Меню ребенка до года (таблицы)
Примерно к 9 месяцам у ребенка вырабатывается стабильный график кормлений: частота, время, дозировка. Все основные продукты прикорма уже введены, но основу питания по-прежнему составляет грудное молоко или смесь. Все же мамы теряются, в какой последовательности, в каком количестве продукты давать ребенку в возрасте до года. Перед вами несколько вариантов примерного меню для детей в возрасте с 9 месяцев до 1 года в таблицах. С помощью удобных таблиц мамам проще будет составить схему питания для малыша с учетом возрастных особенностей и индивидуальных предпочтений. Изучайте, подбирайте, применяйте.
Недельное меню ребенка с 9 месяцев до 1 года
Меню наших мам и бабушек: из книги «Мать и дитя», 1954 год, авторы Б. А. Архангельский и Г. Н Сперанский – члены Академии Медицинских Наук СССР. Примерное меню рассчитано на 5 основных кормлений в сутки (нажмите на таблицу для ее увеличения)
Особенности меню для детей до 1 года
- 1 — 3 месячный малыш кушает только грудное молоко или молочную смесь.
- В меню 4 – 5 месячного ребенка — искусственника, вводится первый прикорм.
- В меню детей на грудном вскармливании до 6 месяцев дополнительных блюд не включают. К этому времени грудное молоко уже не восполняет потребности растущего крохи в питательных веществах.
- Ребенок 6-7 месяцев кушает 4-5 раз в день, меню становится разнообразным и выглядит примерно так:
Варианты дневного меню ребенка до года (таблица)
- Таблица «Меню ребенка 6-7 месяцев«
- Меню для детей 8 — 9 месяцев
С 8 — 9 месячного возраста в меню добавляется мясо, рыба, творог, кефир:
- Примерное меню на 1 день для ребенка 10 месяцев:
В возрасте 10-11 месяцев в вечернее кормление молоко можно заменить кефиром, постепенно отучая кроху от груди. Меню детей 10-11 месяцев обязательно содержит:
- грудное молоко или смесь
- молочную овсянку
- рисовую или гречневую каши
- овощной бульон
- мясные блюда
- пюре из овощей
- фруктовые пюре
- вермишель
- яичный желток
- кефир
- соки
- кисель
Количество грудных кормлений до года
Примерный рацион питания для детей до года — NUTRICIA
Схема питания ребенка до года
Цифры в центре схемы обозначают часы кормления. Концентрические круги соответствуют месяцам жизни.
Все таблицы и схемы носят рекомендательный характер. На их основе вы можете составить индивидуальное меню для малыша с учетом возрастных особенностей и ваших предпочтений.
Похожие рецепты:
Закладка постоянная ссылка.Вам понравилось? Нажмите кнопочку:
Рацион питания ребенка до года
источник фото: depositphotos.com
В первые полгода своей жизни маленький ребенок получает все необходимое ему питание из материнской груди. Поэтому как минимум до шести месяцев малыш-грудничок в расширении рациона не нуждается.
В материнском молоке содержатся все необходимые вещества, важные для роста и развития крохи. Ребенок-искусственник, по тем или иным причинам питающийся молочными смесями, обычно начинает получать прикорм раньше – в пять, а иногда и в четыре месяца, это зависит от того, какое количество энергии ему требуется. Но с шести месяцев любой малыш обычно в той или иной степени уже начинает знакомиться с новыми для него вкусами, пробовать и познавать новые ощущения. В этом возрасте дети становятся более подвижными, активными, тратят больше энергии, чем раньше, и, соответственно, ее запасы необходимо регулярно восполнять.
Правильный рацион питания ребенка с 6 месяцев до года:
Родители не должны забывать, что введение каждого незнакомого продукта должно быть очень постепенным, неспешным. Введите сначала один компонент в новое меню, затем несколько дней наблюдайте за реакцией организма крохи. Если все в порядке – вводите следующий компонент меню и так далее. Так будет легче отследить индивидуальные особенности реагирования малыша на тот или иной продукт, наличие и усугубление аллергических высыпаний. Вы сможете быстро скорректировать меню в нужную сторону, убрав из рациона неподходящий компонент. Его можно будет попробовать ввести позже, через некоторое время.
Рацион питания ребенка до года постепенно расширяется и к годовалому возрасту крохи уже обычно включает и овощные и фруктовые пюре, и каши (попробуйте готовить их на овощном отваре), а также постную говядину, телятину, птицу, хлеб, рыбное филе, желток вареного яйца, молочные продукты. Естественно, все продукты даются крохе в перетертом или измельченном виде. Приучайте малыша к новым, неизведанным вкусовым ощущениям – привычка к определенному, здоровому меню закладывается, как выяснили ученые, в самом раннем детстве.
В любом случае, в этом возрасте прикорм у крохи составляет лишь небольшую часть дневного рациона,
Основные принципы формирования рациона питания ребенка до года таковы:
- Первое и последнее кормления – это обязательно грудное молоко (или смесь, если кроха на искусственном вскармливании).
- Меню постепенно, неделя за неделей расширяется, но грудное молоко или смесь до года остаются приоритетными.
- Предпочтение в питании сначала отдавайте овощным, а не фруктовым пюре – пусть ребенок привыкнет и полюбит пресные овощи, которые, в отличие от фруктов, кажутся слегка «безвкусными», но тем не менее очень полезны.
- Для начала прикорма выбирайте овощи белого или зеленого цвета – они менее аллергенны. Это кабачки, картофель, стручковая фасоль, капуста, горошек.
- Добавив новый продукт в меню, около недели следите за реакцией малыша. Если все в порядке, через несколько дней вводите следующий компонент меню.
- Сначала давайте ребенку незнакомую для него пищу, когда он еще голоден и у него есть интерес к еде, затем дайте запить ее грудным молоком или смесью.
- После восьми месяцев начинайте вводить в рацион не только протертую, но и размятую вилкой пищу. Можно попробовать готовить и салаты из овощей и фруктов, натертых на мелкой терке. У малыша появляются все новые зубы (к году их будет около восьми), и ему становится легче пережевывать еду.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
ᐉ Рецепты для детей до года, с фото, пошагово, на каждый день, пп рецепты- food4baby.com.ua
Питание ребенка до года — это один из важнейших вопросов, который возникает у мам в первый год жизни малыша. Согласно рекомендациям ВОЗ, прикорм следует начинать вводить с 5 месяцев, если ребенок находится на искусственном вскармливании и с 6 месяцев, если ребенок на грудном вскармливании.
Продукты следует вводить в следующем порядке: овощные моно пюре (кабачок, брокколи, цветная капуста, морковь), безмолочные каши (кукурузные, гречневая, рисовая, овсяная), фруктовые пюре. С 8 месяцев можно начинать вводить мясные пюре (кролик, индейка, телятина) и яичный желток.
При введении нового продукта следует наблюдать за реакцией организма ребенка. В случае появления аллергической реакции, обратитесь к педиатру за консультацией.
После введения овощей, каш и фруктов можно готовить овощные супы-пюре, фруктовые пюре, каши с фруктовыми пюре.
С 8-10 месяцев супам и овощным пюре можно давать менее нежной консистенции, перетерев их через сито или хорошо размяв вилкой. С 10 месяцев ребенку можно предлагать пальчиковый прикорм — маленькие кусочки хорошо разваренных овощей и спелых фруктов без кожуры (брокколи, картофель, цветная капуста, кабачок). Так ребенок будет учиться есть кусочками и развивать мелкую моторику рук.
Блюда для ребенка до года должны быть вареные, запеченные или приготовленные на пару, без добавления соли и приправ.
На нашем сайте вы найдете много вариантов что можно приготовить ребенку до года на завтрак, обед, ужин, полудник или перекус. Есть простые, вкусные и полезные рецепты каш, блюд из овощей, мяса и рыбы. Наши рецепты очень простые и быстрые в приготовлении, ведь ребенок до года нуждается в постоянном присмотре и у мамы очень мало свободного времени.
Вы можете составлять меню для ребенка на день или неделю, сохранив интересующие Вас рецепты в избранное.
Желаем вашему малышу хорошего аппетита!
Питание ребенка до года: прикорм, меню и режим
Вопросы молодых родителей
Мои друзья — молодые родители. Они знают, что первый год жизни очень важен для здоровья ребенка, но не понимают каким рекомендациям следовать. Мнения врачей по одному и тому же вопросу могут расходиться, что сразу вызывает подозрение. Педиатры не объясняют свои рекомендации и не комментируют альтернативные точки зрения.
Я провела собственное исследование: поговорила со знакомыми, которые уже стали родителями, с практикующими педиатрами, изучила официальные рекомендации, выяснила основные моменты и лайфхаки в питании ребенка первого года жизни.
Консультируйтесь с педиатром
Первые месяцы жизни ребенка — фундамент всей последующей жизни, поэтому хороший педиатр просто необходим. Ошибки в питании и развитии могут проявиться не сразу, а через несколько лет.
Поспрашивайте у друзей, к кому они обращались — это самый быстрый способ найти нужного специалиста. Если чувствуете, что отношения не складываются, информации недостаточно и вы не согласны, — ищите другого врача.Во время консультации педиатра попросите разрешение записать на диктофон то, что он говорит. Большая часть важной информации забывается сразу же после выхода из кабинета врача.
Грудное вскармливание или смесь
Идеальная еда для ребенка с момента рождения и в течение первого года жизни — молоко матери. В нем есть все, что малышу необходимо. Грудное молоко важно для формирования иммунитета и нормальной микрофлоры кишечника ребенка.
