подробное меню на 3 и 7 дней
Выбирая диету для похудения, многие женщины руководствуются основными правилами. Она должна быть эффективной и состоять из простых и доступных продуктов. Помидорная диета как раз из этой категории, поскольку позволяет сбросить за неделю до 10 кг, а за три дня избавиться от трех. А о вкусе томатов даже не будем спорить! Мы составили подробное меню на 3 и 7 дней и расскажем, как худеть на помидорах.
Теги:
Здоровье
Похудение
Питание
Фитнес
Диеты
Вкусно, полезно, некалорийно и жиросжигающе – вот как можно кратко описать помидорную диету. Любишь томаты? Худей на них со вкусом!
Содержание статьи
Диета всегда является стрессом для организма. Чтобы не слишком его шокировать, желательно сочетать стремление сбросить вес с выбором правильных и полезных продуктов.
Помидорная диета для похудения: базовые принципы
Томатный сок содержит вещество, которое ускоряет обмен веществ, поэтому помидорная диета пригодна для эффективного похудения. Яркие и сочные плоды содержат особый тип ненасыщенных жирных кислот, которые и помогают нам в борьбе с лишним весом. Изначально такой вид питания стал популярным в Японии, а сегодня он получила признание во всем мире.
Перед началом курса помидорной диеты ознакомьтесь с ее базовыми принципами, чтобы достичь максимальных результатов.
Свежие томаты
На томатной диете очень важно употреблять свежие помидоры, а не жареные. При обжарке помидоры потеряют полезные вещества и витамины. Если тебе надоело есть свежие плоды, вари помидоры на медленном огне или запекай. Варка и запекание не так сильно вредят полезным свойствам овощей, как жарка. Консервированные томаты тоже не самый лучший выбор – мы никогда не знаем, какой там внутри на самом деле состав. Тем более данный продукт наверняка содержит слишком много соли.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Выбирай и храни помидоры правильно
Один из краеугольных камней всех вариантов помидорной диеты – вкусные и сочные овощи. В магазине обращай внимание на поверхность томата. Она не должна быть ребристой (ребристость говорит о большом числе прожилок внутри, а значит, сока будет меньше), не слишком мягкой и не слишком жесткой (в первом случае ты рискуешь принести домой мятые овощи, а во втором есть вероятность, что помидор еще не дозрел). Кожура не должна быть слишком толстой.
Чтобы похудеть на помидорах, важно употреблять спелые плоды, а их нужно хранить в холодильнике. Если ты держишь их на столе или в ящике для овощей, то уже через три дня они начнут терять свой вид и вкусовые качества. В холодильнике же томаты проживут неделю. Клади их плодоножками вверх, а чтобы они хранились еще лучше и дольше, бери томаты на ветке.
После каждого приема пищи чисти зубы
Странный совет, но очень важный! Помидор содержит агрессивные кислоты, которые воздействуют на эмаль зубов и повреждают ее. К тому же томатная кожура может застрять в зубах или между ними. Регулярно очищай зубы, чтобы избежать негативных последствий. Если не получается делать это после каждого перекуса во время помидорной диеты, чисти их хотя бы через один прием пищи.
Не ешь слишком много помидоров
Следуй прописанному меню и ограничивай себя. Томаты хоть и полезны, но в больших количествах могут негативно повлиять на организм. К примеру, в них много щавелевой кислоты, избыток которой влияет на обострение хронических заболеваний почек. Также во время помидорной диеты не стоит забывать про возможные аллергические реакции – от расстройства пищеварения до кожных реакций (сыпи, зуда, покраснений).
Пей воду
Ограничения в питании подразумевают обязательное восполнение запасов жидкости, которая вдобавок помогает выводить лишнюю соль из организма. Отзывы специалистов говорят о том, что помидорная диета должна включать не только помидоры. Помимо других овощей, универсальный совет для всех диет – пить чистую воду без газа в достаточном количестве (30 мл на килограмм веса). Чтобы лишние килограммы уходили за счет жира, а не за счет воды, ее дефицит нужно своевременно восполнять.
Помидорная диета для похудения: подробное меню на 3 дня и на неделю
Сразу отметим, что помидорная диета не обязывает сидеть только на помидорах, воде и огурцах. Рацион будет не слишком разнообразным, но далеким от монопитания. А блюда – невероятны просты в исполнении. Воду нужно пить между приемами пищи – за 30 минут до или через два часа после.
В Сети ты можешь найти рецепты блюд с фото для помидорной диеты. Все они выглядят яркими и возбуждающими аппетит!
Меню помидорной диеты на 3 дня
Все три дня придерживайся этого меню.
- Как минимум за 1,5-2 часа до завтрака: 1 стакан томатного сока с щепоткой сушеной мяты.
- Завтрак: 2 средних помидора и салат из зелени с перцем чили (по вкусу).
- Обед: 2-3 листа салата, 1 зеленый перец среднего размера и салат из 2 помидоров.
- Перекус: стакан томатного сока.
- Ужин: 2-3 листа салата, 1 зеленый перец и салат из 2 помидоров.
- Перекус: стакан томатного сока с добавлением сушеной мяты.
Меню помидорной диеты на 7 дней
Этот вариант помидорной диеты подойдет для похудения на 10 кг. После пятого дня повторите первые два дня диеты.
День 1
Завтрак: ломтик черного хлеба и одно яблоко среднего размера.
Обед: салат из помидоров (1 помидор, 1 чайная ложка оливкового масла, специи на ваш выбор).
Перекус: один апельсин среднего размера.
Ужин: 2 вареных помидора, три моркови среднего размера
День 2
Завтрак: упаковка обезжиренного йогурта.
Обед: горячий салат из помидоров (2 помидора, огурец, лук, оливки с одной столовой ложкой свежего лимонного сока и специи по вкусу).
Перекус: одно яблоко среднего размера.
Ужин: томатный суп (лук, 2 ложки томатной пасты и 2 стакана воды, приготовленные на медленном огне. Добавить в суп черный перец и соль по вкусу).
День 3
Завтрак: 2 ломтика черного хлеба.
