Имбирь с лимоном и медом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Купить продуктыИмбирь с лимоном и медом ― настоящая витаминная бомба, поднимающая иммунитет. Продукт стимулирует обменные процессы и помогает выводить лишнюю жидкость из организма. Также такое полезное сочетание используют для лечения и профилактики заболеваний. По отдельности каждый ингредиент содержит огромное количество витаминов, минералов и антиоксидантов, а в сумме создают мощный щит в борьбе с вирусными инфекциями для организма.
Автор: Читатель и автор food.ru,
Читатель и автор food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 день
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Мед | 250 г |
Корень имбиря | 210 г |
Лимон | 2 шт. = 240 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Лимоны обязаны быть плотными по структуре, с целой кожурой желтого цвета, при этом цедру с лимона снимать не нужно. Имбирь возьмите твердый с большими корешками, для удобства очищения их от кожи, а также характерным ярким ароматом. Лучше всего используйте мед, в происхождении которого вы уверены на все сто.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Имбирный корень очистите ножом от кожи и измельчите крупными кусочками. Лимон промойте водой, высушите полотенцем и нарежьте на дольки, при этом удалив семечки.
Шаг 1
В чашу блендера поместите подготовленные лимон и имбирь. Далее измельчите их в однородную смесь и прилейте мед. Если мед имеет густую текстуру, слегка нагрейте его до жидкого состояния. Полученную массу тщательно перемешайте, разложите по баночкам и закрутите крышкой.
произвести впечатление
После приготовления имбиря с лимоном и медом употребляйте, добавив в чай или разводите в воде.
Рецепт витаминного микса с имбирем, лимоном, тыквой и медом
вернуться назад
Осенью и зимой в период гриппа и простудных заболеваний нашему иммунитету приходится несладко в борьбе с вирусами. Поэтому очень нелишним будет позаботиться о сопротивляемости организма всякой заразе. В домашних условиях за считанные минуты можно приготовить настоящую витаминную «бомбу», которая поможет справиться с упадком сил, наладить пищеварение, укрепить сосуды и побороть бессонницу. Витаминный микс с имбирем, лимоном, тыквой и медом – просто кладезь полезных веществ и витаминов!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт
- Количество порций: 6 порций
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Лимон – 2 шт.
- Тыква – 300 г
- Имбирь – 20 г (кусочек 5-7 см.)
- Мед – 150 г
Приготовление: Шаг 1
Для витаминного микса с имбирем, лимоном, тыквой и медом лимоны хорошо вымыть, положить в глубокую миску и залить кипятком. Подождать 1 минуту и аккуратно достать фрукты. Это необходимо для того, чтобы ушла лишняя горечь и шкурка стала более мягкой, ведь по рецепту цитрусовые нужно будет измельчить вместе с кожурой.
Шаг 2
Нарезать лимон крупными кусочками (если попадаются семечки – обязательно их удалить).
Шаг 3
Счистить кожицу с корня имбиря. Это легко сделать с помощью чайной ложки (видео можно посмотреть здесь).
Понадобится кусочек примерно 20 г. Чем больше будет имбиря в блюде, тем более пряным и острым получится его вкус. Если планируете давать средство для укрепления иммунитета деткам, то возьмите совсем немного ароматного корня (примерно 10 г.).
Шаг 4
Очистить тыкву от кожицы. Постарайтесь отдать предпочтение сладким и ароматным сортам тыквы, например, Баттернат (форма которой напоминает гитару).
Шаг 5
Нарезать тыкву средним кубиком.
Шаг 6
Теперь нужно измельчить все ингредиенты. Если вы хотите сделать массу более гладкой и однородной (как пюре), тогда воспользуйтесь блендером. Если хотите, чтобы в блюде присутствовали мелкие частички тыквы и лимона – используйте мясорубку.
Шаг 7
В готовую массу добавить мед, хорошо перемешать и переложить в сухую чистую банку.
Шаг 8
Такой витаминный микс с имбирем, лимоном, тыквой и медом нужно держать в холодильнике не более одной недели.
