можно ли варить кашу на детской смеси?
23.09.2019 34890
Плюсы использования молочной смеси
Какие каши можно варить на смеси
Как варится каша на смеси?
Мифы о детских смесях
Когда в семье появляется малыш, родители хотят дать ему только лучшее: любовь, заботу, внимание и, конечно же, правильное здоровое питание. Первое время ребенку достаточно маминого молока, но когда он немного подрастает, наступает важный период введения прикорма. Малыш начинает пробовать новые продукты, одним из которых являются каши. В это время у родителей сразу возникает ряд вопросов: как же кормить ребенка, чтоб его питание было сбалансированным, не оказывало лишней нагрузки на желудочно-кишечный тракт и не вызывало аллергии? И можно ли кашу разводить смесью, привычной для крохи?
Плюсы использования молочной смеси
Это важно!
Разводить кашу смесью, которую получает ребенок, находящийся на искусственном и смешанном вскармливании, можно и даже нужно. Важно помнить только, что разводить смесью можно только безмолочные каши, так как молочные каши промышленного производства уже содержат молочную основу.
Начинается прикорм, как правило, с безмолочных каш.
Это важно!
Безусловное преимущество имеют готовые растворимые каши промышленного производства. Крупа для них специально отбирается и проверяется на загрязнение антибиотиками, пестицидами, чего не гарантирует обычная крупа из магазина. Дополнительно готовые каши обогащаются витаминами и минералами. Если по каким-то причинам вы все-таки решили сварить кашу самостоятельно из обычной «взрослой» крупы, готовить следует на воде, т. к. многие дети чувствительны к белку коровьего молока, и каша, приготовленная на нем, может вызвать аллергическую реакцию.
Коровье молоко считается главным аллергеном для ребенка первого года жизни, поэтому лучше вводить его в рацион после года. Если же сварить безмолочную кашу на воде, для ребенка она может оказаться совсем не сытной и безвкусной, он вполне может отказаться от такого блюда. Детям на грудном вскармливании можно добавить в безмолочную кашу мамино молоко. А малышу на искусственном и смешанном вскармливании в сваренную на воде кашу можно добавить детскую смесь. Каша, приготовленная на детской смеси, будет для малыша не только вкусным, но и полезным лакомством. Поэтому детям спокойно можно варить кашу на смеси.
Какие каши можно варить на смеси
- рисовая
- гречневая
- кукурузная
- пшеничная
- овсяная
Начинать рекомендуется с рисовой, гречневой, кукурузной каши. Если малыш положительно отреагирует на прикорм, можно ввести в рацион овсяную и пшеничную каши. А вот любимую бабушками манную кашу, даже сваренную на смеси, не рекомендуется давать, пока ребенку не исполнится год, потому что она считается тяжелой для желудка малыша. Пшено тоже достаточно тяжело переваривается, и хотя этот злак считается безглютеновым, знакомить малыша с пшенной кашей лучше попозже.
Как варится каша на смеси?
Каша на молочной смеси готовится очень просто. Для этого нужно знать главное: молочную смесь нельзя кипятить или сильно нагревать. При кипячении она утратит вкусовые качества и потеряет содержащиеся в ней витамины и микроэлементы, а сывороточные белки могут свернуться при нагревании.
Это важно!
Чаще всего на упаковке с детской смесью производители указывают температуру воды, выше которой не рекомендуется нагревать этот продукт. Обычно это 35–40 градусов Цельсия. Крупу лучше измельчать в блендере – консистенция такой каши больше нравится малышам. Добавлять соль и сахар не рекомендуется. В готовую или самостоятельно приготовленную безмолочную кашу можно добавить немного сливочного масла.
А если вы используете готовые молочные каши или готовите сами кашу на смеси – масло можно не добавлять. Для приготовления понадобятся крупа, вода, детская молочная смесь.
- Вода доводится до кипения, затем в нее добавляется крупа и варится на медленном огне до полной готовности. Обычно это время составляет 15–20 минут. Пропорции: приблизительно две части воды на одну часть крупы
- Когда каша приготовится и немного остынет, добавляется смесь в половинной пропорции. Если для стандартного приготовления молочной смеси необходимо 3 ложки на 100г воды, то для приготовления 100 г каши на воде понадобится 1,5 ложки
- Каша готова, и ее можно подавать маленькому лакомке
Каша на детской смеси является очень нужным и полезным блюдом в рационе малыша. Она содержит весь комплекс минералов, витаминов и микроэлементов, так необходимых для полноценного роста и развития ребенка. Каша, приготовленная на сбалансированной молочной смеси, понравится крохе и, возможно, даже станет его любимым лакомством.
Мифы о детских смесях
youtube.com/embed/3qlOTXWhJ5Y»/>
Можно ли варить кашу на молочной смеси? | Nutrilak Premium
С введением прикорма у молодой мамы появляются многочисленные вопросы. Что давать ребенку? Можно ли сочетать уже привычную ему смесь или грудное молоко с новыми ингредиентами и как сделать это грамотно?
Лучше всего начинать прикорм с безмолочных каш промышленного производства. При приготовлении таких каш можно использовать смесь или грудное молоко.
Почему лучше отдавать предпочтение быстрорастворимым детским кашам?
Детские каши проходят тщательную проверку и гарантированно не содержат антибиотики, пестициды и другие вредные компоненты. Кроме того, готовые каши уже обогащены витаминами и минералами, в которых нуждается подрастающий организм.
Если вы отдаете предпочтение обычной крупе, то помните, что ее следует тщательно измельчить перед подачей на стол. Варить «взрослую» крупу на молоке тоже не рекомендуется. Белок коровьего молока – сильный аллерген для детей первого года жизни, поэтому вводить молочные каши в рацион ребенка лучше после достижения 12 месяцев.
Приготовление каши на воде тоже имеет свои минусы:
Во-первых, ребенку может не понравиться пресный вкус каши, во-вторых, питательная ценность безмолочной каши значительно меньше молочной.
Выход из ситуации – добавление в кашу грудного молока или смеси, которую кушает малыш.
Начинать прикорм лучше с гречневой каши. Вторым и третьим злаком, который дают попробовать малышу являются рис и кукуруза. Данные злаки не содержат глютен и считаются низкоаллергенными. Далее вводят овсяную и пшеничную каши.
Какие каши не стоит включать в детский рацион?
Не торопитесь вводить в рацион малыша манную кашу. Хотя помол крупы мелкий, данная каша значительно отстает от других круп по количеству полезных свойств, а желудочно-кишечный тракт малыша не может правильно ее перерабатывать. Манную кашу не рекомендуют давать детям до 1 года.
Пшено также переваривается тяжело. Хотя пшено редко вызывает аллергию, знакомство малыша с пшенной кашей лучше отложить.
Как варится каша на смеси?
Приготовить кашу на молочной смеси легко. Единственное правило: молочную смесь нельзя доводить до кипения или сильно нагревать. Кипячение изменит вкусовые качества смеси, сведет к минимуму все витамины и микроэлементы. Также при нагревании пострадают сывороточные белки, они могут свернуться. На упаковке молочной смеси всегда указывается температура воды, выше которой нагревать продукт нельзя. Как правило это 35–40C.
1. Измельчите крупу в блендере или возьмите готовую быстрорастворимую детскую кашу.
2. Вскипятите воду, всыпьте в нее крупу и варите на медленном огне 15-20 минут. Или разведите детскую кашу так, как написано на упаковке.
3. Когда каша приготовится и чуть-чуть остынет, можно добавить половинную порцию смеси. Если для стандартного приготовления молочной смеси необходимо 3 ложки на 100 г воды, то для приготовления 100 г каши на воде понадобится 1,5 ложки
4. Попробуйте получившеюся кашу и предложите ее вашему малышу.
Каша на детской смеси — полезное и вкусное блюдо в рационе ребенка. Она богата витаминами, минералами и микроэлементами.
Можно ли готовить каши на детских смесях?
С появлением в семье крохи, каждый родитель старается дать ему все самое лучшее – отдает всю свою любовь, круглосуточное внимание и, конечно же, заботу. Но, прежде всего, важно организовать правильное и полезное питание.
Когда и как начинать вводить прикорм? У родителей возникает масса вопросов: чем кормить и как, чтобы сбалансировать детское питание и не повлечь аллергические реакции и чрезмерной нагрузки на желудок.
В нашем материале родители малышей узнают обо всех положительных сторонах использования молочной смеси при приготовлении каш, а так же какие каши рекомендуется вводить малышам на молочных смесях.
Преимущества детского прикорма на молочной смеси
Самый часто задаваемый вопрос родителей — можно ли варить каши на молочной смеси?
Варить детскую кашу на молочной смеси деткам, которые находятся на смешанном вскармливании или на искусственном, конечно, можно. Нужно просто знать, что разводить на смеси имеет смысл безмолочные каши. Поскольку молочные кашки все выпущены промышленным производством, и они уже содержат в своем составе сухое молоко. Но, если Вы посчитаете нужным, и при приготовлении молочных детских каш использовать молочные смеси, то это не возбраняется.
По мнению специалистов, считается, что готовые растворимые кашки имеют массу положительных характеристик, а именно:
- Крупа специально отбирается высших сортов и проходит очистку.
