Аллергия к белкам коровьего молока (АБКМ)
- Nestlé Health Science
- Забота о здоровье
- Понятие «Аллергия к белкам коровьего молока (АБКМ)»
Понятие «Аллергия к белкам коровьего молока (АБКМ)»
Что такое пищевая аллергия?
Пищевые аллергии возникают, когда иммунная система (собственный механизм защиты) организма неправильно реагирует на определенные продукты питания. Обычно иммунная система помогает организму бороться с вредоносными вещами, такими как возбудители инфекции. При пищевой аллергии иммунная система неправильно распознает определенные пищевые компоненты, принимая их как вредоносные, что приводит к неприятным, а иногда и опасным для жизни признакам и симптомам, связанными с аллергией.
Как известно, более 120 продуктов вызывают пищевую аллергию. Аллергия на белок коровьего молока (АБКМ) является наиболее распространенным видом пищевой аллергии у младенцев до года.
Не следует путать АБКМ с непереносимостью лактозы
Иногда АБКМ путают с непереносимостью лактозы. Оба заболевания имеют некоторые общие признаки и симптомы, однако разные причины и методы лечения.
АБКМ обычно развивается в раннем возрасте, в то время как непереносимость лактозы крайне редко встречается в возрасте до 5 лет.
Что такое АБКМ?
АБКМ является одним из видов пищевой аллергии, при которой иммунная система ребенка реагирует на белки, обнаруженные в коровьем молока. В результате у ребенка появляются симптомы аллергии: проблемы с кожей (сыпь, крапивница, сухая, шелушащаяся или зудящая кожа), нарушения работы пищеварительной системой (диарея, рвота, запор и рефлюкс) и органов дыхания (шумное дыхание, кашель,насморк). АБКМ обычно возникает до первого дня рождения ребенка.
Что такое непереносимость лактозы?
В отличие от АБКМ, непереносимость лактозы не зависит от иммунной системы. На самом деле это лактазная недостаточность, неспособность переварить сахар лактозы, находящийся в коровьем молоке, и это очень редко встречается у детей в возрасте до 5 лет. Лактоза является одним из наиболее важных углеводов (сахаров) в грудном молоке и очень полезна для младенцев. Лактоза способствует развитию здоровой кишечной флоры и всасыванию кальция.
Аллергия на белок коровьего молока и непереносимость лактозы – это разные заболевания
узнать больше об аллергии на белок коровьего молока
Все о АБКМ
Часто ли встречается АБКМ?
Является ли АБКМ наследственной?
Почему у моего ребенка АБКМ?
Можно ли вылечить АБКМ?
В чем отличие линейки ААА от гипоаллергенных смесей?
Ваши шаги на пути диагностики АБКМ
Симптомы аллергии могут быть пугающими, но АБКМ можно легко управлять с помощью правильной диеты, так что очень важно своевременно получить правильный диагноз от врача и приступить к лечению. Если вы заметили у вашего ребенка какие-либо симптомы, которые могут быть связаны с АБКМ, во-первых, не беспокойтесь. Обсудите проблемы с врачом, врач предпримет нужные действия, чтобы поставить окончательный диагноз. Перейдите по ссылкам ниже для получения информации и руководства касательно диагностики АБКМ и общих признаков и симптомов АБКМ.
ПРИЗНАКИ И СИМПТОМЫ АБКМ
АБКМ является пищевой аллергией, но симптомы могут повлиять не только на пищеварительную систему, они могут также затронуть систему органов дыхания и кожу.
Узнайте больше о признаках и симптомах АБКМ
Анализ симптомов
Постановка диагноза
Для того чтобы установить диагноз, врач осмотрит ребенка и спросит о симптомах, которые вы могли заметить. Если подозревается аллергия к белкам коровьего молока, врач может провести определенные исследования. После постановки диагноза, симптомами АБКМ можно легко управлять под опытным руководством врача.
Узнайте больше о диагностике АБКМ
Будьте готовы к визиту к врачу
Вы хотели бы получить какую-либо помощь в подготовке к визиту врача? Распечатав и заполнив «Дневник симптомов моего ребенка», вы можете быть уверены, что у вашего врача будет вся необходимая информация для правильной постановки диагноза.
Дневник симптомов
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: : Сохранение грудного вскармливания возможно и при аллергии на белок коровьего молока у младенца. Для этого маме необходима специальная диета с исключением всех источников белка коровьего молока. Только если эти меры не приносят желаемого эффекта, врач рекомендует использовать специальную лечебную смесь, предназначенную для детей от 0 до 1 года. Важно соблюдать правильные методы приготовления смеси: использование кипяченной воды, стерилизованных бутылочек и соблюдение правил разведения смеси. Лечебные смеси, предназначенные для диетотерапии АБКМ, должны использоваться под наблюдением врача.
Аллергия на молоко (лактозу): аллергия на молоко у ребенка и взрослых
Аллергия на молоко (или же аллергия на лактозу) представляет собой ответную реакцию иммунной системы человека на молочный белок. Интересным фактом является то, что для одного человека аллергеном может быть только овечье молоко, а козье и коровье он спокойно может пить, а для другого человека аллергенами могут служить абсолютно все молочные изделия.
Это связано с тем, что в молоке парнокопытных животных не содержатся одинаковые виды белков.
