Почему вино красит?
Итак, вы на великосветской вечеринке, вся (представим, что мы говорим о женщине, хотя мужчин это тоже может коснуться) такая утонченная, изысканная, с ниткой белого жемчуга на тонкой шее и сверкающе белыми зубами. Пьете красное вино и с ужасом обнаруживаете, что ваши зубы уже совсем не белые, а иссиня фиолетовые. Красную помаду сменил тоже какой-то непонятный оттенок, словно вы переплавали в холодной северной реке, а над верхней губой задорно торчат винные усики, привлекая внимание всех потенциальных кавалеров. Или же наоборот их отталкивая?
В чем причина? Неужели вам в бокал налили дешевого вина с красителями? Кошмар какой!
Не спешите начинать скандал или рыдать, или что вы там еще делаете в минуты недовольства…
Давайте во всем разберемся. С чувством, с толком, с расстановкой. Успокоимся и поймем, что дело вовсе не в красителях.
Нет, красители в вине очень даже могут содержаться. Только если это очень дешевое и неестественно красное, яркого цвета вино.
Вернемся к хорошим, как мы уверяем, винам, которые предательски портят весь внешний вид благородным гражданам. Красное вино очень даже может красить. К примеру, если это очень молодое вино: вот только-только с виноградника. Оно еще не знало бочки. Молодые, они, знаете ли, дерзкие — им все ни по чем, могут и рот вам перепачкать без каких-либо зазрений совести.
И да, напомним, что молодые вина не равно «плохие вина». Часто, очень часто, это превосходные напитки, которые никогда не забудутся. Просто от выдержки они не становятся лучше. Бывают такие вина: делаешь и почти сразу пей — превосходный вкус!
Далее, многое зависит и от сорта винограда. Конечно, на своем великосветском рауте вы вряд ли узнаете сорт, если вы — не сомелье (впрочем, если вы сомелье, то вам ни к чему эти все наши рассуждения сейчас о том, почему вино красит) или если вы не будете приставать к официантам с расспросами, но все же для заметки. Есть сорта винограда, у которых очень толстая кожица.
Например, шираз, каберне, пинотаж, неро да вола и многие другие. А в кожице как раз и содержится краситель, но только натуральный. Без него и красного вина не получишь, к слову. Так вот он может быть настолько сильным, что полоска на губах вам обеспечена.Словом, вина, которые красят вовсе не обязательно плохие. Просто, возможно, излишне натуральные. Так что сопоставьте все факторы, начиная от возраста напитка и заканчивая сортом и местом, где данное вино было произведено, и сделайте выбор в пользу хорошего напитка, что оказался у вас в руках. Зачем же такое добро выливать?
Только хорошие вина вы найдете в магазине WineStreet.
Красное вино красит губы: что это значит? | Занимательная кулинария
Многие из нас сталкивались с ситуацией, когда при распитии красного вина ваши губы, а порой и зубы, становятся синего оттенка.
Кто-то мне однажды сказал, что губы становятся синими от вина, если это вино порошковое, а не натуральное.
красное виноТакая ситуация была достаточно часто, поэтому я решила, что красные вина за 250 р. такие же по качеству, как и вина в районе 1000 р.
Розовое вино
Однако недавно мой мир перевернулся.
Мне удалось побывать на заводе Киндзмараули в Грузии.
завод КиндзмараулиНам провели экскурсию, рассказали о видах вина, научили дегустировать вино. А потом можно было задавать любые вопросы. Я конечно вспомнила про свои синие губы от вина и решила спросить почему они становятся таковыми.
Сотрудники завода мне объяснили, что в основном красное вино делается из винограда сорта саперави. Этот виноград обладает толстой кожуркой, которая в себе содержит антоцианы — красящие вещества, которые очень и очень полезны для человека!
Виноград СаперавиМежду прочим, саперави в переводе с грузинского означает «краска».
Но не только вино из винограда саперави красит губы, но и такие сорта как каберне совиньон, каберне фран, зинфандель, мальбек, пинотаж, шираз и многие другие.
Зелёное вино: мой опыт
Более молодые вина красят ваши губы и зубы больше, чем зрелые, выдержанные.
Сергей Аксеновский, шеф-сомелье ресторанного холдинга Maison Dellos, отмечает, что у вин из Америки больше шансов окрасить ваши зубы.
Для сильно помешанных на белизне и каберне существуют специальные средства для удаления синего оттенка с ваших губ Wine Wipes или салфетки компании Borracha.
Wine WipesТакже для того, чтобы обезопасить себя от неприятных оттенков у вас на лице, вы можете притвориться ярым любителем вина пино нуар, в котором очень мало виноградных красителей =)
Любить пино нуар — признак утонченности, развитого вкуса и некоторой загадочности. Или нет. Вам решать)))
Мифы о вине — Сайт о винах Winecask.ru
Розовое вино делают из розы, дорогое вино должно быть закрыто только корковой пробкой, а пластиковая посуда не влияет на вкус вина… Эти и многие другие утверждения уже глубоко укоренились в сознании потребителей. Но насколько они правдивы?
Наша культура полна мифов и мы уже давно привыкли использовать в своем общении догадки, предположения и непроверенные данные. Так проще и удобней, поскольку отпадает необходимость проводить исследования, получать знания и искать информацию — нужно лишь услышать и передать дальше.
Наверное, именно поэтому многие неверные суждения столь жизнеспособны. Настолько, что некоторые из них уходят корнями в глубокое прошлое и до сих пор не теряют актуальности.
Другие же популярные мифы поддерживаются стараниями «усердных» предпринимателей, не желающих открывать потребителю истинную суть вещей. Так, однажды услышав и поверив в какую-то информацию о том или ином продукте, сложно отказаться от полученных псевдознаний и сформировавшегося «собственного» мнения.
Изобилует мифами заблуждениями и винная сфера.
Порошковое вино
Опасения наших потребителей относительно порошкового вина весьма обоснованы, поскольку то, что удается попробовать из отечественной продукции — не совсем качественно. Исключение могут составить лишь несколько украинских марок.
Здесь следует рассказать, что чем-то подобным когда-то уже занимались в США, и происходило это во времена сухого закона. В то время виноградное сусло (попросту говоря, сок) подвергалось усушке и брикетированию, после чего продавалось вместе с дрожжами. Причем такой набор сопровождался предупреждением: «Строго запрещено смешивать. Нарушение закона!»
На данный момент такими вещами, то есть производством вина из порошка, в Европе практически никто не занимается. Происходит это по двум простым причинам. Во-первых, гораздо дешевле делать вино из свежего виноградного сока, чем заниматься его усушкой, пакетированием и последующим восстановлением. А, во-вторых, в большинстве стран действует строгое законодательство, которое регламентирует правила производства вина.
В Украине же на законодательном уровне не урегулирован вопрос о том, из чего и как должно быть сделано вино. По сути, вином имеет право называться любой напиток полностью или частично произведенный из винограда в любом его виде.