- Ведется строгая проверка крупы на загрязненность пестицидов и антибиотиков.
- Готовые каши всегда в своем составе содержат полезные витамины и важные минералы.
- Каши, которые производятся в промышленных условиях, не влекут аллергические высыпания.
Главное преимущество каши приготовленной на детской смеси заключается в том, что прикорм будет обладать знакомым вкусом, а также пользой для малыша.
Какие крупы можно готовить на молочной смеси?
Специалистами педиатрии рекомендовано для детских каш использовать такие крупы как: рис, гречка, кукуруза, пшеница и овсянка.
В обязательном порядке всегда рекомендуется начинать прикорм с рисовой каши, а также кукурузной или гречневой. Когда дети положительно реагируют на первый прикорм, нужно постепенно вводить овсяную, а только потом пшеничную кашу.
Педиатры в первый год жизни категорически не рекомендуют вводить в рацион манную кашу. Она является тяжелой для детского желудка, может спровоцировать сбой работы желудочно-кишечного тракта.
Внимание: каши на детских смесях не нужно кипятить. Когда молочная смесь подвергается кипячению она теряет свои полезные свойства. Сывороточные белки сворачиваются, витамины с полезными микроэлементами теряют пользу и свойства. Следуйте инструкции по разведению детских каш, указанной на упаковке продукта.
Мнение ведущих специалистов педиатрии
Зерновые – главный источник всех пищевых волокон, а также витамина B и растительного белка. Кормить ребенка кашами очень полезно, ведь малыш обогащается полезными микроэлементами, минералами, получает больше энергии, становится сытым и подвижным ребенком.
Вводить в прикорм кашу начинают уже в 6 месяцев постепенно доводят до разовой порции — 150 грамм на день. Уже с 9 по 12 месяц объем порции постепенно увеличивается до 200 грамм — это для ребенка норма.
Каша, которая готовится на детской смеси, считается полезным питанием.
Состав всегда включает комплекс минералов, полезных витаминов, важных микроэлементов, которые просто необходимы для полноценного развития малыша.
По мнению некоторых мам, кашу на ночь категорически вводит нельзя… Это ошибочное мнение, ребенок съедает строго норму и прекрасно спит ночью!
Преимущество готовых каш заключается в том, что они, обогащенные пребиотиками, которые защищают детский организм от проникновения инфекций и не влекут аллергические реакции.
Уважаемые родители внимательно следите за питанием своего ребенка, адекватно оценивайте его потребности и рекомендации специалистов.
Иногда нужно задать 100 вопросов и получить полезный совет, который обязательно решит возникшие вопросы и поставленные задачи. Берегите здоровье детей, обезопасьте их от нежелательных последствий в будущем!
Как варить молочную кашу для ребенка в 1 год
Молочные каши вводятся в детский рацион после овощей. Если же у ребенка имеется недобор веса, то прикорм начинается именно с них. Согласно рекомендациям ВОЗ, дети на грудном молоке могут начинать пробовать прикорм с 6-7 месяцев, а дети на искусственном – с 4-5 месяцев.
Ваш ребенок готов есть овощи или кашу, если он:
• уверенно сидит в стульчике для кормления;
• не наедается грудным молоком или смесью;
• проявляет интерес к тому, что едят мама и папа;
• может слизать жидкую пищу с ложки и проглотить;
• обзавелся парой своих зубов.
Считается, что начинать дополнять смеси для детей кашами лучше с безглютеновых составов – гречневой, рисовой, кукурузной, а потом уже давать овсяную, пшеничную и манную кашу. Разбираемся, как их готовить.
Советы по приготовлению каш для первого прикорма
1. Отмерьте нужное количество крупы, измельчите его в кофемолке.
2. Для первого прикорма достаточно 5 г крупы, которая варится на 100 мл воды. Со временем кашу можно сделать гуще – 10 г/100 мл.
3. Начинается прикорм с 1 ч.л., потом количество каши доводится до 150 г/сутки. Порция годовалого ребенка – 200 г.
4. После первого знакомства с кашей нужно докормить малыша грудным молоком/смесью.
Готовим каши на молоке для детей в возрасте от 1 года
Гречневая каша
• Переберите, промойте полстакана гречки, залейте 1-1,5 ст. воды.
• Доведите до кипения и слейте воду, чтобы избавиться от горечи.
• Залейте 1-1,5 ст. молока, закипятите и варите 25 минут.
• Добавьте кусочек сливочного масла, остудите до 40 градусов и давайте ребенку.
Рисовая каша
• Налейте в кастрюлю 200 мл молока и закипятите.
• Добавьте 1 ст.л. промытого риса, варите в течение 25 минут на среднем огне.
• Добавьте ½ ч.л. сахара, кусочек масла, фрукты или варенье. Остудите и давайте малышу.
Ребенку с нормальным стулом рисовая каша рекомендована не чаще 1 раза в неделю, поскольку может спровоцировать запор.
Кукурузная каша
• Возьмите 3 ст.л. каши. Для детей, у которых зубы прорезались поздно, можно смолоть кукурузу до состояния муки.
• Закипятите 200 мл воды, добавьте крупу и варите 20 минут на маленьком огне.
• Добавьте 100 мл молока, доведите до кипения, максимально убавьте огонь и варите кашу еще 5 минут.
• Дайте блюду постоять 15 минут, добавьте масло и подавайте.
Овсяная каша
• Закипятите 200 мл молока, добавьте 2 ст.л. овсяных хлопьев и уменьшите огонь.
• Варите 7 минут, постоянно помешивая.
• Оставьте настояться на 15 минут. Добавьте масло, фрукты и прочие добавки.
Манная каша
• Налейте в сотейник с толстым дном ¾ ст. молока и ¼ ст. воды.
• Добавьте 3 ч.л. манной крупы и оставьте набухать.
• Перемешайте и поставьте на маленький огонь, добавьте по вкусу сахар. Дайте каше закипеть, а потом варите еще 3 минуты.
• Снимите с огня и положите масло.
Пшеничная каша
• Доведите до кипения 1 ст. молока.
• Добавьте 1 ст.л. крупы и уменьшите огонь до минимума.
• Накройте кастрюлю крышкой и томите кашу 40 минут.
• Дайте каше настояться в течение 10 минут.
Как приготовить кашу для первого прикорма, рецепты
Какую детскую кашу выбрать?
Желудочно-кишечный тракт полугодовалого ребенка недостаточно созрел для продуктов, приготовленных по сложным рецептам. Первый прикорм рекомендуется начинать с каш из одного злака, например, гречки. При этом нужно выбирать детские каши без глютена: большинство взрослых людей переваривают этот белок без каких-либо последствий, но организм ребенка может быть к нему еще не готов. К безглютеновым относятся рисовая, гречневая и кукурузная. Наконец, обратите внимание на то, чтобы выбранная вами в магазине каша «Нестле®» была безмолочной — время безопасного знакомства малыша с коровьим молоком и продуктами на его основе еще не наступило.
Как готовить детские каши?
Детские каши «Нестле» имеют очень простой способ приготовления. Возьмите небольшое количество сухой каши, поместите в мисочку, добавьте теплую воду или грудное молоко в пропорции, соответствующей инструкции на упаковке, и размешайте. Вот и весь секрет того, как правильно разводить кашу для первого прикорма!
Сначала малыш будет есть крошечными порциями. Перед тем, как приготовить кашу для первого прикорма, здраво оцените скромные потребности ребенка. Ни в коем случае не оставляйте то, что не доел малыш, до следующего приема пищи — даже при хранении в холодильнике существует опасность размножения в готовом продукте вредных микроорганизмов.
Желательно разводить кашу «Нестле» грудным молоком — при приготовлении на воде продукт не обеспечивает необходимую ценность рациона.
Как начать первый прикорм?
Детские каши «Нестле» имеют очень простой способ приготовления. Возьмите небольшое количество сухой каши, поместите в мисочку, добавьте теплую воду или грудное молоко в пропорции, соответствующей инструкции на упаковке, и размешайте. Вот и весь секрет того, как правильно разводить кашу для первого прикорма!
Наберите каши на кончик ложечки — примерно 1/4 ложки — и дайте попробовать малышу. От непривычного вкуса кроха может скорчить на секунду забавную гримасу, а потом проглотит еду. Или нет — такое тоже случается, и это нормально. Рецептов, как сварить кашу для первого прикорма так, чтобы она сразу понравилась ребенку, не существует. Просто запаситесь терпением и предложите малютке попробовать новый продукт еще раз в следующее кормление.
Малышу может потребоваться несколько дегустаций до того, как он наконец распробует незнакомую для него пищу. Стоит отметить, что такая ситуация может наблюдаться не только при самом первом прикорме, но и при введении следующих продуктов в рацион ребенка.
Почему малыш так мало ест?
