Арбуз при гастрите, язве, колите: рекомендации по употреблению
Заболевания пищеварительной системы требуют серьезного лечения и строгих ограничений в питании. Арбуз при гастрите относится к разрешенным продуктам. Эта ароматная ягода радует сладким вкусом и благоприятно действует на пищеварительные органы, помогает разнообразить строгую диету. Но перед тем как вводить его в меню, нужно учитывать несколько рекомендаций.
Содержание:
- 1 Действие плода на ЖКТ
- 2 Ягода и гастрит
- 2.1 Виды заболевания
- 2.2 Особенности употребления продукта для каждой формы заболевания
- 3 Ягода и язвенная болезнь
- 3.1 Язва желудка
- 3.2 Язва 12-перстной кишки
- 4 Ягода и кишечник
- 4.1 Крепит или слабит
- 4.2 Употребление при заболеваниях кишечника
- 4.3 Употребление перед диагностическим обследованием
- 5 Ягода и хеликобактер пилори
- 5.1 Повышенная кислотность желудка
- 5. 2 Пониженная кислотность желудка
- 6 Другие заболевания и состояния ЖКТ
- 7 Арбузный сок, как профилактика заболеваний ЖКТ
Действие плода на ЖКТ
Плод при заболеваниях ЖКТ допускается и рекомендуется. Эта ягода относится к низкокалорийной пище, которая за счет высокого содержания воды моментально попадает из желудка в кишечник и не оказывает повышенной нагрузки на пищеварительные органы.
Бахчевая культура несет пользу благодаря витаминам, микро-, макроэлементам, минимальному количеству жиров в составе. Она содержит полезные пектины, антиоксиданты, пищевые волокна и ликопин, успокаивающие воспаленную слизистую желудочно-кишечной системы, улучшающие пищеварение.
Ягода и гастрит
Отвечая, можно ли арбузы при гастрите, учитывается разновидность заболевания. Эта болезнь характеризуется нормальным, повышенным или пониженным показателем желудочной кислотности и плод, как и прочие продукты питания, действуют на этот уровень. Он усиливает ферментативную активность желудочных стенок, это нужно учитывать, составляя свое меню.
Плод при гастрите употребляется в умеренных количествах – не больше 2 ломтиков среднего размера. При переедании может возникнуть вздутие живота, метеоризм, ощущения дискомфорта и тяжести в желудке, оказывается повышенная нагрузка на воспаленные слизистые.
Виды заболевания
Арбуз при гастрите разрешается только после определения вида заболевания. Эта ягода имеет кислотность 5,5-5,6 PH. Арбуз при гастрите с нормальной или пониженной кислотностью способствует ее повышению и усиленному выделению ферментов.
Арбуз при гастрите с повышенной кислотностью строго ограничивается или же полностью исключается. Этот продукт еще больше повысит этот показатель, особенно в период обострения. Во время ремиссии разрешается съедать небольшой ломтик ягодной мякоти, но только после основной пищи.
Особенности употребления продукта для каждой формы заболевания
Особенности употребления арбузной мякоти зависят от типа гастрита и формы протекания болезни.
Формы и стадии гастрита:
- острая;
- хроническая;
- эрозивная;
- атрофическая.
При обострении гастрита бахчевые культуры стимулируют вкусовые рецепторы, как и все свежие продукты растительного происхождения, что ведет к повышению желудочной кислотности. А поэтому врачи не рекомендуют ее в период обострения болезни. При хронической форме заболевания ягода разрешена, но в умеренных количествах.
Арбузы при эрозивном гастрите, сопровождаемом болезненными повреждениями слизистой желудка, запрещаются. Фруктоза и пищевые волокна могут снизить секреторно-моторные функции пищеварительного тракта, усугубив состояние больного и увеличив размер эрозий. Поэтому при эрозии желудка до улучшения состояния от арбуза лучше полностью отказаться.
Атрофический гастрит выражается функциональной недостаточностью пищеварительного тракта, снижением мышечного тонуса, уменьшением выработки желудочного сока. При атрофическом гастрите разрешаются небольшие порции продукта, после консультации с врачом.
Ягода и язвенная болезнь
Многих больных, страдающих заболеваниями ЖКТ, интересует вопрос, можно ли есть арбузы при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Этот продукт присутствует в рационе больного в период ремиссии, но в незначительном количестве и после консультации с врачом.
