Аскорбиновая кислота при беременности в первом, втором и третьем триместрах
Пожаловаться
Обновлено
Содержание:
Польза аскорбиновой кислоты при беременности
Как правильно принимать аскорбиновую кислоту во время беременности?
Возможные противопоказания
Что будет в случае передозировки?
Видео
Беременность – особенный период, во время которого женскому организму требуется повышенное количество витаминов и минеральных веществ. Они необходимы для нормального развития плода, благополучного родоразрешения, хорошего самочувствия и быстрого восстановления мамы. Аскорбиновая кислота при беременности нужна ежедневно, но применять препараты с ней необходимо правильно.
Польза аскорбиновой кислоты при беременности
Аскорбиновая кислота при беременности способствует повышению выносливости организма будущей мамы
Витамин С – водорастворимое вещество, выполняющее функции антиоксиданта.
Аскорбиновая кислота при беременности выполняет следующие функции:
- укрепление иммунитета. В период вынашивания ребенка женский организм больше подвержен различным инфекциям, которые негативно влияют на развитие плода;
- способствует развитию и нормальному функционированию кожи, зубов, костей у плода и матери;
- увеличивает сопротивляемость организма стрессам и усталости;
- обезвреживает токсины, попадающие с продуктами питания, способствует их выведению;
- нормализует работу головного мозга;
- уменьшает образование нитрозаминов;
- укрепляет сосудистые стенки. Это позволяет снизить кровопотерю во время родов и ускорить восстановление женского организма;
- участвует в превращении фолиевой кислоты в фолаты;
- помогает в выведении холестерина;
- стимулирует синтез эластана и коллагена.
Аскорбиновая кислота способствует усвоению витамина D и железа, что укрепляет костную ткань. Поступление достаточного количества этого вещества в организм беременной способствует правильному внутриутробному развитию малыша.
Как правильно принимать аскорбиновую кислоту во время беременности?
Можно ли беременным витамин С? Да, но прием в I триместре надо ограничить.
Данный витамин поступает в ткани не только с пищей. Для восполнения его количества можно использовать медикаментозные препараты. Но важно соблюдать дозировку. Она не должна превышать 100 мг в сутки.
В первом триместре обычно достаточно того количества, которое поступает с пищей. Большое количество витамина содержится в цитрусовых, черной смородине, хурме, запеченном картофеле и др. Но даже такие полезные продукты надо употреблять в умеренных количествах.
А что касается препаратов с витамином С, то в начале беременности от них лучше воздержаться, прием их может быть опасен, особенно у тех, кто уже сталкивался с проблемой самопроизвольного аборта на ранних сроках. Аскорбиновая кислота способствует укреплению иммунной защиты против чужеродных агентов, а малыш в матке является чужеродным для организма матери. Поэтому дополнительное употребление препаратов может привести к самопроизвольному выкидышу.
Перед зачатием применение аскорбиновой кислоты необходимо в стандартной дозировке. Исключением могут стать женщины, у которых в анамнезе есть проблемы с оплодотворением и вынашиванием.
Дополнительный прием врач может назначить во втором триместре. Но необходимо соблюдать дозировку (решение принимает врач). На более поздних сроках витамин С необходим для предотвращения угрозы выкидыша. Также он улучшает эластичность и упругость тканей. Таким образом, снижается риск разрывов, возникновения растяжек, происходит более быстрое восстановление после родов. Кожные покровы не провисают, когда исчезает живот и при похудении, а быстро принимают прежний вид.
Во II триместре прием аскорбиновой кислоты необходим, дозировка устанавливается врачом
Аскорбиновая кислота улучшает свертываемость крови, что способствует снижению риска родовых кровотечений. Дозировка витамина во втором и в третьем триместре в среднем составляет 60 мг в сутки. Часто врачи назначают прием витамина вместе с другими лекарственными веществами, если необходимо поддержать организм матери или есть проблемы в развитии малыша.
Возможные противопоказания
Несмотря на всю пользу аскорбиновой кислоты, дополнительное ее употребление разрешается не всегда. Во время беременности женщина должна учитывать противопоказания.