В первое время ребенок, скорее всего, будет съедать не больше 1–2 чайных ложек за одно кормление. И это нормально. В 6 месяцев основной пищей ребенка продолжает оставаться грудное молоко. Появление детских каш в рационе крохи не означает, что они сразу станут главным источником питательных веществ. Первый прикорм решает другие задачи. Во-первых, он знакомит малыша с новыми вкусами и более густыми текстурами. Во-вторых, обучает желудочно-кишечный тракт принимать и переваривать «взрослую пищу». Кроме того, рецепты детских каш «Нестле®» содержат полезные бактерии, способствующие нормальному пищеварению и укреплению иммунитета, а также комплекс необходимых в этом возрасте витаминов и минералов Iron+.
Когда вводить другие детские каши?
Главное правило — все надо делать постепенно! Перед тем, как разводить и предлагать малышу новую кашу «Нестле®», нужно подождать несколько дней, чтобы убедиться в отсутствии аллергической реакции — она может проявиться не сразу.
Расширение рациона крохи стоит продолжить другими безмолочными однокомпонентными детскими кашами. Потом перейдите на мультизлаковые — они немного «взрослее», потому что при их приготовлении используется несколько ингредиентов, а текстура получается чуть гуще. Затем настанет время молочных детских каш с ягодами и фруктами — маленькие гурманы обожают эти сытные, вкусные и полезные лакомства!
Понравилась статья?
Подпишись на наш канал в Яндекс Дзен!
Какую кашу выбрать для первого прикорма | Как вводить кашу: как приготовить, правильно разводить кашу для первого прикорма
Ваш малыш, подрастает, крепнет, набирает вес, и вот наступает момент, когда питания только грудным молоком или смесью становится недостаточно для полноценного развития крохи. Подходит время вводить прикорм в рацион ребенка. Возникает вопрос — с чего начать? На него должен ответить ваш педиатр.
Сегодня поговорим о том, как правильно вводить прикорм кашами. Расскажем о том, как разводить кашу, какую лучше выбрать для первого прикорма и чем домашняя каша отличается от магазинной.
Каши для детей до года
Каша содержит в себе весь необходимый набор микроэлементов, отлично усваивается, и благотворно влияет на пищеварительную систему.
Обычно каши начинают вводить в рацион малыша в возрасте полугода. Если ребенок находится на искусственном вскармливании, позволительно начинать и раньше, в 4-5 месяцев. Это лишь приблизительные сроки, на самом деле все индивидуально. Следует учитывать темпы развития ребенка, его готовность ко взрослой пище и склонность к аллергическим реакциям.
Прикорм кашами рекомендуют деткам, кто плохо набирает вес. Скорее всего, малышу просто-напросто не хватает калорий. В любом случае перед началом прикорма необходима консультация педиатра. Он поможет выбрать кашу, расскажет в каких количествах и как часто кормить ей ребенка.
Важно, чтобы первая каша была:
- Промышленного производства. Не только из-за того, что сырье стерилизуется и проходит тщательный контроль качества. Но и потому, что в домашних условиях сложно добиться такой степени измельчения злаков, как это делают производители каш. Например, каши Матерна состоят из нежных злаковых хлопьев, которые образуют абсолютно однородную массу при заваривании. При желании их можно развести до состояния густой смеси и предлагать малышу пить из бутылочки.
- Однокомпонентная. Чтобы отследить причину аллергической реакции, если она возникнет.
Молочная или безмолочная: с каких каш начинается первый прикорм
Педиатры рекомендуют начинать прикорм с безмолочных безглютеновых каш. Глютен – довольно тяжелый растительный белок для переваривания детским организмом. Его употребление может привести к аллергии. Безмолочные кашки можно разводить грудным молоком или своей молочной смесью, чтобы сделать их более питательными, а вкус более привычным для ребенка.
К первым безглютеновым злакам относятся: кукуруза, рис и гречка.
Как переходить с безмолочной на молочную кашу
Если в течение 4-7 недель с начала прикорма не возникло никаких аллергических реакций и безмолочные каши хорошо усваиваются, можно начинать предлагать крохе молочные каши для детей до года, их энергетическая ценность намного выше.
Как правильно организовать прикорм кашами
Для первого знакомства нужно приготовить пятипроцентную кашу, это значит, что на пять граммов сухой каши должно быть 100 мг воды. Полученная консистенция будет идеальной для ребенка, еще не умеющего жевать и глотать густую пищу.
Самое лучшее время для прикорма – утренний прием пищи. Так у вас будет время, чтобы отследить реакцию малыша на новый продукт: нет ли аллергии или расстройства стула.
Для кормления используется детская ложка из безопасного материала для нежных десен малыша или обычная чайная ложка.
В качестве первой пробы, достаточно дать ребенку около половины столовой ложки жидкой каши. Малыш должен распробовать новый продукт, привыкнуть к изменению консистенции и вкуса.
Убедитесь, что каша не слишком холодная или горячая, а также не содержит комочков.
После кашевого прикорма покормите малыша его привычной едой – грудным молоком или смесью.
Увеличивайте объем порции каши только когда убедитесь, что малыш с удовольствием ее кушает, и у него не возникает нежелательных реакций.
Каждый день увеличивайте объем каши на ложку до тех пор, пока порция не составит 150 г для полугодовалого малыша, 160-170 г для ребенка в возрасте 7-8 месяцев и 170-180 г для возраста 8-9 месяцев. Ближе к году объем порции будет составлять около 200 г. А пятипроцентная каша заменяется более густой, десятипроцентной.
Напоминаем, что это лишь общие рекомендации, а развитие каждого ребенка индивидуально и дозировка может отличаться от описанной выше. Важно не менять каши в начале прикорма, ваш малыш должен привыкнуть к одному злаку, и только после удачного дебюта можно предлагать следующий – не раньше, чем через две недели.
Если раньше времени начать экспериментировать и давать ребенку каждый день разную кашу, в случае аллергии вам будет очень трудно понять, на что именно среагировал детский организм.
Ребенок не ест кашу
Малыши отказываются от каши по разным причинам.
-
Не нравится вкус или консистенция.
Бывает, что детки, прикорм которых начали с фруктов и овощей не едят каши, потому что их вкус сильно отличается и является не таким ярким. Попробуйте добавить в новую кашку уже знакомое яблочко или брокколи. Кроме того, ребенку сегодня может не нравиться вкус какого-то злака, а через пару недель он будет с удовольствием его кушать. Отложите на время эту кашу и попробуйте позже. -
Каша слишком горячая или холодная.
Проверяйте температуру пищи на внутренней поверхности запястья. Если вы не ощущаете холода или жара, значит температура оптимальна. - Ребенок еще не голоден. Отложите тарелку на полчаса и потом попробуйте еще раз.
Главный совет родителям – не отчаиваться, и много раз предлагать одну и ту же кашу в разных сочетаниях.
Какую кашу вводить в прикорм первой
Обязательно обратитесь к своему педиатру за советом – какую кашу давать вашему малышу в первую очередь. Ведь все детки разные.
Основные виды злаков, рекомендуемые для последовательного ввода в рацион ребенка:
- Гречневая каша. Считается незаменимой в рационе ребенка. Содержит в себе витамины B1 и B2, железо, магний, белок.
- Рисовая каша. Вопреки распространенному заблуждению многих родителей, детская рисовая каша не спровоцирует запоры, потому как не содержит дробленого риса. Для изготовления этих каш используется рисовая мука, которая благотворно влияет на пищеварение ребенка и богата полезными пищевыми волокнами.
- Кукурузная каша. Такая каша лидер среди других злаков по содержанию в своем составе калия. Также содержит большое количество белка, железа и клетчатки.
- Овсяная каша. Никакая другая каша не сравнится с овсянкой по содержанию жиров и клетчатки. Кроме того, овсяная каша богата растительным белком и кальцием, железом, магнием, витаминами В1, В2, PP. Овсянка вводится последней из всех описанных каш, потому что на нее очень редко, но бывает аллергия.
В линейке продукции Матерна представлены безмолочные и молочные каши для детей от 4-х и от 6 месяцев. Все кашки не содержат соли и сахара и произведены из злаков и фруктов, выращенных в Израиле специально для детского питания.
Матерна Шоп – единственный официальный интернет-магазин в России, который продает детское питание Матерна с доставкой со склада в Москве.
Как приготовить детскую кашу в домашних условиях
Все мамы хотят, чтобы у их малыша было все самое лучшее. В первую очередь это касается питания — вот почему на приготовление каш в домашних условиях уходит так много сил и времени. Правильная каша должна быть свежей, только что приготовленной, сохранять все необходимые микроэлементы и витамины, иметь однородную структуру и — самое важное — нравиться малышу. На промышленном производстве все эти условия выполняются без проблем, а вот дома придется постараться. Но как приготовить детскую кашу дома, знают не все.
Домашняя каша
• Чтобы у Вашего малыша не возникла аллергия, начинать прикорм лучше с каш, не содержащих глютена. На первое время подойдут кукуруза, гречка и рис.
• Выбранную крупу нужно обязательно перемолоть в кофемолке — крохам легче глотать однородные смеси. К тому же такая крупа легче усваивается.
• Варите измельченную крупу около 40 минут, регулярно помешивая.
Если Вы впервые пытаетесь приготовить детскую кашу в домашних условиях, очень важно не переборщить с солью и сливочным маслом — количество микроэлементов и жиров в пище младенца должно быть строго выверено. Поэтому соль и сахар в каши домашнего приготовления для детей первого года жизни добавлять не рекомендуется.
