Может пропасть молоко?
Форумы
Вход
08.01.2012 21:18
Правда ли, если у мамы высокая температура, то может пропасть молоко? Так наш педиатр сказала. Не знаю когда сбивать. Ребенку 3 месяца.
Anonymous
08.01.2012 21:23
молоко может «пропасть» от стресса мамы при запугивании дураком-педиатром за выработку молока отвечает гормон пролактин, на него температура не влияет. за отделение молока из груди отвечает гормон окситоцин, вот его количество может зависеть от психоэмоционального состояния матери. Может зависеть — в обе стороны 😉 педиатра в сад, темпу сбить парацетамолом без витамина С и кормить спокойно. В три месяца, кстати, может быть лактационный криз, когда молока на некоторое время станет как будто меньше. Частые прикладывания решат этот вопрос сами по себе.
Эл-Джи **K**
08. 01.2012 21:40
криз был уже у нас. боюсь что организм сам решит что у нас стресс из-за температуры(( Когда лучше сбивать? Сейчас 39, пора?
Anonymous
08.01.2012 21:47
Пора! Выпейте Нурофену и спать! Не переживайте, всё будет хорошо, и молоко никуда не денется))))
РомашкА C.B.
08.01.2012 21:51
смотрите по самочувствию. мне кажется, что в 39 уже совсем не комфортно((( поправляйтесь!
Эл-Джи **K**
08.01.2012 21:40
Правда (и на себе заметила, и сколько врачей были, в т.ч. специалист по ГВ говорят об этом), при температуре выше 38,5-39 Лично я раза 3 болела с такой температурой. Обязательно надо сбивать, НО не более 2х таб парацетамола в день!!! Лучше всего спиртовой или уксусное обтирание
ЭДЕЛЬВЕЙС V. I.P.
08.01.2012 21:42
ой… а нурофен 1 табл. можно?
Anonymous
08.01.2012 21:45
Можно. Ведь детям с двух месяцев можно давать Нурофен.
РомашкА C.B.
08.01.2012 21:44
Честно говоря, не встречала специалистов по ГВ, которые утверждают, что от температура молоко пропадает. Оно скорее от стресса пропадёт, который мама испытывает при болезни.
РомашкА C.B.
09.01.2012 09:58
не буду с Вами спорить, но мне сразу несколько врачей одно и тоже говорили. Может у вас есть мед образование? У меня нет:) считаю целесообразным доверится мнению уважаемого мною специалиста (про врача). а вот ссылка на статью (для автора топа) http://deti. mixik.ru/rozhdenie_rebenka/pitanie/56-u-mamy-peregorelo-moloko.html
ЭДЕЛЬВЕЙС V.I.P.
09.01.2012 11:02
к сожалению, в программе медов лактация занимает крайне мало часов — кажется всего 4. за 4 часа ни фига толком не узнаешь.
Anonymous
09.01.2012 11:35
Спасибо! Все так и сделала в общем, как написано в статье.
Anonymous
09.01.2012 13:21
даже в статье «перегорело молоко»-в кавычках, потому что молоко не может перегореть 🙂
nimbik C.B.
09.01.2012 16:11
Это не важно, ну пусть » отделяется хуже» , но это факт.
Anonymous
09.01.2012 16:23
ну так оно «отделяется хуже», потому что мама психует и ребенка к груди не прикладывает 🙂 Температура тут вообще не при чем 🙂
nimbik C. B.
09.01.2012 21:23
Почему психует? Я вот не психовала, оно просто перестало приходить от высокой температуры. Впоне допускаю, что это временное явление, но это именно так.
Anonymous
09.01.2012 14:39
У меня нет мед образования, но моя подруга врач и имеет большой опыт ГВ: старшего ребёнка до 4-х лет докормила, сейчас младшую кормит. Тем более в статье написано: Лактация может снизиться, если при высокой температуре мама перестает кормить грудью. Так вот причина, что молоко перегорело не температура, а отказ матери кормить грудью! Даже если здоровая мама перестанет кормить грудью, что лактация снизится и молоко так сказать «перегорит».
РомашкА C.B.
09.01.2012 21:27
Вероятно, у кого-то влияет температура, у кого-то нет. У меня лактация (я там ниже писала) снизилась оба раза именно от температуры: молоко вообще перестало приходить в ответ на сосание ребенка.
