Цикорий с молоком без сахара
Блюда
keyboard_arrow_right
Напитки
keyboard_arrow_right
Безалкогольные напитки
keyboard_arrow_right
Цикорий с молоком без сахара
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 18 ккал
= 75 кДж
Белки 0,5 г
Углеводы 2,8 г
Жиры 0,5 г
Волокна 0 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 18 ккал
Белки 0,5 г
Углеводы 2,8 г
Жиры 0,5 г
Волокна 0 г
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 0,5 г |
Углеводы | 2,8 г |
Сахар | 0,8 г |
Жиры | 0,5 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0,3 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | 0 г |
Полиненасыщенные | 0 г |
Холестерин | — |
Волокна | 0 г |
Соль | 0 г |
Вода | — |
Кальций | 19 мг |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 45 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
другое
Без сахара
Цикорий с молоком — это напиток, считающийся аналогом кофе по вкусовым свойствам. Отличается более кисловатым вкусом, который смягчается молоком и сахаром.
Цикорий, в отличие от кофе, не поднимает давление и не увеличивает нагрузку на сердце. Его рекомендуют пить людям с заболеваниями сердца, почек, печени или поджелудочной железы. Так же, такой напиток снимает изжогу, очищает кровь, и крайне полезен при диабете.
Цикорий не обладает бодрящими свойствами, поэтому употреблять его для прилива энергии бесполезно.
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’). join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Цикорий с молоком — польза и вред
Годами продолжаются споры относительно того, наносит цикорий вред или же приносит пользу человеческому организму, по той причине, что многие люди переходят после употребления кофе именно на него.
Цикорий — такое название носит и напиток из корней цикория по вкусу очень схож с кофе. Нередко его употребляют с молоком и сахаром. Качества, которыми обладает напиток, делают человека бодрее, повышают настроение. Существует теория о том, что полезные свойства цикория с молоком полностью отсутствуют, но это не так. Именно такой напиток рекомендуют употреблять людям, желающим избавиться от лишнего веса. Конечно, и без молока цикорий также способствует очищению организма, так как содержит инулин, отвечающий за понижение уровня сахара в крови. Если вы сомневаетесь, полезен ли цикорий с молоком, обратите внимание на состав, где содержатся активные вещества, носящие название тритерпены, являющиеся катализаторами, отвечающими за обмен веществ в организме, что способствует снижению лишнего веса.
Чем полезен цикорий с молоком?
В первую очередь — присутствием пектина. Именно это вещество отвечает за снижение голода и достижение чувства сытости, поэтому его рекомендуют употреблять после завтрака или обеда.
А теперь рассмотрим, цикорий с молоком приносит пользу или вред для ослабленного организма. Существует немало негативных отзывов относительно вреда напитка из цикория с добавлением молока. Но если углубиться в изучение данной темы, можно понять, что польза цикория с молоком есть, а вреден растворимый цикорий с коровьим натуральным молоком. Для пользы и более ощутимого эффекта, следует использовать максимально натуральный цикорий и сухое, либо пакетированное молоко. В таком случае напиток обладает всеми необходимыми свойствами, способствующими быстрому снижению веса.
Статьи по теме:
Тибетский молочный гриб — полезные свойства В этой статье мы расскажем о полезных свойствах тибетского молочного гриба, который менее популярен, чем чайный или рисовый гриб, но, тем не менее, не уступает им в количестве полезных свойств. |
Мед с прополисом — польза и вред О пользе продуктов пчелиного производства известно очень давно и достаточно много. Эта статья расскажет о том, чем полезен мед в сочетании с прополисом и как правильно его употреблять в лечебных целях. |
Чай с медом — польза и вред Мало кто не слышал о том, что чай с медом очень полезен. Эта статья расскажет о полезных свойствах этого напитка в полной мере и о правилах его употребления. | Рапсовый мед — полезные свойства Полезные свойства меда известны очень давно, однако некоторые особенности обусловлены сортом этого пчелиного продукта. Наша статья расскажет о пользе меда из рапса. |
Здоровая альтернатива кофе?
Изготовленный из жареного корня цикория, кофе с цикорием часто считается одним из основных продуктов Нового Орлеана. Хотя это было связано с несколькими преимуществами для здоровья, оно также может вызывать неблагоприятные побочные эффекты у некоторых людей.
Благодаря своему древесному вкусу и ореховому аромату кофе с цикорием в последнее время стал обязательным элементом моего утреннего рациона. Его также любят во всем мире, в том числе во Франции и Индии.
Вы можете не только использовать его как вкусную альтернативу кофе без кофеина, но и смешивать его с кофейной гущей, чтобы улучшить свой завтрак.
В этой статье подробно рассматриваются доказательства того, полезен ли вам кофе с цикорием.