Если повезет, то порошковое вино можно определить по надписи на этикетке: «Сделано из восстановленного виноградного сусла». Хотя маркировка вина подобным образом у нас также не является обязательной.
Отличить вино по другим признакам, кроме этикетки, и без наличия достаточного опыта, вряд ли удастся. Единственным выходом является приобретение проверенных (возможно Вами) брендов.
Если вино окрашивает губы (язык), оно — некачественное
Нельзя говорить о прямой зависимости между способностью вина окрашивать губы и качеством вина. Все зависит от тех веществ, которые содержатся в напитке, а также от сорта винограда и способа производства вина, то есть от некоторых технологических моментов.
Одним из таких моментов является степень экстрактивности самого винограда, а также метод прессования. Также нужно понимать, что цветовая насыщенность вина и его красящие свойства напрямую зависят от сорта винограда и от длительности настоя сусла на мезге (кожица, гребни). Стоит отметить, более «красящими» винами являются те, которые прошли выдержку в дубовых бочках.
Настаивают вино попросту потому, что вся мякоть виноградных ягод, вне зависимости от сорта винограда, светлая и без настоя на мезге, в данном случае красной кожице, вино получится белым.
Способность окрашивать нельзя проследить и в связи с региональной принадлежностью. Так, например, Amarone, скорее всего, уже не получится отстирать, а это — одно из качественных итальянских вин.
Белые и красные вина могут производиться из одного и того же сорта винограда
Взяв самый известный классический красный сорт винограда Каберне Совиньон, и поместив его под самый легкий пресс, а также моментально удалив мезгу, можно получить белое вино из красного винограда. Такой процесс производства иногда называют «метод по-белому».
Хотя нужно принимать во внимание особенности красных сортов винограда. Так, из Каберне Совиньона «по-белому» никогда не удастся получить что-то изящное и легкое. В любом случае будет чувствоваться мускулистость и сильный характер вина.
А вот из белых сортов винограда получить красное вино не удастся. Но иногда можно встретить гибридный белый виноград, к примеру, Траминер с розовой кожицей. Вино из такого винограда имеет слегка розовый оттенок, который иногда называют «серым».
Розовые вина делаются из… розы
Название «розовое вино» отражает характеристику вина по цвету и не относится к виду исходного сырья. Для розового вина используется обычный виноград, но различные технологии: смешивание красных и белых вин или же очень легкое прессование красных сортов винограда с последующим удалением кожицы.
Примечательно, розовые вина — это также классика Шампани, где большинство розовых шампанских вин делается путем смешивания виноматериалов.
По сути ничего сложного в производстве розовых вин нет, всего лишь незначительные изменения в технологии производства — нюансы, но всегда получаются вина другой стилистики с новой палитрой ароматов и вкусов.
Вино с возрастом становится только лучше
И «да», и «нет». Каждое вино имеет свой срок жизни, в течение которого оно проходит «взросление», «пик», «зрелось», «старость» и «умирание». И срок жизни вина — это всегда вопрос стиля, в котором сделано вино, технологии, по которой оно сделано, винограда, из которого оно сделано, года урожая, условий хранения и массы других факторов. Но закон жизни именно таков — все имеет свой срок. И многие вина, принципиально, в процессе выдержки только теряют свои лучшие стороны, не приобретая ничего взамен. Таковы, например, большинство молодых белых фруктовых вин, принципиально сделанных, чтобы быть выпитыми «здесь и сейчас», многие красные вина, практически все розовые.
Сыр — лучшее сопровождение к вину
Это популярный штамп, из серии «белое — к рыбе, красное — к мясу». И как всегда, верный далеко не всегда: вино и сыр вещи солирующие, каждая со своим ярким и сочным голосом. И продолжаю аналогию — дуэтом они поют очень не всегда. Во многих случаях сыр способен просто «забить язык» и задвинуть вино далеко на второй план, настолько далеко, что пьющий даже не поймет, что именно он пьет и насколько хорошо то, что он пьет.
Не случайно у старинных виноторговцев, по легенде, был распространен девиз: «Покупай на хлебе, продавай на сыре». Галета, подсушенный кусочек багета — вот то, что будучи практически «безголосым», никогда не перебьет cоло вина и уж тем более не составит с ним жуткий диссонанс, резкую, безобразную какофонию.Также острые ароматные сыры длительной выдержки могут просто убить молодое красное вино с его агрессивными танинами. Вы не оцените ни яркий аромат сыра, ни решимость винного букета, — холодный металлический привкус во рту – вот, что станет вашим наказанием. Точно также и пресные сыры не станут достойным аккомпанементом выдержанным солидным винам.
По цене можно судить о качестве вина
Этот распространенный среди украинцев миф не совсем соответствует действительности. Так, можно найти абсолютно недорогие, но питкие, приятные на вкус вина. Причем нижняя граница начинается от 37 гривен. Понятно, такие вина не будут обладать какой-то сложностью и структурой, однако это очень чистые и приятные на вкус напитки.
Если говорить о неординарных винах, то здесь нужно поднять нижнюю границу до 90 гривен. А в пределах 150 гривен уже можно подобрать «гениальные» вина.
В целом, ценовая политика зависит от многих факторов. Во-первых, это страна и регион производства, а также то, как позиционирует себя производитель. Кроме того, играет роль известность вина на мировом рынке и особые способы производства.
Дорогое вино должно быть закрыто только корковой пробкой
На серьезном вине не принято использовать силиконовые пробки — это факт. Алюминиевая закрутка — да, но не силикон. В чем здесь секрет? Силикон и закрутка, прежде всего, дешевле корковой пробки. Кроме того, корок эластичнее, длительное время сохраняет форму и, самое главное, корковая пробка «дышит», в ней имеются микропоры, через которые происходит насыщение вина кислородом (оксигенизация). Это позволяет вину продолжать развитие уже внутри бутылки.
Винная бутылка, закрытая силиконом или алюминиевой закруткой, не позволяет вину дышать. Следовательно, вино ничего от этого не приобретает, оно просто не развивается. Тем не менее, это является нормальной практикой для вин, которые должны выпиваться в течение года или двух по причине отсутствия у них более длительного потенциала.
Что же касается вкуса вина, то до сих пор нет доказательств негативного влияния силиконовых и алюминиевых пробок. Более того, некоторые именитые винодельни закрывают свои базовые линейки вин именно такими пробками.
Просто нужно понимать, если вино с закруткой, то оно должно быть выпито «здесь и сейчас». Вина с потенциалом, наоборот, будут иметь корковые пробки.
Пластиковая посуда не влияет на вкус вина
Не вдаваясь в долгие (и научные) объяснения нужно сказать, что пластиковый стакан портит вкус вина. Это могут подтвердить многие, кому доводилось сравнить вкус вина из стеклянного бокала со вкусом вина «из пластика».