Людям, страдающим язвенной болезнью, можно есть только свежий, сырой плод. Любые консервированные, маринованные плоды, арбузы в сладком сиропе под запретом.
При обострениях язвы и после оперативного вмешательства от сладкой ягоды нужно отказаться. Она содержит фруктозу и растительную клетчатку, которые могут вызвать раздражение воспаленной слизистой.
Язва желудка
Арбуз при язве разрешается в минимальных порциях во время ремиссии. Ягода содержит огромную дозу витамина С, который оказывает раздражающее действие на воспаленные желудочные стенки.
При обострении мякоть может спровоцировать резкие болезненные спазмы и даже кровоточивость стенок. В случае если язва желудка комбинируется с гастритом, от продукта придется полностью отказаться.
Язва 12-перстной кишки
Употребление арбуза при язве двенадцатиперстной кишки разрешено, но в виде свежевыжатого сока, разбавленного негазированной водой. Это связано с тем, что ягодная мякоть содержит много растительной клетчатки и пищевых волокон, которые могут оказывать повышенную нагрузку на воспаленные стенки желудка. В арбузном соке их показатели снижаются, поэтому его можно употреблять в разбавленном виде.
Ягода и кишечник
Среди множества полезных свойств плода выделяется положительное воздействие на состояние кишечника. Арбуз для кишечника эффективно очищает его, что очень важно при кишечной инфекции, стимулирует перистальтику, нормализует стул и улучшает его микрофлору.
На заметку! После операции на кишечнике продукт разрешается небольшими порциями только при хорошем самочувствии пациента и отсутствии осложнений.
Крепит или слабит
При заболеваниях пищеварительной системы, сопровождаемых запором или диареей, бахчевые культуры оказывают благоприятное воздействие. Установлено, что арбузы чистят кишечник и нормализуют стул. Ягода эффективно слабит при запорах, не оказывая скрепляющего действия.
Именно по этой причине употреблять плоды при диарее нужно с осторожностью. В случае если диарея вызвана интоксикацией, арбуз разрешается вводить в меню, он эффективно очистит организм от остатков токсинов. Если же проблема вызвана язвой или патологиями поджелудочной железы, от употребления плода лучше отказаться до улучшения состояния.
При запоре норма употребления 130-150 г ягодной мякоти за полчаса перед каждым приемом пищи. Продукт оказывает мягкое слабительное действие.
Употребление при заболеваниях кишечника
Употребление продукта при заболеваниях кишечника зависит от формы и степени тяжести болезни. Расстройство кишечника, вызванное интоксикацией организма, является показанием к арбузной мякоти. Ягода содержит пектиновые вещества, имеющие бактерицидное действие. Они мягко адсорбируют токсические компоненты и продукты их распада, ускоряя их выведение.
Бахчевые культуры при других заболеваниях кишечника:
- Арбузы при колите кишечника разрешаются изредка и в строго ограниченных количествах.
- При синдроме раздраженного кишечника арбуз, благодаря клетчатке в составе, запрещен в том случае, если заболевание протекает с диареей, вздутием живота.
- При кандидозе кишечника арбуз очень полезен, так как пищевые волокна и клетчатки способствуют улучшению микрофлоры кишечника.
Многие пациенты, столкнувшись с кишечными заболеваниями, обращаются к врачу с вопросом – можно ли арбузы при воспалении кишечника. Они не только разрешены, но и рекомендованы, так как при умеренном употреблении уменьшают воспалительные процессы.
Употребление перед диагностическим обследованием
Перед колоноскопией кишечника назначается щадящая бесшлаковая диета, направленная на размягчение и выведение каловых масс. Такое питание значительно повышает эффективность обследования.
Ягоды содержат большое количество клетчатки, оказывающей мягкое слабительное действие, но в некоторых случаях возможен и обратный эффект, послабляющий. Поэтому специалисты рекомендуют примерно за 3 суток до проведения процедуры отказаться от арбузной мякоти.
Ягода и хеликобактер пилори
Хеликобактер пилори – это условно-патогенный микроорганизм, который часто становится причиной дисбактериоза и других кишечных болезней. Они сопровождаются нарушениями пищеварения – вздутием живота, повышенным газообразованием, расстройством стула, общим ухудшением самочувствия.