И поэтому одни люди болеют аллергией, вызванной одним видом белков в молоке, а другие – аллергией, вызванной несколькими видами белков. В том случае, если аллергеном для человека выступает казеин (белок, процент содержания которого в молоке составляет 80% от всех белков), то человек не может употреблять в пищу никакие виды молочных продуктов. То есть, когда у человека есть аллергия на коровье молоко (или, если быть точнее, на белок коровьего молока), он при этом может без каких-либо затруднений пить козье.
Типы белков в составе молока
В целом можно сказать, что в состав молока входят разные типы белков, которые и определяют характер аллергического заболевания человека.
Казеин входит в состав всех видов молока, как уже упоминалось выше. И это значит, что заменить употребления одного молока другим при наличии аллергии на молоко, не предоставляется возможным.
Сывороточные белки. Такие белки являются чувствительными к повышению температуры. Соответственно, когда молоко кипятят, происходит процесс разрушения таких белков. Именно поэтому, при невозможности употребления в пищу сырого молока, можно спокойно употреблять молоко, подвергнутое кипячению.
Причины аллергии на лактозу
Причины, возникновения аллергии на лактозу (молочный сахар), могут быть следующими:
Генетическая наследственность к тому, чтобы в организме человека формировалась реакция, носящая гиперчувствительный характер, на поступление веществ в организм, служащих раздражителями.
Сбои в работе иммунной системы, когда специфический иммуноглобулин Е вырабатывается в большом количестве.
Если фермент, который отвечает за переработку белка, содержащегося в молоке, не присутствует в организме больного или присутствует, но в слишком маленьком количестве, то организм человека будет реагировать на белки, как на чужеродное вещество и реагировать не него соответствующим образом.
Симптомы аллергии на молоко (лактозу)
Симптомы аллергии у взрослых бывают такими:
- Так как на аллергическое заболевание, когда аллергеном выступает молоко, может реагировать пищеварительная система, то появляются боль в животе, гастрит, запоры, вздутие, рвота, метеоризм, спазмы.
- Если реагируют дыхательные пути, то у больного может появиться насморк, бронхиальная астма, одышка, приступы чихания, отек Квинке.
- Если на аллергию реагируют кожные покровы, то это выражается через дерматит, сыпь, экзема, крапивницу и т.
Симптомы тяжелой формы
Симптомы могут принимать более тяжелую форму. Например, у взрослых может быть резкие перепады в давлении, удушье или наблюдается сильная степень отекания полости горла и рта.
Стоит отметить тот факт, что неважно, аллергия на какое именно молоко есть у человека, так как симптомы будут одинаковыми и при аллергии на коровий белок, и при аллергии на козий, и на овечий.
При появлении любого из вышеперечисленных симптомов необходимо сразу же обращаться к врачу для оказания квалифицированной помощи и лечения. Убрать молоко из числа раздражителей, которые вызывают аллергическую реакцию, практически невозможно, если даже использовать для этого лекарственные препараты. Единственное, что можно сделать для профилактики аллергии на лактозу, – это убрать молоко, а также и молочные продукты, если есть необходимость, из списка употребляемых в пищу продуктов. При этом стоит упомянуть, что молоко, так или иначе, является составляющей частью огромного количества продуктов, таких как шоколад, белый хлеб, мороженое, сметана, сухие завтраки, сдобное тесто, сливки, сгущенное молоко, и супы быстрого приготовления, а также сухие суповые смеси. Так что в том случае, если у больного ярко выражена аллергическая реакция на молоко, следует прекратить употребление в пищу не только йогуртов, кефира, сыра, молока и творога, но и вышеупомянутых продуктов, в которых содержится молоко. Кроме того, компоненты молока могут находиться в косметических средствах, в связи, с чем их стоит проверить на наличие аллергена. Так как иногда выявить, есть ли в продукте молоко или нет, бывает достаточно сложно, людям, подверженным такому виду аллергии, настоятельно рекомендуется всегда носить с собой лекарственные препараты, которые могут быстро убрать появившиеся симптомы аллергии на молоко.
Аллергия на молоко у ребенка
Когда аллергия на молоко есть у ребенка, процесс заболевания сопровождается такими же симптомами, как и у взрослых. Если у ребенка есть аллергия на молочный белок, который содержится в таких молочных продуктах, как молоко (грудное), творог, сыр, йогурт, кефир и т.д., то он может быть более капризным, и также отставать в росте и развитии (это связано с тем, что он не получает необходимое для этого количество питательных веществ). Кроме того, у него может быть жидкий стул или же отрыгивание после кормления. Понять, что причиной аллергического заболевания стало молоко, гораздо легче, когда заболевшим является ребенком. Потому что в отличие от взрослого, рацион которого еще следует проверять на предмет наличия в нем возможных раздражителей, у ребенка аллергия на молоко может проявиться сразу при грудном вскармливании. При этом стоит добавить, что со временем у маленьких детей аллергия на молоко проходит, оставаясь во взрослом возрасте только у 1% болевших.
При появлении у ребенка вышеупомянутых симптомов следует немедленно показать его специалисту. Для того чтобы выяснить, есть ли аллергия именно на молоко, и, как возможное следствие, на молочные продукты, могут быть проведены следующие процедуры: для проверки крови на предмет содержания в ней иммуноглобулинов проводят кожные аллергические пробы; чтобы проверить кровь на предмет содержания в ней антител, берут ее анализ.
