Маринованный имбирь для похудения рецепт с фото
Маринованный имбирь для похудения
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 6 ч PT6HКорень имбиря моем, вытираем полотенцем и очищаем его — снимаем с него тонким слоем кожицу. Для этого можно воспользоваться специальным инструментом для чистки овощей и фруктов или же аккуратно сделать это при помощи обычного ножа. Затем тем же инструментом нарезаем корень имбиря на пластинки. Чем тоньше получается это сделать, тем лучше. Складываем имбирные пластинки в стеклянную емкость, посыпаем солью (пол столовой ложки).
В небольшой кастрюльке (сотейнике) соединяем вместе уксус, сахар и соль (щепотка). Ставим кастрюльку на медленный огонь, нагреваем, постоянно перемешивая, до полного растворения кристаллов сахара и соли. Затем кастрюльку снимаем с плиты.
Пластинки имбиря хорошо промываем от соли и погружаем в полученный маринад. Кастрюльку с ним возвращаем на медленный огонь, готовим все вместе в течение получаса. Когда пройдет указанное время, имбирь помещаем в стеклянную баночку, туда же выливаем остатки маринада. Когда содержимое банки остынет, закрываем ее крышкой и помещаем в холодильник как минимум на 5 часов. После этого имбирь будет полностью готов к употреблению.
Каких-то конкретных диет с использованием маринованного корня имбиря нет, его просо рекомендуется включить в питание на регулярной основе. Притом нужно есть не только сам корешок, но и употреблять маринад. Эффект от включения в рацион маринованного имбиря может наступить уже через месяц — некоторые сбрасывают за это время несколько килограмм. Нет ограничений по суточному употреблению имбиря, но стоит соблюдать меру и узнать о противопоказаниях.
Успехов в похудении!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение. <a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Диеты рецепты для похудения
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Имбирь — 80 ккал/100г
- Имбирь сухой — 347 ккал/100г
- Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Рисовый уксус — 20 ккал/100г
полезен ли, какова польза и вред, можно ли его есть на диете, как принимать для снижения веса, а также рецепты приготовления
Как правильно выбрать имбирный корень? Рецепт с рисовым уксусом Рецепт с красным вином
Можно ли есть продукт на диете, полезен ли?
Диетологи уже давно говорят о полезных свойствах имбиря и рекомендуют его тем, кто хочет снизить вес. Процесс маринования их нисколько не преуменьшает, даже наоборот — улучшает вкусовые качества, снижает калорийность. Несмотря на сахар, входящий в состав маринада, в 100 граммах готового продукта всего 51 кКал, тогда как в свежем корне — 80 кКал.
Чем же хорош маринованный имбирь? Одно из важнейших свойств корнеплода — ускорение обменных процессов в организме. Это происходит благодаря содержащемуся в нем гингеролу — именно он делает имбирь уникальным, придает тот самый специфический горьковато-жгучий вкус.
Попадая в организм, это вещество усиливает термогенез, тем самым разгоняя метаболизм. Гингерол помогает справиться со стрессом в период потери веса, подавляя выработку кортизола. Этот гормон отвечает за расщепление белков и жиров и во время стресса он может повышаться, замедляя метаболизм.
В маринованном имбире так же содержатся:
- витамины А, С, В1, В2;
- соли кальция, фосфора и магния;
- калий;
- железо;
- цинк;
- натрий.
Еще имбирь обладает широким набором аминокислот, в числе которых есть и триптофан, который необходим организму для выработки серотонина – «гормона счастья».
За счет богатства веществами, он:
- прекрасно поддерживает иммунитет;
- притупляет чувство голода;
- успешно справляется с таким неприятным ощущением во время диеты как озноб.
Прежде чем вводить в свой рацион этот корнеплод, узнайте у врача, есть ли у Вас заболевания, при которых его употребление противопоказано.
Даже прошедший обработку маринованный имбирь является сильным аллергеном, а из-за своей жгучести может вызвать раздражение слизистой желудка, обострить гастрит. Поэтому людям с жаболеваниями ЖКТ есть его не следует.
Не только пользу, но и вред это продукт может принести в некоторых случаях. Не стоит его употреблять при:
- беременности и кормлении грудью;
- желчнокаменной болезни;
- почечной недостаточности;
- гипертонии.
Об общей пользе имбиря, свойствах и противопоказаниях читайте тут.
Как замариновать?