Anonymous
09.01.2012 21:48
Это временно, буквально на день-два, не больше. Потом всё образуется. Молоко не перегорает, это всё глупости!
РомашкА C.B.
09.01.2012 21:58
Возможно. Но температура очень влияет на количество молока, это факт.
Anonymous
09.01.2012 23:20
Не очень и не факт! У меня, например, при температуре 39 ничего с молоком не случилось! Прикорм не был введён, а смесь я и не думала давать. Всё было отлично с ГВ! Никуда молоо не делось. А если у вас пропало, значит вы что-то неправильно сделали. От температуры молоко не пропадает!!!
РомашкА C.
10.01.2012 14:30
У меня- пропало. Два раза . Все индивидуально, я думаю.
Anonymous
10.01.2012 01:18
у вас в цепочке пропало одно звено: молоко «пропало» не от температуры, а от вашего ожидания пропажи от температуры. Не зря советуют расслабиться и отпустить мысли «вдруг не получится». Не надо так думать вообще — потому, что не получиться просто не может по физическим причинам.
Эл-Джи **K**
10.01.2012 14:30
Ну, с первым- то ребенком я как раз не ожидала пропажи, так что- нет
Anonymous
08.01.2012 21:42
Температура никак на количество молока не влияет! И ещё — даже высокая температура не повод преращать кормление даже временно! Кормите на здоровье и не слушайте подобных педиаторов!!!
РомашкА C. B.
09.01.2012 16:10
У меня молоко исчезло после 2-го дня температуры- ребенок сосал как и раньше:(
Anonymous
09.01.2012 16:24
как исчезло, так и появляется, если ребенка продолжать прикладывать…
nimbik C.B.
09.01.2012 21:25
Согласна. Но оно ведь исчезает, возможно, не у всех, возможно, это реакция индивидуального организма. Я потеряла ГВ с обоими детьми именно из-за высокой температуры 🙁 Правда, без других ошибок тоже не обошлось, но молоко пропало — это факт.
Anonymous
09.01.2012 21:51
Молоко пропало не от температуры, а из за ваших последующих ошибок! Если бы продолжали прикладывать ребёнка к груди, то всё наладилось бы, молоко вернулось бы. Даже если у мамы и нет температуры и она перестанет по каким либо причинам не давать грудь, то молоко тоже пропадёт. Тогда кого винить будете?
РомашкА C.B.
09.01.2012 21:57
Ребенок к груди как раз прикладывался. Его никто не отлучал. Может, и рассосал бы, не спорю, если бы захотел сосать пустую. А вот не захотел. Автор сросила: пропадает ли? Я отвечаю: да, у меня пропало.
Anonymous
10.01.2012 13:10
ребенок не хотел сосать пустую, вы дали ему ЗАМЕНИТЕЛЬ (смесь?) или вы пару дней все же предлагали ТОЛЬКО грудь и молоко все равно пропало?
nimbik C.B.
10.01.2012 14:29
Не сразу я дала смесь, сутки где- то предлагала грудь без смеси. Понимаете, я уверена, что молоко бы вернулось потом, после температуры, и согласна с вами, что, возможно, оно не навсегда ушло; однако, некоторые организмы так вот реагируют, видимо:(
Anonymous
08. 01.2012 22:39
Нет, неправда. Максимум прилив будет медленнее во время сосания, но ребенок себе все равно сколько надо насосет. А если Вы себя чувствуете плохо, то из жаропонижающих можно парацетамол или ибупрофен (нурофен), обычные взрослые, в таблетках.
Ялви *
10.01.2012 08:41
нет. Молоко пропадёт если ребёнка не прикладывать. Температуру выше 38 НУЖНО сбивать парацетамолом или ибупрофеном.
Millylee V.I.P.
11.01.2012 08:21
А почему выше 38 уже нужно сбивать? Так ведь сложнее выздороветь.
Автор
11.01.2012 09:11
Для маленьких детей и ослабленных взрослых (бер, кормящих, стариков…) высокая температура может быть опасна — могут начаться судороги.
Millylee V.I.P.
11.01.2012 09:40
оооо, не знала
Автор
11.01.2012 20:06
Судороги как раз могут начатся от резкого снижения температуры. Нет никакои необходимости сбивать температуру 38.