Наличие такого аллергического заболевания создает большое количество неудобств для больного, особенно, если это маленький ребенок. Им рекомендуется давать в пищу заменители молока, которые созданы специально для аллергиков. В состав такого молока входит молоко растительного происхождения и козье молоко, что является совершенно безвредным для вашего малыша, потому что непереносимость козьего молока встречается крайне редко. Важным его плюсом является тот факт, что он по своему составу близок к женскому. Для взрослых рекомендуется употребление в пищу таких видов молока, как овсяное, рисовое, соевое и миндальное. При этом для, приблизительно, четверти людей, подверженных аллергии на молочный белок, аллергеном является так же и соевый, поэтому они поменять молоко на соевое в своем рационе не могут. В рисовом молоке такого белка нет, но при этом его минусом является низкий уровень количества питательных и полезных свойств по сравнению с их уровнем в других видах молока.
Также рекомендуется поменять сливочное масло на такой продукт, как маргарин. Стоит обратить внимание на то, что молочные продукты содержат в себе большое количество витамина В. В связи с этим, если человек исключает из перечня употребляемых им в пищу продуктов молочные, то должен обязательно это компенсировать. Большое количество кальция содержится в рыбе, орехах и овощах. Количество именно этих продуктов настоятельно рекомендуется увеличить в своем рационе человеку, имеющему аллергию на молоко.
Непереносимость лактозы и аллергия на молочные продукты: симптомы, диагностика, жизнь с
Автор: WebMD Редакторы
Непереносимость лактозы и аллергия на молочные продукты во многом похожи. Многие думают, что это одно и то же. Но то, как они вызываются (и как они влияют на ваше тело), очень разные.
Непереносимость лактозы затрагивает пищеварительную систему : Если она у вас есть, ваше тело не вырабатывает лактазу, фермент, необходимый для переваривания лактозы. Это сахар в молоке. Вместо нормального переваривания в желудке и тонком кишечнике непереваренная лактоза перемещается в толстую кишку, где она расщепляется бактериями и вызывает вздутие живота и газы. Это может быть неудобно, но не опасно.
Непереносимость лактозы распространена среди взрослых — около 30 миллионов американцев страдают ею к 20 годам. Она чаще встречается у людей азиатского, африканского или индейского происхождения и реже у людей северного или западноевропейского происхождения.
Аллергия на молочные продукты затрагивает иммунную систему : Если у вас есть аллергия, ваш организм реагирует на белки в молоке и других молочных продуктах, как если бы они были опасными захватчиками. Он выделяет вещества, вызывающие симптомы аллергии. Эта аллергическая реакция может быть легкой (сыпь) или тяжелой (затрудненное дыхание, потеря сознания).
Аллергия на молочные продукты является одной из наиболее распространенных аллергий, особенно у детей. До 2 из каждых 100 детей в возрасте до 4 лет имеют аллергию на молоко. Это даже чаще встречается у младенцев.
Некоторые симптомы непереносимости лактозы и аллергии на молочные продукты могут быть одинаковыми:
- Диарея
- Тошнота; иногда рвота
- Спазмы в животе
- Вздутие живота
- Газы
Но аллергия на молочные продукты также может вызвать реакцию в других частях тела, включая кожу и легкие: 9
Анафилаксия — это серьезная, опасная для жизни аллергическая реакция, которая часто начинается через несколько минут после того, как вы съели продукт, на который у вас аллергия, но иногда это может произойти через несколько часов. Обычно это включает более одного симптома в более чем одной части тела одновременно.
Если у вас сильная аллергия или если у вас когда-либо была анафилаксия в прошлом, поговорите со своим врачом о ношении инъекционного адреналина (Adrenaclick, Auvi-Q, EpiPen, общий автоинъектор, Symjepi), чтобы замедлить или остановить аллергическую реакцию.
Вероятность развития аллергии на молочные продукты выше, если:
- У вас есть другие аллергии
- У вас экзема
- У одного или обоих ваших родителей есть пищевая или другая аллергия, например сенная лихорадка, экзема или астма
- Ты молод. Аллергия на молоко чаще встречается у детей. Когда вы становитесь старше, ваша пищеварительная система с меньшей вероятностью будет реагировать на молоко, но у вас, скорее всего, будет непереносимость лактозы.
Сначала ваш врач изучит вашу историю болезни, чтобы понять ваши симптомы и то, как ваш организм реагирует на молочные продукты. Затем вы пройдете обследование, чтобы подтвердить, является ли это непереносимостью лактозы или аллергией на молочные продукты.
Тест на переносимость лактозы : Вы выпьете жидкость, содержащую много лактозы. Примерно через 2 часа будет измерено количество глюкозы (сахара) в крови. Если уровень глюкозы не повышается, значит, вы не перевариваете лактозу, содержащуюся в напитке.
Водородный дыхательный тест: Вы выпьете жидкость, содержащую много лактозы. Затем водород в вашем дыхании будет измеряться через равные промежутки времени. Если вы не перевариваете лактозу, она расщепляется в толстой кишке с выделением водорода, который можно обнаружить в вашем дыхании.
Тест на кислотность стула: Младенцы и дети, которые не могут быть проверены иным образом, могут пройти анализ стула на молочную кислоту, вызванную расщеплением непереваренной лактозы в толстой кишке.
Кожный прик-тест : Небольшую каплю жидкости, содержащей молочный аллерген, помещают под кожу на предплечье или спину. Если появляется приподнятая шишка, окруженная зудящей красной кожей, вероятна аллергия на молочные продукты.
Ваш врач может также попросить вас сдать анализ крови , который измеряет количество определенных антител в крови.