Шаг 9
Употреблять витаминный микс с имбирем, лимоном, тыквой и медом нужно по 1 столовой ложке 3 раза вдень за 30 минут до еды.
Также можно использовать витаминную смесь как дополнение к блинчикам или оладушкам. К тому же в таком виде детки охотнее будут кушать “лечебное варенье”.
Категории: 12 осенних рецептов из тыквы, Быстрые рецепты из тыквы, Низкокалорийные десерты до 100 ккал, Рецепты варенья, Рецепты десертов без сахара, Рецепты заготовок, Рецепты сладостей
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Медовый ферментированный имбирь и лимон
Как приготовить медовый ферментированный имбирь и лимон – обычная комбинация для борьбы с симптомами простуды/гриппа и вкусная добавка к блюдам, заправкам и напиткам. Лучше всего то, что после приготовления этот ферментированный лимон и имбирь будет храниться несколько месяцев, и процесс не может быть проще (даже для новичков в ферментации!) .
Я знаю, если вы никогда раньше не пробовали брожение, вы можете ошибочно подумать, что это ужасно технический и сложный процесс. Хотя в некоторых случаях это может быть правдой (например, уход за чайным грибом SCOBY), медовые ферменты на удивление просты! Это довольно сложно «испортить», и для этого не требуется никакого сложного оборудования/инструментов! Я уже рассказывала о методе медовой ферментации чеснока, теперь настала очередь медовой ферментации имбиря и лимона!
Комбинация меда, лимона и имбиря — моя любимая (особенно из-за ее иммуностимулирующих свойств, как в этих прививках с имбирем, лимоном и медом). Он не только имеет прекрасный вкус, но и является отличным тонизирующим средством от простуды/гриппа/больного горла. Кроме того, пыльца, содержащаяся в сыром меде, может быть полезна аллергикам. Ферментация помогает еще больше увеличить эти преимущества, к тому же срок годности составляет несколько месяцев!
Один из моих любимых способов успокоиться при первых признаках болезни — выпить большую кружку имбирного чая с лимоном и медом. Приготовив этот медовый ферментированный имбирь, вы можете избежать необходимости делать это каждый раз с нуля! Тем не менее, вам не обязательно быть больным, чтобы насладиться этим медом и медом, ферментированным с лимоном.
Сочетание лимона, меда и имбиря также является восхитительным дополнением ко многим другим блюдам, заправкам, соусам, маринадам и т. д.! (Предложения перечислены ниже!). Ищете другие способы насладиться имбирем? Почему бы не научиться делать имбирный сок, порошок, кристаллизованный имбирь, сироп или даже шелковистый имбирный пудинг.
Польза имбиря и меда с лимоном
Я рассказывал о пользе всех трех ингредиентов в нескольких местах своего блога. Например, в моем посте о иммуностимулирующих прививках с имбирем, куркумой и лимоном, о прививках для иммунитета с лимоном, имбирем и кайенским перцем, а также в моем недавно опубликованном медово-ферментированном чесноке. Так что отправляйтесь туда, чтобы узнать больше там.
Важно отметить, что все три ингредиента обладают очень длинным списком потенциальных преимуществ для здоровья. Один только имбирь содержит противовоспалительных и антиоксидантных свойств и, как известно, помогает излечивать проблемы с желудком и бороться с простудой/гриппом , а также улучшать здоровье мозга и сердца .
Лимон одинаково полезен для вашей иммунной системы и содержит антиоксиданты и Витамин С . это тоже натуральный детоксикант и обладает антибактериальными и противовирусными свойствами.
Между тем, сырой мед обладает аналогичными преимуществами, включая антибактериальные/противовирусные и антиоксидантные свойства. Он также содержит полезные для кишечника ферменты, которые полезны для , способствующего здоровой кишечной флоре , и могут помочь повысить иммунитет и бороться с инфекцией . Вы можете прочитать больше о основной пользе сырого меда для здоровья здесь.
Итак, как вы понимаете, сочетание лимона и имбиря с медом — это кладезь полезных для здоровья свойств!
Как происходит ферментация меда?