Обед: паровой омлет из 2 яиц и 2 помидоров.
Перекус: стакан томатного сока.
Ужин: 2 помидора со специями по вкусу.
День 4
Завтрак: один тост и один апельсин среднего размера.
Обед: 2 ½ стакана полностью разваренных помидоров и ½ стакана сладкого перца.
Перекус: один помидор.
Ужин: 2 помидора и ломтик вареной курицы.
День 5
Завтрак: 1 груша и стакан свежего томатного сока.
Обед: 2 помидора.
Перекус: 2 морковки среднего размера.
Помидорная диета: как можно разнообразить меню
Существует ли другая помидорная диета? Ответ: да. Можно адаптировать меню помидорной диеты под себя и попробовать разбавить однообразный план питания любимыми продуктами.
Расскажем об основных видах помидорной диеты, где можно есть не только томаты.
Яично-помидорная диета
Отличное сочетание — белок и клетчатка. Ежедневное меню для яично-томатной диеты включает два или более яиц на завтрак вместе с гарниром из помидоров. В рамках такой вариации томатной диеты можно есть одну или две порции фруктов в день и неограниченное количество салатов и овощей с низким содержанием углеводов.
Пример меню:
- Завтрак: два яйца всмятку, стакан томатного сока.
- Перекус: два яблока.
- Обед: бурый рис с запеченной курицей, томатный суп.
- Перекус: апельсин.
- Ужин: салат из помидоров, айсберга и маслин, заправить минимальным количеством оливкового масла.
Яблочно-помидорная диета
Яблоки — фрукты с высоким содержанием питательных веществ, которые способствуют снижению веса, помогают бороться с раком и снижают риск развития диабета 2-го типа. Объединение яблок и помидоров в одной диете — здоровое сочетание полезных углеводов и клетчатки. Мы бы назвали данный рацион еще и сырно-помидорная диета, поскольку в нем присутствует этот любимый многими продукт. Согласись, неплохое разнообразие!
- Завтрак: тост из цельнозернового хлеба со сливочным сыром и ломтиками помидора.
- Перекус: два яблока.
- Обед: овощное рагу из помидоров, сладкого перца и кабачка, индейка на пару.
- Перекус: запеченное яблоко.
- Ужин: помидоры под маринадом (нарезать помидоры, зелень и чеснок, положить все в одну посуду, залить маринадом из оливкового масла, уксуса 9%, соли, чуть сахара, специй и воды, поставить в холодильник, через 2 часа маринад слить и можно есть).
Кефирно-помидорная диета
Томаты отлично сочетаются с кефиром средней жирности. Кефир является полноценной едой, так как в нем есть все необходимые витамины, минералы, пребиотики и питательные вещества. Выпивайте на завтрак стакан кефира с дольками помидора и худейте.
Пример меню:
- Завтрак: кефир с дольками помидора.
- Перекус: пара морковок.
- Обед: гречневая каша с вареной курицей, нарезанный помидор.
- Перекус: киви.
- Ужин: кефир с дольками помидора.
Помидорно-огуречная диета
Томаты на 95% состоят из воды и содержат на 100 г всего 19 калорий. Так что помидорно-огуречная диета — отличный вариант для сбалансированной и эффективной диеты. К тому же огурцы — это натуральный сорбент, который очищает желудок и избавляет организм от токсинов и шлаков.
Пример меню:
- Завтрак: овсяная каша на воде с кусочками помидора.
- Перекус: два огурца.
- Обед: классический гаспаччо.
- Перекус: стакан томатного сока.
- Ужин: салат из огурцов, помидоров и красного лука.
Щадящий вариант диеты
Существует ли помидорная диета для ленивых – для тех, кому не хочется вносить серьезных изменений в сложившийся рацион? Конечно. Есть еще два варианта помидорной диеты, меню которых практически не отличается от вашего обычного меню. Похудение в этих случаях не такое стремительное, как на жесткой диете из томатов, зато и рисков для здоровья оно несет намного меньше, а само разнообразие продуктов – куда больше.
Первый вариант щадящей диеты – это добавление свежих помидоров в рацион. Например, утром положить несколько ломтиков томатов на бутерброд, днем взять помидорный суп – он содержит мало калорий, но за счет густоты кажется достаточно сытным и хорошо утоляет голод. Второе блюдо можно разнообразить еще одним нарезанным помидором, и, конечно, обязательно нарезать спелый плод в вечерний салат.
Второй вариант томатной диеты проще – купи литр томатного сока на день, поставь его в холодильник и на следующий день пей по чашке сразу после пробуждения, перед завтраком, обедом, ужином и перед сном. Утром, разумеется, это лучше делать до чистки зубов. Все, на этом требования заканчиваются, весь остальной рацион у тебя может быть ровно таким же, как был. Конечно, если ты любишь жирную, жареную и соленую пищу, результат может тебя несколько расстроить. Но даже в этом случае есть шанс потерять за неделю килограмм или два.
В качестве добавки к рациону отлично подойдет томатный соус. Возьми полкилограмма помидоров, нарежь их, добавь к ним измельченную луковицу, специи, которые ты любишь, и столовую ложку оливкового масла. Обычно в подобные соусы добавляют базилик, но у тебя может быть другой взгляд. Все это сложи в кастрюлю или сотейник и туши 15-20 минут на медленном огне. Затем остуди и поставь соус в холодильник. Приправу можно употреблять и в горячем виде и в холодном, она одинаково вкусна. Разбавлять водой ее не надо. Замени этим соусом кетчуп. По крайней мере, ты будешь уверена, что в домашнем соусе нет лишнего сахара и других подсластителей, которые влияют на калорийность.
Помидорная диета для похудения: отзывы, результаты и противопоказания
Томаты содержат воду и клетчатку, поэтому быстро насыщают организм. Помидорная диета дает отличные результаты — многие женщины в отзывах рассказывают, что им удалось сбросить от 3 до 10 кг лишнего веса. Томаты улучшают самочувствие и внешний вид благодаря огромному количеству питательных веществ, включая антиоксиданты, витамин С и калий. А еще они борются с целлюлитом, что особенно приятно – за счет того, что в помидорах есть ликопин, вещество, которое не дает распадаться коллагену в коже.