Современные рекомендации — продолжать грудное вскармливание минимум до года. Но при желании матери, возможно сохранять грудное вскармливание до полутора, двух лет.
Алевтина Геннадьевна Черных
к.м.н., врач-педиатр, невролог МБУЗ ДГБ № 2
Если грудного молока нет или его слишком мало, придется прибегнуть к смесям — искусственному вскармливанию. По мнению педиатров — это метаболический и микробиологический стресс для ребенка, но не стоит паниковать. Современные смеси хоть и не идентичны грудному молоку, но максимально приближены к его составу.
Когда вводить прикорм
Срок введения прикорма в случае каждого конкретного ребенка, должен определить педиатр. Это зависит от многих факторов:
- состояние здоровья ребенка;
- грудное или искусственное вскармливание;
- как быстро ребенок прибавляет в весе;
- осложненные роды или нормальные;
- качество питания мамы.
Союз педиатров России советует вводить прикорм с 4 до 6 месяцев
Раньше 4 месяцев вводить что-то, кроме грудного молока или смеси, не стоит. Организм ребенка еще не готов, и молоко матери или смесь обеспечивают его всеми необходимыми питательными веществами. Но если ввести прикорм позднее 6 месяцев возникает угроза дефицита необходимых веществ — витаминов, полиненасыщенных жирных кислот.
Важность своевременного ввода прикорма в том, что ребенок привыкает есть только молоко или смесь и после, если правильный момент упущен, с приучением к другой пище могут возникнуть трудности.
Ослабленным детям педиатры рекомендуют начинать прикорм с 4 месяцев, здоровым с 5 — 5,5 месяцев.
ВОЗ советует после шести
Многие мамы слышали, что ВОЗ рекомендует начинать прикорм с шести месяцев. В статьях, в интернете существует мнение, что можно и позже.
Разберем несколько важных моментов по рекомендациям ВОЗ:
- ВОЗ определяет срок введения прикорма следующим образом:
«Продукты для прикорма следует вводить примерно в возрасте 6 месяцев. Некоторым грудным детям продукты для прикорма могут понадобиться и раньше, но не ранее 4-месячного возраста». - При определении сроков введения прикорма ВОЗ советует исходить из индивидуальных особенностей: «Начиная вводить прикорм до 6 месяцев, нужно учитывать такие факторы, как масса тела, внутриутробный возраст при рождении, клиническое состояние и общий статус физического развития и пищевой статус ребенка».
- ВОЗ уточняет: «с 6 месяцев» — это не после полугода, а в конце пятого месяца. И при условии того, что питание мамы хорошо сбалансировано, она получает достаточно витаминов и железа.
Рекомендации ВОЗ по своей сути не сильно отличаются от рекомендаций Союза педиатров.
С чего начинать прикорм
4-5 месяцев | вода |
овощное пюре | |
каши (молочные и безмолочные) | |
цельное коровье молоко (только для приготовления каш) | |
6 месяцев | мясо — в виде пюре |
фруктовые пюре | |
творог | |
7 месяцев | яичный желток |
соки | |
8-9 месяцев | кисломолочные продукты, рыба |
Важно: коровье молоко — сильный аллерген. Ребенку до года цельное коровье молоко лучше вообще не вводить.
Как правильно вводить прикорм
Основные рекомендации введения прикорма при грудном и искусственном вскармливании — одинаковы. Прикорм вводится перед кормлением смесью или грудным молоком.
Продукты нужно вводить постепенно и небольшими порциями, чтобы ребенок мог адаптироваться, и чтобы можно было понять, на что есть аллергическая реакция. Быстрое введение нескольких видов продуктов дает иммунную нагрузку на организм ребенка.
Наталья Николаевна Вострых
к.м.н., врач-педиатр, ФГБОУ ВО РостГМУ НИИАП
С увеличением порции прикорма, количества грудного молока или смеси пропорционально уменьшается. Постепенно прикорм должен заместить их полностью и превратиться в завтрак, обед, ужин.
Начинать лучше всего с овощного пюре и с каш. Если ребенок хорошо набирает вес, то начинать лучше с овощного пюре. Если наоборот, то лучше — с каш. Каши — безмолочные, монокомпонетные, чтобы исключить аллергию. Если ребенок получает смесь на основе коровьевого молока, можно начать с молочной каши.
Алевтина Геннадьевна Черных
к.м.н., врач-педиатр, невролог МБУЗ ДГБ № 2
Как вводить прикорм — мнение Союза педиатров России.
Новые продукты предлагайте несколько раз. На то, чтобы ребенок «принял» новый вкус может потребоваться до 8–10 попыток.
С каких продуктов вводить прикорм
- Начинать прикорм с одного вида овощного пюре или каши на протяжение 7 дней, отслеживая реакцию на продукт.
- Первая порция — половина чайной ложки, ежедневно увеличивая порцию на 5 грамм.
- Давать прикорм до кормления грудным молоком или смесью в первой половине дня, чтобы было время понять, как организм малыша реагирует на новый продукт.
Овощные пюре | кабачок |
цветная капуста | |
брокколи | |
Каши | гречневая |
рисовая | |
кукурузная | |
Фруктовые пюре | яблочное |
грушевое | |
Мясо | телятина |
индейка | |
кролик |
Когда ребенок попробовал все овощи по отдельности и не возникло никаких проблем, можно давать вот такие пюре
Запомните:
- Не вводите новые продукты, если ребенок болеет или перенес прививки.
- Не давайте новые продукты в жаркую погоду.
- Не рискуйте с продуктами, которых нет в списке разрешенных.
- До года не вводить экзотические продукты.
Питание восьмимесячного малыша уже похоже на обед.
Сначала вводили овощи, потом каши. В течение 2-х недель цветная капуста, потом брокколи и кабачок, а уже после каши: гречневая, рисовая, кукурузная. Начинали с половины чайной ложки и так постепенно до полного объема баночки.
Олеся
мама Оли — 10 месяцев
Специалисты Союза педиатров России советуют в рационе одного месяца сразу комбинировать несколько видов продуктов, включая только те продукты, которые разрешены для конкретного возраста.
Например
- ввести один вид каши, неделю понаблюдать за реакцией;
- ввести пюре из одного вида овоща, через неделю ввести пюре из другого овоща или другой вид каши.
Для сохранения лактации, в период введения продуктов и блюд прикорма, после каждого кормления прикладывайте ребенка к груди.
Если у ребенка аллергия
Основные рекомендации введения прикорма для детей, страдающих аллергией, такие же. Есть некоторые особенности, касающиеся конкретных видов продуктов.
Аллергическая реакция бывает разной. Высыпать может сразу, а может через неделю, когда накопится достаточное количество аллергена. Поэтому лучше в течение недели пробовать только один продукт. Так будет понятно, на что именно появилась реакция и высыпания.
Алевтина Геннадьевна Черных
к.м.н., врач-педиатр, невролог МБУЗ ДГБ № 2
Питание вводила в течение недели. Первый день — половина чайной ложки, на следующий день — ложка, потом две. И в течение недели добирала до баночки. Начинали с овощей: кабачок, брокколи, цветная капуста, тыква, морковка. После ввели каши — сначала рисовую, потом гречневую, ячневую, кукурузную. Дальше фрукты — чернослив, банан, персик, яблоко, груша. Варваре педиатр пока не советует кисломолочку. Будем вводить ее попозже.
София
мама Варвары — 11 месяцев
Как выбирать детское питание
При введении первого прикорма педиатры советуют использовать баночное питание, так как процесс его изготовления проходит сертификацию и контроль.
Детское питание можно купить не только в детском магазине, но и в крупных супермаркетах — Ашан, Перекресток, Магнит Семейный.
Обращайте внимание на состав, в нем не должно быть:
- крахмала (пшеничного или картофельного) — вызывает у ребенка повышенное газообразование, допускается только рисовый;
- соли — это опасно для почек ребенка;
- сахара и фруктоза — добавляют бесполезную калорийность, извращает вкусовое восприятие ребенка.
Педиатр советовала Semper, Gerber и HIPP. В Gerber — нет крахмала, у Semper — хороший ассортиментный ряд. Мне нравится — „Бабушкино лукошко“. Не вижу особенной разницы по производителям, главное — читать состав.
Ира
мама Артемия — 6 месяцев
Каша Semper рисовая, в составе — рисовая мука
Каша гречневая Fleur Alpine, в составе — только зерновая мука
Каша гречневая HIPP, в составе — гречневые хлопья, витаминные добавки и железо
Фруктовые пюрешки, соки покупаю — „Фруто Няня“. Мясные пюре — „Бабушкино лукошко“. У них выбор большой, и мне важно, чтобы в баночке был один продукт. При выборе ориентировалась на состав и мнение девочек, которые удачно прошли период прикорма. Не думаю, что качество зависит от цены, скорее цена зависит от разрекламированности продукта.
Валя
мама Ксении — 9 месяцев
Фруктовое пюре «Фруто Няня» — в составе грушевое пюре без сахара
Для начала провела собственное исследование — купила пюре всех брендов, какие есть на рынке и пробовала сама. То, что мне нравилось, по консистенции, по вкусу, по составу, то в итоге покупала для ребенка. Ориентировалась, чтобы не было сахара, соли, каких-то добавок и крахмала. Фавориты по кабачку и овощам — „С пеленок“ и Gerber. По мясным продуктам — „Фруто Няня“, каши — Fleur Alpine. Никаких печенюшек на 11 месяцев, соков не даем. Все фрукты — яблоки, груши, бананы едим только свежими.