Арбузная мякоть уменьшает эти симптомы, растительная клетчатка эффективно ускоряет перистальтику кишечника, улучшает пищеварение и помогает формировать здоровую микрофлору пищеварительных органов.
Повышенная кислотность желудка
Употребление арбуза при повышенной кислотности разрешается в момент ремиссии заболевания. Допустимая порция – не больше 150-200 г. При обострении болезни продукт полностью исключается из меню, как и любые ягоды, фрукты кислых сортов.
Даже минимальное количество мякоти может спровоцировать усиление болезненных спазмов, обострение заболевания.
Пониженная кислотность желудка
При гастрите с пониженной кислотностью арбузы входят в список разрешенных продуктов. Они нормализуют уровень желудочной кислотности, улучшая самочувствие человека.
Основные правила употребления:
- Вес ломтика должен быть не больше 160-200 г.
- Нельзя есть арбузную мякоть натощак, только после основного приема пищи.
- Температура ягоды должна быть комнатной или слегка теплой.
- При обострении гастрита от продукта нужно отказаться.
В таких случаях употребление сладкого плода принесет только пользу для органов желудочно-кишечного тракта.
Другие заболевания и состояния ЖКТ
Одно из лидирующих мест среди заболеваний органов ЖКТ занимают различные интоксикации. Очень часто взрослые и дети сталкиваются с пищевыми интоксикациями, сопровождаемыми расстройством стула. Возникает вопрос – можно ли есть арбузы при отравлении и при поносе.
В таких случаях рекомендуется соблюдать щадящую диету, употреблять только продукты, не несущие нагрузки на пищеварительную систему. К ним относятся и бахчевая культура. Она не раздражает слизистую, насыщает организм витаминами и другими полезными веществами, а также эффективно восстанавливает водно-солевой баланс, предупреждая обезвоживание организма.
Одним из самых опасных и тяжелых заболеваний ЖКТ является онкология. При раке желудка необходимо соблюдать щадящую диету, которая облегчает состояние пораженного органа. При данном заболевании не разрешаются арбузы, так как они в большинстве случаев содержат нитраты и химические стимуляторы роста. Единственное исключение – натуральные плоды, выращенные самостоятельно, на приусадебном участке.
Арбузный сок, как профилактика заболеваний ЖКТ
Арбуз при гастрите может использовать не только в лечебных, но и в профилактических целях. Он поможет предотвратить обострение болезней и уменьшить выраженность симптомов. Арбуз при гастрите применяется в виде сока – для его приготовления из арбузной мякоти нужно удалить семечки, отжать сок при помощи марли, сложенной в несколько слоев. Арбуз при гастрите принимается по 100-120 мл за полчаса до приема пищи, трижды в сутки.
Арбузы – это вкусные и ароматные плоды, которые отлично утоляют жажду и насыщают организм полезными веществами. При заболеваниях пищеварительной системы к употреблению ягоды нужно относиться с осторожностью, так как она разрешена только при ремиссии и в ограниченных количествах.
Читайте также интересное по теме:
Можно ли есть арбуз на ночь
Правила употребления полосатой ягоды при диабете
Когда можно вводить арбузный прикорм
Можно ли арбуз при гастрите
Людям, которые страдают от гастрита, врачи советуют соблюдать строгую диету. Диетическое питание предусматривает отказ от острой, копченой, жареной пищи, кондитерских изделий. Еда должна быть щадящей, легкой, мягкой по консистенции, чтобы не провоцировать воспаление стенок желудка и возобновление неприятных симптомов.
Относительно употребления фруктов и ягод, гастроэнтерологи рекомендуют кушать небольшое количество арбузов, содержащих минимум кислот и клетчатки. Полностью отказываться от полезных ягод не стоит: из-за заболевания желудка не должны страдать другие органы от недостатка витаминов и микроэлементов.
Содержание статьи
- 1 Можно ли есть арбуз при гастрите, в каком количестве?
- 2 Арбуз при язве, изжоге и других заболеваниях ЖКТ
- 3 Арбуз при гастрите беременным, кормящим женщинам, детям
- 4 Детям с гастритом
- 5 Противопоказания
Можно ли есть арбуз при гастрите, в каком количестве?