Сокращаем кухонные хлопоты
Как приготовить детскую кашу в условиях отсутствия времени? Очень просто! Когда времени совсем мало, домашнюю кашу можно заменить хорошим промышленным аналогом. Если у Вас достаточно грудного молока, можно использовать безмолочную кукурузную кашу МАЛЮТКА®, перед кормлением разводя ее сцеженным молоком. Такая «комбинированная» пища хорошо переваривается, и организм малыша усваивает все полезные вещества.
Вашему крохе, начиная с 5-го месяца жизни, также придется по вкусу молочная кукурузная каша МАЛЮТКА®. Она очень питательна, легко усваивается и благотворно влияет на работу кишечника. Она уже содержит молоко, и поэтому разводить её следует водой.
Внимательно прочитайте инструкцию по приготовлению на упаковке и последуйте ей, тогда вопрос «как сделать детскую кашу в домашних условиях» навсегда перестанет быть актуальным.
Можно ли приготовить овсяную кашу заранее? | Спросите Nigella.com
Полный вопрос
Привет, мне просто интересно, можно ли приготовить кашу заранее и оставить на ночь или на несколько дней? Я ел кашу быстрого приготовления и беспокоюсь о содержании сахара. Я хотел бы сделать свою собственную, но обычно у меня плотный утренний график. Могу я сделать это и оставить на несколько дней? Если да, то сколько дней и как вы рекомендуете хранить его в замороженном или просто охлажденном виде? Спасибо! Луиза
Наш ответ
Можно заранее приготовить кашу (овсянку) и быстро разогреть ее утром в микроволновке (или кастрюле, что займет чуть больше времени).Мы предлагаем использовать обычные овсяные хлопья (в США, известные как овсяные хлопья быстрого приготовления), а не более грубые овсяные хлопья, которые иногда называют «старомодными». Если вы хотите приготовить только одну порцию заранее, проще всего просто смешать овес с количеством жидкости, указанным на упаковке, и оставить его на ночь в холодильнике в контейнере, пригодном для микроволновой печи. На следующее утро поставьте смесь в микроволновую печь без крышки на полную мощность (1-2 минуты, в зависимости от вашей микроволновой печи) до кипения и готовьте еще 20-30 секунд.Хорошо перемешайте перед едой и добавьте еще немного молока или воды, если консистенция слишком густая. Если вы готовите на плите, положите замоченные овсяные хлопья в кастрюлю и нагрейте, периодически помешивая, до кипения и готовьте 30 секунд, при необходимости добавляя жидкости.
Если вы хотите приготовить большее количество порций, положите овсяные хлопья и жидкость в кастрюлю, доведите до кипения и тушите 3 минуты. Охладите и разделите на порции, храня каждую порцию в небольшом герметичном контейнере.Кашу можно хранить в холодильнике до 5 дней или замораживать до 3 месяцев. Разогрейте кашу в микроволновой печи, пока она не станет горячей, и хорошо перемешайте перед едой, при необходимости снова добавьте жидкости.
Бирчермусели также очень популярен и готовится путем замачивания овсяной каши на ночь в достаточном количестве жидкости (вы можете использовать молоко, воду или фруктовый сок). Утром добавьте фрукты по вашему выбору с небольшим количеством молока или йогурта.
Рецепт цельной овсяной каши — Любовь и лимоны
Этот рецепт цельнозерновой овсяной каши превратил меня из скептика овсяной каши в преданного фаната! Сливочный, сытный и согревающий, он может быть сладким или соленым.
Не секрет, что я не был большим поклонником овсянки. Понимаете, каждое утро в колледже я готовила на завтрак овсяные хлопья быстрого приготовления. Они были дешевыми, быстрыми и насытили меня, но после многих лет употребления их в пищу изо дня в день мне надоели их мягкая текстура и мягкий вкус. Я думал, что ничто не может убедить меня снова попробовать овсянку, пока я не увидел раздел о кашах в новой книге Эми Чаплин «Приготовление цельных продуктов каждый день».
Я был поклонником Эми в течение многих лет — она бывший шеф-повар Анжелики Китчен (ресторан Нью-Йорка, который впервые вдохновил меня есть больше растительной пищи) и ее первой книги «Дома во всей еде». Кухня — одна из моих самых любимых кулинарных книг.Ее вторая книга, безусловно, оправдала ожидания — она наполнена великолепными фотографиями и рецептами хлеба на растительной основе, супов, соусов и многого другого! Каждая глава состоит из нескольких базовых рецептов с вариациями, формат, который я люблю (см. Здесь, здесь и здесь). Книга наполнена креативными идеями, но раздел «Каши» выглядел настолько потрясающе и изобретательно, что, несмотря на мое отвращение к горячей овсяной каше, у меня было , чтобы попробовать ее рецепты овсянки.
Каша и овсянка
Как объясняет Эми в своей книге, овсянка — это разновидность каши, но каша необязательно должна быть приготовлена из овса, и она не обязательно должна быть сладкой.Она делится рецептами приготовления его из зерен от черного риса до проса. Помимо базового рецепта для каждого зерна, у нее есть бесконечное количество идей для сладких и соленых начинок, а также понимание пищевой ценности ингредиентов.
Отложив в сторону сомнения, связанные с овсянкой, я решил попробовать ее цельную овсяную кашу. Вместо того, чтобы использовать цельную овсяную крупу или даже овсяные хлопья, Эми использует цельную овсяную крупу , которую я нашел в основной части своего продуктового магазина . Она начинает с того, что вымачивает их на ночь и слегка смешивает. При приготовлении получается сытная, сочно сливочная каша. Честно говоря, они превратили меня в овсянку! Мягкая, сытная и восхитительная каша по ее рецепту идеально подходит для согрева прохладным осенним утром.
Варианты рецептов каши
После того, как я сделал базовый рецепт, я попробовал два из предложенных Эми вариантов:
- Мускатный орех и имбирь — Для этого варианта Эми добавляет кубики зимней тыквы и имбиря в овсяные хлопья, пока они кипятятся. .По рецепту Эми получается простой вкусный завтрак с чистым ароматом. Я немного подправил свой чесноком и дополнительным тамари. Я также подала его с поджаренным кунжутным маслом в дополнение к петрушке, зеленому луку и травам, которые предложила Эми.
- Мисо и авокадо — Мисо и авокадо делают это блюдо очень ароматным и бархатистым. После того, как вы добавите мисо, крупа станет значительно тоньше. Продолжайте готовить, пока он не загустеет, около 20 минут, часто помешивая. Сверху посыпьте авокадо, кунжутом, зеленым луком и тамари и наслаждайтесь!
Мне понравились оба этих пикантных варианта, но если вы предпочитаете более сладкий завтрак, вы все равно можете использовать базовый рецепт! Сверху посыпьте сушеными или свежими фруктами, орехами и семенами, греческим йогуртом, кленовым сиропом, коричневым сахаром или немного кокосового молока.Или добавьте в овсяную основу такие специи, как корица, мускатный орех или кардамон.
Эта каша хорошо хранится в холодильнике, поэтому сделайте одну порцию и наслаждайтесь ею всю неделю! Как вариант, приготовьте основной рецепт заранее и каждый день готовьте миску каши с разными начинками. Разогрейте остатки на плите и при необходимости добавьте молоко или воду, чтобы получить идеальную кремообразную консистенцию.
Если вам нравится этот рецепт каши…
Попробуйте мой пудинг с чиа, овсянку, овсяные хлопья на ночь или запеченную овсянку! Или посмотрите этот пост с множеством идей для здорового завтрака!
Каша
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Порций 4
Вам понравится этот рецепт полезной каши для завтрака! Сделанный из цельной овсяной крупы, он очень сливочный, сытный и сытный. Адаптировано из книги Эми Чаплин «Готовим пищу каждый день».Цельнозерновая овсяная каша
- 1 стакан цельной овсяной крупы, замоченной на ночь * (СМ. ПРИМЕЧАНИЕ)
- 4 стакана дополнительной фильтрованной воды
- Щепотка морской соли
Вариант 1: ореховая тыква и имбирь
- Ингредиенты для 1 рецепт цельнозерновой овсяной каши, выше
- 3 ½ стакана нарезанной кубиками мускатной тыквы
- 1 столовая ложка тамари, больше для сервировки
- 4 чайные ложки тертого свежего имбиря
- ½ зубчика чеснока, тертого
- для сервировки: лук-шалот, жареный пепит, петрушка, поджаренное кунжутное масло
Вариант 2: Мисо и авокадо
- Ингредиенты для 1 рецепта Цельнозерновая овсяная каша, выше
- 1 столовая ложка белой пасты мисо
- для подачи: авокадо, тамари, зеленый лук, семена кунжута, микрозелень
Для овсяной каши (основной рецепт): Слейте воду, промойте овсяную крупу и переложите ее в блендер. Добавьте 4 стакана пресной воды и взбивайте, пока зерна не станут крупными. Перелейте в кастрюлю среднего размера и на сильном огне доведите до кипения, часто помешивая. Накройте кастрюлю, убавьте огонь до минимума и тушите 30 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить прилипание, пока зерна не станут мягкими, а каша не станет кремообразной. Подавать в горячем виде с желаемой начинкой.