София
мама Варвары — 11 месяцев
Овощное пюре «Спеленок» — в составе только цветная капуста
Полезный сок — прямой отжим, нет сахара в составе
В составе каши есть фруктоза — заменитель сахара. Это не есть хорошо.
Овсяная каша Nestle, в составе — овсяная мука и витаминные добавки
А вот в гречневой каше Heinz, кроме гречневой муки и витаминов — есть сахар
Рисовая каша «Агуша», в составе — соль и фруктоза.
Всегда читайте состав. Если есть непонятные компоненты, сфотографируйте состав и посоветуйтесь с педиатром.
Развиваем жевательные навыки
Как только появляются первые зубы, ребенка нельзя кормить только однородным пюре, перебитым в блендере. Важно, чтобы он научился жевать вовремя, иначе, в год — два, он будет давиться твердой пищей. Ребенку, у которого уже прорезались зубы, еду лучше разминать вилкой, так, чтобы в ней попадались небольшие кусочки.
Позднее введение прикорма, содержащего твердую пищу может привести к заболеваниям органов пищеварения. У детей, в рационе которых нет твердой пищи, не развивается жевательная мускулатура и мышцы языка. Они начинают говорить позднее, часто нуждаются в помощи логопеда.
Наталья Николаевна Вострых
к.м.н., врач-педиатр, ФГБОУ ВО РостГМУ НИИАП
Ребенок может отказываться от пищи с кусочками из-за сильного врожденного рвотного рефлекса. Ему нужно время и несколько попыток, чтобы привыкнуть к еде, отличающейся по консистенции от пюре.
Как только появляются зубы, ребенку можно давать твердые продукты, не перетертые в пюре. Я вижу очень много детей с невротическими нарушениями пищевого поведения в два года, они требуют перемолотую пищу, отказываются жевать.
Алевтина Геннадьевна Черных
к.м.н., врач-педиатр, невролог МБУЗ ДГБ № 2
Если ребенку в 10-11 месяцев сложно жевать и есть пищу с кусочками, нужно обратить на это внимание педиатра.
Начала жевать с 9,5 месяцев. Грушу и яблоко даю в силиконовом ниблере, матерчатый ей не нравится, банан жует самостоятельно. Планирую детские каши заменять крупой, перемолотой в комфемолке, чтобы были более крупные кусочки. У дочери уже 5 зубов.
София
мама Варвары — 11 месяцев
Ниблер помогает малышу научиться жевать без риска подавиться
«Не едим пока еще ничего кусочками, но скоро будем переходить. Сейчас грызет яблоко в ниблере».
Олеся
мама Оли — 10 месяцев
Когда и как приучить ребенка к пище кусочками — видео Союза педиатров
Памятка
- Обсудите питание ребенка до года с педиатром.
- Прикорм вводится с 4 до 6 месяцев. Точное время введения прикорма определяет педиатр.
- Начинать прикорм — с овощного пюре или каш.
- Вводить новые продукты — по одному, небольшими порциями.
- До года — начинать стимулировать жевательный рефлекс и вводить пищу с небольшими кусочками.
В комментариях расскажите, как прошел ваш опыт введения прикорма, или если вашему малышу это только предстоит — задавайте вопросы. А мы собрали для вас лучшие советы по здоровью для вас и ваших детей. Укажите свой email и нажмите кнопку скачать ↓ и получите порцию полезных советов.
220 лучших рецептов для детей от 6 месяцев до 3 лет
Устали думать, что бы эдакого придумать на завтрак, обед или ужин ребенку? Воспользуйтесь нашими идеями вкуснейших рецептов для малышей и детсадовцев, которые часто крутят носом над тарелкой! Приятного аппетита!
15 рецептов вкусных и простых пюре для прикорма малыша
Каждая мама старается организовать прикорм малыша по высшему разряду! Ведь хочется не только познакомить ребенка с новыми продуктами и разнообразить его рацион, но и избежать аллергии и негативных последствий.
?? ?? ??
Рецепты пюре для прикорма — ЗДЕСЬ.
Источник: [email protected]_brokkoli
15 рецептов вкусных блюд для детей от 8 месяцев до 2 лет
Каждая мама очень ответственно относится к питанию своего ребенка, желая кормить его не только полезной едой, но и вкусной, разнообразной! Что же приготовить годовасикам, чтобы они уплетали обед за обе щеки? Мы подскажем!
Предлагаем 15 простых и полезных рецептов для детей от 8 месяцев до 2 лет. Приятного аппетита вашим малышам!
?? ?? ??
Рецепты вкусных блюд для детей — ЗДЕСЬ.
Источник: [email protected]_consultant
10 рецептов супов для детей от 10 месяцев
В нашей культуре первые блюда считаются неотъемлемой частью полноценного обеда! И не зря, ведь супы благотворно влияют на работу ЖКТ и могут разнообразить любое меню, ведь вариантов их приготовления так много!
?? ?? ??
Рецепты супов для детей — ЗДЕСЬ.
Источник: [email protected]
30 простых рецептов для детей от 7 месяцев до 1,5 лет
Иногда прикорм ребенка становится настоящим испытанием для фантазии мамы. Чем же еще разнообразить рацион малыша, какие новенькие сочетания придумать, чтобы кроха кушал с удовольствием?
Предлагаем 30 быстрых и интересных рецептов для прикорма ребенка от 7 месяцев и до 1,5 лет! Уверены, что многие рецепты у вас «приживутся» и понравятся вашему маленькому гурману!
?? ?? ??
Вкусные рецепты для детей — ЗДЕСЬ.
Источник: [email protected]_brokkoli
Светлана Лебединская
Консультант по здоровому питанию, коуч, автор тренинга «Психология стройности».
cleandiet.ru
vk.com/clean_diet
Не давите на ребенка, если тарелка супа или овощного пюре будет съедена лишь на треть. Заставив малыша присоединиться к «обществу чистых тарелок», вы снизите свою тревожность и поставите галочку возле пункта «заботливой мамы». Только ребенок запомнит, что есть через силу нормально и здорово, ведь за это он получает самое важное — одобрение и принятие родителя. Кто же захочет быть добровольно осужденным?
10 полезных блюд из яиц для малышей от 1 года
Куриное яйцо — это самое настоящее чудо природы, ведь в нем целебно все: белок, желток и даже скорлупа! Предлагаем 10 рецептов полезных легких блюд из яиц для малышей от 1 года!
?? ?? ??
Рецепты для детей из яиц — ЗДЕСЬ.
Источник: scatteredthoughtsofacraftymom.com
8 простых и вкусных салатов из овощей для детей от 1 года
Осень — золотая пора овощей и фруктов! Давайте побалуем кроху вкусными и полезными салатами!
Салаты для детей, как и другие блюда детской кухни, необходимо готовить непосредственно перед кормлением. Давайте крохе салат перед обедом, легкая закуска повысит аппетит. Оригинально поданное и украшенное блюдо заинтересует даже самого требовательного малыша. Простор для работы фантазии на кухонной ниве безграничен!
?? ?? ??
Рецепты салатов для детей — ЗДЕСЬ.Источник: [email protected]
5 блюд из моркови для детей от 2 лет
Включать в рацион двухлетнего малыша морковь нужно обязательно. В этом корнеплоде содержится большое количество витаминов и микроэлементов.
Известно, что морковь лучше усваивается в варенном виде и содержит в себе полезный для зрения витамин А, а также бета каротин. Поэтому предлагаем порадовать своего маленького гурмана следующими вкусными и полезными блюдами из моркови!
?? ?? ??
Рецепты для детей из моркови — ЗДЕСЬ.
Источник: [email protected]_am_malisham
3 идеальных рецепта на пару в мультиварке
У этого удивительного агрегата есть несколько режимов приготовления, в том числе «на пару» — таким образом, одна мультиварка заменяет сразу несколько кухонных гаджетов: духовку, гриль, пароварку. Кстати, блюда, приготовленные при помощи горячего пара, считаются самыми полезными, а витаминов в них сохраняется больше, чем при других методах приготовления.
?? ?? ??
Рецепты для детей в мультиварке — ЗДЕСЬ.
Источник: [email protected]_dom
12 вкусных рецептов на основе каш для детей от 2 лет
Каши являются одним из основных источников белка растительного происхождения, витаминов группы В, а также углеводов и минеральных веществ, которые так необходимы для роста и развития ребенка! Именно потому полезные крупы обязательно должны входить в ежедневный рацион вашего маленького гурмана.
Предлагаем 12 необычных рецептов для детей на основе каш. Попробуйте подать овсянку и гречку в новом для крохи виде!
?? ?? ??
Рецепты на основе каш для детей — ЗДЕСЬ.
Источник: Burda Media
30 вкусных рецептов запеканок для детей
Запеканку можно приготовить из 2–3 или большего количества ингредиентов, благодаря различному сочетанию которых блюдо будет каждый раз новым. Запеканка может быть повседневным кушаньем, причем и на завтрак, и на обед, и на ужин, может быть основным блюдом на праздничном столе, сытным десертом или легким лакомством.
?? ?? ??
Рецепты запеканок для детей — ЗДЕСЬ.
Источник: [email protected]
15 вкусных рецептов из яблок и тыквы для детей
Осень — благодатная пора полезных овощей и фруктов! Предлагаем 15 вкусных и быстрых рецептов для детей из яблок и тыквы!
?? ?? ??
Рецепты блюд из яблок и тыквы — ЗДЕСЬ.
