Как использовать имбирь в кулинарии
Как использовать имбирь в кулинарии
Корень имбиря использовали в пищу с древнейших времен — он упоминается в древнекитайских трактатах как лекарство от женского бесплодия и множества других болезней. Имбирь высоко ценили восточные врачи, а древнеиндийская наука Аюрведа приписывала ему почти мистические целительные свойства. Современные же гурманы предпочитают добавлять эту пряность в блюда, однако не все знают, как приготовить корень имбиря, чтобы он получился вкусным и при этом не потерял полезные свойства. Имбирь — изысканный деликатес, который добавляет пикантности в пресные блюда и освежает дыхание, поэтому его применение в кулинарии бесценно.
С пользой для организма
Имбирно-лимонный чай с медом укрепляет иммунитет, улучшает память, пищеварение и поднимает жизненный тонус, а арабы добавляют имбирь даже в кофе, считая, что он смягчает воздействие кофеина. Имбирь был популярен и на Руси — из него пекли имбирное печенье, которое называли пряниками (от слова «пряный»), а компот, квас, сбитень, кисель, медовуха, брага, наливки и настойки никогда не готовились без корня имбиря. Имбирные куличи, коврижки, булочки и коржики продавались на городских ярмарках даже в посты, а изысканные имбирные закуски, например имбирная свекла, всегда украшали боярские столы. Во многих англоязычных странах до сих пор пекут имбирный хлеб и варят имбирный эль, в состав которого входят имбирь, сахар и газированная вода с добавлением меда, фруктов, лайма и лепестков чая.
Имбирь обладает мощным жиросжигающим эффектом, поэтому используется в разнообразных системах питания для снижения веса. Имбирная диета включает в себя чай из имбиря, ускоряющий метаболизм, выводящий токсины и улучшающий кровообращение, который необходимо пить утром натощак, за полчаса до еды и примерно через час после приема пищи. Рацион при этом не ограничивается определенными продуктами, однако следует отказаться от жирного, сладкого, мучного и соленого — при этом в неделю вы будете терять 1–2 кг в зависимости от исходного веса.
Из корня имбиря в домашних условиях можно приготовить напиток для похудения. Для этого следует положить 3 ст. л. тертого имбиря в 1,5 литра закипевшей воды, добавить 2 ч. л. меда (или без него), лимонный сок, листья брусники, мяту и мелиссу по вкусу, проварить 2–3 минуты, остудить и процедить. Такой освежающий напиток можно всегда взять с собой, он хорошо утоляет жажду и блокирует аппетит.
Имбирь в кулинарии
Корень имбиря употребляется в пищу в свежем, сушеном, маринованном или засахаренном виде, целиком, кусочками или порошком. В продаже можно встретить черный и белый корень имбиря. Но это вовсе не разные виды имбиря, просто белый имбирь перед высушиванием тщательно моют и очищают, а черный — нет. За счет этого белый имбирь приобретает более приятный и мягкий вкус.
Применение корня имбиря в кулинарии более чем обширно. Практически не существует блюд, которые нельзя приготовить с имбирем, — его добавляют в салаты, в бульоны, супы, к овощам, грибам, крупам, бобовым и к сыру. Имбирь входит в состав смесей специй, например в карри, с ним маринуют овощи, фрукты и ягоды, готовят ароматные десерты, сладкую выпечку и алкогольные напитки. В Индии существует четыре вида имбирной муки, из которой делают сладкое или несладкое тесто. В некоторых азиатских странах имбирь засахаривают в сиропе и покрывают шоколадом, делают имбирные цукаты и варенье, а европейцы пекут изумительный имбирный пирог и делают мороженое из имбиря. В японских ресторанах маринованный имбирь обязательно подают к суши и роллам вместе с васаби.
При приготовлении блюд с добавлением имбиря следует соблюдать некоторые правила. К примеру, порошок имбиря хорош в соусах и супах, тогда как в рецептах мясных блюд часто встречается сам корень. В блюда из мяса и птицы имбирь кладется за 15 минут до готовности, в соусы — после их приготовления, в сладкие блюда и напитки — за 2 минуты до снятия с огня, а в тесто — во время замешивания. Общепринятая дозировка составляет 1 ч. л. пряности на килограмм мяса, 1 г имбиря на килограмм теста или литр напитка, 0,2 г на порцию десерта.