Anonymous
14.01.2012 02:20
У меня было несколько лактостазов с высоченной темпой, и одна ОРВИ — никуда молоко не делось.
Chinchilla C.G.
08.01.2012 21:53
Всем спасибо огромное! Выпила, а то и правда шатает уже.
Anonymous
10.01.2012 17:31
Надо же, меня в этой теме после упоминания Нурофена для кормящей чуть в говном не съели http://eva. ru/topic/73/2852482.htm а тут оказывается и советуют, и пьют. А в инструкции то написано при лактации низя его..
Talia_R **K**
10.01.2012 18:53
В приведенном топе Вам никто ни слова не написал, не говоря уж о съедении 🙂
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
10.01.2012 22:57
модераторы такие модераторы )))
Talia_R **K**
11.01.2012 08:13
Там вроде половина постов — рекомендуют нурофен…
Anonymous
11.01.2012 08:20
После температуры молока действительно стало поменьше, но думаю это временно. Возможно, если высокая температура держится долго (сутки и больше) и ее не сбивать, молоко и пропадет, так как это большой стресс/нагрузка для организма. Но в этом случае и болезнь наверное какая-то серьезная.
Автор
11.01.2012 15:21
и в этом случае молоко не пропадет-за время ГВ я дважды болела с высокой температурой (выше 39,5), первый раз в дочины 3 НЕДЕЛИ (то есть лактация еще толком не установилась)-никуда молоко не пропало оба раза, хотя я температуру ни разу не сбивала!
nimbik C.B.
13.01.2012 13:07
Меня через месяц после родов словно укрыло: сначала лактостаз и температура 4 дня 39, потом ОРЗ и тоже температура 39 несколько дней. Но молока меньше не стало! Несмотря на то, что его всегда было впритык. Кормила ребенка в прежнем режиме, а при лактостазе даже чаще.
Иона *
Открыть в форуме
Температура при грудном вскармливании
07.07.2022
Когда у кого-то появляется температура и жар, это непременно вызывает волнение, а особенно, если такие симптомы проявляются у кормящей матери. Это – первый «звоночек» о том, что в организме женщины что-то неладно. Самой опасной считают температуру, превышающую порог 37.3 – это свидетельствует о том, что в организме начался какой-либо воспалительный процесс, или же о том, что вам не хватает нормального отдыха. Когда такое случается, то первое, о чем себя спрашивает женщина, – это то, можно ли при таком раскладе продолжать грудное вскармливание?
Многие «опытные» люди, услышав о температуре у молодой мамы, сразу начинают бить ложную тревогу: если женщина простужена или заболела ОРВИ, ей ни в коем случае нельзя продолжать кормить ребенка грудью! Это неправда! Скорее даже наоборот: у матери в это время вырабатываются защитные антитела, которые она с молоком как раз и может передать ребенку – таким образом малыш получает большую долю своего иммунитета. Да и плюс, подумайте о том, что даже отлучив дитя от груди, вы все равно будете находиться с ним в одном помещении, играть с ним, кормить, брать на руки и т. д., то есть инфекция может перейти от вас к ребенку не меньше.
Вероятность передачи бактерий через слюну или руки намного выше, чем через грудное молоко. Кроме того, если ребенок еще совсем маленький, то переводить его на искусственное питание гораздо опаснее, чем продолжать питаться молоком от простуженной мамы. Ведь женщина скоро выздоровеет, а вот дитя останется без самого ценного для него питания. Действительная необходимость прекратить кормление грудью бывает очень редко и определяется специалистами, и это совершенно не связано с обычными простудными заболеваниями. Поэтому, если температура во время лактации возникла из-за легкого вируса, то прекращать грудное вскармливание не надо. Лучше помните о том, что инфекция не должна распространиться на других членов вашей семьи. Чтобы максимально их обезопасить, носите марлевую маску при любом контакте с младенцем, чаще мойте руки и используйте только личные посуду и полотенца.
Почему нельзя прекращать кормить при температуре?
