Имбирь (f270), IgE (Ginger (f270), IgE)
Метод определения Иммуноферментный анализ.
Исследуемый материал Сыворотка крови
При проведении аллергологического лабораторного обследования в динамике предпочтительно использовать тесты одной технологии.
Синонимы: Специфические иммуноглобулины класса Е к аллергенам имбиря; Анализ крови на аллергию на имбирь.
Allergen-specific IgE from Ginger; Specific immunoglobulins class E to Ginger.
Краткое описание исследования «Имбирь (f270), IgE»
Имбирь – многолетнее растение семейства Имбирных. Корневище растения полезно и является частым ингредиентом разных пищевых добавок, приправ, сладостей (пряники, печенье), напитков (чаи, глинтвейн), широко используется в корейской и азиатской кухне (суши, роллы). Применяется как в засушенном, там и в сыром виде.
Обычно аллергия на имбирь проявляется различными высыпаниями на теле, зудом. Также могут быть отек губ, век, слезотечение, чихание, кашель, боли в животе, тошнота, рвота, затрудненное дыхание, учащенное сердцебиение, головокружение, слабость, вплоть до потери сознания. Симптомы могут появляться как через несколько минут или часов, так и через 1-2 дня. По некоторым данным, отсроченные реакции встречаются чаще.
Известны случаи возникновения профессионального контактного дерматита (преимущественно пальцев рук) у работников, занятых на производстве имбирных пряников. В этом случае наблюдалась сенсибилизация не только к имбирю, но и к другим специям: чесноку, корице, душистому альпинарию и гвоздике. Также профессиональная аллергия может возникнуть при вдыхании пыли имбиря у работников, занятых на сборе этого корня или его обработке.
Может наблюдаться перекрестная аллергия на других представителей семейства Имбирных, включая различные виды куркумы и кардамона.
Симптомы аллергии могут появиться уже через 3-5 минут после контакта с аллергеном, как правило, со временем они нарастают и достигают максимума через 1-3 часа. Реакции гиперчувствительности по немедленному и замедленному типу протекают у сенсибилизированных лиц в виде таких клинических проявлений, как отек лица, горла, осиплость голоса, затруднения дыхания, хрипы, кожные высыпания красного цвета, сопровождающиеся сильным зудом, и эта сыпь может локализоваться на руках и ногах (особенно на локтевых сгибах и под коленями), в области живота и спины, реже на лице. Также могут присутствовать желудочно-кишечные расстройства, зуд в носу, слезотечение, насморк, бронхообструкция, а при контакте с кожей – контактный дерматит, или контактная крапивница. Возможны тяжелые аллергические реакции: отек Квинке, анафилактический шок.
С какой целью определяют уровень IgE к аллергенам Имбиря (f270) в сыворотке крови
Тест используют при наличии аллергоподобных симптомов в целях скрининга для подтверждения/исключения наличия аллергической сенсибилизации к аллергенам имбиря.
Тест может применяться для уточнения причины аллергии при получении положительного результата исследования № 6077АБ.
Что может повлиять на результат исследования «Имбирь (f270), IgE»
Нарушение правил подготовки к исследованию может повлиять на результат теста.
Аллерген f270 — имбирь, IgE
Имбирь как этиологический фактор пищевой аллергии относят к низкой степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей). Чаще всего встречаются такие проявления, как заболевания пищеварительной системы (аллергический стоматит, хейлит, гастрит, колит, гастроэнтерит), кожи (атопический дерматит, крапивница, отек Квинке) и реже – органов дыхания (аллергический ринит, астма). Определение специфического иммуноглобулина Е к данному аллергену в повышенном количестве свидетельствует об острой аллергической реакции (гиперчувствительность немедленного типа).
Синонимы русские
Специфические иммуноглобулины класса Е к имбирю.
Синонимы английские
Allergen f270 – ginger (Zingiber officinale), IgE antibodies; specific IgE to ginger.
Метод исследования
Иммунохемилюминесцентный анализ.
Единицы измерения
МЕ/мл (международная единица на миллилитр).
Какой биоматериал можно использовать для исследования?
Венозную кровь.