Вот что думают о пользе помидоров фитнес-тренеры:
youtube
Нажми и смотри
Однако любые ограничения следует вводить обдуманно. Перед стартом томатной диеты проконсультируйся с врачом, возможно, твой организм не готов к подобным экспериментам!
Потребление слишком большого количества помидоров вредно для людей с нарушением функции почек.
Если у тебя есть гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ни в коем случае не пробуй помидорную диету. При подозрениях на аллергию от помидоров также лучше воздержаться.
Возможные негативные последствия помидорной диеты:
- образование камней в почках;
- диарея;
- сухость вокруг рта;
- увеличение частоты сердечных сокращений;
- повышение кислотности в желудке и гастрит;
- боль в животе;
- головная боль.
Фото: Getty Images
Диета кефир и помидоры
Главная » Разное » Диета кефир и помидоры
подробное меню на 3 и 7 дней
Завтрак: 2 ломтика черного хлеба.
Обед: паровой омлет из 2 яиц и 2 помидоров.
Перекус: стакан томатного сока.
Ужин: 2 помидора со специями по вкусу.
Завтрак: один тост и один апельсин среднего размера.
Обед: 2 ½ стакана полностью разваренных помидоров и ½ стакана сладкого перца.
Перекус: один помидор.
Ужин: 2 помидора и ломтик вареной курицы.
Завтрак: 1 груша и стакан свежего томатного сока.
Обед: 2 помидора.
Перекус: 2 морковки среднего размера.
Ужин: 1 вареная картофелина, 1 морковь и 1 помидор. Добавить специи по вкусу.
Помидорная диета: как можно разнообразить меню
Существует ли другая помидорная диета? Ответ: да. Можно адаптировать меню помидорной диеты под себя и попробовать разбавить однообразный план питания любимыми продуктами.
Расскажем об основных видах помидорной диеты, где можно есть не только томаты.
Яично-помидорная диета
Отличное сочетание — белок и клетчатка. Ежедневное меню для яично-томатной диеты включает два или более яиц на завтрак вместе с гарниром из помидоров. В рамках такой вариации томатной диеты можно есть одну или две порции фруктов в день и неограниченное количество салатов и овощей с низким содержанием углеводов.
Яблочно-помидорная диета
Яблоки — фрукты с высоким содержанием питательных веществ, которые способствуют снижению веса, помогают бороться с раком и снижают риск развития диабета 2-го типа. Объединение яблок и помидоров в одной диете — здоровое сочетание полезных углеводов и клетчатки.
Кефирно-помидорная диета
Томаты отлично сочетаются с кефиром средней жирности. Кефир является полноценной едой, так как в нем есть все необходимые витамины, минералы, пребиотики и питательные вещества. Выпивайте на завтрак стакан кефира с дольками помидора и худейте.
Помидорно-огуречная диета
Томаты на 95% состоят из воды и содержат на 100 г всего 19 калорий. Так что помидорно-огуречная диета — отличный вариант для сбалансированной и эффективной диеты. К тому же огурцы — это натуральный сорбент, который очищает желудок и избавляет организм от токсинов и шлаков.
9 Доказательная польза кефира для здоровья
Кефир — это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.
Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.
Многие считают его полезнее йогурта.
Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.
Кефир — это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.
Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.
В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.
Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.
Другими словами, кефир — это напиток, а зерна кефира — это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.
Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).
Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.
Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):
- Белок: 4 грамма
- Кальций: 10% от RDI
- Фосфор: 15% от RDI
- Витамин B12: 12% от RDI
- Рибофлавин (B2): 10% от RDI
- Магний: 3% от RDI
- Достаточное количество витамина D
Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.
Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).
Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.
Краткое описание Кефир — кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).
Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).
Йогурт — самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир — гораздо более мощный источник.
Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).
Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.
Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.
Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.
Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.
Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).
Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).
Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.
Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.
Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.
Обеспечение адекватного потребления кальция — один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).
Полножирный кефир — это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).
Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).
Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.
Рак — одна из основных причин смерти в мире.
Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.
Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).
Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).
Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).
Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.
Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.
Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.
Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).
Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).
К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).
По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.
Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.
Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.
Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).
Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.
Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.
Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).
Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.
Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.
Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.
Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.
В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).
Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.
Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.
Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.
Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.
Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.
Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:
- Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
- Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
- Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
- Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.
Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.
Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.
Он вкусный, питательный и экологически чистый.
Магазин кефирных круп здесь.
Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.
Кефир — это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.
Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.
Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.
Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.
.
Как сделать свой собственный кефир »Candida Diet
- Начало работы
- О Candida
- Обзор Candida
- Введение в Candida
- Candida Albicans
- Candida Symptoms
- Причины Candida 6 -Off
- Тестирование на Candida
- Анкета Candida
- Диета
- Обзор диеты Candida
- Диета против Candida
- Продукты питания
- Продукты питания, которых следует избегать
6 Candida Foods - Обзор пробиотиков
- Зачем использовать пробиотики?
- Когда следует принимать пробиотики?
- Как выбрать лучший пробиотик для Candida
- Probiotic Foods
- Противогрибковые препараты
- Обзор противогрибковых средств
- Зачем использовать противогрибковые препараты?
- Как выбрать противогрибковый
- Candida Fighting Foods
- Рецепты
- Обзор рецептов
- Завтрак
- Обед и ужин
- Закуски
- Десерты
- Контакт
- Поиск
.
Пищевая ценность и польза для здоровья
Помидор ( Solanum lycopersicum ) — это плод семейства пасленовых, произрастающих в Южной Америке.
Несмотря на то, что с ботанической точки зрения это фрукт, его обычно едят и готовят как овощ.
Помидоры являются основным диетическим источником антиоксиданта ликопина, который приносит много пользы для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний и рака.
Они также являются отличным источником витамина С, калия, фолиевой кислоты и витамина К.
Обычно зрелые помидоры красные, они также могут быть разных цветов, включая желтый, оранжевый, зеленый и фиолетовый. Более того, существует множество подвидов томатов разной формы и вкуса.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о помидорах.