Вариант ореховой тыквы и имбиря: Следуйте инструкциям для рецепта овсяной каши выше, добавив в кастрюлю кабачок, имбирь и чеснок вместе с овсяной смесью и готовьте, как указано, пока каша не станет кремообразной и кабачки мягкие.Добавьте тамари и отрегулируйте приправу по вкусу. Украсить зеленым луком, пепитасом, петрушкой и подавать с кунжутным маслом и тамари, чтобы сбрызнуть.
Для варианта мисо и авокадо: Следуйте инструкциям для рецепта овсяной каши выше. Когда каша загустеет, выключите огонь и перемешайте пасту мисо с горячей кашей, пока она не растворится. Если к этому моменту каша становится более жидкой (как у меня), продолжайте помешивать на слабом огне, пока она не загустеет, 15–20 минут.Подавать с нарезанным авокадо, тамари, зеленым луком, семенами кунжута и микрозеленью.
* Вы НЕ МОЖЕТЕ заменить овсяные хлопья в этом рецепте на овсяные хлопья или овсяные хлопья, потому что соотношение воды будет неправильным и ваша каша не загустеет. Если вы хотите использовать другой сорт овса, следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке овса.
Рецепт каши | Все рецепты
Я попробовала этот рецепт на себе, и он мне очень понравился.Единственное изменение, которое я сделал, — это то, что я использовал мед вместо сахара и стал немного более либеральным с корицей. Я люблю этот рецепт и обязательно сделаю его снова. Спасибо!
Обычно я ем кашу, но искал рецепт, похожий на рецепт, который подают в палатке Хари Кришна на фестивале в Гластонбери в Великобритании, который тоже будет остро-сладким и вкусным. Я обнаружил, что мне нужно добавить больше корицы, и полил его медом, иначе получилось бы мягко. Я также использовал султаны вместо бананов, как тот, который у меня раньше был султаном. Рецепт не очень увлекательный, но и неплохой
Я не пробовал это с бананами, так как приготовленные бананы мне кажутся слишком мягкими.Вместо этого я добавила сушеный изюм, сушеные и нарезанные абрикосы и измельченный миндаль. Я добавил корицы, гвоздики, мускатного ореха и душистого перца и вуаля! Рождественское печенье на завтрак.
Это было действительно странно. Я уменьшил количество соли вдвое, но она все еще была слишком соленой. Все это было очень странно на вкус соленых бананов. В следующий раз я оставлю соль целиком.
К сожалению, я, должно быть, забыл включить в ингредиенты 1/2 стакана салтаны, когда отправлял рецепт.Вы просто добавляете салтаны с другими ингредиентами.
Я думал, что это было довольно мягко, пока не добавил тонну коричневого сахара. Может, в следующий раз добавлю еще специй. Однако мой малыш съел целую миску!
Отличный рецепт — легкий, быстрый, вкусный и универсальный.Это здорово как есть, но иногда я оставляю бананы и добавляю яблоки, финики, персики, абрикосы, грецкие орехи и / или ягоды — все, что у меня есть под рукой.
Этот рецепт мне не очень понравился. Но я сделал это не зря, потому что мама его съела.Думаю, мне это не очень понравилось, потому что мне не нравится вкус острых бананов. Я добавил немного коричневого сахара, и это немного изменилось, но все равно что-то нужно. Я не думаю, что на вкус это была каша, просто бананы. В целом этот рецепт подойдет тем, кто любит вкус острых бананов.
Простой, быстрый и вкусный рецепт! Вместо сахара я использовала мед.Вкус приготовленного банана в сочетании с корицей делает хитрость этого рецепта. Мне очень понравилась эта каша, и я буду готовить ее снова, пока в моей корзине с фруктами есть бананы!
Микс из овсяных хлопьев быстрого приготовления | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Научитесь делать домашнюю овсяную смесь быстрого приготовления всего за 5 минут с помощью этого простого, универсального, полезного и вкусного рецепта из новой кулинарной книги моей подруги Кэтрин (<- партнерская ссылка).
Сегодня очень особенный, долгожданный, с трудом заработанный, вот-вот-вот-вот- день для моего дорогого друга.
Сегодня наконец-то выпущена поваренная книга Кэтрин !!!
Как многие из вас знают, Кэтрин и ее очаровательный щенок — талантливый дуэт, создавший блог о вегетарианских рецептах Cookie & Kate. А еще она — одна из моих лучших подруг здесь, в Канзас-Сити. ? Так что я сидел в первом ряду и наблюдал за постепенным развитием этой конкретной поваренной книги за последние 2+ года.С того месяца, когда мы с Кэтрин жили в Остине, когда она усердно работала над предложением о книге, до поднятия бокала в счастливый час, когда был подписан договор о книге, до восхищенного наблюдения за тем, как она тестировала, перепроверяла и перепроверяла. сотни раз перепроверили рецепты, пока они не стали не менее чем идеальными, до последнего года редакций и исправлений и ожидания, когда этот день наконец наступит — давайте просто скажем, что написание поваренной книги не для слабонервных. Но когда Кэтрин принесла мне продвинутый экземпляр в качестве подарка на день рождения две недели назад, и я, наконец, , взял его в свои горячие маленькие ручки, пролистал страницы и увидел ее прекрасную работу в печати, было ясно, что ее тяжелая работа стоила того.
Эта книга — абсолютный победитель , ребята.
И я уже уверен, что вам это понравится так же, как и мне. Верная стилю Кэтрин в ее блоге, эта поваренная книга изобилует свежими, простыми, красивыми, приятными и надежными (<- поверьте мне, эта девушка проверяет свои рецепты больше, чем кто-либо из моих знакомых) рецептами, которые наверняка понравятся всем, придерживаетесь ли вы полностью вегетарианской диеты или просто хотите добавить в свою жизнь больше растительных блюд. Кроме того, в книге есть множество полезных советов, ресурсов и шпаргалок, а также яркие привлекательные фотографии для каждого рецепта.И, конечно же, множество эпизодов ее милого четвероногого ловца крошек Куки.
Моя копия уже в изобилии с загнутыми ушами рецептами, которые я хотел бы попробовать, такими как Пряный завтрак Фахитас Кэтрин и ее возмутительный травяной салат из нута, свежие греческие начо с соусом тахини с травами, сладкий картофельный поблано и энчиладас из черной фасоли, жареный баклажан Лазанья, кокосовый жареный рис с эдамаме, милый ананас-тини и лимонно-миндальный черничный торт. Но сегодня я подумал, что поделюсь первым ее рецептом, который попробовал.На его приготовление ушло буквально 5 минут, он полон удобных простых ингредиентов, это рецепт, который можно хранить в кладовой до 3 месяцев, и это мега-шаг на вверх по вкусу на по сравнению с купленными в магазине пакетами моих детство.
Это овсяная каша быстрого приготовления от Кэтрин!
Еще в дни, когда мы жили в Остине, когда Кэтрин работала над своим предложением по поваренной книге, мы ходили по кругу, обсуждая идеи, как, черт возьми, называть эту восхитительную поваренную книгу. Но мне очень нравится название, которое она в конце концов выбрала — «Люблю настоящую еду», потому что именно этим и занимается Кэтрин. Она страстная сторонница, верит в силу хорошей еды, которая питает и изменяет вашу жизнь, и не любит ничего, кроме создания доступных, быстрых и вкусных рецептов, которые делают действительно возможным здоровый повседневный образ жизни.
Как ее Хороший приятель Ал, я также могу передать вам внутреннюю информацию и сказать, что Кэтрин…
- — это лучший тестер рецептов .В мире «блогов быстрого питания», когда многие блоггеры испытывают искушение поспешно выложить рецепт в Интернете после одной попытки, Кэтрин непреклонна , тестирует и повторно тестирует рецепты, пока они не станут абсолютно идеальными. И если читатель оставит комментарий, говорящий об обратном, он тот блоггер, который вернется и повторно протестирует его еще раз (и при необходимости внесет изменения), чтобы быть уверенным. Ее поваренная книга не была исключением из этой практики. В течение целого года, когда бы я ни приходил к ней в течение дня, Кэтрин и ее помощница Мара неизбежно оказывались в затруднительном положении при уточнении деталей более 100 рецептов в этой книге с горой блюд, сложенных в конец дня как свидетельство их тяжелой работы.Они так усердно работали, , , чтобы сделать каждый из этих рецептов восхитительным (и даже протестировали дополнительные варианты, чтобы сделать их безглютеновыми или веганскими). Но, к счастью, мы, , наслаждаемся восхитительными результатами. Так что поверьте мне, Kathryne’s Test Kitchen не подведет с этой книгой. ?