Цикорий — цветущее растение семейства одуванчиков. Он характеризуется жестким, волосатым стеблем, светло-фиолетовыми цветами и листьями, которые обычно используются в салатах.
Кофе из цикория производится путем обжаривания, измельчения и заваривания корней растения цикория. На вкус он похож на кофе, его вкус часто описывают как слегка землистый и ореховый.
Используется либо сам по себе, либо в смеси с кофе, чтобы дополнить его вкус.
Хотя история кофе с цикорием не совсем ясна, считается, что он возник во Франции в 1800-х годах во время нехватки кофе. В поисках замены кофейным зернам или для того, чтобы растянуть их, люди начали подмешивать корни цикория в кофе, чтобы получить дозу кофе.
Много лет спустя, во время Гражданской войны, он также стал популярным в Новом Орлеане, когда город столкнулся с нехваткой кофе после того, как военно-морская блокада Союза отрезала один из их портов.
Сегодня кофе с цикорием все еще можно найти во многих частях мира, и его часто используют в качестве не содержащей кофеина альтернативы обычному кофе.
Краткий обзорКофе с цикорием — это напиток, приготовленный из обжаренного, молотого и заваренного корня цикория. Считается, что впервые его использовали во время нехватки кофе во Франции в 1800-х годах, но он остается популярным во всем мире и сегодня.
Корень цикория является основным ингредиентом кофе с цикорием.
Для его приготовления сырой корень цикория измельчают, обжаривают и заваривают в кофе.
Хотя количество варьируется, обычно рекомендуется использовать около 2 столовых ложек (11 граммов) молотого корня цикория на 1 стакан (237 мл) воды.
Один сырой корень цикория (60 грамм) содержит следующие питательные вещества (1):
- Калории: 43
- Белки: 0,8 грамма
граммы
4 7 Жир: 0,1 грамма- Клетчатка: 1 грамм
- Витамин B6: 9% дневной нормы (DV)
- Марганец: 6% от суточной нормы
- Фолат: 4% от суточной нормы
- Калий: 4% от суточной нормы
- 7 % от суточной нормы витамина С:
- Фосфор: 3% от суточной нормы
Корень цикория является хорошим источником инулина, типа пребиотической клетчатки, которая способствует снижению веса и улучшает здоровье кишечника (2, 3).
Он также содержит немного марганца и витамина B6, двух питательных веществ, связанных со здоровьем мозга (4, 5).
Имейте в виду, что количество этих питательных веществ в кофе с цикорием довольно низкое, так как в напиток заваривается лишь небольшое количество корня цикория.
Краткий обзорКофе с цикорием изготавливается из измельченного и обжаренного корня цикория. Он содержит инулиновое волокно, марганец и витамин B6.
Корень цикория является хорошим источником клетчатки, которая может улучшить некоторые аспекты вашего пищеварительного здоровья.
Например, он может поддерживать здоровье кишечного микробиома, который, как считается, тесно связан со здоровьем и болезнями (6).
Это связано с тем, что корень цикория содержит волокна инулина, тип пребиотика, который способствует росту полезных бактерий в кишечнике.
Несколько исследований показали, что добавки с инулином могут увеличить концентрацию определенных штаммов здоровых бактерий в толстой кишке (3, 7).
Исследования также показывают, что цикорий может улучшать работу кишечника и уменьшать запоры.
В одном исследовании 2017 года 44 человека с запорами принимали добавки цикория с инулином в течение 4 недель. Было обнаружено, что по сравнению с плацебо увеличивается частота и мягкость стула, тем самым уменьшая запор (8).
В другом небольшом исследовании ежедневное употребление 10 унций (300 мл) экстракта корня цикория в течение 4 недель значительно улучшало регулярность стула по сравнению с контрольной группой (9).
резюмеНекоторые исследования показали, что цикорий может улучшить работу кишечника и уменьшить запоры. Он также содержит инулин, который может способствовать росту полезных бактерий в кишечнике.
Корень цикория содержит инулин, разновидность клетчатки, которая, как показали исследования на людях и животных, помогает регулировать уровень сахара в крови.
В одном исследовании крысы с диабетом получали инулин из цикория в течение 8 недель. Инулин улучшил контроль уровня сахара в крови, что было связано с изменением углеводного обмена (10).
Хотя исследования влияния инулина из цикория на уровень сахара в крови ограничены, несколько других исследований показали, что он может улучшать уровень сахара в крови и снижать резистентность к инсулину.
Инсулин — это гормон, который переносит сахар из крови в мышцы и ткани, где он может использоваться в качестве топлива. Инсулинорезистентность возникает при длительных периодах повышенного уровня инсулина, что может снизить эффективность инсулина и вызвать высокий уровень сахара в крови (11).