Для маринования лучше всего подходит молодой имбирь. Кстати, розовый цвет маринованного имбиря — искусственный, он достигается путем добавления красителя на производстве или же, в домашних условиях, благодаря добавлению свекольного сока в маринад.
Есть свои секреты и у обработки корня. Так, чистить его удобнее ножом или столовой ложкой, по принципу чистки моркови, а нарезать на тонкие ломтики — с помощью овощечистки.
Лучшие рецепты приготовления блюд с имбирем из разных кухонь мира ищите на нашем сайте. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь божественным вкусом и ароматом короля пряностей!
Как использовать имбирь
Яна Качинская
Опубликовано
Текст: Яна Качинская
похудение рецепт рецепты имбирь
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!
На кухне его применяют в самых разнообразных видах — порошок, экстракт, кусочки сушеного и свежего корня, маринованный, засахаренный.
Имбирь — легендарная пряность, которую используют на кухне по всему миру. Он придает блюдам и напиткам приятную остроту, а также несет огромную пользу для здоровья, из-за чего его применят еще и в медицине.
Положительные свойства и полезные качества имбиря были еще в древние времена, и он до сих пор пользуется популярностью во всем мире. Правда, не все знают, как и где его применять.
Имбирь — это специя
Среди специй имбирь занимает первые места по своим вкусовым особенностям. На кухне его применяют в самых разнообразных видах — порошок, экстракт, кусочки сушеного и свежего корня, маринованный, засахаренный.
Где найти имбирь в магазине?
Сухой ищите в отделе со специями, свежий — среди овощей и фруктов. Маринованный — в маринадах или там, где лежат продукты для приготовления суши. Сушеный и засахаренный корень покупайте в отделе с сухофруктами.
Как пользоваться имбирем?
Свежий корень имбиря имеет плотную кожуру, которую надо снять ножом. Для измельчения корень нужно порезать вдоль соломкой. Затем порезать на небольшие кубики. Можно также натереть его на терке или с помощью блендера.
Свежий корень нужно хранить в холодильнике. Измельченный можно замораживать.
Напитки с имбирем
Имбирь придает напиткам оригинальный вкус, легкую остроту и пикантность. Он тонизирует и освежает, а также помогает худеть и сжигать жиры в организме.
Имбирный лимонад. Для него нужны четыре лимона, два литра воды, 50 гр сахара или меда и 50 гр тертого корня имбиря. Поставить на огонь один стакан воды, растворить в нем сахар, потом добавить имбирь и довести смесь до кипения. Затем сразу же снять с огня и смешать с оставшейся водой и лимонным соком. Подавать напиток со льдом.
Чай с имбирем. Измельченный корень заваривают крутым кипятком и настаивают пять-семь минут. На один стакан воды достаточно примерно одного сантиметра имбиря.
Имбирь можно добавлять в чай, смешивать с корицей, кардамоном, медом, черным перцем и лимонов. Такой напиток улучшает кровообращение, а вместе с ним — память, цвет лица и мыслительные способности. Также он нормализует аппетит и ускоряет обмен веществ, помогает быстрее справляться с простудой.
Блюда с имбирем
Имбирь делает мясо нежным и приятным. Добавлять пряность нужно примерно за двадцать минут до готовности. Используется при тушении, варке, жарке, а также приготовлении домашних колбас, паштетов и рулетов. Он сочетается с птицей, свининой, говядиной и бараниной.
Курица в имбирном масле. В горячее масло выложить имбирь и обжаривать его до тех пор, пока масло не впитает запах. Затем убрать имбирь и обжарить в масле филе. Когда оно будет готово, добавить в сковороду четыре половинки персика и тушить одну-две минуты. Блюдо готово. Перед подачей можно посыпать измельченными фисташками.
Меры предосторожности
В некоторых случаях имбирь нельзя употреблять. Исключить его из рациона нужно при высокой температуре тела, кровотечениях, а также болезнях желудка и кишечника. Он также не рекомендуется беременным женщинам и кормящим матерям.