Арбуз при гастрите своим составом неспособен серьезно воздействовать на уровень кислотности, но неумеренное употребление арбуза, переполняя желудок, растягивает его стенки, травмируя больной орган. Чрезмерное употребление арбузов может спровоцировать очередное обострение гастрита. Поэтому нужно соблюдать меру.
Но даже при воспалении слизистой желудка пациентам разрешено кушать этот продукт, не злоупотребляя им.
При употреблении витаминов группы В, А, Е, содержащихся в ягоде, ускоряется регенерация тканей и быстрее восстанавливается организм.
При таком недуге, как гастрит употребление арбузов в количестве килограмма и более может спровоцировать тяжесть и появление болей. Оптимальный объем потребления – 2-3 кусочка каждый день. В таком случае ваш организм быстрее восстановиться, вы очистите себя от шлаков. Арбуз содержит большое количество антиоксидантов, оказывает мочегонное и противовоспалительное действие.
Незначительное количество ягоды можно и пациентам с гастритом с повышенной кислотностью.
Арбуз при язве, изжоге и других заболеваниях ЖКТ
Больным с язвой желудка не разрешается кушать арбуз. Это связано с тем, что он имеет в составе грубую клетчатку, вызывает чрезмерное выделение желудочного сока, что обостряет недуг. Во время ремиссии можно включать немного свежего арбуза в меню, но не кушать его натощак.
Все мы знаем о неприятных ощущениях, возникающих при изжоге. Тошнота, жжение, кислая отрыжка появляются вследствие переедания, курения, позднего ужина. Кроме того, причиной заболевания является крепкий чай, кофе, алкоголь, цитрусовые.
Арбуз как раз тот продукт, который поможет справиться с изжогой. В ее составе содержатся щелочные кислоты, нейтрализующие избыток кислот в желудке. Он имеет сочную мякоть и богат на витамины В, С, А, Е.
Для приготовления напитка отожмите ломтики ягоды, выжатый сок употребляют небольшими порциями. Изжога пройдет, но рекомендуем вам пересмотреть свое меню, если она появляется часто.
Арбуз при гастрите беременным, кормящим женщинам, детям
Полезные свойства этой ягоды благоприятно воздействуют на нервную систему, улучшают микрофлору кишечника, помогают справиться с запорами. Мякоть арбуза содержит волокна, понижающие уровень холестерина. Благодаря соку чудо-ягоды очищается печень, почки от песка и шлаков.
Беременным при гастрите не только можно, но и нужно употреблять арбуз в умеренном количестве. Ягоды содержит фолиевую кислоту, железо, что помогает при малокровии и других недугах. Употребление арбуза отлично сказывается на внешнем виде будущей мамы.
Если вы беременная или кормящая мама, учтите, что арбуз является рекордсменом по способности накопления нитратов. Избыток нитратов проникает в грудное молоко. Проверенный и чистый арбуз при грудном кормлении – важный продукт. Но его кормящая женщина должна включать в меню, соблюдая меры предосторожности. Обязательно выбирайте ягоду в месте продажи, которому вы доверяете. Если не уверены в качестве продукта, лучше на него не налегать.
Детям с гастритом
Детям с гастритом и другими заболеваниями следует с осторожностью употреблять спелые ягоды. В первую очередь напичканные различные вредными компонентами арбузы могут спровоцировать отравление и другие последствия. Также они являются сильным мочегонным средством, которое способно стать настоящим испытанием для организма ребенка. Чтобы еда была в радость, рекомендуется следовать порциями, которые советуют врачи:
- Впервые дать арбуз малышу на пробу можно только после 12 месяцев.
- Деткам до 2 лет давайте не больше 50 грамм мякоти арбуза.
- С 2 до 3 лет врачи советуют давать малышу до 100 грамм спелой ягоды.
- В возрасте с 3 до 5 лет суточную норму можно довести до 150 грамм.
Если у вашего чада помимо желудочных заболеваний выявили болезнь, связанную с почками и мочевым пузырем, проконсультируйтесь с доктором относительно употребления арбуза!
Противопоказания
Арбуз имеет не так много противопоказаний. От него стоит отказаться, если:
- Нарушен отток мочи.
- У вас колит, понос.
- Есть камни в почках больше 4 мм.