Кроме того, сам бокал, его форма и размер играют очень важную роль в раскрытии вкуса и букета. Наливая простое вино в бургундский литровый бокал, нельзя почувствовать аромат вина. Он теряется в общем объеме и не доходит до рецепторов. Наливая же дорогое бургундское вино в относительно узкий бокал, равным образом можно утратить большую часть всех нюансов букета — на выходе из бокала будет «слышен» некий концентрированный запах, не более.
Примечательно, что дорогие и изысканные Шампанские вина (Шампанское) лучше всего пить из винных бокалов, так как узкие классические бокалы не позволят напитку раскрыться.
Вино можно хранить и подавать при комнатной температуре
Вино развивается при температуре 12-16 ºС. Если температура хранения поднимается выше, повышается риск слишком быстрого созревания и потенциального проявления болезней. При пониженной температуре вино отстает от темпов своего нормального развития. По этой причине идеальными для хранения считаются 14 ºС. Все вышесказанное касается длительных сроков хранения вина (от 12 месяцев).
Касательно температуры подачи: красное вино может подаваться при комнатной температуре, но это должна быть «классическая» шамбрированная (замковая, комнатная) температура в 16-18º С. То есть, красное вино перед подачей необходимо чуть-чуть охлаждать.
Для белых вин стартовой температурой могут стать 8 ºС. При слишком низкой температуре подачи, напиток закроется и не покажет ни вкуса, ни аромата. Сильно охлаждать можно только простые столовые вина. Если подавать их слишком теплыми — будет чувствоваться доминантность алкогольной составляющей.
Почему красное вино окрашивает губы и язык?
Я всегда думала, что только плохое низкокачественное вино окрашивает губы и язык, причем содержащее искусственные красители. И чем чаще удавалось дегустировать дорогое вино, тем я больше удивлялась… В ряде случаев эффект был тот же. Поэтому я решила поискать информацию, а правда ли, что только плохое вино оставляет на коже доказательства застолья.
В Интернете удалось отыскать ответы сомелье, которые убеждают, что в зависимости от сорта винограда и метода производства вино действительно может вызывать такой эффект. И с качеством вина это никак не связано.
Я решила поделиться переводной статьей — автор рассказал не только о том, почему так бывает, но и как с этим бороться.
Спросим у бармена: почему красное вино окрашивает губы и язык?
Почему, если я вечером выпью красное вино, то проснувшись выгляжу ужасно. И даже в течение целого дня у меня не получается стереть предательский колор с моих губ. Я слышала, что вино окрашивает язык, но чтобы еще и губы?
О, во-первых вам бы стоило взглянуть на меня, после того, как я дегустировал вино в течение дня. Губы исключительно фиолетовые. А еще окрашивается кожа вокруг большого и указательного пальцев, которыми я держу бокал. Вдвойне зачетно. Я стараюсь редко пить красное вино во время вечеринок или везде, где напротив меня нет тарелки с едой, и все по этой причине.
Много красных вин, особенно тяжелых, содержат танины и другие компоненты, отвечающие за богатый цвет вина, которые впоследствии то и «прилипают» к нашим губам и языку. Эта проблема только усиливается с сухостью.
К сожалению некоторые из нас более восприимчивы к появлению эффекта красного вина.
Чтобы не выглядеть ведьмой на работе в понедельник, воспользуйтесь простыми советами:
- Почистите зубы перед употреблением вина. Известно, что если не почистить зубы после завтрака, к ним будет цепляться много лишнего и быстрее окрасятся зубы.
- Не трите губы после окрашивания, вы им только навредите (а лучше протрите губы лимоном).
- Побольше пейте воды и увлажняйте.
- Кушайте, попивая красное винцо. Ведь еда в таком случае будет впитывающим барьером для красящих пигментов.
- Совершите набег на аптеку для захвата перекиси водорода.
- Забудьте про пункты 1-5 и переходите на белое вино. хи 🙂
Источник: http://blogs.seattleweekly.com/voracious/2008/09/ask_the_bartender_red_wine_sta.php
Не менее интересно:
Why Why Wine — Лайфстайл — Здоровье
У некоторых людей, пьющих красное вино, зубы приобретают красновато-сиреневый оттенок.
Примерно то же происходит и с языком. Как с этим бороться и не вредит ли это нашему здоровью?
Подобное смущает многих из нас на вечеринке, в гостях или на официальном приеме. Особенно начинаешь чувствовать себя неудобно, если приходится при этом улыбаться или разговаривать. Для начала мы рекомендуем посоветоваться с дантистом, который расскажет о лучшем способе долговременного ухода за зубами. Если вы особенно предрасположены к этому, то радикальный выход один — перейти на белые или игристые вина вместо красных или в дополнение к красным. Даже если у вас есть возможность во время вечеринки незаметно ускользнуть в ванную комнату и почистить зубы, это может не помочь, поскольку через короткий промежуток времени после принятия вина ваш рот еще полон винных кислот и есть риск повредить зубы или даже усилить их красноту. В таких случаях рекомендуется после принятия вина сразу что-то съесть и выпить чистой воды, что поможет вернуть полость вашего рта к нормальному кислотному балансу. Если у вас есть сильное желание бороться с этим недостатком, и вы не хотите бросать ваше любимое красное вино, на рынке существует несколько средств, которые представляют из себя миниатюрный полироль для зубов, который легко поместится в ваш карман. На упаковках таких продуктов обычно написано «освежитель улыбки» или «для полости рта» и они встречаются практически в каждой аптеке.
У некоторых людей отдельные сорта красных вин способны вызвать изменение цвета языка на фиолетовый или пурпурный. Причинами этого могут быть как само вино, так и язык конкретного человека. Некоторые красные вина, сделанные из сортов пти сира, каберне совиньон и сира, содержат большее количество красящего пигмента, чем другие. Но виноват в этом не только сорт винограда, но и участок, где он был выращен, год и примененные технологии. Все это в разных комбинациях может влиять на количество пигментных веществ в кожуре виноградины. Для справки: цвет винограда определяет его кожура; внутренняя мякоть за очень редким исключением у всех сортов, в том числе и красных, бесцветная. К этому стоит добавить, что длительная мацерация (контакт мякоти виноградины с кожурой), использование определенных видов дрожжей, более высокие температуры брожения — все эти ступени винификации может использовать винодел для большего извлечения пигментов из кожицы ягод в готовое вино. Важен также возраст вина. Со временем фенольные молекулы, в том числе и те, которые определяют цвет вина, объединяются в более крупные образования и выпадают на дно бутылки в качестве осадка. Поэтому, молодое вино пурпурного цвета по мере своего хранения приобретает красные оттенки. Когда вино попадает в рот, пигменты начинают менять кислотный показатель рН вашей слюны и взаимодействовать с протеинами на языке. Степень «потемнения» языка также зависит от продуктов, которые вы потребляете — жир, масло, соль — а также насколько язык увлажнен. Чем больше вы выпьете темно-красного вина, чем суше ваш рот и чем более вы голодны — тем сильнее может потемнеть ваш язык. В любом случае — это продолжается недолго и никакого вреда для языка и полости рта не представляет.