Грудное вскармливание при температуре нельзя прекращать еще и по другим причинам. Вот основные из них: Если вовремя не освобождать от молока ваши молочные железы, то рискуете заработать нарушение в их работе. В худших случаях такие нарушения заканчиваются маститом или же лактостазом. Молоко матери – самое лучшее лекарство для малыша. Так что, если вы заболели и все-таки заразили ребеночка, то наоборот стоит кормить его грудью: так вы передадите ему все необходимые питательные вещества и антитела, которые обеспечат скорейшее выздоровление.
Если вы прекратите кормить ребенка своей грудью, то вам все равно придется сцеживать молоко (а делать это вам надо не меньше 6 раз в день), что при температуре делать особенно больно. Сцеженное вами молоко надо будет прокипятить, а обработка температурой, как известно, убивает большинство содержащихся в молоке полезных веществ. Если температура у вас поднялась выше нормы из-за заболеваний сердечно-сосудистой системы, заболеваний почек или почечной недостаточности, из-за проблем с легкими и печенью – тогда да, в таком случае кормление грудью действительно стоит прекратить. А если температура поднялась в связи с месячными или овуляцией, а также в связи с возможным перееданием и/или тяжелыми нагрузками, то переживать не стоит и можно спокойно продолжать грудное вскармливание. В случае, если температура тела не поднимается у вас выше 38.5 градусов, то сбивать ее не стоит. А вот если термометр показывает выше этой отметки, то попробуйте понизить ее с помощью парацетамола или ибупрофена. Таблетки аспирина могут вызвать серьезное влияние на здоровье ребенка, поэтому использовать его в качестве жаропонижающего и/или обезболивающего средства нельзя.
Лечение антибиотиками
Если температура поднялась на фоне таких сопутствующих заболеваний, как мастит, пневмония или ангина, то здесь необходимо лечение антибиотиками. Большинство современных препаратов антибиотиков, каким бы странным это не казалось, все же безопасны во время лактации, хотя все же есть небольшая вероятность навредить младенцу. Однако антибиотики вам все равно должен назначать только лечащий врач, а он уж точно подберет такие таблетки, которые были бы безопасны при грудном вскармливании. Если вы заболели, и доктор назначил вам медикаментозное лечение, помните о следующем:
- Принимать назначенное лекарство надо перед длительным сном ребенка, или же сразу после кормления грудью: в таком случае к моменту следующего кормления концентрация принятого лекарства в крови будет невысокой.
- Используя таблетки от простуды, выбирайте те, что основаны на едином главном компоненте.
- Если в лечении не обойтись без сильных препаратов, которые несовместимы с лактацией, то временно прекратите грудное вскармливание, но сцеживайте молоко: так после курса терапии вы с легкостью сможете продолжить кормить свое дитя грудью.
- Не забывайте о народных жаропонижающих средствах: горячий чай с малиной (вареньем или сухими ягодами), липовый чай обладают прекрасными жаропонижающими свойствами. С приемом меда будьте осторожны – хоть он и очень полезен, но есть вероятность того, что у младенца это может вызвать сильную аллергию.
Опубликовано в Беременность и ведение беременности, Маммология Премиум Клиник
Почему молоко пропаривается всего до 65 — 70 градусов.
21 сентября 2013 г. 2 комментария
С тех пор, как я написал свой блог о молоке, я бесчисленное количество раз думал о том, чтобы написать еще одну короткую статью о молоке и о том, почему хорошие бариста готовят молоко только до теплой температуры. Несмотря на то, что вы все думаете, для этого есть очень веские причины.
Не поймите меня неправильно. Личные предпочтения справедливы. Я понимаю. Однако вот факты, о которых вы могли не знать.
Причина, по которой некоторые люди предпочитают, чтобы их кофе был очень горячим, заключается в том, что они привыкли к быстрорастворимому или, возможно, поршневому кофе, приготовленному с использованием кипящей воды. Для эспрессо добавление молока означает, что молоко должно быть приготовлено на пару, а это означает, что пузырьки воздуха попадают в молоко, чтобы прикрепиться к белку, когда он нагревается. Лактоза в молоке становится слаще по мере повышения температуры, и получается гладкая и шелковистая текстура.