Оба теста могут иметь «ложноположительные результаты». Вы можете получить положительный результат теста на аллергию, даже если на самом деле у вас ее нет. Ваш аллерголог объяснит результаты.
Если аллергия все еще подозревается, но не подтверждена, ваш врач может назначить вам пероральную провокацию . Вас будут кормить различными продуктами, которые могут содержать или не содержать молоко, в увеличивающихся количествах, чтобы увидеть, реагируете ли вы на пищу, содержащую молоко.
Непереносимость лактозы легко поддается контролю, в основном путем ограничения количества потребляемых молочных продуктов и напитков. Вы также можете попробовать мороженое и молоко с пониженным содержанием лактозы или принимать добавки фермента лактазы, когда вы едите молочные продукты, чтобы помочь вашему организму переваривать лактозу.
Если у вас аллергия на молочные продукты, вам следует избегать всех молочных продуктов и других продуктов, содержащих молочные продукты.
Соблюдать меры безопасности означает читать этикетки на пищевых продуктах, чтобы узнать, включены ли в них молоко или ингредиенты, содержащие молоко. Молочные белки содержатся во многих продуктах, которые вы не ожидаете. Некоторые консервы из тунца, энергетические напитки и даже жевательная резинка содержат их. И не ешьте продукты с низким содержанием лактозы, если у вас аллергия на молочные продукты. Они по-прежнему содержат молочные белки, которые могут вызывать аллергические реакции.
Top Picks
Аллергия на молоко | Дети с пищевой аллергией
Аллергия на коровье молоко (обычно называемая просто «аллергией на молоко») — очень распространенная пищевая аллергия среди детей. Около 1,9% детей в США имеют аллергию на молоко. 1 Это также одна из самых распространенных пищевых аллергий во всем мире.
Аллергия на молоко — это реакция иммунной системы на молочный белок. Молоко содержит много разных белков, но казеин и сыворотка — это две группы белков, которые с наибольшей вероятностью могут быть аллергенами. Аллергия на молоко может быть тяжелой и опасной для жизни, если ее не лечить быстро. Лекарства от аллергии на молоко не существует. Аллергия на молоко может повлиять на рост ребенка, а также негативно повлиять на его эмоциональное и психическое здоровье.
Без молока можно вести здоровый образ жизни. Вы можете успешно справиться с аллергией на молоко при наличии знаний, поддержки и ресурсов. Это руководство поможет вам с уверенностью справиться с аллергией на молоко.
Закрыто
Каковы симптомы аллергии на молоко?
Существует две категории аллергии на молоко:
- IgE-опосредованная – Ваша иммунная система вырабатывает антитела, называемые антителами иммуноглобулина E (IgE). Эти IgE-антитела реагируют с определенной пищей, например молоком, и вызывают симптомы. Это может вызвать серьезную аллергическую реакцию, называемую анафилаксией [anna-fih-LACK-sis].
- Неопосредованная IgE − Другие части иммунной системы организма реагируют на молоко при этом типе реакции. Эта реакция также вызывает симптомы. Но это не связано с антителами IgE. Большинство из этих симптомов влияют на пищеварительный тракт.
У вас может быть как IgE-опосредованная, так и не-IgE-опосредованная пищевая аллергия. Симптомы обоих типов этих иммунных реакций могут перекрываться.
Если у вас IgE-опосредованная аллергия на молоко, вы должны знать о симптомах анафилаксии. Симптомы анафилаксии могут включать крапивницу, рвоту или затрудненное дыхание. Лечение анафилаксии – инъекционный адреналин.
Признаки и симптомы анафилаксии включают у детей, подростков и взрослых:
- Кожная сыпь, зуд, ульи
- Отек губ, язык или горло
- Околота дыхания, неприятное дыхание. боль, рвота, диарея
- Ощущение, что вот-вот произойдет что-то ужасное
Общие признаки и симптомы анафилаксии у младенцев и детей младшего возраста включают:2
- Кожная сыпь, зуд, крапивница
- Отек губ, языка или горла
- Боль в животе, рвота, диарея, срыгивание
- Икота
- Выгибание спины, приведение коленей к груди
- Кашель, свистящее дыхание
- Растирание глаз, зудящие или красные глаза
Другие признаки и симптомы аллергии на молоко могут включать:
- Кровь в стуле, особенно у младенцев
- Жидкий стул
- Расстройство желудка, желудочные спазмы0022
Как врачи диагностируют аллергию на молоко?
Ваш врач осмотрит вас. Они будут задавать вам вопросы о вашей истории. Они спросят вас, что происходит, когда вы едите/пьете продукты с молоком. Если они подозревают аллергию на молоко, опосредованную IgE, они могут заказать тест на аллергию, чтобы подтвердить диагноз. Для диагностики этой пищевой аллергии врач может использовать кожный укол или анализ крови, известный как специфический тест на IgE. Тесты на аллергию, как правило, бесполезны или не рекомендуются для не-IgE-опосредованных реакций.
Другой тест, называемый оральной пищевой провокацией, может быть проведен аллергологом для диагностики аллергии на молоко или подтверждения того, что аллергия переросла. Существуют и другие состояния, которые могут быть вызваны коровьим молоком, поэтому вы также можете получить направление к гастроэнтерологу (или «врачу желудочно-кишечного тракта»).
В чем разница между аллергией на коровье молоко, аллергией на молочные продукты, непереносимостью лактозы и непереносимостью белков коровьего молока?
Вы можете встретить различные термины: аллергия на коровье молоко (CMA), аллергия на белок коровьего молока (CMPA), аллергия на молочные продукты. Все они означают одно и то же.