Они таковы:
- высокая степень густоты крови или ее свертываемости, склонность к образованию тромбов;
- сахарный диабет, так как таблетки могут содержать лактозу;
- тромбофлебит;
- индивидуальная непереносимость или повышенный риск возникновения аллергии.
Не стоит принимать таблетки с аскорбиновой кислотой самостоятельно. Сначала нужно проконсультироваться с врачом и учесть особенности течения беременности. Также следует понимать, что витамин попадает в организм с пищей, и дополнительное его употребление может вызвать передозировку.
В III триместре беременности прием витамина С поможет подготовить организм к будущим родам
Что будет в случае передозировки?
Нужно понимать, что любой лекарственный препарат, даже витамины, может дать побочные эффекты, а при чрезмерном его употреблении возможна передозировка, что для будущей мамы крайне нежелательно.
При превышении суточной нормы приема препарата характерны такие симптомы:
- повышение общей температуры;
- тошнота и рвота;
- головокружение;
- спутанность сознания:
- нарушение сна.
При длительном приеме более высоких доз препарата у плода и матери может нарушаться обмен веществ, возникают проблемы со свертываемостью крови, а после родов у младенца может быть синдром отмены с осложнениями.
Ответ на вопрос «Можно ли беременным употреблять витамин С?» очевиден: можно. Аскорбиновая кислота – вещество, которое должно обязательно поступать в организм беременной женщины каждый день.
Однако при неправильном применении он способен причинить вред, особенно в I триместре беременности. И если будущей матери назначен поливитаминный комплекс или прием монопрепарата, то его дозировку должен рассчитать специалист с учетом поступления аскорбиновой кислоты с пищей, особенностей состояния беременной женщины и плода. Тогда применение такого полезного витамина принесет исключительно пользу!
Видео
Читайте далее: горечь во рту при беременности
* Представленная информация не может быть использована для самостоятельной постановки диагноза, определения лечения и не заменяет обращение к врачу! РубрикаПрепараты при беременностиЗачем необходим витамин Е при планировании беременности
Как принимать шалфей при беременности
Новости СМИ2
Комментарии
‘ + ‘
‘ + tooltips[tooltip][0] + ‘
‘ + » + tooltips[tooltip][1] + » + ‘
‘ + ‘Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби. ру — это кладезь полезной информации
Мама в огне: как справиться одной с ребенком?Как сделать общественный транспорт безопасным для детейУчитель и ученик: как оставаться «на одной волне»?Шрамы от ожогов у детей: чем лечить?Ребенок заболел за границей – помощь придет из РоссииПочему полезно купать малыша с кругом на шею?Выбирай путь супергерояТвоя карьера в медиаиндустрииСпортсмены бьют рекордыТалант может стать профессиейИстория – это память о самом важномКто и как управляет деньгами страныЛюбишь путешествовать?Почему Россию зовут сокровищницейУрбанистика города берет! Точнее исследуетБиоинженер- профессия будущегоВсе о фудтехеЭкология: касается каждогоИнтересующимся космосомУвлеченным технологиямиВсе о преспективах в медицинеПерспективные профессии тутРеальные богатства РоссииКлюч к культурному коду РоссииТы и Россия — завтра. Оценить возможности
Витамин С при простуде и гриппе — польза и свойства
Витамин С (аскорбиновая кислота) полезен для обмена веществ, выработки гормонов, защиты от свободных радикалов. Он помогает организму и в борьбе с инфекциями — врачи назначают витамин C при простуде и гриппе. Средства на его основе применяют для профилактики частых ОРВИ.
Аскорбиновая кислота нужна всем органам и тканям. Но человеческий организм ее не вырабатывает и не накапливает. Поэтому продукты и препараты с высоким содержанием витамина нужно употреблять ежедневно. Расскажем, где содержится аскорбиновая кислота, как выбрать и правильно принимать препарат.
Общие свойства витамина С
Аскорбиновая кислота участвует в важнейших процессах организма:
● Синтезирует коллаген — волокна, укрепляющие соединительную ткань. Если витамина С достаточно, стенки сосудов сохраняют упругость, а кожа — молодость.
