Какое печенье можно кормящей маме?
Когда новоиспеченная мама подбирает для себя оптимальную диету в период лактации, неизбежно возникает вопрос, можно ли кушать печенье кормящей маме, и если да, то какое. Несмотря на то, что запрет на сладкое, казалось бы, очень суров, и для здоровья ребенка сахар вообще стоит максимально сократить, некоторые виды печенья все-таки можно употреблять.
Какое печенье можно кушать кормящей маме?
В первую очередь, друзьями вашей строгой диеты могут стать простые бублики без ванилина или галетное печенье «Мария». Поскольку калорий маме нужно при кормлении очень много, а готовить не всегда есть время, то они будут отличным перекусом на прогулке или сутра. Но если печенье покупное, все равно внимательно изучите состав, нет ли там вредных добавок, выбирайте самые простые сорта.
Овсяное печенье можно кормящим, вне зависимости оттого, какое оно – домашнее или покупное. Оно может стать альтернативой овсяной каше, так как является источником углеводов и дарит заряд бодрости.
Если есть такая возможность, то можно испечь печенье самой – тут маме предоставляется большой полет для фантазии. Во-первых, вы точно будете знать, что входит в состав продукта, во-вторых, сможете разнообразить свое меню. Попробуйте варианты печенья или крендельков из простого песочного теста, выпечку на твороге, замените обычную муку овсяной.
Чтобы понять, какое печенье можно кормящей маме, необходимо отслеживать реакцию на новый продукт у ребенка. Самыми строгими в диете являются первые месяцы, когда желудок малыша еще совсем не окреп. Тогда лучше повременить с печеньем или употреблять его очень мало. Если со временем вы заметите, что выпечка не вызывает у ребенка вздутия, газиков или повышенной возбудимости (из-за переизбытка сахара), то сможете спокойно вводить в рацион любимые лакомства, исключая из них, разве что, вредные добавки и шоколад.
Статьи по теме:
Можно ли кормящим мамам жареные семечки? Жаренные семечки любят многие, но они ведь еще и очень полезны. Давайте разберемся, стоит ли молодой маме отказываться от привычного лакомства, ели она кормит грудью, в каком виде лучше употреблять семечки, и как часто. Подробнее об этом в нашей статье. |
Можно ли кормящей маме компот из сухофруктов? Меню кормящей мамы претерпевает жесткие ограничения, поэтому пробуя то или иное новое блюдо, женщины задумываются, можно ли им его употреблять. Компот — настоящий кладезь витаминов и источник энергии, так давайте же разберемся, когда маме можно начинать пить этот напиток. |
Супы для кормящей мамы — рецепты Питание кормящей мамы должно быть здоровым, полезным и сбалансированным. В этом деле никак не обойтись без супов. Давайте рассмотрим, какие первые блюда придутся по душе любой молодой мамочке. Читайте далее рецепты вкусных питательных супов для женщин в период лактации. | Можно ли кормящей маме вареные яйца? Яйца — довольно аллергенный продукт, поэтому мамы в период лактации очень часто задаются вопросом, можно ли им употреблять яйца, и с какого возраста малыша можно начинать их кушать. |
Гипоаллергенное печенье для кормящих мам – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Этот рецепт выручил меня во время грудного вскармливания, когда особенно хотелось сладенького, а ничего из покупного было нельзя. Здесь нет яиц, молока, сливочного масла и дрожжей — всего, что с опасением не едят многие молодые кормящие мамы.
Автор: Варвара,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через20 минутВремя на кухне5 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 стакан = 130 г |
Сахар | 0. 5 стакан = 90 г |
Растительное масло | 0.25 стакан = 48 г |
Вода | 0.5 стакан = 100 г |
Сода | 0.25 ч. л. = 3 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Смешайте все ингредиенты. Тщательно размешайте. Тесто должно получиться густым по консистенции. Если слишком жидкое – добавьте немного муки. Если густое – добавьте немного воды.
Шаг 2
Слепите из теста шарики и сформируйте из них печеньки.
Шаг 3
Поставьте в духовку при температуре 180 °С на 15 минут. За пару минут до готовности сверху для красоты посыпьте печенье сахаром.
произвести впечатление
Очень вкусно есть сразу горячими или после остывания, как традиционные печеньки.
Лучшее печенье для лактации!
Нет, я никогда не думал, что буду печатать «лактация» и «куки» в одном предложении, особенно в своем блоге.
Но эти
ХОРОШИЕ.