Содержание воды в помидорах составляет около 95%. Остальные 5% состоят в основном из углеводов и клетчатки.
Вот питательные вещества в небольшом (100-граммовом) сыром помидоре (1):
- Калорий: 18
- Вода: 95%
- Белок: 0. 9 граммов
- Углеводы: 3,9 грамма
- Сахар: 2,6 грамма
- Клетчатка: 1,2 грамма
- Жиры: 0,2 грамма
Углеводы
Углеводы составляют 4% сырых томатов, что составляет до менее 5 граммов углеводов для среднего образца (123 грамма).
Простые сахара, такие как глюкоза и фруктоза, составляют почти 70% углеводов.
Волокно
Помидоры являются хорошим источником клетчатки, обеспечивая около 1.5 г на помидор среднего размера.
Большинство волокон (87%) в томатах нерастворимы в виде гемицеллюлозы, целлюлозы и лигнина (2).
РЕЗЮМЕ Свежие помидоры содержат мало углеводов. Углеводы состоят в основном из простых сахаров и нерастворимых волокон. Эти фрукты в основном состоят из воды.
Помидоры являются хорошим источником нескольких витаминов и минералов:
- Витамин С. Этот витамин является важным питательным веществом и антиоксидантом. Один помидор среднего размера может обеспечить около 28% рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI).
- Калий. Калий, незаменимый минерал, полезен для контроля артериального давления и профилактики сердечных заболеваний (3).
- Витамин К1. Также известный как филлохинон, витамин К важен для свертывания крови и здоровья костей (4, 5).
- Фолиевая кислота (витамин B9). Один из витаминов группы B, фолиевая кислота, важен для нормального роста тканей и функционирования клеток. Это особенно важно для беременных (6, 7).
РЕЗЮМЕ Помидоры являются хорошим источником нескольких витаминов и минералов, таких как витамин С, калий, витамин К и фолиевая кислота.
Содержание витаминов и растительных соединений в томатах может сильно различаться в зависимости от сорта и периода отбора проб (8, 9, 10).
Основными растительными соединениями томатов являются:
- Ликопин. Красный пигмент и антиоксидант, ликопин, был тщательно изучен на предмет его благотворного воздействия на здоровье (11).
- Бета-каротин. Бета-каротин, антиоксидант, который часто придает продуктам желтый или оранжевый оттенок, превращается в витамин А.
- Нарингенин. Было показано, что этот флавоноид, содержащийся в кожуре помидоров, уменьшает воспаление и защищает от различных заболеваний у мышей (12).
- Хлорогеновая кислота. Мощное антиоксидантное соединение, хлорогеновая кислота может снижать кровяное давление у людей с повышенным уровнем (13, 14).
Хлорофиллы и каротиноиды, такие как ликопин, отвечают за насыщенный цвет томатов.
Когда начинается процесс созревания, хлорофилл (зеленый) разлагается и синтезируются каротиноиды (красный) (15, 16).
Ликопин
Ликопин — самый распространенный каротиноид в созревших помидорах — особенно примечателен, когда речь идет о растительных соединениях фруктов.
В наибольшей концентрации содержится в коже (17, 18).
Как правило, чем краснее помидор, тем больше в нем ликопина (19).
Томатные продукты, такие как кетчуп, томатный сок, томатная паста и томатные соусы, являются самыми богатыми диетическими источниками ликопина в западном рационе, обеспечивая более 80% диетического ликопина в Соединенных Штатах (20, 21).
Грамм на грамм, количество ликопина в обработанных томатных продуктах часто намного выше, чем в свежих помидорах (22, 23).
Например, в кетчупе содержится 10–14 мг ликопина на 3,5 унции (100 граммов), а в одном небольшом свежем помидоре (100 граммов) содержится всего 1–8 мг (24).
Однако имейте в виду, что кетчуп часто употребляют в очень небольших количествах. Таким образом, может быть легче увеличить потребление ликопина, употребляя необработанные помидоры, которые также содержат гораздо меньше сахара, чем кетчуп.
Другие продукты в вашем рационе могут оказывать сильное влияние на абсорбцию ликопина. Употребление этого растительного соединения с источником жира может увеличить абсорбцию до четырех раз (25).
Однако не все усваивают ликопин с одинаковой скоростью (26).
Несмотря на то, что продукты из обработанных томатов содержат больше ликопина, все же рекомендуется по возможности употреблять свежие целые помидоры.
РЕЗЮМЕ Ликопин — одно из самых распространенных растительных соединений в томатах.Наибольшая его концентрация содержится в томатных продуктах, таких как кетчуп, сок, паста и соус.
Употребление помидоров и продуктов на их основе связано с улучшением здоровья кожи и снижением риска сердечных заболеваний и рака.
Здоровье сердца
Сердечные заболевания, включая сердечные приступы и инсульты, являются наиболее частой причиной смерти в мире.
Исследование с участием мужчин среднего возраста показало, что низкий уровень ликопина и бета-каротина в крови связан с повышенным риском сердечных приступов и инсультов (27, 28).
Все больше данных клинических испытаний показывают, что добавление ликопина может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого) (29).
Клинические исследования продуктов из томатов показывают их преимущества против воспаления и маркеров окислительного стресса (30, 31).
Они также оказывают защитное действие на внутренний слой кровеносных сосудов и могут снизить риск свертывания крови (32, 33).
Профилактика рака
Рак — это неконтролируемый рост аномальных клеток, которые распространяются за пределы своих нормальных границ, часто вторгаясь в другие части тела.
Наблюдательные исследования выявили связь между помидорами и томатными продуктами, а также меньшую заболеваемость раком простаты, легких и желудка (34, 35).
Хотя считается, что причиной этого является высокое содержание ликопина, для подтверждения причины этих преимуществ необходимы качественные исследования на людях (36, 37, 38).
Исследование с участием женщин показывает, что высокие концентрации каротиноидов, которые в больших количествах содержатся в помидорах, могут защитить от рака груди (39, 40).
Здоровье кожи
Помидоры считаются полезными для здоровья кожи.