Как использовать свежий имбирь 13 умных способов
Образ жизниКухонный продукт, который можно использовать не только на кухне.
Получите больше Spoon в своей ленте.Получите доставку Spoon University
Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.
Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier
Корень имбиря обладает множеством полезных свойств: от улучшения пищеварения и уменьшения боли в мышцах до помощи в борьбе с инфекциями. Независимо от того, являетесь ли вы стрессовым студентом колледжа или заядлым спортсменом, добавление имбиря в свой рацион может быть мудрым выбором для здоровья. Однако свежий имбирь можно использовать гораздо больше, чем вы думаете. Есть способы использовать свежий имбирь в повседневной жизни, например, при приготовлении пищи, украшении общежития или дома или добавлении вкуса к напиткам. Вот как можно использовать свежий имбирь 13 различными способами:
1. Приготовьте собственное попурри
Смешивание имбиря с другими специями, эфирными маслами и лепестками цветов — это рецепт расслабления. Мне нравится использовать имбирь в попурри в качестве освежителя воздуха, потому что он органический и нетоксичный по сравнению с аэрозольными ароматизаторами. Приготовление собственного попурри занимает всего два часа в духовке или меньше времени, если вы выберете вариант с плитой.
2. Приготовьте имбирный чай с нуля
Jocelyn HsuИмбирный чай в холодный дождливый день ощущается как теплое объятие для ваших внутренностей. Дождливая, душная или снежная погода может вызвать у вас вялость или даже депрессию. Когда кофе не дает мне искры и мне нужно продолжать свой день, я перехожу к оздоровительному чаю. Мне нравится этот рецепт имбирного чая , потому что в нем используется всего четыре ингредиента, но он по-прежнему полон вкусного пряно-медового вкуса.
3. Добавьте имбирь в чай
Rebecca BuechlerЕсли имбирный чай не является вашим любимым, но вы все еще хотите, чтобы свежий имбирь приносил пользу вашему организму, не беспокойтесь. Используя терку, вы можете натереть свежий корень имбиря в свой любимый чай для придания бодрости. Мне лично нравится имбирь, посыпанный зеленым чаем с каплей лимонного сока. Эта смесь мне помогает, когда у меня заложен нос и першит в горле. После двух чашек я снова чувствую запах имбиря, который натираю в чай.
4. Приготовьте маринад
Кэтрин РихтерПриготовление еды не должно ограничиваться скучным мясом, рисом и брокколи каждую неделю. Добавьте немного специй (буквально) к вашему выбору белка, приготовив имбирный маринад. Натрите немного свежего имбиря, чтобы использовать его в качестве натирания вместе с перцем, солью, гвоздикой и тимьяном. Поместите белок в пластиковый пакет (я предлагаю курицу, лосося или тофу) вместе с соусом терияки для сладости, затем помассируйте пакет. Оставьте пакет на ночь и приготовьте его на следующий день.
Когда я ем это блюдо, я наслаждаюсь сладостью терияки, играющей со специями имбиря и мягкими нотками тимьяна. Готовить еду стало еще интереснее!
5. Добавить в смузи
Christin UrsoНет ничего лучше, чем начать свой день со смузи с имбирем. Имбирь поможет при расстройстве желудка и вздутии живота. Посмотрите этот рецепт смузи из манго и имбиря и капусты, чтобы приготовить домашнюю версию смузи Jamba Juice.
6. Эфирное масло имбиря своими руками
Клэр ВагонерИмбирь можно перегонять в эфирное масло на собственной кухне. Используя всего три ингредиента, этот рецепт, найденный на The Indian Spot, легко повторить неопытному производителю эфирных масел (таким как я). После того, как масло приготовлено, вы можете использовать его непосредственно на коже или в диффузоре.
7. Сделайте спрей против пушистости
Аспенн УордВ этом спрее на основе эфирных масел содержится гель алоэ вера, кокосовое масло, вода и масло лаванды. Замена масла лаванды на домашнее имбирное масло в этом рецепте обеспечивает большую стимуляцию ваших чувств. Вместо того, чтобы чувствовать сонливость, у вас будет немного бодрости в течение дня, и ваши волосы тоже будут выглядеть чертовски хорошо!
