поскольку я родился в Индии, мне посчастливилось познакомиться с целым рядом чечевицы и бобов, которые составляют средний индийский рацион. Большинство из них легко доступны в индийских продуктовых магазинах здесь, в Соединенных Штатах, но, оказавшись в спешке напряженной жизни, я часто использую в своей повседневной кулинарии несколько самых распространенных видов, таких как тувар. дал, мунг дал, раджма (фасоль) и нут.
Но мир бобовых может предложить гораздо больше. Например, бежевый нут, к которому мы так привыкли, — это всего лишь один из видов нута. Есть коричневый нут и зеленый нут, которые вы можете купить в сухом виде и приготовить, и на самом деле оба они намного вкуснее, чем бежевый сорт. Есть сухой зеленый горошек, сухой белый горох и сухой черный горох. Есть красный мунг и зеленый мунг, а есть маленькие коричневые матки или мотыльковые бобы, которые дают самые большие ростки. О, и давайте не будем упускать из виду этих отступников-черноглазых горохов.
Чечевица: зеленый горошек и желтый голубиный горох. Чечевица мунг, коричневая чечевица, розовая чечевица, белая чечевица (урад-дал) и бенгальская граммовая чечевица (чана-дал).
И если фасоль или чечевица еще не являются частью индийской кухни, их совсем несложно смешать. , фасоль, французская чечевица… все они могут легко сочетаться с индийской кухней, добавляя свои уникальные вкусовые качества и полезные свойства к традиционным рецептам.
Один из бобовых, который я люблю, но редко использую на кухне, — это сухая зеленая ватана или сухой зеленый горошек. Я склонен смотреть на зеленый горошек — я обычно использую замороженный — как на прекрасное украшение для моих рецептов, а не как на главную достопримечательность. Но этот сухой зеленый горошек с его ореховым привкусом достоин того, чтобы быть в центре любой трапезы.
Чтобы сделать их более полезными, я прорастил зеленый горошек. Они прорастают довольно легко, всего за полтора дня на моей зимней кухне появляются крошечные белые ростки, когда температура на улице целует подростков. Вы можете узнать больше о проращивании и его преимуществах в этом посте с рецептами гамбургеров с пророщенными бобами мунг.
Этому пряному сухому карри с зеленым горошком нужны два порошкообразных масала, чтобы достичь максимального вкусового потенциала: гарам масала, который, как я полагаю, уже есть у большинства поваров, любящих индийскую кухню, и года масала (что переводится как «сладкий» масала). , оксюморон, если он когда-либо был, но сладость связана с тем, что в масале есть кокос). У меня есть рецепты обоих на моей странице «Смеси специй своими руками», или вы можете купить их в индийском продуктовом магазине (будьте осторожны, потому что кокос, лежащий на полке, иногда может означать, что масала уже прогоркла к тому времени, когда вы открываете пакет — это случилось мне). Если вы приготовите свой собственный года масала, основу махараштрийской кухни (примером которой является это карри), вы можете хранить его в течение нескольких месяцев в герметичном контейнере в холодильнике. Вы не пожалеете.
Можно, конечно, отказаться от года масала и просто добавить больше гарам масала, но почему ты такой ленивый?
Вот рецепт моего пикантного сухого карри с зеленым горошком Ватана. Смешайте его с индийским хлебом, таким как роти или наан, или смешайте с небольшим количеством коричневого риса и подавайте с поппадумом. Еда не становится лучше, чем это.
Другие рецепты индийского карри
- Картофельное карри со сливочным веганским горохом
- Карри Easy Matki Sprouts
- Мизал
- Чаша ростков карри со свеклой и мятным рисом
- Киноа Кала Чана Бирьяни
- ▢ 1 стакан сухого зеленого горошка (хирва ватана). Замочите сухой зеленый горошек на ночь, затем прорастите его. Смотрите примечания к рецепту для ссылки на руководство по проращиванию. Вы также можете приготовить этот рецепт со свежим или замороженным зеленым горошком.
- ▢ 1 красная луковица среднего размера (мелко нарезанная)
- ▢ 5 зубчиков чеснока (раздавленных в пасту)
- ▢ 1-дюймовый кусочек имбиря (растертый в пасту)
- ▢ 2 средних помидора (пюре)
- ▢ ½ ч. ▢ 1 чайная ложка гарам масала
- ▢ 2 ч. кипятить. Накройте крышкой, убавьте огонь до кипения и варите 30 минут или пока горох не станет мягким. Слейте горох, но сохраните жидкость от варки.
Нагрейте одну столовую ложку кокосового молока в большой кастрюле. Добавьте лук, чеснок, имбирь и зеленый перец чили, если используете. Жир в кокосовом молоке поможет луку и травам приготовиться. Приправить солью. Помешивая, обжаривайте пару минут или пока лук не станет мягким.
Добавьте гарам масала, года масала, тмин, кориандр, куркуму и кайенский перец. Хорошо перемешайте, затем добавьте томатное пюре. Готовьте на среднем огне около пяти минут или пока большая часть жидкости не испарится, а смесь не станет немного темнее.
Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Пусть смесь варится в течение пяти минут. Добавьте воду или бульон от варки фасоли, если смесь станет слишком сухой.
Добавьте приготовленный зеленый горошек и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте больше жидкости. Доведите до кипения и продолжайте варить еще пять минут, чтобы ароматы слились воедино. Проверьте соль и украсьте кориандром.
Подавать горячими с рисом или любыми индийскими лепешками.
Калорийность: 91ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 27 мг | Калий: 219 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 448 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку рецепта ниже!
Подпишитесь на Holy Cow Vegan в InstagramДругие индийские веганские рецепты
913 акции
О Вайшали
Привет! Я Вайшали, журналист, ставший кулинарным блогером. В Holy Cow Vegan я делюсь простыми, вкусными рецептами, приготовленными из чистых, полезных ингредиентов, которыми может наслаждаться вся семья.
Попробуйте эти рецепты далее
Взаимодействие с читателями
Рецепт карри с зеленым горошком — Рецепт Pattani Masala
ПодписатьсяПоиск значокПо Aarthi 5 комментариев
Pin
Рецепт карри из зеленого горошка — Рецепт Pattani Masala — Рецепт карри из сушеного горошка с пошаговыми фотографиями.
Очень вкусный гарнир из сушеного зеленого горошка, который очень вкусен с роти или рисом. Это можно использовать как ragda в элементах чата.
Простое карри из зеленого горошка, приготовленное из сушеного зеленого горошка, очень вкусное на вкус. Этот соус очень простой и сам по себе очень вкусный. Я делаю это карри чаще всего, так как муж любит зеленый горошек. Он любит этот сушеный горох, чем свежий или замороженный горох.
Масала из черноглазого гороха, сандал из черноглазого гороха, расам из черноглазого гороха,
Вы также можете попробовать это карри из смеси бобовых, богатое белком.
https://www.yummytummyaarthi.com/2011/05/simple-north-indian-peas-curry.html
Булавка
Надеюсь, вы попробуете это и сообщите мне, как это получается у вас.
https://www.yummytummyaarthi.com/2018/01/kala-chana-masala-recipe-black-chickpeas.html
Значок
📖 Рецепт
Значок
Рецепт карри с зеленым горошком
Аарти
Очень вкусный гарнир, приготовленный из сушеного зеленого горошка, который очень вкусен с роти или рисом. Это можно использовать как ragda в элементах чата.
4.29 от 7 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 мин
Время приготовления 30 мин
Общее время 40 мин 0102 Аарти
- ▢ Сушеный зеленый горошек — 2 стакана
- ▢ Масло — 2 ст.л.
- ▢ Семена тмина/джиракама — 1 ч.л.
- ▢ Корица / паттайская – 1 маленькая палочка
- ▢ Лук – 1 большая мелко нарезанная
- ▢ Зеленый перец чили – 2 мелко нарезанных
- ▢ Имбирь Чесночная паста – 1 ст. л. 33 ▢ Чили Порошок — 1 ч.л.
- ▢ Порошок кориандра — 1 ч.л.
- ▢ Порошок тмина — 1 ч.л.
- ▢ Порошок куркумы — 1 ч.л.
- ▢ Порошок гарам масала — 1 ч.л. ▢ Лимонный сок по вкусу
- ▢ Кориандр оставляет горсть мелко нарезанных листьев
- ▢
Зеленый горошек замочить на ночь. Возьмите его в скороварку, добавьте соль, воду и готовьте под давлением в течение 3-4 свистков. Выключите огонь и дайте пару выйти самому. Откройте скороварку и отложите в сторону.
- ▢
Разогрейте масло в кастрюле, добавьте тмин и корицу.
- ▢
Добавить лук, зеленый перец чили и обжарить до золотистого цвета.
- ▢
Добавьте имбирно-чесночную пасту и хорошо перемешайте.
- ▢
Добавить помидоры и варить до мягкости.
- ▢
Добавьте соль и специи в порошке и хорошо перемешайте.
- ▢
Добавьте вареный горошек вместе с жидкостью и хорошо перемешайте.
- ▢
Тушить несколько минут.
- ▢
Добавьте лимонный сок и листья кориандра.
- ▢
Подача.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или тег #yummytummyaarthi!
Фото:
1) Замочите зеленый горошек на ночь. Слейте воду и готовьте под давлением в течение 3–4 свистков до готовности. Выключите огонь и дайте пару выйти самой.
PIN
2) Тепловое масло в кастрюле, добавьте семена тмина и корицу
PIN
3) Добавить лук, зеленый перец
PIN -код
4) Добавить в имбирную чесночную пасту
PIN
5) Хорошо обжарьте.
Штифт
6) Готовить до золотистого цвета
Штифт
7) Добавить помидоры
Пин
8) Варить до мягкости.
Пин
9) Теперь все готово.
Булавка
10) Добавьте порошок чили, кориандр, тмин, куркуму и порошок гарам масала.
Штифт
11) Хорошо перемешать.