Арбуз при беременности — польза, противопоказания и риски употребления
Столько ягод, фруктов и овощей, как за 9 месяцев беременности, мы не едим практически никогда. Каждая будущая мама старается насытиться «витаминами», как мы называем эти продукты. И окружающие ее близкие люди активно помогают ей в этом, беспрерывно снабжая мамочку свежими яствами. Но как насчет арбуза? Ведь в период беременности женщина подвержена отечности. Опасно ли поедание арбузов при вынашивании малыша или все-таки напротив — полезно?
Чем полезен арбуз при беременности?
Сам по себе арбуз – крайне полезен для любого здорового человека. Основная часть арбуза – это, естественно, вода. Но красная мякоть не лишена и полезных веществ. В составе арбуза витамины (А, С, В1, В2, РР, фолиевая кислота), минералы (магний, калий, железо, натрий, кальций, фосфор, марганец, цинк, фтор, медь, йод, кобальт), органические кислоты, клетчатка и прочие полезные компоненты.
Как видим, в период беременности арбуз также крайне полезен и может сослужить неплохую службу. Врачи не просто не запрещают, а настоятельно рекомендуют всем беременным женщинам, которые не имеют выше упомянутых противопоказаний, употреблять арбуз в пищу. И такие рекомендации имеют вполне обоснованные медицинские аргументы:
- Арбуз способствует выведению лишней жидкости из организма, и, следовательно, – борется с отеками и предотвращает их появление.
- Арбуз очищает организм от шлаков, токсинов, вредных солей, песка.
- Арбуз улучшает метаболизм и налаживает работу пищеварительной системы.
- Арбуз служит профилактикой запоров.
- Арбуз помогает при железодефицитной анемии.
- Арбуз насыщает организм матери и плода полезными веществами.
- Арбуз благотворно воздействует на нервную систему.
Можно ли беременным арбуз: аргументы за и против
Все это правда и все это очень актуально в период беременности. Но существует и другая сторона медали. Это качество поедаемых арбузов. И здесь все зависит от нескольких моментов.
Во-первых, это натуральность продукта. Все мы знаем, что арбузы щедро приправляют нитратами и другими химическими добавками. Для любого человека такой арбуз несет большую опасность, но если речь идет о беременной женщине, то ситуация становится более серьезной вдвойне. А потому нитратные арбузы будущим мамам противопоказаны и строго запрещены! Чтобы не наткнуться на такую «бомбу», никогда не покупайте арбузы раньше конца августа. Как и любые другие фрукты, овощи и ягоды, арбуз нужно и можно кушать только в сезон его созревания, а это конец лета – начало осени. И даже в этот период вы не застрахованы от нитратных сюрпризов. Поэтому научитесь их узнавать «на глаз»:
Кроме того, проверить качество арбуза, можно, бросив кусочек мякоти в стакан с водой. Если вода окрасится в розовый или красный цвет – даже и не пробуйте ягоду. Хороший вариант – прежде чем полакомиться арбузиком, накормить им мужа или любого другого родственника и проверить реакцию.
Помните также о том, что угрозу представляют не только нитраты, но и микробы, очень быстро развивающиеся при жаре в сочной ягоде. Поэтому перед тем как разрезать арбуз, очень хорошо помойте его с мылом под проточной водой. А разрезанные и вовсе не покупайте.
Хранить недоеденный арбуз можно только в холодильнике и не больше суток.
В каких случаях нельзя есть арбуз во время беременности?
Чтобы поедание арбуза не принесло вреда организму, необходимо уметь правильно его не только выбирать и хранить, но и есть.
Врачи не советуют увлекаться этой ягодой: все-таки, бессонная ночь – это минимум, что вас может потом потревожить, ведь он обладает выраженным мочегонным эффектов. Но беременные редко отказывают себе в удовольствии утолить жажду холодным кусочком сладкой мякоти. Спросите своего врача о безопасном для вас количестве арбуза, съедаемого за один прием: одним советуют 700-800 г, другим – не более 2 кусочков.
Многие любят поедать арбуз вприкуску с хлебом. В таком случае более предпочтителен белый хлеб, потому что в компании с черным арбуз может провоцировать обострение желудочных заболеваний и расстройств.
Лучше всего есть арбуз отдельно от других напитков и продуктов, но даже так он способен нарушать работу кишечника и усиливать образование газов, а у беременных вдобавок еще вызывать при этом болезненные ощущения. Поскольку арбуз ускоряет кишечную перистальтику, то злоупотребление ним может закончиться развитием диареи и, следовательно, потерей большого количества жидкости (особенно в сочетании с мочегонным воздействием арбуза на организм).
Таким образом, полосатая ягода может представлять определенную опасность для людей, страдающих расстройствами желудка и колитами, а также у которых нарушен отток мочи. Если в почках есть камни, лакомиться арбузом следует очень осторожно. Всем остальным рекомендуется сезонное употребление арбуза для общего укрепления здоровья и лечения конкретных заболеваний, но если есть возможность, то лучше употреблять в пищу домашние, не обработанные химическими веществами арбузы.
Все же, всегда следует соблюдать меры предосторожности и думать вначале головой, а затем – желудком. Как только почувствуете что-то неладное после употребления арбуза – сразу выпейте активированный уголь и много воды.
Приятного вам аппетита!
Специально для beremennost.net – Елена Кичак
Можно ли беременным есть арбуз?
То, что женщины в положении с особым вниманием относятся к своему рациону, неудивительно. Ведь в период ожидания ребенка они несут ответственность не только за собственное самочувствие и здоровье, но и за развитие малыша. А потому рекомендации есть больше овощей и фруктов в целом понятны, но все-таки нуждаются в пояснениях. Нередко у дам возникает вопрос, можно ли будущим мамам есть арбузы и не навредят ли большие и сладкие ягоды малышу.
Состав и свойства
Арбуз — это крупная ягода, которая, увы, не может похвастаться большим перечнем содержащихся в ней витаминов и минералов. В большинстве своем мякоть арбуза — это вода и сахар. И того, и другого в арбузе много. Количество сахаров достигает 13%. Это фруктоза, сахароза и глюкоза.
Причем созревшая на бахче ягода имеет минимальное количество сахарозы, она накапливается по мере хранения ягоды.
Пектина в мякоти менее 1%, белка столько же. Есть небольшое количество кальция, натрия, калия, фосфора и железа. Среди витаминов в составе нужно отметить присутствие аскорбиновой и фолиевой кислоты, каротина. В 100 граммах мякоти содержится около 39 килокалорий.
Нужно сказать, что арбузы причислены к почетному перечню даров природы, имеющих лекарственные свойства: его корки, мякоть и семечки используются в фармакологии в качестве сырья.
Также его ценят за мочегонное свойство. А кроме того, арбузы имеют умеренные желчегонные, противовоспалительные, жаропонижающие, слабительные и общетонизирующие свойства.
Беременным арбузы можно есть, но только с учетом того, что действие на их организм ягода оказывает в полной мере такое же, как и на организм небеременных. А потому во время беременности очень важно придерживаться правил употребления этой ягоды, чтобы не навредить себе и малышу.
Польза
Несмотря на большое содержание минералов, состав арбуза оказывает позитивное влияние на процессы кроветворения. Железо, натрий, калий и фосфор в сочетании с большим количеством воды в составе — это отличный способ восстановить водно-солевой баланс при обезвоживании, во время жары.
Женщинам с сильным токсикозом на ранних сроках, сопровождающимся рвотой, будет полезно восполнять утрату жидкости и солей именно кусочком спелого арбуза.
Арбузная мякоть нормализует процессы пищеварения, препятствует более мягкому и деликатному прохождению пищи по пищеварительному тракту.
