Устранение конхобуллеза носовых раковин в СПб
- Главная
- Услуги
- Отделение хирургии
- ЛОР хирургия
Записаться |
- Цены
- Врачи
- Отзывы
Причины заболевания
Носовое дыхание — сложная система организма. Здоровье этой системы обеспечивает насыщение крови и мозга кислородом и отвечает за качество жизни человека. К сожалению, люди часто сталкиваются с различными ЛОР-патологиями. Одной из них являются буллы в носу, которые на языке науки называются Concha Bullosa. Обычно буллы располагаются в средней пазухе, но иногда встречаются и в верхней. Булла является врожденной патологией развития носовых раковин.
Они достаточно долго могут оставаться незамеченными, пока не начнутся различные нарушения или воспаление.
Буллы опасны тем, что оказывают воздействие на движение воздуха в носу, затрудняют отток и аэрацию пазух носа, что приводит к воспалениям. В буллах может начаться процесс нагноения, за счет этого они увеличиваются в размерах и, разрастаясь, начинают давить на стенки носа, деформируя перегородки. Сильное разрастание булл приводит к заболеванию, которое называется конхобуллез средних носовых раковин. Невылеченный конхобуллез может стать причиной этмоидита — воспаления слизистой оболочки решетчатого лабиринта или повреждению черепных костей.
Методы лечения
Единственный способ лечения при заболевании конхобуллез средней носовой раковины — оперативное вмешательство.
Отоларинголог может обнаружить буллы при диагностике пациента. Операция назначается в случае:
- постоянного нарушения процесса дыхания из-за искривления или сужения в ходах полости носа;
- хронические синуситы, вызванные образованием буллов и не поддающиеся консервативному лечению;
- нагноение в буллах.
Резекция буллезной средней носовой раковины
Лечение конхобуллеза в Санкт-Петербурге проводится в клинике Балтмед Выборгского района. Манипуляция является одним из этапов санирующих операций на полости носа. Наши хирурги выбирают малоинвазивный метод оперативного вмешательства для хирургического лечения ЛОР-патологий. Операция проходит под общим наркозом с помощью эндоскопа. Хирург воздействует на стенки образования, разрушает их и исправляет измененную носовую раковину. Так как вмешательство внутриносовое, после него не остается никаких следов на лице. Дополнительная реабилитация пациенту не потребуется.
Преимущества лечения в клинике Балтмед
Хирурги-отоларингологи нашей клиники имеют необходимый опыт и спецификации для проведения манипуляций по устранению конхобуллеза носовых раковин. Удаление булл обычно производится во время других санирующих операций по исправлению носового дыхания, так как в большинстве случаев они не являются единичной ЛОР-патологией пациентов. Записаться на прием к отоларингологу вы можете на нашем сайте и по телефону.
Цены
Отзывы пациентов
Лицензии
Лицензия на осуществление медицинской деятельности ООО «Медицинские услуги»
22.9 Кб
Лицензия на осуществление медицинской деятельности ООО «МЕДИЦИНСКАЯ КЛИНИКА»
21 Кб
Лицензия на осуществление деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркотических средств
19.
Назад к списку
Удаление буллы в носовой раковине в клинике доктора Коренченко
Аномалии строения костей внутреннего носа – достаточно часто встречающаяся ЛОР-патология. Вариантов аномалий достаточно много. И одной из них является булла носовой раковины («Concha bullosa»), обусловленная дистопией ячеек решетчатой кости. Единственный действительно результативный вариант лечения такой патологии – резекция. Эта операция позволяет быстро восстановить проходимость носового хода и устранить причину хронического воспаления слизистой носа.
Небольшие буллы носа могут стать случайной диагностической находкой при обследовании пациента по поводу какого-либо ЛОР-заболевания, если они ранее не приводили к функциональным нарушениям и не воспалялись.
Образования значительных размеров могут вдавливаться в латеральную стенку внутреннего носа и оттеснять вбок носовую перегородку.
Это приводит к нарушению нормальной циркуляции вдыхаемого воздуха, затруднению оттока и аэрации придаточных околоносовых пазух и тем самым способствует развитию в них воспаления. Поэтому удаление буллы носа больших размеров является профилактикой хронических риносинуситов.Воспаление слизистой оболочки и нагноение содержимого буллы является фактором риска развития этмоидита. Поражение решетчатого лабиринта чревато вовлечением в патологический процесс периорбитальной клетчатки и оболочек мозга, генерализацией инфекции и тромбофлебитом вен головы.