● Вырабатывает половые и надпочечниковые гормоны.
● Оказывает антиоксидантное действие — защищает от активных соединений кислорода, которые провоцируют старение и развитие злокачественных опухолей.
● Укрепляет иммунную систему.1
Недостаток аскорбиновой кислоты (гиповитаминоз C) приводит к утомляемости, снижению работоспособности, постоянным простудам. А ее выраженный дефицит (авитаминоз C) вызывает цингу, которая приводит к анемии, поражает суставы и десны. Авитаминоз в развитых странах встречается редко, а гиповитаминоз — распространенная проблема.
Полезные свойства витамина С при простуде и гриппе
Аскорбиновую кислоту часто назначают для лечения и профилактики простуды. Она действует сразу в нескольких направлениях:
● Повышает иммунитет. Сопротивление вирусам не может зависеть только от лекарственных препаратов – организм должен уметь противостоять инфекциям. Аскорбиновая кислота оказывает влияние на все звенья иммунной реакции: способствует выработке противовирусных интерферонов и антител.
● Снижает воздействие неблагоприятных факторов, приводящих к простудам. Плохая экология создает дополнительную нагрузку на иммунитет. Витамин С поддерживает его, нейтрализуя вредное влияние свободных радикалов, и снижает риск развития заболеваний и обострений.
● Помогает легче переносить болезнь. Аскорбиновая кислота при простуде и гриппе оказывает противовоспалительный эффект, снижает интоксикацию организма.
В отличие от многих рецептурных лекарств, витамин C безопасен. Он растворяется в воде, всасывается в стенки кишечника, а излишек легко выводится из организма. Применение аскорбиновой кислоты практически не вызывает побочных эффектов и передозировки.2
Как принимать витамин С при простуде
Витамин С нужно принимать ежедневно. Суточная доза — около 30–120 мг, но точная дозировка зависит от индивидуальных особенностей организма, образа жизни, приема лекарств. Максимальная безопасная доза — 2–3 г.
Средняя ежедневная потребность в аскорбиновой кислоте (мг):3,4,5
● Дети — 30–60.
● Подростки — 80.
● Взрослые — 70–100. Минимальная доза витамина C, необходимая беременным женщинам — 60 мг, кормящим мамам — 80 мг.
В повышенных дозах аскорбиновой кислоты нуждаются:
● курильщики и люди, употребляющие алкоголь;
● все, кто сидит на монодиетах;
● женщины, принимающие комбинированные гормональные контрацептивы или проходящие терапию эстрогенами при климаксе;
● пациенты, которые долго лечатся кортикостероидами, ацетилсалициловой кислотой, антибиотиками, препаратами кальция;
● пациенты, подверженные атаке вирусов гриппа и ОРВИ;
● жители широт с чрезмерно холодным или жарким климатом и те, кто подвергается постоянному переохлаждению/перегреву;
● пожилые люди — доза зависит от хронических заболеваний и их лечения.
Чтобы определить, есть ли у вас гиповитаминоз, и рассчитать индивидуальную дозу, сдайте анализ крови на витамин C.
В период вспышки ОРВИ витамин С повышает сопротивляемость организма. Исследования показали, что ежедневный приём от 200 мг аскорбиновой кислоты снижает заболеваемость ОРВИ на 50%, а у заболевших — ускоряет выздоровление.6
Для быстрого выздоровления при простуде недостаточно симптоматического лечения или приема витаминов. Важно использовать препараты, направленные именно против возбудителя болезни. При вирусной природе заболевания — грипп, ОРВИ – пациенту показаны противовирусные лекарства широкого спектра действия. Эффективное новое средство, помогающее подавлять действие разнообразных патогенов, вызывающих вирусные инфекции — «Нобазит». Прием препарата Нобазит в комбинации с аскорбиновой кислотой, суточная дозировка которой определяется соответствующей инструкцией по медицинскому применению, повышает резистентность организма к ОРВИ и гриппу.7
Источники витамина С
Наш организм может получить аскорбиновую кислоту из пищи и из витаминных препаратов. Некоторые люди считают, что аптечные формы менее полезны и хуже усваиваются, но это не так.