13 ноября | 15:08
Красное вино красит зубы и как этого избежать
Продюсер InStyle Екатерина Дементьева во время самоизоляции решила провести эксперимент (когда, если не сейчас), чтобы опытным путем выяснить: как нейтрализовать красящие свойства красного вина, которое превращает белые зубы в красные.
Как-то, придя домой после вечеринки, я мельком увидела себя в зеркале и пришла в ужас. Четыре бокала красного вина, которые я выпила, и мои белые зубы стали бордово-красными. Это была катастрофа! Я чистила их и чистила, но все попытки были тщетны. Мне было безумно стыдно осознавать, что все, с кем я общалась в ту ночь, видели это… Я сразу начала задаваться вопросами: что же делать одержимой красным вином девушке? Может быть, мне нужно заказывать водку на свиданиях? Пить пиво по праздникам в офисе? А белое вино — холодной зимней ночью? Но тут на ум приходят мудрые слова Шера Горовица: «Я так не думаю».
В честь моей любви к красному вину я поставила перед собой задачу найти лучшие лайфхаки, чтобы зубы оставались предельно белыми, но при этом чтобы я могла продолжать наслаждаться моим любимым бокалом каберне. И вот что из этого получилось.
Лайфхак №1: вино + газированная вода
Этот лайфхак действительно работает. После того как я взяла бокал пино-нуар и газированную воду, самым сложным оказалось не забывать пить воду все время, пока вино не кончилось. Кстати, этот прием еще поможет избежать утреннего похмелья.
Лайфхак №2: пейте вино через соломинку
Мне кажется, что этот совет придумали домохозяйки. Я решила его протестировать, когда была дома одна. Потягивая вино через соломинку, я чувствовала себя немного нелепо. Я бы сказала, что это один из наименее практичных трюков, но он имеет место быть во время аперитива с близкими друзьями или же ночью с бойфрендом, который обещает любить тебя независимо от того, как ты выглядишь.
По словам экспертов, лучший способ избежать красной улыбки — убедиться, что у вас нет зубного налета. Спасибо, кэп. В этом помогут регулярная чистка в кабинете стоматолога в сочетании с использованием зубной нити и электрической щетки два раза в день — верный способ сохранить ваши зубы белоснежными, независимо от того, что вы пьете или едите.
Лайфхак №3: закусывайте вино долькой лайма
Прежде чем приступить к очередному эксперименту, я прочитала, что некоторые стоматологи не рекомендуют это делать. Дело в том, что лайм, как и вино, обладает высокой кислотностью, которая разрушает верхний слой эмали. Ну раз так, этот лайфхак я даже пробовать не буду.
Лайфхак №4: пейте вино и ешьте сыр
Вряд ли это окажется какой-то неожиданностью, поскольку вино и сыр — классическое сочетание, к которому мы все привыкли. Как ни странно, но сыр действительно помогает предотвратить проявление красного налета на зубах. Но тут есть нюанс: чтобы это чудо произошло, сыр должен быть твердым, так как именно в таком содержится большое количество кальция, который помогает укрепить зубы. Благодаря его восковой консистенции, он также может выступать в качестве защитного барьера от красящих свойств красного вина.
Когда вы знаете, что будете пить красное вино, постарайтесь почистить зубы не позже чем за час до того, как возьметесь за бокал. Если почистить зубы прямо перед глотком вина, то, во-первых, это может изменить его вкус — не в лучшую сторону. А во-вторых, это спровоцирует проникновение вина в поры зубов, окрашивая их и разрушая эмаль.
Лайфхак №5: используйте специальные салфетки для снятия винного налета с зубов
Это настоящее волшебство! Салфетки продаются в небольшой удобной упаковке и легко помещаются даже в кошелек. Как ни странно, просят не использовать этих помощников очень часто, так как салфетки могут быть немного абразивными. Как вариант, если у вас под рукой не оказалось такой салфетки, всю работу может сделать обычная бумажная.
Текст: Екатерина Дементьева
Читайте также: Уже не Голливуд: какая улыбка сейчас в тренде (мнение эксперта)
Источник фотографий: Pexels
Как избавиться от винных пятен на зубах?
Если после бокала любимого каберне ваши зубы покрылись розоватыми пятнышками – не беда! Один из этих трюков точно поможет избежать неловкой ситуации
Как сохранить белоснежную улыбку за праздничным столом?
1
Чистите зубы до, а не после
Ваше первое желание при виде розоватых пятен на зубах – срочно почистить зубы. Но лучше этого не делать. Дантисты утверждают, что чистка зубов в этом случае может повредить эмаль, так как повышенная кислотность вина делает ваши зубы очень чувствительными. Вместе этого почистите ваши зубы до употребления вина или через час после. Зачем чистить зубы до? Вино «пристает» к зубному налету, так что если вы заранее от него избавитесь, проблемы не возникнет вообще.
2
Газированная вода – лучший друг
Рядом с бокалом красного вина поставьте бутылку газированной воды и пейте ее между тостами: пузырьки буквально «соберут» все пятнышки. Кроме того, опьянеть, запивая алкоголь водой, куда сложнее, поэтому за свое поведение вы также можете не волноваться.
3
Сыр – что может быть лучше?
Тандем сыра и вина так же хорош, как и смоки айс в сочетании с нюдовой помадой. Закусывая сыром вино, вы избавляетесь от розовых пятен. Как? Сыр оставляет на зубах кальций, который препятствует окраске зубов. Отдайте предпочтение твердым сортам сыра, так как они содержат больше кальция.
4
Клетчатка поможет сохранить и фигуру, и улыбку
Вы заказали салат из шпината в качестве аперитива? И правильно сделали! Смакуйте каждый листочек: еда с повышенным содержанием клетчатки (например, шпинат, брокколи, брюссельская капуста, картошка) сократит выделение слюны во рту, а также очистит зубы от пятен во время пережевывания.
5
Откажитесь от белого вина
Никакого белого вина перед красным! Мы всегда хотим растянуть удовольствие, начав с более легких напитков. Попробуйте отказаться от этой привычки, если собираетесь пить красное вино. Белое вино разъедает вашу эмаль и далее действует, как праймер в макияже: красное вино хорошо «приклеивается» к подготовленным зубам. Избавиться от этих пятен потом будет непросто.
6
И снова бьюти-инновации
Если вы привыкли смешивать разные сорта вина и не хотите отказываться от этой привычки, поищите в магазинах специальные косметические диски, которые сотрут все пятна с ваших зубов. Используйте их до и после употребления напитка.
7
Держите лайм под рукой
Бережно протрите зубы и губы долькой лайма – и наслаждайтесь видом того, как пятна от вина исчезают на глазах. Но с этим трюком нужно быть осторожнее. Повышенная кислотность цитрусовых может повредить вашу эмаль, так что используйте этот совет только в экстренных случаях (например, если вы надеетесь на поцелуй).
Этот материал показался вам полезным? Поделитесь своим мнением в комментариях.