Действие ферментированного меда зависит от используемых ингредиентов. Сырой мед (непастеризованный) по-прежнему содержит различные природные ферменты и, в частности, дрожжи. В сочетании с достаточным количеством воды для достижения влажности 19-20% это запускает процесс ферментации меда. В коммерческом смысле именно так, в конце концов, и производится «медовуха».
В то время как мед уже содержит около 16/17% воды, сахара в меде вытягивают жидкость из помещенных в него ингредиентов (в данном случае имбиря и лимона), что помогает достичь 20% и начать брожение. Если ваши ингредиенты недостаточно «влажные», вы также можете добавить в них больше воды! (Видите, я же говорил вам, легко!) Этому процессу также помогают дополнительные натуральные дрожжи, которые содержатся в овощах и фруктах, добавляемых в ферментирующий мед.
Как только начинается процесс ферментации, ваши ингредиенты сохраняются, и вы получаете вкусный ферментированный медово-лимонный имбирь! Простой!
Ингредиенты
- Мед: важно использовать сырой непастеризованный мед. Пастеризованный мед не будет бродить, так как микробы погибают при обработке.
- Имбирь : свежий имбирь, пожалуйста! Рекомендуется использовать органический имбирь, так как неорганический имбирь может пройти обработку, которая уменьшает (или устраняет) количество дрожжей (необходимых для начала ферментации).
- Лимон: Я добавляю целые ломтики лимона в медовую закваску, поэтому лучше использовать невощеный лимон! Помните, что разные лимоны более острые, чем сладкие. Если вы предпочитаете более сладкий сорт, я рекомендую лимоны Мейера. Вы также можете использовать лаймы.
Вам также нужна баночка . Обязательно используйте ту, которая достаточно широка, чтобы вместить целые ломтики лимона, и имеет крышку. Деревянная ложка или шпажка также хорошо подходят для смешивания ингредиентов для брожения (не используйте металл).
Как приготовить ферментированный мед с имбирем и лимоном
Шаг 1: Подготовьте имбирь и лимон
Сначала простерилизуйте банку, которую вы планируете использовать для приготовления ферментированного меда. Для этого вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде, хорошо ополоснув. Затем поместите банки (без резиновых или пластиковых деталей) в предварительно нагретую духовку на десять минут при температуре 325ºF/160ºC, чтобы они полностью высохли. Некоторые посудомоечные машины также оснащены функцией «стерилизация».
Вымойте лимон и очистите имбирь. Затем острым ножом или мандолиной (даже лучше, чтобы ломтики были ровными) тонко нарежьте лимон и имбирь. Я использовала овощечистку для имбиря, но более толстые ломтики ножа/мандолины тоже подойдут.
Шаг 2: Наполните банку
Чтобы выложить слои в банку, сначала положите имбирь, а затем пару ломтиков лимона. Повторяйте, пока все ингредиенты не будут в банке.
Затем вылейте мед на имбирь и лимон, убедившись, что он полностью покрывает ингредиенты. Кроме того, используйте чистую ложку/вертел, чтобы осторожно встряхнуть/переместить ингредиенты, чтобы убедиться, что мед попал на дно банки.
В качестве альтернативы вы можете капнуть 2-3 столовые ложки меда на дно банки и между слоями. Так будет легче убедиться, что ингредиенты полностью покрыты им.
Наконец, закройте банку.
Шаг 3: Оставьте для брожения
Оставьте имбирно-медово-лимонную смесь для брожения на две недели. В течение этого времени вам нужно будет ежедневно «отрыгивать» банку. Откройте крышку всего на секунду, чтобы выпустить скопившиеся газы.
Банку также рекомендуется слегка встряхнуть или перевернуть вверх дном (с тарелкой/миской под ней) . Я предпочитаю встряхивать/переворачивать, а не перемешивать (деревянной ложкой), так как чрезмерное количество кислорода может повлиять на процесс брожения.
Через две недели вы можете продолжать наслаждаться ферментированным лимоном/имбирем. Однако на месячном этапе он будет еще вкуснее!