Для простоты KFA использует термин « аллергия на молоко ».
A Аллергия на молоко — IgE-опосредованная аллергическая реакция на молочный белок. Аллергия на молоко может быть тяжелой и опасной для жизни.
Возможно, вы также слышали о непереносимости молока, используя термины: непереносимость лактозы и непереносимость белков коровьего молока. Они отличаются от аллергии на молоко.
Непереносимость лактозы не вызывается иммунным ответом на молоко. При непереносимости лактозы организм не может переваривать лактозу (молочный сахар), содержащуюся в молоке и молочных продуктах. Симптомы непереносимости лактозы могут включать вздутие живота, боль в животе и судороги. Это не опасно для жизни. Непереносимость лактозы не вызывает реакции иммунной системы. Симптомы, как правило, ограничиваются желудочно-кишечными (желудочными или пищеварительными) симптомами. Люди с непереносимостью лактозы могут есть молочные продукты, из которых удален лактозный сахар, или они могут принимать фермент (лактазу), чтобы помочь им переваривать лактозу.
Аллергический проктоколит, индуцированный пищевыми белками (FPIAP) — также называемый « непереносимость белков коровьего молока (CMPI) » или « аллергический проктоколит » — это не-IgE-опосредованная аллергия на белки коровьего молока, обнаруживаемые в смесях или грудном молоке. молоко. Это состояние воспаляет нижнюю часть кишечника. Он поражает младенцев в первый год жизни, и они обычно перерастают в течение первых нескольких лет жизни. Симптомы включают прожилки крови, водянистый и наполненный слизью стул. У младенцев также может появиться зеленый стул, диарея, рвота, анемия (низкий анализ крови) и суетливость.
Как предотвратить аллергические реакции на молоко?
Молоко можно найти практически в любой пище. Продукты, содержащие молоко, включают мороженое, замороженные десерты, пирожные, пироги, печенье, сливочные соусы, блюда из пасты, запеканки, картофельное пюре, мясо в панировке и многое другое.
Единственный способ избежать аллергической реакции — исключить молоко из своего рациона. Сюда входят все молочные продукты, а также молочные продукты без лактозы.
Но вы можете успешно справиться с аллергией на молоко. Это можно сделать:
- Работа с врачом
- Чтение этикеток
- Осведомленность о перекрестном контакте (когда продукты вступают в контакт друг с другом и могут передать аллерген в пищу, в которой его быть не должно)
- Четкое общение со школьным персоналом , люди, которые готовят еду для вашего ребенка, а также няни и другие лица, обеспечивающие уход
Как читать этикетки молока?
В соответствии с Законом о маркировке пищевых аллергенов и защите прав потребителей (FALCPA) продовольственные компании должны четко маркировать свои продукты, если они содержат молоко.
Читая этикетки молока, ищите молоко, которое должно быть указано либо в скобках после ингредиента в списке ингредиентов, либо в заявлении под списком ингредиентов. Например:
- Сыворотка (молоко)
- Содержит: Молоко
Иногда молоко может быть выделено жирным шрифтом и в списке ингредиентов. Чтобы избежать употребления молока в пищевых и других продуктах, полезно выучить разные названия молока (см. наш список ниже).
Некоторые пищевые компании помещают на свои этикетки рекомендации. Они могут сказать «может содержать молоко» или «сделано на предприятии с молоком». FALCPA не требует этих заявлений. Они могут сбивать с толку и не сообщать вам о фактическом риске продукта. Спросите своего врача, можно ли есть продукты с рекомендательными этикетками.
Если у продукта питания нет этикетки, вы не можете его прочитать или у вас есть сомнения, не ешьте его. Всегда читайте всю этикетку каждый раз, когда . Продовольственные компании могут изменить свои рецепты.
FALCPA не распространяется на все продукты питания и все, что может содержать молоко. Это означает, что молоко может быть «спрятано» в продуктах или указано под другими названиями. Или вы не сможете узнать точные ингредиенты. Эти продукты и продукты не обязательно должны иметь четкое указание или маркировку молока и могут содержать молоко:
- Товары для творчества и рукоделия
- Лекарства, отпускаемые по рецепту и без рецепта
- Косметика и предметы личной гигиены (например, косметика, лосьоны и мыло)
- Алкоголь
- Игрушки
- Корм для домашних животных
- Еда, подаваемая в рестораны, кафетерии или другие предприятия общественного питания
Молоко может называться по-разному. Делая покупки и готовя еду, держите под рукой список различных наименований молока, чтобы проверять упаковки продуктов на наличие молочных ингредиентов. Ниже мы составили список различных названий молока. Вы также можете загрузить и распечатать Руководство для детей с пищевой аллергией (KFA) по лечению аллергии на молоко и карточки шеф-повара.
В большинстве штатов США нет правил, касающихся пищевых аллергий и ресторанов. Ингредиенты ресторанных блюд могут различаться. Перекрёстный контакт также более вероятен. Тем не менее, многие рестораны становятся более осведомленными о пищевой аллергии. Ищите места, в которых есть политика в отношении пищевой аллергии и меню для аллергиков. Дайте персоналу карточку шеф-повара, которая предупредит их о вашей аллергии и перечислит молочные ингредиенты, на которые они должны обратить внимание.
Список ингредиентов молока
Если вы видите эти ингредиенты на этикетке, это означает, что продукт содержит молочный белок и небезопасен для людей с аллергией на молоко. Если продукт регулируется Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), на этикетке должно быть указано слово «молоко».