- Снижены функции почек.
Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и проблемами с оттоком мочи, врачи советуют употреблять продукт с осторожностью.
Если вы беременна, не стоит злоупотреблять ягодой. На последнем сроке беременности арбуз способен привести к дискомфорту и частому мочеиспусканию. При метеоризме, повышенном газообразовании и камнях в почках беременные не должны кушать его. Также не рекомендуется употреблять ягоду совместно с другими продуктами. После приема пищи подождите хотя бы 2 часа. Употребление сладкой ягоды с хлебом может спровоцировать тяжесть и неприятные ощущения в эпигастрии.
«Все хорошо в меру» – этот постулат особенно точно выражает особенности потребления арбузов при гастрите. При этом недуге рекомендуется ограничить поедание арбуза до нескольких кусочков ежедневно. Поскольку опасность здоровью несут нитраты, внимательно выбирайте ягоды, и если не уверены в качестве продукта, то не налегайте на него. Будьте здоровы, питайтесь вкусно и полезно!
Можно ли есть арбуз при гастрите?
В этой небольшой статье мы дадим ответ на вопрос «Можно ли есть арбуз при гастрите?» и информацию о гастрите в деталях.
Можно ли есть арбуз при гастрите?Да, при гастрите можно есть арбуз. Согласно исследованию питания и язвы желудка, проведенному в 2014 году, допустимо употреблять молочные продукты, такие как молоко, йогурт и нежирные сыры. оливковое масло и растительные масла К фруктам относятся, среди прочего, яблоки, дыни и бананы.
Рецепты легкой запеченной фасоли
Пожалуйста, включите JavaScript
Рецепты легкой запеченной фасоли
Если у вас есть H. pylori, какие есть безопасные способы употребления арбуза?Ниже приведены некоторые из безопасных способов употребления арбуза:
- Съедайте только одну порцию (от 150 до 250 мг) каждый день и избегайте переедания. Поочередно, по рекомендации вашего диетолога.
- Употребляйте в пищу только полностью созревшие арбузы.
- Обследуйте пациента на наличие синдрома раздраженного кишечника, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни и любых других состояний, которые могут сосуществовать с гастритом, вызванным H. pylori. То, как вы реагируете на арбузы, может зависеть от нескольких факторов.
- Если вы обнаружите, что употребление арбуза не облегчает ваши симптомы, вам следует обсудить этот вопрос либо с лечащим врачом, либо с диетологом, специализирующимся на питании.
Если H. pylori является причиной вашего гастрита, ваш врач, скорее всего, порекомендует лечение антибиотиками. Проблемы с желудком можно облегчить с помощью антацидов и других безрецептурных лекарств, но эти средства не решают основную проблему.
Согласно исследованию, которое будет опубликовано в 2020 году, использование пробиотических капсул может помочь в лечении и профилактике симптомов H. pylori. Людям, страдающим гастритом, следует воздерживаться от алкоголя, аспирина и любых лекарств, предназначенных для снятия боли.
Здоровый вес и эффективное управление стрессом — еще два аспекта образа жизни, которые потенциально могут сыграть роль в профилактике гастрита. Также может быть полезно есть чаще небольшими порциями, а не большими порциями.
Что значит, если у кого-то гастрит?Ваш желудок покрыт слоем слизи, которая действует как защитный барьер, называемый слизистой оболочкой. Эта оболочка защищает ваш желудок от сильной желудочной кислоты, необходимой для пищеварения. Гастрит является результатом любого повреждения или ослабления этого защитного слоя, что вызывает раздражение и воспаление слизистой оболочки. Helicobacter pylori — тип бактерий, вызывающих большинство случаев гастрита.
Чем отличаются друг от друга несварение желудка и гастрит?Расстройство желудка и гастрит — это два состояния, которые имеют схожие симптомы. Диспепсия относится к боли или дискомфорту в животе, вызванным трудностями переваривания пищи. Возможно, это чувство жжения в пространстве между нижними ребрами. Диспепсия — это термин, используемый для описания несварения желудка, когда он обсуждается в медицинском контексте.
Какой процент населения страдает гастритом?Примерно у восьми человек из каждой тысячи диагностирован острый или внезапный гастрит. Хронический гастрит, длящийся длительное время, встречается не очень часто. Это затрагивает около двух человек из каждых десяти тысяч человек.