Это отличная профилактика запоров, геморроя
, которыми страдают многие будущие мамы во 2-3 триместре, на поздних сроках.На последних сроках в третьем триместре многие женщины страдают железодефицитной анемией, ее даже называют физиологической анемией беременных. И тут может быть полезен арбуз — его часто применяют в лечебном питании при малокровии. Особенно показана ягода женщинам с заболеваниями сердца и сосудов, она разжижает кровь, предотвращает тромбоз, варикоз.
У всех женщин ближе к родам кровь становится более густой. Этот механизм придуман природой для того, чтобы не было большой потери крови в родах. Но дамы с проблемами сосудов и с предрасположенностью к тромбозу могут испытать на себе тяжелые состояния вплоть до летальной тромбоэмболии. Именно им рекомендуется для профилактики кушать арбузы.
Воспалительные процессы мочевыводящих путей у беременных в силу естественного снижения иммунитета случаются часто. И приятным на вкус лекарством, и действенным мочегонным в случае цистита и при отеках будет арбуз. Мочеиспускание станет более частым, количество мочи увеличится.
Это поможет избавиться от отеков и патологической прибавки веса, а также будет способствовать выздоровлению при комплексном лечении цистита, пиелонефрита, мочекислого диуреза.
Сахар, вода и глюкоза — это то, что нужно для печени будущей мамы. Поэтому при проблемах с этим органом добавить в рацион крупную сладкую ягоду рекомендуется настоятельно.
Если женщина заболела и у нее высокая температура, снизить жар поможет арбузный сок. Это не просто жидкость, а жидкость, в которой очень сбалансировано собраны основные минералы и витамины, которые будут способствовать снижению интенсивности лихорадки и устранению ацидоза.
На ранних сроках в первом триместре, если мучает тошнота, небольшие кусочки арбуза помогут уменьшить неприятные симптомы. А еще на любом сроке арбуз стимулирует аппетит, улучшает настроение и сон, если, конечно, не есть большого количества мякоти непосредственно перед отходом ко сну. В этом случае мочегонный эффект просто не даст выспаться, заставляя беременную снова и снова бегать в туалет.
Потенциальный вред
Мякоть арбуза обладает свойством легко впитывать нитраты, азотистые соединения, которыми обрабатывают бахчевые для более быстрого их созревания. Мотивы производителей понятны: чем раньше они начнут продавать арбузы, тем больше прибыли получат, ведь стосковавшиеся за зиму и весну люди с удовольствием набрасываются на большие и сладкие ягоды.
От первых арбузов беременным женщинам лучше воздержаться, чтобы исключить даже саму вероятность получить отравление. Это правило действует и для 1 триместра, и для двух последующих.
Лучшее время для покупки арбуза — конец июля и позднее. А еще лучше перестраховаться и подождать до августа.
Именно в это время на бахче начинают вызревать плоды, которые выращены без применения удобрений.
Вред может принести не столько сам арбуз, сколько его количество. Если съесть слишком много мякоти, то можно спровоцировать избыточную нагрузку на почки, которые у беременных и без того трудятся за двоих. И отеки, от которых так хотелось избавиться, наоборот, усилятся.
Слишком большое количество арбузного лакомства может стать причиной диареи, что, как и запор, нежелательно в период ожидания малыша.
На поздних сроках следует сократить количество потребляемого продукта, чтобы поддержать почки и не вызвать скопления жидкости в межклеточном пространстве.
Некоторым женщинам есть эти ягоды нельзя. В первую очередь, речь идет о женщинах со склонностью к диарее, страдающих синдромом раздраженного кишечника. При мочекаменной болезни также стоит воздержаться от поедания данного продукта. Резкая нагрузка на почки может вызвать отрыв камня и закупорку мочеточника, что может потребовать серьезного хирургического вмешательства.
Не рекомендуется ягода и женщинам с сахарным диабетом. Но в случаях, если состояние нарушения углеводного обмена хорошо регулируется и корректируется, в индивидуальном порядке доктор может разрешить продукт в небольших количествах. При гестационном диабете допустимо небольшое количество арбузной мякоти строго с ведома и разрешения лечащего врача.
В остальных случаях арбузом лакомиться не только можно, но и нужно и в первом триместре на ранних сроках, и во втором, и в третьем.
Правила употребления
Чтобы арбуз оказался не вреден, а исключительно полезен, научитесь правильно выбирать ягоды.
Ядовитый и потенциально опасный нитратный плод отличить от хорошего можно по совокупности следующих признаков:
- если постучать по арбузу костяшками пальцев, нитратный издает глухой звук;
- если сжать ягоду, нитратная никогда не потрескивает, она кажется более мягкой при сжатии;
- нитратный арбуз в разрезе всегда однородный по цвету, гладкий, почти эталонный, а нормальный плод не может похвастаться ровной по консистенции и цвету внутренней частью;
- вредный арбуз имеет жестковатые и желтоватые прожилки в мякоти, а хороший — светлые и нежные.
Если остались сомнения, отрежьте небольшой кусочек и положите в емкость с водой. Если вода станет розовой, то это нитратная ягода, есть ее не следует.
Опасны не только химические ягоды, но и слишком спелые арбузы, в которых уже полным ходом множится колония бактерий. Такие арбузы легко купить, если они продаются на жаре. Обращайте внимание на трещины, нарушение целостности оболочки. Совсем откажитесь от покупки арбуза, который предварительно разрезан на половинки продавцами.
Перед едой тщательно вымойте ягоду под проточной водой. Храните разрезанный арбуз только в холодильнике, не более суток.
Подробнее о том, как проверить качество арбуза вы узнаете, посмотрев следующее видео.
Что делать при отравлении?
На отравление указывает чувство сильной слабости, головная боль, диарея, рвота, общая интоксикация, порой повышается температура. В «интересном положении» рисковать нельзя, а потому сразу вызывайте скорую помощь и направляйтесь в стационар, где вам окажут срочную детоксикационную терапевтическую помощь.
Помните, что отравление особо опасно на ранних сроках до 13 недель и на сроках от 27 до 37 недель, поскольку не исключен выкидыш или преждевременные роды.
До приезда медиков постарайтесь максимально освободить желудок от остатков опасной пищи. Выпейте побольше чистой воды, постарайтесь стимулировать после этого рвоту, промойте желудок.
Не принимайте никаких медикаментов до осмотра специалистами.
Как есть?
В первую очередь, нужно обсудить этот вопрос с врачом. Только наблюдающий вас специалист точно знает, какое количество сочной и сладкой ягоды вам не повредит и пойдет на пользу.
Диетологи советуют беременным кушать арбуз отдельно от другой пищи, не совмещать его с другими фруктами, не заедать мякоть кусочками черного или белого хлеба, как это любят делать многие.
Лучше всего делать арбузные перекусы, вводя продукт в качестве самостоятельного приема вместо полдника или в качестве второго завтрака. Не стоит есть ягоду перед сном – это может нарушить его и привести к сильной отечности ног и лица с утра.
Оптимальным количеством считается 300-600 граммов продукта за прием. Но это количество может быть слишком большим для женщин с гестозом и склонностью к отекам, а потому все-таки лучше прислушаться к совету лечащего врача.
Арбуз во время беременности, полезен ли арбуз во время беременности
Можно ли беременным есть арбуз? В последние годы все чаще можно слышать о случаях отравления этой вкуснейшей ягодой. Вся беда в несоблюдении санитарных норм и жадности продавцов, добавляющих в арбузы различные химические вещества для ихбыстрого созревания. Но отнюдь не во всех случаях арбузы опасны, а в большинстве даже полезны, если их правильно выбирать. Давайте рассмотрим можно ли беременным кушать арбуз на разных сроках беременности, может ли он принести пользу или вред организму, и какие существуют правила по его выбору и покупке.