8. Добавьте жаркое
Maxwell FaucherУкрасьте свой ужин этим рецептом вегетарианского жаркого с имбирем.
Используя все веганские ингредиенты, это блюдо полезно для вашего кишечника и вкусно на языке.9. Использование в сангрии
Саванна КартерЕсли сомневаетесь, приготовьте сангрию. На следующем ужине подумайте о том, чтобы приготовить белую сангрию с имбирем и грушей. Свежие нотки груши и хрустящее белое вино сделают этот напиток любимым на летних вечеринках. Мне лично нравится эта имбирная сангрия с жареной лимонной курицей или свежим салатом.
10. Приготовьте имбирное печенье
Maya GiaquintaGingersnaps — это не просто праздничное печенье. Они приятны круглый год в качестве позднего перекуса и еще лучше в сочетании с чашкой чая. Попробуйте этот домашний рецепт имбирных пряников в следующий раз, когда вам захочется поесть поздно ночью.
11. Испечь имбирный каравай
Хелена ЛинЗабудьте о твердом печенье, которое вы ели в детстве, и приготовьте вместо него этот мягкий имбирный каравай. Добавьте к этому рецепту взбитые сливки или глазурь из сливочного сыра, чтобы превратить его в десерт после ужина.
12. Имбирный суп
Пить куриный бульон во время болезни – это бабушкины сказки. Модернизируйте эту идею, натерев немного свежего имбиря в семейном рецепте куриного супа. Имбирь поможет укрепить вашу иммунную систему, ускорив время выздоровления. Мне нравится делать этот лечебный суп с курицей, чесноком и имбирем, когда я чувствую себя плохо.
#SpoonTip: Заранее разделите суп на порции и храните его в морозильной камере. Остатки продержатся дольше и будут готовы разогреться в следующий раз, когда вы не будете чувствовать себя слишком хорошо.
13. Приправьте морепродукты
Имбирь хорошо сочетается с большинством рыб. Этот сладкий рецепт соевой и имбирной рыбы – хороший рецепт для начинающих, если вы новичок в мире свежего имбиря. Вы поразите своих близких своими кулинарными способностями, если приготовите это на следующем званом ужине.
Как видите, у свежего имбиря большой потенциал. Имбирь можно использовать для всего: от супов до маринадов и освежителей воздуха. В следующий раз, когда вы будете в продуктовом магазине, купите немного свежего имбиря и попробуйте использовать его по-новому.
Adventurous Wellness Kitchen Health
Как использовать имбирь более чем 40 способами (нарезать, приготовить и использовать имбирь)
Как очистить, нарезать и приготовить свежий имбирь более чем 40 способами! В этом посте рассказывается, как приготовить имбирь и как использовать имбирь, удивительно пряный, крепкий, ароматный усилитель вкуса, который нам всем нужен в нашей жизни!
В моем доме всегда есть имбирь, который можно использовать в любой момент для напитков, еды и многого другого! У него сладкий и пряный крепкий вкус, который просто невозможно воспроизвести (на мой взгляд), и он помогает улучшить блюда и глубину вкуса.
Наряду с чесночной пастой и хлопьями чили, имбирь является обязательным компонентом азиатской кухни, но его также любят во всем мире! Этот вкусный корень не только добавляет вкуса, но и приносит массу пользы для здоровья. К ним относятся содержащие противовоспалительные и антиоксидантные свойства , способные помочь при проблемах с желудком и помогающие бороться с симптомами простуды и гриппа .
Но давайте сразу перейдем к тому, как приготовить имбирь и как приготовить с имбирем!
Как выбирать и хранить имбирь?
При поиске имбиря ищите твердые, тяжелые для своего размера корни, с натянутой и слегка блестящей кожицей, не выглядящие сморщенными, сухими или с какими-либо мягкими пятнами. Молодой имбирь может иметь легкий розовый оттенок кожицы и часто тоньше и бледнее, чем зрелые версии.