В каких продуктах содержится витамин С
Витамином C богата растительная пища — фрукты, ягоды, овощи. Основные источники витамина С (на 100 г продукта):8
● Облепиха, смородина — 200 мг;
● Киви — 180 мг;
● Укроп — 100 мг;
● Цветная капуста — 70 мг;
● Апельсины, болгарский перец — 60 м;
● Шпинат — 55 мг;
● Белокочанная капуста, грейпфруты — 45 мг;
● Щавель — 43 мг;
● Лимоны — 40 мг;
● Мандарин — 38 мг;
● Чеснок — 30 мг;
● Редис, томаты, репчатый лук, малина — 25 мг.
Чтобы организм получал достаточно аскорбиновой кислоты, можно ежедневно съедать лимон, или апельсин, или 4–5 яблок. Хороший источник витамина — свежевыжатые соки. Чтобы закрыть дневную потребность в витамине С, достаточно выпить 116 мл лимонного сока, 150 мл апельсинового, или 1 л яблочного.9
Витамин C разрушается при термической обработке и долгом хранении плодов. Кроме того, при многих заболеваниях ЖКТ употребление сырых фруктов и овощей не рекомендуется. Альтернатива — готовые препараты с аскорбиновой кислотой.
Как выбрать препарат с витамином С
В аптечных витаминных препаратах концентрация аскорбиновой кислоты выше, чем в продуктах.
Натуральные препараты изготавливают из природного сырья — плодов шиповника, листьев смородины, ягод рябины. Их сушат и измельчают, делают сиропы. Сушеные плоды и листья обладают меньшей концентрацией витамина С, но не содержат вспомогательных веществ — подсластителей, красителей. Такие компоненты могут иметь противопоказания — аллергия, некоторые заболевания обмена веществ.
Таблетки и порошки синтезируют искусственно. Однако они такие же безопасные и эффективные, как и натуральные — в лаборатории повторяют процессы природного синтеза. Их удобнее принимать и дозировать, но они также содержат вспомогательные вещества, вызывающие индивидуальную непереносимость. Противопоказания указаны в инструкции к каждому препарату.
Витамин C выпускают в таблетках с глюкозой, в составе поливитаминных комплексов. В продаже есть и чистая синтетическая аскорбиновая кислота без добавок — порошок в пакетиках дозировкой 2,5 г. Монопрепараты (содержащие только аскорбиновую кислоту) лучше выбирать, если вы нуждаетесь в повышенном потреблении витамина C. Комплексные препараты содержат дневную норму всех необходимых витаминов.
Меры предосторожности при приеме
Аскорбиновую кислоту не рекомендуют принимать вместе или последовательно с некоторыми антибиотиками, варфарином, эстрогенами, витамином B12, препаратами с медью, селеном. Соблюдайте между ними интервал не менее 2–3 часов.
Приём витамина C снижает эффективность:
● лекарств против тромбозов — гепарина, непрямых антикоагулянтов;
● психотропных препаратов — нейролептиков;
● средств на основе алкалоидов — некоторых противоопухолевых, противокашлевых, снижающих артериальное давление;
● биологически активных добавок — меди и селена.
Если вы лечитесь этими средствами, проконсультируйтесь с врачом насчет приема витамина С.
Воздержитесь от высоких доз витамина С, если нужно сдавать биохимический анализ крови. Аскорбиновая кислота может искажать результат печеночных показателей, глюкозы крови4.
Противопоказания
Витамин С в дозах больше суточной противопоказан при индивидуальной непереносимости, тромбофлебите и склонности к тромбозам. Чтобы оценить риск тромботических осложнений, сделайте коагулограмму крови.
Консультация с врачом обязательна, если у пациента:
● сахарный диабет;
● наследственные заболевания — сидеробластная анемия, талассемия, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, гемохроматоз;
● склонность к образованию камней в мочевыделительной системе;
● повышенная секреция желудка — гиперацидный гастрит, язвенная болезнь;
● длительное лечение антикоагулянтами;
● бессолевая диета.