Продукты на основе помидоров, богатые ликопином и другими растительными соединениями, могут защитить от солнечных ожогов (41, 42).
Согласно одному исследованию, люди, которые употребляли 1,3 унции (40 граммов) томатной пасты, обеспечивающей 16 мг ликопина, с оливковым маслом каждый день в течение 10 недель, получали на 40% меньше солнечных ожогов (43).
РЕЗЮМЕ Исследования показывают, что помидоры и томатные продукты могут снизить риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Этот фрукт также полезен для здоровья кожи, поскольку может защитить от солнечных ожогов.
Когда помидоры начинают созревать, они производят газообразный гормон, называемый этиленом (44, 45).
Коммерчески выращиваемые помидоры собирают и перевозят еще зелеными и незрелыми. Чтобы сделать их красными перед продажей, пищевые компании опрыскивают их искусственным газом этиленом.
Этот процесс препятствует развитию естественного вкуса и может привести к появлению безвкусных помидоров (46).
Таким образом, помидоры местного производства могут быть вкуснее, потому что они созрели естественным путем.
Если вы покупаете недозревшие помидоры, вы можете ускорить процесс созревания, завернув их в лист газеты и оставив на кухонном столе в течение нескольких дней. Просто не забывайте ежедневно проверять их на спелость.
РЕЗЮМЕ Помидоры часто собирают еще зелеными и незрелыми, а затем искусственно созревают с использованием газообразного этилена. Это может привести к менее выраженному вкусу, в результате чего помидоры станут мягкими.
Помидоры обычно хорошо переносятся, а аллергия на помидоры встречается очень редко (47, 48).
Аллергия
Хотя аллергия на помидоры встречается редко, люди с аллергией на пыльцу трав с большей вероятностью будут иметь аллергию на помидоры.
Это состояние называется синдромом пыльцевой пищевой аллергии или синдромом оральной аллергии (49).
При синдроме оральной аллергии ваша иммунная система атакует фруктовые и овощные белки, похожие на пыльцу, что приводит к аллергическим реакциям, таким как зуд во рту, першение в горле или отек рта или горла (50).
Люди с аллергией на латекс также могут испытывать перекрестную реактивность на помидоры (51, 52).
РЕЗЮМЕ Помидоры обычно хорошо переносятся, но могут вызывать аллергические реакции у людей, страдающих аллергией на пыльцу трав.
Помидоры сочные и сладкие, полны антиоксидантов и могут помочь в борьбе с некоторыми заболеваниями.
В них особенно много ликопина, растительного соединения, связанного с улучшением здоровья сердца, профилактикой рака и защитой от солнечных ожогов.
Помидоры могут быть ценным элементом здорового питания.
.
Помидоры с пробиотиками — Квашеная пища
На рынке есть культивированное блюдо из зеленых помидоров, приготовленное из солений Bubbies, которое подвергается ферментации. Bubbies делает некоторые из моих любимых на вкус солений, но в них будет не так много пробиотиков, как если бы вы сделали их сами. Они проанализировали свои продукты на пробиотики и прислали мне результаты, когда я спросил. Вот что они сказали;
«Bubbies Pure Kosher Dills, Dill Relish, маринованные зеленые помидоры и квашеная капуста — все это сделано с использованием процесса лакто-ферментации и не содержит уксуса, консервантов, красителей или каких-либо химических добавок; мы все просто натуральные.Чистые кошерные укропы, приправы с укропом и маринованные зеленые помидоры на 100% сырые; Квашеная капуста в банках была быстро нагрета, но не пастеризована.
Мы были вынуждены начать нагревать нашу квашеную капусту в банках, чтобы успокоить культуры внутри, потому что из-за них краут продолжал слишком сильно бродить, вызывая скопление газа, которое затем заставляло рассол течь по всему оборудованию и стеллажам дистрибьютора и продавца. Когда мы нагреваем нашу квашеную капусту в банках, она быстро нагревается до 135–140 градусов, а затем запаивается в банки.Цель здесь не в том, чтобы уничтожить все полезные культуры, а в том, чтобы задушить их, чтобы банки не протекали.
Если вы числовой человек, то квашеная капуста в банках содержит примерно 360 000 активных бактерий на порцию в 2 унции по сравнению с 400 000 для сырой квашеной капусты. Чистый кошерный укроп содержит приблизительно 15 000 000 активных бактерий на порцию в 1 унцию, а маринованные зеленые помидоры — 65 000 000 на порцию в 1 унцию ».
Эти помидоры не всегда доступны в каждом месте, поэтому я рекомендую вам сделать свои собственные культивированные помидоры и получить еще больше пользы.Они также не используют добавленные культуры, такие как Cutting Edge Cultures, как это делаю я, а это означает, что мои культивируемые помидоры содержат значительно больше пробиотиков, чем их культивируемые помидоры. В моем блюде есть как минимум столько, а возможно, от миллионов до миллиардов пробиотиков. Я видел науку, лежащую в основе вегетарианской закваски Cutting Edge, которая культивирует мои овощи, и это довольно удивительно. Использование этой закваски добавит миллиарды пробиотиков в ваши культивируемые продукты. Квашеная пища всегда более эффективна, чем пробиотические таблетки, потому что она дает пробиотикам защитный ореол, который помогает им выжить в резких желудочных кислотах.Чтобы узнать больше об этом, вы можете перейти сюда: Культивированные продукты сильнее, чем добавки
,
Средиземноморская чаша Фарро с кефирной заправкой
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Эта средиземноморская чаша Фарро богата питательными веществами, оптимизирующими здоровье кишечника. Мало того, что вы получаете сложные углеводы из цельного зерна (фарро) и бобов (нут), вы также получаете питательные вещества, богатые пробиотиками, в молочно-кефирной заправке. Многие популярные диеты (например, кето) ограничивают (или устраняют) сложные или резистентные крахмалы, и мы должны учитывать влияние этого подхода с низким содержанием углеводов на здоровье кишечника. Поскольку устойчивые крахмалы не усваиваются, они на самом деле являются идеальным ингредиентом для контроля веса.