Хранить можно в холодильнике или морозильной камере. Чтобы хранить в холодильнике, держите его в ящике для овощей в герметичном пакете (удалив лишний воздух) в течение 2–3 дней — лучше всего использовать имбирь несколько раз в неделю. Однако, если вы используете этот корень только 1-2 раза в неделю, я рекомендую вместо этого хранить его в морозильной камере до 6 месяцев!
При заморозке вы можете плотно завернуть все это в полиэтиленовую пленку или заморозить после того, как оно будет «подготовлено» (см. методы и ссылки ниже) или очищено и натерто на терке.
Как приготовить имбирь (очистить и нарезать имбирь)
Прежде чем нарезать/подготовить корень, вы можете очистить его. Не всегда нужно чистить имбирь. Особенно, если вы используете молодой имбирь с бумажной кожицей, иначе он будет мелко нарезан в крупную муку. Обязательно очистите корень в воде щеткой для овощей. Затем вытрите насухо.
Если вы хотите почистить имбирь, уберите эту овощечистку, вместо этого используйте ложку для чистки! Вы не пожалеете об этом. Вы можете использовать небольшой нож для очистки овощей, чтобы удалить оставшиеся кусочки.
Существует четыре основных способа нарезать/подготовить имбирь
- Нарезать на диски : просто используйте острый нож или мандолину, чтобы нарезать ломтики имбиря на тонкие или толстые ломтики по мере необходимости. Нарежьте поперек волокон волокон.
- Жульен имбирь : Я считаю, что это легче сделать после того, как вы сначала нарежете его. Затем положите 2-3 ломтика один на другой и с помощью ножа нарежьте на мелкие кусочки спичек. В качестве альтернативы вы можете использовать лезвие для нарезки жульена на своей мандолине.
- Мелко нарезанный : самый простой способ сделать это — использовать нарезанные соломкой кусочки и очень мелко нарезать их ножом. Затем вы можете разбить его на грубый фарш.
- Измельченный/тертый : вы также можете использовать терку для чеснока, чтобы измельчить его, чтобы получить мягкую имбирную пасту. Вы также можете натереть корень, используя микроплан (это помогает уменьшить волокнистость).
При использовании любого из последних способов (измельчение/терка) у вас, скорее всего, будет избыток сока, поэтому не забудьте использовать микроплан над небольшим блюдом. Дополнительные советы можно найти в моем посте «Как очистить, нарезать, натереть на терке и измельчить имбирь ».
Другие способы приготовления имбиря
- Имбирная паста : вы также можете легко приготовить большое количество пасты за считанные минуты с помощью кухонного комбайна. Его преимущество в том, что его можно заморозить на долгое время.
- Порошок имбиря: Если у вас избыток имбиря и он уже есть в вашем холодильнике и морозильной камере, то почему бы не превратить его в порошок имбиря? Вы можете сделать это со свежим имбирем или мякотью, оставшейся после приготовления сока. А еще у него был долгий срок хранения.
- Имбирный сок : вместо нарезанного имбирного сока можно приготовить имбирный сок (с соковыжималкой и без нее). Все, что вы не съедите быстро, вы можете заморозить в формочках для кубиков льда и хранить их в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
Как использовать свежий корень имбиря?
Свежий корень имбиря можно использовать во всех видах блюд. Это действительно зависит от того, на что вы настроены. Вот коллекция моих лучших рецептов, которые включают свежий корень имбиря.
Рецепт супа
- Тыквенный суп с куркумой и имбирем – этот укрепляющий иммунитет тыквенный суп теплый, успокаивающий и сливочный. Кроме того, его можно подавать прямо из мини-тыквы с хрустящим хлебом.
- Японский овощной рамен — легкий и освежающий овощной бульон, который можно добавить с яйцом или отказаться от вкусного веганского варианта.
- Веганский суп из зеленого горошка в тайском стиле — кремовый, но легкий — идеально подходит для весны/лета.
- Тайский сливочный суп Том Ям – тайский острый и кислый суп, ароматный, насыщенный, острый и сытный. Хотя этот рецепт на самом деле требует калгана (тайского имбиря), обычный имбирь также подойдет.