Как приготовить заранее и хранить
После того, как ферментированный лимон и имбирь приобретут желаемый вкус, я рекомендую поставить банку в холодильник. Это замедлит ферментацию (почти полностью остановит ее) и лучше всего подходит для тех, кто хочет использовать его медленно в течение нескольких месяцев (6 месяцев или более). Вы также можете хранить фермент в прохладном темном месте, например, в кухонном шкафу. Таким образом, он будет продолжать бродить с большей скоростью, а вкус будет развиваться и меняться и даже станет слегка пьянящим (как у медовухи). Я делаю это, когда планирую использовать его в течение нескольких месяцев.
Учтите, что вкус со временем станет более горьким из-за лимонной цедры.
Как и большинство ферментированных продуктов, просто следите за неприятными запахами, плесенью и другими признаками порчи. Это случается нечасто, но если случается, то пора начинать новую ферментацию.
Как использовать ферментированный мед с лимоном и имбирем?
Хотя я уже ясно дал понять, что эта смесь идеально подходит, когда вы плохо себя чувствуете, существует множество способов насладиться этим ферментированным медом лимоном и имбирем.
- Чай с имбирем : добавьте примерно 1 столовую ложку смеси (мед и имбирь) плюс ломтик или два лимона в кружку/чашку и залейте водой. Если вы предпочитаете, чтобы он был слаще/вкуснее, просто добавьте еще немного.
- Горячий пунш : превратите свой полезный имбирный чай во взрослое лакомство, добавив немного виски и палочку корицы (или щепотку корицы).
Вы также можете добавлять этот ферментированный мед в коктейли, соки, заправки для салатов и маринады.
В качестве более сладкого лакомства я с удовольствием поливаю тарелку для завтрака йогуртом (молочным или безмолочным, например кокосовым или миндальным йогуртом) и мюсли. Вы также можете подавать его с мороженым, посыпать овсянкой (или запеченной овсянкой), фруктовой крошкой, блинчиками/вафлями, булочками и т. д.
Дайте мне знать в комментариях, как вам нравится этот медовый ферментированный имбирь и лимон!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать другие фрукты для ферментированного меда?
Да, есть все виды медовых заквасок, которые можно приготовить из различных фруктов и овощей, включая яблоко, грушу, вишню, чернику, гранат, манго, персик, сливу, лук, перец и т. д.
Вы также можете использовать сухофрукты, такие как финики и инжир. Хотя вам нужно будет добавить дополнительно 3% воды (в зависимости от веса фруктов), чтобы поднять содержание воды до уровня, необходимого для начала брожения.
Когда ферментированный имбирь и лимон готовы?
На этот вопрос нет однозначного ответа. Некоторые говорят, что когда ваши добавленные ингредиенты (лимон и имбирь) естественным образом опустились ниже уровня меда, что может занять от нескольких недель до месяца, другие говорят, что он просто готов, когда вы решите, что он вкуснее. Я обычно оставляю его на 2-4 недели для брожения, прежде чем начать наслаждаться им. Чем дольше он будет стоять, тем сильнее разовьется вкус!
Через две недели рекомендую пробовать деревянной ложкой – если нравится, перенесите в холодильник, чтобы замедлить брожение. Если нет, оставьте при комнатной температуре для дальнейшего брожения на 1-2 недели и снова проверьте.
Как я могу быть уверен, что лимон и имбирь ферментируются?
Во время процесса брожения вы должны заметить, что мед начинает разжижаться, и вы можете заметить некоторые пузыри (но не всегда) в меде (скопившихся газов), а ингредиенты начинают естественным образом опускаться под мед. Если мед разжижен, но вы не замечаете никаких других признаков брожения, вы можете добавить 1-2 столовые ложки воды, перемешать и продолжить (поскольку воды может быть недостаточно, чтобы должным образом стимулировать брожение). Вы также можете добавить немного яблочного уксуса, который также может помочь запустить ферментацию, а также снизить pH.
Нужно ли ежедневно отрыгивать банку?