Вот мое мнение о печенье для лактации: я не знаю, действительно ли ПЕЧЕНЬЕ работает, но я верю , что основные ингредиенты (овес, пивные дрожжи, кокосовое масло, лен) работают. Я как бы думаю, что печенье — это предлог, чтобы… съесть печенье? Но в хорошем смысле! Кроме того, именно поэтому я думаю, что они такие замечательные — в те первые несколько недель, и, черт возьми, даже сейчас я был чертовски голоден, как никогда в жизни не был так голоден. В режиме выживания было необходимо иметь что-то быстрое, например, что-то еще быстрее, чем банан и миндальное масло. Особенно посреди ночи.
Даже с тех пор, как у меня появился Макс, каждое утро у меня развился этот голодный голод, до такой степени, что, если я не ем что-нибудь вскоре после пробуждения, я чувствую себя физически больным. Скорее всего потому, что он ночью у меня калории забирает? Я никогда не имел дело с этим раньше. Так что перекусить одним из них посреди ночи или даже сразу после пробуждения – это настоящая СПАСИБО.
Итак, это файлы cookie. Как настоящее вкусное печенье. За последние пару недель я попробовал несколько рецептов, которые на вкус были как картон и были суше, чем грязь. Я хотел сделать настоящее приятное печенье, такое, которое я хотел бы съесть, которое я был бы рад съесть два раза в день, может быть, три раза.
Текстура: Печенье толстое, совсем не хрустящее, слегка хрустящее, но не плохое и не черствое – хрустящее от сумасшедшего количества овсяных хлопьев внутри. Я написала рецепт точно так же, как я их готовила, имея в виду в основном органические ингредиенты. Не стесняйтесь использовать неорганические ингредиенты и то, что у вас есть под рукой.
Я знаю, что у вас наверняка возникнут вопросы о том, что можно заменить, что можно убрать или добавить, что можно изменить и так далее, поэтому я добавил несколько примечаний под рецептом. Лучше всего они будут написаны ТОЧНО как есть. Но я знаю, что иногда нужно что-то менять! Я очень, очень рекомендую оставлять количество жира/масла в печенье — это увеличивает калорийность, а молодым мамам нужны эти калории! Это также поможет печенью стать более сытной «закуской».
Если вы хотите подарить их молодой маме, я бы сделала партию и испекла их, затем сделала партию и заморозила. Или испечь половину партии, а другую половину заморозить. Доставьте оба. Готовить свежеиспеченную двойную партию не очень хорошо, потому что печенье не очень мягкое и влажное, и такое количество печенья высохнет, прежде чем его съедят. Если конечно их семья их тоже не съест. Если вы будущая мама, вы можете сделать это заранее: выложите тесто на круги, заморозьте их, а затем поместите в пакет с застежкой-молнией. У моей подруги Джули есть отличный урок по заморозке теста для печенья!
У вас есть отличный рецепт печенья для лактации? Если да, поделитесь ниже!
Какое видео о том, как я делаю лактационные печенья!
Печенье для лактации
Выход: от 20 до 22 печений, в зависимости от мерной ложки 039 3 чашки овсяных хлопьевРазогрейте духовку до 350°F. , дрожжи , льняное семя, разрыхлитель, сода, корица и соль.
В чаше электрического миксера взбейте сливочное и кокосовое масло на средней скорости до кремообразного состояния. Добавьте сахар и взбивайте на средней или высокой скорости до пышности, примерно 4–5 минут, при необходимости соскабливая со стенок чаши. Добавьте яйцо и яичный желток, взбивая до однородности, примерно 2-3 минуты. Добавьте ванильный экстракт и снова взбивайте до объединения. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, взбивая на низкой скорости, пока они не смешаются и не смешаются. Вмешайте шоколадную стружку лопаточкой, пока она не будет равномерно распределена.
Выложите тесто на круги диаметром 1 дюйм (я использую ложку для мороженого, чтобы они были одинакового размера) и положите их на противень на расстоянии примерно 2 дюймов друг от друга. Выпекайте от 10 до 14 минут или пока низ не станет золотистым. Дайте полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере.
2. Вы можете использовать любое масло, если у вас нет/не можете найти кокосовое масло. Если вы поменяете любое количество масла на большее количество кокосового масла, печенье немного растечется. Если вы уменьшите общее количество жира (масла/масла), эти печенья будут более сухими. Тебе решать!
3. Вы можете использовать 1/2 стакана цельнозерновой муки с аналогичными результатами – чем больше, тем печенье будет более сухим и зернистым.
4. Вероятно, вы можете без проблем уменьшить количество сахара на 1/4 стакана.
5. У меня нет опыта приготовления веганских, поэтому не могу сказать, что было бы без яиц или с веганским маслом. Я также не уверен, как консистенция будет с безглютеновой мукой.