- Сливочный суп-пюре из тыквы и моркови. Этот сливочный суп-пюре идеально подходит для развлечения и является полезным, полезным и успокаивающим осенне-зимним супом.
- Кокосовый суп-пюре из тыквы с добавлением имбиря.
- Морковно-имбирный суп – сливочный, успокаивающий, с деликатными приправами и готовый за 30 минут (больше/меньше для версий Instant Pot и Slow Cooker)!
- Суп с имбирем и мускатной тыквой – сливочный, уютный и согревающий, настоянный на имбире.
Закуски/Салаты
- Веганские пельмени с грибами на пару и соус для быстрых пельменей — эти маленькие пельмени/гёдза наполнены ароматом и являются веганскими. Идеальная закуска для вечеринки!
- Полезный дип из жареной моркови. Используйте его как дип или пасту. Этот тунисский морковный салат сочетает в себе морковь, лук, чеснок и различные специи/ароматические ингредиенты для ароматного блюда.
- Хумус с золотой куркумой – хумус с «золотым» иммуностимулирующим эффектом, вам понравится!
- Кимчи из пекинской капусты – это классический рецепт кимчи, в котором используется пекинская капуста и множество ароматизаторов для придания аромата.
- Салат с ананасами и огурцами – веселый, свежий и фруктовый – для этого салата с ананасами и огурцами требуется всего несколько простых ингредиентов. Он дома как часть любого летнего спреда!
- Салат из огурцов по-корейски. Благодаря нескольким ключевым ароматическим добавкам и уксусной основе этот салат из огурцов очень прост в приготовлении. Наслаждайтесь огурцом так, как никогда раньше!
- Салат из сладкого картофеля, глазированный мисо – простой салат из сладкого картофеля или гарнир, усиленный добавлением имбиря, мисо и нескольких ароматических добавок.
- Японская заправка для салата с имбирем. Не нужно даже покидать кухню, чтобы приготовить эту японскую заправку для салата с имбирем в ресторанном стиле. Это идеальный способ придать салату совершенно новый уровень вкуса.
Основное блюдо
- Жареные баклажаны по-китайски с чесночным соусом — это быстрое, простое и ароматное жаркое из баклажанов, которое идеально подходит для подачи с рисом или лапшой для простого обеда в середине недели!
- Простая овощная лапша Lo Mein (чесночная лапша с чили) – смешайте овощи и добавки в зависимости от того, что у вас есть, чтобы приготовить ароматное, но быстрое и простое жареное блюдо из лапши в середине недели!
- Жареная веганская говядина по-тайски с базиликом – на основе классического тайского блюда, но без мяса. Ешьте с рисом, чтобы получить богатую белком и вкусную еду!
- Жареный рис с кимчи (Kimchi Bokkeumbap) – если вы любите жареный рис и кимчи, то это изумительное блюдо для вас. С уже приготовленным кимчи это блюдо также очень быстрое, и им можно наслаждаться на завтрак, обед или ужин.
- Вегетарианская курица в масле (с паниром или веганским тофу) – наслаждайтесь этой ароматной «курицей» в масле с паниром (сыром) или тофу (для веганского варианта). Лучше (и полезнее), чем еда на вынос!
- Жареный рис с яйцом на завтрак – вместо острого риса кимчи (см. выше) почему бы не насладиться более мягким, пикантным жареным рисом. Сверху положите жареное яйцо (или нет, если вы веган). Идеально подходит для использования однодневного риса!
- Тайская красная паста карри и тайская зеленая паста карри – обе они содержат галангал (тайский имбирь) и наполнены свежим ароматным вкусом. Они идеально подходят для тайского карри в середине недели!
Другие рецепты с имбирем
- Ферментированный медом имбирь и лимон – эта ферментированная смесь является идеальным укрепляющим иммунитет тонизирующим средством, когда вы чувствуете приближение простуды/гриппа/больного горла. Однако его также можно добавлять в лимонады, коктейли и поливать десерты!
- Засахаренный/засахаренный имбирь – не нужно, чтобы аромат имбиря слегка примешивался к вашему блюду, а должен быть впереди и в центре. Почему бы не насладиться этим засахаренным имбирем — наслаждайтесь им в качестве закуски, добавляйте в десерты и т. д.