В одном небольшом исследовании прием 30 г инулина в день в течение 2 недель значительно снижал резистентность к инсулину у 40 человек с предиабетом по сравнению с плацебо (12).
Кроме того, обзор 25 исследований показал, что добавки с инулином могут помочь снизить резистентность к инсулину у людей с диабетом 2 типа, особенно у людей с ожирением (13).
Однако большинство исследований на сегодняшний день сосредоточено на инулине, а не на цикории. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, как кофе с цикорием, в частности, может влиять на уровень сахара и инсулина в крови.
РезюмеИсследования показывают, что инулин может снижать резистентность к инсулину и снижать уровень сахара в крови.
Хотя воспаление является нормальной реакцией иммунной системы, считается, что хроническое воспаление способствует развитию таких заболеваний, как болезни сердца, диабет 2 типа и рак (14).
Многообещающе, некоторые исследования на животных показали, что корень цикория может обладать противовоспалительными свойствами.
В одном исследовании на крысах, проведенном в 2014 году, корень цикория снижал уровни фактора некроза опухоли альфа, интерлейкина-6 и интерлейкина-1, которые являются маркерами воспаления (15).
Другое исследование также показало, что кормление поросят сушеным корнем цикория снижает уровень воспаления (16).
Более того, одно исследование показало, что введение экстракта цикория крысам с подагрой блокировало определенные пути, регулирующие воспаление (17).
Однако большая часть современных исследований по этой теме ограничивается исследованиями на животных. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как корень цикория может влиять на воспаление у людей.
резюмеНекоторые исследования на животных показали, что корень цикория может уменьшить маркеры воспаления.
Кофе с цикорием может стать отличным способом снизить потребление кофеина.
Обычный кофе готовится из обжаренных, молотых и заваренных кофейных зерен.
Типичная чашка кофе содержит около 92 мг кофеина, хотя это количество зависит от таких факторов, как тип используемых кофейных зерен, размер порции и тип обжарки кофе (18).
Потребление большого количества кофеина связано с побочными эффектами, такими как тошнота, тревога, учащенное сердцебиение, беспокойство и бессонница (19).
Корень цикория, естественно, не содержит кофеина, поэтому он является отличным заменителем кофе, если вы хотите уменьшить потребление кофеина (20).
Некоторые люди добавляют корень цикория в горячую воду, чтобы получить напиток без кофеина, в то время как другие смешивают его с небольшим количеством обычного кофе, чтобы насладиться напитком с меньшим содержанием кофеина.
резюмеЧрезмерное потребление кофеина было связано с несколькими неблагоприятными побочными эффектами. Чистый кофе из цикория не содержит кофеина и может использоваться в качестве заменителя кофе.
Хотя кофе с цикорием и считается полезным для здоровья, он подходит не всем.
Цикорий может вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей, вызывая такие симптомы, как боль, отек и покалывание во рту (20).
Людям с аллергией на амброзию или пыльцу березы следует избегать употребления цикория, чтобы предотвратить возможные негативные побочные эффекты (20).
Если вы испытываете какие-либо негативные симптомы после употребления кофе с цикорием, немедленно прекратите употребление и обратитесь к врачу.
Кроме того, исследования безопасности и потенциальных побочных эффектов корня цикория для беременных или кормящих грудью ограничены. Проконсультируйтесь с врачом перед употреблением, чтобы предотвратить неблагоприятные симптомы (21).
резюмеУ некоторых людей может быть аллергия на кофе с цикорием. Кроме того, существует ограниченное количество исследований безопасности корня цикория для беременных или кормящих грудью.
Кофе с цикорием может быть полезен для здоровья. Это может быть хорошим заменителем кофе, если вы хотите уменьшить потребление кофеина.
Тем не менее, существует ограниченное количество исследований потенциальной пользы кофе с цикорием для здоровья, и нет доказательств того, что он полезнее обычного кофе.
Тем не менее, если вам нравится его вкус и у вас нет на него аллергии, смело добавляйте его в свой рацион и наслаждайтесь.
Всего одна вещь
Попробуйте это сегодня: Чтобы легко воспользоваться преимуществами цикория, попробуйте сочетать его с обычным кофе. Для начала просто смешайте молотый кофе с цикорием в соотношении 2 к 1, затем заварите и наслаждайтесь!
Было ли это полезно?
Полезно ли это для вашего здоровья?
Автор Джеффри Вейсгаупт
В этой статье
- Что такое цикорий?
- В чем польза цикория для здоровья?
- Чем полезен цикорий?
- Есть ли побочные эффекты от употребления цикория?
- Какая связь между кофе и цикорием?