СОДЕРЖИТ МОЛОКОСледующие ингредиенты на этикетке указывают на наличие молочного белка. Перед употреблением продукта следует внимательно прочитать все этикетки, даже если он безопасно использовался в прошлом.
Молоко — ацидофильное молоко, пахта, смесь пахты, сухие вещества пахты, кислое молоко, сгущенное молоко, сухое молоко, сухие вещества молока (DMS), сгущенное молоко, обезжиренное молоко, цельное сухое молоко, козье молоко, Lactaid ® молоко, безлактозное молоко, лактоза, молочнокислая закваска, обезжиренное молоко, солодовое молоко, производные молока, сухое молоко, молочный белок, сухие вещества молока, сухие молочные пасты, обезжиренное сухое молоко, обезжиренное молоко, обезжиренные сухие вещества молока, пастеризованное молоко , сухое молоко, овечье молоко, обезжиренное молоко, сухое обезжиренное молоко, кислое молоко, сухие вещества кислого молока, сухая пахта сладкосливочная, сгущенное обезжиренное молоко с сахаром, молоко цельное, молоко 1%, молоко 2%, немолочные продукты
Дневник без животного происхождения – молочный белок неживотного происхождения, сывороточный белок неживотного происхождения, молоко неживотного происхождения , масло молочное, масло натуральное, ароматизатор сливочный натуральный, масло взбитое
Казеин и казеинаты — казеинат аммония, казеинат кальция, казеинат гидролизованный, казеинат железа, казеинат магния, казеинат калия, казеинат натрия, казеинат цинка
Сыр — сыр (всех видов и во всех видах), ароматизатор сыр (искусственный и натуральный), сыр пищевой, творог, сливочный сыр, имитация сыра, сырный соус, вегетарианские сыры с казеином
Сливки , взбитые сливки, взбитые сливки, густые сливки, сливочный сыр
Творог
Заварной крем
Сухие молочные продукты
Галактоза
Топленое масло
Half & Half
Гидролизаты — гидролизат казеина, молочный белок гидро лизат, гидролизат белка, гидролизат сыворотки, гидролизат белка молочной сыворотки
Мороженое, молочное мороженое, щербет
Лактальбумин, лактальбумин фосфат
Сухой лактат
Лактитола моногидрат
Лактоглобулин
Лактоза
Лактулоза
Молочный жир, обезвоженный молочный жир
Нуга (может содержать молочный шоколад)
Пудинг
Творог
RECALDENT™
Сычужный фермент, сычужный казеин
SIMPLESSE® (заменитель жира)
Сметана, сухие вещества сметаны, имитация сметаны оседлая сыворотка, деминерализованная сыворотка, гидролизованная сыворотка, сыворотка сухая, сыворотка с пониженным содержанием минералов, сыворотка сладкая молочная, сыворотка, сывороточный белок, концентрат сывороточного белка, сухая сыворотка, сухая сыворотка
Йогурт (обычный или замороженный), йогуртовый порошок
Ароматизатор, натуральный ароматизатор
Ароматизатор карамель
Мука с высоким содержанием белка
Лактоза
Низиновый препарат или консервант
«Немолочные» продукты (может содержать казеин), например немолочные сливки
«Растительные» продукты
Рисовый сыр
Соевый сыр
Веганские продукты — новый молочный белок неживотного происхождения можно найти в веганском мороженом или других продуктах
Эти производные молока должны быть безопасными для большинства людей с аллергией на молоко, но перед едой проконсультируйтесь с врачом.
Лактоферрин
Тагатоза (Naturlose®)
Загрузите или закажите печатные экземпляры: | Загрузите или закажите печатные копии: Карточки шеф-повара от аллергии на молоко |
Что означает «немолочный», «безмолочный», «безмолочный», «веганский», «на растительной основе» или «молочные продукты/молоко без животного происхождения», «кошерные или кошерные молочные продукты» при аллергии на молоко ?
Будьте осторожны с этими этикетками. Закон США о маркировке продуктов питания позволяет маркировать продукты питания как «немолочные», даже если они содержат молоко. На немолочных продуктах вы можете увидеть «казеин», «казеинаты» или «казеинат натрия». Иногда вы можете увидеть молоко в списке. Сливки и замороженные взбитые начинки часто маркируются как немолочные.
Безмолочный
Термин «безмолочный» иногда используется для обозначения продукта, не содержащего молока. Но термин «безмолочный» не регулируется ни FDA, ни законом FALCPA. Всегда читайте список ингредиентов, а не полагайтесь на рекламу на упаковке.
Безмолочный
Подобно «безмолочным» и «безмолочным», будьте осторожны, когда видите термин «безмолочный». Всегда проверяйте этикетки, чтобы увидеть, присутствуют ли скрытые молочные ингредиенты.
Веганские
Веганские продукты не содержат ингредиентов животного происхождения или побочных продуктов животного происхождения, таких как мед или яйца. Из-за этого веганские продукты обычно не содержат молока. Тем не менее, вы должны читать этикетки! Термин «веган» не регулируется FDA.
Многие люди с аллергией на молоко выбирают веганские продукты, потому что они не должны содержать продукты животного происхождения. Но с развитием пищевых технологий, которые копируют продукты животного происхождения, такие как молоко, вы не должны предполагать, что веганские продукты безопасны для людей с аллергией на молоко. (Подробнее о молоке без животных читайте ниже.) Всегда проверяйте этикетки и спрашивайте об ингредиентах.