В этих случаях прием витамина С может ухудшить состояние.
Коротко о главном
➢ Витамин C повышает сопротивляемость организма к простудам, поддерживает иммунитет, помогает предотвратить болезнь и облегчить ее течение.
➢ Витамин С не синтезируется и не накапливается организмом, поэтому принимать его нужно ежедневно.
➢ Чтобы не допустить дефицита аскорбиновой кислоты, летом ешьте свежие фрукты, овощи и зелень, пейте свежевыжатые соки, а с начала осени до конца весны включите в рацион витаминные добавки.
➢ Консервированные соки и длительно хранящиеся плоды содержат значительно меньше витамина С, чем свежие продукты.
➢ При лечении простуды нужны повышенные дозировки витамина C. Однако, как и любое лечение, витаминотерапия требует консультации с врачом.
1 Л.М. Житникова Витаминно минеральные комплексы в профилактике гриппа и ОРВИ у взрослых // Лечебное дело. – №3, 2012.
2 Тимирханова Е.А., Абдуллина Г.М., Кулагина И.Г. Витамин С: классические представления и новые факты о механизмах биологического действия// Вятский медицинский вестник. – №4, 2007.
3 Абатуров А.Е. Влияние витаминов на состояние иммунной системы у детей // Здоровье ребёнка – №6(9), 2007.
4 Аскорбиновая кислота // Регистр лекарственных средств России.
5 Есауленко Е.Е., Еремина Т.В., Басов А.А., Попов К.А., Швец О.В., Волкова Н.К. Роль рационального питания для обеспечения здорового образа жизни // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований – №4(1), 2017.
6 Ших Е.В. Витамины с антиоксидантными свойствами в профилактике и лечении острых респираторных инфекций у детей // Вопросы современной педиатрии. – Т.12, №4, 2013.
7 Пшеничная Н.Ю., Булгакова В.А., Волчкова Е.В., Карева Е.Н., Селькова Е. П., Городин В.Н., Обзор текущих и перспективных направлений противовирусной терапии гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в России // Терапевтический архив №11 – 2019 г.
8 Адыг-Тюлюш А.А., Куулар А.М. Витамин C в лекарственных препаратах синтетического и растительного происхождения // Природные соединения и здоровье человека. – Иркутск, 2020.
9 Костенков Е.А., Загайнов М.А. Содержание витамина «С» в соках и сокосодержащих напитках. // Biological sciences – №2 (26), 2019.
О препарате Скачать инструкцию
Могу ли я принимать витамин С во время беременности? Наука оставаться в безопасности
Витамин С играет важную роль во многих системах организма. Но безопасно ли употреблять во время беременности? Вот что вам нужно знать о витамине С и беременности.
Должна ли женщина принимать витамин С во время беременности?
Витамин С является важным витамином, о котором большинство из нас знает из-за его популярности и распространенности во фруктах и овощах. Но что вы должны знать о приеме витамина С во время беременности? Каковы безопасные уровни этого питательного вещества и что вы должны знать о добавках витамина С во время беременности?
Что говорят исследования
Витамин С является относительно безопасным водорастворимым витамином, который обычно принимают во время беременности. Поскольку беременность может вызвать дополнительную нагрузку на организм, важно потреблять питательные вещества, которые поддерживают функции вашего организма. Например, беременность может повысить уровень окислительного стресса в организме. Поскольку витамин С является антиоксидантом, он может помочь обратить вспять этот эффект. Один обзор также связывает витамин С с иммунной системой.
Витамин С следует рассматривать в контексте общего самочувствия как беременной женщины, так и ребенка. Необходимы дополнительные исследования, но до сих пор не было найдено доказательств того, например, что витамин С предотвращает проблемы с кровяным давлением, возникающие во время беременности или преэклампсии. Вместо этого важно поддерживать рекомендуемую суточную норму витамина С и других питательных веществ для оптимального здоровья. В одном исследовании было обнаружено увеличение массы тела при рождении у женщин, которые принимали добавки с витамином С, в то время как в другом исследовании не было обнаружено доказательств того, что витамин С предотвращает преждевременные роды.