Как правильно подготовиться к исследованию?
- Не курить в течение 30 минут до исследования.
Общая информация об исследовании
Имбирь полезен и является частым ингредиентом различных пищевых добавок, приправ, сладостей (пряники, печенье), напитков (чаи, глинтвейн), широко применяется в корейской, азиатской кухне (суши и роллы). Применяется как в засушенном, там и в сыром виде. Обычно аллергия проявляется различными высыпаниями на теле, зудом. Также могут быть отек губ, век, слезотечение, чихание, кашель, боли в животе, тошнота, рвота, затрудненное дыхание, учащенное сердцебиение, головокружение, слабость, вплоть до потери сознания. Симптомы могут появляться как через несколько минут или часов, так и через 1-2 дня.
По некоторым данным, отсроченные реакции встречаются чаще.Известны случаи возникновения профессионального контактного дерматита (преимущественно пальцев рук) у работников, занятых на производстве имбирных пряников. В этом случае наблюдалась сенсибилизация не только к имбирю, но и к другим специям: чесноку, корице, душистому альпинарию и гвоздике. Также профессиональная аллергия может возникнуть при вдыхании пыли имбиря у работников, занятых на сборе этого корня или его обработке.
Он также обладает гистаминолиберирующими свойствами, что обуславливает пищевую непереносимость продукта при наличии условий, способствующих этому (например, неудовлетворительная работа желудочно-кишечного тракта).
Может наблюдаться перекрестная аллергия на других представителей семейства Zingiberaceae, включая различные виды куркумы и кардамона.
Часто в кондитерской промышленности в качестве консерванта используются сульфиты, в связи с чем возникает дополнительный риск сенсибилизации, особенно у лиц с респираторными проблемами. Использование вместо них диоксида хлора делает продукты с имбирем более безопасными для аллергиков.
Для чего используется исследование?
- Выявление аллергии к имбирю;
- определение возможных причин обострения аллергического заболевания (например, аллергического ринита/риноконъюнктивита, атопического дерматита, крапивницы и т.д.).
Когда назначается исследование?
- При подозрении на аллергию на имбирь;
- при наличии аллергии к куркуме и кардамону;
- при поллинозе;
- при невозможности проведения кожных проб или в дополнение к ним.
Что означают результаты?
Референсные значения: 0.00 – 0.10 МЕ/мл.
Причины повышенного результата:
- сенсибилизация к имбирю.
Причины отрицательного результата:
- отсутствие сенсибилизации к данному аллергену;
- длительное ограничение или исключение контакта с аллергеном.
- Выполнение данного исследования безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт пациента с аллергеном. Прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.
Также рекомендуется
- Суммарные иммуноглобулины E (IgE) в сыворотке
- Фадиатоп (ImmunoCAP)
- Фадиатоп детский (ImmunoCAP)
- Экзема
- Аллерген f281 – карри (приправа), IgE
+ определение специфических иммуноглобулинов класса E к прочим аллергенам
Кто назначает исследование?
Аллерголог, гастроэнтеролог, дерматолог, педиатр, терапевт, врач общей практики.
Литература
- Van Toorenenbergen, Albert W., and Paul H. Dieges. «Immunoglobulin E antibodies against coriander and other spices.» Journal of allergy and clinical immunology 76. 3 (1985): 477-481.
- Govindarajan VS. Ginger—chemistry, technology, and quality evaluation: part 1. Crit Rev Food Sci Nutr 1982;17(1):1-96.
Аллергия на имбирь, симптомы и как ее лечить?
Содержание страницы
- 9000 7
Аллергия на имбирь встречается не так часто, как другие пищевые аллергии, но все же может быть очень серьезной. Если у вас аллергия на имбирь, важно знать, на что обращать внимание в еде и продуктах, чтобы избежать потенциально опасных для жизни реакций. В этом сообщении в блоге будут рассмотрены основы аллергии на имбирь, включая симптомы, лечение и способы избежать триггеров.
Каковы симптомы аллергии на имбирь?