Замариновать имбирь можно самостоятельно — процесс не вызовет сложностей, а ингредиенты легко найдутся в ближайшем супермаркете. Главное — уметь выбрать свежий плод, от этого напрямую зависят его вкусовые качества и полезные свойства.
Как правильно выбрать имбирный корень?
При выборе корня следует обратить внимание на внешний вид: хороший сочный плод будет иметь тонкую кожуру с золотистой блестящей окраской, на ощупь он должен быть плотным. Проверить сочность плода можно слегка ковырнув его, появившиеся капли сока и насыщенный аромат скажут о качестве продукта.
При выборе имбиря обратите внимание на отростки на корне. Если их много, то плод содержит большое количество микроэлементов и эфирных масел.
Рецепт с рисовым уксусом
Это классическая рецептура приготовления имбиря, позволяющая сохранить все его полезные свойства. Маринование корня в уксусе делает его вкусовые качества более мягкими.
Для приготовления потребуются:
- корень имбиря 400 гр;
- сахар 1,5 ст. ложки;
- соль 1 ч. ложка;
- рисовый уксус 100 мл.
Приготовление:
- Счищаем ножом кожуру с плода. Овощерезкой нарезаем на ломтики. Чем тоньше они получатся, тем вкуснее будет в итоге.
- Складываем лепестки корнеплода в емкость, перемешиваем с солью, накрываем, оставляем пропитываться в течение часа. В это время готовим маринад.
- В рисовый уксус насыпаем сахар и ставим на слабый огонь. Постоянно помешивая, хорошо нагреваем смесь, не давая ей закипеть.
- Просолившийся имбирь отжимаем, складываем в стеклянную банку и заливаем горячим маринадом. Остужаем при комнатной температуре.
- Остывшую банку убираем в холодильник. Маринованный имбирь можно есть через 8 часов.
Приятный слегка розоватый оттенок имбирь приобретает в процессе приготовления. Чтобы придать ему более насыщенный цвет, можно добавить сок или несколько кусочков свежей свеклы.
Если нет рисового, не беда, посмотрите видео-рецепт с обычным уксусом и с добавлением свеклы:
Рецепт с красным вином
Особенность этого рецепта приготовления в том, что наличие красного вина не только придаст имбирю привычный розовый цвет, но и добавит пикантности.
Ингредиенты:
- имбирь 300 гр;
- красное сухое вино 50 мл;
- рисовый уксус 150 мл;
- сахар 3 ст. ложки;
- водка 30 мл.
Приготовление:
- Очищенный и нарезанный тонкими кусочками корнеплод отварить в соленой воде несколько минут.
- Смешать сухое вино, водку, сахар и рисовый уксус. Все довести до кипения.
- Имбирь переложить в банку и залить готовым маринадом.
- После остывания убрать в холодильник.
Наслаждаться пикантным вкусом маринованного таким способом имбиря можно через 3-4 дня.
Больше рецептов приготовления маринованного имбиря и других видов вы узнаете тут.
Для похудения применяют имбирь не только маринованный, но и сухой. Также можно смешивать имбирь с корицей или же лимоном. Часто для помощи в похудении делают имбирные напитки.
Как принимать с целью снижения веса?
Маринованный имбирь в период похудения не должен заменять прием основных блюд. Его можно употреблять лишь в качестве дополнительной добавки к еде. Несколько лепестков маринованного имбиря помогут заглушить чувство голода, но есть его можно не более 100 граммов в день. Иначе могут возникнуть побочные эффекты в виде:
- диареи;
- тошноты;
- зуда;
- высыпаний.
Сочные ломтики имбиря дополнят мясные и рыбные блюда, подойдут к гарнирам из круп. Диетологи советуют питаться 4-5 раз в день небольшими порциями, три приема — основные и два перекуса.
Меню может выглядеть так:
- Завтрак:
- каша/творог/яйца;
- ягоды/мед.
- Перекус: фрукты.
- Обед:
- вареная/запеченная говядина/курица/рыба;
- гречка/рис;
- имбирь;
- овощной салат.
- Перекус: кефир.
- Ужин:
- рыба/курица;
- запеченные/сырые овощи.
К сожалению, нет универсального меню питания, которое бы подошло каждому худеющему. Важно не навредить своему организму, пытаясь снизить вес. Употребление в пищу продуктов, ускоряющих обмен веществ, таких как маринованный имбирь, подсчет калорийности и соразмерные физические нагрузки будут только способствовать этому процессу.