Польза витамина С во время беременности
Витамин С является сильным антиоксидантом. Это означает, что он помогает противодействовать последствиям окислительного стресса, защищая организм от свободных радикалов. Это также может помочь с усвоением негемового железа, что может быть важно для беременных, которые борются с уровнем железа и уровнем гемоглобина. Витамин С также известен своей способностью обеспечивать иммунную поддержку.
«Это означает, что он помогает противодействовать последствиям окислительного стресса, защищая организм от свободных радикалов».Например, одно исследование показало, что повышение уровня витамина С (благодаря потреблению киви) помогает повысить уровень нейтрофилов, которые являются частью врожденной иммунной системы, обеспечивающей барьеры и защиту от чужеродных атак и злоумышленников. Поскольку иммунная функция естественным образом снижается во время беременности, важно принять меры для противодействия этому побочному эффекту. Витамин С также может помочь стимулировать выработку коллагена.
Хотите начать принимать добавки?
Ознакомьтесь с нашим продуманным составом Prenatal
Купить сейчас
Сколько витамина С беременной женщине следует принимать ежедневно?
Прежде чем приступить к обсуждению потребления витамина С, в первую очередь важно изучить доступные диетические варианты получения витамина С через продукты, которые мы едим. Сбалансированное питание необходимо для здоровья и хорошего самочувствия. Во время беременности это еще более актуально. Хорошо сбалансированная диета поддерживает как организм беременной, так и растущий эмбрион. Продукты, богатые витамином С, включают:
- Сырой красный и зеленый перец
- Апельсины и апельсиновый сок
- Грейпфрут и грейпфрутовый сок
- Киви
- Брокколи
- Клубника
- Брюссельская капуста
При выборе продуктов, богатых витамином С, лучше употреблять сырые фрукты и овощи, а не приготовленные, поскольку приготовление пищи может снизить уровень витамина. Употребление в пищу разнообразных свежих фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов может обеспечить вас микроэлементами, которые поддерживают ваше здоровье и здоровье вашего ребенка. Сбалансированная диета, состоящая из цельных продуктов, а не продуктов с высокой степенью переработки, обеспечивает микроэлементы, такие как фолиевая кислота, цинк и железо, которые помогают поддерживать здоровую беременность. Если вам сложно есть самые разнообразные свежие продукты, еще одним вариантом может стать добавка витамина С.
Может ли слишком много витамина С быть вредным во время беременности?
Добавки с витамином С довольно распространены, и довольно сложно случайно принять дозу, которая может быть вредной. Рекомендуемая диетическая доза витамина С во время беременности составляет 85 мг. Если вы решите кормить грудью, лучше увеличить это количество до 120 мг. Дозы, превышающие эти рекомендации, потенциально могут вызвать проблемы с пищеварением. Поддержание регулярного потребления ниже 2000 мг может помочь предотвратить любые потенциальные проблемы с почками, связанные с большими дозами витамина С.
Расстройство желудка может быть распространенной жалобой во время беременности. Поскольку витамин С кислый (по сути, это аскорбиновая кислота), ищите добавку, которая содержит ингредиенты, которые помогают сделать витамин менее кислым. Это поможет предотвратить дискомфорт в желудке и кислотный рефлюкс.
Витамин С Care/of предназначен для вегетарианцев и веганов и получен из вишни ацеролы. Такие пищевые добавки легче усваиваются. Одна капсула содержит 250 мг витамина С, что обеспечивает усвоение достаточного количества. Благодаря мягкому пищевому составу его можно принимать натощак.
Витамины для беременных с витамином С
Многие витамины для беременных содержат витамин С. Например, витамины для беременных Care/of содержат 22 основных питательных вещества, включая витамин С. В идеале витамины для беременных являются дополнением к богатой питательными веществами диете, в которую входят свежие фрукты. и овощи. Хотя многие пренатальные витамины содержат витамин С, важно смотреть на дневные значения, чтобы увидеть, сколько каждого питательного вещества вы получаете. Возможно, вам придется принимать добавки помимо витаминов для беременных, чтобы достичь рекомендуемого суточного количества каждого питательного вещества, особенно если вы не получаете достаточного количества витамина из своего рациона.