- Имбирный мармелад – этот простой мармелад/джем свежий, чистый и насыщенный. Плюс все, что вам нужно, это четыре ингредиента и простой способ, который понравится даже начинающим джемовщикам!
- Хрустящие имбирные чипсы. Если вы любите имбирь так же сильно, как я (очень сильно!), то эти домашние хрустящие чипсы с натуральным подсластителем станут вашей новой страстью!
Как использовать имбирный сок?
Во-первых, прочтите мой пост «Преимущества имбирных шотов (и рецепт)» — там вы можете узнать обо всех преимуществах имбиря и увидеть простой способ приготовления шотов.
- Прививки для иммунитета с лимоном, имбирем и кайенским перцем — эти прививки для иммунитета помогут вам начать день прямо в сезон простуды/гриппа (или в любое другое время!).
- Свекольный имбирный сок – простой рецепт свекольного сока для детоксикации. Он богат витаминами, минералами и антиоксидантами, которые помогают вашему организму очищаться от токсинов и добавляют в него столь необходимые питательные вещества.
- Апельсиновый сок с пикантностью – насладитесь свежевыжатым апельсиновым соком с пикантностью имбиря.
- Морковно-имбирный сок – для еще более легкого выбора, почему бы не попробовать это питательное сочетание морковно-имбирного сока.
- Шелковистый имбирно-молочный пудинг – этот «волшебный» пудинг состоит всего из 3 ингредиентов и 10 минут. В результате получается шелковистый пудинг с насыщенным вкусом.
- Имбирь и куркума для повышения иммунитета. Наслаждайтесь этими порциями для ежедневного укрепления вашей иммунной системы. Кроме того, они обладают противовоспалительными свойствами и помогают пищеварению!
Другие идеи напитков
- Как заваривать имбирный чай. Я люблю пить этот имбирный чай в холодные месяцы и когда чувствую приближение простуды. Он согревающий, пикантный и наполненный ароматом! Кроме того, он содержит массу полезных для здоровья преимуществ.
- Полезный имбирный лимонад – сочетание лимонада с простым имбирным сиропом должно быть в списке дел каждого любителя имбиря!
- Имбирный сироп без отходов — как приготовить имбирный сироп дома всего из 3 ингредиентов за 40 минут. Этот простой имбирный сироп обладает пикантным вкусом и идеально подходит для добавления в коктейли, напитки, десерты и многое другое. Лучше всего то, что вы можете использовать оставшуюся мякоть и для вкусных крекеров!
- Ананасовый лимонад/лаймад с имбирем и мятой – добавьте пикантности в этот тропический ананасовый лимонад, который обязательно нужно попробовать летом!
- Рецепт свежего имбирного эля — этот домашний имбирный эль очень освежает и прост в приготовлении, он состоит всего из 3 ингредиентов — все натуральные с нерафинированным сахаром — и несколько вкусовых вариаций!
- В смузи можно добавлять свежий имбирь или имбирный сок.
Как использовать порошок имбиря?
- Рождественские имбирные пряники или настоящий пряничный домик – рождественский период не может быть полным без имбирных угощений, особенно домашних!
- Имбирное мороженое с соленой карамелью — используйте остатки печенья, чтобы приготовить простое ароматное мороженое и рождественское лакомство.
- Пышные блинчики с имбирным пряником – сочетание вкуса блинчиков и имбирного пряника – вас ждет победитель!
- Простой банановый молочный коктейль. Имбирь технически необязателен, но придает вашему коктейлю приятный дополнительный вкус.
- Веганский тыквенный пирог — сливочный, насыщенный и идеальный осенний десерт!
- Мини-тыквенные пирожные с глазурью из кокосового крема. Этот согревающий тыквенный торт, запеченный непосредственно в мини-тыквах, станет замечательным десертом для встреч и званых ужинов.
Этот обзор кажется бесконечным, но я уверен, что могу включить еще много рецептов, основанных на мощном вкусе имбиря и полезных для здоровья свойствах.