- любит делать питательную еду чертовски восхитительной . И она очень злится, когда здоровая еда кажется скучной. ? Ха, правда, иногда я вижу, что Кэтрин больше всего зажигает, когда она подает в ресторане какой-нибудь «более здоровый» вариант меню, и он оказывается безвкусным, сухим, плохо приправленным или скучным. Девушка не выдерживает … в основном потому, что она знает, что именно это отталкивает людей от определенных овощей, бобовых, муки или любых других продуктов, которые могут быть потрясающими. Так естественно, вот почему она так увлечена тем, что делает, и почему она также…
- действительно отличный учитель на кухне. Я имел счастливую привилегию быть другом, который познакомил Кэтрин с Эннеаграммой, и сразу мы решили, что она, несомненно, 5 насквозь — а.k.a. «Следователь». Девушка разбирается в Google больше, чем кто-либо из моих знакомых, и абсолютно любит , чтобы исследовать все и вся (и щедро помогать исследовать все и вся для своих друзей). Буквально только за последнюю неделю она исследовала и дала мне рекомендации, как исправить ослабленный ремешок на моих свадебных туфлях, сколько витамина D мы должны принимать, в какие добавки добавлять в салат, где мы должны пойдите, чтобы попробовать наращивание ресниц в первый раз (да, мы полностью это делаем!?), и так далее. Но что касается еды, это также означает, что она постоянно изучает и изучает последние исследования в области питания, тенденции в области питания, целостное здоровье и многое другое, о чем она, , любит делиться со своими читателями, и что делает эту книгу потрясающей для здоровья. живой ресурс, а также кулинарная книга рецептов. Я также отмечу, что — в отличие от некоторых писателей о здоровье, которые вскакивают на каждую причуду и зацикливаются на самых неясных ингредиентах — мне нравится подход Кэтрин к здоровому образу жизни, потому что он практичный, разумный и сбалансированный. И я знаю, что могу рассчитывать, что она отведает маргариту вместе с нашим салатом из капусты в счастливый час.
Ко всему сказанному, я, по общему признанию, неравнодушен к этой девушке, потому что за последние несколько лет, когда мы узнали друг друга и тусовались в Канзас-Сити, Кэтрин быстро стала одним из моих самых близких и дорогих друзей. ? Мы должны благодарить эту безумную всемирную паутину за то, что собрали нас вместе. Я считаю себя таким счастливым , что теперь она присутствует в моей жизни — не только как «друг по блогам» (хотя, черт возьми, она неоценима, помогая и ободряя меня как блоггера на протяжении многих лет), но и просто как «друг друг».Мы двое сильно различаемся по многим параметрам — и в любой день у нас будут серьезные аргументы в пользу восхитительности молодой моркови, чтобы доказать это. Но, чувак, она такая же преданная, и честная, и веселая, и благосклонная, и щедрая, и ободряющая, когда они приходят. И я так благодарен за ее удивительную дружбу в последние несколько лет. И меня постоянно вдохновляет жизнь, которой она живет … и то, как усердно она работала, чтобы воплотить в жизнь свою мечту всей жизни написать и опубликовать (круто!) Поваренную книгу.
Это был настоящий труд любви, и я так горжусь ею.
Молодец, друг. ??
Тем не менее, я абсолютно уверен , что каждому из вас это понравится, поэтому я надеюсь, что вы перейдете на Amazon и закажете себе новую копию прямо сейчас . .. чтобы вы могли приготовить больше рецептов как этот!
Это проверенный на практике рецепт Кэтрин вкусной домашней овсяной каши быстрого приготовления. И, как видите, там полно всяких вкусностей, в том числе:
- овес (овес быстрого приготовления, для быстрого приготовления)
- орехов (можно использовать миндаль или что-нибудь под рукой)
- сухофруктов (абрикосы, ягоды, вишня, вы собираете!)
- льняное семя (или сырое пепитас)
- кокосовый сахар (или желаемый подсластитель)
- корица и соль (потому что… вкусняшка)
Чтобы приготовить смесь, все, что вам нужно сделать, это просто перемешать все вместе и — пух! — он готов к употреблению и хранится в кладовой до 3 месяцев или в морозильной камере до 6 месяцев.(Или совет профессионала — этот микс также отлично подходит для подарков!)
Затем, когда вы будете готовы сварить тёплую миску овсянки, просто доведите до кипения 2 части воды и добавьте 1 часть овсяной смеси. Затем примерно через 5 минут — когда овес все впитается и станет красивым и мягким — вы сможете насладиться вкусной и питательной миской овсянки.
Не стесняйтесь превзойти свою, даже если она звучит хорошо! Я пошла с ягодами + семенами чиа + семенами конопли на одной миске и бананами + миндальным маслом + шоколадной стружкой на другой.Но сам рецепт овсянки настолько универсален, что с ним хорошо сочетаются практически любые начинки.
Идеально подходит для быстрого завтрака, от которого вы можете почувствовать себя хорошо … он также обязательно станет отличным началом вашего дня.
Спасибо за отличный рецепт, Кэтрин. И еще раз поздравляю! Ты сделала это, девочка !!
РаспечататьОписание
Эту полезную овсяную смесь быстрого приготовления быстро и легко взбить, легко добавить в нее любимые ингредиенты, и она абсолютно вкусна! Он также естественно без глютена, без молочных продуктов и веганский.
Масштаб 1x2x3x
Состав
- 4 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1 чашка нарезанного миндаля
- 1 стакан нарезанной сушеной терпкой вишни, сушеной черники или измельченных кураг
- 1/2 стакана семян льна или сырого пепита (очищенных тыквенных семечек)
- 1/3 стакана слегка фасованного кокосового сахара
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
Инструкции
- В большом контейнере для хранения или сумке для морозильной камеры смешайте овес, миндаль, сухофрукты, семена льна, кокосовый сахар, корицу и соль. Перемешайте.
- Чтобы приготовить одну порцию овсянки на плите: Налейте 2/3 стакана воды в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Снова перемешайте овсяную смесь, чтобы убедиться, что она смешана равномерно, затем вылейте 1/3 стакана овсяной смеси в кипящую воду. Перемешайте, убавьте огонь до средне-слабого и тушите без крышки, время от времени помешивая, пока овес не впитает большую часть воды и не станет кремообразной консистенцией, 5-7 минут.
- Чтобы приготовить одну порцию овсянки в микроволновой печи: Еще раз перемешайте овсяную смесь, чтобы убедиться, что она смешана равномерно.Смешайте 1/3 стакана смеси и 2/3 стакана воды в миске, подходящей для использования в микроволновой печи (используйте миску немного большего размера, чем вы думаете, что вам нужно, чтобы овсянка не пузырилась). Поставьте в микроволновую печь на 1 1/2 — 2 1/2 минуты, помешивая, если необходимо, чтобы предотвратить переполнение, пока овес не впитает большую часть воды и не станет кремообразной консистенцией.
- Овсянка станет немного более густой по мере охлаждения. Дайте овсянке постоять несколько минут, пока она не достигнет приемлемой температуры. Еще раз перемешайте, добавьте гарниры, которые вам могут понравиться, и подавайте.
- Оставшаяся сухая смесь может храниться при комнатной температуре до 3 месяцев или в морозильной камере до 6 месяцев.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Как приготовить идеальную кашу | Завтрак
Как бы мы ни стенали о зимней погоде, я верю, что британские духи тайно поднимаются с каждым падением ртути. Признайтесь: мы очень любим купаться в его лучах, пить сидр, жаловаться на жару и становиться тихо окрашенными в цвет омара, но солнечный свет нам не очень нравится.Но с барбекю, полным дождевой воды и мягкими фруктами, хранящимися в морозильной камере, мы, наконец, можем сбросить оковы греческого йогурта, отказаться от экзотических смузи и, к счастью, вернуться к нашим величайшим кулинарным достижениям: к столу для завтрака.
Копченая рыба и мармелад, лавровый хлеб, обжаренный в беконном жире, яичные бутерброды и кровяная колбаса — все это замечательно, достойно, если вы отправляетесь на долгую морозную прогулку, но менее практично в повседневной жизни, если, скажем, вы проводите свою жизнь возиться во всемирной паутине.Каша, однако, является приемлемым лицом традиционного британского завтрака — заметьте, я говорю «британский», аккуратно обойдя вниманием тот факт, что, согласно Oxford Companion to Food, она происходит от того «полностью английского заведения» — средневековой похлебки — с высоким содержанием клетчатки и белок, снижающий уровень холестерина и защищающий от сердечных заболеваний (во всяком случае, в более строгих формах), и, этот святой Грааль современной жизни, «низкий ГИ».
Другими словами, каша переваривается организмом довольно долго, а это означает, что она медленнее высвобождает свою энергию, что позволяет дольше сохранять чувство сытости.(Это последнее свойство также можно обвинить в «сиянии каши», которое многие люди испытывают по утрам при входе в переполненный общественный транспорт. ) По сообщениям средств массовой информации (то есть таких, как я), это тоже довольно модно, хотя я не уверен, что Дэвид Кэмерон и Тим Хенман — настоящие арбитры стиля, которым считает себя Quaker Oats.
Не из тех, кто подчиняется прихотям и прихотям нашего дорогого вождя, моя любовь к овсяным хлопьям имеет довольно давнюю историю, но до недавнего времени я был непрофессиональным любителем.Случились две вещи, которые убедили меня, что все должно измениться. Во-первых, вкус райской каши в Ballymaloe House в графстве Корк, а во-вторых, осознание того, что мне надоело чистить овес изнутри микроволновой печи. Оказывается, хотя в этой штуковине можно приготовить приличную кашу, чтобы даже приблизиться к предгорьям совершенства, вам понадобится сковорода. Люди могут жаловаться, но если вы не готовы мыть кастрюлю, вам, вероятно, следует придерживаться Ready Brek. Которую я тоже тайно люблю.