Существуют разные рекомендации по этому поводу. Я обязательно сделал это с моей первой медовой закваской (это чесночная медовая закваска), когда заметил, насколько она стала пузыристой во время ферментации (после того, как бутылка чайного гриба взорвалась в холодильнике после того, как я забыл отрыгнуть ее, я нахожусь на “ теперь лучше перестраховаться, чем сожалеть»).
Хотя с технической точки зрения некоторые говорят, что в этом нет необходимости, так как медовая закваска содержит такой низкий уровень воды по сравнению с медом (что означает более медленное и мягкое брожение), я все же предпочитаю делать это ежедневно в течение первых 2-3 недель, а затем один раз. через неделю или около того после этого. Если вы не хотите делать это каждый день, не стесняйтесь делать это через день (или экспериментируйте). Просто остерегайтесь возможности взрыва банок, если вы никогда не отрыгнете!
Примечания к рецепту
- Отрыгивание банки : если вы не часто используете ферментированный лимон и имбирь, рекомендуется время от времени отрыгивать банку. После первых 2-3 недель основная «активность» замедлится, поэтому ежедневные отрыжки не нужны.
- Толщина мёда: Важно отметить, что мёд будет становиться «жиже» во время брожения, так как добавленная жидкость из лимона и имбиря попадает в мёд. Это нормально!
- Не заполняйте банку полностью: оставьте свободное пространство, чтобы смесь могла пузыриться и расширяться по мере того, как жидкость из имбиря и лимона высвобождается в мед. Ингредиенты должны быть полностью покрыты, но если вы добавите слишком много, содержание жидкости не достигнет 20%!
- Использование других фруктов/овощей : не стесняйтесь попробовать этот метод ферментированного меда с другими ингредиентами. Проверьте часто задаваемые вопросы для списка предложений.
Другие простые рецепты/методы консервирования
- Томатное конфи
- Мед, настоянный на чесноке и чили (острый медовый соус)
- Маринованный красный лук
- Маринованные халапеньо домашнего приготовления
- Чесночный порошок
- Домашние панировочные сухари
- Вяленые помидоры
- Консервированные лимоны (маринованные лимоны)
- Рецепт горячего меда
Или просмотрите весь мой список самоделок, чтобы получить больше вдохновения!
Если вы попробуете этот медовый ферментированный имбирь и лимон, я хотел бы услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !
- ▢ 11 унций сырого меда 1 чашка
- ▢ 6 унций лимона 1 средний
- ▢ 3 унции очищенного имбиря
Стандарт США – метрическая система 90 005
Шаг 1: Подготовьте имбирь и лимон
Простерилизуйте банку, которую вы планируете использовать для рецепта ферментированного меда. Для этого промойте его горячей водой с мылом, а затем высушите в духовке в течение 10 минут при температуре 325ºF/160ºC (сначала удалите все резиновые/металлические кусочки). Некоторые посудомоечные машины также оснащены функцией стерилизации.
Вымойте лимон и очистите имбирь.
Острым ножом или мандолиной (лучше даже для ровных ломтиков) тонко нарежьте лимон и имбирь. Я использовала овощечистку для имбиря, но более толстые ломтики ножа/мандолины тоже подойдут.
Шаг 2: Наполните банку
Чтобы выложить слои в банку, сначала положите немного имбиря, затем пару ломтиков лимона и повторяйте, пока все ингредиенты не будут в банке.
Налейте мед на имбирь и лимон так, чтобы он полностью покрыл ингредиенты. Используйте чистую ложку/вертел, чтобы аккуратно встряхнуть/переместить ингредиенты, чтобы убедиться, что мед дошел до дна банки.
В качестве альтернативы вы можете сбрызнуть 2-3 столовые ложки меда на дно банки и между слоями, чтобы ингредиенты были полностью покрыты медом.
Закройте банку.
Шаг 3: Оставьте для брожения
Оставьте имбирно-медово-лимонную смесь для брожения на две недели. В течение этого времени вам нужно будет ежедневно «отрыгивать» банку, открывая крышку всего на секунду, чтобы выпустить скопившиеся газы.