Почему красное вино окрашивает губы и зубы? — WineBlock
Перед тем, как мы решили разработать WineBlock , мы тщательно искали в Интернете естественные способы предотвращения появления пятен от красного вина. Вы знаете тот смущающий фиолетовый оттенок, который появляется на губах и зубах после одного или двух стаканов? И Бренда, и я — любители красного вина, и мы устали от краткосрочного смущения и долговременного вреда, который вино может нанести вашим зубам.
Есть две основные причины, по которым наше любимое вино портит ваши зубы, заставляя вас улыбаться винной улыбкой или «винным ртом», как его часто называют.Кислотность вина удаляет защитный слой эмали с зубов, а дубильные вещества красного вина оставляют этот фиолетовый оттенок. Танины также прилипают к вашим губам, создавая зомби-образный вид, который никому не подходит и многих смущает. Если вы думаете, что ваша улыбка безопаснее от белого вина, это не так. Белое вино даже более кислое, чем красное, и оставляет желтое пятно на зубах.
Что мы обнаружили, когда начали искать решения проблемы винного рта? Во многих статьях предлагается чистить зубы перед тем, как пить вино, пить воду, есть сыр, придерживаться менее кислых вин и вообще отказываться от белого вина, потому что оно более кислое.Хотя все эти советы могут помочь, они не всегда практичны или удобны. Мы хотели носить с собой что-нибудь удобное, что выдержало бы даже самую темную Сира. Кроме того, кому нравится чувствовать себя неуверенно по поводу того, как выглядят свои губы и зубы, наслаждаясь бокалом вина на свадьбе или рабочем мероприятии? Не мы, и именно поэтому мы изобрели WineBlock — первый в мире бальзам для губ и зубов, предотвращающий появление пятен от красного вина.
С помощью нашей четкой формулы на растительной основе; вы защищены от смущения залитой вином улыбки.WineBlock имеет небольшие размеры и легко помещается в кармане или сумочке. Мы также используем WineBlock с белым вином. Зачем рисковать желтеть улыбкой, если это можно предотвратить? WineBlock был разработан с учетом вкуса, чтобы не мешать вкусу вашего вина. Химик-дегустатор разработал очень тонкий натуральный ароматизатор, который быстро растворяется после нанесения. WineBlock станет вашим любимым бальзамом для губ благодаря своей питательной и стойкой формуле. Что не любить?!
Ура, Лорен
Лучшие помады винного цвета для любого оттенка кожи
Точно так же, как мы любим уютно устроиться с нашим Каберне Совиньон, когда листья начинают поворачиваться и температура остывает, помада винного цвета — идеальное сочетание для осени и зимы.Красная губа всегда заявляет о себе, но если вы ищете чего-то более смелого и энергичного, сделайте это темнее. Губные помады в оттенках, которые отдают дань уважения полному бордо и пряным сира, обещают красивый финиш, когда дело доходит до драматической красоты. Тем не менее, как бы мы ни любили глубокие надутые губы того же оттенка, что и наша идеальная наливка, помада винного цвета может быть пугающей при выборе и нанесении.
Мы обратились к знаменитому визажисту Нику Барозу, чтобы тот помог нам в этом деле и стал сомелье по помаде.Здесь он поделится своими лучшими советами по определению того, какой оттенок помады винного цвета будет сочетаться с каждым оттенком кожи, а также все, что вам нужно знать для безупречного нанесения.
Во-первых, Бароз говорит, что создание губной помады винного цвета — «все зависит от отношения». Поскольку он такой темный, он жестче, резче и сложнее, чем его базовая красная альтернатива. По словам Барозе, это «не то, что вы выбираете, когда хотите быть красивой». Несмотря на то, что надувание винного цвета может быть пугающим, Бароз отмечает, что положительным моментом является то, что цвет очень похож на нейтральный и работает с множеством разных оттенков кожи.
Продолжайте читать, чтобы найти идеальное сочетание для любого тона кожи и примите к сведению все советы Ника Барозе.
Светлая кожа
Нарс Velvet Lip Glide в игрушке 26 долларов США
МагазинБароз отмечает, что многие светлокожие женщины боятся смелости с темной губой, опасаясь, что контраст будет слишком резким. «Что-то похожее на сливовое вино, прекрасно смотрится на светлой коже», — предлагает он, советуя быть осторожным, чтобы оно не превратилось в темно-красный.С другой стороны, не делайте слишком темным, так как вы не хотите, чтобы цвет читался как черный или коричневый.
Применение — ключ к достижению качественного темного вида губ, особенно на светлой коже. Если линии слишком идеальные, внешний вид будет выглядеть требовательным и суровым. Как выразился Бароз, вы не хотите выглядеть как Круэлла де Виль, «вы хотите выглядеть крутым хулиганом». Barose позволяет избежать слишком идеального образа, нанося цвет прямо из тюбика и используя водостойкий карандаш для губ Lancôme Le Lipstick Waterproof Lip Pencil in Clair (26 долларов США), чтобы предотвратить растушевку.
Средняя кожа
Городской распад Vice Lipstick in Blackmail 19 долларов
МагазинБароз говорит, что для среднего тона кожи лучше использовать бордовый. Это придаст насыщенный винный цвет с легким коричневым оттенком, а тепло подчеркнет кожу.
При любом оттенке кожи особенно важно, чтобы эти темные, смелые оттенки наносились равномерно и симметрично. Бароз говорит, что трюк, которому он научился у своей мамы и который он использует до сих пор, — это всегда наносить помаду из центра и работать дальше.«Когда вы работаете с ярким цветом губ, если он не симметричный, вы действительно можете это увидеть», — говорит Бароз. После того, как вы нанесли цвет напрямую, вы можете вернуться с помощью кисти для губ (любимой кистью Barose является угловая версия Chanel) и очистить края, как если бы помада была лайнером, и попасть в углы и труднодоступные области. .
Темная кожа
Lancôme Помада Color Design в коллекции 390 Into the Rapture 25 долларов США
МагазинИногда темная слива может исчезать в более темных тонах кожи, поэтому Бароз предлагает помаду, которая выглядит почти черной, но имеет сливовый оттенок. Если вы не можете найти достаточно темный, Бароз говорит, что вы можете использовать шоколадно-коричневую помаду или даже карандаш для глаз в качестве базового покрытия, чтобы заполнить всю губу. Самое главное, чего следует избегать — слишком светиться. «Многие варианты сливовой помады могут в конечном итоге больше походить на ягодную при нанесении, а не на что-то более темное с большим акцентом», — отмечает Бароз. На более темной коже чем матовее, тем лучше.
Бароз также подчеркивает важность подготовки губ, особенно для темных тонов кожи, когда темные губы могут легко соскользнуть и размазаться.Он говорит, что следует избегать тяжелого бальзама для губ, который может мешать текстуре и может растушеваться, вместо этого выберите нежирный вариант (его любимый — Увлажняющий бальзам для губ Kiehl’s Facial Fuel No-Shine Moisturizing Lip Balm (9 долларов США)), который добавляет увлажнение без воскового или жирного покрытия. .