Арбуз без добавления нитратов и прочей «химии», которая помимо токсического действия может вызвать и аллергические реакции, очень полезен. В арбузах содержится фолиевая кислота, которая очень важна для женщин в первом триместре беременности, когда формируется нервная система плода, и недостаток этого микроэлемента может спровоцировать внутриутробные патологии. Кроме того, в этой ягоде содержатся витамины
группы B, калий, магний и железо.Кто-то из врачей отвечает на вопрос можно ли беременным арбуз, отрицательно, если у женщины срок больше 30 недель, и связано это с якобы риском отеков. Такого врача можно с большой натяжкой назвать профессионалом, так как при нормально работающих почках жидкость будет только полезна. А вот пища, содержащая соль, наоборот вредна, так как именно соль не дает нормально функционировать выделительной системе.
Кроме того, арбуз считается профилактическим средством против онкологических заболеваний, очень полезен при железодефицитной анемии (так как содержит железо), может оказывать положительное воздействие при некоторых болезнях печени и почек. Однако, вряд ли можно беременным кушать арбуз, если у них имеются заболевания желудочно-кишечного тракта. У некоторых людей он вызывает процессы брожения в кишечнике, может спровоцировать и диарею. А беременным такое вдвойне опасно, так как возникает тонус матки. В общем, кушать арбуз нужно понемногу.
Можно ли беременным арбуз | Специалисты и врачи об употреблении арбуза во время беременности
Как приятно отрезать ароматный ломтик свежего сочного арбуза и насладиться вкусом его сахарной мякоти! А уж как хочется арбуз в жаркий летний денёк будущей маме! Но можно ли беременным кушать арбуз или лучше воздержаться от такого лакомства ради здоровья малыша?
Арбуз во время беременности: полезно ли его есть на разных сроках
Арбуз является ценным источником витаминов и микроэлементов, и употреблять его в пищу при отсутствии проблем со здоровьем можно и нужно. Однако многое зависит от ситуации.
Если свежего арбуза хочется не в сезонное время, то крайне желательно найти для себя замену в виде других фруктов или ягод. В июле уже можно присмотреться к полосатым плодам от проверенных хозяйств, но лучше беременным пробовать созревшие арбузы в августе или в сентябре.
Ранние сроки беременности – это период закладывания основных органов и систем. В это время крайне важно обеспечить себя фолиевой кислотой, которая способствует правильному развитию и формированию жизненно необходимых систем. И здесь на помощь придёт старый друг – арбуз, который (наряду с многими другими фруктами, ягодами, овощами) богат этим ценным веществом. Если нет противопоказаний, смаковать сочные арбузные дольки в 1 триместре не воспрещается.
Во 2 триместре большинство беременных распрощались с токсикозом и стали более свободны в выборе еды. Если хочется арбуза – смело ешьте!
Арбуз на поздних сроках беременности тоже может быть полезен. Вопреки бытовавшему некогда заблуждению, разумное употребление жидкости не вызывает отёков у будущих мам, а даже наоборот – способствует их уменьшению. Поэтому богатый сладковатой влагой арбуз – помощник женщины, находящейся на 9 месяце ожидания ребёнка, когда носить малыша становится особенно тяжело. Последние сроки беременности характеризуются увеличивающейся нагрузкой на внутренние органы матери, в частности желудок и мочевой пузырь. Если кушать много арбуза, возможен дискомфорт со стороны пищеварительной и выделительной системы. В таком случае злоупотреблять вкусным лакомством в 3 триместре не стоит.
Что же делает арбуз полезным для беременных?
Рассмотрим состав и полезные свойства арбуза для будущих мам и их малышей.
- Содержит фолиевую кислоту, железо, сахаристые вещества;
- Богат витаминами A, E, C, PP, группы B;
- Может похвастаться содержанием важных микроэлементов и минералов – фтора, кальция, магния, кальция, фосфора, йода;
- Выводит лишнюю жидкость из организма за счёт мочегонного эффекта;
- Помогает пищеварению, улучшает перистальтику кишечника;
- Является профилактикой анемии, запоров и геморроя;
- Не противопоказан при заболеваниях сердца, сосудов, печени и почек – при наличии заключения грамотного специалиста;
- Вкусен, повышает настроение, не требует приготовления и лёгок для организма.
А бывают ли негативные последствия и вред от употребления в пищу арбуза?
Они возможны при несоблюдении правил выращивания и хранения сладких ягод. Если арбуз напичкан химикатами, пользы от такого лакомства не ждите. Определить наличие нитратов можно по грубым желтоватым прожилкам, пронизывающим мякоть арбуза. Настоящий сочный дар бахчи должен звонко отзываться на постукивание, а также иметь желтоватый бочок, свидетельствующий о естественном вызревании арбуза на поле. От сомнительных, не вызывающих доверия плодов стоит отказаться.
Кроме того, важно правильно хранить полосатую ягоду: если арбуз разрезан, место ему – в холодильнике. Тщательно помытый натуральный арбуз, принесённый домой целым, не должен принести ничего, кроме пользы и радости, а от недоброкачественного продукта могут возникнуть расстройства пищеварения в виде поноса, рвоты, плохого самочувствия.
Некоторые противопоказания
Арбуз богат сахарами, чем во многом обусловлен его восхитительный медовый вкус. Но беременных, у которых диагностирован сахарный диабет, это не радует. Таким пациентам необходимо тщательно следить за своим самочувствием и весом, крайне желательно соблюдать диету с пониженным содержанием углеводов. Во многих случаях сбалансированное питание по строгим нормам позволяет избежать уколов инсулина. Если показатели укладываются в допустимый коридор значений, позволить себе пару долек арбуза можно, но увлекаться арбузным десертом не следует.
При некоторых заболеваниях ЖКТ, печени и почек необходимо проконсультироваться с врачом для того, чтобы подобрать щадящую диету.
Арбуз при отёках даже полезен, ведь такое физиологичное состояние беременной женщины, как небольшое опухание конечностей, неопасно. Но бывают скрытые внутренние отёки, которые могут говорить о серьёзных проблемах в ходе беременности, и при таком течении событий будущая мать, скорее всего, будет помещена в стационар.
А как же дыня?
Есть ли место на столе беременной женщины неизменной соседке арбуза по прилавку – сочной, сладкой, ароматной дыне? Да, это вкусное лакомство тоже содержит кучу полезностей в виде витаминов, минералов, клетчатки. Однако больным сахарным диабетом лучше отказаться от употребления дыни в пищу, высокое содержание сахара заносит этот продукт в зону риска. Если же хронических заболеваний нет, дыня и арбуз во время беременности большинству беременных не повредят. Выбирайте качественные источники витаминов для себя и своего малыша, и плюсы от них перевесят минусы.
можно ли на ранних и поздних сроках (на 1, 2, 3 триместре), в каких случаях и почему беременным нельзя его есть
Каждая будущая мама во время беременности старается питаться правильно, употреблять больше витаминов, фруктов и овощей. А вот что насчет арбуза? В период вынашивания малыша у женщины увеличивается риск получить отечность. Разберемся, приносит ли арбуз пользу во время беременности или его стоит исключить из рациона.
Содержание статьи
Употребление арбуза при беременности
Каждая будущая мама хочет принести своему малышу только пользу. По этой причине она начинает трепетно относиться к употреблению всех продуктов, в особенности к арбузу. Можно ли есть ягоду во время беременности – спорный вопрос, в котором необходимо разобраться.
Аргументы за и против
Арбуз должен быть натуральным. При выращивании его удобряют химическими веществами, которые впоследствии отрицательно скажутся на общем состоянии. Поэтому нитратные арбузы будущим мамам категорически запрещены.
Чтобы предотвратить любые проблемы, необходимо выбирать ягоду правильно:
- Покупают арбузы в конце лета.
- Качественный товар имеет внутри неоднородный оттенок.
- Прожилки обязательно должными быть белыми и тонкими.
Также важно помнить, что вред приносят не только нитраты, но и микробы. Они развиваются при сильной жаре. Перед употреблением ягоду нужно помыть с мылом. Покупать лучше только целый продукт. Разрезанная ягода хранится в холодильнике не более суток.