Также рекомендуется слегка встряхнуть банку или перевернуть ее вверх дном (с тарелкой/миской под ним), чтобы убедиться, что мед все еще находится на лимоне и имбире. Я предпочитаю встряхивать/переворачивать, а не перемешивать. (деревянной ложкой), так как избыточное количество кислорода может повлиять на процесс брожения.
Через две недели вы можете продолжать наслаждаться ферментированным лимоном/имбирем. Однако на месячном этапе он будет еще вкуснее!
Как подготовиться и сохранить
Как только ферментированный лимон и имбирь приобретут желаемый вкус, я рекомендую поставить банку в холодильник. Это замедлит ферментацию (почти полностью остановит ее) и лучше всего подходит для тех, кто хочет использовать его медленно в течение нескольких месяцев (6 месяцев или более).
Вы также можете хранить фермент в прохладном темном месте, например, в кухонном шкафу.
Обратите внимание, что вкус со временем станет более горьким из-за лимонной цедры.
Как и большинство ферментированных продуктов, просто следите за неприятными запахами, плесенью и другими признаками порчи. Это случается нечасто, но если случается, пора начинать новую ферментацию.
- Отрыгивание банки : если вы не часто используете ферментированный лимон и имбирь, рекомендуется время от времени отрыгивать банку. После первых 2-3 недель основная «активность» замедлится, поэтому ежедневная отрыжка не является обязательной, но рекомендуется отрыгивать каждые несколько недель.
- Толщина мёда: Важно отметить, что мёд будет становиться «жиже» во время ферментации, так как в мёд попадает добавленная жидкость из лимона и имбиря. Это нормально!
- Не наполняйте банку полностью : оставьте немного свободного пространства, чтобы смесь могла пузыриться и расширяться по мере того, как жидкость из имбиря и лимона высвобождается в мед. Ингредиенты должны быть полностью покрыты, но если вы добавите слишком много, содержание жидкости не достигнет 20%!
- Использование других фруктов/овощей : не стесняйтесь попробовать этот метод ферментированного меда с другими ингредиентами. Проверьте часто задаваемые вопросы для списка предложений.
Проверьте сообщение в блоге, чтобы получить дополнительные советы и ответы на часто задаваемые вопросы.
Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 67 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 47 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 2 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!
Чай с медом и лимоном и имбирем — Foxy Folksy
значок поиска:Bebs | Опубликовано: | Обновлено: | 4 комментария
РЕЦЕПТ ВИДЕО ПЕЧАТЬ5 из 6 голосов
Этот чай с медом и лимоном и имбирем поможет укрепить вашу иммунную систему в сезон простуды и гриппа. Сладкий, терпкий и наполненный свежими ароматами. Готовится легко и быстро, вкусно и очень полезно!
Медово-лимонно-имбирный чай — это нежный и успокаивающий травяной настой из тертого имбиря и свежего лимона с медом в качестве натурального подсластителя. Это полезный и бодрящий напиток, который часто пьют для облегчения симптомов гриппа или простуды, а также в качестве вкусного согревающего напитка в холодные зимние дни. Этот восстанавливающий чай оказывает расслабляющее и успокаивающее действие, а также укрепляет иммунную систему.
- Зачем пить медово-лимонно-имбирный чай?
- Польза для здоровья
- Как подавать и хранить
- Дополнительные советы
- Видеорецепт
- Медово-лимонно-имбирный чай
- Другие полезные напитки
Зачем пить медово-лимонно-имбирный чай?
Лимон, имбирь и мед обладают своими естественными лечебными и лечебными свойствами. Лимон содержит большое количество витамина С и обеспечивает сильные пищеварительные ферменты. Имбирь содержит компоненты, снижающие уровень сахара в крови и повышающие иммунитет. В то время как мед является хорошим источником антиоксидантов, помогает успокоить боль в горле и является естественным антибактериальным средством.
Комбинация этих трех натуральных ингредиентов делает этот чай кладезем витаминов и минералов, которые помогают укрепить иммунную систему, а также обеспечивают другие преимущества для здоровья.