Хотите начать принимать добавки?
Ознакомьтесь с нашим продуманным составом Prenatal
Купить сейчас
Основные выводы
Витамин С может помочь поддержать ваш организм во время беременности. Это важный витамин для поддержания здоровой иммунной системы, борьбы со свободными радикалами и поддержки выработки коллагена. Однако исследования не подтверждают, что витамин С предотвращает потенциальные проблемы, связанные с беременностью, такие как преэклампсия и преждевременные роды.
Чтобы получить рекомендуемую суточную норму витамина С, полезно есть разнообразные свежие сырые фрукты и овощи. Чем больше красочных фруктов и овощей вы можете включить в свой рацион, тем лучше для поддержания здорового уровня витамина С.
Может быть полезным прием добавок с витамином С. Рекомендуется искать добавку витамина С, изготовленную из пищевых ингредиентов, например Citrus Savior от Care/of, изготовленную из вишни ацеролы. Пренатальные витамины часто включают витамин С, и важно проверить количество, чтобы узнать, нужны ли вам дополнительные добавки.
Польза витамина С во время беременности – feedmomandme
Автор: соучредитель Мария Дэви
Медицинский обзор доктора Николь Палмер, DO
В этой статье: Витамин С является хорошо известным антиоксидантом
7 незаменимый витамин независимо от того, беременны вы или нет. Витамин С считается усилителем иммунитета и может даже снизить риск развития некоторых видов рака и сердечных заболеваний. Во время беременности он играет жизненно важную роль в здоровом росте и развитии ребенка.
Несмотря на то, что многие витамины для беременных содержат витамин С, необходимо добавлять в свой рацион продукты с витамином С, такие как цитрусовые, обычные фрукты и овощи. Вы можете задаться вопросом, сколько витамина С мне следует принимать, или безопасны ли пакеты с витамином С во время беременности, особенно если вы плохо себя чувствуете. Мы расскажем о пользе витамина С для здоровья во время беременности и предоставим вам список продуктов с высоким содержанием витамина С.
★ ПОЧЕМУ ВИТАМИН С ВАЖЕН ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ?Во время беременности витамин С жизненно необходим как маме, так и развивающемуся ребенку. Он помогает маме поддерживать здоровую иммунную систему и необходим вашему организму для выработки коллагена, который помогает коже, хрящам, сухожилиям и росту костей вашего ребенка. Он также действует как антиоксидант в организме, помогая организму бороться с инфекциями и защищая клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами.
Витамин С является водорастворимым витамином, то есть организм не может его хранить. Таким образом, вам нужно восполнять запасы, и вы не можете передозировать витамин С. И вам, и вашему ребенку ежедневно требуется витамин С для выработки коллагена, белка, который является важным компонентом для восстановления тканей, заживления ран, здоровой кожи, хрящей, сухожилия и рост костей.
Витамин С улучшает усвоение железа организмом. Исследования показали, что усвоение железа увеличивается на 67% при приеме 90 мг витамина С во время еды.
В нашем блоге вы найдете все, что вам нужно знать о приеме железа во время беременности.
Исследования показывают, что дефицит витамина С, по-видимому, вредит сосудистой функции и эластичности, что является важным симптомом преэклампсии, осложненной беременностью. Вот почему потребление достаточного количества витамина С во время беременности чрезвычайно важно.
Симптомы дефицита витамина С включают усталость, сухость кожи, медленно заживающие порезы и синяки.
★ СКОЛЬКО ВИТАМИНА С НУЖНО ПРИНИМАТЬ ЕЖЕДНЕВНО ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ?Витамин С безопасен во время беременности, на самом деле вам нужно больше витамина С, чем небеременной женщине, а кормящей матери нужно еще больше. Беременные женщины должны потреблять около 85 миллиграммов (мг) витамина С в день. Кормящие женщины должны стремиться к 120 мг витамина С в день. ежедневная диета. Чтобы представить это в перспективе, 1 чашка клубники и стакан апельсинового сока на 6 унций обеспечат более чем двойную суточную дозу витамина С.