Польза и вред плодов для беременных
Арбуз очень полезен для любого организма. Основная его часть состоит из воды, но красная мякоть насыщена полезными веществами.
В составе фрукта есть следующие компоненты:
- Витамины А – 1,9%, С – 7,8%, В1 – 2,7%, В2 – 3,3%, РР – 1,5%.
- Магний – 3%, калий – 4,4%, натрий – 1,2%, железо – 5,6%, кальций – 1,4%, медь – 4,2%, цинк – 0,8%.
- Органические кислоты.
- Клетчатка – 0,4 г на 100 г.
Арбуз очень полезен для беременной женщины. Даже врачи советуют его употреблять, но только если нет противопоказаний.
Положительное влияние ягоды заключается в следующем:
- Очищает организм от шлаков, солей и токсинов.
- Выводит лишнюю жидкость, предотвращает появление отеков.
- Положительно влияет на нервную систему.
- Обеспечивает организм женщины и ее будущего ребенка полезными веществами.
- Помогает справиться с железодефицитной анемией.
- Положительно влияет на метаболизм и работу пищеварительной системы.
Вред ягоды заключается в следующем:
- Если съедать слишком много арбуза, он может вызвать диарею.
- Повышает тонус матки.
- Чрезмерное употребление приводит к отекам.
Можно ли есть арбуз при беременности
Перед употреблением ягоды во время беременности необходимо проконсультироваться с врачом. Если противопоказания отсутствуют, есть можно, но в определенных количествах.
Справка. Не стоит покупать арбуз раньше августа, т. к. в нем могут содержаться нитраты и химические вещества, которые негативно влияют на организм будущей матери.
На ранних сроках
Первые сроки самые важные, т. к. плод только начинает развиваться. Формируются все основные органы. Арбуз принесет пользу, если будет экологически чистым.
Употребляют продукт с осторожностью – достаточно 2-4 долек в день 3 раза в неделю.
На поздних сроках
Плод уже сформирован, поэтому есть арбуз можно. Главное, не превышать норму, т. к. в эти сроки нагрузка на женский организм возрастает в несколько раз.
Особенно это касается будущих матерей, которые находятся на 30 неделе и больше.
Допустимость по триместрам
В 1 триместре продукт можно и нужно есть, т. к. его богатый состав насыщает организм полезными компонентами и витаминами. В 1 и 2 триместре можно употреблять не более 500 г мякоти утром и днем.
Особенно полезен продукт в 3 триместре. Он справляется с отеками, снижает риск развития осложнений. Желательно употреблять не более 4 долек в день.
Это интересно:
Почему при беременности тянет на картошку и можно ли ее есть
Можно ли базилик при беременности
Можно ли при беременности есть брокколи, в каком виде и количестве
Нормы употребления в день
Рекомендуется съедать не более 300 г в день (3 небольшие долек). Если женщина переела, на пару дней от продукта лучше отказаться.
В каких случаях арбуз беременным противопоказан
Арбуз для будущей матери не вреден. Но есть ряд случаев, когда принимать его в пищу нежелательно.
Почему беременным нельзя арбуз:
- Наличие аллергии (индивидуальной непереносимости).
- Проблемы с пищеварительной системой.
- Наличие мочекаменной болезни или проблем с оттоком жидкости.
- Сахарный диабет (в арбузе содержится большое количество фруктозы и сахарозы).
Арбуз при отеках
Отеки очень часто проявляются во время вынашивания малыша. Чаще всего возникают на 3 триместре. Прежде чем употреблять продукт при отеках, необходимо выявить причину их появления.
Это могут быть естественные процессы, протекающие в организме (большая нагрузка на почки), а также климатические особенности (повышенная влажность, температура).
Арбуз при отеках есть разрешено, т. к. он поможет вывести лишнюю жидкость. Но если беременность сопровождается осложнениями, лучше исключить ягоду из рациона.
Отравление арбузом при беременности
Признаки отравления:
- Потеря сил.
- Понос, рвота, нарушение зрения.
- Частое головокружение, головные боли.
- Повышение температуры.
Беременные женщины часто отравляются арбузом. В этом случае срочно вызывают скорую помощь. Если вовремя не обратиться к врачу, отравление отрицательно скажется на организме, может спровоцировать выкидыш.
Справка. Пока пострадавшая ждет приезда врача, можно выпить активированный уголь или другой сорбент, который разрешен беременным.
Необычные рецепты из арбуза для беременных
Из ягоды делают напитки, салаты, десерты и закуски. Каждый из рецептов принесет пользу беременной женщине и ее малышу.
Есть 2 самых вкусных и освежающих напитка, которые можно быстро и легко приготовить.
Молочно-арбузный коктейль
Этот напиток спасет в жаркий и солнечный день. По желанию можно добавить кубики льда.
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- арбуз – 150 г;
- сахар – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Ягоду очистить от косточек и мелко порезать.
- В чашу блендера добавить молоко и арбуз. Затем всыпать сахар.
- Взбить до пышной пены.
- Украсить ягодами. Подавать в охлажденном виде.
Сок арбуза с мятой
Арбузный сок с мятой – любимый напиток многих людей. Он самый простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- арбуз – 250-300 г;
- мята – несколько веточек;
- сахар – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Ягоду порезать кубиками.
- Положить в блендер, добавить 1/4 ст. воды, мяту. Все тщательно взбить.
- Через сито убрать мякоть, процедить сок.
- Поставить жидкость в холодильник на 1 час.
- Сахар добавить по вкусу. Перемешать.
- Подавать со льдом и листьями мяты.
Это интересно:
Какой гликемический индекс у арбуза, и что об этом думают диетологи
Как употреблять арбуз при цистите: сколько можно есть в течение дня
Заключение
Беременность – самое насыщенное и непростое время для женщины, особенно в летний сезон. В этот период хочется побаловать себя чем-то свежим и прохладным. Большинство предпочитает употреблять арбуз.
В нем содержится большое количество полезных веществ, он благотворно влияет на организм. Самое главное – перед употреблением проконсультироваться с врачом и не превышать указанную норму.
Арбуз поможет беременным — 9 ответов на Babyblog
Вся вторая половина лета и начало сентября проходят под знаком арбузов и дынь — в июле они появляются, в августе ими уже наслаждаются вовсю. Кстати, если об азиатском происхождении дыни многие догадываются, мало кто знает, что арбуз родом не откуда-нибудь, а из Южной Африки. Несмотря на различное происхождение, есть и то, что объединяет арбуз и дыню: они являются не просто лакомствами, а самыми настоящими лекарственными растениями, в чем-то даже похожими по эффекту на организм.ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА АРБУЗА
1. Поддерживает здоровье плода и иммунитет
Витаминов в арбузе сравнительно немного, за исключением одного — фолиевой кислоты (витамин В9). Она принимает участие в кроветворении, препятствует жировой инфильтрации печени, поддерживает иммунную систему, способствуя нормальному образованию и функционированию белых кровяных телец — лейкоцитов, а также играет важную роль в беременности — регулирует формирование нервных клеток эмбриона, что крайне важно для его нормального развития. Поэтому арбуз будет полезен всем с общеукрепляющей целью и просто незаменим беременным и тем, кто планирует вскоре заводить детей.
2. Гоняет песок
Как известно, мало кто останавливается на одной арбузной дольке. В итоге мочегонный эффект арбуза известен всем. Больше других это свойство следует взять на заметку тем, кто хочет очиститься. Так называемый метод арбузно-водных толчков, когда человек ежедневно на протяжении 4—5 дней съедает около 2 кг арбуза натощак, можно в 2 приема — утром и днем — известный способ погонять песок из почек.
3. Улучшает стул и цвет лица
Арбуз гоняет не только песок из почек, но и способствует освобождению застойной желчи. Таким образом, хороший стул и цвет лица на следующий день после «арбузотерапии» вам обеспечены.