На растительной основе
«На растительной основе» — это маркетинговый термин, используемый в отношении продуктов питания для обозначения того, что продукты содержат «растительные продукты». Растительные продукты также могут содержать продукты животного происхождения, в том числе молоко. Как и термин «веган», FDA не регулирует эти термины. Вы не должны предполагать, что растительная пища безопасна для людей с аллергией на молоко.
Молочные продукты/молоко без животных продуктов
Если у вас аллергия на молоко, избегайте продуктов с надписью «молоко без животных» или «сывороточный белок неживотного происхождения». Компания Perfect Day создала молоко, которое не производится животными. Но люди с аллергией на молоко все же могут реагировать на него.
Производится в процессе, называемом ферментацией, с использованием последовательности ДНК коровы. Этот продукт предназначен для снижения воздействия животноводства на климат, но он небезопасен для людей с аллергией на молоко. В списке ингредиентов будет указан аллерген молока в соответствии с FALCPA.
Молоко неживотного происхождения также можно использовать в веганских блюдах в ресторанах.
Продукты, изготовленные с использованием молочного белка Perfect Day, могут использовать следующие термины на этикетках пищевых продуктов: «молоко без животных продуктов» или «молочные продукты без животных продуктов». Некоторые пищевые продукты, содержащие молоко Perfect Day, могут быть помечены как «веганские». Но, как указано выше, не полагайтесь на термин «веган», чтобы решить, не содержит ли продукт молока.
Кошерные или кошерные молочные продукты
Продукты с кошерной маркировкой, такие как кошерный пареве (parve), могут содержать небольшое количество молока в результате перекрестного контакта. Не полагайтесь на кошерные этикетки, чтобы решить, есть ли в еде молоко.
Как я могу убедиться, что мой ребенок получает достаточно питания на безмолочной диете?
Молоко млекопитающего является хорошим источником многих питательных веществ, необходимых детям для роста костей и общего состояния здоровья. К ним относятся белок, кальций, витамин D, витамин А, витамин В12, рибофлавин и фосфор. Человеческое грудное молоко обеспечивает младенцев и детей младшего возраста питанием, необходимым для их роста. Продукты из коровьего молока являются распространенной заменой этого питания у детей, не находящихся на грудном вскармливании или при отлучении от груди.
Если грудное или коровье молоко не входит в рацион ребенка, он может потерять важные питательные вещества. Вам нужно будет выбирать продукты с осторожностью, чтобы заменить эти потерянные питательные вещества. Мясо, птица, яйца, рыба, орехи и бобовые могут обеспечить вас белком. Но чтобы заменить кальций, вашему ребенку может потребоваться много продуктов без молока, содержащих кальций. Это может быть больше, чем маленький ребенок может съесть.
Например, в одной чашке зелени содержится столько же кальция, сколько в четырех унциях молока. Ребенку, которому необходимо 500 миллиграммов кальция в день, необходимо съедать четыре чашки листовой зелени. Большинство детей не смогли бы съесть столько. Внимательно читайте этикетки, чтобы найти разнообразные продукты, содержащие кальций. Поработайте с лечащим врачом вашего ребенка и/или зарегистрированным диетологом, чтобы убедиться, что у вашего ребенка сбалансированная диета.
Если ваш ребенок больше не питается грудным молоком или смесью, ему могут потребоваться пищевые добавки. Альтернатива молоку может содержать необходимые питательные вещества, если вашему ребенку больше 1 года, например: 9
Марка Убедитесь, что выбранные вами альтернативы молоку являются хорошим источником кальция и дополнительных питательных веществ. Обогащенные кальцием соки могут обеспечить организм кальцием, но не являются хорошим источником других питательных веществ.
Если ваш ребенок ест другие продукты, он может получить альтернативу молоку, например, соевое, рисовое, овсяное, конопляное, льняное или ореховое молоко. Альтернатива молоку должна быть обогащена кальцием или содержать 30% кальция.
Прочтите этикетку на упаковке, чтобы проверить количество белка. Он должен содержать восемь граммов на порцию в восемь унций.
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ПОТЕРЯЮТСЯ ПРИ ИЗБЕЖАНИИ МОЛОКА | РЕКОМЕНДУЕМЫЕ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ (если у вас нет аллергии) 9039 9 |
Белок, кальций, рибофлавин, фосфор, витамины A, D, B12 | Увеличение другие белковые продукты: мясо, рыба, птица, бобовые (соя, фасоль), яйца, витаминизированные заменители молока, листовая зелень, продукты, обогащенные кальцием, орехи, семечки Подумайте о дополнительном приеме витамина D, если диета вашего ребенка не обеспечивает следующие МЕ в день: 4
|
Можно ли моему ребенку козье или овечье молоко, если у него аллергия на молоко?
Перекрестная реактивность возникает, когда белки в одном продукте аналогичны белкам в другом. Когда это происходит, ваша иммунная система воспринимает их как одинаковые. Если у вас аллергия на коровье молоко, очень высока вероятность того, что вы будете реагировать на молоко других млекопитающих, таких как козы или овцы. Исследования показали, что около 90% людей с аллергией на молоко будут реагировать на козье или овечье молоко. 3
Риск намного ниже, около 5%, для кобыльего или ослиного молока.
Какие варианты смесей доступны для моего младенца или ребенка ясельного возраста?