Информация о пищевой ценности
из Руководства по ингредиентам WebMD
Размер порции 1 чашка (29g)
Калории 7
% Дневная норма*
Всего жиров 0 г
0%
Насыщенные жиры 0 г
0%
0%
Натрий 13 мг
1 %
Калий 0 мг
0 %
Всего углеводов 1 г
0 %
Пищевые волокна 1 г
4 % 90 3 90 0 3 0
3
0002 Белок 0 г0%
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
- Витамин C 8%
- Железо 0%
- Витамин B6 0%
- Магний 0%
- Кальций 2%
- Витамин D 0%
- Кобаламин 0 0 3%
Цикорий это растение выращивают во всем мире, и многие считают, что оно обладает исключительной медицинской и пищевой ценностью. Узнайте, что такое цикорий, о кофе с цикорием и многом другом. Вы можете обнаружить, что польза для здоровья от цикория намного перевешивает побочные эффекты цикория (корень).
Что такое цикорий?
Цикорий (Cichorium intybus ), многолетнее растение, существует уже много веков и выращивается во всем мире. Люди издавна использовали его в качестве корма для своего скота. Но он также популярен для употребления в пищу людьми из-за своих лечебных, питательных и кулинарных свойств.
Цветы цикория ярко-голубые, розовые или белые. Вы можете увидеть их вдоль обочин дорог летом и в дикой местности. Листья цикория чем-то похожи на листья одуванчика, но их форма может различаться. В основном они либо имеют глубокие лопасти, либо имеют неправильную зубчатую форму.
Большинство частей растения, включая корни, содержат тонны питательных веществ. Они включают белки, витамины, минералы, растворимую клетчатку, углеводы и многое другое.
В чем польза цикория для здоровья?
Исследования показали, что цикорий обладает:
- противогрибковым, противовирусным и антибактериальным действием
- антиканцерогенным
- антимутагенным (может снизить скорость мутаций)
- антигельминтным (может лечить инфекции, вызываемые паразитами)
- 90
0
- Антигепатотоксический (может предотвратить повреждение печени)
- Антиоксидантный
Хотя исследователи изучали цикорий как корм для скота, их результаты совпадают с результатами других исследований с участием людей. Например, инулин в корне цикория является пребиотиком. Пребиотики:
- Стимулируют рост полезных кишечных бактерий при одновременном снижении количества других микробов и бактерий в кишечнике
- Облегчают запоры
- Снижают риск остеопороза за счет увеличения скорости всасывания основных минералов, особенно кальция
- Снижает риск заболеваний печени
- Снижает риск развития рака
- Уменьшает воспаление кожи
- Уменьшает пахучие соединения в содержимом толстой кишки и прямой кишки
Необходимы дополнительные исследования, чтобы показать пользу цикория для здоровья человека.
Чем полезен цикорий?
Почти каждая часть растения цикория используется для нескольких целей.
Ингредиент напитков и пищевых продуктов. Из листьев и цветков цикория можно приготовить отличный салат. Листья вкуснее, если их обжарить или подавать в качестве гарнира. На юге Италии местные жители любят есть вместе фасоль и цикорий.
Кроме того, вы также можете запечь или сварить целые головки цикория. Еще лучше обернуть цикорий ветчиной, полить соусом бешамель и запечь.
Люди также добавляют экстракты цикория в алкогольные и безалкогольные напитки (помимо кофе) для улучшения их вкуса. Часто корни цикория используются для приготовления алкоголя.
Хотя корни свежего цикория имеют горький вкус, существуют различные способы обезвредить их. Методы включают их кипячение, запекание или сушку, замачивание в лимонной кислоте или воде и обжаривание. После прохождения любого из этих процессов корни будут готовы к употреблению в пищу и напитки для человека, в качестве корма для скота и в качестве корма для домашних животных.
Альтернатива сахару. Корни цикория богаты полезными фитохимическими веществами, в том числе инулином (крахмалоподобным полисахаридом), флавоноидами, кумаринами, дубильными веществами, алкалоидами, эфирными маслами и многими другими.
Инулин составляет до 68% всех соединений корней цикория. Это полимер фруктозы и пищевых волокон. Инулин содержит мало калорий, что делает его хорошей альтернативой сахару.
Есть ли побочные эффекты от употребления цикория?
Есть несколько. Люди часто используют добавки инулина или корень цикория, чтобы добавить больше клетчатки в свой рацион. Но эта добавленная клетчатка может вызвать газообразование и другие проблемы с пищеварением. Таким образом, вы можете избежать переедания корня цикория.
Есть доказательства того, что цикорий может влиять на выработку желчи в организме. Поэтому, если у вас есть камни в желчном пузыре, вы должны помнить об этом, прежде чем употреблять цикорий. Принимайте добавки с цикорием только под наблюдением врача.