4. Выводит лишний холестерин
Арбуз богат клетчаткой, которая способствует выведению лишнего холестерина, одного из главных виновников болезни старости – атеросклероза.
5. Способствует похудению
Арбуз — одно из тех блюд для разгрузочных дней, которые обычно практикуют для улучшения самочувствия и похудения (способов несколько, они объединяются под названием «арбузная диета»). Их можно практиковать от двух раз в неделю до 1 раза в 10 дней. В разгрузочный день нужно съедать только 1,5—2 кг арбуза, разделив эту дозу на 5 приемов. Вариант для тех, кто с трудом переносит голод, — есть арбуз вприкуску с черным хлебом (он к тому же хороший абсорбент).
6. Помогает при колите
В народной медицине известен способ лечения колита — воспаления толстого кишечника — с помощью настоя из арбузных корок. Для его приготовления возьмите 80—100 г сухих арбузных корок, залейте 500 мл кипятка и дайте настояться до охлаждения. Принимайте по 0,5 стакана 4—5 раз в день.
http://news.xxlive.ru/medicine/archive/2009/08/09/_4C043304_6_3304_6_3E04_.aspx
7 удивительных преимуществ арбуза для здоровья детей
Арбуз — это тропический фрукт, содержащий 93% воды и фитохимических веществ, которые, как установлено, полезны для здоровья человека (1). Это также хороший источник поливитаминов, таких как B, C и E, и мультиминералов, таких как фосфор, магний, кальций и железо. Все эти питательные компоненты имеют решающее значение для правильного роста и развития вашего ребенка.
В этом посте MomJunction мы расскажем, когда можно начинать давать арбуз младенцам, его питательную ценность, потенциальную пользу для здоровья, а также различные рецепты, которые можно попробовать с фруктами.
Когда младенцы могут есть арбуз?
Как правило, арбуз рекомендуется детям с восьми месяцев, но некоторые родители вводят плод уже в шесть месяцев. Это тоже можно сделать, если вы будете осознавать возможные аллергические реакции на арбуз.
У некоторых чувствительных детей может появиться сыпь, если они съедят любой вид дыни из-за кислой природы этих фруктов. Признаки аллергии могут включать сыпь, диарею, насморк и рвоту. Иногда арбуз может вызывать повышенную кислотность, поскольку фруктоза, содержащаяся в фруктах, может не полностью усваиваться желудочно-кишечной системой ребенка.
Однако общие положения могут не относиться к вашему ребенку, и поэтому вам необходимо проконсультироваться с педиатром, прежде чем делать выбор.
Пищевая ценность арбуза
Вот примерный пищевой состав арбуза, сырого (100 г) | |
---|---|
Вода (г) | 91,45 |
Энергия (ккал) | 30 |
Энергия (кДж) | 127 |
Белок (г) | 0.61 |
Общий липид (жир) (г) | 0,15 |
Углеводы, по разнице (г) | 7,55 |
Клетчатка, общая диетическая (г) | 0,4 |
Сахара ( г) | 6,20 |
Кальций (мг) | 7 |
Железо (мг) | 0,24 |
Магний (мг) | 10 |
Фосфор (мг) | 11 |
Калий (мг) | 112 |
Натрий (мг) | 1 |
Цинк (мг) | 0.10 |
Фторид (мкг) | 1,5 |
Витамин C (мг) | 8,1 |
Фолат (мкг) | 3 |
Холин (мг) | 4,1 |
Витамин А, РАЭ (мкг) | 28 |
Каротин, бета (мкг) | 303 |
Витамин А, МЕ | 569 |
Ликопин (мкг) | 4532 |
Фитостеролы (мг) | 2 |
Источник: USDA (2)
Читать: Меры по борьбе с пищевой аллергией у младенцев]
Потенциальная польза арбуза для здоровья детей
Питательные вещества арбуза могут принести пользу ребенку в ниже способов.
- Поддерживает водный баланс: Фрукт помогает в увлажнении организма, поскольку он на 93% состоит из воды и на 7% из мякоти. Он предотвращает обезвоживание, особенно летом. Электролиты, натрий и калий, помогают снизить вероятность теплового удара.
- Полезно для сердца: Антиоксидант ликопин, полезный для эхарта, усиливается в фруктах по мере созревания. Арбузы также богаты каротиноидами, такими как нейроспорен, лютеин, фитофлуен, фитоен и бета-каротин.Каротиноиды помогают сохранить зрение и поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы.
- Повышает иммунную систему: Витамин C помогает бороться с инфекциями, укрепляет иммунную систему и поддерживает усвоение железа.
- Улучшает зрение: Витамин А способствует укреплению зрения, зубов и слизистой оболочки малыша.
- Развитие костей: Арбуз также содержит кальций и марганец, которые помогают в развитии костей.Кальций необходим для секреции гормонов, а магний помогает в наращивании мышц и нервной системы у младенцев.
[ Читать : Продукты, богатые кальцием для младенцев]
- Комплекс витаминов B: Комплекс витаминов B — это комплекс витаминов, которые способствуют производству красных кровяных телец, развитию нервной системы, укреплению иммунной системы, функция мозга и регулирование углеводного обмена.
- Помогает пищеварению: Арбуз богат пищевыми волокнами, которые помогают поддерживать здоровье пищеварительного тракта, предотвращают запоры и нерегулярную дефекацию.
Если вы планируете добавить арбуз в рацион вашего ребенка, вы захотите выбрать для него фрукты самого высокого качества. Мы рассмотрим это в следующем разделе.
[ Читать : Польза авокадо для здоровья детей]
Как выбрать арбуз?
Дыни не попадают в список «грязной дюжины пищевых продуктов», зараженной пестицидами. Вы можете выбрать органический или обычный арбуз. Но помните об этом, выбирая один из них:
- Взрослый арбуз тяжелее.Он должен выглядеть гладким и немного тусклым сверху.
- Вы можете узнать, созрело ли оно, ударив пальцем по нему. Спелый арбуз должен звучать глухо при постукивании.
- Проверьте, нет ли порезов, синяков, провисающих углублений и пятен, которые указывают на гнилые или перезрелые плоды.
- У полностью созревшего арбуза земля или низ живота становятся желтыми или кремовыми. Арбузы Farmfresh получаются очень хрустящими и сочными.
- Не покупайте замороженные или консервированные арбузы.Не покупайте предварительно нарезанные арбузы для младенцев, поскольку они имеют высокий риск заражения.
Как хранить и кормить арбуз младенцам?
- Вымойте фрукты под проточной водой.
- Если не разрезать, храните его в чистом сухом месте. По данным Министерства сельского хозяйства США, уровни ликопина и бета-каротина в арбузе повышаются, когда они хранятся неразрезанными при комнатной температуре.
- Нарежьте фрукты на мелкие кусочки, удалите семена и накормите ими своего малыша.
- Храните разрезанный арбуз в холодильнике в герметичном контейнере или оберните его пищевым пластиком с разрезанной стороны. Если вы используете ее для ребенка, охладите разрезанную дыню не более чем на 24 часа.
- Прежде чем подавать ребенку охлажденную дыню, доведите ее до комнатной температуры, чтобы предотвратить простуду.
Если ваш ребенок не может есть крошечные твердые кусочки арбуза, попробуйте немного размять их.
Вы можете смешивать дыни с такими продуктами, как бананы, морковь, авокадо, персики, черника, курица, йогурт и т. Д.
Осторожно: Арбуз полон семян, которые увеличивают риск удушья. Прежде чем давать плоды ребенку, удалите все семена. Кормите малыша только тогда, когда он сидит в вертикальном положении.
[ Читать : Рецепты с киви для младенцев]
Рецепты с арбузом для младенцев
Вот еще несколько способов предложить вашему ребенку арбуз. Попробуйте эти простые рецепты арбузов, чтобы подарить своему малышу освежающие фруктовые угощения.