Как он действует и как его употреблять
Некоторые данные свидетельствуют о том, что имбирь может помочь с потерей веса. Имбирь, как правило, безопасен в использовании, и люди могут включать его в напитки и рецепты или принимать в качестве добавки.
В этой статье обсуждаются доказательства, способы использования имбиря для похудения, меры предосторожности и возможные побочные эффекты. Он также дает другие советы по снижению веса.
Имбирь, или Zingiber officinale , представляет собой цветущее растение, произрастающее в Юго-Восточной Азии. Люди использовали съедобный корень растения на протяжении сотен лет в качестве кулинарной специи и растительного лекарственного средства.
Люди могут использовать сырой свежий корень или высушенный порошок.
Некоторые данные свидетельствуют о том, что соединения имбиря могут обладать лечебными свойствами, включая антиоксидантное и противовоспалительное действие. Они могут принести пользу организму разными способами.
Некоторые люди считают, что имбирь помогает похудеть.
Согласно обзору 2017 года, соединения, называемые зингероном и шогаолами в имбире, могут помочь с потерей веса. Эти соединения могут быть полезны в сложных телесных процессах, которые сжигают и хранят жир.
В исследовании 2015 года женщины с ожирением принимали две 1-граммовые (г) таблетки порошкообразного имбиря в день в течение 12 недель. В этой группе наблюдалось значительное снижение аппетита и размеров тела по сравнению с теми, кто принимал плацебо.
Эффект был более выражен у людей с определенным набором генов. Это может быть ключом к тому, что имбирь может работать лучше для похудения у одних людей, чем у других. Однако ученым необходимо провести дополнительные исследования, чтобы выяснить это.
Связанное исследование показало, что прием имбиря имел небольшой положительный эффект по сравнению с плацебо, снижая индекс массы тела (ИМТ) и повышая маркеры контроля уровня сахара в крови у женщин с ожирением.
В другом небольшом исследовании 10 мужчин принимали 2 г порошка имбиря в горячем напитке за завтраком. Участники испытали снижение чувства голода и усиление термогенеза или выработки тепла в результате сжигания калорий.
В исследовании подчеркивается потенциальная роль имбиря в управлении весом.
В обзоре 2018 года оценивались доказательства влияния имбиря на потерю веса и другие маркеры, связанные с ожирением. Авторы включили в систематический анализ 14 исследований высокого качества.
В целом было обнаружено, что потребление имбиря снижает массу тела участников, соотношение талии и бедер и некоторые маркеры, отражающие метаболизм глюкозы в крови. Имбирь не влиял на другие маркеры, такие как ИМТ и общий холестерин.
Текущие данные о влиянии имбиря на определенные маркеры потери веса являются многообещающими, но неоднозначными. Ученым необходимо провести дополнительные исследования по этим темам, прежде чем они смогут сделать твердые выводы.
Несмотря на то, что научные данные, подтверждающие влияние имбиря на потерю веса, слабы и неоднозначны, власти обычно считают имбирь безопасным для включения в рацион.
Люди могут добавлять свежий корень имбиря в свои рецепты или использовать его для приготовления чая.
Простой имбирный чай
Вот как приготовить простой имбирный чай.
- Нарежьте кусочек имбиря размером с мизинец человека.
- Нарезанный имбирь залейте 150 миллилитрами кипятка.
- Кипятить 5–10 минут, затем процедить перед употреблением.
Продуктовые магазины также продают имбирный чай в пакетиках.
Согласно некоторым научным исследованиям и неподтвержденным сообщениям, другие средства, такие как яблочный уксус, зеленый чай и лимон, могут помочь с потерей веса.
Важно отметить, что существует не так много доказательств, подтверждающих влияние этих продуктов на снижение веса в зависимости от продукта. Как и в случае с имбирем, ученым необходимо провести дополнительные исследования для дальнейшего изучения его воздействия.
Можно попробовать смешать имбирь и лимон с зеленым чаем или приготовить острую заправку из яблочного уксуса, оливкового масла и тертого свежего имбиря.
Также стоит отметить, что количество имбиря, присутствующего в имбирном чае, вероятно, будет намного меньше, чем количество, использованное в исследованиях, упомянутых здесь.
Не рекомендуется пить имбирное пиво или имбирный эль для похудения. Эти напитки обычно содержат большое количество добавленного сахара.
Однако питье или приготовление имбирного чайного гриба или кефира без добавления сахара может быть полезным. Эти напитки содержат натуральные пробиотические бактерии.