Источник: [email protected]_blog
11 оригинальных рецептов из рыбы, которые точно понравятся детям
Далеко не все дети любят рыбу и едят ее с удовольствием. Но в этом продукте содержатся полезные жирные кислоты, Омега-3, цинк, йод, железо и ряд витаминов, необходимых для детского организма в любом возрасте. Учеными доказано, что дети, которые хотя бы 2 раза в неделю едят рыбу, реже болеют астмой и преуспевают в школе.
Предлагаем 11 интересных рецептов из рыбы, которые понравятся не только вашему «нехочухе», но и другим членам семьи!
?? ?? ??
Оригинальные рецепты из рыбы для детей — ЗДЕСЬ.
Источник: Burda Media
6 идеальных рецептов мясных блюд для маленьких гурманов
Каждая мама стремится больше успевать и упрощать свой быт, в том числе старается сократить время, проведенное на кухне. Мы вас в этом поддерживаем! Но время от времени можно немножко пофантазировать и приготовить ребенку что-то необычное и очень вкусное. Конечно, в 20 минут вы здесь не уложитесь, зато создадите крохе маленький праздник живота!
Готовьте с вдохновением и балуйте своих маленьких гурманов! А мы позаботились об оригинальных рецептах вкуснейших блюд, которые отлично подойдут не только для ребенка, но и для общего стола!
?? ?? ??
Мясные рецепты для детей — ЗДЕСЬ.
Источник: [email protected]
6 вкусных рецептов из творога для детей от 2 лет
Молочные продукты очень полезны для детей, особенно творожок, в котором много белка и кальция. А чтобы ребенок ел творог с удовольствием, приготовьте ему вкусные и простые угощения на его основе.
Предлагаем 6 простых рецептов блюд с творогом, которые можно готовить для деток уже от 1,5-2 лет!
?? ?? ??
Рецепты из творога для детей — ЗДЕСЬ.
Источник: [email protected]
Светлана Лебединская
Консультант по здоровому питанию, коуч, автор тренинга «Психология стройности».
cleandiet.ru
vk.com/clean_diet
Дети априори не могут потреблять одно и то же количество пищи каждый день. Настроение, характер и продолжительность активности, отдыха, сна так переменчивы, что было бы неразумно составлять детский рацион под линейку. Ваш ребенок может есть много или мало. Время от времени — отказаться от пищи совсем. Это нормально. Ведь по статистике, здоровый малыш ясельного возраста употребляет от 960 до 1700 Ккал в день.
Творожный рай: 5 вкусных и оригинальных завтраков
Вкусный и полезный завтрак — залог здоровья и хорошего дня. Диетологи настоятельно советуют завтракать, а если вы ограничиваетесь только чашкой кофе или чая с утра, самое время начать!
Предлагаем 5 оригинальных творожных завтраков, которые понравятся детям!
?? ?? ??
Рецепты из творога на завтрак для детей — ЗДЕСЬ.
Источник: instagram @cinnamonvanilla_blog
5 вкусных рецептов для детского завтрака
Что приготовить ребенку на завтрак — дилемма для многих мам. Чтобы блюдо было и вкусное, и интересное, и полезное! Предлагаем 5 несложных рецептов блюд на завтрак, легких в приготовлении и вкусных для малыша!
Рецепты можно адаптировать под вкусовые предпочтения вашего малыша, например, добавлять его любимые фрукты или не класть в запеканку изюм, если ребенок его не любит.
?? ?? ??
Оригинальные рецепты для детей на завтрак — ЗДЕСЬ.
Источник: [email protected]_blog
Идеальный обед для ребенка: 10 вкусных и полезных рецептов
Диетологи советуют вносить разнообразие в рацион ребенка и обязательно узнавать, что ел ваш ребенок в детском саду. Тогда вы сможете не повторять блюда дома, и радовать своего кроху чем-то новеньким!
Предлагаем вам 10 вкусных и полезных рецептов для малыша-дошколенка, которые наверняка придутся ему по вкусу!
?? ?? ??
Рецепты для детей на обед — ЗДЕСЬ.
Источник: [email protected]
6 рецептов идеальных котлет для маленьких гурманов
Став мамой, приходится не только осваивать кулинарные премудрости, но и следить за тем, чтобы в детском питании были только полезные блюда из качественных продуктов. Предлагаем 6 вкусных рецептов котлеток для дошкольников!
?? ?? ??
Рецепты вкусных котлеток для детей — ЗДЕСЬ.
Источник: Burda Media
Кисломолочные десерты для детей: топ-3 рецепта
Кроха не хочет есть кисломолочные продукты в чистом виде? А ведь все родители знают, насколько они полезны для малышей, поскольку насыщают организм кисломолочными лакто- и бифидобактериями, укрепляют иммунную систему и способствуют хорошему пищеварению.
Предлагаем приготовить вашим маленьким гурманам вкусные и легкие десерты из кисломолочных продуктов. Они обязательно понравятся малышам!
?? ?? ??
Рецепты кисломолочных десертов для детей — ЗДЕСЬ.
Источник: [email protected]_foodblogger
Светлана Лебединская
Консультант по здоровому питанию, коуч, автор тренинга «Психология стройности».
cleandiet.ru
vk.com/clean_diet
Детское питание сродни игре. Как и в игре, важно привлечь внимание, заинтересовать ребенка и дать выход его творческой энергии. Вы можете приготовить пюре, мелко нарезать морковь, свеклу и другие цветные овощи. После чего предложить малышу сделать из съестных заготовок необычную поделку прямо на тарелке. Вероятность того, что ребенок не устоит перед соблазном попробовать свое творение на вкус, высока. Используйте эту возможность в ваших интересах.
3 оригинальных десерта из тыквы для детей 3 лет
Хотите побаловать малышей вкусными десертами из тыквы на Хэллоуин? Предлагаем вам 3 оригинальных рецепта блюд, которые можно предложить ребенку к чаю этой осенью!
?? ?? ??
Рецепты десертов из тыквы для детей — ЗДЕСЬ.
Источник: Instagram @svetlana_borispolets
7 вкусных и простых рецептов пирогов для всей семьи
Хотите побаловать родных чем-то вкусненьким на десерт? А главное условие — чтобы это было просто и быстро? Предлагаем 7 вкуснейших вариантов пирогов для всей семьи! Пальчики оближешь!
Мы подготовили для вас 7 вкусных и простых рецептов сладких и соленых пирогов!
?? ?? ??
Рецепты пирогов для детей от 3 лет — ЗДЕСЬ.
Источник: [email protected]_cook
2 рецепта яблочной пастилы для детей
Многие из нас помнят замечательный десерт родом из детства — пастилу. Найти ее в продаже сейчас довольно сложно, а дома этот десерт готовят только отпетые хозяйки. Но если у вас найдется время, чтобы побаловать семью этим чудесным вкусом, обязательно попробуйте приготовить! Это очень вкусно!
Предлагаем 2 рецепта яблочной пастилы, которые заставят вас поностальгировать о вкусе десерта из вашего детства!
?? ?? ??
Рецепты пастилы для детей — ЗДЕСЬ.
Источник: [email protected]asha_fruktovina
Домашнее печенье для детей: 5 самых простых и вкусных рецептов
Для любой мамы важно максимально упростить свой быт и процессы, которые с ним связаны, чтобы посвящать больше времени детям, мужу, и себе любимой. Но и баловать своих домочадцев иногда очень хочется, например, испечь пирог или вкусное печенье к чаю.
Предлагаем 5 простых, быстрых, нетрудоемких рецептов печенья для детей, которые сможет приготовить любая мама, даже самая занятая!
?? ?? ??
Рецепты печенья для детей — ЗДЕСЬ.
Источник: [email protected]_abramova
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»
Меню питания ребенка до 1-го года.
Правильное сбалансированное питание ребенка – залог его крепкого здоровья, нормального физического и умственного развития, роста, формирования зубов и костного скелета. Заботливые мамы очень серьезно подходят к вопросу питания своей крохи, и совершенно не зря, ведь что может быть важнее, чем его здоровье. Только благодаря их усилиям ребенок сможет вырасти крепким. Очень важно продумать рацион малыша, приучить его к режиму питания, точно рассчитать количество и пропорции потребляемой пищи. Немаловажным заданием является и составление ежедневного меню для ребенка до года. Оно должно включать в себя полезные блюда, быть разнообразным и соответствовать предпочтениям малыша. Рассмотрим примерное меню питания малышей до года помесячно.
Меню ребенка до 6 месяцев
Меню для детей до 6 месяцев включает в себя только один жизненно-важный ингредиент – материнское молоко, которое приспосабливается к особенностям обмена веществ и пищеварения малыша. В нем содержатся все необходимые питательные вещества в оптимальном количестве и правильном соотношении. Они восполняют энергетические запасы, способствуют нормальному построению клеток и тканей. Благодаря специальным веществам, которые содержатся в грудном молоке, — гормонам и ферментам, крохи быстро растут, набирая силы. Многие молодые мамы начинают прикорм детей в 3 – 4 месячном возрасте, но педиатры такие решения не разделяют.
1 — 2 месячного ребенка кормят только молоком или специальной смесью, если мама по той или иной причине не может кормить его грудью. В 3 месяца меню ребенка остается неизменным. В рацион 4 – 5 месячного малыша — искусственника, вводится первый прикорм. До 6 месяцев в меню детей на грудном вскармливании дополнительных блюд не включают.