Кого следует опасаться развития гастрита?Вероятность заболеть гастритом с возрастом только возрастает. Слизистая оболочка желудка у пожилых людей тоньше, кровообращение у них хуже, обмен веществ медленнее, а раны на слизистой заживают дольше. Гастрит также чаще встречается у пожилых людей, особенно если они принимают такие лекарства, как нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), которые были связаны с состоянием (НПВП). Более двух третей населения мира инфицированы бактериями H. pylori. К счастью, в Соединенных Штатах уровень распространенности не такой, как в других странах. В Соединенных Штатах H. pylori более распространена среди людей старшего возраста и представителей более низких социально-экономических классов.
Заразен ли гастрит?Гастрит сам по себе не заразен; однако микробы, вызывающие H. pylori, могут попасть из кишечника в рот через стул. Тщательное мытье рук перед тем, как прикасаться к пище, и поддержание надлежащих санитарных условий являются первыми линиями защиты от передачи болезней (канализация и водопровод). У многих людей развивается гастрит в результате инфицирования бактериями H. pylori.
Какие симптомы связаны с гастритом?Если не принять меры, гастрит может привести к ряду серьезных осложнений, включая следующие: эритроциты в вашем теле (так называемая анемия).
- Аутоиммунный гастрит может снизить способность усваивать витамин B12, что может привести к пернициозной анемии. Вы рискуете заболеть пернициозной анемией, если не получаете достаточного количества витамина B12 в своем рационе, чтобы помочь вашему телу производить здоровые эритроциты.
- Гастрит может вызвать перитонит и обострить язву желудка. Язвы могут прорвать стенку желудка, что может привести к просачиванию содержимого желудка в брюшную полость. Эта слеза может распространять бактерии, что может привести к бактериальной транслокации или перитониту, которые являются опасными инфекциями. Он также способен вызывать сепсис, то есть воспаление, поражающее весь организм. Сепсис – это заболевание, которое может быстро привести к летальному исходу.
- Воспаление, вызванное H. pylori, может вызвать гастрит, а аутоиммунные заболевания могут вызвать новообразования в слизистой оболочке желудка, оба из которых могут быть предшественниками рака желудка. Эти наросты увеличивают вероятность того, что вы можете заболеть раком желудка.
Другие часто задаваемые вопросы об арбузе, которые могут вас заинтересовать.
Можно ли есть арбуз при панкреатите?
Можно ли есть арбуз с семечками?
Сколько в арбузе воды
ЗаключениеВ этой небольшой статье мы предоставили ответ на вопрос «Можно ли есть арбуз при гастрите?» и информацию о гастрите в деталях.
Справочный номерПолезен ли арбуз при гастрите, вызванном H. Pylori?
https://www.healthline.com/health/gastritis-diet#:~:text=Согласно%20to%202014%20research%20on, включая%20яблоки%2C%20дыни%2C%20и%20бананы
Арбуз Хорошо для гастрита H. Pylori?
Ваше здоровье имеет значение! Чтение статьи о чем-то чувствительном, таком как ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ, может убедить вас в том, что вы в опасности. Мы постоянно совершенствуем наш контент, чтобы сделать его максимально точным и безопасным для вашего чтения. Используйте этот контент только в информационных целях; НЕ в качестве замены медицинской консультации вашим лечащим врачом
Краткие факты об арбузах и H. Pylori.
Арбуз — один из самых освежающих фруктов, которые можно есть. арбуз состоит в основном из воды. и в нем много полезных соединений и антиоксидантов.
Могут ли песчанки есть арбуз?
Пожалуйста, включите JavaScript
Могут ли песчанки есть арбузы?
Арбуз состоит из (ссылка):
- Вода: 91,45%.
- Всего сахаров: 6,2 г на 100 г арбуза.
- Фруктоза: 3,36 г %.
- Глюкоза: 1,58 г %
- Сахароза: 1,21 г %
- Общий белок: 0,61 %
- Общий липид (жир): 0,15 %
- Витамины: содержит витамин С, витамин А, витамин В1, В5 и Б6.
- Минералы: калий и медь.
- Богат аминокислотой цитруллином.
- Один из самых богатых источников мощного антиоксиданта ликопина.