Согласно некоторым исследованиям, пробиотики могут способствовать снижению веса.
Люди, предпочитающие удобство пищевых добавок или не любящие вкус имбиря, также могут принимать имбирные добавки в форме капсул.
Побочные эффекты имбиря редки при дозах 500–1000 мг в день, согласно обзору 2017 года. Основным побочным эффектом, по-видимому, является желудочно-кишечный дискомфорт.
Суточная доза имбиря не должна превышать 1 г для беременных и 4 г для обычного населения.
Прием имбиря в виде порошка может вызвать у некоторых людей изжогу. В этих случаях люди могут предпочесть принимать инкапсулированные таблетки имбиря.
Имбирь также может увеличить риск кровотечения, поэтому людям следует прекратить прием имбиря за 1–2 недели до запланированных хирургических вмешательств.
Люди, принимающие лекарства, разжижающие кровь, такие как варфарин или аспирин, должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать имбирь.
Ограниченные данные свидетельствуют о том, что имбирь может влиять на действие некоторых лекарств, увеличивая выработку желудочной кислоты. Люди, принимающие антациды, антагонисты Н3 и ингибиторы протонной помпы, должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать имбирь.
Некоторые люди имеют аллергию или чувствительность к растениям семейства Zingiberaceae , к которому принадлежит имбирь. Эти люди могут испытывать такие симптомы, как дерматит, при употреблении имбиря.
Человек может похудеть разными способами. Вот несколько основных, научно обоснованных советов, которым можно следовать, чтобы добиться здоровой потери веса:
- Ставьте небольшие, конкретные, реалистичные цели о том, сколько веса нужно сбросить.
- Соблюдайте диету из цельных продуктов и ограничьте употребление обработанных продуктов.
- Ежедневно выполняйте физические упражнения или упражнения.
- Практикуйте осознанное питание.
- Выспитесь.
- Пейте достаточно воды.
- Ведите пищевой дневник.
- Найдите поддержку у друга или группы по снижению веса.
Некоторые исследования показывают, что имбирь может быть полезен для похудения. Соединения в имбире обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Они могут помочь человеку сжигать жир и регулировать уровень сахара в крови.
Тем не менее, исследования, подтверждающие влияние имбиря на снижение веса, ограничены, поэтому необходимы дополнительные исследования его свойств.
Имбирь легко включить в рацион в виде чая или рецептов. Человек также может принять имбирь в виде капсул. Это может помочь защитить от потенциальных побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта, таких как изжога.
Если человек принимает лекарства по состоянию здоровья или планирует операцию, он должен проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать имбирь.
Как он действует и как его употреблять
Некоторые данные свидетельствуют о том, что имбирь может способствовать снижению веса. Имбирь, как правило, безопасен в использовании, и люди могут включать его в напитки и рецепты или принимать в качестве добавки.
В этой статье обсуждаются доказательства, способы использования имбиря для похудения, меры предосторожности и возможные побочные эффекты. Он также дает другие советы по снижению веса.
Имбирь, или Zingiber officinale , представляет собой цветущее растение, произрастающее в Юго-Восточной Азии. Люди использовали съедобный корень растения на протяжении сотен лет в качестве кулинарной специи и растительного лекарственного средства.
Люди могут использовать сырой свежий корень или высушенный порошок.
Некоторые данные свидетельствуют о том, что соединения имбиря могут обладать лечебными свойствами, включая антиоксидантное и противовоспалительное действие. Они могут принести пользу организму разными способами.
Некоторые люди считают, что имбирь помогает похудеть.
Согласно обзору 2017 года, соединения, называемые зингероном и шогаолом в имбире, могут помочь с потерей веса. Эти соединения могут быть полезны в сложных телесных процессах, которые сжигают и хранят жир.
В исследовании, проведенном в 2015 году, женщины с ожирением принимали две 1-граммовые (г) таблетки порошкообразного имбиря в день в течение 12 недель. В этой группе наблюдалось значительное снижение аппетита и размеров тела по сравнению с теми, кто принимал плацебо.
Эффект был более выражен у людей с определенным набором генов. Это может быть ключом к тому, что имбирь может работать лучше для похудения у одних людей, чем у других. Однако ученым необходимо провести дополнительные исследования, чтобы выяснить это.
Связанное исследование показало, что прием имбиря имел небольшой положительный эффект по сравнению с плацебо, снижая индекс массы тела (ИМТ) и повышая маркеры контроля уровня сахара в крови у женщин с ожирением.