Меню ребенка с 6 месяцев до года
Питание для детей от 6 месяцев до года разрабатывается с учетом их возрастающих потребностей. В этом возрасте ребенок становится активнее. Его энергетические потребности возрастают, а запасы полезных веществ не может восполнить полностью грудное молоко. Поэтому ребенок в 6 -7 месяцев должен быть приучен к 4 – 5-разовому приему пищи и иметь разнообразное меню. Оно выглядит приблизительно так:
— 6.00 – молоко или смесь;
— 10.00 – каша с маслом – 170 граммов, фруктовое пюре – 30 граммов;
— 14.00 – овощное пюре с растительным маслом – 150 граммов, фруктовый сок;
— 18.00 – творог – 40 граммов, молоко, фруктовое пюре – 30 граммов, печенье;
— 21.00 – кефир, грудное молоко.
С 8 — 9 месячного возраста дети начинают жевать пищу, поэтому их меню расширяется мясом, творогом, рыбой. Их необходимо вводить постепенно и не спеша.
Оптимальное меню для детей 8 — 9 месяцев:
— 6.00 – смесь или молоко;
— 10.00 – каша -200 граммов, половина желтка, фруктовое пюре – 50 граммов;
— 14.00 – овощной бульон или овощное пюре с растительным маслом – 200 граммов, пюре из мяса или рыбы – 50 граммов, хлеб – 5 граммов;
— 18.00 – творог – 50 граммов, молоко, печенье, фруктовое пюре – 50 граммов;
— 21.00 – кефир или молоко.
В рационе ребенка необходимо ограничить продукты с чрезмерным количеством сахара.
В 10 — 11 месяцев количество молока у мамы значительно уменьшается. Именно в этот период следует отучать кроху от груди, заменив вечернее кормление кефиром. В меню детей 10 – 11 месяцев должны присутствовать смесь или грудное молоко, молочная овсянка, рисовая или гречневая каша, овощной бульон, мясные блюда пюре из овощей или вермишель, яичный желток, молоко или кефир.
В год ребенок должен быть адаптирован ко всем овощам, фруктам, кашам, мясу и рыбе.
—Детское меню от 1 до 1.5 лет на неделю – таблица с рецептами
После года у большинства детишек уже появляется 6-8 молочных зубов, а это значит, что в рацион пора вводить более твёрдую пищу. При организации питания ребенка от 1 года необходимо учитывать его увеличивающиеся потребности в энергии и витаминах. Ведь в раннем возрасте ребёнку необходим строительный материал для его организма. Да и объём желудка крохи увеличился, возросла пищеварительная способность ЖКТ, кишечная микрофлора постепенно приходит в норму.
Конечно, вводить пищу кусочками нужно не сразу. Например, от пюре и молока нужно плавно переходить к пудингам, запеканкам и муссам.
Ещё один важный момент: еда, приготовленная накануне, теряет большинство своих питательных и полезных свойств, поэтому готовить ребёнку нужно ежедневно. Да, времени и сил на это будет уходить больше, чем на разогрев баночки с детским питанием, но ведь вы вкладываете в самое дорогое, что у вас есть – в детское здоровье.
В питании детей от 1 года большую роль играют молоко и молочные продукты. Как и прежде, именно на них основан рацион крохи (с учетом всех блюд потребление молочных продуктов должно составлять 600 мл/сутки). Если вы к году прекратили грудное вскармливание, то мамино молоко можно заменить специальными молочными смесями для детей после года. Актуальными станут детские творожки, йогурты, кефиры.
Что касается мяса или рыбы, то это продукты должны обязательно входить в ежедневный рацион малыша. Именно из них организм получает необходимый для роста белок. Рыбу можно давать 1-2 раза в неделю, в остальные дни – мясо.
Источником витаминов и микроэлементов остаются фрукты и овощи, которые уже можно постепенно давать сырыми в виде соков или салатов.
Недельное меню для детей 1 года
1-й день |
Завтрак 8.00 (9.00) Обед 12.00 (13.00)
Полдник 16.00
Ужин 20.00 На ночь 22.00 |
2-й день |
Завтрак 8.00 (9.00)
Обед 12.00 (13.00)
Полдник 16.00 Ужин 20.00 На ночь 22.00
|
3-й день |
Завтрак 8.00 (9.00) Обед 12.00 (13.00) Полдник 16.00 Ужин 20.00 На ночь 22.00
|
4-й день |
Завтрак 8.00 (9.00) Обед 12.00 (13.00) Полдник 16.00
Ужин 20.00 На ночь 22.00 |
5-й день |
Завтрак 8.00 (9.00)
Обед 12.00 (13.00)
Полдник 16.00
Ужин 20.00
На ночь 22.00 |
6-й день |
Завтрак 8.00 (9.00)
Обед 12.00 (13.00)
Полдник 16.00
Ужин 20.00
|
7-й день |
Завтрак 8.00 (9.00)
Обед 12.00 (13.00)
Полдник 16.00
Ужин 20.00
На ночь 22.00 |
Некоторые правила питания
Переход ребёнка на взрослую пищу должен проходить постепенно. Изменение рациона происходит следующим образом: для тренировки жевательного аппарата вводят больше плотной и твёрдой пищи, а жидкую и полужидкую постепенно уменьшают.
Чтобы малыш не отворачивался от нового блюда, попробуйте прибегнуть к простому правилу: еда должна иметь привлекательный вид и вкусно пахнуть. Именно аромат и внешний вид «вкусностей» запускают процесс выработки желудочного сока. Кстати, отличным помощником в этом деле послужит яркая посуда.
Во время трапезы не ставьте все приготовленные блюда перед крохой, следующую порцию малыш должен получать лишь когда съест предыдущую.
Сделайте хотя бы один приём пищи общесемейным, даже, если в целом режим питания ребёнка не совпадает с вашим.
Постепенно приучайте ребёнка накрывать и убирать со стола. Трёхлетнего малыша уже можно попросить помыть за собой посуду.
Примерный набор продуктов на один день для детей 1-1,5 года
Продукты | Ед.изм. | Количество |
Молоко | мл | 600 |
Хлеб | г | 40 |
Крупа, макаронные изделия | г | 20 |
Картофель | г | 100 |
Овощи разные | г | 150 |
Фрукты | г | 100 |
Соки | мл | 100 |
Мясо | г | 60 |
Рыба | г | 25 |
Творог | г | 50 |
Желток | шт | 0,5 |
Масло растительное | г | 4 |
Масло сливочное | г | 12 |
Сахар | г | 40 |
Соль | г | 3 |
Как составить рацион?
Составлять меню ребёнка в 1 год необходимо из расчёта его потребностей: в возрасте 1-1.5 года ребёнку необходимо всего 1000-1200 г пищи, и это не считая жидких блюд (150-200 мл сока, 300 мл чая, 300 мл молока) Молочные кашки и супы хороши для завтрака, особенно с добавлением фруктов или сухофруктов. Идеальным блюдом станут ленивые вареники, а также любые омлеты или салаты с яйцами. Кстати, салаты в детском питании нужно заправлять сметаной или растительным маслом, а не майонезом. Кроме того, готовить их нужно непосредственно перед подачей на стол.
Если у ребёнка имеются какие-либо нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, то в меню стоит включать протертые супы, супы-кремы и супы-пюре. Кстати, любой суп для ребёнка варятся на втором, а то и на третьем бульоне. Для мясных блюд предпочтительны нежирные сорта мяса: индейка, курочка, постная телятина. Для рыбных блюд используйте также нежирные сорта: морской окунь, треска, судак, хек. Не желательны в приготовлении блюд для ребёнка консервы, маринады и копчености.
Теперь о сладком. Конечно, кто же не любит сладкого? И как только ребёнку исполняется год, некоторые бабушки так и норовят угостить кроху вкусненьким. Конфеты становятся предметом постоянных споров в семье. В этом вопросе главное – это стоять на своём. А именно – избыток сахара может привести к развитию таких заболеваний, как диабет и ожирение. Так что даже в готовые блюда стоит добавлять варенье или джем, и меньше сахара.
Не стоит также переусердствовать, увеличивая порции ребёнка. Весь необходимый объем нужно равномерно разделить в течение дня на 5-6 приемов. Если сократить количество приемов пищи, увеличив порции, то это может привести к нарушению пищеварения и ухудшению аппетита крохи.
Завтрак 9.00 | 20-25% суточного рациона |
Обед 13.00 | 35-40% суточного рациона |
Полдник 16.00 | 15% суточного рациона |
Ужин 20.00 | 20-25% суточного рациона |
Поздний ужин 22.00 (23.00) | 5% суточного рациона |
При этом качественный состав рациона должен выглядеть примерно так:
- Белки — 20%
- Жиры — 20%
- Углеводы — 60%
Рекомендуется сочетать различные виды каш с молоком — молочные супы, молочная лапша. Можно использовать в рационе детей специальный детский йогурт — он содержит ценные компоненты: белок, жир и кальций, необходимые для развития ребенка. Можно добавлять в йогурт свежие фрукты и ягоды.
Примерное меню для дошкольника
В дошкольном возрасте ваш ребенок должен есть те же продукты, что и остальные члены семьи, уделяя особое внимание питательным продуктам. Сюда входят свежие овощи и фрукты, обезжиренные или нежирные молочные продукты (молоко, йогурт, сыры), нежирное мясо (курица, индейка, рыба, нежирный гамбургер), цельнозерновые крупы и хлеб. В то же время ограничьте или исключите нездоровую пищу из рациона вашего ребенка, а также откажитесь от сладких напитков. См. Следующие примеры идей меню для четырехлетнего ребенка.
Примечание: это меню предназначено для четырехлетнего ребенка, который весит приблизительно 36 фунтов (16,5 кг).