Заметки о овсе
Каша из средней овсяной крупы. Фотография: Felicity CloakeДо моего обращения я думал, что есть только два типа овса. Настоящий вид, который радуется комфортно толстому подзаголовку «гигантский прокат» и опилкам быстрого приготовления. Как я был неправ. Все большие стрелки используют овсяную кашу — действительно, овсяные хлопья запрещены на чемпионате мира по овсяной каше Golden Spurtle (да, она существует), и Сибил Капур объявляет их «безвкусными и сладкими в каше».Обиженный, я возвращаюсь к книгам и заново знакомлюсь с Avena sativa.
Согласно Шотландской региональной еде Кэтрин Браун, как только внешняя шелуха овса удалена, ядро (или, выражаясь более средним языком, крупа) может пойти одним из трех путей. Либо его приготовят на пару, затем скатают в овсяные хлопья, либо его можно разрезать пополам («булавочная головка») и затем съесть как есть, либо приготовить на пару и скатать, чтобы сделать обычные овсяные хлопья, либо его можно измельчить до грубого, среднего или прекрасная овсянка.Не пропаренный овес не кажется более питательным (хотя Гарольд МакГи это оспаривает), но после тестирования стандартного рецепта из Библии кулинарной школы Баллимало, кажется, что он сохраняет более сильный, более характерный вкус и более интересную текстуру. Моя обычная каша внезапно кажется удручающе мрачной.
Каша из овсяной крупы. Фотография: Felicity CloakeСказав это, я нахожу булавочную головку слишком жевательной и полезной сама по себе, но средняя приводит к неизбежному сравнению с клеем для обоев, из-за чего я не могу попробовать любую овсянку мелкого помола.Я разорван — я хочу, чтобы у моей каши была текстура, но утром первым делом не время для мрачного жевания. Сью Лоуренс, автор ряда книг по шотландской кулинарии (и чемпион MasterChef 1991 года, когда у них были красные кухни и загадочные гласные Лойда Гроссмана), использует смесь этих двух, и как только я скорректировал ее соотношение, включив немного более пухлый, сумасшедший, я чувствую, что справедливо ответил на овсяный вопрос.
Liquid
Рецепт каши Ballymaloe. Фотография: Felicity CloakeШотландские традиционалисты настаивают на том, что каша не должна содержать ничего, кроме овса, воды и соли, но такое отношение кажется мне удручающе мрачным: в конце концов, если бы никто никогда не экспериментировал, то мы все равно ели бы ели гороховая похлебка, утро, полдень и ночь. Полножирное молоко делает вкусный, но до тошноты богатый завтрак, но даже с учетом освященного веками сливочного рва молока в конце, каша, приготовленная на воде, имеет только пуританский тонкий вкус. После небольшого жонглирования я довольствуюсь соотношением молока и воды 1: 2.
Шеф-повар, удостоенный звезды Мишлен, Том Китчин использует соотношение овса к жидкости 1: 2, в то время как отель Balmoral в Эдинбурге выбирает более щедрый 1: 4 и готовит его примерно в 5 раз дольше. Я считаю, что Том стал липким еще до того, как они прожарились, а версия Balmoral слишком рыхлая — 1: 3 Ballymaloe мне идеально подходит.
Метод
Каша, приготовленная после замачивания овса на ночь. Фотография: Felicity CloakeВы можете замочить овес на ночь, чтобы ускорить время приготовления — овсянка, особенно овсяная каша с булавочной головкой, готовится дольше, чем готовые на пару рулонные хлопья. Саймон Хамфрис, занявший третье место в Golden Spurtle в 2007 году, считает, что замачивание является «абсолютной необходимостью для обеспечения идеальной консистенции», но после тестирования я не уверен, что это имеет большое значение. Однако если вы вспомните предыдущую ночь, это может сэкономить вам 5 минут на следующее утро.
Анна Луиза Бэтчелор, победительница конкурса Golden Spurtle в категории «деликатес» в 2009 году, приготовила кашу на водяной бане на водяной бане или в миске, которая предотвращает ее прилипание ко дну сковороды, и означает, что овес готовится медленнее, что придает ему больше вкуса. Это меня удивляет, потому что с частым возбуждением, которое пропагандируют Сью Лоуренс и Дарина Аллен из Ballymaloe, у меня не было никаких проблем с их ловлей, но я все равно пытаюсь.На приготовление уходит так много времени, что я плохо отношусь к нему с самого начала, но даже в этом случае я готов поклясться, что нет никакой разницы во вкусе.
Одна вещь, которая заметно улучшает вкус моей каши, — это поджаривание овса, как при приготовлении шотландского пудинга кранахан, перед их приготовлением. Это займет всего пару минут и придаст готовому блюду отчетливо ореховый, жареный вкус.
F Мэриан Макнил, автор классической книги 1929 года «Шотландская кухня», советует обрызгать овес кипятком «под проливным дождем из левой руки, при этом быстро помешивая правой, по солнечной», нагревается с водой в кастрюле. Дарина Аллен соглашается, но, проверив это, кажется, это не имеет большего смысла, чем идея о том, что их перемешивание против часовой стрелки побудит дьявола к вашему завтраку.
Джефф Бланд, шеф-повар Balmoral, утверждает, что «одна из самых важных вещей — это когда каша приготовлена, выключить плиту, накрыть ее крышкой и просто оставить на 10-15 минут. минут ». Он прав, хотя для меньшего количества каши, я думаю, достаточно пяти или около того — каша не только достаточно холодная, чтобы ее можно было есть, но и, похоже, за это время она приобрела немного больше вкуса.
Ароматизаторы
Каша из молока, масла и коричневого сахара. Фотография: Felicity CloakeСоль является обязательным условием приготовления каши, независимо от того, планируете ли вы получить весь Сассенах с сахаром позже или нет. Найджел Слейтер утверждает, что, если вы добавите его слишком рано, овес станет жестче, что имеет смысл: то же самое относится и к бобам, но «Еда в Англии» Дороти Хартли 1954 года предписывает добавлять овес в подсоленную воду. Со всей этой овсяной кашей с булавочной головкой я не уверен, что могу заметить какую-либо разницу в текстуре, но добавление соли позже, когда большая часть жидкости испарится, позволяет мне лучше судить, сколько мне нужно.Однако, если вы правильно перемешаете его перед подачей на стол, он, похоже, потеряется: идеально подходит ближе к концу приготовления.
Начинки очень индивидуальны — мне нравится хруст сахара демерара или липкая сладость золотого сиропа, но Гордон Рамзи «сохраняет это реальным» с помощью греческого йогурта и меда, а Барри Голд из отеля Kinlochewe Hotel, Ачнашин предпочитает лангустинские хвосты и гребешки.
Обязателен пояс очень холодного молока или сливок в особых случаях (традиционно их подают в отдельной миске, чтобы овес оставался горячим, а молоко холодным), но кусок масла, как предлагается от читателей из уст в уста, хотя и красиво тает в овсе, на мой вкус оказывается слишком жирным.
Идеальная каша
Идеальная каша Фелисити. Фотография: Felicity CloakeВажно, чтобы каша была кремообразной по текстуре (требуется много перемешивания), но при этом должна быть достаточно жевательной, чтобы она оставалась интересной. Поджаривание подчеркивает вкус овса, а немного молока придает ему шелковистую насыщенность, которая привела бы в ужас пуритан к северу от границы — однако ситуация с сахаром зависит от вашей совести.
На человека
¼ стакана овсянки с булавочной головкой (около 25 г)
стакана средней овсянки (около 25 г)
½ стакана (около 100 мл) цельного молока
1 стакан (около 200 мл) воды
Щепотка соли
сахар Демерара, золотой сироп, нарезанные финики и т. д.
Еще немного холодного молока для сервировки
1.Нагрейте сухую сковороду на среднем огне и поджарьте овес до появления аромата. Положите овес в кастрюлю среднего размера вместе с молоком и 1 стаканом (около 200 мл) воды и медленно доведите до кипения, часто помешивая струей воды или ручкой деревянной ложки.
2. Уменьшите огонь и тушите, регулярно помешивая, около 10 минут, пока не получите желаемую консистенцию. Примерно через 5 минут добавьте соль.
3. Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут, затем подавайте с начинкой по вашему выбору и рвом с холодным молоком.
Каша — лучший зимний завтрак или каша, которую лучше оставить в прошлом? Вы предпочитаете простой, даже строгий или роскошный — и может ли кто-нибудь предложить несколько хороших пикантных рецептов, чтобы составить конкуренцию китайскому отвару?
Как приготовить идеальную кашу | Еда
Если есть время, чтобы попробовать кашу — король горячих, сытных и полезных завтраков — то это точно прямо сейчас. Вам не придется далеко смотреть; Сейчас мы находимся в эпицентре возрождения овсянки, и ее подают все, от McDonald’s до ресторанов, отмеченных звездами Мишлен.Полки супермаркетов забиты овсяными продуктами, но прежде чем вас соблазнят экзотически звучащие быстро готовящиеся каши, обратите внимание; приготовить кашу — дело серьезное, и, на мой взгляд, в пакете не должно быть ничего, кроме овса.