Не сопротивляйтесь крахмалу
Устойчивый крахмал содержит меньше калорий, чем другие виды углеводов, но занимает больше места в пищеварительной системе. Более того, исследования показывают, что резистентный крахмал может стимулировать сжигание жира, а также запускать выброс гормонов, сигнализирующих о сытости, что может помочь вам сбросить больше веса.
Пробиотики в кефирно-молочной заправке
Пробиотики, содержащиеся в йогурте и кефирном молоке, представляют собой живые микроорганизмы, которые при введении в адекватных количествах приносят пользу здоровью хозяина (он же — вас!). Считается, что эти здоровые насекомые охраняют слизистую оболочку вашего кишечника, помогая предотвратить попадание токсинов и бактерий в кровоток и укрепляя вашу иммунную систему. Это может обеспечить большую защиту от повседневных болезней, таких как простуда или грипп, а также от хронических заболеваний, таких как экзема или аллергия. Выбирая йогурт или кефирное молоко, ищите продукты с «живой активной культурой» на упаковке. Кефирное молоко также может помочь вам поддерживать здоровый вес благодаря высокому содержанию белка, который повышает чувство сытости и снижает чувство голода в течение дня.
Помни о Средиземноморье
Наша средиземноморская миска фарро с кефирной заправкой сочетает в себе вкусы и ингредиенты свежих трав, цельнозернового фарро и сливочно-лимонно-чесночной кефирной заправки. Кроме того, вы получите пользу от того, что U.S. News and World Report оценивает как лучшую и наиболее устойчивую диету – средиземноморскую диету, которая фокусируется на свежих ингредиентах, таких как овощи, цельное зерно, морепродукты и высококачественные жиры. Хотите больше средиземноморских рецептов? Загляните в мою поваренную книгу средиземноморских столов!
Печать
- Автор: Дженнифер МакДэниел
- Общее время: 40 минут
- Выход: 4
Кефирная заправка
- 1 гр. обычный кефир цельное молоко (см. примечания)
- 1/2 гр. огурец, мелко нарезанный
- 1/2 гр. свежий укроп, мелко нарезанный (см. примечания)
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 т. лимонный сок
- Соль и перец по вкусу
Жареный нут
- 1 15 унций. нут консервированный, промытый, осушенный
- 2 т. оливкового масла
- 1 т. порошок тмина
- 1 т. паприка
- 1 т. чесночный порошок
- 1 т. мед
- 1/2 т. соль
Салат Фарро
- 2 гр. приготовленный фарро, приготовленный
- 2 т. оливкового масла
- 2 т. лимонного сока
- 1/2 т. соль
- 1/2 гр. петрушка, нарезанная
- 1 гр. виноградные помидоры, половинки
- 1 гр. огурец, нарезанный кубиками
- Соль и перец по вкусу
- Приготовьте фарро в соответствии с приспособлениями для приготовления пищи (плита, кастрюля быстрого приготовления и т. д.). Взбейте вилкой, затем отложите в сторону, чтобы дать остыть, пока вы готовите остальные ингредиенты.
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Смешайте сухой нут с оливковым маслом. Выложить в один слой на противень. Готовьте в течение 30 минут, пока они не станут хрустящими, затем перемешайте с тмином, паприкой, чесночным порошком, медом и солью.
- Приготовьте кефирную заправку: смешайте кефир, огурец, укроп, чеснок, лимонный сок и щепотку соли и перца. Приправьте по вкусу по мере необходимости и отложите в сторону.
- Смешайте приготовленный фарро с оливковым маслом, лимонным соком, солью и петрушкой.
- Когда блюдо будет готово к подаче, разложите фарро по 4 мискам, затем добавьте нут, помидоры и огурцы. Сверху полейте кефирной заправкой и подавайте.
- Время подготовки: 10
- Время приготовления: 30
Питание
- Размер порции: 1 порция
- Калорий: 382
- Сахар: 8 г
- Натрий: 767,8 мг
- Жир: 17 г
- Насыщенный жир: 2,5 г
- color»> Углеводы: 49,4 г
- Клетчатка: 6,7 г
- Белок: 10,9 г
- Холестерин: 0,9 мг
Сколько пить кефира для похудения
Вы когда-нибудь слышали о кефире?
А вы знаете, сколько пить кефира для похудения?
Если вы следили за мной некоторое время, вы должны были.
Почти каждый раз, когда мы обсуждаем пробиотические продукты, упоминается кефир. Не совсем йогурт, не совсем молоко, кефир — это, как правило, молочный продукт, содержащий полезные для кишечника бактерии.
Тем не менее, многие люди не слышали об этом или не имеют четкого представления о том, что это такое.
Сегодня худеем на кефире.
Что это такое и сколько пить кефира для похудения?
Может ли кефир действительно помочь вам похудеть?
Что такое кефир?
Когда вы впервые попробуете кефир, вы заметите, что он имеет острый вкус, похожий на йогурт. Тем не менее, он имеет более жидкую консистенцию, что делает его пригодным для питья, как молоко.
В питательном отношении молоко и кефир имеют много общего. На самом деле кефир часто делают из коровьего или козьего молока. Магия преображения происходит благодаря кефирным грибкам.
Как и в приготовлении чайного гриба, для превращения чая или молока в ферментированную пробиотическую добавку требуется помощь SCOBY . Это означает симбиотическую колонию бактерий и дрожжей.
Как правило, бактерии и дрожжи удерживаются вместе полисахаридами.
Полисахариды представляют собой углеводы-сахара, которые служат пищей для бактерий, хотя они также выделяются бактериями.
Однако, в отличие от чайного гриба SCOBY, кефирные грибки липкие, пушистые и имеют цвет от белого до полупрозрачного.
Молоко превращается в кефир всего за несколько дней. С другой стороны, на приготовление чайного гриба может уйти до месяца.
Но что такое кефирная крупка?
Кефирные зерна, как говорят, происходят из гор Кавказа. Таким образом, кефир чаще употребляют в Россия .
Людям с непереносимостью глютена полезно знать, что кефирные грибки тоже не являются настоящим зерном.
В общем, кефирные грибки не обязательно являются продуктом, производимым и продаваемым нам.