★ СКОЛЬКО ВИТАМИНА С СЛИШКОМ МНОГО?Несмотря на то, что витамин С является водорастворимым, принимать его в больших дозах во время беременности не рекомендуется. Максимальная суточная доза витамина С не должна превышать 2000 мг. Довольно сложно потреблять слишком много витамина С во время беременности, потому что ваш организм выводит лишнее количество в течение нескольких часов после потребления.
Витамин С обычно считается безопасным; однако высокие дозы витамина С могут вызвать расстройство желудка и вызвать диарею и тошноту. Чтобы понять, как высокие дозы могут повлиять на исходы беременности, необходимо провести дополнительные исследования.
★ ЛУЧШИЕ ПРОДУКТЫ, БОГАТЫЕ ВИТАМИНОМ С ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ:- Цитрусовые, такие как апельсины, грейпфруты, ананасы, лимоны и их соки.
- Другие фрукты, такие как клубника, мускусная дыня, гуава, папайя и киви.
- Овощи, такие как брокколи, красный, желтый и зеленый перец, сладкий картофель, помидоры и брюссельская капуста
Чтобы узнать больше о богатых питательными веществами блюдах для беременных, ознакомьтесь с нашим продуктом Feel Good Food для здоровой беременности.
★ НУЖНЫ ЛИ ВАМ ДОБАВКИ ВИТАМИНА С ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ?Обычно нет необходимости принимать отдельную жевательную добавку с витамином С. Вы можете легко получать рекомендуемую суточную дозу из различных источников витамина С, таких как фрукты и овощи, а также витаминов для беременных.
Риск потребления избыточного витамина С выше у людей, которые принимают добавки. Несмотря на то, что вы не можете передозировать, исследования показывают, что одним из побочных эффектов избытка витамина С могут быть камни в почках. Ваше тело выделяет избыток витамина С в виде оксалата, который обычно выходит из организма с мочой. Оксалат может связываться с минералами и образовывать кристаллы, которые могут образовывать камни в почках.
В зимний сезон, сезон гриппа и нынешнюю пандемию COVID-19 многие злоупотребляют витамином С и цинком, думая, что они могут предотвратить болезни и бороться с ними. Недавние исследования показывают, что витамин С не предотвращает простуду и лишь немного снижает ее тяжесть и продолжительность.
★ ЛУЧШИЕ ПРЕНАТАЛЬНЫЕ ВИТАМИНЫ С ВИТАМИНОМ СОдним из лучших безрецептурных витаминов для беременных во время беременности является Feed Mom & Me Complete Prenatal с ДГК. Он содержит 60 мг витамина С, аскорбиновую кислоту.
Этот пренатальный продукт разработан акушером-гинекологом и зарегистрированным диетологом и содержит все питательные вещества, необходимые для зачатия и во время беременности. Каждая маленькая и удобная для проглатывания таблетка содержит 22 основных натуральных питательных вещества, которые обеспечивают питательную поддержку для вас и вашего растущего ребенка. Он содержит фолат (форма метилфолата), ДГК, железо, кальций, холин, биотин, цинк, магний и селен.
Вегетарианская формула не содержит искусственных красителей или ароматизаторов, химикатов, консервантов, не содержит ГМО, молочных продуктов, сои или глютена. Каждая из их капсул содержит B6, органический имбирь и порошок мяты перечной, которые могут помочь облегчить утреннее недомогание и тошноту.
Кроме того, это компания, принадлежащая женщинам. Кто лучше женщины поймет беременность!
Щелкните здесь для получения дополнительной информации о комплексном пренатальном питании Feed Mom & Me с DHA!
+ИСТОЧНИКИ
- https://ods.od.nih.gov/factsheets/VitaminC-HealthProfessional/
- https://www.acog.org/womens-health/faqs/nutrition-during-pregnancy
- https://www.eatright.org/food/vitamins-and-supplements/types-of-vitamins-and-nutrients/how-vitamin-c-supports-a-healthy-immune-system
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19522799/
- https://www.