Каша — предмет, разделяющий людей. Итак, прежде чем я начну размахивать деревянной ложкой, не имея в руке брызг (это палка для перемешивания каши), я должен признать, что я рожденный свыше поедатель каши. Когда моя шотландская мать вырастила на «Скоттс Porage Oats», я потерял к нему вкус как молодой повар, полностью питаясь этим овсом, сваренным в молоке и посыпанным сахарным песком.Воспоминания об их мягком вкусе кипящего молока и липкой текстуре все еще заставляют меня дрожать.
Момент овсяного просветления произошел за завтраком на острове Харрис пять лет назад. Мне предложили тарелку каши в Scarista House, небольшом отеле на Внешних Гебридских островах, где подают вкусные блюда, приготовленные из шотландских продуктов. К овсяным хлопьям добавлены двойные сливки и легкий сахар мусковадо, которые в сочетании дают изысканный сладкий овсяный вкус. И смесь была текстурированной, но легкой.
Я опросил повара Патрицию Мартин, которая управляет отелем вместе со своим мужем-поваром Тимом.«Мы получаем органическую среднюю овсянку Golspie Mill», — пояснила она. «Я замачиваю его в холодной воде на ночь, примерно в два раза больше воды, чем овсянка. На следующее утро я добавляю немного соли и медленно довожу до кипения, регулярно взбивая. он пузырится, время от времени взбивая, пока он не будет готов. Он все еще должен немного кусаться и быть не слишком жестким или слишком мягким «.
Несколько месяцев спустя я все еще жаждал каши Патрисии, поэтому я приступил к совершенствованию своей собственной окончательной версии.Овсяные каши продаются во многих формах: булавочная, грубая и средняя мука, овсяные хлопья и крупа. Свежесобранный овес содержит около 14% влаги, поэтому его необходимо предварительно высушить и слегка поджарить, чтобы он приобрел аромат. Чем больше они поджарены, тем глубже их вкус. Их внешнюю оболочку удаляют легким измельчением, оставляя крупу (ядро). Разрезанный пополам, получается мука с булавочной головкой — например, ирландская овсяная мука John McCann’s Steel Cut (продается в Waitrose). На мой взгляд, из них получается самая текстурированная и ароматная каша.
Овсяные хлопья грубого и среднего помола имеют слабый помол, их продают Golspie Mill и Oatmeal of Alford. Чем мельче овес, тем более гладкая текстура вашей каши, но и то, и другое сохранит много аромата. Чем больше вы их перемешиваете или взбиваете во время готовки, тем более воздушной получается каша — предположительно потому, что вы выделяете больше крахмала — как при приготовлении ризотто. Замачивание может немного сократить время приготовления, но правильное приготовление каши само по себе должно рассматриваться как медленная лечебная задача.
Наконец, овсяные хлопья быстрого приготовления (изобретенные Quaker Oat Company в США в 1877 году) — это цельные или дробленые крупы, которые пропаривали и раскатывали для получения овсяных хлопьев. Первые называются овсяными хлопьями «джамбо». Они имеют немного более низкую пищевую ценность, чем непареный овес, но овсяные хлопья можно приготовить в течение нескольких минут. Для меня органические овсяные хлопья великолепны, если их есть сырыми в домашних мюсли, но безвкусными и сладкими в каше.
Однако Мартин Наиль, главный шеф-повар Claridge’s, не согласен.Он использует Peppercorn Eco Neutral Jumbo Oats, из которого, по его словам, получается каша с ореховым вкусом и приятной текстурой. Но Claridge’s не только не готовит их быстро, но и вымачивает овес в холодной воде на три часа, а затем осторожно готовит с добавлением воды в течение 45 минут.
«Мы предпочитаем, чтобы наши гости сами солили кашу. Они могут добавлять все, что захотят, но популярны мед, кленовый сироп и измельченные финики Medjool», — бодро говорит Наиль, поедая свою утреннюю тарелку я ем выпечку «.Затем он добавляет: «Те, кто едят кашу, обычно делятся на две категории: каша, за которой следует полный английский завтрак, или каша, за которой следует тарелка фруктов».
В конце концов я остановился на своей собственной идеальной миске овсяной каши: поместите четверть чашки (на человека) непромокаемых овсяных хлопьев McCann’s Steel в кастрюлю с одной чашкой (на человека) шотландской минеральной воды, такой как Speyside Glenlivet (которая является мягкий и нехлорированный), чтобы усилить их сладость. Доведите до кипения, добавьте щепотку морской соли по вкусу, тщательно перемешайте и тушите, периодически помешивая, еще 30 минут. При необходимости добавьте воды, чтобы добиться кремообразной консистенции. Затем накройте крышкой и оставьте на несколько минут, чтобы каша не прилипала ко дну сковороды.
Подавать с органическими сливками, легким сахаром мусковадо и, если вы чувствуете себя декадентским, сопровождать стаканом виски Islay, предпочтительно односолодового Lagavulin 16-летней выдержки. Небеса.
Как приготовить полезную кашу
Как приготовить полезную кашуКаша обычно считается скучным, невкусным и не особо увлекательным завтраком.Я не мог больше не согласиться! Я всегда любил кашу и чувствую, что есть так много способов украсить тарелку каши так, чтобы каждый день казалось, что у вас что-то новое! Вы можете добавлять бесконечное количество вкусов, текстур и комбинаций. От шоколада, корицы, орехового масла до фруктов, протеиновых порошков и порошков суперпродуктов. Каша такая универсальная, не бойтесь экспериментировать и пробовать разные вещи!
Я могу честно сказать, что каша — не только один из моих любимых завтраков, которые я ем по утрам (особенно зимой!), Но и один из моих любимых завтраков! Это такой беспроблемный завтрак, и вам не нужны какие-либо необычные ингредиенты или что-то особенное (кроме овса, конечно!), Вы можете буквально добавить то, что у вас есть.
Обычно для приготовления каши используется простая овсянка, однако я; предпочитают использовать овсяную муку, измельченную до мелкого помола. Я делаю свой собственный, просто смешивая овес в кухонном комбайне или блендере, так что это супер дешево, быстро и легко. Мне нравится использовать овсяную муку, потому что она дает потрясающую, гладкую, богатую текстуру — прямо как пудинг! Это также означает, что он готовится намного быстрее. Не обязательно считать, что каша занимает много времени, но приготовление ее из овсяной муки делает ее намного быстрее!
Как приготовить полезную кашу
Я снял короткий видеоролик, демонстрирующий , как приготовить здоровую кашу — все, что вам нужно, это овес, немного жидкости и сковорода! Обычно, когда я готовлю кашу, я добавляю немного корицы для вкуса, банановое пюре, немного сушеных фруктов (финики и изюм — мои любимые!) Для некоторой естественной сладости и немного орехов, семечек или орехового масла для некоторых полезных жиров и немного хрустящей корочки. .В довершение всего, я люблю добавлять в этот день свежие фрукты, ягоды и все, что мне нравится.
Как приготовить полезную кашу
2015-05-19 16:00:53
- 1/3 стакана (40 г) овсяных хлопьев или овсяной муки * (мне нравится использовать овсяную муку, потому что она придает каше более гладкую текстуру — как пудинг!)
- 2/3 стакана (200 мл) молока / воды или их комбинация. Сейчас мне нравится конопляное молоко, поэтому я употребляю его в последнее время.
- 1 спелый банан
- 1 чайная ложка изюма
- 1/2 чайной ложки корицы
- 2 чайной ложки молотого льняного семени
- 1 чайная ложка порошка маки (я использую Organic Burst)
- Рекомендации по начинки: фрукты, сухофрукты, орехи, ореховое масло, семена, крупка какао, конопляные сердца, еще корицы . .. или что-нибудь еще, что вам нравится!
- * Приготовьте овсяную муку, смешав простой овес в кухонном комбайне / блендере.
- Разомните банан тыльной стороной вилки.
- В небольшой кастрюле добавьте овсяную / овсяную муку, корицу и молоко.
- Добавьте банановое пюре и изюм и все быстро перемешайте
- Готовьте на среднем / слабом огне, непрерывно помешивая
- Когда вы будете довольны консистенцией каши, снимите огонь и смешайте с льняным семеном и порошок мака.
- Подавать в вашей любимой миске и посыпать любимой начинкой.
- Наслаждайтесь!
Блог о здоровье Великобритании — Здоровая кухня Нади https://nadiashealthykitchen.com/
Я люблю добавлять корицу в ароматизатор, немного молотого льняного семени для дополнительных жиров и немного порошка маки для дополнительного прилива энергии, но прелесть каши в том, что вы действительно можете приготовить ее самостоятельно, добавив то, что вам нравится!Если вы попробуете этот рецепт или любой из других моих рецептов, обязательно сделайте фото и отметьте меня в социальных сетях, или отправьте мне электронное письмо на [адрес электронной почты защищен], чтобы я мог поделиться им!