Вместо этого они передавались из поколения в поколение, являясь небольшим кусочком исторического питания, сохраняющимся благодаря обмену.
Если вы найдете некоторые из этих таинственных зерен, держитесь за них. Вы можете умножить их на бессрочное использование .
Видите ли, живые бактерии никогда не перестанут расти, если условия будут правильными.
Как известно, существует множество различных видов бактерий.
Некоторые лучше всего подходят для таких состояний, как диарея , а другие хороши просто в качестве ежедневного пробиотика. Это отличает почти каждую партию кефира.
Кстати говоря, не весь кефир делается из молока.
Кокосовый кефир подходит для тех, у кого непереносимость лактозы. В этом случае в воду молодого кокоса добавляют кефирные грибки.
Независимо от того, какой кефир вам нравится, кефир — это напиток, который вы можете пить каждый день в качестве перекуса.
Это особенно важно для тех, кто хочет добавить в свой кишечник больше полезных бактерий. И это только одно из исключительных преимуществ кефира для здоровья.
Как кефир может помочь с потерей веса
Мы обычно считаем, что жир из продуктов животного происхождения, таких как молочные продукты, уступает здоровым растительным жирам.
Несмотря на это, многие обращаются к кефиру, чтобы похудеть.
Правда в том, что кефир из молочных продуктов или кокосовой воды лучше, чем чайный гриб, чем другие напитки с пробиотиками.
Пробиотики и потеря веса
Существует множество теорий относительно того, как пробиотики могут помочь вам похудеть.
Лично я заметил, что пробиотики могут помочь уменьшить вздутие живота. Это создает видимость более плоского живота, даже если вы на самом деле не похудели.
Однако есть свидетельства того, что некоторые штаммы могут заставить вас выделять жир вместе с отходами, а не накапливать его.
Несмотря на то, что вы пьете насыщенные жиры, бактерии, которые вы откладываете в кишечнике, могут помочь отводить пищевой жир
Кроме того, мы не должны игнорировать связь между воспалением и лишним весом.
Пробиотики — один из естественных способов уменьшить воспаление.
Когда вы справляетесь с воспалением, ваши гормоны находятся в лучшем равновесии, что приводит к более здоровому обмену веществ и сигналам голода.
Кальций для похудения
Поскольку большая часть кефира производится из молока, он содержит кальций.
Мое честное мнение состоит в том, что листовая зелень является лучшим источником усвояемого кальция, но каждая мелочь имеет значение.
Некоторые обзоров и исследования показывают, что увеличение количества кальция может помочь вам похудеть.
Предполагается, что это работает при множественном дефиците питательных веществ. Мозг, или , может чувствовать, когда вам не хватает определенного витамина или минерала.
В ответ на дефицит могут быть отправлены сигналы голода, чтобы заставить вас есть больше. Таким образом, вы, надеюсь, воспримете то, что вам не хватает.
Загвоздка здесь в том, что кальций может быть полезен для похудения только в том случае, если у вас действительно его дефицит.
Увеличение количества кальция, когда вы уже получаете достаточное количество, вероятно, ничего не даст.
Белок для похудения
Еда действительно является топливом.
А кефир, как и его двоюродный брат греческий йогурт, является отличным источником белка.
Белок необходим для регулирования сигналов голода и чувства сытости.
Кроме того, белок помогает нашему организму решать, что делать с калориями.
Когда вы едите калорийный продукт, что бы вы предпочли? Если белка мало, больше шансов, что вы сядете на эти калории.
Но если вы едите достаточно белка, эти калории могут вместо этого помочь вам переваривать пищу.
Кроме того, белок дает нам энергию, необходимую для поддержания активности.
Не говоря уже о том, что это помогает нам восстановиться после тренировок, поэтому после них мы чувствуем меньше боли.
Упражнения являются эффективным инструментом для похудения только в том случае, если вы делаете их регулярно.
Сколько кефира нужно пить?
Услышав так много хороших отзывов о кефире, вы вдохновились пить его каждый день.
Он более сытный, чем обычный напиток, и его легче употреблять на ходу, чем йогурт.
Тем не менее, ферментированные продукты, содержащие пробиотики, могут быть довольно мощными.
Если вы уже принимаете пробиотические добавки, вы должны выпивать не более четырех-шести унций кефира в день.
То же самое происходит, если вы ежедневно едите другие продукты, содержащие пробиотики, такие как йогурт и квашеная капуста.
Если вы принимаете слишком много пробиотиков, плохие побочные эффекты могут перевешивать любые преимущества. Фактически, вы можете испытывать вздутие живота, спазмы, тошноту, диарею и газы.
Если вы уменьшите количество других источников пробиотиков, умеренное количество кефира подойдет.
Просто не забудьте прекратить прием, если какие-либо побочные эффекты не исчезнут через день или два.
Молоко с кефиром Где купить
Во многих магазинах здоровой пищи и даже в обычных продуктовых магазинах есть кефир. Проблема в том, что вы должны быть осторожны с ароматизированным кефиром.
Фасованный кефир во многих магазинах может быть с фруктовым вкусом и тоннами добавленного сахара.
Пастеризация является еще одной проблемой, так как многие бактерии погибают. Чтобы было ясно, все еще будут живые бактерии.
Даже в этом случае продукт не будет таким мощным, особенно если пастеризация была UHT (сверхвысокой температурой).
Как обычно, раствор самодельный. Приготовить кефир своими руками очень просто и не займет много времени.
Это лучший способ гарантировать максимальное количество бактерий без вредных добавок.
Для начала вам понадобятся кефирные грибки.
Активное органическое молочное кефирное зерно — нажмите, чтобы узнать цену
Например, эти зерна — нажмите, чтобы узнать цену не обезвожены и предназначены для использования с цельным молоком.
Если вы купили кефирных грибков сушеных — нажмите на цену , вам нужно их активировать.
нажмите, чтобы узнать цену
Обычно для этого требуется «кормить» зерна увеличивающимся количеством молока. Вы храните его, накрытым, при комнатной температуре. Каждый день вы встряхиваете его.