В другом небольшом исследовании 10 мужчин принимали 2 г порошка имбиря в горячем напитке за завтраком. Участники испытали снижение чувства голода и усиление термогенеза или выработки тепла в результате сжигания калорий.
В исследовании подчеркивается потенциальная роль имбиря в управлении весом.
В обзоре 2018 года оценивались доказательства влияния имбиря на потерю веса и другие маркеры, связанные с ожирением. Авторы включили в систематический анализ 14 исследований высокого качества.
В целом было обнаружено, что потребление имбиря снижает массу тела участников, соотношение талии и бедер и некоторые маркеры, отражающие метаболизм глюкозы в крови. Имбирь не влиял на другие маркеры, такие как ИМТ и общий холестерин.
Текущие данные о влиянии имбиря на определенные маркеры потери веса являются многообещающими, но неоднозначными. Ученым необходимо провести дополнительные исследования по этим темам, прежде чем они смогут сделать твердые выводы.
Несмотря на то, что научные данные, подтверждающие влияние имбиря на потерю веса, слабы и неоднозначны, власти обычно считают имбирь безопасным для включения в рацион.
Люди могут добавлять свежий корень имбиря в свои рецепты или использовать его для приготовления чая.
Простой имбирный чай
Вот как приготовить простой имбирный чай.
- Нарежьте кусочек имбиря размером с мизинец человека.
- Нарезанный имбирь залейте 150 миллилитрами кипятка.
- Кипятить 5–10 минут, затем процедить перед употреблением.
Продуктовые магазины также продают имбирный чай в пакетиках.
Согласно некоторым научным исследованиям и неподтвержденным сообщениям, другие средства, такие как яблочный уксус, зеленый чай и лимон, могут помочь с потерей веса.
Важно отметить, что существует не так много доказательств, подтверждающих влияние этих продуктов на снижение веса в зависимости от продукта. Как и в случае с имбирем, ученым необходимо провести дополнительные исследования для дальнейшего изучения его воздействия.
Можно попробовать смешать имбирь и лимон с зеленым чаем или приготовить острую заправку из яблочного уксуса, оливкового масла и тертого свежего имбиря.
Также стоит отметить, что количество имбиря, присутствующего в имбирном чае, вероятно, будет намного меньше, чем количество, использованное в исследованиях, упомянутых здесь.
Не рекомендуется пить имбирное пиво или имбирный эль для похудения. Эти напитки обычно содержат большое количество добавленного сахара.
Однако питье или приготовление имбирного чайного гриба или кефира без добавления сахара может быть полезным. Эти напитки содержат натуральные пробиотические бактерии.
Согласно некоторым исследованиям, пробиотики могут способствовать снижению веса.
Люди, предпочитающие удобство пищевых добавок или не любящие вкус имбиря, также могут принимать имбирные добавки в форме капсул.
Побочные эффекты имбиря редки при дозах 500–1000 мг в день, согласно обзору 2017 года. Основным побочным эффектом, по-видимому, является желудочно-кишечный дискомфорт.
Суточная доза имбиря не должна превышать 1 г для беременных и 4 г для обычного населения.
Прием имбиря в виде порошка может вызвать у некоторых людей изжогу. В этих случаях люди могут предпочесть принимать инкапсулированные таблетки имбиря.
Имбирь также может увеличить риск кровотечения, поэтому людям следует прекратить прием имбиря за 1–2 недели до запланированных хирургических вмешательств.
Люди, принимающие лекарства, разжижающие кровь, такие как варфарин или аспирин, должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать имбирь.
Ограниченные данные свидетельствуют о том, что имбирь может влиять на действие некоторых лекарств, увеличивая выработку желудочной кислоты. Люди, принимающие антациды, антагонисты Н3 и ингибиторы протонной помпы, должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать имбирь.
Некоторые люди имеют аллергию или чувствительность к растениям семейства Zingiberaceae , к которому принадлежит имбирь. Эти люди могут испытывать такие симптомы, как дерматит, при употреблении имбиря.
Человек может похудеть разными способами. Вот несколько основных, научно обоснованных советов, которым можно следовать, чтобы добиться здоровой потери веса:
- Ставьте небольшие, конкретные, реалистичные цели о том, сколько веса нужно сбросить.
- Соблюдайте диету из цельных продуктов и ограничьте употребление обработанных продуктов.