1.Арбузное пюре
Время приготовления: 10 минут
Вам понадобится:
- 1 арбуз (нарезанный, без семян)
Как:
- блендером и приготовить детское пюре из арбуза.
- Если хотите, добавьте другие продукты или крупы, чтобы они загустели.
Добавляя другие фрукты в арбузное пюре, вы можете познакомить вашего ребенка с разными вкусами.Другие фруктовые пюре, которые хорошо сочетаются с пюре из арбуза, включают авокадо, банан или манго.
Примечание: Пюре из дыни нельзя замораживать. Замороженное пюре из арбуза дает размороженный продукт, который может быть безвкусным и зернистым.
2. Салат из арбуза
Время приготовления: 15 минут
Вам потребуется:
- 1 небольшой банан (нарезанный)
- 1 маленький персик (нарезанный кубиками)
- 1/2 стакана арбуза ( кубики)
Инструкции:
- Смешайте все фрукты в миске и немного разомните, чтобы можно было подавать их в качестве закуски.
Примечание: Вы можете смешать йогурт с фруктовым салатом.
3. Арбузный суп
Время приготовления: 15 минут
Вам понадобится:
- 1/4 стакана яблочного сока (несладкий)
- 1 столовая ложка натурального йогурта
- 1/4 стакана натурального йогурта
- 1/2 стакана арбуза
Инструкции:
- Смешайте все ингредиенты в блендере и при желании посыпьте щепоткой корицы.
4. Арбузный сок
Время приготовления: 10 минут
Вам понадобится:
- 1 стакан сладкого арбуза (нарезанный и очищенный от семян)
Как приготовить:
- Измельчите ломтики арбуза в блендере.
- Процедите сок и отожмите мякоть
- Покормите ребенка полученным соком.
[ Читать : Ежевика для младенцев]
5.Пунш из ягодной дыни
Время приготовления: 15 минут
Вам понадобится:
- 1 стакан арбуза (нарезанный кубиками, без семян)
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 2 клубники (нарезанные) 1 ложки сахарный сироп
Инструкции:
- Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне, добавив достаточное количество воды.
6. Арбузный смузи
Время приготовления: 15 минут
Вам понадобится:
- 1 стакан охлажденного, нарезанного арбуза
- 1/2 стакана ломтиков банана
- 2 столовые ложки молока 1 столовая ложка ванильного мороженого
Инструкции:
- Добавьте все ингредиенты в соковыжималку и перемешайте, чтобы сделать мягкий смузи.
Подавайте арбуз, когда ваш ребенок к этому готов. Освежающие фрукты улучшают общее состояние здоровья вашего любимого человека. Будьте осторожны с опасностью удушья и аллергией, связанной с плодом дыни. Не пугайтесь, если вы видите красный цвет детских фекалий, так как это обычное явление после кормления арбузом.
Хотите поделиться с нами рецептами детского питания из арбуза? Оставьте их в разделе комментариев ниже.
Ссылки:
2. Арбуз, сырой, полный отчет 09326; Диета для беременных USDA: Фрукты, которых следует избегать во время беременности
Как говорится, беременность — один из величайших подарков, дарованных женщинам.Но этот дар сопряжен с рядом проблем и перемен в их жизни. В течение этого периода женское тело претерпевает различные изменения — от физических и эмоциональных изменений до пищевых привычек. Им рекомендуется соблюдать диету, богатую питательными веществами, которая имеет решающее значение для развития как матери, так и ребенка. Они должны есть для двоих, и еда должна быть полностью безопасной для обоих. Здоровая диета, несомненно, предполагает употребление большого количества фруктов, овощей и злаков.Но знаете ли вы, что есть определенные фрукты, которых следует избегать во время беременности? Да, вы правильно прочитали, не рекомендуется употреблять эти фрукты, если вы беременны.Прокрутите вниз, чтобы узнать о них.
Во-первых, немытые фрукты никогда не следует употреблять в пищу, так как они могут содержать пестициды, а иногда почва содержит паразита Toxoplasma, который присутствует в фекалиях животных, что довольно опасно. Будущим мамам, страдающим диабетом, следует воздерживаться от употребления фруктов с высоким содержанием сахара.
Ананас
Беременным женщинам рекомендуется держаться подальше от этого фрукта. В ананасах высокое содержание бромелаина, который является ферментом, который смягчает шейку матки и может также вызывать сокращения матки.Это может вызвать преждевременные роды, что вредно как для матери, так и для ребенка. Кроме того, употребление ананасов в больших количествах может привести к обезвоживанию и диарее.
Виноград
Виноград считается одним из самых питательных фруктов, но многие люди поднимают вопрос об их влиянии на беременных женщин. Они содержат много соединения ресвератрола, присутствующего в их коже. Это соединение ядовито и токсично и может быть опасным для будущих мам. К тому же пищеварительная система беременных в это время довольно ослаблена и черный виноград плохо переваривается.
Папайя
Сырая папайя, как известно, приводит к выкидышу при употреблении беременными женщинами. Папайя содержит латекс, который вызывает опасные сокращения матки. Также их употребляют для облегчения таких проблем, как запор. Но если их есть в больших количествах, они могут вызвать излишки испражнений, которые оказывают давление на матку.
Арбузы
Содержание воды в арбузах способствует увлажнению организма. Он также вымывает вредные токсины из организма, но при этом ребенок подвергается воздействию этих токсинов, что вредно для ребенка.Кроме того, употребление большого количества этого фрукта может повысить уровень сахара в крови у женщин с гестационным диабетом.
персик
Еще один фрукт, которого следует избегать будущим мамам — персик, так как он считается острым фруктом. Употребление персиков в больших количествах может вызвать нагрев тела, что может привести к внутреннему кровотечению и даже выкидышу. Если хотите, можете есть их в умеренных количествах, но без кожуры, так как крошечные фолликулы на их коже могут вызвать раздражение в горле.
Лучшая подушка для беременных — Выгодные предложения на подушку для беременных от глобальных продавцов подушек для беременных
Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для подушки на беременный месяц. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.
Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.
AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку эта верхняя подушка для беременных в кратчайшие сроки станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что получили подушку на беременный месяц на AliExpress. С самыми низкими ценами в Интернете, дешевыми тарифами на доставку и возможностью получения на месте вы можете еще больше сэкономить.
Если вы все еще не уверены в подушке на беременный месяц и думаете о том, чтобы выбрать аналогичный товар, AliExpress — отличное место, чтобы сравнить цены и продавцов.Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.
А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести подушку для беременных по самой выгодной цене.
У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните лучший опыт покупок прямо здесь.
Для чего нужен арбуз?