Во время активации проверьте, нет ли изменений в текстуре молока, которым вы его кормите.
Тем временем, пока первая партия молока не изменилась, процедите зерна и добавьте свежее молоко.
В течение нескольких дней продолжайте процеживать зерна и добавлять больше молока.
Например, вы можете начать с полстакана молока. Со временем вы будете использовать четыре чашки молока для кормления.
Со временем вы заметите, что молоко, которое вы используете, становится гуще.
Значит пора менять.
Если у вас есть несколько последовательных сеансов «кормления», когда молоко сгущается в течение дня, ваше зерно, скорее всего, готово.
Теперь можно приготовить кефир.
С активными кефирными зернами вам понадобится всего одна чайная ложка зерен для приготовления четырех чашек кефира.
Поместите зерно и молоко в банку, накройте ее и оставьте в достаточно теплом месте. Кухонная стойка работает лучше всего для меня!
Посев молока и зерна займет до 24 часов.
Когда текстура молока изменится, осторожно процедите зерна — нажмите, чтобы узнать цену из молока. Он может быть довольно густым, поэтому дайте ему несколько минут, чтобы он стекал через сито.
Мелкоячеистое сито — нажмите, чтобы узнать цену
И не выбрасывайте эти зерна!
Они готовы сделать еще одну партию.
Если оставить их без молока, они деактивируются.
Вы также можете взять чаевые от наших предков в горах Кавказа и передать свои активные зерна другу.
Теперь ваш кефир готов к употреблению.
Если вы не большой любитель молока, особенно шипучего, острого молока, кефир идеально подходит для коктейлей.
На самом деле, вы можете приготовить простой вкусный коктейль из кефира, смешав его с небольшим количеством льда и фруктами.
Некоторые могут задаться вопросом о разнице между использованием молока и воды.
Обратите внимание, что большая часть потенциальной пользы для похудения (кальций, белок) связана с молочными продуктами.
Поэтому, если вы используете кокосовую воду, растительное молоко или обычную воду, ваш кефир не будет иметь такого же эффекта.
Если вы хотите делать кефир регулярно, я рекомендую прочитать — нажмите, чтобы узнать цену по этому поводу.
нажмите, чтобы узнать цену
Существует множество полезных советов по доводке ваших партий до идеального пробиотического напитка – нажмите, чтобы узнать цену . Кроме того, многие предлагают инструкции по использованию чего-то другого, кроме молока.
Однако вы по-прежнему будете получать пробиотики и сделаете более здоровый выбор, чем соки или газированные напитки.
нажмите, чтобы узнать цену
Кефир: больше, чем просто напиток
Честно говоря, я не люблю пить молоко.
Даже те, кто любит молочные продукты, не испытывают тяги к стакану.
Но есть много способов наслаждаться кефиром каждый день, не выпивая его.
- Погружение и одевание. Бросай бутылку ранчо и начинай делать свой собственный .
- Сливочное мороженое. Забудьте о коробках с пудингом; эти ванильных кефирных угощений намного лучше для вас. И да, они одобрены детьми.
- Летние салаты. Вместо майонеза или ранчо используйте кефир, чтобы приготовить этот свежий, яркий салат из брокколи с черникой.
- Сыр. Откажитесь от продуктов из плавленого сыра и приготовьте свой собственный из свежего домашнего кефира. Это идеальная намазка на цельнозерновые тосты.
- Гаспачо. Из смеси кефира, помидоров, арбуза и огурца можно приготовить крутой суп на лето.
- Пудинг из семян чиа. Вместо магазинного йогурта приготовьте свой полезный завтрак из последней партии кефира.
При таком разнообразии способов употребления кефира пробиотические добавки становятся ненужными.
И, несмотря на сходство, это не то же самое, что употребление йогурта.
Йогурт производится с использованием тепла, поэтому в нем не так много полезных бактерий.
Действительно ли кефир помогает похудеть?
В конце концов, одного кефира недостаточно, чтобы похудеть.
Но когда вы добавите его в свою текущую стратегию похудения, он поможет вам оставаться более здоровым и активным.
Уже одно это может помочь вам сбросить больше килограммов.
Имейте в виду, что ни один метод похудения не подходит для всех.
Существует так много различных диет, что может быть трудно найти ту, которая подходит именно вам.
Тем не менее, есть ряд правил, которые можно и нельзя делать, которые помогут вам оставаться на правильном пути.
Делать:
- Ешьте много богатых антиоксидантами фруктов и овощей
- Замените большую часть напитков водой
- Получите достаточно клетчатки
- Жуйте медленно и осознанно
- Пять дней в неделю уделяйте умеренным физическим упражнениям не менее 30 минут
Не:
- Ешьте слишком много продуктов, подвергшихся технологической обработке (включая «здоровые» протеиновые батончики)
- Морите себя голодом или садитесь на интенсивные диеты, замаскированные под «детокс»
- Принимайте добавки для похудения, от которых вы чувствуете туман или нервозность
- Пейте слабительные чаи с обезвоживающим, временным эффектом
- Ежедневно выполняйте высокоинтенсивные упражнения
Вместо идеального тела работайте над тем, чтобы привести его в равновесие.
Это включает уменьшение воспаления и балансировку гормонов.
Что касается того, сколько пить кефира для похудения, просто помните, что достаточно одной порции в день.
На сегодня у меня все на…
Сколько Пить кефира для похудения
Обычно мы не связываем молочный жир с потерей веса.
Но кефир вполне может быть исключением. Когда вы добавляете его в здоровую диету, белок и пробиотики могут помочь максимизировать результаты потери веса.
Кефир жиже, чем йогурт, и обычно также содержит больше бактерий.
Это позволяет быстрее и легче воспользоваться всеми преимуществами увеличения количества полезных бактерий в кишечнике.
Практически все связано с кишечником, и достижение бактериального баланса может иметь следующий эффект:
- Меньше проблем с пищеварением
- Более четкая кожа
- Собрание от легкой депрессии
- Heart Health
- A Уменьшение аллергии
- Прочная иммунная система
- Hopleger Hormones
I CAN