Подошв для губ из красного вина — ГИБРИДНАЯ ВИРТУАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ В МАСШТАБЕ — пятница, 26 февраля 2021 г.
Подошва для губ из красного вина — ГИБРИДНАЯ ВИРТУАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ В МАСШТАБЕ — Пятница, 26 февраля 2021 г. — Рисование с изюминкой Tempe, AZДля правильного отображения страницы необходимо включить Javascript
Перейти к содержанию16×20 Холст
16×20 Деревянная доска
Предыдущий Следующий
|
Подошвы для губ из красного вина — ГИБРИДНАЯ ВИРТУАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ В МАСШТАБЕ
- Все возрасты
- звезды Виртуальное живое событие
- Инструктор:
- Исия
(Вы покупаете гибридный виртуальный живой класс на ту же дату и время, что и в студийном классе. Убедитесь, что это именно тот вариант, который вам нужен).
Ваш безопасный и беззаботный побег ждет… Следуйте инструкциям ниже, чтобы Twist at Home!
1. Спасибо, что забронировали место на нашем Виртуальном мероприятии!
2. Мы отправим вам приглашение присоединиться к запланированному занятию по электронной почте и текстовым сообщением за 24 часа до даты занятия.
3. Комплект поставки будет доставлен в нашу студию по обочине дороги в назначенный день.
4. Оставайтесь в машине! По приезду отправьте текст 602-758-7928, и мы привезем ваш комплект!
5.Нажмите на отправленную вам ссылку и за 5-10 минут до мероприятия проверьте свои динамики и микрофоны.
6. Будьте готовы повеселиться!
Twist at Home Kit включает в себя выбранную поверхность, 2 унции необходимых цветов, 2 кисти для рисования, одноразовые стаканчики, салфетки, тарелки для палитры красок и столовую бумагу.
* Возврат средств / кредиты в магазине не производятся, если комплекты взяты из студии.Это событие для всех возрастов
Политика в отношении алкоголя
BYOB строго для занятий после 16:00.BYOB ограничен ТОЛЬКО пивом и винными продуктами, пожалуйста, никаких крепких алкогольных напитков. Чтобы употреблять алкоголь в студии, вам должно быть не менее 21 года. Кроме того, тару со спиртным необходимо принести в студию НЕОТКРЫТЫМ.
- Холодильник в наличии
- Принесите свой лед
- Доступен чиллер для вина
- Чашки предоставляются
Не можете приехать на это мероприятие, но любите произведения искусства? Мы сообщим вам, когда в следующий раз запланируем это! Просто введите адрес электронной почты ниже. Мы не будем использовать это электронное письмо в каких-либо маркетинговых целях.
Согласие клиента на оплату покупок кредитной картой через Интернет
Для покупки товаров и услуг Painting with a Twist в Интернете или на мобильном устройстве с помощью кредитной карты нам необходимо ваше согласие.Ваше согласие разрешает списание средств с вашей кредитной карты и предотвращает споры и возвратные платежи без уважительной причины, а также снижает риск мошенничества. Настоящее согласие на использование онлайн-кредитной карты Painting with a Twist распространяется на мобильные и онлайн-продукты и услуги Painting with a Twist, а также на все раскрытия, уведомления, квитанции, заявления и условия, связанные с нашими продуктами и услугами, к которым вы получаете доступ в электронном виде. Вы соглашаетесь предоставить нам правдивый, точный и полный адрес электронной почты и другую контактную информацию, связанную с этой покупкой и вашей онлайн-учетной записью Painting with a Twist.
ПОЛИТИКА ВОЗВРАТА / ОТМЕНА: Мы понимаем, что текущее состояние здоровья и безопасности населения может потребовать отмены в последнюю минуту для опыта в студии. Обратите внимание, что люди не могут входить в студию, если они плохо себя чувствуют, имеют лихорадку или контактировали с больными COVID-19.Для входа в студию необходимы маски. Если вам необходимо отменить бронирование, мы просим вас уведомить вас как можно раньше. Если вы отменяете подписку в течение 24 часов после мероприятия, вам будет предоставлен кредит магазина для использования в будущем. Чтобы получить возмещение, мы просим уведомить об отмене за 48 часов +. Обратите внимание, что NO SHOWS без контакта не получат кредит магазина или возмещение.
Группы из 5 и более человек должны отменить за 3 дня до даты занятия. (Звоните или пишите 602) 758-7928. Если вы опоздали на занятия, вам может быть отказано в рисовании, и ваш платеж будет аннулирован.НАБОРЫ ДЛЯ ДОМА / ПОЛИТИКА ОТМЕНА ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА: Из-за того, что «Наборы Twist at Home» сделаны на заказ, мы не можем возместить или предоставить магазин за заказ после того, как он был обработан, сделан и готов к получению. . Если вы хотите отменить заказ, немедленно сообщите об этом в студию.
Хотите развлечься?
Если вы можете это подумать, мы можем создать это!
При рисовании с изюминкой веселье безгранично.
- 300 мест
- 1,500 Художники
- 15000 Уникальные события живописи
Wine Lips — Red Wine Cats
Все любители красного вина либо сами испытали привлекательное пятно на губах от красного вина (или, как его обычно называют: Wine Mouth, ), либо имели удовольствие смотреть на чужое.Это случается с лучшими из нас и прямо там, где «у вас что-то в зубах».
Большинство друзей достаточно любезны, чтобы сказать вам, когда на виду есть липкий кусок орегано. Но никто не любит говорить нам, что у нас есть винные губы! Только позже, когда мы мельком видим их в зеркале и думаем: « Ой, боже. “
Сухие губы = Винный рот
Когда у нас сухие губы, и мы пьем красное вино, есть потенциал винной губы — странное, полу-липкое темно-красновато-пурпурное пятно, которое бесшумно становится комфортным. издевается над вами, когда вы говорите
Я просто не думаю, что смог бы сделать лучший снимок, чем Алле Коннелл (на фото). Нажмите на фото, чтобы посмотреть ее забавный видеоролик о контуринге вина! Советы, как избегать винного ртаКрасное вино приобретает цвет благодаря кожуре винограда. Антоцианы — это цветные водорастворимые пигменты. Они также содержатся в других фиолетовых, красных и синих фруктах и овощах, а также в некоторых цветах.
Отшелушивайте губы ежедневно
Отшелушивание сухих губ особенно важно перед мероприятием или ужином, когда вы знаете, что будете пить или дегустировать красное вино.Есть несколько модных (и довольно дорогих) скрабов для губ, которые вы можете купить, но просто используйте мягкую хлопчатобумажную тряпку, чтобы аккуратно вытереть губы во время душа. Кроме того, если вы нанесете обильное количество мази типа вазелин / аквафор на губы и воспользуетесь ватной палочкой для отшелушивания, она захватит омертвевшие клетки и сделает их мягкими и гладкими.