6. Я лично думаю, что вы можете увеличить количество пивных дрожжей на 1-2 столовые ложки.
[Я черпал вдохновение для этого печенья здесь и здесь]
Блюдо: Десерт
Кухня: Американская
InstagramВы готовили этот рецепт?
Обязательно подпишитесь на @howsweeteats в Instagram и отметьте #howsweeteats . Вы также можете опубликовать фото своего рецепта на нашей странице в Facebook.
Я так вам благодарна!
Печенье для лактации {для увеличения количества молока}
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо за Вашу поддержку.
Печенье для здорового кормления грудью, приготовленное из ингредиентов, помогающих увеличить выработку и количество молока для грудного вскармливания. Веган + без глютена.
Еще до того, как я забеременела, я помню, как искала рецептов печенья для лактации , чтобы приготовить для друзей, и мне было очень трудно найти какие-либо рецепты, которые были бы действительно полезными и не содержали сахара и белой муки. Поэтому я создал свой собственный!
Зная, что некоторым мамам нужно есть молоко без молока + сои и/или без глютена, я создал веганское, безглютеновое и при этом очень вкусное печенье для лактации! При тестировании рецепта этого печенья я сделала несколько партий, чтобы убедиться, что они идеальны.
К счастью для меня, это означало, что у меня было много еды, которую можно было заморозить для приготовления еды перед рождением ребенка. Я также попросил Исаака попробовать их на вкус, просто чтобы убедиться, что вкус хорош, и он тоже их ЛЮБИЛ!
Внимание, спойлер: мужчины могут есть это печенье… они не начнут кормить грудью. Но не стесняйтесь сказать своему муженьку, что они заставят его кормить грудью, если вы хотите оставить все печенье себе. 😉 Это может быть нашим маленьким секретом.
Продукты, помогающие увеличить выработку молока
Как только я узнала, что беременна, я начала думать о грудном вскармливании и знала, что хочу хотя бы попробовать.
Я знаю, что у женщин совершенно разный опыт в этом, поэтому я хотел подойти к этому непредвзято, но также как можно более подготовленным. Я исследовал, какие продукты лучше всего подходят для поддержания вашего запаса молока и помогают с производством молока. Вот небольшой список продуктов, которые я нашла:
- Овес — Одной из причин снижения выработки молока является низкий уровень железа. Овес очень богат железом, поэтому некоторые исследования показали, что овес способствует выработке молока.
- Ячмень – Цельный едва ли является самым богатым диетическим источником бета-глюкана, полисахарида, который, как было показано, увеличивает пролактин (гормон грудного вскармливания).
- Пивные дрожжи – богаты витамином B, железом, цинком, магнием и калием. У него много преимуществ, но вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять пивные дрожжи в свой рацион. Он может взаимодействовать с различными лекарствами и может вызывать некоторые нежелательные побочные эффекты. Вы можете узнать больше о пивных дрожжах в моем посте о лактации.
- Льняное семя . Льняное семя содержит большое количество омега-3 жирных кислот (которые очень полезны для ребенка), а также содержит фитоэстрогены, которые могут влиять на выработку грудного молока.
- Фенхель – Как и льняное семя, фенхель и его семена содержат фитоэстрогены, которые, как известно, способствуют выработке молока. Если вы ищете способы включить в свой рацион целый фенхель, мне нравятся эти рецепты: хрустящая цветная капуста, салат из фенхеля и апельсиновый тофу с фенхелем.
- Семена пажитника – И семена пажитника, и фенхеля можно найти в чае с молоком матери.
Это печенье для лактации содержит три основных ингредиента, помогающих увеличить выработку молока: овес, пивные дрожжи и льняное семя!
Можно ли заранее приготовить лактационное печенье?
Да! Как я уже сказал, я сделал несколько партий, проверяя рецепт этих печений. См. мои советы по хранению ниже, но печенье лучше всего хранить в холодильнике для морозильной камеры для более длительного хранения.
Несколько штук я подарил друзьям, у которых были дети, но я также положил кучу в пакет для заморозки и заморозил их, пока не был готов наслаждаться. Они держались просто отлично, и я был спокоен, зная, что у меня есть кое-что приготовленное, когда они мне понадобятся.
Они честно спасли меня, когда Оливия несколько недель лежала в больнице после операции на сердце. Я сцеживалась каждые 2-3 часа, и это печенье было одним из моих любимых перекусов! И я клянусь, что они помогли мне с поставками.
Ингредиенты печенья для кормления грудью
Для этого печенья для лактации вам понадобится всего 10 ингредиентов!
- быстрое приготовление овес и овсяная мука — как я упоминал выше, овес, как известно, способствует выработке молока, поэтому он является идеальной основой для этого печенья.