Когда проводят операцию по удалению буллы в носу?
Буллы носа не способны самопроизвольно уменьшаться в размерах. Единственный способ устранить имеющееся нарушение дыхания – это удаление пузырька вместе с частью измененной раковины. Показаниями для резекции буллы являются:
- стойкое нарушение дыхания, обусловленное значительным сужением и деформацией ходов полости носа;
- не поддающиеся консервативной терапии хронические синуситы, если нарушение функционирования соустьев придаточных пазух связано с буллезной трансформацией раковины;
- гнойное воспаление буллы носа;
- все формы хронического ринита, обусловленного постоянным раздражением слизистой оболочки носовой полости буллезными стенками.
Удаление буллы в носу проводится лишь при наличии показаний. Во всех остальных случаях врач выбирает выжидательную тактику, оценивая в динамике размер и состояние буллезной раковины.
Как проводят удаление буллы носа?
См. также
Лечение ЛОР-заболеваний
Удаление буллы в носу
В нашей клинике предпочтение отдается современному малоинвазивному методу удаления буллы. При этом манипуляция проводится в амбулаторных условиях, под местной анестезией и под контролем эндоскопа. Вмешательство заключается в механическом разрушение стенок пузырька (буллы) и иссечение измененной носовой раковины, с помощью хирургического лазера.
Грамотно проведенная операция не приводит к образованию синехий и позволяет максимально быстро восстановить носовое дыхание, а использование высокотехнологичного оборудования значительно сокращает восстановительный период.
Подготовка для оперативного вмешательства минимальна и включает в себя только сдачу лабораторных анализов. В нашей клинике операция по удалению буллы носа длится от 30 до 40 минут и производится амбулаторно под местной анестезией. Вмешательство исключительно внутриносовое, после него не остается никаких внешних проявлений в виде гематом (синяков) на лице. На следующий день пациенту необходимо посетить клинику для послеоперационного осмотра, далее пациент имеет право бесплатно наблюдаться у врача в течение года.
После этой операции пациент сразу возвращается к обычному образу жизни.
Рекомендованы следующие ограничения после операции:
- на 1 неделю снизить активные физические нагрузки
- на 2 недели запрет на посещение бассейна, бани, сауны
- если планируется перелет то, он возможен через 7 дней после операции
Conchas (мексиканская пандульсе) — Isabel Eats
Акция Акция
Доля на:
11464 акции
Автор: Isabel
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мой отказ от ответственности.
Перейти к рецепту
Эти сладкие и пушистые кончасы — один из самых популярных видов пан-дульсе в мексиканских панадериях! Вот как приготовить этот сладкий хлеб в домашних условиях.
Содержание
1
Кончас — один из моих любимых видов мексиканского пан-дульсе, и я знаю, что не одинок!
Я ел раковины всю свою жизнь, и по сей день кто-то из моей мексиканской семьи всегда приносит на семейные встречи по воскресеньям пакетик вареной каши. Естественно, в миксе всегда много раковин, а также других фаворитов, таких как марранито.
Если вы никогда раньше не слышали о раковинах, вам, вероятно, интересно…
Что такое раковины?
Conchas — это популярный вид пан дульсе (или мексиканского сладкого хлеба), который обычно продается в панадериях (или пекарнях) в США и Мексике.
Слово «конча» переводится с английского как «раковина», что описывает их забавный внешний вид, похожий на морскую ракушку. Хлеб слегка сладкий, пушистый и воздушный, а начинка идеально хрустящая и очень сытная.
Хотя этот рецепт прост в приготовлении, он требует некоторого терпения, потому что вам нужно дать тесту подняться. Но я обещаю, что конечный результат того стоит!
Как приготовить ракушки
Вот как приготовить эту популярную манную кашу, чтобы на вашей кухне пахло, как в мексиканской пекарне!
1. Растопите дрожжи : Это важный шаг к тому, чтобы ваши раковины были мягкими и мягкими. Сначала нагрейте немного молока в небольшой миске или чашке в течение 10–20 секунд, пока оно не достигнет температуры 105–110 °F. Затем добавьте дрожжи вместе с 1 столовой ложкой сахара и неплотно накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте смеси постоять полных 5 минут, пока она не станет пузырчатой и пенистой.