Естественное предупреждение: если вы предпочитаете использовать только натуральные продукты, у Alba Botanical есть не содержащая нефтепродуктов версия под названием Un-Petroleum Jelly, которая выглядит и работает так же хорошо, как и мази на основе вазелина.
T
ry a DIY Sugar ScrubВ Интернете есть масса рецептов (Pinterest — хороший ресурс), но мой любимый — простой и естественный:
Добавьте щепотку коричневого или белого сахара в маленькой миске сбрызните медом, сбрызните оливковым маслом и вуаля — нетоксичный, сладкий на вкус, недорогой скраб для губ!
Натуральные скрабы для губ отлично работают!Увлажняйте!
Использование любого увлажняющего крема для губ поможет предотвратить пятно / кольцо на губах. Когда губы сухие, омертвевшая кожа впитает все окрашивающие вещества. Держите их увлажненными, особенно когда пьете вино. Классические бальзамы типа ChapStick или Burt’s Bees без запаха отлично подходят. А для тех, кто хочет носить цвет, попробуйте стойкую, устойчивую к растеканию помаду с прозрачным верхним слоем. При дегустации вин следует избегать запахов всех типов!
Держите губы увлажненными, люди! Никто не любит потрескавшиеся, сухие губы! * Кроме красного вина Чистить или не чистить зубы перед вином?Бокал для вина Совет по губной помаде. Постарайтесь сделать глоток из одного и того же места на бокале, чтобы не испачкать губную помаду по всему краю бокала.
Чистка зубов мятной зубной пастой перед употреблением вина делает все безвкусным. Вы когда-нибудь чистили зубы и глотали апельсинового сока? Подобное противоречивое, неприятное смешение вкусовых рецепторов происходит с вином.
Однако, если вы один из тех (вы знаете, кто вы), которые склонны экономить на гигиене полости рта, вам следует, по крайней мере, промыть простую воду перед употреблением вина в общественных местах. Если вы когда-нибудь замечали, что чьи-то зубы выглядят пурпурными и окрашенными, когда пили красное вино, то это не из-за вина. Нечеткий налет (биопленка), прикрепленный к зубам, также может впитывать пигмент, как шелушащаяся кожа на сухих губах. Это похоже на раскрытие решения!
Вода всегда помогает!Во время дегустации вина держите под рукой воду или газированную воду. Полоскание и питье воды между бокалами или глотками вина не только полезно для вас, но и полезно для ваших зубов.Это поможет сохранить гидратацию, сводя к минимуму воздействие сладких и кислых напитков на эмаль.
Petite Sirah — одно из самых пигментированных вин, окрашивающих губы / зубы!
Как избежать пятен от красного вина на губах и зубах?
Красное вино всегда хорошо сочетается, особенно на вечеринке. В качестве аперитива с сыром или мясными закусками… это вино по преимуществу для праздничного настроения.
Проблема с красным вином в том, что оно действительно очевидно, когда вы его пьете. На самом деле, кто никогда не был в ситуации с неприятными пятнами на губах и зубах? Вот несколько способов не ходить в туалет каждые 5 минут, чтобы проверять состояние своего рта, и чтобы вы могли флиртовать, не лишившись бокала вина (что иногда жизненно важно в подобных ситуациях).
Держитесь подальше от «больших красных пятен»
Если у вас есть привилегия выбирать вино из меню, вам нужно знать идеальный совет, чтобы ограничить риск отталкивающих фиолетовых губ и черных зубов: выбирайте вино с низким содержанием дубильные вещества.Потому что танин, то есть вещество, содержащееся в кожуре винограда, на самом деле ответственен за изменение цвета ваших зубов. Поэтому выбор легкого фруктового вина, такого как Луара или Божоле Гаме или бургундское Пино Нуар, является безопасным выбором. Если сомневаетесь и находитесь в ресторане, смело попросите сомелье подать этот сорт вина. Если вы покупаете вино у виноторговца или в Интернете, у вас обычно есть вся информация о структуре вина и содержании танинов. Однако, если вы оказались в ситуации, когда не можете определиться, какое вино выбрать, прочтите эту статью до конца!
Бальзам для губ — ваш лучший друг
Такая простая вещь, о которой не обязательно задумываться перед пьяной ночью: как избежать обезвоживания.Этот совет важен не только для того, чтобы на следующий день избежать знаменитого «похмелья», он также применим к вашим губам. Поэтому всегда старайтесь не забывать иметь в кармане бальзам для губ и подумайте о том, чтобы нанести его на губы не менее трех раз в течение вечера: до, во время и после питья. Это должно серьезно снизить риск появления этих ужасных фиолетовых пятен от вина вокруг ваших губ.
А как насчет ваших зубов?
Бальзам для губ прекрасен, но не решает проблему зубов.И надо сказать, что красные пятна на белом тоже не очень сексуальны, даже хуже! Итак, вам снова нужен правильный рефлекс: пить воду до и после. Если это не поможет, попробуйте дольку лимона или газированную воду. Вы также можете протереть зубы сахаром (или медом, если вы дома), разбавленным небольшим количеством воды. В конечном итоге, чтобы избежать появления стойких пятен на следующий день, не забывайте чистить зубы перед сном.
Если, несмотря на все эти советы, красное вино по-прежнему дает вам ощущение красного вина, то, возможно, было бы разумнее перейти на белое вино.Или вы также можете попробовать Wine Wipes, американские салфетки, разработанные специально для удаления винных пятен с губ и зубов…
Tarteist Quick Dry Matte Lip Paint
Актуальный список ингредиентов можно найти в списке ингредиентов на упаковке продукта.
6 мл / 0,20 жид. Оз.
bestie, salty, get it! полиэтилен, изобутират ацетата сахарозы, пропиленкарбонат, токоферол, токоферилацетат, аскорбилпальмитат, полиглицерил-6 полирицинолеат, сополимер VP / гексадецена, триэтилцитрат, диоксид кремния, силилат диоксида кремния, полибутен, феноксиэтанол.(+/-): диоксид титана (CI 77891), оксиды железа (CI 77491, CI 77492, CI 77499), красное озеро 7 (CI 15850), желтое озеро 5 (CI 19140), синее озеро 1 (CI 42090), красное 28 озеро (CI 45410), красное 6 (CI 15850), красное 27 озеро (CI 45410).
killin ‘it Ингредиенты: изододекан, диметикон, триметилсилоксисиликат, бентонит кватерниум-90, полипропилсилсесквиоксан, пчелиный воск / cera alba / cire d’abeille, нейлон-12, полиэтилен, изобутират ацетоферата сахарозы, ацетоферолат, ацетоферолат, токоферолат, токоферолат карбонат полиглицерил-6 полирицинолеат, сополимер ВП / гексадецен, триэтилцитрат, диоксид кремния, силилат диоксида кремния, полибутен, феноксиэтанол, слюда.(+/-): оксиды железа (CI 77491, CI 77499), красное озеро 33 (CI 17200), диоксид титана (CI 77891), красное озеро 7 (CI 15850), красное озеро 28 (CI 45410), синее озеро 1 (CI 42090).