Слово на арбузе
Ботаническое название: Citrullis lanatus
Арбузы имеют известные корни в Африке, первый урожай был зарегистрирован в Египте около 5000 лет назад.Оттуда они проросли по всему Средиземноморскому региону, а затем распространились в другие части Европы, где быстро стали одними из самых любимых фруктов. 1
Арбузы относятся к семейству Cucurbitaceae, наряду с огурцом, кабачком и тыквой. Они могут быть продолговатыми или круглыми, весом от 5 до 50 фунтов, с кожурой, которая бывает разных желтых, оранжевых и зеленых оттенков в зависимости от сорта. 2 Они также могут быть пятнистыми или полосатыми с белыми полосами, идущими от конца до конца. 3
Арбузы растут на длинных лозах и покоятся на земле по мере созревания, поэтому их следует высаживать на участке с достаточным пространством для разрастания. Каждая лоза может дать два или три арбуза. Как и другие дыни, их необходимо опылять, чтобы приносить плоды — даже стерильный арбуз без косточек. 4
Вместо того, чтобы быть генетически модифицированным (как опасаются некоторые), арбузы без косточек на самом деле являются стерильными гибридами, созданными путем скрещивания мужской пыльцы, содержащей 22 хромосомы на клетку (что делает ее тетраплоидным растением), с женским цветком арбуза, имеющим 44 хромосомы на клетку.Когда этот посеянный плод созревает, маленькие белые семена содержат 33 хромосомы (триплоидное семя), что делает его стерильным и неспособным давать семена. 5
Время созревания арбузов различается в зависимости от сорта: многолетние арбузы созревают за 80–90 дней, а короткие — за 70 дней. 6 Арбузы хранятся при комнатной температуре, но после резки их следует хранить в холодильнике. 7
Польза арбуза для здоровья
Одной из примечательных характеристик арбузов является высокое содержание антиоксидантов, флавоноидов и ликопина. 8 Они также являются хорошим источником витамина С, 9 , который может помочь вашей иммунной системе вырабатывать антитела для борьбы с болезнями, 10 и витамин А, 11 , которые могут помочь улучшить здоровье глаз и снизить риск глазные заболевания, такие как дегенерация желтого пятна и катаракта. 12 Калий, хотя и содержится в относительно небольших количествах в арбузе, 13 может помочь сбалансировать жидкость в ваших клетках. 14 Низкий уровень калия иногда вызывает мышечные судороги. 15
Одним из природных химических веществ арбузов является цитруллин, который в почках превращается в аргинин, 16 аминокислоту, которая играет важную роль в поддержании хорошего здоровья сердца и иммунной функции. Чем больше происходит это преобразование, тем меньше жира накапливается в клетках, что помогает снизить риск ожирения и диабета 2 типа. Аргинин также может помочь вывести из организма аммиак и другие токсичные вещества. 17
Ликопин — главный антиоксидант арбузов.Он придает арбузу красноватый цвет, и на самом деле его больше в этом фрукте, чем в помидорах. 18 Исследования показывают, что ликопин может защищать и питать сердце, простату и глаза. 19
Ликопин также может помочь снизить риск воспаления, укрепить кости и нейтрализовать вредные свободные радикалы. 20 ; Исследования показывают, что ликопин обладает большей эффективностью, когда арбуз спел. Фактически, хотя внутри он все еще белый, задолго до созревания, его содержание витаминов и минералов близко к нулю. 21
Еще одним противовоспалительным фитонутриентом арбузов является кукурбитацин Е, тритерпеноид, который блокирует активность фермента циклооксигеназы, вызывающего боль, жар и воспаление. Кукурбитацин E также нейтрализует азотсодержащие молекулы в организме. 22,23
Хотя некоторые люди считают, что питательные вещества арбуза сконцентрированы в темно-красном центре, на самом деле они очень похожи во всем фрукте. Фактически, белая кожура, которую обычно не едят, имеет самую высокую концентрацию питательных веществ цитруллина. 24 Не забывайте употреблять арбуз в умеренных количествах, потому что он содержит фруктозу, которая может быть вредна для вашего здоровья в чрезмерных количествах. Чтобы узнать больше о пищевой ценности этого фрукта, ознакомьтесь с таблицей пищевой ценности ниже: 25
Калорий | 30 | |
Всего жиров | 0.15 г | |
Насыщенные жиры | 0,16 г | |
Транс-жиры | ||
Холестерин | 0 мг | |
Натрий | 1 мг | |
Всего углеводов | 7.55 г | |
Пищевые волокна | 0,4 г | |
Сахар | 6,20 г | |
Белок | 0,61 г | |
Кальций 7 мг | Утюг | 0.24 мг |
Исследования, проведенные на арбузе
Исследования показали, что арбуз содержит соединения, которые благотворно влияют на кровеносные сосуды организма и могут даже способствовать повышению либидо. Фитонутриенты, обладающие способностью расслаблять кровеносные сосуды (и, возможно, даже уменьшать эректильную дисфункцию), включают ликопин, бета-каротин и более незнакомый цитруллин, который превращается в аргинин. Употребление этого питательного вещества может укрепить сердце и систему кровообращения.Он также может быть полезен при лечении стенокардии, высокого кровяного давления и других сердечно-сосудистых заболеваний. 26
Четверо мужчин и пять женщин в постменопаузе в возрасте от 51 до 57 лет с повышенным кровяным давлением, но в остальном здоровые, получили терапевтические дозы арбуза, чтобы определить его эффективность против высокого кровяного давления на ранней стадии. Ученые обнаружили улучшение артериальной функции и снижение артериального давления в аорте у всех девяти участников.
Результаты также показывают, что, помимо пользы для сосудов, употребление арбуза может помочь снизить уровень глюкозы в сыворотке и подавить прогрессирование слегка повышенного артериального давления от прогрессирования до полноценного артериального давления, что является основным фактором риска сердечных приступов и инсультов.Из-за обнадеживающих данных, полученных в результате исследования, было решено, что продолжение исследования с гораздо большей группой участников является оправданным. 27
Полезные рецепты с арбузом:
Сальса из арбуза
Состав: | ||
✓ 3 стакана мелко нарезанного арбуза без косточек (около 2 1/4 фунта без кожуры) | ✓ 2 перца халапеньо, очищенных от семян и измельченных | ✓ 1/3 стакана нарезанной кинзы (примерно пол пучка) |
✓ 1/4 стакана сока лайма | ✓ 1/4 стакана измельченного красного лука | ✓ 1/4 чайной ложки соли или по вкусу |
Процедура:
- Положите арбуз, перец халапеньо, кинзу, сок лайма и лук в миску среднего размера.
- Хорошо перемешайте. Приправить солью. Подавать охлажденным или комнатной температуры.
(рецепт адаптирован из Eating Well 28 )
Интересные факты об арбузе
Национальный совет по продвижению арбузов сообщает о различных интересных фактах об арбузе, например о самом тяжелом арбузе в мире, который был выращен в Севьервилле, штат Теннесси, в 2013 году и весил 350,5 фунтов. Если вы выращиваете арбуз самостоятельно, вот совет: бледное или маслянисто-желтое пятно на дне арбуза указывает на его спелость. 29
Сводка
После того, как первые виноградные лозы прошли через Африку, арбузы продолжили прорастать во всем Средиземноморском регионе и, в конечном итоге, в других частях Европы. 30 Этот гигантский и невероятно сладкий фрукт принадлежит к семейству тыквенных. 32 Как и другие дыни, для получения плода требуется опыление. 32
Хотя содержание в нем витаминов А и С является значительным, именно ликопин является главным преимуществом арбуза для организма, включая борьбу с воспалением, укрепление здоровья костей и нейтрализацию вредных свободных радикалов. 33
Одним из важнейших фитохимических веществ арбуза является цитруллин, который превращается в аргинин, помогая укрепить здоровье сердца и иммунной системы. Аргинин также может помочь снизить риск ожирения и диабета 2 типа, а также удалить аммиак и другие токсические вещества из организма. 34,35 К счастью, это тот фрукт, который вам не составит труда уговорить кого-нибудь попробовать, так как он любим как среди детей, так и среди взрослых.
Harry Styles: арбузный сахар,.
На вкус как клубника летним вечером
,
И звучит как песня
.
Я хочу больше ягод и ощущения лета
,
Так чудесно и тепло
.
Вдохни меня, выдохни
,
Я не знаю, смогу ли я когда-нибудь обойтись без
, …
Я просто думаю вслух
,
Я не знаю, смогу ли я когда-нибудь обойтись без
,…
Клубника летним вечером
,
Детка, ты конец июня
,.
Я хочу, чтобы твой живот и это лето чувствовали себя
,,
Смывается в тебе
,.
Вдохни меня, выдохни
,
Я не знаю, смогу ли я когда-нибудь обойтись без
, …
Арбуз сахар высокий [8x]
.[8x]
Я просто хочу попробовать, я просто хочу попробовать
,,
На вкус как клубника летним вечером
,
И звучит как песня
.