- пивные дрожжи — почти в каждом лактационном печенье есть пивные дрожжи, потому что это один из лучших продуктов, способствующих выработке грудного молока. Он богат витамином B, железом, цинком, магнием и калием.
- корица и морская соль – два усилителя вкуса для этого печенья.
- кокосовое масло — мы используем его вместо сливочного масла. Не стесняйтесь менять это на растопленное веганское масло, и если вам не нужно, чтобы печенье было безмолочным, вы можете использовать растопленное масло.
- кокосовый сахар — лично я люблю кокосовый сахар, но органический коричневый сахар тоже подойдет
- молотое льняное семя — здесь мы используем льняное семя вместо обычного яйца, но при желании вы можете использовать и обычное яйцо.
- Экстракт ванили
- Шоколадная стружка (без молока, если нужно)
Как приготовить полезное печенье для лактации
Этот рецепт основан на моем здоровом овсяном печенье, очень простом и вкусном !
Для этого печенья вы начнете с приготовления льняных яиц, взбив молотые льняные семена и воду. Подготовьте два противня , сбрызнув их кулинарным спреем или застелив пергаментной бумагой.
В средней миске смешайте сухие ингредиенты: овес, овсяную муку, пивные дрожжи, пищевую соду , разрыхлитель, корицу и соль. В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты: масло, сахар, яйца льняного семени и экстракт ванили 9.0036 до гладкости. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и перемешайте, пока они не смешаются. Аккуратно вмешайте шоколадную стружку .
Возьмите примерно столовую ложку теста и скатайте в печенье, выложив на противне на расстоянии около двух дюймов друг от друга. Слегка прижмите каждое печенье вилкой, чтобы оно больше напоминало форму печенья. Выпекайте в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Печенье может показаться немного мягким, но не перепекайте, иначе оно станет слишком хрустящим. Они будут продолжать застывать по мере остывания.
Как хранить печенье для лактации
Храните это печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2-3 дней, в холодильнике до 10 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Другие рецепты для увеличения количества молока
- Смузи для лактации
- Перекусы для лактации
- Запеченная овсянка с клубникой и бананом
- Пикантная овсянка
- Запеченная овсянка для лактации еда
- Овсяное печенье с тыквой
- Овсяное печенье с корицей Смузи
- Белковые овсяные хлопья на ночь
- Пирожные для лактации
Обязательно ознакомьтесь с моим полным списком лучших закусок для грудного вскармливания и всеми моими рецептами здоровых закусок!
- ▢ 2 ¼ чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
- ▢ ¾ чашки овсяной муки
- ▢ 3 столовые ложки пивных дрожжей
- ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
- ▢ ½ чайной ложки разрыхлителя
- ▢ ½ чайной ложки корицы
- ▢ ¼ чайной ложки морской соль
- ▢ ½ стакана растопленного кокосового масла
- ▢ 1 чашка кокосового сахара, также подойдет органический коричневый сахар
- ▢ 2 столовые ложки молотого льняного семени + ⅓ чашки воды*
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ ½ чашки шоколадной стружки, безмолочной, при необходимости 900 69
Разогрейте духовку до 350°F.
Приготовьте льняное яйцо, смешав молотое льняное семя с водой. Отложите.
Сбрызните два противня кулинарным спреем или застелите пергаментом или силиконом и отложите в сторону.
В средней миске смешайте овес, овсяную муку, пивные дрожжи, пищевую соду, разрыхлитель, корицу и соль. Отложите.
В большой миске смешайте масло, сахар, льняное яйцо и ваниль до получения однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами и перемешайте, пока они не смешаются. Аккуратно вмешайте шоколадную стружку.
Используя ложку или ложку для печенья, выложите тесто для печенья округлыми столовыми ложками на расстоянии около 2 дюймов друг от друга на противни. Каждое печенье немного придавите вилкой.
Выпекать 10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Печенье может показаться немного мягким, но не перепекайте, иначе оно станет слишком хрустящим. Выньте из духовки и дайте остыть на противне в течение примерно 5 минут или пока они не начнут немного затвердевать. В этот момент вы можете переложить печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло.
Храните печенье в герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
- Яйца: Если у вас нет льняного семени, вы можете использовать вместо него 2 больших яйца.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления: Если у вас нет под рукой овсяных хлопьев быстрого приготовления, вы можете быстро обработать овсяные хлопья в кухонном комбайне в течение 30 секунд или до тех пор, пока они не приобретут консистенцию овсяных хлопьев быстрого приготовления.
Порция: 1 печенье | Калорийность: 155 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 63 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 13 г
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать только в качестве приблизительного значения.