festival, одержимый, сдержанный, открытый OG, дополнительные ингредиенты: изододекан, диметикон, триметилсилоксисиликат, бентонит кватерниум-90, полипропилсилсесквиоксан, cera alba / пчелиный воск / цире д’абейл, нейлон-12, пропиленкарбонат, полиэтилен-изобутиленсукрат аскорбилпальмитат, слюда, феноксиэтанол, полибутен, полиглицерил-6 полирицинолеат, диоксид кремния, силилат диоксида кремния, токоферол, токоферилацетат, триэтилцитрат, сополимер VP / гексадецена. (+/-): озеро Red 7 (CI 15850), озеро Yellow 6 (CI 15985), озеро Red 28 (CI 45410), диоксид титана (CI 77491), оксиды железа (CI 77491, CI 77492, CI 77499). ME110LS000171
сформулировано без:
- парабенов
- минеральное масло
- фталаты
- лаурилсульфат натрия
- глютен
Винные зубы: почему одни страдают больше, чем другие
В общении с другими есть много трудностей, но одна из самых насущных — это «винные зубы».Это явление, также известное как «винный рот», представляет собой феномен, при котором вы понимаете, что красное вино, которое вы выпили, придало вашим зубам отчетливо фиолетовый оттенок, напоминающий вампир после кормления.
Но жестокий поворот в том, что, как и музыкальные способности или унаследованное богатство, винные зубы не распределяются среди населения равномерно. Некоторых людей вечно мучают винные зубы: «Я выгляжу каннибалом с плохой гигиеной, когда пью красное вино!» посетовал на одного сотрудника Vox, который останется анонимным, в то время как другие, кажется, выходят из пьянства невредимыми.
Я предположил, что это связано с моральной добродетелью, с которой можно определить, является ли кто-то ведьмой, по тому, плавает он или тонет. Но, по словам доктора Ученны Акосы, дантиста и руководителя факультета стоматологической медицины Рутгерской школы стоматологической медицины, ответ намного проще. Серьезность винных зубов определяется двумя факторами: характер красного вина и особенности вашей зубной эмали.
Красное вино красное из-за антоцианов, красного пигмента винограда. Он также богат дубильными веществами, которые придают ему восхитительную терпкость, но, к сожалению, помогают этому пигменту закрепиться на ваших зубах.И ваши зубы в этот момент уязвимы из-за третьего фактора: кислоты. Красное вино является кислым, и эта кислотность травит вашу эмаль, делая ее более пористой и облегчая прилипание пятна, говорит Акоша. Белое вино тоже кислое — даже более кислое, чем красное, — но оно не пачкает зубы, потому что … оно белое.
Но не все зубы одинаковые. Зубной налет, например, может вызвать появление пятен, поэтому Akosa советует чистить зубы за 30 минут до питья.Поскольку это не всегда возможно, она рекомендует регулярно чистить зубы.
Означает ли это, что окрашенные вином зубы свидетельствуют о нарушении гигиены? Нет. Или, по крайней мере, скорее всего, нет. Также следует учитывать генетику. «Может быть, один человек более склонен к образованию зубного налета, а другой нет», — говорит Акоша. «Может быть, у одного человека эмаль более прочная, а у другого — нет». Верно, что прочность вашей эмали частично зависит от общего состояния здоровья и гигиены, но также верно и то, что вы можете очень многое с этим поделать, особенно когда вы станете старше.«Как кто-то за 40», — говорит она мне. «Если к тому времени эмаль не прочная, уже слишком поздно». Это мрачно, но также отрадно; Всегда приятно узнать, что несчастье могло быть не по вашей вине.
Тем не менее, есть шаги, которые можно предпринять, чтобы смягчить унижение: чистить зубы до, но не сразу после — зубная паста, предупреждает Акоша, только вызовет большее травление. Не пейте белое вино перед красным, так как излишняя кислота в белом будет усугублять окрашивание.
А как насчет самого вина, я хотел знать? Возможно ли, что если я выпью стакан одного красного, а вы выпьете стакан другого, наши зубы могут окрашиваться по-другому не из-за того, кто мы такие, а из-за того, что мы пили?
Да.
Более подробный ответ требует краткого изучения механики виноделия. «Разные сорта винограда — виноград пино нуар и виноград мерло — имеют разный цвет, с кожицей разной толщины», — объясняет Ча Маккой, очень терпеливый сомелье из Нью-Йорка. Из темного винограда с толстой кожицей обычно получаются более темные и полные вина, чем из более деликатных сортов.
Это так просто? Нет, конечно, нет, мы говорим о вине; нюансы бесконечны, мы могли бы быть здесь до конца нашей короткой жизни.Помимо характеристик винограда, возникает вопрос о том, как именно производится вино. Красный цвет приобретает свой цвет не от самого сока (мякоть винограда почти всегда белая), а от того, как долго сок находился в контакте с кожицей: чем дольше, тем темнее.
«Я люблю говорить, что чем темнее вино, тем темнее зубы», — говорит мне Джулия Кони, винный писатель из Вашингтона, округ Колумбия. Например, пино-нуар — менее танинный и менее темный физически, чем душевный каберне — также, вероятно, будет меньше пачкать.«Если я думаю о каберне, у меня по ночам будут фиолетовые зубы. Мальбек, у меня будут пурпурные зубы. Так что, если вы пытаетесь избежать явных пятен от шелковицы, возможно, вам лучше подойдет хороший пино-нуар или элегантный гаме.
Поскольку это нарушение общественного договора — и потому, что тот, кто пытается помочь вам, скорее всего, будет сбит с толку, Маккой рекомендует не спрашивать в местном винном магазине «не оставляющий пятен красный». Вместо этого попросите что-нибудь с «более легким телом», — говорит она.»Это быстрый и простой способ не запутать продавца вин».
Но иногда это , а не , что вы хотите, и это нормально. По словам Кони, решение простое: влажные бумажные полотенца. «Разрежьте белое бумажное полотенце и просто носите полоски в сумочке или кармане. А когда идешь в ванную, просто сотри пленку [с зубов]. Это очень помогает », — говорит она, указывая на то, что каждый слой, который вы не стираете, просто остается там, становясь все краснее и краснее, выпиваясь за напитком.
В заключение, возможно, у вашего компаньона с ясным ртом эмаль лучше и прочнее, чем у вас. Также возможно, что у них есть просто бумажные полотенца.
Поддержите объяснительную журналистику Vox
Каждый день в Vox мы стремимся отвечать на ваши самые важные вопросы и предоставлять вам и нашей аудитории во всем мире информацию, которая поможет вам понять. Работа Vox охватывает больше людей, чем когда-либо, но наш отличительный бренд объяснительной журналистики требует ресурсов.Ваш финансовый вклад не будет представлять собой пожертвование, но он позволит нашим сотрудникам продолжать предлагать бесплатные статьи, видео и подкасты всем, кто в них нуждается. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы сделать взнос в Vox уже сегодня, всего от 3 долларов.