1 чайная ложка = 1⁄3 столовой ложки (5 мл)
1 столовая ложка = ½ унции (15 мл)
1 унция = 30 мл
1 чашка = 8 унций (240 мл)
Завтрак
- ½ чашка обезжиренного или нежирного молока
- ½ стакана хлопьев
- 4–6 унций. или ½ стакана дыни, клубники или банана
Закуска
- ½ стакана обезжиренного или нежирного молока
- ½ стакана фруктов, таких как дыня, банан или ягоды
- ½ стакана йогурта
Обед
- ½ чашка обезжиренного или нежирного молока
- 1 бутерброд — 2 ломтика цельнозернового хлеба с 1–2 унциями.мяса и сыра, овощей и заправки (при необходимости) или арахисового масла и желе
- ¼ чашка темно-желтых или темно-зеленых овощей
Закуска
- 1 чайная ложка арахисового масла с 1 ломтиком цельнозернового хлеба или 5 крекерами или нить сыра или нарезанные фрукты
Ужин
- ½ стакана обезжиренного или нежирного молока
- 2 унции мяса, рыбы или курицы
- ½ стакана макарон, риса или картофеля
- ¼ чашки овощей
Если ваша семья хотела бы добавить маргарин, масло или заправку для салата в качестве «дополнения» к любому блюду, по возможности выбирайте обезжиренные или более здоровые варианты и давайте ребенку только 1 или 2 чайные ложки.
Дополнительная информация на HealthyChildren.org:
Информация, содержащаяся на этом веб-сайте, не должна использоваться вместо медицинской помощи и рекомендаций вашего педиатра. Ваш педиатр может порекомендовать лечение по-разному, исходя из индивидуальных фактов и обстоятельств.
Grubhub, Inc. — Школа вне дома: данные GrubHub раскрывают самые популярные пункты детского меню
ЧИКАГО, 16 июня 2014 г. / PRNewswire / — Летняя школа закончилась, и аналитикам GrubHub, ведущей национальной компании по заказу еды через Интернет и мобильные устройства, было любопытно узнать, что родители по всей стране заказывают, чтобы дети были счастливы и счастливы. полный в течение дня.Анализ заказов, размещенных в сети ресторанов GrubHub, показывает, что заказы детского меню показывают стабильный рост на 40 процентов каждый год с 2012 года, при этом 17 процентов ресторанов на вынос теперь предлагают раздел детского меню.
Самые популярные детские блюда и быстро набирающие популярность
С учетом того, что количество и частота заказов детского меню постоянно растет, данные показывают, что традиционные детские любимые блюда, в том числе куриные котлеты, гамбургеры, пицца и сэндвичи с сыром на гриле, остаются наиболее часто заказываемым выбором детского меню.Тем не менее, анализ также показал, что среди наименований товаров с наибольшим ростом заказов в 2014 году французские тосты заняли первое место, а блины — четвертое, что указывает на больший интерес к завтракам среди детей и родителей.
Самые популярные пункты детского меню * | Популярные пункты детского меню, 2014 ** |
1. Куриные тендеры — 19% 2.Бургеры — 9% 3. Пицца — 7% 4. Жареный сыр — 7% 5. Куриные наггетсы — 5% 6. Картофель фри — 5% 7. Спагетти — 5% 8. Макароны с сыром — 4% 9. Кесадилья — 4% 10. Хот-дог — 3% | 1. Французские тосты — 87% 2.Молоко — 55% 3. Корн Дог — 46% 4. Блины — 31% 5. Куриный пармезан — 22% 6. Спагетти — 20% 7. Куриные крылышки — 13% 8. Пицца — 10% 9. Макароны и сыр — 10% 10. Хот-дог — 10% |
* На основании заказов, размещенных с 13.05.2013 по 12.05.2014.
** Процентное увеличение рассчитано путем сравнения объема заказов в годовом исчислении.
Напротив, данные показывают, что в этом году некоторые продукты питания недоступны для детей. Заказы на сэндвичи с арахисовым маслом и желе упали на 60% по сравнению с прошлым годом. Заказы на сэндвичи с ветчиной и сыром упали на 27 процентов, а заказы на сэндвичи с индейкой и сыром упали более чем на 16 процентов по сравнению с прошлым годом. Также снизилось количество палочек из моцареллы, креветок и рыбных блюд.
«Рост количества детских блюд на вынос может объясняться комбинацией факторов, в том числе удобством, разнообразием и нехваткой времени», — сказал президент GrubHub Inc. Джонатан Забуски. «Годовые данные показывают, что рестораны явно больше обслуживают занятых родителей, предлагая варианты питания, которые нравятся детям, независимо от кухни. Мне как родителю приятно знать, что многие из моих любимых ресторанов предлагают варианты, которые позволяют мне заказать еду для всей семьи «.
Где родители полагаются на детские товары на вынос?
Что касается городов, где больше всего заказывают детское питание, то три города Техаса входят в пятерку лучших, включая Даллас, Хьюстон и Остин.
- Ноксвилл, Теннесси
- Даллас
- Хьюстон
- Лас-Вегас
- Остин, Техас
- Роли, Северная Каролина
- Нашвилл, Теннесси
- Орландо, Флорида
- Денвер
- Greensboro, N.C.
Пожалуйста, ознакомьтесь с информационным бюллетенем GrubHub, чтобы получить дополнительную информацию о детях на вынос. Чтобы найти рестораны на вынос, доступные в вашем районе, посетите GrubHub.com, а для получения дополнительной информации о GrubHub Inc.посетите http://media.grubhub.com.
О GrubHub Inc.
GrubHub Inc. (NYSE: GRUB) — это ведущая в стране компания по заказу еды через Интернет и мобильные устройства, которая объединяет голодных посетителей с местными ресторанами на вынос. Платформы для онлайн-заказов и мобильные платформы позволяют посетителям делать заказы непосредственно из более чем 29000 ресторанов на вынос в более чем 700 городах США и Лондоне. Каждый заказ обслуживается круглосуточной службой поддержки клиентов компании.
ИСТОЧНИК GrubHub Inc.
Детское меню требует обновления
Сегодняшнее детское меню такое… в прошлом году, согласно Mintel Menu Insights.
Этот трекер тенденций в меню ресторана показывает, что в обычном детском меню недостаточно разнообразных или здоровых блюд, даже когда родители, дети и повара взывают к лучшим вариантам.
Анализ детского меню, проведенный Mintel, показывает, что одни и те же штампованные продукты повторяются год за годом, с куриными палочками в верхней части списка (10% пунктов детского меню).
Вот 10 лучших пунктов детского меню, которые практически не изменились с 2005 года.
1. Куриные палочки
2. Сэндвич с сыром на гриле
3. Макароны с сыром
4. Бургер
5. Хот-дог
6. Чизбургер
7. Пицца с сыром
8. Кукурузная собака
9. Пицца
10. Спагетти
Неужели дети и родители никогда не устают от одного и того же? Вовсе нет, — говорит зарегистрированный диетолог Мария Каранфа, директор Mintel Menu Insights.«Наше исследование показывает, что родители хотят более питательных продуктов для своих детей, а дети открыты для фруктов, овощей и более здоровых вариантов стандартных блюд. Обычное детское меню действительно не отвечает потребностям и желаниям сегодняшних семей. Только 3 из 10 родителей говорят, что их дети едят здоровую пищу в ресторанах, но Mintel обнаружила, что дети будут есть фрукты и овощи, когда едят вне дома: 77% готовы заказывать овощи, 86% — фрукты.
В некоторых ресторанах есть более полезные для здоровья блюда для детей, хотя картофель-фри по-прежнему остается наиболее распространенным блюдом — его предлагают вместе с 66% блюд детского меню.Набирают популярность другие овощи и фрукты (сейчас 39% и 43% соответственно). Даже рис и салат (по 18% каждый) появляются в качестве дополнительных блюд для детей. Кроме того, все больше ресторанов теперь используют дескрипторы меню в попытках количественно оценить здоровье. «Свежесть» — это главное маркетинговое заявление в отношении детского меню, которое в этом году появилось в 17% продуктов (по сравнению с 8% в 2005 году).
«Рестораны балуются более здоровым меню для детей, но еще предстоит проделать значительную работу», — сказал Каранфа. «Проблемы со здоровьем и ожирением, популярность этнических продуктов питания и более широкое освещение в средствах массовой информации заставляют задуматься о пересмотре детского меню.Скоро здоровое питание и разнообразие меню станут новыми стандартами в детской кухне ».
Похоже, что ситуация начинает меняться, согласно Отчету о потребительских тенденциях для детей и мам от Technomic. Этот консультант по ресторану спросил 1200 детей в возрасте от 6 до 12 лет об их привычках питания. Около 80% опрошенных детей заявили, что они пытались есть больше фруктов за последние 6 месяцев, а 77% заявили, что они пытались есть больше овощей. На самом деле, похоже, что дети постарше отказываются от куриных пальчиков и выбирают более здоровые блюда из меню для взрослых.
Кэролайн О’Нил написала о новых данных о ресторанах в «Атланта Джорнал-Конституция». Она взяла интервью у зарегистрированного диетолога и блогера Дженис Биссекс, соавтора «Руководства для мам по изменению еды». «Если еда вне дома — частое явление, следует установить некоторые основные правила», — сказала она. Она рекомендует ограничить потребление безалкогольных напитков и рекомендовать воду, нежирное молоко или сок как более здоровые напитки. Но то, что больше всего беспокоит Bissex, не предлагается в детском меню. «Я бы хотел больше цельнозернового хлеба для бутербродов, нарезанных фруктов и молодой моркови.И вместо пасты в масле я бы предпочел пасту и соус маринара с брокколи ».