Симптомы аллергии на имбирь могут различаться, но обычно включают кожные симптомы, такие как воспаление, сыпь, покраснение и дискомфорт. Реже могут возникать другие симптомы аллергии, включая кашель, отек горла, раздражение полости рта или заложенность носа. В некоторых случаях также могут присутствовать рвота и диарея.
Если вы испытываете какие-либо из следующих признаков и симптомов после употребления имбиря: кожный зуд; крапивница; затрудненное дыхание; стеснение в груди; отек лица, губ или языка; высокая температура; тошнота или рвота; диарея; боль в животе, то вам следует обратиться к врачу, чтобы исключить аллергическую реакцию на имбирь.
Может ли быть аллергия на имбирь Аллергия?
Аллергия на специи встречается довольно редко, но типичные аллергические реакции на имбирь связаны с кожей, в том числе: кардамон и куркума. Тестирование на все три типа аллергии может помочь выявить любые потенциальные проблемы до того, как они станут серьезными. Кроме того, принятие мер по предотвращению воздействия этих аллергенов может помочь снизить риск побочных реакций.
Насколько распространена аллергия на имбирь?
Аллергия на имбирь — редкое заболевание. В сообщениях о случаях аллергии на имбирь большинство пациентов были в возрасте от 40 до 50 лет, что свидетельствует о том, что аллергия на имбирь может чаще проявляться во взрослом возрасте.
Аллергия на имбирь встречается относительно часто; однако они по-прежнему считаются редким заболеванием. По данным Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID), примерно 2% взрослых в Соединенных Штатах имеют ту или иную форму пищевой аллергии или чувствительности. Однако только около 1% этих людей будут испытывать анафилаксию от пищевых аллергенов. Это означает, что 99% всех людей с пищевой аллергией не испытывают никаких побочных эффектов от употребления продуктов, содержащих имбирь.
Как долго длится аллергия на имбирь?
Аллергия на имбирь может возникнуть в течение нескольких минут или часов после употребления и может длиться от нескольких часов до недели.
Если у вас есть подозрение на аллергию на имбирь, важно принять меры как можно скорее. Чем раньше вы определите проблему и примете меры по ее устранению, тем выше ваши шансы на успешный результат.
Как провериться на аллергию на имбирь?
Проверка на аллергию на имбирь важна, поскольку она может помочь определить причину ваших симптомов и предотвратить будущие эпизоды.
Существует два основных способа проверки на аллергию на имбирь: анализы крови на IgE и кожные прик-тесты. Анализы крови IgE измеряют количество аллерген-специфических антител IgE в крови. Кожные прик-тесты включают в себя прокалывание кожи небольшим количеством сырого или сушеного экстракта имбиря, чтобы увидеть, не развивается ли у вас аллергическая реакция.
Если у вас когда-либо была неблагоприятная реакция на имбирь (например, крапивница, затрудненное дыхание), важно пройти тестирование на аллергию на имбирь, поскольку оно может помочь определить причину ваших симптомов и предотвратить будущие эпизоды.
Почему я вдруг аллергия на имбирь?
Если вы похожи на большинство людей, имбирь всегда был частью вашего рациона. Вы даже можете наслаждаться вкусом, особенно в таких блюдах, как суши или жаркое. Но что, если вы вдруг начнете испытывать симптомы после употребления имбиря?
Скорее всего, у вас развилась аллергия на имбирь. Аллергия на имбирь — это аллергическая реакция, вызванная реакцией иммунной системы организма на то, что она считает вредным. В данном случае это сам имбирь.
Имбирь Аллергия относительно распространена и может затронуть любого человека в любое время. Обычно они развиваются, когда кто-то молод и начинает регулярно потреблять большое количество имбиря с пищей или добавками (например, в капсулах). Со временем воздействие крошечных следов имбиря в продуктах питания и напитках может вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей, у которых никогда раньше не было такой реакции.
Почему мое тело отвергает имбирь?
У вас внезапно возникла аллергия на имбирь, потому что имбирь может помочь снизить кровяное давление, поэтому в качестве побочного эффекта у вас может возникнуть головокружение. Имбирь также содержит салицилаты, химическое вещество аспирина, которое действует как разжижитель крови.