2. Смешайте сухие ингредиенты : Пока дрожжи набухают, смешайте муку, оставшийся сахар и соль в чаше стационарного миксера.
3. Добавьте влажные ингредиенты : Затем добавьте растопленное масло и яйца и снова слегка перемешайте. Добавьте смесь молока и дрожжей и месите все вместе в течение 6-8 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
4. Дайте тесту подняться : В смазанную маслом миску выложите тесто и слегка накройте кухонным полотенцем. Дайте ему подняться в течение 2 часов, пока оно не увеличится вдвое. Уловка, которую я люблю использовать, это предварительно разогреть духовку в течение 2-3 минут, а затем выключить ее и поставить тесто в духовку, чтобы оно было теплым.
5. Сформировать тесто : Когда тесто увеличится вдвое, разделите его на 12 равных шариков и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть и оставить еще на 1,5 часа.
6. Приготовьте посыпку для штрейзеля : Пока тесто снова поднимается, приготовьте ароматную посыпку, добавив муку, сахарную пудру и масло в большую миску и перемешайте до однородности. Вы можете использовать стационарный миксер или ручной миксер.
7. Добавить ароматизатор в топпинг 900:50: Приготовьте начинку со вкусом ванили, добавив ванильный экстракт в половину теста. Взбейте смесь до полного смешивания. Приготовьте глазурь со вкусом шоколада, поместив вторую половину смеси в большую миску. Добавьте какао-порошок и взбивайте до полного смешивания. Соберите и разделите каждую отдельную миску на 6 равных шариков. Отложите.
8. Сформируйте начинку : Когда тесто поднимется, сформируйте начинку. С помощью пресса для тортильи, застеленного полиэтиленовой пленкой, слегка надавите на шар из теста, чтобы расплющить его в круг. Далее возьмите небольшой нож и сделайте дизайн ракушки. Вы можете сделать это перед переносом начинки на раковину или пока она находится на раковине. Я использовал оба метода, и они оба работают.
9. Выпечка : Выпекайте раковины в течение 18-25 минут при температуре 350°F и наслаждайтесь!
Всего по этому рецепту получается 12 раковин – 6 с ванильной начинкой и 6 с шоколадной начинкой. Если вы предпочитаете делать только ваниль или только шоколад, просто удвойте количество добавок.
Советы по приготовлению лучших раковин
- Прежде чем добавлять их в тесто, убедитесь, что ваши дрожжи живые. Если смесь молока и дрожжей пузырится и пенится, это означает, что дрожжи живы и процветают, и это здорово! Если это не так, это означает, что дрожжи, вероятно, мертвы, и вам нужно начать все сначала с новым пакетом дрожжей.
- Наберитесь терпения и дайте тесту время подняться. Если вам нужны легкие и воздушные раковины, не торопитесь с процессом подъема. Убедитесь, что тесто увеличилось примерно вдвое во время первого подъема, а затем еще раз, когда вы придали ему форму. Я сделал это и дал тесту подняться около 2 часов в первый раз и 1,5 часа после того, как раковины были сформированы в теплом месте. Для меня это было поверх моего холодильника и микроволновой печи, но если вы делаете это зимой и/или в вашем доме прохладно, это может занять немного больше времени.
- Если возможно, используйте пресс для тортильи, чтобы разровнять начинку. Точно так же, как и при приготовлении кукурузных лепешек, я обнаружил, что использование пресса для лепешек делает выравнивание поверхности намного проще и аккуратнее. Вот пресс для тортильи, который у меня есть и который я рекомендую. Если у вас его нет, ничего страшного! Еще можно использовать скалку.
Хранение и заморозка
Для хранения переложите охлажденные раковины в герметичный контейнер и храните в прохладном и сухом месте до 5 дней.
Чтобы заморозить, положите приготовленные и охлажденные раковины в один слой на противне и охладите в морозильной камере в течение 1 часа. Затем переложите охлажденные раковины в пакет или контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Чтобы разморозить, оставьте раковины при комнатной температуре на 1-2 часа, пока они не станут мягкими.
бесплатная электронная книга!
скачать мою книгу 10 лучших рецептов
Подпишитесь и получите бесплатную электронную кулинарную книгу с нашими 10 простыми мексиканскими рецептами!
Получите мою копию!