У некоторых младенцев и детей младшего возраста развивается пищевая непереносимость или аллергия. Молоко — один из самых распространенных продуктов, на который дети могут реагировать. Если они находятся на грудном вскармливании, они могут реагировать или не реагировать на пищевые белки, которые мать ест, которые проходят через ее грудное молоко. Проконсультируйтесь с врачом (и зарегистрированным диетологом), прежде чем исключать молоко из рациона матери.
Дети, находящиеся на искусственном вскармливании, с аллергией на молоко могут не переносить пищевые белки (молочные или соевые) в смесях для младенцев и детей ясельного возраста. Существует несколько вариантов смесей для маленьких детей с пищевой аллергией. Работайте с врачом вашего ребенка, чтобы найти лучшую смесь для вашего ребенка.
Чем можно заменить молоко при приготовлении пищи и выпечке?
Вы можете найти множество заменителей молока, изготовленных из бобовых, семян и злаков. К ним относятся рисовое, конопляное, соевое, подсолнечное, овсяное и кокосовое молоко. Если у вас нет аллергии на орехи, ореховое молоко (например, миндальное или кешью) также может подойти. Они продаются с разными вкусами, а также подслащенные и несладкие.
Обычно вы можете использовать любой из них в качестве замены молока один к одному в рецептах. Например, если рецепт требует одну чашку молока, вы можете использовать одну чашку соевого молока. Несладкие и неприправленные версии, как правило, лучше всего подходят для рецептов.
При приготовлении пищи вы можете заменить сливочное масло немолочным маргарином или маслом в равных количествах.
Йогурт, сметана и сливочный сыр на основе сои, кокоса и гороха доступны во многих продуктовых магазинах. Также доступны безмолочное мороженое и другие продукты. Обязательно проверяйте этикетки, чтобы убедиться, что они не содержат молочных ингредиентов.
Узнайте больше: Замена молока в рецептах
Как предотвратить перекрестные реакции аллергии на молоко?
Перекрёстный контакт возникает при контакте пищевого аллергена с пищей или предметом, не предназначенным для содержания этого аллергена. Есть несколько мер предосторожности, которые вы должны принять, чтобы избежать перепутывания продуктов и случайного перекрестного контакта.
Если у вас дома есть как «безопасные», так и «небезопасные» версии аналогичных продуктов (например, коровье молоко и соевое молоко), примите меры, чтобы их было легко маркировать. Если контейнеры выглядят одинаково, создайте для своей семьи систему предотвращения несчастных случаев. Может быть полезно использовать цветные наклейки или хранить продукты с аллергеном на другой полке.
Когда вы готовите, используйте отдельные столовые приборы и посуду. Например, не используйте для нарезки сыра из коровьего молока тот же нож, которым вы режете бутерброд, приготовленный без молочных ингредиентов. Вы можете найти больше советов о том, как предотвратить аллергические реакции, в нашей статье: 12 советов по предотвращению перекрестного контакта с пищевыми аллергенами
Может ли мой ребенок есть яйца, если у него аллергия на молоко?
Людям с аллергией на молоко можно есть яйца. Яйца — это не молочные продукты, хотя они и появляются в отделе молочных продуктов в магазине. Молочные продукты изготавливаются из молока.
Можно ли моему ребенку топленое молоко?
Около 70% детей с аллергией на молоко могут есть топленое или сильно подогретое молоко. 5 Нагревание молока изменяет молочные белки и может заставить организм не реагировать на них. (Это может помочь кому-то переносить употребление в пищу продуктов, содержащих эти измененные молочные белки.)
Топленое молоко обычно относится к молоку в выпечке, которая была нагрета в течение 30–35 минут при 350 F. Если у вас диагностирован IgE- опосредованная аллергия на молоко, поговорите со своим врачом о том, можно ли вам есть топленое молоко, прежде чем пытаться его ввести. Есть вероятность сильной аллергической реакции.
Перерастет ли мой ребенок аллергию на молоко?
Около 30 % детей перерастают аллергию на молоко к 2 годам и 60 % — к 4 годам. 7 Но у некоторых людей аллергия на молоко может оставаться на всю жизнь. А у некоторых людей во взрослом возрасте развивается аллергия на молоко. Около 1,9% взрослых имеют аллергию на молоко. 8
Существует ли лечение аллергии на молоко?
В настоящее время не существует утвержденных FDA методов лечения аллергии на молоко. Лучший способ предотвратить аллергические реакции на молоко — полностью отказаться от молока. Но проводятся некоторые исследования по лечению аллергии на молоко, такие как пероральная иммунотерапия (OIT).
Пищевая аллергия Факт
Аллергия на коровье молоко — это очень распространенная пищевая аллергия у детей.
Медицинский обзор: ноябрь 2021 г. Джон Джеймс, доктор медицины, и Тодд Грин, доктор медицины, FAAAAI, FACAAI
Ссылки
, Дэвис, М.М., и Надо, KC (2018). Воздействие на общественное здравоохранение детской пищевой аллергии, о которой сообщили родители, в Соединенных Штатах. Педиатрия , 142 (6). https://doi.org/10.1542/peds.2018-1235
2. Пистинер М., Мендес-Рейес Дж. Э., Эфтехари С., Карвер М., Либерман Дж., Ван Дж. и Камарго, Калифорния (2021). Опекун сообщил о тяжелых аллергических реакциях, вызванных пищевыми продуктами, у младенцев и детей ясельного возраста. Журнал аллергии и клинической иммунологии: на практике , 9 (1). https://doi.org/10.1016/j.jaip.2020.11.005