Салициловая кислота естественным образом содержится во многих растениях и фруктах, включая имбирь. Когда люди потребляют эти продукты, они могут вызвать легкую кожную сыпь и расстройство желудочно-кишечного тракта (например, диарею). Однако, если у вас аллергия на салициловую кислоту, употребление имбиря может вызвать более серьезную аллергическую реакцию, называемую анафилаксией, которая может привести к затруднению дыхания.
Как избавиться от аллергии на имбирь?
Существует не так много исследований по лечению аллергии на имбирь, но, по некоторым данным, некоторые люди находят облегчение, избегая продуктов, содержащих имбирь, или используя добавки, такие как капсулы с имбирным маслом. Если у вас аллергия на имбирь, поговорите со своим врачом о том, как лучше всего справиться с симптомами. По словам доктора Галовица, экстракт имбиря и корень имбиря известны своими целебными свойствами, в том числе такими, как снятие тошноты, облегчение боли и противовоспалительное действие. Он также может быть эффективен против аллергии из-за его противовоспалительных свойств.
Почему меня тошнит от аллергии на имбирь?
Как мы упоминали ранее, аллергия на имбирь может вызвать у вас заболевание, потому что он содержит салицилаты, химическое вещество аспирина, которое действует как разжижитель крови.
Когда вы едите продукты, содержащие салицилаты (например, имбирь), ваше тело выделяет гистамин. Гистамин вызывает такие симптомы, как чихание, слезотечение, насморк и кожный зуд. Если у вас аллергия на имбирь, эти симптомы могут быть достаточно серьезными, чтобы вызвать аллергическую реакцию, называемую анафилаксией. Анафилаксия — это опасное для жизни состояние, вызванное чрезмерной реакцией иммунной системы на что-то безвредное, например, на пищу или пыльцу.
Тест на аллергию на имбирь | Лондонский центр аллергии и иммунологии
Имбирь — это пряность, которая может вызывать симптомы аллергии у сенсибилизированных людей.
Тест на аллергию на имбирь: воздействие аллергена
Имбирь — это цветущее растение, корень которого широко используется в качестве приправы, а также в традиционной или народной медицине. Он принадлежит к тому же семейству, что куркума, калган и кардамон. Имбирь был одной из первых специй, попавших в Европу через торговлю специями, и использовался древнегреческой и римской цивилизациями.
Сегодня его выращивают в Южной Азии, при этом Индия производит более половины мирового годового урожая, а также в Латинской Америке и Африке.
Имбирь широко используется в качестве кухонной приправы и ценится за его жгучий ароматный вкус. Молодые корни можно мариновать или засахаривать, чтобы съесть в качестве закуски. Корень также можно заваривать для приготовления имбирного чая или делать вино.
Тертый или молотый имбирь является распространенным ингредиентом китайской, корейской, японской, вьетнамской и многих южноазиатских кухонь и в основном используется для ароматизации морепродуктов, мяса и вегетарианских блюд. Это частый компонент порошков и паст карри.
Порошкообразный сухой корень имбиря обычно используется в качестве ароматизатора для таких рецептов, как имбирные пряники, печенье, крекеры и пирожные, имбирный эль и имбирное пиво.
Маринованный имбирь, сопровождающий суши, имеет корень, нарезанный толщиной с бумагу и маринованный в растворе уксуса.
Традиционное терапевтическое использование имбиря включает лечение желудочно-кишечных симптомов, а также в качестве противораздражающего средства и афродизиака. Эффективность имбиря была подтверждена при ревматизме и заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Более трех четвертей группы пациентов с артритом испытали в той или иной степени облегчение боли и отеков после лечения имбирем.
Тест на аллергию на имбирь: описание аллергена
На сегодняшний день еще не охарактеризованы аллергены, присутствующие в имбире.
Тест на аллергию на имбирь: потенциальная перекрестная реактивность
Можно было ожидать широкой перекрестной реактивности среди различных отдельных видов этого рода, но она еще не наблюдалась.
Тест на аллергию на имбирь: клинический опыт
В редких случаях имбирь может вызывать симптомы пищевой аллергии у сенсибилизированных людей. Симптомы включают дерматит, контактный дерматит, экзему и помфоликсную экзему.