К счастью, некоторые рестораны начинают предлагать более подходящие для детей варианты. Приятно видеть. Но даже в этом случае не ограничивайтесь «детской едой». Не позволяйте ресторану определять, что нравится и подходит детям. Подумайте о том, чтобы попросить половину порции из взрослой части меню и поощрите своих детей пробовать новые продукты, помимо куриных пальчиков и картофеля фри. Я недавно затронул эту тему в газете Chicago Tribune.
Я писал о узком определении «детской кухни» и о том, что эта современная детская еда может быть больше, чем угроза детского ожирения, она может делать что-то столь же коварное для детей — убивать их развивающееся нёбо.
«Вкус наших детей притупляется жирной, соленой и сладкой едой и напитками», — сказал диетолог Кейт Айуб, педиатр из Медицинского центра Альберта Эйнштейна. «Когда они привыкают к этим вкусам, порог вкуса становится настолько высоким, что свежие фрукты становятся недостаточно сладкими, а овощи — слишком горькими», — сказал он мне.
Есть о чем подумать в следующий раз, когда вы возьмете детское меню.
Новый сборник игр для детского меню
В условиях столь широкого распространения детского ожирения — одна треть детей в Америке имеет избыточный вес — рестораны начинают брать на себя часть ответственности, предлагая более здоровое детское меню. Национальная ассоциация ресторанов недавно инициировала Kids LiveWell, программу, которая помогает родителям находить рестораны с более здоровыми блюдами. Другие инициативы мотивируют детей быть более активными, в первую очередь кампания первой леди Мишель Обамы «Давайте двигаться».
«Эти программы — хорошее начало, но нет ничего, что связывало бы еду с игрой», — заявил Ян Дэвидсон, старший менеджер Brand Insights в C3, во время форума инноваций на конференции по лидерству в ресторанах. C3, агентство по маркетингу и дизайну для семьи и детей, в ходе своего исследования обнаружило, что родителей беспокоят как физические упражнения, так и здоровое питание. Дети тоже больше заботятся о своем здоровье.
- 31% семей теперь более активны со своими детьми
- 63% мам изменили пищевые привычки своих детей за последний год
- 70% мам хотят видеть в меню здоровых детей
- 80 % детей считают, что здоровое питание важно.Пиктограммы сообщают детям, какие упражнения им нужны и в каком количестве, чтобы компенсировать половину калорий при выборе каждой пищи. Рестораны могут адаптировать Power2Play к своим меню.
Детское меню также должно учитывать меняющиеся потребности и вкусы двух групп потребителей — родителей и детей. В прошлом году родители выразили наибольшую озабоченность по поводу добавления сахара в рацион детей; В этом году речь идет о пестицидах и остатках химикатов, отметил Дэвидсон. «Дети обращаются к своим родителям и учителям за советами по здоровому питанию», — добавил он.Согласно исследованию C3, здоровую пищу дети считают «крутой» фрукты, батончики мюсли и смузи.
Рестораны могут извлечь выгоду из этих результатов, сказал второй докладчик, Дуг Остин, старший вице-президент по развитию и инновациям Food IQ & Marlin Network. C3 сотрудничал с Food IQ, чтобы показать операторам, как легко вносить изменения в меню для детей. «Есть возможность использовать фрукты и сезонность», — отметил Остин. «Любимые вкусы детей включают клубнику, чернику и апельсин.Он также описал серьезный сдвиг вкуса, который происходит примерно в 10 лет. «У подростков вдвое больше вкусовых рецепторов, чем у детей младшего возраста, поэтому они любят более смелые вкусы, такие как пицца и тако. У вас не может быть «универсального детского меню» ».
Food IQ, после чего была разработана программа« Детское меню »с привлечением профессиональных поваров для создания более здоровых версий детских любимых блюд. Остин представил несколько примеров, каждый из которых был сделан с меньшим содержанием калорий, жира, натрия и / или сахара и с более высокой питательной ценностью:
- Бургер: бургер из индейки с натуральным сыром на пшеничной булочке с салатом и помидорами заменил классический чизбургер с белой булочкой, котлетой из говядины и плавленым американским сыром
- Сыр на гриле: сэндвич из натурального сыра и нарезанных фруктов на цельнозерновом хлебе, спрессованный в вафельнице вместо сэндвича с плавленым американским сыром, обжаренного на белом хлебе с маслом
- Mac ‘n Cheese: цельнозерновые макароны, пюре из тыквенных орехов и натуральный сыр вместо белых макарон и плавленый американский сырный соус
- Молочный коктейль / смузи: замороженный йогурт, клубничное пюре и вареное пюре из свеклы вместо цельного молока, мороженого и кусочки печенья (детям понравился ярко-красный цвет)
Эти варианты не только полезнее для здоровья, но и стали более взрослыми и «крутыми».«Дайте поварам полную свободу действий на кухне», — призвал участников Остин. «Воспринимайте это как возможность добавить приключений и помочь детям расширить кругозор».
«Детское меню» столетней давности, которое сегодня не годится
Около 100 лет назад идея специального питания для детей стала выдвигаться на первый план. Постепенно выяснилось, что опасность недоедания, плохого хранения продуктов питания и бедности вредна для здоровья детей. Детское меню формировалось десятилетиями и, безусловно, со временем изменилось.Имея мало общего с сегодняшним детским меню, большинство детей сегодня, скорее всего, категорически откажутся от первого приема пищи специально для малышей.
В этом детском меню 1941 года представлены такие вкусные блюда, как жареные бараньи отбивные, тертые яйца и облученное молоко. Via / NYPL Digital CollectionsВот некоторые предметы, извлеченные из детского меню в период с 1921 по 1950 год:
плеть чернослив
-pablum (овсяная каша с люцерной)
бараньи отбивные
— куриные хлопья с рисом
-мельба тост
Яйца с рубашкой
панированная курица на тосте
-молочные тосты
-печеный картофель
-консумме
В то время о детском питании думали как о чем-то другом, нежели о детском, когда мягкие блюда служили противоядием от того, чтобы баловать детей вкусными угощениями.Считалось, что эти блюда прилипают к ребрам и часто не содержат специй или свежих фруктов и овощей.
Сухой закон помог укрепить детское меню во многих ресторанах, потому что предприятия стремились компенсировать деньги, потерянные из-за того, что они больше не могли подавать алкоголь. До запрета многие бары и таверны, где подавали еду, не позволяли даже женщинам и детям входить в свои помещения!
Меню Trader Vic, созданное в середине века, перекликается с представлениями предыдущего поколения: дети мешают взрослым выпить.Via / FlickrВоспользовавшись возможностью для роста, отели и рестораны начали предлагать детское меню, и родители привыкли к сниженным ценам на крошечные обеды. Двумя первыми новаторами были Маршалл Филдс в 1916 году и отель Waldorf-Astoria в 1921 году, каждый из которых предлагал тщательно подобранные блюда для детей.
1938 г. детское меню в форме слона. Via / NYPL Digital Collections Нажмите «Следующая страница», чтобы увидеть другие детские меню из прошлого века!Тенденции детского меню: Новое детское меню
Поскольку родители-миллениалы требуют для своих детей более здоровой еды, рестораны меняют направление на новые блюда для маленьких посетителей.
Когда Натали Ингс ведет свою двухлетнюю дочь поесть, она, как и все большее число родителей, избегает детского меню, которое часто содержит жареные куриные палочки, булочки для хот-догов из белого хлеба и сладкие блюда. напитки. Хотя такие замороженные блюда в меню позволяют легко готовить в спешке на захлопнувшейся кухне, они часто не соответствуют высоким стандартам питания, установленным родителями для своих детей.
«Воспитание изменилось, и родители осознают важность кормления своих детей здоровой пищей с первого дня», — говорит Карен Цицеро, редактор питания журнала Parents.«Это ставит рестораны в трудное положение. Они должны приспосабливаться к сегменту рынка, который просто хочет простых макаронных изделий и имеет вещи для более предприимчивых семей ».
Растущая волна заведений общественного питания обратила внимание на рестораны, от сетей быстрого обслуживания до бутик-отелей и удостоенных наград ресторанов, уделяя больше внимания тому, что они предлагают молодым посетителям. Некоторые питаются здоровой пищей, используя растительные белки и древние злаки, в то время как другие стремятся приблизиться к опыту взрослых в меньшем масштабе, адаптируя блюда, чтобы они больше подходили для детей.Эти повара и рестораторы уделяют особое внимание происхождению ингредиентов и обычно избегают нитратов, неестественных наполнителей и обработанных пищевых продуктов.
Рестораны, такие как Urbana в Вашингтоне, округ Колумбия, делают ужин интерактивным. Дети могут приготовить себе пиццу, добавив начинки, такие как тосканская капуста из сада на крыше и курица-гриль, которую выращивают местные фермеры-амиши.
«Если вы собираетесь предложить детское меню, оно должно отражать те же стандарты, которые вы уже установили для остальной части меню», — говорит Итан Макки, шеф-повар Urbana.«Мы стремимся включить в наше меню лучшие сезонные и экологически чистые ингредиенты, поэтому вполне логично, что детское меню является продолжением этого стандарта».Так как Urbana находится в отеле Kimpton Palomar, ресторан обслуживает голодных гостей отеля, а также местные семьи. Помимо пиццы, которую можно приготовить самостоятельно, в детское меню входят такие изысканные блюда, как норвежский лосось с обжаренным шпинатом и домашние тальятелле с соусом Болоньезе. «Важно, чтобы варианты были знакомы», — говорит Макки.