Арбуз полезен для здоровья:
- Способствует обезвоживанию организма.
- Улучшение пищеварения.
- Повышает иммунитет.
- Содержит полезные питательные вещества и растительные соединения.
- Может помочь предотвратить рак и воспаление.
- Улучшите здоровье сердца и глаз.
Узнайте больше о пользе арбузов.
Полезен или вреден арбуз при гастрите H. Pylori?
Арбуз — слабокислый фрукт. Употребление в пищу арбуза обычно не ухудшает симптомы гастрита, вызванного H. pylori. Однако употребление большого количества арбузов или незрелых арбузов может вызвать симптомы. Умеренное употребление спелого арбуза обычно переносится большинством людей, страдающих H. pylori и гастритом.
Арбуз не вызывает гастрита. Это почти нейтральный фрукт в отношении его P.H. и он намного кислее, чем другие фрукты, которые могут вызвать гастрит H. pylori, такие как помидоры, лимон, апельсины и т. д.
Мы не обнаружили исследований, свидетельствующих о том, что арбуз может усугубить H. pylori и гастрит. Однако мы провели собственный опыт в социальных сетях (в одной из групп Facebook о гастрите).
Мы создали опрос с вопросом «Вызывает ли арбуз гастрит?» и получили 34 ответа:
- 27 (79,4%) человек сказали, что арбуз НЕ вызывает гастрит.
- 7 человек (20,6%) сказали, что арбуз является триггером.
Возможные причины, по которым арбуз может вызывать симптомы H. pylori:
- Употребление в пищу незрелых арбузов.
- Слишком много арбузов.
- Наличие чувствительности к FODMAP (арбузы имеют высокое содержание FODMAP). Он не подходит для людей с СРК.
- Наличие тяжелой формы гастрита (после определенной степени воспаления стенки желудка любая еда или питье могут вызвать ваши симптомы).
- Наличие альтернативного диагноза вашего состояния, такого как функциональная диспепсия, ГЭРБ или СРК.
Подробнее: Чего ожидать после лечения H. Pylori?
Может ли арбуз убить H.
Pylori?Арбуз известен своим содержанием ликопина. Это очень мощный антиоксидант со многими преимуществами для здоровья (ссылка):
- Снижает риск развития различных видов рака, таких как рак груди и простаты.
- Улучшает здоровье сердца.
- Помогает здоровой коже и защищает от солнечных ожогов.
- Защищает мозг, глаза и кости.
- Может помочь уменьшить невропатическую боль, вызванную повреждением нерва.
Некоторые сообщения связывают ликопин в арбузе с защитой от h. пилори. В этом исследовании 2012 года исследователи пришли к выводу, что ликопин в арбузе может помочь защитить ваш желудок от вредного воздействия H. pylori.
Однако в другом исследовании изучалось прямое влияние ликопина на эрадикацию H. pylori. Две исследовательские группы получали лечение H. pylori. первая группа получала добавку ликопина вместе с лечением H. pylori. В то время как вторая группа получала только лечение H. pylori.
После анализа результатов аноректального исследования д-р Фарзад и его команда пришли к выводу, что не было существенной разницы в показателях эрадикации H. pylori между двумя группами.
В заключение, ликопин в арбузе может защитить от вредного воздействия h. pylori на вашем желудке (уменьшая воспаление и предотвращая рак желудка). Но нет никаких доказательств того, что ликопин в арбузе может напрямую убивать h. пилори организм. Необходимы дополнительные исследования.
Может ли ликопин в арбузе защитить от рака желудка, связанного с pylori?
Доказано, что ликопин защищает от многих видов рака. Он в основном присутствует в плодах с красными пятнами. Ликопин может защитить вас от рака груди, шейки матки, толстой кишки, пищевода, легких и мозга (ссылка).
Ликопин в арбузе, возможно, защищает вас от h. pylori-индуцированный рак желудка.
Помидоры являются самым богатым источником ликопина. Но помидоры являются одним из кислых продуктов, которые могут вызвать h. пилорический гастрит. Таким образом, арбуз является разумным выбором для получения ликопина.
В 2015 году доктор Ми Юнг Ким и Хеён Ким опубликовали исследование о роли ликопина в предотвращении рака желудка (в том числе рака желудка, связанного с H.