Когда температура молока превышает 65-70 градусов, оно быстро начинает разлагаться, и по мере приближения к точке кипения молоко не только теряет свою текстуру, но и начинает скисать, что, в свою очередь, портит вкус вашего кофе. Совершенно неважно, что можно не торопиться, чтобы выпить кофе, и когда он достаточно остынет, чтобы его можно было пить с комфортом, вкус останется прежним. Это не так. Химическое изменение в молоке все же произошло, и молоко, даже если оно охлаждено, все еще не имеет текстуры и все еще имеет кисловатый привкус.
Соевое молоко снова другое. Хотя процесс пропаривания такой же, нужно быть гораздо более бдительным, так как перегрев соевого молока может привести к катастрофе. При температуре выше 60-65 градусов соевое молоко может свернуться при добавлении в кофе. Это происходит из-за кислотности кофе. Черный кофе более кислый, чем соевое молоко, и может привести к свертыванию соевого молока, что выглядит и имеет ужасный вкус. Этот процесс ускоряется, когда соевое молоко слишком горячее.
NB После того, как белок нагрет, фактически «приготовлен», его нельзя приготовить снова, поэтому мы не можем перепарить молоко.
ПОЖАЛУЙСТА… Всем тем, кто пьет кофе на молоке «сверхгорячим»… попробуйте его при температуре 65-70 градусов. Молоко будет иметь текстуру и сладость, которые удивят, если не поразят вас, и могут дать вам ощущение кофе, которого вы не пробовали раньше.
И нёбо не обожжёшь. 🙂
2 ответа
Оставить комментарий
Комментарии будут одобрены до появления.
Также в новостях
Ваш основной путеводитель по кофейным зернам
26 сентября 2022 г.
Читать далее
Кофе одного происхождения против смесей
26 сентября 2022 г.
Читать далее
Основное руководство по капельному кофе
24 июня 2022 г.
Читать далее
От специальных предложений до скидок на кофеварки; советы по приготовлению кофе; новый выпуск кофейных зерен и пакетов для заваривания кофе; вы не захотите пропустить ни одно из наших невероятных предложений.
Как ошпарить молоко — Culinary Hill
Мегган Хилл
• Обновлено
5 из 14 голосов 900 03
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.
Оставить отзывПерейти к рецепту
Узнайте, как ошпарить молоко — проверенный и надежный метод, который позволяет получить самые пышные хлебцы, булочки и пирожные, которые вы когда-либо пробовали. Эта старомодная техника до сих пор используется на кухне, и ее очень легко сделать.
Ошпаривание подразумевает, что что-то испорчено или сожжено, но с молоком это не так. Нагревание молока может убить ферменты, которые препятствуют полному подъему теста для хлеба, но есть и другие веские причины для ошпаривания молока. Инструкции по закипанию молока на плите и в микроволновой печи приведены ниже; все, что вам нужно сделать, это взять немного молока и начать печь.
Учебник:
- Температура ошпаривания: Молоко ошпаривает при 170 градусах по Фаренгейту.
- Охладить перед использованием: Дрожжи погибают при температуре 138 градусов по Фаренгейту, поэтому перед использованием ошпаренное молоко должно остыть.
Пошаговые инструкции:
- Выберите прочную кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном; это будет нагревать молоко равномерно без горения. На среднем огне доведите молоко до кипения и следите за появлением пузырьков.
- Вы не хотите, чтобы молоко полностью закипело, но вы определенно хотите, чтобы молоко прогрелось. Когда сверху образуется пленка из застывших белков, вы знаете, что все готово. Чтобы быть вдвойне уверенным, используйте надежный термометр для проверки температуры (молоко обваривается при 170 градусах). Дайте остыть примерно до 110 градусов перед использованием в рецепте (дрожжи погибают при 138 градусах по Фаренгейту).
Советы и варианты рецептов:
- Микроволновая печь: Налейте молоко в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и разогрейте в микроволновой печи на СРЕДНЕЙ-ВЫСОКОЙ (70%) мощности, помешивая каждые 15 секунд, пока из молока не начнет подниматься пар. Чтобы подогреть молоко для заварного крема или йогурта, нагрейте 1 чашку на ВЫСОКОЙ (100%) мощности в течение 2–2,5 минут.
- Улучшение вкуса: Ванильные бобы, корица, апельсиновая цедра и травы могут быть заварены в теплом молоке и придадут дополнительный вкус рецепту. Это очень важно для рецептов мороженого, заварного крема и кондитерских кремов.