На западном побережье ремесленный сок-бар Jujubeet предлагает детям те же питательные блюда, к которым тяготеют взрослые, но с более простым вкусом. Дети могут выбирать из свекольного сока холодного отжима, кокосового йогурта домашнего брожения, риса и бобов с авокадо и даже энергетических шариков с миндалем, медом и сырым какао. Зная, что дети склонны к сладкому и избегают горького — причина, по которой многие не любят множество овощей, — Елена Размпуш, мать двоих детей и зарегистрированный диетолог-диетолог, работающая с мармеладом, помогла составить меню из продуктов, которые сбалансируют углеводы. , белок, насыщенные жиры, клетчатка и ароматизатор.Например, в меню есть морковный хумус, который более сладкий по вкусу, чем простой хумус из нута, и бобовая миска с добавлением пищевых дрожжей для придания сырного вкуса.
Расширение неба
Рестораны, стремящиеся улучшить качество детского меню, не должны смотреть дальше своих ингредиентов, отмечает Йонас Фальк, генеральный директор и председатель OrganicLife, управляющей компании в сфере общественного питания, специализирующейся на высококачественной ресторанной еде для детей от дошкольного возраста до высших учебных заведений. школа.Фальк, бывший повар, изменил то, как миллионы детей едят в школах.
«Мы знали, что наше влияние будет намного больше, если мы заменим низкосортное« таинственное мясо »высококачественной местной говядиной травяного откорма, полностью натуральной птицей и местными органическими продуктами», — говорит он. «Правильные порции, полезные ингредиенты и приготовление с нуля — вот что важнее всего в питании в целом». Он выступает за обучение поваров и отмечает, что научившись правильно готовить пиццу, дети получат более питательную еду, чем разогрев замороженной, обработанной версии.
Предприятиям общественного питания также следует избегать ошибочного убеждения, что дети едят без приключений. Хотя это, безусловно, может быть правдой для некоторых детей, родители-миллениалы полны решимости следить за тем, чтобы они не воспитывали разборчивых едоков. Согласно исследованию инноваций в меню, проведенному исследовательской фирмой Mintel, 76 процентов родителей предпочли бы, чтобы рестораны предлагали подходящие для детей порции из меню для взрослых, а не отдельного детского меню, и 49 процентов матерей, которые идентифицируют себя как «Гурманы» любят знакомить своих детей с новыми блюдами в меню, когда они обедают вне дома.Для них рестораны способны не только наложить еду в животы своих детей; они могут предоставить образовательную возможность расширить знания своего ребенка об ингредиентах и, надеюсь, расширить их вкус.
«Как родители, наша работа заключается в том, чтобы знакомить [наших детей] с разнообразной пищей, чтобы они научились любить их», — объясняет Размпуш. Это становится сложной задачей для родителей, когда рестораны не могут предложить фрукты, овощи и другие богатые питательными веществами растительные продукты.
Алисса Моран, зарегистрированный диетолог и докторант по питанию в Гарвардском университете Т.Школа общественного здравоохранения Х. Чана провела исследование в Американском журнале профилактической медицины, в котором изучались калории, натрий и насыщенные жиры в детском меню в крупных сетевых ресторанах США. Исследование показало, что с 2012 по 2015 год не сильно изменилось качество питания, но многие рестораны заменили воду, сок или молоко на традиционные газированные напитки. «Раннее детство — очень важный период для питания, и как культура, мы должны прекратить увековечивать идею о том, что дети будут есть только блюда из белого хлеба, жареную пищу и сыр», — говорит Моран.«Чем больше дети едят здоровую пищу, тем больше вероятность, что они ее примут. Поскольку дети едят так много еды вне дома, рестораны могут сыграть важную роль ».
С качественными ингредиентами в основе, более формальные заведения общественного питания дарят молодым посетителям незабываемые впечатления от ресторана, предлагая им меньшие порции меню для взрослых. «Вся философия того, что нужно есть на обеде, заключается в том, что все едят одно и то же, и нет причин есть« детскую »еду, а затем« взрослую »еду», — говорит Цицерон из журнала Parents.«Конечно, есть опасность удушья и уровни специй, которые вам нужно учитывать, но если бы все предлагали детям и родителям одно и то же, я думаю, мы бы увидели меньше разборчивых едоков».
Шеф-повар Ram’s Head Inn Мэтт Мерфи считает, что такое отношение привлекает детей и взрослых к ужину вне дома. «Приготовление блюд на тарелках, как у взрослых блюд, объединяет всех, кто сидит за столом, в одном опыте», — говорит Мерфи. «Каждый хочет чувствовать себя важным, и это распространяется и на детей, которые обедают с нами».
Этот процесс не обходится без проблем.Мерфи провел годы, исследуя альтернативы детскому меню, и говорит, что, несмотря на огромное количество кулинарных книг, для ресторанной индустрии ничто не подходит. Вместо этого он обратился к своему опыту работы частным поваром и поговорил с несколькими семьями о самом большом препятствии: о том, что будут приняты детьми. «Это простые продукты и маленькие порции», — говорит Мерфи, отмечая, что его бестселлером является филе миньон и картофельное пюре, приправленное съедобным цветком.
Варианты предложений
Дети тоже любят выбор.Цицерон отмечает, что в таких сетях, как Red Robin и Ruby Tuesday, есть одни из самых доступных детских меню, потому что они позволяют более молодым посетителям самостоятельно определять свои блюда. В Red Robin дети выбирают один из шести гарниров. В Ruby Tuesday даже есть салат-бар, где дети могут выбирать из более чем 50 различных блюд, включая тонны фруктов и овощей. «Трудно увидеть, как ваш ребенок расстраивается из-за того, что ему есть, — говорит она. «Семьи не хотят ссориться, идя куда-нибудь пообедать».
Стефани Кейн — писатель-фрилансер, специализирующаяся на еде.
Примерный план питания для кормления вашего дошкольника (от 3 до 5 лет)
Нужны идеи, чтобы накормить дошкольника? Используйте эти примерные планы питания и советы по здоровому питанию, чтобы накормить своего малыша.
Чем кормить дошкольника?
Дошкольники в возрасте от 3 до 5 лет могут есть разнообразную здоровую пищу.Предлагайте ребенку ту же еду, что и остальные члены семьи. Предлагайте продукты разного вкуса, текстуры и цвета в соответствии с Канадским кулинарным гидом.
Сколько должен есть дошкольник?
Пусть ваш ребенок сам решает, сколько есть из предложенных вами продуктов. Не заставляйте ребенка есть и не ограничивайте количество еды, которое вы ему разрешаете. В некоторые дни они могут есть больше. В некоторые дни они могут есть меньше. Аппетит ребенка может меняться день ото дня.
Используйте приведенные ниже образцы блюд только в качестве общих рекомендаций.Планируйте приемы пищи и закуски каждый день примерно в одно и то же время, чтобы ваш ребенок проголодался, когда пришло время поесть.
Образцы питания для дошкольников: от 3 до 5 лет
Пример меню 1
Пример меню 2Дети и рыба с высоким содержанием ртути
Для детей в возрасте от одного до четырех лет ограничение на замороженный / свежий тунец, акулу, рыбу-меч, марлина, апельсиновую рыбу и эсколар составляет 75 граммов в месяц. Эти рыбы содержат большое количество ртути.Маленькие дети в возрасте от пяти до 11 лет могут съедать до 125 граммов этой крупной хищной рыбы в месяц.
Для детей от одного до четырех лет ограничение на консервированный тунец из альбакора («белого») тунца составляет 75 граммов в неделю. Маленькие дети в возрасте от пяти до 11 лет могут съедать до 150 граммов альбакора («белого») тунца в неделю. Консервированный тунец Альбакор («белый») содержит больше ртути, чем консервированный светлый тунец.
Советы по кормлению дошкольника (от 3 до 5 лет)
- Пусть ваш ребенок сам решает, что и сколько ему есть из продуктов, которые вы предлагаете.Продолжайте предлагать разнообразные знакомые и новые продукты при каждом приеме пищи.
- Всегда наблюдайте за ребенком во время еды. Нарежьте продукты на небольшие кусочки, чтобы не подавиться.
- Вы можете перейти с цельного молока (3,25%) на обезжиренное, 1% или 2% молоко. В этом возрасте также можно вводить обогащенные соевые, рисовые, миндальные или кокосовые напитки. Используйте эту таблицу, чтобы увидеть содержание питательных веществ в различных видах молока и напитков.
- Предлагайте воду между приемами пищи. Употребление молока или сока между приемами пищи может снизить аппетит.Если вы даете ребенку сок, предложите ему 100% фруктовый сок и ограничьте его употребление до 4-6 унций (125-175 мл) в день.
- Чаще ешьте блюда и закуски, приготовленные дома. Готовьте полезные домашние рецепты. Попробуйте куриные тако, вегетарианский перец чили, фрукты и овсяные кексы.
Итог
Для маленьких детей нормально отказываться от новой пищи, менять свое мнение о продуктах, которые они ели раньше, или каждый день желать одну и ту же пищу. Продолжайте принимать пищу и перекусывать в одно и то же время каждый день и включайте разнообразную пищу.
Продолжайте предлагать еду без давления. Вы несете ответственность за то, какие продукты предлагаются, когда и где. Ваш ребенок несет ответственность за то, ест ли он и в каком количестве.