Я хочу, чтобы твой живот и это лето чувствовали себя
,,
Я не знаю, смогу ли я когда-нибудь обойтись без
,
Арбуз сахар высокий (Sugar)
()
Арбуз сахар высокий (Sugar)
()
Я просто хочу попробовать это, я просто хочу попробовать (Ву)
, ()
Я просто хочу попробовать это, я просто хочу попробовать (ооо)
, ()
Арбузный сахар
* (Трезен)
На вкус как клубника летним вечером
,
И звучит как песня
.
Я хочу больше ягод и ощущения лета
,,
Так чудесно и тепло
.
Вдохни меня, выдохни
?
Я не знаю, смогу ли я когда-нибудь обойтись без
.
Я просто думаю вслух
.
Я не знаю, смогу ли я когда-нибудь обойтись без
-?
Клубника летним вечером
,
Детка, ты конец июня
,!
Я хочу, чтобы твой живот и это лето чувствовали себя
,…
Смывается в тебе
.
Вдохни меня, выдохни
?
Я не знаю, смогу ли я когда-нибудь обойтись без
.
Арбуз сахар высокий [8x]
[8x]
Я просто хочу попробовать, я просто хочу попробовать
-, —
На вкус как клубника летним вечером
,
И звучит как песня
.
Я хочу, чтобы твой живот и это лето чувствовали себя
, …
Я не знаю, смогу ли я когда-нибудь обойтись без
-?
Арбуз сахар высокий [8x]
[8x]
Я просто хочу попробовать, я просто хочу попробовать
-, —
Я просто хочу попробовать, я просто хочу попробовать
-, —
Могут ли кошки есть арбуз? Выявлены 2 основных преимущества!
0Могут ли кошки есть арбуз? Это безопасно для кошек?
В одной из книг Беверли Клерли о смелой девушке по имени Рамона Куимби, кошка Куимби Пики-Пики ест семейный Джека О’Лантерна после того, как коснулся носа со скидкой на кошачий корм.Миссис Куимби замечает, что знала, что он любит арбуз, но не думала, что он будет есть тыкву.
По содержанию клетчатки арбуз похож на тыкву. Оба этих продукта вполне безопасны для вашей кошки. Однако ваш пушистый друг не должен есть семена.
В детстве вам, возможно, говорили, что проглотив семя арбуза, он вырастет у вас в животе. Это не так! (Слишком много кислоты, мало солнца.) Тем не менее, не позволяйте кошке проглотить семена.
Фермеры, выращивающие арбузы ( Citrullus lanatus ), часто имеют дело с койотами и медведями, крадущими их дыни. Фермерам, выращивающим арбузы в своей родной Африке, возможно, придется остерегаться слонов. Дикие представители семейства кошачьих кажутся к нему равнодушными.
Вы можете задаться вопросом; можно ли кошкам арбуз? Безопасен ли арбуз для кошек?
Могут ли кошки есть арбуз?
В ответ на вопрос «Вреден ли арбуз для кошек?», полностью безопасно кормить кошку арбузом, при условии строгой умеренности и соблюдения определенных мер предосторожности.
Если ваша кошка страдает запором или немного обезвожена в жаркий день, или вам просто интересно, что вы едите, арбуз может ей понравиться. Некоторым людям нравится посыпать арбуз небольшим количеством соли, чтобы усилить аромат. Соль не очень хороша для кошек, так что пропустите ее.
Замороженный арбуз на палочке — популярное летнее угощение, особенно на юге Соединенных Штатов. Кошке может потребоваться больше времени, чтобы есть замороженный арбуз, но она будет получать удовольствие от каждой минуты!
Среди гурманов стало трендом подавать шарики из дыни с сыром фета.Помните, что слишком много молочных продуктов вредно для взрослых кошек, а фета особенно соленая.
Польза арбуза
Родители любят кормить своих детей арбузом, потому что детей угощают чем-то таким же сладким, как конфеты, но гораздо более здоровым. Это одна из летних закусок, безопасных для кошек.
Кошек обычно не тянет к сладкой пище, но влажный арбуз может их привлечь, особенно в теплый день. Это мягкая пища, которую легко есть.Что еще ваша кошка могла бы получить от арбуза?
Щелкните здесь, чтобы узнать, может ли ваш котенок есть бананы.
Какие питательные вещества содержатся в арбузах?
Арбуз, как уже говорилось, примерно так же богат клетчаткой, как и тыква. Так как в одной чашке сырого арбуза всего 46 калорий, это очень низкокалорийная пища и абсолютно не содержит холестерина.
Он также полон многих витаминов, таких как витамин C, витамин A, витамин B1 и витамин B6. Он также содержит биотин, магний, калий и множество полезных антиоксидантов.
Вода
Арбуз не зря называется! Этот фрукт на 90 процентов состоит из воды. Кошкам нужна вода, но они, как известно, придирчивы к тому, как они получают воду. Многие кошки предпочитают есть воду в виде очень сочных продуктов, таких как арбуз.
Опасения по поводу арбуза
Нормально здоровая кошка должна есть арбуз в умеренных количествах. У кошки-диабетика его вообще не должно быть , так как даже натуральный сахар может быть слишком большим для ее организма.
Семена и кожура могут быть очень вредными
Хотя у семян нет шансов укорениться и прорасти в любой пищеварительной системе, кошкам все же опасно проглатывать семена арбуза.
С одной стороны, они представляют опасность удушья или кишечного блокатора, особенно у очень маленьких кошек и котят. Во-вторых, эти семена содержат цианид.
Хотя количества цианида в одном или двух семенах недостаточно, чтобы повлиять на человека, помните, что у вашей кошки гораздо меньшая и более тонкая система.Она могла быть более восприимчивой к отравлению цианидом. Либо сначала удалите семена, либо покормите ее бессемянную разновидность.
Кожура тоже не особо подходит для вашей кошки. Она может его грызть, но кожура, как правило, слишком эластична, чтобы ее можно было есть. Глоток или два белых кусочка кожуры не повредит вашей кошке, но кожура в основном тяжело переваривается, в отличие от мяса, богатого клетчаткой. Слишком большое его употребление может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта, поэтому будет лучше, если вы просто удалите его перед подачей на стол.
Симптомы аллергии или токсичности арбуза
Если ваша кошка никогда раньше не ела арбуз, вы должны присмотреть за ней после того, как впервые покормите ее. Вы хотите , чтобы убедиться, что у вашего питомца нет аллергии .
Рвота, несварение, диарея или запор — все это симптомы плохой реакции кошки на то, что она ела. Если ваша кошка плохо на это реагирует, возможно, у нее аллергия, и вам не следует давать ей никаких лекарств.
Щелкните здесь, чтобы узнать, может ли ваш котенок есть йогурт.
Заключение
Что касается сладостей, то эта еда может быть одной из самых полезных для здоровья кошек. Конечно, он не содержит необходимого кошке белка, но очень влажный и богат многими витаминами и минералами.
Если ваша кошка не страдает диабетом, но может выдерживать небольшое количество влаги и клетчатки в своем рационе, ей может понадобиться небольшая закуска из арбуза. Только не забудьте пропустить соль, удалить семена (если есть) и срезать кожуру.
Если у нее плохая реакция, прекратите кормить ее.И, как всегда, обсудите это со своим ветеринаром, прежде чем вносить какие-либо радикальные изменения в рацион вашей кошки.
Вреден ли арбуз для кошек?
Многим кошкам нравятся небольшие кусочки дыни, пади или арбуза без косточек. Кроме того, дыня богата витаминами А и С. Хотя кошки, в отличие от людей, не нуждаются в овощах в своем рационе, они могут быть безопасным и полезным лакомством. Ваша кошка может съесть немного вареной моркови, но избегайте сырых, так как они могут подавиться.
Что арбуз делает с кошками?
Арбуз почти на 92% состоит из воды, поэтому он отлично подходит для поддержания водного баланса вашего питомца. Он также содержит витамины A, C и B-6, а также калий, который помогает поддерживать здоровую работу мышц и нервов.
Может ли арбуз убить кошек?
Пока вы удаляете кожуру и семена, это безопасно для кошек.