- Тесто для расстойки: Нагревание молока деактивирует белки в молочной сыворотке, которые могут препятствовать правильному образованию глютена. Это также может помочь активировать дрожжи для сладкого хлеба и пирожных.
- Приготовление йогурта: Для приготовления йогурта иногда молочное молоко ошпаривают, чтобы убить другие бактерии, которые могут конкурировать с йогуртовой культурой.
- Растапливание жиров: В простейшем случае ошпаренное молоко помогает подогреть ингредиенты. Это может помочь растворить сахар в заварном креме и других рецептах выпечки. Он также может помочь в плавлении масла или шоколада.
- Без свертывания: Теплое молоко позволяет бережно подогреть яйца в заварном креме, чтобы они не свернулись в процессе. Это также может немного сократить время приготовления.
- В кофе: Французский напиток для завтрака, кофе с молоком, использует горячее молоко, смешанное с горячим кофе.
Рецепты вкуснейшей выпечки:
- Домашние рулетики-полумесяцы
- Горячий молочный пирог
- Мягкие дрожжевые булочки
- Хала
Присоединяйтесь к нам
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и следите за нашими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram! Отметьте все свои великолепные творения #culinaryhill, чтобы мы могли есть за вас.
Как ошпарить молоко
Узнайте, как ошпарить молоко — это проверенный и надежный метод, который позволяет получить самые пышные хлебцы, булочки и пирожные, которые вы когда-либо пробовали. Эта старомодная техника до сих пор используется на кухне, и ее очень легко сделать.
Автор: Мегган Хилл
Время приготовления 3 мин.
Общее время 3 мин.
- ▢ 1 стакан молока
В небольшой кастрюлю на среднем огне, добавьте молоко и нагревайте до образования пенки поверх молока, около 170 градусов.
Внимательно следите, чтобы молоко не закипело. Немедленно снимите с огня и охладите до 110 градусов, прежде чем приступить к своему рецепту.
- Температура ошпаривания: Молоко ошпаривает при 170 градусах по Фаренгейту.
- Охладить перед использованием: Дрожжи погибают при температуре 138 градусов по Фаренгейту, поэтому перед использованием ошпаренное молоко должно остыть.
- Микроволновая печь: Налейте молоко в емкость, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на СРЕДНЕ-ВЫСОКОЙ (70%) мощности, помешивая каждые 15 секунд, пока из молока не начнет подниматься пар. Чтобы подогреть молоко для заварного крема или йогурта, нагрейте 1 чашку на ВЫСОКОЙ (100%) мощности в течение 2–2,5 минут.
- Улучшение вкуса: Ванильные бобы, корица, апельсиновая цедра и травы могут быть заварены в теплом молоке и придадут дополнительный вкус рецепту. Это очень важно для рецептов мороженого, заварного крема и кондитерских кремов.
- Тесто для расстойки: Нагревание молока деактивирует белки в молочной сыворотке, которые могут препятствовать правильному образованию глютена. Это также может помочь активировать дрожжи для сладкого хлеба и пирожных.
- Приготовление йогурта: Для приготовления йогурта иногда молочное молоко ошпаривают, чтобы убить другие бактерии, которые могут конкурировать с йогуртовой культурой.
- Растапливание жиров: В простейшем случае ошпаренное молоко помогает подогреть ингредиенты. Это может помочь растворить сахар в заварном креме и других рецептах выпечки. Он также может помочь в плавлении масла или шоколада.
- Без свертывания: Теплое молоко позволяет бережно подогреть яйца в заварном креме, чтобы они не свернулись в процессе. Это также может немного сократить время приготовления.
- В кофе: Французский напиток для завтрака, кофе с молоком, использует горячее молоко, смешанное с горячим кофе.
Калории: 37 ккалУглеводы: 3 г Белки: 2 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 6 мг Натрий: 26 мг Калий: 81 мг Сахар: 3 г Витамин А: 99 МЕ Кальций: 69 мг
Вы сделали этот рецепт?Tag @cul inaryhill в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим шедевром! #кулинарихилл
Мегган Хилл
Веб-сайт | + posts
Меган Хилл — повар с классическим образованием и профессиональный писатель. Ее тщательно проверенные рецепты и подробные инструкции приносят уверенность и успех домашним поварам во всем мире.