Польза для здоровья
- Имбирь и лимон содержат соединения, которые помогают пищеварению . Этот чай успокаивает и успокаивает незначительные боли в животе, вызванные расстройством желудка, а также может помочь пережить запор.
- Чашка этого имбирного чая с лимоном может облегчить заложенность носовых пазух , а также успокоить боль в горле. Хотя этот чай может и не вылечить простуду или грипп, он дает временное облегчение и немного облегчает эти симптомы.
- Этот чай также помогает предотвратить тошноту и рвоту от утренней тошноты, укачивания или даже последствий химиотерапии. Настой имбиря и лимона считается безопасным во время беременности. Поскольку каждая беременность индивидуальна, посоветуйтесь с врачом, если вы хотите попробовать этот рецепт.
- Чай с медом, лимоном и имбирем также помогает бороться с воспалением , так как все используемые ингредиенты обладают противовоспалительными свойствами.
- Употребление этого чая может также помочь снизить уровень сахара в крови и справиться с диабетом, снизить риск сердечных заболеваний, а также снизить риск инсульта.
Помимо этих преимуществ, возможны нежелательные эффекты, если вы пьете этот чай с имбирем и лимоном на регулярной основе или чрезмерно. Это может мешать некоторым лекарствам, мешать сну или вызывать расстройство желудка у некоторых людей. Помните, что чрезмерное потребление чего-либо, независимо от того, насколько оно полезно для здоровья, вредно для вашего здоровья. Обратитесь за профессиональным советом, если у вас есть какие-либо опасения.
Как подавать и хранить
Вы можете наслаждаться этим медово-лимонно-имбирным чаем в любое время дня. Пейте его утром, чтобы начать день, ускорить обмен веществ или предотвратить тошноту. Или выпейте его перед сном, чтобы расслабиться перед сном.
Убедитесь, что банка стерильна, прежде чем помещать медово-имбирно-лимонную смесь. Поместите запечатанную банку в холодильник, при правильном хранении она может храниться до одного месяца.
Дополнительные советы
- Как можно чаще используйте органические лимоны, не обработанные химикатами или инсектицидами. Если вы не уверены, бланшируйте лимоны в горячей воде, затем переложите в ванну со льдом и почистите кожуру, чтобы удалить грязь и воск, если они есть.
- Чистый мёд дороже, но, без сомнения, самый лучший. Есть разные способы узнать, является ли ваш мед чистым. Чистый мед плохо растворяется в воде. Еще один способ проверить это — нанести несколько капель на лист бумаги. Если он чистый, он не оставит мокрого следа, в отличие от разбавленного.
- Острием ложки соскребите кожицу с имбиря, чтобы ее было легче очистить.
- Вы также можете использовать или добавлять различные доступные цитрусовые, такие как кальмары, лайм, цитрон, апельсин и кумкват.
Видеорецепт
Распечатать рецепт- 1 чашка меда
- 3 кусочка лимона
- 3 столовые ложки свежего имбиря
3 шт. лимонов
Положите лимоны в дуршлаг, залейте кипятком. для удаления воска. Затем переложите в миску с холодной водой или водой комнатной температуры и смойте, протирая внешнюю кожу. Используя чистое кухонное полотенце, высушите лимоны.
3 шт. лимонов
Разрежьте лимоны вдоль на четвертинки. Удалите семена. Теперь нарежьте лимон (с кожурой) как можно тоньше. Отложите.
3 столовые ложки свежего имбиря
Очистите имбирь краем ложки, чтобы соскрести кожицу. Промойте и высушите. Нарежьте очень мелкими кубиками или используйте крупную терку (терка с отверстиями немного больше), чтобы натереть имбирь.
3 штуки лимона, 3 столовые ложки свежего имбиря, 1 чашка меда
Поместите половинку лимона и имбирь в банку, залейте их половиной меда и перемешайте. Добавьте оставшийся лимон, имбирь и мед и снова перемешайте.
Закройте банку и оставьте в холодильнике как минимум на ночь, чтобы ароматы настоялись.
Перед использованием хорошо встряхните банку или перемешайте, так как мед может остаться на дне банки.